Ноги очень быстро устают при ходьбе: Быстро устают ноги: что делать

alexxlab Разное

Содержание

Быстро устают ноги: что делать

Быстро устают ноги: что делать

Кто из нас не сталкивался с усталостью ног? После напряженной работы, длительных прогулок или, например, после перелета в самолете — это вполне нормальная реакция организма.

Больше всего от проблем с ногами страдают женщины. Отчасти это объясняется тем, что прекрасная половина охотнее идет на жертвы ради красоты: шпильки, неудобная, но красивая обувь, заостренные носики. Помимо этого мы более подвержены гормональным сдвигам, которые периодически подрывают наше здоровье.

Ноги устают и от стоячей работы. Ряд профессий просто не предоставляет условий для полноценного отдыха: продавцы, учителя, экскурсоводы.

Бывает, что ноги устают при ходьбе. Это может быть связано с неправильно подобранной обувью, и речь необязательно о высоких каблуках, но и о плоской подошве, слишком большом или маленьком размере, жестком материале.

Кроме того излишний вес может создавать дополнительную нагрузку на суставы, вызывая дискомфорт в ногах.

Если ноги стали уставать часто, то это вносит определенный дискомфорт в повседневную жизнь. Причины могут быть самыми разными, также как и способы борьбы с синдромом усталых ног. Звучит грозно? Давайте разберемся, что же это такое.

Что такое синдром усталых ног

Когда эпизодические случаи неприятных ощущений в ногах принимают хронический характер, то есть беспокоят вас чуть ли не каждый день вне зависимости от уровня физической активности, времени дня, то такое состояние называют синдромом беспокойных ног или усталых ног.

Его характерные проявления:

  • ноги гудят и ноют;
  • появляются отеки в нижней части ног;
  • сводит икры;
  • тяжесть в ногах;
  • немеют пальцы;
  • болят стопы.

Чаще всего эта симптоматика появляется в состоянии покоя — к вечеру или по ночам.

Причины усталых ног

Основная причина, почему устают, отекают или ноют ноги — это нарушение кровотока и лимфотока. Из-за малой подвижности кровь хуже поступает наверх, образуются застои в сосудах. Недостаток физической активности приводит к ослабеванию мышц кора, которые призваны поддерживать тонус внутренних органов. Нарушенное кровообращение приводит к воспалению стенок сосудов, через какое-то время вены расширяются и начинают давить на близлежащие ткани, нервные окончания, вызывая тем самым неприятные ощущения и порой боль. Если не взяться вовремя за решение этой проблемы, развивается варикозное расширение вен, а затем и тромбофлебит. Такие проблемы грозят тем, кто подолгу не встает из-за стола, а также злоупотребляет курением.

Заболевания сосудов могут быть обусловлены наследственным фактором. Если у кого-то в родне, особенно по женской линии, были схожие проблемы, то лучше заранее начинать профилактику, не дожидаясь, пока грянет гром.

Вторая по популярности причина, почему быстро устают ноги, особенно после ходьбы, — это проблемы с суставами. Например, это может быть плоскостопие или пяточная шпора. Неправильное распределение нагрузки, дегенеративные процессы приводят к деформации суставов, воспалениям и даже проблемам с позвоночником. Нарушается кровообращение, ухудшается питание тканей и запускается процесс их дисфункции и постепенного отмирания.

Синдром усталых ног может возникнуть не только от малой подвижности, но и от чрезмерной тоже. Если устают мышцы ног, то стоит проверить свою физическую активность. Возможно слишком

интенсивные нагрузки не позволяют вам как следует расслабиться и отдохнуть. Хорошая практика — тренировать верхнюю и нижнюю части тела по очереди, чтобы восстановлению находилось свое место. Не пренебрегайте хорошей разминкой, чтобы согреть мышцы, связки и сухожилия, подготовить их к полноценной работе. В противном случае увеличивается риск получения травмы.

Уделить внимание стоит и стопам, и голеностопам, и икрам, и всему в телу в целом. Всего 10-15 минут зарядки — и вы готовы к бою. Если это не помогает, присмотритесь к своей обуви — достаточно ли она удобна, обладает ли она амортизирующими свойствами, подходит ли по размеру.

Хорошим средством профилактики усталости ног в этом случае могут быть анатомические стельки, снижающие ударную нагрузку.

Что делать, если устали ноги

Если неприятные ощущения и усталость одолевают ваши ножки слишком часто, это повод обратиться к врачу для детального обследования. Он поможет подобрать средства, облегчающие симптоматику, и расскажет, что можно еще сделать в вашем конкретном случае.

Но, как говорится, на врача надейся, а сам не плошай. Вы можете в дополнение к рекомендациям доктора или просто для профилактики регулярно выполнять комплекс следующих процедур, чтобы снимать чувство усталости и тяжести в ногах.

Первым делом, как только у вас появится возможность, поднимите ноги вверх. Так вы поможете венозной крови и лимфе ускорить свой путь, не застаиваясь. Оптимальная высота подъема — на уровне сердца или чуть выше (вспомните, как американцы любят класть ноги на стол).

Если у вас сидячая работа, не ленитесь вставать каждые 40-45 минут и делать небольшую зарядку, чтобы разогнать кровь. Потряхивайте по очереди ногами, посгибайте в коленях, идеально — сделать несколько приседаний, перекатов с пятки на носок. Прогуляйтесь несколько минут, желательно с подъемом по лестнице.

Откажитесь от неудобной обуви, особенно если ноги устают на высоких каблуках. По рекомендациям ортопедов, идеальная высота каблука — 2-4 см. Подберите специальные ортопедические стельки, разгружающие стопы. Тщательно примеряйте обувь и стельки перед покупкой, чтобы не было ни малейших зажимов и неудобств.

Не наедайтесь на ночь. Это позволит не только соблюсти фигуру, но и избежать отеков голени. Помните про правило выпивать около 2л воды в сутки? Так вот, старайтесь большую часть осилить в первой половине дня. Вместо кофе и чая предпочтительно выпивать простую чистую воду. И поменьше алкоголя.

Следите за ногами, когда вы сидите. Поменьше скрещивайте их, не закладывайте одну ногу на другую. Почаще меняйте положение. Сидите прямо. Если есть возможность, снимите обувь.

Компрессионный трикотаж рекомендуется носить только по назначению врача.

Регулярно занимайтесь спортом. Речь идет об умеренной физической активности, которая будет поддерживать вас в тонусе. Оптимальный вид спорта с минимальным количеством противопоказаний — плавание. Оно дает минимальную нагрузку на ноги, но вполне достаточную, чтобы быть в хорошей форме. Не игнорируйте обычную утреннюю зарядку, растяжки, суставную гимнастику — это тот минимум, который поможет достойно встретить старость.

Ванночки для уставших ног

Первым делом, когда вы приходите домой и избавляетесь от злосчастных каблуков, хочется побежать в ванную комнату и сполоснуть ноги прохладной водой. Это вызывает прилив крови к ступням и уменьшает отечность.

Еще большего эффекта можно добиться, если приготовить специальную ванну для ног. Наберите в тазик воды до середины икр, добавьте пару ложек крупной морской соли. Расслабляющий эффект особенно заметен вечером, когда усталость достигает апогея. Если вы хотите просто снять напряжение с мышц, наберите теплую воду, если нужно уменьшить отек — прохладную. Продолжительность процедуры — около 15 минут.

Рецепт ванночки для ног из трав: сделайте отвар календулы и добавьте его в тазик с водой. Также можно использовать отвар ромашки, коры дуба или несколько капель эфирных масел.

Контрастная ванна для уставших ног — одно из самых действенных средств для возвращения легкости. Для этого нужно использовать две емкости подходящего размера — в одну набрать холодную воду, в другую — горячую, но терпимую. Поочередно опускайте в них ноги или поливайте из них.

Не злоупотребляйте горячей ванной, душем, сауной и солнцем — чрезмерное воздействие тепла только еще больше расширяет вены и усугубляет положение.

После водных процедур сделайте себе массаж и насухо вытрите ноги. При необходимости нанесите средство против усталых ног.

Ванночки можно заменить компрессами. Смочите марлю в холодном отваре ромашки / календулы и приложите к ногам. Также протирайте ноги салфеткой, смоченной в яблочном уксусе. Боль и гудение обязательно пройдут.

Самомассаж ног

Легкий массаж ног от усталости рекомендуется делать с добавлением эфирных масел (если на них нет аллергии): кипарис, сандаловое дерево, перечная мята, миндаль. Движения должны быть неспешными, умеренно сильными, поглаживающими и растирающими. Начинать следует со ступней, прорабатывая каждый пальчик, далее пройдитесь по верхней части стопы, голеностопу и икрам, в направлении тока лимфы.

Можно также использовать массажные ролики. На сегодняшний день существует множество их модификаций. Смотрите также, какие можно делать упражнения для ног на массажном коврике. Кстати, если у вас нет коврика, вы можете набрать тазик с водой, положить туда гальку и ходить по ней.

Массаж способствует снятию напряжения с мышц, ведь именно зажимы вызывают болевой синдром. Улучшается циркуляция крови, а значит доставка питательных веществ к тканям и вывод шлаков. При отсутствии противопоказаний можно пару раз в год проходить курс полноценного массажа.

Гимнастика для усталых ног

Если очень сильно устают ноги, значит, нужно укреплять их, повышать выносливость. Именно для этого и предназначена гимнастика. Выполняйте ЛФК для стоп, для икр, укрепляйте колени. В моем блоге есть целый раздел, посвященный оздоровительной гимнастике для стоп и ног. Наверняка вы найдете полезные комплексы и для себя.

Помните, что только системный подход снимет все симптомы усталости и тяжести в ногах. Регулярно выполняйте полезные процедуры для своих ножек. Не запускайте проблему, ведь последствия ее совсем неприятны. При необходимости обратитесь к врачу за консультацией.

25 окт. 2017

Причины шаткости при ходьбе — Семейная клиника ОПОРА г. Екатеринбург

Человек держит равновесие, не задумываясь об этом, это естественное его состояние. Когда же у взрослых мужчины или женщины координация движения нарушается, тогда стоит насторожиться.

Если появилась шаткость походки и причина неизвестна, необходимо в самые кратчайшие сроки обратиться к врачу. Откладывать визит в клинику нельзя, так как шаткая походка может сигнализировать о серьезных заболеваниях, которые, возможно, требуют срочного лечения.

Подробнее о шаткости движений

Поскольку неуверенное движение при ходьбе может быть симптомом некоторых патологий, важно разобраться, что же такое шаткость походки, какой она может быть, и что ее сопровождает.

Неустойчивые движения – это нарушение координации, которое может наблюдаться постоянно или появляться в разное время. Такие изменения в движениях могут носить системный характер, то есть, свидетельствовать об аномальных нарушениях в организме, либо быть внесистемными, то есть, указывать на то, что в организме происходят воспалительные процессы хронического характера.

К такому явлению, как неустойчивая походка, нельзя относиться легкомысленно. Может ничего не болеть, но организм уже дает сигнал об опасности. Своевременная консультация у доктора поможет избежать серьезных неприятностей.

Очень часто человек испытывает не просто неустойчивость в движениях, но и одновременно некоторые другие неприятные проявления – головную боль, внезапную слабость, покалывание в ногах, головокружение. И это не простое совпадение, а симптомы определенных заболеваний, которые, в том числе, и дают неустойчивость.

Стоит рассмотреть, почему человека шатает при ходьбе, и отчего безобидное покачивание может сигнализировать о серьезных нарушениях.

Движения осуществляются при помощи крепкой и здоровой костной структуры, правильно развитых мышц и здоровых суставов. Контроль над координацией движения происходит при помощи мозжечка, зрения и вестибулярного аппарата.

По спинному мозгу идут импульсы, которые дают «команду» в нижние конеч

С пользой для здоровья. Как правильно ходить, чтобы не навредить организму

О том, как правильно ходить, чтобы принести максимальную пользу здоровью, рассказала руководитель Центра медицинской профилактики министерства здравоохранения Краснодарского края Ирина Трубицына.

В шаговой доступности

Такой эффективный метод тренировок, как ходьба, доступен каждому. На нагрузку во время ходьбы влияют ее темп и продолжительность. Ходьба будет считаться нагрузочной, если увеличить ее темп и выбрать неровный рельеф местности – таким образом, будет создан тренировочный эффект.

Движения при ходьбе способствуют улучшению движения крови в мышцах конечностей, области малого таза и брюшной полости, также они увеличивают снабжение кровью легких, головного мозга и миокарда. Если двигаться быстро или идти по песчаной, гравийной или любой другой неровной дороге, затраты энергии увеличатся от трех до 12 раз.

Ходьба не имеет противопоказаний. Она может быть средством для восстановления стройности или применяться как терапия после перенесенных болезней. Также ходьба способствует развитию выносливости, улучшению физической формы, предотвращению возникновения разных болезней и возможности сохранить активность на долгие годы.

Когда и куда

По мнению специалистов, ходить полезно вне зависимости от погодных условий и в разное время суток, однако делать это надо либо за 1,5–2 часа до еды, либо спустя такое же время после приема пищи. Тем, у кого наблюдается избыток массы тела, рекомендуется совершать прогулки на голодный желудок. Можно ходить и после еды, но при этом начинать надо с медленного шага, через час перейти на быстрый темп, сохраняя его в течение 30–60 минут.

Необходимо помнить, что эффект будет наблюдаться только от быстрой ходьбы. Ходьба в медленном темпе практически не приносит пользы, поскольку нет нагрузки на организм, при таком темпе работа сердечно-сосудистой системы, обменные и другие процессы, происходящие в организме, идут практически так же, как и в состоянии покоя.

При медленной ходьбе человек устает больше, чем при быстрой. Поэтому полезнее пройти меньшее расстояние в быстром темпе и сделать перерыв, чем медленно ходить в течение долгого времени. Для ходьбы лучше выбирать места, расположенные в удалении от транспорта и проезжих частей, с чистым воздухом, на окраинах, за городом.

Выбери свой темп

Существуют индивидуальные рекомендации оздоровительной ходьбы, учитывающие возраст, состояние здоровья, уровень тренировки и физической подготовки.

  • Медленная ходьба. Скорость 2,5–3 км/ч, что составляет примерно 60–70 шагов в минуту. Показана больным, перенесшем инфаркт миокарда, и тем, кто подвержен приступам стенокардии.

  • Средняя ходьба. Скорость 3–4 км/ч, что составляет примерно 70–90 шагов в минуту. Будет полезна людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов.

  • Быстрая ходьба. Скорость 4–5 км/ч, что равно примерно 90–110 шагам в минуту. Полезна всем людям, не имеющим проблем со здоровьем. Способна оказывать тренировочный эффект.

  • Очень быстрая ходьба. Скорость 5–6 км/ч, что составляет приблизительно 110–130 шагов в минуту. Имеет выраженный тренирующий эффект. Подобный темп ходьбы нетренированному человеку трудно сохранить долго. К скорости ходьбы свыше 130 шагов в минуту организм адаптируется сложно.

Свои правила

Главные принципы оздоровительной ходьбы такие же, как и в любых других видах физических нагрузок, – систематичность и постепенность. Если есть проблемы с самочувствием, необходимо сократить периодичность и время прогулок. В начале весны, а также в периоды особо напряженных производственных дел или при недостатке сна рекомендуется уменьшать время или снижать скорость ходьбы. Периодически необходимо делать перерывы, особенно после перенесенного заболевания.

Для большей эффективности оздоровительной ходьбы надо следить за своим дыханием. Дышать рекомендуется только через нос, ритмы ходьбы и дыхания должны соответствовать друг другу. При увеличении темпа движения надо следить за тем, чтобы не было одышки и по возможности не прекращать дышать через нос.

Если вы выбрали ходьбу в быстром темпе, разрешается дышать одновременно носом и ртом, в том случае, если воздух на улице незагрязненный. Во время сильных холодов и при ветре, а также если в воздухе много пыли, правильно дышать так: вдох носом – выдох ртом (через 3–4 шага). После сеанса оздоровительной ходьбы необходимо принять душ, после чего смазать ноги кремом и помассировать их.

Люди без особых проблем со здоровьем должны делать упор на темп ходьбы, а пожилые и восстанавливающиеся после болезни люди – на ее продолжительность. Следить за реакцией организма на ходьбу можно по частоте сокращений сердца после ходьбы и тому, как быстро эти сокращения восстанавливаются до привычного уровня.

Для ходьбы необходимо использовать только удобную обувь: это могут быть кеды, кроссовки, полукеды, а также разношенные ботинки, закрытые разношенные туфли на низком или небольшом (3–4 сантиметра) каблуке. Обязательно надо надеть носки, обычные или шерстяные (но не синтетику). Спортивная обувь должна быть со стелькой или, по назначению ортопеда, с супинатором. Комфортная, правильно сидящая прогулочная обувь поможет избежать травм ног и позволит ходить в течение длительного времени, не чувствуя при этом усталости. Для прогулок в жаркую погоду надо надевать головной убор.

Организм скажет спасибо

Ходьба по своему физиологическому воздействию на организм относится к числу эффективных циклических упражнений аэробной направленности. Подходит как для увеличения объема двигательной активности, так и для коррекции факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшения функции дыхания и кровообращения, опорно-двигательного аппарата, обмена веществ у людей старше 50 лет и с низким уровнем здоровья. Включающиеся при ходьбе в работу крупные мышцы играют роль «периферического сердца», улучшая ток крови от нижних конечностей, органов брюшной полости, таза.

Специалисты утверждают, что ходьба оказывает стимулирующее воздействие на функцию пищеварительных желез, печени, желудочно-кишечного тракта. При этом играет роль и происходящий при ходьбе естественный массаж стоп. Как и другие циклические упражнения, ходьба вызывает благоприятную перестройку нервных процессов, улучшает деятельность анализаторов, эмоциональное состояние, нормализует сон.

У людей с избыточной массой тела ходьба в сочетании с низкокалорийной диетой является эффективным средством ее снижения.

Занятия ходьбой в любую погоду способствуют закаливанию организма, что благотворно сказывается на повышении его сопротивляемости и росте адаптационных возможностей. У людей с избыточной массой тела ходьба в сочетании с низкокалорийной диетой является эффективным средством ее снижения.

Как показывает практика физкультурно-оздоровительных занятий, ходьба и бег эффективны в борьбе с курением. Среди занимающихся этими видами число людей, бросивших курить, значительно выше в сравнении со среднестатистическими данными. Отказ от вредной привычки у них связан со снижением потребности в курении.

Ходите правильно и будьте здоровы!

5 причин, по которым ты так устаешь

Часто ли ты спрашиваешь себя: «Почему я все время так устаю?» Если так, то эта статья может быть для вас идеальным чтением; мы составили список некоторых из наиболее распространенных причин усталости и того, что вы можете сделать, чтобы прийти в норму.

Поделиться на Pinterest Существует множество причин усталости, в том числе недостаток сна, неправильное питание, малоподвижный образ жизни, стресс и заболевания.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), около 15.3 процента женщин и 10,1 процента мужчин регулярно чувствуют сильную усталость или истощение в Соединенных Штатах.

Усталость может вызвать множество проблем. Например, каждый месяц каждый 25-й взрослый водитель засыпает за рулем.

Около 72 000 ДТП и 44 000 травм каждый год являются результатом вождения в сонливом состоянии, не говоря уже о примерно 6000 ДТП со смертельным исходом, вызванных сонливыми водителями.

Каждый человек в какой-то момент своей жизни чувствует усталость — будь то поздняя ночь на прогулке, то, что он не спит, чтобы посмотреть любимое телешоу, или лишние часы на работе.

Часто вы можете указать причину, по которой вы не чувствуете себя лучше, но как насчет тех случаев, когда вы не можете точно определить причину своей усталости? Что же тогда заставляет вас чувствовать усталость?

Медицинские новости Сегодня компания исследовала возможные объяснения того, почему вы можете чувствовать себя таким истощенным, и шаги, которые вы можете предпринять, чтобы почувствовать себя снова полными сил.

Недостаток сна может показаться очевидной причиной чувства усталости, однако каждый третий взрослый в США постоянно не получает его в достаточном количестве.

Поделиться на Pinterest Усталость увеличивает риск несчастных случаев, ожирения, высокого кровяного давления, депрессии и сердечных заболеваний.

По данным Американской академии медицины сна и Общества исследования сна, людям в возрасте от 18 до 60 лет требуется 7 или более часов сна каждый день для поддержания оптимального здоровья.

Недопустимое количество часов сна каждую ночь связано не только с усталостью, снижением работоспособности и повышенным риском несчастных случаев, но также имеет неблагоприятные последствия для здоровья.

К ним относятся ожирение, высокое кровяное давление, депрессия, сердечные заболевания, инсульт и повышенный риск смерти.

Если вам сложно спать в течение 7 часов, вот несколько советов, которые помогут вам достичь полной дозы столь необходимого сна:

  • Поддерживайте постоянный режим сна. Старайтесь ложиться спать в одно и то же время каждую ночь и вставать в одно и то же время каждое утро — даже по выходным.

  • Избегайте дневного сна. Нам нужно определенное количество сна в течение 24-часового периода и не более того.Дневной сон уменьшает количество сна, которое нам требуется на следующую ночь, что может привести к затруднениям засыпания и фрагментарному сну.

  • Ограничьте время бодрствования в постели до 5–10 минут. Если вы обнаружите, что лежите без сна в постели, беспокоясь или у вас быстро кружится голова, встаньте с постели и посидите в темноте, пока не почувствуете сонливость, а затем вернитесь в кровать.

  • Убедитесь, что в вашей спальне тихо, темно и комфортно. Любой свет, попадающий в вашу комнату, может нарушить ваш сон.Убедитесь, что в вашей комнате темно и что свет, излучаемый цифровыми устройствами, находится вне поля зрения. Считается, что более прохладная температура в помещении лучше способствует сну, чем более высокая температура.

  • Ограничьте потребление напитков с кофеином. Постарайтесь не употреблять напитки с кофеином после полудня. Стимулирующий эффект кофеина может сохраняться в течение многих часов после приема и вызывать проблемы с засыпанием.

  • Избегайте табака и алкоголя перед сном. Курение сигарет и употребление алкоголя перед сном может вызвать нарушение сна.

Если вы придерживаетесь всех перечисленных выше привычек сна и по-прежнему просыпаетесь усталым, было бы неплохо связаться с вашим лечащим врачом и обсудить, есть ли у вас проблемы со сном, такие как бессонница, обструктивное апноэ во сне или синдром беспокойных ног.

Самый простой способ избавиться от усталости — внести изменения в свой рацион. Соблюдение здоровой и сбалансированной диеты может существенно повлиять на ваше самочувствие.

Чтобы улучшить свое здоровье и получить все необходимые питательные вещества, а также избавиться от усталости, жизненно важно выбирать здоровую смесь продуктов из пяти пищевых групп, а именно: фрукты, овощи, злаки, белки и молочные продукты.

Вы можете изменить свой стиль питания сегодня, внеся некоторые из этих небольших изменений:

  • Ешьте нужное количество калорий для вашего пола, возраста, веса и уровня активности. Если вы едите слишком много или слишком мало, вы можете чувствовать себя вялым.
  • Заполните половину тарелки фруктами и овощами. Обязательно употребляйте в пищу целые фрукты и несколько овощей.
  • Убедитесь, что цельное зерно составляет половину потребляемого вами зерна. Примеры цельного зерна включают коричневый рис, овсянку, цельнозерновую муку, булгур и цельнозерновую муку.
  • Перейдите на обезжиренные и обезжиренные молочные продукты , чтобы ограничить калорийность насыщенных жиров.
  • Измените режим приема белков. Постарайтесь выбирать нежирную птицу и мясо, ограничивать количество обработанного мяса, выбирать несоленые орехи и семена и выбирать морепродукты, богатые омега-3.
  • Уменьшите потребление сахара. Сахар может дать вам быстрый прилив энергии, но он быстро проходит, и вы можете чувствовать себя более уставшим.Избегайте продуктов и напитков с большим содержанием сахара.
  • Никогда не пропускайте завтрак. Регулярный пропуск завтрака может привести к тому, что вы упустите ключевые питательные вещества и энергию, необходимую для быстрого начала дня.
  • Ешьте регулярно. Поддерживайте свой уровень энергии за счет трехразового питания и ограничения нездоровых перекусов.
  • Пейте достаточно воды. Питьевая вода помогает предотвратить обезвоживание, которое приводит к усталости, нечеткому мышлению, изменению настроения, перегреву и запорам.

Когда наступает усталость, сидеть на диване и расслабляться может показаться единственным решением. Но вставание и движение — лучшее, что вы можете сделать, чтобы зарядиться энергией и избавиться от усталости.

Исследование, проведенное Университетом Джорджии (UGA) в Афинах, показало, что по сравнению с сидением в тишине, одна тренировка средней интенсивности продолжительностью не менее 20 минут помогает повысить энергию.

Предыдущее исследование UGA a

Тест (11 класс) по теме: Прошлые времена 10-11

Тест.Прошедшие времена.

  1. Выберите правильное время: Past Simple, Past Continuous, Past Perfect Continuous, Past Perfect.
  1. Я разговариваю по телефону, когда мне принесли письмо.

а. говорил б. говорил

с. говорил d. говорил

  1. Они (сидят) в комнате, когда подъехало такси.

а. сб б.сидел

c. сидел d. сидели

  1. Он быстро забыл все, что (учил) в школе.

а. узнал б. узнал

c. учился d. учился

  1. Я был в Бразилии в апреле. Я (остаюсь) в хорошем отеле на две недели.

а. остался б. остался

c.останавливался d. останавливался

  1. Я (останавливался) в отеле на две недели, когда я получил ваше письмо.

а. остался б. остался

c. останавливался d. был там

6 Музыкант (играл) на пианино целый час, когда мы вошли.

a. играл б. играл

с. играл d.играл

  1. Мы (гуляли) по лесной дороге часа два, когда увидели дом.

а. ходил b. прошел

c. гулял d. гуляли

  1. Я едва (кончаю) разговариваю с носильщиком, как снова зазвонил телефон.

а. закончено b. едва закончил

c. заканчивал d.заканчивал

  1. Сначала я (отвечаю) на телефонный звонок, а потом я прочитал ваше письмо.

а. ответил b. ответил

c. отвечал d. отвечал

  1. И я стал вам писать вместо того, чтобы ехать на море, как я (планирую) до

а. планируется b. планировал

гр. планировал d. планировал

Приведите глаголы в правильную форму: Past Perfect, Past Perfect Continuous, Past Simple, Past Continuous.

  1. Рабочие… (будут) бастовать в течение трех недель, когда соглашение о заработной плате…. (Будет достигнуто).
  1. Когда она получила результаты своего медицинского обследования, она поняла, что она … (чувствует себя) больной, так как она … (будет) в отпуске.
  1. Дверь разблокирована. Она… .. (интересно) кто… .. (оставить) дверь открытой.
  1. Он (для игры) в футбол, когда мяч (для удара) головой.
  1. Он… .. (водить машину) на работу полчаса, как вдруг его машина….. (сломать).
  1. Когда он пришел в офис, он…. (обнаружить), что он… (оставить) все необходимые бумаги дома.
  1. Сьюзен…. (набрать) несколько букв, когда босс…. (пригласить) ее в свой кабинет.
  1. Она выглядела уставшей. Она… (печатать) письма все утро.
  1. Вчера днем ​​это…. (все еще дождь), когда я…. (добраться домой.
  1. He…. (чистить) машину, когда зазвонил телефон, поэтому он….(не отвечать) это.
  1. Когда я…. (быть) маленькой, моя мама…. (использовать), чтобы накормить меня.
  1. Одежда Джейн была мокрой. Она…. (мыть) ее собаку.
  1. Джерри…. (быть) нервным, потому что он … (никогда не течь) в самолете раньше.
  1. I…. (никогда не хотел) ходить в кино один, когда я был подростком.
  1. Кейт…. (танцевать), но когда она увидела новичка, она…. (остановиться).

Ключи.

Задача 1.

1. D

2. D

3. B

4. A

5. C

6. C

7. C

8. B.

9. A

10. B

Задача 2.

1. был, был достигнут

2. чувствовал, был

3. задавался вопросом, ушел

4. играл, ударил

5. ехал, сломал

6. обнаружил, уехал

7.набирал, спрашивал

8. набирал

9. шел дождь, получил

10. убирал, не отвечал

11. был, б / у

12. стирал

13. был , не летал

14. не любил

15. танцевал, остановился

— English Club Anapa —

………………………………………….. ………………………………………….. ……………………………………………………………………….

Упражнение 1. Приведите глаголы в правильные формы Past Continuous

Студенты

1. Вратарь … (не обращал) внимания, значит, забила команда соперника.

2. Таня … (смотри) Лондонский марафон по телевизору все утро.

3.Полли … (бежит) так быстро, как обычно, во время гонки.

4. Мы покинули стадион, пока матч … все еще … (продолжай).

5. Я … (принимаю) душ, когда зазвонил мой мобильный телефон.

6. Мэри … (подожди) меня, когда я приду домой.

7. Я … (иду) по улице, когда услышал ужасный крик.

8.Что … вы … (делаете) вчера в это время?

9. Он … (не / водит машину) очень быстро, когда произошла авария.

10. Кто … (играл) в футбол на этой площадке вчера вечером?

11. Когда поезд приехала на вокзал, она … еще … (стоит) на перроне.

12. У меня есть прекрасный сон, когда зазвонил будильник.

13. Мы … (смотрим) телевизор, когда внезапно теряем всю власть.

14. Он сломал ногу, когда … (катался на лыжах) в горах.

15. Пока я … (готовлю) ужин, я порезал себе палец.

Упражнение 2. Выберите правильную форму глаголов (Прошлое Простой / Прошедший непрерывный).

1.Только как Боб … улица, из-за угла въехала машина.

а. скрещенный

б. пересекал

2. Пока я … по поводу моих следующих действий, кто-то постучал.

а. думал

б. думал

3. Потом я … мужчина, стоящий возле магазина.

а. увидел

б. видел

4. Что-то очень странное … по дороге домой.

а. произошло

б. происходило

5. Когда я встал тем утром, солнце … ярко.

а.сиял

б. светило

6. Кто-то украл деньги из кармана папы, пока он …

Студенты

а. спала

б. спал

7. Темнело, когда мы … наш родной город.

а.достиг

б. достигали

8. Пока он … для меня он читал статью в журнале.

а. ждал

б. ждал

9. Он не мог говорить, потому что … смеялся.

а. умер

б.умирал

10. Я посмотрел на Мэри, которая … все еще … от холода.

а. дрожит

б. был … дрожал

11. Они … пока обсуждали свои планы.

а. ссорились

б. поссорился

12.Я спешил на работу, когда я … мой старый друг.

а. встретились

б. встречался

13. Они … за столом, когда я начал рассказывать эту историю.

а. сидел

б. сидели

14. В то время как я… просмотрел все газеты и не нашел никакой полезной информации.

а. смотрел

б. искал

15. Он … вошел в комнату и увидел там отца.

а. пришел

б. шел

Студенты

Упражнение 3. Поместите глаголы в Past Simple и Past. Непрерывный.

Это было поздно в пятницу днем. Мистер Браун 1. __________ (пешком) домой от Работа. У его дома стоял большой грузовик. ‘Кто-то движется », он 2 .________ (думать). Он 3 ._________ (стоять) за линией фронта дверь, когда он 4 .________ (см.) двое мужчин у двери. Они 5 .___________ (нести) огромный телевизор. Мистер Браун 6 .________ (задержать) дверь для них открыта, они 7 .______ (благодарят) его и они 8 .______ (загрузить) телевизор в грузовик.Затем мистер Браун 9 .______ (идите) наверх, в его квартиру на втором этаже. Он 10 .__________ (смотреть) за его ключи, когда он 11. _________ (осознал), что его дверь была открыта. Ему 12 .________ (помните) двух мужчин с телевизором, а ему почти 13 .___________ (падает в обморок)! Двое мужчин 14 ._____________ (быть) ворами и ТВ они 15 .____________ (переносить) был его телевизор!

Ответы

Упражнение 1. 1. не платил 2. смотрел 3. работал 4. был все еще продолжается 5. было имел 6. ждал 7. шел 8. делал ли вы 9. не было управлял 10. играл 11. все еще стоял 12. имел 13. смотрели 14. катались на лыжах 15. готовили

Упражнение 2. 1.b 2. b 3. a 4. a 5.b 6.b 7. a 8.b 9.b 10.b 11.a 12.a 13.b 14.b 15. a

Упражнение 3. 1. гулял 2. думал 3. стоял 4. видел 5. несли 6. состоялось 7. поблагодарил 8. загрузил 9. поехал 10. искал 11. понял 12. вспомнил 13. упал в обморок 14. были 15. несли

06. Past Perfect Continuous / Past Perfect / Past Simple / Past Continuous

1

— ………… вы …………… куда идти?

— Мы ………………… об этом за последнюю неделю.

DECIDE /

THINK

2

Я ………………… любые сигареты вчера. Я ………………… курил сигарету уже три недели.

НЕ ДЫМ /

НЕ ДЫМ

3

I ………………… любые хорошие пленки в последнее время, кроме одного I ……………… …… Около месяца назад.

НЕ СМОТРИ / СМОТРИ

4

Когда именно …………… авария ………………?

HAPPEN

5

Как долго …………… вы …………… ТВ, когда вы ………………… выстрел?

WATCH /

HEAR

6

Воздух был настолько затхлым, что она задалась вопросом, кто ………………… в ее комнате.

ДЫМ

7

К тому времени, когда Джон ………………… его работа, мы …………… уже …………… наши.

START /

FINISH

8

I ………………… Миссис Паркер до Энн …………………. я к ней.

НЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ / ПРЕДСТАВЛЯЮ

9

Оркестр ………………… последняя часть оперы, когда я ………………… театр.

PLAY /

REACH

10

Как только поезд ………………… все ………………… и… ………… на платформу.

ARRIVE / WAKE UP / RUSH

11

— Мой сын ………………… пока работает. Он все еще учится в старшей школе.

— Как долго ………… он ………… в школе?

НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ /

БУДЕТ

12

Этот автомобиль ………………… в нашей семье уже 10 лет.Мой отец ………………… первые пять лет, я ………………… последние пять лет.

БЫТЬ / ИМЕТЬ / ИМЕТЬ

13

Я ………………… новый дом в прошлом году, но я ………………… мой старый дома пока нет, так что на данный момент я ………………… два дома.

КУПИТЬ / НЕ ПРОДАТЬ / ИМЕТЬ

14

Мэри ………………… в Японии в течение 2 лет.Она там работает и ей очень нравится.

БУДЕТ

15

Она ………………… все утро работает по дому, а она ………………… еще.

НЕ ДЕЛАТЬ / НЕ ДЕЛАТЬ

16

Этот человек ………………… на автобусной остановке последние полчаса. Сказать ему, что автобус …………………?

СТЕНД

/ GO

17

Когда старушка ………………… в свою квартиру она …………………… сразу что грабители ………………… во время ее отсутствия.

ПРИХОДИТЕ / СМОТРИТЕ / ПЕРЕРЫВ

18

Он ………………… смотрит на нее, гадая, где он ………………… ее раньше.

СОХРАНИТЬ / СМОТРЕТЬ

19

Мы ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………… дом в прошлую субботу.

СТРАДАТЬ / УДАЛИТЬ

20

— Что ………… вы …………… с моей пишущей машинкой?

Нигде не могу найти.

— Том ………………… прочь с ним.

DO / GO

ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ГРАММАТИКА — ТЕСТ 13 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Формы вопросов (Почему-сколько-сколько)
— Почему вопросы
— Наречия и прилагательные

1. «_____ первый человек ходил по Луне?»
«В 1969 году».
A) Когда
B) Где
C) Кто
D) Что

2. «_____ она вышла замуж?»
«Она вышла замуж за Джона.”
A) Что
B) Кто
C) Какой
D) Почему

3. Собака _____.
A) больше
B) большой
C) самый большой
D) самый большой

4. Водитель _____.
A) осторожность
B) осторожность
C) осторожность
D) осторожность

5. Она сбежала _____.
A) быстро
B) быстрее
C) быстро
D) быстро

6. Он тоже водит _____.
A) быстро
B) быстро
C) быстрее
D) быстрее

7. Что это за история _____?
A) из
B) на
C) на
D) около

8.Что случилось _____ конец истории?
A) на
B) на
C) на
D) на

9. Поезд отправляется с _____ платформы 9.
A) из
B) на
C) из
D) на

10. «_____ ты купил новую куртку?»
«В супермаркете».
A) Что
B) Где
C) Когда
D) Как

11. «_____ вы заплатили?»
«1000 долларов».
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Какое

12. «_____ ты купил?»
«Новая куртка.
A) Кто
B) Когда
C) Сколько
D) Что
13. _____ ты покупал?
A) Какой
B) Почему
C) Когда
D) Кто

14. «_____ ты ходил?»
«Сегодня утром».
A) Почему
B) Что
C) Когда
D) Как

15. «_____ ты ходил?»
«Чтобы купить новую одежду».
A) Когда
B) Почему
C) Где
D) Как

16. «_____ ты ходил?»
«В магазины».
A) Когда
B) Почему
C) Где
D) Как

17.«_____ ты ходил?»
«На машине».
A) Когда
B) Почему
C) Сколько
D) Как

18. «_____ ты хочешь пойти?»
«В Париж».
A) Почему
B) Где
C) Как
D) Что

19. «_____ она?»
«Наш двоюродный брат».
A) Кто
B) Что
C) Как
D) Где

20. «_____ лет она была?»
«60 лет».
A) Что
B) Сколько
C) Сколько
D) Сколько

21. _____ Вам нравится учить английский?
A) Есть ли
B) Есть
C) Есть
D) Есть

22.Что _____ ты делал прошлой ночью?
A) сделал
B) сделал
C) сделал
D) сделал

23. На скольких языках _____ говорит ваша мама?
A) до
B)
C) не
D)

24. Когда _____ вы в последний раз ходите по магазинам?
A) до
B) не
C)
D)

25. _____ вы весите?
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Что

26. Курение — _____ привычка.
A) плохо
B) стоит
C) хуже
D) плохо
27.Команда сыграла _____ и проиграла матч.
A) плохо
B) стоит
C) хуже
D) плохо

28. Пожалуйста, послушайте _____.
A) осторожно
B) осторожно
C) осторожно
D) осторожно

29. Домашнее задание было _____.
A) легко
B) проще
C) легко
D) проще

30. Питер очень _____ играет в теннис. Он выиграл игру.
A) хорошо
B) хорошо
C) хорошо
D) отлично

31. Я знаю премьер-министра _____.
A) хорошо
B) лучше
C) лучше
D) хорошо

32.Мой муж _____ повар.
A) плохо
B) хуже
C) плохо
D) хуже

33. Учителя работают _____, но мало зарабатывают.
A) едва ли
B) тяжелее
C) тяжелее
D) тяжелее
34. Обед — это _____ еда для многих людей.
A) быстро
B) быстро
C) быстрее
D) быстрее

35. Жизнь в Нью-Йорке очень _____.
A) возбужденный
B) возбуждающий
C) возбудитель
D) возбуждающий

36. Учителю было _____, когда никто не делал домашнее задание.
A) раздражает
B) раздражает
C) раздражает
D) раздражает

37. Новость очень _____.
A) беспокойство
B) беспокойство
C) беспокойство
D) беспокойство

38. Все очень _____ о тебе.
A) беспокойство
B) беспокойство
C) беспокойство
D) беспокойство

39. Игра в теннис была очень _____.
A) уставшие
B) шины
C) утомляющие
D) шины

40. «_____ история имела место?»
«Давным-давно».
A) Сколько
B) Что
C) Где
D) Когда
41.Мы используем наречия _____ в начале и в конце предложения, но
иногда _____ в середине предложения.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

42. Поезд отправляется из _____ Берлина и прибывает _____ Бонн вовремя.
A) от / до
B) от / до
C) от / до
D) от / до

43. Самолет прибыл _____ в аэропорт _____.
A) в / в конце
B) в / в последнее время
C) в / в конце
D) в / в последнее время

44. Что за история _____?
A) от
B) от
C) от
D) около
45.A — _____ это _____ Лондон _____ Нью-Йорк?
Б — 6000 км.
A) Как долго / от / до
B) Как быстро / до / от
C) Насколько / от / до
D) Насколько широкий / от / до

46. Мой друг никогда не ходит в школу _____. Он всегда _____.
A) ранний / поздний
B) ранний / поздний
C) ранний / поздний
D) ранний / поздний

47. Сначала рисуем _____, потом _____.
A) быстро / медленно
B) быстро / медленно
C) быстро / медленно
D) быстро / медленно

48.Они _____ читатели, они читают _____.
A) медленно / сильно
B) медленно / сильно
C) медленно / с трудом
D) медленно / с трудом

49. Я обернулся _____, потому что был _____ крик.
A) немедленно / внезапно
B) немедленно / внезапно
C) немедленно / внезапно
B) немедленно / внезапно

50. Вы _____? Или книга _____?
A) расточка / расточка
B) расточка / расточка
C) расточка / расточка
D) расточка / расточка

51. A- Я действительно _____ насчет своих экзаменов.
B- О нет! Иногда ты такой _____.
A) беспокойство / усталость
B) беспокойство / усталость
C) беспокойство / усталость
D) беспокойство / утомление

52. Я _____ в мексиканской культуре, потому что это _____.
A) интересно / взволновано
B) интересно / интересно
C) интересно / интересно
D) интересно / взволновано

53. Будь _____! Ходить _____.
A) осторожно / тихо
B) осторожно / тихо
C) осторожно / тихо
D) осторожно / тихо

54.Она рисует _____; она _____ художник.
A) хорошо / хорошо
B) хорошо / хорошо
C) хорошо / хорошо
D) хорошо / хорошо

Элементарный тест: 13 клавиш

1-A 2-B 3-B 4-B 5-C 6-B 7-D 8-C

9-C 10-B 11-C 12-D 13-D 14-C 15-B 16-C

17-D 18-B 19-A 20-D 21-C 22-B 23-C 24-D

25-C 26-D 27-A 28-B 29-D 30-C 31-D 32-A

33-C 34-A 35-B 36-A 37-B 38-A 39-C 40-D

41-A 42-B 43-C 44-D 45-A 46-A 47-A 48-B

49-A 50-D 51-B 52-B 53-A 54-C

.

Похожие записи

Причины кровотечения у женщин из заднего прохода: 7 причин кровотечений из ануса

Содержание Выделения из заднего прохода у мужчин и женщин: причиныВыделение из заднего прохода с запахомМаслянистые, жирные выделения из заднего проходаКровянистые выделения из […]

Умеренно выраженная наружная заместительная гидроцефалия что это такое: симптомы и диагностика. Лечение в Москве

Содержание симптомы и диагностика. Лечение в Москве Причины и факторы риска развития Признаки ЛечениеНаружная заместительная гидроцефалия головного мозга: лечениеОсновные симптомыСимптомы […]

Почему постоянно слабость и сонливость: причины, что делать, как лечить?

Содержание причины у женщин и мужчин, о какой болезни говорит слабость и апатия днемСуть состояния и механизм развитияПричиныСиндром хронической усталостиИнтоксикацииТравмы […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *