Много ли в креветках холестерина: Креветки, которые вы будете есть каждый день

alexxlab Разное

Креветки, которые вы будете есть каждый день

Креветки в соевом соусе

Представляем простую закуску, которая украсит ваш стол. Использовать можно любые креветки, но самые эффектные – тигровые или королевские. Разморозьте заготовку и избавьте ее от панциря. При обработке обязательно почистите спинку: там собирается все, что съела нерадивая креветка перед тем, как попала в сети. Оставьте очищенное мясо в прохладной соленой воде на пару минут, а пока мелко порежьте чеснок и обжарьте часть массы на среднем огне. Когда от масла пойдет чесночный запах, уберите шкварки. Нам же не надо, чтобы они хрустели на зубах. 

Выложите креветки и обжарьте их с двух сторон буквально минуту. Потом добавьте оставшийся чеснок, соевый соус, сливочное масло и немного красного перца. Через несколько минут, когда загустеет соус, креветки нужно снимать. Важно не передержать их, а то мясо станет резиновым и безвкусным. Подавайте на стол, украсив мелкой петрушкой и лаймом – они прекрасно освежат соленые креветки. Ну вот и все. Теперь можно присмотреться к хмельному напитку, позвать друзей и посмотреть вместе кино, закусывая креветками!

Patrik Kay

Креветки в кляре

Если одних соленых креветок вам недостаточно, приготовьте их еще в кляре. Для этого взбейте венчиком одно яйцо с солью, а затем просейте в него три ложки муки и щепотку соды. Тесто по консистенции должно напоминать панкейковое. Добавьте еще немного соли и перца, чтобы придать вкусу пикантности. Подготавливать креветки нужно, как в предыдущем рецепте, только в этот раз оставьте хвостик, чтобы было удобнее есть. Обжариваем морепродукты в масле до золотистости и оставляем на некоторое время на салфетке, чтобы избавиться от лишнего жира. Сверху готовую закуску можно посыпать зеленью, тертым сыром и молотым перцем. 

Jonathan Borba

Креветочный коктейль

Любителям изысканных закусок представляем эквадорское блюдо – соctel de сamarones. Чтобы его приготовить, сначала надо отварить креветки. Вместе с ними в кипящую воду добавьте пучок петрушки, раздавленные зубчики чеснока и много соли (на вкус должно быть как море, куда мы все очень хотим). Через пять минут выньте креветки и очистите их от панциря. Мелко нарежьте мясо и смешайте с заправкой. Для нее возьмите апельсин и лимон, а затем выдавите из них сок. В цитрусовую смесь добавьте хрен, кетчуп и табаско, а после мелко порежьте авокадо и добавьте немного лимонного сока. Нашинкуйте зеленый лук и смешайте его с креветочной массой, заправкой и авокадо. Подавайте на стол, выложив коктейль в песочные тарталетки, и украсьте все это парой красных икринок. Для такой закуски пиво уже не подойдет, поэтому возьмите хорошего белого вина.

Ризотто с креветками

Из морепродуктов можно приготовить не только вкусные закуски, но и полноценное блюдо. Итальянская классика – ризотто вместе с нежным мясом креветок (это сведет вас с ума, обещаем). Для начала приготовьте бульон. Очистите креветки, панцирь и голову выложите в кастрюлю и обжарьте до красноты. После влейте полтора литра воды, посолите и варите все около 20 минут. Процедите навар и накройте крышкой, чтобы он не остыл. Пока готовится бульон, замаринуйте креветки: смешайте их с мелко нарезанным чесноком и оливковым маслом. Следующий этап – рис. Удивительно, но его не надо варить сразу. Обжарьте крупу на сковороде вместе с луком и влейте туда бокал белого вина. Когда рис набухнет, медленно добавляйте бульон. Масса не должна быть очень жидкой, но достаточно разваристой и клейкой. После добавьте креветки, петрушку и лимон. Подождите пару минут, пока креветки покраснеют, и посыпьте все в конце пармезаном. На стол подавайте блюдо, украсив его базиликом. 

Холестерин и морепродукты – разрушаем мифы!

Случается так, что чье-то категорическое рассуждение быстро принимается на веру, слух расползается по всему миру и вот уже в правдивости этого (по началу весьма спорного утверждения) никто не сомневается.

Примерно таким образом и сложился миф о том, что морепродукты (и, в первую очередь, креветки) просто напичканы холестерином и поэтому представляют серьезную угрозу для здоровья человека.

Слух этот зародился еще в конце прошлого века. Но уже через несколько лет были проведены серьезные медицинские исследования, опровергшие его.

Они показали, что, несмотря на высокое содержание холестерина в самих креветках, вкуснейший деликатес отнюдь не способствует его накоплению в человеческом организме!

Первым в защиту креветок и других морепродуктов выступил Дэвид Хэбор, автор нашумевшей книги «Какого цвета Ваша диета?». В своей книге Дэвид разрушил более пятнадцати мифов, связанных с правильным питанием. В том числе, и устоявшееся мнение о том, что салаты и супы с креветками чудовищно повышают уровень холестерина в крови.

Американская ассоциация «Сердце» в свою очередь  провела серию исследований и вполне аргументированно подтвердила правильность выводов диетолога.

И по сей день многие из нас придерживаются ошибочной версии о вреде «креветочного» холестерина. Между прочим, в этот миф до сих пор искренне верят даже некоторые врачи!

И это несмотря на то, что многочисленные исследования доказали – вареные креветки показали такое же содержание холестерина, что и белое мясо курицы (которое, кстати, всегда считалось исключительно диетическим продуктом)!

Креветки содержат рекордно низкое количество калорий и жиров, а также уникальные кислоты Омега-3 и редкие витамины В12 и РР. Кроме того, креветки, выловленные в их естественной среде, богаты на медь и цинк, железо и другие полезные минералы и питательные вещества.

Кроме того, креветки содержат уникальный антиоксидант под названием «астаксантин» (именно он придает ракообразным такой яркий красный цвет при их приготовлении). Буквально несколько лет назад австралийка Ренака Караппасвами в своих исследованиях обнаружила, что астаксантин в 500 раз сильнее витамина Е и в 10 раз эффективнее фруктовых антиоксидантов.

Именно этот «креветочный» антиоксидант защищает наши клетки от старения, радиации, стрессов и токсинов!

Это вещество уже начали активно применять в медицине для лечения варикозного расширения вен, артрита, ревматизма и псориаза, профилактики инсультов и инфарктов, а также улучшения зрения и памяти!

Несколько слов о противохолестериновой диете

Страшное «слово» холестерин наверняка слышали все. Но мало кто знает, чем же на самом деле так опасно это жирорастворимое вещество? И нужно ли с ним бороться так яростно, как утверждают все ТВ программы, посвященные нашему здоровью?

Холестерин – это один из продуктов обмена веществ. В большей или меньшей степени он содержится во ВСЕХ продуктах животного происхождения (особенно, в желтках яиц, печени и мясе).

Сам по себе холестерин особого вреда человеческому организму не наносит. Опасен лишь его избыток, который способен откладываться на стенках сосудов и может привести к атеросклерозу, желчекаменной болезни, закупорке сосудов и другим малоприятным заболеваниям.

 Хорошая новость заключается в том, что «плохой» холестерин можно нейтрализовать не только с помощью медицинских препаратов, но и регулярно употребляя в пищу некоторые натуральные продукты! Тем самым значительно снижается риск преждевременных инфарктов, инсультов и других последствий скопления холестерина на стенках сосудов.

Ученые доказали, что отдельные продукты способны «окружать» излишек холестерина и выводить его из организма. Они исполняют роль педантичной хозяйки, которая время от времени проводит в доме генеральную уборку, упаковывая и выбрасывая на свалку все ненужное.

Так вот, кроме бобовых, грецких орехов, яблок, оливкового масла и овсянки в список активных «борцов с холестерином» попали и морепродукты!

Как ни странно, чем жирнее рыба или креветка – тем она полезнее. Морепродукты можно есть в любых количествах, они прекрасно защищают наши сосуды и понижают уровень холестерина в крови.

Суть противохолестериновой диеты проста и доступна каждому. Просто старайтесь чередовать в своем рационе «холестериновые» продукты (сливочное масло, мясо, яйца) с продуктами для снижения его уровня в крови (например, морепродукты).

Сочетайте такую «диету» с физическими упражнениями, откажитесь от сигарет, избегайте стрессов – и никакие инсульты и инфаркты Вам будут нестрашны!

 

Купить красную икру, Киев  >>>

Купить черную икру, Киев  >>>

Купить морепродукты, Киев  >>>

Купить рыбку, Киев  >>>

 

 

(с) 2012 «Рыбка» www.ribka.ua

Foods с высоким уровнем холестерина, которые полезны для вас

, написанные Джени МакКуин

в этой статье

  • Яйца
  • Сардины
  • Шеллу холестерина, вы, вероятно, настороженно относитесь к продуктам с его высоким содержанием. Некоторые продукты вызывают повышенный уровень холестерина — например, лакомства с высоким содержанием жиров, мясо с высоким содержанием насыщенных жиров и продукты, обжаренные во фритюре в масле.

    Однако не все холестерины одинаковы. Один тип, ЛПНП (липопротеин низкой плотности), прилипает к вашим артериям, а другой — ЛПВП или липопротеин высокой плотности — поглощает воскообразное вещество и переносит его в вашу печень, которая знает, как его обрабатывать.

    Блюдо с высоким содержанием холестерина полезнее, если в нем мало насыщенных жиров. Эксперты говорят, что иногда ограничение потребления насыщенных жиров может иметь тот же эффект, даже лучше, чем отказ от холестерина.

    Вот некоторые продукты, на которые стоит обратить внимание:

    Яйца

    В них высокое содержание холестерина — в одной большой яичнице-болтунье содержится 169 миллиграммов, что составляет более половины рекомендованной дневной нормы в 300 миллиграммов. Если в вашей семье высокий уровень холестерина, врачи обычно советуют вам стремиться к 200 миллиграммам.

    Но яйца также богаты витаминами, железом и белком. В них также мало насыщенных жиров. Три-четыре целых яйца в неделю должны быть в порядке. Это желток, это сложно. Яичные белки дадут вам белок без холестерина.

    Сардины

    Банка сардин в масле содержит 131 миллиграмм холестерина. Но это входит в руководство по здоровому холестерину Американской кардиологической ассоциации — в умеренных количествах. Две порции по 4 унции в неделю — хорошее эмпирическое правило.

    Волшебство сардин заключается в омега-3, которые организм не производит сам. Эти жирные кислоты помогают контролировать уровень триглицеридов — жиров в крови, которые в больших количествах могут быть вредны для сердца.

    Моллюски

    Креветки отличаются высоким содержанием холестерина. Вы получите около 130 миллиграммов, если съедите 12 больших креветок. Но всего 2 грамма жира в креветках наполнены витаминами группы В, белком и питательными веществами селеном и цинком. Проконсультируйтесь с врачом, но вы, вероятно, можете наслаждаться ими один или два раза в неделю. Креветки также могут похвастаться высоким уровнем ненасыщенных жирных кислот, которые повышают уровень ЛПВП.

    Другие моллюски с низким содержанием жира, содержащие меньше холестерина, чем креветки, включают крабов и осьминогов. Еще лучше моллюски, мидии, устрицы и морские гребешки, которые содержат мало холестерина и жира.

    Постное мясо

    По сравнению с креветками может показаться, что говяжий фарш, содержащий 110 миллиграммов холестерина, был бы лучшим выбором. Но если учесть 20 граммов жира, в том числе здоровенные 10 граммов насыщенных жиров, в говядине, красное мясо сильно отстает. Но уберите весь жир, включая мраморность, с куска говядины, и вы получите всего 45 миллиграммов холестерина в порции весом 4 унции.

    Держитесь подальше от жирных стейков, жаркого и обычного говяжьего фарша. Вместо этого выбирайте 90% нежирный говяжий фарш и более постные части: филе, пашину, филе, вырезку. Еще лучше: запеченная курица без кожи или постное мясо птицы.

    Некоторые источники утверждают, что говядина от крупного рогатого скота, откормленного травой, содержит меньше холестерина, чем от коров, откормленных традиционным способом. Но исследование Техасского технологического университета показало, что при одинаковом содержании жира между ними нет разницы в уровне холестерина.

    Тем не менее, говяжий фарш от крупного рогатого скота, откормленного травой, содержит в три раза больше омега-3 жирных кислот, чем варианты, откормленные зерном. Но наряду с этим увеличением омега-3 появляется больше насыщенных жиров и транс-жиров.

    Иногда вы можете разориться

    Если ваш выбор питания большую часть времени отклоняется от здорового питания, вы все равно можете иногда наслаждаться вкусной пищей с высоким содержанием холестерина – без всяких льгот – иногда в качестве угощения. Только не балуйтесь каждый день, говорят специалисты. Главное — умеренность.

    Полезны ли креветки? Питание, калории и многое другое

    Креветки — один из наиболее часто потребляемых видов моллюсков.

    Он довольно питателен и содержит большое количество определенных питательных веществ, таких как йод, которых не хватает во многих других продуктах.

    С другой стороны, некоторые люди утверждают, что креветки вредны для здоровья из-за высокого содержания холестерина.

    Кроме того, широко распространено мнение, что креветки, выращенные на ферме, могут иметь некоторые негативные последствия для здоровья по сравнению с креветками, выловленными в дикой природе.

    В этой статье исследуются доказательства, позволяющие определить, являются ли креветки здоровой пищей, которую следует включать в свой рацион.

    Креветки обладают впечатляющим пищевым профилем.

    В нем довольно мало калорий: всего 84 калории в порции весом 3 унции (1).

    Кроме того, один и тот же размер порции содержит более 9 различных витаминов и минералов (1).

    ПИТАНИЕ КРИМПЕРЫ

    Вот обзор питательных веществ в порции креветок 3 унции (85 грамм) (1):

    • Калории: 84,2
    • Белок: 20,4 G
    • Железный: Желебный 0.433 mg
    • Phosphorus: 201 mg
    • Potassium: 220 mg
    • Zinc: 1. 39 mg
    • Magnesium: 33.2 mg
    • Sodium: 94.4 mg

    Shrimp is also one из лучших пищевых источников йода, важного минерала, в котором многие люди испытывают дефицит. Йод необходим для правильной функции щитовидной железы и здоровья мозга (2).

    Креветки также являются хорошим источником омега-3 жирных кислот (3).

    Краткое описание

    Креветки очень питательны. Он довольно низкокалорийный и содержит большое количество белка и полезных жиров, а также множество витаминов и минералов.

    Креветки часто имеют плохую репутацию из-за высокого содержания холестерина.

    Порция в 3 унции (85 грамм) содержит 161 мг холестерина (1).

    Многие люди боятся продуктов с высоким содержанием холестерина из-за убеждения, что они повышают уровень холестерина в крови и способствуют сердечным заболеваниям.

    Однако исследования показывают, что это может быть не так для большинства людей, поскольку только четверть населения чувствительна к пищевому холестерину. В остальном пищевой холестерин может иметь лишь небольшое влияние на уровень холестерина в крови (4).

    Это связано с тем, что большая часть холестерина в крови вырабатывается печенью, а когда вы едите продукты с высоким содержанием холестерина, ваша печень вырабатывает меньше (5).

    Жирные кислоты

    Более того, креветки содержат несколько питательных веществ, которые действительно могут улучшить здоровье, например омега-3 жирные кислоты (3).

    Исследования показывают, что хотя большинство продуктов, богатых холестерином, также содержат большое количество насыщенных жиров, креветки являются исключением (6).

    Хотя необходимы дополнительные исследования для изучения роли креветок в здоровье сердца, они обладают целым рядом полезных свойств, которые могут перевешивать содержание в них холестерина.

    Краткая информация

    Креветки богаты холестерином, но также содержат омега-3 жирные кислоты, которые, как было доказано, способствуют здоровью сердца. Исследования креветок также показали положительное влияние на здоровье.

    Основным типом антиоксиданта в креветках является каротиноид, называемый астаксантином.

    Астаксантин является компонентом водорослей, потребляемым креветками. По этой причине креветки являются основным источником астаксантина. Фактически, этот антиоксидант отвечает за красноватый цвет клеток креветок (7).

    Когда вы употребляете астаксантин, он может защитить от воспаления, предотвращая повреждение клеток свободными радикалами. Его роль в снижении риска ряда хронических заболеваний изучалась (7).

    Здоровье сердца и мозга

    Многие исследования показали, что астаксантин может укреплять артерии, что снижает риск сердечных приступов. Это также может помочь повысить уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или «хорошего» холестерина, важного фактора здоровья сердца (8).

    Кроме того, астаксантин может быть полезен для здоровья мозга. Его противовоспалительные свойства могут предотвратить повреждение клеток головного мозга, которое часто приводит к потере памяти и нейродегенеративным заболеваниям, таким как болезнь Альцгеймера (7).

    Несмотря на эти результаты, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы определить общую роль, которую астаксантин в креветках может иметь для общего состояния здоровья.

    Резюме

    Креветки содержат антиоксидант под названием астаксантин, роль которого в укреплении здоровья мозга и сердца изучалась.

    Из-за высокого спроса на креветки в США их часто импортируют из других стран.

    От 75 до 80% морепродуктов, потребляемых в США, импортируется из других стран, таких как Таиланд, Китай, Канада, Индонезия и Вьетнам (9).

    Хотя это помогает расширить доступ к креветкам, большая часть импортируемых креветок выращивается на фермах, что означает, что они выращиваются в промышленных резервуарах, погруженных в водоемы (10).

    Импортные морепродукты

    Морепродукты, выращенные на фермах из других стран, часто обрабатывают антибиотиками из-за их высокой восприимчивости к болезням. Однако в США запрещено использование антибиотиков для креветок и других моллюсков (10).

    По этой причине запрещено ввозить креветки, содержащие антибиотики. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) отвечает за проверку импортируемых креветок на предмет отсутствия в них антибиотиков (11).

    Однако из-за большого объема импорта креветок FDA не может регулировать их все. Из-за этого выращенные на ферме креветки, зараженные антибиотиками, могут попасть в продукты питания США (12).

    Использование антибиотиков при выращивании креветок не имеет серьезных неблагоприятных последствий для здоровья. Однако это может привести к устойчивости к антибиотикам, что может вызвать вспышки заболеваний, не поддающихся лечению антибиотиками (13).

    Если вас беспокоят антибиотики в креветках, лучше всего выбирать креветок, выловленных в дикой природе, которые никогда не лечились антибиотиками. Кроме того, вы можете быть уверены, что креветки, выловленные и приготовленные в США, не содержат антибиотиков.

    Резюме

    Выращенные на фермах креветки из некоторых стран могут быть заражены антибиотиками. Чтобы уменьшить воздействие антибиотиков, лучше всего покупать выловленных в дикой природе или выращенных на фермах креветок в странах, где использование антибиотиков является незаконным.

    Моллюски, в том числе креветки, классифицируются как одна из девяти основных пищевых аллергенов в Соединенных Штатах, наряду с рыбой, арахисом, лесными орехами, пшеницей, молоком и соей (14).

    Наиболее распространенным триггером аллергии на креветок является тропомиозин, белок, содержащийся в моллюсках. Другие белки креветок, которые могут вызвать аллергическую реакцию, включают аргининкиназу и гемоцианин (15).

    Симптомы аллергии на моллюсков

    Симптомы аллергии на креветок различаются и могут включать (16):

    • покалывание в горле
    • проблемы с пищеварением
    • затрудненное дыхание
    • кожные реакции

    реакции, а также. Это опасная внезапная реакция, которая может привести к судорогам, потере сознания и даже смерти, если ее не лечить немедленно (16).

    Если у вас аллергия на креветки, единственный способ предотвратить аллергическую реакцию — полностью отказаться от их употребления.

    В некоторых случаях даже пары от приготовления креветок могут вызвать реакцию. Таким образом, люди с аллергией на креветок также должны избегать ситуаций, в которых они могут косвенно подвергаться воздействию креветок (16).

    Резюме

    Креветки содержат белок под названием тропомиозин, который у некоторых может вызвать серьезную аллергическую реакцию. Единственный препарат для лечения креветок

    Важно выбирать высококачественные свежие креветки, не поврежденные, не инфицированные и не зараженные.

    При покупке сырых креветок убедитесь, что они твердые. Скорлупа должна быть полупрозрачной и иметь серовато-зеленый, розовато-коричневый или светло-розовый цвет. Почерневшие края или черные пятна на скорлупе могут указывать на потерю качества (17).

    Кроме того, сырые и приготовленные креветки должны иметь мягкий, «морской» или соленый запах. Креветки с резким «рыбным» или аммиачным запахом, скорее всего, испорчены и небезопасны для употребления.

    Вы должны покупать креветки у знающего и уважаемого поставщика, который может ответить на ваши вопросы о стране происхождения креветок и методах обращения с ними.

    Как приготовить креветки

    Убедитесь, что приготовленные креветки имеют твердую текстуру и белый цвет с легким красным или розовым оттенком.

    Креветки можно приготовить в качестве закуски или блюда, например, карри или жаркого. Его можно обвалять в панировочных сухарях или приготовить на палочках для кебаба (18).

    Резюме

    Чтобы выбрать качественные креветки, важно учитывать их запах и цвет. Покупайте у проверенного поставщика, чтобы получить продукт самого высокого качества.

    Креветки богаты несколькими витаминами и минералами и являются богатым источником белка. Употребление в пищу креветок также может способствовать здоровью сердца и мозга из-за содержания в них омега-3 жирных кислот и антиоксиданта астаксантина (7).

Похожие записи

При гормональном сбое можно ли похудеть: как похудеть при гормональном сбое

Содержание Как похудеть после гормональных таблетокЧто такое гормональные таблеткиПочему прием гормонов ведет к избыточному весу (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); […]

Гипотензивные средства при гиперкалиемии: Гипотензивные средства при гиперкалиемии — Давление и всё о нём

Содержание Препараты, применяемые для лечения гипертонической болезни | Илларионова Т.С., Стуров Н.В., Чельцов В.В.Основные принципы антигипертензивной терапииКлассификация Агонисты имидазолиновых I1–рецепторов […]

Прикорм таблица детей до года: Прикорм ребенка — таблица прикорма детей до года на грудном вскармливании и искусственном

Содержание Прикорм ребенка — таблица прикорма детей до года на грудном вскармливании и искусственномКогда можно и нужно вводить прикорм грудничку?Почему […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *