При диете какой можно сыр: Можно ли есть сыр на диете

alexxlab Разное

Содержание

Какой сыр для похудения лучше при диете, польза сыра, как есть выр

Для тех, кто хочет питаться вкусно, но при этом не набирать лишних килограммов, то стоит выбирать только здоровую и полезную пищу. Однако во многих случаях разрешены молочные и кисломолочные продукты, в том числе и сыр. В результате может возникнуть вопрос, какой сыр для похудения можно покупать, не боясь за свою фигуру, а от какого стоит отказаться.

Что нужно знать о сыре

Тем, кто контролирует свой рацион, стоит быть в курсе, что употребление сыра разрешено во многих системах здорового питания.

А потому стоит знать, какую ценность он представляет. 

  • В нем содержится около 50% жира;
  • Его калорийность может составлять 350 – 400 ккал или 50 граммов будет равно 200 ккал;
  • Имеются легкие сорта, содержащие 20% жирности. Он не такой калорийный, но при этом не менее вкусный, а потому считать свои калории все же придется.

Польза сыра

Правильно соблюдая определенные требования, можно будет есть сыр при похудении и при этом не мешать процессу.

Ведь уже доказана польза, которую приносит натуральный сыр. Не стоит путать его с сырным продуктом.

В нем содержится большое количество:

  • кальция;
  • железа;
  • большое количество животного белка.

Применение сыра в пищу позволяет:

  • бережно восстанавливать поврежденные мышцы и связки, укрепляя их;
  • положительно сказывается на костях;
  • позволяет привести в норму микрофлору кишечника;
  • будет незаменим для питания спортсменов, особенно занимающимся силовыми упражнениями или испытывающих большие нагрузки.
  • Следует помнить о том, что сыр можно есть, однако в небольших количествах.

Какие правила действуют для употребления сыра для похудения?

Для того чтобы есть сыр и не толстеть, стоит знать и выполнять определенные правила:

  1. помните, что сыр не является едой и тем более вкусняшкой вроде конфет. Диетологи рекомендуют употреблять его в пищу 3-4 раза в неделю небольшими порциями;
  2. всегда смотрите на калорийность приобретаемого сыры. Особенно если хотите похудеть.

При отсутствии в доме кухонных весов, их стоит купить, так нужно вести учет всего съеденного. Чаще всего сыр рекомендуется съедать около 70г, это размер спичечного коробка. Но даже в этом случае стоит есть меньше, что полезно для фигуры.

Следует отказаться от:

  • сливочного масла;
  • различных видов продуктов из сдобного теста;
  • различных видов колбас.

Диетологи разрешают использовать сыр во время приготовления салата или в горячее блюдо. Можно есть под кофе или с бокалом сухого вина.

Какой сыр для похудения?

Диетологи рекомендуют использовать только твердый сыр с небольшим процентом жирности. Для этого нужно обращать внимание на его этикетку. Обычно там указывается жирность. Стоит остановиться на тех сортах, где она составит не более 9% – 20%.

Обратите внимание на мягкие сорта сыра:

  • фета;
  • моцарелла
  • рикотта.

Но стоит отказаться от соленых, так как соль удерживает воду в тканях и не позволяет похудеть. Можно употреблять и твердые сорта сыра, определенной жирности.

Если есть возможность, то выбирайте те, что были изготовлены на частной сыроварне. Фермерский продукт будет более привлекателен, однако если этой возможности нет, то покупайте тот, что есть в ваших магазинах. При этом смотрите на этикетку.

Вывод

Если думаете о том, какой сыр для похудения будет более привлекательным, то стоит покупать только изготовленные из натурального сырья, без добавок и консервантов.

Поставьте оценку этому посту

Безлактозная диета: что можно есть, а чего нельзя?

Хотя большинство людей знают, что молоко и молочные продукты обычно содержат лактозу, существует много других скрытых источников этого сахара в пище.

На самом деле, многие хлебобулочные изделия, конфеты, пекарские смеси и мясная нарезка также содержат лактозу.

В этой статье подробно рассматривается список разрешенных и запрещенных продуктов на безлактозной диете.

Кому следует придерживаться безлактозной диеты

Лактоза — это простой сахар, который содержится в молоке и молочных продуктах. Обычно он расщепляется лактазой, ферментом в тонкой кишке.

Однако многие люди не могут вырабатывать лактазу, что приводит к невозможности переваривать содержащуюся в молоке лактозу.

На самом деле, по оценкам, около 65% населения мира страдают непереносимостью лактозы, а это означает, что они не способны переваривать лактозу (1).

У людей с непереносимостью лактозы употребление содержащих лактозу продуктов может вызвать побочные эффекты, такие как боль в животе, вздутие живота и диарея (2).

К счастью, следование безлактозной диете может свести к минимуму симптомы у людей с этой проблемой.

Некоторые люди могут также следовать безлактозной диете, чтобы уменьшить потребление молочных продуктов, что они могут пожелать делать по личным, религиозным или медицинским причинам, а также по экологическим или этическим соображениям (3).

Другие могут решить исключить лактозу в качестве части диеты без молочных продуктов, которая рекомендуется людям с аллергией на белки в молоке, включая казеин или сыворотку (4).

Резюме:

Чтобы облегчить симптомы люди с непереносимостью лактозы могут следовать безлактозной диете. Некоторые люди также могут придерживаться диеты без лактозы, чтобы уменьшить потребление молочных продуктов.

Какие продукты следует есть

В качестве части безлактозной диеты можно употреблять многие продукты, включая:

  • Фрукты: яблоки, апельсины, ягоды, персики, сливы, виноград, ананасы, манго
  • Овощи: лук, чеснок, брокколи, капуста, шпинат, рукола, зелень, кабачки, морковь
  • Мясо: говядина, баранина, свинина, телятина
  • Домашняя птица: курица, индейка, гусь, утка
  • Морепродукты: тунец, скумбрия, лосось, анчоусы, крабы, сардины, моллюски
  • Яйца: яичные желтки и яичные белки
  • Соевые продукты: тофу, темпе, натто, мисо
  • Бобовые: фасоль, бобы, чечевица, нут, горох
  • Цельное зерно: ячмень, гречка, киноа, кускус, пшеница, полба, овес
  • Орехи: миндаль, грецкие орехи, фисташки, кешью, бразильские орехи, фундук
  • Семена: семена чиа, семена льна, семена подсолнечника, семена тыквы
  • Альтернативные виды молока: безлактозное молоко, рисовое молоко, миндальное молоко, овсяное молоко, кокосовое молоко, молоко из кешью, конопляное молоко
  • Йогурты без лактозы: кокосовый йогурт, миндальный йогурт, соевый йогурт, йогурт из кешью
  • Полезные жиры: авокадо, оливковое масло, кунжутное масло, кокосовое масло
  • Травы и специи: куркума, орегано, розмарин, базилик, укроп, мята
  • Напитки: вода, чай, кофе, кокосовая вода, сок

Имейте в виду, что безлактозных продуктов из молока следует избегать тем, у кого аллергия на молочные продукты, так как они могут содержать молочные белки, такие как казеин или сыворотка.

Резюме:

Многие здоровые продукты могут легко вписаться в безлактозную диету, включая фрукты, овощи, цельное зерно, орехи, семена и бобовые.

Продукты, которых следует избегать

Лактоза содержится в основном в молочных продуктах, включая йогурт, сыр и сливочное масло. Однако, она также может присутствовать во множестве других готовых продуктов.

Молочные продукты

Некоторые молочные продукты содержат небольшое количество лактозы и могут хорошо переноситься многими людьми с непереносимостью лактозы.

Например, сливочное масло содержит только следовые количества лактозы и вряд ли вызовет симптомы у людей с непереносимостью, если не употреблять очень большие количества. Примечательно, что топленое масло почти не содержит лактозы (5, 6).

Между тем, некоторые виды йогурта содержат полезные бактерии, которые могут помочь в переваривании лактозы (7).

К другим молочным продуктам, которые часто содержат небольшое количество лактозы, относятся: кефир, скир, выдержанные или твердые сыры и жирные сливки (5, 6, 8).

Хотя эти продукты могут хорошо переноситься людьми с легкой непереносимостью лактозы, люди с аллергией на молоко или те, кто избегает лактозы по другим причинам, все же могут захотеть исключить эти ингредиенты из своего рациона.

Вот некоторые молочные продукты, которых вы можете избегать в рамках безлактозной диеты:

  • молоко − все виды коровьего молока, козье молоко и буйволиное молоко
  • сыр − особенно мягкие сорта, такие как сливочный сыр, творог, моцарелла и рикотта
  • сливочное масло
  • йогурт
  • мороженое, замороженный йогурт и щербет на молочной основе
  • пахта
  • сметана
  • взбитые сливки

Готовые продукты

Помимо присутствия в молочных продуктах, лактозу можно найти во многих других готовых пищевых продуктах.

Проверка этикетки на добавленные молочные продукты может помочь определить, содержит ли продукт лактозу.

Вот несколько продуктов, которые могут содержать лактозу:

  • полуфабрикаты
  • картофельные смеси быстрого приготовления
  • сырные соусы, супы и подливки на основе сливок
  • хлеб, лепешки, крекеры и печенье
  • выпечка и десерты
  • конфеты и кондитерские изделия
  • кондитерские смеси для приготовления пирогов, тортов и кексов
  • кукурузные хлопья
  • обработанное мясо, включая сосиски, бекон, колбасу и мясные нарезки
  • растворимый кофе
  • заправки для салатов
  • ароматизированные картофельные чипсы

Резюме:

Лактоза обычно содержится в молочных продуктах, включая молоко, сыр и сливочное масло. Она также может присутствовать во многих готовых продуктах, таких как выпечка, соусы на основе сливок и обработанное мясо.

Как определить лактозу в продуктах питания

Если вы не уверены, содержит ли конкретный продукт лактозу, проверка этикетки может быть очень полезной.

Ищите добавленное молоко или молочные продукты, которые могут быть перечислены как сухое молоко, сыворотка или молочный сахар.

Вот также другие ингредиенты, которые указывают, что продукт может содержать лактозу:

  • сливочное масло
  • пахта
  • сыр
  • сгущенное молоко
  • сливки
  • творог
  • козье молоко
  • лактоза
  • солодовое молоко
  • молоко
  • побочные продукты молока
  • казеин
  • сухое молоко
  • молочный сахар
  • порошковое молоко
  • сметана
  • сыворотка
  • концентрат сывороточного белка

Имейте в виду, что, несмотря на схожее название, такие ингредиенты, как лактат, молочная кислота и лактальбумин, не связаны с лактозой.

Резюме:

Проверка этикетки на добавленное молоко или молочные продукты может помочь определить, может ли продукт содержать лактозу.

Подведем итог

  • Лактоза — это вид молочного сахара, который содержится в различных продуктах, включая молочные продукты, а также во многих обработанных или готовых продуктах, таких как супы, соусы и сухие завтраки.
  • К счастью, во время безлактозной диеты можно употреблять много продуктов, включая фрукты, овощи, цельное зерно, бобовые и белки.
  • Кроме того, проверка маркировки ваших любимых продуктов является простой стратегией определения, содержит ли продукт лактозу.