Разжижает кровь кофе: 3 факта о том, как кофе влияет на вязкость крови — разжижает ли он ее или сгущает?

alexxlab Разное

Содержание

3 факта о том, как кофе влияет на вязкость крови — разжижает ли он ее или сгущает?

Существует большое количество легенд о кофе. Этот вкусный напиток то провозглашают полезным, то сомневаются в этом. Разные версии о пользе и вреде кофе касаются его влияния прежде всего на сердечно-сосудистую и кровеносную системы.

Но как кофе действует на вязкость крови? Разжижает ли он ее или сгущает?

Если проанализировать все гипотезы, то по большей части они сведутся к тому, что популярный напиток благотворно влияет на состав крови, если не превышена доза его употребления и, если под кофе не подразумевается продукт, только внешне похожий на него.

Так, согласно одному исследованию, умеренное употребление кофе было связано с более низким риском развития венозного тромбоза.

В другом исследовании были доказаны кардиопротекторные свойства кофе и утверждалось, что кофе снижает общий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

3 факта о влиянии на кровь

Под кофе обычно подразумевают две формы продукта: натуральный и растворимый. Оба быстро поставляют в кровь все активные вещества, и в первую очередь алкалоиды кофеин и теофиллин, которые начинают активно воздействовать на организм. Вещества можно обнаружить в кровеносной системе даже в последующие 12 часов.

Как показали исследования, разные виды кофе почти одинаково влияют на кровеносную систему, в том числе в порошке, гранулах или сублимированный кофе. Незначительная разница лишь в сорте и в том, что растворимые сорта содержат меньше активного вещества — кофеина.

1. Вязкость

Растворимый кофе невысокого качества включает в себя не только кофейные кристаллы, но и ароматизаторы, красители и консерванты. Употребляя растворимый напиток, сложно определить его влияние на кровь, но оно однозначно не может быть благоприятным, так как

химические вещества засоряют кровеносную систему и сгущают кровь.

Что касается влияния на кровь натурального кофе и качественного растворимого, то он практически никак не влияет на вязкость крови. За исключением того, что вещество кафеоль немного снижает уровень холестерина. Но это не имеет лечебного эффекта при атеросклерозе.

Разумеется, состав кровяной субстанции не будет особо меняться, только если в чашку кофе дополнительно не добавляется сахар, молоко или сливки. Эти продукты имеют отдельное влияние как на вязкость крови, так и на уровень сахара, а также на содержание жиров в крови. Многие из этих добавок действительно разжижают кровь, в то время как другие — сгущают ее.

2. Свертываемость

Единственное свойство крови, которое меняет натуральный кофе, это ее свертываемость, которая понижается, благодаря напитку.

Но это совсем не значит, что при помощи этого продукта можно бороться с тромбообразованием и варикозом.

  • Во-первых, влияние напитка не столь велико, чтобы предупредить инсульт.
  • А во-вторых, при повышенной дозировке будут страдать сосуды и сердечная мышца.

Поэтому с целью сохранения свертываемости употребление кофе следует ограничить только при гемофилии и других патологиях крови, перед операционным вмешательством, перед родами и при кровотечениях.

3. Мочегонный эффект

Есть еще один фактор, который нейтрализует способность напитка снижать вязкость крови — это мочегонный эффект. После диуретического воздействия кофе на организм кровеносная система начинает немного обезвоживаться, потому что организм вытягивает из нее недостающую жидкость.

Именно поэтому для сохранения работоспособности мозга диетологи и специалисты по здоровому образу жизни советуют после чашки кофе выпивать стакан чистой питьевой воды. Это необходимо для восполнения запасов жидкости в организме.

И все же чтобы не навредить кровеносной системе употреблением продукта, определить уровень вязкости можно визуально.

  1. При пониженной наблюдается склонность кровотечениям из носа, плохому заживлению поверхностных ран, легкому появлению гематом на теле: они могут образовываться даже без физического воздействия на ткани, то есть без ушибов.
  2. При повышенной вязкости заметны отеки.

7 фактов о воздействии на сердце и сосуды

Если не превышать норму употребления, кофе благотворно влияет на сердце и сосуды. Его свойства даже используются в медицине.

  1. Стимулирующее действие.
    Кофеин прописывают при сердечной недостаточности, поскольку он сужает сосуды, усиливает работу сердечной мышцы, учащая сердцебиение и слегка повышает артериальное давление. Это вещество также используют для стимуляции центральной нервной системы при отравлениях.
  2. Спазмолитик. Кофеин избавляет от мигреней. Иногда достаточно выпить чашку кофе, чтобы снять спазм сосудов головного мозга. Подробнее о влиянии кофе на мозг смотрите в отдельном материале.
  3. Сужающе-расширяющее действие на сосуды. Специфика кофеина такова, что он сужает сосуды головного мозга, пищеварительной системы и расширяет вены и артерии в мышцах. Именно поэтому его советуют пить при головных болях: расширенные сосуды давят на нервные окончания и вызывают боль. После обильной трапезы также рекомендуется выпить чашку кофе, который активизирует пищеварительный тракт и помогает перевариванию еды. Коронарные сосуда, как и вены и артерии в других мышцах, начинают активнее перекачивать кровь. Поэтому немного напитка советуют выпивать, когда предстоят физические нагрузки.
  4. Улучшение кровообращения. Вещество в составе кофе под названием кафеоль заметно улучшает кровообращение в головном мозгу и в мелких кровеносных сосудах.
  5. Оздоровление сосудов. Витамин Р укрепляет сосуды сосудистые ткани.
  6. Повышение давления. Этот эффект наблюдается только если человек выпивает больше 6 чашек в сутки. У многих вообще не наблюдается повышения артериального давления: об этом хорошо знают гипотоники, которые зачастую не могут не только поднять давление до физиологической нормы, но и даже хоть как- то улучшить состояние. Гипертоникам хотя бы одну чашку в первой половине дня употреблять можно, а при отсутствии отрицательных изменений не повредят и 2-3 чашки в день. Но в момент гипертонического криза, то есть при внезапном повышении артериального давления, рисковать все же не стоит.
  7. Поддерживающий эффект. Кофе рекомендуют пить даже при атеросклерозе, делая его частью антихолестериновой диеты: укрепляя сосудистую стенку, вещества из напитка, препятствуют отложению холестериновых наслоений на стенках кровеносных артерий.

Дневная норма и рекомендации по употреблению

По данным разных диетологов допустимая дневная норма кофеина колеблется от 300 до 500 мг. В противном случае страдает пищеварительная система, так как напиток повышает кислотность желудка, может появиться тахикардия и аритмия сердца.

Если есть опасение в превышении дозировки, рекомендуется употреблять напиток с полезными добавками.

  1. Молоко или сливки. Молочные продукты способны связывать танины и снижать воздействие кофе на органы. Особенно полезна такая комбинация для тех, у кого болит желудок. Молоко также восполняет запасы кальция, которые вымываются из организма, если употреблять напиток регулярно. Необходимо только помнить, что в этом случае повышается калорийность продукта, и в случае со сливками может повышаться и холестерин.
  2. Мед. Продукт пчеловодства помогает обогатить рацион минералами, которых не хватает в кофе.
  3. Лимон. Лимонная кислота слегка нивелирует действие кофеина. Поэтому лимон хорошо добавлять при большом пристрастии к напитку. К тому же, он пополняет запасы витамина С. Также лимон разжижает кровь.
  4. Корица. Эта пряная специя позволяет улучшить метаболизм и в совокупности с кофеином способствует похудению. Но необходимо знать, что корицу не стоит в больших количествах употреблять беременным, при болезнях печени и почек, а также при гипертонии.

Чем дольше размолотые зерна настаиваются в воде, тем больше кофеина в напитке. Поэтому если нужно хорошо и надолго взбодриться, нужно пить его без добавления молока и лимона, настаивая как следует, например, во френч-прессе.

 

Противопоказания

Несмотря на то, что опасность употребления кофе сильно преувеличена и связана в первую очередь с дозировкой вещества, есть некоторые случае, когда напиток лучше ограничить.

  1. Детский и пожилой возраст. Сильный стимулятор использовать нежелательно как в зрелом возрасте, так и в детском питании. В первом случае сбоев жизнедеятельности организма много, и лишняя стимуляция ему ни к чему. Во втором — функциональность работы органов еще не отработана, и в детстве кофеин тоже не нужен.
  2. Беременность и лактация. Влияние кофеина на развитие ребенка исследовано мало. Но есть наблюдения, которые свидетельствуют о том, что кофеин в больших количествах может вызвать патологии плода или повлечь за собой рождение ребенка со сниженным весом. Но 1 чашка в день доставит будущей маме удовольствие и не повредит ребенку. Во время кормления грудью стоит совсем отказаться на время от любимого напитка, поскольку период грудного вскармливания — один из самых беспокойных для мамы. И если к нагрузке с частыми кормлениями добавится повышенная возбудимость ребенка, то это никому не будет на пользу.
  3. Язва и гастрит. Пищеварительный тракт первым принимает удар на себя. И даже если напиток натуральный, из зерен, и в нем нет никаких ненужных и опасных добавок, он все равно имеет высокую кислотность желудка и сильно воздействует на ЖКТ.
  4. Больные почки. Заболевания выделительной системы ослабляют почки. Диуретический эффект и стимуляция не нужны этим органам в период обострения.
  5. Глаукома. Наличие этого заболевания является полным противопоказанием к употреблению кофе.

Также опасайтесь зависимости от кофе, подробнее о которой мы поговорили в отдельной статье.

Интересное видео

А сейчас предлагаем вам ознакомится с видео :

 

Заключение

Кофе в умеренных количествах не только не навредит, но и поможет быть активным — умственно и физически. А при правильном подборе сорта и правильном заваривании напитка можно получить максимум пользы от душистых зерен, не навредив ни сердечно-сосудистой, ни кровеносной системе.

Как кофе влияет на кровь — разжижает или сгущает – Ура! Повара

Можно ли пить кофе при склонности к тромбам? И поможет ли он защититься от тромбообразования?

Кофе — напиток вкусный и полезный. И если раньше врачи рекомендовали употреблять его совсем понемногу, не более чашечки-двух в день, то сегодня рекомендации в корне пересмотрены. Безопасной признана норма кофеина в 400 мг в сутки. Столько активного вещества содержится примерно в литре напитка средней крепости. То есть четыре-пять чашек в день (в зависимости от объема) вы можете выпивать смело. Но как это отражается на вязкости крови?

К этому вопросу ученые советуют подходить без излишнего ажиотажа. Во-первых, потому что в исследованиях подтверждено положительное воздействие напитка на кровеносную систему. Установлено, что кофе обладает кардиопротекторными свойствами: поддерживает сердце и тонизирует сосуды. А его регулярное употребление снижает риск сердечных заболеваний.

Во-вторых, есть данные о том, что кофеманы менее подвержены венозному тромбозу, об этом говорят результаты исследования голландских ученых. Но слишком надеяться на полезность кофе, как и пренебрегать рекомендациями о его максимальной дозировке не стоит.

Вот три факта о влиянии кофе на состояние крови.

1. Вязкость

Действие кофе меняется в зависимости от добавок к нему (Фото: pixabay.com)

Кофе бывает разным: качественным и не очень. Если вы употребляете зерновой или качественный растворимый, можете не переживать о влиянии его на вязкость крови. Напиток не делает кровь ни густой, ни жидкой, то есть воспринимать его как средство от тромбов или, напротив, бояться загущающего действия, ошибочно.

Но все это касается только качественного напитка и в чистом виде. Изменение его состава вносит коррективы и во влиянии на организм. Дешевые растворимые «порошки» изготовлены не только из кофейных зерен. В них для вкуса добавляют ароматизаторы, для цвета — примеси растительного и химического происхождения, для увеличения срока хранения — консерванты. Весь этот химический мусор, регулярно попадая в организм, способствует накоплению в крови токсинов и нарушает работу системы очистки тела: печени и почек. Сбои в работе наших «фильтров» неизменно приводят к нарушению состава и густоты крови.

Менее агрессивно, но все же заметно действует кофе, насыщенный сахаром и жиром. Если вы привыкли добавлять в него много рафинада, сливки или жирное молоко, а также употреблять со сладкими десертами, будьте уверены, в вашем теле регулярно происходит повышение уровня глюкозы, что делает кровь гуще. А повышение уровня холестерина загущает ее и провоцирует развитие болезней сердца.

2. Свертываемость

Кофе противопоказан только при склонности к кровотечениям (Фото: pixabay.com)

В ходе исследований было установлено незначительное влияние кофе на свертываемость крови. Оно не столь велико, чтобы рекомендовать напиток для профилактики инсульта и образования тромбов. Но и не столь незначительно, чтобы можно было бы употреблять его при гемофилии (нарушении свертываемости и склонности к кровотечениям), накануне операций и перед родами.

Так что если у вас нет патологий крови, и в ближайшее время не планируется операция, можете пить напиток безбоязненно.

3. Мочегонное действие

На каждую чашку кофе следует выпить стакан воды (Фото: pixabay.com)

Нейтральное влияние на вязкость крови напитка можно рассматривать только в том случае, если в организме не нарушен водный баланс. Пара чашек в день не оказывают существенного влияния на работу почек, поэтому вы можете придерживаться привычного питьевого режима.

Но если вы привыкли пить кофе больше, важно понимать, что кофеин стимулирует работу почек и обладает мочегонным действием. В умеренных количествах напиток хорош, так как облегчает и улучшает работу сердца. В больших — становится опасным, так как провоцирует обезвоживание, а вместе с ним и крайне негативные последствия: загущение крови, избыточную нагрузку на сердце, риск образования тромбов.

Чтобы исключить опасность мочегонного эффекта кофе, специалисты рекомендуют каждую его чашку запивать стаканом воды. Не сразу, конечно, а через некоторое время. Это позволит поддерживать баланс влаги в организме и получать от кофе лишь удовольствие и полезные эффекты.

список и рекомендации – Будь здоров!

Если вы столкнулись с такой проблемой, как варикоз или тромбофлебит, а еще хуже, инсульт или инфаркт, вам необходимо знать, какие существуют продукты, разжижающие кровь, потому что не секрет, что наше здоровье зависит от питания на 75%.

Скорее всего, вам уже порекомендовали принимать препараты для разжижения крови, но ведь в не самых запущенных случаях можно откорректировать свое питание и получить тот же самый эффект без применения препаратов. Чтобы наша густая кровь стала снова молодой и текучей, важно увеличить в рационе продукты, которые ее разжижают и, соответственно, уменьшить употребление продуктов, сгущающих кровь.

Почему происходит сгущение крови?

  1. Обезвоживание. Кровь состоит из воды на 83%. Все очень просто: чем больше воды мы употребляем, тем жиже наша кровь. Это как кашу варить в двойной дозе молока: чем больше молока, тем каша получится жиже.

Часто случается, что у многих возникает непонимание, почему соки, чаи и прочее не заменяют воду, нужную клеткам. Не в первый раз вам скажу, что организм любую жидкость, отличную от простой воды воспринимает в качестве пищи, которая имеет свою определенную биохимию.

Чтобы вы знали, некоторые жидкости всегда провоцируют обезвоживание, к примеру, кофе: выпили 200 мл, а из организма вышло 220 мл (20 «лишних» мл организм взял из клеток, в том числе и из клеток крови). Кроме того, организм еще затрачивает клеточную энергию для того, чтобы такую жидкость преобразовать в воду.

Принимая любое лекарственное средство, будьте уверены, что оно также приводит к обезвоживанию, так как «тянет» на себя воду.

  1. «Жирная» кровь. Обильное содержание в крови липидов и их производных, плюс плохо расщепленные белковые соединения — в организме нарушен процесс пищеварения из-за дефицита пищеварительных ферментов и дисбактериоза.

Простой пример: человек выпивает стакан кипяченого коровьего молока, в котором уже отсутствует фермент, расщепляющий казеин – белок молока. А у самого человека организм не вырабатывает фермент, помогающий этот казеин усвоить. Получается тот самый эффект, который известен всем с «непереносимостью» молока – диарея, вздутие кишечника и прочее…

  1. Недостаток кислорода. Кровообращение нарушено, ткани и органы в недостаточном количестве обеспечиваются кровью, а с ней и кислородом.
  2. «Закисление организма». Неограниченное употребление животных белков нагружает нашу печень и почки. Они в усиленном режиме должны переработать кислоты, поступающие с продуктами животного происхождения, почки справляются с трудом, пропуская избыток кислот в ткани печени, которые вывести потом очень трудно. Это является еще одной причиной густой крови.

  1. Общая зашлакованность организма. Вирусы, бактерии, грибы, простейшие – их ежеминутная атака на наш организм незаметна и неизбежна. Мы постоянно подвергаемся их воздействию. Многие с упоением принимают антибиотики, которые только стимулируют простейшие к дальнейшему размножению. Превращаясь в подобие цист (спор), они «засыпают» и ждут своего часа. Лекарства постепенно выводятся из организма, паразиты просыпаются и активно занимают территорию, поглощая питательные вещества и выделяя в кровь свои продукты жизнедеятельности. Стоит ли говорить о стерильности крови в таком случае?

Помните, что февраль-март – самое идеальное время для очистки кишечника и всего организма в целом? Не мешает и провести очистку организма от паразитов, даже если вы думаете, что у вас их нет.

  1. Стрессы. Есть люди, которые постоянно находятся в стрессе, нервничают по каждому поводу, обильно выделяя адреналин. Адреналин всегда провоцирует сужение сосудов, а сердце из-за этого вынуждено работать с напряжением. Его периферические сосуды находятся в сжатом состоянии, что вынуждает сердце с силой проталкивать кровь по этим сжатым сосудам.
  2. Любовь к сладостям. У многих это перерастает в патологию. И кто, поглощая вкусный тортик, думает, что его кровь при этом становится густой и вязкой? Тем более, что сладости также приводят к обезвоживанию организма. Помните, как хочется пить после того, как съедите что-то сладкое?..

  1. Дефицит минералов и витаминов — еще одна причина, почему кровь становится густая. Копчености и сладости, консервированная, мясная или соленая пища нагружает печень, ее функционирование нарушается, что способствует плохому усвоению таких питательных веществ, как лецитин и селен, цинк и витамин С – то, в чем так нуждаются наши сосуды, кровь и весь организм в целом.
  2. Вредные привычки. Сигареты, алкоголь никоим образом не оказывают благотворного влияния на наш организм. К примеру, курильщику нужно витамина С в 3 раза больше, чем не курильщику…О разрушении печени алкоголем вам также известно.

Но вернемся к нашей теме и продолжим разговор о том, какие продукты разжижают кровь.

Список продуктов, разжижающих кровь

  1. Омега 3. Ее наиболее концентрированный источник — рыбий жир и морская рыба жирных сортов, из растительных – льняное масло. Регулярное употребление Омеги 3 будет препятствовать слипанию тромбоцитов, уменьшать производство в организме веществ, которые вызывают воспалительные процессы в клетках (к ним относятся атеросклероз и ожирение).

Применение полиненасыщенных жирных кислот вида Омега 3 поможет разжижить кровь, уменьшить уровень вредного холестерина и регулировать жировой обмен.

  1. Витамин Е. Содержится в оливковом, сафлоровом, подсолнечном маслах, цельных злаках, миндале, фундуке, арахисе, авокадо, моркови. Если употреблять эти продукты регулярно, риск образования кровяных сгустков снизится.
  2. Витамин С. Продукты, которые его содержат и помогут разжижать кровь: лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты, сладкий красный перец, капуста (кроме белокочанной), малина, крыжовник, белая и красная смородина, черника, ежевика, земляника, брусника, слива, вишня, виноград, инжир, абрикос.
  3. Имбирь – отличный продукт для разжижения крови. Спектр действия этой специи очень широк, начиная от улучшения пищеварительных процессов и работы сердца, заканчивая устранением желудочных расстройств, тошноты, диареи и колик. Имбирь рекомендуют при простудных заболеваниях и гриппе, головной боли и артритах, в качестве средства, расслабляющего сосуды и сердечную мышцу. Имбирь уменьшает холестерин, предотвращает свертываемость крови и улучшает кровоток.

Добавляйте в чай с имбирем корицу (и по вкусу можно еще мед и лимон), проращивайте пшеницу, употребляйте мяту, красный острый перец, орегано (душицу) и тимьян – эти специи прекрасно разжижают кровь.

  1. Чеснок заслуживает отдельного упоминания. Вы можете употреблять его как в свежем виде, так и сушеном или применять чесночное масло, — так вы оградите себя от высокого давления, густой крови и повышенного уровня вредного холестерина.

Еще продукты, разжижающие кровь, которые я не упомянула выше: томатный сок и помидоры, семечки подсолнуха, свекла, дыня, толокно, овсяная крупа, геркулес, яблочный уксус, какао, шоколад, моллюски, кальмары, креветки, морская капуста, лук, молочные продукты, яйца, лецитин, каштаны, артишоки, шелковица, травы гинкго билоба, полынь, лабазник, цикорий, лещина, сабельник, каланхоэ, алоэ, донник, корень пиона, кора ивы.

Список продуктов, сгущающих кровь

В вашем рационе должно быть как можно меньше сахара и сладостей, бананов, белого хлеба, картофеля, алкоголя, газированных напитков, копченостей, солений, жирных белковых продуктов, гречки, грецких орехов, красной и черноплодной рябины, кориандра, укропа, шпината, петрушки, коры дуба и калины, свежих листьев крапивы, шиповника, базилика, арония, зверобоя, пустырника, лопуха, пижмы, хвоща, тысячелистника, кукурузных рылец, кровохлебки, почечуйного горца, валерианы, пастушьей сумки, настоек и отваров из хвои.

И, господа и дамы, начинайте пить воду. Чем глотать аспирин и другие препараты на его основе, разжижайте кровь самым доступным и дешевым продуктом — простой некипяченой водой. Вы удивитесь, какие чудеса с вами начнут происходить.

Гуляйте на свежем воздухе, особенно показан при густой крови аромат хвои в сосновом лесу. Двигайтесь (когда мало движения, эритроциты активно прилипают к стенкам сосудов), мыслите позитивно, употребляйте продукты, разжижающие кровь, и тогда вы действительно будете здоровы!

Продукты, разжижающие кровь, препятствующие образованию тромбов и укрепляющие стенки сосудов

Кровь – это главная жидкая среда организма, которая состоит из клеточной части: эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов, белков и других молекул, и жидкой части, плазмы. Правильное соотношение этих веществ обеспечивает ее основные свойства: вязкость и текучесть. При нарушении баланса она становится густой, повышается склонность к образованию тромбов.

Тромбы способствуют возникновению инсультов и инфарктов, тромбоэмболий, прогрессированию варикозной болезни, развитию тромбофлебитов. По этим причинам важно следить за ее состоянием, или как говорят специалисты, гемостазом и включать с свой рацион продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов.

Почему происходит сгущение крови?

Поддержание крови в жидком состоянии достаточно тонкий механизм, нарушить который могут множество причин. Вот что сгущает кровь человека:

  • недостаточное поступление жидкости в организм. Под «жидкостью» нужно понимать только чистую воду. Соки, чаи и кофе, пиво, горячие бульоны – не альтернатива. Они содержат соли и сахар, которые не только не способствуют наполнению клетки водой, но и забирают часть ее на себя,
  • повышение уровня холестерина,
  • кислородное голодание приводит к нарушению кровоснабжения и питания тканей и органов,
  • повышенное потребление животных белков. Повышенная нагрузка на систему почек приводит к увеличению содержания в организме азотистых веществ и шлаков,
  • высокий уровень тромбоцитов,
  • интоксикация организма: вирусные и бактериальные инфекции, глистные инвазии, употребление антибактериальных препаратов,
  • состояние стресса. Выброс адреналина способствует спазму сосудов, повышению нагрузки на сердце, уменьшению объема циркулирующей крови,
  • потребление большого количества простых углеводов,
  • гиповитаминоз,
  • никотиновая и алкогольная зависимости.

Интересно! Частый вопрос: разжижает кофе кровь или нет? При употреблении чашки кофе объемом 200 мл, наше тело теряет 220 мл воды. Эти 20 мл уходят из клеток, кроме того, тратится дополнительная энергия, чтобы выделить воду из напитка.

Повышение вязкости может и не зависеть от человека. Такое наблюдается при наследственных заболеваниях крови с большим содержанием факторов свертывания, при склонности к тромбофилии, при семейных формах гиперхолестеринемии. Но в общем числе случаев сгущения крови эти причины занимают минимальный объем.

Чтобы оценить состояние гемостаза нужно пройти лабораторное обследование. Оно включает в себя исследование свертывания, или коагулограмму, и биохимический анализ. Биохимический анализ позволяет узнать уровень жиров, углеводов, белка, как работают печень и почки. Для коррекции сгущения крови можно использовать медикаментозные препараты, а также продукты, разжижающие кровь и препятствующие образованию тромбов.

Список продуктов, разжижающих и сгущающих кровь

Лидер по воздействию на состояние главной жидкой среды – вода. Чистая, негазированная вода в объеме 1,5-2 литра в сутки.

Врачи рекомендуют пить стакан воды после пробуждения и стакан воды за 20 минут до каждого приема пищи.

После еды следует не употреблять воду минимум час, хорошо отказаться от привычки пить во время еды. Это не только не способствует ее усвоению, но и нарушает работу желудка.

Продуктов, которые разжижают кровь человека, достаточно много. Все они натуральные и доступны в рацион каждого человека.

Тест: А что вы знаете о человеческой крови?

По данным медицинской официальной информации список продуктов, разжижающих кровь, можно представить так:

  1. Содержащие полиненасыщенные жирные кислоты. Снижают уровень вредного холестерина, используются для профилактики атеросклероза. В большом количестве содержатся в жирных сортах рыбы, льняном и оливковом маслах.
  2. Содержащие витамин Е природный антиоксидант, улучшает реологические свойства крови. Его много в растительных маслах, орехах, авокадо.
  3. Содержащие витамин С укрепляет стенки сосудов, содержится в цитрусовых, капусте, перце, крыжовнике, малине.
  4. Имбирь. Снижает уровень холестерина, риск образования тромбов.
  5. Чеснок. Содержит естественные фитонциды.
  6. Ягоды, разжижающие кровь: малина, смородина черная и красная, брусника, крыжовник, ежевика, черника, земляника.
  7. Зеленый чай. Долго велись споры о том, разжижает или сгущает кровь зеленый чай. Сейчас этот вопрос закрыт, он обладает мощным антиоксидантным действием, препятствует развитию атеросклероза и улучшает текучесть крови по сосудам.
  8. Квашеная капуста.
  9. Гранатовый сок и гранат. Ответ на вопрос сгущает гранат кровь или разжижает, таков: как любая ягода он содержит в своем составе много кислот, которые препятствуют тромбообразованию. Также врачи рекомендуют есть гранат при анемиях.

Все продукты лучше употреблять в сыром виде, тушить или готовить на пару. Для того, чтобы максимально сохранить их полезные компоненты и свойства. При жарке и воздействии высоких температур может разрушаться до 90% витаминов, кислот и антиоксидантов, а значит польза сводится почти на нет.

Что сгущает кровь?

В таблице приведена официальная информация о продуктах, сгущающих кровь.

Простые сахара Варенье, мед, сахар, выпечка, сладкая газированная вода
Алкоголь Все виды
Жиры Колбаса, копчености, чипсы и сухарики
Углеводы Картофель, бананы, белый хлеб, макароны из высших сортов пшеницы

Нужно постараться максимально убрать эти продукты из своего рациона. Они повышают риск развития атеросклероза сосудов и формирование тромбов.

Внимание! Негативно на состав и состояние крови влияет не только алкоголь, но и никотин. Он вызывает спазм сосудов и кислородное голодание, это приводит к стрессу для клеток, выбрасывается большое количество биологически активных веществ, которые способствуют сгущению.

Медикаментозная коррекция сгущения крови

При выраженных нарушениях в системе свертывания специалист назначает медикаментозные препараты. К ним относят:

  • спазмолитические средства (Дротаверин),
  • антиагреганты и антикоагулянты,
  • усилители фибринолиза – средства, ускоряющие процесс распада тромба.

Самостоятельное применение этих средств невозможно! Так как при их передозировке возникает опасность массивного кровотечения!

Препараты для сгущения крови специально не назначают. Но нужно знать о том, что некоторые средства этому способствуют. Это могут быть:

  • оральные контрацептивы (КОКи),
  • травяные сборы из крапивы, пустырника, валерианы,
  • некоторые группы антибиотиков.

Заключение

Для того, чтобы поддерживать нормальное состояние крови, нужно придерживаться комплексного подхода: кушать больше овощей и фруктов, полезных белков и углеводов, пить много чистой воды, отказаться от никотина и алкоголя. Следует свести к минимуму жирное, соленое и жареное, вредные полуфабрикаты и газированные напитки.

Использование лекарственных препаратов запрещено без осмотра врача и проведения анализов. А прогулки на свежем воздухе и регулярные физические упражнения помогут ускорить этот процесс.

Диета при густой крови, разжижающие продукты питания

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О] Онкоген .. Отек
    • [П] Паллиативная помощь .. Пульс
    • [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
    • [С] Секретин .. Сыворотка крови
    • [Т] Таламус .. Тучные клетки
    • [У] Урсоловая кислота
    • [Ф] Фагоциты .. Фитотерапия
    • [Х] Химиотерапия .. Хоспис
    • [Ц] Цветовой показатель крови ..

Разжижает ли кровь кофе

Если вы столкнулись с такой проблемой, как варикоз или тромбофлебит, а еще хуже, инсульт или инфаркт, вам необходимо знать, какие существуют продукты, разжижающие кровь, потому что не секрет, что наше здоровье зависит от питания на 75%.

Скорее всего, вам уже порекомендовали принимать препараты для разжижения крови, но ведь в не самых запущенных случаях можно откорректировать свое питание и получить тот же самый эффект без применения препаратов. Чтобы наша густая кровь стала снова молодой и текучей, важно увеличить в рационе продукты, которые ее разжижают и, соответственно, уменьшить употребление продуктов, сгущающих кровь.

Почему происходит сгущение крови?

  1. Обезвоживание. Кровь состоит из воды на 83%. Все очень просто: чем больше воды мы употребляем, тем жиже наша кровь. Это как кашу варить в двойной дозе молока: чем больше молока, тем каша получится жиже.

Часто случается, что у многих возникает непонимание, почему соки, чаи и прочее не заменяют воду, нужную клеткам. Не в первый раз вам скажу, что организм любую жидкость, отличную от простой воды воспринимает в качестве пищи, которая имеет свою определенную биохимию.

Чтобы вы знали, некоторые жидкости всегда провоцируют обезвоживание, к примеру, кофе: выпили 200 мл, а из организма вышло 220 мл (20 «лишних» мл организм взял из клеток, в том числе и из клеток крови). Кроме того, организм еще затрачивает клеточную энергию для того, чтобы такую жидкость преобразовать в воду.

Принимая любое лекарственное средство, будьте уверены, что оно также приводит к обезвоживанию, так как «тянет» на себя воду.

  1. «Жирная» кровь. Обильное содержание в крови липидов и их производных, плюс плохо расщепленные белковые соединения — в организме нарушен процесс пищеварения из-за дефицита пищеварительных ферментов и дисбактериоза.

Простой пример: человек выпивает стакан кипяченого коровьего молока, в котором уже отсутствует фермент, расщепляющий казеин – белок молока. А у самого человека организм не вырабатывает фермент, помогающий этот казеин усвоить. Получается тот самый эффект, который известен всем с «непереносимостью» молока – диарея, вздутие кишечника и прочее…

  1. Недостаток кислорода. Кровообращение нарушено, ткани и органы в недостаточном количестве обеспечиваются кровью, а с ней и кислородом.
  2. «Закисление организма». Неограниченное употребление животных белков нагружает нашу печень и почки. Они в усиленном режиме должны переработать кислоты, поступающие с продуктами животного происхождения, почки справляются с трудом, пропуская избыток кислот в ткани печени, которые вывести потом очень трудно. Это является еще одной причиной густой крови.

  1. Общая зашлакованность организма. Вирусы, бактерии, грибы, простейшие – их ежеминутная атака на наш организм незаметна и неизбежна. Мы постоянно подвергаемся их воздействию. Многие с упоением принимают антибиотики, которые только стимулируют простейшие к дальнейшему размножению. Превращаясь в подобие цист (спор), они «засыпают» и ждут своего часа. Лекарства постепенно выводятся из организма, паразиты просыпаются и активно занимают территорию, поглощая питательные вещества и выделяя в кровь свои продукты жизнедеятельности. Стоит ли говорить о стерильности крови в таком случае?

Помните, что февраль-март – самое идеальное время для очистки кишечника и всего организма в целом? Не мешает и провести очистку организма от паразитов, даже если вы думаете, что у вас их нет.

  1. Стрессы. Есть люди, которые постоянно находятся в стрессе, нервничают по каждому поводу, обильно выделяя адреналин. Адреналин всегда провоцирует сужение сосудов, а сердце из-за этого вынуждено работать с напряжением. Его периферические сосуды находятся в сжатом состоянии, что вынуждает сердце с силой проталкивать кровь по этим сжатым сосудам.
  2. Любовь к сладостям. У многих это перерастает в патологию. И кто, поглощая вкусный тортик, думает, что его кровь при этом становится густой и вязкой? Тем более, что сладости также приводят к обезвоживанию организма. Помните, как хочется пить после того, как съедите что-то сладкое.

  1. Дефицит минералов и витаминов — еще одна причина, почему кровь становится густая. Копчености и сладости, консервированная, мясная или соленая пища нагружает печень, ее функционирование нарушается, что способствует плохому усвоению таких питательных веществ, как лецитин и селен, цинк и витамин С – то, в чем так нуждаются наши сосуды, кровь и весь организм в целом.
  2. Вредные привычки. Сигареты, алкоголь никоим образом не оказывают благотворного влияния на наш организм. К примеру, курильщику нужно витамина С в 3 раза больше, чем не курильщику…О разрушении печени алкоголем вам также известно.

Но вернемся к нашей теме и продолжим разговор о том, какие продукты разжижают кровь.

Список продуктов, разжижающих кровь

  1. Омега 3. Ее наиболее концентрированный источник — рыбий жир и морская рыба жирных сортов, из растительных – льняное масло. Регулярное употребление Омеги 3 будет препятствовать слипанию тромбоцитов, уменьшать производство в организме веществ, которые вызывают воспалительные процессы в клетках (к ним относятся атеросклероз и ожирение).

Применение полиненасыщенных жирных кислот вида Омега 3 поможет разжижить кровь, уменьшить уровень вредного холестерина и регулировать жировой обмен.

  1. Витамин Е. Содержится в оливковом, сафлоровом, подсолнечном маслах, цельных злаках, миндале, фундуке, арахисе, авокадо, моркови. Если употреблять эти продукты регулярно, риск образования кровяных сгустков снизится.
  2. Витамин С. Продукты, которые его содержат и помогут разжижать кровь: лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты, сладкий красный перец, капуста (кроме белокочанной), малина, крыжовник, белая и красная смородина, черника, ежевика, земляника, брусника, слива, вишня, виноград, инжир, абрикос.
  3. Имбирь – отличный продукт для разжижения крови. Спектр действия этой специи очень широк, начиная от улучшения пищеварительных процессов и работы сердца, заканчивая устранением желудочных расстройств, тошноты, диареи и колик. Имбирь рекомендуют при простудных заболеваниях и гриппе, головной боли и артритах, в качестве средства, расслабляющего сосуды и сердечную мышцу. Имбирь уменьшает холестерин, предотвращает свертываемость крови и улучшает кровоток.

Добавляйте в чай с имбирем корицу (и по вкусу можно еще мед и лимон), проращивайте пшеницу, употребляйте мяту, красный острый перец, орегано (душицу) и тимьян – эти специи прекрасно разжижают кровь.

  1. Чеснок заслуживает отдельного упоминания. Вы можете употреблять его как в свежем виде, так и сушеном или применять чесночное масло, — так вы оградите себя от высокого давления, густой крови и повышенного уровня вредного холестерина.

Еще продукты, разжижающие кровь, которые я не упомянула выше: томатный сок и помидоры, семечки подсолнуха, свекла, дыня, толокно, овсяная крупа, геркулес, яблочный уксус, какао, шоколад, моллюски, кальмары, креветки, морская капуста, лук, молочные продукты, яйца, лецитин, каштаны, артишоки, шелковица, травы гинкго билоба, полынь, лабазник, цикорий, лещина, сабельник, каланхоэ, алоэ, донник, корень пиона, кора ивы.

Список продуктов, сгущающих кровь

В вашем рационе должно быть как можно меньше сахара и сладостей, бананов, белого хлеба, картофеля, алкоголя, газированных напитков, копченостей, солений, жирных белковых продуктов, гречки, грецких орехов, красной и черноплодной рябины, кориандра, укропа, шпината, петрушки, коры дуба и калины, свежих листьев крапивы, шиповника, базилика, арония, зверобоя, пустырника, лопуха, пижмы, хвоща, тысячелистника, кукурузных рылец, кровохлебки, почечуйного горца, валерианы, пастушьей сумки, настоек и отваров из хвои.

И, господа и дамы, начинайте пить воду. Чем глотать аспирин и другие препараты на его основе, разжижайте кровь самым доступным и дешевым продуктом — простой некипяченой водой. Вы удивитесь, какие чудеса с вами начнут происходить.

Гуляйте на свежем воздухе, особенно показан при густой крови аромат хвои в сосновом лесу. Двигайтесь (когда мало движения, эритроциты активно прилипают к стенкам сосудов), мыслите позитивно, употребляйте продукты, разжижающие кровь, и тогда вы действительно будете здоровы!

Содержание

Говорить, что аспирин разжижает кровь или понижает свертываемость крови, неверно. Хотя даже в популярной медицинской литературе эти утверждения можно встретить довольно часто. Как же действует аспирин на самом деле? Давайте разбираться.

Это очень упрощённый состав, на самом деле существует не один десяток клеток крови, ферментов, гормонов, ионов и других веществ определяющих состав крови. Эти вещества должны находится в определённой концентрации. Смещение концентрации в сторону увеличения или снижения свидетельствует о патологии. Одной из наиболее часто встречающихся патологий, является густая кровь.

Причины густой крови

Почему сгущается кровь? Существует ряд важных факторов, влияющих на её консистенцию.

  1. Недостаток воды. Кровь на 85%, а плазма крови на 90-92% состоит из воды. Поэтому снижение этого показателя всего на несколько процентов ведёт к сгущению крови.Интенсивная потеря воды происходит не только летом, но и зимой – сухой воздух помещений «вытягивает из нас воду словно губка;у спортсменов – занятия спортом сопровождаются сжиганием энергии, организм увеличивает теплоотдачу чтобы охладиться;при некоторых заболеваниях, например, сахарном диабете.
  2. Ферментопатия. Патологическое состояние, при котором наблюдается недостаточная активность некоторых пищевых ферментов или полное их отсутствие. В результате не происходит полноценного расщепления компонентов пищи и в кровь поступают недоокисленные продукты распада, что приводит к её закислению.
  3. Неправильное питание. Некоторые пищевые продукты (бобовые, злаковые, рис, яйца и др.) имеют в своём составе термостабильные специфические белковые ингибиторы, которые образуют стойкие комплексы с протеиназами желудочно-кишечного тракта, вызывая нарушение переваривания и усвоения белка пищи. Переваренные до конца остатки аминокислот попадают в кровь.Другая причина кроется в чрезмерном употреблении углеводов, сахара, в том числе фруктозы.
  4. Экологическое загрязнение продуктов. Подавлению ферментативной активности способствует загрязнение пищевых продуктов солями тяжелых металлов, пестицидами, инсектицидами и микотоксинами, которые взаимодействуют с белковыми молекулами, образуя устойчивые соединения.
  5. Недостаток витаминов и минералов. Водорастворимые витамины: С, группы В и минералы – необходимы для биосинтеза большинства ферментов, поэтому их недостаток (витаминов) приводит к неполному перевариванию пищи вследствие отсутствия необходимых ферментов.
  6. Сильные кислоты. Сильные кислоты – конечный продукт расщепления животных белков. Если почки не справляется с удалением кислот, то они остаются в организме, происходит закисление крови.
  7. Повреждение сосудов. Здоровая внутренняя стенка сосудов (интима), которая состоит из эндотелия, обладает антитромбогенными свойствами.
  8. Нарушение функций печени. Ежедневно в печени синтезируется 15-20 грамм белков крови, которые выполняют транспортные, регуляторные и другие функции, нарушение биосинтеза в печени приводит к изменениям в химическом составе крови.
  9. Гиперфункция селезёнки. Вызывает разрушение форменных элементов крови.
  10. Наличие паразитов в организме.

Густая кровь намного хуже двигается по сосудам, создается дополнительная нагрузка на сердце, увеличивается риск возникновения тромбов в кровеносных сосудах. Часто на густоты крови организм отвечает повышенной выработкой гемоглобина, поэтому не редкость комбинации повышенного гемоглобина и повышенного показателя Д-димера.

Густая кровь – что делать?

  • появление синяков при отсутствии механического воздействия;
  • кровоточивость десен;
  • часто открывающиеся кишечные или носовые течения;
  • длительные или слишком обильные менструации;
  • мелкоточечные высыпания специфического вида;
  • длительные кровотечения после удаления зубов и других незначительных травм.

Рекомендации диетологов

Кроме того, кофеин, способен вызывать зависимость. При постоянном употреблении слишком большой дозы этого вещества, организм привыкает к нему и теряет способность самостоятельно преодолевать сонливость, утомляемость и подавленные состояния. Более того, человек, зависимый от кофе, нуждается в постоянном повышении дозы, чем только усугубляет вредное воздействие на свой организм.

Содержание кофеина в кофе разных сортов (таблица)

Пейте каждый день апельсиновый сок не более 120 мл — это отличное средство для разжижения крови, а также источник витамина С. Учтите, что апельсиновый сок противопоказан при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью.

Корица и имбирь разжижают кровь.

Вам понадобится: свежий корень имбиря (приблизительно 4 см), щепотка корицы (на кончике ножа), 1 ч.л. зеленого чая. Залить 0,5 л кипятка, дать настояться, процедить добавить половинку лимона и мед по вкусу. Выпить в течение дня.

Нельзя не оброатить внимание на исследования американских ученых-психологов, которые убедительно показали, что частота курения среди населения любой страны обратно пропорциональна социальному положению курящих людей. Т.е., чем ниже социальное положение, тем выше процент курильщиков и тем больше они выкуривают табака. Такая прямая зависимость позволила американцам во всеуслышание объявить, что курение — это «привычка неудачников» и людей низкого интеллекта. Дошло даже до того, что служащие стали бояться курить только лишь из-за того, чтобы окружающие не причислили их к неудачникам без перспектив продвижения по службе. Самый низкий процент куриль

Все о сгущении крови

В нашем теле можно отыскать немало жидкостей — спинномозговую, суставную и другие. Но главная из них, бесспорно, – кровь. Это непрозрачная красная жидкость, состоящая из двух частей: бледно-желтой плазмы и взвешенных в ней форменных элементов. К ним относятся красные кровяные тельца, или эритроциты, белые кровяные тельца, или лейкоциты и кровяные пластинки, или тромбоциты. Несмотря на наличие этих клеток, кровь более чем на 90% состоит из воды. Ее транспортная функция заключается в переносе различных веществ и тепла в пределах сердечно- сосудистой системы. Кровь также переносит газы – кислород О2 и углекислый газ СО2. Участвует в водно-солевом обмене в организме и обеспечивает поддержание постоянства его внутренней среды или, говоря по-научному, гомеостаза. Без преувеличения, кровь — это основная жизненная среда, от качества которой зависят все процессы, протекающие в органах и клетках. При нарушениях качества крови, в первую очередь ее сгущении, затрудняется основная транспортная функция крови, что приводит к нарушению окислительно-восстановительных процессов во всех органах и тканях, в том числе головном мозге, печени, почках.


К сгущению крови могут привести многие причины. Cреди них обезвоживание организма при очень жарком климате либо очень высоких физических нагрузках, недостаточное количество выпиваемой жидкости (вода, как известно, усваивается в толстом кишечнике), вредное воздействие облучения, употребление большого количества простых углеводов. Также причиной густой крови является недостаток витаминов и минералов, таких как витамин С, цинк, селен и других, которые принимают активное участие в процессе выработки гормонов и ферментов. К этому недостатку приводит также плохая работа печени, которая является главной биохимической лабораторией организма и нуждается в своевременной очистке. Это связано с тем, что она постоянно испытывает перегрузки. Особенно у людей, употребляющих в пищу консервированную, копченую, мясную и сладкую пищу, а также связанных с вредными условиями труда и проживающих в неблагоприятной экологической обстановке. Недостаточное употребление поваренной соли также может быть причиной густой крови, так как кровь — это солевой раствор.

Сгущение крови — это обеднение крови жидкой составной частью. В результате кровь сгущается, повышается ее вязкость, изменяются реологические свойства, количество клеток на единицу объема относительно увеличивается. Кровь становится густой, вязкой, темной, в сосудах образуются тромбы. Особенно существенные изменения наблюдаются в микроциркуляторном русле с образованием мелких тромбов и сладж-феномена. Последний заключается в склеивании эритроцитов в виде монетных столбиков и приклеивании их к стенке мельчайшего кровеносного сосуда капилляра. Проявлениями сгущения крови у нас с вами являются повышенная утомляемость, сонливость, ухудшение памяти.


Процесс сгущения обратим. При устранении причины и главное — при грамотном лечении состав крови может восстановиться. В других случаях сгущение крови сопровождается нарушением обменных процессов, повышается трение крови о стенки сосудов, увеличивается вязкость, а это затрудняет работу сердца и может привести к развитию, например, тромбоза.

Сгущают кровь: САХАР, гречка, бананы, картофель, любая сладкая пища, жирная белковая пища, копчености, газированные напитки, арония или черноплодная рябина, а также некоторые травы (тысячелистник, зверобой, свежие листья крапивы).

Правда о разжижении крови

Как и все явления в природе, процесс сгущения имеет обратную сторону. На самом деле такой термин, как «разжижение крови», в медицине отсутствует. Врачи этот термин объясняют, как понижение ее свертываемости. Разжижение крови — увеличение количества воды в периферической крови человека. Все слышали о таких заболеваниях как инсульт, инфаркт, варикозное расширение вен, тромбофлебит. У этих болезней много общего. Одна из главных причин возникновения всех перечисленных болезней является густая кровь. Для их профилактики и лечения необходимо ее разжижать. Она должна циркулировать по кровеносным сосудам свободно, а не как густой кисель. 

Что разжижает кровь? Очень хорошо это делают различные растения: береза, кора ивы, лук обыкновенный, донник, каштан и многие другие травы и деревья. Обыкновенная чистая вода, попадая в клетки нашего организма, тоже неплохо разжижает кровь. Помогают в этой процедуре и отвары каштана, ромашки, зверобоя и череды.

Причиной закупорки сосудов может быть повышенная свертываемость крови, что приводит к образованию тромбов. В этом случае требуется употреблять продукты, способствующие их рассасыванию. Это могут быть лук и чеснок или вишня и лимон. Эти овощи и фрукты очень полезны и тем, у кого присутствует варикозное расширение вен, а также людям, перенесшим инфаркт. В то же время им не следует употреблять в пищу базилик, кинзу и крапиву, которые способствуют ускорению свертывания крови. Обязательны для употребления продукты, которые содержат ненасыщенные жирные кислоты (морепродукты или рыба). Очень полезны печеный картофель (в нем много калия, который полезен для кровообращения) и рис. Хорошо разжижают кровь лимонный и томатный соки. Они содержат магний и калий. Обязательно надо включите в рацион грейпфрут, дыню, помидоры и красный болгарский перец. Способствует разжижению крови семечки, горький шоколад, какао и кофе. 

Таким образом, разжижают кровь: ягоды, кора ивы (природный аспирин), каштан, инжир, оливковое масло, чеснок, лимон, апельсин, свекла, какао, гранат, семечки подсолнуха, имбирь, артишок, лецитин, гинкго-билоба, некоторые ферменты, увеличение выпиваемой жидкости, аспирин, тутовник (шелковица), а также травы (сабельник, корень пиона, каланхоэ, сухие листья крапивы). И давно известный медицине фермент, вырабатываемый пиявками — гирудин.

Надо знать, что переусердствовать в процедуре разжижения крови не следует. Может открыться кровотечение, которое будет трудно остановить самостоятельно. Прежде чем заняться самолечением, необходимо посетить врача и получить грамотную консультацию. Желательно определить свертываемость крови и сделать коагулограмму. Вполне возможно, что вам не подойдут некоторые из продуктов, описанные в этой статье. 


Аспирин не всегда помощник

Cамым популярным лекарственным средством, разжижающим кровь, является аспирин, или ацетилсалициловая кислота. Однако при назначении этого препарата нужно учитывать несколько факторов. Категорически нельзя запивать аспирин кофе. Вообще, действие кофе может оказаться непредсказуемым. В одних случаях он тормозит действие лекарств, а в других, наоборот, усиливает лекарственный эффект (особенно в случае приема обезболивающих препаратов). Сочетание аспирина и больших порций кофе может весьма плачевно отразиться на состоянии печени и других органов. 

В сочетании с аспирином непредсказуемо могут взаимодействовать овощные и фруктовые соки. Последние способны усилить эффект аспирина до отравления. Вместе с ацетилсалициловой кислотой цитрусовые соки провоцируют сильное раздражение слизистой желудка. Сочетание алкоголя с аспирином нередко провоцирует желудочно-кишечные кровотечения, что, как правило, и наблюдается у больных язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Принимая аспирин, ешьте блюда с небольшим содержанием белков, жиров и углеводов, иначе эффект от лекарства может уменьшиться вдвое. Никогда не запивайте аспирин молоком (есть мнение, что такой способ предохраняет слизистую желудка), так как оно полностью нейтрализует лекарство и препарат попросту не работает. Любые антикоагулянты (вещества, разжижающие кровь), в том числе и аспирин нельзя совмещать с клюквенным соком, морсом и самой клюквой. Такое сочетание может вызвать внутреннее кровотечение. Серьезную опасность представляют рыбные блюда. Они также могут спровоцировать кровотечения. 

Выбор за вами

К большому сожалению, сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной преждевременной смерти в Европе. Их первопричиной, как правило, является атеросклероз, который бессимптомно проте¬кает многие годы, а сами его последствия клинически проявляются поздно. Смер¬тность от сердечно-сосудистых заболеваний широко варьирует по разным странам и регионам. Ее уровень составляет в Японии, к примеру, 60 случаев на 100.000 населения. В России, Беларуси и других постсоветских странах эти показатели значительно выше: 700 — 800 человек на 100.000 населения. Прогноз на будущее неутешителен. Предполагается, что к 2020 году от сердечно-сосудистых заболеваний будут умирать в мире около 25 млн. человек (сейчас ежегодно — 16 млн. человек). Американские и европейские кардиологи в результате исследований, продолжавшихся многие десятилетия, пришли к выводу, что главный враг сердца — это питание. Пример с японцами это ярко доказывает. Многие врачи уверяют, что достичь идеального здоровья сердца можно за счет употребления в пищу правильных продуктов, которые в том числе влияют на сгущение и разжижение крови.

Давайте задумаемся над этим.

10 неожиданных причин колебания сахара в крови, о которых вы, вероятно, не знали

Независимо от того, был ли у вас недавно поставлен диагноз диабета 2 типа или вы уже несколько лет живете с этим заболеванием, вы знаете, насколько непостоянным может быть уровень сахара в крови и насколько это важно в том, что они остаются под контролем.

Правильный контроль уровня сахара в крови является ключом к предотвращению потенциальных осложнений диабета, таких как заболевание почек, повреждение нервов, проблемы со зрением, инсульт и сердечные заболевания, согласно Национальным институтам здравоохранения (NIH).Если вы будете ежедневно контролировать свой уровень, это поможет вам оставаться энергичным, сосредоточенным и в хорошем настроении. Вы узнаете, если ваш диабет плохо контролируется, если у вас появятся такие симптомы, как частое мочеиспускание, неизлечимые язвы, помутнение зрения и необъяснимая потеря веса.

По данным Американской диабетической ассоциации (ADA), правильное лечение, эффективное планирование питания, регулярные упражнения и использование глюкометра для регулярного отслеживания ваших показателей могут помочь вам поддерживать ваш уровень в пределах здорового диапазона.ADA рекомендует уровень глюкозы в крови от 80 до 130 миллиграммов на децилитр (мг / дл) до еды и ниже 180 мг / дл через два часа после начала приема пищи. Кроме того, организация рекомендует пройти тест A1C, который измеряет ваш средний уровень глюкозы в крови за последние два-три месяца, по крайней мере, два раза в год, если ваши уровни стабильны и вы достигаете целей лечения.

Изучение того, как различные привычки могут вызывать колебания уровня сахара в крови, может помочь вам лучше предсказать, как будут колебаться ваши уровни.Согласно ADA, у вас может быть больше шансов испытать гипогликемию или низкий уровень сахара в крови, если у вас диабет на поздней стадии. Между тем, высокий уровень сахара в крови или гипергликемия могут быть вызваны такими факторами, как недостаточное количество инсулина или других лекарств от диабета, несоблюдение правильной диеты при диабете, недостаточная физическая нагрузка или прием определенных лекарств, например стероидов. Согласно ADA, как гипергликемия, так и гипогликемия могут привести к серьезным последствиям для здоровья: высокий уровень сахара в крови может вызвать тошноту, рвоту или одышку, а низкий уровень сахара в крови может вызвать спутанность сознания, головокружение, помутнение зрения, судороги, потерю сознания или даже смерть. .

Управление факторами, которые могут повлиять на высокий или низкий уровень сахара в крови, может быть уравновешивающим действием, и тем не менее некоторые вещи, такие как основные заболевания, жаркая погода и неожиданные стрессовые ситуации, которые могут повлиять на ваши показания, находятся вне вашего контроля. Даже если вы внимательно следите за тем, что вы едите и сознательно принимаете лекарства, вы неизбежно заметите колебания в своих ежедневных уровнях.

Тем не менее, вы можете познакомиться с некоторыми из менее известных факторов, которые могут влиять на уровень сахара в крови и соответственно корректироваться.Прочтите, чтобы узнать о некоторых из них.

.

Кофе может помочь оживить ваши кровеносные сосуды — ScienceDaily

Кофеин в чашке кофе может помочь вашим мелким кровеносным сосудам работать лучше, согласно исследованию, представленному на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации в 2013 году.

Исследование 27 здоровых взрослых показало — впервые — что употребление чашки кофе с кофеином значительно улучшает кровоток в пальце, что является мерой того, насколько хорошо работает внутренняя оболочка мелких кровеносных сосудов тела.В частности, у участников, которые выпили чашку кофе с кофеином, кровоток увеличился на 30 процентов за 75-минутный период по сравнению с теми, кто пил кофе без кофеина.

«Это дает нам представление о том, как кофе может помочь улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы», — сказал Масато Цуцуи, доктор медицины, доктор философии, ведущий исследователь, кардиолог и профессор кафедры фармакологии Университета Рюкю на Окинаве, Япония.

Исследование дополняет растущее количество исследований о кофе, наиболее широко потребляемом напитке в мире.Предыдущие исследования показали, что употребление кофе связано с более низким риском смерти от сердечных заболеваний и инсульта, и что высокие дозы кофеина могут улучшить функцию более крупных артерий.

Участниками исследования были люди в возрасте от 22 до 30 лет, которые не пили кофе регулярно. За один день каждый участник выпил одну чашку объемом пять унций либо обычного кофе, либо кофе без кофеина. Затем исследователи измерили кровоток в пальцах с помощью лазерной доплеровской флоуметрии, неинвазивного метода измерения кровообращения на микроскопическом уровне.Двумя днями позже эксперимент был повторен с другим видом кофе. Ни исследователи, ни участники не знали, когда пили кофе с кофеином.

Исследователи отметили кровяное давление, частоту сердечных сокращений и сосудистое сопротивление. Они также взяли образцы крови, чтобы проанализировать уровень кофеина и исключить роль гормонов на функции кровеносных сосудов.

По сравнению с кофе без кофеина кофеин с кофеином немного поднял кровяное давление участников и улучшил функцию внутренней оболочки сосудов.Уровни сердечного ритма были одинаковыми в двух группах.

До сих пор неясно, как кофеин на самом деле улучшает функцию мелких кровеносных сосудов, хотя Цуцуи предполагает, что кофеин может помочь открыть кровеносные сосуды и уменьшить воспаление.

«Если мы узнаем, как работают положительные эффекты кофе, это могло бы привести к новой стратегии лечения сердечно-сосудистых заболеваний в будущем», — сказал Цуцуи.

История Источник:

Материалы предоставлены Американской кардиологической ассоциацией . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

.

Высокое кровяное давление: стоит ли пить кофе, если вы хотите предотвратить гипертонию?

Высокое кровяное давление, также известное как гипертония, — это плохо, потому что оно может привести к серьезным осложнениям, таким как инсульты и сердечные приступы.

Иногда высокое кровяное давление является результатом того, что вы не можете контролировать, например вашего возраста и семейного анамнеза, но оно также может быть вызвано привычками образа жизни, которые можно контролировать.

Таким образом, внесение небольших изменений в свой образ жизни может помочь снизить значение артериального давления, если оно высокое, а также в первую очередь предотвратить развитие гипертонии.

По данным NHS, чрезмерное употребление кофе и других напитков с кофеином может повысить ваше кровяное давление, особенно если вы пьете более четырех чашек в день.

Поэтому вам следует сократить количество кофе, которое вы пьете каждый день, если вы хотите снизить кровяное давление или предотвратить гипертонию.

Необязательно полностью исключать кофе из своего рациона, но следует ограничить его потребление и обеспечить сбалансированную диету.

«Если вы большой поклонник кофе, чая или других напитков с высоким содержанием кофеина, таких как кола и некоторые энергетические напитки, подумайте о сокращении», — предупредила NHS.

«Можно пить чай и кофе как часть сбалансированной диеты, но важно, чтобы эти напитки не были вашим основным или единственным источником жидкости».

Частная медицинская компания Bupa также не рекомендует употреблять слишком много кофе и напитков с кофеином, таких как кола.

По словам доктора Шелдона Шепса из клиники Майо, кофеин может вызвать кратковременное, «но резкое» повышение артериального давления, даже если у вас изначально не было высокого артериального давления.

«Некоторые исследователи считают, что кофеин может блокировать гормон, который помогает расширять ваши артерии», — сказал доктор Шепс.

«Другие думают, что кофеин заставляет ваши надпочечники выделять больше адреналина, что приводит к повышению артериального давления».

Однако, хотя у некоторых людей, которые регулярно пьют напитки с кофеином, среднее артериальное давление выше, чем у тех, кто этого не делает, у других, которые пьют много напитков с кофеином, по словам врача, развивается толерантность к кофеину.

Это означает, что кофеин не оказывает длительного воздействия на кровяное давление.

Доктор Шепс советует ограничить количество кофеина, которое вы пьете, до 200 миллиграммов в день — примерно столько же, сколько обычно бывает в двух чашках заваренного кофе по восемь унций.

Вам также следует избегать употребления кофеина непосредственно перед занятиями, которые естественным образом повышают артериальное давление, например, упражнениями или тяжелым физическим трудом.

«Чтобы узнать, может ли кофеин повышать кровяное давление, проверьте свое кровяное давление перед тем, как выпить чашку кофе или другого напитка с кофеином, и еще раз через 30–120 минут после этого», — сказал доктор Шепс.

«Если ваше кровяное давление повышается примерно на 5–10 пунктов, вы можете быть чувствительны к влиянию кофеина на повышение кровяного давления.”

Если у вас слишком высокое кровяное давление, это создает дополнительную нагрузку на кровеносные сосуды, сердце и другие органы, такие как мозг, почки и глаза, что может привести к потенциально опасным для жизни состояниям.

«Если у вас высокое кровяное давление, даже небольшое снижение его может помочь снизить риск этих состояний», — заявили в NHS.

.

100+ кофейных цитат, которые помогут вашим размышлениям о кофеине

Кофейная литература полна кофейных цитат, шуток и анекдотов. Это продукт нашей страсти к кофе, которая выражается в экстравагантных поэтических полетах в его восхвалении. Наполеон называл его «интеллектуальным напитком», а La Roque — «королем парфюмерии».

Среди французских литераторов Вольтер был одним из самых ярых приверженцев этого самого возбуждающего напитка. Сообщается, что он потреблял где-то 50-72 чашки кофе в день, и дожили до преклонного возраста 83 лет! Он, очевидно, не возглавил совет своего врача, что его одержимость кофе рано или поздно отправит его в могилу.Фактически, в ответ на кощунственное заявление о том, что кофе является медленным ядом, Вольтер сказал: «Я думаю, это должно быть так, потому что я пил его восемьдесят пять лет и еще не умер».

О другом великом философе Просвещения, Жан-Жаке Руссо, говорили, что, когда он умер, «он просто скучал по этому поводу с чашкой кофе в руке».

Ниже приведены некоторые из моих любимых известных (и даже печально известных) цитат о кофе, с любовью сохраненных для потомков. Посмотрим, сколько «троек» я смогу записать в одном предложении…

Никогда не недооценивайте важность правильного приема кофеина.

— Неизвестно

Winston Churchill and Nancy Astor Coffee Quote

Winston Churchill and Nancy Astor Coffee Quote

Хороший кофе — дешевле прозака!

— Неизвестно

Кофе — это способ украсть время, которое по праву должно принадлежать вам старшим.

— Терри Пратчетт

Никто не может понять правду, пока он не выпьет вкусную пену кофе.

— Шейх Абд-аль-Кабир

Для старика чашка кофе похожа на дверной косяк старого дома — она ​​поддерживает и укрепляет его.

— Старая пословица Бурбона

Definition of Procaffeination

Definition of Procaffeination

Люди говорят, что счастье не купишь за деньги. Они лгут. За деньги можно купить кофе, кофе делает меня счастливым!

— Неизвестно

Кофе без кофеина похож на лысого кота, он существует, но это не так.

— Неизвестно

Кофе делает нас суровыми, серьезными и философскими.

— Джонатан Свифт, 1722

Я устраиваю утро под мелодию кофе.

— Терри Гийеметс

Совесть не дает уснуть больше людей, чем кофе.

— Неизвестно

Убить себя или выпить чашку кофе?

— Альбер Камю

T. S. Eliot Coffee Quote

T. S. Eliot Coffee Quote

Моя кофемашина для меня самый красивый человек в мире.

— Неизвестно

Иногда я ложусь спать так поздно, что пью утренний кофе перед сном.

— Неизвестно

Хорошее общение так же возбуждает, как черный кофе, и после него так же трудно уснуть.

— Энн Морроу Линдберг

Пить пиво в кофейной кружке. Я чувствую, что изменяю своему кофе.

— Неизвестно

Insert Coffee to Begin - Coffee Quotation

Insert Coffee to Begin - Coffee Quotation

Мы чашки, которые постоянно и тихо наполняются. Уловка — это знать, как опрокинуться и выпустить наружу прекрасное.

— Неизвестно

Кофе — лучшее средство, чтобы окунуться в восход солнца.

— Терри Гийеметс

Каждый должен во что-то верить.Думаю, я выпью еще кофе.

— Неизвестно

Кофе должен быть черным, как ад, сильным, как смерть, и сладким, как любовь.

— Неизвестно

Не знаю, что бы я делал без кофе. Думаю, 25 до жизни.

— Неизвестно

Наука никогда не сможет придумать лучшую систему связи в офисе, чем кофе-брейк.

— Эрл Уилсон

41-дюймовый бюст и большая настойчивость принесут вам больше, чем чашка кофе — гораздо больше.

— Джейн Мэнсфилд

Flash Rosenberg coffee quote

Flash Rosenberg coffee quote

Хорошее общение так же возбуждает, как черный кофе, и после него так же трудно уснуть.

— Энн Морроу Линдберг

7 дней без кофе — СЛАБОЙ.

— Неизвестно

Кофеин — поддерживает мою солнечную индивидуальность.

— Неизвестно

Сила человеческого разума прямо пропорциональна количеству выпитого кофе.

— Сэр Джеймс МакКинтош

Я собираюсь начать измерять сложность задач по написанию кода в кофейных чашках. «Это был алгоритм пяти эспрессо».

— Неизвестно

Математик — это устройство для превращения кофе в теоремы.

— Пол Эрдош

Кофе пахнет только что молотым небом.

— Джесси Лейн Адамс

Без кофеина? Нет, разбавлять мой кофеиновый поток опасно.

— Неизвестно

Врачи обнаружили в моей струе кофе следы крови.

— Неизвестно

У меня закончился кофеин, или вы действительно так скучно?

— Неизвестно

Coffee Quote: I orchestrate my mornings to the time of coffee

Coffee Quote: I orchestrate my mornings to the time of coffee

Если бы не кофе, у меня вообще не было бы заметной личности.

— Дэвид Леттерман

По сравнению с Клинтоном я чувствую себя неудачником. Я даже не могу заставить стажера приготовить мне кофе!

— Дэвид Леттерман

Кофе, который делает политика мудрым и видит все насквозь полузакрытыми глазами.

— Александр Поуп

Я люблю кофе со сливками и литературу с оптимизмом.

— Пемберли у моря, Эбигейл Рейнольдс

Я люблю крепкий кофе, а женщины — слабый.

— Александр Паппас

Кофе. Креативная жидкость для зажигалок.

— Флойд Максвелл

Утро без кофе похоже на сон.

— Неизвестно

Каждое утро я хочу обнять тебя… Ты мне нужен, я хочу тебя, я должен иметь тебя… твое тепло, твой запах, твой вкус … ох, кофе, я люблю тебя.

— Неизвестно

Пейте кофе! Делайте глупости быстрее и с большей энергией.

— Неизвестно

Кофе! Планета трясется или только я?

— Неизвестно

Насколько далеко отстали бы технологии, если бы никто не открыл для себя кофе?

— Неизвестно

Я романтик. Мне нравится холодный кофе и оргазмы, которые наступают через пятнадцать минут после того, как я оделся и заплатил даме.

— Джарод Кинц

Даже плохой кофе лучше… чем совсем без кофе.

— Дэвид Линч

Приключение в жизни — это хорошо… В кофе еще лучше консистенция.

— Джастина Хедли, к северу от Прекрасного

Мне нравится мгновенное удовлетворение. Это как растворимый кофе, только он не заставит вас уснуть всю ночь.

— Джарод Кинц

Что вы хотите?… Просто кофе. Черный — как моя душа.

— Кассандра Клэр, Город костей

Я лучше буду терпеть кофе, чем быть бессмысленным.

— Наполеон Бонапарт

Coffee Quote: Sometimes I stay up so late that I have my morning coffee before I go to bed

Coffee Quote: Sometimes I stay up so late that I have my morning coffee before I go to bed

Я никогда не пью кофе за обедом. Я считаю, что это не дает мне уснуть днем.

— Рональд Рейган

Телевидение не реальная жизнь. В реальной жизни людям действительно приходится выходить из кафе и идти на работу.

— Билл Гейтс

Как и все, кто делает ошибку, становясь старше, я начинаю каждый день с кофе и некрологов.

class = «author»> — Билл Косби

Если это кофе, пожалуйста, принесите мне чаю; но если это чай, пожалуйста, принесите мне кофе.

— Авраам Линкольн

Чашка изысканного кофе, которую вы разделите с другом, — это испытанное счастье и хорошо проведенное время.

— Неизвестно

Приключения в жизни — это хорошо. Консистенция в кофе еще лучше.

— Джастина Хедли

Утро без кофе похоже на сон.

— Неизвестно

Жизнь слишком коротка, чтобы пить дешевый кофе.

— Неизвестно

Каждый должен во что-то верить. Думаю, я выпью еще кофе.

— Неизвестно

Путь к успеху вымощен кофе.

— Неизвестно

Этот кофе на вкус как грязь! Ну, сегодня утром он был измельчен.

— Неизвестно

Думаю, если бы я была женщиной, я бы носила кофе в качестве духов.

— Джон Ван Друтен

Без воды нет жизни. Потому что для приготовления кофе нужна вода.

— Неизвестно

Пить — это человек. Пить кофе — это божественно.

— Неизвестно

Если хватит кофе, я смогу править миром.

— Неизвестно

Чашка кофе, которую вы разделите с другом, — это испытанное счастье и хорошо проведенное время.

— Неизвестно

У меня нет проблем с кофеином.У меня без него проблема.

— Неизвестно

Пейте кофе. Делайте глупые вещи еще быстрее и с большей энергией.

— Неизвестно

Кофеин — другой витамин С.

— Неизвестно

Я измерил свою жизнь кофейными ложками.

— Т. С. Элиот

Черный как дьявол, горячий как ад, чистый как ангел, сладкий как любовь.

— Шарль Морис де Талейран

Вы можете сказать, когда вы пересекли границу с Германией, из-за плохого кофе.

— Эдвард VII

Forever: время, необходимое для того, чтобы сварить первую чашку кофе утром.

— Неизвестно

Кофеин — это не лекарство, это витамин.

— Неизвестно

Кофе — это напиток, который усыпляет, когда не пил.

— Альфонс Алле

Сон — это симптом недостатка кофеина.

— Неизвестно

Кофе без кофеина — это как поцелуй сестры.

— Боб Ирвин

Первая чаша для гостя, вторая для удовольствия, третья для меча.

— Старое арабское изречение

Нет ничего слаще чашки горького кофе.

— Риан Адития

Deja Brew: ощущение, что ты уже пил этот кофе раньше.

— Неизвестно

Политика сейчас больше похожа на поход в Starbucks за кофе.

— Рори Бремнер

Я сужу о ресторане по хлебу и кофе.

— Берт Ланкастер

Вообще-то я люблю капучино. Но даже плохая чашка кофе лучше, чем совсем никакого кофе.

— Дэвид Линч

Кофе в Англии — это просто поджаренное молоко.

— Кристофер Фрай

Я люблю свой кофе, как своих женщин. В пластиковом стаканчике.

— Эдди Иззард

Когда вы просыпаетесь и чувствуете запах кофе, вам трудно снова заснуть.

— Фрэн Дрешер

КОФЕ.SYS не найден: запуск пользователя отключен.

— Неизвестно

C:> Ошибка http://COFFEE.COM. Свяжитесь с программистом Дж. Вальдесом.

— Неизвестно

C: \ COFFEE.POT отсутствует (A) bort (R) etry (F) все спят?

— Неизвестно

Я могу подавать кофе, используя заднюю часть как выступ.

— Дженнифер Лопес

Знаете ли вы, как вы чувствуете себя беспомощным, если в руке у вас полная чашка кофе, и вы начинаете чихать?

— Жан Керр

Как и все, кто делает ошибку, становясь старше, я начинаю каждый день с кофе и некрологов.

— Билл Косби

"Given enough Coffee I could rule the world - quote

"Given enough Coffee I could rule the world - quote

Берут ли сотрудники Lipton перерывы на кофе?

— Стивен Райт

Путешествуя с кем-нибудь, проявите много терпения и терпения с утренним кофе.

— Хелен Хейс

Наша культура основана на кофе и бензине, причем первое часто имеет вкус второго.

— Аббатство Эдварда

Надеюсь, вам понравились эти цитаты о кофе так же, как мне понравилось их составлять.

Поделитесь ими с друзьями и давайте сделаем мир лучше.
Что ваш любимый кофе говорит? Дайте мне знать ниже.

.

Похожие записи

Что сделать чтобы быстрее зажила мозоль на пятке: что делать, как лечить в домашних условиях

Содержание избавляемся от сухих и мокрых мозолейРазновидности мозолей на пяткеСухая мозольВодяная мозольСтержневая мозольОсобенности лечения разных видов пяточных мозолейЛечение сухих мозолейЛечение […]

От чего судороги в икрах: причины возникновения и лечение. Как избавиться от судорог в ногах?

Содержание причины возникновения и лечение. Как избавиться от судорог в ногах? Почему возникают ночные судороги ног? От чего бывают судороги […]

Натоптыши со стержнем на ступне: Стержневая мозоль на ступне, пальце ноги, пятке

Содержание профессиональные методы удаления и народные рецептыКак выглядит образованиеСимптомы и причиныМетоды леченияКлинические процедуры по удалениюМедикаментозные средстваРецепты народной медициныПрофилактикаНатоптыши на подошве […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *