Что произойдёт с организмом, если регулярно есть чеснок
В детстве родители заставляли нас есть лук и чеснок в осенний период, чтобы мы реже болели простудными заболеваниями. Но едва ли в то время кто-то с охотой это делал, ведь у чеснока не самый приятный запах, да и вкусным его тоже не назовёшь. Но мы стали взрослыми и теперь уже сами не прочь натереть корочку хлеба ароматной долькой чеснока. Сегодня мы хотим рассказать вам, почему вам стоит налегать на чеснок, если вы хотите быть здоровыми.
Укрепится иммунитет
Высокое содержание в чесноке антиоксидантов помогает устранить свободные радикалы и токсины, повреждающие клетки организма и тем самым вызывая различные болезни. Одно из многочисленных исследований показало, что благодаря своим лечебным свойствам чеснок позволяет быстрее справиться с простудой. У 60% участвовавших в эксперименте добровольцев, употреблявших чеснок, признаки заболевания быстро шли на спад и спустя 1,5 дня почти не оставалось симптомов болезни. Кроме того, удвоение дозы чеснока сократило острый период заболевания еще на 61%. В группе, получавшей плацебо, прослеживались все симптомы прогрессирующей простуды, а период выздоровления занял около 5 дней.
Проявится антимикробный эффект
На протяжении веков чеснок использовался как народное средство для борьбы с инфекционными заболеваниями. Еще в 1858 году микробиолог и основоположник иммунологии Луи Пастер отметил антибактериальное действие чеснока на многие быстрорастущие бактерии. Аллицин, активное антибактериальное вещество в составе чеснока с сильными антисептическими качествами, не дает бактериям воспроизводиться и препятствует их дальнейшему распространению. Один из проверенных способов уничтожить в мясных продуктах кишечную палочку — хорошенько натереть все мясо перед жаркой чесноком и оставить на какое-то время. Бактерии в этом случае погибнут, даже если тепловая обработка будет чуть ниже 70°С. Этот же способ можно использовать для салатов: добавление в них сырого чеснока избавит от любых микробов на начавшем портиться шпинате или салате латук.
Улучшится микрофлора ротовой полости
В дополнение к антибактериальным свойствам чеснок действует подобно антимикробному фармацевтическому средству ципрофлоксацину, которое, среди прочего, используется для борьбы с инфекциями полости рта. В ходе исследований было установлено, что экстракт чеснока эффективен против множества простейших бактерий, включая Candida albicans, вызывающую кандидоз. Помимо этого чеснок способствует уменьшению зубного налета, поэтому его можно использовать вместо зубного эликсира. Для профилактики инфекций ротовой полости рекомендуется жевать один зубчик чеснока.
Повысятся результаты тренировок
Существуют архивные записи, в которых сказано, что древние греки и первые олимпийцы перед соревнованиями подкреплялись несколькими ложками измельченного чеснока. В средневековые времена людям, задействованным в тяжелой работе, выдавали чеснок, чтобы помочь побороть усталость. А все потому, что чеснок обладает свойством замедлять сердечный ритм, позволяя большему количеству крови попасть к мышцам и, как результат, ваше тело работает лучше. Общество по исследованию сердца отмечает, что у пациентов с сердечной болезнью, которые принимали чесночное масло в течение 6 недель, снижение пиковой частоты сердечных сокращений составило 12% и улучшилась их физическая работоспособность. Таким образом, перед следующей пробежкой или тренировкой в зале заранее добавьте немного чеснока в свою еду и обратите внимание на разницу.
Запустится детоксикационный процесс
Специфически острый аромат чесноку придает сера. Серные соединения известны своим свойством уничтожать раковые клетки, а некоторые из них способны выводить из организма тяжелые металлы и не самые полезные добавки, содержащиеся в продуктах. В ходе исследования, проведенного при участии рабочих завода по выпуску автомобильных аккумуляторов, которые жаловались на головные боли и постоянно страдали от высокого давления, выяснилось, что употребление 3-х порций чеснока в течение четырех недель ежедневно приводит к почти 20%-ному снижению содержания свинца в крови. Эта способность чеснока делает его эффективным средством для лечения отравлений.
Понизится плохой холестерин
Хотя болезнь Альцгеймера является наиболее распространенным нейродегенеративным расстройством, повышенный уровень холестерина в крови существенно увеличивает риск ее возникновения. Плохой холестерин может воздействовать на повышение уровня амилоида, который способствует развитию болезни. В ряде исследований было доказано, что чеснок и препараты с чесноком значительно снижают уровень липидов в плазме, особенно общий холестерин и холестерин ЛПНП. Положительная динамика у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями отмечается при приеме хотя бы 1 г чеснока каждый день. На фоне «чесночной терапии» наблюдается снижение количества тромбов, опухолей и других дегенераций клеток.
Вес будет под контролем
Исследование, проводимое на животных, показало, что чеснок уменьшает всплески инсулина и улучшает метаболизм сахаров, даже у тех, кто находился на диете с высоким содержанием сахара или имел признаки диабета. Свое исследование в этой области провел также научный журнал American Journal of Hypertension: животным с высоким уровнем инсулина, высоким давлением и высоким уровнем триглицеридов давали аллицин. Те кто получал чеснок, показали небольшое снижение веса, в то время как контрольная группа напротив продемонстрировала небольшой прирост. Таким образом, употребление чеснока может снизить прибавку веса или помочь стабилизировать уровень сахара у пациентов с диабетом.
Появится противоопухолевый эффект
Многочисленные клинические испытания доказали, что употребление 5 г чеснока каждый день подавляет образование нитрозаминов, которые являются главными виновниками возникновения некоторых видов рака. Входящие в состав селен, сера и другие вещества из группы антиоксидантов выводят из организма канцерогены и одновременно поднимают иммунитет. Национальный институт онкологии официально заявил, что увеличение потребления чеснока и уменьшает риск некоторых видов рака, включая рак желудка, толстой кишки, пищевода, поджелудочной железы и молочной железы.
Информация портала Daypic
Клик-метки: это интересно
Этот простой в приготовлении «эликсир» быстро снизит холестерин
https://inosmi. ru/20220723/kholestrin-255110006.html
Этот простой в приготовлении «эликсир» быстро снизит холестерин
Этот простой в приготовлении «эликсир» быстро снизит холестерин
Этот простой в приготовлении «эликсир» быстро снизит холестерин
Чеснок и лимон – два источника исцеления, в сочетании друг с другом творят чудеса. Увидев эффект, не поверите. Вот рецепт чесночно-лимонного снадобья… | , 23.07.2022
2022-07-23T00:30
2022-07-23T00:30
2022-07-23T16:20
en son haber
общество
питание
здоровье
холестерин
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25103/12/251031223_0:228:2000:1353_1920x0_80_0_0_cd4cbb70ffff399b5e6bc704e9b994f4.jpg
Чеснок и лимон – два источника исцеления, в сочетании друг с другом творят чудеса. Увидев эффект, не поверите. Вот рецепт чесночно-лимонного снадобья…Всем хорошо известен вкус, придаваемый блюдам лимоном и чесноком, которые мы обычно употребляем по отдельности. А знаете ли вы о чудодейственных свойствах этих двух продуктов для вашего организма, когда они объединяются друг с другом?Когда богатый витамином С лимон сочетается с чесноком, который является природным антибиотиком, создается самый настоящий целебный кладезь.Дуэт этих продуктов, которые часто используются в народе для разных целей, творит чудеса.Мы нашли рецепт, к которому вы непременно пристраститесь, когда почувствуете, какое действие эта смесь оказывает на ваш организм.Итак, как приготовить чесночно-лимонное «зелье»?Польза чесночно-лимонного снадобья– Откупоривает кровеносные сосуды, устраняет воспаления в них– Обеспечивает сжигание вредных нежелательных жиров– Повышает эластичность кровеносных сосудов– Снижает уровень «плохого» холестерина (ЛПНП)– Предотвращает кальцификацию– Способствует восстановлению поджелудочной железы– Уравновешивает уровень сахара в крови– Уничтожает микроб под названием helycobeacter pylori, а вместе с тем обеспечивает полное заживление язв в желудке.– Помогает от аллергических реакций, вызванных стрессом– Снижает риск инсульта и паралича– Снимает отекиДля приготовления чесночно-лимонной смеси вам понадобится:– два литра лимонного сока– 40 зубчиков чеснока– двухлитровая стеклянная банка. ПриготовлениеПрежде всего обеспечить предотвращение попадания света, потому что при контакте с ним польза лимона снижается.Очистите чеснок, не промывая его. Затем раздавите его в ступке и положите в банку.Выдавите достаточное количество лимонного сока вместе с семенами и добавьте в банку, после чего плотно ее закройте и поместите ее в черный пакет, чтобы избежать попадания света.Лимонно-чесночную смесь необходимо встряхивать каждый день на протяжении 25 дней, после чего лекарство можно использовать.__________Статья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Читатели не должны использовать ее в качестве медицинских рекомендаций. – Прим. ИноСМИ.
/20211220/251159982.html
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25103/12/251031223_0:41:2000:1541_1920x0_80_0_0_6a79dead450098be012f2d9a5c041a3e.jpg
1920
1920
true
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
en son haber, общество, питание, здоровье, холестерин
11 Продукты, снижающие уровень холестерина: чеснок, лук и др.
Ваш врач сказал вам, что вам необходимо снизить уровень холестерина? Первое, на что стоит обратить внимание, это ваша тарелка. Если вы привыкли есть сочные гамбургеры и хрустящую жареную курицу, мысль о здоровом питании может не понравиться. Но оказывается, вам не нужно жертвовать вкусом ради улучшения пищевых привычек.
Недавнее исследование показало, что важное соединение, обнаруженное в луке, кверцетин, помогает снизить уровень холестерина у грызунов, получающих диету с высоким содержанием жиров. Лук может играть роль в предотвращении воспаления и затвердевания артерий, что может быть полезно людям с высоким уровнем холестерина.
Попробуйте добавить красный лук в сытный салат, добавить белый лук в садовый бургер или положить желтый лук в белковый омлет.
Совет: добавьте кольца лука. Они не являются безопасным выбором для холестерина.
Обзор исследований чеснока, проведенный в 2016 году, показал, что чеснок может снизить общий уровень холестерина до 30 миллиграммов на децилитр (мг/дл).
Попробуйте сварить целые зубчики чеснока в оливковом масле, пока они не станут мягкими, и используйте их в качестве намазки на продукты, которые кажутся вам пресными. Чеснок вкуснее сливочного масла и намного полезнее, особенно для снижения уровня холестерина.
Исследование, опубликованное в 2016 году в Journal of Nutrition, показало, что регулярное употребление грибов шиитаке у грызунов снижает уровень холестерина. Это подтверждает более ранние исследования с аналогичными результатами.
Хотя грибы шиитаке были предметом многих исследований, считается, что многие другие разновидности, доступные в супермаркете или на местном фермерском рынке, также помогают снизить уровень холестерина.
Обзор 10 исследований авокадо, проведенный в 2016 году, показал, что добавление авокадо в рацион может снизить общий уровень холестерина, липопротеинов низкой плотности (так называемый плохой холестерин) и триглицеридов. Ключ, кажется, в здоровых типах жиров, содержащихся в этом фрукте.
Авокадо хорош сам по себе с лимонной цедрой. Вы также можете использовать силу лука с авокадо, приготовив гуакамоле.
Ничто так не возбуждает (в хорошем смысле) кровь, как острота перца. В исследованиях на животных капсаицин, соединение, обнаруженное в остром перце, может играть роль в снижении затвердения артерий, ожирения, артериального давления и риска инсульта.
Готовите ли вы суп, салат или что-то еще, перец может оживить блюда, добавив немного специй. Если вы робко относитесь к острой пище, попробуйте для начала сладкий перец. Оттуда вы можете двигаться вверх по шкале тепла, как вам заблагорассудится.
Забудьте о майонезе или кетчупе. Доставайте поварской нож и начинайте резать. Смешайте свежие помидоры, лук, чеснок, кинзу и другие полезные для сердца ингредиенты для свежих соусов, которые сделают перекус более здоровым.
Будьте осторожны с покупной сальсой, которая часто содержит большое количество натрия. Возможно, вам придется внимательно следить за потреблением натрия, если у вас есть болезни сердца или высокое кровяное давление.
Овощи — не единственные продукты, полезные для сердца. Есть и фрукты! Фрукты не только богаты витаминами и ароматом, но многие из них также богаты полифенолами. Это растительные вещества, которые, как считается, играют положительную роль в лечении сердечных заболеваний и диабета. Вот некоторые из этих важных фруктов:
- яблоки
- цитрусовые
- манго
- сливы
- груши
- виноград
- ягоды
Время похрустеть! Гарвардская медицинская школа говорит, что диета, наполненная орехами, может снизить уровень холестерина и риск сердечных заболеваний. Недавнее исследование также показывает, что регулярное употребление орехов снижает риск смерти от диабета, инфекций и заболеваний легких.
Это хорошо, но вкус и текстура орехов еще более заманчивы. Выберите несоленый сорт, чтобы избежать избытка натрия. Миндаль, грецкие орехи и фисташки отлично подходят для перекусов и их легко добавлять в салаты, каши, йогурт и выпечку.
Если вы пытаетесь придерживаться диеты, полезной для сердца, продукты, которые вы не едите, могут быть так же важны, как и те, которые вы едите. В дополнение к добавлению в свой рацион большего количества этих ингредиентов, снижающих уровень холестерина и полезных для сердца, вы также должны исключить такие продукты, как красное мясо. (Извините, но вы не можете хлопнуть пико де гальо по 4-фунтовому гамбургеру и назвать его здоровым.) Однако вы можете наслаждаться более постным мясом, таким как индейка, курица и рыба.
Самый простой способ определить, полезна ли пища для вашего сердца, — это спросить себя, свежая ли она. Это означает, что вам следует отдавать предпочтение свежим продуктам, а не продуктам, которые поставляются в банках, пакетах и коробках. Вам также может понадобиться опасаться соли, наблюдая за уровнем холестерина. Многие обработанные пищевые продукты, рекламируемые как полезные, содержат много натрия, что может быть вредно для сердца.
Соскучились по более полезным для сердца заменителям ингредиентов? Вы можете найти их здесь. Посетите Учебный центр Healthline по высокому уровню холестерина, чтобы узнать больше о том, как заботиться о себе и своих близких.
Стэнфордское исследование управляет колом через заявки на то, что чеснок снижает уровень холестерина | News Center
STANFORD, Calif. — Когда дело доходит до снижения уровня холестерина, чеснок воняет, согласно новому изучению Медицинской школы Стэнфордского университета.
Несмотря на десятилетия противоречивых исследований способности острой травы улучшать здоровье сердца, исследователи говорят, что их исследование предоставляет самые строгие доказательства того, что ежедневное употребление чеснока — либо в виде сырого чеснока, либо в виде двух самых популярных чесночные добавки — не снижают уровень холестерина ЛПНП у взрослых с умеренно высоким уровнем холестерина.
«Это просто не работает», — сказал старший автор Кристофер Гарднер, доктор философии, доцент медицины в Стэнфордском исследовательском центре профилактики. «Нет короткого пути. Вы достигаете хорошего здоровья, употребляя здоровую пищу. Нет таблетки или травы, которую вы можете принять, чтобы противодействовать нездоровому питанию».
Кристофер Гарднер рассказывает, как был приготовлен чеснок, использованный в исследовании.
Гарднер сказал в исследовании, опубликованном 26 февраля в выпуске Archives of Internal Medicine , является первой независимой, долгосрочной, прямой оценкой сырого чеснока и чесночных добавок. В исследовании также использовался опыт двух ведущих национальных экспертов по чесноку — Ларри Лоусона, доктора философии, из Научно-исследовательского института биоактивных растений в Юте, и Эрика Блока, доктора философии, профессора химии в Университете Олбани, Университет штата Нью-Йорк. — которые посвятили большую часть своей карьеры изучению биохимических свойств травы и обеспечили качество и стабильность чеснока, потребляемого в ходе исследования.
«Если бы чеснок работал в той или иной форме, то он бы работал и в нашем исследовании», — сказал Гарднер. «Отсутствие эффекта было убедительным и очевидным. Мы измеряли уровень холестерина каждый месяц в течение шести месяцев, и цифры просто не менялись. Не было никакого эффекта ни с одним из трех продуктов, даже несмотря на то, что использовались довольно высокие дозы».
Большинство медицинских утверждений о чесноке вращаются вокруг серосодержащего вещества аллицина, который образуется при измельчении или измельчении сырого чеснока.
«В лабораторных тестах вы можете наносить соединения чеснока непосредственно на клетки», — сказал Гарднер. «Но на реальных людях вы не знаете, попадет ли аллицин непосредственно в клетки, если кто-то съест чеснок. Вам все еще нужно провести клинические испытания на людях, чтобы увидеть, действительно ли это работает, а предыдущие клинические испытания привели людей в замешательство».
Действительно, тот факт, что аллицин дал положительные результаты в некоторых лабораторных тестах и исследованиях на животных, позволил производителям пищевых добавок рекламировать чеснок как естественное средство от высокого уровня холестерина ЛПНП. Холестерин ЛПНП известен как «плохой холестерин», потому что, когда в крови циркулирует слишком много этого вещества, он может накапливаться и закупоривать артерии, увеличивая риск сердечного приступа или инсульта. Уровни ЛПНП менее 130 мг/дл считаются оптимальными, а уровни выше этого уровня считаются высокими.
Для исследования ученые набрали 192 пациента с умеренно повышенным уровнем холестерина ЛПНП, средний уровень которого составлял около 140 мг/дл. «Это люди, которые чаще всего используют добавки», — сказал Гарднер. «Если бы уровень холестерина у них был выше, то врачи прописали бы им статины или какие-то другие лекарства, отпускаемые по рецепту».
Участникам исследования было случайным образом назначено принимать сырой чеснок, выдержанный чеснок, порошкообразный чеснок или плацебо шесть дней в неделю в течение шести месяцев. Для тех, кому было поручено принимать либо сырые, либо дополнительные формы чеснока, каждый участник потреблял эквивалент 4-граммового зубчика чеснока в день (что, как определили исследователи, было средним размером зубчика чеснока). Для тех, кому были назначены добавки, это означало прием несколько большей дозы, чем рекомендовано в инструкциях на упаковке для обеих добавок.
Чесночные добавки, использованные в исследовании, являются двумя самыми продаваемыми, но производятся совершенно по-разному. Гарднер сказал, что производитель выдержанного чесночного экстракта называет его «общительным» чесноком, потому что они говорят, что процесс старения устраняет неприятный запах изо рта. Обширный химический анализ трех чесночных продуктов подтвердил, что суточные дозы представляют собой одинаковое количество полезного вещества. исходный исходный материал, и все три оставались стабильными в ходе исследования.
Всем участникам исследования дали таблетки, а также сэндвичи, приготовленные командой Гарднера. Для тех, кто должен был есть сырой чеснок, чеснок добавляли в приправы для бутербродов, а таблетки были плацебо. Для тех, кому было назначено принимать добавки, приправы не содержали чеснока. В целом исследовательская группа приготовила более 30 000 полезных для сердца изысканных бутербродов для шестимесячного исследования.
На протяжении всего исследования участники находились под пристальным наблюдением, чтобы убедиться, что они не набрали или не потеряли вес, что могло повлиять на их показания холестерина.
Когда исследователи проверили образцы крови, они обнаружили, что показания холестерина ЛПНП оставались почти одинаковыми от начала до конца.
«Наше исследование имело статистическую мощность, чтобы увидеть любые небольшие различия, которые могли бы проявиться, и у нас была продолжительность, чтобы увидеть, может ли пройти какое-то время, прежде чем эффект чеснока начнет проявляться. Мы даже рассматривали участников по отдельности. с самым высоким и самым низким уровнем холестерина ЛПНП в начале исследования, и результаты были идентичными», — сказал Гарднер. «Чеснок просто не работал».
Одной из возможных причин путаницы, связанной с предполагаемой пользой чеснока для здоровья, является то, что сами производители добавок финансировали многие из предыдущих исследований, утверждающих, что чеснок снижает уровень холестерина. Финансирование Гарднера поступило от Национального института здравоохранения.