Энзимы папайи: польза и вред, как принимать

alexxlab Разное

Содержание

польза и вред, как принимать

Совсем недавно в наших магазинах появился в продаже такой экзотический фрукт, как папайя. Внешне он выглядит как дыня и имеет грушевидные очертания. Но не многим известно, что папайя является очень полезным продуктом с широким перечнем полезных характеристик.

Химический состав плода схож составом дыни. В составе папайи в большом количестве содержатся минеральные вещества и многочисленные витамины.

Но наибольшей пользой для организма человека обладают, входящие в состав плода папайи, растительные ферменты. Они имеют схожий состав с желудочным соком человека и при попадании внутрь желудка обеспечивают лучшее расщепление жиров, белков и крахмала.

Также папайя содержит энзимы, которые приводят частоту сердечных сокращений и оказывают положительное воздействие на работу всей сердечно – сосудистой системы.

Энзимы папайи: что же это такое?

Папайя относится к наиболее изучаемым в настоящее время фруктам. Прежде всего, это связано с положительным воздействием некоторых его химических компонентов на здоровье человека.

Компонентами, которые более всего интересны с научной точки зрения, являются ферменты папайи.

Данные ферменты способствуют улучшению работы пищеварительной системы человека, нормализации жирового обмена и прочих физиологических процессов в человеческом организме.

Полезные свойства

Ферменты папайи обладают целым рядом полезных для организма человека свойств:

  • способствуют улучшению функционирования пищеварительной системы, благодаря чему полезные вещества лучше усваиваются и эффективнее используются организмом;
  • благодаря им лучше вырабатываются собственные ферменты печени, желудка, поджелудочной железы и кишечника;
  • обеспечивают улучшение жирового обмена, запускают процесс окисления жирных кислот, оказывая благоприятное воздействие на снижение массы тела;
  • обеспечивают укрепление иммунной системы человека, защищая организм от различных инфекций;
  • препятствуют возникновению запоров, благодаря улучшению перистальтики кишечника;
  • оказывают положительное воздействие на работу печени;
  • снижают уровень холестерина в крови и прочих липидов, причиняющих вред организму;
  • препятствуют развитию воспалительных реакций, особенно при болезнях органов пищеварения.

В каких случаях принимают?

Препараты с ферментами папайи рекомендуется принимать:

  1. при наличии хронических недугов желудка, печени, кишечника и желчного пузыря;
  2. при панкреатите, гастрите, ферментной недостаточности и при наличии дисбактериоза;
  3. при наличии запоров и метеоризма;
  4. если нет возможности употреблять свежие фрукты и овощи, а также в случае переедания;
  5. при необходимости вывести из организма токсические продукты обмена веществ;
  6. при наличии остеохондроза, артритов и артрозов;
  7. при гнойных заболеваниях и болезнях воспалительного характера.

Применение при онкологических заболеваниях

Одним из ферментов, содержащихся в плодах папайи, является папаин. Он, в свою очередь, относится к протеолитическим энзимам, высокая дозировка которых препятствует росту опухолей и образованию метастаз.

Эти данные научно подтверждены, но еще недооценены в полной мере. Некоторое время назад было проведено исследование женщин, страдающих от рака молочной железы, итоги которого показали, что прием энзимов способствует гибели раковых клеток. Энзимы, помимо того, что снижают вред, наносимый химиотерапией и облучением, к тому же обеспечивают улучшение состояния здоровья в целом.

Применение при панкреатите и прочих недугах ЖКТ

Сегодня одним из наиболее распространенных заболеваний поджелудочной железы можно смело назвать панкреатит. Оно сопровождается появлением многочисленных осложнений, в том числе выработкой недостаточного количества собственных энзимов, которые участвуют в расщеплении и усваивании жира, углеводов и белка, содержащихся в пище. В итоге у человека появляются болевые ощущения, снижается аппетит, некоторые продукты начинают вызывать у него тошноту, больного преследует регулярная диарея и метеоризм, возникает ощущение слабости во всем теле и повышенная утомляемость.

Если лечение больного производится не в полном объеме, это приводит к тому, что активируются все хронические недуги и появляются прочие заболевания пищеварительной системы.

В этом случае больному в дополнение к основному лечению рекомендуется принимать препараты, содержащие в своем составе энзимы папайи, которые заменяют собственные ферменты поджелудочной железы, временно вырабатываемые в недостаточном количестве.

Это способствует улучшению состояния здоровья человека, страдающего панкреатитом, и помогает восстановлению функций поджелудочной железы.

Где приобрести?

Сегодня приобрести БАДы можно, как в аптечной сети, так и на многочисленных интернет – площадках. Однако очень часто мошенники подделывают популярные препараты, поставляя их в различные торговые сети под видом оригинальных. Чтобы обезопасить себя от приобретения подделки нужно совершать покупку только на проверенных площадках с хорошей репутацией.

Одной из них является крупнейший интернет – магазин iHerb, где представлена исключительно продукция высокого качества. Здесь вы гарантированно приобретете пищевые добавки, изготовленные из высокосортного сырья известными компаниями – производителями.

Перечень популярных препаратов, содержащих ферменты папайи, на iHerb

21st Century, Ферменты папайи (Papaya Enzyme), 100 жевательных таблеток


Смотреть цену на iHerb
Отзывы на iHerb

Данный препарат является биологически активной пищевой добавкой, предназначенной для поддержания в здоровом состоянии пищеварительной системы человека.

Он представляет собой диетическую добавку, прием которой рекомендуется в следующей дозировке: одна таблетка от 1-го до 3- х раз в течение дня, в зависимости от назначения лечащего врача.

Помимо энзимов, препарат содержит в своем составе сахарозу, стеариновую кислоту, стеарат магния, ананасовый ароматизатор натурального происхождения, целлюлозу, диоксид кремния и некоторые другие компоненты.

Преимуществом 21st Century является то, что в нем не содержатся дрожжи, не добавлена соль, а также отсутствуют консерванты и ароматизаторы искусственного происхождения.

Стоит воздержаться от приема препарата, если видны нарушения в герметичности упаковки и таблетки находятся в поврежденном состоянии.

Для хранения препарата оптимальной считается комнатная температура. Хранят таблетки в месте, недоступном для детей.

Natural Factors, Ферменты папайи, 120 жевательных таблеток


Смотреть цену на iHerb
Отзывы на iHerb

Эта пищевая добавка является превосходным источником ферментов и необходима для поддержания здоровья пищеварительной системы.

Кроме того, что таблетки Natural Factors оказывают благоприятное воздействие на работу органов пищеварения, они еще обладают приятным вкусом. Наличие в их составе энзимов папайи и бромелайна способствует разбиву протеинов на несколько аминокислот. Разбивку карбогидратов обеспечивает бета – амилаз, а alma отвечает за действие ферментов. Препарат представляет собой натуральный эффективный способ восполнения запаса энзимов, которые теряются в процессе приготовления пищи.

Как правило, лечащим врачом назначается следующая дозировка препарата: 2 таблетки принимают в процессе приема пищи. Доза может быть увеличена исключительно по усмотрению врача.

В составе таблеток не содержатся молочные продукты, яйца, дрожжи, продукты животного происхождения, соль, пшеница. Это делает препарат пригодным для употребления людьми, проповедующими вегетарианство.

Таблетки поступают в продажу в герметичной упаковке. Если она нарушена, то такой препарат принимать не рекомендуется.

Для хранения препарата подходит прохладное и сухое место, к которому нет доступа маленьким детям.

Не забывайте обратиться за профессиональной консультацией к лечащему врачу, прежде чем начать прием таблеток Natural Factors. Особенно это актуально время беременности, в период лактации и в период ожидания хирургической операции.

Now Foods, Ферменты папайи, жевательные, 360 пастилок


Смотреть цену на iHerb
Отзывы на iHerb

Данная пищевая добавка предназначена для поддержания пищеварительных процессов в организме человека. Помимо ферментов папайи, в ее состав также добавлены хлорофилл и мята. Препарат не является продуктом, содержащим ГМО.

Благодаря энзимам пища лучше усваивается и эффективнее используется организмом. Однако постепенно происходит снижение способности организма вырабатывать собственные ферменты, что негативно сказывается на функционировании пищеварительной системы человека. Пастилки Now Foods с папайя энзимами обладают свежим ароматом и благотворно воздействуют на процесс пищеварения, расщепляя протеины. Ферментная активность препарата усилена, благодаря добавлению в его состав липазы и протеазы.

Для взрослых рекомендована следующая дозировка: необходимо разжевать 2 пастилки сразу после приема пищи.

Детская доза составляет одну пастилку, которую также следует разжевать после приема пищи.

Прежде чем начать прием препарата, необходимо обратиться за профессиональной консультацией к лечащему врачу. Особенно это касается женщин в период беременности и лактации, при приеме других медикаментов.

Вскрытая упаковка должна храниться в месте, куда нет доступа маленьким детям.

American Health, Ферменты папайи Плюс, 360 жевательных таблеток


Смотреть цену на iHerb
Отзывы на iHerb

Данная высокоэффективная биологически активная пищевая добавка способствует лучшей усвояемости питательных элементов, что благоприятно отражается на состоянии органов пищеварения.

Благодаря тому, что препарат полностью состоит из ферментов природного происхождения, он особенно полезен людям с нарушением пищеварительных процессов в организме. Это связано с наличием в его составе папаина, амилазы, протеазы и бромелайна.

С помощью хлорофилла и мяты перечной препарат приобретает сладковатый привкус.

Рекомендована следующая дозировка препарата American Health: от 1- го до 3- х раз в течение дня разжевывать по три таблетки.

Country Life, Natural, тропическая папайя, 500 пастилок


Смотреть цену на iHerb
Отзывы на iHerb

Этот препарат представляет собой БАД, содержащий природные ферменты папайи, участвующие в пищеварительных процессах человеческого организма. Благодаря им значительно повышается усвояемость организмов полезных микроэлементов.

Country Life, Natural не содержит в своем составе дрожжи, сою, молоко, пшеницу, искусственных красителей и усилителей вкуса.

Для взрослых людей, как правило, назначается следующая дозировка препарата: четыре пастилки нужно разжевать после еды. Количество приемов в течение дня не должно превышать трех раз.

Не забывайте перед началом применения препарата проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Профессиональная консультация потребуется и женщинам в период беременности и грудного вскармливания, а также людям, принимающим другие лекарственные средства, либо, готовящимся к предстоящему хирургическому вмешательству.

Нельзя принимать препарат, если нарушена герметичность его упаковки и у пастилок видны следы повреждений.

Для хранения пищевой добавки необходимо выбрать сухое место, недоступное для детей. Хранят препарат при комнатной температуре.

Кому противопоказаны ферменты папайи?

Препараты с содержанием энзимов папайи противопоказаны к применению людям с индивидуальной непереносимостью ингредиентов, женщинам в период вынашивания плода и во время грудного вскармливания.

Отзывы

Валентина,  32 года, Коломна:

Пару лет назад я сменила место работы, что и стало причиной появления некоторых проблем, связанных с работой пищеварительной системы. По долгу своей службы мне приходится часто уезжать в командировки, где зачастую нет возможности полноценно поесть. В результате, мой режим питания нарушился, каждый прием пищи стал сопровождаться болями в области желудка и урчанием в животе. Знакомая, узнав о моей проблеме, порекомендовала мне энзимы папайи. Я воспользовалась ее советом и нисколько об этом не сожалею. Мое состояние стало улучшаться уже, спустя несколько дней, после того, как я стала принимать таблетки. Я очень довольна полученными результатами, и рекомендую ферменты папайи всем!»

Светлана, 36 лет, Москва:

Покупала препарат для своей доченьки. Она страдает от реактивного панкреатита. Это означает, что она должна постоянно придерживаться определенной диеты. Но, как и все дети, ей очень нравятся шоколадные конфеты и прочие сладости. Ранее употребление подобных вкусностей всегда сопровождалось приступами, в связи с этим мы старались не покупать никаких запрещенных продуктов. По рекомендации нашего доктора стали давать дочке ферменты папайи и с тех пор вздохнули с облегчением. Несмотря на то, что иногда даже стали злоупотреблять шоколадками. До этого пробовали различные средства, но реальную помощь мы увидели только от энзимов папайи!

Александр, 45 лет, Ногинск:

Купил препарат просто, на всякий случай. Поскольку мы с товарищами являемся большими любителями посиделок с шашлычками где – нибудь подальше от городской суеты. А в этом случае от переедания никуда не денешься! Вот здесь и пригождаются эти чудо – таблеточки! Теперь после подобных приятных мероприятий чувство тяжести нас больше не посещает, ничто не портит нашего настроения. К тому же таблеточки имеют очень даже приятный вкус и изготовлены только из природных компонентов. Теперь советую их всем своим знакомым, особенно в праздничные дни!

Евгения, 37 лет, Владивосток:

Практически треть населения имеет какие – либо нарушения в функционировании органов пищеварительной системы. Заказывая себе препарат с энзимами папайи, я не надеялась на получение положительных результатов. Если быть честной, то меня привлекла довольно небольшая стоимость биологически активной добавки. И как же я была удивлена, когда почувствовала, что препарат действительно помогает. С тех пор, как я его принимаю, я уже и забыла, что такое вздутие живота и запоры. Теперь покупаю этот БАД постоянно и очень довольна его эффектом!

Вывод

Как показывают проведенные исследования, чем раньше человек начинает принимать ферменты папайи, тем эффективнее они препятствуют развитию воспалительных процессов в организме, и лучше работает пищеварительная система.

Сегодня во многих странах Европы разработаны целые профилактические системы, в основе которых лежит применение ферментов папайи.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на наш канал YouTube!
Распаковки посылок, обзоры товаров iHerb, скидки и личный опыт!

БАД 21st Century Health Care Ферменты папайи (Papaya Enzyme) — «Нет, это даже не замена Мезиму и Панкреатину. Это лучше! ☄ Эффективная бюджетная натуральная добавка, которая очень понравится желудочно-кишечному тракту, да и организму в целом ☄ Все о волшебных энзимах папайи ✓»

Привет!

Однажды, переехав на полгода в США, я столкнулась с проблемой плохого, «тяжелого» питания. Йогурты — синтетичные на вкус, от них толку мало; курица и говядина, куда не глянь; довольно пресная зелень и салаты с обилием соусов и много других минусов. Вот тогда я и узнала, что по-сути все книги о здоровом питании с советами типа «пить меньше газировки» — это не для нас, а именно для американцев.

Спасать свое здоровье до возвращения домой я решила с помощью аптечных добавок. В первую очередь, мне нужен был хороший пробиотик. Я выбрала довольно недорогой, с огромным количеством таблеток и вкусом папайи. Как потом оказалось, в том БАДе главным компонентом были не бактерии, а энзимы папайи.

Я хорошо запомнила, какой отличный эффект дает папайя: значительное улучшение качества пищеварения, здоровое самочувствие, комфорт в животе и даже положительное влиянеи на внешний вид.

 

21st Century Papaya Enzyme

Именно поэтому на любимом сайте Iherb я не могла обойти стороной ферменты папайи от бюджетного бренда 21st Century.

 

Если Вы читали книгу «О вреде «здорового» питания» японского доктора Хироми Шинья, то знаете, что существуют «волшебные энзимы», которые улучшают пищеварение и поддерживают наше здоровье на достойном уровне. Если такие энзимы не поступают в организм, то ему тяжело переварить, например, тяжелое мясо самостоятельно, и есть риск его брожения и даже гниения в кишечнике.

Считается, что в нашем организме имеется более пяти тысяч видов энзимов, однако далеко не все из них вырабатывает он сам. Три тысячи видов энзимов производят кишечные бактерии; остальные энзимы мы получаем вместе с пищей. Энзимы вырабатываются только живыми организмами.

… Почему хищники в первую очередь поедают желудки жертв? Потому что, к примеру, именно там обитают полезные энзимы из травы, которую только что съела антилопа.

 

Пожалуй, энзимы папайи — одни из самых эффективных среди тех, которые можно купить в форме добавки.

  • Какая главная функция ферментов папайи?

Наибольшей пользой для организма человека обладают, входящие в состав плода папайи, растительные ферменты. Они имеют схожий состав с желудочным соком человека и при попадании внутрь желудка обеспечивают лучшее расщепление жиров, белков и крахмала.

 

  • Полезные свойства ферментов папайи:

❀ улучшают выработку собственных ферментов;

❀ улучшение жирового обмена, снижают уровень холестерина, помогают похудеть;

❀ помогают питательным веществам лучше всасываться организмом;

❀ укрепление иммунитета;

❀ препятствуют возникновению запоров и помогают от них избавится;

❀ оказывают положительное воздействие на работу печени;

❀ препятствуют развитию воспалений при болезнях органов пищеварения.

 

  • В каких случаях рекомендуют ферменты папайи?

ﻬ хронические недуги желудка, печени, кишечника и желчного пузыря;

ﻬ панкреатит, гастрит, ферментная недостаточность и дисбактериоз;

ﻬ запоры и метеоризм;

ﻬ если нет возможности употреблять свежие фрукты и овощи;

ﻬ при переедании;

ﻬ помощь в выводе токсинов.

 

А теперь поговорим о данном БАДе…

 

Производитель: 21st Century Health Care (США).

21st Century — это американская торговая марка по производству широкого спектра продукции для поднятия иммунитета, восполнения недостающих в организме витаминов и минералов, а также нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Изготовленные по высоким стандартам товары активно реализуются не только в Соединенных Штатах, но и экспортируется в более чем 50 стран мира, где пользуются немалым спросом благодаря своей эффективности и качеству.

Торговая марка 21 Century известна не только качеством и высокой эффективностью своих товаров, но и возможностью предоставить покупателям широкий выбор продукции на любой вкус и кошелек.

 

Цена: $2.88 (примерно 80 грн или 170 руб).

Где купить: Iherb.

Количество таблеток: 100 штук.

 

Таблетки: небольшие круглые, без оболочки; могут крошиться; жевательные.

Запах: приятный фруктовых натуральный аромат папайи.

Вкус: сладкий фруктовый, но текстура — немного как мел.

 

  • Сама таблетка, кроме активных компонентов, состоит из:

Сахароза, сорбит, натуральный ароматизатор «Ананас», целлюлоза, стеариновая кислота, диоксид кремния.

Содержит<2% следующих ингредиентов: искусственные красители (FD&C, желтый № 6), декстрозп, стеарат магния, мальтодекстрин.

 

Строк годности: 3 года.

Хранить при комнатной температуре.

 

Упаковка: стандартная для бренда, пластиковая.

Сначала баночка была защищена:

 

О качестве продукта:

Для изготовления витаминов и пищевых добавок используется только высококачественное сырье, которое прошло многоэтапную проверку. А сама технология производства постоянно усовершенствуется и контролируется научными исследовательскими центрами.

 

Состав одной таблетки:

Смесь ферментов папайи ↴

Папайя (плод), бромелаин (из ананаса), папаин (из папайи) — 22 мг

  • Интересно, что фермент папаин иногда добавляют в состав зубных паст, ведь он растворяет зубной налёт.
  • Бромелаин наиболее известен тем, что способствует перевариванию белков.
  • Мезим и панкретин тоже действуют за счет подобных ферментов.

 

Как принимать

:

По 1 таблетке 1-3 раза на день.

Вместе с пищей.

Не следует превышать рекомендованную дозировку.

Результаты зависят от индивидуальных особенностей.

 

Как принимаю я: Всегда перед едой. Частенько глотаю целиком. А ещё, судя по моим индивидуальным особенностям, предпочитаю брать 2 или даже 3 таблетки после плотного ужина и при приеме добавок и витаминов, но не больше 3-х таблеток в день. Именно тогда и вижу заметный эффект.

 

Результат: В первую очередь, еда лучше переваривается. При приеме ферментов папайи я забываю о

запорах, вздутии и других «неловких» ситуациях. Особенно эффект заметен после «тяжелой» еды типа шашлыков или курицы барбекю. Также, общее самочувствие стремительно улучшается. Но, к сожалению, накопительного эффекта нет — к счастью, привыкания тоже.

Когда пищеварение хорошее, то и внешний вид улучшается. При длительном приеме можно заметить улучшение состояния кожи. Также, для меня очень важно, что энзимы помогают лучше всасываться другим добавкам, которые я принимаю.

Но опять же, дозировку, от которой заметен результат, стоит подбирать индивидуально путем проб.

 

Побочные эффекты: нет, кроме позитивного эффекта.

Аллергия: если у Вас нет аллергии на папайю, ананас или другие компоненты БАДа, негативных побочных эффектов быть не должно.

Противопоказания: как обычно.

Проконсультируйтесь с врачом перед приемом, если вы беременны, кормите грудью, принимаете лекарства, страдаете от какого-либо заболевания или планируете какую-либо медицинскую процедуру. При возникновении побочных эффектов прекратите употребление и обратитесь к врачу.

 

Вывод:

  • Улучшает качество пищеварения.
  • Негативных побочных эффектов нет.
  • Улучшает самочувствие.
  • Бюджетно.

 

 

Я рекомендую этот БАД, чтобы хотя бы попробовать, как ферменты папайи влияют на качество пищеварения.

 

✿❀✿ Отзывы на другие бюджетные БАДы с айхерб ✿❀✿

 

Спасибо, что прочли ❤

 

Будьте красивы и здоровы!

Энзимы папайи — чудо помощник для пищеварения.

Хочу рассказать о своих любимых баночках — энзимах папайи. О существовании растительных ферментов до появления в моей жизни сайта я и не знала.
Все «сидела» на панкреатинах, да на креонах…

Сайт — лучшее место для покупки пробиотиков и растительных ферментов.Просто потому,что качество супер.И они действительно работают!!!

Речь в отзыве пойдет о баночках с фото.

Я уже и не помню кто меня надоумил попробовать энзимы папайи,но огромное ему за это спасибо=)

Первыми я взяла энзимы от 21st Century, Ферменты папайи, 100 жевательных таблеток

Удобен бренд ценой =)Вообще этот бренд очень-очень бюджетный, не вся продукция у них «вау» по составам, но в целом выбрать можно.

Заказала, дождалась, стала принимать.
Эффект был заметен сразу же.

Неприятная тяжесть в области желудка на фоне приема прошла.
Каких — то негативных впечатлений не вызвал.Ну может только то,что язык красит…
Таблеточки маленькие с приятным запахом жвачки.

Я не рискнула их разжевывать(возможно зря)просто пила их во время приема пищи.

Когда стала рекомендовать их знакомым то оказалось, что одна из знакомых тоже их покупала и у нее опыт негативный после приема. Открылся понос. Я тут же полезла читать состав более подробно (не знаю почему я этого сразу не сделала 🙈)

Итак, что мы видим в составе :

✔Ферментная смесь папайи ,Папайя (фрукты)
✔Бромелайн (из ананаса)
✔Папаин (из папайи)

Отлично !!!

Кстати, когда изучала информацию о кандидозе кишечника часто встречала ,что кандида образует во круг себя пленку и папаин с бромелайн прекрасно работают с этой пленкой 💪
Также в некоторых источниках встречала, что папайя влияет на кислотность желудочного сока и повышает её.

Лицам с повышенной кислотностью можно применять ферменты папайи, но обязательно нужно внимательно изучать состав. В составе желательно чтобы был карбонат кальция, он снижает излишнюю кислотность!
Пойдем по составу дальше :

❌Сахароза-её лучше избегать при проблемах кишечника, особенно при кандидозе.
✔сорбит-как раз то, что вызвало у моей знакомой понос, лично для меня сорбит в составе скорее плюс, чем минус.
✔натуральный ананасовый ароматизатор -тут как то не однозначно. Пахнет приятно, хорошо что натуральный (хотя кто знает 🤷‍♀)
Также в состав входят целлюлоза,
стеариновая кислота, диоксид кремния — тут мне нечего сказать.
❌Содержит <2%: искусственный краситель FD & C желтый № 6), декстрозу, стеарат магния, мальтодекстрин- вот этот пункт мне не понравился больше всего. Очень не люблю слово «искусственный» 😂

В целом действие этой баночки мне очень даже нравится. Заказывала я его уже несколько раз.

Следующей добавкой энзимов была баночка от Now Foods, Жевательные ферменты папайи, 180 пастилок для рассасывания

Тут меня привлекло ,что пастилку(таблеточку)можно рассасывать.
Ну и конечно же состав!

В составе помимо папайи и бромелайна есть так же протеаза,липаза,масло перечной мяты и хлорофилл.

Эта баночка самая любимая из всех!Очень вкусные мятные таблеточки ,которые при рассасывании помогают не только пищеварению,но и пом

American Health Original Papaya Enzyme

Функциональное действие Папайя Энзимов:
•    Способствуют правильному пищеварению. Восполняют дефицит ферментов поджелудочной железы, помогающими в расщеплении жиров, белков, углеводов, крахмала, молочного сахара и клетчатки. Таким образом устраняют повышенное газообразование, вздутие живота, раздражение желудка.
•    Папайя Энзимы, компенсируя недостаток энзимов, обеспечивают отдых поджелудочной железе и позволяют ей восстановиться.
•    Обеспечивают максимальное и полное усвоение тканями питательных веществ для их построения, ускоряют окисление глюкозы, а следовательно повышают энергетический потенциал организма.
•    Папайя Энзимы оказывают системное действие:
иммуномодулирующее;
противовоспалительное и противоотечное;
фибринолитическое, нормализуют вязкость крови и микроциркуляцию, растворяют холестерин;
— обеспечивают разрушение и удаление токсических продуктов обмена веществ, отмерших тканей, фрагментов чужеродных микроорганизмов и ядов, преобразуя их в легко выводимые формы;
— ускоряют рассасывание гематом и отеков;
•    Повышают эффективность антибиотиков, гормонов, органопрепаратов, витаминов.
•    Нормализуют уровень соляной кислоты в желудке.
•    Улучшают микрофлору слизистой желудка и кишечника.

Показания к применению Папайя Энзимы:
•    Заболевания ЖКТ: гастродуоденит, панкреатит, энтероколит, дисбактериоз, ферментная недостаточность, хронический гепатит, язвенный колит, синдром мальабсорбции, синдромом повышенной кишечной проницаемости, все виды несварения.
•    Повышенное газообразование в кишечнике, изжога, рефлюксы, запоры и диарея.
•    Острые и хронические воспалительные заболевания: бронхит, бронхопневмония, синусит, цистит, цистопиелит, гломерулонефрит,  простатит, др.
•    Нарушения обмена веществ: атеросклероз, подагра, ожирение, избыточный вес.
•    Сосудистая патология: тромбофлебиты, облитерирующий эндартериит.
•    Аллергии и аутоиммунные заболевания (бронхиальная астма, аутоиммунный тиреоидит, ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева, др.).
•    Дегенеративные заболевания суставов, артроз, периартрит, остеохондроз.
•    Острые и хронические интоксикации.
•    Предопухолевые заболевания: полипоз, фибромы, миомы, аденомы, эрозии, др.
•    В качестве освежителя дыхания при неприятном запахе изо рта.  
•    Программы похудения.

Зачем нам нужны ферменты?
Пищеварительные ферменты служат для полного переваривания и усвоения пищи. В процессе расщепления и усвоения пищи участвует целый ряд ферментов: амилазы, липазы и протеазы. Выделяются они слюнной и поджелудочной железами, железами слизистой оболочки желудка и тонкой кишки. По окончании процесса пищеварения углеводы должны быть расщеплены до моносахаров (в основном до глюкозы), белки — до аминокислот, липиды и жиры — до жирных кислот и глицерина, нуклеиновые кислоты — до оснований и нуклеозидов. Только в таком виде питательные вещества могут быть использованы для построения новых костных, мышечных, нервных, и других тканей организма.

Кроме того, что организм сам производит энзимы, он также получает их из пищи. Необходимые пищевые энзимы содержаться в сырых продуктах, но они разрушаются при термической обработке. Более того, даже при употребление сырых продуктов, но выращенных на истощенных почвах с применением химикатов, организм не может их полноценно усвоить.

Что происходит при энзимной недостаточности?
При регулярном недостаточном поступлении энзимов с пищей поджелудочная железа перегружается, т.к. вынуждена компенсировать этот недостаток и вырабатывать большее количество ферментов. Это приводит к ее перегрузке и заболеваниям. В конечном итоге организм перестаёт самостоятельно компенсировать недостаток ферментов.
Необходимо также учитывать то, что с возрастом наш организм начинает вырабатывать все меньше количество столь необходимых ферментов, и, следовательно, эффективность пищеварения падает. При болезнях, чрезмерном употреблении алкоголя, курении, влиянии факторов внешней среды производство ферментов поджелудочной железы также резко сокращается.

При энзимной недостаточности пища переваривается недостаточно, что приводит к серьезным проблемам. Нарушается всасывание питательных веществ, и организм в этом случае поглощает крупные непереваренные частицы (макромолекулы), которые наносят серьезный вред здоровью. Вместе с макромолекулами пищи через кишечную стенку могут также проходить в неизменном виде токсины и аллергены. Возникает расстройство, которое называется » синдромом повышенной кишечной проницаемости » или синдром дырявой кишки, что  ведёт к таким проблемам, как пищевые аллергии, колит и нарушение в иммунной системе. Недостаток ферментов приводит к повышенному кислото-  и газообразованию в желудке, и нарушению общего метаболизма.
При недостаточной выработке пищеварительных ферментов возникает необходимость введения их извне.

Более подробная информация о компонентах Папайя Энзимы
Папаин – растительный фермент из сока плодов дынного дерева, обеспечивающий расщепление белков и жиров. Его ещё называют «растительный пепсин». Однако в отличие от пепсина, папаин активен не только в кислой, но и в щелочной среде. Он также более устойчив к действию температур (активен до +50-60°C).
Мякоть папайи содержит много витамина А, благотворно влияющего на кожу, а ферменты папайи способствуют разглаживанию кожи, удаляя отмершие клетки. Папайя незаменима для тех, кто хочет похудеть. Пюре из нее может заменить сливочное и растительное масло при приготовлении любой выпечки.
Бромелайн — растительный фермент, получаемый из зрелых стеблей и плодов ананаса. Он способствует расщеплению не только белков, но и жиров пищи. Используется в программах похудения.
Целлюлаза – фермент, способствующий расщеплению (гидролизу) клетчатки на олигосахариды, которые являются идеальной пищей для полезной кишечной микрофлоры (пробиотиков). В пищеварительных соках человека отсутствует фермент целлюлаза. Но в нижней части подвздошной кишки и в толстой кишке имеется огромное количество микроорганизмов, которые способны разрушать клетчатку и использовать ее в качестве питательного вещества. Кроме микроорганизмов, целлюлаза встречается и у некоторых грибов, растений, а также насекомых (древесные жучки, термиты).
Сама по себе клетчатка проходит организм, почти не изменяясь. Но она состоит из ценных, высококалорийных сахаров. Ценным является также и то, что ферменты, расщепляющие целлюлозу, растворяют также оболочки растительных клеток и этим способствуют более полному использованию внутриклеточных питательных компонентов, в частности протеинов.
При дисбактериозах развивается дефицит целлюлазы и появляется вздутие живота и повышенное газообразование.
Протеазы — ферменты, которые расщепляют белки до аминокислот. Кроме этого они обладают способностью активировать иммунную систему, что находит применение при иммуннодефицитных состояниях и в онкологии. Западные онкологи используют их в высоких дозах в течение длительного времени на всех стадиях злокачественных новообразований, а также облегчения состояния у больных. Протеаза также способствует разрушению белковых патогенных микроорганизмов, укрепляя иммунную защиту организма.
Липаза в основном образуется в поджелудочной железе. Она действует в тонком кишечнике и расщепляет насыщенные жиры животной пищи (мясо, молочные и морепродукты) до легкоусвояемых жирных кислот, помогает усвоению жирорастворимых витаминов А и D.
Альфа-амилаза – фермент слюны и поджелудочной железы, участвующий в расщеплении углеводов до олигосахаров и начинающий свою работу уже в полости рта.  

Размер порции: 3 таблетки
Количество на порцию%Дневная стоимость
Всего углеводов<1 г<1% **
Sugars<1 г***
кальций157 мг16%
Папаин45 мг***
амилаза6 мг***
Протеаза6 мг***
Папайя Фрукты (Carica papaya)3 мг*** 

Рекомендации по применениюдля взрослых, жевать 3 таблетки после еды, либо растворить 1 или 2 таблетки во рту. 

Условия хранения: в сухом, прохладном, недоступном для детей месте, t° не выше +25°С.

Товар НЕ является лекарством.

NOW Papaya Enzymes

Объединив папаин, порошок плодов папайя и бромелайн с четырьмя основными пищеварительными ферментами удалось создать уникально сбалансированный комплекс ферментов с полным спектром активности и работающий в широком диапазоне рН. Папайя Энзимы существенно помогают организму в переваривании белков, углеводов, крахмала, клетчатки и жиров. 
При их регулярном приеме улучшается усвоение пищи (витаминов и необходимых питательные вещества), а также уменьшается нагрузка на органы пищеварения. Папайя Энзимы помогают вырабатывать энергию и удалять те вещества, в которых организм не нуждается.

Папаин – растительный фермент из сока плодов дынного дерева, обеспечивающий расщепление белков и жиров. Его ещё называют «растительный пепсин». Однако в отличие от пепсина, папаин активен не только в кислой, но и в щелочной среде. Он также более устойчив к действию температур (активен до +50-60°C).

Мякоть папайи содержит много витамина А, благотворно влияющего на кожу, а ферменты папайи способствуют разглаживанию кожи, удаляя отмершие клетки. Папайя незаменима для тех, кто хочет похудеть. Пюре из нее может заменить сливочное и растительное масло при приготовлении любой выпечки.

Бромелайн — растительный фермент, получаемый из зрелых стеблей и плодов ананаса. Он способствует расщеплению не только белков, но и жиров пищи. Используется в программах похудения.

Целлюлаза – фермент, способствующий расщеплению (гидролизу) клетчатки на олигосахариды, которые являются идеальной пищей для полезной кишечной микрофлоры (пробиотиков). В пищеварительных соках человека отсутствует фермент целлюлаза. Но в нижней части подвздошной кишки и в толстой кишке имеется огромное количество микроорганизмов, которые способны разрушать клетчатку и использовать ее в качестве питательного вещества. Кроме микроорганизмов, целлюлаза встречается и у некоторых грибов, растений, а также насекомых (древесные жучки, термиты). Сама по себе клетчатка проходит организм, почти не изменяясь. Но она состоит из ценных, высококалорийных сахаров. Ценным является также и то, что ферменты, расщепляющие целлюлозу, растворяют также оболочки растительных клеток и этим способствуют более полному использованию внутриклеточных питательных компонентов, в частности протеинов. При дисбактериозах развивается дефицит целлюлазы и появляется вздутие живота и повышенное газообразование.

Протеазы — ферменты, которые расщепляют белки до аминокислот. Кроме этого они обладают способностью активировать иммунную систему, что находит применение при иммуннодефицитных состояниях и в онкологии. Западные онкологи используют их в высоких дозах в течение длительного времени на всех стадиях злокачественных новообразований, а также облегчения состояния у больных. Протеаза также способствует разрушению белковых патогенных микроорганизмов, укрепляя иммунную защиту организма.

Липаза в основном образуется в поджелудочной железе. Она действует в тонком кишечнике и расщепляет насыщенные жиры животной пищи (мясо, молочные и морепродукты) до легкоусвояемых жирных кислот, помогает усвоению жирорастворимых витаминов А и D.

Альфа-амилаза – фермент слюны и поджелудочной железы, участвующий в расщеплении углеводов до олигосахаров и начинающий свою работу уже в полости рта.

Функциональное действие Папайя Энзимов:
-Способствуют правильному пищеварению. Восполняют дефицит ферментов поджелудочной железы, помогающими в расщеплении жиров, белков, углеводов, крахмала, молочного сахара и клетчатки. Таким образом устраняют повышенное газообразование, вздутие живота, раздражение желудка.
-Папайя Энзимы, компенсируя недостаток энзимов, обеспечивают отдых поджелудочной железе и позволяют ей восстановиться.
-Обеспечивают максимальное и полное усвоение тканями питательных веществ для их построения, ускоряют окисление глюкозы, а следовательно повышают энергетический потенциал организма.

Папайя Энзимы оказывают системное действие: 
-иммуномодулирующее;
-противовоспалительное и противоотечное;
-фибринолитическое, нормализуют вязкость крови и микроциркуляцию, растворяют холестерин;
-обеспечивают разрушение и удаление токсических продуктов обмена веществ, отмерших тканей, фрагментов чужеродных микроорганизмов и ядов, преобразуя их в легко выводимые формы;
-ускоряют рассасывание гематом и отеков;
-Повышают эффективность антибиотиков, гормонов, органопрепаратов, витаминов.
-Нормализуют уровень соляной кислоты в желудке.
-Улучшают микрофлору слизистой желудка и кишечника.

Показания к применению Папайя Энзимы:
-Заболевания ЖКТ: гастродуоденит, панкреатит, энтероколит, дисбактериоз, ферментная недостаточность, хронический гепатит, язвенный колит, синдром мальабсорбции, синдромом повышенной кишечной проницаемости, все виды несварения. 
-Повышенное газообразование в кишечнике, изжога, рефлюксы, запоры и диарея.
-Острые и хронические воспалительные заболевания: бронхит, бронхопневмония, синусит, цистит, цистопиелит, гломерулонефрит, простатит, др. 
-Нарушения обмена веществ: атеросклероз, подагра, ожирение, избыточный вес.
-Сосудистая патология: тромбофлебиты, облитерирующий эндартериит. 
-Аллергии и аутоиммунные заболевания (бронхиальная астма, аутоиммунный тиреоидит, ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева, др.).
-Дегенеративные заболевания суставов, артроз, периартрит, остеохондроз. 
-Острые и хронические интоксикации.
-Предопухолевые заболевания: полипоз, фибромы, миомы, аденомы, эрозии, др.
-В качестве освежителя дыхания при неприятном запахе изо рта.
-Программы похудения.

Количество питательных вещ-тв в одной порции (2 жев.табл):
Калории 5 
Всего углеводов 2 г <1% 
Сахарные спирты (сорбит и маннит) 1 г 
Папаин (из папайи) (2000 USP/мг) 100 мг 
Порошок плодов папайи 80 мг
Бромелайн (из ананаса) (2400 ГДУ/г) 20 мг 
Протеазы (5000 FCC/г) 20 мг
Липаза (10000 USP/г) 2 мг 
Целлюлаза (4000 FCC/г) 0,6 мг
Альфа-амилазы (25 000 USP/г) 2 мг 

Другие ингредиенты:
Стеариновая кислота (растительного источника), стеарат магния (растительный источник), диоксид кремния, порошок мяты, масло мяты перечной и Хлорофиллин натрия меди.

Способ применения: по 2 таблетке с каждым приёмом пищи.

Товар НЕ является лекарством.

ФЕРМЕНТЫ ПАПАЙИ — ДЕТЯМ И ВЗРОСЛЫМ

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: США

СОСТАВ: папайя (fruit powder) 30 мг + фермент папаин 3 мг


ЧТО ТАКОЕ ФЕРМЕНТЫ И ЗАЧЕМ ОНИ НУЖНЫ?

Процесс пищеварения осуществляется НЕ органами ЖКТ, а только лишь под воздействием ферментов и бактерий.

Ферменты (энзимы) способствуют расщеплению пищи на мельчайшие компоненты. Белки расщепляют до аминокислот, жиры — до жирных кислот, углеводы — до мельчайших молекул глюкозы. Только в таком виде компоненты могут быть усвоены организмом.

К примеру, если есть проблема с усвоением молока, это означает лишь, что не вырабатывается в достаточном количестве фермент лактаза. А причина аллергических реакций на животный белок — чаще всего сбой в работе ферментативный системы.

При неполноценном расщеплении белков, их остатки поступают в кишечник, и более 12 часов подвергаются воздействию бактерий.

Эти гнилостные процессы приводят к системному отравлению организма токсинами, которые всасываются в кровь через стенки кишечника. Это нагрузка на печень и всю выделительную систему.

ФЕРМЕНТ ПАПАЙИ — папаин (протеаза) — как раз способствует расщеплению белков (протеина) до аминокислот.

Причем, эти энзимы проявляют активность даже в кислотной среде. Таким образом процесс расщепления белков начинается уже в желудке. Также энзимы способствуют расщеплению невыведенных остатков пищи, которые могли скопиться в кишечнике.

Получая достаточное количество качественных белков, наш организм постепенно восстанавливается. Иммунные клетки, гормоны, да и сами ферменты — это все белковые тела. Вот почему мы рекомендуем применять ферменты в программах восстановления иммунитета, очищения организма, восстановления слизистых и т.д.


КАК ПРИМЕНЯТЬ ФЕРМЕНТЫ ПАПАЙИ ДЕТЯМ И ВЗРОСЛЫМ

Ферменты папайи, равно как и любые другие (Ассимилятор, ДигестЭйбл), употребляем с едой или сразу после, тщательно разжевывая таблетки. Они очень вкусные, поэтому обычно нравятся детям.

Взрослым — по 1-2 таблетки с каждым приемом пищи.

Детям — 1-3 таблетки в день.

Важно понимать, что жевательные ферменты «Папайя» Кораллового Клуба — это не лекарство, а биологически активная добавка, вытяжка из растений. Поэтому дозировки не строгие, а скорее носят рекомендательный характер.

Но злоупотреблять все же не стоит. Ведь добавка содержит биологически активные вещества, которые являются катализаторами определенных биохимических реакций.

Противопоказанием к применению является аллергия на плоды папайи (что встречается крайне редко).


ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ОТЛИЧИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ФЕРМЕНТОВ

Иногда люди говорят, что эффект от применения ферментов папайи такой же, как от препаратов типа Мезим, Фестал, Панкреатин. Но есть очень существенная разница.

Все эти аптечные препараты — животного происхождения (читайте аннотацию).

То есть это ферменты, секретированные поджелудочной железой животных. Они очень схожи с нашими, поэтому происходит подмена. При системном их употреблении, организм дает сигнал в мозг «ферментов достаточно, больше вырабатывать не нужно». И наша поджелудочная железа ПЕРЕСТАЕТ вырабатывать собственные энзимы. А значит человек уже не сможет обходиться без этих препаратов.

Ферменты папайи — это энзимы РАСТИТЕЛЬНОГО происхождения, они НЕ вызывают привыкания, потому что подмены не происходит.


В ЧЕМ ЕЩЕ ПОЛЬЗА ФЕРМЕНТОВ ПАПАЙИ

Фрукты папайи содержат аргинин — аминокислоту, которая важна для здоровья мужской репродуктивной системы. Помогает снижать уровень плохого холестерина в крови, выводит излишки сахара, стимулирует половую функцию.

Алкалоид карпаин обладает противоглистным эффектом. Таким образом в Противопаразитарных программах ферменты папайи усиливают свойства других добавок.

Вещества панин и химопанин обладают противовоспалительными свойствами, способствуют регенерации тканей.

Также фрукты папайи содержат органические кислоты, щелочные минералы (кальций, магний, калий, натрий), железо, фосфор, витамины А, Е, С (антиоксиданты), В1, В2, В5.

При регулярном употреблении фруктов папайи (либо экстракта в виде биодобавки) вы обеспечите профилактику старения сетчатки глаза, заметите улучшение состояния кожи, нормализуете функции пищеварительного тракта.

Применяют ферменты папайи также для приготовления домашних антивозрастных и питательных масок. Для этого нужно измельчить пару таблеток (растереть в порошок) и смешать, например, с медом.

Можно добавить пару капель витаминов А и Е, измельченную спирулину или хлореллу. Нанести на кожу лица массажными движениями, обеспечив мягкий энзимный пилинг, и оставить на 20-30 минут.


КАК УЗНАТЬ ЦЕНУ И ГДЕ КУПИТЬ ФЕРМЕНТЫ ПАПАЙИ

Вы можете купить жевательные ферменты «Папайя» в официальном магазине Coral Club.

По новым правилам компании Дистрибьюторы не имеют права указывать цены на своих сайтах. Узнать розничную стоимость вы можете, нажав кнопку «УЗНАТЬ ЦЕНУ» возле фото продукта.

Чтобы получить СКИДКУ 20%, свяжитесь с нами любым удобным способом:

— онлайн-чат в правом нижнем углу сайта

— кнопки WhatssApp/Viber вверху и внизу

— или заполните заявку, чтобы получить информацию на электронную почту в течение 2 минут

Мы дадим информацию об актуальных розничных ценах на продукцию, а также с учетом скидки, подскажем адрес ближайшего официального офиса продаж Корал Клуба или поможем оформить доставку.

Что такое фермент папайи? (с иллюстрациями)

Папайя — это тропический фрукт, растущий на деревьях. Они содержат пищеварительный фермент под названием папаин , который находится в более концентрированном состоянии в папайе, когда плоды еще не созрели. Этот фермент извлекается для изготовления пищевых добавок, которые могут помочь в процессе пищеварения в организме. Этот фермент папайи можно использовать вместе с хлорофиллом и мятой, чтобы устранить неприятный запах изо рта и метеоризм.

Ферменты папайи можно найти в форме добавок в супермаркетах и ​​магазинах товаров для здоровья.

Деревья, на которых растет папайя, возникли в тропических регионах Южной Америки и Центральной Америки, но сегодня эти плоды можно купить практически в любой точке мира. Он напоминает грушу своей сферической формой и обычно имеет длину около 7 дюймов (17,78 см). Внешняя сторона плода оранжевого цвета с желто-розовым оттенком.

Ферменты папайи часто используются для улучшения пищеварения.

Папайя богата множеством различных питательных веществ, в том числе витамином С, калием, фолиевой кислотой, клетчаткой, витамином А, витамином Е и витамином К. Папайя, известная своим сладким вкусом, нравится, когда ее едят в сыром виде в созревшем состоянии. Благодаря обилию питательных веществ, содержащихся в этом тропическом фрукте, он чрезвычайно ценен во многих отношениях.

Папайя.

Папайя отлично защищает от сердечных заболеваний и атеросклероза.Они помогают снизить уровень холестерина, а их ферменты способствуют процессу пищеварения. Папайи также хорошо защищают организм от дегенерации желтого пятна и укрепляют иммунную систему с помощью содержащихся в них антиоксидантов. Они защищают от ревматоидного артрита и укрепляют здоровье легких курильщиков.

Папаин, пищеварительный фермент, содержащийся во фруктах, был коммерчески использован для создания пищевых добавок, которые можно принимать перорально в виде таблеток или есть в виде жевательных таблеток, подобных другим антацидам.Продукты из папайи можно найти в супермаркетах, магазинах здорового питания и различных магазинах по всему миру. Помимо обычного пищеварительного использования, фермент папайи можно использовать для смягчения мяса. Он использовался для медицинского лечения пациентов с дифтерией, язвами и тех, у кого наблюдается отек или лихорадка после операции.

Этот фермент был изучен и также использовался множеством других способов.Его использовали в кормах для домашних животных, чтобы сделать вкус еды более приятным. Папаин обладает способностью свертывать молоко, предотвращать деформацию рубцов на роговице и иногда используется в качестве ингредиента в растворах для очистки контактных линз. Этот широко используемый фермент помогает лечить укусы медуз и насекомых, ускоряет заживление ран и снижает воспаление.

Незрелая папайя, из которой делают папаин.

Польза для здоровья, использование и риски

Папайи растут в тропическом климате, их также называют папайскими лапами. Их сладкий вкус, яркий цвет и широкий спектр полезных для здоровья свойств делают их популярными фруктами.

Папайя, ранее экзотический и редкий фрукт, теперь доступен почти в любое время года.

Возможные преимущества употребления папайи для здоровья включают снижение риска сердечных заболеваний, диабета, рака, улучшение пищеварения, улучшение контроля уровня глюкозы в крови у людей с диабетом, снижение артериального давления и улучшение заживления ран.

Папайя — это мягкий мясистый фрукт, который можно использовать в самых разных кулинариях. Здесь мы подробнее узнаем о пользе для здоровья, использовании, о том, как включить больше из них в свой рацион, и о пищевой ценности папайи.

Факты о папайе:

  • Родиной папайи является Мексика. Тем не менее, он естественным образом растет и в Карибском бассейне, и во Флориде.
  • По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), Индия производит больше всего папайи — более 5 миллионов тонн в 2013 году.
  • Можно добавлять в салаты, смузи и другие блюда.

Считается, что питательные вещества, содержащиеся в папайе, обладают рядом преимуществ для здоровья. Они могут помочь защитить от ряда заболеваний.

Возрастная дегенерация желтого пятна

Поделиться на Pinterest Папайя обладает рядом преимуществ для здоровья, включая профилактику астмы и даже противораковые свойства.

Зеаксантин, антиоксидант, содержащийся в папайе, отфильтровывает вредные синие световые лучи.

Считается, что он играет защитную роль в здоровье глаз и может предотвратить дегенерацию желтого пятна.

Однако было показано, что более высокое потребление всех фруктов снижает риск и прогрессирование возрастной дегенерации желтого пятна.

Профилактика астмы

Риск развития астмы ниже у людей, потребляющих большое количество определенных питательных веществ. Одним из этих питательных веществ является бета-каротин, содержащийся в таких продуктах, как папайя, абрикосы, брокколи, дыня, тыква и морковь.

Рак

Употребление антиоксиданта бета-каротина, содержащегося в папайи, может снизить риск рака.Согласно исследованию, опубликованному в журнале Cancer Epidemiology and Prevention Biomarkers , среди более молодых мужчин диета, богатая бета-каротином, может играть защитную роль от рака простаты.

Здоровье костей

Низкое потребление витамина К связано с более высоким риском перелома костей. Адекватное потребление витамина К важно для хорошего здоровья, поскольку он улучшает всасывание кальция и может снизить его выведение с мочой, а это означает, что в организме больше кальция для укрепления и восстановления костей.

Диабет

Исследования показали, что у людей с диабетом 1 типа, потребляющих пищу с высоким содержанием клетчатки, уровень глюкозы в крови ниже, а у людей с диабетом 2 типа могут быть улучшены уровни сахара, липидов и инсулина в крови. Одна маленькая папайя содержит около 3 граммов клетчатки, что эквивалентно всего 17 граммах углеводов.

Пищеварение

Папайя содержит фермент папаин, который помогает пищеварению; фактически, его можно использовать в качестве размягчителя мяса. Папайя также богата клетчаткой и водой, которые помогают предотвратить запоры и способствуют регулярному употреблению пищи и здоровому пищеварительному тракту.

Болезни сердца

Содержащиеся в папайе клетчатка, калий и витамины помогают предотвратить сердечные заболевания. Увеличение потребления калия наряду с уменьшением потребления натрия является наиболее важным изменением диеты, которое человек может сделать, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Воспаление

Холин — очень важное и универсальное питательное вещество, содержащееся в папайе, которое помогает нашему телу спать, двигать мышцы, обучаться и запоминать. Холин также помогает поддерживать структуру клеточных мембран, способствует передаче нервных импульсов, способствует усвоению жира и уменьшает хроническое воспаление.

Кожа и заживление

При местном применении пюре из папайи оказывается полезным для ускорения заживления ран и предотвращения инфицирования ожоговых участков. Исследователи считают, что протеолитические ферменты химопапаин и папаин, содержащиеся в папайе, ответственны за их благотворное действие. Мази, содержащие фермент папаин, также использовались для лечения пролежней (пролежней).

Здоровье волос

Папайя также отлично подходит для волос, потому что она содержит витамин А, питательное вещество, необходимое для выработки кожного сала, который сохраняет волосы увлажненными.Витамин А также необходим для роста всех тканей тела, включая кожу и волосы. Адекватное потребление витамина С, который может обеспечить папайя, необходимо для создания и поддержания коллагена, который обеспечивает структуру кожи.

Папайя — отличный источник витамина С, а один фрукт среднего размера обеспечивает 224 процента рекомендуемой дневной нормы.

Одна средняя папайя содержит примерно:

  • 120 калорий
  • 30 граммов углеводов, включая 5 граммов клетчатки и 18 граммов сахара
  • 2 грамма белка

Папайи также являются хорошим источником:

Они также содержат витамины группы B, альфа- и бета-каротин, лютеин и зеаксантин, витамин E, кальций, калий, витамин K и ликопин, мощный антиоксидант, чаще всего связанный с помидорами.

Есть много простых способов добавить папайю в рацион. Фрукт довольно сложно съесть, так как он очень сочный, но рассмотрите следующие методы и рецепты еды:

Как есть папайю

Выбирая или ешьте папайю, ищите свежие папайи с красновато-оранжевой кожицей, которые мягкие на ощупь. прикосновение. Просто нарежьте, как дыню, вычерпайте семена и наслаждайтесь. Семена папайи съедобны, но имеют горький, острый вкус. Используя ложку, можно вычерпывать мягкую мякоть фруктов.

Папайя — мягкий универсальный фрукт. Это означает, что его можно использовать во многих рецептах. Рассмотрим следующие простые способы приготовления:

  • Приготовьте салат из тропических фруктов со свежей папайей, ананасом и манго.
  • Смешайте папайю со стаканом лимонада, холодным чаем или водой, чтобы получить свежий фруктовый аромат.
  • Приготовьте свежую сальсу из папайи, манго, халапеньо, красного перца и перца чипотле. Используйте в качестве начинки для тако из рыбы.
  • Добавьте несколько кусочков замороженной папайи в смузи.Смешайте с ананасовым соком, половиной замороженного банана и греческим йогуртом, чтобы получить сладкое тропическое лакомство.

Люди с аллергией на латекс также могут иметь аллергию на папайю, потому что папайя содержит ферменты, называемые хитаназами. Они могут вызвать перекрестную реакцию между латексом и продуктами, которые их содержат. Некоторым спелая папайя может иметь неприятный запах. Вы можете свести к минимуму этот запах, смешав нарезанные фрукты с соком лайма. Семена папайи, хотя и имеют неприятный вкус для некоторых, совершенно безопасны для употребления.

Таблеток фермента папайи — Walmart.com

«,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова приступить к работе.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElhibited «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTestingApi » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https: // www.walmart.com/account/api/location»,»hubStorePages»:»home,search,browse»,»enableHubStore»:»false»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2 «:» true «,» heartingCacheDuration «:» 60000 «,» hearting «:» false «},» feedback «: {» showFeedbackSuccessSnackbar «:» true «,» feedbackSnackbarDuration «:» 3000 «},» webWorker «: {» enableGetAll » : «false», «getAllTtl»: «

0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «

Скажите нам, что вам нужно

» , «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20. 0.40 «,» applicationSha «:» 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» cd6c4559-0917-4577-862a-8a12cd941bba «,» облако «:» eus9 «prod-prod oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b «,» APP38 «,» APP «:0. 40-41ed84 «},» expoCookies «: {}}

Ферменты папайи — Natural Factors Канада Английский

с амилазой и бромелайном

с амилазой и бромелайном

60 жевательных таблеток (SKU 1748), 120 жевательных таблеток (SKU 1749)

  • Поддержка пищеварения
  • Помогает улучшить переваривание еды
  • Уменьшает вздутие живота и газы
  • Быстро действующий
  • Вкусные жевательные таблетки
  • Информация о продукте
  • Пищевая ценность Питание
  • Дополнительная информация Экстра
  • Вопросы

Обзор

Natural Factors Жевательные ферменты папайи с амилазой и бромелайном обладают естественным вкусом и помогают организму расщеплять белки, жиры и углеводы, улучшая усвоение питательных веществ.Ферменты помогают стимулировать полезные бактерии в пищеварительном тракте, выводят токсины и очищают толстую кишку и улучшают пищеварение.

Лекарственные ингредиенты

Каждая таблетка содержит:
Папаин ( Carica papaya ) (фрукты) 300000 USP
Amylaseg или Amylaseg 500 SKBU
Бромелайн ( Ananas comosus ) (шток) 32000 УЕ
USP (U.S. Pharmacopeia), PU (Food Chemical Codex Papain Unit), SKBU (Sansted, Kneen, Blish Alpha Amylase Unit).

Немедикаментозные ингредиенты

Декстроза, фруктоза, натуральный оранжевый цвет (аннато), амла, лимонная кислота, ароматизатор папайи, стеарат магния растительного происхождения (смазка).

Дополнительная информация

Пищеварительные ферменты не просто помогают пищеварению. Поскольку они эффективны в расщеплении белков, углеводов и жиров, они стимулируют полезные бактерии в пищеварительном тракте, выводят токсины и очищают толстую кишку.Это делает их полезными при многих состояниях, связанных с плохим пищеварением, включая сезонную аллергию.

Папаин, фермент, извлеченный из плодов папайи (Carica papaya) , стимулирует аппетит и способствует пищеварению. Он полезен при несварении желудка и изжоги, а также помогает организму переваривать белки, жиры и углеводы. Бромелайн, полученный из стебля ананаса (Ananas comosus), помогает организму переваривать белки, жиры и сахара. Амилаза начинает процесс пищеварения и расщепляет амилозу, форму крахмала, содержащуюся в углеводах и сахаре.Он получен из Aspergillus oryzae .

Natural Factors Жевательные ферменты папайи с амилазой и бромелайном рекомендуется для здорового пищеварения. Жевательные таблетки с натуральными ароматизаторами помогают организму расщеплять белки, углеводы и жиры, улучшая усвоение питательных веществ.

Ферменты и добавки для пищеварения Здоровье пищеварительной системы

200 грамм Горячий продукт продаж папаин порошок экстракта папайи Натуральный растительный фермент Папаин / экстракт папайи / папаин Пищеварительные ферменты | Лопатки для выпечки и кондитерских изделий |

Папаин Описание

Название продукта: Папаин Латинское название: Карика Папайя Ботаническое название: Chaenomeles sinensis Koehne. Действующее вещество: папаин. Используемая часть: лист, семя, фрукты № CAS: 9001-73-4 Технические характеристики: 50,000U / G — 2000,000U / G

Применение и функции

[Заявка] (1). Применяется в пищевой сфере, обычно используется как пищевая добавка; (2). Применяется в области товаров для здоровья, которые могут быть превращены в лист (пищеварительный фермент) и капсула с питательными веществами; (3). Применяется в косметической сфере в качестве сырья, может смешиваться с натуральной косметикой. Основная функция (1). Он может предотвратить набухание клеток печени и способствовать их восстановлению; (2). убивает различные виды раковых клеток и не влияет на нормальные клетки; (3).отбеливание (4). Улучшение роста груди.

Хранение

1) Хранить в прохладном и сухом, хорошо закрытом контейнере и в проветриваемом помещении, (2) хранить вдали от влаги и яркого света или высокой температуры. (3) Два года в условиях хорошего хранения и вдали от прямых солнечных лучей. Сырье → Погружение в воду → Фильтрация → Очистка → Концентрация в вакууме → Убийство бактерий → Сушка → Порошок

Почему выбирают нас?

1. Быстрый ответ и профессиональное обслуживание На ваш запрос ответят в течение 24 часов, включая праздничные дни.2. Гарантированное качество продукции. Мы являемся производителем гормонов роста растений и других агрохимикатов. У нас лучшие производственные мощности, лучший контроль качества и лучший сервис. 3. Богатый опыт экспорта агрохимикатов. У нас более 10 лет опыта экспорта, мы можем помочь вам выбрать самый безопасный способ перевозки, Подготовим полный пакет документов для растаможки, отправим вместе с грузом. 4. Сервисное обслуживание. Отслеживание вашего товара до момента его получения, если возникнут проблемы во время доставки, мы свяжемся с транспортной компанией и решим их вовремя.Мы отвечаем за качество продукции. Мы предоставим профессиональную техническую информацию и услуги всем нашим клиентам.

Доступен несколько товаров

Гибберелловая кислота (GA3) 90% TC, GA4 + 7 90% TC GA3 10% таблетка, GA3 20% таблетка GA3 10% SP, GA3 20% SP, GA3 40% SP GA3 3% EC, GA3 4% EC Нитрофенолят натрия (ATONIK) 98% TC 5-нитрогваяколат натрия (5-NGS) 98% TC Орто-нитрофенолят натрия 98% TC Пара-нитрофенолят натрия 98% TC Диэтиламиноэтилгексаноат (DA-6) 98% TC Триаконтанол 90% ТС, Триаконтанол 0.15% сухое молоко 4-хлорфеноксиуксусная кислота (4-CPA) 98% TC Натрий 4-хлорфеноксиуксусная кислота (Na-4-CPA) 98% TC 6-бензиламинопурин (6-BA) 98% TC 6-аминофурфурилпурин (6-KT) 98% TC Форхлорфенурон (CPPU / KT-30) 98% TC Брассинолид 90% ТС, брассинолид 0,1% SP, 0,15% SP, 0,2% SP 0,01% SP α-нафталинуксусная кислота (NAA) 98% TC Натрий NAA (Na-NAA) 98% TC 3-индолмасляная кислота (IBA) 98% TC Калий IBA (K-IBA) 98% TC 3-индолеуксусная кислота (IAA) 98% TC, натрий IAA (Na-IAA) 98% TC 2- (1-Нафтил) ацетамид (НАД) 98% ТС β-нафтоксиуксусная кислота (BNOA) 98% TC Хлормекват хлорид (CCC) 98% TC Паклобутразол 95% ТС Мепикват хлорид 98% ТС Если вам нужно больше, свяжитесь со мной.

Какие преимущества фермента папайи?

Папайя принадлежит к семейству Caricaceae, насчитывает всего 4 рода и 31 вид.Его род — Carica , вид — Carica papaya. Это крупное одноствольное растение , многолетнее травянистое растение , вырастающее до 30 футов в высоту, но менее 20 футов в культуре. Листья очень большие, имеют ширину до 2 ½ футов, пальчато-лопастные или глубоко надрезанные, с полными краями и черешками от 1 до 3 ½ футов в длину. Стебли выглядят как ствол, полые, от светло-зеленого до коричневого цвета и до 8 дюймов в диаметре. На них видны заметные шрамы от старых листьев и плодов.

Растения раздельнополые или гермафродитные. Сорт дает только женские или обоеполые (гермафродитные) цветы, что является предпочтительным при выращивании. Иногда говорят, что папайи обладают тройным родством. Это означает, что отдельные растения несут мужские, женские или обоеполые цветы. Женские и обоеполые цветки восковые, цвета слоновой кости, цветущие на коротких цветоносах в пазухах листьев вдоль основного стебля, и очень красивы. Цветки одиночные или мелкие, состоящие из трех особей.Положение яичников выше. Перед раскрытием обоеполые цветки трубчатые, а женские — грушевидные. Поскольку двуполые растения дают наиболее желанные плоды и являются самоопыляющимися, они предпочтительнее, чем женские или мужские растения . Бисексуальные цветковые растения являются самоопыляющимися, но женские растения должны подвергаться перекрестному опылению либо двуполыми, либо мужскими растениями.

Плоды крупные, ягоды овальной или округлой формы. Их называют пепо-подобными, поскольку они напоминают дыни из-за их центральной семенной полости.Плоды несут пазушные на основном стебле, как правило, в виде отдельных плодов, но иногда они собираются небольшими гроздьями. Они весят от ½ до 20 фунтов. Они зеленые, пока не созреют, а затем становятся желтыми или красно-оранжевыми. Спелая мякоть желто-оранжевого цвета, съедобная часть — это область, окружающая центральную семенную полость. Растения папайи начинают плодоносить через 6–12 месяцев, а плоды созревают через 5–9 месяцев.

Папайя выращивают в жарких дождливых тропических низменностях с диапазоном температур от 70 до 90 градусов F.Они не переносят заморозки и сильные ветры, которые могут вызвать потерю плодов, повреждение листьев или выкорчевывание растений. Плоды собраны вручную. С ними обращаются осторожно, чтобы не поцарапать кожу, так как при этом выделяется латекс и кожа остается пятнами. Папайю обычно подвергают термообработке после сбора урожая при температуре от 110 до 120 градусов по Фаренгейту, а затем ополаскивают в прохладной воде, чтобы уменьшить гниение плодов. Иногда фунгициды обрабатывают плодами и добавляют в воск, который наносят во время упаковки. Если плоды экспортируются, для стерилизации яиц и личинок плодовых мух используется лучевая обработка.Во избежание синяков их упаковывают в однослойные коробки. Для лучшего цвета фрукты можно сушить при температуре 85 градусов по Фаренгейту и 100% влажности. Плоды очень скоропортящиеся и повреждаются при температуре ниже 50 градусов по Фаренгейту. При комнатной температуре они сохраняются от 3 до 8 дней.

Папайя родом из тропической Америки, — от юга Мексики до Анд в Южной Америке. Коренные индейцы распространили растение на юг, а испанцы во время исследований распространили его по всему Карибскому региону.Папайя, родом из Центральной Америки, издавна почитается индейцами Латинской Америки. К 17 веку папайя распространилась по тропикам. Испанские и португальские исследователи принесли папайю во многие другие субтропические страны, в которые они побывали, включая Филиппины, Индию и некоторые части Африки. Он был завезен на Гавайи в 1800-х годах. По сей день Гавайи — единственный штат в США, где коммерчески выращивают папайю. В начале 20 века во Флориде была предпринята попытка создать небольшую промышленность, но она пришла в упадок из-за вируса кольцевой пятнистости папайи.Тот же патоген угрожал гавайской промышленности, но биотехнологи из Гавайского университета вставили ген в сорт Sunrise, вызывающий устойчивость к вирусу; Таким образом, папайя — это первый генетически модифицированный фрукт для употребления в пищу человеком. Если вы избегаете продуктов с ГМО, вам не стоит употреблять гавайскую папайю. Сегодня крупнейшие коммерческие производители папайи включают США, Мексику и Пуэрто-Рико.

Во многих странах было осуществлено селекционных программ, в результате которых были произведены сорта, соответствующие местным предпочтениям по вкусу, размеру, форме, цвету мякоти и другим характеристикам фруктов.В Южной Америке популярны сорта с желтой мякотью под названием Hortus Gold и Honey Gold. Они в два раза больше сортов соло, выращиваемых на Гавайях, но меньше, чем большинство папайи, выращиваемых в тропической Америке. Сорта, выращиваемые в Центральной Америке, крупнее и часто имеют цилиндрическую форму. Примеры: Santa Cruz Giant, Cedro и Cartegena. Sunup с красной мякотью и Rainbow с желтой мякотью являются трансгенными сортами и обладают устойчивостью к вирусу кольцевой пятнистости папайи. Они произошли от родительских линий Solo.

Папайя, выращиваемая на Гавайях, используется в основном для продажи свежих продуктов, около 93%, в то время как небольшие количества перерабатываются в соки и другие обработанные пищевые продукты. Молодые листья можно готовить и есть как зеленый овощ. Зеленую (незрелую) папайю используют в качестве гарнира для овощей или салатов, но сначала ее нужно отварить, чтобы денатурировать папаин в латексе.

Папайя — это грушевидные или сферические плоды, которые могут вырасти до 20 дюймов. Фрукты, которые продаются на рынках, в среднем составляют около 7 дюймов и весят около фунта. телесный — насыщенный оранжевый цвет с желтыми или розовыми оттенками. Внутренняя полость плода содержит черных круглых семян , заключенных в студенистое вещество. Семена съедобны, но имеют острый вкус и немного горькие. Плод и другие части дерева содержат папаин, фермент, который помогает переваривать белки. Фермент особенно концентрируется в незрелых фруктах. Папаин извлекается для производства пищевых добавок с пищеварительными ферментами , а также используется в качестве ингредиента жевательной резинки .

Папайя с уважением была названа Христофором Колумбом «плодом ангелов», вероятно, из-за ее сладкого восхитительного вкуса , который имеет мускусный оттенок и мягкую маслянистую консистенцию. Многие заметят смолистый привкус, похожий на запах хвойного дерева. Когда-то они считались экзотикой, но теперь их можно встретить на рынках круглый год. Дерево папайи плодоносит круглый год, с сезонным пиком в начале лета и осенью.

Папайе есть что предложить. Они имеют тропический цвет солнца. У них восхитительный вкус, но они также богаты питательными веществами и антиоксидантами. Питательные вещества включают каротины, флавоноиды, витамин С, витамины группы В, включая фолиевую и пантотеновую кислоту, минералы, такие как калий и магний, и, наконец, не в последнюю очередь, клетчатку. В целом эти питательные вещества способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы и помогают защитить от рака толстой кишки. Волокно папайи способно связываться с токсинами, вызывающими рак, в толстой кишке, что удерживает их от здоровых клеток толстой кишки.Кроме того, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин C и витамин E папайи связаны со снижением риска рака толстой кишки. Они работают вместе, чтобы защитить клетки толстой кишки от повреждения свободными радикалами. Фермент папаин, содержащийся в папайе, используется в качестве пищеварительного фермента, а также используется для лечения спортивных травм и других травм, а также аллергии. Папаин и химопапаин, еще один фермент папайи, снижают воспаление и улучшают заживление ожогов.

Тропические плоды папайи обычно подают в салатов или делают из соусов, соков, солений и джемов. Фрукт очень легко приготовить. Сначала промойте в прохладной воде. Затем разрежьте его пополам и выньте семена. Затем очистите его и нарежьте на кусочки или возьмите кусочек дыни, чтобы вычерпать мякоть. Чтобы добавить немного дополнительной цедры, можно сверху выжать сок лимона или лайма. Вы можете сохранить семена и использовать их для гарнира или высушить их и измельчить в приправу, напоминающую перец. Благодаря папаину, который расщепляет белок, делает отличное размягчение мяса. Вы можете обернуть мясо листьями папайи перед приготовлением на гриле или запеканием или замариновать мясо кусками папайи перед приготовлением.

Купив папайю, вы захотите съесть их в течение дня с момента покупки. Выбирайте папайю с красновато-оранжевой кожицей и слегка мягкой на ощупь. Если на них есть пятна желтого цвета, им потребуется еще несколько дней для созревания. Вы не должны покупать папайи, которые являются полностью зелеными или слишком твердыми, если только вы не планируете их готовить или не хотите использовать зеленую папайю в холодном блюде , таком как азиатский салат, потому что они не получат характерной сладости. сочный аромат.Несколько черных пятен на поверхности — это нормально, но избегайте слишком мягких или помятых фруктов. Частично желтые плоды следует оставить при комнатной температуре, чтобы они созрели через несколько дней. Чтобы ускорить процесс, поместите их в бумажный пакет с бананом. Спелые папайи следует положить в холодильник и съесть в течение одного или двух дней, чтобы насладиться максимальным вкусом. Ешьте полностью созревшую папайю, чтобы получить как можно больше антиоксидантов.

Папайю можно использовать по-разному. Одну папайю можно есть как есть, — как дыню.Их можно добавить во фруктовый салат . Фрукты следует добавить в салат непосредственно перед подачей на стол, так как другие фрукты станут очень мягкими. Семена можно добавить в сливочную заправку для салатов для придания острого вкуса. Для создания уникальной сальсы соедините нарезанную кубиками папайю с перцем халапеньо, кинзой и имбирем. Прекрасно сочетается с палтусом , гребешком или креветками. Наполните половину продольно разрезанной папайи и засыпьте семенами фруктовый салат. Смешайте папайю в блендере с клубникой и йогуртом, чтобы приготовить холодный суп.Сироп папайи — успокаивающее и тонизирующее средство. Из зеленой незрелой папайи можно приготовить салатов, рагу и карри. В Азии листья собирают молодыми, варят на пару и едят, как шпинат.

Мякоть папайи используется против веснушек , а латекс используется против родинок, но вызывает раздражение и может вызывать у некоторых людей аллергических реакций. Корни растения используются для укрепления нервной системы. В Пакистане, Индии, Шри-Ланке и Юго-Восточной Азии папайя долгое время использовалась в качестве традиционного средства противозачаточных средств и абортов.Научные исследования подтвердили на обезьянах, что он очень эффективен для контрацепции, а также эффективен и для мужчин. Незрелые плоды содержат фитохимических веществ, которые останавливают активность прогестерона. В небольших дозах не вызывает выкидыша. Генно-инженерные штаммы содержат низкие дозы фитохимических веществ.

Размягчители мясного порошка и таблетки для пищеварения изготавливаются из папайи. Плоды и особенно семена содержат глистогонный алкалоид под названием карпаин, что означает , что означает, что он убивает кишечных червей.Но слишком высокая доза может быть смертельной.

Папайи похожи на авокадо и банан, потому что все они содержат веществ, называемых хитиназами, которые связаны с синдромом аллергии на латекс и фрукты. Есть много доказательств, подтверждающих идею перекрестной реакции между латексом и этими фруктами. Если у вас аллергия на латекс, , скорее всего, у вас также будет аллергия на эти фрукты. Фрукты, обработанные газообразным этиленом, будут иметь повышенное количество этих хитиназ. Органические фрукты, , не обработанные газом, содержат меньше соединений, вызывающих аллергию. Приготовление фруктов может дезактивировать ферменты.

В Архиве офтальмологии опубликовано исследование. Данные показывают, что употребление 3 или более порций фруктов в день может снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна (ARMD). ВМД является основной причиной потери зрения у пожилых людей. Данные указывают на снижение риска на 36% по сравнению с людьми, потребляющими менее 1.5 порций фруктов в день. В этом исследовании приняли участие более 110 000 женщин и мужчин. Исследователи оценили влияние потребления участниками исследования фруктов, овощей, антиоксидантных витаминов A, C и E и каротиноидов на развитие раннего ARMD или неоваскулярного ARMD, которое является более тяжелой формой болезни, связанной со зрением. потеря. Хотя, к их удивлению, потребление овощей, витаминов-антиоксидантов и каротиноидов не было сильно связано с заболеваемостью любой из форм ВМЗ, потребление фруктов определенно защитило от тяжелой формы этого разрушающего зрение заболевания.Папайя может помочь вам получить три порции фруктов в день. Добавьте кусочки свежей папайи к утренним хлопьям или к йогурту на завтрак или обед. На обед или ужин добавляйте в зеленые салаты. Папайю разрезать пополам и заправить творогом, крабом, креветками или салатом из тунца. Положите кусочки свежей папайи на жареную рыбу.

10 ведущих стран мира по производству папайи

Бразилия 25%
Нигерия 15%
Индия 12%
Мексика 11%
Индонезия 10%
Эфиопия 4%
Конго 4%
Перу 3%
Венесуэла 3%
Китай 2%
.

Похожие записи

Полиморфная аденома околоушной слюнной железы послеоперационный период: Полиморфная аденома околоушной слюнной железы послеоперационный период – Здоровье полости рта

Содержание Полиморфная аденома околоушной слюнной железы послеоперационный период – Здоровье полости ртаО заболеванииДля чего предназначен органПричиныРазновидностиФормы и видыЛокализацияКлиническая картина и […]

Ожог сетчатки глаза сваркой: симптомы, чем лечить, чего нельзя делать

Содержание Ожог сетчатки глаза — последствия, симптомы, лечениеГде и как можно получить ожог сетчаткиСтепени ожога сетчаткиСимптомы ожогаЛечениеПолезное видеоЧто еще почитатьОжоги […]

Можно ли делать шугаринг во время месячных в зоне бикини: Можно ли делать шугаринг во время месячных в зоне бикини и глубокого бикини

Содержание Можно ли делать шугаринг во время месячных в зоне бикини и глубокого бикиниЭпиляция в критические дниЭпиляция домаЭпиляция в салоне […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *