Тамаринд что это такое: что это такое, полезные свойства, применение (паста), сладкий ли вкус, как его есть и чем заменить фрукт, как растет и выглядит дерево

alexxlab Разное

Содержание

что это такое, полезные свойства, применение (паста), сладкий ли вкус, как его есть и чем заменить фрукт, как растет и выглядит дерево

Тамаринд – это многолетнее растение, на котором зреют длинные стручки со съедобной мякотью. Сладкие бобы привлекают не только людей, но и обезьян, которые не прочь ими полакомиться. Плоды активно поставляются в разные страны, где уже успели стать частью традиционных блюд.

Что такое тамаринд

Тамаринд – это дерево, достигающее 30 м в высоту. Оно относится к семейству Бобовых, является единственным представителем рода Тамаринд. Вечнозеленая тропическая культура с раскидистой кроной дает урожай 1 раз в 12 месяцев.

Плоды растения – бобы длиной до 20 см и шириной до 2 см, покрытые зеленовато-коричневой кожицей, которая темнеет по мере созревания. Мякоть коричневая, плотная, содержит по 5–7 семян шоколадного цвета, по форме похожих на зерна граната. Кожура и косточки несъедобны. Сезон сбора – с конца декабря по февраль.

Другие названия тамаринда – индийский финик, асам, сампалок. Спелый плод на вкус сладкий, похож на чурчхелу или чернослив, а незрелый кисловат. Запах легкий, приятно-фруктовый.

Питательная ценность и химический состав индийского финика

Тамаринды калорийны за счет углеводов – питательная ценность 100 г мякоти составляет 239 ккал. Также в состав входят:

  • белки – 2,9 г;
  • жиры – 0,5 г;
  • углеводы – 58 г;
  • пищевые волокна – 5 г;
  • зола – 2,8 г.

Свежий фрукт богат ненасыщенными жирными кислотами, сахаридами. В индийском финике присутствуют:

  • витамины группы В;
  • аскорбиновая, никотиновая, фолиевая, молочная, виннокаменная и гидроксилимонная кислоты;
  • ретинол;
  • селен;
  • медь;
  • цинк;
  • железо;
  • фосфор;
  • калий;
  • магний;
  • натрий;
  • кальций.

Полезные свойства и противопоказания тамаринда

Благодаря наличию полезных веществ плоды оказывают положительное влияние на работу организма:

  • уменьшают проявления воспаления;
  • борются с микробами;
  • активируют иммунитет;
  • подавляют активность мутировавших клеток;
  • уменьшают число свободных радикалов;
  • участвуют в выработке гормонов;
  • нормализуют пищеварение, усиливая выработку ферментов;
  • дают железо.

Индийский финик обладает вяжущим, кровоостанавливающим действием. В южных широтах его дают детям с раннего возраста, но для средней полосы бобы являются экзотикой, поэтому их не рекомендовано включать в рацион до достижения ребенком 7 лет.

Из непригодных в пищу косточек делают отвары и выжимают масло.

Как употреблять в пищу, к просмотру:

Где используют фрукт тамаринд

Бобовидные плоды едят в сыром виде, сушат, вялят, делают пасту. Их добавляют в блюда и напитки. Из семечек получают масло. Благодаря целебным свойствам тамаринд применяется в медицине.

Из плодов производят экстракт тамаринда – жидкость, представляющую собой концентрат полезных веществ. Его по каплям вливают в со

Тамаринд — Tamarind — qaz.wiki

Эта статья о тропическом растении. Для южноамериканской обезьяны см Тамарин . Не путать с тамариксом (тамариск), родом небольших цветущих деревьев и кустарников.

виды растений

Тамаринд ( Tamarindus indica ) — бобовое дерево (семейство Fabaceae ), приносящее съедобные плоды, произрастающие в тропической Африке. Род Tamarindus является однотипным , а это означает , что она содержит только этот вид.

Тамариндовое дерево дает коричневые плоды , похожие на стручки , со сладкой, острой мякотью, которые используются в кухнях всего мира. Мякоть также используется в традиционной медицине и как полироль для металлов . Древесину дерева можно использовать для обработки дерева, а из семян можно извлечь масло семян тамаринда . Нежные молодые листья тамаринда используются в индийской кухне . Поскольку тамаринд имеет множество применений, его выращивают по всему миру в тропических и субтропических зонах .

Этимология

Листья тамариндуса и стручки фруктов

Название происходит от арабского : تمر هندي , латинизированный тамар-хинди , «индийская дата ». Несколько раннесредневековых травников и врачей писали тамар инди

, средневековая латынь использовала тамаринд , а Марко Поло писал о тамаранди .

В Колумбии, Эквадоре, Кубе, Доминиканской Республике, Гватемале, Сальвадоре, Гондурасе, Мексике, Перу, Пуэрто-Рико, Венесуэле, Италии, Испании и повсюду в Лусосфере его называют тамариндо . В этих странах часто используется , чтобы сделать напиток с таким же названием (или Агуа — де — Tamarindo ). В Восточном Тиморе его еще называют шукаер . В Карибском бассейне тамаринд иногда называют тамоном . На Филиппинах, это называется sampalok или sampaloc в филиппинских и sambag в Cebuano . Тамаринд ( Tamarindus indica

) иногда путают с «манильским тамариндом» ( Pithecellobium dulce ). Находясь в том же таксономическом семействе Fabaceae , манильский тамаринд — это другое растение, произрастающее в Мексике и известное здесь как гуамучили .

Происхождение

Tamarindus indica , вероятно, произрастает в тропической Африке, но так долго культивируется на Индийском субконтиненте, что иногда сообщается, что это местное происхождение. В дикой природе растет в Африке, в таких разнообразных регионах, как Судан, Камерун, Нигерия, Кения, Замбия, Сомали, Танзания и Малави. В Аравии он встречается в диком виде в Омане, особенно в Дофаре , где он растет на склонах гор, обращенных к морю. Он попал в Южную Азию несколько тысяч лет назад, вероятно, благодаря транспортировке и выращиванию людей. Он широко распространен в тропиках, от Африки до Южной Азии, северной Австралии и по всей Океании, Юго-Восточной Азии, Тайваню и Китае.

В 16 веке он был завезен в Мексику и Центральную Америку и, в меньшей степени, в Южную Америку испанскими и португальскими колонистами до такой степени, что стал основным ингредиентом в кухне региона.

Сегодня Индия — крупнейший производитель тамаринда. Потребление тамаринда широко распространено из-за его центральной роли в кухнях Индийского субконтинента, Юго-Восточной Азии и Америки, особенно Мексики.

Описание

Саженец тамаринда

Тамаринд — это долгоживущее дерево среднего роста , максимальная высота кроны которого составляет от 12 до 18 метров (от 40 до 60 футов). Крона имеет неправильный контур густой листвы в форме вазы . Дерево хорошо растет на полном солнце. Он предпочитает глинистые , суглинистые , песчаные и кислые почвы, с высокой устойчивостью к засухе и аэрозольной соли (переносимая ветром соль, встречающаяся в прибрежных районах).

Эти вечнозеленые листья расположены поочередно и перисто лопастные . Листки ярко — зеленые, эллиптические-овулярный, перисто прожилками и длиной менее 5 см (2 дюйма). По мере взросления дерева ветви свисают с единственного центрального ствола , и в сельском хозяйстве их часто обрезают, чтобы оптимизировать густоту деревьев и упростить сбор плодов. Ночью листовки заделывают.

Как тропический вид, он чувствителен к морозам. Перистые листья с противоположными створками создают эффект колышущегося на ветру. Древесина тамаринда состоит из твердой темно-красной сердцевины и более мягкой желтоватой заболони .

Цветки тамаринда (хотя и незаметные) с красными и желтыми удлиненными цветками. Цветки шириной 2,5 см (один дюйм), пятилепестковые, собраны в небольшие кисти , желтые с оранжевыми или красными полосами.

Бутоны розовые, так как четыре чашелистика розовые и теряются, когда цветок распускается .

Зерна пыльцы тамаринда Зерна пыльцы тамаринда Сырой тамаринд

Фрукты

Плод представляет собой нераскрывающиеся бобовые культуры , которую иногда называют стручком, от 12 до 15 см ( 4 1 / 2  до 6 дюймов) в длине, с твердой оболочкой коричневого цвета.

У плода мясистая, сочная, кислая мякоть. Созревает, когда мякоть коричневого или красновато-коричневого цвета. Азиатские тамаринды имеют более длинные стручки (содержащие от шести до 12 семян), тогда как африканские и западно-индийские разновидности имеют более короткие стручки (содержащие от одного до шести семян). Семена несколько уплощенные, блестящие коричневые. Фрукт лучше всего описывается как кисло-сладкий по вкусу, с высоким содержанием винной кислоты , сахара , витаминов группы В и, что необычно для фруктов, кальция .

Плод собирают, выдергивая стручок из стебля. Зрелое дерево может давать до 175 кг (386 фунтов) плодов в год. Шпон прививки , щит (Т или инвертированный Т) почкование , а воздух наслоение может быть использованы для распространения желательных сортов. Такие деревья обычно плодоносят в течение трех-четырех лет, если им обеспечены оптимальные условия для выращивания.

Кулинарное использование

Паста из тамаринда Шарики из тамаринда из Тринидада и Тобаго
Тамаринды, сырые
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия239 ккал (1000 кДж)

62,5 г

Сахара57,4
Пищевые волокна5,1 г

0,6 г

Насыщенный0,272 г
Мононенасыщенный0,181 г
Полиненасыщенные0,059 г

2,8 г

Триптофан0,018 г
Лизин0,139 г
Метионин0,014 г
Витамины Количество % DV
Эквивалент витамина А.

0%

2 мкг
Витамин А30 МЕ
Тиамин (B 1 )

37%

0,428 мг
Рибофлавин (B 2 )

13%

0,152 мг
Ниацин (B 3 )

13%

1,938 мг
Пантотеновая кислота (B 5 )

3%

0,143 мг
Витамин B 6

5%

0,066 мг
Фолиевая кислота (B 9 )

4%

14 мкг
Холин

2%

8,6 мг
Витамин С

4%

3,5 мг
Витамин Е

1%

0,1 мг
Витамин К

3%

2,8 мкг
Минералы Количество % DV
Кальций

7%

74 мг
Медь

43%

0,86 мг
Железо

22%

2,8 мг
Магний

26%

92 мг
Фосфор

16%

113 мг
Калий

13%

628 мг
Селен

2%

1,3 мкг
Натрий

2%

28 мг
Цинк

1%

0,1 мг
Другие составляющиеКоличество
вода31,40 г

Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.
Источник: База данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США.

Мякоть плодов съедобна. Твердая зеленая мякоть молодого фрукта многими считается слишком кислой, но часто используется в качестве компонента пикантных блюд, в качестве маринада или в качестве средства для обезвреживания некоторых ядовитых ямсов в Гане. По мере созревания плод становится более сладким и менее кислым (кислым), а созревшие фрукты считаются более вкусными. Кислотность варьируется в зависимости от сорта, и некоторые сладкие тамаринды почти не имеют кислотности в созревшем состоянии. В западной кухне мякоть тамаринда содержится в Вустерширском соусе и соусе HP .

Паста из тамаринда имеет множество кулинарных применений, включая ароматизатор для чатни , карри и традиционного напитка из сиропа шарбат . Сладкий чатни из тамаринда популярен в Индии и Пакистане в качестве заправки для многих закусок. Мякоть тамаринда — ключевой ингредиент ароматизаторов карри и риса в южно-индийской кухне, леденцах Чигали и некоторых разновидностях чая Масала Чай . По всему Ближнему Востоку, от Леванта до Ирана, тамаринд используется в пикантных блюдах, особенно в тушеном мясе, и часто сочетается с сухофруктами для получения кисло-сладкого запаха. На Филиппинах весь фрукт используется в качестве ингредиента в традиционном блюде под названием синиган, чтобы добавить уникальный кислый вкус, в отличие от блюд, в которых вместо этого используется уксус. В Индонезии также есть такое же кислое суповое блюдо на основе тамаринда, которое называется сайур асем .

В Мексике и на Карибах мякоть разбавляют водой и подслащивают, чтобы приготовить напиток agua fresca .

Масло семян тамаринда

Масло семян тамаринда — это масло, изготовленное из ядра семян тамаринда. Выделение ядра без тонкой , но прочной оболочки (или панциря ) трудно. Порошок ядра тамаринда используется в качестве проклеивающего материала при переработке текстиля и джута, а также в производстве промышленных резинок и клеев. Его обезжиривают для стабилизации цвета и запаха при хранении.

Состав ядра семян тамаринда

СочинениеОригиналОбезжиренный
Масло7,6%0,6%
Протеин7,6%19,0%
Полисахарид51,0%55,0%
Сырая клетчатка1,2%1,1%
Общая зола3,9%3,4%
Кислотонерастворимая зола0,4%0,3%
Влажность7,1%

Состав жирных кислот масла: линолевая 46,5%, олеиновая 27,2%
и насыщенные жирные кислоты 26,4%. После рафинирования масло обычно отбеливается.

Жирнокислотный состав масла косточек тамаринда

Жирная кислота(%) Сообщенный диапазон
Лауриновая кислота (C12: 0)tr-0.3
Миристиновая кислота (C14: 0)tr-0. 4
Пальмитиновая кислота (C16: 0)8,7–14,8
Стеариновая кислота (C18: 0)4,4–6,6
Арахидовая кислота (C20: 0)3,7–12,2
Лигноцериновая кислота (C24: 0)4,0–22,3
Олеиновая кислота (C18: 1)19,6–27,0
Линолевая кислота (18: 2)7,5–55,4
Линоленовая кислота (C18: 3)2,8–5,6

Выращивание

Семена можно скарифицировать или недолго прокипятить для улучшения прорастания . В сухом состоянии они сохраняют всхожесть в течение нескольких месяцев.

Тамаринд давно натурализован в Индонезии, Малайзии, Шри-Ланке, на Филиппинах, в Карибском бассейне и на островах Тихого океана. В Таиланде находятся самые большие плантации среди стран АСЕАН , за ним следуют Индонезия, Мьянма и Филиппины. В некоторых частях Юго-Восточной Азии тамаринд называют асам . Его выращивают по всей Индии, особенно в Махараштре , Чхаттисгархе , Карнатаке , Телангане , Андхра-Прадеше и Тамил Наду . Обширные сады тамаринда в Индии производят 275 500 тонн (250 000 тонн ) ежегодно.

Цветы тамаринда

полезные свойства фрукта, его фото

Калорийность: 239 кКал.

Энергетическая ценность продукта Тамаринд:
Белки: 2.8 г.
Жиры: 0.6 г.
Углеводы: 62.5 г.

Описание

Тамаринд – растение семейства Бобовые. Называют плоды еще «индийский финик». Родиной этого растения считается восточная Африка. Сегодня найти тамаринд можно практически на всей территории тропической Азии. В дикорастущем виде встретить этот фрукт можно только в Судане.

Плоды представляются собой согнутые стручки, которые заостряются к концу. Под тонкой кожурой коричнево-бурого цвета находится пульпа и плотные семечки коричневого цвета (см. фото).

Полезные свойства

В состав тамаринда входит большое количество тиаминов – витамины, которые нужны для передачи нервных импульсов, а также для нормальной работы опорно-двигательного аппарата. Кроме этого эти полезные вещества положительно сказываются на работе пищеварительной системы.

Также в состав тамаринда входит большое количество калия, который нужен для нормальной деятельности сердца и гладкой мускулатуры. Помимо этого в состав плодов входит железо, которое необходимо для более быстрой и эффективной доставки кислорода в клетки тела. Тамаринд положительно сказывается на состоянии сердца и сосудов, а также он уменьшает уровень холестерина в крови. Обладает фрукт противовоспалительным и восстанавливающим действием.

Экспериментально было доказана польза тамаринда для людей, страдающих от сахарного диабета, но только, если употреблять плоды в небольшом количестве. Тамаринд используют для приготовления различных лекарств, которые применяются в лечении множества различных заболеваний. Плоды являются отличным противогрибковым средством.

Использование в кулинарии

В азиатской и латиноамериканской кухне широко используют тамаринд. К примеру, пульпа спелых плодов имеет необычный кисловатый вкус, который дает возможность использовать ее в качестве специи. Кроме этого ее применяют для приготовления разнообразных смесей и соусов, которые прекрасно сочетаются с продуктами растительного и животного происхождения.

Зрелая пульпа достаточно сладкая, поэтому ее можно с легкостью использовать для приготовления десертов, к примеру, конфет, мороженого и т.д. Мякоть тамаринда используется в рецептуре разнообразных соусов. Помимо этого фрукт можно сушить, солить, засахарить, заморозить и спрессовать.

Польза тамаринда и лечение

Польза тамаринда широко используются в рецептах народной медицины. Причем применяются не только плоды, а и другие части растения. Если приготовить чай или настой из коры, то его можно использовать для облегчения состояния при инфекционной лихорадке и бронхиальной астме. Кроме этого подобный напиток обладает вяжущим свойством, а значит, ее будет полезно употреблять при диарее. Отвар на основе цветков имеет способность уменьшить артериальное давление при гипертонии. Мякоть тамаринда обладает легким слабительным действием.

В народной медицине можно использовать также семена плодов, которые в жареном виде помогут избавиться от ленточных червей, и улучшат состояние при нематодах и дизентерии. Приготовленный из листьев растения чай можно использовать для лечения глаз при конъюнктивите. Кроме этого напиток поможет избавиться от боли в горле в период вирусных и инфекционных заболеваний, если полоскать им горло. Возможно это благодаря антисептическому свойству такого чая.

Вред тамаринда и противопоказания

Вред тамаринд может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Отказаться от употребления плодов стоит при гиперацидном гастрите и язве. Противопоказания к использованию фрукта есть у людей с заболеваниями пищеварительных желез. Стоит также контролировать количество съеденных плодов, так как переедание грозит возникновением диареи.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Вода31,4 г
  Пищевые волокна5,1 г
  Зола2,7 г
  Насыщенные жирные кислоты0,27 г
  Ненасыщенные жирные кислоты00,18 г

Витамины

Витамин A (ретиноловый эквивалент)2 мкг
Бета-каротин18 мг
Витамин E (альфа-токоферол)0,1 мг
Витамин K (филлохинон)2,8 мкг
Витамин C (аскорбиновая кислота)3,5 мг
Витамин B1 (тиамин)0,43 мг
Витамин B2 (рибофлавин)0,15 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота)0,14 мг
Витамин B6 (пиридоксин)0,07 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота)14 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)1,94 мг
Витамин B3 (PP)2,24 мг
Витамин В4 (холин)8,6 мг

Минеральные вещества

Что такое тамаринд? (Имли) | Использование, преимущества, рецепты с тамариндом, имли

Также известен как
имли, пули

Что такое тамаринд? (Imli)
Тамаринд — это широко используемая приправа в большинстве южноазиатских кухонь, включая индийскую и тайскую кухню.
Тамаринд растет на деревьях в виде мягкого стручка темно-коричневого цвета с заключенными внутри семенами черного цвета. Мягкий, липкий и кислый стручок используется в кулинарии. Семена выбрасывают.
Тамаринд бывает кисло-сладких сортов. Кислый сорт используется в индийской кулинарии, в то время как тайская кухня в основном использует более сладкий вариант. Большинство сортов тамаринда в молодом возрасте имеют очень кислый вкус. Хотя с возрастом фрукт становится слаще, основной вкус преимущественно кислый и кислый.

Свежий тамаринд

Свежий тамаринд обладает уникальным кисло-сладким вкусом, который нравится многим. Тамаринд с дерева имеет твердую оболочку, покрывающую мягкое мясо с большими черными семенами.Чтобы использовать его, вам нужно сначала открыть и выбросить твердую скорлупу, а затем тушить мясо в горячей воде около пяти минут. Снимите с огня и дайте немного поджариться. Затем измельчите мякоть и тщательно просейте ее руками, чтобы удалить семена. Полученную мякоть можно использовать для приготовления пикантных конфет имли, чатни и вкусных тайских блюд, таких как Pad Thai.

Вода тамаринда

Чтобы получить воду тамаринда, замочите стручки тамаринда в теплой воде не менее пятнадцати минут. После того, как они станут мягкими, раздавите стручки и извлеките мякоть.Налейте еще воды на оставшийся стручок, измельчите и снова извлеките мякоть. Если стручок по-прежнему остается мясистым, можно добавить еще немного воды и снова извлечь сок. Смешайте все экстракты и добавьте еще воды, чтобы разбавить их до консистенции сока. Процедите эту воду, и полученная жидкость называется тамариндовая вода, часто известная как имлика пани на хинди и пули танни на тамильском. Эта вода используется во многих рецептах, таких как самбхар, чатни, расам и т. Д.
How to Select Tamarind, Imli
• Тамаринд доступен на рынках круглый год в маленьких и больших пакетах.
• Проверьте мягкость и свежесть тамаринда, слегка надавив на пакет. Не покупайте слишком твердый тамаринд, так как он может не дать достаточно мякоти при замачивании.
• Всегда проверяйте печать пакета.
• При покупке в бункерах для сыпучих материалов убедитесь, что бункер накрыт и в нем нет пыли и мусора.
• Более новая ложка тамаринда придает пище более приятный цвет, а старый тамаринд дает более темный цвет. Тем не менее, тем, у кого повышенная кислотность, лучше выбрать старый тамаринд, поскольку он менее агрессивен для желудка.

Кулинарное использование тамаринда, Imli
• Помимо того, что тамаринд является подкисляющим агентом, он также помогает сделать пищу нежной.
• Часто используется для приготовления острых чатни и аппетитных напитков.
• Тамаринд используется для придания остроты многим индийским блюдам, включая соленые огурцы и карри.
• Южно-индийская кухня без тамаринда считается неполной! Он используется в самых популярных южно-индийских блюдах, включая знаменитый самбхар, расам, а также некоторые чатни.
• Чтобы приготовить вкусный самбхар, овощи сначала кипятят в тамариндовой воде, а затем добавляют порошок самбхара и приготовленный дал.
• При приготовлении расама помидоры и зеленый перец чили сначала готовят в тамариндовой воде, а затем добавляют приготовленный дал и порошок расама.
• Чатни из тамаринда, приготовленное из пальмового сахара и семян тмина, является вкусным дополнением к самосе и пакоде.
• Тамаринд также является одним из ингредиентов вустерширского соуса.
• Один из основных заквасок в тайской кулинарии, тамаринд придает восхитительную фруктовую терпкость супам, салатам, жареному столу и соусам.

Как хранить
• Стручки тамаринда можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких недель, если они плотно упакованы.
• Лучше хранить в нереактивных стеклянных или глиняных банках, чтобы сохранить свежий цвет.

Польза тамаринда для здоровья, Imli
• Тамаринд — богатый источник витаминов, клетчатки, калия, магния и других питательных веществ, необходимых для хорошего здоровья.
• Тамаринд — хороший источник антиоксидантов, которые борются с раком, а также содержит каротины, витамин С, флавоноиды и витамины группы B.
• Он также богат тиамином (36% от суточной нормы), витамином А, фолиевой кислотой, рибофлавином и ниацином.
• Многие из этих витаминов действуют как антиоксиданты, а также являются кофакторами метаболизма ферментов в организме.
• Полезен при лихорадке и простуде.
• Полоскание горла тамариндовой водой помогает при боли в горле.
• Тамаринд используется для лечения заболеваний желчи.
• Тамаринд снижает уровень холестерина и способствует здоровому сердцу.
• Эта пряная приправа также используется в качестве эмульгатора в сиропах, отварах и т. Д. В различных фармацевтических продуктах.
• Мякоть тамаринда — полезное средство от рвоты, метеоризма, запора и несварения желудка.
• Вода тамаринда также может улучшить аппетит.

Что такое сок тамаринда? (с иллюстрациями)

Сок тамаринда представляет собой густую жидкость, полученную путем измельчения, настаивания или растворения концентрированной мякоти плодов тамаринда в воде. Обладая характерным кисло-сладким вкусом, он является обычным ингредиентом в кухнях многих стран Юго-Восточной Азии, Африки и Центральной Америки и даже является ключевым ингредиентом некоторых западных соусов. Его можно купить в готовом виде или приготовить в домашних условиях из блока тамариндовой пасты.

Тамаринд родом из Ближнего Востока.

Дерево тамаринда, из которого получают сок тамаринда, произрастает в определенных частях Африки и Ближнего Востока. Однако за последние несколько столетий он был завезен в несколько различных тропических регионов мира, включая многие страны Юго-Восточной Азии и Центральной Америки.С момента появления дерева в этих странах сок тамаринда стал обычным ингредиентом в их кухнях.

Сок тамаринда иногда добавляют в южноазиатские карри, чтобы придать им кисловатый вкус.

Этот сок известен своим кисло-сладким вкусом. Его часто используют для ароматизации пикантных блюд, таких как карри, супы и салаты. Многие сладкие продукты, такие как джемы, замороженные фруктовые батончики, напитки, похожие на смузи, и конфеты также содержат сок. Хотя многие люди в западных странах могут думать о соке тамаринда как о экзотическом ароматизаторе, на самом деле он является ключевым компонентом знакомых ароматизаторов, таких как соус Вустершир.

Многие азиатские и мексиканские рынки продают готовый сок тамаринда в банках или стеклянной таре. Этот готовый сок удобен для поваров, так как избавляет от времени на приготовление сока в домашних условиях. Однако многие считают, что этому заранее приготовленному соку не хватает сильного вкуса и свежести сока, приготовленного дома.

Для приготовления сока тамаринда в домашних условиях необходимы два ингредиента: паста из тамаринда и вода. Паста тамаринда, широко доступная на азиатских рынках, состоит из плодов тамаринда, которые были извлечены из стручка, очищены от семян и затем сконцентрированы в чрезвычайно плотный блок.При приготовлении сока тамаринда кусок пасты вырезается из его блока, а затем смешивается с теплой водой до образования однородной жидкости. Точная консистенция жидкости будет варьироваться в зависимости от количества добавленной воды — фактора, который обычно определяется характером блюда, в котором будет использоваться сок. После того как паста превратилась в однородный сок, ее можно добавлять в блюдо, как указано в рецепте.

Некоторые повара в Юго-Восточной Азии добавляют ароматный сок тамаринда в супы и карри.

определение тамаринда от The Free Dictionary

Разве ты не вырвал Наяду из ее потока, Эльфийку из зеленой травы и от меня Летний сон под тамариндовым деревом? Различные водотоки просачиваются на восток и продвигаются вперед, впадая в Кингани, посреди гигантских зарослей платана, тамаринда, калебаса и пальмиры, но, тем не менее, она наполнила его вкусным дымящимся овощным карри, хлопнула сверху жареным пирогом и намочила кусок топленого масла на пироге. кусок кислого консервированного тамаринда; и Ким с любовью посмотрела на груз.Сообщите мне по телеграфу, хотите ли вы снова трюфели или что-то попроще и легче — скажите это несравненное французское блюдо, Свиньи веки и тамаринды. Верьте мне всегда, ваш союзник и поклонник, ваш поэт и повар — ДЕКСТЕР ». Основные продукты — фарфор, чай, корица, шали, олово, тамаринды и опиум. Это была густая чаща, в которой росли огромные кипарисы, платаны, тюльпаны- деревья, оливки, тамаринды, дубы и магнолии. Верхний слайд, когда его опускали (оставляя нижний вдвойне загадочным), обнаружил глубокие полки с банками для маринованных огурцов, джемами, жестяными банками, коробками для специй и приятно диковинным голубые и белые сосуды, роскошные жилища консервированных тамариндов и имбиря. Он извлекал из хирургических ящиков леденцы, тамаринды и другие продукты для пользы маленького Георгия и составлял для него чудодейственные сладости, так что больному ребенку доставляло большое удовольствие. Легко следить и комбинировать жареные крылышки с кокосовым тамариндом Кэрью придумал несколько идей относительно пикантных и липких вкусов и текстур, чтобы создать вкусное блюдо, полное азиатских нот. С тех пор как бренд Kengeles объединился с Tamarind Group, Гэвин Белл стал одним из его директоров гораздо больше внимания уделяется качеству еды.Иша Сисей, автор книги «Под деревом тамаринда», получившая образование в Кембриджском университете и получившая награду Пибоди, бывший ведущий телеканала CNN. «Имли» (тамаринд) содержит много летучих фитохимических веществ, таких как лимонен, гераниол, сафрол, коричная кислота, метилсалицилат. , пиразин и алкилтиазолы.

10 главных побочных эффектов тамаринда, о которых вы должны знать

Когда дело доходит до угощения наших вкусовых рецепторов кисло-сладким вкусом, тамаринд может быть самым восхитительным выбором. Поскольку он вкусный, он используется в качестве универсальной приправы к самым разным блюдам.С другой стороны, он обладает множеством полезных, а также лечебных свойств. Но помимо всех этих преимуществ, у тамаринда также есть несколько побочных эффектов. Читайте дальше, чтобы узнать.

10 побочных эффектов тамаринда

Сообщите нам о наиболее распространенных побочных эффектах тамаринда:

1. Усиливает кровотечение при приеме некоторых лекарств

Тамаринд может повысить риск кровотечения и оказаться чрезвычайно опасным при приеме с некоторыми лекарствами . К ним относятся некоторые распространенные препараты, такие как:

  • Аспирин
  • Нестероидные противовоспалительные препараты или НПВП (ибупрофен, напроксен и т. Д.))
  • Разжижающие кровь или антикоагулянты (гепарин, варфарин и т. Д.)
  • Антитромбоцитарные препараты (клопидогрель и т. Д.)

Если вы принимаете тамаринд с любым из этих препаратов, скорость их всасывания в вашем организме возрастет. значительно. В результате действие лекарств будет усилено, что в конечном итоге приведет к чрезмерному кровотечению.

[Читать: Побочные эффекты яблочного уксуса ]

2. Может привести к гипогликемии

Регулярное употребление тамаринда в больших количествах может вызвать значительное падение уровня глюкозы в сыворотке, что приведет к гипогликемии.По словам диетологов, адекватное потребление (AI) 10 г тамаринда в день — это рекомендуемый дневной уровень потребления этого фрукта, который составляет всего 0,8% от обычного рациона. Потребление большего количества, чем это количество, может вызвать дефицит глюкозы в нашем организме. Итак, диабетикам, которые уже принимают лекарства для снижения уровня сахара в крови, следует соблюдать осторожность при употреблении тамаринда.

3. Может вызывать аллергические реакции.

Аллергия или гиперчувствительность — один из наиболее распространенных побочных эффектов тамаринда.Есть много людей, которые чувствительны к ингредиентам этого фрукта и в конечном итоге у них развиваются такие симптомы, как сыпь, зуд, воспаление, покалывание, головокружение, обмороки, рвота, одышка и т.

4. Может повредить зубную эмаль

Тамаринд очень кислый по своей природе. Следовательно, велика вероятность того, что при регулярном употреблении это скажется на ваших красивых зубах. Если вы едите тамаринд в чрезмерных количествах, эмаль ваших зубов может быть разъедена его кислотным компонентом.Помните, слишком много тамаринда крайне вредно для здоровья, а также для внешнего вида ваших зубов.

5. Формирует камни в желчном пузыре:

Вот один из самых серьезных побочных эффектов тамаринда! Наблюдательное исследование, проведенное некоторыми индийскими учеными, доказало, что частое употребление большого количества тамаринда может способствовать образованию камней в желчном пузыре. Это может привести к ряду проблем со здоровьем, включая желтуху, острую лихорадку, спазмы в животе, тошноту, рвоту, проблемы с пищеварением, проблемы с печенью и так далее.

[Читать: Побочные эффекты сока алоэ вера ]

6. Вызывает кислотный рефлюкс

Как было сказано ранее, тамаринд является кислым элементом пищи. Когда мы едим это, уровень кислоты повышается в нашем желудочно-кишечном тракте, особенно в желудке. Итак, если вы уже страдаете от проблем с пищеварением, таких как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) или «кислотный рефлюкс», вам следует избегать этого. В противном случае у вас разовьется острая кислотность.

7. Способствует сужению сосудов

Если вы принимаете какие-либо сосудосуживающие средства (независимо от того, являются ли они лекарственными травами, добавками или синтетическими препаратами), вам следует строго избегать тамаринда.Известно, что этот фрукт усиливает сосудосуживающий эффект, ускоряя процесс сужения кровеносных сосудов. В конечном итоге это приводит к замедлению кровотока, а иногда даже к полной закупорке кровеносных сосудов.

8. Взаимодействует с антибиотиками Certan

Если вы используете какой-либо офтальмологический антибиотик для местного применения в глазах, избегайте приема тамаринда. Несколько исследований показали, что этот фрукт взаимодействует с такими лекарствами и может привести к появлению нежелательной кожи, а также к опасности для здоровья.

9. Обладает слабительным действием.

Мякоть или экстракт тамаринда хорошо известны своими слабительными свойствами. Но если вы уже используете какое-либо другое слабительное средство, не ешьте этот фрукт.

[Читать: Побочные эффекты лимонного сока ]

10. Может усугубить кашель ткача

Что ж, кашель ткача не вызван приемом тамаринда. Скорее, это заболевание, вызванное порошкообразными семенами тамаринда. Однако, если вы собираетесь использовать его в своих блюдах в качестве добавки, будьте осторожны, поскольку порошок может повлиять на ваши легкие и вызвать хронические респираторные проблемы.

Многие индийские блюда, особенно южные, требуют тамаринда. Но действительно ли вам нужно загружать свой рацион таким количеством тамаринда, чтобы ваше здоровье начало жаловаться? Может быть, иногда стоит отказаться от вкуса в пользу здоровья!

Надеюсь, вы поняли этот пост и избежали вредного воздействия тамаринда. Вы хотите добавить в этот список какие-либо другие побочные эффекты тамаринда? Оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить нам об этом.

Похожие записи

Причины зеленого стула у грудничка: диагностика и решения

Почему у новорожденного зеленый стул. Как питание матери влияет на цвет стула младенца. Какие заболевания могут вызвать изменение цвета кала […]

Сколько дней в месяце: полный обзор количества дней в каждом месяце года

Сколько дней в календарном месяце. Какое количество дней в каждом месяце года. Чем отличаются месяцы по количеству дней. Как определить […]

Когда идти к гинекологу после кесарева сечения: важные рекомендации

Когда нужно посетить гинеколога после кесарева сечения. Какие обследования проводятся на первом приеме. На что обратить внимание в послеоперационный период. […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *