Когда проколол ногу гвоздем что делать: Первая помощь при проколе ржавым гвоздем

alexxlab Разное

Содержание

Первая помощь при проколе ржавым гвоздем

Что делать, если наступил на ржавый гвоздь. Первая помощь при проколе ноги гвоздем. Эксклюзивно для сайта svetulka.ru

Лето – это пора отпусков, беззаботных выходных на природе, водоемах и дачах. Но, не смотря на хорошую погоду и настроение, к сожалению, не всегда удается избежать травм на природе, наиболее распространенной из которых в теплое время года является прокол ноги ржавым гвоздем.

Что делать, если вы наступили на ржавый гвоздь? В первую очередь необходимо обратиться за помощью в ближайший травмпункт, поскольку гвоздь в ноге, особенно ржавый, грозит серьезными осложнениями вплоть до ампутации конечности и летального исхода.

От того, насколько быстро и качественно будет получена квалифицированная медицинская помощь, зависит ваше выздоровление. Если повреждение неглубокое, на начальном этапе можно попробовать помочь себе самостоятельно.

Оказание первой помощи при травме ноги гвоздем

1. Извлечение гвоздя

Первое, что нужно предпринять, если вы наступили на гвоздь, это извлечь его из ноги, но только в том случае, если ранение неглубокое. При серьезной травме не стоит самостоятельно удалять гвоздь, вы можете задеть важные сосуды или сухожилия и тем самым спровоцировать сильное кровотечение, особенно, если ногу проколол гвоздем ребенок

2. Осмотр и промывание раны

Следующим этапом является осмотр и обработка раны, благодаря чему погибнут болезнетворные микроорганизмы, способные привести к нагноению. Для дезинфекции раны можно воспользоваться доступными антисептическими средствами, имеющимися в любой аптечке: хлоргексидином, перекисью водорода, мирамистином, марганцовкой или фурацилином.

Первые три антисептика продаются в готовом виде, ими достаточно просто обильно промыть рану. Марганцовку и фурацилин разводят в кипяченой воде. Желательно подержать поврежденную конечность в дезинфицирующем растворе в течение 15-20 минут.

Данные средства вымывают грязь из раны, размягчают запекшуюся кровь и способствуют отделению поврежденных тканей от нормальной кожи. Неглубокие раны перекисью и фурацилином лучше не обрабатывать, чтобы не задеть живые ткани.

3. Наложение повязки

После дезинфекции рану нужно просушить, используя стерильную марлевую салфетку, помазать края зеленкой, Хлорофиллиптом или йодом и аккуратно замотать бинтом, чтобы предотвратить попадание инфекции. Забинтовать ногу нужно так, чтобы она не потела под повязкой.

Не перетягивайте конечность слишком туго, кровь должна свободно циркулировать по ней. Во избежание отека и кровотечения можно аккуратно приложить холод к месту повреждения на 10-15 минут. В ближайшее время необходимо показать рану врачу.

К какому врачу обратиться, если проколол ногу гвоздем

После обработки и промывания раны важно показать травмированную конечность хирургу, чтобы он определил, насколько глубокое повреждение и какую тактику дальнейшего лечения выбрать. При необходимости хирург может также направить вас к травматологу.

Если нога не имеет ярко выраженных воспалительных реакций, включающих в себя сильный отек, припухлость, нагноение, образование гематомы, хирург может порекомендовать менять повязку 2 раза в день и обрабатывать рану антисептиками, а затем специальными противомикробными средствами (Левомеколь, мазь Вишневского, порошок Банеоцин).

Эти мази обладают бактерицидным и местным антибактериальным эффектом, облегчают течение воспалительного процесса, способствуют быстрой регенерации поврежденных тканей.

Бытует мнение, что мази можно использовать спустя несколько дней после получения травмы, чтобы на месте раны под повязкой не образовалась анаэробная инфекция (размножающаяся в отсутствии кислорода).

По мере заживления раны можно будет перейти на наружные средства, способствующие ускорению эпителизации тканей – Д-пантенол, Бепантен, Солкосерил.

От отека могут помочь гели наподобие Троксевазина или Траумеля. Наносить их нужно не на саму рану, а на участки неповрежденной кожи. Можно также делать йодовую сетку.

Нужны ли антибиотики, если поранили ногу гвоздем

Если нога после прокола гвоздем сильно опухла, гноится и отекает, боль усиливается, и вы отмечаете повышение температуры тела, в дополнение к местному лечению врач обычно назначает системный антибиотик.

Наиболее распространенные препараты широкого спектра действия, назначаемые при травмах, сопровождающихся инфекцией кожи:

  • фторхинолоны (Левофлоксацин, Ципрофлоксацин и аналоги)
  • макролиды (Азитромицин, Кларитромицин и аналоги)
  • линкозамиды (Клиндамицин и аналоги)

Принимать антибиотики необходимо столько дней, сколько назначит врач. Самостоятельно сокращать курс лечения, даже если вам стало легче, нельзя, поскольку вы можете не долечить инфекцию, что приведет к осложнениям. Также может развиться устойчивость к антибиотикам, и в следующий раз они уже не помогут.

Не забудьте про поддержку кишечника во время приема антибактериальных средств. За два часа до или после их приема 2 раза в день принимайте по капсуле Энтерола. Он поможет избежать проблем с ЖКТ после лечения антибиотиками.

Как обезопасить себя от заражения столбняком

Если вы наступили на ржавый гвоздь, самым опасным осложнением после такого ранения может стать столбняк – острое инфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы и выражающееся в сильных судорогах и спазмах мышц. К сожалению, в большинстве случаев при несвоевременном обнаружении и лечении столбняк приводит к летальному исходу.

Поэтому пациентам, которые прокололи ногу ржавым гвоздем и не имеют прививки от столбняка или с момента последней вакцинации прошло более 10 лет, в обязательном порядке ставится противостолбнячная сыворотка. Распознать симптомы столбняка не так просто, поскольку в начале болезни их можно спутать с болезненными ощущениями в ране (подергивания, отечность, боль) из-за пореза.

Лечение столбняка и процесс выздоровления после перенесенного заболевания – довольно длительны. Иногда требуется до 3 месяцев на восстановление здоровья, но полностью избавиться от всех симптомов удается не всегда. Существует риск сохранения деформации позвоночника, мышечной дистонии и ограничения движения суставов. Поэтому в данном случае наилучшей профилактикой является своевременное обращение к врачу и выполнение всех рекомендаций.

Чем вылечить ожоги от борщевика
Чем опасен борщевик. Лечение и профилактика ожогов от борщевика. Народные методы лечения ожогов от борщевика.

Что делать, если соринка попала в глаз
Что делать, если соринка попала в глаз. Как вытащить соринку из глаза самостоятельно.

Первая помощь при укусе осы или пчелы
Что делать, если укусила оса или пчела. Как убрать опухоль и покраснение после укуса осы или пчелы.

Комментарии

Автор статьи: Светлана Саркисян
Симптомы, лечение и профилактика различных заболеваний, психология и другие женские темы — это то, что мне интересно изучать и делиться с Вами! Читайте мои статьи, смотрите видео и задавайте любые вопросы в комментариях, всегда открыта к обсуждениям. Мой контактный e-mail: [email protected]

что делать и чем лечить если опухла нога

Очень рада снова вас приветствовать, дорогие читатели! Сегодня будем говорить о бытовых травмах, о том, что нужно делать человеку, если он наступил на ржавый гвоздь. Чего только с нами не происходит в жизни! Такое травмирование можно получить во время строительства дома, делая домашний ремонт или при работе на дачном участке.

Очень важно правильно, своевременно оказать первую помощь, чтобы без последствий выйти из этой ситуации. Считается, что самым опасным осложнением грязных ран является заражение столбняком. Немного коснемся и этой темы. Итак, обо всём по порядку.

Содержание статьи

Какая рана может быть

При повреждении кожи гвоздем или любым острым длинным предметом – заточкой, спицей, шилом, куском арматуры – образуется колотая рана. Отверстие бывает поверхностное или глубокое. При незначительном ранении кажется, что для пострадавшего существенной опасности не возникает. Однако это не так.

При любом нарушении кожного покрова повреждаются сосуды, нервные окончания, расположенные рядом ткани – это влечет дополнительные проблемы. Как действовать и что делать, если случайно поранили ногу гвоздем, тем более, если он ржавый?

Специфичность ранения зависит от того, как глубоко вошёл гвоздь, остался ли он в ноге или нет. Несмотря на небольшое входное отверстие и удовлетворительное состояние пострадавшего, нужно проявить высокую бдительность.

Виды повреждения гвоздем по глубине поражения:

  • Слепое;
  • Сквозное.

По характеру повреждения и наличию осложнений:

  • С повреждением только мягких тканей;
  • С проникновением в костные структуры.
  • Без сильной потери крови;
  • Осложнённое обильной кровопотерей.

Отверстие при ранении гвоздем маленького размера, округлой формы, с четкими границами, повреждение кожи незначительное. Но при этом часто страдают внутренние ткани, так как глубина повреждения значительно больше его диаметра.

Прежде всего, не следует паниковать. Внимательно оцените состояние раны пострадавшего человека. Если гвоздь поранил ногу насквозь, вытаскивать его самостоятельно нельзя. Единственно правильным решением в такой ситуации будет обращение в ближайший травмпункт.

Скорее всего, человек был в носках и обуви, при ранении микроскопические кусочки одежды и ботинка могли попасть в рану. Такой прокол должен обрабатывать хирург, это важно, дальше мы разберем почему. Если дном раны является кость, полость сустава или остался инородный предмет, необходимо сделать рентген.

С небольшим незначительным повреждением вы можете справиться в домашних условиях. Для этого необходимо знать правила оказания первой помощи пострадавшему.

Как оказать первую помощь?

Даже самые незначительные порезы, царапины, ранки следует смазывать антисептиком. Раны, которые были обработаны в первые два часа, затягиваются быстрее. Нужно уделять внимание как глубоким ранам, так и незначительным: любая заноза, потертость, служат входными воротами для инфекции. Особенно если в рану попадает песок, земля, ткани одежды, стекло и другое.

Воздействуя на рану антисептическими растворами, мы убиваем вирусную, грибковую, бактериальную и смешанную флору. Кроме этого погибают анаэробные микроорганизмы, туберкулезная палочка, простейшие и другие микробы.

Распространённые антисептики ускоряют, а также замедляют заживление раневой поверхности. Всё зависит от того на какой фазе процесса они применяются. Поэтому каждому раствору, антисептическому порошку или спрею отводится определенная роль для правильного использования.

Промывание раны

Сначала рану необходимо промыть. Для этого мы берем 3 % раствор перекиси водорода, слабый раствор марганцовки, раствор фурацилина. В некоторых источниках можно найти информацию о том, что рану можно промывать водой. Я бы не советовала этого делать, так как наша вода далека от идеала.

Водой можно смыть только существенные загрязнения и так, чтобы жидкость не попала в ранку. Например, ребенок бегал босиком по земле и наступил пяткой на гвоздь – в этом случае отмывать надо ребёнка, а не рану. Осторожно водичкой смываем грязь с его ножек, чтобы не занести инфекцию. После этого промываем рану антисептическими растворами, которые указаны выше.

Что делают эти растворы? Они размягчают кровяные сгустки, вымывают грязное содержимое, отделяют поврежденные ткани от живой поверхности. После промывания раневой поверхности ее следует просушить тампоном из стерильного бинта.

Неглубокие повреждения перекисью и фурацилином обрабатывать нельзя, так как вещества воздействуют не только на микроорганизмы, но и на живые клетки. Размягченная рана затягивается медленнее, а потом образуются заметные рубцы.

Обработка антисептиками

После промывания рану следует обработать. Для этого используем любые спиртосодержащие жидкости:

  • подойдёт водка;
  • медицинский спирт;
  • самогон;
  • любая спиртовая настойка.

Из медицинских препаратов:

  • 5% раствор йода;
  • Раствор бриллиантовой зелени;
  • раствор Мирамистина;
  • Хлоргексидина биглюконат.

Под воздействием этих растворов усиливается местный иммунитет, ускоряются регенерационные процессы. Дальше на рану накладывается стерильная повязка. Не забывайте, что повязка всегда должна находиться в чистом состоянии, ее надо менять дважды в день или по мере загрязнения.

Дальше сверху бинта следует приложить холод, для этого берем замороженный пакет с овощами из холодильника, набираем бутылку ледяной воды или прикладываем холодный металлический предмет. Держать лед на поверхности нужно не меньше 15-20 минут, холод суживает сосуды, препятствует внутреннему кровотечению, снижает вероятность отека и гематомы.

Как быстрее вылечить рану?

Первое время нога сильно болит. Несмотря на это, кроме перевязок и обработки в первые 2-3 дня прикладывать никакие мази не рекомендуется. Они создают защитную пленку на поверхности, тем самым способствуют развитию анаэробной инфекции, которая размножается без доступа кислорода. Это чревато развитием гангрены.

Когда прошло трое суток, можно использовать любые противовоспалительные и антибактериальные местные лекарства.

Самые эффективные мази для лечения неинфицированных ран, ожогов, пролежней – Актовегин и Солкосерил. Гель наносится тонким слоем, а сверху прикладывается стерильный бинт, обильно пропитанный мазью. Повязку менять раз в сутки.

Кроме этих наружных средств можно использовать мази нового поколения: Бепантен, Бепантен плюс, Д-Пантенол, Пантенол-спрей, мази способствуют синтезу коллагена, ускоряют эпителизацию тканей, защищают рану от проникновения инфекции.

Если нога припухла

Если человек наступил на гвоздь, быстро вылечиться не удастся, очень часто такие повреждения нагнаиваются, лечение займет больше времени. Если нога опухла, стало трудно шевелить ступней, что помогает в этом случае? При таких обстоятельствах подойдут следующие средства:

  • Левомиколь – противовоспалительным действием, повышает регенерацию, не вызывает устойчивости микроорганизмов;
  • Банеоцин – комбинированный препарат против микробов для наружного использования, содержит несколько антибиотиков, губительных для бактерий. Перед нанесением на кожу желательно сделать тест на аллергическую чувствительность;
  • Сульфат гентамицина – хорошо помогает при воспалившихся ранах, оказывает ранозаживляющее действие;
  • Линкомициновая и Эритромициновая мази – оказывают противомикробное действие, угнетающие действуют на бактерии, ускоряют процесс восстановления.

Если у вас поверхность долго не заживает, появилась краснота, стал выделяться гной, такие последствия следует показать специалисту. К какому врачу обратиться?

Вам следует посетить участкового хирурга, по необходимости он может назначить консультацию травматолога. Специалист проведет вторичную обработку поверхности, удалит омертвевшие ткани, хорошо обработает рану. После этого рана быстро затянется.

Прививка от столбняка

Без правильных профилактических и лечебных мероприятий этот недуг бывает смертельным, с этим не поспоришь. Но, заболевание встречается редко, а риск заражения от прививки не зависит. Становится сомнительным, оправдывает ли вероятность мнимого заражения реальную угрозу от прививки.

Столбняк действительно большая проблема, но в развивающихся странах, которые не обеспечивают стерильность даже при перерезании пуповины, при обработке пупочной раны, что приводит к смерти только родившихся детей. Болезнь развивается благодаря тому, что столбнячные палочки проникают в полость раны.

Это не обычные ссадины или порезы, которые получают дети, а глубокие повреждения, укусы диких или домашних животных, термические и химические ожоги, заживающие без доступа воздуха.

Раны, из которых вытекает кровь, неопасны заражением, поэтому кровяной жидкости надо дать немножечко вытечь свободно, если кровотечение не представляет угрозу для жизни. При серьезных ранах нужно быстро обращаться за медицинской помощью.

Я нашла следующую интересную информацию: в Российской Федерации число погибших от столбняка 12-14 случаев в год. Из них 50% от столбняка были не привиты, а 50% прививались, но всё же заразились. Эту статистику дает бывший санитарный врач России Г.Г. Онищенко.

В одном научном исследовании я прочитала, как у здорового человека после ревакцинации столбняка резко снизилось количество иммунных клеток, то есть упали цифры Т-лимфоцитов до уровня СПИД-больных. Это говорит о том, что после прививки иммунная система не способна нормально работать даже в отношении простых инфекций.

В медицинском учреждении вам предложат ввести столбнячный анатоксин, противостолбнячный человеческий иммуноглобулин или противостолбнячную сыворотку. Делать инъекции или нет, решать вам. Но не забывайте спрашивать о том, какой препарат вам колют и для чего он нужен. При возникновении неприятных последствий вы хотя бы будете знать, от чего они произошли.

Лечение колотых ран народными способами

После небольшого отступления, вернемся к нашей теме.  Как лечить ногу, используя народные средства? Чем можно обработать?

Мне показался интересным следующий рецепт, применяемый при гнойных ранах. При развитии гангрены хирург почти всегда использует нож. Лекари русской медицины поступают по-другому:

  • Надо взять черный ржаной хлеб, который только что испекли, обильно его посолить, затем несколько минут пережевывать;
  • больной участок обложить толстым слоем пережеванного хлеба с солью и забинтовать.

М.П. Куренков, автор народного лечебника, описывает это средство, как уникально верное и сильное. Несколько русских врачей из традиционной медицины пытались усовершенствовать дикий народный метод, добавляя аптекарские премудрости, чтобы заменить жевание хлеба. Попытки оказались безуспешными.

Хотя это средство рекомендуется как надежное, всё же часто приходится идти в поликлинику, так как гангрена вещь серьезная. Вот здесь интересный рецепт противовоспалительной мази, можете почитать, ознакомится, может кому-то подойдет.

В заключении стоит подвести итог нашей беседы. Всем необходимо помнить, что любые раны, порезы, царапины нужно хорошо обрабатывать, даже если они кажутся совсем незначительными. Это избавит от проникновения инфекции, предотвратит нагноение, будет способствовать быстрому заживлению раны.

А если вы заметили первые признаки воспаления, такие как покраснение, отечность, местное повышение температуры, выделение гноя, срочно обращайтесь в ближайшее медицинское учреждение, чтобы оградить себя от неприятных последствий. До новых встреч и будьте здоровы!

Наступил на ржавый гвоздь: Первая помощь, Лечение, Осложнения, Последствия

В повседневной практике нередко происходят ситуации, когда человек может повредить ногу, наступив на ржавый гвоздь. Чаще всего это происходит во время отдыха на природе или в разгар дачного сезона, когда на фоне бытовых хлопот человек забывает о элементарных мерах безопасности.

Прокол ноги ржавым гвоздём опасен не только развитием боли и кровотечения, но и приводит к попаданию инфекции в организм. При неадекватном оказании первой помощи, человек рискует столкнуться с таким серьёзным осложнением, как сепсис.

Первая помощь

Если человек имел неосторожность наступить на гвоздь, то в первую очередь необходимо извлечь это инородное тело из мягких тканей стопы. Эту можно выполнить самостоятельно или обратиться в травмпункт к профессионалам.

Следующим звеном неотложной помощи является обработка раневой области. С этой целью рекомендовано использовать местные антисептики. В домашней аптечке, как правило, всегда имеется 3% раствор перекиси водорода. Можно обработать рану перекисью, а потом промыть ее раствором фурацилина.

Для приготовления раствора следует растворить 2 таблетки препарата в 250 мл кипяченой охлажденной  воды.

Вместо раствора фурацилина можно использовать гипертонический раствор. Для его приготовления на 1 стакан воды добавляют 1 столовую ложку обычной поваренной соли.
Для обработки раны можно использовать водный раствор хлоргексидина или диоксидин. Эти препараты продают в готовом виде в аптеке.

С обеззараживающей задачей эффективно справляется и спрей Мирамистин, обладающий широким спектром действия. Активные компоненты препарата оказывают губительное воздействие на вирусную, бактериальную и грибковую инфекцию. Кроме того, под действием Мирамистина происходит усиление местного иммунитета и ускорение восстановительных процессов.

Если человек наступил ногой на ржавый гвоздь, правильный алгоритм действий по оказанию неотложной помощи подскажет врач.

После того как раневая поверхность была обработана одним из антисептиков, её необходимо промокнуть с помощью стерильного бинта. Сверху раны накладывают асептическую повязку из стерильного бинта или марли.

Лечение

Если человек травмировал ногу ржавых гвоздём, то обработку раневой области необходимо производить несколько раз в день. В процессе обработки следует уделять внимание состоянию раны.


Для профилактики раневой инфекции, в первые дни рекомендовано использовать антисептические растворы. Рану нужно промывать. Затем, при очищении и частичном заживлении раны, растворы заменяют на кремы и мази с антисептическим действием. Если начать применять мази сразу, то может произойти закупорка и дальнейшее нагноение раны.

Среди наиболее ярких представителей данной группы лекарственных средств, можно выделить:

  • Мазь Левомеколь. Антисептический эффект данного средства обусловлен содержанием в нём хлорамфеникола. Кроме того, в состав мази Левомеколь входит метилурацил, оказывающий ранозаживляющий и противовоспалительный эффекты.
  • Мазь Аргосульфан. Активными компонентами данного средства являются антибактериальные вещества — сульфаниламиды и серебряная соль. Использование данной мази показано с целью профилактики раневой инфекции. Кроме того, Аргосульфан обладает местным обезболивающим эффектом и регенерирующими свойствами.
  • Порошок или мазь Банеоцин. Данное средство представляет собой двухкомпонентный препарат, оказывающий антибактериальный и бактерицидный эффекты. Широкий спектр действия Банеоцина обеспечивает надёжную дезинфекцию раневой области, ускоряя тем самым заживление.

При лечении детей рекомендовано выбирать местные препараты, соответствующие возрастной категории ребёнка.

Осложнения

Столбняк

Наиболее грозным осложнением является попадание возбудителей столбняка в организм. Чаще всего эти микроорганизмы располагаются в почве, а также на поверхности загрязненных и ржавых предметов.

Опасность данного заболевания заключается в том, что столбняк поражает все отделы нервной системы, вызывая каскад генерализованных судорог. В тяжёлых случаях данное состояние заканчивается повреждением дыхательного и сосудодвигательного центра и, как следствие, летальным исходом. Возбудители столбняка очень устойчивы в условиях окружающей среды, поэтому местная антисептическая обработка раны не гарантирует профилактику столбняка.

С целью профилактики данного состояния, в медицинской практике используются столбнячный анатоксин и противостолбнячная сыворотка. Если человек был своевременно вакцинирован по полной схеме, то в случае, если он наступил на гвоздь, ему не потребуется введение новой дозы.

В других случаях проводится профилактика столбняка по полной или облегченной схеме. Схему вакцинации подбирает врач. Он ориентируется на сведения о предыдущих прививках.

Когда человек наступил на гвоздь, ему рекомендуется обратиться в ближайший травматологический пункт с целью профилактической вакцинации от столбняка.

Сепсис

Если на фоне местного инфицирования раны у человека возникло общее недомогание, повысилась температура тела, и появился озноб, то ему необходимо в срочном порядке обратиться за медицинской помощью.

Подобная клиническая картина может свидетельствовать о распространении инфекции в организме. Борьба с таким осложнением заключается в приёме антибиотиков широкого спектра действия. В тяжелых случаях показано внутривенное капельное введение антибиотиков.

С лечебной целью чаще используются следующие разновидности антибактериальных средств:

    • Антибактериальные средства из группы азалидов и макролидов (Фромилид). При лечении детей, медикаменты назначаются в форме суспензий.
    • Препараты, содержащие левофлоксацин (Леволет). Данная группа обладает широким спектром противомикробной активности.
    • Медикаменты, в состав которых входит клиндамицин. Отличительной особенностью данных средств, является способность проникать вглубь мягких тканей, распространяясь на кожу, подкожную жировую клетчатку и мышцы.

Рис — Препарат Фромилид

Если температура тела остаётся в пределах нормы, а вокруг раневой области наблюдается отёк, то речь идёт о местной реакции на проникновение инородного тела. Справиться с отёком можно при помощи мазей и гелей, содержащих экстракт конского каштана. К таким средствам относятся гель Венитан и Троксевазин. Наносить гель необходимо в пределах здоровых тканей, не затрагивая раневую зону. В качестве подручных средств используется йодная сетка, которая наносится вокруг места прокола.

Родителей, столкнувшихся с данной проблемой, интересует — что делать, если ребёнок наступил на гвоздь ногой? В данной ситуации рекомендована первая помощь согласно описанной схеме, с последующей консультацией врача.

Последствия

В зависимости от степени повреждения мягких тканей, данная проблема может закончиться местным или генерализованным инфицированием, хромотой, развитием столбняка и другими осложнениями.

Если ржавый гвоздь задел связки и сухожилия, то у человека могут развиться проблемы со сгибанием и разгибанием пальцев ноги. Независимо от степени поражения, рекомендуется проводить лечение раны под контролем медицинского специалиста. При сквозном проникновении гвоздя и развитии инфекционных осложнений может потребоваться госпитализация и оперативное лечение раневой области.

Заключение

В случае, когда человек наступил ногой на ржавый гвоздь, необходимо как можно раньше обратиться в травмпункт для оказания первой помощи и профилактики осложнений.

Видео: Если вы наступили на острое. Как оказать первую помощь

Источники

  1. Травматология и ортопедия. Учебник для студентов медицинских институтов под редакцией Юмашева Г.С. Издательство «Медицина» Москва. ISBN 5-225-00825-9.
  2. Кузин М. И.  Раны и раневая инфекция. Издательство «Медицина». Москва. 1990 г.

Поделиться:

Левомеколь при проколе ноги гвоздем

Что делать, если человек проколол ногу гвоздем, – один из часто задаваемых вопросов многих форумов и сайтов, посвященных проблемам здоровья.

Естественно, если человек наступил на гвоздь, самым правильным решением станет посещение травматолога или хирурга, которые специализируются на различных повреждениях и травмах. Они смогут дать квалифицированный ответ и назначить правильное лечение. Однако бывают ситуации, когда обращение к врачу невозможно ввиду его отсутствия или других субъективных причин.

Первое, что необходимо сделать, когда наступил на ржавый или обычный гвоздь, – это удалить его из ноги. Тут все зависит от ситуации: если он вошел неглубоко, можно достать его самостоятельно. Но в случае, когда гвоздь находится глубоко в ноге, скорее всего, потребуется помощь медицинского работника. Особенно это касается повреждения ноги ребенка – не рискуйте, разбираясь с проблемой самостоятельно, только врач точно знает, что и как нужно делать в этой ситуации.

Второе действие для оказания первой помощи, если человек проткнул ногу гвоздем, — обработка раны и одновременный осмотр повреждения. Для этих целей обычно в аптечке имеется перекись водорода, таблетки фурацилина или марганцовка, которыми необходимо тщательно промыть рану. Перекись для этого разводить не нужно, в аптеке она продается, как правило, в стандартной 3-процентной концентрации. Для создания правильной концентрации фурацилина используют 2 таблетки препарата на 1 стакан кипятка, который после растворения нужно остудить до комнатной температуры. Марганец разводят до темно-малинового цвета. При использовании двух последних антисептиков рекомендуется подержать ногу в них в течение 20–30 минут для лучшей дезинфекции.

Если человек наступил на гвоздь, можно использовать также другие, более современные, антисептики, такие как «Мирамистин». Он имеет широкий спектр действия, дает выраженный антисептический эффект, обладает противогрибковыми и противовирусными свойствами, активно стимулирует регенерацию и местный иммунитет при любых раневых поражениях. Не требует разведения и очень удобен для применения.

После обработки необходимо просушить рану стерильным бинтом, обработать края повреждения зеленкой или йодом, наложить повязку для предотвращения попадания инфекции.

Если человек наступил на старый ржавый гвоздь, самым опасным осложнением при таком повреждении может стать столбняк. Это инфекционное заболевание, при котором происходит поражение всей нервной системы, проявляющееся развитием мышечного тонуса и генерализованных судорог вплоть до летального исхода. Столбняк вызывается грамположительной палочкой, которая образовывает очень устойчивые к неблагоприятным воздействиям внешней среды споры.

Для борьбы со столбняком используется противостолбнячная сыворотка, которую необходимо вводить 1 раз в 10 лет. Если иммунизация была проведена менее чем 10 лет назад, повторное введение вакцины, даже если человек наступил на гвоздь, не потребуется. Если же вакцинация не проводилась или проводилась в более давний период, введение сыворотки необходимо.

Лечение столбняка, даже при нынешней развитой медицине, представляет очень большую сложность ввиду устойчивости возбудителя. Предотвратить заболевание введением вакцины намного проще, чем бороться со страшными последствиями инфекции.

Поэтому после оказания первой помощи при условии отсутствии вакцинации необходимо срочно обратиться в ближайший медпункт для введения сыворотки.

Если у человека, который наступил на ржавый гвоздь, после обработки раны и наложения повязки нет возможности обратиться к врачу – при условии, что он проходил вакцинацию не ранее чем 10 лет назад – нужно производить обработку раны не менее 3-4 раз в день и наблюдать за развитием ситуации.

Для предупреждения инфицирования помимо промывания антисептиками рекомендуется лечить рану при помощи антибактериальной мази или крема.

  • «Аргосульфан» – мазь, содержащая в составе серебряную соль противомикробного вещества из группы сульфаниламидов, эффективно предотвращает развитие раневой инфекции, способствует регенерации, облегчает боль и неприятные ощущения.
  • «Банеоцин» – двухкомпонентные мазь или порошок, обладающие бактерицидным и местным антибактериальным действием. В его состав входят два антибиотика, обеспечивающие широкий спектр действия, за счет которого достигается надежная дезинфекция, быстрое облегчение состояния и заживление раны.
  • «Левомеколь» – комбинированная мазь, в состав которой входит противомикробный компонент хлорамфеникол и противовоспалительный регенерирующий метилурацил. Мазь значительно облегчает симптомы воспаления, предотвращает развитие инфекции и стимулирует регенерацию.

Несмотря на то, что мази применяются местно и редко обладают негативными эффектами на весь организм, для лечения детей рекомендуется использование местных форм, разрешенных для возраста конкретного ребенка.

Если даже при проведении местного лечения через некоторое время нога распухла и/или появился гной, усилилась боль, повысилась температура тела, это свидетельствует об инфицировании раны и распространении инфекции. В таком случае необходимо срочно обратиться за помощью к врачу, который назначит лечение антибиотиками широко спектра действия, показанными при инфекциях кожных покровов.

Доктор может назначить одно из приведенных ниже средств.

  • Препараты левофлоксацина («Левофлоксацин-Тева», «Леволет», «Таваник») и другие противомикробные средства этой группы обладают широким спектром действия и назначаются при инфекциях кожи и ее придатков.
  • Противомикробные средства на основе клиндамицина («Далацин», «Климицин») обладают высокой дерматотропностью, то есть способностью проникать в кожные покровы, мышцы и другие мягкие ткани, где развивают выраженное антибактериальное действие.
  • Представители группы макролидов и азалидов («Сумамед», «Фромилид», «Ровамицин») также назначаются при инфекциях кожи. Обладают широким спектром антибактериального действия. По назначению врача могут использоваться виде суспензии для лечения ребенка.

Если нога незначительно опухла, но не наблюдается повышения температуры тела и нагноения, возможно, это отек. В таком случае можно использовать мази или гели на основе конского каштана («Троксевазин», «Венитан»), которые наносят не на рану, а на неповрежденную кожу для уменьшения отечных проявлений. Также можно делать йодовую сетку.

Если человек наступил на гвоздь, нужно понимать, что при отсутствии адекватного лечения и вакцинации проблема может закончиться хромотой, потерей конечности и даже летальным исходом. Не стоит игнорировать прокол ноги гвоздем и халатно относиться к состоянию здоровья, особенно если дело касается ребенка. Глубокие раны, повреждение кожи ржавым изделием тоже не способствуют оптимистичным настроениям – срочно ищите врача и лечите повреждение только под его контролем!

источник

Необходимо оказать первую медицинскую помощь при проколе ноги ржавым гвоздем. При возможности рекомендуется обратиться к врачу. Только он сможет назначить комплексное лечение.

Если ребенок проколол ногу, лечение проводится с учетом следующих факторов:

  1. 1. Значительная глубина раны и небольшое раневое отверстие. Это затрудняет отток крови, поэтому нарастает отечность и риск размножения болезнетворных организмов.
  2. 2. Прокол ступни проявляется отечностью из-за плохого оттока крови.
  3. 3. Поражение гвоздем вносит в рану множество микроорганизмов.
  4. 4. Глубокое травмирование сопровождается повреждением крупных сосудов.

Признаки колотой раны стопы:

  • наличие раны с кровью;
  • отечность и гиперемия в зоне раны;
  • онемение одного либо всех пальцев на ноге;
  • затрудненное движение пальцами при повреждении крупных сухожилий.

Что делать, если нога повреждена и распухла? Первая доврачебная помощь включает остановку кровотечения. При небольших кровотечениях следует наложить повязку. Из стерильных салфеток делают тампон, который крепко бинтуется к ране. Такая повязка должна держаться не менее 10 минут.

Зияние раны и выделение крови толчками указывает на повреждение артерии. Действовать нужно немедленно. Первая помощь включает наложение жгута и транспортировку больного в ближайшее медицинское учреждение.

Необходимо промыть ногу. Ступню моют теплой водой с мылом в направлении от раны. Если в ноге присутствует обломок ржавого гвоздя, нельзя действовать самостоятельно. Зону повреждения промывают дезинфицирующей жидкостью (Хлоргексидин либо раствор Перманганата калия). Также используют Фурацилин (таблетки растворяют в теплой воде). Нога держится в растворе больше 30 минут.

Если ржавый гвоздь проткнул ногу, применяют Мирамистин. Он владеет выраженными антисептическими свойствами, стимулируя регенерацию при различных раневых поражениях. Препарат удобен в использовании. Если человек пробил стопу, окружность пореза обрабатывают зеленкой либо йодом (отверстие не смазывается).

На ступню накладывают стерильную повязку. Если нога болит, прикладывают лед. Это снимет отечность, уменьшит боль. При сильном болевом синдроме рекомендуют выпить болеутоляющее средство. На поврежденную ногу нельзя опираться. Ее держат в приподнятом состоянии, чтобы уменьшить кровопотерю и минимизировать отечность. Адекватная и своевременная первая доврачебная помощь предотвращает значительную потерю крови и инфекционные осложнения.

Затем пациента необходимо показать специалисту. Иногда назначается рентген (исследование проводят при подозрении на наличие ржавого гвоздя в ране). Затем иссекают омертвевшие либо грязные участки, накладывают швы.

Если человек наступил на гвоздь, и рана сильно загрязнена, место повреждения обкалывают антибиотиками. Внутренний прием медикаментов назначают с учетом того, когда была сделана прививка от столбняка. Если она сделана больше 10 лет назад, вводится столбнячный анатоксин. Пациенту ежедневно меняют повязку, обрабатывая рану.

Обработку раны проводят не менее 3-4 раз в день, наблюдая за состоянием пациента. Для предупреждения инфицирования, кроме антисептиков, применяют антибактериальные медикаменты:

  1. 1. Аргосульфан — противомикробная мазь. Содержит серебряную соль сульфаниламидного вещества. Она действенно борется с раневой инфекцией, способствует регенерации, снимает болезненность и неприятные ощущения.
  2. 2. Банеоцин — комбинированная мазь либо порошок. Владеет сильным бактерицидным и местным противомикробным действиями. Содержит 2 антибиотика, что обеспечивает широкий спектр действия медикамента. Он отлично дезинфицирует, быстро облегчает состояние и заживляет раны.
  3. 3. Левомеколь — комбинированная мазь, содержит антимикробный хлорамфениколь и противовоспалительный, регенерирующий метилурацил. Лекарство быстро снимает воспаление, предотвращая инфекцию и стимулируя восстановление.

Вышеописанные средства действуют местно, не оказывая негативного влияния на весь организм. Лекарство подбирается индивидуально, в зависимости от возраста пациента.

Если местная терапия неэффективна, тогда могут проявиться признаки, указывающие на инфицирование раны и распространение инфекции:

В таком случае назначаются антибиотики широкого спектра:

  1. 1. Препараты с содержанием левофлоксацина (Левофлоксацин-Тева, Леволет, Таваник). Медикаменты владеют широким действием, применяются при инфекциях кожи и ее производных.
  2. 2. Клиндамицин и его аналоги (Далацин, Климицин). Обладают высокой дерматотропн

Если ребенок проколол ногу гвоздем, что делать? Правила оказания помощи и опасность инфекции

Ох уж эти мальчишки! Сколько же беспокойства доставляют взрослеющие сыновья! Ведь вы не всегда сможете опекать и контролировать подрастающего сорванца. Уже примерно с младшего школьного возраста дети больше предоставлены сами себе. И тут начинаются «сюрпризы» с их стороны: то ваш мальчик придет домой после уроков с «разукрашенным» лицом после выяснения отношений с одноклассником, то нечаянно упадет с велосипеда, сильно повредив коленку. Непредвиденных ситуаций может быть много, ведь не всегда ваш малыш растет прилежным «ботаником». А бывает и такое, что он случайно проколол ногу гвоздем. Что делать в этой ситуации? Перечень мер быстрой помощи и опасные последствия инфекции перечислены в этой статье. Самое главное – не растеряться, действовать быстро и продуманно.

Насколько опасно то, что ребенок сильно проколол ногу ржавым гвоздем?

В чем особенность данной травмы? В первую очередь в глубоком занесении возможной инфекции. Острый гвоздь может проникнуть на очень значительное расстояние в мягкие ткани. Бывают даже случаи, что приходится извлекать старые и искривленные железные предметы в травмпункте, так как самому это сделать проблематично. Вместе с ржавчиной в рану попадают также частички почвы, а с ней и споры столбняка. А для человека, не имеющего прививки от этой болезни, в одном случае из четырех это грозит летальным исходом. Или же возможно занесение «синегнойной палочки», которая может привести к гангрене. Поэтому одним обрабатыванием раны обеззараживающим раствором и наложением повязки здесь не обойтись. В случаях, когда кто-либо проколол ногу гвоздем, лечение включает обязательную вакцинацию от столбняка.

Опасность данной болезни

Многие считают, что обильное кровотечение может смыть попавшую в рану инфекцию. Но это далеко не так. Если порез достаточно глубокий и носит вовсе не поверхностный характер, затрагиваются мягкие ткани. В результате токсины инфекции, попадая через рану в кровь, способны вызвать следующее:

  • судорожный синдром;
  • спазм дыхательных путей;
  • нарушение костно-суставного аппарата;
  • изменение структуры мышечных тканей.

В случае заболевания столбняком лечение проводится в стационаре и продолжается не менее трех месяцев, после которых пострадавший еще два года находится под наблюдением. Но даже в случае успешного прохождения терапии могут проявляться остаточные последствия: мышечная слабость, деформация костей позвоночника, нарушение подвижности суставов. Все это – расплата за отсутствие прививки и неправильные действия после получения травмы.

Если ребенок проколол ногу гвоздем, что делать для оказания первой помощи?

Промойте рану слабым раствором марганцовки, а место вокруг нее обработайте йодом или зеленкой. На поврежденное место наложите стерильную повязку. Затем в обязательном порядке нужно обратиться к врачу. Если ребенок проколол ногу гвоздем, что делать будут специалисты, какие меры ему окажут в медицинском учреждении? Вначале проверят сроки получения противостолбнячной сыворотки. Вакцинация должна проводиться каждые десять лет, независимо от возраста. Затем, в зависимости от тяжести повреждения, врачом будет назначено лечение. Обычно бывает достаточно ножных ванночек с крепким соляным раствором. Но бывает, что ребенок очень сильно проколол ногу гвоздем. Что делать, чтобы рана не воспалилась и быстро зажила? Проводится комплексное лечение с обязательным приемом внутрь антибиотиков и обрабатыванием раны специальными мазями.

Не занимайтесь самолечением! Обращайтесь к врачу во избежание неприятных и опасных последствий!

— Английский клуб Анапа —

Есть что-то сделано

Сравнить:

• Джилл отремонтировал крышу. знак равно она ремонтировала сама)

• Джилл отремонтировали крышу. знак равно она договорился, чтобы кто-то другой его починил) Изучите эти предложения:

• Сделал Энн сшила платье сама или сделала это?

» ‘Находятся ты собираешься ремонтировать машину самостоятельно? ‘Нет, я собираюсь это отремонтирован.’

Быть осторожно с словом заказ.

В прошлое причастие (отремонтировано / вырезано и т. д.) находится после объекта ( крыша / ваш волосы и т. д.):

Мисс Ирен

иметь +

объект +

прошлое причастие

Джилл

было

крыша

отремонтированный

вчера.

куда

у тебя есть

твои волосы

порез?

Твои волосы выглядят отлично.

У тебя были

Это

порез?

Юля

только что имел

центральное отопление

установлен

в ее доме.

Мы

имеют

дом

нарисованный

В данный момент.

Как часто

у вас есть

твоя машина

обслуживается?

Я думаю ты должен

иметь

это пальто

очищенный

скоро.

Мне не нравится

имея

моя фотография

взят.

Вы также можете сказать «сделать что-нибудь» вместо «что-то сделать» (в основном в неформальный разговорный английский):

Когда собираешься починить крышу? знак равно иметь крыша отремонтирована)

я думаю, тебе стоит подстричься.

Упражнения:

1. Использование слова в скобках, чтобы завершить предложения. Используйте структуру «сделать что-нибудь».

Мы соток покраска дома (г. дом / покрасить) В данный момент.

29. I потерял свой ключ. Придется (еще один ключ / сделать).

30 . когда был в последний раз, когда вы (ваши волосы / порез)?

31 . Вы выглядишь иначе (ты / ваш волосы / порез)?

32 . (вы / а газета / доставить) в свой дом или вы идете в магазин купить?

33 А: Какие эти рабочие делают в вашем саду?

B: Ой, мы (бассейн / сборка).

34 А: Может Я вижу фотографии, которые вы сделали, когда были в отпуске?

B: я боюсь я (не / в фильм / развиваться) пока что.

    35 .Это пальто грязное. Я должен (это / чистый).

    36 . Если вы хотите носить серьги, почему бы тебе (уши / проколоть)?

2. Сейчас вы должны использовать «что-то сделать» со вторым значением .

1 Георгия нос был сломан в драке.

Какие случилось с Джорджем? … Он сломал нос в драке.

2 Сары Сумку украли в поезде.

Что случилось Сара? она

3 Фреда шляпу снесло ветром.

Что случилось Фред?

4 Дайан паспорт у нее забрала полиция.

Что случилось Дайан?

Ответов:

Упражнение 1

29. Я потерял свой ключ. Мне нужно будет другой ключ составил (другой ключ / сделать).
30. Когда был последний раз, когда у вас был ваша стрижка (ваш волосы / порез)?
31. Вы Выглядит иначе . Есть ты постригся (ты / ваш волосы / порез)?

32. До вам доставили вашу газету (вы / а газета / доставить) в свой дом или вы идете в магазин купить?

33 А: Какие эти рабочие делают в вашем саду?

B: Ой, ср построили бассейн ( плавательный бассейн / сборка).

34 А: Может Я вижу фотографии, которые вы сделали, когда были в отпуске?

B: я боюсь я не проявил мою пленку (не / в фильм / развиваться) пока что.

    35. Это пальто грязное. Я должен иметь убрал (это / чистый).

    36.Если хочешь носить серьги, почему бы вам не проколоть уши (уши / проколоть)?

Упражнение 2. Сейчас вы должны использовать «что-то сделать» со вторым значением .

1 Георгия нос был сломан в драке.

Какие случилось с Джорджем? …Он сломал нос в драке.

2 Сары Сумку украли в поезде.

Что случилось Сара? У нее украли сумку в поезде.

3 Фреда шляпу снесло ветром.

Что случилось Фред? Ему снесло шляпу ветром.

4 Дайан паспорт у нее забрала полиция.

Что случилось Дайан? Полиция забрала у нее паспорт.

Местоимение, инфинитив, герундий (тест по грамматике с ответами)

1

1. Это _____ правдивая история о _____ человек, который выбрал _____ худшее время для своих действий.

А. а, а, С.а, в,

B. the, the, D. the, a, the

2. Джуди идет на _____ работу над _____ автобус.

A. -, — C. -,

B. the, — D. the,

3. Мы _____ действительно хорошо провели время вчера на _____ дискотеке.

А. -, — С.а, модель

Б., — Д. а, а

4. Найджел открыл _____ старый деревянный сундук и достал _____ фото.

А. -, — С. а, модель

Б. ан, некоторые Д. то, около

5. Я увидел действительно забавную программу _____ телевидение.

А. на С.с

Б. у Д. в

6. Не могли бы вы сообщить мне _____ Не позднее утра пятницы?

А. на С. с

Б. у Д. в

7. У Петра есть два брата, но он не разговаривает с _____ из них.

A. любой C.либо

Б. оба Д. ни

8. _____ оставил велосипед за пределами.

A. Любой C. Кто-то

Б. Все, что угодно D. Что-то

9. Береги себя, Энн, правда? Посмотрите после _____.

A. вы C. себя

Б.ваш D. ваш

10. Если хочешь бананов, Я куплю тебе _____ в магазине.

A. один C. это

B. любой D. около

11. Мне нравится моя новая работа _____ лучше моего старого.

A. много C. самый

Б.узнать больше D. очень

12. К счастью, мой новый босс не такой грубо _____ была моя старая начальница, миссис Смит.

А. так С. чем

Б. как Д. что

13. Директора _____ половина час назад, но они _____ давно.

А. имеют приехал, не останусь C. приехал, не останусь

Б.иметь приехали, не остались Д. приехали, не остались

14. Я _____, когда телефон _____.

А. работали, звонил С. работал, звонил

Б. было работал, звонил Д. работал, звонил

15. Автобус _____ в восемь 20.

А. покидает С. собирается покинуть

Б. покинет Д.листья

16. Гарольд _____ собеседование 17 октября.

A. имеет C. будет

B. будет D. будет

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

А

С

С

В

А

А

С

С

С

D

11

12

13

14

15

16

А

В

D

В

D

А

2

1.Мы можем закончить _____ остаток _____ хлеба за _____ завтрак.

A. the, -, — C. -, the, —

B. the, -, the D. the, the, —

2. Надо защитить _____ окружающая среда от _____ загрязнения.

A. -, — C. -,

B. the, — D. the,

3.Почему они всегда играют в _____ ужасная музыка на _____ радио.

А. такой, — С. так,

Б. такой, Д. Итак, —

4. _____ космическая капсула упала в _____ Тихом океане.

A. -, — C. -,

B. The, — D. The,

5. Что случилось _____ ваш машина?

А.на С. с

Б. у Д. в

6. Зрители хлопали _____ конец шоу.

А. на С. с

Б. у Д. в

7. Мы принесли немного еды.

A. мне C.нас

B. себя D. ср

8. Кому принадлежит этот планшет? к? -_____. Я только что купил.

A. Мой C. Шахта

Б. Ме Д. Я

9. Есть ли _____ почта рядом с Вот?

А. там С. это

Б.здесь Д. это

10. Обе девушки часто носят _____ одежда.

A. друг друга C. сами

Б. каждый другие D. их

11. Он _____ дружелюбный человек, которого я когда-либо встречал.

A. минимум C. все меньше и меньше

Б. минус Д.так

12. Здесь все моложе ______.

A. как I C. чем я

Б. как я Д. чем я

13. Это была небольшая проблема. _____ потому что у меня не было _____ денег, чтобы тратить.

А. собственно, много C. на самом деле много

Б. фактическая, многие Д.реально, намного

14. Уже поздно. Я думаю мы _____ лучше иди.

A. имел C. следует

Б. у Д. будет

15. _____ вы любите кататься с нами?

А. До К. Будет

Б. Должен Д. Будет ли

16.Я должен зарегистрироваться для моего конечно перед занятиями _____.

А. начало C. начало

Б. начнется Д. собираются начать

17. Мы _____ и увидимся, но что-то не так с нашей машиной.

А. собирались водить С. буду за рулем

Б. пригонит Д.проехал

18. Вы забронировали отпуск? пока что? Да, мы _____ в Испанию.

А. пойдет С. собираются

Б. го Д. пойдет

19. Я лучше пойду. Я езжу на велосипеде дома, а у меня на велосипеде нет света. Скоро _____ темно.

A. будет C. это

Б.буду иметь был Д. сейчас

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

D

В

В

D

С

В

С

В

А

В

11

12

13

14

15

16

17

18

19

А

D

С

А

D

С

А

С

А

3

1.Я думаю, нам следует забронировать _____ отпуск в _____ Шотландии.

А. а, — С. -, —

B. the, — D. the,

2. Мы пошли туда на _____ Пасху, _____ погода была какой ужас.

A. -, — C. -,

B. the, — D. the,

3.Вы научились играть на _____ скрипке, когда были в _____? школа?

A. -, — C. -,

B. the, — D. the,

4. Том и его друзья играли в _____ футбол в _____ парке. вчера.

A. -, — C. -,

Б., — Д.,

5. Произошло падение цен на _____ десять процентов _____.

А. о, в С. по, с

Б. у, по Д. оф, в

6. В чем разница _____ лодка и корабль?

A. под C. среди

Б. между Д. с

7.Телефон зазвонил. _____ был Алекс.

А. Он К. Его

Б. Это Д. Это

8. У меня есть сладости. Вы бы хотели _____?

A. один C. один

Б. это Д. их

9. Украшали весь дом _____.

A. мы C. мы

Б. наша Д. нас

10. Дженни сфотографировала _____.

А. она С. ее

Б. их Д. сама

11. Когда мы ______ прибыли, дым поднялся _____ в воздух.

А.финал, высокий C. наконец, высокий

Б. финал, высоко Д. наконец высоко

12. _____ Я ухожу из дома, _____ путешествие, потому что автобусы не так переполнены.

А. ранний, легкий С. раньше проще

Б. значительно раньше, намного проще D. Самый ранний, самый простой

13. Хорошо то, что Путешествие не такое _____ трудное, как на моей старой работе.

A. как C. более

Б. минус Д. тот же

14. Поездка на поезде стоит дороже. сейчас же. Ставят проезд _____.

A. вниз C. из

Б. над Д. вверх

15. Я вполне счастлив гулять. Вы _____ отвези меня домой.

A. не C. нельзя

Б. нет D. не обязательно

16. _____ Я еще чаю, пожалуйста?

A. Мог С. Будет

Б. Шалл Д. Будет ли

17. В какое время _____ работать это утро?

A. вы получили C.у тебя есть

B. у вас есть D. у вас есть

18. Я хочу сфотографировать Дженни и мне. Тогда я _____ один с твоей камерой.

А. собираюсь в взять C. будет принимать

Б. займет Д. займет

19. Что ж, мне лучше поторопиться. Мой урок _____ в половине восьмого.

A. запустит C.начинается

Б. собирается старт Д. начнется

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

А

С

В

С

D

В

В

А

С

D

11

12

13

14

15

16

17

18

19

С

С

А

D

D

А

А

В

С

4

1Мой дядя играет на скрипке в оркестре.

2. Люблю города. Я бы не хотел жить в _____ стране.

3. В левой руке я нес _____ небольшую сумку с вещи, которые мне понадобятся в путешествии.

4. В салате _____ масла, не так ли?

5. Она рассказывала мне о _____ жизни, которую она вела раньше. существование.

6. Он участвует в шестнадцати гонках Гран-при _____ года.

7. Это было в _____ августа на _____ трассе в районе _____. Бирмингем.

A the, the, the

C -, the, the

Б -, а, а

D -, the, —

8.Мы поехали в отпуск с нашими друзьями, _____ Митчеллс.

9. Я сказал, что ехал 95 миль _____ час.

10. Отсюда _____ пешком до университета.

A час

C в час

B в час

D часов

11.Солдаты прошли _____ Королеву.

A из

C прошлое

B против

D вверх

12. Сара поставила лестницу _____ сарай.

A из

C прошлое

B против

D вверх

13.Приходили толпы футбольных фанатов _____ синих футболок. вдоль улицы.

A внутри

C дюйм

B в

D at

14. Посмотрим _____ цифры _____ экран.

A в, на

C дюйм, на

B on, at

D on, on

15.Авария произошла _____ в четверг днем.

16. У нас был неожиданный гость. _____ Сьюзен.

A Было

C Их было

Б Ей было

D Мне было

17. Я слышал об Айрис Мердок, но не читал _____ из ее книги.

A около

C

B любой

D каждые

18. Кандидаты _____ имеют право голосовать в выборы.

А они

C их

Б им

D сами

19.У нас одинаковый размер. Мы можем носить _____ одежду.

А друг друга

C наши

B себя

D другой

20. _____ здесь? Мы все готовы?

A каждый

С никого

B любой

D кто-то

21.Вам нужна толстая бумага или _____?

A тонкий

C тонкий

B тонкий

D тонкие

22. Это портрет вашей сестры? Это не похоже _____.

A ее

C сама

B ее

D она

23.Знаешь что _____. Начатая работа — это работа, сделанная наполовину.

A это говорит

C говорят

B говорят

D человек говорят

24. Мне показалось, что я узнал человека, стоящего рядом с _____.

25. Неважно, мужчина это или женщина, _____ должен быть принят в качестве члена.

26. Чем дольше была задержка, тем _____ становилась толпа.

A злее

C злой

B злее

D самый злой

27. Здание _____ церкви.

A так же старый, как

C старше

B старое как

D столько же, сколько

28.Компьютеры MegaWare становились _____.

A самый популярный

C как популярный

B все более популярным

D очень популярен

29. The Beatles были _____ группой в мире.

A более известные

C самый известный

B широко известный

D самый известный

30.Кажется, вы дышите _____.

A довольно тяжелый

C довольно сильно

B тихо тяжелый

D тихо сильно

31. Это очень _____ с твоей стороны, Лиза, но я в порядке.

A более продуманный

С задумчивая

Б самый продуманный

D так же продуманно, как

32.Что меня разозлило _____ всего, так это то, что власти не интересовались тем, что я им рассказывала.

A большинство

C пр.

B в основном

D сильно

33. Я всегда _____ компьютерные вещи отправляю по почте.

А покупаю

C купили

B купить

D покупает

34. Президент США _____ по состоянию здоровья. Он его решение несколько минут назад.

A уходит в отставку, объявляет

C подал в отставку, объявлено

B в отставку, объявить

D подал в отставку, объявил

35.Извините, я не могу сейчас говорить, потому что _____.

A Я за рулем

C Я проехал

B Я езжу

D Я ехал

36. _____ какие планы на выходные? — Да, я _____ посещаю свой сестра.

A Сделали, еду в

C Ты делаешь, утра

B Сделай, будешь

D Сделали, будет

37.На этот раз на следующей неделе я _____ в Хайлендсе.

А будет ходить

C будет ходить

B будет ходить

D пешком

38. Хотите чего-нибудь выпить? — Я _____ колу, Пожалуйста.

A будет иметь

C имеют

B буду иметь

D было

39.Я _____ моя нога, когда _____ баскетбол.

А получил травму, играл

C травмирован, играл

Б травмировано, играли

D травмировался, играл

40. Мы не отдать достаточно денег на благотворительность. На мой взгляд, мы _____ должны давать больше.

A должен

C должен

B имеют

D следует

41. Моя родители всегда были очень строгими. Я _____ даже выхожу из своей комнаты.

A не может

C не удалось

B не сможет

D не может

42.Я бы люблю _____ петь, но я просто не могу.

A должны до

C возможность

B должен

D банка

1. D

2. D

3. С

4. А

5. D

6. С

7. D

8. D

9. Б

10. С

11. С

12. Б

13. С

14. А

15. Б

16. A

17. Б

18. D

19. А

20. А

21. С

22. A

23. С

24. Б

25. D

26. А

27. D

28. Б

29. D

30. С

31. С

32. А

33. Б

34. С

35. А

36. А

37. С

38. А

39. С

40. D

41. С

42. С

5

1. Автобусное сообщение отсутствует. я не могу приступить к работе без _____.

А проблема

C проблемы

Б проблема

D проблема

2.Будем надеяться, что мы получим _____ хорошая погода.

3. Всем понравилось вечеринка, значит, это должно быть _____ успех.

4. Кельты были древними люди, которые использовали _____ железо для изготовления инструментов.

5. Я должен получить _____ пару колготки здесь.

6. Я обычно хожу домой на _____ поезде.

7. Вы когда-нибудь играли в _____? бильярд.

8. Я люблю ходить в _____ театр.

9. Мы проехали Америка от побережья _____ до побережья _____.

А -, —

С а, а

B an, an

D the, the

10. Вы не умеете читать в _____ темноте.

11. Когда они пошли _____ Франция _____ праздник, они наняли домработницу по имени Джон Браун.

A к, на

C дюйм, на

B к, за

D дюйм, для

12. Билл и Барбара Хокинс живут _____ деревня Порт-Исаак _____ Корнуолл.

A дюйм, на

C в, в

B дюйм, дюйм

D at, at

13.Я обычно ем бутерброд _____ обеденный перерыв.

14. Будет много волнение _____ ближайшие недели.

15. Это вечеринка Софи _____ завтра вечером.

16. Те люди вон там друзья _____.

A нас

C наши

B себя

D наш

17.Ваша камера очень лучше чем _____.

A мой

С мне

Б шахта

D я

18. Я знаю это место. Я был здесь _____ раз раньше.

A бит

C маленькая

B несколько

D несколько

19.Было _____ из дождь но не очень.

A бит

C маленькая

B несколько

D лот

20. Я спал. Я не слышать _____.

A что-то

C ничего

B все, что угодно

D все

21.Вы видели Пола недавно? Да, вчера я видел _____.

A he

В ему

Б его

D сам

22. Кандидаты _____ разрешено голосовать на выборах.

А они

С им

Б свои

D сами

23.Я всегда ношу с собой удостоверение личности с _____.

24. Если честно с _____, мы должны признать, что совершили большую ошибку.

А наши

C нас

B наш

D себя

25. У Питера очень ответственная работа.Под _____ работает шестьдесят человек.

A he

В ему

Б его

D сам

26. Люди _____ на викторинах можно заработать много денег.

A хорошее

C лучше

Б скв.

D лучшее

27.Ваше письмо _____ трудно читать.

A такой

С такой

Б т.

D сильно

28. Работаем _____.

A жесткий

C как твердый

Б вряд ли

D самый твердый

29.Я снял упаковку бумага _____.

A осторожно

C гораздо внимательнее

B внимательнее

D осторожно

30. Я _____ имел это _____ чувство.

A внезапно, как ни странно

C внезапно, странно

B внезапно, странно

D внезапно, как ни странно

31.Погода становилась _____ все время.

A плохо

C хуже

B плохо и плохо

D худшее

32. Вы знаете, где _____ телефонная будка есть?

A почти

C ближе

B около

D ближайший

33.Футбол _____ сложнее, чем крикет.

A меньше

C минимум

B маленькая

D немного

34. Я не думаю, что вождение _____ стресс, как в полете.

35. Комната выглядит _____ чем это сделал.

A большой

C самый большой

B побольше

D такой же большой

36. Луиза _____ одна в момент.

А жил

C прожил

B жизней

D жилая

37.Я _____ физический упражнения трижды в день.

А делаю

C выполнено

B до

D готово

38. Когда Элисон _____ пони, она _____ неудачное падение.

А ездил, имел

C ехал, имел

Б ехал, имел

D ездил, имел

39.Игрок _____ его ракетка, как он _____ в сторону сетки.

сбрасывался, работал

C упал, пробежал

B сброшено, работает

D падал, пробежал

40. Отметить _____ инструкции, так что он _____ пытается заставить машину работать.

А не понял, дал

C не поняла, давала

B не поняли, дали

D не понял, дал

41. Вы готовы к работе? — Нет, не сейчас. Я завтракаю.

A еще есть

C У меня еще

B осталось

D осталось

42._____ Я ношу эту сумку для тебя? — О, спасибо.

А Завещание

С Сделал

B Должен

D До

ОТВЕТЫ (грамматический тест)


1. С

2. А

3. С

4. А

5. С

6. D

7. А

8. D

9. A

10. Д

11. Б

12. Б

13. А

14. Б

15. Д

16. К

17. Б

18. Б

19. А

20. Б

21. К

22. Д

23. Б

24. Д

25. К

26. А

27. Б

28. А

29. Д

30. К

31. К

32. Д

33. А

34. Д

35. Б

36. Д

37. Б

38. К

39. Б

40. А

41. К

42. Б

6

1.Сегодня утром _____ автобус I всегда приходить на работу было поздно.

2. Мой любимый предмет — _____ история, но я не очень хорошо разбираюсь в _____ математике.

А -, —

С а, а

B an, an

D the, the

3.Я работаю в _____ компании что делает _____ ковров.

А -, —

С а,

Б а, —

D the, the

4. Мой друг живет в _____ на той же улице, что и я.

5. У нас было _____ мило отдых в Испании.Мы вернемся туда _____ в следующем году.

А -, —

С а, —

Б а,

D the, the

6. _____ Хитроу _____ самый загруженный аэропорт в Европе.

А -,

С -, —

Б -, а

D A,

7.Уходи пораньше, если хочешь пропустить _____ час пик.

8. Прошлой ночью у нас было _____ ужин в _____ ресторане.

А -, а

С а, —

Б а,

D the, the

9. Во сколько летит ваш самолет? прибыть? Я приеду в аэропорт _____, чтобы встретить вас.

10. Сколько стоит вождение уроки? — Пятнадцать фунтов _____ час.

11. _____ летом играю теннис _____ воскресенье.

А В, на

C In, дюйм

B On, на

D On, on

12.Он любит играть в футбол _____ будние дни.

13. Моя семья покинула Лондон и переехал _____ небольшую деревню.

A внутри

С до

B в

D at

14. Приехали _____ г. аэропорт _____ 5.45 часов

A дюйм, на

C at, at

B в, в

D к, дюйм

15. Пошли по магазинам _____ утро.

16. Есть ли _____ бензина в машина? — Да. Вчера я положил _____.

A некоторые, некоторые

C некоторые, любые

B любой, любой

D любые, некоторые

17.Я купил _____ фруктов, но у них не было _____ овощей.

A некоторые, некоторые

C некоторые, любые

B любой, любой

D любые, некоторые

18. В магазине нет _____ стиральный порошок.

A сильно

С лот из

B много

D лоты из

19.Как _____ муки мы нужно сделать этот торт?

A сильно

С лот из

B много

D лоты из

20. Я спросил, не хочет ли _____ мороженое, но _____ сделал, поэтому я просто купил себе одно.

A никого, никого

C никто, кто-то

B никто, никто

D кто-то, каждый

21.Я никогда не был _____ красивее, чем Шотландия.

А где-то

C везде

B где угодно

D никуда

22. Выглядит не очень хороший ресторан. Мы можем пойти _____ еще?

А где-то

C везде

B где угодно

D никуда

23.Было воскресенье, и город был заброшен. _____ был на улице, а _____ был открыт.

A Все, все

C Никто, ничего

B Кто-то, что-то

D Кто угодно, что угодно

24. Я не помогу _____.Она должна делать украшения _____.

A сама, сама

C ее, сама

B ее, ее

D она сама

25. Чьи журналы эти? — _____ находятся _____.

A Эти, их

С Они, свои

B Они, их

D Их, их

26.Люди _____ на викторинах можно заработать много денег.

A хорошее

C скв.

B лучше

D лучшее

27. Вещества _____ в наш здоровье должно быть запрещено в еде

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 6 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Как, как
— Вопросы с подобным
— Фразовые глаголы
— Инфинитив, герундий
1.Я действительно с нетерпением жду _____ мой новый курс.
A) начало
B) начало
C) начало
D) начало

2. Они не могут нам помочь _____ по дому.
A) перемещение
B) перемещение
C) перемещение
D) перемещение на

3. Она отказалась _____ от телефона.
A) ответ
B) ответ
C) ответ
D) ответ

4. Я не против _____ в ресторан.
A) за рулем
B) за рулем
C) за рулем
D) за рулем

5. Мы поощряли их _____ новый бизнес.
A) настройка
B) настройка
C) настройка
D) d настройка

6. Его родители не разрешают ему _____ после десяти часов.
A) не ложился спать
B) не ложился спать
C) не ложился спать
D) не спал

7. Я свяжусь с вами _____ скоро _____ возможно.
A) как
B) как
C) как / как
D) как / как

8. У этого вина вкус _____ уксуса!
A) как
B) как / как
C) как
D) как

9. Я знаю Энди много лет. Он ходил в ту же школу _____, что и я.
A) понравилось
B) аналогично
C) понравилось
D) как

10. Моя сестра учительница _____ я.
A) как
B) как
C) как
D) как

11. «Сегодня у нас новый учитель по имени Мэри».
«Кем она была _____?»
A) понравилась
B) выглядела как
C) как
D) как

12. На кого я выгляжу _____, на мать или отца?
A) нравится
B) больше
C) нравится
D) as
13. Она меня очень раздражает. Я терпеть не могу людей _____ ее.
A) нравится
B) по сравнению с
C) нравится
D) как
14.Увидимся завтра в 11.00 _____ обычно.
A) как
B) как — как
C) как
D) как

15. Сейчас июль, ужасная погода! Зимой _____!
A) как
B) как
C) как
D) как

16. Мне нужно купить разные вещи _____ носки, рубашки и трусики.
A) как
B) как
C) как
D) как

17. Жена нашла работу _____ личным помощником.
A) как
B) как — как
C) как
D) как

18.Дэйв пьет _____ рыбу! Никогда не видел, чтобы кто-нибудь пил столько.
A) нравится
B) как таковой
C) как
D) как

19. У моего брата есть машина _____ твоя.
A) как
B) как
C) как
D) как

20. Ничего не трогайте. Оставьте все _____ это.
A) нравится
B) поэтому
C) нравится
D) as
21. Холодно. Мои ноги — _____ глыбы льда.
A) как
B) как
C) как
D) как

22. Я хочу _____ более осторожно выполнять домашнее задание в будущем.
A) вы
B) вы
C)
D)

23. Я перестал _____, когда мне было тридцать.
A) курить
B) курить
C) курить
D) слишком курить

24. Почему я согласился _____ с вами? Я терпеть не могу.
A) на работу
B) на работу
C) на работу
D) на работу
25. Я пробовал _____ вас, что вы ошибались, но вы не слушали
.
A) сказать
B) сказать
C) сказать
D) сказать

26.Я с нетерпением жду _____ скоро снова тебя.
A) видеть
B) видеть
C) видеть
D) тоже видеть
27. Мои родители позволяли мне _____ то, что я хотел, когда был молод.
A) сделать
B) выполнить
C) выполнить
D) выполнить
28. Мне не разрешили _____ выйти, если они не знали, куда я иду.
A) идти
B) идти
C) идти
D) идти

29. Я закончил _____ телевизор, а потом пошел спать.
A) смотреть
B) смотреть
C) смотреть
D) смотреть

30.Я не люблю, когда _____ опаздывают.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

31. Компания _____, в которой он работает, находится в Германии.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

32. Где ножницы _____, которые я купил вчера?
A) который
B) чей
C) кто
D) где

33. Я хочу, чтобы вы познакомились с женщиной, которая _____ научила меня водить машину.
A) который
B)
C)
D)
34. Еда _____, которую вы приготовили, была восхитительной.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

35. Я люблю животных _____ не устраивай беспорядок.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

36. Сегодня вечером по телевидению покажут фильм _____, который я всегда хотел посмотреть.
A) чей
B) который
C) кто
D) где

37. Квартира _____, которую они купили, была очень дорогой.
A) который
B)
C)
D)
38. В нашем доме _____ наиболее часто используется кухня.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

39.Мне не понравилась _____ еда, которую мы ели вчера.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

40. Здесь работают люди _____, очень интересные.
A) который
B) чей
C) кто
D) где
41. Мужчина _____, о котором вы говорили, только что вошел в комнату.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

42. Я получил письмо сегодня утром _____ меня очень расстроило.
A) кто
B) кто
C) где
D) кто

43.Тоби, мальчик _____, с которым я ходил в школу, болеет в больнице.
A) кто
B) кто
C) где
D) кто

44. Ему предстоит операция _____ может спасти ему жизнь.
A) кто
B) кто
C) где
D) кто

45. Тоби, _____ родители оба умерли несколько лет назад, он того же возраста, что и я
.
A) кто
B) кто
C) где
D) кто

46. Недавно я вернулся в город ____ Я родился.
A),
B)
C)
D)
47.Люди _____ жили по соседству давным-давно.
A) кто
B) кто
C) где
D) кто

48. Я встретил девушку _____, с которой играл в теннис.
A) кто
B) кто
C) где
D) кто

49. Она рассказала мне историю _____, в которую мне было трудно поверить.
A) кто
B) кто
C) где
D) кто

50. Она сказала, что вышла замуж за человека _____ была замужем десять раз
до этого.
A) кто
B) кто
C) где
D) кто

51.Я высушу посуду, если вы _____ их _____.
A) положить / убрать
B) найти / извлечь
C) положить / снять
D) мыть / вытереть

52. «Вы можете _____ время следующего поезда до Лондона?» «Хорошо. Я позвоню на станцию ​​
».
A) убрать
B) найти
C) потушить
D) убрать
53.« Посмотрите на эти туфли! Они новенькие, а каблук
уже отвалился.
«_____ их _____ и поменяйте их тогда».
A) Положить / убрать
B) Найти / извлечь
C) Положить / извлечь
D) Взять / вернуть

54.»О, Боже! Стиральная машина не работает. У меня нет
чистой одежды, и мне пора на работу. Что мне делать? »
:« Не волнуйтесь. Я ___ их всех ___. Просто иди на работу ».
A) положить / убрать
B) найти / найти
C) отсортировать / разобрать
D) очистить / развернуть

55. Пожар был настолько сильным, что пожарным потребовалось три часа, чтобы _____
это _____.
A) убрать / убрать
B) найти / извлечь
C) положить / извлечь
D) очистить / снять

56. Правительство хочет _____ новую схему поощрения людей
к открытию собственного дела.
A) убрать
B) найти
C) попробовать
D) убрать

57. «Могу я _____ эти джинсы _____, пожалуйста?»
«Конечно. Здесь есть раздевалки.
A) убрать / убрать
B) попробовать / проверить
C) поставить / снять
D) попробовать /
58. Я не смогу пойти с вами по магазинам сегодня, я » Боюсь. У меня сейчас много дел
.
Можем ли мы _____ это _____ до следующей недели?
A) снять / снять
B) найти / найти
C) поставить / снять
D) взять / вернуть

59.Я не возражаю против того, чтобы ты испек пирог, но просто убедись, что ты ___
___ все __, когда закончишь.
A) положить / убрать
B) очистить / снять
C) положить / извлечь
D) взять / вернуть
60. «Что мне делать с этой формой?»
«_____ это _____.»
A) Найти / найти
B) Заполнить / ввести
C) Вынести / выдать
D) Очистить / поднять

61. Я хотел _____ вам вчера.
A) говорить
B) говорить
C) говорить
D) говорить

62. Они наслаждались _____ отдыхом у моря.
A) быть
B) быть
C) быть
D) тоже быть

63. Надеемся _____ к половине восьмого.
A) прибыл
B) прибыл
C) прибыл
D) прибыл
64. Погода была ужасная. Это не прекращалось _____ всю неделю.
A) дождь
B) дождь
C) дождь
D) дождь тоже

65. Моя сестра согласилась _____ с отделкой.
A) помощь
B) помощь
C) помощь
D) помощь

66. Она любит _____ за себя.
A) на работу
B) на работу
C) на работу
D) на работу

67.Пожалуйста, позвольте мне _____ на напитки.
A) платить
B) платить
C) платить
D) платить
68. Мое здоровье было не очень хорошим, поэтому я остановился _____.
A) курить
B) курить
C) курить
D) курить

69. Мы выбрали _____ на лодке, а не на самолете.
A) поездка
B) поездка
C) поездка
D) поездка

70. Мы закончили _____ дом.
A) украшение
B) украшение
C) украшение
D) украшение

71. Я терпеть не могу _____ в офисе.
A) работа
B) работа
C) работа
D) работа
72. Мы ожидаем, что вы _____ вовремя.
A) прибытие
B) прибытие
C) прибытие
D) прибытие
73. Это был замечательный отпуск. Я всегда буду помнить _____ Ниагарский водопад
.
A) см.
B) см.
C) см.
D) см.

74. Я ненавижу _____ вашу вечеринку.
A) пропустить
B) пропустить до
C) пропустить
D) пропустить

75. Они не могут обещать _____ работу сегодня.
A) отделка
B) отделка
C) отделка
D) отделка

76.Он ненавидит _____ калькуляторы.
A) использовать
B) использовать
C) использовать
D) использовать

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест 6

1-B 2-A 3-B 4-A 5-A 6-B 7-D 8-C

9-D 10-C 11-C 12-A 13-C 14-D 15-C 16-C

17-D 18-C 19-C 20-D 21-C 22-B 23-C 24-A

25-B 26-B 27-A 28-C 29-A 30-C 31-A 32-A

33-C 34-A 35-A 36-B 37-A 38-A 39-A 40-C

41-C 42-B 43-A 44-B 45-D 46-C 47-A 48-A

49-B 50-A 51-D 52-B 53-D 54-D 55-C 56-C

57-D 58-A 59-A 60-B 61-A 62-B 63-B 64-A

65-C 66-C 67-B 68-A 69-C 70-B 71-A 72-D

73-A 74-D 75-D 76-B

Что делать и когда обратиться к врачу

Наступить на гвоздь — распространенная травма, в результате которой возникает колотая рана, часто в форме круглого отверстия.Колотые раны могут выглядеть небольшими, но, поскольку они могут глубоко проникать в кожу, их трудно очистить и они представляют риск заражения.

Поначалу колотая рана может не выглядеть серьезной, поскольку кровоточит больше изнутри, чем снаружи. Однако, поскольку гвозди на земле часто бывают грязными, они могут вдавливать землю, ржавчину, дерево или волокна одежды в стопу.

В этой статье мы обсудим, как оказать первую помощь при этой травме, когда обращаться за медицинской помощью, если ржавый гвоздь вызывает столбняк и как вылечиться в домашних условиях.

Поделиться на PinterestЛюди должны посетить врача в течение 24 часов после наступления на гвоздь, чтобы минимизировать риск столбняка или другой инфекции.

Если кто-то наступил на гвоздь, он должен предпринять следующие шаги, чтобы очистить и перевязать рану:

  1. Тщательно вымыть руки с мылом.
  2. Слегка надавите чистой тканью, чтобы замедлить кровотечение.
  3. Как можно скорее промойте рану чистой водой с мылом в течение 5–10 минут.
  4. Если в ране есть мусор, продезинфицируйте пинцет медицинским спиртом и удалите им как можно больше.
  5. Нанесите на область раны антисептик, мазь с антибиотиком или и то, и другое, если возможно.
  6. Перевязать рану чистой повязкой.

После того, как человек перевязал рану, ему следует обратиться за медицинской помощью и не перегружать стопу.

Американский колледж хирургов стопы и голеностопного сустава рекомендует людям обращаться за медицинской помощью в течение 24 часов после того, как они наступят на гвоздь.

Если наступить на гвоздь, в стопу могут попасть мусор и бактерии. Даже если человек тщательно очищает рану дома или рана выглядит маленькой, риск заражения все равно существует.

По оценкам клиницистов, у 10% людей, наступающих на гвоздь, разовьется инфекция. Признаки инфекции включают:

Человек не должен ждать, пока появятся эти симптомы, чтобы обращаться за медицинской помощью. Лучший способ предотвратить инфекцию — это раннее лечение. Это может означать посещение больницы.

Ржавые ногти сами по себе не вызывают столбняк, но они часто занимают грязные или пыльные места, где обитают Clostridium tetani, бактерии, вызывающие столбняк. Если наступить на ноготь, эти бактерии могут попасть в организм человека.

Раны — самый распространенный способ заражения столбняком. Однако, по данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, широко распространенная вакцинация снизила инфицирование столбняком в Соединенных Штатах на 99% с 1947 года.

Противостолбнячная вакцина защищает людей от столбняка и дифтерии. Некоторые разновидности вакцины также защищают от коклюша или коклюша. Иммунитет от вакцины сохраняется около 10 лет.

Все эти условия потенциально серьезны.Столбняк может быть смертельным у двух человек из каждых 10, кто им заболеет.

Если человек, наступивший на гвоздь, не делал прививку от столбняка в течение последних 5 лет, ему следует немедленно обратиться к врачу, чтобы он мог получить дополнительную вакцину.

Симптомы столбнячной инфекции включают:

  • тризм, неспособность двигать челюстью
  • жесткое выражение лица
  • слюнотечение и затрудненное глотание
  • мышечные спазмы и боль
  • потеря контроля над кишечником
  • 49 затрудненное дыхание
  • 49

    У кого-то симптомы столбняка могут отсутствовать в течение 60 дней после травмы.Если у кого-то появились эти симптомы после того, как он наступил на гвоздь, ему следует набрать номер службы экстренной помощи 911.

    Узнайте больше о столбняке.

    Большинство колотых ран незначительны и заживают без проблем. Однако, если рана глубокая, с рваными краями или содержит посторонний предмет, более вероятно развитие осложнений. К ним могут относиться:

    Остеомиелит развивается медленно и может появиться через несколько дней или месяцев. Это состояние развивается у 1-2% людей с колотой стопы.

    Многие другие типы инфекций также могут возникнуть, если человек наступит на гвоздь, в том числе Pseudomonas, , которые часто живут на обуви с резиновой подошвой. Своевременное обращение к врачу или специалисту по стопам — лучший способ избежать этих осложнений.

    После того, как кто-то получит медицинскую помощь от наступления на гвоздь, он может выздороветь дома. Время восстановления будет зависеть от нескольких факторов, например от глубины раны. Человек может помочь своему выздоровлению:

    • удерживая вес на стопе не менее 24 часов
    • поднимая стопу
    • поддерживая чистую повязку на ране и меняя повязки согласно указаниям врача
    • — противоболевые препараты, такие как ацетаминофен (тайленол) или ибупрофен
    • , постепенно возвращая нагрузку, например ходьбу, когда боль уменьшается

    Если врач прописывает антибиотики, важно завершить курс, даже если рана чувствует себя или выглядит лучше.Обратитесь за медицинской помощью, если состояние раны не улучшится, боль не исчезнет полностью или симптомы ухудшатся.

    При наступлении на гвоздь образуется колотая рана, которая часто выглядит как небольшое отверстие в стопе.

Похожие записи

Полиморфная аденома околоушной слюнной железы послеоперационный период: Полиморфная аденома околоушной слюнной железы послеоперационный период – Здоровье полости рта

Содержание Полиморфная аденома околоушной слюнной железы послеоперационный период – Здоровье полости ртаО заболеванииДля чего предназначен органПричиныРазновидностиФормы и видыЛокализацияКлиническая картина и […]

Ожог сетчатки глаза сваркой: симптомы, чем лечить, чего нельзя делать

Содержание Ожог сетчатки глаза — последствия, симптомы, лечениеГде и как можно получить ожог сетчаткиСтепени ожога сетчаткиСимптомы ожогаЛечениеПолезное видеоЧто еще почитатьОжоги […]

Можно ли делать шугаринг во время месячных в зоне бикини: Можно ли делать шугаринг во время месячных в зоне бикини и глубокого бикини

Содержание Можно ли делать шугаринг во время месячных в зоне бикини и глубокого бикиниЭпиляция в критические дниЭпиляция домаЭпиляция в салоне […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *