Толстеют ли от винограда?
Виноград выглядит так привлекательно и изыскано, что без него не обходится практически ни одно застолье, ни один банкет. Люди, которые стремятся похудеть, на таких мероприятиях часто обращают свое внимание именно на фрукты, считая их наименее калорийными. Из этой статьи вы узнаете, толстеют или худеют от винограда.
Калорийность винограда
Виноград по своей калорийности стоит в одном ряду с такими фруктами, как бананы и манго. Все они являются высококалорийными и запрещены в большинстве диет для похудения. Стоит отметить, что это не зависит от сорта – на вопросы относительно того, толстеют ли от зеленого винограда, ответ примерно такой же, как если спрашивать про любой другой вид.
На каждые 100 г винограда (а это, поверьте, совсем немного, около 8-12 штучек, в зависимости от размера и сорта) приходится 65 ккал, из которых 16.8 г углеводов, представленных, в свою очередь, преимущественно сахарами. Белков и жиров в нем мало — 0.6 г и 0. 2 г соответственно. С учетом того, что истинные любители винограда способны съесть целую гроздь этого лакомства за раз, лучше даже не начинать.
Почему от винограда толстеют?
Виноград, как и любые сладкие фрукты и сладости вообще, не рекомендован для употребления во второй половине дня. Если в первой половине дня его умеренное употребление не даст никаких существенных колебаний веса, то после обеда обмен веществ начинает снижаться, организму нужно все меньше энергии для жизнедеятельности. А когда вы подпитываетесь порцией углеводов, организм не успевает их израсходовать и запасает на теле в виде жировых клеток.
И речь идет вовсе не о коварных свойствах этого продукта, а о естественном процессе. Еда – это лишь топливо для вашего организма, даже если для вас это может быть способ побаловать себя. А неизрасходованную за день энергию, полученную от мучного, жирного или сладкого, организм неизбежно запасет, оформив в жировую ткань.
Толстеют ли от винограда?
Однозначного ответа на такой вопрос не существует. Невозможно сказать, что от винограда толстеют или не толстеют – все зависит от того, как вы его употребляете. Если вы и без винограда питаетесь избыточно (с точки зрения калорийности продуктов), по виноград только усугубит ситуацию. А если вы питаетесь правильно, вес стабильный, небольшой, не растет – то виноград вам не навредит, особенно если употреблять его в меру.
Так, например, съеденные 100-200 г винограда до обеда не смогут существенно изменить ситуацию, а вот употребление его в пищу в вечернее время действительно может навредить.
Статьи по теме:
Чем полезны тыквенные семечки? О том, что семена тыквы полезны знают многие, но ответить конкретно на вопрос, в чем же их польза могут не все. В этой статье мы расскажем о том, чем полезны тыквенные семечки. |
Голубика — польза и вред Голубика, как и все другие съедобные ягоды, имеет в составе массу полезных веществ, витаминов и микронутриентове, благодаря чему и является показанной врачами и диетологами для включения в рацион. В этой статье мы расскажем о пользе и вреде этой ягоды. |
Чем полезна халва? Халва далеко не диетична, так как помимо высокой калорийности, имеет еще и высокий гликемический индекс. Однако, это восточное лакомство не лишено полезных свойств, о которых и расскажет наша статья. | Железосодержащие продукты В этой статье мы расскажем о группе продуктов, богатых железом. Если регулярно включать такие продукты в рацион питания, то железодефицитная анемия будет не страшна. |
О винограде. Толстеют ли от винограда
Большинство девушек отказываются от наслаждения вкусом и свойствами винограда только по одной причине – от винограда толстеют.
За свою длинную историю знакомства с человеком он успел обрасти множеством интересных фактов, а также огромным количеством мифов, некоторые из которых либо вообще не имеют под собой никакой почвы, либо основание которых весьма неоднозначно и спорно.
Поэтому, прежде чем отказываться от этих ягод, надо выяснить – а толстеют ли от винограда вообще? Или же это очередной миф – пища для обсуждений и опасений.
Для начала вспомним, почему нередко всем фруктам приписывается такая способность – расширять талию? Объясняют это, прежде всего, их калорийностью. У винограда она не так велика по сравнению с калорийностью многих других продуктов питания. Не стоит забывать, что ягоды эти легко усваиваются в организме, а одним из полезных свойств винограда является его способность помогать желудку справляться с перевариванием пищи. Чего не скажешь о многих других продуктах питания.
Задумываясь о том, толстеют ли от винограда, вспомним и о том, что практически все фрукты в силу своей насыщенности витаминами вызывают чувство голода.
Но только стоит понимать одно – толстеют не от самого винограда и его калорий и глюкозы, а именно от тех блюд, которыми мы заедаем ягоды потом. Кстати, в обратном порядке трапезничать тоже не стоит.
Для того, чтобы талия не поплыла при употреблении винограда, есть два варианта, как нужно его кушать:
— Утром или днем. А вот вечером баловаться им не стоит;
— Кушать виноград вместо еды. В этом случае можно побаловать себя небольшим количеством ягод и вечером (за несколько часов до сна), но при условии, что холодильник на сегодня уже закрыт и не откроется для Вас ни при каких условиях!
Вывод: от самого винограда не поправляются, но переусердствовать с его количеством тоже, конечно, не стоит. Чтобы не поправиться от ягод, нужно кушать их правильно, а одним из условий является его правильное сочетание с другой пищей.
Как выбрать фейхоа при покупке и как хранить его
Фруктовый салат с клубникой
Интересные факты о шелковице
Слива — источник красоты
Joomla! Україна
Читайте также
- < Назад
- Вперёд >
Добавить комментарий
Становится ли виноград менее кислым по мере созревания? | Главная Путеводители
Джули Кристенсен
Все сорта винограда (Vitis spp.) становятся слаще по мере созревания, хотя сладость варьируется в зависимости от сорта и условий выращивания. Например, столовый виноград обычно слаще, чем виноград для сока. Виноград хорошо растет на полном солнце и легкой, хорошо дренированной почве. Европейские сорта хорошо растут в теплом, мягком климате зон устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 7 по 9. им время, необходимое для полного созревания.
Сладость
Виноград становится слаще и менее кислым по мере созревания, что является наиболее важным фактором при определении зрелости винограда. Сладость винограда также зависит от посаженного сорта и условий выращивания. Иногда гроздь винограда созревает неравномерно. Некоторые ягоды становятся сладкими и полностью созревшими, а другие остаются зелеными и терпкими. Исследователи точно не знают, почему это происходит, хотя одним из виновников считается жаркая погода, отмечает Purdue Extension.
Другие индикаторы спелости
Самый надежный способ определить, созрел ли виноград, это попробовать его на сладость. Размер и внешний вид также указывают на зрелость. По мере созревания винограда его цвет меняется с зеленого на красный, синий, белый или фиолетовый. На винограде может появиться характерный белый налет, который выглядит как легкий мучнистый налет. Они становятся большими и чуть менее твердыми. Семена столового винограда меняют цвет с зеленого на коричневый. Для лучшего вкуса важно следить за признаками полной зрелости перед сбором урожая.
Опасности
Последние несколько недель вегетационного периода чреваты потенциальными опасностями. Во-первых, птицы любят виноград так же сильно, как и вы. Как только виноград начинает становиться сладким, птицы слетаются полакомиться им. Натяните сетку на всю виноградную лозу или закрепите коричневые мешки на отдельных гроздьях винограда, чтобы отпугнуть голодных птиц. Сильные дожди во время созревания винограда могут вызвать гниение, а виноград не созреет, когда температура упадет ниже 50 градусов по Фаренгейту. Если угрожает ненастная погода, соберите виноград, если он достаточно сладкий.
Сбор и хранение
Как только вы убедитесь, что виноград полностью созрел, пришло время его собирать. Срежьте ножницами или ножом виноградные гроздья. Переберите их и удалите все гнилые или поврежденные. Храните оставшиеся фрукты в перфорированных пакетах в холодильнике. При таком хранении сладкий виноград хранится до двух месяцев.
Каталожные номера
- Purdue Extension: Сбор винограда
- Расширение Университета штата Айова: Сбор винограда
- Расширение Университета штата Орегон: Выращивание винограда в вашем домашнем саду
- Ассоциация виноградарей Миннесоты: Сорта винограда
- Монровия: Виноград без косточек Томпсон
- Грунтовка для сада; Барбара Дамрош
Писатель Биография
Джули Кристенсен — кулинарный писатель, поставщик провизии и мама-шеф. Она является создателем сайта MarmaladeMom. org, посвященного семейным развлечениям и вкусной еде, и выпустила книгу под названием «Больше, чем жаркое в горшочках: быстрые, свежие рецепты для медленноварки».
Выращивание винограда на приусадебном участке
- Дом
- Двор и сад
- Найти растения
- Фрукты
- Выращивание винограда в домашнем саду
Краткая информация
- Виноград – многолетнее деревянистое растение.
- Сажайте на полном солнце, чтобы обеспечить тепло, необходимое для созревания фруктов.
- Для каждой лозы требуется около 6 футов пространства.
- Цветы и плоды развиваются на новых побегах, называемых побегами.
- Возможно получение плодов через год после посадки.
- Цветы опыляются ветром и насекомыми.
- Лозы можно приучать ко многим декоративным формам.
- Ежегодная обрезка очень важна для поддержания здорового роста каждый год.
- Обрезка весной до распускания листьев.
Выращивание винограда для различных целей
Хотите выращивать виноград в первую очередь для покрытия беседки? Затем вы можете выбрать практически любой сорт винограда, который является выносливым и достаточно здоровым.
Вы надеетесь сделать виноградный сок и желе? Для этой цели подойдут несколько надежных и простых в уходе сортов. Соковый и желейный виноград традиционно является одним из самых зимостойких сортов.
Хотите свежий виноград без косточек? Некоторые бессемянные сорта сейчас выращивают в Миннесоте, но, за исключением крайне южной Миннесоты, всем этим сортам потребуется защита на зиму. Столовый виноград с косточками, как правило, более морозостоек и крепок, чем новые сорта без косточек.
Виноград для вина
В настоящее время существует множество отличных холодостойких винных сортов винограда, доступных для коммерческих и любительских виноделов в северном климате. Некоторые из них были разработаны Миннесотским университетом специально для нашего сурового климата.
Для виноделия вам нужно будет более тщательно выбирать сорт, учитывая, из каких сортов получится нужный вам сорт вина, а также какая подготовка и обрезка им потребуются. Хотя этот виноград можно есть свежим, он обычно имеет более высокую кислотность, более высокое содержание сахара, более высокое соотношение кожуры и мякоти и больше семян, чем столовый и соковый виноград.
Следуйте этому простому календарю, чтобы сохранить здоровье и продуктивность виноградной лозы
Задачи | |
---|---|
Обрезка существующих лоз до начала роста | март |
Сажайте виноград с голыми корнями, как только можно будет обрабатывать почву | апреля, 9 мая0123 |
Сотрите все побеги, которые начинают расти ниже ствола | с апреля по июнь |
Привязать новый рост к шпалере по мере необходимости | с апреля по август |
Осматривайте виноградные лозы в течение всего сезона, чтобы выявить проблемы с болезнями и насекомыми | с апреля по октябрь |
Посадка винограда в горшках после того, как минует угроза заморозков | май, июнь |
По мере созревания плодов следите за их повреждением птицами; накрыть сеткой при необходимости | Сентябрь, Октябрь |
Сбор фруктов по цвету и вкусу | Сентябрь, Октябрь |
Убрать все опавшие листья, фрукты и мусор | октябрь, ноябрь |
Выбор растений
Сорта, указанные в таблице ниже, можно использовать для сока и желе, а некоторые из них можно использовать для изготовления вина. Конечно, любой можно есть в свежем виде, и вы удивитесь широкому ассортименту вкусов!
Виноград FrontenacСуществуют и другие сорта, доступные в садовых центрах и онлайн-питомниках, которые перечислены как устойчивые к зоне 4 USDA, но перечисленные здесь были тщательно протестированы Университетом Миннесоты и доказали, что они успешно растут в нашем климате.
Если вам нужна более подробная информация обо всех этих сортах, вы можете найти актуальный список питомников на веб-сайте виноградарей штата Миннесота. Калифорнийский университет в Дэвисе также ведет список питомников национального реестра винограда, в который входят северные поставщики. Обратите внимание, что некоторые питомники продают только оптом.
Сорта, выделенные жирным шрифтом, были выращены Миннесотским университетом и включают год, когда они были выведены.
|
Виноград с косточками
Разнообразие | Лучшее использование | Ср. время сбора урожая | Описание |
---|---|---|---|
Колокольчик (1944) | Сок, желе | Середина сентября | Синие ягоды, которые выглядят и имеют вкус Конкорда. Отличная зимостойкость в зоне 4; очень хорошо работает в зоне 3. |
Эдельвейс (1977) (совместный выпуск с Элмером Свенсоном) | Свежая еда | Конец августа – начало сентября | Очень сочные желто-зеленые ягоды с цветочным ароматом. Также можно использовать для приготовления сладкого вина. Хорошо работает в зоне 4; нормально в зоне 3. |
Фронтенак (1996) | Вино | Конец сентября — начало октября | Маленькие голубые ягоды, поздно созревающие. Может использоваться для изготовления розовых, красных и портвейнов. Очень хорошо растет в зоне 4; преуспевает в зоне 3. |
Фронтенак Блан (2012) | Вино | Конец сентября – начало 9 октября0123 | Истинно белая версия Frontenac. Делает очень легкое белое вино. Очень хорошо растет в зоне 4; преуспевает в зоне 3. |
Фронтенак Гри (2003) | Вино | Конец сентября — начало октября | Маленькие розовые ягоды с фруктовым ароматом. Делает сладкое белое вино. Очень хорошо растет в зоне 4; преуспевает в зоне 3. |
ЛаКресент (2002) | Вино | Конец сентября — начало октября | Желто-розовые ягоды с ароматами абрикоса и меда. Очень хорошо растет в зоне 4; преуспевает в зоне 3. |
Маркетт (2006) | Вино | С середины до конца сентября | Один из лучших для приготовления красного вина. Очень хорошо растет в зоне 4; преуспевает в зоне 3. |
Красный Свенсон (1977) (совместный выпуск с Элмером Свенсоном) | Свежая еда | Красные ягоды крупные, хрустящие, фруктовые, с оттенками клубники. Хорошо растет в зоне 4. | |
Свенсон Уайт | Вино свежее | Желто-зеленые сочные ягоды с цветочным ароматом. Хорошо растет в зоне 4. | |
Санта-Крус | Вино | Конец августа – начало сентября | Обычно известен как винный сорт, но хорош для употребления в свежем виде. Очень хорошо растет в зоне 4; нормально в зоне 3. |
Посадка, выращивание и уход за виноградными лозами
Уход за виноградными лозами с момента посадки и в течение всего сезона, год за годом.
|
Борьба с болезнями, насекомыми и другими вредителями
Большинство проблем с насекомыми и другими вредителями можно уменьшить, посадив виноград в солнечном месте с хорошей циркуляцией воздуха.