растительное, подсолнечное и оливковое, отзывы
Запором принято называть задержку стула на срок более 48 часов. Также к подобному явлению можно отнести ежедневное, но частичное опорожнение кишечника. В таких ситуациях человек очень дискомфортно чувствует себя.
Обычно в этих случаях мало кто ведает о своих проблемах окружающим, и уж тем реже встретишь человека, который своевременно решается на посещение проктологического кабинета. Однако умалчивание проблемы означает ее усугубление.
Содержание
- Причины задержки стула
- Помощь кефира в лечении запора
- Кефир с различными видами масел
- С растительным
- С оливковым
- Отзывы
- Заключение
Причины задержки стула
Если не брать во внимание анатомические особенности строения кишечника, то причинами возникновения непроходимости прямой кишки могут послужить такие поведенческие ситуации как отсутствие в рационе питания растительной пищи, продуктов, обогащенных грубой клетчаткой (она содержится в черном хлебе и крупах). Нехватка подобных компонентов лишает человеческий организм активатора перистальтики кишечника.
Современный человек привык употреблять в пищу легкие пищевые ингредиенты, не способные заставлять прямую кишку работать на полную мощность. Это приводит к аномальной работе желудочно-кишечного тракта и задержке продвижения каловых масс по ней.
Важно! Перекусы «на бегу» продуктами, содержащими большое количество химии, пагубно влияют на работу ЖКТ. Пища должна приниматься в спокойной обстановке, в полноценном обеде должно присутствовать первое блюдо, организм должен потреблять необходимое количество жидкости (не менее двух литров в день), тогда неприятности со стулом исчезнут.
Помощь кефира в лечении запора
Если человек не может совершить акт дефекации более двух суток, становится понятно, что кишечной флоре необходима помощь для восстановления сократительных функций и выталкивания излишек кала наружу. Одним из таких помощников может стать кефир.
Этот кисломолочный продукт оказывает благоприятное воздействие на весь организм. В частности:
- создавая окислительную среду в желудке, он способствует легкому усвоению минералов и витаминов, находящихся в пище;
- молочный белок прекрасно усваивается организмом;
- благодаря продукту повышается аппетит;
- под его воздействием восстанавливается и нормализуется микрофлора кишечника;
- кислотная среда, создаваемая напитком, избавляет организм от патогенов.
Кефир с различными видами масел
Существуют способы использования кисломолочного продукта с различными видами масел для решения проблем с пищеварительным трактом. Благодаря этим рецептам налаживается перистальтика кишечной среды, что способствует быстрому выведению излишек кала из организма.
Многочисленные отзывы людей, испытавших на себе эти рецепты, свидетельствуют о действенности данного метода.
С растительным
Продукт обладает слабительным действием. Усилить слабительный эффект можно добавив в 1 стакан кефира 1 чайную ложку растительного продукта.
Эффективность состава объясняется тем, что добавив к кисломолочному продукту, который стабилизирует усвоение продуктов питания, определенный вид масла, проходимость по прямой кишке также улучшается, ведь многие их виды имеют слабительное действие. Принимая эти продукты в совокупности, можно достигнуть невероятного эффекта, выводя все лишнее из организма.
Как свидетельствуют многочисленные отзывы, кефир с растительным маслом от запора в легкой форме может помочь буквально за один прием.
Если задержка стула длительная, следует принимать подобное сочетание продуктов в течение недели.
Более доступным можно назвать употребление кислого напитка с выжимкой подсолнечника, так как оно имеется на кухне у любой хозяйки.
Учитывая отзывы о кефире с подсолнечным маслом от запоров, оптимальными становятся нерафинированные виды. Они насыщены большим количеством веществ, способных максимально быстро вывести вредные вещества наружу.
Если выпивать 1 стакан кефира с 1 чайной ложкой подсолнечной выжимки перед сном в течение недели, можно значительно сбросить вес. Выпивать смесь нужно именно на ночь, так как за время сна в кишечнике произойдут процессы брожения, и утром можно будет спокойно сходить в туалет, в отсутствие дискомфорта.
С оливковым
Еще одним превосходным средством в решении проблем является кефир с оливковым маслом от запора. Оно стимулирует активную выработку желчи, которая ускоренно расщепляет пищу и усиливает слабительное действие.
Этот состав также лучше употреблять перед ночным сном. Средство хорошо помогает при хронической форме заболевания. Смешивать составляющие нужно в тех же пропорциях, что и предыдущие.
Подробнее о применении оливкового масла против запоров читайте по ссылке.
Отзывы
Антонина, 47 лет:
Для нормальной работы желудка и устранения неприятностей с испражнением каждый вечер выпиваю ложку льняного масла и запиваю стаканом кефира. Это помогает утром не чувствовать дискомфорта, и легко сходить в туалет.
Виктор, 45 лет:
Моя мама пенсионерка, у нее давно проблемы с кишечником. После того, как ей посоветовали пить кефир с маслом, она перестала жаловаться на боли внизу живота и легко освобождает кишечник по утрам.
Заключение
Лечить неприятные состояния, связанные с нестабильностью акта дефекации следует как можно раньше. Тем более что способов избавиться от закупорки заднепроходного отверстия очень много.
Если заболевание еще не находится в запущенной стадии, то осуществить это можно на ранних этапах, не прибегая к операционному решению.
Кефир с подсолнечным маслом от запоров
На стакан кефира — одна чайная (реже столовая) ложка подсолнечного масла, выпивать натощак.
Смесь кефира с растительным маслом является достаточно распространенным комплексным средством от запора. Дело в том, что нарушения в работе кишечника часто вызываются не столько проблемами с гладкой мускулатурой, сколько неправильным питанием. Кефир с растительным маслом, помимо расслабления кишечника, обеспечивает организм необходимыми для нормальной работы веществами, в результате чего устраняется сама причина запора.
Таким образом, кефир с маслом является достаточно эффективным средством от запора, убирающим не только следствие недочетов в рационе питания, но и устраняющий саму причину возникновения запора.
Кефир с растительным маслом
Воздействие на организм кефира с ложкой масла объясняется комплексом свойств используемых продуктов. Кефир, благодаря наличию различных молочнокислых бактерий, улучшает процесс усвоения пищи в кишечнике, оптимизируя его моторику и улучшая проходимость. Большинство растительных масел обладают слабительным эффектом, что является необходимым свойством для устранения последствий неправильного питания.
Биологически активные вещества, входящие в состав каждого из видов масел, используемых для такого средства, обладают определенным воздействием на кишечник, в результате чего достигается его очищение.
Стакан кефира с маслом при легких формах запора позволит полностью восстановить нормальное функционирование кишечника.
Наиболее распространенными типами масел, используемых для приготовления такого средства, являются:
- подсолнечное,
- оливковое,
- льняное,
- касторовое.
Наиболее распространенным вариантом является кефир с подсолнечным маслом. Данный вариант является самым доступным из всех, так как используемые ингредиенты всегда есть в наличии у любой хозяйки. Согласно имеющихся отзывов, для приготовления кефира с подсолнечным маслом от запора лучше всего использовать нерафинированные сорта масла, так как в них содержится наибольшее число веществ, способствующих очищению кишечника.
Используют кефир с маслом также и для похудения. Кроме ускорения очищения кишечника, такое сочетание позволяет улучшить усвоение пищи, что в значительной степени способствует снижению веса.
Существуют также рекомендации относительно применения кефира с маслом и солью, с целью сохранения солевого баланса организма при интенсивной потере жидкости. По причине специфичного вкуса такой вариант не пользуется высокой популярностью.
По имеющимся отзывам, наилучшим эффектом обладает прием кефира с маслом на ночь. В таком случае обеспечивается наилучшее воздействие такого средства на организм за счет максимально продолжительного воздействия.
Кроме перечисленных вариантов. Существуют рекомендации применения также ряда видов масел ягод, например, приготовления смеси облепихового масла с кефиром.
Кефир с оливковым маслом
Оливковое масло с кефиром, согласно имеющихся отзывов, является более эффективным средством по сравнению с кефиром с растительным маслом. В основном действие оливкового масла проявляется в активизации выработки желчи, что ускоряет расщепление пищи и способствует расслаблению кишечника.
Кефир с оливковым маслом на ночь является достаточно распространенным средством при хронических запорах, вызванных нарушениями в работе печени.
Также, кефир с ложкой оливкового масла является отличным профилактическим средством при периодически возникающих проблемах с кишечником.
Кефир с касторовым маслом
Очищение кефиром с касторовым маслом является одним из наиболее старых известных слабительных средств. Органические кислоты, входящие в состав этого масла, в процессе расщепления выделяют тепло, что вызывает повышение активности гладкой мускулатуры кишечника, что ускоряет его очищение.
Кефир с льняным маслом
По имеющимся отзывам, льняное масло с кефиром на ночь обладает наиболее мягким воздействием на организм. Благодаря наличию ряда жирных кислот, кефир с таким маслом на ночь является наиболее эффективным средством профилактики запоров.
Таким образом, кефир с растительным маслом на ночь является достаточно эффективным средством профилактики и устранения запоров, не имеющим явных противопоказаний и побочных эффектов.
культура: слово о сыре
Кирстин Джексон и шеф-повар Кортни Бернс | 3 марта 2014 г.Эта статья опубликована: Весна 2014 г.
Кефирное масло — это термин, который Bar Tartine использует для описания сливок, приготовленных из кефирных грибков и взбитых в масло. Кефирные зерна представляют собой непрозрачные пробиотические колонии молочнокислых бактерий, дрожжей, липидов, сахаров и белков, которые превращают лактозу молока в острую молочную кислоту. Некультивированные сливки также можно использовать для производства масла, но культивирование повышает их пищевую ценность и добавляет слои терпких вкусов и ароматов. Используйте лучшие сливки качества, которые Вы можете найти для этого рецепта. После приготовления у вас будет и масло, и пахта, а также вы можете зарезервировать кефирный крем. Кефирные зерна иногда можно найти в магазинах здоровой пищи и в Интернете.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:
- Стеклянный или пластиковый контейнер, достаточно большой, чтобы вместить не менее 2,5 литров сливок
- Марля
- Шнур для разделки мяса
- Пластиковая пленка или чистое кухонное полотенце
- Лед, 0 для льда
- ледяная баня
- Дуршлаг
- Средняя чаша, для сбора пахты
- Стационарный миксер
- Пластиковая пленка
- Вощеная бумага или небольшой контейнер с крышкой для хранения масла
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 литра густых взбитых сливок
- 1 чайная ложка кефирных грибков
Сливки для культивирования
1. Налейте сливки в большой стеклянный или пластиковый контейнер, оставив наверху место для закваски углекислого газа. Заверните кефирные грибки в марлю, сделав свободный мешочек, завязав концы ткани мясной нитью (как только сливки загустеют и загустеют, извлечь свободные зерна без ткани будет сложно). Окуните пакетик кефира в сливки, переложив завязанный конец на стенку миски. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 24–48 часов.
2. Время, необходимое для культивирования сливок, зависит от температуры помещения, в котором они находятся (в идеале 72°F; в противном случае культивирование может занять до 48 часов). Сливки заканчивают сквашивать, когда они становятся густыми, как сметана или густой йогурт. Не беспокойтесь о его вкусе; как только сливки становятся такими густыми, они культивируются и естественным образом становятся такими же острыми, как крем-фреш.
3. После заквашивания сливок удалите марлевый мешочек. (Шеф-повар Кортни Бернс отмечает, что кефирные зерна можно использовать бесконечно; для этого достаньте зерна из пакета и поместите их в контейнер, наполненный пинтой или литром молока, и поставьте в холодильник. Это усыпит их до тех пор, пока вы готовы использовать их снова.Обязательно меняйте молоко каждые семь дней.)
4. Охладите кефирный крем в течение трех часов или на ночь.*
Приготовление сливочного масла
5. Приготовьте ледяную баню, наполнив небольшую миску льдом примерно на четверть, а остальную часть водой. Поместите дуршлаг на миску среднего размера и отложите в сторону.
6. Добавьте 4 стакана кефирных сливок в чашу стационарного миксера. Используйте брызговик машины или закройте отверстие между чашей и верхней частью машины полиэтиленовой пленкой. Включите миксер на среднюю скорость. Как только сливки начнут пениться, включите миксер на высокую скорость.
7. Внимательно следите за сливками и остановите машину, как только масло отделится от пахты, примерно на 4–7 минут. После отделения масляный творог будет размером с творог. Перелить в дуршлаг, застеленный марлей, и поставить над миской для сбора пахты.*
8. Затем погрузите творожную массу в баню с ледяной водой, отжимая масляную массу под ледяной водой, чтобы удалить больше сыворотки. Отжимайте до тех пор, пока вода, отжатая от масла, не станет прозрачной.
9. Выньте масло из воды и снова отожмите, чтобы извлечь оставшуюся жидкость. Повторить с оставшимся кремом.
10. Оставьте 1 стакан несоленого масла для бисквитного пирога и по желанию добавьте соль к оставшемуся маслу.
* ПРИМЕЧАНИЕ. При приготовлении бисквитного пирога Бернса оставьте 1 стакан кисломолочных сливок для украшения. Если вы готовите крекеры из пахты с семенами, обязательно сохраните пахту, полученную в процессе приготовления масла, справа; он будет храниться в холодильнике в течение двух недель.
Кирстин Джексон — преподаватель сыра и вина из Окленда, штат Калифорния, и автор книги «Это не ты, это бри: раскрытие американской культуры сыра»
Шеф-повар Кортни Бернс — шеф-повар бара Tartine в Сан-Франциско, Калифорния.
Кефир? Культивированное масло? Узнайте больше об этих и других молочных продуктах
- Посетите нас
- Фейсбук
- Твиттер
- YouTube
- Пинтерест
06. 01.2021
Марсия Стэнли | Молочные продукты, Рецепты
Чувствуете себя хорошо осведомленным о молочных продуктах? Затем вы идете в магазин за продуктами и, ПОДОЖДИТЕ МИНУТУ! Что вы хотите — взбитые сливки или густые сливки? В чем разница между сливочным и кисломолочным маслом? А что такое кефир?
Несмотря на то, что я уже много лет работаю профессиональным кулинаром, я до сих пор иногда путаюсь в молочных продуктах. Итак, я провел небольшое исследование и делюсь с вами результатами. Информации так много, что я делю ее на два блога. Это первый. Остановился на втором.
Сливочное масло
- Сливочное масло, произведенное в США, содержит не менее 80% молочного жира. Остальные 20% составляют мелкодисперсные капли воды. Используйте это в любом рецепте, требующем сливочного масла — оно обеспечивает богатый вкус и сливочную сочность. Европейское масло
- , которое часто можно найти в продуктовых магазинах США, содержит немного больше молочного жира (от 82 до 85%). Идите вперед и используйте их в любом рецепте, требующем сливочного масла. Более высокое содержание жира делает продукты немного более насыщенными, а тесто для пирогов — более слоеным.
- Кисломолочное масло, изготовленное из сливок и добавленной активной культуры (например, йогурта), имеет острый вкус и полный аромат. Поскольку производители используют разные бактериальные добавки, не все кисломолочные масла имеют одинаковый вкус. Найдите тот, который вам нравится, и наслаждайтесь нюансами вкуса, чтобы завершить еду (подумайте о том, чтобы положить ложку поверх запеченного картофеля или добавить сливочное ризотто).
- Сливочное масло бывает соленым и несоленым. Неудивительно — несоленое масло не содержит соли. Соленые масла содержат различное количество соли. Лучше всего использовать тип, указанный в вашем рецепте, но вы можете заменить один на другой с небольшими корректировками других соленых ингредиентов.
Узнайте, как приготовить коричневое масло здесь. Попробуйте наши булочки с пекановым песком, в текстуре которых важную роль играет масло.
Пахта
- Несмотря на свое богато звучащее название, пахта представляет собой нежирное или обезжиренное молоко с добавлением бактериальной культуры. Густой сливочный напиток имеет острый вкус и часто используется в бисквитах, пирожных или печенье.
- Пахта более кислая, чем обычное молоко, и вступает в реакцию с пищевой содой, поэтому не заменяйте пахту обычным молоком. Вместо этого, если у вас нет пахты, используйте простой кефир или сделайте простоквашу. На каждую чашку необходимой пахты смешайте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса с достаточным количеством обычного молока, чтобы получилась 1 чашка жидкости.
Пахта часто используется в тесте для блинов и вафель, включая наши бельгийские вафли с банановой пахтой.
Кефир
- Кефир со вкусом питьевого йогурта представляет собой ферментированное молоко, содержащее пробиотики — полезные бактерии и дрожжи. Он поставляется с добавленными ароматизаторами или в чистом виде в отделе охлажденных молочных продуктов вашего продуктового магазина. Часто в ароматизированные версии добавляют сахар.
- Обычный кефир используется в качестве заменителя пахты в рецептах, но любые полезные свойства бактерий теряются при нагревании.
- Острый вкус делает его прекрасным дополнением к смузи и холодным напиткам.
Наш смузи с манго и кефиром — прекрасный способ попробовать этот молочный продукт.
Half-and-Half/Светло-кремовый
- Сюрприз! Половина — это именно то, на что это похоже — половина цельного молока и половина легких сливок, что дает от 10,5% до 18% жирности.
- С содержанием молочного жира около 20% легкие сливки немного богаче полужирных.
- Половинки и легкие сливки могут использоваться в рецептах взаимозаменяемо. Ни один из них не содержит достаточно жира, чтобы его можно было взбить, но добавление их в горячий шоколад, кофе или даже в картофельное пюре добавляет насыщенности.
- В рецептах вы можете заменить 1 стакан полуфабрикатов (или легких сливок) 3/4 стакана цельного молока и 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока плюс 1/3 стакана жирных сливок. .
Half and Half используется в нашем вишнёвом хлебном пудинге с шоколадной крошкой и соусом из кленового крема, что дает восхитительные результаты!
Взбитые сливки/жирные сливки
- Взбитые сливки содержат от 30 % до 36 % молочного жира.
- С содержанием молочного жира более 36% густые сливки немного богаче, чем взбитые сливки.
- Густые сливки и взбитые сливки могут использоваться в рецептах взаимозаменяемо. Любой взбивается до сочных пиков, однако более высокое содержание жира в густых сливках делает взбивание немного проще. Оба устойчивы к свертыванию в вкусных теплых супах или соусах.