Рыбий жир для детей меллер инструкция: Инструкция по применению детского рыбьего жира Моллер

alexxlab Разное

Содержание

инструкция по применению, аналоги, состав, показания

  • МЕДЦЕНТРЫ

  • Стоматологии

  • Анализы и диагностика

  • Поликлиники и больницы

  • Беременность и роды

  • Психологическая помощь

  • B2B. Оборудование

  • Магазины медтоваров

  • Салоны красоты, SPA

  • Фитнес

  • инструкция по применению, аналоги, состав, показания

  • МЕДЦЕНТРЫ

  • Стоматологии

  • Анализы и диагностика

  • Поликлиники и больницы

  • Беременность и роды

  • Психологическая помощь

  • B2B. Оборудование

  • Магазины медтоваров

  • Салоны красоты, SPA

  • Фитнес

  • инструкция по применению, аналоги, состав, показания

  • МЕДЦЕНТРЫ

  • Стоматологии

  • Анализы и диагностика

  • Поликлиники и больницы

  • Беременность и роды

  • Психологическая помощь

  • B2B. Оборудование

  • Витаминный комплекс Möller’s

    Инструкция по применению

    объем 250 мл. НОРВЕГИЯ

    Рыбий жир Меллер Омега-3  Moller  Omega-3 250 мл Moller рыбий жир для детей moller купить

    Рыбий жир Меллер (Moller) добывается из свежего масла печени трески. Препарат содержит омега 3 жирные кислоты (DHA + EPA) и А-и D-витаминов. Длинные омега 3 жирные кислоты являются важными для сердца (250 мг DHA + EPA / день) и мозга (250 мг DHA / сут). Омега-3 DHA в мембранах клеток мозга жирная кислота. Витамин D помогает создавать и поддерживать сильные мышцы, кости и зубы. Важно также сопротивление. Продукт, содержащийся в Витамин Е является антиоксидантом, который защищает клетки организма от окисления. 

    Рыбий жир Меллер из масла печени трески питательной ценности:
    Питание PR 5 мл
    Омега-3 жирные кислоты 1200 мг
    — Из них DHA — которая EPA
     
    600 мг 400 мг
     
    Витамин D3 10 г (200% *)
    Витамин А 250 мкг (31% *)
    Витамин Е 10 мг (83%) *
    Рыбий жир Меллер из масла печени трески, с лимонный вкусом питательной ценности:
    Питание PR 5 мл
    Омега-3 жирные кислоты 1100 мг
    — Из них DHA — которая EPA
     
    600 мг 400 мг
     
    Витамин D3 10 г (200% *)
    Витамин А 250 мкг (31% *)
    Витамин Е 10 мг (83%) *

     

    *% От дневной нормы потребления

    Ингредиенты:

    Меллер Рыбий жир: масло печени трески, DL-α-токоферола ацетат (E-vit.), антиоксидант (природные токоферолы)

    Меллер Рыбий жир с ароматом лимона: ароматизаторы (натуральный аромат лимона), DL-α-токоферола ацетат (E-vit.), антиоксидант. (природные токоферолы).

    Рекомендуемая суточная доза составляет 5 мл. Хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре, а после открытия в холодильнике в течение 3-4 месяцев.

    Показания к примению: для профилактики рахита и гиповитаминозов, улучшения функционирования сердечно — сосудистой системы. Он может быть назначен при истощении, анемии, врождённых и приобретённых пороках сердца, деформациях скелета, нарушениях кальциевого обмена, заболевания нервной системы и органов зрения.

    Препарат Витаминный комплекс Möller’s купить в Москве, купить в Санкт-Петербурге и других городах России проблематично. Мы готовы помочь купить Витаминный комплекс Möller’s по приемлемой цене с доставкой в кратчайшие сроки.

    Перед тем как купить Витаминный комплекс Möller’s обязательно проконсультируйтесь с врачом!

    Где купить Витаминный комплекс Möller’s по низкой цене? Витаминный комплекс Möller’s инструкция по применению. Витаминный комплекс Möller’s купить с доставкой в Москва Зарезервировать

    *Цена получена на основе проведённого мониторинга.

    Moller ( Меллер рыбий жир) Омега-3, его преимущества.

    Каталог товаров

    • Косметика по типам ухода
      • Уход за лицом
        • Очищение-демакияж
        • Дневной уход
        • Ночной уход
        • Антивозрастной уход
        • Уход за кожей вокруг глаз и губами
      • Уход за телом
        • Дезодоранты
      • Уход за кожей рук
      • Уход для волос и кожи головы
      • Уход за кожей ног
      • Защита от солнца
    • Eucerin
      • Проблемы кожи
        • Старение
          • 30+
          • 40+
          • 50+
          • Возрастные пигментные пятна
        • Акне
        • Атопический дерматит
        • Сухая кожа
        • Сверхчувствительная кожа склонная к покраснениям
        • Нежная кожа
        • Гиперпигментация
        • Повышенное потоотделение
        • Защита от солнца
      • Eucerin dermato clean
      • Eucerin dermo pure
      • Eucerin Hyaluron -Filler
      • Eucerin hyaluron-filler+volume-lift
      • Eucerin elasticity filler
      • Eucerin aqua porin active
      • Eucerin Q10
      • Eucerin pH5 sensitive skin
      • Eucerin Urea Repair plus
      • Eucerin AtopiControl
      • Eucerin Hyal-Urea
      • Eucerin DermoCapillaire
      • Eucerin DEO
      • Eucerin sun
        • Eucerin sun для тела
        • Eucerin sun для лица
        • Eucerin sun для детей
    • Louis Widmer
      • Уход по типам кожи
        • Нормальная кожа
        • Жирная кожа
        • Сухая кожа
        • Комбинированная кожа
        • Уход за проблемной кожей
      • Уход за лицом
        • Очищение
        • Дневной уход
        • Ночной уход
        • Антивозрастной уход
        • Уход для глаз и губ
      • Уход за телом
        • Уход для рук
        • Дезодоранты
      • Skin appeal
      • Remederm
      • Наборы Louis Widmer
      • Louis Widmer Parfumes L’EAU DE PEAU
    • Sebamed( Себамед)
      • Для лица
      • Для тела
      • Для волос
    • Priorin (Приорин) extra
    • Moller ( Меллер рыбий жир)
    • Biorion (Биорион)
    • Aqualan
      • Aqualan L
      • Aqualan plus
      • Aqualan duo
      • Aqualan oil
      • Aqualan basic
      • Aqualan gel
    • Meridol (Меридол)
    • Decubal
    • Lysi omega-3 (рыбий жир из печени трески)
    • Arthro balans (Артро баланс)
    • Ladyvita( леди вита)
    • Биотин (biotin)
    • Vivania
    • Evonia витамины для волос
    • Franck Provost
    • Tresemme
    • Omega (Омега) 3
      • Omega 3,6,7,9
      • Рыбий жир в капсулах
      • Рыбий жир из печени трески
    • Hirudoid forte(Гирудоид форте)
    • Для спорта и фитнеса
      • Magnex(Магнекс)
      • Serrapeptaasi(Серрапептаза)

    Möller’s Мой первый рыбий жир

    Малышу нужно научиться многим вещам, поэтому правильные питательные вещества имеют огромное значение в развитии ребенка. Möller’s Мой первый рыбий жир – это натуральный источник жирных кислот омега-3, а также витаминов A и D.

    Читайте о развитии ребенка здесь

    • для иммунитета
    • для костей
    • для зрения

    Одна чайная ложка рыбьего жира Möller’s содержит 1,2 г самых важных натуральных жирных кислот омега-3 и витамин D3 полученные из выросшей в природных условиях норвежской рыбы. Витамин D способствует нормальной работе иммунной системы у детей и необходим для нормального роста и развития костей. Прием одной из жирных кислот омега-3 – DHА способствует нормальному развитию зрения у младенцев и детей до 12 месяцев.

    Благотворного влияния на организм можно добиться, каждый день принимая по 100 мг DHА.

    В коробочке есть шприц-дозатор и мерный стаканчик, что сделает проще употребление рыбьего жира детьми каждый день.

    250 мл

    Применение: Младенцам от 4 недель по 2,5 мл, постепенно увеличивая дозу до 5 мл в день. Детям от 6 месяцев и взрослым рекомендуемая доза 5 мл (1 чайная ложка) в день. После использования шприц и мерный стаканчик рекомендуется вымыть.

    Состав: 2,5 мл 5 мл
    Жир из печени трески: 2300 мг 4600 мг
    в котором содержатся жирные кислоты омега-3: в том числе: 600 мг
    1200 мг
    DHА(докозагексаеновая кислота)
    EPА(эйкозапентаеновая кислота)
    Витамин A
    300 мг
    200 мг
    125 мкг RE (16%*)
    600 мг
    400 мг
    250 мкг RE (31%*)
    Витамин D 5 мкг (100%*) 10 мкг (200%*)

    *от NRV- cсылочного значения пищевой ценности

     

    Состав: жир печени трески

    Не превышать рекомендуемую дневную норму. Хранить в недоступном для детей месте. Не использовать пищевую добавку в качестве замены полноценного и сбалансированного питания! После открытия хранить бутылочку в холодильнике и использовать не более чем в течение 3 месяцев.

    Купить

    Рыбий жир для Хашимото — Д-р Изабелла Вентц, PharmD —

    С приближением зимних месяцев, я хочу быть уверен, что вы готовы к любым изменениям щитовидной железы, связанным с простудой. Некоторые люди клянутся, увеличивая дозу препаратов для щитовидной железы на зиму, чтобы помочь с выработкой внутреннего тепла. Мы также можем наблюдать спады в настроении и изменения в волосах и коже … Один из секретов культур, которые выживают и процветают в зимние месяцы, — это есть много рыбы! Богатый рыбий жир может улучшить наше настроение, волосы и кожу.🙂

    Выловленный в дикой природе лосось и другая рыба богаты питательными веществами, включая селен, высококачественный белок и астаксантин, каротиноид, придающий рыбе розоватый оттенок.

    Но главное достоинство рыбы — это жирные кислоты омега-3, которые приносят многочисленные преимущества для здоровья. Омега-3 являются мощным союзником против боли, кишечной проницаемости, аллергии, депрессии и большинства состояний, связанных с воспалением. К сожалению, не всегда можно получить достаточное количество жирных кислот омега-3 из пищи…

    Некоторые люди не заботятся о рыбе, считают ее слишком дорогостоящей, чтобы ее есть регулярно, не любят ее готовить или по другим причинам не потребляют ее регулярно.

    Частое употребление в пищу рыбы с высоким содержанием ртути может привести к повышению уровня ртути в организме, которая токсична для человеческого мозга, почек, печени, сердца и нервной системы и может нарушить функцию щитовидной железы.

    Итак, как можно безопасно получить многие преимущества противовоспалительных жирных кислот для людей с Хашимото?

    В этой статье я поделюсь:

    • Что такое незаменимые жирные кислоты и почему они важны
    • Самые полезные виды жирных кислот
    • Как рыбий жир может помочь Хашимото
    • Оптимальные способы получения необходимого количества незаменимых жирных кислот

    Что такое незаменимые жирные кислоты?

    Незаменимые жирные кислоты (НЖК) — это натуральные жиры, которые организм не может производить, поэтому они необходимы.Они должны быть получены либо из цельных продуктов (например, из рыбы), либо из добавок.

    Есть только два EFA:

    • линолевая кислота (LA), жирная кислота омега-6
    • α-линоленовая кислота (ALA), жирная кислота омега-3

    Есть также два типа омега-3:

    • эйкозапентаеновая кислота (EPA)
    • докозагексаеновая кислота (DHA)

    Теоретически организм может преобразовывать ЛК в жирную кислоту омега-6 с длинной цепью (арахидоновую кислоту) и АЛК (преобладающую омега-3) в ЭПК и ДГК с длинной цепью, которые содержатся в морепродуктах и ​​некоторых других продуктах животного происхождения. .

    Однако процесс удлинения этих жирных кислот часто оказывается неэффективным, потому что одна и та же ферментная система имеет дело как с жирными кислотами омега-3, так и омега-6. Большинство диет содержат намного больше омега-6, поэтому ферментная система имеет тенденцию сосредотачиваться на них, а не на омега-3.

    Организму также требуется достаточное количество витаминов B1, B6, цинка и магния для преобразования ALA в EPA и DHA. (Однако их часто не хватает у пациентов с синдромом Хашимото. Вы можете прочитать больше о дефиците магния и цинка в моих статьях.) Недостаток любого из этих питательных веществ может ограничить преобразование организмом ALA в EPA и DHA.

    Почему так важны незаменимые жирные кислоты?

    EFA помогают управлять воспалением и аутоиммунитетом, способствуют здоровью кровеносных сосудов, способствуют здоровому росту кожи, предоставляют предшественники для баланса гормонов и поддерживают здоровую работу мозга и нервной системы. Они считаются важными, потому что они нужны нашему организму по многим причинам.

    Организму требуется соотношение незаменимых жиров омега-3 и омега-6 примерно 1: 1 для правильной иммунной функции и всех других функций, которые НЖК играют.Сегодня средний человек, соблюдающий стандартную американскую диету (SAD), ест в соотношении 25: 1 и содержит слишком много жиров омега-6 по сравнению с жирами омега-3.

    Это может быть проблемой, потому что жирные кислоты омега-3 уменьшают воспаление, тогда как жирные кислоты омега-6 могут способствовать воспалению. Воспаление играет защитную роль в нашем организме, когда иммунная система находится в равновесии, но при избытке (как при аутоиммунных состояниях) это может быть проблематичным.

    (Однако не все жирные кислоты омега-6 являются воспалительными.Гамма-линоленовая кислота, или GLA, которая содержится в масле огуречника и примулы вечерней, может поддерживать здоровье кожи и приносить пользу людям с кожными заболеваниями, такими как экзема, псориаз и системный склероз. Также было обнаружено, что он поддерживает женский гормональный фон, уменьшает воспаление при артрите и помогает при различных проблемах со здоровьем, включая диабетическую нервную боль, депрессию после родов, синдром хронической усталости и сенную лихорадку.)

    Многие из нас, особенно те, кто соблюдает стандартную американскую диету, получают слишком много незаменимых жирных кислот омега-6 и недостаточно незаменимых жирных кислот омега-3, потому что мы потребляем мясо животных, которых кормили зерном, соей и другими продуктами, не входящими в состав их естественного питания.Даже самая здоровая диета будет содержать некоторое количество омега-6 (мы хотим примерно равное соотношение 1: 1), но их количество не должно быть близко к количеству, потребляемому многими людьми. Крупными виновниками являются мясо, выращенное на зерновых (в том числе выращенная на фермах рыба).

    Кроме того, многие масла в обработанных пищевых продуктах, включая подсолнечное, хлопковое, соевое, кунжутное и рапсовое масла, содержат высокие дозы омега-6. Многие из этих продуктов, включая растительные масла и маргарин, были введены в наш рацион только в прошлом веке. (Кроме того, рапсовое и соевое масло могут способствовать воспалению у людей с Хашимото.Подробнее об этом читайте в моей статье здесь .)

    Большинство покупаемых в магазинах заправок для салатов, приправ, чипсов, искусственных сыров, жареных орехов, печенья, крекеров, закусок и соусов, и почти все, что находится в средних проходах продуктового магазина, также содержат эти масла.

    Еще больше усложняет ситуацию то, что омега-6 кислоты могут легко окисляться в клетках организма, а также при воздействии тепла или света. Эти окисленные жиры могут вызывать больше воспалений и мутаций в клетках, а также увеличивать риск рака.

    В целом, этот крайний дисбаланс между омега-6 и омега-3 создает очень воспалительную среду, которая играет роль во многих хронических состояниях, включая болезни сердца, диабет, аутоиммунные заболевания и состояния, вызывающие дегенерацию мозга.

    На самом деле, по оценкам исследователей, до 80 процентов американцев не получают достаточного количества противовоспалительных НЖК ежедневно .

    Дело не только в том, что мы едим слишком много омега-6 жирных кислот. Эти воспалительные жиры могут вытеснять противовоспалительные жирные кислоты, а организм может преобразовывать противовоспалительные жиры в воспалительные жиры, что делает нас еще более дефицитными по НЖК.

    Проблемы, связанные с рыбой как основным источником НЖК

    Сосредоточение внимания на получении более здорового соотношения омега-3 и омега-6 за счет употребления большего количества продуктов, богатых жирными кислотами омега-3, при одновременном снижении потребления жирных кислот омега-6 может уменьшить воспаление и помочь восстановить иммунный баланс.

    В целом, гораздо эффективнее исключить посредников и получить EPA и DHA непосредственно из выловленных в дикой природе морепродуктов, чем полагаться на ферментную систему организма, чтобы преобразовать ALA в EPA и DHA.

    Однако употребление в пищу выращенной на фермах рыбы может быть проблематичным по нескольким причинам. Среди них тот факт, что эту рыбу содержат в загонах и кормят зерном, а также другие продукты, которые рыба обычно не ест. Когда мы потребляем выращенную на фермах рыбу, искусственные ингредиенты и вредные наполнители в их пище повышают нашу токсичность . Некоторые люди также могут быть чувствительны к этим добавленным наполнителям. Кроме того, поскольку их неестественная диета придает выращенной на ферме рыбе сероватый оттенок, фермеры кормят рыбу синтетической версией астаксантина, чтобы имитировать ее естественный розовый оттенок.

    Итак, вводя больше морепродуктов в свой рацион, важно найти качественные источники для получения оптимального количества питательных веществ и минимизировать количество потенциально вредных наполнителей. Я покупаю морепродукты в магазине Vital Choice Seafood and Organics , который является надежным источником быстрой доставки на дом диких морепродуктов и органических блюд, собранных из здоровых, хорошо управляемых диких рыбных хозяйств и ферм.

    Кроме того, даже если есть здоровые источники, тем, у кого есть Хашимото, следует соблюдать осторожность при употреблении большого количества рыбы.Многочисленные исследования (в том числе Национальное обследование здоровья и питания или NHANES) пришли к выводу, что употребление рыбы в пищу является основным фактором повышенного уровня ртути в организме (1).

    Ртуть токсична для человеческого мозга, почек, печени, сердца и нервной системы. Это также может нарушить функцию щитовидной железы. Люди, которые регулярно едят рыбу с высоким содержанием ртути, могут испытывать повреждение нервной системы, а также различные симптомы, включая нарушение сна, головные боли, усталость, проблемы с памятью и неспособность хорошо сконцентрироваться.

    В некоторых рыбах содержится больше ртути, чем в других. Акула и рыба-меч относятся к числу рыб с самым высоким содержанием ртути, поэтому, если вы включаете больше морепродуктов в свой рацион, я рекомендую искать источники с низким содержанием ртути, такие как лосось, радужная форель и атлантическая скумбрия. (У Рабочей группы по окружающей среде или EWG есть отличное руководство , чтобы сделать наиболее осознанный выбор морепродуктов.)

    Однако даже регулярное употребление выловленных в дикой природе морепродуктов с низким содержанием ртути может не обеспечить терапевтических количеств EPA и DHA, необходимых организму для уменьшения воспаления.

    К счастью, для людей с аутоиммунными заболеваниями, такими как болезнь Хашимото, есть еще один способ получить эти полезные для здоровья жирные кислоты. Вот где добавки с рыбьим жиром могут помочь, особенно если получение правильных морепродуктов может показаться проблемой.

    Рыбий жир для Хашимото

    Из-за своей роли в иммунной функции жирные кислоты омега-3 особенно важны для людей с аутоиммунным заболеванием, таким как болезнь Хашимото. Фактически, многие аутоиммунные заболевания характеризуются высоким уровнем интерлейкина 1 (ИЛ-1) и провоспалительного лейкотриена LTB (4), продуцируемого жирными кислотами омега-6.

    Хотя было обнаружено, что прием омега-3 кислот в форме рыбьего жира или жира печени трески полезен при различных аутоиммунных заболеваниях, лишь несколько исследований были непосредственно сосредоточены на преимуществах рыбьего жира для лечения заболеваний щитовидной железы и Хашимото. Одно исследование на грызунах показало, что длительная диета, богатая омега-3 НЖК, снижает уровень триглицеридов и холестерина в сыворотке, одновременно улучшая сигнальные пути гормонов щитовидной железы в печени (2).

    В другом исследовании сравнивалось количество антител к щитовидной железе у беременных и послеродовых женщин, которые ели жирную рыбу с высоким содержанием омега-3 кислот (например, сардины) по сравнению с рыбой-мечом.Было обнаружено, что уровни антител к щитовидной железе были самыми низкими в группе, которая потребляла рыбу с высоким содержанием омега-3 кислот, что позволяет предположить, что жирная рыба с высоким содержанием омега-3 кислот может быть полезной для предотвращения аутоиммунных проблем с щитовидной железой после беременности (3).

    Даже если большая часть исследований не была сосредоточена непосредственно на рыбьем жире для Хашимото, многие исследования действительно подтверждают способность рыбьего жира улучшать различные симптомы и состояния, связанные с Хашимото.

    Эксперименты на животных и клинические исследования подтверждают противовоспалительные свойства омега-3 жирных кислот, которые, по мнению исследователей, могут помочь в лечении аутоиммунных заболеваний, а также воспалительных состояний, таких как мигрень.

    Исследователи обнаружили, что мягкий противовоспалительный эффект регулярного приема рыбьего жира приводит к терапевтическому улучшению у пациентов в критическом состоянии, особенно при нарушениях, при которых происходит несоответствующая активация иммунной системы.

    Многие плацебо-контролируемые испытания рыбьего жира при хронических воспалительных заболеваниях показывают, что он может снижать активность заболевания и способствовать более низкому использованию противовоспалительных препаратов (4). Некоторые исследования даже показали, что противовоспалительное действие рыбьего жира может предотвратить рецидивы таких заболеваний, как ревматоидный артрит и болезнь Крона (5).

    Но рыбий жир помогает не только в воспалениях. Эти жирные кислоты омега-3 также могут помочь справиться с окислительным стрессом, который часто идет рука об руку с хроническим воспалением у людей с Хашимото.

    Одно исследование показало, что EPA и DHA могут улучшить вызванное окислительным стрессом повреждение ДНК в эндотелиальных клетках сосудов (клетки, которые выстилают кровеносную систему организма от сердца до капилляров) за счет усиления антиоксидантного ответа, опосредованного NRF2 (который регулирует антиоксидантный ответ). в организме), частично объясняя, почему рыбий жир может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания (6).

    Есть несколько противоположных исследований, которые предполагают, что рыбий жир может на увеличить окислительный стресс. Однако большинство исследований показывают, что рыбий жир часто делает прямо противоположное: он может повысить антиоксидантную активность и снизить окислительный стресс.

    Исследователи также утверждают, что даже если это произойдет, окислительный стресс недостаточно увеличится, чтобы преодолеть антиоксидантную защиту организма, и что преимущества перевешивают эту потенциальную проблему.

    Другие преимущества рыбьего жира

    Снижение хронического воспаления и окислительного стресса — достаточная причина, чтобы использовать качественный рыбий жир.Но есть много других преимуществ для здоровья от добавок, в том числе:

    • Обезболивание. Боль — это основной симптом, который часто испытывают люди с Хашимото. Исследования показывают, что по сравнению с ибупрофеном, жирные кислоты омега-3 в равной степени уменьшают боль при артрите и являются более безопасной альтернативой НПВП (7).
    • Здоровье мозга. В Протокол Хашимото, Я рассказываю о своем опыте с туманом в мозгу, обычным симптомом у людей с Хашимото.Жирные кислоты омега-3 обеспечивают мощную противовоспалительную поддержку мозга. Регулярный прием добавок может улучшить когнитивные функции, включая память, концентрацию и способности к обучению.
    • Депрессия. Сотни миллионов людей страдают большим депрессивным расстройством, а депрессия может быть изнурительным симптомом Хашимото. Фармацевтические препараты часто не очень эффективны и могут иметь побочные эффекты. Хотя общие данные неубедительны, ряд исследований показывает, что жирные кислоты омега-3 могут быть очень эффективными при лечении большого депрессивного расстройства и других психических расстройств без связанных побочных эффектов (8).
    • Проблемы со скином. Женщины с Хашимото и другими аутоиммунными заболеваниями чаще имеют сухую, тусклую кожу, сыпь, крапивницу, предменструальные прыщи и отек лица, особенно если их уровень щитовидной железы не оптимизирован. Акне — это воспалительное заболевание, и некоторые данные показывают, что добавление рыбьего жира может улучшить общую тяжесть акне, особенно у людей с умеренными и тяжелыми акне (9). (Примечание: другие причины кожных заболеваний у людей с Хашимото включают чувствительность к пище , Blastocystis hominis инфекции , аллергические реакции на никель и токсичность из-за обычных средств личной гигиены.)
    • Здоровье кишечника. Новые данные показывают, как рыбий жир влияет на состав микробиоты, производя противовоспалительные соединения, такие как жирные кислоты с короткой цепью. Исследования на животных также показывают взаимодействие между микробиотой кишечника, жирными кислотами омега-3 и иммунитетом для поддержания целостности стенок кишечника. Кроме того, исследования на людях и животных показывают способность омега-3 влиять на ось кишечник-мозг (10). Многие расстройства кишечника, связанные с болезнью Хашимото, включая кишечную проницаемость или повышенную проницаемость кишечника , имеют воспалительный компонент.Таким образом, противовоспалительные и поддерживающие стенки кишечника свойства рыбьего жира могут помочь улучшить эти условия.
    • Функция надпочечников. Нарушение баланса надпочечников может инициировать или обострять многие симптомы, которые частично совпадают с симптомами Хашимото, включая умственный туман, снижение способности справляться со стрессом, легкую депрессию, снижение продуктивности, плохую память, чувство подавленности и чувство усталости, несмотря на достаточный сон. Исследования показывают, что рыбий жир может помочь стабилизировать функцию надпочечников, особенно во время стресса.
    • Здоровье печени. Мобилизованные токсины в печени вызывают воспаление, и, если его не остановить, это воспаление может привести к обострению таких симптомов, как усталость, боль и головные боли. (Вы можете узнать больше о токсичности для печени здесь.) Рыбий жир может помочь приручить это воспаление и поддержать здоровье печени.

    Источники омега-3

    Как обсуждалось ранее, увеличение потребления жиров омега-3 может помочь предотвратить воспалительную среду и связанные с ней проблемы.Длинноцепочечные жирные кислоты EPA и DHA можно найти в морепродуктах, выловленных в дикой природе. Мясо травяного откорма также содержит большое количество этих жирных кислот омега-3.

    Свежемолотые семена льна, семена чиа и грецкие орехи являются отличными источниками ALA. Однако важно отметить, что орехи и семена часто имеют пищевую чувствительность и для тех, у кого есть Хашимото.

    По этой причине самый простой и самый эффективный способ получить достаточный и сбалансированный уровень ALA, EPA и DHA — это принимать добавки с рыбьим жиром.

    Варианты рыбьего жира

    Важно выбрать качественную добавку с рыбьим жиром. Многие добавки с омега-3 содержат примерно равное соотношение ЭПК и ДГК. Обе эти жирные кислоты имеют решающее значение по разным причинам. EPA оказывает большее противовоспалительное действие, в то время как DHA оказывает наибольшее влияние на здоровье мозга. (Мозг примерно на 60% состоит из жира, преобладающая часть которого составляет DHA.)

    Однако многие из этих преимуществ частично совпадают, и я считаю, что хорошая добавка будет включать примерно равные количества каждой из этих двух незаменимых жирных кислот.

    Хотя исследования показывают, что DHA является более эффективной незаменимой жирной кислотой для когнитивных функций, я обнаружил доказательства того, что обе из двух EFA поддерживают работу мозга. Одно исследование показало, что добавка, богатая EPA, улучшает когнитивные способности, чем до добавления. Интересно, что добавка, богатая DHA, не была так эффективна для нейрокогнитивного функционирования после 30-дневного периода приема добавок по сравнению с добавкой, богатой EPA (11).

    Качество — еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, поскольку для рыбьего жира оно имеет огромное значение.У многих торговых марок есть ограничения, которые на самом деле могут причинить организму больше вреда, чем пользы, в том числе:

    • Низкое количество EPA и DHA. Эти две жирные кислоты являются наиболее изученными из-за их пользы. В добавке может быть указано «1000 мг омега-3 на порцию», но важно количество EPA и DHA на мягкую таблетку. Многие коммерческие бренды содержат очень низкие количества EPA и DHA.
    • Контроль качества Subpar. Рыба низкого качества может содержать примеси, повышающие риск токсичности тяжелых металлов .Кроме того, неправильные методы хранения, при которых добавки подвергаются воздействию тепла, света или чего-либо еще, что может повредить масло, могут вызвать окисление, которое может превратить антиоксиданты в прооксиданты и увеличить риск воспаления.
    • Срок годности. Даже если у добавки есть срок годности, она могла лежать на полке месяцами или годами. Свежесть имеет значение с рыбьим жиром. Высококачественные формулы также будут включать антиоксиданты, такие как смешанные токоферолы (витамин Е), для защиты хрупких жирных кислот омега-3.

    Когда мы принимаем во внимание эти факторы, сделка с рыбьим жиром большинства торговых марок — не самая выгодная сделка.

    Вместо этого поищите добавку рыбьего жира профессионального качества, прошедшую молекулярную дистилляцию и фильтрацию, например EPA / DHA Essentials от Pure Encapsulations или OmegAvail ™ Synergy от Designs for Health. Этот процесс обеспечивает чистоту и помогает устранить загрязняющие вещества, включая тяжелые металлы, пестициды, растворители и ПХД.

    Масло печени трески представляет собой еще один вариант, сочетающий EPA и DHA с витаминами A и D.(Узнайте больше о важности витамина D для препарата Хашимото .)

    В зависимости от состояния я рекомендую от одного до четырех граммов рыбьего жира в день. Если после приема возникает отрыжка, заморозьте добавку, прежде чем принимать.

    Для оптимального усвоения я рекомендую принимать рыбий жир с едой, содержащей качественные жиры.

    Другие соображения при добавлении рыбьего жира

    Важно отметить, что жирные кислоты омега-3 могут увеличить риск кровотечения у человека.Поговорите со своим врачом, прежде чем принимать омега-3 жирные кислоты, если вы принимаете антикоагулянты, такие как варфарин (кумадин), если у вас нарушение свертываемости крови или если у вас есть какие-либо другие опасения по поводу использования рыбьего жира.

    На вынос

    Омега-3 жирные кислоты могут быть очень полезны для людей с Хашимото, поскольку они могут уменьшить воспаление, регулировать иммунную систему и помочь предотвратить послеродовые аутоиммунные проблемы с щитовидной железой. Они также были связаны с улучшением здоровья мозга, облегчением боли, депрессией, проблемами с кожей, здоровьем кишечника, здоровьем надпочечников и токсичностью печени.

    Хотя омега-3 можно найти в морепродуктах, орехах и семенах, выловленных в дикой природе, необходимо принимать высококачественные добавки с рыбьим жиром, такие как EPA / DHA Essentials от Pure Encapsulations, OmegAvail ™ Synergy от Designs for Health или трески печеночное масло может гарантировать, что вы получите достаточный уровень EPA и DHA — без риска загрязнения тяжелыми металлами.

    Надеюсь, это поможет вам на вашем пути исцеления!

    Чтобы узнать больше о других добавках, которые могут помочь с симптомами щитовидной железы (в том числе о добавке, которая помогла мне оправиться от почти десятилетней усталости всего за несколько коротких дней), возьмите мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу Supplements to Subdue Symptoms !

    PS.Вы можете бесплатно скачать «Руководство по диете для щитовидной железы», 10 рецептов, благоприятных для щитовидной железы, и главу «Истощение питательных веществ и пищеварение» моей книги «Основные причины», подписавшись на мой еженедельный информационный бюллетень . Вы также будете время от времени получать обновления о новых исследованиях, ресурсах, подарках и полезной информации. Для будущих обновлений не забудьте подписаться на нас на Facebook !

    Ссылки

    1. Groth E. Потребление рыбы и уровни ртути в крови. Environ Health Perspe

    Могу ли я давать своему малышу добавки с рыбьим жиром омега-3?

    Нет проблем с тем, чтобы дать малышу добавки с рыбьим жиром, но они не понадобятся ему, если он ест жирную рыбу хотя бы раз в неделю. Жирная рыба — хороший источник незаменимых жирных кислот омега-3.

    Вашему малышу лучше есть жирную рыбу, чем принимать пищевые добавки, если это возможно. Это связано с тем, что жирная рыба также содержит другие важные витамины и минералы, которые полезны для нее.

    Примеры жирной рыбы: лосось, скумбрия, форель, сардины, сардина и свежий тунец. Попробуйте домашние рыбные котлеты, рыбный пирог из смеси жирной и белой рыбы, сэндвич с пюре из сардины и сливочного сыра или свежий тунец с лапшой. Поэкспериментируйте с разными рецептами, чтобы найти несколько новых любимых блюд для всей семьи.

    Вы также можете предложить своему малышу консервированный тунец, но имейте в виду, что большая часть основных жиров удаляется в процессе консервирования.

    Если вы воспитываете своего малыша вегетарианцем или веганом, вы также можете найти омега-3 в маслах.Рапсовое и соевое масло можно использовать для приготовления пищи, а масло грецкого ореха и оливковое масло идеально подходят для заправки салатов. Другие масла, такие как подсолнечное масло, не содержат большого количества омега-3.

    Если вы не можете включить омега-3 в рацион своего малыша, то хорошей альтернативой будет добавка. При использовании добавок рыбьего жира следуйте этим важным советам:

    • Используйте добавку, полученную из мяса рыбы , а не из печени. Жир рыбьей печени может содержать токсины или очень высокий уровень витамина А, что не очень хорошо для вашего малыша.Добавки, содержащие масла микроводорослей, подходят для вегетарианской диеты.
    • Проверьте дозу на упаковке и никогда не давайте ребенку больше рекомендованного количества. Избыток рыбьего жира может вызвать у нее боль в животе или диарею.
    • Жидкие добавки больше всего подходят для детей старше двух лет . Добавки в виде капсул легко подавляются, поэтому они не подходят для детей младше трех лет. Жидкие добавки доступны во флаконах и саше.
    • Предложите добавку во время еды и начните с низкой дозы . Вы можете постепенно увеличивать дозу до рекомендуемой, как только будете уверены, что ей это нравится. Если ваш малыш не любит принимать добавки, вы можете попробовать смешать их с ее молоком или разбавленным соком.

    Незаменимые жиры помогают развиваться мозгу и зрению вашего малыша, поэтому они являются важной частью его рациона, независимо от того, получает ли он их с пищей или добавками.

    Некоторые люди утверждают, что омега-3 также может улучшить интеллект, память, координацию и навыки концентрации.Существует также небольшое количество исследований, которые предполагают, что добавки омега-3 могут быть полезны для малышей с диагнозом расстройство аутистического спектра или синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ). Однако в настоящее время мало доказательств, подтверждающих любую из этих связей.

    В средствах массовой информации также было много заявлений о здоровье незаменимых жиров. Например, вы, возможно, слышали, что добавки с рыбьим жиром могут защитить от аллергических состояний, таких как экзема, астма и пищевая аллергия.Однако, хотя незаменимые жиры иногда могут помочь в этих условиях, доказательства этого ограничены. Они также являются лишь одним из многих факторов, которые могут повлиять на аллергию.

    Если у вашего малыша есть какое-либо заболевание, важно проконсультироваться с вашим терапевтом или специалистом перед началом любого лечения.

    Департамент здравоохранения рекомендует детям до пяти лет принимать витаминные добавки, содержащие витамин А и витамин D. Возможно, если вы дадите своему малышу добавку с рыбьим жиром в дополнение к рекомендуемой витаминной добавке, у него может быть слишком много витамина А. .

    Максимальная безопасная суточная доза витамина А для детей в возрасте от одного года до трех лет составляет 800 микрограммов (мкг). Сложите дозировки и помните, что она тоже будет получать витамин А из продуктов. Ваш фармацевт будет рад помочь, если вы не уверены или просто хотите подбодрить вас.

    Получите дополнительные советы специалиста по обеспечению здорового сбалансированного питания малыша.

    Какой лучший источник омега-3?

    Автор: Грег Маршалл |
    Категория: Омега-3 преимущества

    Омега-3 жирные кислоты содержатся в водорослях, растениях, криле, кальмарах и рыбе.В течение многих лет жир из холодноводных рыб, таких как скумбрия, тунец, лосось и сардины, был стандартным источником омега-3, содержащимся в добавках. В последнее время масло криля приобрело популярность в средствах массовой информации: продавцы масла криля утверждают, что их масло превосходит рыбий жир. Есть ли в этом правда? Читай дальше что бы узнать.

    Различные типы омега-3

    Три биологически важных жирных кислоты омега-3 — это альфа-линолевая (α-линолевая) кислота (ALA), эйкозапентановая кислота (EPA) и докозагексановая кислота (DHA).Как и другие молекулы этого класса, омега-3 жирные кислоты могут существовать в виде свободных жирных кислот (СЖК), триглицеридов (глицерин + 3 жирных кислоты) или фосфолипидов (фосфат + 2 жирные кислоты) 1 .

    Именно здесь становится важным диетический источник омега-3. Омега-3, наиболее часто используемые организмом, — это EPA и DHA. Растительные источники омега-3 содержат в основном АЛК, для которой требуется преобразование трех отдельных ферментативных реакций в ЭПК и еще четырех таких реакций для преобразования в ДГК.Омега-3 из рыбы обогащены более легко усваиваемыми DHA и EPA.

    Масло криля немного более биодоступно

    Омега-3 в рыбьем жире, как правило, относятся к группе триглицеридов, тогда как в криле омега-3 присутствуют в форме фосфолипидов. Три клинических испытания изучали биодоступность омега-3 из рыбьего жира по сравнению с маслом криля

    Рыбий жир предлагает лучшее соотношение цены и качества

    Учитывая, что масло криля имеет небольшое преимущество перед рыбьим жиром как более богатый источник полезных омега-3, каковы биоэкономические аспекты? Масло криля дороже. Намного дороже. Быстрое сравнение нескольких марок рыбьего жира и масла криля показало, что масло криля на 40–200% дороже за миллиграмм EPA и DHA.Даже если учесть тот факт, что для достижения того же эффекта вам нужно меньшее количество масла криля, рыбий жир по-прежнему остается более дешевой альтернативой, которая предлагает лучшее соотношение цены и качества.

    Капсулы с маслом криля меньше, и их легче проглотить

    Необходимо учитывать и другие факторы. Некоторые люди либо страдают аллергией на рыбу, либо чувствительны к идее есть рыбу. Криль — беспозвоночное. Капсулы с маслом криля также плотнее и меньше капсул с рыбьим жиром, поэтому их легче проглотить.Это не проблема для большинства людей, но может быть важным фактором для маленьких детей и пожилых людей, которым трудно глотать.

    Какой взять?

    Омега-3 жирные кислоты — это так называемые незаменимые жирные кислоты (НЖК). Это означает, что они необходимы для здоровья человека, но не могут вырабатываться в организме, поэтому должны приниматься с пищей или в виде пищевых добавок. Омега-3, полученные из масла криля, дороже, чем рыбий жир, немного более биодоступны и имеют то преимущество, что их легче глотать.Капсулы с маслом криля также могут быть более привлекательными для тех, кто по какой-либо причине не хочет использовать рыбий жир.

    Какой из них вам подходит? Лучший способ узнать это — попробовать как высококачественную добавку с рыбьим жиром, так и высококачественную добавку с маслом криля и решить для себя.

    Список литературы

    1 Страница медицинской биохимии, «Биологические липиды», (1996-2013)

    2 Стивен Даниэллс, «Битва форм омега-3: триглицериды, этиловые эфиры или фосфолипиды», (2013)

    Наука: Рыбий жир лечит прыщи

    Когда дело доходит до пищевых добавок, рыба и жир печени трески приносят самые положительные электронные письма и отзывы.И этому есть причина. Исследования показали, что употребление рыбьего жира может уменьшить угри на 42%. Это может быть особенно полезно для женщин, которые борются с гормональными проблемами и угрями, которые с ними связаны.

    В этом посте я хочу поговорить о том, как использовать рыбий жир для лечения прыщей. Помогает? сколько нужно взять? и кому следует этого избегать? это лишь некоторые из вопросов, которые мы рассмотрим в этом посте.

    tl; др

    2 исследования изучали влияние рыбьего жира на угри. Одно исследование показало уменьшение воспалительных прыщей на 42% и невоспалительных прыщей на 20%.Другое исследование показало, что он может помочь людям с акне средней / тяжелой степени, но не влияет на людей с легкой формой акне.

    Другие исследования показывают, что рыбий жир может уменьшить угри. Это может помочь женщинам, которые борются с гормональными проблемами, такими как предменструальные высыпания или прыщи, связанные с СПКЯ.

    Короткая грунтовка по жирным кислотам омега-3

    Рыбий жир содержит омега-3 жирные кислоты. Однако не все жиры омега-3 одинаковы, и это может вызвать путаницу. Итак, давайте кратко рассмотрим различные жиры омега-3.

    Жиры омега-3 бывают разных форм, и разные формы оказывают разное действие. Растения содержат только альфа-линоленовой кислоты (ALA) в форме омега-3. Большинство исследований омега-3 жиров было сосредоточено на длинноцепочечных жирах омега-3, таких как эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA). .

    Хотя ALA, безусловно, полезна, исследования показывают, что она не обладает такими же преимуществами, как EPA и DHA. Животные могут преобразовывать ALA в EPA, DHA и другие длинноцепочечные жиры омега-3, но у людей это преобразование очень ограничено.Вот почему нам нужно получать их с пищей или добавками.

    Исследование показывает, что добавки омега-3 уменьшают количество прыщей на 42%

    В феврале 2014 года корейские исследователи опубликовали исследование, которое показало, что добавление омега-3 или гамма-линоленовой кислоты (GLA) снижает воспалительные угри на 40-50%. Я подробно описал исследование здесь, поэтому просто покажу вам результаты.

    Этот график показывает изменение количества прыщиков после 10 недель приема добавок (по сравнению с началом исследования).

    Источник: Влияние пищевых добавок с омега-3 жирными кислотами и гамма-линоленовой кислотой на обыкновенные угри: рандомизированное, двойное слепое, контролируемое исследование.

    Добавка омега-3 содержала 1000 мг EPA и 1000 мг DHA. Добавкой GLA было масло огуречника (2000 мг), содержащее 400 мг гамма-линоленовой кислоты.

    Добавка омега-3 и ГЛК снижает количество воспалительных угрей на 40-50% и невоспалительных прыщей примерно на 20%. Исследователи также измерили воспаление в соскобах кожи и обнаружили, что после приема добавок оно уменьшилось на 20-30%.Как я объяснил здесь, воспаление кожи является спусковым крючком, запускающим прыщи. Таким образом, меньшее количество воспалений определенно полезно для кожи.

    До этого было только одно небольшое исследование, посвященное влиянию рыбьего жира на угри. Khayef et al. давала 13 мужчинам капсулы рыбьего жира в течение 12 недель. Дневная доза добавки составила 930 мг EPA, 720 мг DHA и 174 мг DPA.

    Результаты, в лучшем случае, неубедительны. Когда вы смотрите на группу в целом, не было изменений в степени тяжести акне. Тем не менее, у большинства людей с акне средней / тяжелой степени состояние улучшилось, а у людей с легкой формой акне — хуже.Исследование также показало небольшое уменьшение покраснения кожи.

    Сводка

    Эти 2 исследования показывают, что прием рыбьего жира может уменьшить угри. Но мы не можем сделать никаких окончательных выводов из двух исследований, одно из которых было очень плохим. Так что думайте об этом как о чем-то, что можно попробовать, а не как о проверенном лечении акне.

    Мы можем получить больше подсказок, посмотрев, как рыбий жир влияет на причины появления прыщей.

    Влияние рыбьего жира на акне

    Рыбий жир Fortunate и добавки с омега-3 получили много исследований.Многие исследования также рассматривают их влияние на причины появления прыщей: гормоны, инсулинорезистентность и воспаление. Давайте посмотрим, что показывают эти исследования.

    Рыбий жир снижает уровень гормональных прыщей у женщин

    К сожалению, никто не изучал, как добавки рыбьего жира влияют на гормоны у пациентов с угрями. Но есть убедительные доказательства того, что добавки с рыбьим жиром полезны для женщин с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ). В основе и прыщей, и СПКЯ лежат схожие гормональные дисбалансы, поэтому мы можем с уверенностью предположить, что то, что работает при СПКЯ, также помогает при прыщах.Не говоря уже о том, что у многих женщин с СПКЯ также есть прыщи.

    Пожалуй, самая интересная статья была опубликована в 2011 году в журнале The American Journal of Clinical Nutrition . Phelan et al. изучили 109 женщин с СПКЯ и показали, что у женщин с более высоким соотношением омега-6 / омега-3 также был более высокий уровень андрогенов. Они разделили женщин на две группы в зависимости от уровня в крови жиров омега-6. Этот график показывает уровни андрогенов в обеих группах:

    Источник: Гормональные и метаболические эффекты полиненасыщенных жирных кислот у молодых женщин с синдромом поликистозных яичников: результаты перекрестного анализа и рандомизированного плацебо-контролируемого перекрестного исследования.

    Другими словами, женщины с более высоким уровнем омега-6 в крови также имели несколько более высокие уровни тестостерона и ДГЭАС, оба из которых были связаны с акне.

    Те же исследователи продолжили это еще одним исследованием, в котором они проверяли влияние добавок омега-3 на СПКЯ. Добавка доставляла 1900 мг EPA и DHA (вместе) в день. Этот график показывает результаты:

    Источник: Гормональные и метаболические эффекты полиненасыщенных жирных кислот у молодых женщин с синдромом поликистозных яичников: результаты перекрестного анализа и рандомизированного плацебо-контролируемого перекрестного исследования.

    Как видите, в группе омега-3 наблюдалось хорошее падение уровня биодоступного (свободного) тестостерона и небольшое снижение уровня ДГЭАС. Опять же, оба из них перемещают иглу в правильном направлении в отношении прыщей.

    Далее они разделили женщин на две группы в зависимости от того, насколько хорошо они отреагировали, то есть по снижению биодоступного тестостерона. Женщины с более высоким снижением биодоступного тестостерона также показали гораздо большее снижение соотношения омега-6/3, чем женщины, которые не ответили так хорошо.

    Не совсем довольные этими результатами, исследователи дополнительно проверили влияние различных жирных кислот на клетки яичников, вырабатывающие андрогены.

    Вот результаты:

    Источник: Гормональные и метаболические эффекты полиненасыщенных жирных кислот у молодых женщин с синдромом поликистозных яичников: результаты перекрестного анализа и рандомизированного плацебо-контролируемого перекрестного исследования.

    Как видно из графика, АК (арахидоновая кислота, распространенная форма омега-6) вызвала примерно 40% -ное увеличение секреции андрогенов по сравнению с EPA или DHA.

    В этой статье показано, что уровни омега-6 и соотношение омега-6/3 влияют на уровень андрогенов у женщин с СПКЯ. Я подозреваю, что то же самое верно и для женщин без СПКЯ, которые борются с гормональными прыщами.

    Я также нашел 4 других исследования, в которых тестировались добавки омега-3 на СПКЯ. Три из них показали улучшение уровня инсулина или андрогенов, а одно исследование не показало никакого эффекта.

    Рыбий жир и жиры омега-3 не влияют на инсулинорезистентность

    Исследования мужчин и женщин без СПКЯ убедительно показывают, что рыбий жир или добавки с омега-3 не влияют на инсулинорезистентность.

    Обзор высококачественных исследований по этой теме за 2011 год показал следующее (n-3 означает омега-3):

    По совокупной оценке, вмешательство n-3 ПНЖК не оказало влияния на IS [чувствительность к инсулину] по сравнению с плацебо. Точно так же n-3 ПНЖК не влияли на IS в анализах подгрупп (диабет 2 типа по сравнению с другим населением).

    Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты и чувствительность к инсулину: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований.

    Это было отражено в системном обзоре высококачественных исследований метаболического синдрома 2012 года:

    Нет доказательств положительного воздействия VLC n3 PUFA на контроль уровня глюкозы в крови у пациентов с РС [метаболическим синдромом] и даже может быть вредным в высоких дозах.

    Влияние EPA и DHA на пациентов с метаболическим синдромом: систематический обзор рандомизированных контролируемых исследований

    В заключение, есть убедительные доказательства того, что, помимо СПКЯ, омега-3 жиры не влияют на уровень сахара в крови или уровень инсулина.

    Противовоспалительное действие жиров омега-3

    Человеческие данные о противовоспалительном действии жиров омега-3 остаются неубедительными. Несмотря на то, что большинство исследований показывают улучшение некоторых маркеров воспаления, между исследованиями нет согласованности.

    Системный обзор высококачественных исследований за 2013 год сделал следующие выводы:

    Наблюдательные исследования у здоровых взрослых подтверждают рекомендацию о том, что диета, богатая n-3 жирными кислотами, может играть роль в предотвращении и уменьшении воспаления, тогда как интервенционные исследования у здоровых взрослых дали противоречивые результаты. В большинстве интервенционных исследований у взрослых с признаками метаболического синдрома сообщается о пользе некоторых воспалительных мероприятий; однако другие исследования с использованием высоких доз n-3 жирных кислот и длительных периодов приема добавок не показали никакого эффекта.В целом, рассмотренные здесь данные подтверждают рекомендации по регулярному потреблению жирной рыбы и указывают на пользу для здоровья с точки зрения снижения воспаления у взрослых с одним или несколькими признаками МетС.

    N-3 полиненасыщенные жирные кислоты: связь с воспалением у здоровых взрослых и взрослых с признаками метаболического синдрома

    Проще говоря: некоторые исследования показывают хорошие результаты, некоторые — плохие, и мы не можем точно сказать, работают они или нет.

    Соотношение омега-3 / омега-6

    Возможное объяснение запутанных результатов состоит в том, что противовоспалительный эффект омега-3 жиров меньше из-за омега-3 и больше из-за ингибирования воспалительных жиров омега-6.

    Известно, что избыток жиров омега-6 является воспалительным и связан с развитием инсулинорезистентности и метаболического синдрома. Поскольку жиры омега-3 и 6 конкурируют за одни и те же ферменты в организме, прием омега-3 может снизить эффект омега-6.

    Представьте себе пробку, которая образуется, когда несколько полос движения сходятся в одну.Все машины должны проезжать по одной полосе, поэтому каждая машина должна стоять в очереди на свою очередь.

    Нечто подобное происходит с жирами омега-3 и 6. Все они требуют обработки одним и тем же ферментом. Таким образом, если вы едите слишком много жиров омега-6, они будут вытеснять переработку жиров омега-3 и, таким образом, уменьшать биодоступность и эффект жиров омега-3. Увеличение потребления омега-3 вытесняет часть омега-6 из обработки и, таким образом, снижает их эффект.

    Несмотря на это, есть доказательства того, что прием рыбьего жира или добавок омега-3 имеет некоторый противовоспалительный эффект, хотя сокращение потребления омега-6, вероятно, является лучшей стратегией для уменьшения воспаления.

    Рекомендации

    Так что же делать со всеми этими данными? Кому следует принимать рыбий жир (или другие добавки с омега-3) и кому лучше экономить деньги? Вот что я бы порекомендовал:

    • Людям с акне средней и тяжелой степени следует рассмотреть возможность приема добавки с рыбьим жиром. Есть разумные убедительные доказательства того, что это может помочь. Тем не менее, вы, вероятно, можете получить такие же результаты с помощью антиоксидантных добавок.
    • Я не уверен, что рыбий жир помогает при легких или редких угрях.Это все еще стоит попробовать, но я бы не ожидал многого.
    • Рыбий жир также может помочь женщинам с гормональными прыщами, даже легкими.
    • Если ваши прыщи связаны с СПКЯ, гиперандрогенизмом, менструальными проблемами или другими гормональными проблемами, вам обязательно стоит попробовать рыбий жир. Выбирайте то, что дает вам от 1000 до 1500 мг длинноцепочечных жиров омега-3 в день. Жиры омега-3 с длинной цепью — это EPA, DHA — в основном все, кроме ALA.

    Независимо от того, принимаете ли вы добавки или нет, убедитесь, что вы получаете жиры омега-3 из своего рациона, употребляя жирную рыбу, яйца омега-3 и семена льна.Это, в сочетании с ограничением потребления омега-6, должно помочь вернуть ваши омега в равновесие.

    Заключение

    Рыбий жир и жиры омега-3 являются одними из немногих полезных пищевых добавок. Исследования показывают, что они могут уменьшить угри и могут быть очень полезны женщинам с прыщами, связанными с гормональными проблемами (СПКЯ, гиперандрогенизм и т. Д.).

    7 важнейших преимуществ таблеток рыбьего жира для вашего здоровья

    по: Юрий Элькаим,


    Большинство из нас стараются придерживаться здорового питания и вести активный образ жизни.Но многие ли из нас 100% времени придерживаются идеальной диеты?

    Чтобы получить все питательные вещества, необходимые для сохранения здоровья, необходимо тщательно спланировать и поработать. Поэтому неудивительно, что иногда нам нужна помощь в восполнении пробелов.

    Введите рыбий жир.

    Эта чудесная добавка может похвастаться множеством преимуществ для здоровья — от улучшения состояния кожи до потери веса и здоровья сердца. И это отличный способ убедиться, что вы получаете достаточно незаменимых жирных кислот, необходимых организму.

    Рыбий жир поступает из тканей жирной рыбы и содержит два типа омега-3 жирных кислот, известных как эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК).

    Наше тело не может производить достаточное количество этих жирных кислот самостоятельно, поэтому нам необходимо получать их с пищей или с добавками.

    Большинство врачей рекомендуют ежедневно принимать от 250 до 1000 мг EPA и DHA. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует более высокое потребление для людей с ишемической болезнью сердца (1).

    Две порции жирной рыбы в неделю, такой как тунец, скумбрия или лосось, удовлетворит ваши потребности.

    Но если вы не едите рыбу регулярно или у вас проблемы с сердцем, которые повышают ваши потребности, добавление рыбьего жира — отличное решение, которое поможет преодолеть этот пробел.

    Есть несколько других вариантов приема добавок омега-3.

    Прежде чем мы рассмотрим преимущества, связанные с рыбьим жиром, давайте посмотрим на различия между некоторыми вариантами добавления омега-3.

    Масло криля против рыбьего жира

    Масло криля, как следует из названия, получают из криля, небольшого ракообразного. Хотя было показано, что масло криля имеет те же положительные эффекты, что и рыбий жир, существует не так много доказательств его воздействия.

    Масло криля может быть дороже, чем рыбий жир, в 10 раз больше на дозу.

    Более высокая цена дает преимущество меньших капсул, наряду с содержанием антиоксидантов и фосфолипидов, которые теоретически могут способствовать абсорбции.

    К сожалению, нет конкретных доказательств того, что масло криля действительно усваивается лучше, чем рыбий жир.

    Некоторые люди предпочитают масло криля, потому что оно не вызывает такого же неприятного побочного эффекта, как «рыбная отрыжка», которую может вызвать рыбий жир.

    Перед тем, как полностью отказаться от рыбьего жира, попробуйте продукт без запаха, принимая таблетки рыбьего жира перед едой или замораживая капсулы.

    Масло печени трески и рыбий жир

    Эти две добавки имеют схожий профиль питательных веществ, но между ними есть некоторые уникальные различия. Жир печени трески содержит больше жирорастворимых витаминов A и D, но содержит меньше жирных кислот омега-3.

    Масло печени трески производится непосредственно из печени трески, где фильтруются токсины и загрязняющие вещества.Из-за этого жир печени трески с большей вероятностью будет содержать загрязняющие вещества, чем добавки рыбьего жира, который поступает из мяса рыбы.

    Кроме того, из-за возможности заражения и содержания витамина А в масле печени трески он обычно не рекомендуется во время беременности. Витамин А в больших дозах может быть вредным и может привести к множеству врожденных дефектов и пороков развития, что делает рыбий жир более безопасным выбором для беременных.

    Льняное масло против рыбьего жира

    Льняное масло часто привлекает тех, кто придерживается веганской или вегетарианской диеты, поскольку оно получено из растительных источников и является альтернативным методом добавления в рацион жирных кислот омега-3.

    Большая разница? В отличие от рыбьего жира, жира печени трески и масла криля, льняное масло не содержит EPA или DHA. Вместо этого льняное масло состоит из альфа-линоленовой кислоты омега-3 жирных кислот (ALA), которая в небольших количествах может быть преобразована в EPA и DHA.

    Однако на самом деле превращается очень небольшое количество льняного масла, и мало доказательств, свидетельствующих о каких-либо существенных преимуществах льняного масла, что делает его менее чем идеальной альтернативой рыбьему жиру.

    7 преимуществ таблеток рыбьего жира

    Итак, что может для вас сделать рыбий жир? Ниже приведены основные преимущества, которые вы можете ожидать от капсулы с рыбьим жиром.

    1. Это помогает сохранить здоровье вашего сердца.

    Рыбий жир известен своими кардиозащитными свойствами благодаря содержанию жирных кислот омега-3.

    Омега-3 жирные кислоты снижают уровень триглицеридов в сыворотке и повышают уровень холестерина ЛПВП («здоровый»). Это достигается за счет уменьшения количества жирных кислот, поступающих в печень, замедления синтеза жирных кислот и ингибирования ферментов, которые производят триглицериды в крови (2,3).

    Меньше вредных веществ, циркулирующих в нашей крови, означает, что наше сердце может продолжать работать эффективно.

    Исследования даже показали, что потребление омега-3 жирных кислот связано со снижением риска сердечной недостаточности (4).

    2. Уменьшает воспаление.

    Чтобы избежать множества побочных эффектов, которые могут сопровождать нестероидные противовоспалительные препараты, многие обращаются к рыбьему жиру как к эффективной альтернативе для снятия воспаления.

    Считается, что

    Омега-3 борются с воспалением, посылая сигнал, который отключает воспаление и разрешает его почти сразу после того, как возникает воспалительная реакция.

    Это может быть невероятно полезно при различных состояниях, которые включают хроническое воспаление, таких как болезнь Крона, астма и ревматоидный артрит.

    Исследование, проведенное в 2006 году, подтвердило мощное воздействие рыбьего жира на пациентов с хронической болью в шее и спине.

    Исследователи предоставили участникам добавки с рыбьим жиром, и всего через несколько месяцев примерно 60 процентов прекратили прием НПВП от боли из-за уменьшения боли, в то время как 80 процентов были удовлетворены улучшением от рыбьего жира (5).

    3. Помогает при проблемах со зрением.

    Омега-3 являются неотъемлемой частью нашего зрения с младенчества, помогая в развитии нормального зрения.

    Исследования показывают, что недоношенные дети, получавшие смеси с добавкой DHA (компонент рыбьего жира), имели лучшее зрение и восприятие, чем младенцы, получавшие смеси без добавок омега-3 (6).

    Омега-3 также могут помочь уменьшить проблемы со зрением в более зрелом возрасте, такие как дегенерация желтого пятна и синдром сухого глаза.

    Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что у тех, кто потреблял наибольшее количество омега-3 жирных кислот, вероятность развития дегенерации желтого пятна в течение 12 лет была на 30 процентов ниже (7).

    4. Помогает при похудании.

    Может показаться нелогичным, что прием добавок с жирными кислотами действительно может помочь в похудании, но это правда.

    Исследование 2015 года подтвердило полезный эффект рыбьего жира на сжигание калорий в ходе испытаний на животных.

    Они разделили мышей на две группы, обе группы кормили жирной пищей, но добавляли рыбий жир только в одну группу.Они обнаружили, что группа, получавшая рыбий жир, набрала значительно меньше веса и жира, а также имела более низкие уровни инсулина и глюкозы натощак (8).

    Как это работает? Теоретически рыбий жир способен превращать белый жир в бурый, активируя белок UCP1.

    Коричневая жировая ткань более полезна, чем белый жир, потому что она способна сжигать больше калорий. Больше сожженных калорий означает большую потерю веса: беспроигрышный вариант!

    5. Это может предотвратить болезнь Альцгеймера.

    Одним из наиболее известных преимуществ рыбьего жира является его способность укреплять здоровье мозга.Было доказано, что рыбий жир предотвращает болезнь Альцгеймера, разрушительное состояние, от которого страдает почти половина людей старше 85 лет.

    Исследователи обнаружили, что высокие уровни омега-3 в сыворотке способны замедлить атрофию мозга на 70 процентов (9).

    Другое исследование показало, что добавление омега-3 жирных кислот могло улучшить функцию памяти у взрослых в возрасте 50-75 лет по сравнению с плацебо (10).

    Из-за всех доказательств, указывающих на связь между жирными кислотами омега-3 и здоровьем мозга, многие специалисты в области здравоохранения призывают к более широкому использованию рыбьего жира для предотвращения болезни Альцгеймера.

    6. Сохраняет чистоту кожи.

    Рыбий жир не только защищает наше сердце, мозг и глаза, но и помогает сохранять нашу кожу мягкой и сияющей. Рыбий жир сохраняет кожу увлажненной и помогает стимулировать выработку здоровых клеток кожи.

    Рыбий жир помогает при псориазе и уменьшении морщин (11, 12). Было показано, что средиземноморская диета с высоким содержанием тех же масел омега-3, которые содержатся в рыбьем жире, имеет защитный эффект от прыщей (13).

    7. Это приносит пользу вашему психическому здоровью.

    Появляется все больше свидетельств того, что жирные кислоты омега-3 могут быть важным компонентом, когда дело касается психического здоровья.

    EPA и DHA, два основных типа жирных кислот омега-3, содержащихся в рыбьем жире, жизненно важны для центральной нервной системы. DHA играет ключевую роль в поддержании здоровья и функционирования нейронных мембран, в то время как EPA поддерживает нормальную активность нейронов (14).

    Исследования показали связь между депрессией и низким потреблением омега-3 с пищей.

    Испытания с участием шизофрении и депрессии также сообщили о терапевтических преимуществах рыбьего жира.

    Другое исследование даже показывает, что рыбий жир может быть полезным для лечения пограничного расстройства личности и синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (14).

    Как принимать рыбий жир

    Очевидно, что добавки с рыбьим жиром обладают широким спектром преимуществ практически во всех аспектах здоровья.

    Всемирная организация здравоохранения рекомендует получить не менее 0.3-0,5 грамма EPA и DHA каждый день, что обычно соответствует примерно двум капсулам по 1000 мг.

    Всегда согласовывайте любые изменения со своим врачом, прежде чем начинать прием новых добавок, но если вы не потребляете хотя бы две порции рыбы в неделю, добавление рыбьего жира в свой рацион может быть отличным выбором для удовлетворения ваших потребностей в питании.

    Какой у вас показатель здоровья?

    Вы можете узнать, как вы оцениваете свое здоровье.

    Пройдите простую викторину Показатель здоровья и узнайте 20 различных способов, которыми ваше тело может сигнализировать вам о том, что что-то не так.

    Нажмите на баннер ниже и узнайте свой результат!

    .

    Похожие записи

    При гормональном сбое можно ли похудеть: как похудеть при гормональном сбое

    Содержание Как похудеть после гормональных таблетокЧто такое гормональные таблеткиПочему прием гормонов ведет к избыточному весу (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); […]

    Гипотензивные средства при гиперкалиемии: Гипотензивные средства при гиперкалиемии — Давление и всё о нём

    Содержание Препараты, применяемые для лечения гипертонической болезни | Илларионова Т.С., Стуров Н.В., Чельцов В.В.Основные принципы антигипертензивной терапииКлассификация Агонисты имидазолиновых I1–рецепторов […]

    Прикорм таблица детей до года: Прикорм ребенка — таблица прикорма детей до года на грудном вскармливании и искусственном

    Содержание Прикорм ребенка — таблица прикорма детей до года на грудном вскармливании и искусственномКогда можно и нужно вводить прикорм грудничку?Почему […]

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.