Много в креветках холестерина: как влияют креветки на уровень холестерина

alexxlab Разное

Содержание

как влияют креветки на уровень холестерина

В одном из выпусков программы «Жить здорово!» известная телеведущая Елена Малышева назвала креветки «смерть под панцирем», намекая на то, что холестерин, который в них находится может спровоцировать инсульт или инфаркт. Однако, большинство врачей считают, что входящий в креветки холестерин не только не приносит вреда организму, но и обладает многими полезными свойствами. Попробуем разобраться, кто из них прав.

Пищевая ценность креветок

Магний и калий в составе креветок благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему

Еще не так давно креветки наряду с лобстерами, омарами и другими морепродуктами считались деликатесом, пищей для избранных. Теперь эти вкусные рачки все чаще встречаются не только на праздничном, но и на повседневном столе многих людей.

Креветки любят не только за оригинальный вкус, но и за низкую калорийность, которая позволяет употреблять их при различных диетах.


В 100 г этих рачков содержится:

  • белков – 20 г;
  • жиров – 1 г;
  • углеводов – 0 г.

Пищевая ценность креветок – всего 97 ккал на 100 г.

Кроме того, в составе этих морепродуктов присутствуют все витамины группы В, а также А, С, Е, D, РР и К. Микро- и макроэлементы, находящиеся в креветках, составляют почти всю периодическую таблицу Менделеева:

  • магний;
  • кальций;
  • калий;
  • натрий;
  • медь;
  • железо;
  • фосфор;
  • цинк;
  • селен;
  • йод.

В 100 г креветочного мяса имеется суточная норма необходимого организму йода, а также 65% селена и 25% железа, которые поддерживают работу головного мозга, сердечной мышцы, укрепляют сосуды и способствуют повышению иммунитета. По содержанию этих микроэлементов креветки занимают второе место после кальмаров.

Полезные свойства креветок

Благодаря высокому содержанию белка, употребление креветок способствует наращиванию мускулатуры и рекомендуется для людей, интенсивно занимающихся спортом. Протеин участвует в выработке коллагена, который поддерживает упругость и эластичность кожи, препятствуя появлению морщин.
Включение креветок в рацион питания оказывает положительное влияние на работу многих систем организма:

  • предотвращает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • нормализует артериальное давление;
  • повышает мозговую деятельность и препятствует появление болезни Альцгеймера;
  • приводит в норму нервную систему, является антидепрессантом;
  • устраняет вредное воздействие свободных радикалов и токсинов;
  • укрепляет зубы, омолаживает кожные покровы;
  • предотвращает патологии щитовидной железы;
  • способствует усилению иммунитета и общему оздоровлению организма.

Доказано, что креветки способны препятствовать появлению и развитию онкологических болезней. Если включить их в меню один раз в неделю, то можно в несколько снизить риск заболевания раком кишечника и желудка.

Сколько холестерина в креветках

Польза от включения в рацион питания креветок и других морепродуктов очевидна. Но, многих волнуют вопросы: Сколько содержится в креветках холестерина? Приведет ли их частое употребление к образованию тромбов и атеросклерозу?

В 100 г креветочного мяса находится 195 мг холестерина. То есть порция в 350 г содержит дневную потребность организма в этом веществе. Недаром, креветки считаются «холестериновым лидером» среди всех продуктов моря.

Но, следует учесть, что для оседания холестерина на стенках сосудов и их закупоривания, необходимо присутствие жиров, а их в креветках ничтожно мало – всего 1%. Таким образом, даже высокое содержание холестерина не приносит вред организму, если есть креветочное мясо в меру.

Обжаривание креветок на растительном или сливочном масле резко увеличивает содержание в приготовленном блюде жира, способствуя повышению концентрации холестерина в крови. Поэтому, чтобы креветки приносили пользу, их следует только отваривать.

Влияние холестерина на организм

Креветки не повышают уровень “плохого” холестерина в организме

Существует ошибочное мнение, что использование в пищу продуктов с повышенным уровнем холестерина вредно для здоровья человека.

Однако исследования ученых показали, что холестерин попадает в кровь не только из пищи, но и вырабатывается организмом, поскольку влияет на такие жизненные процессы:

  • служит материалом для построения клеточных мембран;
  • влияет на выработку серотонина в клетках головного мозга;
  • принимает участие в синтезе альдостерона и гидрокортизона – гормонов коры надпочечников;
  • ускоряет обмен веществ.

Кроме того, после многочисленных опытов было выяснено, что существуют две разновидности холестерина: хороший и плохой.

Молекулы хорошего свободно перемещаются в крови и не откладываются в виде бляшек внутри сосудов. Напротив, они связывают плохой холестерин и выводят его из организма. Именно он, накапливаясь, становится причиной атеросклероза и повышает риск возникновения инсультов и инфарктов. Но также способствует удалению из крови токсинов и других вредных веществ.

Таким образом, для нормального функционирования организму нужен и хороший, и плохой холестерин. Главное, чтобы его показатели не превышали допустимые нормы.

  • плохой – менее 3,5 ммоль/л;
  • хороший – менее 1 ммоль/л;
  • Общий холестерин – менее 5,3 ммоль/л.

Возвращаясь к креветкам, можно сказать, что их употребление приводит к увеличению хорошего холестерина и в умеренных дозах не приносит вреда организму.

Креветки для женского организма

Специалисты по здоровому питанию настоятельно рекомендуют девушкам и женщинам почаще включать креветки в меню. Они утверждают, что содержащиеся в этих морепродуктах вещества, оказывают на женский организм положительное воздействие:

  • уменьшают болезненные ощущения при месячных;
  • способствуют выработке эстрогена – гормона красоты и молодости;
  • снижают нервозность;
  • предупреждают депрессии;
  • повышают настроение.

Креветки должны присутствовать в рационе женщин во время беременности. Благодаря уникальному составу, они пополняют баланс витаминов и минералов и способствуют нормальному развитию плода.

Креветки пополняют баланс витаминов и минералов при беременности

Вред и противопоказания

Как и другие морепродукты креветки могут спровоцировать пищевую аллергию или другие неприятные состояния, поэтому употреблять их нужно в меру. Также не рекомендуется есть рачков при патологиях почек, печени или кишечника.
Повредить креветки могут в таких случаях:

  • если раньше они обитали в загрязненной среде и впитали в себя токсичные вещества;
  • если продукт долгое время сохранялся без заморозки;
  • если при производстве использовались антибиотики или другие химические консерванты.

При появлении тошноты, рвоты, головной боли или других признаков пищевого отравления после употребления креветок, нужно обязательно обратиться за медицинской помощью.

Как правильно выбрать и приготовить креветки

Теперь, когда вопрос, можно ли есть креветки при повышенном уровне холестерина, имеет однозначно положительный ответ, остается выяснить, как лучше всего их употреблять.
Для этого существуют такие рекомендации:

  • при покупке следует обратить внимание, чтобы пакет с креветками не имел повреждений, а все рачки были равномерно покрыты ледяной глазурью и не сбивались в ком;
  • размораживать креветки необходимо в холодильнике на протяжении 8-10 часов или, опустив на 5-10 минут в холодную воду. Использовать микроволновку или бросать замороженных рачков в кипяток нельзя;
  • после размораживания креветки следует обсушить салфеткой и опустить в кипяток с добавлением соли и специй. Варить не более 7 минут;
  • так как креветки замораживают не сырыми, а отваренными, то их можно есть без предварительной обработки. Оттаявших рачков укладывают на блюдо, сбрызгивают соком лимона и подают к столу.

Самым популярным блюдом с креветками является морской коктейль, куда также входят мидии, кальмаровое и крабовое мясо, зелень. В качестве заправки используется лимонный или апельсиновый сок и соевый соус.

Креветки – не только вкусный деликатес, но и полезный продукт, который поможет предотвратить многие болезни и сохранит здоровье.

Холестерин в креветках

В девяностых годах прошлого века, часто говорили о том, что креветки содержат огромное количество холестерина. Но так ли это? Ученые доказали тот факт, что в креветках много холестерина. 

В 1996 году были опубликованы исследования затем напечатанные в «the American Journal of Clinical Nutrition», в которых говорилось о том, что холестерин в креветках действительно присутствует и к тому же в большом количестве (более 160 миллиграмм – самый большой показатель среди ракообразных), но несмотря на его большое количество, он не накапливается в организме. 

Благодаря содержанию в мясе вареных креветок жирных кислот и отсутствию насыщенных жиров, в креветках содержится холестерин не впитывающийся в кровь и для организма человека он не представляет никакой опасности. 

 
Автором такого заключения является Ренака Караппасвами (австралийский ученый из университета Нового Южного Уэльса). Он утверждает, что при приготовлении (варке) ракообразных, их способность окрашиваться в яркий красный цвет вызвана веществом (астаксантин), которое в несколько раз мощнее антиоксидантов находящихся в овощах и фруктах, а также это вещество по своему действию в сотни раз превосходит витамин Е. 

Как оказалось, креветки содержат намного больше антиоксидантов, чем в птице, рыбе или растениях. Также стоит отметить, что это вещество защищает человеческие клетки от старости, принимает активное участие в отшелушивании эпителия и защищает организм от внешних токсических воздействий. 

 
Впервые найденное вещество было извлечено из омаров ещё в 1938 году. Астаксантин в дальнейшем был также найден в тканях птиц, растений и различных рыб. Ярко выраженный красный окрас мяса лососёвых рыб непосредственно связан с наличием в нём астаксантина. 

В дальнейшем исследования показали, что в среднем в одной рыбе содержится несколько миллиграмм этого вещества на 1 кг мяса. Астаксантин часто используется владельцами рыбных ферм в качестве добавки в корм для рыб, чтобы придать мясу более красный оттенок.

Креветки обладают и другими полезными свойствами. Они богаты протеином высшего качества, различными витаминами (витамины А, С, Е), минералами (кальций, селен, цинк, железо, фосфор, йод и медь) и полезными жирами (Omega-3). Например, японцы активно поедающие морепродукты и в частности креветки всегда выглядят стройнее, свежее и моложе европейцев или американцев. 

Мясо рыбы, морепродуктов и креветок – великолепная составляющая правильного и полезного питания. Низкое содержание в мясе креветок насыщенных жиров также оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Другие новости раздела:

Есть ли в креветках холестерин?

После того, как крабы, из разряда доступных и предлагаемых в каждом Гастрономе в пятидесятые-шестидесятые годы прошлого века, продуктов перешли в разряд деликатесов по истине доступных далеко не каждому в настоящее время, появились креветки, которые их вполне заменяют, разве что мелковаты. И тут же сразу возник вопрос — есть ли в креветках холестерин и можно ли их есть «до отвала», то есть сколько угодно, потому что лишнего холестерина не хочется никому.

Так вот, любознательным и бдительно следящим за своим здоровьем и потому интересующимся, а есть ли в креветках холестерин, надо сказать, что холестерин в креветках есть и его там довольно много до 160 миллиграмм и более, больше чем у всех других съедобных ракообразных. Но теперь надо народ успокоить, потому что холестерин этот никак не вредит человеческому организму, потому что в мясе этих самых креветок напрочь отсутствуют насыщенные жиры и присутствуют жирные кислоты, которые как раз препятствуют накапливанию холестерина в организме человека, поедающего эти самые вкусные креветки то ли в салате, то ли под пивко, а может и просто так сами собой. А еще с ними можно сделать очень вкусные блины.

Кроме того, что они вкусны и питательны, они ещё благодаря содержащемуся астаксантину, который окрашивает их в красный цвет при варке, и который в разы мощнее, находящихся во фруктах и овощах антиоксидантов и в сотни раз превосходящий витамин Е, очень полезны. Антиоксидантов содержится в креветках гораздо больше, чем в птице, рыбе и даже растениях и вещество астаксантин ещё и защищает нас от старости и токсических воздействий из вне. Впервые это чудо-вещество было добыто из омаров еще в 1938 году, а потом он был найден в тканях растений, птиц и разных рыб, особенно лососевых, где он ярко выражен красным цветом мяса.

Креветкам присущи и другие полезные свойства: содержание витаминов А,Е,С, минералов – йод,медь, железо, цинк, селен, кальций и многие другие. Результат их воздействия на человека можно наблюдать по состоянию здоровья японцев, которые всегда выглядят лучше американцев или европейцев, которые не употребляют в пищу столько морепродуктов как они.

Список, преимущества и план питания

Низкое содержание углеводов, низкое содержание жиров и даже высокое содержание жиров — существует множество диетических подходов, которые можно использовать для улучшения или поддержания своего здоровья. Диета с низким содержанием жиров — простой способ сократить количество лишних калорий.

Врачи могут рекомендовать диету с низким содержанием жиров, потому что калорий из жиров выше на грамм, чем из белков или углеводов.

Некоторые продукты с высоким содержанием жира, такие как печенье, пирожные, картофель фри и жирная пища, также могут иметь меньшую питательную ценность, чем полезные для здоровья продукты, такие как фрукты и овощи.

Хотя жир является важной частью рациона человека, существуют «хорошие жиры» и «плохие жиры». Знание разницы может помочь человеку сделать осознанный выбор в отношении еды.

В этой статье мы перечисляем некоторые продукты с низким содержанием жира и преимущества диеты с низким содержанием жиров. Мы также рассмотрим примерный план смешанного питания.

Продукты с низким содержанием жира — это продукты, 30% калорий которых или менее составляют жиры. Итак, если пища содержит менее 3 граммов жира на 100 калорий, это пища с низким содержанием жира.

Чтобы определить, является ли продукт с низким содержанием жира, человек может прочитать этикетку о питании.

Очень важно прочитать ту часть этикетки, где указаны конкретные значения, поскольку многие производители маркируют продукты как «с низким содержанием жира», несмотря на то, что они имеют относительно высокое содержание жира.

Примеры продуктов с низким содержанием жира, которые человек может включить в свой рацион, включают:

Злаки, зерна и макаронные изделия

  • кукурузные или цельнозерновые лепешки
  • печеные крекеры
  • большинство холодных злаков
  • лапша, особенно цельнозерновые.
  • овсянка
  • рис
  • рогалики из цельного зерна
  • английские кексы
  • лаваш

Молочные продукты

Молочные продукты могут быть с высоким содержанием жира, но производители продуктов питания часто предлагают варианты с низким содержанием жира.К ним относятся:

  • обезжиренный сыр
  • обезжиренное или «обезжиренное» молоко или йогурт
  • легкий или обезжиренный сливочный сыр
  • обезжиренный творог, молоко или йогурт

Некоторые немолочные йогурты также являются обезжиренными.

Источники белка

  • фасоль
  • чечевица
  • тофу
  • яичные белки
  • нежирные куски мяса
  • чечевица
  • тунец
  • горох
  • креветки
  • курица без кожи или грудка индейки
  • вегетарианские котлеты

  • 900 Фрукты и овощи

    Фрукты и овощи от природы обезжирены.Выбирайте свежие, замороженные или консервированные блюда.

    Разные продукты

    Дополнительные продукты, которые могут быть частью диеты с низким содержанием жира, включают:

    • горчицу
    • соусы, содержащие обезжиренное молоко
    • сальса
    • супы на овощной основе
    • попкорн
    • мед
    • джем
    • легкие заправки для салатов или просто лимонный сок и бальзамический уксус

    При выборе диеты с низким содержанием жиров важно помнить, что не все типы жиров являются вредными для здоровья.Главное — придерживаться разнообразной диеты, состоящей из питательных, натуральных продуктов и избегать продуктов с высоким содержанием насыщенных или трансжиров.

    Производители добавляют в пищевые продукты насыщенные жиры или трансжиры, чтобы продлить срок их хранения. Эти типы жиров также присутствуют в жареной пище.

    Эти типы жиров могут повышать уровень холестерина липопротеинов низкой плотности в организме человека, что, в свою очередь, может увеличить риск сердечных заболеваний и других осложнений со здоровьем.

    С другой стороны, полиненасыщенные, такие как жирные кислоты омега-3 и омега-6, и мононенасыщенные жиры могут быть полезны для организма.Эти жиры присутствуют в таких питательных продуктах, как:

    • лосось
    • авокадо
    • миндаль
    • кешью
    • семечки
    • тахини
    • грецкие орехи

    Диеты с очень высоким содержанием жира из обработанных продуктов и фаст-фуда обычно содержат меньшая пищевая ценность, чем диета с низким содержанием жиров, которая включает смесь свежих фруктов, овощей, цельного зерна и нежирных белков.

    Поделиться на PinterestAHA рекомендует 3 порции обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов в день.

    Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует следующее как часть здорового питания:

    • Молочные продукты : Человек должен стремиться потреблять 3 порции обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов в день.
    • Фрукты : Люди должны стараться съедать 4 порции консервированных, сушеных, свежих или замороженных фруктов каждый день.
    • Масла : старайтесь употреблять до 3 столовых ложек полиненасыщенных или мононенасыщенных масел канолы, оливкового, арахисового, сафлорового или кунжутного масла каждый день.
    • Белки : Старайтесь употреблять 1-2 порции яиц, нежареной рыбы, нежирного мяса, бобовых, орехов, семян или индейки или курицы без кожи в день.
    • Овощи : старайтесь есть 5 порций консервированных, сушеных, свежих или замороженных овощей каждый день.
    • Цельнозерновые : Человек должен стремиться ежедневно потреблять 3–6 порций злаков, таких как хлеб, коричневый рис, ячмень, крекеры или овсянка.

    Следующий план питания с низким содержанием жиров:

    • Завтрак может включать овсянку с медом, замороженную чернику и изюм, а также чашку апельсинового сока.
    • Обед может включать обертку из тунца и огурца, вареное яйцо и четверть стакана обезжиренного ванильного йогурта.
    • Обед может включать спагетти с домашним томатным соусом, овощами и нежирными фрикадельками или вегетарианскую альтернативу.
    • Снеки могут быть морковными палочками с соусом из хумуса или цельнозерновыми крекерами.

    ChooseMyPlate.gov также предлагает образцы двухнедельного меню с низким содержанием жира.

    При приготовлении пищи человек должен учитывать количество используемого масла.Приготовление пищи на сковороде с антипригарным покрытием может помочь уменьшить необходимое количество.

    Принятие диеты с низким содержанием жиров может быть положительным подходом к здоровому питанию. Жизненно важно продолжать есть полезные жиры, например, из рыбы, авокадо и семян.

    Однако устранение нездоровых жиров может оказать положительное влияние на вес человека, здоровье сердца и общее самочувствие.

    Если у человека есть вопросы о типе диеты, которую ему следует соблюдать для здоровья, ему следует поговорить со своим врачом.

    Холестерин креветок — безопасны ли креветки для людей, страдающих холестерином?

    Контроль уровня холестерина без сильнодействующих лекарств.

    Профессионалы www.CholesterolCholestrol.com

    Дональд Уркхарт, (бакалавр и DipAppPsy), зарегистрированный психолог. Страдающий холестерином в прошлом.

    Д-р Джеймс Хогг, (бакалавр Оксон, бакалавр наук и бакалавра с отличием), врач, опытный и обученный. Отличное дополнение к www.CholesterolCholestrol.com
    Майкл Т. Сапко, доктор медицинских наук, получил докторское образование, но предпочитал писать больше. Замечательно, что он решил написать и для www.CholesterolCholestrol.com!
    Лони Айс, (CphT), сертифицированный техник в аптеке — тот, кто находится за прилавком, у которого вы просите помощи с лекарствами от холестерина. Большой интерес к лечебным травам.
    Крис Уркхарт, студент, учится на социальную работу.Увлечен историей медицины и ветеринарии и оказывает дополнительную поддержку. Еще не квалифицирован, чтобы писать для CholesterolCholestrol.com, но действительно очень полезен.
    Не видите все ссылки на сайт?

    Прокрутите вниз, чтобы интересующая вас тема оказалась в верхней части экрана и наведите указатель мыши на нее. Сайт лучше всего отображается в IE, например IE7. Разрешение экрана около 1200+ в ширину.

    Есть ли в креветках холестерин? В креветках много холестерина? Сколько холестерина в креветках? Безопасны ли креветки для людей, страдающих холестерином? Как приготовить нежные креветки?

    Lipi-Rite поддерживает сердце и артерии

    Lipi-Rite изготовлен из качественных натуральных ингредиентов, которые были выбраны за их способность регулировать и поддерживать уровни триглицерида и холестерина.

    Что еще вам нужно? Щелкните Lipi-Rite, чтобы узнать больше об этом фантастическом натуральном продукте

    Большинство американцев потребляют около 2 1/2 фунта (1 кг) креветок каждый год, содержащих примерно 1520 мг холестерина. К наиболее популярным разновидностям в США относятся коричневые креветки, розовые креветки, белые креветки и черные тигровые креветки.

    Чуть дальше на север, в водах северной части Тихого океана на Аляске, чаще всего ловятся креветки: северная розовая креветка, креветка Humpy, креветка Coonstripe, креветка Sidestripe и креветка Spot.

    На самом деле существует более 300 разновидностей креветок.

    Найти концентрацию холестерина для 300 разновидностей креветок было невозможно, потому что многие разновидности креветок, по-видимому, не были проанализированы на их уровень холестерина, но некоторые рекомендации приведены ниже.

    Сколько холестерина в креветках:

    Порция = 100 г пищевых сырых, смешанных видов.

    Калорий 106
    Жиры 1,73 г
    Белки 20.3 г
    Омега-3 0,49 г
    Холестерин 152 мг
    Натрий 148 мг
    Источник: USDA

    Порция = 4 унции съедобных креветок, смешанных видов.

    120 калорий,
    2 г жира,
    0 г насыщенных жиров,
    0 г моножиров,
    23 г белка,
    1 г углеводов,
    167 мг натрия,
    172 мг холестерина

    Креветки с высоким содержанием холестерина?

    Как видно из приведенных выше таблиц, уровень холестерина в креветках довольно высок, но для сравнительных целей эквивалентное количество холестерина содержится примерно в 60 граммах яйца. Итак, с точки зрения холестерина, вы можете съесть вдвое больше креветок, вес, как яйцо.

    Итак, с точки зрения холестерина, порция креветок один раз в неделю, может быть, даже два раза в неделю, кажется приемлемой, при прочих равных условиях, если она заменяет целую порцию яиц, которую вам разрешали один или два раза в неделю. .

    Безопасны ли креветки для людей, страдающих холестерином?

    Конечно, холестерин в пище представляет опасность только для 25% из нас, которые в первую очередь злоупотребляли своим телом до такой степени, что у нас развился высокий холестерин — для нас холестерин в креветках по существу вызывает беспокойство.

    Но становится лучше. Это яйцо содержит 6 граммов жира, из которых два грамма — насыщенные жиры, тогда как креветки содержат только 1/3 этого жира, но не содержат насыщенных жиров, которые действительно опасны для нас, страдающих холестерином. Таким образом, больному холестерином лучше есть креветки, чем яйца. На самом деле креветки кажутся намного безопаснее.

    Если этого было недостаточно, 100 г креветок также содержат 490 мг омега-3, и, как мы все знаем, омега-3 полезны для холестерина, хороши для снижения уровня холестерина, на самом деле омега-3 широко используется для снижения уровня холестерина в крови. .490 мг — это колоссальное количество, которое можно найти в любом источнике пищи. С момента написания этой статьи дальнейшие исследования показали, что омега-3, возможно, не обладает эффектом снижения уровня холестерина, который, как считалось, имел, хотя, по-видимому, он все еще значительно помогает значительно снизить опасные триглицериды.

    Итак, для людей, страдающих холестерином и высоким уровнем триглицеридов, креветки кажутся идеальной пищей для большинства из нас. Для большинства из нас, страдающих холестерином, мы, возможно, не сможем есть столько, сколько хотим, поскольку это все еще ограниченная пища при холестериновой диете, но мы все же можем время от времени наслаждаться ими. .

    Рецепт приготовления креветок с низким содержанием холестерина:

    Очевидно, что для человека, страдающего высоким уровнем холестерина, чтобы съесть креветки, креветки должны быть приготовлены без жира и масла или без очень, очень небольшого количества масла — как быстрое распыление масла.

    1 фунт / 400 г неочищенных креветок = 1/2 фунта / 200 г очищенных и приготовленных креветок.

    Как приготовить нежные креветки с низким содержанием холестерина:

    Самые маленькие креветки готовятся примерно за 3 минуты.

    Креветки очень большого размера обычно готовятся за 7-8 минут, большие креветки — за 5-7 минут и средние креветки — за 3-4 минуты.

    Вкус креветок портится из-за переварки, текстура креветок становится жесткой и немного эластичной.

    Для приготовления креветок поместите фунт / 400 г креветок в литр / литр быстро кипящей воды с 3 столовыми ложками соли.

    Накройте кастрюлю крышкой, быстро доведите до кипения, затем тушите..1 … до тех пор, пока мякоть (если креветки очищены от шелухи) не станет тусклой снаружи и непрозрачной внутри — Разрежьте креветку, чтобы проверить ее на непрозрачность изнутри. ИЛИ ..2 … Если креветки все еще в панцирях, то, когда панцирь креветок станет розовым, они полностью приготовлены.

    Сразу ешьте креветки — при желании добавьте приправы без холестерина и насыщенных жиров.

    Если креветки нужно оставить на какое-то время, погрузите креветки в холодную воду, чтобы креветки не переварились на собственном огне.

    Основной текст написан Дональдом Уркхартом, BA, DipAppPsy.

    Не хотите рисковать побочными эффектами сильнодействующих лекарств?

    Lipi-Rite может быть тем, что вы хотите.

    Lipi-Rite безопасен, натурален и удобен, а

    • Может помочь поддерживать здоровый профиль холестерина

    • И помочь поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы

    Пожалуйста, не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ нами с вашими социальными онлайн-группами.Добавьте www.cholesterolcholestrol.com в закладки или избранное сейчас, чтобы снова найти его! Всегда консультируйтесь с вашим врачом-диетологом по поводу снижения уровня холестерина. Посмотрите, что они говорят об идеях снижения уровня холестерина, которые вы найдете на этом и других веб-сайтах. Наша Политика конфиденциальности: www.cholesterolcholestrol.com/privacypolicy.htm Авторские права © Дональд Уркхарт, 2000 г. по настоящее время. Все права защищены. Все универсальные права защищены. Обозначенные товарные знаки и бренды являются собственностью соответствующих владельцев. Использование этого веб-сайта означает принятие нашего юридического отказа от ответственности.

    Помните, сайт www.CholesterolCholestrol.com забит полезной и полезной информацией о том, как снизить высокий уровень холестерина естественным путем с помощью холестериновой диеты и многого, многого другого.

    Холестерин: Креветки холестерин

    Пациенты и потребители Морепродукты и питание
    Содержание жира в приготовленной порции обычных видов рыбы и моллюсков на 3 унции Креветки содержат несколько большее количество, а кальмары — единственные морепродукты со значительно повышенным содержанием холестерина, в среднем почти 400 миллиграммов на 3 унции приготовленных часть.Икра рыбы, … Получить документ

    ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ — Стейк-хаус Longhorn
    ХОЛЕСТЕРИН г НАТРИЯ мг УГЛЕВЫЕ г Филе Фло и хвост омара 6 унций 460 190 21 8 1 220 920 менее 1 г 0 56 Филе ренегата и креветки с лобстером 6 унций 790 340 38 16 1 270 Стейкхаус LongHorn постарался предоставить полную и актуальную информацию о питании. Из-за ручной работы … Документ возврата

    Попкорн Креветки 12 унций — SeaPak
    Креветки с попкорном 12 унций ® Пищевая ценность Размер порции около 14 креветок (84 г / 3 унции) Порций в упаковке примерно 4 количества на порцию% дневной нормы * калорий 230 калорий из 100 жиров… Получите Doc

    Хотите легкий праздничный рождественский ужин? You Want Beef Roast
    Податливость рождественского ужина может сделать его настолько сложным для планирования. То есть выбор может быть пугающим. На День Благодарения речь идет об индейке. День святого Валентина требует шоколада. Пасха? Ветчина или баранина. А Четвертое июля — это все гамбургеры и собаки. Но Рождество не имеет такой ассоциации с едой, которая задает меню заранее, как это бывает со многими другими праздниками. … Читать новости

    Креветки Буррито — Зеленый кактус
    Холестерин 300 мг 375 мг Пищевые волокна 25 г 31 г Заявление об отказе от ответственности Буррито с креветками Калорий меньше, чем калорий из-за жирности% дневной нормы Сырые креветки, мука Тортилья 12 дюймов, свежий авокадо, приготовленный на пару Yellow Onions, Shrd Monterey Jack Cheese, жареный на огне . .. Доступ к исходному тексту


    ОБЩИЕ СТАТЬИ 1490 ТЕКУЩАЯ НАУКА, ТОМ 104, № 11, 10 ИЮНЯ 2013 г. Таблица 2. Сравнение креветок, яиц и мяса * на их холестерин, насыщенные жирные кислоты и… Doc Viewer

    SHRIMP — New.dhh.la.gov
    Холестерина. Со всеми типами креветок ищите плотное мясо со сладким, слегка соленым ароматом. От креветок с обесцвеченной панцирем или запахом нашатырного спирта следует отказаться. Покупка замороженных креветок — это нормально, если вы видите или чувствуете какие-либо проблемы. … Просмотреть Doc

    All About Shrimp ! — Costco Benefits
    12 мая. Все о креветках! Креветки являются фаворитом морепродуктов даже для людей, которые не особо заботятся о других видах морепродуктов.Но есть много вопросов о пищевой ценности креветок. … Access Doc

    Jumbo Butter y Shrimp 9oz — SeaPak
    Jumbo Butter fl y Креветки 9oz насыщенных жиров 2 г трансжиров 0 г холестерина 70 мг натрия 340 мг всего углеводов 17 г пищевых волокон 0% витамина C 1 г сахара 4% белка C 0 г белка C 0% Железо 8% 17% 9% 23% 14% 6% 2% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. … Просмотреть полный источник

    калорий насыщенный холестерин натриевая гриль костяной рыбы…
    Bonefish Grill Nutrition Analysis калории калории из жиров общее количество жиров (г) насыщенных жиров (г) трансжиров (г) холестерина (мг) общего количества углеводов (г) натрия (мг) клетчатки (г) сахаров (г) белков (г) ) Starters + Sharing Bang Bang Shrimp 841 586 65 11 1 220 38 2186 3 4 26 Bang Bang Shrimp Flatbread 521 267 30 8 … Получить документ

    Кокосовое молоко — Википедия, Бесплатная энциклопедия
    Кокосовое молоко содержит большую часть лауриновая кислота, насыщенный жир, который повышает уровень холестерина в крови за счет увеличения количества холестерина липопротеинов высокой плотности [12], который также содержится в значительных количествах в грудном молоке и секретах сальных желез…. Читать статью

    Потребление панциря креветок может снизить уровень холестерина — ScienceDaily

    Любители креветок на заметку — исследования показали, что химическое вещество хитозан, получаемое из панцирей креветок, может быть полезным в борьбе с ожирением и высоким уровнем холестерина.

    Это исследование опубликовано Wiley-Blackwell в журнале Clinical and Experimental Pharmacology and Physiology. Ведущий автор доктор Шахдат Хоссейн с факультета биохимии и молекулярной биологии Университета Джахангирнагара проверил влияние хитозана, полученного из экзоскелета креветок, на массу тела, липидный профиль плазмы и состав жирных кислот крыс.

    Результаты исследования, проведенного доктором Хоссейном и его коллегами, показали, что хитозан снижает прибавку в весе и снижает уровень холестерина в крови у крыс. Что еще более важно, исследователи обнаружили, что при приеме в качестве пищевой добавки химический хитозан увеличивает соотношение «хорошего» и «плохого» холестерина.

    Результаты этого исследования могут иметь далеко идущие последствия для мировой сцены — как в социальном, так и в экономическом плане. Учитывая, что ожирение связано с многочисленными заболеваниями, включая диабет и ишемическую болезнь сердца, среди прочего, это революционное открытие о влиянии хитозана может привести к тому, что мировое сообщество получит жизненно важное оружие в борьбе с сердечными заболеваниями и инсультом — одним из главных убийц в развитых странах. мир — под видом скромной панциря креветок.

    На экономическом фронте, поскольку креветки являются вторым по величине источником экспорта таких стран, как Бангладеш, это исследование также является хорошим предзнаменованием для экономики будущего. Панцирь креветок вполне может сыграть важную роль в снижении нагрузки на экономику, помогая контролировать уровни ожирения и других связанных сердечно-сосудистых заболеваний. Такие страны, как Бангладеш, также могут получить экономическую выгоду от производства и экспорта продуктов на основе хитозана.

    Эти результаты исследования показывают, что хитозан, полученный из креветок, может быть хорошим источником питания и может предохранять от высокого холестерина и других связанных с ним осложнений.

    Однако д-р Хоссиан предостерегает: «К добавкам, обогащенным хитозаном, следует добавлять соответствующие антиоксиданты, чтобы минимизировать степень окислительного стресса в печени. Безусловно, необходимы дальнейшие исследования, чтобы прояснить эти аспекты хитозана ».

    История Источник:

    Материалы предоставлены издательством Blackwell Publishing . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

    Список из 22 продуктов с высоким содержанием холестерина, которых следует избегать

    Холестерин известен как стероидный липид, который содержится в крови животных.Это очень важно для клеточных мембран, а также для производства гормонов. Фактически, уровни холестерина включают уровни хорошего и плохого холестерина или называются HDL и LDL. ЛПВП очень необходим для успешной работы нашего тела. Однако ЛПНП вредны для организма. Высокий уровень ЛПНП или холестерина может привести к риску сердечных заболеваний. Поэтому при высоком уровне ЛПНП важно снизить уровень холестерина ЛПНП, чтобы минимизировать риск. Желаемый уровень холестерина — ниже 200. Уровень от 200 до 239 считается высоким.Однако дневная норма холестерина часто составляет около 300 мг. Наш организм может производить необходимое нам холестерин. Так что нам больше не нужно потреблять. Как известно, основная причина высокого уровня холестерина — неправильное питание. Если вы потребляете слишком много холестерина, вы можете увеличить риск сердечного приступа, атеросклероза, инсульта, заболевания периферических артерий и транзиторной ишемической атаки. Таким образом, лучший способ контролировать уровень холестерина — это здоровая диета и продукты с высоким содержанием холестерина, которых следует избегать. Allremedies.com покажет вам, что это такое:

    Список продуктов с высоким содержанием холестерина, которых следует избегать, чтобы получить здоровое тело

    1. Закуска

    Трансжиры появляются при добавлении водорода в овощи масла, а затем используется в жареных или запеченных продуктах, таких как крекеры, картофель фри и закуски. Хотя ингредиенты этих продуктов хороши и безопасны, растительные масла с водородом могут превратить здоровую пищу в пищу с высоким содержанием холестерина. Согласно исследованию, эти продукты могут содержать много трансжиров, которые могут повлиять на уровень холестерина.

    Подробнее: Список из 19 продуктов с высоким содержанием пуринов для больных подагрой, которых следует избегать

    2. Сахар

    Регулярное добавление большего количества сахара в рацион может быстро снизить уровень ЛПВП в организме. Рекомендуется, чтобы оптимальная суточная доза сахара составляла менее 6 чайных ложек или 100 калорий для женщин и менее 9 чайных ложек или 150 калорий для мужчин.

    Подробнее: L — это 10 продуктов с высоким содержанием мочевой кислоты, которых следует избегать

    3. Безалкогольные напитки

    Безалкогольные напитки также включены в список продуктов с высоким содержанием холестерина, которых следует избегать, потому что всего 355 мл безалкогольных напитков напитки могут содержать до 10 чайных ложек сахара, что является одним из основных факторов, которые выводят уровень холестерина из-под контроля. Кроме того, потребление слишком большого количества сахара может негативно сказаться на вашем здоровье.

    Партнерские решения AllRemedies

    Продолжайте задавать вопросы, пока не получите нужный ответ!

    Все медицинские эксперты готовы ответить на ваши вопросы онлайн или по телефону.

    4. Попкорн, приготовленный в микроволновой печи

    Попкорн — один из распространенных продуктов питания подростков и женщин. Но в зависимости от того, как его приготовить, это может быть как хорошо, так и плохо для здоровья. Попкорн в микроволновке часто готовят из сливочного масла, соли и масла, которое вредно для здоровья. Он может повысить уровень холестерина из-за таких добавок, как масло. Если вы хотите съесть миску полезного попкорна, вы можете приготовить несоленую тарелку попкорна без масла с небольшим количеством оливкового масла и сыра пармезан, чтобы снизить уровень холестерина

    5.Маффины

    Маффины — хороший выбор для завтрака. Однако людям с высоким уровнем холестерина следует подумать о том, как они приготовлены, перед едой. Нежирный кекс может быть полезен для вашего здоровья, но кексы, приготовленные из яиц, цельного молока и других ингредиентов, таких как шоколадная стружка, содержат около 8 граммов жира на одну порцию. Установлено, что английский маффин с яйцом, сосисками и сыром может содержать до 90% дневной нормы холестерина на порцию, а яичный макмаффин — около 69% дневной нормы холестерина на порцию.Маффины действительно не подходят для людей, которым нужно ограничить жир.

    6. Сливочное масло

    Сливочное масло является частым ингредиентом многих рецептов, которые могут сделать ваше блюдо более вкусным. Его часто используют для приготовления многих блюд, таких как блины, картофельное пюре, попкорн и другие продукты. Но это один из первых продуктов с высоким содержанием холестерина, которого следует избегать. У взбитого сливочного масла может быть около 7% дневной нормы холестерина на одну столовую ложку, а у легкого сливочного масла и говяжьего жира около 5%.

    Дополнительная информация: Список из 10 продуктов с высоким содержанием натрия, которых следует избегать

    7.Макароны и сыр

    Макароны и сыр необходимо ограничить среди продуктов с высоким содержанием холестерина, которых следует избегать. Все мы знаем, что основные ингредиенты макарон и сыра включают сыр, масло и цельное молоко. Многие виды сыра богаты холестерином с дневной нормой холестерина от 7 до 11% на унцию. Среди них, кажется, широко используется сливочный сыр, который может сделать вашу пищу более вкусной, но это также один из продуктов с высоким содержанием холестерина, которого следует избегать.Подсчитано, что 1 унция сливочного сыра может содержать 27 мг холестерина или 10% дневной нормы холестерина на унцию. Таким образом, многие виды сыров богаты холестерином и насыщенными жирами, которые могут повысить уровень холестерина. Если вы любите сыр, вам следует использовать нежирный сыр. И вы можете уменьшить количество калорий в своем рационе.

    8. Маргарин

    Большинство из нас считало, что маргарин лучше для организма, чем сливочное масло, поскольку он был сделан из ненасыщенных растительных масел.Однако исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения показало, что эта мысль ошибочна. На самом деле, некоторые виды маргарина, такие как твердый маргарин, содержат большое количество трансжиров, которые могут ухудшить ваше сердце, чем масло.

    Подробнее: 30 здоровых продуктов с высоким содержанием белка — лучший список для выбора

    9. Картофельное пюре

    Фактически, картофель не является прямой причиной повышения уровня холестерина. Однако картофельное пюре может это сделать.В большую часть картофельного пюре после приготовления добавляют много жиров, таких как масло, сливки, цельное молоко и что-то в этом роде. Он превращает здоровую пищу в блюдо, полное холестерина и насыщенных жиров, вредных для организма.

    10. Яичные желтки

    Одним из наиболее распространенных продуктов с высоким содержанием холестерина, которых следует избегать, являются яичные желтки. Мы знаем, что яйца всегда являются хорошим выбором на завтрак, поскольку они содержат много питательных веществ, необходимых организму. Но они также богаты холестерином, что вредно для людей с сердечными заболеваниями и высоким уровнем холестерина.Согласно многим исследованиям, гусиное яйцо может принимать до 409% дневной нормы холестерина на одно яйцо, индейское яйцо — 246% дневной нормы на каждое яйцо, утиное яйцо — 206% дневной нормы на яйцо и перепелиное яйцо — только 25% дневной нормы на одно яйцо. яйцо. Хотя вы можете их есть, вы должны заметить, что количество яичных желтков регулирует потребление холестерина на оставшуюся часть дня.

    11. Гамбургеры

    Многие люди всегда быстро выбирают гамбургеры на обед. Гамбургер часто включает бекон, сыр, лук, говядину и некоторые другие ингредиенты. Вот почему гамбургер содержит около 47% дневной нормы холестерина на порцию. Людям с высоким уровнем холестерина следует ограничить потребление этой пищи

    12. Обработанное мясо

    Обработанное мясо, такое как бекон, колбасы, ветчина, говяжьи палочки, с высоким содержанием холестерина. Эти продукты очень распространены и их едят с хлебом и гамбургерами. Они считаются хорошим выбором для занятых людей. Но вам следует избегать этих продуктов.Однако вы будете заняты, если у вас высокий уровень холестерина и сердечные заболевания. Установлено, что говяжьи палочки содержат около 12% дневной нормы холестерина на унцию, колбасы — 11%, салями и пепперони — 10%, свиная колбаса и ветчина — 9%, бекон — 8%. Бекон также является одним из продуктов с высоким содержанием холестерина, о котором следует помнить. Только 1 кусок бекона может содержать 9 мг холестерина и 5 мг чистого жира.

    13. Красное мясо

    Красное мясо является хорошей пищей для здоровья в целом. Но людям с высоким уровнем холестерина следует избегать этих продуктов с высоким содержанием холестерина. Такие виды мяса, как свинина, баранина и говядина, часто содержат больше насыщенных жиров и холестерина, чем другие виды мяса. Фактически, каждые 3 унции новозеландского ягненка после приготовления могут иметь до 36% дневной нормы, кролик — 35%, свиные ребра — 34%, говяжья вырезка — 28%. Поэтому употребление слишком большого количества красного мяса может повлиять на уровень холестерина и сердечные заболевания. Вместо красного мяса у вас могут быть здоровые альтернативы, такие как рыба, бобы и курица, но не жареные.Эти продукты также богаты жирными кислотами омега-3, которые очень полезны для здоровья сердца.

    14. Стейк рибай

    Если вы думаете, что вы можете приготовить стейк на оливковом масле, не беспокоясь о повышении уровня холестерина, то ошибаетесь. Стейк рибай на 4 унции очень богат холестерином и насыщенными жирами даже в самых лучших условиях. Если говядина — ваша любимая еда и вы не хотите с ней прощаться, вам следует рассмотреть в своем рационе более постные куски мяса, такие как стейк, огузок, круглую вырезку или вырезку.В них меньше холестерина.

    15. Печень

    Ответы на 10 ваших вопросов о холестерине

    «Холестерин» — это слово нарицательное, но для многих до сих пор неуловимое понятие. И неудивительно. Биохимия — непростая задача даже для биохимиков. Вот несколько примечаний к обзору холестерина.

    Холестерин — это жироподобное вещество, которое содержится во всех клетках животных, человека и других. Это необходимо для жизни. Человеческое тело производит весь необходимый ему холестерин, поэтому мы можем жить, не потребляя холестерина.Холестерин прикреплен к белковым пакетам, называемым липопротеинами, которые собираются в печени и циркулируют в нашем кровотоке. Двумя наиболее известными типами липопротеинов являются ЛПВП (липопротеины высокой плотности), «хороший» тип, выводящий холестерин из организма; и ЛПНП (липопротеины низкой плотности), «плохой» тип, который откладывает холестерин в стенках артерий, где он может накапливаться и сужать артерии. Высокий холестерин ЛПНП — известный фактор риска сердечного приступа.

    Приведенная ниже таблица освежит вашу память о рекомендациях по общему холестерину и холестерину ЛПВП.В США холестерин измеряется в миллиграммах на децилитр (мг / дл) крови. В Канаде и многих других странах он измеряется в миллимолях на литр (ммоль / л). Последняя известна как Международная система. (Чтобы преобразовать в миллимоли, разделите миллиграммы на 38,67. Чтобы преобразовать миллимоли в миллиграммы, умножьте на 38,67.)

    ХОЛЕСТЕРИН ЛПНП

    Оптимально: менее 100 мг / дл (2,58 ммоль / л)

    Желательно: 100-129 мг / дл (2,58 -3,34 ммоль / л)

    Погранично-высокий: 130-159 мг / дл (3.37-4,11 ммоль / л)

    Высокая: 160 мг / дл или более (4,14 ммоль / л или более)

    ВСЕГО ХОЛЕСТЕРИНА

    Желательно: менее 200 мг / дл (5,2 ммоль / л)

    Погранично-высокий: 200-239 мг / дл (5,2-6,19 ммоль / л)

    Высокая: 240 мг / дл или более (6,2 ммоль / л или более)

    ХОЛЕСТЕРИН ЛПВП

    Низкий: менее 40 мг / дл (1,03 ммоль / л)

    ТРИГЛИЦЕРИДЫ

    Оптимально: менее 100 мг / дл (1.13 ммоль / л)

    Желательно: менее 150 мг / дл (1,69 ммоль / л)

    Погранично-высокий: 150-199 мг / дл (1,69-2,25 ммоль / л)

    Высокий: 200-499 мг / дл (2,26-5,63 ммоль / л)

    Очень высокий: 500 мг / дл (5,74 ммоль / л)

    Как часто нужно измерять уровень холестерина в крови?

    Взрослые должны проходить скрининг не реже одного раза в пять лет, но чаще, если их общий холестерин повышен или близок к повышенному, если уровень ЛПВП низкий и / или у них есть другие факторы сердечного риска.

    Мой общий холестерин ниже 200, но мой ЛПВП только 30. Это проблема? Мне 45 лет.

    Уровень ЛПВП ниже 40 мг / дл является фактором риска сердечного приступа, даже если общий холестерин находится в желаемом диапазоне. Одно исследование показало, что риск смерти от сердечных заболеваний был на 38 процентов выше у мужчин с ЛПВП до 35 лет, даже если их общий холестерин был ниже 200. Риск инсульта у таких мужчин также был выше. Если ваш общий холестерин и холестерин ЛПНП повышены, высокий уровень ЛПВП может в некоторой степени защитить вас.Чем выше ваш HDL, тем лучше.

    Я женщина 55 лет, и мой уровень ЛПВП заметно снизился за последние пять лет. Зачем?

    В период менопаузы снижается выработка эстрогена, как и ЛПВП. Женские половые гормоны имеют тенденцию повышать уровень ЛПВП.

    Как я могу повысить уровень ЛПВП? Понизить мой ЛПНП?

    Поднять ЛПВП сложнее, чем снизить общий холестерин. Заместительная гормональная терапия может повысить уровень ЛПВП у женщин в постменопаузе, но она больше не рекомендуется для этой цели, поскольку может повысить риск рака груди.Умеренное употребление алкоголя — до одного напитка в день для женщины и двух для мужчины — также помогает повысить уровень ЛПВП. Бросьте курить, если вы курите, похудейте, если у вас избыточный вес, и регулярно выполняйте аэробные упражнения. Чтобы снизить уровень ЛПНП, ограничьте потребление насыщенных жиров, трансжиров и пищевого холестерина. Придерживайтесь диеты, богатой фруктами, зерновыми, овощами и обезжиренными или нежирными молочными продуктами. Лекарства, снижающие уровень холестерина, в первую очередь снижают уровень ЛПНП, но некоторые также повышают уровень ЛПВП.

    Я знаю свои ЛПВП и ЛПНП.Почему они не складываются в мой общий холестерин?

    Определенные жиры крови, известные как триглицериды, также фигурируют в уравнении:
    Общий холестерин = ЛПВП + ЛПНП + (триглицериды ÷ 5)
    Фактически, ЛПНП не измеряется напрямую, а вычисляется следующим образом:
    ЛПНП = общий холестерин — ЛПВП. — (триглицериды ÷ 5)

    См. Следующий вопрос и ответ для получения дополнительной информации о триглицеридах.

    Триглицериды — это тоже холестерин? И важно ли на них обращать внимание?

    Важно знать свой уровень триглицеридов и снижать его, если он повышен.Триглицериды — это тип жира, который циркулирует в крови и обеспечивает организм энергией. Триглицериды также содержатся в жирах, которые мы едим, и их уровень в крови временно повышается после еды. Избыточные калории хранятся в виде триглицеридов в жировой ткани. Наряду с холестерином уровень триглицеридов повышается с возрастом (и увеличением веса). У женщин, особенно после менопаузы, его уровень обычно выше, чем у мужчин. Вопрос о том, угрожает ли сам по себе высокий уровень триглицеридов опасности для сердца, остается спорным. Но высокие уровни, как правило, идут рука об руку с рядом других факторов риска сердечных заболеваний, включая низкий холестерин ЛПВП, повышенный уровень мелких плотных частиц холестерина ЛПНП, инсулинорезистентность или диабет, абдоминальное ожирение и высокое кровяное давление.Лечение этих состояний также часто снижает уровень триглицеридов, хотя и не всегда. Если у вас высокий уровень триглицеридов, изменение диеты и образа жизни обычно является первым шагом. Если их недостаточно или если у вас очень высокий уровень, вам потребуется медицинская помощь.

    Почему на этикетках упаковки нет разницы между хорошим и плохим холестерином?

    Холестерин, который мы едим, — это просто холестерин — вы не можете потреблять «хороший холестерин». Диетический холестерин поступает только из продуктов животного происхождения, таких как мясо, птица, рыба, яйца и молочные продукты.Количество потребляемого вами холестерина влияет на количество, производимое вашим организмом, на которое также влияют генетические факторы. Но насыщенные жиры, содержащиеся в основном в продуктах животного происхождения, повышают уровень ЛПНП в большей степени, чем пищевой холестерин.

    Я слышал, можно есть не только креветки, но и яйца. Оба эти продукта богаты холестерином, так почему же они приемлемы?

    Все зависит от того, сколько этих продуктов вы едите и в каком контексте, а также каковы ваши личные факторы риска. Одно большое яйцо содержит около 185 миллиграммов холестерина; Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ежедневный максимум 300 миллиграммов для большинства людей (200 миллиграммов для людей с сердечными заболеваниями, диабетом или нежелательным уровнем холестерина в крови).Было бы нормально съесть яйцо, если другие продукты, которые вы едите в этот день, имеют низкий уровень холестерина. И некоторые недавние исследования показывают, что яйца могут действительно принести пользу сердцу. Креветки содержат больше холестерина, чем большинство моллюсков (175 миллиграммов в 3 унциях), но, как и яйца, они содержат мало насыщенных жиров, а креветки в умеренных количествах занимают место в диете, полезной для сердца.

    Нужно ли мне голодать перед тестом на холестерин?

    Хотя общий холестерин и ЛПВП можно довольно точно измерить без голодания, для измерения ЛПНП и триглицеридов (жиров в крови) вам необходимо голодать в течение 12 часов (на ночь).

    Что может исказить результаты теста на холестерин?

    Колебания веса незадолго до теста, изменения в диете и чрезмерное употребление алкоголя могут повлиять на ваш тест. То же самое может быть хирургическое вмешательство или травма, инфекция или серьезное физическое напряжение.

Похожие записи

Детский массаж в Минске: польза, виды, техники и рекомендации специалистов

Каковы основные преимущества детского массажа для здоровья и развития ребенка. Какие виды детского массажа наиболее эффективны для разных возрастов. Как […]

Почему ребенок постоянно просит грудь: причины и решения

Почему грудничок часто требует грудь. Какие причины заставляют ребенка постоянно висеть на груди. Как определить, достаточно ли малышу молока. Что […]

Алфавит для иммунитета: укрепление защитных сил организма в сезон простуд

Как витаминно-минеральный комплекс Алфавит помогает укрепить иммунитет. Какие компоненты входят в состав Алфавита. Для кого предназначен Алфавит в сезон простуд. […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *