Съедобные водоросли черного моря: Водоросли Черного моря — Фото, названия и описание

alexxlab Разное

Содержание

Водоросли Черного моря — Фото, названия и описание

Главная

Информация о курорте

Черное море

Водоросли Черного моря

Черное море – это целая экосистема, в которой встречается около сотни разновидностей водорослей. Некоторые из них отлично видны отдыхающим, особенно летом, когда вода хорошо прогревается Солнцем и это создает благоприятную атмосферу для быстрого роста и размножения микроорганизмов.

Макроводоросли делятся на три типа:

  • зеленые;
  • бурые;
  • красные (багрянки).

Подобное разнообразие оттенков добавляет очарования Черному морю.

Кладофора бродячая

Это водоросль, не имеющая корневой системы. Она постоянно перемещается в воде, увлекаемая течениями и движением кораблей. Поэтому растение прозвали «бродячей». Структура кладофоры простая – водоросль состоит из связанных вместе мелких ниток. Это «тело» и одновременно «корень» растения. Растет водоросль крайне быстро, особенно летом. Когда от растения отрываются маленькие веточки, они продолжают существовать как самостоятельная форма жизни. Это – яркий пример классического вегетативного размножения. Внутри кладофоры скрываются тысячи видов морских обитателей. Мелкие рыбешки и мальки прячутся там от проплывающих мимо хищников, а на нитях водоросли обитают микроскопические губки, животные-паразиты.

Сцитосифон и энтероморфа

Их называют еще водорослями эфемерами. Они активно разрастаются в теплые весенние дни. Спешат, ведь с летом приходит жара, которая пагубно отражается на жизни водорослей. Встречаются эфемеры на камнях, расположенных глубже.

Ульва

Морской салат, он похож внешне на шелковые легкие светло-зеленого оттенка пластины. Некоторые путают его с обычной морской капустой. Нет, ламинария не встречается в водах Черного моря. Ульва довольно распространенное растение. Оно неприхотливо и может спокойно расти даже в мутной, загрязненной воде.

Взмарник

Он растет на глубине, на подводных песчаных лугах. Имеет свою развитую корневую систему. Взмарник нельзя считать классической водорослью, это полноценное цветковое растение, имеющие узкие зеленого оттенка листья и соцветия, напоминающие початки, только без лепестков. Если достать взрослое растение с корнем, то иногда на корнях видно несколько «деток». Луга, покрытые взмарником (зоостером) – места, где любят бывать морские коньки и рыбы-иглы. Последние используют растения как укрытия. Коньки цепляются хвостами и тоже могут укрыться так от внимательных глаз хищников. Мелкие рыбешки и разнообразные мальки играют и резвятся, питаясь микроорганизмами.

Каллитамнион

Красная водоросль, считается одной из наиболее красивых растений на Черном море. Ее веточки похожи на милые крошечные веера. Растет каллитамнион сверху на камнях, лежащих глубоко. Ярко-малиновая окраска выдает расположение водоросли с берега.

Цераниум реснитчатый

Он тоже багряного цвета. Растет ближе, на мелководье. Его можно собирать для создания гербария, ведь у растения имеется скелет. На веточках видны много маленьких поперечных полосок – это известковые колечки, помогающие водоросли сохранять естественную форму.

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом

Отправить Отменить

названия красных и зеленых морских водорослей Черного моря. Можно ли есть пресноводные речные водоросли из России?

Море – это неисчерпаемый кладезь бесценных минералов, аминокислот и витаминов. А съедобные водоросли являются источником жизненно важных для человека микроэлементов. Поэтому употребление в пищу морской растительности – это не только вкусно и чрезвычайно полезно, но и необходимо.

Особенности

Съедобные водоросли – это древнейшие микроорганизмы, внешне похожие на растения. Характеризуются они большим содержанием йода, белков и пищевых волокон.

Добывают морских обитателей в Китае, Корее и на Филиппинах. Но больше всего в Японии, так как они являются обязательным ингредиентом их традиционной кухни. Кстати, пищеварительная система у японцев более приспособлена к перевариванию таких деликатесов, чем у других народов.

В последнее время не отстают и страны западного полушария. Крупнейшие производители морских растений для употребления в пищу находятся в Норвегии, Исландии, Ирландии, Юго-Западной Англии и так далее.

Виды

Согласно данным альгологии, всего насчитывается около 30 тысяч видов съедобных водорослей. И все они, в зависимости от набора пигментов, места обитания, особенностей морфологии и биохимии, подразделяются на отделы. Но для более упрощенного видения их различают по двум признакам.

    Среда обитания

    Считается, что химический состав морской растительности намного богаче, чем у пресноводной. Однако и те и другие виды содержат большое количество аминокислот, минералов, антиоксидантов и витаминов.

      Морские

      К этому типу относится Ламинария, известная всем как морская капуста. Она имеет коричневато-зелёный цвет и мягкую текстуру. Благодаря высокому содержанию йода и других полезных микроэлементов, растение способно регулировать работу щитовидной железы. Рекомендуется есть при диетах. В магазинах представлен большой ассортимент салатов из ламинарии. В России она добывается в Белом, Карском и Охотском морях.

      Водоросль Порфира имеет бордовый цвет, который при обработке меняется на тёмно-коричневый. Продаётся в виде тонко нарезанных полосок и рекомендуется для употребления в пищу людям с проблемами щитовидной железы. Характеризуется растение высоким содержанием витамина С, большим, чем в цитрусовых.

      Далс – это красные водоросли с мягкой текстурой, внешним видом напоминающие кораллы. Добываются они на дне Чёрного моря. Покупать лучше в сушёном или свежем виде. А употреблять можно и в качестве самостоятельного блюда.

      Уми будо, более известная под названием «морской виноград», представляет собой уникальную зелёную водоросль. Она похожа на икринки, нанизанные на нить. Японцы ценят этот вид за солоноватый вкус, похожий на маринованные огурцы.

      Ульва считается истинно черноморской водорослью, растущей на мелководье. Внешне похожа на светло-зелёные листья салата, которые стелятся по морскому дну и образуют «ковёр». Продаётся деликатес в солёном и маринованном виде.

      Корраген (ирландский мох) – это водоросли с упругой структурой, но термическая обработка придаёт им мягкость.

      Хидзики произрастает в Японском море и в тёплых водах Тихого океана. Имеет очень жёсткую текстуру, поэтому в свежем виде в пищу не употребляется. Предпочтительнее готовить на сковороде или в пароварке.

      Фукус пузырчатый уникален тем, что имеет состав, сходный с плазмой человеческой крови.

      Вакаме (ундария перистая) представляет собой морские растения бурого цвета, которые на рынке представлены в сушёном виде.

      Пресноводные

      Спирулина – самые известные водоросли, растущие в водоёмах. Это зеленовато-синие растения, которые продаются как пищевые добавки и полуфабрикат. В них содержится рекордное количество белка. В три раза больше, чем в мясе. По этой причине их культивируют в искусственных условиях.

      Родимения произрастает в районе Исландии. Рекомендуется людям с заболеваниями щитовидной железы.

      Литотамния – богатые витаминами водоросли. Имеют коралловый оттенок.

      Аонори – зелёные представители пресноводных растений. В приготовленном виде имеет приятный аромат, мягкую структуру и нежный вкус.

      Хлорела растёт в мелких водоёмах. Выпускается в виде порошка, суспензии или пасты. Речные водоросли обычно несъедобны, а в некоторых случаях и ядовиты.

      Цвет

      В зависимости от набора пигментов, водоросли делятся на следующие виды.

      • Красные. К ним относятся далс, нори, порфира, литотамния и родимения.
      • Зелёные. Яркими представителями считаются спирулина, ульва, хлорелла, аонори и уми.
      • Бурые. Самый известный пример бурых водорослей – это ламинария. Также к ним относятся вакаме, фукус пузырчатый и хадзике.

              Польза и вред

              Съедобные представители морской флоры характеризуются богатым минеральным составом. Это железо, йод, фосфор, калий, натрий, магний. А содержание кальция в нём в 14 раз выше, чем в обычных молочных продуктах.

              При частом употреблении деликатесов в пищу снижается риск возникновения сахарного диабета, ревматизма и болезней сердечно-сосудистой системы. Это происходит из-за большого содержания полиненасыщенных жирных кислот.

              Продукт содержит антиоксиданты и альгинаты, способствующие выводу ионов тяжёлых металлов из организма, и обладает противоопухолевым действием. Пищевые волокна продукта облегчают работу пищеварительной системы и очищают кишечник. А витамины (PP, C, B2, B1, B3, A) способствуют укреплению иммунитета.

              Людям с проблемами щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта следует быть осторожными в употреблении этих деликатесов. А также водоросли нежелательно есть людям, больным туберкулёзом, с заболеваниями почек и при наличии индивидуальной непереносимости. Лучше сначала проконсультироваться с врачом.

              Применение

              В кулинарии каждый тип водорослей применяется по-своему. Например, ульву лучше добавлять в супы и салаты. А можно приготовить из неё самостоятельное блюдо. Например, добавить чеснок или лук и сбрызнуть лимонным соком. А если растения промыть солёной водой и высушить, то получатся вкусные и полезные чипсы.

              А спирулину можно добавлять в любые основные блюда, салаты, омлет и даже выпечку.

              Аонори же можно добавлять везде. Приятный запах и тонкий вкус превратит любую домашнюю еду в непривычное пикантное блюдо. Её можно использовать просто как сухую приправу или гарнир.

              Все эти представители продаются в сушенном, консервированном, свежем и маринованном виде. Но лучше запасаться свежими и сушёными растениями. Одни виды водорослей используются для производства загустителей для десертов, а другие просто являются незаменимым ингредиентом в салатах и первых блюдах.

              Также эти растения с успехом применяются в косметологии. С их помощью происходят процедуры обёртывания, избавляющие от целлюлита.

              На основе съедобных водорослей производят лекарства, косметические препараты, корм для домашних животных и удобрения.

              Еще больше информации о съедобных водорослях смотрите в следующем видео.

              видов съедобных водорослей: руководство от WebstaurantStore

              Когда вы думаете о съедобных водорослях, на ум, вероятно, приходят суши-роллы , завернутые в зеленые листы водорослей нори. Но знаете ли вы, что существует бесчисленное множество видов съедобных водорослей? Если вам интересно, почему кто-то захочет есть эти скользкие океанские растения, мы здесь, чтобы сказать вам, что морские водоросли полны вкуса и питательных веществ. Все больше потребителей интересуются питательными растениями и суперпродуктами, чем когда-либо прежде, поэтому сейчас самое время включить съедобные морские водоросли в свое меню. Узнайте все о самых популярных видах съедобных водорослей ниже.

              Купить все съедобные водоросли

              Что такое водоросли?

              Морские водоросли — это общий термин, обозначающий многочисленные виды морских растений и крупных водорослей. По объему вы можете сравнить слово водоросли со словом деревья . Подобно огромному разнообразию деревьев, которые растут на суше, в наших океанах, реках и озерах растут тысячи видов морских водорослей.

              Некоторые водоросли крошечные, а другие образуют обширные подводные леса. Морские водоросли также составляют очень важную часть подводной пищевой цепи и служат убежищем для морских обитателей. Исторически сложилось так, что съедобные морские водоросли были основным продуктом питания многих прибрежных культур. Он содержит витамины, минералы и антиоксиданты, которые относят его к категории суперпродуктов, но морские водоросли также являются отличным источником 9 витаминов.0003 аромат умами, неуловимый пятый вкус .

              Какого цвета водоросли?

              Морские водоросли можно разделить на три разных цвета: красный, зеленый и коричневый. Каждый из этих морских овощей имеет различный питательный состав, но все они производят хлорофилл путем фотосинтеза. Более темные красные и коричневые водоросли содержат дополнительные пигменты, которые позволяют им улавливать свет в более глубоких водах. Когда их готовят или замачивают, красные или коричневые пигменты растворяются, а некоторые морские растения становятся зелеными. Вот распространенные виды водорослей по цвету:

              • Зеленые водоросли (Chlorophytes) — Морской салат, Умибудо
              • Бурые водоросли (Phaeophytes) — Комбу, Вакаме, Араме, Хидзики
              • Красные водоросли (Rhodophytes) — Нори, дульсе, ирландский мох

              Ламинария против морской водоросли

              Ламинария — это разновидность бурой водоросли, которая растет на скалистых берегах соленых морей. Это один из самых крупных видов морских водорослей, который образует густые заросли, называемые зарослями ламинарии или лесами ламинарии. Одно растение ламинарии может вырасти более 200 футов в длину. Другое название съедобных морских водорослей — комбу.

              Морские водоросли и водоросли

              Морские водоросли считаются макроводорослями (крупными водорослями), которые отличаются от микроводорослей (также называемых фитопланктоном). У макроводорослей есть стебли и листья, которые можно увидеть невооруженным глазом, в то время как микроводоросли представляют собой микроскопические одноклеточные организмы.

              Список съедобных водорослей

              Если вам интересно узнать о различных видах съедобных водорослей и о том, как их использовать, мы составили список самых популярных морских овощей, которые вы можете найти.

              1. Нори

              Благодаря нашей любви к суши нори, пожалуй, самый известный продукт из морских водорослей в США. Возможно, вы не знаете, что эта съедобная красная водоросль проходит тщательную обработку, прежде чем стать частью вашего калифорнийского ролла.

              Фактически, превращение этого морского овоща в лист нори очень похоже на изготовление традиционной бумаги.

              После деликатного сельскохозяйственного процесса листья нори промывают, измельчают и смешивают с пресной водой. Смесь подается в машину, прессуется в листы и поджаривается. Листы нори продаются упаковками и сортируются по качеству. Лучшие сорта бумаги нори зеленовато-черные, блестящие и плотные.

              Какой на вкус нори?

              Как и многие съедобные водоросли, нори имеет солоноватый вкус. Процесс поджаривания, который является уникальным для нори, также придает слегка сладковатый аромат дыма. Его хрустящая текстура является идеальным дополнением к липкому рису и вкусной начинке в суши-ролле.

              Как использовать нори

              Нори можно использовать не только в качестве суши-роллов . Это отличный усилитель вкуса для веганских и вегетарианских блюд, когда вы хотите передать вкус морепродуктов. Измельчите несколько листов поджаренных нори в кухонном комбайне и добавляйте хлопья в соусы, супы и блюда из лапши. Из-за своей солености хлопья нори также являются отличным заменителем соли в вашем рационе.0003 домашние смеси специй

              .

              2. Вакаме

              Если вы съели тарелку теплого супа мисо с маленькими зелеными квадратиками в бульоне, вы съели водоросли вакаме. Эта съедобная коричневая водоросль наиболее известна тем, что ее добавляют в супы, но она также является основным ингредиентом салатов из морских водорослей. Высушенный вакаме представляет собой темные, сморщенные кусочки, но после того, как его восстанавливают в воде, он становится зеленым и приобретает атласную текстуру.

              Вакаме и нори

              Вакаме и нори — два разных вида съедобных водорослей. Нори — это красные водоросли, которые проходят тщательную обработку, прежде чем продаются в листах, похожих на бумагу. Вакаме сушат перед упаковкой, но в остальном он минимально обрабатывается, если только он не используется в качестве ингредиента в готовых салатах из морских водорослей.

              Что такое салат из морских водорослей?

              Салат из морских водорослей (также называемый гома вакамэ) — популярное блюдо в суши-меню в США и Европе, но не так часто в Японии. Этот готовый салат состоит из длинных шелковистых усиков вакамэ, смешанных с кунжутным маслом, соевым соусом и другими приправами. Удивительно, но вакаме, используемый в блюде, не является свежей формой морского овоща. Вакамэ необходимо обрезать и обработать, чтобы получилась длинная форма, похожая на лапшу, которой известен салат из морских водорослей.

              3. Комбу (Konbu)

              Комбу (Konbu в Японии) – это вид водорослей, известный высоким содержанием глутамата натрия (MSG), соединения, ответственного за вкус умами. Листья комбу чаще всего используют для приготовления пикантного бульона даси, который является основным кулинарным ингредиентом в Японии. На Западе для придания вкуса бульонам используют продукты животного происхождения, а в Японии комбу — лучший усилитель вкуса. Это делает его полезным ингредиентом для приготовления

              растительных блюд .

              Как использовать Комбу

              Приготовить ароматный бульон из комбу очень просто. Когда вы распаковываете сушеный комбу, вы можете заметить, что листья покрыты белым порошкообразным веществом. Это кристаллизованный глутамат натрия, который безопасен для употребления в пищу, а также придает больше вкуса вашей суповой основе. Если на листьях комбу есть песок или песок, аккуратно сотрите его влажной тканью. Вы можете варить листья комбу в горячей воде или замочить их на ночь в холодной воде, чтобы приготовить нежный, но насыщенный растительный бульон.

              Комбу также можно использовать для приготовления успокаивающего чая из водорослей, называемого конбу-ча, не путать с ферментированный чайный гриб .

              Вакамэ и комбу

              Вакаме и комбу — это разновидности бурых водорослей, но они имеют разную текстуру и способы применения. Вакаме тонкий и шелковистый, в то время как комбу может быть густым и эластичным. Нежные листья вакаме придают супам и салатам приятную текстуру. Крепкие листья комбу в основном используются для придания аромата бульонам и бульонам , но их также можно варить на медленном огне и использовать в качестве ингредиента.

              4. Дульсе

              Следующим морским овощем в нашем списке является дульсе, разновидность красных водорослей с темно-красными пурпурными листьями и формой, напоминающей ладонь. Dulse растет в прохладных водах Северной Атлантики и Северного Ледовитого океана и веками употреблялась в пищу прибрежными общинами Европы и Северной Америки. Во время ирландского картофельного голода 1845 года добыча дульсе была обычным явлением в Ирландии, и эта морская водоросль стала основным продуктом питания.

              Какой вкус у Дульсе?

              Dulse считается отличным заменителем бекона из-за его соленого пикантного вкуса. Попробуйте обжарить хлопья дульсе в качестве хрустящей закуски или использовать их в качестве ингредиента в бутербродах и салатах. Порошок дульсе также можно использовать для придания вкуса умами супам, тушеным блюдам или соусам. Еще одно неожиданное применение этих водорослей — изготовление составного масла , в котором сливочное масло сочетается с ароматными хлопьями дульсе.

              Dulse vs Kelp

              Dulse — это разновидность красных водорослей, а ламинария — это бурые водоросли. Оба этих морских овоща съедобны и содержат множество витаминов и питательных веществ. Дульсе чаще всего продается в виде сушеных хлопьев или порошка, в то время как такие виды водорослей, как комбу, продаются в виде сушеных полосок или кусочков.

              5. Араме

              Араме — это разновидность бурых водорослей семейства ламинарии. Этот пернатый морской овощ в основном собирают вручную из чистых вод охраняемой японской бухты Исэ-Сима. Листья измельчают и сушат, а упакованная форма арамэ выглядит как тонкая черная лапша. Арама имеет мягкий, слегка сладковатый вкус и может быть добавлена ​​к жаркому, блюдам из лапши и салатам.

              Хидзики против Араме

              Араме визуально похож на другой вид бурых водорослей под названием хидзики. Оба морских овоща имеют нитевидный вид, но арамэ измельчается, а хидзики естественным образом становится волокнистым при сушке. Хидзики подвергся критике за содержание неорганического мышьяка, который может быть вредным в больших количествах. Араме — безопасная замена для использования в рецептах, если вы хотите избежать хидзики.

              6. Умибудо (виноград из морских водорослей)

              Возможно, это самый уникальный морской овощ в нашем списке. Морской виноград выглядит как гроздь небольшого зеленого винограда. Крошечные зеленые пузырьки этой съедобной водоросли имеют текстуру и лопаются, как рыбья икра, поэтому ее также называют зеленой икрой. Свежий морской виноград мало доступен за пределами Азии, но его можно купить в специализированных интернет-магазинах в сушеном виде.

              Какой на вкус морской виноград?

              Морской виноград соленый, сладкий и слегка кислый. Маленькие жемчужные гроздья «винограда» лопаются во рту, как настоящая рыбья икра. Подавайте морской виноград отдельно с соевым соусом или в качестве гарнира к суши, сашими или тарелкам с рисом.

              Часто задаваемые вопросы о съедобных водорослях

              Откуда берутся морские водоросли?

              Морские водоросли растут в океанах, реках и озерах. Большая часть съедобных водорослей на рынке выращивается на подводных участках, но некоторые выращиваются в резервуарах с морской водой. Собранные вручную морские водоросли также можно найти в специализированных магазинах. Выращивание морских водорослей является быстрорастущим сектором аквакультуры и может стать прибыльной и устойчивой заменой рыболовства в районах, где наблюдается чрезмерный вылов рыбы.

              Все водоросли съедобны?

              Многие виды морских водорослей съедобны, но не все виды имеют аппетитный вкус или текстуру. Морские водоросли в нашем списке представляют собой одни из самых вкусных морских овощей, которые вы можете найти. Добыча свежих морских водорослей стала популярной в штатах, но важно помнить, что морские водоросли поглощают загрязнители окружающей среды. Держитесь подальше от морских водорослей, которые растут в оживленных гаванях или стоячих водах.

              Можно ли есть морские водоросли?

              Морские водоросли безопасны для большинства людей, но они содержат большое количество йода и калия, которые могут быть вредны для людей с проблемами щитовидной железы. Было показано, что один из видов морских водорослей, хидзики, содержит потенциально опасный неорганический мышьяк. По этой причине некоторые страны, в том числе Канада, предупредили об ограничении потребления хидзики.

              Морские водоросли могут стать забавным новым ингредиентом для экспериментов, особенно с учетом того, что западные гурманы все больше ценят этот морской овощ со вкусом умами. Попробуйте добавить сушеные съедобные морские водоросли, такие как нори или дульсе, в соусы и смеси специй, чтобы придать блюдам океанский вкус. Вы будете удивлены тем, как много вкуса комбу может добавить к вашим супам. В качестве дополнительного бонуса съедобные морские водоросли — это богатый питательными веществами суперпродукт с множеством преимуществ для здоровья!

              Опубликовано в: Кухня и кулинарные советы | Мишель Лерой

              Связанные ресурсы

              6 Наиболее распространенные разновидности съедобных водорослей

              Съедобные морские водоросли — это морские овощи, источник пищи для морских обитателей и людей, которые потребляют их во многих формах. С точки зрения питания морские водоросли обладают уникальной способностью поглощать концентрированное количество йода из океана, который человеческий организм не может производить сам по себе, но необходим для здоровой функции щитовидной железы. Морские водоросли также являются отличным источником микроэлементов, включая фолиевую кислоту, кальций, магний, цинк, железо и селен.

              Низкокалорийные и богатые питательными веществами съедобные морские водоросли уже давно используются в азиатских кухнях, особенно в Японии и Корее. Неотъемлемая часть многих знакомых японских блюд, от мисо-супа до суши-роллов, различные разновидности морских водорослей более широко известны во всем мире под своими японскими названиями.

              Какие водоросли входят в состав приправленных хрустящих закусок из морских водорослей, которые мы так любим? Из каких водорослей делают желе из агар-агара? Какие водоросли называют зеленой икрой? Мы рассмотрим шесть распространенных разновидностей морских водорослей и их применение в пищевых продуктах.

              Нори
              Также известная как zicai на китайском или гим на корейском, нори, пожалуй, самая узнаваемая водоросль в этом списке. Красные водоросли обычно спрессовываются в тонкие высушенные листы темно-зеленого или черного цвета, которые мы едим в качестве закуски или используем для приготовления суши-роллов. Высушенные или поджаренные листы нори легко впитывают влагу из воздуха и должны храниться в герметичных контейнерах с осушителем, чтобы они не размякли.

              Комбу
              Представитель семейства ламинарии, комбу является неотъемлемым ингредиентом для приготовления даси, прозрачного, но ароматного бульона, который является краеугольным камнем японской кухни. Эти бурые водоросли обычно продаются в сухом виде широкими полосками и восстанавливаются для даси, бульона сябу-сябу и в качестве приправы для риса для суши. Порошкообразная форма комбу также используется для приготовления японского чая под названием kombucha , не путать с модным ферментированным пробиотическим напитком с таким же названием.

              Вакамэ
              Родом из многих прибрежных районов по всему миру, вакаме классифицируется как коричневая водоросль, несмотря на то, что ее толстые скользкие покровы темно-зеленого цвета. Вакаме слегка сладкий и имеет шелковистую текстуру, его используют для приготовления салатов из морских водорослей и измельчают в супе мисо. Обычно его упаковывают в сушеном или соленом виде в вакуумных упаковках. В Корее суп из морских водорослей с вакаме подают на дни рождения и женщинам после родов. Однако не добавляйте слишком много в супы, так как вакаме сильно увеличивается в размерах после приготовления, а переваривание приводит к определенной слизистости.

              Огонори
              Научное название этого вида водорослей — Gracilaria, также известное в западном мире как морской мох. Эти пурпурно-мшистые водоросли маринуют или используют в салатах, они являются популярным ингредиентом на Карибах и на Гавайях, где их можно найти в миске поке. Огонори также является источником агар-агара, желеобразного вещества, которое является натуральным вегетарианским аналогом желатина. Несущая структура клеточных стенок некоторых видов водорослей, таких как огонори, содержит компоненты агар-агара, которые высвобождаются при кипячении. Доступный в сушеных полосках или в виде порошка, его можно использовать для приготовления желе, пудингов и заварного крема.

              Умибудо
              Морской виноград — один из немногих видов морских водорослей, которые продаются свежими, а не сушеными, чтобы сохранить крошечные гроздья пузыревидных листьев, которые растут на длинных стеблях. Как икра, крошечные жемчужины лопаются во рту при употреблении в пищу и выделяют соленый морской запах. В то время как морской виноград также популярен в Сабахе, Малайзия, где он известен как latok и arosep на Филиппинах, в основном его подают в Японии, особенно на острове Окинава. Умибудо является одним из основных продуктов окинавской кухни, где он ценится за вкус и питательные свойства, за что получил прозвище «водоросль-долгожитель». Бланширование и шокирование их в холодной воде удаляет лишнюю соль, а на Окинаве их часто едят сырыми с соевым соусом.

Похожие записи

При гормональном сбое можно ли похудеть: как похудеть при гормональном сбое

Содержание Как похудеть после гормональных таблетокЧто такое гормональные таблеткиПочему прием гормонов ведет к избыточному весу (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); […]

Гипотензивные средства при гиперкалиемии: Гипотензивные средства при гиперкалиемии — Давление и всё о нём

Содержание Препараты, применяемые для лечения гипертонической болезни | Илларионова Т.С., Стуров Н.В., Чельцов В.В.Основные принципы антигипертензивной терапииКлассификация Агонисты имидазолиновых I1–рецепторов […]

Прикорм таблица детей до года: Прикорм ребенка — таблица прикорма детей до года на грудном вскармливании и искусственном

Содержание Прикорм ребенка — таблица прикорма детей до года на грудном вскармливании и искусственномКогда можно и нужно вводить прикорм грудничку?Почему […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *