Польза от груш или вред: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

alexxlab Разное

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

История появления груши в питании

Груша – это плодовое дерево из семейства Розовые. Появилось это растение еще в доисторические времена, ее родину установить не удалось. Судя по всему, культивировать грушу начали в Древней Греции.

С XII века на Руси уже встречается название груши. Правда, сначала ее называли «хруша», а в XVII веке – «дуля» от польского слова. Сейчас известно тысячи сортов груш, устойчивые к холодам произрастают даже на Дальнем Востоке.

Все сорта очень отличаются друг от друга внешне, по размерам и вкусу. Рекордсмен среди этих фруктов – почти трехкилограммовая груша, выращенная в Японии.

В этой стране вообще очень ценится это растение. В городе Кураёси существует один из самых интересных музеев, посвященных груше. Здание выполнено в форме шарообразной груши, а внутри под куполом сохранено старое высохшее грушевое дерево. Оно плодоносило 60 лет и приносило рекордно много плодов. Его разместили в музее, сохранив двадцатиметровую крону и всю корневую систему под стеклом.

Древесина груши считается ценной породой. В ней есть так называемые «каменные клетки», которые позволяют резать древесину в любых направлениях без расколов. Из груши делают мелкие декоративные предметы, и даже мебель.

Польза груши

Всего одна груша содержит до 20% дневной нормы клетчатки. Эти пищевые волокна необходимы для нашей пищеварительной системы – они служат пищей полезным бактериям. Грубая клетчатка стимулирует перистальтику кишечника, облегчая опорожнение. Клетчатка способна связывать жирные кислоты, тем самым снижая уровень холестерина, образующегося из них. Больше всего пищевых волоком в слегка неспелых грушах.

Груша не менее сладкая, чем яблоко, в ней тоже много сахаров. Однако он приносит меньший вред, поскольку в грушах много сорбита. Это сладкое вещество – сахарозаменитель, который безопасен для диабетиков. Ведь обычные сахара при этом заболевании употреблять нельзя.

Кожица груши не менее полезна – в ней есть флавоноиды. Флавоноиды полезны для сердца и сосудов – они снижают ломкость капилляров, делают красные клетки крови более эластичными. Также известно антисептическое свойство этих растительных пигментов.

Фото: pixabay.com

Много в груше арбутина – вещества, обладающего антибактериальными свойствами. Совместно с мочегонным действием груши благодаря обилию калия, арбутин помогает бороться с инфекциями мочеполовых путей.

Интересно свойство груши одновременно послаблять и закреплять стул. Мякоть благодаря клетчатке стимулирует опорожнение и при переедании может вызвать диарею. А вот кожура и отвар из груши содержит много дубильных веществ, которые отличаются закрепляющим действием.

Состав и калорийность груши

Калорийность на 100 грамм57 ккал
Белки0,36 г
Жиры0,14 г
Углеводы13,1 г

Вред груши

«Груша содержит много сахаров, ее нельзя употреблять при сахарном диабете и язвенной болезни. Этот фрукт является аллергеном, детям его нужно давать осторожно. Груша содержит много грубых волокон и употреблять их нужно в умеренном количестве, а то можно заработать диарею

Груша – сезонный фрукт, поэтому ее лучше есть именно в это время. Вне сезона растения обрабатываются вредным канцерогеном», — рассказывает гастроэнтеролог Ольга Аришева.

Применение груши в медицине

Из груши добывают активные вещества, которые затем используют при производстве препаратов. Например, арбутин с антисептическими свойствами включают в состав препаратов для лечения почек и мочевыводящих путей.

Также проводятся многочисленные исследования полезных свойств груши. Одно из них изучало влияние потребления груш на состояние сердца. В течение трех месяцев люди среднего возраста и пожилые употребляли грушу, а вторая группа – плацебо. У тех, которые ели грушу, была замечена тенденция к снижению кровяного давления в момент сокращения сердца.

Еще одно исследование проводили на мышах. Изучались антидиабетические свойства груши. Экстракт груши тормозил развитие диабета второго типа.

Также экстракт нередко используют в косметологии. Он снижает жирность кожи, уменьшает поры и обогащает кожу витаминами и растительными кислотами.

Применение груши в кулинарии

Груша любима во многих странах. Это очень ароматный фрукт, из которого готовят десерты, а также и несладкие блюда. В Швейцарии делают интересный продукт – грушевый мед. Это концентрированный загустевший сок груши.

Салат с грушей и курицей

Груша имеет пикантный вкус, который хорошо сочетается с белым мясом

Фото: pixabay.com
Курица копченая300 г
Капуста пекинская300 г
Груша1 шт.
Орехи грецкие50 г
Масло оливковое4 ст. ложки
Горчица зернистая2 ч. ложки
Перец, сольпо вкусу

Соломкой нарезать капусту, мясо курицы, плотную грушу. Орехи порубить ножом. Перемешать все ингредиенты.

Сделать заправку: смешать масло с солью, перцем и горчицей. Заправить салат и сразу подавать и к столу.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Поделиться

Грушевая шарлотка

Шарлотка с грушей получается более нежной, чем с яблоками. Из-за сладости фрукта может многовато сахара, регулируйте по вкусу. Груши подходят плотные, чтобы не раскисали при выпечке

Фото: pixabay.com
Яйца крупные2 шт.
Масло растительное1 ст. ложка
Мука1 стакан
Сахар1 стакан
Разрыхлитель1 ч. ложка
Сольщепотка
Груши средние6 шт.

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар и взбить в пену в течение нескольких минут. Далее добавить муку и разрыхлитель и осторожно перемешать. Последним влить масло.

Груши помыть, вынуть косточки, и нарезать небольшими кубиками, кожуру можно не снимать. Одну из груш нарезать вдоль на тонкие ломтики.

В тесто добавить кубики груши и хорошо перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Сверху в виде цветка разложить ломтики груши и слегка вдавить их в тесто.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут в зависимости от формы. Готовность проверить зубочисткой, она будет сухой при прокалывании шарлотки.

Как выбрать и хранить грушу

Груши продаются в свежем, а также в сушеном и вяленом виде. Учитывайте, что концентрация веществ в сушеных плодах возрастает в несколько раз, поэтому калорийность такого продукта выше. При выборе сушеной груши обратите внимание на отсутствие плесени и паразитов.

Свежие груши можно покупать и не до конца вызревшими. Они хорошо «доходят» за несколько дней в теплом помещении. Перезревшие поды точно не стоит брать – они очень быстро портятся.

Осмотрите кожуру – на ней не должно быть темных пятен, мягких вмятин и червоточин. Рыхлая и слишком ароматная груша перезрела и уже начинает гнить. Твердая и без запаха, напротив, не дозрела.

Лучше хранить груши в холодильнике, это продлевает срок хотя бы на неделю. В комнате фрукты быстро начинают загнивать, спелые уже через несколько дней. Груша – один из самых плохо хранящихся фруктов.

Лучшее время покупки – сезон сбора, то есть лето и ранняя осень.

Груша: польза и вред для здоровья организма, калорийность .ru

Здоровье

Трудно встретить человека, который не любил бы груши — благодаря обилию сортов, отличающихся друг от друга оттенками вкуса, сочностью и плотностью, каждый может найти себе фрукты по душе. Еще один причина покупать груши почаще, кроме гастрономической, — их исключительная польза для здоровья.

Когда полезно есть груши

Всегда! По срокам созревания бывают летние, осенние и зимние груши, так что «сезонность» у этих фруктов очень долгая. И вне зависимости от времени года за окном, сортовые груши богаты антиоксидантами, витамином C, калием и пищевыми волокнами. Современные исследования доказали, что когда вы едите груши…

Ваша талия становится тоньше

Груши действительно помогают похудеть — доказано группой ученых из Университета штата Флорида. В рандомизированном контролируемом исследовании, которое растянулось на 12 недель, участвовали 40 мужчин и женщин от 45 до 65 лет. Тем, кто регулярно съедал две груши среднего размера, удалось похудеть заметнее и значительнее, чем контрольной группе, выпивавшей стакан напитка сопоставимой калорийности. Ученые подчеркивают, что диетический эффект груши связан с ее влиянием на метаболизм, а не с сокращением потребления калорий.

Ваше пищеварение улучшается

Все благодаря тому, что груши — особенно твердые их сорта — очень богаты пищевыми волокнами и полифенолами, мягко стимулирующими работу кишечника. Иными словами, те, кто едят груши каждый день, о проблемах с пищеварением знают только понаслышке.

Риск сахарного диабета для вас снижается

Доказано масштабным исследованием, проведенным в США в период с конца восьмидесятых до начала нулевых. Оказалось, что регулярное употребление груш (и яблок, но сейчас не об этом) значительно снижает риск развития диабета 2 типа у людей всех возрастных групп.

Нужно ли чистить груши?

Вопрос, полезны ли очищенные груши, часто волнует молодых родителей: бывает, что накормить детей мякотью фруктов — это вообще единственный способ заставить их есть фрукты. У диетологов есть однозначный ответ: груши и яблоки надо есть в кожуре. Ученые выяснили, что в таком случае…

Ваш организм лучше борется с оксидативным стрессом

Большая часть антиоксидантов, содержащихся в груше, сконцентрирована именно в кожуре. И срезая ее, вы лишаете себя достаточно важного источника фруктовых полифенолов, защищающих организм от свободных радикалов и снижающих оксидативный стресс.

Ваш иммунитет становится крепче

Невероятно, но факт: единственный витамин, который содержится в грушах, — это витамин C. Зато его там так много, что всего пара фруктов в день хотя бы три раза в неделю полностью покроют потребность организма в аскорбиновой кислоте. Больше всего витамина С содержится в кожуре груши, поэтому срезать ее нельзя.

Можно ли во время диеты есть груши?

Не только можно, но и нужно! В 2003 году ученые из Федерального университета Рио-де-Жанейро провели исследование, в ходе которого выяснили, что включение в ежедневный рацион трех груш между тремя приемами пищи поможет похудеть даже без уменьшения калорийности рациона.

Почему нельзя есть груши на голодный желудок?

Всему виной то же высокое содержание клетчатки, которое делает груши «помощниками» пищеварения. Дело в том, что продукты, богатые грубой клетчаткой, раздражают слизистую желудка и кишечника, если есть их натощак. Это может спровоцировать боли в животе, спазмы и усилить естественную перистальтику кишечника.


Теги

  • Что происходит с телом
  • еда
  • Здоровье

9 Польза груш для здоровья и питания

Груши — это сладкие плоды в форме колокольчика, которыми наслаждались с древних времен. Их можно есть хрустящими или мягкими.

Они не только вкусны, но и обладают многими преимуществами для здоровья, подтвержденными наукой.

Вот 9 полезных свойств груш для здоровья.

1. Очень питательный

Груши бывают разных сортов. Груши Бартлетт, Боск и Д’Анжу являются одними из самых популярных, но во всем мире выращивают около 100 сортов (1).

Груша среднего размера (178 грамм) обеспечивает следующие питательные вещества (2):

  • Калорий: 101
  • Белок: 1 Грам
  • : 27 грамм
  • 9
  • : 27 грамм
  • 1919201920192019. граммы
  • Витамин C: 12% от
    Дневная норма (DV)
  • Витамин K: 6% от DV
  • Калий: 4% от DV
  • % DV от DV
  • 8

Эта же порция также содержит небольшое количество фолиевой кислоты, провитамина А и ниацина. Фолат и ниацин важны для функционирования клеток и производства энергии, а провитамин А поддерживает здоровье кожи и заживление ран (3, 4, 5).

Груши также являются богатым источником важных минералов, таких как медь и калий. Медь играет роль в иммунитете, метаболизме холестерина и работе нервной системы, тогда как калий способствует сокращению мышц и работе сердца (1, 6, 7, 8).

Более того, эти фрукты являются отличным источником полифенольных антиоксидантов, защищающих от окислительного повреждения. Обязательно ешьте грушу целиком, так как в кожуре в шесть раз больше полифенолов, чем в мякоти (9, 10).

Резюме Груши особенно
богаты фолиевой кислотой, витамином С, медью и калием. Они также являются хорошим источником полифенольных антиоксидантов
.

2. Способствует здоровью кишечника

Груши являются отличным источником растворимой и нерастворимой клетчатки, необходимой для здоровья пищеварительной системы. Эти волокна помогают поддерживать регулярность стула, смягчая и увеличивая его объем (11).

Одна груша среднего размера (178 граммов) содержит 6 граммов клетчатки — 22 % ваших ежедневных потребностей в клетчатке (2, 12).

Кроме того, растворимые волокна питают здоровые бактерии в кишечнике. Таким образом, они считаются пребиотиками, которые связаны со здоровым старением и улучшением иммунитета (12).

Примечательно, что клетчатка может помочь при запорах. В 4-недельном исследовании 80 взрослых с этим заболеванием получали 24 грамма пектина — типа клетчатки, содержащейся во фруктах — в день. У них уменьшились запоры и повысился уровень здоровых кишечных бактерий (13).

Поскольку кожура груши содержит значительное количество клетчатки, лучше есть этот фрукт неочищенным (2).

Резюме Груши содержат
пищевых волокон, включая пребиотики, которые способствуют регулярному стулу, облегчению
запоров и общему здоровью пищеварительной системы. Чтобы получить максимум клетчатки из груши,
ешьте ее с кожурой.

3. Содержат полезные растительные соединения

Груши содержат много полезных растительных соединений, которые придают этим фруктам различные оттенки.

Например, антоцианы придают рубиново-красный оттенок некоторым грушам. Эти соединения могут улучшить здоровье сердца и укрепить кровеносные сосуды (14, 15).

Хотя необходимы специальные исследования антоцианов груши, многочисленные популяционные исследования показывают, что высокое потребление продуктов, богатых антоцианами, таких как ягоды, связано со снижением риска сердечных заболеваний (16).

Груши с зеленой кожицей содержат лютеин и зеаксантин, два соединения, необходимые для поддержания остроты зрения, особенно с возрастом (17).

Опять же, многие из этих полезных растительных соединений сконцентрированы в коже (15, 18, 19).

Резюме Груши содержат много
полезных растительных соединений. Те, что в красных грушах, могут защитить здоровье сердца, а
те, что в зеленых грушах, могут способствовать здоровью глаз.

4. Обладают противовоспалительными свойствами

Хотя воспаление является нормальной иммунной реакцией, хроническое или длительное воспаление может нанести вред вашему здоровью. Это связано с некоторыми заболеваниями, включая болезни сердца и диабет 2 типа (20).

Груши являются богатым источником флавоноидных антиоксидантов, которые помогают бороться с воспалением и могут снизить риск заболевания (14).

Несколько крупных обзоров связывают высокое потребление флавоноидов со снижением риска сердечных заболеваний и диабета. Этот эффект может быть связан с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами этих соединений (21, 22, 23).

Более того, груши содержат несколько витаминов и минералов, таких как медь и витамины С и К, которые также борются с воспалением (6, 24, 25).

Резюме Груши являются богатым источником
флавоноидов, которые являются антиоксидантами, которые могут помочь уменьшить воспаление и
защищают от некоторых болезней.

5. Может оказывать противораковое действие

Груши содержат различные соединения, которые могут проявлять противораковые свойства. Например, было показано, что содержащиеся в них антоцианы и коричная кислота борются с раком (15, 26, 27).

Несколько исследований показывают, что диета, богатая фруктами, включая груши, может защитить от некоторых видов рака, в том числе рака легких, желудка и мочевого пузыря (28, 29).

Некоторые популяционные исследования показывают, что богатые флавоноидами фрукты, такие как груши, также могут защищать от рака молочной железы и яичников, что делает этот фрукт особенно разумным выбором для женщин (30, 31, 32).

Хотя употребление большего количества фруктов может снизить риск развития рака, необходимы дополнительные исследования. Груши не следует рассматривать как замену для лечения рака.

Резюме Груши содержат много сильнодействующих
растительных соединений, которые могут обладать противораковыми свойствами. Однако необходимы дополнительные исследования
.

6. Связан с более низким риском диабета

Груши, особенно красные сорта, могут помочь снизить риск диабета.

Одно крупное исследование, в котором приняли участие более 200 000 человек, показало, что употребление 5 или более порций в неделю богатых антоцианами фруктов, таких как красные груши, снижает риск развития диабета 2 типа на 23% (33, 34).

Кроме того, исследование на мышах показало, что растительные соединения, в том числе антоцианы, в грушевой кожуре проявляют как антидиабетическое, так и противовоспалительное действие (35).

Более того, клетчатка в грушах замедляет пищеварение, давая организму больше времени для расщепления и усвоения углеводов. Это также может помочь регулировать уровень сахара в крови, потенциально помогая предотвратить и контролировать диабет (11).

Резюме Груши могут помочь снизить
риск развития диабета 2 типа из-за содержания в них клетчатки и антоцианов.

7. Может улучшить здоровье сердца

Груши могут снизить риск сердечных заболеваний.

Их антиоксиданты процианидин могут уменьшать жесткость сердечной ткани, снижать уровень холестерина ЛПНП (плохой) и повышать уровень холестерина ЛПВП (хороший) (36, 37, 38).

Кожура содержит важный антиоксидант, называемый кверцетином, который, как считается, полезен для здоровья сердца, уменьшая воспаление и уменьшая факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как высокое кровяное давление и уровень холестерина (39)., 40).

Одно исследование с участием 40 взрослых с метаболическим синдромом, набором симптомов, повышающих риск сердечных заболеваний, показало, что употребление 2 средних груш каждый день в течение 12 недель снижает факторы риска сердечных заболеваний, такие как высокое кровяное давление и окружность талии (41) .

Большое 17-летнее исследование с участием более 30 000 женщин показало, что каждые 80 граммов фруктов в день снижают риск сердечных заболеваний на 6–7%. Для сравнения, 1 груша среднего размера весит около 178 граммов (2, 42).

Кроме того, считается, что регулярное употребление груш и других фруктов с белой мякотью снижает риск инсульта. Одно 10-летнее исследование с участием более 20 000 человек показало, что каждые 25 граммов ежедневно съеденных фруктов с белой мякотью снижают риск инсульта на 9% (43).

Резюме Груши богаты мощными антиоксидантами, такими как процианидины и кверцетин, которые улучшают здоровье сердца
за счет снижения артериального давления и уровня холестерина. Регулярное употребление груш может также
снизить риск инсульта.

8. Может помочь вам похудеть

В грушах мало калорий, много воды и много клетчатки. Эта комбинация делает их пищей, благоприятной для похудения, так как клетчатка и вода помогают поддерживать чувство сытости.

Когда вы сыты, вы, естественно, менее склонны продолжать есть.

В ходе одного 12-недельного исследования 40 взрослых, которые ежедневно съедали по 2 груши, потеряли до 1,1 дюйма (2,7 см) окружности талии (41).

Кроме того, 10-недельное исследование показало, что женщины, которые добавляли 3 груши в день к своему обычному рациону, потеряли в среднем 1,9 фунта (0,84 кг). У них также наблюдалось улучшение липидного профиля, маркера здоровья сердца (44).

Резюме Регулярное употребление груш
может помочь вам почувствовать себя сытым из-за высокого содержания в них воды и клетчатки. В
свою очередь, это может помочь вам похудеть.

9. Легко добавить в свой рацион

Груши доступны круглый год, и их легко найти в большинстве продуктовых магазинов.

Если есть целиком — с горстью орехов, если хотите, — это отличная закуска. Их также легко добавлять в ваши любимые блюда, такие как овсянка, салаты и смузи.

Популярные способы приготовления включают запекание и варку. Груши особенно хорошо дополняют курицу или свинину. Они также прекрасно сочетаются со специями, такими как корица и мускатный орех, сырами, такими как Гауда и бри, и такими ингредиентами, как лимон и шоколад.

Как бы вы их ни съели, не забудьте добавить кожуру, чтобы получить больше питательных веществ.

Резюме Груши
широко доступны, и их легко добавить в свой рацион. Вы можете есть их целиком с кожурой на
или добавлять в основные блюда. Эти фрукты особенно вкусны
в жареном или вареном виде.

Практический результат

Груши — ценный фрукт, содержащий клетчатку, витамины и полезные растительные соединения.

Считается, что эти питательные вещества борются с воспалением, способствуют здоровью кишечника и сердца, защищают от некоторых заболеваний и даже способствуют снижению веса.

Обязательно съешьте кожуру, так как она содержит многие питательные вещества этого фрукта.

9 Удивительная польза груш для здоровья

Груши — это сладкий фрукт с мягким вкусом, которым многие наслаждаются с конца лета до зимы. Эти мягкие и хрустящие фрукты богаты витаминами, антиоксидантами и питательными веществами, в которых нуждается наш организм. Груши являются богатым источником витамина С, витамина К, калия и меди. Кроме того, плоды груши полезны для нашего здоровья, приносят пользу нашим почкам, кишечнику и сердцу. Наряду с этим, есть много других преимуществ груши, и они снижают риск диабета.

Груши обладают противовоспалительными свойствами, помогают сбросить вес и повысить уровень энергии. Не говоря уже о том, что груши отлично подходят для отучения детей от груди и защиты от свободных радикалов. Эти сочные зеленые фрукты очень полезны для вашего здоровья, и их очень легко добавить в свой рацион.

Груши символизируют божественную поддержку, изобилие и долголетие и являются одним из древнейших фруктов, употребляемых человечеством. В «Одиссее» греческий поэт Гомер описывает груши как «дары богов» из-за их сладкого, сочного вкуса. Несмотря на то, что груши родом из Южной Европы, они доступны по всему миру. Они содержат огромные преимущества и любимы повсеместно.

Есть много причин, по которым вам следует включать груши в свой рацион. они содержат много питательных веществ. Кроме того, груши имеют различное применение и многочисленные преимущества. Плоды груши также вкусны, но их легко включить в кулинарные изыски. В этой статье рассказывается обо всех преимуществах, использовании и способах употребления груш.

Питательные свойства груш

Во всем мире растет более 100 разновидностей груш, но все они имеют одну общую черту. Все сорта невероятно питательны и содержат более или менее одинаковые витамины и минералы.

Вот питательные вещества в груше среднего размера.

  • Calories – 101
  • Protein – 1 gram
  • Carbohydrates – 27 grams
  • Fibre – 6 grams
  • Vitamin C – 12% of the DV (Daily Value)
  • Vitamin K – 6% of DV
  • Калий — 4% от DV
  • Медь — 16% от DV

Наряду с этими питательными веществами каждая груша также содержит небольшое количество витамина А, фолиевой кислоты и ниацина. Витамин А способствует заживлению ран и полезен для кожи. В то же время фолиевая кислота и ниацин необходимы для функционирования клеток и производства энергии.

Плоды груш следует есть неочищенными, так как кожура является богатым источником полифенолов. Полифенольные антиоксиданты защищают вас от повреждения свободными радикалами и окислительного стресса.

Доказанные полезные свойства груш

Как сказано выше, груши обладают многими полезными свойствами, и вот некоторые из наиболее важных.

1. Груши Улучшает здоровье почек

Употребление в пищу плодов груши чрезвычайно полезно для здоровья ваших почек. В грушах мало натрия, поэтому включение их в свой рацион может предотвратить заболевание почек. Люди, страдающие заболеванием почек, теряют способность балансировать натрий и воду в своем организме. Поэтому диета с низким содержанием натрия необходима, чтобы предотвратить диализ и восстановление.

Одно исследование доказало, что груши могут помочь защитить пациентов от камней в почках из-за высокого содержания яблочной кислоты. Они также имеют высокое содержание цитрата, что полезно для поддержания здоровья ваших почек.

2. Груши Могут улучшить здоровье кишечника

Груши являются богатым источником растворимой и нерастворимой клетчатки, которая имеет решающее значение для здоровья вашей пищеварительной системы. Каждый плод груши содержит около 6 граммов клетчатки, что составляет 22% ежедневной потребности в клетчатке. Эти волокна увеличивают объем и смягчают стул, питая здоровые бактерии в кишечнике. Эти пребиотики способствуют здоровому росту вашего тела с возрастом и повышают иммунитет.

Исследование показало, что груши являются отличным источником клетчатки и витамина С, а также фруктозы и сорбита. Эта комбинация питательных веществ в грушах улучшает здоровье кишечника и предотвращает запоры. Убедитесь, что вы едите груши неочищенными, потому что клетчатка в основном находится в кожуре.

3. Богатый источник растительных соединений

Зеленый цвет груши придают содержащиеся в ней растительные соединения. Эти соединения также полезны для вас, а красные груши содержат антоцианы. Эти соединения известны тем, что улучшают здоровье и укрепляют кровеносные сосуды. Наиболее распространенные в Индии груши зеленые, они богаты лютеином и зеаксантином, которые необходимы для здоровья глаз. Эти соединения накапливаются в вашей сетчатке, чтобы предотвратить слепоту и другие заболевания глаз. Они также замедляют процесс ухудшения вашего зрения.

4. Противовоспалительные свойства

Употребление в пищу груш может помочь предотвратить длительное или хроническое воспаление, которое вредит вашему здоровью или вызывает сердечные заболевания или диабет 2 типа. Поскольку груши содержат флавоноидные антиоксиданты, они помогают бороться с воспалениями и улучшают иммунитет, предотвращая болезни. Было доказано, что высокое потребление флавоноидов защищает людей от сердечных заболеваний и диабета благодаря их противовоспалительным свойствам. Наряду с антиоксидантами минералы и витамины, такие как калий, медь, витамин С и витамин К, также помогают бороться с воспалением.

5. Противораковые эффекты

Доказано, что соединения в груше обладают противораковыми свойствами. Содержащиеся в грушах антоцианы и коричная кислота могут бороться с раком. Диета, богатая фруктами, особенно грушами, защищает от рака желудка, легких и мочевого пузыря. Кроме того, груши богаты флавоноидными антиоксидантами, которые помогают защитить от рака молочной железы и яичников, что делает их необходимым дополнением к диете.

6. Снижает риск диабета

Употребление в пищу груш может снизить риск развития диабета, в первую очередь диабета 2 типа. Поскольку груши богаты антоцианами и клетчаткой, они помогают предотвратить диабет и приносят пользу людям с диабетом. Употребление в пищу пяти или более груш в неделю может значительно снизить ваши шансы заболеть диабетом из-за содержания в них антоцианов. Кроме того, содержание клетчатки замедляет пищеварение, позволяя вашему телу дольше расщеплять пищу и усваивать углеводы. Это содержание клетчатки регулирует уровень сахара в крови, а кожура груши обладает противовоспалительными свойствами, которые также помогают.

7. Груши Помогают поддерживать здоровье сердца

Плоды груши полезны для сердца. Антиоксиданты процианидина в грушах могут сделать сердечную ткань более жесткой. Кроме того, употребление в пищу плодов груши также может снизить уровень ЛПНП (плохого холестерина) и повысить уровень ЛПВП (хорошего холестерина). Кроме того, грушевая кожура содержит антиоксидант под названием кверцетин, который обладает противовоспалительным действием и помогает предотвратить сердечные заболевания, контролируя кровяное давление и уровень холестерина. Также было доказано, что регулярное употребление груш снижает риск инсульта.

8. Груши Могут помочь в похудении

Груши содержат мало калорий, богаты водой и клетчаткой. Следовательно, употребление груш может заставить вас чувствовать себя сытым, что делает их идеальным продуктом для похудения. Например, в исследовании, проводившемся в течение 12 недель, 40 взрослых потеряли около 1,1 дюйма в окружности талии, просто съедая две груши в день. Другое 10-недельное исследование показало, что женщины, которые съедают по три груши в день, могут похудеть в среднем на 0,84 кг за три недели.

9. Легко включить в свой рацион

Груши доступны круглый год, даже если их едят в основном в холодные месяцы. Они невероятно универсальны, и вы можете есть их отдельно или в своем коктейле или овсянке. Вы даже можете запечь груши в вкусную крошку, пирог или торт. Они дополняют овощи в салатах или мясо и курицу в других блюдах и хорошо сочетаются с шоколадом и корицей.

Груши: лучший способ использования

Груши очень адаптивны; их можно не только есть разными способами, но и использовать по-разному. Вот три самых полезных способа употребления груш.

1. Похудение

Груши отлично подходят для похудения; как упоминалось выше, они богаты клетчаткой и водой и содержат мало калорий. В результате они заставляют вас чувствовать себя сытыми и не дают вам переедать, не говоря уже о том, что они богаты витамином С и клетчаткой. Груши также помогают пищеварению и поддерживают здоровье кишечника, что необходимо для похудения. Вы можете есть груши там или по вкусному рецепту; не забывайте есть их неочищенными. Мы записали два наших любимых рецепта ниже, но вы можете съесть груши в салате с творогом, огурцом и грецкими орехами, а также приготовить суперфуд.

2. Хорошая кожа

Груши идеально подходят для поддержания здоровья кожи. Груши являются источником витамина А, который способствует синтезу коллагена и обновлению клеток, а также обладает осветляющими и омолаживающими свойствами. Плоды груши также содержат витамин С, который защищает вашу кожу от повреждения свободными радикалами, осветляет ее и сохраняет ее сияющую и молодую. Вы можете получить всю пользу для своей кожи от груш, главным образом, употребляя их отдельно или по рецепту. Вы также можете сделать быструю маску для лица с пюре из груш и меда или авокадо, чтобы увлажнить и осветлить кожу.

3. Кислотный рефлюкс

Груши являются низкокислотными фруктами, что означает, что они значительно помогают при кислотном рефлюксе из-за естественной кислоты. Если ваш ребенок страдает кислотным рефлюксом, вы можете попробовать кормить его грушами после консультации с врачом. Независимо от того, ребенок вы или взрослый, употребление грушевого сока может быть очень полезным при кислотном рефлюксе.

Груши: полезные рецепты

Груши — замечательные фрукты, и какими бы сладкими они ни были, иногда есть их просто однообразно. Итак, вот два рецепта, которые дают вам преимущества груш, будучи вкусными и чрезвычайно простыми.

#1 Запеченная груша с корицей

Этот рецепт может быть одним из немногих рецептов десертов, которые принесут пользу вашему сердцу. Этот рецепт — интересный способ включить груши в свой рацион, а также приготовить десерт без чувства вины. Этот рецепт можно изменить в соответствии с вашей палео- или веганской диетой, а время приготовления составляет 10 минут. Время приготовления по этому рецепту составляет 35 минут, а получается шесть порций.

Ингредиенты:
  • Спелые груши: 3 
  • Овсяные хлопья или эквивалентные им молотые семена льна, хлопья киноа или семена чиа, подходящие для вашей веганской или палеодиеты: ½ чашки
  • Измельченный миндаль: ¼ чашки
  • Молотая корица: 1 чайная ложка
  • Коричный сахар или кокосовый сахар, или мед: ½ чайной ложки
  • Растопленное масло или кокосовое масло: 30 г – 2 столовые ложки
Способ приготовления:
  1. Перед приготовлением необходимо разогреть духовку до 200C/400F.
  2. После первого шага смешайте в миске сухие ингредиенты, овсяные хлопья, молотую корицу, сахар, миндаль и соль.
  3. После этого влейте половину растопленного сливочного или кокосового масла и перемешайте до однородности.
  4. Затем разрежьте груши пополам и вырежьте небольшую часть из середины, где находятся семена.
  5. Выложите смесь ложкой в ​​центр груш.
  6. Запекайте груши от 35 до 40 минут или пока они не станут мягкими и, наконец, наслаждайтесь.

#2 Грушевый смузи

Этот смузи может стать вашим ежедневным завтраком и содержит все необходимые витамины. Он получается освежающим и вкусным, а на его приготовление у вас уйдет всего 15 минут. Этот грушевый смузи требует 5 минут на приготовление и 10 минут дополнительного времени и дает две порции.

Ингредиенты:
  • Спелая груша (нарезанная и без косточек): 1
  • Миндальное молоко: 1½ чашки
  • Шпинат: 1 чашка
  • Семена чиа: 2 столовые ложки
  • Семена чиа: 2 столовые ложки
  • Мед, кленовый сироп или подсластитель на ваш выбор: 1 чайная ложка (по желанию)
Способ приготовления:
  1. Взбейте семена чиа и молоко. Пожалуйста, держите их в холодильнике, чтобы они постояли 10 минут в миске.
  2. Пока семена чиа превращаются в гель, вы можете поместить другие ингредиенты в блендер.
  3. Пожалуйста, выньте смесь семян чиа и молока и хорошенько взбейте, прежде чем влить ее в блендер с другими ингредиентами.
  4. Взбивайте смесь на высокой мощности в течение 2–3 минут, пока смесь не станет полностью однородной, и, наконец, наслаждайтесь пикантным смузи.

Груши: о ​​чем нужно помнить

Груши — суперпродукт с полезными питательными веществами, в которых мы все нуждаемся. Они необходимы в любой диете, но есть несколько вещей, о которых вам нужно помнить. Вам рекомендуется съедать две груши в день, и вы можете даже съесть 3. 

Лучше всего есть грушу утром или за завтраком, но можно и на обед. Однако, хотя груши можно есть на ночь, лучше не спать сразу после того, как съели грушу. Это потому, что сахар и клетчатка, выделяемые в вашем организме грушей, могут нарушить ваш цикл сна. Кроме того, не следует употреблять груши натощак, поскольку клетчатка может повредить нежную слизистую оболочку.

У груш почти нет недостатков, но единственная предосторожность, о которой нужно помнить, это не переусердствовать. Вы можете есть до 3 груш в день, и больше может привести к побочным эффектам. Это может быть результатом избытка клетчатки и витамина С в вашем организме, вызванного употреблением слишком большого количества груш. Избыток витамина С или клетчатки может вызвать диарею, тошноту, изжогу, вздутие живота и головные боли.

У вас может быть аллергия даже на груши, и есть несколько симптомов. Например, предположим, вы заметили, что ваше лицо, язык, губы или горло опухают или зудят, когда вы едите грушу. В таком случае следует немедленно обратиться за медицинской помощью. Другими симптомами аллергии на груши являются тошнота, рвота, свистящее дыхание или диарея.

Заключение

Груши — один из немногих продуктов в мире, который имеет приятный вкус и обладает полезными свойствами. Эти зеленые, сладкие, сочные фрукты содержат клетчатку, воду, витамин С, калий и медь.

Плоды груши обладают широким спектром полезных свойств, начиная с противовоспалительных свойств, которые помогают предотвратить сердечные заболевания и диабет. Груши также полезны для здоровья кожи, глаз, почек и здоровья, а также способствуют снижению веса.

В грушах мало калорий, но они богаты минералами, витаминами, клетчаткой и антиоксидантами. В результате они защищают вас от повреждения свободными радикалами и окислительного стресса и способствуют здоровому старению. Возможности включения груш в свой рацион безграничны. Тем не менее, груши полезны только при ежедневном употреблении в умеренных количествах.

Они также очень универсальны в качестве фруктов. Они такие вкусные, как целые фрукты с неповрежденной кожурой. Но их также можно запечь в пирог или сделать из них салат. Кроме того, их можно смешивать в смузи или запекать отдельно.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)
В. Каковы преимущества употребления в пищу груш?

A. Груши обладают многими полезными свойствами благодаря содержащимся в них витаминам, минералам и антиоксидантам. Груши хороши для профилактики сердечных заболеваний, улучшения здоровья почек и кишечника. Груши также могут предотвратить диабет, сохранить зрение и помочь сбросить вес.

В. Полезно ли есть груши каждый день?

A. Груши полезно есть каждый день; есть две груши в день полезно для вашего здоровья.

В. Каковы недостатки груши?

A. В употреблении груш не так много недостатков, если только у вас нет аллергии. Однако предположим, что вы едите слишком много груш, более 3 в день. В этом случае вы можете страдать от диареи, тошноты, изжоги, вздутия живота и головных болей.

В. Полезна ли груша для кожи?

A. Да, груши идеально подходят для вашей кожи, потому что они содержат витамин С и витамин А. Эти витамины осветляют вашу кожу. Они также помогают обратить вспять повреждения кожи и стимулируют синтез коллагена.

В. Можно ли есть грушу натощак?

A. Не рекомендуется есть груши натощак. Причина в том, что клетчатка в грушах может повредить слизистые оболочки натощак.

В. Когда следует есть груши?

A. Лучше всего есть груши утром, на завтрак или даже на обед.

В. Можно ли есть грушу на ночь?

A. Хотя груши можно есть на ночь, рекомендуется употреблять их небольшими порциями, например, кусочками. Даже если груши безопасно есть ночью, сон сразу после их употребления может нарушить ваш сон.

В. Полезны ли груши для почек?

A. Груши идеально подходят для ваших почек. Они предотвращают заболевания почек и помогают вам во время диализа почек из-за низкого содержания натрия. Кроме того, яблочная кислота в грушах помогает предотвратить образование камней в почках.

В. Сколько груш можно есть в день?

A. Вы можете есть 2-3 груши в день, но больше может быть вредно.

В. Легко ли переваривается груша?

A. Да, груши чрезвычайно легко усваиваются. Мало того, они также замедляют процесс пищеварения, способствуя лучшему пищеварению.

В. Полезны ли груши при кислотном рефлюксе?

A. Груши идеально подходят для лечения кислотного рефлюкса, а содержащиеся в них натуральные кислоты могут помочь при кислотном рефлюксе. Таким образом, кормление вашего ребенка грушами или грушевым соком также может помочь ему с кислотным рефлюксом.

В. Сжигают ли груши жир на животе?

A. Груши помогают сжигать жир на животе, потому что они богаты клетчаткой и водой и содержат мало калорий. Так что груши — идеальное дополнение к вашему путешествию по снижению веса.

В. Сколько калорий в 100 граммах груш?

A. В 100 граммах груш содержится 101 калория, а в грушах мало калорий.

В. Можно ли есть груши на диете?

A.

Похожие записи

При гормональном сбое можно ли похудеть: как похудеть при гормональном сбое

Содержание Как похудеть после гормональных таблетокЧто такое гормональные таблеткиПочему прием гормонов ведет к избыточному весу (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); […]

Гипотензивные средства при гиперкалиемии: Гипотензивные средства при гиперкалиемии — Давление и всё о нём

Содержание Препараты, применяемые для лечения гипертонической болезни | Илларионова Т.С., Стуров Н.В., Чельцов В.В.Основные принципы антигипертензивной терапииКлассификация Агонисты имидазолиновых I1–рецепторов […]

Прикорм таблица детей до года: Прикорм ребенка — таблица прикорма детей до года на грудном вскармливании и искусственном

Содержание Прикорм ребенка — таблица прикорма детей до года на грудном вскармливании и искусственномКогда можно и нужно вводить прикорм грудничку?Почему […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *