Сколько калорий в сыром арахисе: Арахис — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

alexxlab Разное

Содержание

Арахис — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Холин Холин (витамин В4)

Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)

Витамин К Витамин К

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)

Витамин А Витамин А

Содержит минералы

Фтор Фтор

Кальций Кальций

Селен Селен

Хром Хром

Магний Магний

Йод Йод

Железо Железо

Кобальт Кобальт

Цинк Цинк

Калий Калий

Молибден Молибден

Медь Медь

Натрий Натрий

Фосфор Фосфор

Марганец Марганец


Состав и пищевая ценность арахиса

Плоды арахиса имеют продолговатую форму и снаружи окружены шероховатой защитной скорлупой светло-коричневого цвета. Внутри данной оболочки находятся бобы. Съедобные ядра имеют плотную структуру, окрашены в белый или кремовый цвет. Снаружи они покрыты тонкой розовой или красноватой пленкой. Арахис выращивается на территории Латинской Америки, Китая, США и других регионов с подходящим типом климата. Многие люди считают арахис орехом, но это не так — плоды принадлежат к бобовым культурам.

Энергетическая ценность арахиса достаточно высока, но кроме большого количества килокалорий продукт содержит много полезных для организма человека веществ. В бобах присутствует целый набор витаминов группы В, а также витамины С и РР. Плоды содержат ненасыщенные жирные кислоты, кальций, железо, цинк, магний и прочие минералы, а также гормон серотонин. Арахис — ценный источник антиоксидантов, которые обеспечивают хорошее самочувствие.


Польза и калорийность арахиса

Высокое содержание витаминов и минералов в плодах арахиса делает бобы очень полезными для человека. Регулярное употребление продукта замедляет процессы старения всех тканей в организме, поддерживает тело в тонусе и благотворно влияет на настроение. Содержащиеся в арахисе минералы укрепляют стенки кровеносных сосудов, предотвращая развитие многих сердечно-сосудистых заболеваний. Бобы улучшают память, стимулируют умственную деятельность головного мозга и положительно влияют на состояние кожных покровов.


Сколько калорий в 100 граммах арахиса? Пищевая ценность 100 г сырого продукта — около 560 ккал. Жареные бобы содержат порядка 595 килокалорий, а если добавить к ним соль и специи, то энергетическая ценность повышается до 605–620 ккал. В продукте содержится около 30% белков и почти 50% жиров.

Взрослому человеку рекомендуется съедать в день не более 30 граммов арахиса. При превышении данной нормы могут возникать расстройства пищеварения, поскольку бобы медленно перевариваются в желудке. Людям с аллергией нужно обязательно очищать ядра от тонкой наружной оболочки, поскольку она является сильным аллергеном.

Использование арахиса в похудении

Людям с проблемой лишнего веса нужно с осторожностью есть арахис, энергетическая ценность которого достаточно высока. Но благодаря своему ценному химическому составу бобы могут обеспечить организм витаминами и минералами во время строгих диет, а также надолго утолить чувство голода. При похудении продукт рекомендуется употреблять в качестве питательного перекуса порциями по 15–20 г.

Применение арахиса в кулинарии

Арахис часто употребляют как самостоятельный продукт. Для улучшения вкусовых характеристик бобы слегка обжаривают на сковороде или подсушивают в духовке. Очищенные и обжаренные плоды посыпают солью и едят вместе с пивом или вином.

Благодаря высокой пищевой ценности арахис является сытным продуктом, поэтому хорошо утоляет голод. Но, включая плоды в свой рацион, нужно учитывать калорийность орехов арахис, поскольку избыточное употребление бобов может привести к появлению лишнего веса.

Свежие ядра арахиса являются основным ингредиентом для арахисового масла. Его не только употребляют в пищу, но и применяют в косметологии с целью лечения болезней кожи. В кондитерском искусстве арахис часто выступает ингредиентом для сладких изделий и десертов. Бобы добавляют в тесто и крема, используют в качестве декора. Из арахиса и сухофруктов можно приготовить вкусный и сытный перекус, который удобно брать на работу или в поездку.

Арахис — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

622

Белки, г: 

26.3

Жиры, г: 

45.2

Углеводы, г: 

9.9

Арахисом называют однолетнее растение семейства Бобовые и его плоды, которые известны ещё как земляные или китайские орехи. Жёлтые цветы арахиса самоопыляются, после чего цветоножка удлиняется, наклоняется к земле и плоды зарываются в неё, где происходит процесс дозревания. Плоды арахиса представляют собой вытянутые скорлупки овальной формы, с одной или несколькими перемычками, рыхлые и хрупкие, покрытые сетчатым рисунком, внутри которых находятся ядра размером со среднюю фасоль (calorizator).

Съедобные бобы арахиса защищены тонкой плёнкой, коричнево-красного или розового цвета, сами ядра, как правило, имеют белый цвет.

Родиной арахиса считается Латинская Америка, где были найдены предметы, окрашенные как скорлупа арахиса, которые датируются доколумбовским периодом. В настоящее время арахис специально выращивают как пищевую культуру не только в США и Китае, где продукт считается национальным, но и во многих регионах, подходящих по климатическим условиям.

Калорийность арахиса

Калорийность арахиса составляет 622 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства арахиса

Арахис имеет достаточно обширный витаминно-минеральный состав, в котором присутствуют: витамины В1, В2, В6, В9, С, РР, ненасыщенные жирные кислоты, а также необходимые организму человека микро- и макроэлементы: кальций, магний, цинк, железо и натрий. Арахис содержит антиоксиданты, нужные для борьбы со старением организма, и серотонин – призванный «гормон счастья», который улучшает настроение и поддерживает общий тонус организма. Арахис улучшает работу памяти, благотворно влияет на состояние стенок сосудов, является профилактическим средством от возникновения сердечных заболеваний. Арахисовое масло, получаемое из свежих ядер арахиса, является ценным питательным продуктом, также его используют для лечения некоторых заболеваний кожи. Интересный факт – по некоторым показателям полезности жареный арахис превосходит свежий, поэтому есть прямой смысл пожарить или подсушить в духовке ядра арахиса.

Вред арахиса

Свежий арахис медленно переваривается и может спровоцировать возникновение проблем с желудочно-кишечным трактом, тонкая оболочка ядер арахиса – сильный аллерген, поэтому полезнее очистить продукт перед употреблением. Высокая калорийность арахиса ставит продукт в ряд ограничений для лиц с избыточной массой тела, также употреблять арахис не рекомендуется тем, кто страдает подагрой и артритом.

Арахис в похудении

Несмотря на высокую калорийность, арахис используется в некоторых диетах, например, в арахисовой и ореховой диете. Можно использовать несколько горсточек арахиса как полезный полдник или перекус, который добавит сил и повысит настроение.

Виды арахиса

В настоящее время известно более 60-ти сортов арахиса, разделённые на два вида – арахис Пинто и культурный арахис. Арахис культурный имеет много сортов и разновидностей, отличающихся размерами и цветом ядер:

  • Испанские сорта (группа Спэниш) характерны мелкими ядрами, как правило с розово-коричневой оболочкой и большим содержанием масла;
  • Валенсия – группа сортов крупного арахиса, имеющего ярко-красную оболочку;
  • Вирджиния – имеет самые крупные ядра, чаще всего жарят и подсушивают арахис этой группы в скорлупе;
  • Раннер – отличается продолговатыми крупными ядрами с отменными вкусовыми качествами, идеально подходит для производства солёных снэков и высококачественного арахисового масла.

В продаже можно встретить сырой или жареный арахис в скорлупе, сырой в оболочке, сырой и жареный без оболочки, с солью или другими добавками.

Арахис в кулинарии

Употреблять и использовать арахис можно по-разному, обжаренный солёный арахис является простой и питательной закуской к пиву и вину, арахис часто добавляют в тесто или начинку кондитерских изделий, им украшают готовые торты и пирожные, вместе с сухофруктами используют как лёгкий и полезный перекус, который удобно взять с собой в поездку.

Узнать больше об арахисе, его видах, пользе и вреде можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, способы применения и многое другое Как употреблять арахис

Пищевая ценность

Размер порции 0,25 чашки

Калории 214

% дневной нормы*

Всего жиров 18 г

28%

0002 Насыщенный жир 3 G

15%

Транс -жир 0 G

Холестерин 0 мг

0%

Натрия 2 мг

0%

Калист 0 мг

0%

Общая карда 3%

Пищевые волокна 3 г

12%

Сахар 2 г

Белки 9 г

18%

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 0%
  • железо 6%
  • Витамин B6 0%
  • Магний 0%
  • кальций 2%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин A 0%
6 У НУРЕСКИЙ. арахис на самом деле не входит в семейство орехов. Они классифицируются как бобовые наряду с такими продуктами, как зеленый горошек, соевые бобы и чечевица. Растение арахиса, вероятно, возникло в Южной Америке, в Бразилии или Перу. Ученые нашли в Южной Америке 3500-летнюю керамику в форме арахиса, а также украшенную арахисом.

Арахис растет под землей как плод растения арахиса. В начале 1800-х годов американцы начали выращивать арахис в качестве коммерческой культуры. В среднем американцы съедают более 6 фунтов арахиса в год. Сегодня 50% арахиса, потребляемого в США, потребляется в виде арахисового масла.

Польза для здоровья

Многие люди считают, что арахис не так ценен с точки зрения питания, как настоящие орехи, такие как миндаль, грецкие орехи или кешью. Но на самом деле арахис обладает многими из тех же преимуществ для здоровья, что и более дорогие орехи, и его нельзя упускать из виду как питательную пищу.

Здоровье сердца

Большое внимание уделяется грецким орехам и миндалю как продуктам, «полезным для сердца», учитывая высокое содержание в них ненасыщенных жиров. Но исследования показывают, что арахис так же полезен для здоровья сердца, как и более дорогие орехи.

Арахис помогает предотвратить сердечные заболевания, снижая уровень холестерина. Они также могут предотвратить образование небольших тромбов и снизить риск сердечного приступа или инсульта.

Потеря веса

Продукты с высоким содержанием белка помогут вам чувствовать себя сытым при меньшем количестве калорий. А среди орехов арахис уступает только миндалю, когда речь идет о количестве белка. Исследования показали, что люди, которые включают в свой рацион умеренное количество арахиса, не набирают вес от арахиса. На самом деле, арахис может помочь им похудеть.

Увеличение продолжительности жизни

Употребление в пищу арахиса также может помочь вам жить дольше. Крупномасштабное исследование показало, что люди, которые регулярно ели орехи любого вида (включая арахис), реже умирали по любой причине, чем люди, которые редко ели орехи.

Поскольку исследование было обсервационным, оно не может доказать, что именно арахис был причиной более низких показателей смертности, но он определенно связан с ним.

Снижение риска диабета

Арахис — продукт с низким гликемическим индексом, а это означает, что его употребление не вызовет скачков уровня сахара в крови. Исследования показали, что употребление арахиса может снизить риск развития диабета 2 типа у женщин.

Уменьшение воспаления

Арахис — хороший источник клетчатки, которая помогает уменьшить воспаление во всем теле, а также помогает пищеварительной системе.

Профилактика рака

Исследования показали, что у пожилых людей употребление арахисового масла может помочь снизить риск развития определенного типа рака желудка, называемого аденокарциномой желудка без кардиального отдела.

Питание

Арахис богат белком, жиром и клетчаткой. Хотя арахис может содержать большое количество жира, большинство содержащихся в нем жиров известны как «хорошие жиры». Эти виды жиров на самом деле помогают снизить уровень холестерина.

Арахис также является отличным источником:

  • Магний
  • Фолат
  • Витамин E
  • Медная
  • Аргинин

Питательные вещества на порцию

A ¼ Кубка порции сырого пирога. Жиры: 18 г

  • Углеводы: 6 г
  • Белки: 9 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Сахар: 1 г
  • На что обратить внимание

    Несмотря на то, что арахис является здоровой пищей, не все могут им наслаждаться. Аллергия на арахис является наиболее распространенной пищевой аллергией в Соединенных Штатах, вызывая большинство всех смертей, связанных с пищевой аллергией.

    Легкая аллергия на арахис проявляется такими симптомами, как зудящая крапивница, тошнота или отек лица. Однако сильная аллергия на арахис может вызвать опасную для жизни реакцию, известную как анафилаксия. Симптомы анафилаксии включают затрудненное дыхание; изменение бдительности; тошнота; рвота; захват; боль в груди; отек языка, лица или губ; крайняя сонливость; и ощущение головокружения, спутанность сознания или головокружение.

    Если вы испытываете неприятные ощущения при употреблении арахиса, обязательно обратитесь к врачу.

    Как использовать арахис

    Арахис можно есть сырым, бланшированным, жареным, вареным, жареным, измельченным в порошок или превращенным в арахисовое масло. Употребление в пищу их с тонкой бумажной кожурой наиболее полезно с точки зрения питания, так как кожица содержит множество антиоксидантов и фитохимических веществ. Достаточно легко добавить больше арахиса в свой рацион, будь то арахис или арахисовое масло.

    Вот несколько способов использования арахиса в различных блюдах:

    ● Испечь арахис в печенье или пироги.

    ● Приготовьте бутерброд с арахисовым маслом и бананом.

    ● Добавьте арахисовое масло в хумус.

    ● Посыпьте йогурт арахисом.

    ● Добавьте арахис в салат.

    ● Добавляйте арахис в блюдо для жарки или лапши.

    ● Смешайте арахис в смесь.

    ● Обмакните блинчики с начинкой в ​​тайский арахисовый соус.

    Пищевая ценность арахиса и польза для здоровья

    Пищевая ценность сырого арахиса

    1 унция необработанных арахисов содержит следующее:
    Калории арахисов: 161
    Белок: 7,3 г
    Всего углеводов: 4,6 G
    ДИЕТА. Натрий: 5 мг

    Это только краткое описание пищевой ценности арахиса. Для получения дополнительной информации о конкретных витаминах и минералах и других продуктах из арахиса, таких как питательная ценность арахисового масла, ознакомьтесь с таблицей пищевой ценности ниже.

     

    Распределение питательных веществ

    Белок

    Порция арахиса в одну унцию (около горсти) считается хорошим источником белка согласно базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США. Арахис и арахисовое масло обеспечивают ваш рацион 7 граммами высококачественного растительного белка. Поскольку белок в арахисе имеет растительную основу, он содержит дополнительные компоненты, способствующие положительной пользе для здоровья, такие как клетчатка и уникальные биологически активные вещества, в отличие от белков животного происхождения.

    Жиры

    Диетические рекомендации для американцев на 2020–2025 годы предлагают готовить и покупать продукты, приготовленные из масел с высоким содержанием полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров, а не из сливочного масла, шортенинга, кокосового или пальмового масла. К счастью, более 80% полезных жиров в арахисе происходят из полезных для сердца ненасыщенных жиров. Научные исследования показывают, что когда полезные жиры заменяют плохие жиры в нашем рационе, риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также снижение воспаления.

    Волокно

    Согласно базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, арахис является хорошим источником клетчатки. Более трети углеводов в арахисе — это клетчатка, и, согласно рекомендациям по питанию на 2020–2025 годы, более 90 процентов женщин и 97 процентов мужчин не соблюдают рекомендуемые нормы потребления пищевых волокон.

    Витамины и минералы

    Арахис и арахисовое масло богаты витаминами и минералами, которые необходимы для роста, развития, метаболической функции и иммунитета. Существует множество микроэлементов и биоактивных веществ, которые вносят свой вклад в питательную ценность арахиса.

     

    Польза арахиса для здоровья

     

    Арахис может помочь вам жить дольше (одна из ведущих причин смерти во всем мире, по данным Всемирной организации здравоохранения). Все, что для этого требуется, — это придерживаться здоровой растительной диеты с большим количеством орехов, бобовых, фруктов и овощей.

    1

    Арахис способствует снижению веса, включая жир на животе

    Доказано, что ежедневное употребление небольшой порции арахиса или арахисового масла для контроля веса и снижения веса положительно влияет на успех диеты. Одна из причин таких захватывающих результатов может заключаться в том, что арахис обеспечивает поглощение энергии. Хотя вы можете быть удовлетворены после употребления арахиса, вы можете не усвоить все калории, потребляемые из арахиса и продуктов из арахиса.

    Может помочь снять воспаление

    Было показано, что продукты с низким гликемическим индексом также уменьшают воспаление. К счастью, арахис — это продукт с низким гликемическим индексом, который полон противовоспалительных ингредиентов, включая определенные жиры, антиоксиданты, пищевые волокна, аргинин и магний.

    Способствует здоровью сердца

    В других исследованиях были обнаружены доказательства, указывающие на дополнительные компоненты, играющие определенную роль в защитных свойствах арахиса. Аргинин, как и содержащийся в арахисе, может улучшить кровообращение и снизить риск сердечных заболеваний. Арахис также является хорошим источником витамина Е, который при употреблении в небольших количествах может помочь в борьбе с ишемической болезнью сердца. Но это только начало. Обязательно ознакомьтесь с 6 способами, которыми арахис помогает вашему сердцу.

     

    Раннее знакомство с арахисом

     

    По оценкам Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), только 0,6–1,0% американцев страдают аллергией на арахис, а исследования показывают, что до 20% аллергии на арахис можно преодолеть . Аллергия на арахис возникает, когда иммунная система человека не распознает белок арахиса и ошибочно слишком остро реагирует на него. По-видимому, участвуют как генетические факторы, так и факторы окружающей среды.

    По оценкам некоторых исследований, до 2% детей могут иметь аллергию на арахис. Однако истинная распространенность пищевой аллергии неизвестна. Люди с семейной историей аллергии, астмы или экземы могут подвергаться повышенному риску.

    Но надежда есть. Исследования показывают, что раннее введение арахиса в жизнь ребенка (между 4-6 месяцами) может снизить риск аллергии на арахис на 86%. Для тех, у кого уже была диагностирована аллергия на арахис, доступны различные многообещающие вмешательства. Спросите своего лечащего врача о возможностях, которые у вас могут быть.

    Вареные, жареные или с солью?

    Есть много разных способов есть арахис. Жареный, соленый, вареный, возможности безграничны. Несмотря на то, что среди этих видов есть много схожих преимуществ питательных веществ, некоторые из преимуществ могут меняться в зависимости от того, как вы наслаждаетесь этой вкусной и питательной пищей.

    Жареный арахис Nutrition

    Калорийность жареного арахиса такая же, как и у сырого, однако кожура жареного арахиса, например, светло- или темно-жареного, содержит большое количество натуральных антиоксидантов и большое количество пищевых волокон. То же исследование показало, что кожура арахиса содержит большое количество биологически активных веществ, которые представляют собой растительные вещества, полезные для здоровья, возможно, помимо витаминов и минералов. Биоактивные вещества, такие как полифенолы, действуют как антиоксиданты, защищая от сердечных заболеваний, рака и инсульта. Исследователи из Университета Пердью сообщили, что наряду с профилактикой заболеваний у участников улучшилось чувство удовлетворения после употребления жареного арахиса и арахисового масла по сравнению с другими закусками с высоким содержанием углеводов. 3

    Вареный арахис. Факты о пищевой ценности

    Вареный арахис обладает повышенной питательной ценностью! Кипячение арахиса оказывает значительное влияние на его фитохимический состав, увеличивая общее количество флавоноидов и полифенолов,6 которые более известны как антиоксиданты. На самом деле, в вареном арахисе почти в четыре раза больше антиоксидантов, чем в других видах арахиса.

    Соленые орехи Факты о питании

    По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), слишком большое количество натрия в рационе из соли может повысить кровяное давление и риск сердечного приступа и инсульта. Хорошие новости! Соленый арахис — низкокалорийный продукт с низким содержанием натрия. По данным FDA, продукты, содержащие менее 140 мг натрия на порцию, могут считаться «пищей с низким содержанием натрия».4 Сырой, жареный в сухом виде, жареный в масле и большинство соленых разновидностей арахиса соответствует этому правилу.5 Все это поверхностная соль. В арахисе, естественно, очень мало натрия, и большая часть натрия в соленом арахисе — это поверхностная соль, которая может стереться с ваших пальцев или с упаковки.5 В пятерку основных источников натрия в рационе не входит арахис. Пять главных источников натрия в американской диете — это хлеб и булочки, мясное ассорти, супы, птица и пицца.

    Можно ли есть сырой арахис?

    Сырой арахис есть можно, но не рекомендуется. Несмотря на то, что они содержат одинаковое количество питательных веществ, они недоступны в продаже, а в некоторых странах сырой арахис не соответствует определенным рекомендациям FDA.

     

    Источники

    1. Kim H, Caulfield LE, Garcia-Larsen V, Steffen LM, Coresh J, Rebholz CM. Растительные диеты связаны с более низким риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от всех причин в общей популяции взрослых среднего возраста. Ассоциация J Am Heart. 201920 августа; 8(16):e012865. doi: 10.1161/JAHA.119.012865. Epub 2019 7 августа. PubMed PMID: 31387433.
    2. Гонсалес С., Салас-Сальвадо Дж. Потенциал орехов в профилактике рака. Бр Дж Нутр,2006;96(2):87-94.
    3. Li H, Li X, Yuan S, Jin Y, Lu J. Потребление орехов и риск метаболического синдрома и избыточного веса/ожирения: метаанализ проспективных когортных исследований и рандомизированных исследований. Нутр Метаб (Лондон). 2018;15:46. Опубликовано 22 июня 2018 г.

    Похожие записи

    При гормональном сбое можно ли похудеть: как похудеть при гормональном сбое

    Содержание Как похудеть после гормональных таблетокЧто такое гормональные таблеткиПочему прием гормонов ведет к избыточному весу (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); […]

    Гипотензивные средства при гиперкалиемии: Гипотензивные средства при гиперкалиемии — Давление и всё о нём

    Содержание Препараты, применяемые для лечения гипертонической болезни | Илларионова Т.С., Стуров Н.В., Чельцов В.В.Основные принципы антигипертензивной терапииКлассификация Агонисты имидазолиновых I1–рецепторов […]

    Прикорм таблица детей до года: Прикорм ребенка — таблица прикорма детей до года на грудном вскармливании и искусственном

    Содержание Прикорм ребенка — таблица прикорма детей до года на грудном вскармливании и искусственномКогда можно и нужно вводить прикорм грудничку?Почему […]

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *