Как понизить уровень: Чит на понижение уровня подскажите!

alexxlab Разное

Содержание

Как снизить уровень холестерина в организме: советы экспертов

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 янв — РИА Новости Крым. Специалисты перечислили пищевые добавки, которые влияют на снижение уровня «плохого» холестерина. Об этом пишет издание Express.

Одной из таких пищевых добавок стал магний. Отмечается, что ежедневный прием этого вещества снижает уровень «плохого», а также повышает уровень «хорошего» холестерина в организме человека. Помимо этого, одним из полезных свойств магния является так же и то, что он важен для регулирования кровяного давления и уровня сахара в крови.

Еще одной полезной добавкой является экстракт зеленого чая. Это, по оценкам специалистов, помогает снизить риск развития заболеваний сердца. Он также богат полифенолами, обладающими антиоксидантными, антибактериальными, противовирусными и противораковыми свойствами.

Эксперты рассказали о полезном гарнире и его вредном «брате-близнеце»>>

Ранее эксперты выяснили, что льняные семена, масло, артишоки и клетчатка могут снизить уровень холестерина в крови.

Названы семь самых полезных и дешевых продуктов

Как известно, холестерин является липидным веществом, необходимым для обменных процессов в организме человека. В нормальном количестве он необходим для построения оболочек клеток. Высокий уровень холестерина приводит к закупорке кровеносных сосудов, в результате чего могут образовываться тромбы, которые вызывают тяжелые последствия и даже смерть.

Уровень «плохого» холестерина повышают курение, избыточный вес, гиподинамия и неправильное питание с высоким содержанием трансжиров.

Малышева назвала три незаменимых для человека продукта>>

Чтобы снизить уровень «плохого» холестерина, нужно заниматься физической культурой, спортом, отказаться от курения и употребления алкоголя, еды, содержащей мало насыщенных животных жиров и легкоусваиваемых углеводов, но богатой клетчаткой, полиненасыщенными жирными кислотами, липотропными факторами (метионином, холином, лецитином), витаминами и микроэлементами.

Как нормализовать уровень тестостерона у женщины — Reprolife

Тестостерон принято считать мужским гормоном. Правда, женский организм также вырабатывает небольшие дозы этого гормона, которые ему необходимы.

Тестостерон вырабатывается в незначительных количествах в яичниках и коре надпочечников. Он является предшественником женских половых гормонов эстрогенов и именно он во многом влияет на половое созревание и сексуальное влечение. Также участвует в формировании клеток крови, влияет на мышечную массу.

Давайте разберемся какие предвестники скажут о том, что показатели тестостерона необходимо «выровнять».

Избыток тестостерона вызывает симптомы, влияющие на внешний вид женщины, а также меняет ее характер. Сигналами о повышенном уровне гормона могут стать резкие перепады настроения, появление избыточного роста волос на теле и выпадение волос на голове, потливость, угревая сыпь, изменение голоса, увеличение веса и нерегулярные менструальные циклы.

 

❔ Как же нормализовать уровень тестостерона❔

 

Делимся полезными лайфхаками, как понизить уровень тестостерона и удержать его под контролем. В первую очередь важно ограничить те продукты, которые стимулируют образование тестостерона.

О них поподробнее:

  • 1) Орехи (особенно арахис, фундук, миндаль), имбирь, чеснок, устрицы, мидии повышают тестостерон. Красное вино, алкоголь и все субпродукты усложняют работу печени, которая при больших нагрузках просто не в состоянии утилизировать тестостерон из организма.
  • 2) Спортивные добавки для увеличения мышечной массы и силы.В их состав входят аминокислоты, которые стимулируют образование тестостерона, особенно, если к этому есть предрасположенность.
  • 3) Продукты, которые стимулируют повышение избыточного образования инсулина: шоколад, а также сладости и сдоба. Поэтому, если с детства девочка-подросток потребляет много сладостей, вероятность повышенного образования тестостерона, начиная с пубертатного периода, значимо увеличена.
  • 4) Немаловажен и вес женщины – жировая ткань также является источником повышения тестостерона.
  • 5) Силовые нагрузки в спортзале.
    Так часто бывает – во время интенсивных тренировок у женщины с трудом получается сбросить вес, а после небольшого перерыва вес добавляется с большой скоростью. Дело в том, что силовые нагрузки на тренажерах будут стимулировать выработку тестостерона, который будет провоцировать набор веса вместо его долгожданного уменьшения. Чтобы исключить повышенную выработку тестостерона во время занятий спортом, у женщин с избыточным тестостероном, рекомендуем умеренные кардиотренировки, пилатес и плавание.
  • 6) Продукты и препараты, которые искусственно повышают серотонин, снотворные, успокоительные, а также бананы, сладкие молочные продукты. Сгущенка, сладкий йогурт, сладкие творожки, шейки активизируют выработку пролактина, который в 80 % начинает поддерживать активное образование тестостерона.
  • 7) Черный чай, кофе, энерготоники – повышают выработку катехоламинов (адреналина) в надпочечниках, который стимулирует повышение уровня тестостерона и инсулина. Это означает, что женщинам с повышенным уровнем тестостерона эти напитки важно ограничить.
  • 8) Также важно помнить, что частые недосыпания, либо ночное бодрствование (особенно у женщин, работа которых связана с дежурством в ночное время), активизируют повышение тестостерона надпочечников, даже независимо от генетической предрасположенности.
  • 9) Мясо птицы и печень, свинина, купленные в магазине. Для сокращения производственного цикла (скорости выращивания животного) на некоторых фермах часто используют искусственные гормоны (стероиды), которые не только ускоряют рост животного, но и остаются в самих продуктах. Таким образом, в заботе о здоровье, покупая диетическую курятину, девушки повышают свой уровень тестостерона. Важный факт, что при попадании мужского гормона извне в организм мужчины, он наоборот снижает продукцию своего собственного тестостерона.
  • 10) Важно отметить, что это также касается магазинной молочной продукции. Коровам часто добавляют в корм половые гормоны, которые стимулируют и увеличивают лактацию. Эти гормоны остаются в молоке, кефире и других продуктах, стимулируя выработку тестостерона у человека.

 

Изменение диеты является одним из наиболее эффективных способов поддержания здорового уровня тестостерона. В тандеме со здоровым образом жизни, нормализацией сна и правильными физическими нагрузками они являются важным комплексом для естественной нормализации уровня тестостерона и удержания его уровня под контролем.

Будьте здоровы!

📲 Вы можете пройти комплексное обследование Вашего гормонального фона, записавшись на прием к врачу-эндокринологу по телефону +38 044 355 3155.

Читайте также:

Навигация по записям

Как понизить уровень шума дизельного генератора?

Дизельные генераторы и электростанции широко используются в качестве альтернативных источников электроэнергии. Главным образом, они ценятся за высокую производительность и низкие затраты на топливо. Кроме того, они долговечны и просты в работе, не требуют особенного сервиса и доступны для эксплуатации в любых условиях. Однако как бы ни старались инженеры и конструкторы, идеальный агрегат создать крайне сложно. Так и у дизельных генераторов есть свои недостатки, главный из которых – сильный шум, производимый ими при работе.

В зависимости от типа и модели, уровень шума дизель-генератора достигает 100 дБ, что эквивалентно шуму проезжающего рядом скоростного поезда. Работать рядом с таким источником шума не только нелегко, но и опасно для здоровья: допустимый уровень шума при длительном нахождении рядом с его источником составляет 55 дБ, то есть функционирующий дизельный генератор превышает эту норму почти в два раза. Поэтому работающие с дизельными электростанциями находят способы снизить шумовое воздействие генератора и обеспечить себе спокойные условия работы.

В зависимости от того, где установлен генератор, выделяют две основные группы способов подавления шума – глобальные и точечные. Глобальные методы предполагают установку электростанции вне рабочего помещения, тогда как точечные применяются к генераторам, расположенным непосредственно рядом с людьми.

Наиболее эффективный глобальный метод снижения уровня шума заключается в установке дизельного генератора в отдельном здании. Это выгодно в том случае, если крупная компания использует сразу несколько генераторов и обладает достаточным количеством средств для возведения отдельного строения. Но для небольших предприятий или при индивидуальном использовании такой способ будет слишком затратным и вряд ли оправдает вложенные в него средства.

Другой глобальный способ, отличающийся относительной простотой осуществления и небольшим количеством затрат, предполагает установку электростанции в отдельном звукоизолированном помещении и широко используется небольшими фирмами. В качестве шумоизолирующего материала зачастую выбирается минеральная вата или пенопласт, эти материалы хорошо поглощают звуковые волны и обладают низкими показателями горючести.

Точечные методы заключаются в воздействии непосредственно на генератор. Шум от работающей электростанции передаётся двумя путями – в виде вибрации и по воздуху. Механическая вибрация приводит к наивысшему уровню шума, поэтому основной точечный метод борьбы с шумом направлен именно на подавление вибрации. Наиболее эффективным способом уменьшения вибрации является установка звукоизоляционных кожухов, создающих вокруг генератора дополнительный звуковой барьер.

Установка глушителей – способ, позволяющий снизить уровень шума генератора почти в два раза. Конструкция глушителя для электростанции идентична устройству автомобильного глушителя. Такой способ не требует больших затрат и доступен для личного использования генератора.

Наконец, последний способ заключается в подавлении шума от потоков воздуха в вентиляционных отверстиях генератора. Это достигается путём установки вентиляционных решёток, рассеивающих поток воздуха и уменьшающих уровень шума. Путём комбинирования этих способов можно достичь уменьшения уровня шума от работающего генератора в 2-3 раза, что обеспечит комфортные условия работы с ним.

Как понизить водный след человечества до устойчивого уровня?

Дефицит пресной воды всё чаще воспринимается как глобальный системный риск. В своих последних семи ежегодных докладах о глобальных рисках начиная с 2012 года Всемирный экономический форум упоминает кризисы водоснабжения в числе пяти основных рисков с точки зрения потенциальных последствий для мировой экономики1. Результаты недавно проведенного исследования указывают на то, что две трети населения Земли проводят как минимум один месяц в году в условиях острого дефицита воды2. Почти половина людей из этого числа проживает в Индии и Китае. А свыше миллиарда человек во всем мире живут в условиях острой нехватки воды круглогодично.

Широко распространено чрезмерное потребление водных ресурсов. Такие реки, как Хуанхэ в Китае и Колорадо в США, не достигают океана. По пути течения вода из них изымается для удовлетворения нужд фермеров, промышленных предприятий и домашних хозяйств. Аральское море в Центральной Азии и озеро Урмия в Иране почти исчезли с лица Земли из-за изъятия воды из питающих их рек. Запасы грунтовых вод также истощаются вызывающими тревогу темпами на всех континентах. Так, Соединенные Штаты чрезмерно эксплуатируют водоносные горизонты Высоких равнин и Калифорнийской долины; такая же проблема наблюдается в Индии и Пакистане в том, что касается горизонтов верхнего течения Ганга и нижнего течения Инда, а также в Китае в том, что касается водоносного горизонта под Северо-Китайской равниной. Превышение темпов истощения запасов подземных вод над темпами их пополнения естественным путем часто составляет от 10 до 50 раз3. Во многих странах, таких как Йемен, зеркало грунтовых вод понижается со скоростью один метр в год. Загрязнение воды также широко распространено. Сельскохозяйственные удобрения и пестициды попадают в реки, а власти не предпринимают каких-либо серьезных действий по поводу таких нарушений норм качества воды. Из-за сточных вод предприятий швейной промышленности некоторые реки в Бангладеш и Китае приобретают красный, лиловый или синий оттенок — в зависимости от цветов, модных в этом сезоне в странах Запада.

Некоторые из нас, как и я сам, живут в дождливых регионах, где нехватка воды может казаться нерелевантной проблемой, однако мы тоже имеем к ней отношение. Поразительным образом водный след европейских потребителей на 40 процентов лежит за пределами континента — порой в регионах, испытывающих острую нехватку воды. Значительная часть нашей пищевой продукции и многих других товаров импортируется из вододефицитных регионов. В частности, большие объемы воды используются при производстве продуктов питания. Для производства одного 200-граммового стейка требуется в среднем 3 тыс. литров воды. Для 200-граммового шоколадного батончика — 3,4 тыс. литров. Активно продающиеся корма для скота и продукты питания зачастую производятся в регионах, страдающих от нехватки воды. Так, по подсчетам, около 50 процентов водного следа британских потребителей приходится на речные бассейны за пределами страны, потребление воды из которых превышает устойчивый уровень4.

Хотя истощение и загрязнение вод продолжается уже на протяжении многих лет, приемлемого решения этой проблемы до сих пор не найдено. Я предлагаю набор из трех мер, нацеленных на более рациональное использование водных ресурсов5. Во-первых, странам во всем мире необходимо ввести ограничения на потребление воды из всех водосборных бассейнов. Такие ограничения должны действовать применительно к бассейнам всех рек. Они должны меняться в течение года в зависимости от уровня воды, поскольку в засушливые периоды максимальное количество воды, доступной для потребления, уменьшается. Кроме того, в реке можно использовать не всю воду. Определенный минимальный объем необходимо сохранять для поддержания экосистемы и биоразнообразия, а также для обеспечения существования людей, живущих ниже по течению. Также целесообразно ввести максимальные уровни загрязнения водосборных бассейнов, в зависимости от ассимилирующей способности конкретного водного объекта. После введения ограничений необходимо следить за тем, чтобы количество «разрешений на водный след», выданных отдельным потребителям, не выходило за установленные рамки. Только таким образом можно гарантировать сохранение устойчивых совокупных объемов потребления и загрязнения воды. Необходимо осознать, что потребление воды не обязательно представляет собой проблему, при условии очистки использованной воды и ее возвращения в реку или водоносный горизонт, откуда она была изъята. Таким образом, водный след относится только к безвозвратному водопотреблению, то есть к воде, которая не возвращается к источнику, из которого она была взята, а также к загрязненной воде, то есть к воде, которая не прошла очистку перед утилизацией.

Во-вторых, необходимо сформулировать справочные величины водного следа применительно ко всем отраслям, потребляющим большие объемы воды, таким как производство продуктов питания, напитков, одежды, выращивание цветов и биоэнергетика. Необходимо внедрять наилучшие из имеющихся технологий и методов, помогающие максимально снизить уровень водопользования и загрязнения вод. Потери воды в сельском хозяйстве и промышленности огромны. Благодаря введению справочных величин водного следа станет возможным установление разумных объемов водопользования, в том числе на каждом этапе цепи снабжения применительно к конкретному продукту. Согласно ряду исследований, существенной экономии воды и значительного сокращения уровней ее загрязнения можно достичь путем замены устаревших производственных методов более эффективными из уже имеющихся в наличии. Также целесообразно предоставлять соответствующую информацию потребителям, с тем чтобы они могли сделать осознанный выбор. Сегодня довольно трудно приобрести продукты, произведенные в соответствии с критериями рационального водопользования, просто в силу недоступности соответствующей информации для потребителя. Государственным ведомствам необходимо повышать уровень доступности информации о продуктах, заставляя производителей отчитываться о соблюдении определенных минимальных стандартов производства — как перед конечными потребителями, так и перед предприятиями, заинтересованными в стабильном качестве продукции собственных поставщиков. Кроме того, справочные величины водного следа будут полезными при выдаче разрешений на пользование водными объектами конкретным потребителям, с соответствующими ограничениями на водопользование с учетом вида деятельности производителя.

В-третьих, необходимо содействовать более справедливому распределению доступных для потребления водных ресурсов по всему миру. Водный след населения США и Южной Европы почти в два раза превышает среднемировой показатель. Учитывая, что объем воды в пересчете на одного жителя земли ограничен, необходимо перераспределить его и прийти к соглашению относительно приемлемых прямых и косвенных уровней водопользования в пересчете на одного человека. Такой шаг потребует политических решений на самом высоком уровне и, несомненно, приведет к бурным дискуссиям и непростым переговорам, сходным по накалу страстей с обсуждениями проблем, связанных с изменением климата. Если мы действительно хотим стабилизировать общий водный след и предотвратить его рост в будущем, среднегодовое потребление воды на одного человека необходимо сократить с 1385 кубических метров в 2000 году до 835 кубических метров к 2100 году, учитывая прогнозируемый прирост населения Земли. Такой объем, несомненно, достаточен для выживания, однако многим из нас придется приспосабливать личные модели потребления, с тем чтобы сократить прямое и косвенное водопользование.

В рамках равного распределения водных ресурсов по всему миру Китаю и Индии в течение следующего столетия пришлось бы сократить свой водный след в пересчете на одного человека примерно на 22,5 процента. Это довольно непростая задача, учитывая тот факт, что в настоящее время данные страны поступательно увеличивают потребление воды. Еще более серьезной проблема представляется для США, населению которых пришлось бы сократить потребление воды на целых 70 процентов. Одним только внедрением самых эффективных технологий эту проблему не решить. Людям необходимо изменить свои модели потребления. Причем элементарные решения, такие как сокращение времени принятия душа с десяти минут до пяти, помогут лишь отчасти, поскольку для большинства из нас использование воды дома составляет всего 1—4 процента от водного следа. Остальное приходится на потребительские товары, в особенности на продукты питания. Во многих странах 30—40 процентов общего косвенного водопотребления приходится на потребление мясных и молочных продуктов. Таким образом, более эффективным способом экономии воды стало бы снижение потребления мяса или вегетарианство.

В качестве обобщения вышеизложенного следует отметить необходимость существенного сокращения водного следа человечества во многих речных бассейнах мира. Этого можно достичь путем введения ограничений на водный след применительно к каждому речному бассейну и справочных величин максимально допустимого расхода воды при производстве конкретного продукта, а также путем изменения моделей потребления, в том числе за счет более рационального потребления пищи и снижения потребления мяса. Справедливое распределение ограниченных ресурсов пресной воды в мире чрезвычайно важно в деле снижения угроз биоразнообразию и благополучию человека, связанных с нехваткой воды. Международное сотрудничество имеет решающее значение при принятии вышеуказанных мер.

 

Примечания

  1. World Economic Forum, The Global Risks Report 2018, 13th ed. (Geneva, Switzerland, 2018).
  2. Mesfin M. Mekonnen and Arjen Y. Hoekstra, “Four billion people facing severe water scarcity”, Science Advances, vol. 2, No. 2 (12 February 2016), e1500323. http://advances.sciencemag.org/content/2/2/e1500323.full.
  3. Carole Dalin and others, “Groundwater depletion embedded in international food trade”, Nature, vol. 543, No.7647 (30 March 2017), pp. 700-704. https://www.nature.com/articles/nature21403.
  4. Arjen Y. Hoekstra and Mesfin M. Mekonnen, “Imported water risk: the case of the UK”, Environmental Research Letters, vol. 11, No. 5 (27 April 2016), 055002. http://iopscience.iop.org/article/10.1088/1748-9326/11/5/055002.
  5. Arjen Y. Hoekstra, The Water Footprint of Modern Consumer Society (London, United Kingdom, Routledge, 2013).

Понижение уровня воды

Водопонижение строительных котлованов

Понижение уровня воды довольно распространенная услуга, которая с каждым годом приобретает все большую популярность. Устранить излишки грунтовых вод и снизить их уровень вполне возможно благодаря новым уникальным технологиям, позволяющим за короткий срок добиться необходимых результатов и закрепить их.

Понижение уровня воды – это необходимое мероприятие при многих видах строительных работ и является одним из самых важных вопросов в обеспечении надлежащего качества и долговечности планируемой постройки.

Удалять излишки воды, можно применяя открытый водоотлив, водопонижение или же дренаж. Способ водоотвода выбирают в зависимости  от особенностей грунтовых вод (направления, вида, свойств грунта, наличия зданий и пр.).

Водопонижение — это искусственное понижение уровня грунтовых вод в котловане. Данная процедура совершается с помощью иглофильтров (специальных труб, снабженных фильтрами) и скважин (трубчатых колодцев), располагающихся вокруг предполагаемого котлована. Глубинное понижение воды будет эффективным в грунтах с низким коэффициентом фильтрации.

Зачем нужно убирать излишки воды?

Понижение уровня воды необходимо не только строительным и коммунальным предприятиям, но и обычным людям, желающим сделать свое строение надежным и долговечным. Соседство с водой – это не всегда радость для человека. Зачастую бывает так, что грунтовые воды находятся так высоко, что это затрудняет хозяйственную деятельность человека. Для таких случаев правильным решением будет произвести водопонижение. Этот процесс достаточно сложный, но если имеется современная техника для водопонижения, то вполне возможный.

С помощью специальных приборов специалисты способны понизить уровень грунтовых вод, причем эффект от этой процедуры останется и после окончания работ. Строительное водопонижение предполагает, что работы будут производиться с помощью специальных насосных установок. Они должны, в обязательном порядке предусматривать геологические свойства и месторасположение конструкции, чтобы предотвратить нарушение устойчивости сооружения. Этот способ применяют для временного создания необходимых для строительства условий. Технология, используемая при водопонижении, напрямую зависит от гидро и гео условий, от размера котлована и прочих.

Также необходимо отметить, что любой вид водопонижения требует наличия специальной техники. Использование современных технологий позволяет нашей компании производить работы по отведению грунтовых вод качественно и в самые короткие сроки.

Как снизить уровень стресса у ребенка?

Политика публикации отзывов

Приветствуем вас в сообществе читающих людей! Мы всегда рады вашим отзывам на наши книги, и предлагаем поделиться своими впечатлениями прямо на сайте издательства АСТ. На нашем сайте действует система премодерации отзывов: вы пишете отзыв, наша команда его читает, после чего он появляется на сайте. Чтобы отзыв был опубликован, он должен соответствовать нескольким простым правилам:

1. Мы хотим увидеть ваш уникальный опыт

На странице книги мы опубликуем уникальные отзывы, которые написали лично вы о конкретной прочитанной вами книге. Общие впечатления о работе издательства, авторах, книгах, сериях, а также замечания по технической стороне работы сайта вы можете оставить в наших социальных сетях или обратиться к нам по почте [email protected].

2. Мы за вежливость

Если книга вам не понравилась, аргументируйте, почему. Мы не публикуем отзывы, содержащие нецензурные, грубые, чисто эмоциональные выражения в адрес книги, автора, издательства или других пользователей сайта.

3. Ваш отзыв должно быть удобно читать

Пишите тексты кириллицей, без лишних пробелов или непонятных символов, необоснованного чередования строчных и прописных букв, старайтесь избегать орфографических и прочих ошибок.

4. Отзыв не должен содержать сторонние ссылки

Мы не принимаем к публикации отзывы, содержащие ссылки на любые сторонние ресурсы.

5. Для замечаний по качеству изданий есть кнопка «Жалобная книга»

Если вы купили книгу, в которой перепутаны местами страницы, страниц не хватает, встречаются ошибки и/или опечатки, пожалуйста, сообщите нам об этом на странице этой книги через форму «Дайте жалобную книгу».

Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу