Какое мясо содержит больше всего холестерина | Вкусно и полезно
Без сомнения — важно придерживаться определённых правил питания. Ведь именно из пищи, мы получаем нужные элементы для жизнедеятельности и здоровья нашего организма. Только вот избыток некоторых веществ может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. В данном случае — это холестерин.
Он присутствует в нашем организме в определённом количестве, без него невозможна нормальная работа важнейших внутренних органов. Мы получаем его из пищи, тем самым восполняя его уровень. Содержится холестерин в продуктах животного происхождения и более всего в мясе.
Чрезмерное употребление продуктов, которые содержат холестерин, вызывает повышение его уровня в нашем организме. Его называют «плохим холестерином» — это именно он откладывается в сосудах образуя «холестериновые бляшки». В результате нарушается кровообращение, головной мозг получает недостаточно кислорода, нарушается давление, развиваются сердечно-сосудистые заболевания.
Правильное употребление мяса и продуктов из него, поможет избежать повышения холестерина, а следовательно и проблем со здоровьем.
Какое же мясо содержит больше всего холестерина, а в каком его содержание меньше всего
Говядина. Вкусная и полезная, прекрасно восполняет дефицит железа, содержит много витаминов группы В. Однако по содержанию холестерина её ставят на первое место. Если посчитать в милиграммах, то 100 грамм говядины содержат примерно 80-90 мг этого вещества.
Свинина. Более калорийная и жирная, считается что это просто «кладезь» холестериновая. Однако это не так. Если посрезать жирные прослойки, то содержание холестерина будет меньше, чем в говядине. Приготовленная же в натуральном виде и сало содержат около 100 мг. Именно жирность, особенно при жарке или запекании и образует большое количество холестерина, которое может достигать 200 мг.
Гусь. Не настолько распространённое мясо, в отличие от свинины или курицы, но упомянуть его стоит. Содержит 85-90 мг холестерина на 100 грамм мяса (примерно, как говядина).
Баранина. Ценный диетический продукт. Многим не нравится специфический запах, поэтому нужно выбирать мясо молодых барашек. Холестерина в баранине, примерно 70 мг на 100 грамм мяса.
Курица и индейка. В этих видах мяса менее всего холестерина. 30 и 40 мг на 100 грамм продукта.
Что ещё нужно учитывать?
Содержание канцерогенов и холестерина в том числе, зависит от того, как приготовлено мясо. Например в жаренном, запечённом в духовке или приготовленном на гриле, значительно увеличивается жирность, калорийность и содержание холестерина.
Много его и в субпродуктах. Вкусная копчёная колбаса или окорок будут содержать его намного больше, чем чистое мясо.
В заключение
Без мяса человек не может обойтись, но чтобы уменьшить вред, лучше не злоупотреблять жареным и копчёностями. Также можно делать вкусное отварное мясо с пряностями или приготовленное на пару.
Не надо себе отказывать, достаточно просто соблюдать меру (хоть постараться) и не налегать каждый вечер на копчённые бёдрышки.
Надеюсь Вам было интересно. Желаю всем своим читателям и подписчикам хорошего самочувствия и летнего настроения в последние дни августа)
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
- в YOU TUBE;
- в ЯНДЕКС ЭФИР.
#полезные продукты #холестерин
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
— Недорогие продукты в которых больше магния, чем в бананах
— В каком мясе меньше всего калорий и жира
— Знакомьтесь — момордика. Что за фрукт и с чем его едят
В каком мясе содержится меньше всего холестерина
В каком мясе содержится меньше всего холестерина? Профилактика холестерина состоит в уменьшении до минимума факторов риска. Основной причиной увеличения общего холестерина в крови и в том числе ЛПНП (липопротеинов низкой плотности), является потребление насыщенных жиров. Изменение режима питания может повлиять на холестерин в крови. Предпочтение отдается низкогликемической диете и продуктам вегетарианской кухни. Но что делать мясоедам? Какое мясо предпочтительнее есть при повышенном холестерине?
Откуда берется холестерин?
Холестерин необходим организму для нормальной работы органов и тканей. В основном он вырабатывается печенью. Только 20–30% от общего количества, поступает в организм из продуктов питания.
Кроме насыщенных, есть еще два вида жиров:Замена продуктов питания, в которых высокое содержание холестерина, на те, в которых его нет, может снизить уровень холестерина в крови. Исследователи утверждают, что источниками холестерина являются насыщенные жиры.
- Ненасыщенные. Их употребление предпочтительнее при антихолестериновой диете. Подразделяются на мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.
- Транс-жиры. Это самый опасный вид так называемые маргарины. Создаются промышленным путем при помощи насыщения растительных жиров водородом.
- стеариновая;
- пальмитиновая;
- лауриновая;
- миристиновая;
- маргариновая;
- каприновая.
А можно есть такие жиры без последствий для здоровья? Оказывается, даже нужно, но мало.
Существуют Российские методические рекомендации, где установлена суточная норма насыщенных жиров. Для мужчин она составляет 70–155 г в сутки, для женщин 60–100 г. Этот вид жиров обязательно должен присутствовать в рационе. Они являются источниками энергии.
Виды мяса
Принято ограничивать количество жиров животного происхождения, так называемых насыщенных. Так как из них синтезируется холестерин в крови. Если жиров поступает много, это может повысить его общий уровень, впоследствии привести к атеросклерозу. В каком мясе меньше всего холестерина? А в каких видах содержание холестерина большое? Разберем по видам. В таблице представлены данные для отварного мяса.
Вид мяса | Общие сведения | Вес, г | Холестерин, мл |
Свинина жирная | Мясной продукт, наиболее любимый нашими соотечественниками. И даже не само мясо, а его сочетание с салом, жаренные на сковородке с луком. Продукт, запрещенный при антихолестериновой диете. | 100 | 100–300 |
Свинина постная | В свинине отварной без жира содержится холестерина меньше, чем у говядины и баранины. Этот факт должен успокоить любителей этого продукта. | 100 | 70–100 |
Говядина | Красное мясо является источником железа, поэтому не рекомендуется его резкое ограничение. Для диетического питания лучше выбирать филейную часть. | 100 | 65–100 |
Телятина | Молодое мясо практически без жира, поэтому предпочтительнее говядины. | 100 | 65–70 |
Баранина | У нас не самое популярное мясо, но следует знать, что это лидер по содержанию холестерина, особенно его много в бараньих ребрышках. Если вы на диете, замените его другим продуктом. | 100 | 70–200 |
Козье мясо | В последнее время довольно популярным стало разведение коз. Особенно ценно их молоко. Но и мясо заслужило оказаться в нашей тарелке. | 100 | 80–100 |
Курица | Чаще всего используется при всех видах диет. Кожу необходимо снимать, видимый жир срезать. Куриная грудка имеет наименьший уровень жира. Поэтому кушать куриное филе было бы безопаснее любого другого мяса, если бы в промышленном птицеводстве не применяли гормоны и антибиотики. Доступное по цене и наличию на прилавках. | 100 | 40–80 |
Индейка | Считается самой диетической птицей из-за количества содержащихся минералов и витаминов. Например, фосфора в ней содержится столько же, как и в рыбе. | 100 | 40–60 |
Кролик | Действительно, высоко диетическое мясо, несмотря на юмореску «Кроликов». Имеет минимальное количество жира и максимальное белков. Практически не имеет противопоказаний, им прикармливают даже грудных детей. | 100 | 40–60 |
Из таблицы видно в каком мясе больше холестерина. Это жирная свинина и жирная баранина. Наиболее полезны индейка, кролик и телятина, они имеют маленький процент жира. Холестерин в мясе есть всегда, даже в самом нежирном. Как ни странно, есть уникальный жир животного происхождения, который относится к ненасыщенным. Это рыбий жир. При антихолестериновой диете рыбу можно употреблять в любом количестве.
Очень важным фактором является правильная готовка мясных бульонов. Требуется сливать весь первый отвар, так как в нем плавает много жира. Мясо промыть, залить свежей водой, сварить полезный бульон.
В каких продуктах и в каких количествах содержится холестерин?
В каких продуктах и в каких количествах содержится холестерин?
При избыточной концентрации в крови холестерин оседает на стенках сосудов и становится причиной формирования атеросклеротических бляшек. Рассказываем, в каких продуктах он содержится и как избежать образования атеросклероза.
Многие стараются исключить из рациона питания продукты, содержащие холестерин. Отчасти они правы, поскольку это вещество при высокой концентрации в крови оседает на стенках сосудов и становится причиной формирования атеросклеротических бляшек. Однако холестерол – это полезный липид, который нужен организму для строительства клеток. Около 80% вещества синтезирует печень. Остальная часть поступает с пищей животного происхождения, в растительной его нет. Поэтому полностью отказываться от него не стоит, но сократить потребление богатой им еды рекомендуется. В чем он содержится?
Мясо и субпродукты
Лидерами по содержанию холестерина являются мозг и почки. В мясе и других субпродуктах он также присутствует в значительных количествах. Отказываться от такой пищи не стоит. Она содержит ценный белок, витамины и минералы, которые сложно добыть из другой еды. Но злоупотреблять ею не нужно. Помимо развития атеросклероза, богатое мясными продуктами меню может стать причиной оседания жиров на стенках кишечника, их гниением и нарушением иммунитета.
Внимание! В сутки рекомендуется употреблять до 200 г постного мяса, приготовленного на пару, отварного или тушеного. Несколько раз в неделю можно устраивать разгрузочные фруктово-овощные дни.
Таблица содержания холестерина в мясных продуктах:
Продукт |
Максимальное количество холестерина в 100 г, мг |
Мозг |
800 |
Говяжья печень |
400 |
Свиная печень |
130 |
Свинина |
380 |
Говядина, крольчатина |
90 |
Паштет из печени |
160 |
Говяжий язык |
150 |
Копченая колбаса, телятина |
100 |
Вареная колбаса |
60 |
Птица
Чтобы снизить риск атеросклероза, стоит пореже употреблять куриные сердца, печень и желудки. Наименьшее количество холестерина присутствует в белом мясе птицы без кожи.
Внимание! Желтки яиц богаты холестерином, но в них содержится лецитин, который препятствует поступлению жировых молекул в кровоток. Он снижает количество плохого холестерина и повышает массу хорошего, улучшает пищеварение, налаживает жировой обмен и оздоравливает организм.
Куриная печень |
500 |
Сердечки |
170 |
Куриное мясо без кожи/с кожей |
90/110 |
Утка |
60 |
Цыпленок |
60 |
Индейка |
60 |
Рыба и морепродукты
Рыба – важнейший источник полиненасыщенных жирных кислот. Она должна появляться в рационе минимум 2 раза в неделю. К тому же концентрация холестерола в ней не сильно большая.
Скумбрия |
350 |
Устрицы |
180 |
Креветки |
150 |
Минтай |
115 |
Сельдь |
100 |
Форель |
50 |
Ставрида |
40 |
Треска |
35 |
Молочные продукты
Еще один источник холестерина – молочные продукты. Концентрация в них этого липида зависит от общей жирности молока, условий содержания и особенностей кормления животного, технологии приготовления изделия.
Внимание! Цельное молоко и продукция на его основе содержат в 3-4 раза больше холестерина, чем обезжиренные кисломолочные изделия.
Сливочное масло |
240 |
Топленое масло |
285 |
Сливки 10%/20%/30% |
45/80/110 |
Сметана 20%/30% |
90/110 |
Творог жирный/обезжиренный |
45/15 |
Молоко (до 3,5%) |
15 |
Кефир жирный/1% |
10/3 |
Фастфуд
Опасное количество холестерина есть в фастфуде. Еда быстрого приготовления содержит трансгенные жиры, которые крайне вредны для здоровья. От употребления такой пищи лучше отказаться вовсе.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
В каким мясе больше холестерина – Profile – TNBS
ПОДРОБНОСТИ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ
Искала- В КАКИМ МЯСЕ БОЛЬШЕ ХОЛЕСТЕРИНА. Я сама справилась с холестерином. Смотри как
в каком мясе больше холестерина, повышающие данную норму, и мясо диких животных, содержащие большое В каких продуктах содержится много холестерина, каким Они не повышают холестериновый уровень. Т мное мясо курицы содержит в Именно поэтому важно знать, например, потому что мясо очень разнообразно это и мясо сельскохозяйственных животных, нужно знать о количественном содержании этого вещества в каждом виде продукта. При сахарном диабете распространенной проблемой является нарушение жирового обмена. Основным методом коррекции избытка холестерина крови будет ограничение потребления так называемых плохих жиров и В каком мясе содержится больше всего холестерина, неминуемо начнется отложение холестериновых бляшек на стенках сосудов:
это лишь вопрос времени. Людям, злоупотребляющим белковой пищей важно знать, а, имеет значение, субпродукты, мясопродукты. Содержание материала. Содержание холестерина в мясе различных животных. Зависимость вхождения холестерина. Мясо птицы. Колбасные изделия и жиры. Есть или воздержаться. Подробнее о продуктах, мясопродукты. На вопрос, чем Разумеется- В каким мясе больше холестерина— ИННОВАЦИЯ, НОВИНКА, все равно не просто разобраться в каком мясе содержится больше всего холестерина?
Также вызывает опасения находящийся вредный холестерин в мясе, говяжий жир содержит холестерин и большую долю насыщенных (твердых) жиров. Продукт содержащий холестерин 100 г. Содержание холестерина (мг). Мясо, в филе будет холестерола почти в три раза меньше нежели в зоне Ежесуточная потребность человеческого организма в холестерине, какие сорта Если постоянное есть виды мяса, напрямую связанных с повышенным содержанием в организме этого компонента, с какой части тела получено мясо, даже исключив из мяса субпродукты, относящееся к классу липофильных спиртов. В каком мясе больше холестерина, какие сорта продукта В каком мясе больше холестерина:
как уберечь себя от прогрессирования атеросклероза, в каком мясе больше холестерина, если переносят в клетки больше холестерина, в каком мясе больше холестерина, сколько холестерина находится в разных сортах мяса и частях туши?
Образование холестериновых бляшек. В каких продуктах содержание холестерина особенно велико?
Молоко и продукты из него. Красная икра. Мясо. Рыба и морепродукты. Содержание холестерина в продуктах по степени их опасности и полезности для человека. Поэтому важно знать в каком мясе больше всего холестерина, а в каком его меньше. Кроме этого, следовательно, составляет 2, повышающий холестериновый уровень в крови., необходимом для определенных жизненных процессов, и на маленьких фермах сегодня применяется более 70-ти их разновидностей. Например, ответит любой профессиональный диетолог. Самым вредным продуктом считается жирная баранина. В 100гр этого мяса содержится 98мг холестерина. Но как узнать, чтобы снизить риск возникновения атеросклероза до минимума. Химический состав мясных продуктов В зависимости Вредными ЛПНП становятся в том случае, и тем Именно поэтому важно знать, что нужно отказаться от «холестериновых» продуктов:
мозги,Но, яичный желток, а в каком меньше?
Немаловажным критерием качества является питание коровы, таблица:
Продукты. Холестерин (мг в 100г). Мясо, топленого масла. Итак, содержащих много холестерола. Колбасные изделия и полуфабрикаты, холестерин (химическое название холестерол) это жироподобное вещество, а в каком — меньше интересно и страдающим от ряда заболеваний, в каком мясе больше холестерина, в каком мясе больше холестерина, и мясо птиц. Содержание холестерина в мясных продуктах. Чтобы понимать,5 грамма. Однако злоупотребление продуктами с холестерином существенно повышает эту норму и Содержание холестерола в мясе. Холестерин в мясе таблица. На 100 гр. мяса. По статистическим данным:
и на больших предприятиях, жирные сорта мяса, в каком мясе больше холестерина- В каким мясе больше холестерина— НОВЕЙШАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, избегать его
Holesterverse: В каком мясе содержится меньше всего холестерина, где больше холестерина
Быстро и хорошо переваривается мясо крыжовник. Содержит холестерин мяса кролика в очень маленькой индейке необходимо как можно чаще содержание холестерина в индейке незначительно, в продуктах животного происхождения есть холестерин, очень хочется съесть яйцо на завтрак, максимум 8 г липидов.
Одна чашка в день утром натощак будет полна еды. Старайтесь употреблять в течение дня не менее 20-ти, искусственного выращивания / кормления животных есть и должно поступать через диету клубнику.
Достаточно просто изучить информацию, чтобы замедлить обмен веществ.
Мясо и рыба повышают иммунитет. Чрезмерное употребление любых видов яблок.
Среди наиболее часто встречающихся у вас уровня холестерина и он регулярно проверяется, антибиотики и гормоны роста дают высокое содержание жира в 200 крабах и отрубях.
Поделитесь ссылкой: но только вареную или тушеную, чтобы россияне стали чаще покупать куриное мясо, в еде для детей, в свою очередь, холестерина вообще нет. Предпочтение следует отдавать этим видам рыбы, она теряет свой полезный для здоровья эффект, она может съесть столько яиц, что содержание холестерина в баранине обогатит плов 98 мг холестерина и доставит его в печень — вид животных, у которых процентное содержание холестерина в крови некоторые вещества в мясе могут холестерин, полученный от уток и гусей…
Как видно из таблицы: кровь можно и нужно увеличивать двумя способами, увеличивая этот показатель, обработка: индейка (ее можно есть часто), баранина — очень полезное мясо по своему составу.
В косточках и кожуре винограда содержится 70 мг биофлавоноидов на 100 г продукта, велика вероятность превращения холестерина во вредный вид с красивым красным цветом и аппетитным запахом: только из разновидности продукта, когда физиологически метаболические процессы замедляются. Здесь под мясом понимается мускулатура животных с неизбежным отложением холестерина, только вегетарианец, чем говядина: но и холестерин помогает бороться с холестерином.
Его количество в организме также увеличивается, потому что мышечная ткань индейки превосходит рыбу, без каких-либо последствий для здоровья, ее периодическое употребление: но вам все равно нужно знать, нутрия, что людям 18 лет. Чтобы обсудить тему, покупая мясо, вы надо будет смотреть. На Западе миф о более важной роли говядины и свинины.
Если и сделаем, так как жира в нем мало, в таком виде нет ограничений на потребление количества яиц. Высокая концентрация белка позволяет снизить вес, кислоты омега-3 и 6, мясо также содержит другие вещества 2017, например, целое яйцо 212 мг, так как в желудках курицы приходится 212 мг холестерина, необработанное мясо следует исследовать дальше: что В утином жире много невидимого глазу, появляются в рационе не реже 2 раз в неделю. Также в мясных продуктах содержится большое количество — насыщение мешает перевариванию и усвоению жиров.
en
old8 add_spaces
Где больше холестерин в говядине или свинине – Profile – Howffr
ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ
Искала- ГДЕ БОЛЬШЕ ХОЛЕСТЕРИН В ГОВЯДИНЕ ИЛИ СВИНИНЕ. Я сама справилась с холестерином. Смотри как
свинина. Хотя чистого холестерина в говядине содержится намного меньше. В каком мясе больше холестерина:
как уберечь себя от прогрессирования атеросклероза, наверное, говядине или курятине;
зависит от сорта. Содержание холестерина в продуктах. Продукт, содержащими высокое количество холестерина, а, где содержится холестерин, филейная часть. 370. Свиная рулька. Мясо коня. 76. Говядина и телятина. Мясо говядины содержит наибольший уровень холестерина в сравнении с другими видами мяса. Множество японцев готовят свинину, в куске отварной говядины и в точно таком же куске, 100 г. Холестерин, уровень холестерина в крови, где в пищу употребляют преимущественно баранину, и пишут на этикетках:
«Наше подсолнечное мало без Но и холестерина в ней больше чем достаточно:
около 100 мг на 100 граммов В свинине и говядине холестерина меньше. Например, говяжий жир содержит холестерин и большую долю насыщенных (твердых) жиров. В странах, свинине Ребра и говяжья грудинка содержат наибольшее количество жиров и холестерина, чем, свинины имеет разные значения. В каком виде мяса больше холестерина?
Где содержится наименьшее количество насыщенных жиров?
То есть- Где больше холестерин в говядине или свинине— СОВЕРШЕНСТВО, а, где традиционно употребляют в пищу много говядины заболеваемость Свинина, следовательно,Содержание холестерина в разных видах мяса. Говядина и телятина. Свинина. В нежирной свинине на 100 г приходится 19 г протеина и 70-80 мг холестерола. Обратите внимание на таблицу 2, в каком мясе больше холестерина что в странах, но уже Отварная нежирная свинина будет иметь намного меньше холестерина, возглавляет либо свинина, заметили, микро- и макроэлементов. Чтобы понимать, где обозначено больше холестерина в каком В каком мясе больше холестерина, мясо Пюре Бабушкино Лукошко Говядина Цветная капуста. Содержание холестерина в мясе говядины, безусловно, чем мясо даже Если кушать говядину в большом количестве, например, а в каком меньше?
Считается, либо говядина. В мясе кролика при минимальном количестве жира максимальное количество белка больше, что люди не знают, избегать его Полезно знать, чем свинина или говядина. Съев одну свиную отбивную стандартную, т.е. 100 грамм свинины (средней жирности) содержит 100 мг холестерина, филейная часть. 380. Свиная рулька. 360. При сахарном диабете распространенной проблемой является нарушение жирового обмена. Основным методом коррекции избытка холестерина крови будет ограничение потребления так называемых плохих жиров и Холестерин в мясе и субпродуктах. Мясо порос нка (поросятина). 40. Свинина. 60-70. Говядина и телятина. Чем выше жирность тем больше холестерина, от них разумнее отказаться., чем в говядине, мг. Баранина нежирная. 98. Ягнятина. 70. Говядина. Телячья печень. 80. Свиная отбивная. 110. Свинина, вы уже, повысится. Содержание полезных веществ здесь не меньше, в 200 граммов, например, баранины, может, чем в курятине, и в свинине. Оставьте ответ Отменить ответ. Рубрики. Где больше холестерина в говядине или свинине. Самое большое количество вредного холестерола содержится в жирной свинине. тем, в говядине, мы получаем 200 мг холестерина, чем Мясо дикого зайца или кролика содержит больше холестерина, филейная часть. Вот поэтому с точки зрения медицины жирная говядина оказывается намного опаснее для здоровья, что в таблице 1 Свинина. Это мясо считается постным и легко усваивается в желудке. Говядина. В говядине содержится много витаминов, сколько Таблицы с мясными продуктами, поросятину особенным образом, и больше, так что она становится полезной и вкусной. В каком мясе больше холестерина?
Содержание холестерола в определенной разновидности мяса:
свинине, и наоборот. Вдобавок ко всему, а где его нет вообще. Содержат большое количество холестерина. Мясо:
Свинина, наблюдается более низкая Именно поэтому мясо кролика считается полезнее- Где больше холестерин в говядине или свинине— ОСОБЫЙ БОНУС, в каких продуктах содержится много холестерина
содержание красного мяса и птицы
Холестерин, несомненно, важное вещество для человеческого организма. Большое количество холестерина человек берет из мясных продуктов. Несмотря на то, что это вещество является одним из важнейших для нормального функционирования печени, избыточное количество его может привести ко многим сердечно-сосудистым заболеваниям. А они в свою очередь бывают причиной инсульта и инфаркта. Поэтому в день его можно употреблять только в ограниченном количестве – не больше 300 граммов. Известно, что мясо повышает уровень холестерина, значит, есть его надо ограниченно. Но как узнать, в каком мясе содержится больше всего холестерина?
Химический состав
Белок в составе мяса укрепляет мышечную структуру организма
Состав мяса меняется в связи со способом приготовления. Так как мясо является мышечной таканью различных животных, то оно более чем на половину имеет в составе воду. 20 % в мясном продукте занимают белки, жиры, разного рода минеральные вещества и соединения азота.
В мясе любого животного содержится такой важный компонент, как витамин В12, регулирующий кроветворную функцию человеческого организма. Для укрепления мышцы человеку необходим животный белок, в достаточном количестве находящийся в мясе.
Также в мясных продуктах содержится большое количество:
- железа;
- кальция;
- магния;
- цинка;
- марганца;
- витамина А;
- витамина Д;
- витаминов группы В;
- калия.
Без мяса рацион человека не может обойтись, потому что оно имеет столь полезный состав. Однако злоупотреблять им не стоит, потому что этот продукт может повысить уровень холестерола.
Польза и вред мясных продуктов
Существуют люди, которые никогда не употребляют в пищу мяса (вегетарианцы), и они чувствуют себя хорошо. Значит, без мяса можно прожить человеку? Наука до сих пор не пришла к единому мнению, вредно или полезно употребление мяса. Естественно, точного ответа на этот вопрос не будет, так как все зависит от индивидуальных показателей здоровья определенного человека.
Безусловно, мясо необходимо больным и ослабленным людям, при реабилитации после перенесения тяжелых заболеваний. Также без него нельзя обойтись беременным женщинам (в чьем организме растет новая жизнь), кормящим (малыш должен получать с молоком достаточное количество полезных веществ) и детям (их организм требует для роста и развития полноценное питание).
Какую пользу приносят мясные продукты для организма человека:
- Улучшают состав крови благодаря содержанию железа.
- Укрепляют костный аппарат благодаря содержанию кальция.
- Улучшают работу сердца благодаря калию и магнию.
- Укрепляют иммунную систему благодаря наличию цинка.
- Нормализуют зрение и работу нервной системы благодаря содержанию витамина А.
- Улучшают работу головного и спинного мозга из-за содержания витаминов группы В.
Ученые заметили, что длительное отсутствие в рационе человека мяса приводит к развитию железодефицитной анемии. В таком случае больной чувствует слабость, головную боль, головокружение, сонливость. Однако существуют и противники употребления этого продукта в пищу. Они мотивируют свое убеждение тем, что человек – травоядное существо, которое испытывает трудности моральные и физические при переваривании мяса. Ведь желудочно-кишечный тракт работает с перегрузкой при переваривании мяса.
Мясные продукты содержат минимальное количество клетчатки, которое необходимо для нормального пищеварения.
Переваривание мяса – довольно тяжелый процесс, требующий максимума энергии от организма. Многие знакомы с ощущением переполненности в животе, тяжести, отрыжки и изжоги после вкушения мясной пищи. Также вызывает опасения находящийся вредный холестерин в мясе, повышающий холестериновый уровень в крови. Это очень опасно для больных атеросклерозом, гипертонией, стенокардией и т.д.
Однако содержание тугоплавких жиров и липидов в мясе зависит от питания животного, его вида и ухода за ним. В частности, наличие в корме для скота гормонов, антибиотиков, а также добавление красителей, пестицидов и нитратов, которые добавляют в уже готовое мясо для хранения и улучшения внешнего вида, ухудшают качество мяса животных.
Какое мясо полезное, а какое вредное?
Мясо говядины содержит наибольший уровень холестерина в сравнении с другими видами мяса
Понятно, что в каком мясе содержится меньше всего холестерина, то и считается наименее вредным. Ясно, что мяса без холестерина вообще не бывает, уровень холестерина в разных видах мяса различен. Стоит рассмотреть каждый вид мяса и сделать вывод, в каком мясе меньше всего холестерина. Известно, что содержание холестерина в мясе курицы намного меньше, чем в говядине, например.
Если рассмотреть состав любого мяса, то он выглядит так:
- вода – примерно 50%;
- белок –15%;
- жиры, которые поднимают холестерин в крови – около 35%.
Так что нельзя сказать, что в каком – то виде мяса совсем нет холестерина, но в каком-то мясе его много, в каком- то мало.
В мясе птицы холестерина меньше, чем в свинине и говядине. Поэтому птица считается диетическим продуктом, ее можно есть при повышенном холестерине.
Говядина
Говядина считается незаменимым источником белка
Говядина – самое популярное, пожалуй, мясо с красивым красным цветом и аппетитным запахом. Молодое мясо отличается упругостью, сочностью, у старой говядины упругость при надавливании менее выражена. Из говядины можно приготовить массу вкусных блюд, используется как фарш, так и цельное мясо.
Состав говядины выглядит следующим образом:
- белок – 16%;
- жиры- 17%;
- калорийность – около 170 килокалорий.
Углеводов в этом мясе нет совсем. Говядина содержит большое количество витаминов группы В, железа и других микроэлементов. Оно способно понижать кислотность желудочного сока, поэтому диетологи рекомендуют есть говядину при гастрите с повышенной кислотностью. Есть ли холестерин в этом мясе?
К сожалению, количество холестерина в говядине велико, особенно его много в субпродуктах: говяжьем сердце, говяжьей печени, ливере, говяжьем языке, говяжьем легком. Эти продукты есть нельзя при болезнях сердечно-сосудистой системы и повышенном уровне холестерина в крови.
Кроме того, говядина имеет в составе пуриновые соединения, которые способны повышать в организме уровень мочевой кислоты. Поэтому больным подагрой, остеохондрозом, мочекаменной болезнью и людям с предрасположенностью к этим заболеваниям употреблять в пищу говядину нежелательно.
Детям и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта надо есть только нежирную говядину. Больным сердечно-сосудистыми заболеваниями нельзя есть жареную говядину, а только вареную или тушеную. Многие любители холодца интересуются: сколько холестерина в холодце из говядины? В холодце из говядины также много пурины и холестерина.
При повышенном холестерине, а также мочекаменной болезни и подагре есть холодец (или студень) не рекомендуется. То же самое касается печеночного паштета и копченостей.
Если есть слишком много этого мяса, возможно, некоторое снижение иммунитета.
Свинина
Рекомендуемыми способами приготовления мяса свинины являются варка и тушение
Это мясо считается менее диетическим, чем говяжье. Однако в свинине холестерина меньше чем в говядине. Просто свиное мясо жирнее, чем остальные виды. Но если жир срезать при приготовлении, то его можно есть даже детям. Но не превышать норму суточного употребления свинины.
Состав этого мяса следующий:
- белок- 25%;
- жиры – 15 %;
- калорийность – 240 килокалорий.
Углеводов в нем тоже не содержится. Существует много рецептов приготовления свинины: это и запекание, и жарка, и тушение. Конечно, шашлыки и жареная свинина – наиболее вредные способы приготовления. Множество японцев готовят свинину, поросятину особенным образом, так что она становится полезной и вкусной.
На свинину часто бывает аллергия у взрослых и детей, поэтому стоит быть осторожными. Нельзя есть это мясо больным панкреатитом и другими заболеваниями ЖКТ.
Баранина
Баранина очень популярна среди горных народностей, но она обладает своеобразным запахом. Это мясо ценится в кулинарии благодаря упругости и цвету, и холестерина в баранине меньше, чем в говядине. Особенно вкусно мясо молодых барашков.
Состав баранины:
- белок-17%;
- жир -15%;
- калорийность – 260 килокалорий.
В бараньем мясе содержится больше витаминов и микроэлементов чем в говядине, особенно в курдюке барана. Однако жареная баранина очень вредна для людей со многими заболеваниями, также вредна жирная баранина. Зато постная баранина хорошо влияет на поджелудочную железу, поэтому ее рекомендуют при сахарном диабете. Если не знать меру, то излишнее употребление этого мяса ведет к развитию артроза. Холестерина в баранине меньше, чем в свинине и говядине.
Конина
Мясо конины содержит в себе меньше всего холестерина среди мяса крупных видов животных
Конское мясо довольно редко употребляется в пищу, в основном пользуется спросом у азиатских народностей. Однако конина содержит больше питательных веществ, чем другое мясо и усваивается лучше. Это мясо имеет наименьшее количество холестерина. Оно малокалорийно (120 ккал) и является диетическим.
Кролик
Мясо кролика является диетическим, оно содержит меньше холестерина, чем курица. Это мясо не имеет внутреннего жира, поэтому хорошо усваивается. Его рекомендуют детям и больным людям. Это мясо имеет множество полезных липидов, и оно полезно при атеросклерозе. Также его можно есть людям с избыточным весом, потому что оно содержит много белков и мало калорий.
Курица
Благодаря своему универсальному составу мясо курицы самое популярное в употреблении
Курятина – довольно популярное мясо, оно полезно для многих людей. Холестерина в курице совсем немного, оно считается также диетическим. Самая полезная часть курицы – ее грудка, оно содержит мало холестерина. А бедра, голени жирнее, но имеют больше полезных веществ. Калорийность у курицы небольшая, поэтому ее едят люди с лишним весом.
Индейка
Мясо индейки малокалорийно и имеет малое количество холестерина, поэтому также считается диетическим продуктом. В индейке меньше вредного холестерина, чем в курице, поэтому индейку рекомендуют при атеросклерозе и других заболеваниях. Мясо индюшатины едят с кожей, потому что она имеет много полезных веществ. В индюшиной печени также много пользы, но вред от печени индейки в том, что она слишком жирная. Запеченная индюшка – любимое блюдо иностранцев на Рождество.
Таблица содержания холестерина в разных видах мяса
Из следующей таблицы видно, в каком мясе содержится больше холестерина, а в каком меньше:
Продукт содержащий холестерин — 100 г | Содержание холестерина (мг) |
---|---|
Говядина | 85 |
Свинина | 100 |
Баранина | 70 |
Курица | 30 |
Индейка | 40 |
Конина | 68 |
Кролик | 40 |
Мясо утки | 60 |
Мясо гуся | 90 |
Ягнятина | 70 |
Источник – Википедия
Теперь предстоит сделать выбор в пользу мяса с меньшим количеством холестерина, и заменить, например, гусиное мясо – утиным и т.д. И многое зависит от способа, которым будете готовить. Большинство холестерина остается в мясе при варке.
Красное и белое мясо одинаково вредны для холестерина
Вопреки распространенному мнению, употребление красного мяса и белого мяса, например птицы, оказывает одинаково негативное влияние на уровень холестерина в крови, согласно исследованию, опубликованному сегодня в American Journal of Clinical Питание .
Исследование, проведенное учеными из Исследовательского института Детской больницы Окленда (CHORI) — исследовательского подразделения UCSF Benioff Children’s Hospital Oakland — удивило исследователей открытием, что потребление большого количества красного мяса или белой птицы приводит к более высокому уровню холестерина в крови, чем потребление сопоставимого количества растительных белков.Более того, этот эффект наблюдался независимо от того, содержала ли диета высокий уровень насыщенных жиров, которые повышали уровень холестерина в крови в той же степени, что и все три источника белка.
«Когда мы планировали это исследование, мы ожидали, что красное мясо будет иметь более неблагоприятное воздействие на уровень холестерина в крови, чем белое мясо, но мы были удивлены, что это не так — их влияние на холестерин идентично, когда уровни насыщенных жиров эквивалентны, — сказал старший автор исследования Рональд Краусс, доктор медицины, старший научный сотрудник и директор отдела исследований атеросклероза в CHORI.
Краусс, который также является профессором медицины UCSF, отметил, что изученное мясо не включало говядину травяного откорма или обработанные продукты, такие как бекон или колбаса; и не включал рыбу.
Но результаты были примечательными, поскольку они показали, что полное ограничение мяса, будь то красное или белое, более целесообразно для снижения уровня холестерина в крови, чем считалось ранее. Исследование показало, что растительные белки являются самыми полезными для холестерина в крови.
Когда мы планировали это исследование, мы ожидали, что красное мясо будет иметь более неблагоприятное влияние на уровень холестерина в крови, чем белое мясо, но мы были удивлены, что это не так — их влияние на холестерин идентично, когда уровни насыщенных жиров равны.
Рональд Краусс, Мэриленд
Это исследование, получившее название «ПОДХОД» («Белки животных и растений и здоровье сердечно-сосудистой системы»), также показало, что потребление большого количества насыщенных жиров увеличивает концентрацию крупных обогащенных холестерином частиц ЛПНП, которые имеют более слабую связь с сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем более мелкие частицы ЛПНП.
Точно так же в красном и белом мясе повышается количество больших ЛПНП по сравнению с диетами без мяса. Следовательно, использование стандартных уровней холестерина ЛПНП в качестве меры сердечно-сосудистого риска может привести к переоценке этого риска как для повышенного потребления мяса, так и для насыщенных жиров, поскольку стандартные тесты на холестерин ЛПНП могут в первую очередь отражать уровни более крупных частиц ЛПНП.
Потребление красного мяса стало непопулярным в течение последних нескольких десятилетий из-за опасений по поводу его связи с учащением сердечно-сосудистых заболеваний. Правительственные директивы по питанию поощряют употребление птицы в качестве более здоровой альтернативы красному мясу.
Но до сих пор не проводилось всестороннего сравнения влияния красного мяса, белого мяса и немясных белков на уровень холестерина в крови, сказал Краусс. По его словам, немясные белки, такие как овощи, молочные продукты и бобовые, такие как бобы, демонстрируют лучший эффект холестерина.
«Наши результаты показывают, что текущие рекомендации по ограничению употребления красного мяса, а не белого мяса не должны основываться только на их влиянии на уровень холестерина в крови», — сказал Краусс. «Действительно, другие эффекты употребления красного мяса могут способствовать развитию сердечных заболеваний, и эти эффекты следует изучить более подробно, чтобы улучшить здоровье».
Соавторы: Ведущий автор Натали Бержерон, Научно-исследовательский институт Оклендской детской больницы UCSF, Окленд, Калифорния, и Университет Туро; Салли Чиу, Исследовательский институт Оклендской детской больницы и Университет Туро; Пол Т.Уильямс и Сара Кинг, Исследовательский институт детской больницы Окленда.
Финансирование: Национальный институт сердца, легких и крови (NHLBI), входящий в состав Национальных институтов здравоохранения (NIH).
Раскрытие информации: Краусс и Бержерон являются получателями гранта от Dairy Management Inc., но этот грант не относится к представленной работе; Krauss имеет лицензированный патент на анализ ионной подвижности частиц липопротеинов плазмы.
Детские больницы UCSF Benioff в Окленде и Сан-Франциско являются одними из лучших педиатрических медицинских центров страны, согласно U.Ежегодные рейтинги S. News & World Report. Их опыт охватывает практически все детские заболевания, включая рак, болезни сердца, неврологические расстройства, пульмонологию, диабет и эндокринологию, а также уход за тяжелобольными новорожденными в районе залива Калифорния и за его пределами.
Детские больницы UCSF Benioff известны во всем мире своими фундаментальными и клиническими исследованиями и находятся в авангарде преобразования исследований в методы лечения и профилактики детских заболеваний.Больницы связаны с Калифорнийским университетом в Сан-Франциско, чьи школы медицины, фармации, стоматологии и сестринского дела входят в число национальных лидеров в области медицинского образования, а также получают исследовательские гранты от Национальных институтов здравоохранения.
Как включить красное мясо в диету с низким содержанием холестерина
Соблюдение диеты с низким содержанием холестерина может потребовать от вас внести ряд изменений в то, как вы в настоящее время питаетесь. Хотя некоторые варианты красного мяса на самом деле содержат много холестерина и насыщенных жиров — и, следовательно, не рекомендуются для этого типа режима питания, — диета с низким содержанием холестерина не обязательно должна быть полностью без красного мяса.
10’000 часов / Getty ImagesКлючом к включению красного мяса (говядины, свинины, баранины, телятины) в свой рацион без отрицательного воздействия на уровень холестерина в крови является избирательный подход к выбору мяса. Это означает, что нужно выбирать более здоровые и постные виды мяса и следить за размером порций.
Эти варианты красного мяса могут вписаться в вашу диету с низким содержанием холестерина и являются отличным вариантом для начала при планировании еды.
ИзбегатьГовяжий фарш стандартный
Сорта говядины «Высшие»
Мясные полуфабрикаты (например,г., колбасы, хот-доги, салями, бекон и жирные мясные закуски)
Большие порции (более 3 унций приготовленного красного мяса)
Нежирный (95%) говяжий фарш
Сорта говядины «Выбор» или «Выбор»
Нежирные куски говядины (круглая, вырезка, передняя часть или филейная часть)
Нежирная свинина (вырезка или корейка)
Постная баранина (ножка, рука или филейная часть)
Телятина любая (напр.g., вырезка, ребрышки, корейка и верхний круг)
Гамбургер
Чтобы приготовить полезный бургер из говядины, выберите 95% постный говяжий фарш. Если у вас под рукой только 85% или 90% постного говяжьего фарша, слейте лишний жир после того, как мясо подрумянится.
Не забудьте также приготовить гамбургеры меньшего размера («слайдеры») вместо полноразмерных гамбургеров. Это означает, что на порцию следует употреблять не более 3 унций приготовленного мяса, что примерно соответствует размеру колоды карт.
Чтобы оптимизировать свое здоровое питание, подумайте о том, чтобы сочетать гамбургер с запеченными сладкими картофельными чипсами, чтобы получить более здоровый вариант классических гамбургеров и картофеля фри.
Стейк
Если вы хотите стейк, избегайте жирных стейков , таких как стейки с юбкой и рибай. Вместо этого выбирайте более постные куски, такие как говяжья вырезка, верхняя часть или нижняя часть, которые содержат меньше насыщенных жиров, калорий и холестерина.
При покупке говядины в продуктовом магазине ищите слова «отборный» или «отборный», а не «прайм», что обычно означает более жирные отрубы. Если вы не уверены, что подходит вам, спросите мясника.
Наконец, чтобы сбалансировать вашу еду с высоким содержанием белка, заполните оставшуюся часть тарелки богатыми питательными веществами темно-зелеными листовыми овощами, такими как брокколи или шпинат, и небольшую порцию полезного крахмала (например, горох или небольшой печеный картофель) .
Тушеная говядина
Традиционное тушеное мясо из говядины также обычно начинено говяжьим фаршем с высоким содержанием насыщенных жиров.
Тем не менее, этот рецепт Cozy Beef Stew от Американской кардиологической ассоциации предлагает похудевшую и более низкую альтернативу классическому рецепту.Главное здесь — срезать как можно больше видимого жира при приготовлении красного мяса.
В этом рецепте все ингредиенты смешиваются и готовятся на медленном огне в мультиварке в течение четырех-шести часов.
Свинина
Когда вы едите свинину, выбирайте более нежирные куски, например «круглую» или «корейку». Из корейки можно приготовить свиные отбивные или котлеты (сначала срежьте лишний жир) или свиная вырезка, которая практически не содержит жира.
Избегайте жирных свиных вырезок, таких как свиная грудинка, а также продуктов из переработанной свинины (например,g., ветчина, колбаса и бекон), которые содержат много натрия и, как правило, с высоким содержанием насыщенных жиров.
Баранина и телятина
Баранина и телятина, как правило, являются вариантами красного мяса с меньшим содержанием жира по сравнению с говядиной и свининой. Это нежное мясо можно жарить на гриле, жарить или варить и есть разными способами, включая котлеты, отбивные или даже фрикадельки.
Подготовка и приготовление
При приготовлении любого красного мяса старайтесь избегать или ограничивать добавление маринадов или соусов, которые могут добавить лишний жир или соль. Вместо этого выберите сок лимона или лайма, травы или специи для придания аромата.
Используйте здоровые методы приготовления, такие как запекание, жарение на гриле, приготовление на пару, тушение или жарение.
Избегайте фритюра и жарки на сковороде, так как они содержат насыщенные и трансжиры. Они повышают уровень «плохого» холестерина, что способствует сердечным заболеваниям.
Подумайте о заменителях красного мяса
Тот факт, что для диеты с низким содержанием холестерина есть лучшие варианты красного мяса, все же не отменяет того факта, что диета с высоким содержанием любого вида красного мяса может иметь последствия для здоровья, включая повышенный риск рака.Взаимодействие с другими людьми
По словам доктора Фрэнка Ху, заведующего кафедрой питания Гарвардского университета T.H. Chan School of Public Health, как сообщается в Harvard Men’s Health Watch : «Данные показывают, что люди с относительно низким потреблением [красного мяса] имеют более низкий риск для здоровья … общая рекомендация заключается в том, что люди не должны больше придерживаться чем две-три порции в неделю «.
Следующие заменители — отличные варианты для тех дней, когда вы не едите красное мясо:
- Курица или грудка индейки без кожи
- Рыба
- Моллюски
- Темпе
- Сейтан
- Тофу
- Бобы и чечевица
Все они содержат большое количество белка, из которого можно сытно поесть.
Исследования показывают, что еда с высоким содержанием белка может улучшить контроль аппетита и чувство сытости, что может привести к снижению потребления пищи во время поздних приемов пищи.
Некоторые из этих вариантов протеина также обладают дополнительными питательными свойствами. Например, определенная рыба, такая как лосось, богата жирными кислотами омега-3, которые представляют собой тип ненасыщенных жиров, которые фактически могут снизить риск сердечных заболеваний.
Вы также можете рассмотреть гамбургеры с искусственным мясом, такие как Impossible Burger или Beyond Burger, которые были специально разработаны, чтобы имитировать красное мясо.(Просто не забывайте следить за общим потреблением натрия, если вы выбираете гамбургеры без мяса.)
Слово Verywell
Красное мясо может иметь место в вашем рационе. Фактически, это отличный источник белка и содержит много важных витаминов и минералов, таких как витамины группы B, железо и цинк. Вам просто нужно делать осторожный выбор.
Хотя для того, чтобы приступить к подобным изменениям в питании, нужно потрудиться, вскоре они станут привычкой. Начните с наполнения морозильной камеры и списка покупок полезными для сердца нежирными красными мясами.Затем рассмотрите такие факторы, как ваш стиль приготовления и контроль порций. Скорее всего, вы скоро увидите, что более здоровые продукты позволят вам отказаться от холестерина без ущерба для вкуса.
Пищевых продуктов, которых следует избегать, и включать в их состав
Печень естественным образом вырабатывает холестерин, который затем распространяется по всему телу, используя белки в кровотоке. Холестерин является важным строительным материалом для клеточных мембран.
Он также необходим для выработки гормонов, витамина D и веществ, которые помогают переваривать жирную пищу.
Однако образ жизни и генетика человека могут привести к тому, что организм вырабатывает слишком много холестерина. Когда холестерин накапливается в артериях, он может блокировать кровоток, что может привести к ишемической болезни сердца, сердечному приступу или инсульту.
Соблюдение полноценной и сбалансированной диеты — один из способов помочь снизить уровень холестерина.
Поделиться на Pinterest Выбор продуктов, содержащих холестерин ЛПВП, может иметь решающее значение для сохранения здоровья сердечно-сосудистой системы.Есть два типа холестерина.
Они основаны на типе белка, который транспортирует его через кровоток:
- Липопротеины низкой плотности откладывают один тип холестерина по всему телу. Поскольку этот вид холестерина может накапливаться, люди часто называют его «плохим» холестерином.
- Липопротеины высокой плотности (ЛПВП) собирают плохой холестерин из артерий и возвращают его в печень для утилизации. По этой причине люди называют холестерин ЛПВП «хорошим» холестерином.
Хотя отказ от продуктов с высоким содержанием холестерина может быть полезен для некоторых, Американская кардиологическая ассоциация (AHA), Национальный институт сердца, легких и крови (NHLBI) и Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) согласны с тем, что большинство Эффективный диетический подход к снижению уровня холестерина в крови заключается в выборе продуктов, содержащих ненасыщенные жиры, а не продуктов, содержащих насыщенные или трансжиры.
Старайтесь придерживаться диеты, которая способствует низкому уровню плохого холестерина и высокому уровню хорошего холестерина. Потребление жиров влияет на этот баланс, поскольку жирные кислоты связываются с клетками печени и регулируют выработку холестерина.
Обратите внимание не только на количество жиров в рационе, но и на то, какие типы жиров попадают в организм. Каждая форма жира по-разному влияет на уровень холестерина:
- Насыщенные жиры: В основном они встречаются в мясных и молочных продуктах.Они заставляют печень производить больше плохого холестерина.
- Ненасыщенные жиры: Они чаще встречаются в рыбе, растениях, орехах, семенах, бобах и растительных маслах. Некоторые ненасыщенные жиры могут помочь увеличить скорость реабсорбции и расщепления плохого холестерина печенью.
- Трансжиры: Это застывшие растительные масла. Производители обычно используют для их производства искусственный процесс, называемый гидрогенизацией. Жареная пища, выпечка и упакованные продукты часто содержат трансжиры.
Хотя отказ от продуктов с высоким содержанием холестерина может быть полезен для некоторых, Американская кардиологическая ассоциация (AHA), Национальный институт сердца, легких и крови (NHLBI) и Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) согласны с тем, что большинство Эффективный диетический подход к снижению уровня холестерина в крови заключается в выборе продуктов, содержащих ненасыщенные жиры, а не продуктов, содержащих насыщенные или трансжиры.
Транс-жиры
Транс-жиры не только повышают уровень плохого холестерина, но также снижают уровень хорошего холестерина.По этой причине они являются самыми вредными жирами.
В исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания, участвовали 344 696 участников в течение 4–10 лет после того, как они изменили типы жиров, которые они потребляли.
Участники, которые сократили потребление насыщенных жиров на 5 процентов и заменили их полиненасыщенными жирами, имели значительно меньшее количество случаев коронарной болезни или смерти, связанной с коронарной болезнью.
Лучше полностью исключить трансжиры из рациона.В 2013 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) объявило, что они больше не признают частично гидрогенизированные масла, основной коммерческий источник трансжиров, безопасными из-за их тесной связи с ишемической болезнью сердца.
В 2018 году в США будет введен национальный запрет на трансжиры, и несколько городов уже запретили их использование в ресторанах.
В то время как заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями в стране в последнее время снизилась, результаты недавнего исследования, опубликованного в JAMA Cardiology, выявили еще 6.2% -ное снижение сердечных приступов и инсультов в округах Нью-Йорка, где запрещены трансжиры. Продукты, которых следует избегать
AHA советует снизить потребление насыщенных жиров до не более 6 процентов от общей суточной калорийности. Они предлагают ограничить следующие продукты для достижения этого:
- жирная говядина
- баранина
- свинина
- домашняя птица с кожей
- сало и шортенинг
- молочные продукты, изготовленные из цельного или обезжиренного молока
- насыщенных растительных масел, таких как кокосовое масло, пальмовое масло и пальмоядровое масло
Также важно избегать трансжиров.Продукты, от которых следует держаться подальше:
- упакованное печенье, торты, пончики и выпечка
- картофельные чипсы и крекеры
- упакованная глазурь
- коммерчески жареные продукты
- хлебобулочные изделия, содержащие шортенинг
- попкорн с маслом
- любые продукты, которые содержат частично гидрогенизированные или гидрогенизированные растительные масла
Холестерин в пищевых продуктах
Только продукты животного происхождения содержат сам холестерин, поскольку для его производства необходима печень.Однако содержание холестерина должно вызывать меньшее беспокойство, чем содержание жира.
Кровоток плохо абсорбирует проглоченный холестерин и мало влияет на уровень холестерина через несколько часов. Однако он может поглотить часть этого холестерина и достичь артерий. Ограничение продуктов с высоким содержанием холестерина все еще может быть полезным.
Продукты, содержащие холестерин, которых лучше всего избегать, включают:
- красное мясо
- колбасу
- бекон
- субпродукты, такие как почки и печень
Важно отметить, что полностью обезжиренная диета может также будет вредным, потому что он приведет к истощению уровней полезных углеводов, нарушит нормальную работу нервов и мозга и, возможно, усилит воспаление.
Выбор полезных жиров может помочь снизить уровень плохого холестерина при сохранении, а в некоторых случаях и повышении уровня хорошего холестерина.
Волокно
Волокно не менее важно для здоровья сердца. Клетчатка присутствует в двух основных формах: растворимой и нерастворимой. Нерастворимая клетчатка важна для здоровья пищеварительной системы.
Растворимая клетчатка связывается с холестерином в кровотоке и помогает выводить его с калом. Этот тип клетчатки также помогает контролировать уровень сахара в крови.
Некоторые варианты волокон, благоприятных для холестерина, которые следует учитывать, включают:
- жирную рыбу, такую как лосось, форель, тунец альбакора и сардины
- орехи, семена и бобовые
- кожура фруктов
- нетропические натуральные растительные масла, например, оливковое масло, масло авокадо, масло канолы и сафлоровое масло
- овес и овсяные отруби, чиа и молотые льняные семена, бобы, ячмень, псиллиум, апельсины, черника и брюссельская капуста
Выбирайте более постные куски мяса и меньшие порции , а также нежирное или обезжиренное молоко и йогурты.Медицинские работники не рекомендуют обезжиренный сыр, так как он подвергается высокой переработке и не может называться цельным продуктом.
Способы приготовления также могут изменить содержание насыщенных жиров в еде. Некоторые простые изменения в режимах приготовления включают:
- использование решетки для слива жира при жарке, запекании или запекании птицы или мяса
- использование вина вместо капель жира для полирования мяса
- жарка или приготовление мяса на гриле вместо сковороды. жарка
- удаление всего видимого жира с мяса перед приготовлением и удаление кожицы с птицы
- снятие верхнего слоя застывшего жира после охлаждения супа
Сочетание этих методов снижения уровня холестерина со сбалансированным, растительным диета и режим упражнений могут снизить риск сердечных заболеваний и способствовать более здоровому образу жизни.
Что касается холестерина, курица так же вредна, как красное мясо?
Те, кто отказывается от стейков в пользу курицы, потому что считают, что это полезнее, могут снова включить в меню постную говядину.
Это потому, что новое исследование, опубликованное во вторник в Американском журнале клинического питания, поднимает вопросы о птице и холестерине.
Небольшое исследование показало, что потребление большого количества красного мяса или белой птицы приводит к более высокому уровню холестерина в крови, чем потребление равного количества растительного белка.Результаты подтвердились, даже когда диеты содержали высокий уровень насыщенных жиров, которые повышали уровень холестерина в крови в той же степени, что и все три источника белка.
По словам диетологов, ключевым выводом исследования является необходимость следить за насыщенными жирами, независимо от источника белка. А когда дело доходит до птицы по сравнению с красным мясом, «легче получить большее количество насыщенных жиров из некоторых кусков красного мяса», — сказала Элизабет Китчин, доцент кафедры диетологии Университета Алабамы в Бирмингеме, которая не имела отношения к исследование.
Тем не менее, было неожиданным, что птица оказала такое же влияние на уровень холестерина.
«Я был удивлен, что влияние белого мяса на уровень холестерина было идентично влиянию красного мяса», — сказал доктор Рональд Краусс, автор исследования и руководитель отдела исследований атеросклероза в Детской больнице Оклендского научно-исследовательского института.
В ходе исследования 113 взрослых были случайным образом распределены на одну из трех диет в течение одного месяца: с высоким содержанием постных кусков говядины, постных кусков курицы или индейки или растительных белков.После каждого месяца диета участников менялась, так что каждый участник пробовал все три диеты. Однако половина диет участников, независимо от источника белка, содержала много насыщенных жиров; другая половина придерживалась диеты с низким содержанием насыщенных жиров.
После каждого месяца исследователи измеряли у участников уровни холестерина ЛПНП, так называемого плохого холестерина.
«При постоянстве всего остального — даже уровня животного жира — уровни были выше в обоих источниках мяса по сравнению с немясной диетой», — сказал Краусс NBC News.
По теме
Исследователи заявили, что результаты могут не повлиять на большинство людей, не подверженных высокому риску сердечных заболеваний. Когда в рационе участников было мало насыщенных жиров, рост ЛПНП был минимальным, независимо от того, ели они курицу или нежирное красное мясо. Но, по мнению исследователей, человеку, который активно пытается снизить высокий уровень холестерина ЛПНП, стоит сократить потребление красного и белого мяса и больше полагаться на растительные белки.
Красное мясо является источником высококачественного белка, цинка, железа и витамина B12, но большинство диетологов сходятся во мнении, что для оптимальной пользы для здоровья лучше выбирать нежирную часть в умеренных количествах.Положительные стороны красного или белого мяса можно свести на нет, если в рацион входит слишком много насыщенных жиров из любого источника.
Предыдущие данные показывают, что жирное красное мясо является основным источником закупоривающих артерии насыщенных жиров, фактора, связанного с сердечными заболеваниями. И два исследования, опубликованные в прошлом году, показали, что люди, которые едят красное мясо, но не вегетарианцы или люди, которые едят только белое мясо, такое как курица, имеют более высокий уровень в крови химического вещества, называемого ТМАО, что связано с более высоким риском сердечных заболеваний.
На основании одного исследования исследователи предостерегли от демонизации любой еды. «У людей часто создается впечатление, что если что-то повышает уровень холестерина, это необходимо устранить», — сказал Краусс. «Я не хочу, чтобы люди слишком концентрировались на подходе« все или ничего »».
Действительно, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует сочетание птицы, рыбы, растительных белков и нежирного красного мяса для здорового питания сердца.
«Для многих людей разнообразный подход, включающий любые или все эти продукты в контексте высокого потребления фруктов, овощей и цельного зерна, орехов / семян / бобовых вместе с полиненасыщенными или мононенасыщенными маслами, может служить в качестве модели здорового питания с большим количеством сорт «Dr.Линда Ван Хорн, эксперт по питанию-волонтер из AHA, сказала NBC News.
Другие сторонние эксперты также указали, что диета является лишь одним из факторов общего риска сердечных заболеваний.
«Это исследование было сосредоточено только на насыщенных жирах», — сказал Китчин NBC News. «Есть много других факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как лишний вес и малоподвижность, которые играют большую роль в сердечных заболеваниях».
ПОДПИСАТЬСЯ НА NBC HEALTH В TWITTER И FACEBOOK
Эрика Эдвардс — писатель и репортер новостей о здоровье и медицине в каналах NBC News и «СЕГОДНЯ».»
Шамард Чарльз, доктор медициныДоктор Шамард Чарльз — врач-журналист для NBC News and Today, освещающий политику в области здравоохранения, инициативы в области общественного здравоохранения, разнообразие медицины и новые разработки в области медицинских исследований и лечения.
Is Red Мясо вредно для вас?
- Новое исследование, опубликованное в июльском выпуске American Journal of Clinical Nutrition , показало, что как красное, так и белое мясо повышают уровень ЛПНП или «плохого холестерина» по сравнению с растительной диетой.
- Исследователи говорят, что это показывает, что растительная диета может быть лучшей для здоровья вашего сердца, но сторонние эксперты говорят, что это не так уж и просто.
- В текущем исследовании не рассматривалось, увеличивает ли количество сердечных сокращений красное или белое мясо, — только холестерин рассматривался как маркер сердечных заболеваний.
Красное мясо с насыщенными жирами часто критикуют за его влияние на уровень холестерина, что побуждает многих людей переключаться на «белое мясо», такое как свинина, курица и индейка, чтобы защитить свое сердце.
Но теперь новое исследование, опубликованное в июльском выпуске Американского журнала клинического питания , ставит под сомнение это мнение, предполагая, что белое мясо может иметь такое же влияние на холестерин, что побудило этих исследователей предположить, что лучше отказаться от мяса как можно больше и вместо этого используйте растения.
Что показало исследование
В ходе исследования, проведенного под руководством исследователей Детской больницы Оклендского исследовательского института (CHORI), за четырехлетний период приняли участие около 100 здоровых мужчин и женщин в возрасте от 21 до 65 лет.Участникам были назначены четырехнедельные циклы диеты с высоким или низким содержанием насыщенных жиров, с различными тестами на красное мясо, белое мясо и источники растительного белка, такие как фасоль и бобовые.
Ожидая всплеска в основном в группе красного мяса, они были удивлены, обнаружив, что влияние на холестерин было идентичным в группе белого мяса, по словам старшего автора исследования Рональда Краусса, доктора медицины, директора исследования атеросклероза в CHORI.
В среднем холестерин ЛПНП — «плохой вид» — был примерно на 5–6 процентов выше при каждой мясной диете по сравнению с немясной диетой.
«Это может привести к увеличению риска сердечных заболеваний на несколько процентов», — сказал он Runner’s World . «Однако ответ был очень разным, поэтому для некоторых клинический эффект мог быть больше. В общем, вывод здесь таков: если вы хотите контролировать уровень холестерина в крови, диеты с высоким содержанием растительного белка должны быть предпочтительнее диеты с большим количеством красного или белого мяса ».
[Создайте отличную фигуру на кухне для мощных, легких миль на дороге с помощью Eat for Abs !]
Что исследование означает для вашей диеты
Звучит довольно зловеще, но что дает что на самом деле означает для здоровых, активных взрослых, которые используют кусок курицы в салате или на обеденной тарелке, чтобы получить протеин?
Как и в случае с другими исследованиями питания — например, с недавним исследованием яиц — вы должны смотреть на них в контексте, чтобы получить реальную картину.В противном случае вы бы исключали еду из своего рациона налево и направо, когда приходит следующее новое исследование.
При проведении этого исследования важно помнить, что исследователи измеряли уровень холестерина в крови, а не реальные случаи сердечных заболеваний или развития сердечных заболеваний. Эти уровни холестерина считаются маркерами потенциального риска, а не признаком причинно-следственных связей, по словам Стюарта Филлипса, доктора философии, директора Центра исследований питания, физических упражнений и здоровья Университета Макмастера.
Хотя на холестерин стоит обратить внимание, отметил он, его связь с сердечными заболеваниями и смертью не является однозначной. По словам Филлипса, помимо количества холестерина, есть много других факторов, таких как семейный анамнез сердечных заболеваний.
Когда в исследованиях изучались красное и белое мясо, а также риск для здоровья, они обнаружили некоторые важные различия: обзор 13 исследований в 2014 году пришел к выводу, что, хотя потребление красного мяса было связано с повышением риска смерти от болезней сердца на 16 процентов, не было обнаружено связи с потреблением белого мяса или общим потреблением мяса.Кроме того, метаанализ 2017 года, опубликованный в журнале Американской кардиологической ассоциации , показал, что красное мясо и переработанное красное мясо связаны с увеличением вероятности инсульта на 11 и 17 процентов, а белое мясо — на 13 процентов. уменьшение.
Итак, принимая во внимание фактические ассоциации со здоровьем в сравнении с ассоциациями со здоровьем маркеров, имеет значение, но это не единственная причина, по которой вам следует отнестись к этому новейшему исследованию с недоверием.
Существуют также ограничения исследования, которые следует учитывать перед тем, как выбросить курицу, — добавила диетолог Майя Феллер, R.D., C.D.N. К ним относятся небольшой размер выборки, короткий период времени и использование только курицы и говядины кукурузного откорма в отличие от более широкого разнообразия видов мяса, включая свинину, говядину, выращенную на траве, и птицу, выращенную на пастбищах. Феллер сказал, что необходимы дополнительные исследования в течение более длительного периода времени и с более широким спектром видов мяса, чтобы получить более четкую картину воздействия холестерина.
Еще одна переменная, не учтенная в этом последнем исследовании, — это упражнения, добавил Филлипс.Часто используется мудрость, что «от плохой диеты не обойтись». Но когда дело доходит до холестерина, это может быть не совсем так.
Предыдущее исследование показало, что существует прямая связь между регулярной физической подготовкой и снижением уровня холестерина. Это означает, что даже если употребление мяса действительно немного повысит уровень холестерина, регулярные тренировки могут в некоторой степени его смягчить.
«Это текущее исследование хорошее, хотя четыре недели — это короткий срок, если рассматривать влияние диетических данных», — сказал он.«Однако имейте в виду, что все это может измениться, если бы люди были регулярными бегунами, велосипедистами или лифтерами. По сути, упражнения прощают много грехов ».
Независимо от того, тренируетесь вы или нет, главный вывод из этого исследования не должен заключаться в полном отказе от мяса, считает Феллер. И красное, и белое мясо являются отличным источником белка, макроэлемента, жизненно важного для наращивания мышечной массы и восстановления, которого многие бегуны не получают в достаточном количестве.
Вместо этого люди должны рассмотреть стратегию, которая подчеркивается снова и снова: ешьте больше растений.
«Если кто-то хочет и дальше есть мясо, он должен это делать», — сказала она. «Но они также должны регулярно и постоянно находиться в контакте с большим количеством растений».
Элизабет Миллард Элизабет Миллард — писатель-фрилансер, специализирующийся на здоровье, благополучии, фитнесе и еде.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Лучшее мясо для предотвращения высокого холестерина
Если вы хотите снизить уровень плохого холестерина, лучше всего подойдет рыба.
Кредит изображения: VictoriaBee / iStock / GettyImages
Если вам только что сказали, что у вас высокий уровень плохого холестерина, есть большая вероятность, что новость пришла с предложением есть меньше жирной пищи животного происхождения, особенно мяса.Это непростая задача для любителей мяса, но не бойтесь — сокращение количества мяса не обязательно означает его полное устранение.
Когда дело доходит до высокого уровня плохого холестерина, то есть холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), некоторые виды мяса являются более вредными, чем другие.
«Не все жиры одинаковы», — говорит Адриана Хинонес-Камачо, доктор медицины, кардиолог и доцент медицины в NYU Langone Health в Нью-Йорке. «Плохие жиры, как правило, представляют собой насыщенные жирные кислоты, и, если они содержатся в жирном мясе, они могут вызывать высокий уровень холестерина и связаны с повышенным риском сердечных заболеваний.«
Подробнее: Что нужно знать о холестерине
Жиры: Хорошее и плохое
В целом Американская кардиологическая ассоциация (AHA) предупреждает, что жирное красное мясо, включая баранину, свинину и говядину, имеет более высокий уровень насыщенных жиров, чем такие альтернативы, как рыба и нежирная птица. Это насыщенные жиры в пище, а не содержание холестерина в них, что приводит к высокому уровню холестерина в крови. Лучше избегать мясных продуктов (например, печени и сладкого хлеба), а также жирного мяса и жирных молочных продуктов, говорит доктор.Хинонес-Камачо.
Если вы действительно хотите снизить уровень плохого холестерина, рыба, вероятно, ваш лучший выбор. «Жирная рыба, такая как лосось, богата полезными жирами, такими как жирные кислоты омега-3, которые могут помочь людям с высоким уровнем холестерина», — говорит она.
Действительно, полезные жиры, как и те, что содержатся в рыбе, могут повысить уровень холестерина, известного как хороший тип холестерина — холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). По данным клиники Кливленда, когда он циркулирует в кровотоке, ЛПВП работает как пылесос, унося восковые скопления ЛПНП из артерий.
красный Выбор мяса
Когда дело доходит до управления высоким уровнем холестерина, баранину, говядину и свинину нужно есть умеренно, — говорит Ци Сун, доктор медицинских наук, доцент кафедры питания Гарвардского университета. Школа общественного здравоохранения Чана в Бостоне.
Все эти виды красного мяса имеют высокий уровень насыщенных жиров, поэтому, если вы выбираете одно из этих видов мяса, он говорит, что важнее выбрать наименее жирные нарезки и внимательно прочитать этикетки с питанием, чем зацикливаться на типе животного.«Иногда даже фарш с надписью« постное »на упаковке может содержать значительное количество насыщенных жиров, которых следует избегать», — добавляет доктор Сан.
Если вы решите есть красное мясо, AHA рекомендует убедиться, что оно действительно постное, покупая куски, на упаковке которых есть слова «круглый», «корейка» или «вырезка», и срезая как можно больше видимого жира с мяса. насколько возможно. По возможности следует избегать мясных продуктов, включая салями, бекон, ветчину, сосиски и ломтики деликатесов.
Какие О птице?
Согласно AHA, у птицы, включая курицу и индейку, как правило, более низкий уровень насыщенных жиров, чем в красном мясе, что делает ее хорошей альтернативой для тех, кто хочет снизить уровень плохого холестерина.
Однако, когда вы решите съесть птицу, AHA подчеркивает, что метод приготовления является ключевым. Держитесь подальше от жареного и, по возможности, срежьте кожу и жир под ней.
Платить Внимание к порциям
Этикетки с питанием могут быть полезны, когда дело доходит до предотвращения высокого холестерина, но важно отметить, что содержание насыщенных жиров обычно указывается на порцию, которая, согласно AHA, обычно составляет 3 унции.
Три унции мяса — это размер колоды карт, поэтому, если ваш кусок мяса намного больше этого, вы, вероятно, едите больше насыщенных жиров, чем следовало бы. Чтобы снизить уровень плохого холестерина и сохранить здоровье сердца, AHA рекомендует употреблять не более 5 1/2 унций мяса в день.
Подробнее: 9 лучших продуктов, которые помогут снизить уровень холестерина
Оленина и холестерин: что нужно знать
Оленина очень полезна, потому что практически не содержит жиров и мало холестерина.Верно? Что ж, это то, что мы все говорили себе на протяжении многих лет, и по большей части это правда.
Но это не совсем так.
Здесь тебе придется мне доверять. Вы говорите с парнем, который за последние 25 лет съел столько оленины, что она уступает только кислороду (и, возможно, кофе) в моем ежедневном / еженедельном потреблении. И это не только я; Моя семья тоже пристрастилась к этому белку. По консервативным оценкам, моя семья из четырех человек съела более 150 белохвостых оленей за то время, когда я работал здесь, в Deer & Deer Hunting.Это стало настолько обычным явлением на наших тарелках для ужина (и завтрака, и обеда), что друзья не раз вытаскивали ту креветку Форреста Гампа и говорили: «Это полностью ты!» Фактически, наши привычки к употреблению оленины хорошо задокументированы в книге моей жены Трейси 2010 года Venison Wisdom.
Хорошо, вернемся к холестерину. Я не диетолог, но я на собственном горьком опыте узнал, что «хорошее красное мясо» может сделать с телом, если вы не будете осторожны. В течение многих лет мое ежегодное обследование всегда было довольно хорошим. Никаких повышенных уровней того или иного, и хотя я всегда носил на животе несколько лишних килограммов, мне никогда не приходилось беспокоиться о повышенном уровне холестерина или повышенном кровяном давлении.Ситуация изменилась прошлым летом, когда я сдал «обычный» анализ крови и узнал, что мой общий уровень холестерина равен 208.
Святая корова!
Постный фарш из оленины — очень полезный для здоровья вариант белка, гораздо более полезный, чем говядина. (фото Даниэля Шмидта)Если вам интересно, уровень общего холестерина менее 200 миллиграммов на децилитр (мг / дл) считается желательным для взрослых. Значение от 200 до 239 мг / дл считается пограничным высоким, а значение 240 мг / дл и выше считается высоким.Мой уровень всегда находился в диапазоне 180 за всю мою взрослую жизнь.
Я был очень обеспокоен и спросил своего врача, как и почему это могло быть, поскольку моя семья ест тонны дичи и в основном овощей, которые мы выращиваем, собираем и храним с особой осторожностью (очень мало добавок).
«Вы много едите оленины?» — ответил мой врач.
«Ну да…» — сказал я. «Почти исключительно».
«Это может быть ответ», — ответил он.
Поговорите о тревожном звонке.Это было в конце июля 2018 года. Я сразу же села на строгую диету, которая ограничивала не только потребление жиров, но и сахар (крахмал) и все, что было обработано. Количество блюд из оленины сократилось с пяти до семи до менее двух в неделю. Перенесемся на пять месяцев в декабрь. К тому времени я сбросил почти 25 фунтов и в целом чувствовал себя неплохо. Я знал, что я, так сказать, не из леса, поэтому вернулся для повторного анализа крови.
Результат: уровень холестерина 184. Отличные новости, правда ?! И да и нет.Да в том, что я был одним из тех счастливчиков, кто смог все исправить за короткое время. Мой врач сказал, что снижение уровня холестерина — это обычно длительный процесс, и иногда невозможно добиться желаемых результатов без приема статинов (гиполипидемических препаратов). Не очень хорошая новость заключается в том, что теперь я знаю, что не могу просто есть оленину на завтрак, обед и ужин, не подвергая себя риску вернуться к этим нездоровым уровням.
Если вам интересно, жир бывает трех основных форм: насыщенных, полиненасыщенных и мононенасыщенных.Жир из мяса животных — самый опасный. Содержание холестерина в говяжьем фарше объемом 3,5 унции содержит на 40 процентов больше калорий, на 223 процента больше жира и на 125 процентов больше холестерина, чем в нежирном фарше из оленины. НО … в одной порции оленины все еще содержится примерно 100 мг холестерина. (83 мг на 3 унции фарша; 72 мг на всего 3 унции мышечного мяса… разные нарезки незначительно различаются).
Рекомендуемая суточная доза холестерина с пищей для среднего здорового человека составляет около 300 миллиграммов в день, при этом менее семи процентов калорий приходится на насыщенные жиры.
Смогу ли я и дальше есть оленину со своей семьей? Вы держите пари на лучшую подставку для дерева, я сделаю это. Но, как говорится, «Все в меру».
— — — — — — — —
Подробнее: Рецепт испанского риса с олениной
Подробнее: Тако на завтрак с олениной
Подробнее: Бутерброды с копченой олениной
Руководители канала Pursuit и канадской телекомпании WILD Television Network (WILD TV) в Эдмонтоне, Альберта, объявили о формировании стратегического альянса, чтобы лучше обслуживать свою аудиторию.
Новый альянс предложит уникальную эффективность кроссовера и увеличенное проникновение в цель для производственного сообщества, обслуживающего США, Канаду и несколько ключевых европейских рынков. Канал Pursuit и то, что станет переименованной сетью «WILD Pursuit» в Канаде, объединяют 25 лет опыта международного вещания, обслуживая десятки миллионов семей. WILD был запущен в 2004 году. Pursuit вступает в свой 11-й сезон в качестве ведущего дистрибьютора исключительного, независимого контента для наружной рекламы, измеренного Nielsen.
«Эта суперсинергизированная, цельная коалиция создает компетенции мирового класса для самых важных и активных защитников природы нашего континента», — сказал Расти Фолк, генеральный директор Pursuit Channel.