Калории арахис: Калорийность Арахис. Химический состав и пищевая ценность.

alexxlab Разное

Содержание

Калорийность Арахис. Химический состав и пищевая ценность.

Арахис богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 42,7 %, витамином B5 — 35,3 %, витамином B6 — 17,4 %, витамином B9 — 60 %, витамином E — 55,5 %, витамином PP — 60,3 %, калием — 28,2 %, магнием — 42 %, фосфором — 47 %, железом — 25,4 %, марганцем — 96,7 %, медью — 114,4 %, селеном — 13,1 %, цинком — 27,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

вред и польза для организма человека, калорийность на 100 грамм

Арахис часто называют земляным орехом. Это верно лишь наполовину: плоды завязываются над землей, а потом внедряются в почву и там дозревают. На самом деле, арахис относится к бобовым и не имеет ничего общего с орехами. Его семена, похожие на крупные продолговатые фасолины, обладают ценным питательным составом, приятным вкусом и лечебными свойствами. Но употреблять арахис в пищу можно далеко не всем, ведь этот продукт довольно аллергенный.

Описание

Исторической родиной арахиса является Южная Америка. Еще древние инки оценили вкус и полезные свойства растения, почитали его, украшали изображениями бобов жилища, предметы обстановки и текстиль. После завоевания Американского континента испанцами арахис начал свое «путешествие» по другим материкам. В наши дни эта культура, способная расти на бедных почвах, выращивается повсюду: в странах Востока, Африки и Европы.

Культивируется земляной орех и в России. Неприхотливое однолетнее растение успевает за сезон зацвести желто-красными или беловатыми цветками и сформировать в сентябре-октябре вздутые плоды вытянутой формы, покрытые паутинистым рисунком. Внутри каждого невскрывающегося стручка длиной от 2 до 6 см находятся семена арахиса. Их количество обычно составляет 2-4 штуки.

Так называемые орешки покрыты тонкой кожицей, а ее цвет зависит от сорта: оболочка ядер может быть окрашена в кремовые, серовато-желтые, светло-розовые или темно-красные оттенки.

Внешний вид растения

Использование

Свежий арахис очищают от скорлупы и едят в сыром или жареном виде. Подсушенные или поджаренные орешки приятнее на вкус, и при этом не теряют своих полезных свойств. Для улучшения вкусовых качеств земляной орех готовят в духовке, микроволновке или на сковороде.

Из арахиса готовят разные сладости, десерты и другие блюда:

  • добавляют в сдобную и кондитерскую выпечку;
  • используют для украшения тортов, пирожных, мороженого;
  • отжимают из ядер масло;
  • добавляют в салаты и закуски;
  • делают лакомства с различными добавками – покрывают арахис шоколадом, обсыпают сахаром или кунжутом, заливают карамелью.

Не менее популярны и соленые орешки, которые часто используют в качестве закуски к алкогольным напиткам.

Плоды арахиса применяют не только в пищевой, но и в других отраслях промышленности: для производства косметики, моющих средств, медикаментов, типографских красок, репеллентов и других товаров. В странах, где плантации культуры занимают большие территории, земляной орех используют в качестве корма для сельскохозяйственных животных.

Химический состав

Польза арахиса для здоровья человека обусловлена ценным химическим составом бобов. В них содержится огромное количество витаминов (больше всего витамина Е и группы В) и микроэлементов.

Минералы, содержащиеся в арахисе:

  • железо;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • марганец;
  • медь;
  • натрий;
  • селен;
  • фосфор;
  • цинк.

По подсчетам специалистов, орешки содержат более 20 наименований органических, жирных и аминокислот, наиболее ценными из которых являются:

  • арахиновая;
  • бегеновая;
  • лауриновая;
  • миристиновая;
  • олеиновая;
  • пальмитиновая;
  • стеариновая;
  • церотиновая;
  • лейцин;
  • гистидин;
  • триптофан.

Пищевая ценность продукта представлена в таблице:

Наименование веществ

Содержание на 100 г

Жиры

45-50

Белки

25-28

Углеводы

8-10

Пищевые волокна

7-8

Вода

7-8

Зола

2-3

Высокое содержание жирных кислот позволяет использовать растение в качестве масличной культуры. Масло, полученное из семян земляного ореха, используют в кулинарии и косметологии. По своим питательным и лечебным свойствам оно не уступает сырому арахису.

Большой процент белковых веществ, содержащихся в ядрах арахиса, позволяет использовать продукт в качестве заменителя животного белка при соблюдении вегетарианской диеты.

Калорийность

Энергетическая ценность арахиса зависит от способа его обработки. Ориентировочные данные по калорийности можно увидеть в таблице:

Наименование продукта

Калорийность на 100 г, кКал

Сырой арахис

552

Жареный

626

С солью

590

С сахаром

490

С карамелью

500

С медом и кунжутом

528

Земляной орех является высококалорийным продуктом, поэтому суточная норма не должна превышать 30-50 г. Его рекомендуется съедать в первой половине дня в качестве перекуса между завтраком и обедом или вместо полдника.

Соблюдение данной рекомендации позволяет использовать питательные и целебные свойства арахиса при похудении. Несколько орешков, съеденных в течение дня, не нанесут большого вреда фигуре, зато поднимут настроение, улучшат общее самочувствие, притупят чувство голода и позволят не сорваться с диеты.

Лечебные свойства

Арахис оказывает благоприятное воздействие на организм:

  • укрепляет и оздоравливает сердечно-сосудистую систему;
  • лечит диатез у детей;
  • выводит излишки «вредного» холестерина;
  • нормализует гормональный фон у женщин;
  • улучшает самочувствие пациентов при гастрите и язвенной болезни;
  • предупреждает алопецию, облысение и диффузное выпадение волос;
  • стимулирует кровообращение;
  • улучшает потенцию у мужчин;
  • успокаивает нервную систему при стрессах и депрессии;
  • устраняет бессонницу;
  • укрепляет иммунитет;
  • тонизирует при упадке сил;
  • нормализует выработку желчи;
  • улучшает работу печени;
  • служит одним из средств профилактики раковых заболеваний;
  • предотвращает преждевременное старение;
  • способствует росту и активному обновлению клеток;
  • помогает нарастить мышечную массу.

Арахис входит в топ-10 продуктов, способствующих повышению уровня гемоглобина в крови благодаря наличию железа. Поэтому врачи рекомендуют пациентам с железодефицитной анемией включать их в ежедневное меню.

Не менее полезен земляной орех при повышенном холестерине. Под воздействием веществ, содержащихся в арахисе, нормализуются обменные процессы в клетках печени, уменьшается количество низкоплотных липидов и активизируется выработка «хорошего» холестерина.

Медики разрешают употреблять земляной орех даже при сахарном диабете: продукт обладает свойством выводить свободные радикалы, которые при данном заболевании образуются в организме и негативно влияют на здоровье. Кроме того, арахис снижает уровень сахара в крови и улучшает обмен веществ.

Противопоказания

Несмотря на то что у земляного ореха имеется внушительный список полезных свойств, употреблять в пищу его можно не всем. Это в первую очередь касается людей с гиперчувствительностью к белковым компонентам, содержащимся в бобах. В последние годы фиксируется все большее количество случаев аллергии на арахис и продукты его переработки (масло, пасту). Аллергическая реакция проявляется разными симптомами:

  • зудом;
  • чиханием;
  • отеками лица и конечностей;
  • бронхоспазмом;
  • болью в области живота;
  • крапивницей;
  • экземой;
  • снижением артериального давления;
  • остановкой сердца;
  • анафилаксией.

Появление даже самого незначительного признака аллергии должно стать абсолютным противопоказанием к употреблению земляных орешков: количество аллергена имеет свойство накапливаться в организме и может привести к летальному исходу. Правда, случаи смерти от анафилактического шока, причиной которого стал арахис, единичны.

Нельзя налегать на орешки и тем, кто страдает от ожирения или избыточного веса: высококалорийный продукт хоть и используется в некоторых диетах, но при чрезмерном употреблении только ухудшит весовые параметры.

Арахис способен нанести вред здоровью при следующих патологиях:

  • артрит;
  • артроз;
  • варикозное расширение вен;
  • герпес;
  • метеоризм;
  • подагра;
  • тромбоз;
  • тромбофлебит.

Пациентам, страдающим перечисленными заболеваниями, рекомендуется предварительно проконсультироваться у лечащего врача: только он сможет окончательно принять решение о том, насколько опасен продукт и какое максимальное количество орешков в день можно съедать в каждой конкретной ситуации.

Особую позицию в списке противопоказаний занимает панкреатит. При хроническом течении болезни в стадии стойкой ремиссии пациентам разрешается принимать в пищу не более 10-20 г арахисовых семян. В период обострения продукт необходимо полностью исключить из рациона, так как он может усилить воспаление, вызвать тошноту, понос и мучительные боли.

При попадании в желудок человека вещества, содержащиеся в кожице, могут спровоцировать диарею, поэтому перед употреблением арахиса ее нужно удалять механическим способом или путем замачивания.

Побочные эффекты

Не стоит есть неочищенные орехи, покрытые цветной пленкой. Перед употреблением шелуху нужно удалить, иначе вещества, содержащиеся в ней, вызовут понос и усиленное газообразование.

При неправильном хранении арахис может прогоркнуть и покрыться плесенью. Есть его ни в коем случае нельзя: он обладает неприятным горьковатым вкусом и способен спровоцировать патологические процессы в организме (отравление, раковые заболевания).

Арахис при беременности и лактации

Медики до сих пор не пришли к однозначному мнению по поводу того, насколько вреден или безопасен арахис для беременных. Одни предлагают не рисковать здоровьем матери и плода и полностью исключить продукт из рациона. Другие утверждают, что большого вреда не будет, если покупать качественную продукцию, хранившуюся и приготовленную с соблюдением всех правил.

Истина, скорее всего, где-то посередине. Если нет противопоказаний, то разрешается побаловать себя несколькими орешками в день. Главное, не злоупотреблять, не есть залежавшийся или испорченный продукт, употреблять лакомство в первой половине дня. Но однозначный ответ на этот вопрос сможет дать только врач, наблюдающий женщину во время беременности.

При грудном вскармливании арахис можно кушать в том случае, если мама или отец ребенка не страдает аллергией на данный продукт. Необходимо учитывать калорийность орехов и не превышать рекомендуемую суточную дозу.

Выбор и хранение

Чтобы получить от земляного ореха максимальную пользу и насладиться приятным вкусом, нужно его правильно выбрать. Чаще всего арахис продается уже лущеным – без скорлупы, с кожицей или без нее.

Полностью очищенный продукт проходит специальную тепловую обработку, поэтому цена на него обычно самая высокая. Сырой орех в скорлупе значительно дешевле, но придется потратить определенное время и силы на его очистку.

Срок годности расфасованных орешков легко определить по штампу на упаковке. Весовой товар необходимо оценить визуально: он должен выглядеть свежим, без постороннего мусора и шелухи, не иметь следов плесени и жизнедеятельности насекомых, трещин, пятен, потемневших и сморщенных фрагментов.

Одним из факторов качественного продукта является его запах. Характерный аромат арахиса не должен содержать посторонних запахов сырости или плесени. Неочищенный земляной орех при встряхивании должен издавать глухой звук. Если же орешки внутри бобов стучат звонко, значит, они уже хранятся слишком долго, и от покупки такой продукции лучше отказаться.

Рекомендуется для длительного хранения покупать арахис в стручках, а для краткосрочного – очищенный. Перед покупкой следует попробовать 2-3 штуки на вкус: если он приятен и не имеет горчинки, товар можно смело брать.

Лучший способ хранения земляных бобов – в холодильнике. Предварительно очищенные и прожаренные зерна нужно положить в герметично закрывающуюся банку, а цельные стручки – в бумажный пакет. Но если внутри холодильника не так много свободного пространства, то вполне сгодится любое темное и прохладное место с температурой воздуха +4…+8°С и невысоким уровнем влажности.

Срок хранения арахиса в холодильнике составляет 1-3 месяца. Если нужно хранить запасы в течение более длительного времени, то их можно поместить в морозильную камеру: при отрицательных температурах они будут лежать до 6-8 месяцев.

Рядом с орехами не должны находиться остро пахнущие продукты, так как арахис быстро впитывает посторонние запахи.

Арахис — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Арахис

Калории, ккал: 

622

Углеводы, г: 

9.9

Арахисом называют однолетнее растение семейства

Бобовые и его плоды, которые известны ещё как земляные или китайские орехи. Жёлтые цветы арахиса самоопыляются, после чего цветоножка удлиняется, наклоняется к земле и плоды зарываются в неё, где происходит процесс дозревания. Плоды арахиса представляют собой вытянутые скорлупки овальной формы, с одной или несколькими перемычками, рыхлые и хрупкие, покрытые сетчатым рисунком, внутри которых находятся ядра размером со среднюю фасоль (calorizator). Съедобные бобы арахиса защищены тонкой плёнкой, коричнево-красного или розового цвета, сами ядра, как правило, имеют белый цвет.

Родиной арахиса считается Латинская Америка, где были найдены предметы, окрашенные как скорлупа арахиса, которые датируются доколумбовским периодом. В настоящее время арахис специально выращивают как пищевую культуру не только в США и Китае, где продукт считается национальным, но и во многих регионах, подходящих по климатическим условиям.

Калорийность арахиса

Калорийность арахиса составляет 622 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства арахиса

Арахис имеет достаточно обширный витаминно-минеральный состав, в котором присутствуют: витамины В1, В2, В6, В9, С, РР, ненасыщенные жирные кислоты, а также необходимые организму человека микро- и макроэлементы: кальций, магний, цинк, железо и натрий. Арахис содержит антиоксиданты, нужные для борьбы со старением организма, и серотонин – призванный «гормон счастья», который улучшает настроение и поддерживает общий тонус организма. Арахис улучшает работу памяти, благотворно влияет на состояние стенок сосудов, является профилактическим средством от возникновения сердечных заболеваний. Арахисовое масло, получаемое из свежих ядер арахиса, является ценным питательным продуктом, также его используют для лечения некоторых заболеваний кожи. Интересный факт – по некоторым показателям полезности жареный арахис превосходит свежий, поэтому есть прямой смысл пожарить или подсушить в духовке ядра арахиса.

Вред арахиса

Свежий арахис медленно переваривается и может спровоцировать возникновение проблем с желудочно-кишечным трактом, тонкая оболочка ядер арахиса – сильный аллерген, поэтому полезнее очистить продукт перед употреблением. Высокая калорийность арахиса ставит продукт в ряд ограничений для лиц с избыточной массой тела, также употреблять арахис не рекомендуется тем, кто страдает подагрой и артритом.

Арахис в похудении

Несмотря на высокую калорийность, арахис используется в некоторых диетах, например, в арахисовой и ореховой диете. Можно использовать несколько горсточек арахиса как полезный полдник или перекус, который добавит сил и повысит настроение.

Виды арахиса

В настоящее время известно более 60-ти сортов арахиса, разделённые на два вида – арахис Пинто и культурный арахис. Арахис культурный имеет много сортов и разновидностей, отличающихся размерами и цветом ядер:

  • Испанские сорта (группа Спэниш) характерны мелкими ядрами, как правило с розово-коричневой оболочкой и большим содержанием масла;
  • Валенсия – группа сортов крупного арахиса, имеющего ярко-красную оболочку;
  • Вирджиния – имеет самые крупные ядра, чаще всего жарят и подсушивают арахис этой группы в скорлупе;
  • Раннер – отличается продолговатыми крупными ядрами с отменными вкусовыми качествами, идеально подходит для производства солёных снэков и высококачественного арахисового масла.

В продаже можно встретить сырой или жареный арахис в скорлупе, сырой в оболочке, сырой и жареный без оболочки, с солью или другими добавками.

Арахис в кулинарии

Употреблять и использовать арахис можно по-разному, обжаренный солёный арахис является простой и питательной закуской к пиву и вину, арахис часто добавляют в тесто или начинку кондитерских изделий, им украшают готовые торты и пирожные, вместе с сухофруктами используют как лёгкий и полезный перекус, который удобно взять с собой в поездку.

Узнать больше об арахисе, его видах, пользе и вреде можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Арахис. Химический состав и пищевая ценность.

Арахис богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 49,3 %, витамином B5 — 35,3 %, витамином B6 — 17,4 %, витамином B9 — 60 %, витамином E — 67,3 %, витамином H — 35 %, витамином PP — 94,5 %, калием — 26,3 %, кремнием — 266,7 %, магнием — 45,5 %, фосфором — 43,8 %, железом — 27,8 %, кобальтом — 67,5 %, марганцем — 96,7 %, медью — 114,4 %, молибденом — 16,6 %, селеном — 13,1 %, хромом — 19,4 %, цинком — 27,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Арахис. Химический состав и пищевая ценность.

Арахис богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 49,3 %, витамином B5 — 35,4 %, витамином B6 — 17,4 %, витамином B9 — 60 %, витамином E — 67,3 %, витамином H — 200 %, витамином PP — 94,5 %, калием — 26,3 %, магнием — 45,5 %, фосфором — 45 %, железом — 27,8 %, марганцем — 96,7 %, медью — 114,4 %, селеном — 13,1 %, цинком — 27,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность арахис. Химический состав и пищевая ценность.

арахис богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 49,3 %, витамином B5 — 35,3 %, витамином B6 — 17,4 %, витамином B9 — 60 %, витамином E — 67,3 %, витамином H — 80 %, витамином PP — 94,5 %, калием — 26,3 %, магнием — 45,5 %, фосфором — 43,8 %, железом — 27,8 %, марганцем — 96,7 %, медью — 114,4 %, селеном — 13,1 %, цинком — 27,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Арахис. Химический состав и пищевая ценность.

Арахис богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 49,3 %, витамином B5 — 35,3 %, витамином B6 — 17,4 %, витамином B9 — 60 %, витамином E — 67,3 %, витамином H — 80 %, витамином PP — 94,5 %, калием — 26,3 %, кремнием — 266,7 %, магнием — 45,5 %, фосфором — 43,8 %, железом — 27,8 %, кобальтом — 67,5 %, марганцем — 96,7 %, медью — 114,4 %, молибденом — 16,6 %, селеном — 13,1 %, хромом — 19,4 %, цинком — 27,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в арахисе, арахисовое питание

Сколько калорий в арахисе? См. Ниже калорийность арахиса для разных размеров порций. Мы предоставляем вам сведения о пищевой ценности арахиса и его пользе для здоровья, чтобы помочь вам сбросить вес и придерживаться здоровой диеты.

Арахис, иногда называемый земляным или даже обезьяньим орехом, происходит из семейства бобовых. Они растут внутри твердой оболочки, которую вы снимаете и выбрасываете. Несмотря на то, что они содержат много калорий и углеводов, они также очень богаты белком и другими питательными веществами, например, никацином, магнием и фосфором.Арахис очень полезен как часть вашего общего рациона, поскольку он содержит мононенасыщенные жиры, но следите за калориями. Они также конкурируют с фруктами в отношении антиоксидантных свойств.

Считается, что ниацин способствует здоровью вашего мозга. Арахис также содержат резерватрол. Результаты еще не окончательные, но на сегодняшний день предполагает улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы и старения. Есть многочисленные сообщения о полезных свойствах арахиса: предотвращение образования камней в желчном пузыре, и возможная защита от болезни Альцгеймера.

У нас есть несколько таблиц калорийности ниже, в которых описаны различные способы продажи арахиса. Существует также таблица питания, в которой мы сравнили арахис прямо из скорлупы с соленым сухим жареным арахисом.

Считается, что если вы едите порцию орехов примерно два раза в неделю, в уважаемом медицинском журнале «Ожирение» сообщается, что у вас меньше шансов набрать вес, чем у тех, кто не ест орехи.

Посмотрите нашу сравнительную таблицу калорий в орехах, чтобы сравнить калории в арахисе с другими калориями в орехах.

Вся наша информация о калориях и питании предоставляется Министерством сельского хозяйства США.

Peanut Calories

Арахис, все виды, сырой

Отказ: 0%
Научное название: Arachis hypogaea

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 566 ккал (2374 кДж)
1 чашка, 146 граммов 828 ккал (3466 кДж)
1 унция, 28.35 г 161 ккал (673 кДж)

Арахис всех видов, обжаренный в масле, с солью

Мусор: 0%

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 599 ккал (2506 кДж)
1 чашка, нарезанная, 144 грамма 863 ккал (3609 кДж)
1 чашка, половинки и целиком, 144 грамма 863 ккал (3609 кДж)
1 арахис, 0.9 грамм 5 ккал (23 кДж)

Арахис всех видов, обжаренный в масле, без соли

Мусор: 0%

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 581 ккал (2431 кДж)
1 чашка, нарезанная, 133 грамма 773 ккал (3233 кДж)
1 унция в скорлупе, 28,35 грамма 165 ккал (689 кДж)
32 ореха, 28 граммов 163 ккал (681 кДж)

Арахис, все виды, сухой жареные, с солью или без нее

Мусор: 0%

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 585 ккал (2448 кДж)
1 чашка, 146 грамм 854 ккал (3574 кДж)
1 унция, 28.35 грамм 166 ккал (694 кДж)
1 арахис, 1 грамм 6 ккал (24 кДж)

Арахис всех видов, вареный, вареный, с солью

Мусор: 0%

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 318 ккал (1331 кДж)
1 чашка в скорлупе, съедобный выход, 63 грамма 200 ккал (839 кДж)
1 чашка, очищенная от скорлупы, 180 грамм 572 ккал (2396 кДж)
1 унция в скорлупе, 28.35 граммов 90 ккал (377 кДж)
33 ореха, 28 граммов 89 ккал (373 кДж)
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных ссылок


Peanut Nutrition

Пищевая ценность арахиса на 100 г (3,5 унции)
Научное название: Arachis hypogaea
Около
Питательные вещества для арахиса Арахис, все виды, сырой Арахис, всех видов, обжаренный в сухом виде, с солью
Вода 6.5 г 1,81 г
Энергия 2374 кДж (567 ккал) 2455 кДж (587 ккал)
Белок 25,8 г 24,35 г
Углеводы 16,13 г 21,26 г
ВСЕГО ЖИРОВ: 49,24 г 49,66 г
Насыщенные жиры: 6,279 г 7,723 г
Мононенасыщенные жиры: 24.426 г 26,181 г
Полиненасыщенные жиры: 15,558 г 9,773 г
Клетчатка 8,5 г 8,4 г
Сахаров всего 4,72 г 4,9 г 900
Минералы:
Кальций, Ca 92 мг (9,2%) 58 мг (5,8%)
Железо, Fe 4,58 мг (25%) 1,58 мг (8.78%)
Магний, Mg 168 мг (42%) 178 мг (44%)
Фосфор, P 376 мг (37%) 363 мг (36%)
Калий, K 705 мг (15%) 634 мг (13%)
Натрий, Na 18 мг (0,75%) 410 мг (17%)
Цинк , Zn 3,27 мг (21%) 2,77 мг (18%)
Медь, Cu 1.144 мг (57%) 0,428 мг (21%)
Марганец, Mn 1,934 мг (96%) 1,786 мг (89%)
Селен, Se 7,2 мкг (10 %) 9,3 мкг (13%)
Витамины:
Витамин C 0 мг (0%) 0 мг (0%)
Тиамин (витамин B1) 0,64 мг (42%) 0,152 мг (10%)
Рибофлавин (вит.B2) 0,135 мг (7,94%) 0,197 мг (11%)
Ниацин (витамин B3) 12,066 мг (33%) 14,355 мг (71%)
Пантотеновая кислота (B5) 1,767 мг (17%) 1,011 мг (10%)
Витамин B6 0,348 мг (17%) 0,466 мг (23%)
Фолат (витамин B9) ) 240 мкг (60%) 97 мкг (24%)
Витамин A 0 МЕ (0%) 0 МЕ (0%)
Витамин E 8.33 мг (69%) 4,93 мг (41%)
Витамин К 0 мкг (0%) 0 мкг (0%)
Процентные доли относятся к рекомендуемой в США
суточной дозе ( RDI) для взрослых.
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для справочной информации

Возвращение калорий в арахисе к овощам Факты о питании

Возвращение калорий в арахисе для похудания с нами Главная страница


Нравится эта страница?

Поделиться этой страницей:

Вернуться наверх .

Сколько калорий в арахисе?

Арахис, без сомнения, один из самых популярных орехов и закусок в мире, но сколько калорий в арахисе? Эта страница посвящена тому, чтобы показать вам все о калориях арахиса, а также его пищевую ценность.

Мы будем использовать наиболее популярные образцы жареного арахиса и обычного соленого арахиса, а также объясним, чем арахис может быть полезен для вас.

Одна интересная вещь, которую вы, возможно, хотели бы знать, заключается в том, что арахис на самом деле не орех, это бобовые продукты семейства бобовых.

Сколько калорий в арахисе?

В нашем первом разделе мы собираемся рассмотреть содержание арахиса в калориях, используя самые популярные примеры соленого арахиса и жареного арахиса.

Соленый арахис калорий

  • В стакане соленого арахиса на 5,1 унции 828 калорий
  • В 1 унции соленого арахиса 161 калория
  • В 10 г соленого арахиса 57 калорий

Сколько калорий в жареном арахисе?

  • В 5.1 унция жареного арахиса с солью содержит 846 калорий
  • В 1 унции сухого жареного арахиса с солью 166 калорий.
  • В 10 г арахиса жареного с солью 59 кал.

Сырой арахис калорий

Наконец, мы учитываем калорийность сырого арахиса из скорлупы.

  • В чашке сырого арахиса на 5,1 унции 828 калорий
  • В 1 унции сырого арахиса 161 калория
  • В 10 г сырого арахиса 57 калорий

Сколько калорий в арахисе?

Все мы знаем, что никто не ест только один арахис, но для всех, кому интересно, в одном соленом арахисе всего 4 калории и 6 калорий в сухом жареном арахисе.

Надеюсь, этот раздел смог показать вам, сколько калорий содержится в арахисе. Если вас интересует, сколько калорий в арахисовом масле, нажмите здесь.

Пищевая ценность арахиса

Следующие ниже сведения о питательной ценности арахиса основаны на 3,5 унции / 100 г жареного соленого арахиса в масле.

  • Витамин А — 0,0 МЕ
  • Витамин B1 (тиамин) — 0,1 миллиграмма
  • Витамин В2 (рибофлавин) — 0,1 миллиграмма
  • Витамин B3 (ниацин) — 13.8 миллиграммов (очень впечатляющие 69% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота) — 1,2 миллиграмма (полезные 12% от вашей суточной нормы)
  • Витамин B6 — 0,5 миллиграмма (полезные 23% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Витамин B9 (фолат) — 120 мкг (прекрасные 30% от вашей суточной нормы)
  • Витамин B12 — 0,0 мкг
  • Витамин C — 0,8 миллиграмма
  • Витамин Е — 6,9 миллиграмма (невероятно полезный 35% от вашей суточной нормы)
  • Витамин К — 0.0 мкг
  • Холин — 55,3 миллиграмма
  • Кальций — 61 миллиграмм
  • Медь — 0,5 миллиграмма (удобные 27% от вашей суточной нормы)
  • Железо — 1,5 миллиграмма
  • Магний — 176 миллиграммов (удивительные 44% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Марганец — 1,8 миллиграмма (92% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Фосфор — 397 миллиграммов (очень полезно 40% от суточной нормы)
  • Калий — 726 миллиграммов (впечатляющие 21% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Селен — 3.3 мкг
  • Натрий — 320 миллиграммов (заметные 13% от вашей суточной нормы)
  • Цинк — 3,3 миллиграмма (полезные 22% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Белок — 28 г (впечатляющие 56% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Пищевые волокна — 9,4 г (впечатляющие 38% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Углеводы — 15,3 г
  • Вода — 1,5 г
  • Всего жиров — 52,5 г (из них 8,7 г насыщенных жиров)
  • Сахаров — 4.2 г

RDA / RDI, указанное в этом списке, относится к среднему взрослому мужчине и может варьироваться в зависимости от возраста, пола и индивидуальных требований по медицинским причинам.

Узнайте больше о различных питательных веществах, перечисленных выше, ознакомившись с нашим меню витаминов и минералов. У нас есть страница для каждого из них, в которой подробно объясняется, какой положительный вклад они вносят в здоровье вашего тела, и выделяются все другие продукты, в которых их можно найти.

Арахис полезен для вас?

Арахис полезен для вас? Можно простить то, что воспринимается в первую очередь как закуска, за то, что вы думаете, что арахис может быть вредным для вас.Однако, как вы ясно видите из информации, которую мы предоставили выше, арахис обладает различными интересными питательными свойствами. В первую очередь это связано с тем, что арахис является очень богатым источником белка и клетчатки, а также минералов, марганца, калия, цинка, магния и фосфора. Вы также можете получить прекрасную дозу витаминов E, B3, B5, B6 и B9.

Арахис отличается высоким содержанием жира, и вы также можете видеть, что он относительно калорийен.Это означает, что, несмотря на многие полезные свойства, которые вы можете получить, вы должны есть арахис только в умеренных количествах, чтобы калории, которые вы потребляете, не перевалили за крышу. Короче говоря, есть арахис регулярно и в небольших количествах — это то, что вам нужно. Еще один огромный плюс в том, что арахис является растительной пищей, и он не содержит холестерина.

Дополнительная информация

Мы надеемся, что предоставленная нами информация о том, сколько калорий в арахисе и жареном арахисе, была вам полезна.Мы также надеемся, что нам удалось успешно выделить факты о питании арахиса, которые показывают, насколько полезен для вас этот популярный орех.

Если вы хотите узнать больше о калориях и питательных веществах, содержащихся в большом количестве других орехов и популярных продуктов, пожалуйста, ознакомьтесь с меню в левой части страницы.

Если у вас нет времени осматривать сайт прямо сейчас, почему бы не добавить нас в закладки, чтобы позже получить доступ к бесплатной информации, которую мы предлагаем.Пожалуйста, найдите момент, чтобы поставить отметку «Нравится» и порекомендовать нас с помощью кнопок социальных сетей.

.

КАЛОРИЙ в арахисе. Я проанализировал

В 100 г арахиса содержится около 567 калорий (ккал) .

Чтобы показать вам, что это означает, горсть арахиса (45 г) содержит около 255 калорий .

Это около 11% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневную норму 2400 ккал).

Чтобы визуализировать , сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из горсти арахиса (45 г) аналогично количеству калорий из т.е.:

  • 4,5 яблока
  • 3 стакана кока-колы
  • 2,5 ломтика сыра
  • 2 ломтика хлеба
  • 2 стакана молока
  • 13 кубиков сахара

Для сжигания такого количества калорий вам нужно кататься на велосипеде не менее 36 минут, плавать около 30 минут или бегать 26 минут.

Калорийность арахиса состоит из 17% белков, 11% углеводов и 73% жиров.

См. Также: Витамины и польза арахиса для здоровья.

Сравните арахис с другими продуктами из категории орехов:

Сколько калорий в стакане арахиса при горсти?

Как я уже писал ранее, в 100 г содержится 567 калорий.Также легко посчитать, сколько калорий будет в т. горсть, стакан арахиса.

  • Горсть арахиса (45 г) 255 ккал
  • Стакан, полный арахиса (180 г) 1021 ккал
  • 10 г арахиса 57 ккал
  • 20 г арахиса 113 ккал
  • 50 г арахиса 284 ккал
  • 100 г арахиса 567 ккал
  • 200 г арахиса 1134 ккал
  • 500 г арахиса 2835 ккал

Сколько белка в арахисе?

Арахиса есть 25.8 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на вес горсти арахиса (45 г), вы увидите, что получите около 11,6 г белка.

Сколько углеводов в арахисе?

В арахисе содержится 16,13 г углеводов на 100 г.
Таким же образом, как и в случае с белком, мы можем вычислить, что в горсти арахиса (45 г) содержится около 7.3 г углеводов.

Сколько жира в арахисе?

В арахисе 49,24 г жира на 100 г.
Легко подсчитать, что горсть арахиса (45 г) содержит около 22,2 г жира.

.

калорий в арахисе

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Арахис» 1 унция арахиса в котором около 160 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций арахиса представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



посмотреть другие результаты для арахиса

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

161

% дневных значений *

Всего жиров

13.96 г

18%

Насыщенные жиры

1,937 г

10%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

4,411 г

Мононенасыщенные жиры

6,926 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

5 мг

0%

Всего углеводов

4.57 г

2%

Пищевые волокна

2,4 г

9%

Сахар

1,13 г

Белок

7,31 г

Витамин D

Кальций

26 мг

2%

Утюг

1,3 мг

7%

Калий

200 мг

4%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%



Другой недавно популярный арахис:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Похожие записи

При гормональном сбое можно ли похудеть: как похудеть при гормональном сбое

Содержание Как похудеть после гормональных таблетокЧто такое гормональные таблеткиПочему прием гормонов ведет к избыточному весу (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); […]

Гипотензивные средства при гиперкалиемии: Гипотензивные средства при гиперкалиемии — Давление и всё о нём

Содержание Препараты, применяемые для лечения гипертонической болезни | Илларионова Т.С., Стуров Н.В., Чельцов В.В.Основные принципы антигипертензивной терапииКлассификация Агонисты имидазолиновых I1–рецепторов […]

Прикорм таблица детей до года: Прикорм ребенка — таблица прикорма детей до года на грудном вскармливании и искусственном

Содержание Прикорм ребенка — таблица прикорма детей до года на грудном вскармливании и искусственномКогда можно и нужно вводить прикорм грудничку?Почему […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *