Фрукт от рака: Назван самый мощный фрукт от рака

alexxlab Разное

Содержание

Гуанабана – фрукт, который лечит рак и избавляет от похмелья

Название гуанабана (Guanábana) (также зовется гравиола (Graviola), сауасеп (Soursop) и сметанное яблоко) произошло из диалекта племен таино, обитавших на карибских островах. Первое упоминание об этом необычном фрукте можно найти у историка и конкистадора Фернандеса де Овьедо: «Растет дерево, которое называется гуанабана; его большой зеленый фрукт по величине напоминает дыню. Это изысканное кушанье тут же исчезает во рту, как сладчайшая вода, а в жаркую погоду охладит и утолит жажду». Родиной гуанабаны принято считать Южную Америку.

Прекрасно сочетается с мороженым или взбитыми сливками

Знакомимся поближе

Гуанабана представляет собой небольшое дерево, достигающее в природных условиях шестиметровой высоты. Форма его листьев овальная или продолговатая. Глянцевые, кожистые, темно-зеленые, длиной до 15 см, они имеют немного пряный аромат, особенно заметный при растирании. Гуанабана — родственник знаменитого иланг-иланг (растения происходят из одного семейства), запах листьев у них похож, также много схожего обнаруживается в строении цветка. Большие и ароматные цветы, достигающие 4,5 см в диаметре, состоят из трех желто-зеленых мясистых внешних лепестков и трех бледно-желтых внутренних, которые могут появляться в разных местах — на стволе, ветвях и небольших веточках.

Гуанабана относится к группе сладких фруктов. Зрелые плоды сметанного яблока порой достигают 30 сантиметров в длину при максимальном весе в 7 килограммов, они овальные или сердцевидные, чаще имеют неправильную форму. Внутри фруктов, которые покрыты достаточно тонкой, но плотной кожурой с колючками зеленого цвета, имеется очень сочная волокнистая мякоть, похожая по консистенции на заварной крем и делящаяся на небольшие сегменты, в которых прячутся довольно крупные семечки. По вкусу гуанабана отдаленно напоминает клубнику и ананас с небольшим оттенком кислинки.

Сметанное яблоко является продуктом с высоким содержанием углеводов, его калорийность в сыром виде – 94 кКал на 100 г. Консервированный нектар гуанабаны содержит 59 кКал на 100 г. В умеренном количестве она не принесет вреда ни фигуре, ни людям, страдающим избыточным весом.

Полезные свойства гуанабаны

Гуанабана — прекрасный источник витаминов С и группы В, содержащий в себе минеральный соли (железо, кальций, фосфор, магний), а также углеводы, белки и фолиевую кислоту. Благодаря своему богатому составу, она широко используется в лечебных целях. Этот продукт поддерживает флору кишечника, нормализует кислотность желудка, способствует выведению из организма мочевой кислоты — поэтому он необходим людям, страдающим ревматизмом, артритом и подагрой. Также плод гуанабаны улучшает работу печени, способствует снижению веса и применяется в лечении дегенеративных заболеваний позвоночника и неврологических патологий. Препараты на основе сметанного яблока широко используются в лечении сахарного диабета и при заболеваниях толстой кишки.

Экстракт гуанабаны обладает и противовирусным действием, в частности являясь противомикробным, противомалярийным, противогрибковым и антипаразитарным средством. Настой из размолотых семян обладает сильным рвотным эффектом. Плюс ко всему масло из семечек растения применяют для уничтожения вшей.

Кора и листья фрукта используются как успокоительное и антиспазматическое средства, а также применяются в лечении кашля, гриппа, астмы, астении и гипертонии. Чай из листьев гуанабаны полезен в качестве снотворного и успокоительного. Известно также, что это растение помогает справиться с похмельным синдромом.

Интерес к этому растению связан также с его сильнейшим антиканцерогенным действием. С 1970 года было проведено более 20 лабораторных тестов, которые показали, что экстракт гуанабаны уничтожает злокачественные клетки 12 типов рака, включая рак толстой кишки, молочной железы, простаты, легких и поджелудочной железы. Некоторые утверждают, что гуанабана полезна при всех формах рака, замедляя рост раковых клеток в 10 000 раз более эффективно, чем известный химиотерапевтический препарат адриамицин. Примечательно то, что в отличие от химеотерапии, которая уничтожает все клетки, вещества сметанного яблока выборочно воздействуют только на раковые образования.

Вкусная полезность – выбираем, готовим, едим!

Чтобы выбрать спелую гуанабану, следует обратить внимание на ее цвет. Нужно искать фрукт желто-зеленого оттенка, а также немного надавить на плод — кожура должна слегка прогибаться.

Плоды собирают, когда они еще твердые, но уже поменяли свой цвет с темно-зеленого на слегка желто-зеленый. Если позволить фруктам дозревать на дереве – они могут упасть на землю и при падении получить повреждение. После сбора они, как правило, остаются крепкими несколько дней при комнатной температуре. Поэтому плоды часто продаются недозрелыми, из-за чего туристам, купившим их и попробовавшим неспелыми, они сразу не нравятся — ведь мякоть в таком фрукте твердая и безвкусная, как сырая тыква. Но достаточно дать гуанабане полежать пару дней, как она приобретает свой неповторимый вкус. Созревшие плоды можно хранить в холодильнике. Кожура при этом, скорее всего, потемнеет, но мякоть останется вкусной и съедобной.

Мякоть можно есть ложкой прямо из плода или она может быть законсервирована для дальнейшего использования. Перед ее механической обработкой желательно удалить все семена. Отчистить от кожуры спелый плод гуанабаны не получится, поэтому есть ее можно разрезав пополам и выскребая мякоть ложкой, или порезав на дольки и употребляя, как арбуз, наслаждаясь незабываемым, восхитительным, ни на что не похожим вкусом этого удивительного фрукта.

Необычайной популярностью в Доминикане и других странах Латинской Америки пользуются молочные коктейли с соком этого фрукта. Из забродившего сока гуанабаны изготавливают местный алкогольный напиток, а из сочной мякоти – разнообразные десерты: желе, джемы и шербет. Прекрасно сочетается этот экзотический фрукт с мороженым или взбитыми сливками. Кроме того, экстракт гуанабаны нередко используется в качестве добавки для ароматизации чая. Готовят из ее плодов и конфеты. Для этого протертую через сито мякоть с сахаром доводят до кипения, после чего остужают — и натуральная сладкая и очень ароматная карамель готова!

Этот фрукт защищает от рака и продлевает жизнь

https://inosmi. ru/20220708/zdorove-254898272.html

Этот фрукт защищает от рака и продлевает жизнь

Этот фрукт защищает от рака и продлевает жизнь

Этот фрукт защищает от рака и продлевает жизнь

Долгое время секреты долголетия ускользали от научного сообщества. Однако сегодня ученым все же удалось раскрыть несколько факторов, которые способствуют долгой | , 08.07.2022

2022-07-08T00:05

2022-07-08T00:05

2022-07-08T00:05

daily express

общество

здоровье

рак

долголетие

питание

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24984/65/249846546_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_c9bc89fb7b40a77fa495914b3b10d485.jpg

Долгое время секреты долголетия ускользали от научного сообщества. Однако сегодня ученым все же удалось раскрыть несколько факторов, которые способствуют долгой жизни. Смысл в том, чтобы предотвратить или отсрочить развитие заболеваний, насколько это возможно. И одним из самых полезных продуктов, обладающих мощными защитными свойствами, оказались персики.Персик – это один из самых популярных представителей плодов-костянок, которые растут и созревают летом.Эти фрукты несут в себе массу пользы для сердца и иммунной системы и помогают бороться с аллергиями.Диетолог Максин Смит (Maxine Smith) из Кливлендской клиники объяснила, что их польза обусловлена в том числе большим количеством клетчатки.»Персики содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку», – сказала она.»Растворимая клетчатка помогает стабилизировать сахар в крови и контролировать уровень холестерина. Нерастворимая клетчатка способствует хорошему пищеварению и помогает бороться с запорами».Персики богаты витамином С и другими ключевыми антиоксидантами, которые, по мнению исследователей, помогают предотвращать развитие сердечных заболеваний, инсульта и рака.Более того, антиоксидант под названием бета-каротин, придающий этим плодам красивый золотисто-оранжевый цвет, в организме превращается в витамин А, который помогает сохранять остроту зрения. Чем спелее персик, тем больше антиоксидантов он может содержать.Два антиоксиданта, которые также содержатся в этих фруктах – каротиноиды и кофейная кислота, – обладают противораковыми свойствами.Было доказано, что эти химические соединения ограничивают рост доброкачественных опухолей кожи, а также предотвращают их перерождение в злокачественные новообразования.Согласно результатам целого ряда исследований, полифенолы в составе персиков тоже помогают ограничивать рост раковых клеток.Более того, некоторые исследования показали, что полифенолы обладают способностью убивать раковые клетки, оставляя здоровые нетронутыми.Джудит Уайли-Розетт (Judith Wylie-Rosett), почетный профессор кафедры эпидемиологии и общественного здоровья в Медицинском колледже Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке, сказала: «Сезон персиков довольно короткий, так что постарайтесь насладиться ими, пока в продаже есть фрукты, выращенные в вашей местности».»Мы пытаемся разъяснить людям пользу более здорового питания, однако многое зависит от вкуса», – добавила Майя Вадивелу (Maya Vadiveloo), адъюнкт-профессор кафедры диетологии и пищевых наук Университета Род-Айленда в Кингстоне. «Фрукты и сезонные продукты вкуснее. Кроме того, они вносят разнообразие в рацион».Считается, что в одной чашке нарезанного персика содержится 319 миллиграммов калия, что равняется 6,8% от рекомендуемой суточной нормы для взрослых (4700 миллиграммов).Он помогает снижать кровяное давление и предотвращает развитие инсульта и камней в почках.Кроме того, калий оказывает стимулирующее воздействие на рост мышц и продолжительность жизни.В 2001 году исследователи, изучавшие влияние плодов нектарина на плодовых мушек, обнаружили доказательства того, что их употребление способствует увеличению продолжительности жизни.В статье, опубликованной в журнале Free Radical Biology and Medicine, они отметили: «Полученные нами данные свидетельствуют о том, что употребление нектаринов способствует долголетию и сохранению здоровья отчасти благодаря их благотворному влиянию на метаболизм глюкозы и способности уменьшать окислительные повреждения».

/20220707/diabet-254868185.html

/20220702/med-254786082. html

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2022

Солен Ле Нет

Солен Ле Нет

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24984/65/249846546_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_09d322e735513e9eb0a7bbe5cbc2e662.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Солен Ле Нет

daily express, общество, здоровье, рак, долголетие, питание

фруктов, которые лучше всего есть при раке

Написано Хоуп Кристол

Медицинский обзор Дженнифер Робинсон, доктора медицинских наук, 18 мая 2022 г.

  • Зеленые фрукты
  • Сухофрукты
  • Другие фрукты, которые могут бороться с раком
  • Еще
  • Вы уже знаете, что диета, богатая фруктами и овощами, полезна для вас. Но когда вы проходите лечение от рака или пытаетесь предотвратить его возвращение, некоторые фрукты могут быть лучше, чем другие.

    Исследования фруктов и рака несовершенны. Исследований не так много, и результаты часто противоречивы. Никакая пища и уж тем более ни один фрукт не может предотвратить рак или бороться с ним.

    Тем не менее, некоторые виды фруктов могут обладать противораковыми свойствами. Другие могут помочь вам справиться с побочными эффектами лечения.

    Фрукты во время лечения рака

    Фрукты содержат питательные вещества, необходимые вам во время лечения рака. Некоторые фрукты также могут облегчить дискомфорт. Эксперты рекомендуют это, в зависимости от того, как вы себя чувствуете:

    • При тошноте и рвоте: консервированные фрукты, яблочное пюре, персики и другие мягкие фрукты
    • При запорах: сырые фрукты, сухофрукты, сок чернослива
    • При диарее: фруктовые соки, бананы и яблоки в составе BRAT ( бананы, рис, яблочное пюре и тосты) диета
    • При потере аппетита: высококалорийные продукты, включая сухофрукты и фруктовые коктейли
    • При язвах во рту: нектары, яблочный сок, консервированные фрукты, яблочное пюре

    Цитрусовые

    Цитрусовые, такие как грейпфруты и апельсины, могут играть определенную роль в предотвращении некоторых видов рака. Одно крупное исследование, проведенное в Японии, показало, что люди, употребляющие цитрусовые или соки 3-4 раза в неделю, реже болеют раком, чем те, кто употребляет их 2 или меньше дней в неделю.

    Хотя результаты исследований не являются однозначными, они показывают, что цитрусовые могут помочь в борьбе с несколькими видами рака:

    • Рак пищеварительного тракта, например рак толстой кишки
    • Рак дыхательных путей, например рак легких
    • рак поджелудочной железы
    • Рак предстательной железы
    • Рак молочной железы
    • Рак носоглотки, тип рака головы и шеи
    • кожная меланома, тип рака кожи

    Яблоки и другие белые фрукты

    2

    и другие белые фрукты

    и другие белые фрукты

    один метаанализ — исследование, в котором рассматривается множество предыдущих исследований по этому вопросу — связывает яблоки со сниженным риском развития рака. Связь кажется наиболее сильной для рака легких.

    Но яблоки также могут защитить от:

    • Рак молочной железы
    • Колоректальный рак
    • Другие виды рака пищеварительного тракта

    Другое исследование показало, что употребление в пищу белых овощей и фруктов, таких как яблоки, груши, грибы и лук, может защитить от колоректального рака. (Яблоки и груши считаются белыми из-за их мякоти.)

    Возможная польза от яблок, вероятно, связана с двумя содержащимися в них веществами: полисахаридами, разновидностью углеводов, и кверцетином, растительным пигментом. Оба могут помочь бороться с раковыми клетками.

    Зеленые фрукты

    Согласно тому же исследованию, в котором изучались белые фрукты и овощи, зеленые фрукты могут защитить от колоректального рака. Зеленые фрукты включают:

    • Киви
    • Дыня
    • Зеленый виноград

    Другие исследования также показывают, что киви может помочь предотвратить рак. Это отчасти из-за антиоксидантов фруктов, а отчасти потому, что киви способствует здоровому кишечнику.

    Сухофрукты

    Сухофрукты, такие как чернослив и изюм, могут быть полезным выбором. Исследования показывают, что регулярное употребление сухофруктов может помочь предотвратить некоторые виды рака. Это также может помочь предотвратить прогрессирование рака.

    Употребление в пищу от трех до пяти порций сухофруктов в неделю может помочь предотвратить:

    • Колоректальные полипы, новообразования в толстой кишке, которые не являются раковыми, но могут в конечном итоге переродиться в рак
    • Рак предстательной железы
    • Смерть от рака поджелудочной железы
    • Рак желудка

    Другие фрукты, которые могут бороться с раком

    Исследователи изучают ряд растительных химических веществ, которые могут играть роль в профилактике рака, в том числе:

    • Бромелайн, фермент в ананасах
    • Каротиноиды, растительные пигменты, часто встречающиеся в плодах апельсина
    • Антиоксиданты в гранатах

    Исследования находятся на ранней стадии, поэтому мы пока не знаем, оказывают ли эти растительные химические вещества пользу от рака. Но, по крайней мере, эти фрукты богаты клетчаткой. Клетчатка может помочь снизить риск некоторых видов рака и помочь вам поддерживать здоровый вес.

    Фрукты, которые лучше всего есть при раке

    Автор: Хоуп Кристол

    Медицинское обследование Дженнифер Робинсон, доктора медицинских наук, 18 мая 2022 г. Рак

  • Подробнее
  • Вы уже знаете, что диета, богатая фруктами и овощами, полезна для вас. Но когда вы проходите лечение от рака или пытаетесь предотвратить его возвращение, некоторые фрукты могут быть лучше, чем другие.

    Исследования фруктов и рака несовершенны. Исследований не так много, и результаты часто противоречивы. Никакая пища и уж тем более ни один фрукт не может предотвратить рак или бороться с ним.

    Тем не менее, некоторые виды фруктов могут обладать противораковыми свойствами. Другие могут помочь вам справиться с побочными эффектами лечения.

    Фрукты во время лечения рака

    Фрукты содержат питательные вещества, необходимые вам во время лечения рака. Некоторые фрукты также могут облегчить дискомфорт. Эксперты рекомендуют это, в зависимости от того, как вы себя чувствуете:

    • При тошноте и рвоте: консервированные фрукты, яблочное пюре, персики и другие мягкие фрукты
    • При запорах: сырые фрукты, сухофрукты, сок чернослива
    • При диарее: фруктовые соки, бананы и яблоки в составе BRAT ( бананы, рис, яблочное пюре и тосты) диета
    • При потере аппетита: высококалорийные продукты, включая сухофрукты и фруктовые коктейли
    • При язвах во рту: нектары, яблочный сок, консервированные фрукты, яблочное пюре

    Цитрусовые

    Цитрусовые, такие как грейпфруты и апельсины, могут играть определенную роль в предотвращении некоторых видов рака. Одно крупное исследование, проведенное в Японии, показало, что люди, употребляющие цитрусовые или соки 3-4 раза в неделю, реже болеют раком, чем те, кто употребляет их 2 или меньше дней в неделю.

    Хотя результаты исследований не являются однозначными, они показывают, что цитрусовые могут помочь в борьбе с несколькими видами рака:

    • Рак пищеварительного тракта, например рак толстой кишки
    • Рак дыхательных путей, например рак легких
    • рак поджелудочной железы
    • Рак предстательной железы
    • Рак молочной железы
    • Рак носоглотки, тип рака головы и шеи
    • кожная меланома, тип рака кожи

    Яблоки и другие белые фрукты

    2

    и другие белые фрукты

    и другие белые фрукты

    один метаанализ — исследование, в котором рассматривается множество предыдущих исследований по этому вопросу — связывает яблоки со сниженным риском развития рака.

    Связь кажется наиболее сильной для рака легких. Но яблоки также могут защитить от:

    • Рак молочной железы
    • Колоректальный рак
    • Другие виды рака пищеварительного тракта

    Другое исследование показало, что употребление в пищу белых овощей и фруктов, таких как яблоки, груши, грибы и лук, может защитить от колоректального рака. (Яблоки и груши считаются белыми из-за их мякоти.)

    Возможная польза от яблок, вероятно, связана с двумя содержащимися в них веществами: полисахаридами, разновидностью углеводов, и кверцетином, растительным пигментом. Оба могут помочь бороться с раковыми клетками.

    Зеленые фрукты

    Согласно тому же исследованию, в котором изучались белые фрукты и овощи, зеленые фрукты могут защитить от колоректального рака. Зеленые фрукты включают:

    • Киви
    • Дыня
    • Зеленый виноград

    Другие исследования также показывают, что киви может помочь предотвратить рак. Это отчасти из-за антиоксидантов фруктов, а отчасти потому, что киви способствует здоровому кишечнику.

    Похожие записи

    При гормональном сбое можно ли похудеть: как похудеть при гормональном сбое

    Содержание Как похудеть после гормональных таблетокЧто такое гормональные таблеткиПочему прием гормонов ведет к избыточному весу (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); […]

    Гипотензивные средства при гиперкалиемии: Гипотензивные средства при гиперкалиемии — Давление и всё о нём

    Содержание Препараты, применяемые для лечения гипертонической болезни | Илларионова Т.С., Стуров Н.В., Чельцов В.В.Основные принципы антигипертензивной терапииКлассификация Агонисты имидазолиновых I1–рецепторов […]

    Прикорм таблица детей до года: Прикорм ребенка — таблица прикорма детей до года на грудном вскармливании и искусственном

    Содержание Прикорм ребенка — таблица прикорма детей до года на грудном вскармливании и искусственномКогда можно и нужно вводить прикорм грудничку?Почему […]

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *