Какой низкокалорийный сыр: Низкокалорийные сыры список. Низкокалорийные сыры при диете: названия и сорта

alexxlab Разное

Низкокалорийные сыры список. Низкокалорийные сыры при диете: названия и сорта

Калорийность (энергетическая ценность) пищи – количество энергии, получаемое организмом после полного ее усвоения. Для того чтобы определить энергетическую ценность продукта, его сжигают в калориметре. Затем определяют то количество теплоты, которое выделяется в окружающую среду. Если человек за сутки съедает большее количество калорий, чем было им израсходовано, появляется лишний вес.

Максимальное количество калорий вырабатывается в процессе переваривания жирных продуктов питания, появляются лишние «складки» на теле. Мечтая об избавлении от нескольких лишних килограммов, нужно подбирать низкокалорийные продукты. Рациональным принято называть питание, подразумевающее соблюдение пропорции между животными и растительными белками 55% к 45%, растительными и животными жирами как 30% к 70%.

Диетические продукты – продукты с отрицательным либо минимальным количеством калорий. Диетическое питание подразумевает употребление существенного количества жидкости, не менее 1,5 литров за день, и продуктов с низкой калорийностью.

Можно ли снизить вес, употребляя сыр?

Сыр является молочным несладким продуктом, в котором содержится значительное количество белка. Среди основных недостатков сыров нужно отметить высокую жирность. Повышенная калорийность данного продукта долгое время делала его неуместным при диетическом питании.

В настоящее время предлагаются специальные диеты, разрешающие использование специальных сортов сыра, имеющих пониженную жирность.

Проблема покупки нежирного сыра

Какова эффективность сырной диеты? Аналогично разнообразным белковым, можно попробовать на себе «сырный» вариант снижения веса.

Среди апробированных и результативных вариантов сырной диеты можно отметить 7-10 дневную низкокалорийную диету на базе сыра и иных белковых продуктов, подразумевающую добавки из овощей и фруктов. Калорийность подобного варианта питания составляет 1500-1900 к

Нежирный сыр — это какой?

Вот список самых нежирных и низкокалорийных сыров: 

Продукты показаны по убыванию калорийности:

1. Нежирный сыр – Тофу. Это соевый сыр. Его жирность колеблется от 1,5 % до 4 %. По своему содержанию тофу богат высококачественными белками, поэтому этим сыром с успехом можно заменить мясо. Кроме того, в 100 граммах сыра тофу содержатся всего 80 килокалорий. Поэтому, тофу рекомендуют включать в диетические и фитнес-меню. 2. Нежирный сыр — зернёный творог (жирность 5%). В США и странах Европы (причём не только англоязычных) зернёный творог называется cottage cheese (англ. деревенский или коттеджный сыр). Калорийность зерненного творога: 98-125 ккал. Самый низкокалорийный из производимых в России – это творог зернёный «Савушкин продукт “101 зерно + сливки” БИО 5% . Его калорийность: 98,6 Ккал.

3. Нежирный сыр – Рикотта из обезжиренного молока (8 %). Калорийность этого сыра 140 ккал.

4. Нежирный сыр — Калуга “Чечил”, деликатесный копченый, веревочка . Его жирность — 10%, а калорийность: 140 ккал.

5. Нежирный сыр – Моцарелла из обезжиренного молока. Калорийность этого сыра -149 ккал.

6. Нежирный сыр — Viola Polar, Грюнландер, Фитнес ( 5-10%), калорийность: 148 ккал

7. Нежирный сыр — Чечил (жирность 5-10 %). Чечил — волокнистый рассольный сыр, по консистенции напоминает сулугуни. Выпускается в виде плотных волокнистых по структуре нитей, скрученных в тугие жгуты в форме косички, часто в копчёном виде. Жира в нем содержится до 10%, влаги — не более 60%, соли — 4-8%. При жирности 5% калорийность составляет 155 ккал.

8. Нежирный сыр — Фета Arla Apetina . Апетина в традиционной упаковке — сыр имеет слегка соленый вкус и нежную текстуру. Прекрасно подходит для приготовления салатов или же в качестве закуски с любым сортом хлеба.Пищевая ценность: белки 15,0г, углеводы 5,0г, жиры 8,5г. Калорийность: 160 ккал. 

9. Нежирный сыр — брынза Arla Apetina Light кубики в рассоле 22% Сыры линии Arla Natura производятся в Дании, на холмах Ютландского полуострова с 1961 года, на молокозаводе Norre Vium, известном своими старинными традициями и высочайшими стандартами качества. Пищевая ценность 100г: жиры 10,3г, белки 16,5г, углеводы 0,1г. Калорийность: 162 ккал.

10. Нежирный сыр — Favita Салатный 30%.  Салатно-бутербродный сыр Фавита. Массовая доля жира 12%.  Пищевая ценность на 100г: белки — 14г, жир — 12г, углеводы — 3г. Калорийность: 176 ккал.  

11 Нежирный сыр — Сыр Chevrefin Шеврефин козий свежий 40%, – калорийность: 164 ккал.

12. Нежирный сырный продукт — Kaserei Champignon Дор Блю а ля крем, легкий . Нежно — пикантный крем с добавкой сыра с благородной голубой плесенью. Массовая доля жира в сухом веществе 15%. Пищевая ценность в 100 г продукта: жира — 15,0 г, белка — 9,0г, углеводов — 3,0г. Энергетическая ценность — 183 ккал.

13. Нежирный сыр — сыр President Camembert Legey 28% .Производитель:»Лакталис Интернациональ»,Франция. Массовая доля жира в сухом веществе 28%. Состав: нормализованное молоко, соль, с использованием закваски и ферментов микробиологического происхождения, поверхностная микрофлора (Penicillim candidum).

Пищевая ценность в 100 г продукта: белка 24,5г, жира 11г, углеводов 0,5г. Калорийность на 100г. — 197 ккал.  

14. Нежирный сыр — Гаудетте (жирность 7 %). Гаудетте — это новый сыр от Шердингер с низким содержанием жира — это легкое наслаждение для тех, кто стремится к здоровому образу жизни. Калорийность: 199 ккал . Пищевая ценность: белки 34 г, жиры 7г, углеводы 0г.

15. Нежирный сыр — Arla, Ольтермани (16-17 %). Калорийность 210 ккал. 

16. Нежирный сыр — сыр Рузский Адыгейский 45%. Состав: пастеризованное молоко с использованием молочной сыворотки, соль поваренная пищевая. Пищевая ценность: жир — 18,0 г, белок — 16,5 г. Калорийность: 228 ккал. 

 


Другие новости раздела:

Низкокалорийные сыры при диете: названия и сорта

Кушать сыр нас приучают еще с детского сада. Года идут, а любовь к сырным продуктам только растет. Теперь сыр не только кладут на бутерброды, как в школе, но и добавляют во всевозможные салаты и изысканные блюда.

В чем польза сыра?

О пользе сыра знает каждый человек, но также известно то, что этот молочный продукт достаточно жирный, и у худеющих возникает масса вопросов. Неужели придется отказываться от любимого продукта во имя красивой фигуры? Некоторые диетологи совершенно оправданно ограничивают своих подопечных в потреблении сырных продуктов. И это не просто так, ведь большинство сортов сыра и вправду содержат большое количество жиров. Но, к счастью, не все. Оказывается, существует такие виды низкокалорийных сыров, которые не просто разрешены, но и очень даже рекомендуются к употреблению в пищу. Главное, научиться отличать «правильный» сыр от вредного фигуре. И не забывать контролировать количество! Какие же сыры все-таки стоит включить в рацион?

Тофу

Сыр тофу отличается от своих собратьев одной важной деталью – изготавливается он не из продуктов животного происхождения, а из растительного, а именно соевого молока. На вопрос о том, какой сыр самый низкокалорийный, ответ один: тофу. Этот сорт сразу завоевал особое расположение у диетологов, ведь в нем содержится 8 грамм белков при минимальном проценте жирности – всего 5 %. Пищевая ценность самого низкокалорийного сыра на 100 грамм составляет от 72 до 90 калорий в зависимости от сорта. В сыре напрочь отсутствует холестерин, а благодаря входящим в состав фитоэстрогенам кровеносные сосуды очищаются от таких опасных холестериновых бляшек. Помимо диетологов, души не чают в тофу и повара по всему миру, а называют знаменитые кулинары этот сыр хамелеоном. Все потому, что продукт может подвергаться абсолютно любому виду термической обработки и при этом сохранит в себе абсолютно все полезные элементы. Для худеющих этот низкокалорийный сыр — настоящая находка. Конечно, из-за нейтрального вкуса просто так очень сложно заставить себя съесть пресный кусочек сыра, однако продукт обладает уникальным свойством впитывать в себя аромат и вкус других продуктов. Поэтому его идеально использовать как ингредиент в блюдах. Причем его универсальность настолько широка, что добавляется сыр и в десерты, и в горячее, и в холодные закуски.

Вот что значит уникальный продукт!

Также тофу – отличная находка для вегетарианцев, так как сыр может в какой-то мере заменить мясные или молочные продукты по содержанию белка.

Смело покупайте сыр тофу и не бойтесь съесть лишний кусочек. Даже наоборот, ведь, помимо низкокалорийности, полезного состава и полноценного белка, сыр быстро усваивается организмом, заряжает энергией и дает строительный материал для мышц.

Рикотта

Какой сыр низкокалорийный? Сыр рикотта! Еще один продукт, который готовится не из молока, а из нежирной сыворотки, поэтому не только содержит большое количество белков (11 грамм), но и отличается низкой калорийностью. В 100 граммах сыра максимально может содержаться 172 килокалории. Зависит этот показатель от жирности сыра, а он может колебаться от 8 до 24 %. Соответственно, чем ниже процент жирности, тем ниже калорийность продукта. Особенность сыра в том, что по консистенции он напоминает густую сметану, поэтому активно используется для приготовления полезных десертов, которые не вредят фигуре.

Любимый продукт стройных итальянок, между прочим. Но несмотря на низкий процент жирности, сыр очень насыщает и отличается своими питательными свойствами.

Рикотта — кладезь полезных микроэлементов, витаминов, кальция. Благодаря такому насыщенному составу этот сорт защищает печень и поддерживает иммунитет. Однако важно помнить, что копченый сыр рикотта содержит слишком много соли и совсем не помогает бороться с лишним весом, а только задерживает воду в организме.

Моцарелла

Нежный сыр моцарелла рекомендован к употреблению, так как легко усваивается. Данный сорт не вызывает расстройств пищеварения, и его можно кушать даже маленьким деткам. Осторожнее только стоит быть тем, кто страдает лактозной недостаточностью.

В составе сыра содержатся такие полезные элементы, как фосфор, кальций, белок и полезные жиры. Универсальность сыра заключается в том, что сочетать его можно фактически с любыми блюдами и продуктами. Будь то запеченные овощи или ягодный десерт.

Калорийность сыра зависит от процента жирности. Максимальное значение – 280 килокалорий, а процент жирности варьируется от 17 до 24 %. Если моцарелла приготовлена из обезжиренного молока, то ее калорийность опускается до 160 килокалорий.

Адыгейский сыр

Этот сорт сыра считается не только низкокалорийным, но и самым доступным. В 100 граммах адыгейского сыра содержится порядка 240 килокалорий. А польза неимоверная – кальций, фосфор, витамины. Рекомендуется добавлять сыр в салаты из свежих овощей, класть на хлебцы, и вашей фигуре ничто не повредит. Так как сыр достаточно твердый, можно добавить его в канапе, чтобы на праздничном столе было полезное для фигуры блюдо.

Жирность адыгейского сыра составляет 14 %, а белков в нем – целых 19 грамм. Незаменимый продукт для любителей молочных изделий и низкокалорийного сыра.

Сыр фета

Нельзя обойти стороной небезызвестный сыр фета. Его отличительная особенность в том, что в составе фактически отсутствуют углеводы – главные виновники в наборе лишнего веса. Фета отлично сочетается со свежими овощами, поэтому худеющие готовят всевозможные салаты с добавлением этого сорта сыра. Изготавливается сыр из козьего или овечьего молока, так что даже тем, у кого аллергия на коровье молоко, можно расслабиться и смело нарезать фету в салаты. Калорийность у сыра не самая маленькая — 290 килокалорий на 100 грамм. Однако жиры из него усваиваются лишь частично.

Если доверия к покупному сыру нет, можно пробовать приготовить низкокалорийный сыр в домашних условиях.

Домашний сыр

Составляющие у сыра крайне простые и отыщутся в любом продовольственном магазине. Килограмм нежирного творога (можно взять обезжиренный), 1 стакан молока, 1 яйцо, соль на кончике чайной ложки, половина чайной ложки соды, 10 грамм сливочного масла и чайная ложка оливкового. Рецепт низкокалорийного сыра следующий:

  • Смешать творог с молоком в большой кастрюле и поставить на огонь.
  • Держать на маленьком огне до закипания, творог будет постепенно растворяться в молоке.
  • После того как творожно-молочная смесь вскипит, варить еще 10 минут.
  • Полученную массу процедить через дуршлаг.
  • В емкость, в которой варился творог с молоком, положить 10 грамм сливочного масла, стекший творог, соль, соду и яйцо.
  • Варить на маленьком огне еще 10 минут, не забывая тщательно перемешивать.
  • Когда творожная масса по консистенции будет напоминать размятый пластилин – сыр готов!

Поэтому отказываться от сыра во время похудения вовсе не стоит, но и переходить только на сырные продукты запрещается. Ведь в них напрочь отсутствуют углеводы, а питание во время диеты должно быть правильным и сбалансированным, чтобы не навредить организму. Отравление продуктами распада белков еще никого счастливым не сделало. Хорошего в меру!

4 наименее калорийных сыра | Health.com

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник близко

Исследуй здоровье. com

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник

Рейтинг ваших любимых сыров по количеству калорий

Трудно жить без сыра, особенно когда вы студент колледжа и ешьте пиццу каждый вечер.А поскольку все сыр восхитительны, вы можете выбрать сыр с наименьшим количеством калорий. Итак, вот рейтинг ваших любимых сыров от наименее калорий до наибольшего на унцию:

1. Сыр фета

При содержании всего 74 калорий на унцию фета побеждает с наименьшим количеством калорий. Эти греки умеют выбирать и здоровую, и вкусную еду.Попробуйте использовать фету, чтобы приправить орзо, используя рецепт из шпината, феты и орзо

2. Козий сыр

Киара Ли

Далее будет один из моих любимых — козий сыр. Козий сыр теряет фету всего на одну калорию и содержит 74 калории на унцию. Выведите свой любимый салат на новый уровень, покрошив его сверху. Этот кремовый, острый вкус делает поедание зелени легким делом

3.Сыр Моцарелла

Изабелла Нойберг

Моцарелла, состоящая из 84 калорий на унцию, не так уж плоха для вас с точки зрения калорий, пока вы не посыпаете ее панировочными сухарями и не обжариваете во фритюре. Но эй, главное — это мысль. Сделайте свои собственные палочки из моцареллы по этому рецепту

4. Сыр Бри — 94 кал.

Kaitlin Wheeler

Далее идет сыр бри, который содержит 94 калории на унцию.Это еще один из моих любимых блюд, особенно когда он завернут в тесто и начинен джемом. Слоеное тесто — прекрасное дополнение к сливочному плавленому сыру.

5. Голубой сыр — 99 калорий

Аманда Шульман

При 99 калориях на унцию сыр с плесенью — это нечто среднее по количеству калорий — могло быть лучше, могло быть хуже. К счастью, я не фанат голубого сыра, поэтому я буду избегать его, сколько бы в нем калорий ни было.

6. Сливочный сыр — 100 калорий

Элизабет Бадд

Хотя обычный сливочный сыр содержит больше калорий на унцию, чем некоторые другие сыры, 99, если быть точным, если вы выберете легкий сливочный сыр, вы можете сократить некоторые из этих калорий. Так что продолжайте есть свой ежедневный бублик и легкий сливочный сыр утром.

7. Американский сыр

Paige Stickevers

Старый добрый американский сыр, содержащий 105 калорий на унцию, довольно калорийен по сравнению с другими сырами.Но если вы уже едите бургер, сколько лишних калорий?

8. Швейцарский сыр

Аманда Шульман

Swiss Cheese занимает восьмое место с общим содержанием 106 калорий на унцию. Не самое плохое, но определенно не самое лучшее — как и его вкус.

9. Сыр Чеддер

Сыр Linzie Gienau

Чеддер занимает второе место по количеству калорий. Каждая порция содержит 113 калорий на унцию.Печальный. Извини, чеддер, но, думаю, в следующий раз я могу выбрать другой сыр.

10. Сыр пармезан — 122 кал.

Эми Ле

К сожалению, на последнем месте находится сыр пармезан с калорийностью 122 калории на унцию. Как большой поклонник макаронных изделий, я был не слишком доволен этим. Но время от времени нужно себя побаловать, так что не волнуйтесь пармезаном — я все равно буду вас есть.

Поскольку многие люди любят сыр, полезно знать, какие сыры содержат меньше всего калорий.И, надеюсь, это руководство пригодится, когда вы покопаетесь в сырной тарелке на следующей вечеринке.

Вкусных рецептов низкокалорийного сыра — с пониженным содержанием жира и калорий

Для изготовления сковороды размером 13 на 9 дюймов, порции 12

  • Соль
  • 1 фунт (16 унций) макаронных изделий или макарон
  • 8 унций обезжиренного острого сыра чеддер, тертого
  • 8 унций козьей крошки, сыр фета или пахта с голубой плесенью
  • 1 упаковка (16 унций) нежирного творога
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 контейнер (16 унций) греческого йогурта
  • Перец черный молотый
  • 2 стакана свежих панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (по желанию)
  • 2 столовые ложки топленого масла

Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 350 градусов. Доведите до кипения 2 литра подсоленной воды в большом суповом котле на сильном огне. Руководствуясь указаниями на упаковке и сначала часто помешивая, чтобы они не прилипали, отварите макароны, частично накрыв, пока они не станут мягкими. Слить.

Тем временем смешайте сыр и йогурт в большой миске. Добавьте горячую пасту; бросить, чтобы покрыть. Отрегулируйте приправы, включая перец. Превратите в форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов, покрытую растительным спреем.

Смешайте панировочные сухари, петрушку и масло. Равномерно посыпать ракушками и сыром.Выпекайте от 30 до 35 минут, пока запеканка не станет пузырящейся, а крошки не станут золотисто-коричневыми. Обслуживать.

Пицца с помидорами, базиликом и моцареллой
На 4 порции

Вместо того, чтобы посыпать пиццу большим количеством тертой моцареллы, я намазываю немного рикотты с чесночным вкусом на тесто перед добавлением помидоров, чтобы пицца оставалась влажной и ароматной. Если посыпать пиццу моцареллой ближе к концу выпечки, сыр останется влажным и липким.

  • 1 фунт магазинного теста для пиццы
  • Кукурузная мука для посыпания на противне
  • 3/4 стакана частично обезжиренного сыра рикотта
  • 1 столовая ложка молока
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 3 средних помидора, нарезанных тонкими ломтиками и слабосолеными
  • 1/3 стакана тонко нарезанных свежих листьев базилика
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 3 унции натертой частично обезжиренной моцареллы

Установите решетку духовки в самое нижнее положение и нагрейте духовку до 500 градусов.Разрежьте тесто на 4 равных части и растяните каждую четверть в прямоугольник размером примерно 12 на 4 дюйма, положив все 4 крестообразно на большой противень, покрытый кукурузной мукой.

Смешайте в небольшой миске рикотту, молоко и чеснок; Намажьте каждый кусок теста по порции рикотты, а затем полейте помидорами. Выпекайте, пока пицца не станет золотистой, 10–12 минут.

Тем временем смешайте базилик с оливковым маслом.

Похожие записи

Плоскоклеточный неороговевающий рак легкого что это: высокодифференцированный и низкодифференцированный рак, виды, симптомы

Содержание высокодифференцированный и низкодифференцированный рак, виды, симптомыПричины возникновения плоскоклеточного ракаКакие бывают виды плоскоклеточного рака?Рак кожиПлоскоклеточный рак красной каймы губРак полости […]

Варикоз желудка: Варикозное расширение вен желудка: причины, лечение, симптомы

Содержание Варикозное расширение вен пищевода и желудка, что это, опасности, лечениеЧто такое флебэктазияПричиныКлассификация Механизм развитияСимптомыЧем опасноК какому врачу обратитьсяДиагностикаМетоды терапииТерапия […]

На мизинце ноги шишка: причины возникновения и методы лечения

Содержание Шишка на мизинце ноги: все причины с фото и как лечитьЧто предпринимать при появлении шишки на мизинцеКонсервативная терапия варусной […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *