Сок морковки: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

alexxlab Разное

Содержание

Морковный сок. Польза морковного сока, как правильно пить, приготовить, хранить

Когда я только знакомилась с сокотерапией — этой удивительной страницей альтернативной медицины — меня поразила прочитанная в одной статье констатация: «Морковный сок помогает привести весь организм в нормальное состояние». Звучит таинственно (потому что ничего конкретного), но завораживает.

Впрочем, в том, что организм приходит в норму, можно убедиться самостоятельно без всяких книг, если начать принимать по 1 стакану свежевыжатого морковного сока натощак (при отсутствии противопоказаний). Тело как будто наливается свежестью, энергией и силой, голова проясняется, а настроение становится благодушно-ровным. Хочется сворачивать горы и улыбаться.

Секрет магического действия моркови на человеческий организм заключен в ее питательном составе. Морковь лидирует по содержанию каротина — провитамина А. Она содержит витамины группы В, РР, Е, К, С, D, никотиновую и пантотеновую кислоты, магний, фосфор, кобальт, медь, калий, железо и другие минералы и вещества.

Свежевыжатый морковный сок только усиливает волшебные свойства моркови и позволяет нам пить их крупными глотками, а не есть маленькими кусочками. Буквально, потому что в соке они быстрее и лучше усваиваются.

Для оздоровительных и лечебных целей обычно выжимают сок из моркови, который, во-первых, лучше и быстрее усваивается, чем сам овощ, а во-вторых, содержит полезные питательные вещества в высокой концентрации.

Польза морковного сока несомненна?

Морковный сок – это целый витаминный комплекс, фабрика для производства энергии и хорошего настроения. Сок укрепляет иммунитет, что важно и в сезон простуд, и весной, когда организму не хватает многих веществ.

Иммуностимуляции способствует, в частности, высокое содержание каротина (провитамина А).

Помимо употребления внутрь, морковный сок используется и как наружное лекарственное средство: с древности его прикладывали к ожогам, ранам, язвам. Сейчас напиток нередко рекомендуют в качестве народного рецепта при различных заболеваниях кожи – дерматитах, псориазе и других. Впрочем, применяя при кожных заболеваниях как наружнее средство, надо принимать морковный сок и внутрь. Как и при

конюънктивитах и офтальмии (промывать глаза и пить).

Морковь полезна при нарушениях пищеварения, способствует естественному выводу камней из печени и почек.

Есть мнение, что сырой морковный сок полезен для нервной системы, он укрепляет ее и делает выносливей. А вот что касается якобы уникальных лечебных свойствах сырого морковного сока для язвенников и онкологических больных, то, к сожалению, сведения эти не подтвердились. Напротив, уже заболевшим людям стоит воздерживаться от сока моркови, а в профилактике этих заболеваний соком нет никакой пользы.

Кормящим мамам тоже стоит обратить на этот напиток внимание, ведь он помогает улучшить качество молока. Не менее очевидна польза морковного сока и для беременных женщин и маленьких детей, но важно соблюдать осторожность: употреблять ежедневно, но небольшими порциями.

Иногда морковный сок пьют вместо аперитива, то есть для улучшения аппетита и подготовки желудка и пищеварительной системы к работе.

Морковный сок: противопоказания

Как бы ни был полезен этот сок, употреблять его в неограниченных количествах и всем подряд не следует – он имеет довольно много противопоказаний. От напитка придется отказаться тем, у кого обострены язва желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрит, или просто повышена кислотность. Кроме того, людям, страдающим сахарным диабетом, принимать его можно только после консультации с врачом, поскольку в моркови много сахара.

Бесконтрольное употребление свежевыжатого сока может со временем стать причиной головных болей, тошноты, вялости и слабости. Кстати, еще один побочный эффект, с которым сталкиваются те, кто начал лечиться таким образом без соблюдения дозировок, имеет эстетическое значение: у поклонников моркови кожа может приобрести желтый оттенок. После прекращения приема сока внешность снова станет обычной, поэтому переживать из-за этого временного дефекта не стоит.

Морковный сок противопоказан при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при повышенной кислотности, сахарном диабете (употреблять ограниченно!). Побочный эффект от длительного потребления морковного сока: обратимая желтуха.

Как правильно пить морковный сок

Рекомендации для приема любых овощных соков (кроме свекольного) примерно одинаковые. Пить их необходимо за 30 минут до еды, свежими. В холодильник соки лучше не убирать, а готовить непосредственно перед употреблением, иначе они быстро потеряют свою целебную силу и витаминыы.

Утром полезные вещества хорошо усваиваются, так что с напитка стоит начинать свой день: это зарядит бодростью и драйвом и позволит защитить организм. Максимальная доза приема в день – 3 стакана, но лучше всего перед началом сокотерапии посетить врача, чтобы тот составил индивидуальные рекомендации. (Возможно, ваша «доза» – не больше 1/2 стакана в день, а может и 3 л будет в самый раз)

Читайте также: Как правильно пить свекольный сок.

Для того чтобы напиток лучше усваивался, в него добавляют ложку растительного масла, немного молока или сливок. При желании морковный сок можно пить не в чистом виде, а сочетать с другими овощами и фруктами. Например, сельдереем, свеклой или лимоном. Популярны и такие миксы, как морковно-яблочный, морковно-тыквенный, морковно-апельсиновый. Миксы в целом считаются более полезным и сбалансированным напитком, чем соки чистые.

Как приготовить сок из моркови

Покупные напитки, расфасованные в банки или коробки, вряд ли содержат заявленные на упаковке витамины, минералы и микроэлементы, но точно имеют в составе консерванты и другие «побочные» вещества. Поэтому лучше всего готовить сок в домашних условиях.

Проще всего получить напиток при помощи соковыжималки: для этого достаточно очистить морковь от кожуры и ботвы и загрузить ее в устройство. На выходе получится жидкость оранжевого цвета без мякоти и с приятным сладковатым привкусом.

Если соковыжималки под рукой нет, можно воспользоваться старинным методом. С помощью блендера, комбайна или же мелкой терки следует измельчить морковь до состояния, похожего на пюре, после чего завернуть всю массу в марлю, сложенную в несколько слоев. Теперь морковь нужно хорошо отжать, пока не получится сок. Метод довольно трудоемкий, но эффективный.

В некоторых рецептах советуют для вкуса добавлять в сок сахарный сироп, но лучше обойтись без него, ведь морковь и так сладкая, а польза от таких манипуляций может уменьшиться. Если хочется сделать напиток приятнее, то лучше влить в него ложку лимонного сока.

Как правильно хранить

Свежий сок может храниться не более 20-30 минут, после чего он теряет свои витамины и микроэлементы. Так что готовят напиток прямо перед употреблением и в небольшом количестве. Это довольно хлопотно, поэтому при желании морковный сок можно законсервировать. Банки предварительно потребуется простерилизовать, напиток подогреть до 80 градусов, пропустить через марлю, чтобы не осталось осадка, и закатать. Хранить в темном месте, но при плюсовой температуре.

Недостаток этого способа хранения заключается в том, что нагрев и другие манипуляции значительно уменьшают пользу сока: он будет не таким эффективным средством, как свежевыжатый.

Другой способ заготовки – это заморозка. Сок следует сразу же после приготовления разлить по емкостям и убирать в холодильник. Лучше всего выставить в морозилке минимально возможную температуру на то время, пока жидкость не «схватится» полностью. Перед употреблением сок нужно будет оставить при комнатной температуре, а потом сразу же выпить.

Полезные советы

Полезнее всего морковь в сезон, то есть в самом конце лета и осенью. В это время в ней много витаминов и практически нет посторонних веществ и ускорителей роста. Она вкуснее и слаще. «Зимняя» морковь обычно не так хороша, поэтому и пользы от нее будет гораздо меньше.

Такой сок низкокалориен – в нем менее 30 ккал на 100 мл, поэтому его можно применять при диетическом питании. Но в этом случае не стоит активно на него налегать: достаточно половины стакана с утра для восполнения дефицита витаминов.

Морковный сок: состав, польза, свойства. Лечение морковным соком

О целебных свойствах моркови знали еще врачи Древней Греции, а в наше время морковь называют «кладовой витаминов» и «чудодейственным овощем», регулярное употребление которого защитит от многих болезней. А сок из этого популярного корнеплода обладает еще более заметным терапевтическим эффектом благодаря повышенной усвояемости организмом. Этот напиток по праву признан самым полезным по сравнению с другими соками из овощей или фруктов, в нем содержится рекордное количество необходимых человеку питательных веществ.

Состав морковного сока

Лечение морковным соком

Морковный сок при простуде

Польза морковного сока для женщин

Как приготовить сок из моркови

Как пить морковный сок

Противопоказания к употреблению морковного сока

Свежеприготовленный морковный сок пойдет на пользу людям всех возрастов: детскому организму он обеспечит правильно развитие, взрослым поможет восстановить силы и укрепить иммунитет, пожилым людям облегчит симптомы хронических заболеваний и добавит бодрости. Полезные вещества, содержащиеся в соке моркови, оказывают благотворное действие на все системы организма: сердечно-сосудистую, пищеварительную, костно-мышечную, иммунную, нервную, половую, выделительную систему и другие.

Состав морковного сока

Список витаминов и микроэлементов, которые входят в состав морковного сока, впечатляет. Ни один овощ не может похвастаться столь высоким содержанием бета-каротина, который при попадании в организм человека, превращается в необходимый для здоровья витамин А. Также в соке моркови содержатся витамины группы B, витамины C, Е, К, D и другие.

Микроэлементы: кальций, железо, фосфор, калий, цинк, натрий, алюминий, марганец, селен, медь и прочие. Присутствуют также и необходимые организму кислоты: никотиновая, пантотеновая, аскорбиновая. Также в составе сока присутствуют белки, сахара, антиоксиданты, каротиноиды, флавоноиды и многие другие полезные вещества.

Лечение морковным соком

Употребление морковного сока дает заметный положительный эффект при борьбе с многими заболеваниями, поэтому врачи особенно рекомендуют этот напиток при следующих проблемах:

  • Недостаточная функция щитовидной железы. Благодаря содержанию в морковном соке йода, он назначается людям с данным заболеванием.

  • Болезни печени. Морковный сок помогает печени избавляться от накопившихся в ней шлаков. Кроме этого, сок моркови способствует очищению крови, и улучшает процесс кроветворения.

  • Болезни сердца и сосудов. Кальций и магний, содержащиеся в соке моркови, помогут укрепить сосуды и защитить их от преждевременного старения. Также морковный сок борется с «вредным» холестерином.

  • Проблемы с пищеварением. Стакан морковного сока утром натощак избавит от запора и поможет восстановить нормальную перистальтику кишечника.

  • Кровоточивость десен, стоматит. Сок моркови обладает ранозаживляющим и антибактериальным свойствами, благодаря чему, при регулярном полоскании им ротовой полости, он способен избавить от заболеваний десен и сопутствующего неприятного запаха изо рта.

Морковный сок — что лечит он в организме человека

Читай также: Как похудеть с помощью моркови

Морковь – источник витаминов, однако, съесть большое количество этого овоща в свежем  невозможно.

Морковный сок – идеальный вариант для всех, кто хочет взять из нее максимум пользы. С чем сочетать морковь и почему полезно пить сок из нее?

Морковный сок – источник витаминов А, В, С, Д, Е, К, РР. При этом витамина А (каротина) в нем намного больше, чем в других овощах или фруктах. Морковный сок содержит железо, кальций, калий, натрий, магний, фосфор, йод, кобальт, азотистые и флавоновые соединения. Регулярное употребление морковного сока укрепляет неврную систему, повышает иммунитет в период простудных заболеваний.

Морковный сок полезен для всех, кто хочет привести свою фигуру в порядок и похудеть. Он стимулирует обмен веществ, а также положительно влияет сок на почки, печень, железы. Морковный сок показан во время беременности и лактации – он улучшает качество грудного молока.

Морковный сок назначают в качестве вспомогательной терапии после приема антибиотика и в течение тяжелых затяжных заболеваний. В этих случаях сок помогает выводить токсины из организма и помогает ему окрепнуть.

Морковный сок употребляют люди с онкологическими заболеваниями, так как он поддерживает здоровые клетки и помогает бороться со злокачественными. Морковным соком можно полоскать горло при первых признаках вирусных заболеваний, он не только укрепляет иммунитет, но и действует как антисептик. Известны свойства морковного сока при проблемах со зрением, он помогает снимать утомляемость с глаз, воспаления при конъюктивитах и просто улучшает показатели при близорукости.

Сок из моркови показан людям с нарушениями нервной системы, он успокаивает, снимает излишнюю возбудимость и убирает признаки депрессии. В детском возрасте благодаря высокому содержанию витамина А морковный сок положительно влияет на рост ребенка.

Как правильно пить морковный сок

Читай также: Что приготовить из моркови: 4 обалденных рецепта

1-2 стакана морковного сока в день помогут решить ряд проблем со здоровьем. Но если вы чувствуете, что появилась сонливость, тошнота и головная боль, то количество сока нужно снизить. Большое количество морковного сока на протяжении многих дней может серьезно ухудшить работу печени. Поэтому даже со здоровыми продуктами превышать комфортную дозу не следует.

Каротин, который содержится в моркови, жирорастворимый витамин. Поэтому пить сок нужно с продуктами, содержащими жир, например, со сметаной или растительным маслом. 

Свежевыжатый сок следует пить сразу же, максимум — через полчаса (именно столько времени он способен сохранять свои витамины). Желательно пить морковный сок натощак и в течение часа после не употреблять продуктов, содержащих сахар, крахмал, углеводы.

Будьте здоровы!

Морковный сок без соковыжималки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Морковный сок не просто вкусный, но и очень полезный напиток, приготовить который можно даже без соковыжималки.

Ингредиенты

морковь3-4 шт
лед по желанию
вода по желанию

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Видеорецепт

Морковь промойте и очистите.

Отрежьте толстые кончики.

Нарежьте морковь небольшими дольками. Перекрутите их в блендере или мясорубке до однородного состояния.

Если морковное пюре получается слишком сухим, немного разбавьте его водой.

Протрите полученную массу через сито и марлю.

Перед подачей сок можно охладить при помощи кубиков льда.

Поделись рецептом с друзьями!

Морковный сок: полезные свойства и противопоказания

Морковь – это отличный источник витаминов, питательных веществ и клетчатки. Чтобы получить все эти полезные питательные вещества, необязательно есть целую морковь килограммами. Самый простой способ добавить морковь в свое меню — пить свежевыжатый морковный сок.

Многочисленные научные исследования доказывают тезис о том, что регулярное потребление морковного сока оказывает благоприятное воздействие на состояние кожи и зрения. Сок из моркови способствует также похудению и снижению риска развития онкологических заболеваний.

В чем польза морковного сока

Фреш из моркови обеспечивает организм калием, витаминами А, К и С. В состав морковного сока входят также каротиноидные пигменты лютеин и зеаксантин, которые действуют как антиоксиданты. Антиоксиданты борются с нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами. Основным каротиноидом в морковном соке является бета-каротин, который отвечает за оранжевый цвет моркови. В организме человека бета-каротин превращается в антиоксидант витамин А.

Морковный сок — отличное средство для борьбы с лишними килограммами. В одной чашке свежеотжатого фреша содержится всего 96 калорий, 22 г углеводов и 9 г сахара.

Кроме этого, употребление морковного сока повышает иммунитет и улучшает здоровье глаз и кожи. 

Ускоренный метаболизм

Поскольку морковный сок быстро насыщает и содержит мало калорий, введение этого сока в рацион и отказ от газированных сладких напитков поможет быстрее похудеть. Сок из моркови увеличивает секрецию желчи, что значительно ускоряет метаболизм (обмен веществ). Желчь — это жидкость, вырабатываемая желчным пузырем для расщепления жиров. Согласно исследованиям Trusted Source от 2006 года, увеличение потока желчи ускоряет метаболизм и способствовало снижению веса у лабораторных крыс. Аналогичный результату может быть достигнут и человеком.

Улучшение зрения

Морковь полезна для глаз. Свежевыжатый морковный сок — отличный источник бета-каротина, витамина А, который является одним из самых мощных антиоксидантов. Каротиноиды в морковном соке защищают ганглиозные клетки сетчатки, предотвращая тем самым ряд глазных заболеваний, например: дегенерацию желтого пятна, катаракту и слепоту. В моркови также много лютеина — антиоксиданта, защищающего сетчатку от вредного света. Исследование, проведенное в 1994 году, показало, что лютеин важен для снижения риска дегенерации желтого пятна, заболевания, которое приводит к потере зрения.

Улучшение состояния кожи

Если у вас бывают проблемы с кожей, такие как сыпь или псориаз, добавьте в рацион свежевыжатый морковный сок. Напиток поможет улучшить внешний вид и общее состояние вашей кожи. Витамин C в составе морковного сока придает напитку целебные свойства. Стакан напитка в день поможет коже быстрее восстановиться после внешних ран и травм. Лечебными свойствами в морковном соке обладает бета-каротин. Он удаляет свободные радикалы и уменьшает воспаление кожи, что ускоряет процесс заживления. Это биологически активное вещество оказывает фотозащитное свойство, оберегая кожу от вредного воздействия солнечных лучей.

Снижение риска развития онкологических заболеваний

Согласно исследованию, опубликованному в еженедельном научном журнале Oncotarget, потребление моркови в большом количестве может уменьшить риск развития уротелиального рака (опухоль мочевыводящих путей). Ученые обнаружили, что морковный сок вызывает остановку клеточного цикла в раковых клетках. Полученные данные свидетельствуют о том, что морковь и сок из нее является отличным вспомогательным средством в борьбе с разными формами рака. 

Американский автор бестселлеров о голодании на соках Джей Кордич, в возрасте 20 лет попал в клинику Макса Герсона для прохождения лечения от ракового заболевания. Там в течение двух недель Джей питался исключительно соком из моркови, и болезнь отступила. Каротиноиды укрепили ослабленный иммунитет и включили собственные защитные механизмы организма.

Но важно помнить, что употребление одного сока не способно излечить человека от заболевания. Терапия в онкологии всегда комплексная и проходит только под наблюдением специалиста.

Польза морковного сока для беременных

Пить свежевыжатый морковный сок полезно во время беременности и после родов. В ярко-оранжевом овоще много кальция, фолиевой кислоты, калия, магния и витамина А. Кальций помогает плоду формировать крепкие кости и хрящи, а фолиевая кислота предотвращает врожденные дефекты. 

Американский колледж акушеров и гинекологов (ACOG) рекомендует беременным и кормящим женщинам употреблять 1000 миллиграммов кальция в сутки. 

Витамины С и А в морковном соке также действуют как мощные антиоксиданты. Они защищают будущую мать и ребенка от свободных радикалов, укрепляют иммунную систему. При этом значительно снижается риск внутриутробных инфекций.

Улучшение работы мозга.

Бета-каротин в морковном соке также может улучшить когнитивные функции мозга и снизить риск возрастных проблем, связанных с ухудшением памяти и деменцией. Окислительный стресс (повреждение клеток головного мозга) возникает, когда мозг и нервные клетки не восстанавливаются. Этот процесс серьезно ослабляет проводимость нервных окончаний и работа мозга заметно ухудшается. Однако бета-каротин в моркови может кардинально изменить ситуацию и улучшить память.

В одном американском исследовании рабочие, которые подвергались вредному воздействию свинца, получали 10 миллиграммов бета-каротина в течение 12-недельного периода. Эксперимент показал, что такие меры помогают бороться с токсичным действием тяжелых металлов и окислительным стрессом.

Как приготовить морковный сок

Приготовить сок из моркови можно двумя способами: в блендере и соковыжималке. В первом случае придется повозиться. Второй способ намного быстрее. Вы используете тот девайс, который вам доступен. В любом случае напиток получается полезным. 

Сок из моркови в блендере

Приготовьте овощи для измельчения, положите их в блендер. Добавьте полстакана воды, чтобы легче было взбивать. Взбивайте на высокой скорости до получения пюре из однородной массы. В результате у вас получится консистенция смузи. 

Теперь процедите сок через мелкое сито или марлю. Мякоть можно заморозить и добавлять в сок в виде кубиков льда, или использовать как компост для удобрения растений. Добавьте лимонный сок, который сделает аромат напитка более ярким.

Готовим напиток в соковыжималке

Этот рецепт намного проще. Вам нужно лишь вымыть и почистить овощи и сложить их в соковыжималку. Здесь могут быть различия только в виде соковыжималки. Центробежный аппарат отжимает фреш на высоких оборотах, и содержимое чаши нагревается. Под воздействием высокой температуры, многие полезные вещества из сока исчезают.

Зато шнековая соковыжималка работает медленно и отжимает очень бережно. Все витамины, минералы, фитонутриенты и энзимы, которые содержатся в моркови, остаются в стакане вашего идеального сока. 

Противопоказания к применению сока из моркови

Но, несмотря на то, что сок из моркови полезен для здоровья благодаря изобилию питательных веществ, его важно пить в умеренных количествах. Фруктовые или овощные фреши практически не содержат клетчатки, поэтому они не особо питательны. Поэтому не являются заменой полноценному питанию. Кроме того, из-за чрезмерного потребления бета-каротина, кожа может временно приобрести легкий желтоватый или оранжевый оттенок. Именно этот витамин придает моркови ее характерный цвет. Не надо пить морковный сок до оранжевых ладошек. Чтобы избежать нежелательной каротинодермии (изменение цвета кожи), стоит выпивать в сутки не более 250 мл морковного сока в сутки.

Подводим итоги

Морковный сок укрепляет иммунную систему, физическое и психическое здоровье, улучшает зрение и ускоряет обмен веществ, способствует достижению оптимального веса, эффективен при упадке сил и анемии. Один стакан морковного фреша является концентратом всех полезных веществ, которые содержатся в пяти морковках. 

Почему морковный сок нельзя пить часто: опасности, которые таит в себе полезный напиток | Здоровье

Сок, собственноручно приготовленный из сырой морковки, обладает приятным ароматом и восхитительным вкусом. Стакан этого напитка способен насытить организм витаминами и микроэлементами, улучшить настроение, унять голод, зарядить энергией. Морковный сок необычайно полезен и взрослым, и детям. Однако пить его можно не всем. Медики предупреждают, что он может принести вред некоторым категориям граждан. Давайте рассмотрим все особенности этого напитка.

Химический состав

Пользу любого продукта питания определяет его химический состав. В соке из морковки ученые обнаружили:

  • витамины Е, К, С, А, группы В;
  • клетчатку;
  • органические кислоты;
  • углеводы;
  • белки;
  • эфирные масла;
  • флавониды;
  • каротин — по его содержанию морковь уступает лишь болгарскому перцу;
  • антоцианиды;
  • калий;
  • железо;
  • фосфор;
  • магний;
  • молибден;
  • цинк;
  • натрий;
  • марганец;
  • кремний.

В 100 г напитка всего 35 килокалорий.

Полезные свойства

Стакан сока из морковки нужно ежедневно выпивать взрослым и детям. Этот напиток обладает такими полезными свойствами:

  • Укрепляет иммунитет.
  • Контролирует заболевания сердечно-сосудистой системы. Это обеспечивают витамин А, которого в напитке из морковки свыше 220 %.
  • Снижает уровень холестерина.
  • Увеличивает свертываемость крови, помогая тем самым скорейшему заживлению ран.
  • Предотвращает образование и развитие злокачественной опухоли.
  • Улучшает состояние костей.
  • Очищает печень от токсинов, способствует ее восстановлению после заболеваний.
  • Помогает избавляться от инфекции. Морковный сок можно использовать наружно или принимая внутрь. Он полезен при кори, ангине, гриппе, бронхите, псориазе, болезнях ЖКТ и мочевыводящих путей, язвах и сыпи на коже и в ротовой полости.
  • Борется с вздутием желудка и с повышенным газообразованием.
  • Является мочегонным средством.
  • Способствует установлению регулярного менструального цикла.
  • Лечит возрастную макулярную дегенерацию.
  • Способствует укреплению десен.
  • Улучшает качество грудного молока.
  • Морковный сок полезен для роста плода. Этот напиток снижает риск возникновения внутриутробных инфекций.
  • Помогает снизить вес, так как обладает низкой калорийностью и высокой питательностью.
  • Способствует быстрому восстановлению после тренировок, насыщает клетки кислородом.
  • Улучшает метаболизм.
  • Способствует очищению организма от токсинов и других вредных веществ.
  • Улучшает пищеварение.
  • Оздоравливает кожу, уменьшает ее сухость, придает ей сияние.
  • Борется с угревой сыпью.
  • Замедляет процесс старения кожи.
  • Укрепляет ногти и волосы.
  • Способствует росту волос.

Противопоказания

При таком внушительном списке полезных свойств трудно поверить, что сок из морковки может представлять опасность. Однако врачи предупреждают, что употреблять его можно не всем. Недостатки этого напитка такие:

  • Ученые установили, что в одной средней сырой морковке содержится 3,6 г клетчатки. Однако при приготовлении сока ее основная масса остается в жмыхе. Поэтому сырая морковь полезнее, чем сок из нее.
  • В моркови много оранжевого пигмента бета-каротина, и употребления сока из этого овоща в больших объемах способно вызвать пожелтение кожи.
  • Специалисты предупреждают, что в консервированном соке содержится много калорий (94 в 100 г продукта). Поэтому такой напиток не подходит тем, кто хочет похудеть.
  • В соке гораздо больше сахаров, чем в сырой моркови. Поэтому страдающим сахарным диабетом полезнее есть овощ, нарезанный мелкими кубиками, а не пить сок.
  • У некоторых людей наблюдается аллергия на морковь. Она может проявляться зудом, отеком губ и языка, покалыванием во рту, тошнотой, проблемами с дыханием. Как правило, у таких граждан имеется аллергия не только на морковку, но и на сельдерей, березовый сок, полынь и другие родственные растения.
  • Лицам, принимающим «Варфарин» или другие препараты, разжижающие кровь, нельзя употреблять морковный сок, так как в нем много витамина К. Этот элемент увеличивает свертываемость крови. Совместный прием сока и указанных выше препаратов может привести к образованию тромбов.
  • Не рекомендуется принимать морковный сок пациентам, у которых наблюдаются обострения заболеваний ЖКТ.

Абсолютно здоровым людям также нельзя употреблять этот напиток в больших количествах. Норма составляет не более 1-2 стаканов в день.

Специалисты советуют

Химический состав морковного сока включает много полезных веществ, но он не может полностью удовлетворить в них потребности организма. Поэтому медики рекомендуют употреблять разные овощи. Можно совмещать морковный сок с яблочным, тыквенным, апельсиновым, свекольным. Эти напитки будут чрезвычайно полезны для здоровья. Кроме того, сок из морковки можно сочетать с льняным маслом или со сливками.

Предлагаем простой рецепт приготовления вкусного напитка из сырой моркови. Вам потребуются следующие продукты:

  • 4 морковки среднего размера.
  • 1 ст. л. имбиря, нарезанного мелкими кубиками.
  • 1 ч. л. лимонного сока.
  • 3-4 ст. л. воды.

Корнеплоды нужно помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. В соковыжималку поместите морковь, имбирь и воду. Включите электроприбор. В полученный напиток добавьте лимонный сок. Пейте с удовольствием!

МОРКОВНЫЙ ФРЭШ, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

У меня в последнее время какая то апатия ко всему. ничего не хочу делать, даже готовить! что для меня не свойственно.Возможно это связано с осенней депрессией, возможно с курсом заместительной гормональной терапии который я сейчас прохожу (так устала от него, если честно), то ли и с тем и с другим сразу. Так вот чтобы безболезнено завершить курс ЗГТ мой врач прописала мне пить по 500 г. морковного сока в сутки . потому как «Витамин А эффективнее усваивается нашим организмом именно из моркови: в форме сока он помогает нормальному функционированию женских половых органов, и особенно полезен для здоровья яичников». Хочешь-не хочешь а надо.. И скажу я вам это не только полезно, но и потрясающе вкусно!!! Особенно со сливками, так он легче усваивается нашим организмом , особенно утром на голодный желудок. Это даже не рецепт, а просто мини-лекция о пользе моркови. Итак как я уже говорила морковный сок особенно полезен для женщин, так он улучшает моторную функцию кишечника, очищает лицо и даже укрепляет волосы. А о его благотворном действии на цвет лица знали даже наши бабушки. Издавна известно, что достаточно осенью попить морковный сок, хотя бы двадцать дней по одному стакану, и тогда свежий цвет лица и нежный румянец — вам обеспечены. Такое чудесное влияние морковный сок оказывает, благодаря высокому в нем содержанию каротина, витамина Е, никотиновой кислоты, фосфора и железа, магния и калия, а также множеству микроэлементов. Для того чтобы его действие было наиболее сильным необходимо правильно сок приготовить и употреблять. За час до его приема и час после, всякая пища, содержащая концентрированный сахар, крахмал, муку и какие бы то ни было углеводы, должна быть полностью исключена. Сок лучше пить свежевыжатым и не давать ему стоять более часа после его приготовления. Выпитый натощак морковный сок с ложкой сметаны или сливок, полностью усвоится и поможет улучшить зрение, оживит румянцем ваше лицо и на целый день зарядит организм бодростью и энергией. Целебные свойства морковного сока могут показаться просто бесконечными. Он улучшает аппетит и пищеварение, что очень полезно для маленьких детей. Более взрослым — он выводит холестерин и шлаки, заживляет раны, улучшает рост волос и состояние кожи, укрепляет зубы, а также нервную систему, увеличивает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. Сырой морковный сок является естественным растворителем новообразований при онкологических заболеваниях. В этом он не имеет себе равных. Целебный сок показан и при атеросклерозе, инфаркте миокарда, бесплодии, дерматитах, экземах, мочекаменной болезни. А молодым кормящим мамам морковный сок помогает улучшить качество молока, нормализуя и обогащая его состав. Стакан морковного сока избавляет от изжоги, возникающей при нарушении кислотно-щелочного равновесия. Высокое содержание йода позволяет рекомендовать потребление морковного сока при пониженной функции щитовидной железы. Маска же из морковного сока для волос отлично восстанавливает структуру волосяных корней и препятствует их выпадению. Такую маску следует держать на голове не менее пятнадцати минут, а применять ее следует не менее пяти раз подряд, перед каждым мытьем головы. Конечно, маска из морковного сока подойдет только обладательницам темных волос, потому что блондинки могут получить от нее нежелательный рыжий оттенок. При воспалении десен, стоматите, ангине, фарингите, охриплости голоса нужно полоскать рот и глотку теплым соком, тогда боль и отечность отступят. А если вы простудились, то морковный сок с ложкой меда быстро поставит вас на ноги. Для очистки стенок сосудов от холестерина морковный сок нужно смешивать с таким же количеством свекольного сока, если у вас к нему нет противопоказаний. Иногда, после того как вы выпили большое количество морковного сока, происходит очистительная реакция. Не стоит пугаться — это естественный процесс, указывающий на то, что организм начал освобождаться от накопившихся в нем вредных токсинов и шлаков. Но не следует переусердствовать с употреблением морковного сока. Пить его не следует более чем 500 граммов в день. В противном случае, вокруг рта может появиться желтый оттенок, вызванный переизбытком в организме каротина. Страшного в этом ничего нет, но внешне выглядит это не очень красиво, хотя и быстро пройдет. Существует несколько противопоказаний к применению сока, а именно: обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острые воспалительные заболевания кишечника и поджелудочной железы, а также ожирение. И вот еще на что нужно обратить внимание. Тщательно отнеситесь к выбору моркови, из которой вы собираетесь сделать сок. Такая морковь должна быть экологически чистой. Ведь если вам попадется морковь, выращенная на одних химических удобрениях, то здесь не придется говорить об оздоровлении. Таким соком, где будут сконцентрированы нитраты и прочие яды, можно разрушить весь желудок, а в придачу еще и заработать аллергию на всю жизнь. Поэтому поинтересуйтесь, кем и где выращена морковь, которая может стать для вас миниатюрной аптекой и другом от более чем ста недугов. И еще. С наступлением холодов все короче и короче становятся дни. На смену солнцу и теплу приходят депрессия, уныние и усталость. От отсутствия солнечного света общий тонус организма падает, а от бесконечного сидения перед компьютером снижается зрение, да и лицо выглядит не лучшим образом. Но все эти проблемы разом, сможет решить морковный сок, который является одним из лучших тонизирующих, общеукрепляющих и витаминных средств. Вот так вот. И еще раз повторюсь-это очень вкусно!!! PS: информация с просторов интернета)может пригодиться кому)

В кулинарную книгу

  

8 впечатляющих преимуществ морковного сока

Морковный сок извлекается из цельной моркови и чрезвычайно питателен.

Он не только содержит калий и витамин С, но также очень богат провитамином А. Считается, что употребление морковного сока, помимо других преимуществ, повышает иммунитет и улучшает здоровье глаз и кожи (1).

Вот 8 впечатляющих преимуществ морковного сока.

Морковный сок содержит мало калорий и углеводов, но содержит множество питательных веществ. Одна чашка (240 мл) содержит (1):

  • Калорий: 96
  • Белок: 2 грамма
  • Жир: менее 1 грамма
  • Углеводы: 22 грамма
  • Сахар: 9 граммов
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Витамин A (в виде провитамина A): 255% дневной нормы (DV)
  • Витамин C: 23% от DV
  • Витамин K: 31% от DV
  • Калий: 15% от DV

Морковный сок также содержит каротиноидные пигменты лютеин и зеаксантин, которые действуют как антиоксиданты в организме.Антиоксиданты борются с нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами (1, 2).

Основным каротиноидом в морковном соке является бета-каротин, который отвечает за оранжевый цвет моркови. Ваш организм превращает его в антиоксидант витамин А.

Резюме

Морковный сок богат витамином А и витамином С и К. Он также содержит растительные соединения, называемые каротиноидами, которые действуют как антиоксиданты.

Морковный сок содержит большое количество питательных веществ, которые полезны для глаз.

В частности, 1 чашка (250 мл) морковного сока содержит более 250% дневной нормы витамина А, в основном в форме каротиноидов провитамина А, таких как бета-каротин (1).

Витамин А жизненно важен для здоровья глаз. Несколько исследований связывают потребление фруктов и овощей, содержащих провитамин А, со снижением риска слепоты и возрастных заболеваний глаз (3, 4).

Более того, морковный сок является отличным источником лютеина и зеаксантина, двух других каротиноидов, которые накапливаются в ваших глазах и защищают их от вредного света (1).

Высокое потребление лютеина и зеаксантина с пищей может снизить риск проблем со зрением, таких как возрастная дегенерация желтого пятна (AMD). Один анализ 6 исследований связал высокое потребление этих соединений с пищей со снижением риска поздней ВМД на 26% по сравнению с низким потреблением (4, 5).

Резюме

Морковный сок — очень хороший источник каротиноидов, включая бета-каротин, лютеин и зеаксантин, которые жизненно важны для здоровья глаз и могут защитить от AMD.

Морковный сок может укрепить вашу иммунную систему.

Витамины А и С, содержащиеся в морковном соке, действуют как антиоксиданты и защищают иммунные клетки от повреждения свободными радикалами (5, 6).

Кроме того, этот сок является богатым источником витамина B6, обеспечивая более 30% дневной нормы в 1 чашке (240 мл). Витамин B6 не только необходим для оптимального иммунного ответа, но его дефицит также связан с ослаблением иммунитета (1, 7).

Фактически, одно исследование на грызунах показало, что недостаточное потребление витамина B6 с пищей препятствует росту иммунных клеток, называемых лимфоцитами (7).

Все равно нужны исследования на людях.

Резюме

Морковный сок, как богатый источник витаминов A, B6 и C, может помочь укрепить вашу иммунную систему.

Исследования в пробирках показывают, что определенные соединения в морковном соке могут защищать от рака.

В частности, полиацетилены, бета-каротин и лютеин из экстракта морковного сока могут быть эффективными против клеток лейкемии человека (8, 9).

Одно исследование в пробирке показало, что лечение лейкозных клеток экстрактами морковного сока в течение 72 часов приводит к гибели раковых клеток и остановке цикла роста клеток (9).

Другое исследование в пробирке показало аналогичные результаты, но показало, что полиацетилены, а не бета-каротин или лютеин, являются основными противораковыми агентами в морковном соке (8).

Хотя эти результаты кажутся многообещающими, исследований на людях мало.

Двухнедельное исследование с участием 22 здоровых молодых людей показало, что употребление примерно 1,5 стакана (330 мл) морковного сока в день не оказало значительного влияния на биомаркеры в кале, связанные с раком толстой кишки. Тем не менее, это было короткое исследование с ограниченным размером выборки (10).

В целом необходимы более обширные исследования. Морковный сок не следует рассматривать как средство от рака.

Резюме

В исследованиях в пробирках было показано, что соединения в морковном соке вызывают гибель раковых клеток. Однако необходимы дополнительные исследования на людях.

Употребление небольшого количества морковного сока может помочь снизить уровень сахара в крови.

В частности, исследования на крысах с диабетом 2 типа показывают, что ферментированный морковный сок снижает уровень сахара в крови и улучшает другие связанные маркеры. Это потому, что сок содержит пробиотики, которые являются полезными бактериями, поражающими кишечные бактерии, связанные с диабетом (11, 12, 13).

Другое исследование на грызунах показало, что сок пурпурной моркови улучшает контроль уровня сахара в крови благодаря противовоспалительному эффекту антоциановых пигментов (14).

Но это очень специфические виды морковного сока. Неизвестно, оказывает ли обычный морковный сок аналогичный эффект.

Тем не менее, морковный сок имеет низкий гликемический индекс (ГИ) — показатель того, насколько определенная пища повышает уровень сахара в крови.Употребление продуктов и напитков с низким гликемическим индексом может помочь улучшить контроль уровня сахара в крови у людей с диабетом (15, 16).

Таким образом, морковный сок может быть хорошей заменой фруктовых соков с высоким ГИ. Однако важно контролировать размер порций, так как слишком большое количество может привести к резкому скачку уровня сахара в крови.

Резюме

Ограниченные исследования на животных показывают, что ферментированный и пурпурный морковный сок улучшают контроль сахара в крови. Хотя обычный морковный сок также имеет низкий ГИ, его следует пить в очень умеренных количествах.

Питательные вещества морковного сока могут быть особенно полезны для здоровья кожи.

Одна чашка (250 мл) морковного сока обеспечивает более 20% дневной нормы витамина С, водорастворимого питательного вещества, необходимого для выработки коллагена. Это соединение является самым распространенным волокнистым белком в вашем теле, и оно обеспечивает эластичность и прочность вашей кожи (1, 17).

Кроме того, витамин С действует как антиоксидант, защищая кожу от повреждения свободными радикалами (17).

Бета-каротин в морковном соке также может помочь вашей коже.Одно исследование показало, что диета, богатая каротиноидами, может защитить вашу кожу от повреждения ультрафиолетом (УФ) и улучшить внешний вид кожи (18).

Резюме

Морковный сок содержит витамин С и бета-каротин, два антиоксиданта, которые могут защитить вашу кожу от повреждений. Витамин С также необходим для выработки коллагена, укрепляющего кожу.

Морковный сок может помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний.

Во-первых, морковный сок является хорошим источником калия, минерала, который играет важную роль в правильной регуляции кровяного давления.Было показано, что диета с высоким содержанием калия защищает от высокого кровяного давления и инсульта (1, 19, 20, 21).

Антиоксидантные соединения в морковном соке также могут принести пользу сердцу.

Трехмесячное исследование с участием 17 взрослых с высоким уровнем холестерина и триглицеридов показало, что употребление 2 стаканов (480 мл) морковного сока в день значительно увеличивает количество антиоксидантов в крови и снижает окисление липидов крови, что может привести к сердечным заболеваниям (22). .

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме

Калий и антиоксиданты в морковном соке могут помочь снизить кровяное давление и уменьшить факторы риска сердечных заболеваний.

Считается, что каротиноиды в морковном соке способствуют здоровью печени.

Несколько исследований показывают, что противовоспалительное и антиоксидантное действие каротиноидов защищает от неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП) (23, 24).

НАЖБП возникает, когда жир накапливается в печени, как правило, в результате неправильного питания, избыточного веса или ожирения.В конечном итоге это может прогрессировать до рубцевания печени и длительного повреждения.

8-недельное исследование на крысах показало, что морковный сок снижает некоторые маркеры НАЖБП. Другое исследование на грызунах дало аналогичные результаты, показав, что морковный сок не снижает жировые отложения в печени, но снижает маркеры воспаления в крови (25, 26).

Тем не менее, исследования на людях необходимы.

Резюме

Морковный сок, содержащий большое количество противовоспалительных каротиноидов, может защитить вашу печень от таких состояний, как НАЖБП. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

Хотя морковный сок совершенно безопасен для большинства людей, следует помнить о некоторых мерах предосторожности.

Некоторые морковные соки, особенно свежеприготовленные, могли не пастеризоваться для уничтожения вредных бактерий. Беременным женщинам, пожилым людям, маленьким детям и людям с ослабленной иммунной системой следует избегать непастеризованного морковного сока.

Кроме того, употребление очень большого количества морковного сока может привести к каротинемии — состоянию, при котором ваша кожа становится желто-оранжевой в результате высокого уровня бета-каротина в крови (27).

Хотя это не вредно, но может вызывать тревогу. Временное удаление источников бета-каротина из рациона обычно решает проблему.

Наконец, морковный сок содержит меньше клетчатки, чем цельная морковь, и содержит натуральный сахар. Поскольку более низкое содержание клетчатки означает, что сахар в ней усваивается быстрее, чрезмерное употребление алкоголя может поднять уровень сахара в крови.

Хотя низкий ГИ морковного сока означает, что он не повышает уровень сахара в крови так сильно, как другие соки, вам все же следует соблюдать осторожность, чтобы уменьшить потребление, если у вас диабет, особенно если вы пьете его самостоятельно (15).

Резюме

Некоторые разновидности морковного сока нельзя пастеризовать, и их следует избегать определенным группам населения, включая беременных женщин. Слишком большое количество алкоголя также может временно изменить цвет вашей кожи.

Морковный сок невероятно питателен, содержит калий, несколько каротиноидов и витамины A, C и K.

Употребление этого овощного сока может помочь улучшить здоровье глаз, укрепить иммунную систему и укрепить кожу. Однако необходимы более обширные исследования на людях.

Поскольку он содержит натуральный сахар, вы можете пить его в умеренных количествах.

Блендер Морковный сок с тропическими фруктами и имбирем

Чтобы приготовить вкусный овощной сок, не нужна соковыжималка! Этот рецепт сока тропической моркови, состоящий всего из 4 ингредиентов, полон питательных веществ и вкусов (и его можно приготовить в блендере)!

Один из моих любимых способов добавить овощи в наш рацион — это смузи! Что-то в том, что на ваш завтрак была подобрана целая порция овощей, заставляет меня чувствовать себя такой продуктивной и готовой провести день.

Обычно я предпочитаю простой зеленый смузи, но недавно я заново открыл для себя этот тропический морковный сок еще в прошлом году, , в архивах блога и подумал, что вдохну в него новую жизнь с новыми фотографиями и более простыми инструкциями. Итак, морковный сок… давай сделаем это!

Ингредиенты, необходимые для этого морковного сока

Ключ к получению действительно приятного на вкус морковного сока — это добавить несколько ароматных добавок, таких как фрукты и имбирь!

  • Морковь : Здесь подойдет любая морковь — мелкая, измельченная, целая… все, что у вас есть!
  • Манго : свежее или замороженное манго придает этому соку сладость и более кремовую текстуру.
  • Ананас : Свежий или замороженный ананас придает немного кислотности, чтобы сок не стал слишком сладким.
  • Имбирь : свежий имбирь — отличный способ разбудить утро и придает пикантность этому соку.

Как приготовить морковный сок (без соковыжималки)

Для этого сока из тропической моркови вам не понадобится модный автомат соковыжималки! Мы просто смешаем все вместе до однородной массы. После смешивания можно пройти двумя маршрутами:

Способ 1: Штамм — Вылейте смесь морковного сока через пакет с ореховым молоком, чтобы удалить волокна и получить сок.

Способ 2: Смесь — Добавьте немного воды (или ананасового сока, если вы использовали консервированные ананасы), чтобы создать текстуру, похожую на сок. Этот метод позволит сохранить в смеси здоровые волокна, но при этом будет иметь более консистенцию смузи (как этот смузи с морковно-имбирем).

Различные вкусы морковного сока

Этот рецепт морковного сока легко адаптируется к вкусам, которые вам нравятся (или тем, что у вас есть на кухне)! Вы можете попробовать заменить манго, ананас и / или имбирь на клубнику, апельсины, яблоко, куркуму или корицу. Если вы попробуете изменить его, я хотел бы услышать, как это происходит, в комментариях ниже!

Тропический морковный сок

Подготовка: 5 минут

Всего: 5 минут

калорий: 84 ккал

Чтобы приготовить вкусный овощной сок, не нужна соковыжималка! Этот тропический морковный сок, состоящий всего из 4 ингредиентов, полон питательных веществ и вкусов, не требуя сложного оборудования.

Инструкции

  • Смесь : Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы.

  • Сок : Вы можете пойти двумя путями, чтобы сделать этот морковный сок гладким и шелковистым. Для получения консистенции сока вылейте смесь через пакет с ореховым молоком , чтобы удалить волокна. Для более густой консистенции добавьте немного воды или ананасового сока в блендер и взбейте.
  • Подавать : Если ваши фрукты не были холодными с самого начала, охладите сок перед подачей на стол или подавайте со льдом.

Информация о питании

Порция: 1 чашка Калорийность: 84 ккал (4%) Углеводы: 21 г (7%) Белки: 1.2 г (2%) Жиры: 0,4 г (1%) Насыщенные жиры: 0,1 г (1%) Холестерин: 0 мг Натрий: 20 мг (1%) Калий: 280 мг (8%) Клетчатка: 2,7 г (11%) Сахар: 16,9 г (19%) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 0,4 мг (2%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Фотография, когда я изначально разместил этот рецепт морковного сока!

Морковный сок (в блендере!) — Пара готовит

Вот как приготовить морковный сок в блендере: соковыжималка не нужна! Этот вкусный, насыщенный питательными веществами напиток легко приготовить дома.

Вы любите готовить сок? Вот один из лучших соков, которые вы можете добавлять ежедневно: морковный сок ! Он полон питательных веществ и , у него фантастический вкус. Вместо того, чтобы пить газировку, почему бы не попробовать эту сияющую оранжевую красавицу? По этому рецепту морковного сока получается сок с красивым свежим вкусом. В нем естественная сладость апельсинов и яблок и легкий привкус лимона. Более того, для его приготовления вам даже не понадобится соковыжималка! Хотя вы можете использовать один, если он у вас есть.Сделайте большую порцию морковного сока и можете пить его всю неделю. Вот что надо делать!

Польза морковного сока: зачем его пить?

Зачем пить морковь как сок, если ее можно просто съесть? Целая морковь намного более сытная из-за наличия клетчатки. Но вот в чем дело: морковь легче усваивает все питательные вещества и антиоксиданты в виде сока. Морковный сок имеет много предполагаемых преимуществ, согласно Healthline, Medical News Today и другим. Вот некоторые из потенциальных преимуществ (подробности см. В этих статьях):

  • Повышенный метаболизм : потенциально может помочь с потерей веса
  • Более сильное зрение : в старой пословице есть доля правды! Бета-каротин в моркови может помочь здоровью глаз
  • Повышение иммунной системы за счет антиоксидантов и витамина С
  • Здоровая кожа , снижение холестерина , снижение риска рака и многое другое!

Это заставляет нас прямо сейчас жаждать большого оранжевого бокала! Вот ингредиенты, которые вам понадобятся…

Ингредиенты для морковного сока

Морковный сок требует всего нескольких ингредиентов для получения яркого вкуса. На самом деле это отличный способ сократить количество пищевых отходов и использовать морковь и фрукты, которые находятся на пике своего развития. Вот что вам понадобится:

  • Морковь: Нарезать 1 фунт или 2/12 стакана. Мы любим чистить их перед смешиванием. Если вы используете соковыжималку, в этом нет необходимости.
  • Apple : Любой тип! Мы любим зеленые яблоки и всегда держим их под рукой для смузи.
  • Апельсин : Любой апельсин тоже подойдет: мы использовали один большой.
  • Лимон : Лимонный сок придает соку нужную яркость.Это обязательно: не упускайте это!

Варианты: надстройки вкусов!

Есть много других способов добавить пикантности в ваш сок. Вот еще несколько идей, чтобы оживить ваш основной морковный сок:

  • Морковный имбирный сок: Добавьте 1 чайную ложку очищенного и тертого имбиря.
  • Морковный ананасовый сок: Добавьте 1 стакан нарезанных свежих или консервированных ананасов. (С этим добавлением вы получите больший урожай).
  • Морковный сок манго: Добавьте 1 стакан нарезанного кубиками свежего манго.
  • Морковный грушевый сок: Используйте 1 грушу вместо яблока.
  • Морковный огуречный сок: Добавьте 1/2 стакана нарезанного кубиками огурца. (Также попробуйте сок огурца!)
  • Морковный сок сельдерея: Добавьте 4 крупно нарезанных стебля сельдерея. (Также попробуйте сок сельдерея!)

Как приготовить морковный сок

Готовы приготовить сок? Вот как приготовить морковный сок в блендере! Примечание: Если у вас есть соковыжималка, просто пропустите все ингредиенты, указанные в приведенном ниже рецепте, через соковыжималку.

  • Добавьте все ингредиенты в блендер. Используйте 1/2 стакана воды, чтобы смешать ингредиенты, но не разбавляйте сок.
  • Взбить на высокой температуре, пока не станет однородным пюре. На этом этапе это будет похоже на густой смузи.
  • Напряжение! Это важная часть. Процедите сок через мелкое сито или пакет для орехового молока. Вы также можете использовать марлю и отжать ее, чтобы процедить сок. Выбросьте эту мякоть или смотрите ниже, как использовать.
  • Добавьте лимонный сок. Лимонный сок в завершение придает аромату нужную яркость.

Что делать с мякотью морковного сока

Честно говоря: мы обычно выбрасываем мякоть сока. (Удушье!) Мы признаем, что избавляться от него расточительно. Но, честно говоря, тут не так уж много гениальных вещей. Вот что мы бы не прочь сделать:

Еще рецепты моркови

Любите морковь? Нам тоже. Вот еще несколько наших лучших рецептов моркови для получения всех этих полезных веществ:

Этот рецепт морковного сока…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

color h4-transform.text-transform»> Описание

Вот как приготовить морковный сок в блендере: соковыжималка не нужна! Этот вкусный, насыщенный питательными веществами напиток легко приготовить дома. Вариант соковыжималки: Вы также можете приготовить этот рецепт в соковыжималке: удвойте или утроьте, если хотите.


  • 1 фунт моркови (2 1/2 стакана нарезанной)
  • 1 большое яблоко
  • 1 большой апельсин
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока

  1. Очистить и нарезать морковь.Нарезать яблоко, не снимая кожуры. Очистите апельсин.
  2. Поместите морковь, яблоко, апельсин, соль и воду в блендер. Взбивайте на высокой температуре, пока не станет пюре и не образуется сок.
  3. Пропустите сок через мелкое сито или пакет с ореховым молоком, чтобы процедить мякоть. Выбросьте мякоть (или используйте: см. Идеи выше). Добавьте свежий лимонный сок. Выпейте сразу или охладите перед тем, как пить.
  • Категория: Напитки
  • Метод: Купажированный
  • Кухня: Веганская

Рецепт морковного сока с апельсином и имбирем

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Вот рецепт восхитительного домашнего морковного сока, богатого витамином С. В этом рецепте используются морковь, апельсины, лимон и имбирь для получения максимально полезного свежевыжатого сока. Сделайте этот рецепт с помощью соковыжималки или блендера.

Если вы никогда не пробовали домашний морковный сок, вас ждет настоящее удовольствие. Поскольку морковь — сладкий от природы овощ, она идеально подходит для основы сока.

Для этого рецепта я добавил еще несколько ингредиентов, включая лимон, апельсин и имбирь, чтобы вывести этот рецепт морковного сока на новый уровень.

Вкус и польза для здоровья

Хотя вы можете просто использовать морковь для приготовления домашнего морковного сока, я думаю, что добавление нескольких других ингредиентов делает его действительно особенным. Лимонный и апельсиновый соки придают яркость, а имбирь — легкий привкус.

В этом рецепте содержится почти 70% рекомендуемой суточной нормы витамина С. А витамин С, как известно, поддерживает иммунную систему