Продукты разжижающие кровь — L’officiel
Здоровье и самочувствие человека зависят от множества факторов, одним из которых является качество крови. Кровь отвечает за поддержание практически всех жизненно важных процессов, поэтому если ее структура меняется, это сразу же отражается на работе внутренних органов.
Густая кровь – большая проблема, так как она не в состоянии своевременно распространять по организму кислород и питательные элементы. При слишком высокой густоте увеличивается нагрузка на сердце и возникает риск развития тромбоза, гипертонии, появления внутреннего кровоизлияния и даже летального исхода. Загустение крови может быть сигналом проблем с организмом, поэтому игнорировать это явление нельзя. Предотвратить изменение качества крови поможет правильное питание, включающее продукты, разжижающие кровь.
Продукты, разжижающие кровь
Часто к повышенной вязкости приводит неправильное питание. Пересмотр рациона дает возможность своевременно исключить потенциально вредную пищу и предотвратить критическое состояние крови.
Содержит максимальное количество антиоксидантов. Систематическое употребление разжижает кровь и предотвращает появление тромбоцитов. Максимальную пользу имеет нерафинированный продукт первого отжима.
2. АнанасВ составе данного фрукта содержится уникальный компонент – бромелайн. Влияет на расщепление белков, эффективность лечения сердечно-сосудистых заболеваний и стабилизирование кровяного давления. Также его польза доказана при тромбозе, разжижении крови и борьбе с воспалениями.
3. Морская капустаПродукт содержит максимальное количество йода и является природным антикоагулянтом. Морская капуста, разжижающая кровь, также понижает кровяное давление и приводит в тонус сосуды. Употребляется в сыром виде, часто в свежих салатах.
Способствует укреплению сосудов, обеспечивая их эластичность и проходимость. В нем содержится большое количество витамина Е, а также антиоксиданты, которые положительно влияют на общее состояние организма.(ранее мы писали о пользе льняного масла и как его принимать)
5. ЧеснокОбладает антимикробными и антибактериальными свойствами. Помимо доказанных способностей разжижать кровь, его популярность в качестве пищевой добавки объясняется положительным воздействием на сердечно-сосудистую систему, в том числе снижение повышенного артериального давления. Часто используют в качестве приправы для горячих и холодных блюд. Однако полезнее всего есть сырым или слегка запеченным, как и другие овощи.
Стакан теплой воды быстро всасывается и эффективно воздействует на разжижение крови. Недостаточное употребление воды часто приводит к загустению крови. Сладкие напитки, такие как чай, кофе или компот не заменяют чистую воду.
7. ИмбирьМощное противовоспалительное средство, которое также влияет на разжижение крови. В составе присутствует природная кислота — салицилат (по действию можно сравнить с аспирином). Согласно исследованиям, употребление 5 г имбиря в течении 7 дней в два раза снижает показатели свертываемости крови. Используется в качестве специи для выпечки, чая или заправки, употребляется в свежем или сушеном виде.
Продукты, разжижающие кровь, могут быть простыми и доступными, как, например, ромашка. Она снижает активность тромбоцитов, что отражается на качестве крови. Ромашку можно заваривать в чистом виде или комбинировать с другими травами. Людям, использующим фармацевтические препараты, разжижающие кровь, следует отнестись к данному продукту внимательнее, чтобы не получить чрезмерный эффект.
К продуктам для разжижения крови также относят красное вино. В его кожице содержатся полифенолы, которые являются природными антиоксидантами. Они не дают тромбоцитам объединяться между собой, предотвращая тромбоз. При умеренном употреблении напитка можно защитить организм от этой проблемы.
10. КорицаСодержит кумарин – фармацевтический компонент, который предотвращает образование кровяных сгустков. Можно добавлять в готовые блюда или перед термической обработкой для усиления аромата и вкуса.
Какие продукты сгущают кровь и повышают ее свертываемость
Как бы ни было опасно “загустение” крови, бывают случаи, когда необходимо обеспечить хорошую свертываемость и повысить густоту. Этот фактор особенно важен для остановки кровотечения, например, во время операций. Однако если человек склонен к образованию тромбов и постоянно употребляет продукты, повышающие свертываемость крови, рано или поздно это приведет к нежелательным последствиям. Поэтому так важно знать, какая пищу сгущает кровь, а какая разжижает, и вовремя корректировать свое питание.
Картофель. Основным действующим компонентом является крахмал. Распадаясь, он повышает сахар в крови, увеличивая ее густоту.
Сахар. Повышает показатели глюкозы, которая влияет на вязкость крови. Содержится не только в кондитерских изделиях, но и в фруктах и овощах.
Ливер. Продукты из почек, сердца и печени повышают уровень гемоглобина и свертываемость крови, увеличивая количество активных тромбоцитов.
Грецкие орехи. Омега-3 жиры регулируют уровень холестерина, поэтому потребление нужно строго контролировать. Дубильные вещества способны сделать кровь более густой и плотной.
Морская рыба. В состав морепродуктов входит Омега-3 — жирные кислоты, увеличивающие концентрацию тромбоцитов в крови.
Сдоба. Включает большое количество белков и глюкозы, эффективно повышающих вязкость крови. Однако сдобные изделия противопоказаны людям с повышенным сахаром.
Блюда с высоким содержанием жира. Продукты животного происхождения также сгущают кровь. К ним относят многими любимый фастфуд, который имеет ряд побочных эффектов в виде воздействия на пищеварительную систему.
Также к продуктам, повышающим свертываемость крови, относят бананы, бобовые, гречку, петрушку, крапиву.
Теперь вы знаете, какие продукты разжижают кровь, а какие наоборот способны повысить ее густоту. Теперь составить правильный рацион будет намного легче.
Читайте также: Польза клетчатки для кишечника и в каких продуктах ее больше всего
Читайте также: 10 продуктов богатые калием
Читайте также: Что такое антиоксиданты и в каких продуктах они содержатся
Читайте также: Топ-10 продуктов, повышающих уровень гемоглобина
Какие продукты и напитки лучше всего разжижают кровь и чистят сосуды
Острый перец – одно из лучших натуральных средств против тромбоза
Фото: pixabay. com
Некоторые продукты и напитки помогают в профилактике и лечении тромбоза.
При тромбозе назначаются препараты, разжижающие кровь. Но на начальных стадиях заболевания или для профилактики подобные лекарства, наоборот, могут увеличить риск кровотечения и инсульта!
Заменить лекарства поможет так называемая щелочная пища, которая помогает избавиться от окислительных процессов в крови. Так можно получить даже больший эффект, чем от фармацевтических препаратов, ведь последние устраняют симптомы, а первые – лечат причину.
Продукты и напитки, разжижающие кровь:-
Вода. Обезвоживание может привести к сгущению крови и риску тромбоза. Убедитесь, что пьете достаточно воды в течение дня. Лучшие жидкости для гидратации – свежевыжатые соки, так как они обладают щелочным эффектом.
-
Чеснок. Снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, эффективен для предотвращения тромбоза, защищает кровеносные сосуды и сердце от вредного воздействия свободных радикалов.
-
Куркума. Помогает предотвратить свертывание крови, действует как антиагрегант и может быть лучшей альтернативой этому фармацевтическому препарату.
-
Имбирь. Оказывает положительное влияние на агрегацию тромбоцитов, что делает его полезным для разжижения крови. Содержит природную кислоту, называемую салицилатом, которая является противовоспалительным и антикоагулянтным соединением.
-
Жгучий перец.
-
Ананас. Содержащийся в нем фермент под названием бромелайн является естественным разбавителем крови, уменьшает липкость тромбоцитов. Эти преимущества увеличиваются, если вы сочетаете ананас с куркумой и имбирем.
-
Сочные фрукты и овощи. Это одни из лучших продуктов, помогающих естественным образом разжижать кровь. Они способны очищать кровь от токсинов, образуют щелочь и содержат минералы, необходимые организму.
-
Витамин B3. Он давно используется в качестве естественной разжижающей кровь добавки для снижения уровня плохого холестерина и помогает снизить риск сердечных заболеваний или инсульта.
-
Витамин Е. Отличное натуральное средство для предотвращения образования тромбов и затвердевания артерий. Капсулы с витамином Е являются хорошим вариантом.
Ранее «Кубанские новости» рассказали, какой из способов лучше всего помогает разжижать кровь.
Подписаться
Новости Краснодарского края
в Telegram
#здоровье , #продукты , #полезные советы , #питание , #медицина
5 лучших натуральных разбавителей крови
Поделиться на PinterestMarti Sans/Stocksy UnitedМы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Ваше тело способно защитить вас от кровотечения. В большинстве случаев способность вашей крови сворачиваться — это хорошо. Бывают случаи, когда сгустки крови могут быть опасны.
Если у вас есть определенные состояния, такие как нерегулярный сердечный ритм или врожденный порок сердца, или если вы перенесли определенные процедуры, такие как операция на сердечном клапане, ваш врач может назначить разбавитель крови.
Эти состояния и операция по замене сердечного клапана увеличивают вероятность образования опасных для жизни тромбов, которые могут вызвать сердечный приступ или инсульт. Разбавители крови снижают риск сердечного приступа и инсульта, уменьшая вероятность образования тромбов.
Существуют также некоторые природные ингредиенты, которые, по мнению некоторых, помогают снизить риск образования тромбов. Однако они не тестировались и не сравнивались с отпускаемыми по рецепту разжижителями крови.
Возможно, вы захотите поговорить со своим врачом о следующих природных средствах, которые, как сообщается, помогают разжижать кровь.
Никогда не принимайте эти натуральные средства вместо рецептурных препаратов для разжижения крови или вместе с ними без предварительной консультации с врачом.
Прочтите дополнительную информацию о некоторых натуральных разжижителях крови.
Куркума — это специя, которая придает блюдам с карри желтый цвет, и она уже давно используется в народной медицине. Согласно исследованию 2012 года, один из его основных активных ингредиентов, куркумин, действует как антикоагулянт.
Ингибирует компоненты коагуляционного каскада или факторы свертывания, предотвращая образование тромбов.
Магазин куркумы.
Имбирь относится к тому же семейству, что и куркума, и содержит салицилат, природное химическое вещество, содержащееся во многих растениях. Салицилаты содержатся в растениях. Они получены из салициловой кислоты.
Ацетилсалициловая кислота, синтетически полученная из салицилата и обычно называемая аспирином, может помочь предотвратить инсульт и сердечный приступ.
Продукты, содержащие салицилат, такие как авокадо, некоторые ягоды, перец чили и вишня, также могут препятствовать свертыванию крови. Необходимы дополнительные исследования, чтобы увидеть, так ли они эффективны, как отпускаемые по рецепту лекарства.
Магазин имбиря.
Корица и ее близкая родственница кассия широко доступны и содержат кумарин, химическое вещество, которое в некоторых лекарствах действует как мощный антикоагулянт.
Корица и кассия также могут снижать кровяное давление и облегчать воспаление, вызванное артритом и другими воспалительными состояниями. Тем не менее, исследования, проведенные на людях, не дают доказательств того, что корица полезна при любых заболеваниях, связанных со здоровьем.
Будьте осторожны при использовании корицы для разжижения крови. Оценка риска 2012 года показала, что длительное употребление корицы в пищевых продуктах, включая хлеб и чай на основе корицы, может вызвать повреждение печени.
Кайенский перец может оказывать сильное разжижающее кровь действие на организм из-за высокого содержания салицилатов. Их можно принимать в форме капсул или легко измельчать в качестве приправы к пище.
Кайенский перец также может снизить кровяное давление и улучшить кровообращение.
Магазин кайенского перца.
Сообщалось, что витамин Е является мягким антикоагулянтом.
Магазин пищевых добавок с витамином Е.
Если у вас есть сердечно-сосудистые заболевания или заболевания сердца и кровеносных сосудов, или если вы хотите помочь предотвратить их, ваш врач может порекомендовать диету, полезную для сердца.
Полезная для сердца диета включает свежие фрукты и овощи, 100-процентные цельнозерновые продукты, полезные масла, обезжиренные молочные продукты и полезные белки.
Здоровая для сердца диета ограничивает продукты с высоким содержанием жиров, холестерина и сахара. Это лучшая диета для вашего общего здоровья.
Если вы принимаете кумадин (варфарин), очень важно ежедневно съедать примерно одинаковое количество продуктов, содержащих витамин К.
Высокое потребление витамина К может снизить эффективность варфарина. Если вы принимаете варфарин или другие антикоагулянты, избегайте добавок с высокими дозами витамина К.
Богатые диетические источники витамина К включают зеленые листовые овощи, такие как салат и шпинат, а также брокколи и брюссельскую капусту.
Существует множество натуральных средств для снижения свертываемости крови. Важно, чтобы вы не принимали их вместо рецептурных препаратов для разжижения крови и других лекарств или вместе с ними, не посоветовавшись предварительно с врачом.
Натуральные продукты и некоторые пищевые продукты могут мешать действию ваших рецептурных лекарств. Они могут сделать вашу кровь слишком жидкой, что увеличивает вероятность кровотечения. Натуральные средства также могут снизить эффективность лекарств, отпускаемых по рецепту, увеличивая вероятность образования тромбов.
Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо лекарства, домашние средства или процедуры, которые могут повлиять на ваше здоровье.
Q:
Я каждый день добавляю в кофе щепотку корицы. Должен ли я беспокоиться?
Анонимный пациент
A:
Если это просто небольшая щепотка корицы для легкого аромата, это, вероятно, не будет иметь большого значения. Именно большие дозы с течением времени, вероятно, могут привести к проблемам со здоровьем, которых хотелось бы избежать. Умеренность лучше всего подходит для большинства вещей, и то же самое касается этой конкретной специи.
Доктор Марк ЛаФламм Ответы представляют мнения наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.
Диета для беременных: 13 продуктов, которые следует есть во время беременности
Беременность? Голодный? Ищете перекус, который порадует ваш животик и вашего малыша? Вы, наверное, часто это слышите: во время беременности очень важно есть питательную пищу.
Мы здесь, чтобы превратить вашу кладовую в универсальный магазин полезных и вкусных продуктов, которые обеспечат вашему ребенку лучшее начало жизни.
При составлении плана здорового питания вам следует сосредоточиться на цельных продуктах, которые содержат больше полезных веществ, необходимых вам во время беременности, таких как:
- белки
- витамины и минералы
- полезные продукты жира
- сложные углеводы
- клетчатка и жидкости
Вот 13 супер питательных продуктов, которые нужно есть во время беременности, чтобы убедиться, что вы достигаете этих целей в области питательных веществ.
Во время беременности вам необходимо дополнительно потреблять белок и кальций, чтобы удовлетворить потребности вашего растущего малыша. Молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт, должны быть включены в список.
Молочные продукты содержат два вида высококачественного белка: казеин и сыворотку. Молочные продукты являются лучшим диетическим источником кальция и содержат большое количество фосфора, витаминов группы В, магния и цинка.
Йогурт, особенно греческий йогурт, содержит больше кальция, чем большинство других молочных продуктов, и особенно полезен. Некоторые сорта также содержат пробиотические бактерии, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы.
Если у вас непереносимость лактозы, вы также можете переносить йогурт, особенно пробиотический йогурт. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать, можете ли вы проверить это. Целый мир йогуртовых коктейлей, парфе и ласси может ждать.
В эту группу продуктов входят чечевица, горох, фасоль, нут, соевые бобы и арахис (то есть всевозможные потрясающие рецептурные ингредиенты!).
Бобовые являются отличными растительными источниками клетчатки, белка, железа, фолиевой кислоты и кальция, в которых ваш организм нуждается в большем количестве во время беременности.
Фолиевая кислота является одним из наиболее важных витаминов группы В (В9). Это очень важно для вас и ребенка, особенно в первом триместре и даже раньше.
Вам потребуется не менее 600 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты каждый день, что может быть проблемой для достижения только с помощью продуктов. Но добавление бобовых может помочь вам достичь этого вместе с добавками, основанными на рекомендации вашего врача.
Бобовые, как правило, также очень богаты клетчаткой. Некоторые сорта также богаты железом, магнием и калием. Попробуйте добавить бобовые в свой рацион с такими блюдами, как хумус на тостах из цельного зерна, черную фасоль в салате тако или карри из чечевицы.
Сладкий картофель не только восхитительно приготовлен тысячью способов, он также богат бета-каротином, растительным соединением, которое в организме превращается в витамин А.
Витамин А необходим для развития ребенка. Просто следите за чрезмерным количеством животных источников витамина А, таких как мясные субпродукты, которые могут вызвать токсичность в больших количествах.
К счастью, сладкий картофель является богатым растительным источником бета-каротина и клетчатки. Клетчатка дольше сохраняет чувство сытости, снижает скачки уровня сахара в крови и улучшает пищеварение (что действительно может помочь, если возникнет запор во время беременности).
Чтобы приготовить вкусный брекки, попробуйте сладкий картофель в качестве основы для утреннего тоста с авокадо.
Лосось, копченый на рогалике из цельной пшеницы, приготовленный на гриле в терияки или намазанный соусом песто, является долгожданным дополнением к этому списку. Лосось богат незаменимыми жирными кислотами омега-3, которые обладают множеством полезных свойств.
Они содержатся в больших количествах в морепродуктах и помогают строить мозг и глаза вашего ребенка и даже могут способствовать увеличению срока беременности.
Но подождите: Вам говорили ограничить потребление морепродуктов из-за ртути и других загрязнителей, содержащихся в рыбе с высоким содержанием ртути? Вы все еще можете есть жирную рыбу, такую как лосось.
Рыбы с высоким содержанием ртути, которых следует избегать:
- рыба-меч
- акула
- королевская макрель
- марлин
- большеглазый тунец
- кафельная рыба из Мексиканского залива
Кроме того, лосось является одним из очень немногих естественных источников витамина D, которого не хватает большинству из нас. Это важно для здоровья костей и иммунной функции.
Эти невероятные, съедобные яйца являются идеальной здоровой пищей, так как они содержат немного почти всех необходимых вам питательных веществ. Большое яйцо содержит около 80 калорий, высококачественный белок, жир и множество витаминов и минералов.
Яйца являются отличным источником холина, жизненно важного питательного вещества во время беременности. Это важно для развития мозга ребенка и помогает предотвратить аномалии развития головного и позвоночника.
В одном цельном яйце содержится примерно 147 миллиграммов (мг) холина, что приближает вас к текущему рекомендуемому потреблению холина в 450 мг в день во время беременности (хотя проводятся дополнительные исследования, чтобы определить, достаточно ли этого).
Вот несколько самых здоровых способов приготовления яиц. Попробуйте их в обертках из шпината с фетой или в омлете из нута.
Здесь нет ничего удивительного: брокколи и темные зеленые овощи, такие как капуста и шпинат, содержат так много необходимых вам питательных веществ. Даже если вы не любите их есть, их часто можно добавлять во всевозможные блюда.
Преимущества включают клетчатку, витамин С, витамин К, витамин А, кальций, железо, фолиевую кислоту и калий. Они — золотое дно зеленого добра.
Добавление в порции зеленых овощей — эффективный способ насытить организм витаминами и избавиться от запоров благодаря клетчатке. Овощи также были связаны с уменьшением риска низкого веса при рождении.
Попробуйте яйца из капусты по флорентийскому рецепту или добавьте немного шпината в зеленый коктейль, и вы даже не заметите, что он там есть.
Нежирная говядина, свинина и курица — отличные источники высококачественного белка. Говядина и свинина также богаты железом, холином и другими витаминами группы В — все они вам потребуются в больших количествах во время беременности.
Железо является важным минералом, который используется красными кровяными тельцами как часть гемоглобина. Вам понадобится больше железа, так как объем вашей крови увеличивается. Это особенно важно в третьем триместре.
Низкий уровень железа на ранних и средних сроках беременности может вызвать железодефицитную анемию, которая увеличивает риск низкой массы тела при рождении и других осложнений.
Может быть трудно удовлетворить ваши потребности в железе только за счет еды, особенно если вы испытываете отвращение к мясу или являетесь вегетарианцем или веганом. Тем не менее, для тех, кто может, регулярное употребление нежирного красного мяса может помочь увеличить количество железа, которое вы получаете из пищи.
Совет: сочетание продуктов, богатых витамином С, таких как апельсины или болгарский перец, с продуктами, богатыми железом, также может помочь увеличить его усвоение.
Добавьте ломтики помидоров, богатых витамином С, в бургер с индейкой или взбейте этот стейк и салат из манго.
Ягоды содержат много полезного в своих крошечных упаковках, таких как вода, полезные углеводы, витамин С, клетчатка и антиоксиданты.
Ягоды имеют относительно низкий гликемический индекс, поэтому они не должны вызывать резких скачков уровня сахара в крови.
Ягоды также являются отличным перекусом, так как содержат воду и клетчатку. Они дают много вкуса и питания, но с относительно небольшим количеством калорий.
Некоторые ягоды, которые лучше всего есть во время беременности, это черника, малина, ягоды годжи, клубника и ягоды асаи. Взгляните на этот черничный смузи для вдохновения.
В отличие от своих рафинированных аналогов, цельные зерна богаты клетчаткой, витаминами и растительными соединениями. Подумайте о овсянке, киноа, коричневом рисе, ягодах пшеницы и ячмене вместо белого хлеба, макарон и белого риса.
Некоторые цельнозерновые продукты, такие как овес и лебеда, также содержат достаточное количество белка. Они также задействуют несколько кнопок, которых часто не хватает беременным: витамины группы В, клетчатка и магний.
Есть так много способов добавить цельнозерновые продукты к любому блюду, но нам особенно нравится эта миска с киноа и жареным сладким картофелем.
Авокадо — необычный фрукт, так как содержит много мононенасыщенных жирных кислот. Это делает их вкус маслянистым и насыщенным — идеально подходит для придания блюду глубины и кремообразности.
Они также богаты клетчаткой, витаминами группы В (особенно фолиевой кислотой), витамином К, калием, медью, витамином Е и витамином С.
Из-за высокого содержания полезных жиров, фолиевой кислоты и калия авокадо является отличный выбор во время беременности (да и всегда).
Полезные жиры помогают строить кожу, мозг и ткани вашего малыша, а фолиевая кислота может помочь предотвратить дефекты нервной трубки, аномалии развития мозга и позвоночника, такие как расщепление позвоночника.
Калий может облегчить судороги ног, побочный эффект беременности у некоторых женщин. На самом деле, авокадо содержит больше калия, чем бананы.
Попробуйте их в качестве гуакамоле, в салатах, смузи и тостах из цельнозерновой муки, а также в качестве заменителя майонеза или сметаны.
Сухофрукты обычно содержат большое количество калорий, клетчатки и различных витаминов и минералов. Один кусочек сухофрукта содержит такое же количество питательных веществ, как и свежий фрукт, только без воды и в гораздо меньшем количестве.
Одна порция сухофруктов может обеспечить большой процент рекомендуемого потребления многих витаминов и минералов, включая фолиевую кислоту, железо и калий.
Чернослив богат клетчаткой, калием и витамином К. Это естественные слабительные средства, которые могут быть очень полезны при запорах. Финики богаты клетчаткой, калием, железом и растительными соединениями.
Однако сухофрукты также содержат большое количество натурального сахара. Обязательно избегайте засахаренных сортов, которые содержат еще больше сахара.
Хотя сухофрукты могут помочь увеличить потребление калорий и питательных веществ, обычно не рекомендуется употреблять более одной порции за раз.
Попробуйте добавить небольшую порцию в смесь орехов и семян, чтобы перекусить на ходу, богатую белком и клетчаткой.
Масло из печени рыб производится из жирной печени рыб, чаще всего трески. Он богат омега-3 жирными кислотами ЭПК и ДГК, которые необходимы для развития мозга и глаз плода.
Прием добавок с рыбьим жиром может помочь защитить от преждевременных родов и может способствовать развитию глаз плода.
Жир печени рыб также очень богат витамином D, которого многие люди не получают в достаточном количестве. Это может быть очень полезно для тех, кто регулярно не ест морепродукты или не принимает добавки с омега-3 или витамином D.
Одна порция (1 столовая ложка или 15 миллилитров) рыбьего жира обеспечивает больше рекомендуемой суточной нормы омега-3, витамина D и витамина А.
Однако не рекомендуется употреблять более одной порции в день. , так как слишком много предварительно сформированного витамина А может быть опасным для вашего ребенка. Высокий уровень омега-3 может также иметь эффект разжижения крови.
Рыба с низким содержанием ртути, такая как лосось, сардины, консервированный светлый тунец или минтай, также может помочь вам достичь ваших целей по омега-3.
Скажи это вместе со мной: мы все должны избегать обезвоживания. И особенно беременным. Во время беременности объем крови увеличивается примерно на 45 процентов.
Ваше тело будет направлять гидратацию вашему ребенку, но если вы не будете следить за потреблением воды, вы сами можете стать обезвоженными.
Симптомы легкого обезвоживания включают головные боли, тревогу, усталость, плохое настроение и снижение памяти.
Увеличение потребления воды также может помочь уменьшить запоры и снизить риск инфекций мочевыводящих путей, которые часто встречаются во время беременности.
Общие рекомендации рекомендуют беременным женщинам ежедневно выпивать около 80 унций (2,3 литра) воды. Но сумма, которая вам действительно нужна, варьируется. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы получить рекомендации, основанные на ваших конкретных потребностях.
Имейте в виду, что вы также получаете воду из других продуктов и напитков, таких как фрукты, овощи, кофе и чай.
Совет: держите под рукой многоразовую бутылку для воды, чтобы утолять жажду в течение дня.
Ваш растущий ребенок только и ждет, чтобы глотнуть все эти богатые питательными веществами продукты из хорошо сбалансированного плана питания, состоящего из цельного зерна, фруктов и овощей, нежирных белков и полезных жиров.
Существует целый мир вкусных вариантов, которые дадут вам и вашему ребенку все, что вам нужно. Информируйте свою медицинскую бригаду о своем выборе питания и позвольте им помочь вам составить план с любыми необходимыми добавками.
Этот список должен стать хорошим началом здоровой и полноценной беременности.
Краткие советы по продуктам питания во время беременности
- Молочные продукты, особенно йогурт, являются отличным выбором. Они помогают удовлетворить повышенные потребности в белке и кальции.
- Бобовые являются отличным источником фолиевой кислоты, клетчатки и многих других питательных веществ. Фолиевая кислота является очень важным питательным веществом во время беременности.
- Сладкий картофель — отличный источник бета-каротина, который ваше тело превращает в витамин А. Витамин А важен для роста и дифференцировки клеток вашего растущего ребенка.
- Лосось содержит незаменимые жирные кислоты омега-3 ЭПК и ДГК, которые важны для развития мозга и глаз вашего растущего ребенка. Это также естественный источник витамина D.
- Цельные яйца невероятно питательны и являются отличным способом увеличить общее потребление питательных веществ. Они также содержат холин, необходимое питательное вещество для здоровья и развития мозга.
- Брокколи и листовая зелень содержат большинство необходимых вам питательных веществ. Они также богаты клетчаткой, которая может помочь предотвратить или вылечить запор.
- Постное мясо — хороший источник высококачественного белка. Говядина и свинина также богаты железом, холином и витаминами группы В, которые являются важными питательными веществами во время беременности.