В каких продуктах содержится витамин в17 против рака: Действительно ли полезен витамин B₁₇, и в каких продуктах он содержится?

alexxlab Разное

Действительно ли полезен витамин B₁₇, и в каких продуктах он содержится?

26 Июля 2019

5 Августа 2020

3 минуты

21559

ProWellness

Оглавление

  • Что такое витамин B17?
  • В состав каких продуктов входит витамин B17?
  • Отравление витамином B17

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Действительно ли полезен витамин B₁₇, и в каких продуктах он содержится?

Витамины группы B являются наиболее ценными для организма человека. Среди них есть более известные B6, B12 и малоизвестный B17, который имеет и другие названия: лаетраль, лаэтрил, летрил.

Про него до сих пор ведутся жаркие споры. Некоторые утверждают, что это сильнейший яд, и он не может помочь от рака. Витамин способен вызвать отравление со смертельным исходом.

Но защитники утверждают, что B

17 является лучшим средством для борьбы с онкологией. Есть исследования, в которых утверждается, что жители Пакистана, которые принимают данный витамин, гораздо реже болеют онкологическими заболеваниями.

Что такое витамин B

17?

B17 – это водорастворимое вещество группы В. Внешне оно представляет собой кристаллический компонент белого цвета. Успешно расплавляется при температуре +215°С.

Американские онкологи указывают на его токсичность, а в Мексике продаются препараты от рака на его основе. Но хоть польза данного вещества и вызывает сомнения, есть у него и некоторые доказанные положительные свойства:

  • замедление процессов старения;
  • укрепление иммунной системы;
  • устранение стресса, депрессии и некоторых проблем с нервной системой;
  • улучшение обмена веществ.

    Объем желательной суточной нормы потребления витамина вызывает постоянные споры между представителями официальной и неофициальной медицины. Известно, что дозировка, приводящая к летальному исходу, для взрослого человека составляет 50 г амигдалина. Лечебной дозой в альтернативной медицине считается 200–500 мг вещества.

    Внимание! Следует помнить, что употребление витамина B17 в большем количестве может привести к отравлению синильной кислотой и летальному исходу.

    В состав каких продуктов входит витамин B17?

    Амигдалин (еще одно название витамина B17) содержится вкосточках самых разных плодов. Это основной природный источник лаетраля.

    Наиболее высокое содержание амигдалина на 100 грамм продукта наблюдается в косточках абрикоса, вишни и сливы. Это рекордсмены по количеству витамина B

    17—500 мг на 100 г.


    Список остальных аналогичных продуктов:

    • горький миндаль;
    • маш;
    • семечки груш и яблок;
    • сухофрукты с косточками;
    • черника;
    • клюква;
    • вишня;
    • гречиха;
    • ежевика;
    • изюм;
    • зеленый горошек.
    Внимание! В присутствии витамина С амигдалин становится еще более токсичным. Что касается недостатка данного вещества, то такое понятие есть только в альтернативной медицине.

    Отравление витамином B

    17

    При избыточном потреблении амигдалина есть риск отравиться.


    Существуют три степени интоксикации, которые развиваются при повышенном поступлении данного вещества в организм:

    1. Легкая степень. Головокружение, слабость в мышцах, ощущение горечи во рту, головные боли, тошнота, рвота, а также одышка.
    2. Средняя степень. Возбуждение нервной системы, алый цвет слизистых оболочек, повышенное давление и снижение частоты сердцебиения, аромат миндаля из ротовой полости, спутанное сознание, судороги, проблемы с ориентацией в пространстве.
    3. Тяжелая степень. Нарастающие симптомы, описанные выше. Все это приводит к потере сознания, остановке дыхания, а также к коме и летальному исходу.
    Внимание! В отечественной фармакологии не представлены сертифицированные препараты с содержанием витамина B17, поскольку медицина склоняется к мнению, что вред от данного вещества, по сравнению с надуманным эффектом против рака, намного опаснее.

    Отказ от ответсвенности

    Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

    Эксперт: Екатерина Подваленчук Эксперт в области правильного питания и здоровья

    Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

    Читайте другие статьи по схожим темам

    B₁₇лаетральлетриллаэтрилупотребление витамина B₁₇амигдалинсодержание амигдалинаизбыточное потребление амигдалина

    Оцените статью

    (29 голосов, в среднем 5)

    Поделиться статьей

    Витамин В17 (Б17, амигдалин, лаэтрил) — в каких продуктах содержится, таблица

    О витамине B17

    02.2018 wp-enter

    Амигдалин безусловно важен для функционирования организма. Это вещество содержится во многих продуктах питания. А также его производят в концентрированном виде и синтезируют. Прочитав эту статью, вы сможете увеличить содержания полезного вещества в своем организме, просто немного скорректировав свой рацион питания.

    Содержание:

    • Продукты, в которых содержится амигдалин
    • Таблица содержания витамина В17
    • Полезные функции лаэтрила
    • Показатели наличия дефицита
    • Суточная потребность
    • Меры предосторожности

    Традиционная медицина не признает большого положительного влияния витамина B17 на борьбу с онкологическими заболеваниями. Несмотря на это, в США, Мексике и России неофициальная медицина активно поддерживает применение препарата В17 в этой области. Выпускаются концентрированные пищевые добавки в виде таблеток, капсул, а также производятся специальные ферменты (энзимы) и концентрированный витамин B15.

    У вас есть возможность купить B17 со скидкой.

    Продукты, в которых содержится амигдалин

    Нужно обратить внимание на то, что этот витамин содержится исключительно в продуктах растительного происхождения.
    Больше всего его содержится, конечно, в абрикосах — продукт вполне доступный каждому, правда, в скорее он подходит для профилактики, а для лечения понадобится много времени. Вообще, надо сказать, что содержание амигдалина в косточках выше, нежели в мякоти плодов.
    Интересующий нас биологически активный компонент можно найти в ряде других натуральных продуктов, таких как: гель алоэ, пырей, перец чили, мангольд, съедобные грибы, куркума, овощи и сырые фрукты, лен, сок алоэ, семена Чиа и черные семечки.
    Немного меньше вещества содержится в чечевице, тыквенных семечках и масле, просе, смородине, малине, льняном масле, крыжовнике, гречке, айве, бузине и вишне.
    Амигдалин в достаточном количестве можно найти в шпинате, топинамбуре, фасоли, кураге, орехах кешью, ежевике, изюме, кресс-салате, зеленом горошке.

    Таблица содержания витамина В17 (Б17, амигдалина) в продуктах питания

    Продукт, 100гСодержание витамина B17, мг
    Абрикосовые косточки500 и выше
    Абрикосовое масло500 и выше
    Бобы500 и выше
    Вишневые косточки500 и выше
    Грушевые косточки500 и выше
    Клюква500 и выше
    Маш500 и выше
    Миндаль горький500 и выше
    Персиковые косточки500 и выше
    Сливовые косточки500 и выше
    Черника500 и выше
    Чернослив с косточкой500 и выше
    Семена яблока500 и выше
    Айваот 100 до 500
    Бузинаот 100 до 500
    Вишняот 100 до 500
    Гречихаот 100 до 500
    Крыжовникот 100 до 500
    Льняное семяот 100 до 500
    Малинаот 100 до 500
    Масло из льняного семениот 100 до 500
    Орехи макадамияот 100 до 500
    Просоот 100 до 500
    Семена тыквыот 100 до 500
    Смородинаот 100 до 500
    Чечевицаот 100 до 500
    Яблокиот 100 до 500
    Горошек зеленыйменее 100
    Ежевикаменее 100
    Изюмменее 100
    Кресс-салатменее 100
    Курагаменее 100
    Орехи кешьюменее 100
    Рис коричневыйменее 100
    Рябина (побеги)менее 100
    Лист свеклыменее 100
    Топинамбурменее 100
    Фасольменее 100
    Ягоды черемухименее 100
    Шпинатменее 100

     

    Полезные функции лаэтрила для организма

    • Полноценная работа иммунной системы, защита организма;
    • Устранение болезненных ощущений;
    • Профилактика патологий ОДА;
    • Борьба с депрессиями, неврозами;
    • Улучшение зрения;
    • Предотвращение развития раковых опухолей;
    • Очистка организма от токсических веществ и шлаков;
    • Замедление процессов старения дермы;
    • Нормализация обменных процессов;
    • Профилактика и борьба с раковыми заболеваниями;
    • Похудение.

    Показатели наличия дефицита

    • Хроническая усталость;
    • Недомогания;
    • Депрессивные расстройства;
    • Частые и длительно не проходящие головные боли;
    • Ожирения;
    • Иммунодефицитные состояния;
    • Предраковые состояния: эрозии и доброкачественные новообразования;
    • Раковые опухоли.

    Суточная потребность

    Оптимальная суточная дозировка, по мнению специалистов-гомеопатов – 3000 мг, что приравнивается к 300 г горького миндаля или двадцати абрикосовым косточкам.

    Для больных раком, конечно, дозу следует повысить. Также это касается больных ожирением, людей с неврологическими и психическими патологиями. Следует задуматься также тем, кто живет в условиях плохой экологии и обладает генетическими предрасположенностями к онкологическим заболеваниям.

    Меры предосторожности

    • Употребляя в пищу фруктовые косточки, в частности абрикосовые, не забывайте, что передозировка ими чревата серьезным отравлением. В сутки можно употреблять не более десяти ядер, а за один прием – не более двух.
    • Кушать косточки женщинам в период вынашивания плода и грудного вскармливания не рекомендуется. Нельзя давать ядра маленьким детям.
    • Чтобы предотвратить возможную передозировку амигдалином, пейте больше жидкости и употребляйте аскорбиновую кислоту.
    • Алкоголь и никотин сводят к минимуму благотворное воздействие соединения.
    • Прежде чем приступить к приему каких-либо гомеопатических средств, в обязательном порядке проконсультируйтесь с врачом.

    Покупайте витамин В17 в нашем магазине.

    Related posts

    Что такое витамин B17 и какие продукты его содержат?

    Витамин B17 относится к лекарственному средству под названием лаэтрил, искусственной форме амигдалина. Амигдалин — это растительное вещество, содержащееся в некоторых орехах, растениях и семенах фруктов, которые люди могут принимать для лечения рака. Тем не менее, ни одно исследование не поддерживает его как эффективное лечение и вместо этого связывает его с потенциально серьезными побочными эффектами.

    Хотя люди часто называют B17 витамином, это вещество не одобрено Американским институтом пищевых витаминов. Кроме того, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не признает его безопасным.

    Многие эксперты также считают это соединение спорным, поскольку существует мало научных данных, подтверждающих, что витамин B17 является безопасным и эффективным средством для лечения рака. И хотя это может иметь некоторые потенциальные преимущества для здоровья, оно также сопряжено с серьезными рисками. В частности, прием витамина B17 может привести к выработке в организме цианида, ядовитого и опасного химического вещества.

    В этой статье мы обсудим витамин B17, в том числе возможные преимущества, побочные эффекты и какие продукты являются источниками соединения.

    Витамин B17 также известен как лаэтрил, амигдалин или научное название D-манделонитрил-b-D-глюкозидо-6-b-D-глюкозид. Лаэтрил представляет собой синтетическую лекарственную версию амигдалина, вещества, которое естественным образом содержится в малых дозах в различных орехах, растениях и семенах. Человек может принимать лаэтрил перорально или в виде инъекции внутривенно или внутримышечно. Хотя многие называют это соединение витамином B17, на самом деле это не витамин.

    В 1920 году доктор Эрнст Т. Кребс-старший сформулировал теорию о том, что амигдалин может быть эффективен против рака, но он слишком токсичен для человека. Продолжая свои исследования, его сын, Эрнст Т. Кребс-младший, в 1919 году синтезировал менее вредную версию под названием лаэтрил.52. Несмотря на то, что он не является витамином, он описал лаэтрил как витамин B17, вероятно, для того, чтобы избежать правил FDA, которые применяются к лекарствам, но не к витаминам.

    Несмотря на это, FDA выпустило заявление против лаэтрила в 1977 году, в котором указывалось, что не было никаких доказательств безопасности и эффективности препарата. Сегодня производители производят препарат в Мексике, и лечение доступно в Мексике и некоторых клиниках США. Однако FDA по-прежнему не одобряет и не регулирует лаэтрил, а это означает, что партии препарата могут различаться по чистоте и составу.

    Несмотря на отсутствие доказательств, некоторые люди все же рассматривают возможность использования витамина B17 для лечения рака, иногда в рамках программы метаболической терапии. Эти программы включают высокие дозы витаминов, специальную диету и ферменты поджелудочной железы.

    Большая часть исследований витамина B17 сосредоточена на его связи с раком, в то время как исследования его возможной пользы для здоровья в других областях редки. Предыдущие исследования потенциальной пользы соединения для здоровья показали следующие преимущества:

    • Может снижать артериальное давление: Более раннее исследование на людях в возрасте от 40 до 65 лет показало, что амигдалин помогает снизить систолическое артериальное давление на 28,5% и диастолическое артериальное давление на 25%. Однако это было исследование очень низкого качества, в котором не использовалась контрольная группа, поэтому необходимы дополнительные исследования.
    • Может облегчить боль: Более ранние исследования на крысах показывают, что амигдалин может облегчить боль. Тем не менее, отсутствуют данные, основанные на человеческих исследованиях, чтобы предположить эффективность амигдалина как болеутоляющего средства.
    • Может улучшить иммунитет: Исследование 2020 года предполагает, что витамин B17 может помочь повысить иммунитет. Тем не менее, исследование также подчеркивает отсутствие доказательств, подтверждающих это, и необходимость дополнительных исследований.

    Необходимы дополнительные исследования витамина B17, чтобы обнаружить потенциальную пользу для здоровья от соединения. Недостаточно исследований в других областях, помимо лечения рака, и недостаточно основанных на людях данных, подтверждающих какие-либо заявления о пользе для здоровья. Вероятно, это связано с потенциальными побочными эффектами использования витамина B17.

    Когда человек принимает внутрь витамин B17, организм превращает его в цианид в тонком кишечнике. Если они принимают соединение перорально, 500 миллиграммов (мг) амигдалина могут содержать до 30 мг цианида. Отравление цианидом может привести к летальному исходу — минимальная смертельная доза цианида составляет примерно 50 мг или 0,5 мг на кг массы тела.

    Данные также свидетельствуют о том, что пероральный амигдалин примерно в 40 раз более эффективен, чем внутривенная форма, из-за того, что он может превращаться в цианид в желудочно-кишечном тракте.

    Отравление цианидами легкой и средней степени тяжести может вызывать различные симптомы, в том числе:

    • головную боль
    • тошноту
    • слабость
    • учащение дыхания
    • раздражение глаз и кожи
    • 1

    • головокружение
    • посинение кожи, губ, десен или вокруг глаз из-за недостатка кислорода в крови
    • поражение печени
    • затруднения при ходьбе из-за повреждения нервов
    • Стушения
    • COMA
    • Сесполирование
    • Сердечная аритмия
    • Сердечная арест
    • Смерть

    Сторонные эффекты витамина B17 MAS витамина C

  • ест определенные фрукты или овощи, такие как ростки фасоли, морковь, персики и сельдерей

Люди использовали витамин B17 для лечения рака с 1800-х годов, либо отдельно, либо в составе программы лечения. Однако клинические испытания на животных и людях не обнаружили доказательств того, что лаэтрил является эффективным средством для лечения рака. Доказательства, свидетельствующие об его эффективности, в основном носят анекдотический характер или исходят из неподтвержденных мнений.

Некоторые исследования в пробирке показывают, что лаэтрил может уменьшать возникновение опухолей, воздействуя на гены, способствующие их распространению. Однако нет никаких доказательств того, что витамин B17 будет иметь такой же эффект в организме живого человека. Исследования на людях проводятся редко, поскольку мало того, что витамин B17 вряд ли будет эффективным, он может вызывать серьезные побочные эффекты и даже от отравления цианидом.

Амигдалин, соединение, из которого получают витамин B17, может поступать из различных продуктов, включая сырые орехи, такие как горький миндаль. Он также может поступать из косточек фруктов, таких как косточки абрикоса. Кроме того, продукты, содержащие бета-глюкуронидазу или витамин С, могут увеличить превращение амигдалина в цианид. Поэтому, если человек принимает таблетки лаэтрила, ему следует избегать употребления следующих продуктов:

  • nuts
  • crushed fruit pits
  • raw almonds
  • carrots
  • apricots
  • peaches
  • celery
  • beans
  • bean sprouts
  • flax seed

These foods are generally safe when a person is not taking лаэтрил, так как уровень амигдалина в них очень низкий. Тем не менее, человеку следует избегать употребления этих продуктов, если он принимает лаэтрил, особенно в виде таблеток для приема внутрь.

Витамин B17, также известный как амигдалин и лаэтрил, на самом деле не является витамином. Вместо этого это лекарство, полученное из растительных веществ. Люди могут рассмотреть возможность использования витамина B17 для лечения рака, но нет доказательств, подтверждающих его эффективность и фактически подчеркивающих потенциально серьезные побочные эффекты его использования.

Примечательно, что ни одно исследование на людях не указывает на какую-либо пользу витамина B17 в качестве средства для лечения рака, учитывая, что он может вызвать отравление цианидом, особенно если человек принимает его перорально в форме таблеток. Отравление цианидом может привести к легким и тяжелым побочным эффектам и даже привести к летальному исходу.

Что такое витамин B17 и какие продукты его содержат?

Витамин B17 относится к лекарственному средству под названием лаэтрил, искусственной форме амигдалина. Амигдалин — это растительное вещество, содержащееся в некоторых орехах, растениях и семенах фруктов, которые люди могут принимать для лечения рака. Тем не менее, ни одно исследование не поддерживает его как эффективное лечение и вместо этого связывает его с потенциально серьезными побочными эффектами.

Хотя люди часто называют B17 витамином, это вещество не одобрено Американским институтом витаминов питания. Кроме того, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не признает его безопасным.

Многие эксперты также считают это соединение спорным, поскольку существует мало научных данных, подтверждающих, что витамин B17 является безопасным и эффективным средством для лечения рака. И хотя это может иметь некоторые потенциальные преимущества для здоровья, оно также сопряжено с серьезными рисками. В частности, прием витамина B17 может привести к выработке в организме цианида, ядовитого и опасного химического вещества.

В этой статье мы обсудим витамин B17, в том числе возможные преимущества, побочные эффекты и какие продукты являются источниками соединения.

Витамин B17 также известен как лаэтрил, амигдалин или научное название D-манделонитрил-b-D-глюкозидо-6-b-D-глюкозид. Лаэтрил представляет собой синтетическую лекарственную версию амигдалина, вещества, которое естественным образом содержится в малых дозах в различных орехах, растениях и семенах. Человек может принимать лаэтрил перорально или в виде инъекции внутривенно или внутримышечно. Хотя многие называют это соединение витамином B17, на самом деле это не витамин.

В 1920 году доктор Эрнст Т. Кребс-старший сформулировал теорию о том, что амигдалин может быть эффективен против рака, но он слишком токсичен для человека. Продолжая свои исследования, его сын, Эрнст Т. Кребс-младший, в 1952 году синтезировал менее вредную версию под названием лаэтрил. Несмотря на то, что он не является витамином, он описал лаэтрил как витамин B17, вероятно, чтобы избежать правил FDA, которые применяются к лекарствам, но не к витаминам. .

Несмотря на это, FDA выпустило заявление против лаэтрила в 1977 году, в котором указывалось, что не было никаких доказательств безопасности и эффективности препарата. Сегодня производители производят препарат в Мексике, и лечение доступно в Мексике и некоторых клиниках США. Однако FDA по-прежнему не одобряет и не регулирует лаэтрил, а это означает, что партии препарата могут различаться по чистоте и составу.

Несмотря на отсутствие доказательств, некоторые люди все же рассматривают возможность использования витамина B17 для лечения рака, иногда в рамках программы метаболической терапии. Эти программы включают высокие дозы витаминов, специальную диету и ферменты поджелудочной железы.

Большая часть исследований витамина B17 сосредоточена на его связи с раком, в то время как исследования его возможной пользы для здоровья в других областях редки. Предыдущие исследования потенциальной пользы соединения для здоровья показали следующие преимущества:

  • Может снижать артериальное давление: Более раннее исследование на людях в возрасте от 40 до 65 лет показало, что амигдалин помогает снизить систолическое артериальное давление на 28,5% и диастолическое артериальное давление на 25%. Однако это было исследование очень низкого качества, в котором не использовалась контрольная группа, поэтому необходимы дополнительные исследования.
  • Может облегчить боль: Более ранние исследования на крысах показывают, что амигдалин может облегчить боль. Тем не менее, отсутствуют данные, основанные на человеческих исследованиях, чтобы предположить эффективность амигдалина как болеутоляющего средства.
  • Может улучшить иммунитет: Исследование 2020 года предполагает, что витамин B17 может помочь повысить иммунитет. Тем не менее, исследование также подчеркивает отсутствие доказательств, подтверждающих это, и необходимость дополнительных исследований.

Необходимы дополнительные исследования витамина B17, чтобы обнаружить потенциальную пользу для здоровья от соединения. Недостаточно исследований в других областях, помимо лечения рака, и недостаточно основанных на людях данных, подтверждающих какие-либо заявления о пользе для здоровья. Вероятно, это связано с потенциальными побочными эффектами использования витамина B17.

Когда человек принимает внутрь витамин B17, организм превращает его в цианид в тонком кишечнике. Если они принимают соединение перорально, 500 миллиграммов (мг) амигдалина могут содержать до 30 мг цианида. Отравление цианидом может привести к летальному исходу — минимальная смертельная доза цианида составляет примерно 50 мг или 0,5 мг на кг массы тела.

Данные также свидетельствуют о том, что пероральный амигдалин примерно в 40 раз более эффективен, чем внутривенная форма, из-за того, что он может превращаться в цианид в желудочно-кишечном тракте.

Отравление цианидами легкой и средней степени тяжести может вызывать различные симптомы, в том числе:

  • головную боль
  • тошноту
  • слабость
  • учащение дыхания
  • раздражение глаз и кожи
  • 1

  • головокружение
  • посинение кожи, губ, десен или вокруг глаз из-за недостатка кислорода в крови
  • поражение печени
  • затруднения при ходьбе из-за повреждения нервов
  • Стушения
  • COMA
  • Сесполирование
  • Сердечная аритмия
  • Сердечная арест
  • Смерть

Сторонные эффекты витамина B17 MAS витамина C

  • ест определенные фрукты или овощи, такие как ростки фасоли, морковь, персики и сельдерей
  • Люди использовали витамин B17 для лечения рака с 1800-х годов, либо отдельно, либо в составе программы лечения. Однако клинические испытания на животных и людях не обнаружили доказательств того, что лаэтрил является эффективным средством для лечения рака. Доказательства, свидетельствующие об его эффективности, в основном носят анекдотический характер или исходят из неподтвержденных мнений.

    Некоторые исследования в пробирке показывают, что лаэтрил может уменьшать возникновение опухолей, воздействуя на гены, способствующие их распространению. Однако нет никаких доказательств того, что витамин B17 будет иметь такой же эффект в организме живого человека. Исследования на людях проводятся редко, поскольку мало того, что витамин B17 вряд ли будет эффективным, он может вызывать серьезные побочные эффекты и даже от отравления цианидом.

    Амигдалин, соединение, из которого получают витамин B17, может поступать из различных продуктов, включая сырые орехи, такие как горький миндаль. Он также может поступать из косточек фруктов, таких как косточки абрикоса. Кроме того, продукты, содержащие бета-глюкуронидазу или витамин С, могут увеличить превращение амигдалина в цианид. Поэтому, если человек принимает таблетки лаэтрила, ему следует избегать употребления следующих продуктов:

    • nuts
    • crushed fruit pits
    • raw almonds
    • carrots
    • apricots
    • peaches
    • celery
    • beans
    • bean sprouts
    • flax seed

    These foods are generally safe when a person is not taking лаэтрил, так как уровень амигдалина в них очень низкий.

    Похожие записи

    При гормональном сбое можно ли похудеть: как похудеть при гормональном сбое

    Содержание Как похудеть после гормональных таблетокЧто такое гормональные таблеткиПочему прием гормонов ведет к избыточному весу (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); […]

    Гипотензивные средства при гиперкалиемии: Гипотензивные средства при гиперкалиемии — Давление и всё о нём

    Содержание Препараты, применяемые для лечения гипертонической болезни | Илларионова Т.С., Стуров Н.В., Чельцов В.В.Основные принципы антигипертензивной терапииКлассификация Агонисты имидазолиновых I1–рецепторов […]

    Прикорм таблица детей до года: Прикорм ребенка — таблица прикорма детей до года на грудном вскармливании и искусственном

    Содержание Прикорм ребенка — таблица прикорма детей до года на грудном вскармливании и искусственномКогда можно и нужно вводить прикорм грудничку?Почему […]

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *