Хлеб при запорах: Диета при запорах | Компетентно о здоровье на iLive

alexxlab Разное

Содержание

Продукты при запоре — ТОП-10. Причины запора у взрослых и детей

Здравствуйте, дорогие читатели. Слышать о такой проблеме, как запор, малоприятно, но еще хуже — столкнуться с этим диагнозом непосредственно. Наш с вами образ жизни неизбежно приводит к этой проблеме. Стоит обернуться вокруг и становится ясно, от чего именно возникают проблемы с кишечником и желудком. Все дело в продуктах. С каждым днем в их составе человек может найти все меньше натуральных компонентов. Тяжелая пища способна вызвать множество заболеваний, но больше всего от нее страдает пищеварительная система. Важную роль играет набор продуктов, которые человек употребляет, страдая запором. Так же влияет на работу организма и способ жизни. Проблема запора изначально незаметна, но в целом — глобальная. Избавится навсегда от запоров и неприятных ощущений поможет правильное питание и активный способ жизни.

Медики выяснили, что постоянные перекусы, плохое питание, малая подвижность и недосыпание способствуют загрязнению кишечника, что и приводит к запорам.

Иногда запор у человека развивается с самого детства, когда родители не контролируют режим ребенка. В осознанном возрасте такой человек может страдать постоянными запорами и при этом понимать всю опасность этой проблемы.

Первое, что нужно сделать на пути к выздоровлению, это получить консультацию от диетолога. Опытный врач расскажет что делать при запоре, и не только назовет продукты, которые ведут к запорам, но и поможет правильно составить меню на каждый день.

Причины запора у взрослых и детей

Запор — это задержка опорожнения, которая возникает периодически или на постоянной основе. Запором можно считать застой фекалий в кишечнике больше чем на 48 часов. При этом, так же, больной может чувствовать боль при опорожнении, которое, порой, осуществляется с кровянистыми выделениями.

После попадания еды в тонкий кишечник, происходит расщепление съеденного на определенные элементы и всасывание их сквозь стенки тонкого кишечника в кровь.

После этого остальная пища попадает в толстый кишечник, в который впитывается вся жидкость, таким образом, происходит переработка пищевых масс микробами. Именно так возникают каловые массы.

В конце концов, кал выходит наружу с анального отверстия.

Очень важно знать то, каким образом наш организм перерабатывает еду. Иногда люди неспособны понять всю важность происходящего без наглядного примера. Донести до каждого эту информацию, особенно — во времена, когда еда становится культом, необходимо.

Когда человек самостоятельно больше не может опорожниться, наступает запор. В этот момент страдает весь организм, он начинает работать неправильно.

Все ядовитые вещества, которые находятся в каловых массах, начинают по-новому впитываться в человеческий организм, а это очень опасно.

В первую очередь, такая неадекватная работа ЖКТ влияет на самочувствие больного.

Основная причина появления запоров это:

✔   Нехватка в организме человека клетчатки и воды, особенно страдают старики, так как ведут еще и малоподвижный образ жизни.

✔   У взрослых людей так же может возникнуть проблема с опорожнением из-за приема различных медицинских препаратов, в том числе — антидепрессантов и что страшнее, наркотиков.

✔   Часто запоры возникают среди людей, у которых наблюдается увеличение щитовидки, при сахарном диабете и плохом метаболизме.

✔   Иногда запор может возникнуть даже на почве психологического расстройства и депрессии. Люди, которые более спокойные, меньше всего болеют нарушениями в деятельности пищеварительной системы.

В детском возрасте запоры — это частая проблема, особенно если родители предпочитают не следить за ребенком, его режимом питания и опорожнения.

Но это — неправильная позиция, так как у малышей проблемы с кишечником напрямую связанные с психологическими проблемами, очень часто. Как говорилось ранее, такая халатность со стороны родителей может привести ребенка к постоянным нарушениям работы организма в дальнейшем.

Для ответственных родителей не составит труда выяснить сколько раз в день их ребенок ходит в туалет. Именно по таким подсчетам и станет ясно, страдает ребенок запорами или нет.

Для грудного ребенка в первый месяц жизни считается нормой дневное опорожнение в количестве 10-12 раз. Маме ребенка достаточно считать стул после каждого кормления.

Если грудничок питается смесями, то он может какать примерно 1-2 раза в сутки. Так что, если вы кормите младенца кашами, не удивляетесь тому, что он мало опорожняется. Взрослеющий ребенок ходит в туалет «по-большому» еще реже 1 раз в день.

Касаемо каловых масс у малышей: они жидкие, если родители наблюдают, что ребенок оставляет в туалете кал в виде «колбаски» это означает что в будущем малыш, возможно, будет страдать частыми запорами.

Основные причины запора у детей 

Самой частой причиной нарушения режима похода в туалет у ребенка является:

✔   Неправильная диета.

✔   Влияет на стул и частая смена молочных смесей, а так же — резкий переход от грудного вскармливания на кормление не грудным молоком. Пищевой трак ребенка не готов к экспериментам с едой, особенно — если рацион меняется слишком часто и быстро.

✔   Еще одна причина запоров — это недостаточное количество воды в организме малыша.

✔   Запор возникает на почве психологических проблем, например, когда ребенок стесняется какать в детском садике или он слишком запуган походами в туалет.

✔   Прием некоторых медицинских препаратов и простудные заболевания с высокой температурой тоже могут осложнить процесс опорожнения у ребенка.

Атонический (вялый) и спастический запор

В зависимости от семантики и причин, которые вызывают запоры, медики делят их на две категории. Выделяют атонические и спастические запоры. Их вызывают различные факторы.

Атонический запор

возникает из-за слабой кишечной мускулатуры. Когда тонус кишечника пропадает, он становится слабым и кал начинает проходить по кишечнику слишком медленно. Затруднение в передвижении кала вызывает у человека болевые ощущения при стуле.

Нередко атонический запор способен причинить вред человеческому телу в виде анальных трещин. Человек начинает чувствовать не только дискомфорт, но и боль.

Причиной атонических запоров, в первую очередь, специалисты называют сидячую малоподвижную работу и неправильное питание. Больше всего могут заболеванием офисные сотрудники.

Спастический запор возникает на почве психологических проблем. Сбои в нервной системе из-за постоянных стрессовых ситуаций влияют на пищеварение. У больных наблюдается вздутие брюшной полости, покалывания, чувство дискомфорта.

Такой запор вызывает избыток газов. Кал имеет твердую форму. Снять дискомфорт можно при помощи теплой ванны или грелки. Обязательно нужно обратиться к диетологу за назначением диеты.

Каким должен быть режим питания при запоре

Чаще люди стали назвать запор «болезнью цивилизации», хотя обсуждать эту деликатную тему в обществе до сих пор не принято. К проблеме запоров нас действительно приводит ритм современной жизни. Люди сутра бегут на работу.

Сейчас не все работают с обеденным перерывом и до шести вечера. Многие на ногах, как минимум, десять рабочих часов. Есть здоровую еду некогда, спасает работяг только перекус в виде бутерброда.

Хуже неправильного питания могут быть только стрессы и переутомления. Их достаточно в жизни каждого человека. На работе, на улице и в общественном транспорте нас поджидает стресс.

Важно помнить: питаться нужно дробно. То есть: кушать небольшими порциями, но относительно часто (около 5-6 раз в сутки, минимум)!

Какие продукты при запоре включать в рацион

Как ни странно, но больше всего на запор страдают женщины. Эффективнее всего в борьбе с запором — это предупреждать его, но раз уж он возник, с ним нужно бороться.

Лучший метод — это правильное питание и продуманная до мелочей диета.

Овощи, фрукты, соки 

Основное место в списке продуктов, способных наладить питание занимают овощи и фрукты.

Полезно будет внести в рацион сухофрукты, такие как курага, чернослив и инжир. Если в сушеном виде они вас не привлекают, попробуйте приготовить на их основе компот.

Дальше рассмотрим свежие овощи. Из них можно приготовить различные соки и пить на протяжении дня. Для сока подойдет морковь, свекла, яблоки, апельсин и другие. Это может быть превосходная легкая диета. Нельзя забывать и о молочных кислых продуктах. Если вас настиг запор на рабочем месте, попробуйте выпить однопроцентный кефир. Так же придут на помощь больному сметана и масло.

Каши 

Возьмите в привычку кушать каши. Гречку и овсянку варите на воде, в готовый продукт можно добавить немного растительного масла.

Навсегда нужно отказаться от полуфабрикатов. Только свежие продукты! Каши приправляйте оливковым маслом и меньше солите.

Любители соленой жирной рыбы могут есть ее, предварительно немного замочив. Кушать рыбу нужно, параллельно выпивая достаточное количество воды.

Еще один вариант, который поможет избавиться от запора, придумали наши бабушки. В детстве многим из нас бабушка могла давать есть сушеный куриный пупок. В маленьких количествах этот продукт нетрадиционной медицины действительно помогал нормально сходить в туалет. Если ваши бабушки живы, обратитесь к ним за помощью, но помните, что самолечение, может вызвать осложнения.

Вода утром натощак 

Боритесь с запором активно. Утро начинайте со стакана теплой кипяченой воды. В воду можно выдавить сок лимона тогда она станет вкуснее и легче усвоится организмом. На работу приготовьте легкий салат из моркови или свеклы. В морковь можно добавить сметану, а в овощной салат — немного растительного масла.

При запорах важно следить за уровнем воды в организме. Следует ограничить себя в покупке лимонадов, лучше приготовить свежий компот или сок. Если нет времени на готовку, налейте себе на работу простой кипяченой воды в бутылку.

Для многих людей спасением от запоров становятся чай с молоком и сваренный кофе. Именно эти напитки у большинства больных вызывают позывы в туалет.

Клизмы, свечи, народные средства

Запор можно лечить народными средствами. Но, не менее известно применение клизм и свечей в борьбе с запорами. Такой метод лечения эффективен, но действие его одноразовое.

Если вы решили лечить себя своими силами, тогда следует попробовать некоторые рецепты из нетрадиционной медицины. Например, салат из фасоли, морковки брокколи и капусты. Все ингредиенты нужно нарезать и смешать. Достаточно 15-ти минут на небольшом огне, чтоб блюдо было готово.

Тем, кто не может отказать себе в сладком, избавиться от тяжести в животе поможет кекс, приготовленный из отрубей. Съев один такой кекс, вы сможете быстро опорожниться. Иногда терпеть, больше нет сил, тогда народные средства, как никто другой, способны вылечить, даже запор.

Подводя итог, можно отметить, что самыми полезными продуктами, при данном состоянии, или для исключения его проявления, являются.

ТОП 10 — продукты при запоре

Особое внимание при запоре обращайте внимание на продукты, богатые клетчаткой.

✔   Фрукты и овощи (включая сухофрукты и чернослив при запоре)

✔   Молокопродукты.

✔   Вода, в том числе – минеральная (с высоким содержанием магния).

✔   Икра и соленая сельдь.

✔   Хлеб из муки грубого помола, ржаной хлеб.

✔   Натуральное свежее масло: подсолнечника, из оливок, кукурузы, а также – сливочное масло.

✔   Мед, сахар, варенье, сладкие фруктовые соки.

✔   Отварное или приготовленное на пару мясо птицы.

✔   Сыворотка и квас (натуральный).

✔   Каши.

Особое внимание обратите на запеченную с медом или сахаром тыкву!

Что следует исключить при запоре

Логично то, что при частых запорах из рациона питания следует исключить все те продукты, которые его вызывают.

1 Нужно ограничить себя в покупке жирной пищи, жаренной и копченой.

2 Запор может вызвать даже такой, на первый взгляд – невинный, продукт, как шоколад. Особенно это касается маленьких деток, ведь они чаще всего любят кушать сладкое в неограниченных количествах.

3 Алкоголь тоже очень пагубно влияет на нашу пищеварительную систему.

Люди, которые питаются правильно, но страдают на запор, возможно, часто употребляют пиво и другие алкогольные напитки, при этом не придают им особого значение во время лечения запора.

Минимизируйте употребление вышеперечисленных продуктов, даже если вы не страдаете расстройством желудка. Такая пища, в любом случае, не будет полезной для вашего тела.

О проблеме запоров, как у взрослых, так и у детей, следует говорить. Этой теме почти не дают огласки, а ведь запор может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Все может кончиться не только отравлением организма, но и раковыми опухолями. Это слишком серьезно для того, чтобы не брать во внимание болезнь. Будьте здоровы!

7 продуктов, которые могут вызвать запор — Примеры

Запор является распространенной проблемой, которая обычно определяется как наличие менее трех испражнений в неделю.

Фактически, 27% взрослых испытывают это и сопровождающие его симптомы, такие как вздутие живота и газ.

Чем старше или физически неактивны вы становитесь, тем больше у вас шансов испытать это.

Некоторые продукты могут помочь уменьшить риск запора, в то время как другие могут усугубить его.

В этой статье рассматриваются 7 продуктов, которые могут вызвать запор.

1. Алкоголь

Алкоголь часто упоминается как вероятная причина запора.

Это потому, что, если вы пьете алкоголь в больших количествах, это может увеличить количество жидкости, потерянной через вашу мочу, вызывая обезвоживание.

Плохая гидратация, вызванная недостаточным питьем воды или потерей большого количества ее через мочу, часто связана с повышенным риском запора.

Вполне возможно, что эффекты варьируются от человека к человеку.

Те, кто хочет, чтобы противодействовать потенциально обезвоживания и запор эффектов алкоголя должны стараться, чтобы компенсировать каждую порцию спирта со стаканом воды или другим безалкогольным напитком.

РЕЗЮМЕ

Алкоголь, особенно при употреблении в больших количествах, может оказывать обезвоживающее действие, что может увеличить риск возникновения запоров.

 

2. Глютенсодержащие продукты

Глютен – это белок, содержащийся в таких зернах, как пшеница, ячмень, рожь, полбы, камут и тритикале.

Некоторые люди могут испытывать запоры, когда они едят продукты, содержащие глютен.

Также некоторые люди не переносят глютен. Это состояние известно, как непереносимость глютена или целиакия.

Когда человек с глютеновой болезнью потребляет глютен, его иммунная система атакует кишечник, нанося ему серьезный вред.

По этой причине люди с этим заболеванием должны соблюдать безглютеновую диету.

По оценкам, в большинстве стран от 0,5 до 1% людей страдают целиакией, но многие могут не знать об этом.

Хронический запор является одним из распространенных симптомов. Избегание глютена может помочь облегчить и вылечить кишечник.

Нецелиакийная чувствительность к глютену (НЦЧГ) и синдром раздраженного кишечника (СРК) являются двумя другими случаями, в которых кишка человека может реагировать на пшеницу. Люди с этими заболеваниями не переносят глютен, но чувствительны к пшенице и другим зернам.

Если вы подозреваете, что глютен вызывает запор, обязательно поговорите со своим лечащим врачом, чтобы исключить целиакию, прежде чем исключить глютен из своего рациона.

Это важно, так как глютен должен присутствовать в вашем рационе для правильной работы целиакии.

Если вы исключили целиакию, вы можете поэкспериментировать с потреблением разных уровней глютена, чтобы оценить его влияние на вас.

РЕЗЮМЕ

Люди с целиакией, НЦЧГ или СРК могут с большей вероятностью испытывать запоры в результате употребления глютена или пшеницы.

 

3. Обработанные зерна

Обработанные зерна и их продукты, такие как белый хлеб, белый рис и белая паста, содержат меньше клетчатки и могут быть более запорными, чем цельные зерна.

Это потому, что отруби и зародышевые части зерна удаляются во время обработки.

В частности, отруби содержат клетчатку, питательное вещество, которое увеличивает объем стула и помогает ему двигаться вперед.

Многие исследования связывают более высокое потребление клетчатки с меньшим риском запоров.

Фактически, недавнее исследование сообщило о 1,8% снижении вероятности запора на каждый дополнительный грамм клетчатки, потребляемой в день.

Следовательно, люди, испытывающие запоры, могут извлечь выгоду из постепенного сокращения потребления обработанных зерен и замены их цельными зернами.

Хотя дополнительные волокна полезны для большинства людей, некоторые люди испытывают обратный эффект.

Для них лишняя клетчатка может усугубить запор, а не облегчить его.

Если вы страдаете запором и уже потребляете много клетчатки, добавление большего количества клетчатки в ваш рацион вряд ли поможет.

В некоторых случаях это может даже усугубить проблему.

Если это так, попробуйте постепенно сократить ежедневное потребление клетчатки, чтобы убедиться, что это поможет.

РЕЗЮМЕ

Обработанные зерна и продукты из них, такие как белый рис, белая паста и белый хлеб, содержат меньше клетчатки, чем цельные зерна, что делает их, как правило, более запорными.

С другой стороны, некоторые люди считают, что потребление меньшего количества клетчатки помогает уменьшить запор.

 

4. Молоко и молочные продукты

Молочные продукты по-видимому, являются еще одной распространенной причиной запоров, по крайней мере, для некоторых людей.

Младенцы, дети ясельного возраста и дети особенно подвержены риску, возможно, из-за чувствительности к белкам, содержащимся в коровьем молоке.

Обзор исследований, проведенных за 26-летний период, показал, что у некоторых детей с хроническим запором отмечалось улучшение после прекращения употребления коровьего молока.

В недавнем исследовании дети в возрасте от 1 до 12 лет с хроническим запором некоторое время пили коровье молоко.

Затем коровье молоко было заменено соевым молоком на последующий период времени.

Девять из 13 детей в исследовании испытали облегчение запора, когда коровье молоко было заменено соевым молоком.

Есть много анекдотических сообщений о подобных событиях у взрослых.

Тем не менее, можно найти небольшую научную поддержку, так как большинство исследований, изучающих эти эффекты, ориентированы на детей, а не на старшее поколение.

Стоит отметить, что у тех, кто страдает непереносимостью лактозы, после употребления молочных продуктов может возникнуть диарея, а не запор.

РЕЗЮМЕ

Молочные продукты могут вызывать запоры у некоторых людей.

Этот эффект наиболее распространен у тех, кто чувствителен к белкам, содержащимся в коровьем молоке.

 

5. Красное мясо

Красное мясо может ухудшить запор по трем основным причинам.

Во-первых, он содержит мало клетчатки, которая добавляет объем в стул и помогает им двигаться вперед.

Во-вторых, красное мясо может также косвенно уменьшить общее ежедневное потребление клетчатки, занимая место в рационе с высоким содержанием клетчатки.

Это особенно верно, если вы съедаете большую порцию мяса во время еды, сокращая количество богатых клетчаткой овощей, бобовых и цельных злаков, которые вы можете съесть за один присест.

Этот сценарий может привести к общему снижению суточного потребления клетчатки, потенциально увеличивая риск запоров.

Кроме того, в отличие от других видов мяса, таких как птица и рыба, красное мясо обычно содержит больше жира, а пище с высоким содержанием жира требуется больше времени для усвоения организмом.

В некоторых случаях это может еще больше увеличить вероятность запора.

Те, у кого запоры, могут извлечь выгоду из замены красного мяса в своем рационе альтернативами, богатыми белком и клетчаткой, такими как бобы, чечевица и горох.

РЕЗЮМЕ

Красное мясо, как правило, с высоким содержанием жира и низким содержанием клетчатки, комбинация питательных веществ, которые могут увеличить риск запоров.

Если вы позволите красному мясу заменить пищу, богатую клетчаткой, в вашем рационе, это может еще больше увеличить риск.

 

6. Жареная пища или фаст-фуд

Употребление в пищу больших или частых порций жареной пищи или фаст-фудов также может увеличить риск возникновения запоров.

Это потому, что эти продукты, как правило, с высоким содержанием жира и низким содержанием клетчатки, комбинация, которая может замедлить пищеварение так же, как красное мясо.

Быстрые закуски, такие как чипсы, печенье, шоколад и мороженое, также могут заменить более богатые клетчаткой закуски, такие как фрукты и овощи в рационе человека.

Это может еще больше увеличить вероятность запора за счет уменьшения общего количества потребляемой клетчатки в день.

Интересно, что многие люди считают, что шоколад является одной из основных причин их запоров.

Кроме того, жареная пища и фаст-фуды, как правило, содержат большое количество соли, которая может снизить содержание воды в кале, высушить его и затруднить его проталкивание через тело.

Это происходит, когда вы едите слишком много соли, так как ваше тело всасывает воду из кишечника, чтобы помочь компенсировать избыток соли в крови.

Это один из способов, которым ваше тело работает, чтобы восстановить концентрацию соли в норме, но, к сожалению, это может привести к запорам.

РЕЗЮМЕ

Жареная пища и фаст-фуд с низким содержанием клетчатки и высоким содержанием жира и соли.

Эти характеристики могут замедлить пищеварение и увеличить вероятность запора.

 

7. Хурма

Хурма – это популярный фрукт из Восточной Азии, который может вызывать запоры у некоторых людей.

Существует несколько разновидностей, но большинство из них можно отнести к категории сладких или вяжущих.

В частности, вяжущая хурма содержит большое количество танинов, которые, как считается, уменьшают секрецию и сокращения кишечника, замедляя работу кишечника.

По этой причине людям, страдающим запорами, следует избегать употребления слишком большого количества хурмы, особенно вяжущих сортов.

РЕЗЮМЕ

Хурма содержит дубильные вещества, тип соединения, которое может вызвать запор, замедляя пищеварение.

Это может быть особенно актуально для вяжущих сортов фруктов.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Запор является неприятным заболеванием, которое встречается относительно часто.

Если у вас запор, вы можете добиться более гладкого пищеварения, внеся некоторые простые изменения в свой рацион.

Начните с того, чтобы избегать или уменьшать потребление запоров, в том числе перечисленных выше.

Если вы испытывает проблемы со стулом есть выход.

Сосновая пыльца с олигосахаридами (для кишечника) – подробнее

Легко и быстро очищает  кишечник – чистка начинается уже с первого дня приёма гранул, питает полезную микрофлору кишечника, обладает слабительным эффектом, регулирует функции организма при диарее, выводит токсины.

Поделись и спроси мнение друзей!:

меню на неделю, рекомендации врача

Знаете ли вы, что:

Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.

Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.

Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.

Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.

Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.

Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.

Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.

Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.

Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.

Лечение хронического запора без чрезмерного лечения

Слабительные действуют по-разному, и их действие варьируется от человека к человеку. Поскольку существует несколько разновидностей и типов слабительных средств, помогающих при запоре, выбор лучшего из них для вашего тела, избегая при этом слишком агрессивных, требует знаний и осознанности.

Некоторые виды слабительных более жесткие, чем другие, и могут вызвать диарею, спазмы в животе и другие неприятные побочные эффекты, если вы примете слишком много.Большинство людей не знают, что передозировка некоторых слабительных средств возможна, что может привести к повреждению почек или даже смерти.

Вот список безрецептурных лекарств, доступных для лечения запора, и подробная информация о том, что может случиться, если вы в конечном итоге примете больше, чем положено.

Осмотические агенты

Как они работают: Осмотические агенты втягивают воду в кишечник из близлежащих тканей и помогают удерживать воду в стуле, делая его более мягким.Более мягкий стул легче проходит.

Примеры: Некоторые примеры осмотических агентов включают

  • препаратов магния (молоко магнезии)
  • полиэтиленгликоль PEG (Miralax)
  • цитратные соли (Royvac)
  • фосфаты натрия (Fleet Phospho-Soda)
  • гликоль (Lax-A-Day, Pegalax, Restoralax)
  • сорбитол
  • глицерин

Меры предосторожности: Прием слишком большого количества осмотического агента может привести к следующим побочным эффектам:

  • диарея
  • спазмы
  • обезвоживание
  • Электролитный дисбаланс

Осмотические слабительные следует использовать с осторожностью пожилыми людьми и людьми с проблемами почек из-за риска обезвоживания и электролитного дисбаланса.

Кроме того, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) выпустило предупреждение о риске повреждения почек, вызванного фосфатами натрия. По данным агентства, фосфаты натрия следует использовать в виде однократной дозы один раз в день и не следует использовать более трех дней. Сообщалось о серьезных травмах и не менее 13 смертельных исходах, связанных с приемом дозы, превышающей указанную на этикетке. Прием слишком большого количества может вызвать обезвоживание, аномальный уровень электролитов, повреждение почек и даже смерть.

FDA не рекомендует использовать фосфаты натрия для следующих людей:

  • тем, кто принимает лекарства, влияющие на функцию почек
    , такие как диуретики или жидкости, лекарства от кровяного давления, называемые
    блокаторами рецепторов ангиотензина (БРА) или ингибиторами АПФ, и нестероидные
    противовоспалительные препараты (НПВП)
  • при воспалении толстой кишки

Признаки повреждения почек включают:

  • снижение диуреза
  • сонливость
  • вялость
  • отек лодыжек, ступней и ног

Немедленно обратитесь за помощью, если у вас возникнут какие-либо из этих симптомов после приема слабительного, содержащего фосфат натрия.

Смягчители стула

Как они действуют: Смягчитель стула добавляет воду в стул, чтобы смягчить его и облегчить отхождение.

Примеры : Примеры размягчителей стула включают докузат натрия (Colace, Docusate, Surfak).

Меры предосторожности : Использование смягчителей стула может занять несколько дней. Они лучше предотвращают запор, чем его лечат, но обычно действуют более мягко, чем другие виды слабительных.

Прием смягчителя стула в течение длительного периода времени может привести к дисбалансу электролитов.Электролиты включают натрий, магний, калий, кальций и хлорид. Они помогают регулировать определенные функции вашего тела. Нарушение баланса электролитов может привести к слабости, спутанности сознания, судорогам и нарушениям сердечного ритма.

Стимуляторы кишечника

Как они работают: Стимулирующие слабительные действуют, заставляя кишечник сокращаться и продвигая стул.

Примеры: Некоторые примеры стимуляторов кишечника включают

  • сенна (Senokot)
  • бисакодил (Ex-Lax, Dulcolax, Correctol)

Меры предосторожности: Стимуляторы являются наиболее агрессивными типами слабительных.Им нужно всего несколько часов, чтобы начать работать. Прием слишком большого количества стимулирующего слабительного может привести к:

  • спазм в животе
  • взрывной диарее
  • тошноте
  • слабости

Не принимайте стимулирующие слабительные регулярно. Прием их в течение длительного периода времени может изменить тонус толстой кишки и привести к ее прекращению правильной работы. Если это произойдет, ваша толстая кишка может стать зависимой от слабительных для опорожнения кишечника. Регулярное употребление также может изменить способность вашего организма усваивать важные витамины, включая витамин D и кальций.Это может привести к ослаблению ваших костей.

Смазочные материалы

Как они работают: Смазочные материалы действуют, покрывая стул и кишечник, предотвращая потерю воды. Они также смазывают стул, чтобы ему было легче двигаться.

Примеры: Минеральное масло — это смазочное слабительное средство.

Меры предосторожности: Не используйте смазочные материалы дольше недели. Они могут повлиять на способность вашего организма усваивать жирорастворимые витамины (витамины A, D, E и K).Они также могут повлиять на то, как ваше тело усваивает определенные лекарства.

Стимуляторы прямой кишки

Как они работают: Стимуляторы прямой кишки можно вводить в виде клизмы, при которой жидкость вводится в прямую кишку. Они также выпускаются в форме суппозиториев, которые представляют собой твердое лекарство, которое растворяется или тает после того, как вы вставляете его в прямую кишку. Они работают, заставляя мышцы кишечника сокращаться и выводить стул или втягивать воду в кишечник.

Примеры: Ректальные стимуляторы имеют те же активные ингредиенты, что и пероральные стимуляторы, за исключением того, что они вводятся в виде суппозитория или клизмы вместо пероральных таблеток.Примерами являются бисакодил (Ex-Lax, Dulcolax, Fleet).

Меры предосторожности: Побочные эффекты стимуляторов прямой кишки включают раздражение, жжение, ректальное кровотечение, спазмы и боли в желудке.

Также нужно быть очень осторожным, если ректальная доза не вызывает опорожнения кишечника. Если доза остается в прямой кишке, это может привести к обезвоживанию и опасным изменениям уровня электролитов. Немедленно обратитесь к врачу, если ректальный стимулятор задерживается в вашем организме более 30 минут.

Стимуляторы жидкости

Как они работают: Для предотвращения запоров в организме необходимо достаточное количество жидкости. Это лекарство помогает тонкому кишечнику выделять необходимое количество жидкости в зависимости от того, что вы едите.

Примеры: Plecanatide (Trulance) недавно был одобрен FDA для лечения запоров.

Меры предосторожности: Основным побочным эффектом Trulance является диарея, которая может быть серьезной.Это лекарство не следует использовать детям младше шести лет из-за риска кишечной непроходимости.

Хотя они работают намного дольше, существуют более щадящие способы лечения запоров, чем слабительные. Эти методы также лучше в качестве долгосрочного решения.

Агенты, формирующие объем

Как они работают: Агенты, образующие объем, действуют путем абсорбции воды в кишечнике и увеличения объема стула. Объемный стул вызывает сокращение кишечника, что способствует его выталкиванию.

Примеры : Примеры объемообразующих агентов включают:

  • поликарбофил (FiberCon)
  • инулин (Метамуцил)
  • декстрин пшеницы (Benefiber)
  • метилцеллюлоза (Citrucel)

Меры предосторожности : В целом, этот тип лекарств является самым щадящим и безопасным для вашего организма при запоре. Однако будьте осторожны. Всегда пейте много воды вместе с наполнителем, иначе это может привести к закупорке кишечника.Вы также можете испытывать легкую боль в животе, вздутие живота или газы после приема средства, формирующего объем.

Изменения в рационе питания

Простейшее средство от запора — есть больше продуктов с высоким содержанием клетчатки. Постепенно добавляйте в свой рацион следующие продукты:

  • цельнозерновой хлеб
  • фрукты, такие как ягоды и чернослив
  • хлопья с отрубями
  • овощи, такие как брокколи, шпинат, сладкий
    картофель, брюссельская капуста, морковь, кабачки и авокадо
  • фасоль и чечевица
  • измельченная пшеница
  • овсянка
  • льняное семя

Старайтесь не есть обработанные закуски и фаст-фуд, а также слишком много мяса и молочных продуктов.В этих продуктах очень мало или совсем нет клетчатки.

Увеличение потребления жидкости

Еще одна простая терапия, помогающая справиться с проблемами запора, — это увеличить потребление воды и других жидкостей. Ориентируйтесь на минимум 1,5 литра в день или больше. Кроме того, ограничьте потребление кофеина и алкоголя. Это может привести к обезвоживанию.

Двигайтесь

Недостаток физических упражнений вызывает замедление работы кишечника. Если вы сейчас не слишком активны, попробуйте найти способы включить в свою жизнь больше движения.Поднимитесь по лестнице вместо лифта, идите пешком вместо машины, припаркуйтесь подальше от офиса, чтобы вам пришлось немного пройтись, или попробуйте регулярно делать перерывы в работе, чтобы встать и прогуляться. Ежедневно выполняйте упражнения, например бег трусцой, ходьбу, плавание, йогу, пилатес или езду на велосипеде.

20 лучших продуктов для лечения запора

перейти к содержанию

Верхняя панель навигации

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник близко

Изучите здоровье.com

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник

Подписывайтесь на нас

14 продуктов, которые могут помочь вам избавиться от какашек и облегчить запор

Запор — распространенная жалоба, которая часто возникает в результате диеты и образа жизни.Употребление определенных продуктов может помочь улучшить частоту дефекации.

Медицинское сообщество определяет запор как уменьшение дефекации или затруднение дефекации.

Люди, страдающие запором, могут иметь:

  • твердый, сухой или комковатый стул
  • стул, похожий на мелкие камни или шарики
  • боль и дискомфорт во время дефекации
  • ощущение невозможности полностью опорожнить кишечник
  • потеря аппетита из-за постоянного ощущения сытости
  • слегка вздутый живот

Человек также может заметить небольшие полосы ярко-красной крови на стуле или на туалетной бумаге после протирания.

У всех разные привычки кишечника, но люди, страдающие запором, обычно испражняются менее трех раз в неделю.

Запор — очень распространенное явление. В Соединенных Штатах около 16 из каждых 100 взрослых имеют симптомы запора.

Риск запора увеличивается с возрастом. Приблизительно 33 из каждых 100 взрослых в возрасте старше 60 лет в США имеют симптомы запора.

В этой статье мы рассмотрим 14 продуктов, способствующих опорожнению кишечника.Мы также исследуем причины и методы лечения запоров.

Кишечник каждого человека по-разному реагирует на пищу, но следующие полезные, натуральные продукты могут помочь облегчить запор:

1. Вода

Обезвоживание — частая причина запора, и употребление большого количества воды часто может помочь облегчить или решить проблему. симптомы.

Когда человек обезвоживается, его кишечник не может добавить достаточно воды в стул. Это приводит к твердому, сухому и комковатому стулу и может привести к запорам.

2. Йогурт и кефир

Многие молочные продукты, включая йогурт и кефир, содержат микроорганизмы, известные как пробиотики.

Пробиотики часто называют «хорошими» бактериями, и они могут помочь улучшить здоровье кишечника и смягчить стул.

В исследовании 2014 года исследователи изучали использование неароматизированного пробиотического йогурта, содержащего полидекстрозу, Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium lactis для лечения запоров.

Исследователи обнаружили, что употребление 180 миллилитров этого йогурта каждое утро в течение 2 недель сокращает время, необходимое для прохождения отходов через кишечник у людей с хроническим запором.

3. Бобовые

Большинство бобов, чечевицы, нута и гороха очень богаты клетчаткой, которая является питательным веществом, которое способствует хорошему пищеварению и уменьшает запоры.

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что 100 граммов (г) приготовленных зернобобовых обеспечивают около 26 процентов дневной нормы потребления клетчатки, рекомендованной в США.

Порция зернобобовых в 100 г также содержит значительное количество других питательных веществ, которые помогают облегчить запор, например как калий, фолиевая кислота, цинк и витамин B6.

4.Прозрачные супы

Прозрачные супы питательны и легко усваиваются. Они также добавляют влагу твердому плотному стулу, что может смягчить его и облегчить прохождение.

Горячие жидкости и продукты также легче перевариваются.

5. Чернослив

Чернослив и сливовый сок — это проверенные временем домашние средства от запора во многих частях мира.

Чернослив содержит много клетчатки, питательного вещества, которое, как известно, облегчает и ускоряет опорожнение кишечника. Чернослив также содержит сорбит и фенольные соединения, полезные для желудочно-кишечного тракта.

В обзоре 2014 г. сделан вывод о том, что употребление чернослива может увеличить частоту дефекации и улучшить консистенцию стула у людей с запорами.

В большинстве исследований, включенных в обзор, участники съедали 100 г чернослива в день, или около 10 черносливов.

6. Пшеничные отруби

Пшеничные отруби — еще одно популярное домашнее средство от запоров. Он богат нерастворимой клетчаткой, которая может ускорить прохождение материалов через кишечник.

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что ежедневное употребление хлопьев для завтрака, содержащих пшеничные отруби, в течение 2 недель улучшает работу кишечника и уменьшает запоры у здоровых женщин, которые обычно не едят много клетчатки.

7. Брокколи

Брокколи содержит сульфорафан — вещество, которое может защитить кишечник и облегчить пищеварение.

Сульфорафан может также помочь предотвратить чрезмерный рост некоторых кишечных микроорганизмов, которые могут мешать здоровому пищеварению.

В исследовании 2017 года здоровые люди ели 20 г сырых ростков брокколи или 20 г проростков люцерны каждый день в течение 4 недель. Исследователи обнаружили, что у людей, которые ели ростки брокколи, было меньше симптомов запора и учащался стул.

8. Яблоки и груши

Яблоки и груши содержат несколько соединений, улучшающих пищеварение, в том числе клетчатку, сорбит и фруктозу.

Эти фрукты также содержат большое количество воды, которая помогает облегчить пищеварение и предотвратить запоры.

Чтобы получить максимальную пользу от яблок и груш, ешьте их в сыром виде и целиком, с неповрежденной кожицей.

9. Виноград

Виноград имеет высокое отношение кожуры к мякоти, что означает, что он богат клетчаткой, а также содержит много воды.

Чтобы облегчить запор, попробуйте съесть несколько горстей сырого вымытого винограда.

10. Киви

В среднем в 100 г киви содержится около 2–3 г клетчатки, которая может увеличить объем стула и ускорить отток кишечника.

Киви также содержат актинидин, фермент, который способствует движению в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, и несколько фитохимических веществ, которые могут играть роль в улучшении пищеварения.

11. Ежевика и малина

Ежевика и малина богаты клетчаткой и водой, которые облегчают запор.

Попробуйте съедать пригоршню или две сырых, промытых ежевики или малины в день.

12. Хлеб из цельной пшеницы, крупы и макаронные изделия

Продукты из цельной пшеницы являются отличным источником нерастворимой клетчатки, которая увеличивает вес стула и ускоряет прохождение материалов через кишечник.

Чтобы получить максимум питательных веществ из цельнозерновых продуктов, ешьте их в сыром или слегка приготовленном виде.

Цельнозерновой хлеб и крупы, которые также содержат орехи и семена, содержат еще больше клетчатки в каждой порции.

13. Оливковое и льняное масла

Оливковое и льняное масла обладают мягким слабительным действием, которое может облегчить прохождение веществ через кишечник и уменьшить запоры.

Эти масла также содержат соединения, улучшающие пищеварение и обладающие антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что оливковое и льняное масла помогают облегчить запор у людей, находящихся на гемодиализе.

14. Квашеная капуста

Квашеная капуста содержит пробиотические бактерии, которые могут помочь улучшить пищеварение и уменьшить запоры.

Эти бактерии могут также повысить иммунную функцию и усвоение лактозы.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что 2 столовые ложки домашней квашеной капусты содержат примерно такое же количество бактерий, как и пробиотические добавки.

15 продуктов с высоким содержанием клетчатки для предотвращения запора во время беременности

Клетчатка является важной частью сбалансированной диеты, особенно для беременных. Тем не менее, многие не получают достаточного количества клетчатки с пищей.

Клетчатка — это отличное соединение, которое поддерживает чувство сытости, не добавляя лишних калорий.Эта статья MomJunction поможет вам понять потребление клетчатки во время беременности, ее преимущества, риски и источники питания для здорового потребления.

Какие типы клетчатки и их роль при беременности?

Клетчатка, содержащаяся в растительной пище, играет ключевую роль в здоровье пищеварительной системы. Хотя он не усваивается и не является источником энергии, он может помочь при беременности во многих отношениях. Существует два типа клетчатки — растворимая и нерастворимая, и оба они очень важны во время беременности.

  • Растворимая клетчатка растворяется в воде, образуя гелеобразное вещество при пищеварении. Он также регулирует уровень холестерина, снижает высокий уровень сахара и снижает риск сердечных заболеваний.
  • Нерастворимая клетчатка не растворяется в воде, но проходит через пищеварительный тракт и увеличивает объем стула (1).

Вернуться к началу

Каковы преимущества клетчатки во время беременности?

Преимущества потребления клетчатки во время беременности заключаются в следующем.

1. Контролирует набор веса во время беременности

Продукты, богатые клетчаткой, дольше сохраняют сытость, предотвращая избыточное потребление калорий и управляя набором веса во время беременности (2). Кроме того, исследования Национального института здоровья США показывают, что люди, соблюдающие диету с высоким содержанием клетчатки, как правило, потребляют на 10% меньше калорий (3).

2. Предотвращает запор

Вы можете предотвратить запор, который является распространенной проблемой пищеварения на ранних сроках беременности (4). Клетчатка придает объем стулу, облегчает дефекацию и, следовательно, облегчает запор.

3. Регулирует уровень сахара в крови

Получение достаточного количества клетчатки в вашем рационе замедлит усвоение пищи, тем самым предотвращая быстрое повышение уровня сахара в крови (5).

4. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Растворимые волокна могут снизить уровень плохого холестерина, связываясь с богатыми холестерином желчными кислотами в пищеварительном тракте. Таким образом, клетчатка снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний (6).

5. Снижает риск преэклампсии

Потребление пищевых волокон снижает риск таких состояний, как высокое кровяное давление и преэклампсия (7).

Вернуться к началу

[Читать: Преимущества железа во время беременности ]

Сколько клетчатки вам нужно во время беременности?

Рекомендуемая суточная доза клетчатки для беременных составляет 28 г (8).

Вернуться к началу

15 Продукты с высоким содержанием клетчатки для беременных

Фрукты, овощи, бобы, злаки и цельнозерновые продукты являются отличными источниками клетчатки (9). Ниже перечислены продукты, богатые клетчаткой, которые вы должны включать в свой рацион при беременности, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности.

1 унций
Продукты с высоким содержанием клетчатки Стандартное количество Пищевое волокно (г) Способы включения
1.
  • Перекусите пригоршней
  • Начинки для салатов и супов
  • Добавьте в молочные коктейли или смузи
2. Зерновые хлопья с отрубями ½ стакана 8
  • Смешайте с йогуртом
  • в качестве закуски Верх на мороженом
3. Фасоль ½ стакана 9,5 (морская фасоль)

8,2 (фасоль)

6-7 (пинто, лима, нут и чечевица)

  • Жареный соус
  • Чили, супы, салаты
  • Блюда из макарон
  • Лучше всего принимать пророщенные
4. Брокколи ½ стакана 2,8
  • Добавлять в салаты и супы
  • В качестве начинки для пиццы и макаронных изделий
  • посуда
5. Зелень колларды ½ стакана 2,7
  • Жареный картофель
  • Салаты и супы
  • Тушеные с овощами
6. Ржаные крекеры Одна вафля бренд)
  • Подавать с нежирным сливочным сыром и овощными начинками
7. Чернослив На один укус 3
8. Тыква ½ стакана 3,6
  • Пироги, блины и крупы
  • Супы и салаты
  • Сочетание с мясом
  • Свежевыжатые соки
9. Груши 4,3
  • Салаты и каши
  • Запеченные блюда
  • Добавлены в крупы
  • Свежевыжатый сок
10. Ежевика ½ стакана 3.8
  • Перекусите пригоршней
  • Добавьте к хлопьям или салату
  • Смузи или смеси сока
11. Квашеная капуста (квашеная капуста) ½ стакана 3
    19 Начинка для салатов, сэндвичей
  • Сочетать с зелеными смузи
12. Цельнозерновые спагетти ½ чашки 3,1
13. Запеченный картофель Один среднего размера 3,8
  • Сочетание с сыром и овощами
14. Бананы Один средний 3,118 Фруктовый салат 900 или съесть 900 свежий
  • Добавлен к десертам и мороженому
  • Смузи
  • 15. Апельсины Один средний фрукт 3.1
    • Фруктовые салаты
    • Добавлены к десертам
    • 904 Соки

    Вернуться к началу

    [Читать: Продукты, которые нужно есть во время беременности ]

    Можно ли принимать пищевые добавки с клетчаткой во время беременности?

    Это нормально и рекомендуется принимать пищевые добавки во время беременности для облегчения запора.Подорожник, метамуцил или цитруцел — одни из лучших пищевых добавок с клетчаткой, которые вы можете рассмотреть, но после консультации с врачом (10).

    Вернуться к началу

    Безопасны ли жевательные таблетки с клетчаткой во время беременности?

    Жевательные таблетки с клетчаткой действуют как слабительное, но нет исследований, подтверждающих их использование во время беременности. Если вы планируете их принимать, лучше посоветоваться с врачом.

    Вернуться к началу

    Безопасны ли таблетки Fiber Choice во время беременности?

    Таблетки Fiber Choice — это жевательные таблетки, содержащие инулин — натуральное пищевое волокно, содержащееся во фруктах и ​​овощах.Однако нет никаких исследований об их безопасности во время беременности. Вам следует поговорить со своим врачом, прежде чем планировать их прием.

    Вернуться к началу

    Что произойдет при переедании клетчаткой во время беременности?

    Чаще всего вы можете не соблюдать рекомендованную дозу клетчатки в своем рационе. Но есть вероятность, что вы потребляете слишком много клетчатки, особенно если вы быстро увеличиваете потребление клетчатки. Это может привести к (11):

    • Запор
    • Боль в животе
    • Вздутие живота и метеоризм
    • Временное увеличение веса
    • Диарея или жидкий стул
    • Падение уровня сахара в крови
    • Закупорки в пищеварительном тракте
    • Недостаток питательных веществ если вы принимаете больше рекомендованной суммы в течение длительного периода.

    Лучше позвонить своему врачу, если у вас есть какие-либо из вышеперечисленных симптомов, а также тошнота и высокая температура.

    [Читать: Средства для лечения запора во время беременности ]

    Вернуться к началу

    Советы по увеличению потребления клетчатки во время беременности

    Вот несколько быстрых советов по увеличению потребления клетчатки в вашем рационе (12).

    • Пейте больше воды, если у вас есть продукты, богатые клетчаткой. Клетчатка действует как слабительное, но эффективно только в присутствии достаточного количества воды.
    • Добавляйте клетчатку постепенно, так как вашему организму нужно время, чтобы приспособиться. Кроме того, быстрое увеличение клетчатки приведет к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
    • Выбирайте цельнозерновые сорта хлеба, крупы, макаронные изделия и рис.
    • Добавляйте дополнительные овощи в карри, запеканки и соусы или используйте их в качестве гарнира.
    • Ешьте сырые фрукты и овощи в качестве перекуса между приемами пищи.
    • Перекусите горстью орехов или злаков или добавьте их в салаты и супы.
    • Проконсультируйтесь с дипломированным диетологом по поводу индивидуальной диеты с высоким содержанием клетчатки.

    Далее мы даем вам несколько простых рецептов продуктов, богатых клетчаткой.

    Вернуться к началу

    Идеи богатой клетчаткой еды для беременных

    1. Овощной салат с высоким содержанием клетчатки

    Этой питательной закуской можно наслаждаться между приемами пищи. Это смесь ярких овощей с пикантной заправкой, которая придает ему необыкновенный аромат.

    Вам потребуется:

    • стакана тертой капусты
    • стакана красной капусты, измельченной
    • ½ стакана моркови, тонко нарезанной
    • ½ стакана огурца, тонко нарезанного
    • стакана помидоров, нарезанных
    • стакана зеленого болгарского перца, тонко нарезанного
    • ¼ стакана красного болгарского перца, тонко нарезанного
    • стакана желтого сладкого перца, тонко нарезанного
    • 2 ч.л. семечки, несоленого сорта

    Для заправки,

    • 1 чашка яблока, натертого вместе с кожицей
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка нарезанного изюма (по желанию)
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1 чайная ложка органического меда
    • 1/8 чайной ложки соли

    Как:

    1. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
    2. Смешайте заправку и хорошо перемешайте.
    3. Потребляйте в свежем виде.

    Время приготовления: 15мин
    Порция: 4

    [Прочитано: Продукты, богатые кальцием во время беременности ]

    2. Овес с яблоком и корицей

    Быстрое питание, содержащее клетчатку, которое идеально подходит для вашего завтрак.

    Вам понадобится:

    • 1 стакан молока (желательно обезжиренного)
    • 2/3 стакана овсяных хлопьев
    • ¼ чайной ложки корицы
    • Несколько ломтиков яблока
    • Горсть грецких орехов

    Как:

    1. Добавьте молоко в овсяные хлопья.
    2. Посыпать корицей и хорошо перемешать.
    3. Накройте миску и поставьте на ночь в холодильник.
    4. На следующее утро добавьте нарезанные яблоки и измельченные грецкие орехи и употребляйте.

    Время на подготовку: 5мин
    Порций: 1

    Поскольку беременность — один из самых важных и уязвимых этапов вашей жизни, вам следует внимательно следить за тем, какой диеты вы придерживаетесь. Попробуйте включить много фруктов, овощей, орехов, бобовых и цельнозерновых, поскольку они добавляют в ваш рацион как клетчатку, так и питательные вещества.Если вам трудно включить клетчатку естественным путем, поговорите с диетологом о том, как можно достичь рекомендованного количества.

    Вернуться к началу

    [Прочитано: Причины принимать фолиевую кислоту во время беременности ]

    Есть ли у вас что-нибудь о потреблении продуктов, богатых клетчаткой, во время беременности? Поделитесь с нами своими идеями в разделе комментариев ниже.

    Рекомендуемые статьи

    Диета и запор | Почему ваша диета вызывает запоры

    Это не та тема, о которой вы, вероятно, захотите говорить, но если у вас запор, внесение здоровых изменений в свой рацион и образ жизни может помочь снова сдвинуть с мертвой точки.

    Определение источника проблемы

    Запор обычно определяется как испражнение менее трех раз в неделю. Хотя это может быть вызвано чем-то серьезным, например, непроходимостью кишечника, раком толстой или прямой кишки, другие состояния, такие как диабет, заболевания щитовидной железы и беременность, также могут вызывать запор.

    Некоторые из основных факторов риска и причин запора включают:

    • Возраст (запоры чаще страдают пожилые люди)
    • Обезвоживание
    • Диета с низким содержанием клетчатки
    • Сидячий образ жизни
    • Определенные лекарства, такие как седативные, наркотические или некоторые препараты, снижающие артериальное давление

    Волокно и жидкость для Win

    Изменения в образе жизни, такие как употребление большего количества клетчатки, питье большего количества воды и больше движений, могут помочь облегчить запор.Большинству людей следует начать с этих трех рекомендаций, прежде чем искать другие способы вмешательства.

    Что касается клетчатки, старайтесь съедать 25-35 граммов в день. Типичный американец потребляет около 12-15 граммов клетчатки в день, поэтому большинству из нас было бы полезно, если бы в нашем рационе было больше грубых кормов. Не торопитесь, потребляя больше клетчатки, добавляя еще несколько граммов в день в свой рацион.

    Вот несколько советов по употреблению большего количества клетчатки:

    • Выбирайте коричневый вместо белого риса.
    • Добавляйте сушеные или консервированные бобы в салаты, супы и запеканки.
    • Замените сок и консервированные фрукты и овощи свежими без кожуры.
    • Выпекать из цельнозерновой муки или других зерен.
    • Ищите слова «100% цельная пшеница, рожь, овес или отруби» в качестве первого или второго ингредиента хлеба.

    Когда вы увеличиваете потребление клетчатки, вам также необходимо увеличить потребление воды. Старайтесь выпивать не менее восьми чашек в день, но при дополнительном потреблении клетчатки вам может потребоваться больше. Жидкость позволяет вашему телу перерабатывать всю клетчатку без желудочно-кишечного дискомфорта.

    Правило 3-2-1

    Людям, жалующимся на запор, может помочь правило 3-2-1. Каждый день старайтесь съедать три фрукта, выпивать 2 литра воды и включать одну порцию отрубей или чернослива. Отруби и чернослив особенно полезны при запоре. Отруби помогают увеличить объем фекалий, а чернослив содержит соединение, которое ускоряет их прохождение через кишечник.

    Мобильность для передвижения

    Сидение большую часть дня может способствовать запору.Физическая активность приводит в движение и способствует более регулярной дефекации. Старайтесь быть активными в течение 30-60 минут в день.

    9 лучших продуктов от запора

    Если вы страдаете от запора, есть продукты, которые помогают от запора, которые естественным образом улучшат ваше пищеварение. Добавляя их в свой рацион, вы можете избавиться от острого запора, а также можете продолжать есть их, чтобы предотвратить его.

    В целом, всегда полезно употреблять в пищу продукты с высоким содержанием клетчатки. Они помогают вашему телу естественным образом формировать стул и быстро перемещать отходы через ваш организм. Необработанные растительные продукты обычно содержат много клетчатки.

    Хотя употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки, как правило, полезно, вам могут потребоваться более специфические продукты при запоре. Если вы ищете продукты, которые помогут облегчить запор, вот список из 9 лучших продуктов, которые можно есть, чтобы избавиться от запора.

    Груши

    Груши — вкусные фрукты, но они также могут избавить от запоров.Съешьте пару груш, когда у вас проблемы с опорожнением кишечника, чтобы все снова стало двигаться. Некоторые люди также используют грушевый сок как естественное слабительное.

    Семена льна

    Семена льна от природы богаты клетчаткой и полезными жирами. Их можно измельчить и добавить в хлопья, йогурт или смузи, чтобы повысить уровень клетчатки. Многие люди едят одну или две столовые ложки льняного семени ежедневно, чтобы помочь им регулярно.

    Фасоль

    Возможно, вы знаете, что бобы имеют репутацию вызывающих газы, но они действительно помогают добавить источник клетчатки в ваш рацион и могут предотвратить проблемы с запорами.Если у вас проблемы с регулярностью, ежедневное употребление полстакана фасоли поможет вам вернуться в норму.

    Чернослив

    Часто люди используют сушеный чернослив для облегчения запора. Они вкусные и немного сладкие. Вы также можете пить сливовый сок, чтобы позаботиться о замедленном пищеварении. Пригоршня чернослива каждый день поможет вам избавиться от запора и предотвратить его в будущем.

    Персики

    Персики — вкусные фрукты, наполненные клетчаткой.Вы получите максимальную пользу, если будете есть кожицу, которая содержит очень большое количество клетчатки. Клетчатка персиков поможет вашей пищеварительной системе работать быстрее.

    Инжир

    Если вы никогда не пробовали инжир, вы упускаете один из лучших продуктов, помогающих при запоре. Инжир — отличный источник клетчатки. Они также помогают сделать стул более мягким, так что, когда вы все-таки идете в ванную, вы не испытываете боли.

    Ананасовый сок

    Ананасовый сок — это естественное слабительное средство, которое также помогает улучшить опорожнение кишечника.Вы можете приготовить сок самостоятельно или купить его в бутылках в местном супермаркете. Этот сок представляет собой смесь сладкого и острого вкуса, которая облегчает облегчение запора.

    Брокколи

    Брокколи — один из лучших продуктов, помогающих при запоре. Он полон клетчатки, и его можно есть с разными основными блюдами. Если вы страдаете запором, это отличный гарнир к следующему блюду.

    Цельнозерновые продукты

    Один из лучших способов улучшить пищеварение — отказаться от рафинированной муки и перейти на цельнозерновые.Цельнозерновые продукты богаты белком и клетчаткой, которые полезны для вашего тела и особенно для пищеварительной системы.

    Вы можете добавить цельнозерновые, употребляя коричневый рис вместо белого, цельнозерновой хлеб вместо белого и цельнозерновые макароны вместо белых. Поскольку цельнозерновые продукты очень полезны, в наши дни в супермаркетах появляется все больше и больше различных видов зерна.

    Например, вы можете есть киноа, ячмень, сорго, рожь, просо и дикий рис.

    Похожие записи

    Детский массаж в Минске: польза, виды, техники и рекомендации специалистов

    Каковы основные преимущества детского массажа для здоровья и развития ребенка. Какие виды детского массажа наиболее эффективны для разных возрастов. Как […]

    Почему ребенок постоянно просит грудь: причины и решения

    Почему грудничок часто требует грудь. Какие причины заставляют ребенка постоянно висеть на груди. Как определить, достаточно ли малышу молока. Что […]

    Алфавит для иммунитета: укрепление защитных сил организма в сезон простуд

    Как витаминно-минеральный комплекс Алфавит помогает укрепить иммунитет. Какие компоненты входят в состав Алфавита. Для кого предназначен Алфавит в сезон простуд. […]

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *