Чем можно заменить мучное и сладкое: Чем заменить сладкое, мучное при правильном питании и похудении

alexxlab Разное

Содержание

Чем заменить сладкое и мучное при правильном питании: полезные советы

Такие вкусные и манящие конфеты, десерты, торты и выпечка совсем не совместимы с диетой. Состав сладостей оставляет желать лучшего — куча углеводов, жиров и всякой химии. Они ведут к набору лишнего веса и появлению целлюлита.

Некоторым людям безумно сложно отказаться от любимых конфет и пирогов. Да и полностью исключать все сладкие продукты из рациона нельзя, так как это стресс для организма и он ведет к срывам. Кроме того, глюкоза нужна для нормальной работы мозга и обменных процессов в организме.

Поэтому важно найти низкокалорийную и полезную замену любимым сладостям. Употребление же свести к минимуму, чтобы процесс похудения не останавливался.  

Почему хочется сладкого

Прежде всего, нужно задуматься: почему так хочется сладкого? Причин бывает несколько, а именно: 

  1. Пищевая зависимость, генетическая предрасположенность к сладкому.
  2. Психологическая зависимость, компульсивные и эмоциональные переедания. Поедание сладостей при стрессе, усталости.
  3. Психосоматический признак. Сладкое служит, как способ поднятия настроения и получения удовольствия, когда в жизни отсутствуют радостные события.
  4. Недостаток в организме магния и хрома, гормональные нарушения.

На заметку! Для того, чтобы поддерживать вес, употребляйте все сладкое и мучное только на завтрак и соблюдайте умеренность.  

Чем заменить сладкое на диете? 

Натуральный заменитель сахара. Они содержат полезные сахара и витамины. Яблоки, особенно зеленые, киви, персики, апельсины можно смело есть на диете. А грейпфрут и ананас вообще оказывают жиросжигающее действие на организм.

Но диетологи рекомендуют не употреблять при похудении банан и виноград, так как в них очень много сахара. Все фрукты желательно есть до 16.00. Чтобы разнообразить их употребление, можно сделать фруктовый салат и заправить его натуральным йогуртом.

А так же можно запечь яблоки или груши с творогом или рикоттой, получится вкусный диетический десерт. Капля меда в десерте добавит необходимую сладость запеченным фруктам.

Заменить сладости можно сухофруктами и орехами. Они полезны для организма, отлично насыщают и сохраняют чувство сытости надолго.

Кроме того, за счет высокого содержания клетчатки сухие фрукты прекрасно очищают кишечник.

Но нужно быть очень аккуратными с их количеством. Орехи и сухофрукты, хоть и содержат полезные вещества, но являются очень калорийными. Суточная доза на диете не должна превышать 30 г.

Рекомендуется смешивать сухие фрукты и орехи, делая витаминный микс. Так же можно сделать домашние конфетки. Для этого нужно измельчить разные сухофрукты, скатать их в небольшие шарики и обвалять в какао или кокосовой стружке. Такой полезный и вкусный десерт никого не оставит равнодушным.

  • Зефир и мармелад

В зефире и мармеладе нет жира, их питательная ценность в углеводах и малом количестве белка в составе. Эти сладости делают с помощью пектина или агар-агара. За счет этих веществ, они полезны тем, что: повышают иммунитет, нормализуют обмен веществ, понижают уровень вредного холестерина, насыщают организм кальцием и йодом.

При употреблении зефирок и мармелада на диете сохраняйте чувство меры, не более 50 гр в несколько дней. Хоть они и полезны, но обладают высокой калорийностью.

Важно! При выборе зефира и мармелада обращайте внимание на то, чтобы они были без сахарной насыпи! А еще лучше сделать сладости самостоятельно, отрегулировав калорийность под себя.

Считается прекрасной заменой сладкому. Диетическая пастила должна состоять только из яблочного пюре и яичного белка. Тогда ее калорийность не будет превышать 50 калорий на 100 гр и впишется в рамки любой строгой диеты.

Является природным и натуральным заменителем сахара. Но, к сожалению, по калорийности ни в чем не уступает сахарному песку. Поэтому на диете, если очень хочется попить сладкого чайку, мед подойдет, но только в малых дозах.

И помните, что мед не переносит высоких температур, так как теряет все свои полезные свойства и становится токсичным.

  • Черный шоколад

Диетологи разрешают употреблять шоколад на диете, но это должен быть горький шоколад, как минимум, состоящий на 72% из какао-бобов. Такой вид шоколада содержит витамины и антиоксиданты, избавляет от депрессии, дарит хорошее настроение.

Кроме того, оказывает положительное воздействие на сердечно- сосудистую систему, регулирует артериальное давление. На диете суточная доза горького шоколада не должна превышать 20 г.

  • Батончики — мюсли

Отличный сытный перекус, который не только насыщает, но дарит организму полезные вещества и витамины.

При покупке обращайте внимание на состав, там не должно быть сахара, фруктозы, сиропа или муки. Только натуральные фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи и крупы!

Батончики — мюсли можно приготовить самостоятельно, альтернативой таким батончикам является гранола. Это запеченная смесь орехов, ягод, сухофруктов употребляется на завтрак. Можно залить молоком, кефиром или натуральным йогуртом.

Мороженное является источником белка. К тому же, чтобы согреть и переварить шарики мороженного, организм затрачивает много энергии. Но далеко не каждое мороженое можно на диете. Покрытое глазурью, печеньем, хрустящим рисом и другими сладкими добавками исключается из рациона.

А вот простым сливочным мороженным полакомиться на завтрак можно. На диете его порция не должна превышать 70 г.

Так же можно сделать мороженое самостоятельно, например, из замороженного банана или ягод. А для сливочного вкуса добавить немного молока или кефира. Калорийность домашнего замороженного десерта будет в разы ниже покупного. 

Чем заменить мучное на диете

Совсем отказываться от выпечки на диете не стоит, можно баловать себя булочками, блинчиками или печеньем, но только из правильных ингредиентов, а именно: 

  • Отруби;
  • Клетчатка;
  • Овсяные хлопья.

Эти продукты состоят из сложных углеводов, а следовательно, не повышают сахар в крови, надолго сохраняют чувство сытости, насыщают организм полезными веществами и не провоцируют появление лишнего веса. Отруби и клетчатка нормализуют обмен веществ и помогают избавиться от запоров.

Норма употребления низкокалорийной выпечки на диете не должна превышать 150 г.

При выпекании пользуйтесь правилами:

  1. Не используйте масло.
  2. Если в рецепте нужен кисломолочный продукт, то берите низкой жирности.
  3. От яиц используйте только белок.
  4. Сахар замените на сахзам или диетический сироп.
  5. Вместо орехов берите геркулес.
  6. Выпекайте в силиконовых формочках, их не нужно смазывать растительным жиром.

Кроме того, самая диетическая выпечка получается из творога — это запеканки, сырники, творожные кексы. Добавив в запеканку фрукты или сахарозаменитель, вы получите прекрасную альтернативу сладкому пирогу.

Зачастую низкокалорийные десерты ни в чем не уступает десертам с сахаром. Различные добавки ванилин, сахзам, мак, корица придают им изысканный вкус. А диетическая выпечка дарит легкость организму и не прибавляет лишние сантиметры в талии. 

И на заметку: нестандартные способы замены сладкого и мучного на диете! 

  • Еда с высоким содержанием белка отлично насыщает и заметно снижает тягу к сладкому. Плюс на усвоение белковой пищи затрачивается много энергии. Сжигая калории, организм расходует калории. Этот аспект очень важен на диете!

  • Мятный чай приглушает чувство голода, а так же желание съесть сладости.

  • Психологические приемы! Если вы не можете отказаться от вредных сладостей, то перед покупкой обязательно посмотрите на упаковке состав и калорийность десерта! Так же можно повесить дома плакаты с фигурами моделей, к которым вы стремитесь. Уж они — то точно не позволяют себе тортиков!
  • Справедливая замена! Если вы употребляли сладкое при стрессе, то найдите равноценный продукт, употребление которого будет приносить удовольствие.
    Главное, чтобы он вписывался в рамки диеты.
  • Отрабатывайте каждый съеденный кусок торта мощной силовой тренировкой или кардио сессий. В следующий раз вы хорошо подумаете, прежде чем съесть что-то вредное.

На заметку! Бытует способ употребления сладкого и он довольно необычный. Хотите тортик? Ешьте, только раздетой и у зеркала.

Чем заменить сладкое и мучное при правильном питании: полезные советы

Чем можно заменить сладкое и мучное в рационе при правильном питании

Такие вкусные и манящие конфеты, десерты, торты и выпечка совсем не совместимы с диетой. Состав сладостей оставляет желать лучшего — куча углеводов, жиров и всякой химии. Они ведут к набору лишнего веса и появлению целлюлита.

Некоторым людям безумно сложно отказаться от любимых конфет и пирогов. Да и полностью исключать все сладкие продукты из рациона нельзя, так как это стресс для организма и он ведет к срывам. Кроме того, глюкоза нужна для нормальной работы мозга и обменных процессов в организме.

Поэтому важно найти низкокалорийную и полезную замену любимым сладостям. Употребление же свести к минимуму, чтобы процесс похудения не останавливался.  

Почему хочется сладкого

Прежде всего, нужно задуматься: почему так хочется сладкого? Причин бывает несколько, а именно: 

  1. Пищевая зависимость, генетическая предрасположенность к сладкому.
  2. Психологическая зависимость, компульсивные и эмоциональные переедания. Поедание сладостей при стрессе, усталости.
  3. Психосоматический признак. Сладкое служит, как способ поднятия настроения и получения удовольствия, когда в жизни отсутствуют радостные события.
  4. Недостаток в организме магния и хрома, гормональные нарушения.

На заметку! Для того, чтобы поддерживать вес, употребляйте все сладкое и мучное только на завтрак и соблюдайте умеренность. 

Чем заменить сладкое на диете? 

Натуральный заменитель сахара. Они содержат полезные сахара и витамины. Яблоки, особенно зеленые, киви, персики, апельсины можно смело есть на диете. А грейпфрут и ананас вообще оказывают жиросжигающее действие на организм.

Но диетологи рекомендуют не употреблять при похудении банан и виноград, так как в них очень много сахара. Все фрукты желательно есть до 16.00. Чтобы разнообразить их употребление, можно сделать фруктовый салат и заправить его натуральным йогуртом.

А так же можно запечь яблоки или груши с творогом или рикоттой, получится вкусный диетический десерт. Капля меда в десерте добавит необходимую сладость запеченным фруктам.

Заменить сладости можно сухофруктами и орехами. Они полезны для организма, отлично насыщают и сохраняют чувство сытости надолго.

Кроме того, за счет высокого содержания клетчатки сухие фрукты прекрасно очищают кишечник.

Но нужно быть очень аккуратными с их количеством. Орехи и сухофрукты, хоть и содержат полезные вещества, но являются очень калорийными. Суточная доза на диете не должна превышать 30 г.

Рекомендуется смешивать сухие фрукты и орехи, делая витаминный микс. Так же можно сделать домашние конфетки. Для этого нужно измельчить разные сухофрукты, скатать их в небольшие шарики и обвалять в какао или кокосовой стружке. Такой полезный и вкусный десерт никого не оставит равнодушным.

  • Зефир и мармелад

В зефире и мармеладе нет жира, их питательная ценность в углеводах и малом количестве белка в составе. Эти сладости делают с помощью пектина или агар-агара. За счет этих веществ, они полезны тем, что: повышают иммунитет, нормализуют обмен веществ, понижают уровень вредного холестерина, насыщают организм кальцием и йодом.

При употреблении зефирок и мармелада на диете сохраняйте чувство меры, не более 50 гр в несколько дней. Хоть они и полезны, но обладают высокой калорийностью.

Важно! При выборе зефира и мармелада обращайте внимание на то, чтобы они были без сахарной насыпи! А еще лучше сделать сладости самостоятельно, отрегулировав калорийность под себя.

Считается прекрасной заменой сладкому. Диетическая пастила должна состоять только из яблочного пюре и яичного белка. Тогда ее калорийность не будет превышать 50 калорий на 100 гр и впишется в рамки любой строгой диеты.

Является природным и натуральным заменителем сахара. Но, к сожалению, по калорийности ни в чем не уступает сахарному песку. Поэтому на диете, если очень хочется попить сладкого чайку, мед подойдет, но только в малых дозах.

И помните, что мед не переносит высоких температур, так как теряет все свои полезные свойства и становится токсичным.

  • Черный шоколад

Диетологи разрешают употреблять шоколад на диете, но это должен быть горький шоколад, как минимум, состоящий на 72% из какао-бобов. Такой вид шоколада содержит витамины и антиоксиданты, избавляет от депрессии, дарит хорошее настроение.

Кроме того, оказывает положительное воздействие на сердечно- сосудистую систему, регулирует артериальное давление. На диете суточная доза горького шоколада не должна превышать 20 г.

  • Батончики — мюсли

Отличный сытный перекус, который не только насыщает, но дарит организму полезные вещества и витамины.

При покупке обращайте внимание на состав, там не должно быть сахара, фруктозы, сиропа или муки. Только натуральные фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи и крупы!

Батончики — мюсли можно приготовить самостоятельно, альтернативой таким батончикам является гранола. Это запеченная смесь орехов, ягод, сухофруктов употребляется на завтрак. Можно залить молоком, кефиром или натуральным йогуртом.

Мороженное является источником белка. К тому же, чтобы согреть и переварить шарики мороженного, организм затрачивает много энергии. Но далеко не каждое мороженое можно на диете. Покрытое глазурью, печеньем, хрустящим рисом и другими сладкими добавками исключается из рациона.

А вот простым сливочным мороженным полакомиться на завтрак можно. На диете его порция не должна превышать 70 г.

Так же можно сделать мороженое самостоятельно, например, из замороженного банана или ягод. А для сливочного вкуса добавить немного молока или кефира. Калорийность домашнего замороженного десерта будет в разы ниже покупного. 

Чем заменить мучное на диете

Совсем отказываться от выпечки на диете не стоит, можно баловать себя булочками, блинчиками или печеньем, но только из правильных ингредиентов, а именно: 

  • Отруби;
  • Клетчатка;
  • Овсяные хлопья.

Эти продукты состоят из сложных углеводов, а следовательно, не повышают сахар в крови, надолго сохраняют чувство сытости, насыщают организм полезными веществами и не провоцируют появление лишнего веса. Отруби и клетчатка нормализуют обмен веществ и помогают избавиться от запоров.

Норма употребления низкокалорийной выпечки на диете не должна превышать 150 г.

При выпекании пользуйтесь правилами:

  1. Не используйте масло.
  2. Если в рецепте нужен кисломолочный продукт, то берите низкой жирности.
  3. От яиц используйте только белок.
  4. Сахар замените на сахзам или диетический сироп.
  5. Вместо орехов берите геркулес.
  6. Выпекайте в силиконовых формочках, их не нужно смазывать растительным жиром.

Кроме того, самая диетическая выпечка получается из творога — это запеканки, сырники, творожные кексы. Добавив в запеканку фрукты или сахарозаменитель, вы получите прекрасную альтернативу сладкому пирогу.

Зачастую низкокалорийные десерты ни в чем не уступает десертам с сахаром. Различные добавки ванилин, сахзам, мак, корица придают им изысканный вкус. А диетическая выпечка дарит легкость организму и не прибавляет лишние сантиметры в талии. 

И на заметку: нестандартные способы замены сладкого и мучного на диете! 

  • Еда с высоким содержанием белка отлично насыщает и заметно снижает тягу к сладкому. Плюс на усвоение белковой пищи затрачивается много энергии. Сжигая калории, организм расходует калории. Этот аспект очень важен на диете!

  • Мятный чай приглушает чувство голода, а так же желание съесть сладости.

  • Психологические приемы! Если вы не можете отказаться от вредных сладостей, то перед покупкой обязательно посмотрите на упаковке состав и калорийность десерта! Так же можно повесить дома плакаты с фигурами моделей, к которым вы стремитесь. Уж они — то точно не позволяют себе тортиков!
  • Справедливая замена! Если вы употребляли сладкое при стрессе, то найдите равноценный продукт, употребление которого будет приносить удовольствие. Главное, чтобы он вписывался в рамки диеты.
  • Отрабатывайте каждый съеденный кусок торта мощной силовой тренировкой или кардио сессий. В следующий раз вы хорошо подумаете, прежде чем съесть что-то вредное.

На заметку! Бытует способ употребления сладкого и он довольно необычный. Хотите тортик? Ешьте, только раздетой и у зеркала.

Чем заменить сладкое при правильном питании

Марина Нико­ла­ева
выби­рает сба­лан­си­ро­ван­ное питание

Если пол­но­стью и резко отка­заться от выпечки и сахара, вы всё время будете тра­тить на тяжё­лую внут­рен­нюю борьбу с тягой ко вкус­ному. Лучше посте­пенно заме­нить вред­ные про­дукты здо­ро­выми: при­смот­ри­тесь к мёду, оре­хам, отру­бям и хло­пьям. Проще всего найти полез­ную и вкус­ную еду в рецеп­тах веге­та­ри­ан­ского пита­ния: осо­бенно попу­лярны, и заслу­женно, веге­та­ри­ан­ские десерты. Рас­ска­зы­ваем, как вред­ное заме­нить на полезное.

Мёд вме­сто сахара 

Он очень слад­кий: 95–97% веса при­хо­дится на сахара — фрук­тозу, глю­козу, саха­розу и оли­гос­а­ха­риды. Поэтому полез­ной заме­ной сахара его назвать нельзя. Но пре­иму­ще­ства всё же есть. Во-пер­вых, раз­но­об­ра­зие — в срав­не­нии с банально слад­ким саха­ром — оттен­ков вкуса, кото­рый зави­сит от осо­бен­но­стей медо­нос­ных трав, цве­тов и рас­те­ний. Во-вто­рых, с помо­щью мёда худе­ю­щий чело­век может полу­чить мень­шее коли­че­ство кало­рий, чем в обыч­ном сахаре, не жерт­вуя сла­до­стью блюда. Про­сто добавьте каплю мёда во фрук­то­вый салат, овсянку или тра­вя­ной чай. Еда с мёдом кажется более при­вле­ка­тель­ной и аппетитной. 

Полез­ные сла­до­сти вме­сто обычных 

Вме­сто пирож­ных выби­райте мар­ме­лад, желе и зефир. В них есть сахар, но мини­мум «пустых» кало­рий. В обыч­ных сла­до­стях самое полез­ное — укра­ше­ние из вишенки. А в зефире есть агар-агар, кото­рый бла­го­при­ятно вли­яет на струк­туру ног­тей, волос и суста­вов, спо­соб­ствуют улуч­ше­нию пище­ва­ре­ния. Пек­тин в составе желе очи­щает кишеч­ник, а гли­цин эффек­ти­вен при повре­жде­ниях хря­щей и костей.

Мар­ме­лад имеет нату­раль­ное про­ис­хож­де­ние, потому что добы­ва­ется из яблок и дру­гих фрук­тов. Кроме того, он помо­гает нор­ма­ли­зо­вать работу печени и готов похва­статься вита­ми­ном РР, натрием, каль­цием, фос­фо­ром, желе­зом, маг­нием и калием в составе.

Тарт с зеле­ным чаем матча без сахара — из меню кафе здо­ро­вого пита­ния Fit Appetit

Вме­сто выпечки веге­та­ри­ан­ские десерты 

Про­из­ве­дён­ные на фаб­рике пече­нье и пирож­ные содер­жат кон­сер­ванты — про­дукт ведь при­хо­дится достав­лять с про­из­вод­ства в мага­зины, нужно, чтобы крем сохра­нил свои свой­ства. О вреде сахара и жиров можно гово­рить бес­ко­нечно, а глю­тен в пше­нич­ной муке — непри­ят­ный для пище­ва­ре­ния людей с непе­ре­но­си­мо­стью продукт.

Веге­та­ри­ан­ские десерты делают из овся­ных хло­пьев, пше­нич­ную муку заме­няют рисо­вой, ама­ран­то­вой, чере­му­хо­вой и дру­гими видами муки без глю­тена. Аль­тер­на­тив­ный шоко­лад делают из кэроба, пло­дов рож­ко­вого дерева: он сни­жает усва­и­ва­ние избытка холе­сте­рина и содер­жит бога­тый набор вита­ми­нов и мине­раль­ных веществ. Молоч­ные про­дукты заме­няют рас­ти­тель­ным моло­ком: коко­со­вым, рисо­вым, мин­даль­ным. За сла­дость отве­чают пере­мо­ло­тые сухо­фрукты, а неж­ную тек­стуру создают орехи: из кешью полу­ча­ется очень вкус­ный крем. Кроме того, мно­гим десер­там не нужна выпечка, а зна­чит, нет и вреда от про­дук­тов горе­ния жиров на про­тивне. Суще­ствуют веге­та­ри­ан­ские пирож­ные и тор­тики, бра­уни, кон­феты, пече­нье и халва. Так что загля­ните в веге­та­ри­ан­ское кафе даже если не готовы отка­заться от стейков.

Вме­сто соков и гази­ровки — вода 

В рей­тинге вред­ных про­дук­тов мага­зин­ные лимо­нады нахо­дятся очень высоко и даже сок в паке­тах содер­жит боль­шое коли­че­ство быст­рых угле­во­дов. Сахар в напит­ках, в том числе алко­голь­ных, замас­ки­ро­ван лимон­ной све­же­стью, пря­ными аро­ма­тами и фрук­то­выми вку­сами. То, что мы пьём, а не едим, кажется как бы более лёг­ким, несу­ще­ствен­ным. Легко пред­ста­вить, что такие кало­рии не счи­та­ются вовсе, но это не так. Вода и зелё­ный чай — опти­маль­ные вари­анты. От кофе и чёр­ного чая отка­зы­ваться пол­но­стью не обя­за­тельно, но стоит сни­зить вред. Вме­сто сахара можно доба­вить ложку мёда, а обыч­ное молоко и сливки заме­нить рас­ти­тель­ными. Это как мини­мум доба­вит раз­но­об­ра­зия при­выч­ному вкусу напитков. 

Ком­мен­ти­рует Анге­лина Водо­лаз­кая, врач-дие­то­лог сер­виса доставки пра­виль­ного пита­ния SOLO:

«Мно­гие иссле­до­ва­ния пока­зали связь между уров­нем потреб­ле­ния сво­бод­ных саха­ров и избы­точ­ной мас­сой тела. Оче­видно, что избы­точ­ное потреб­ле­ние слад­кого свя­зано с раз­ви­тием нару­ше­ний угле­вод­ного обмена, пред­диа­бет­ного состо­я­ния и диа­бета. Но даже здо­ро­вым людям полезно сокра­тить объём сла­до­стей до 10% общей кало­рий­но­сти раци­она. В сред­нем это 50—60 грамм в день с учё­том мёда, фрук­тов и слад­ких сиро­пов.

Осо­бенно неже­ла­тельно соче­та­ние в одном про­дукте или при­ёме пищи про­стых угле­во­дов с жирами. Именно из-за этого соче­та­ния мы наби­раем вес быст­рее всего от пирож­ных и моро­же­ного. Рабо­тает это так: про­стые угле­воды сти­му­ли­руют выра­ботку инсу­лина, а он спо­соб­ствует отло­же­нию посту­па­ю­щих вме­сте с ними жиров.

Если вы давно при­выкли класть по несколько ложек сахара в чай или кофе, а потом ещё и съе­дать шоко­ладку, то пол­но­стью отка­заться от сахара будет крайне сложно. Но если делать это посте­пенно, всё воз­можно. Резуль­таты не заста­вят себя долго ждать и гаран­ти­ро­ванно вас порадуют».

Как заме­нить вред­ное полез­ным — основ­ные правила:

  • Любые при­го­тов­лен­ные дома сла­до­сти по опре­де­ле­нию полез­нее, чем покупные. 
  • Соче­та­ние про­стых угле­во­дов с жирами осо­бенно опасно для талии и здоровья.
  • В мага­зин­ных соусах и добав­ках почти все­гда есть скры­тый сахар. Ложка моро­же­ного, при­го­тов­лен­ного дома из понят­ных ингре­ди­ен­тов, при­не­сёт меньше вреда, чем мага­зин­ное эскимо в цвет­ной глазури.
  • Слад­кие снеки из муки и сахара могут заме­нить орехи (ара­хис, фун­дук, мин­даль), сухо­фрукты (финики, изюм, курага) или семечки (тыквы, под­сол­неч­ника, льна и пр.). Пере­бар­щи­вать не стоит, потому что кало­рий в них доста­точно много. Но есть шанс, что чув­ство сыто­сти они вызо­вут более долгосрочное.
  • Дайте шанс веге­та­ри­ан­ским сла­до­стям в каче­стве замены пирож­ным и тор­ти­кам: вкус может вас при­ятно удивить.

Дие­то­логи ком­па­нии доставки здо­ро­вого пита­ния SOLO избе­гают добав­лен­ных саха­ров. Вкус десер­там SOLO при­даёт мёд: меньше кало­рий без потери вкуса.

А при заказе крат­кой про­граммы поху­де­ния «Solo Раз­грузка» вы полу­ча­ете две упа­ковки мёда, чтобы моби­ли­зо­вать мышеч­ную и умствен­ную актив­ность в период огра­ни­че­ния кало­рий. Автор­ская гурме-диета вклю­чает кон­суль­та­цию дие­то­лога: она раз­ра­бо­тана, чтобы вы могли вер­нуться в форму перед важ­ным собы­тием или быстро изба­виться от послед­ствий череды вече­ри­нок или отдыха со швед­ским сто­лом в сво­бод­ном доступе. Быстро, вкусно, эффективно.



Под­пи­ши­тесь на рассылку

Чем заменить сладкое и мучное при похудении – полезная альтернатива

Лишний вес люди набирают чаще всего из-за чрезмерного употребления жирной, сладкой и мучной пищи. Если от жира отказаться можно практически безболезненно, то со сладостями и сдобой так просто расстаться тяжело. Зависимость человека от этих продуктов – не заболевание или психологическое расстройство. Нам просто нужны быстрые углеводы для повышения настроения и запуска массы химических процессов в организме. Именно поэтому ни один грамотный диетолог не скажет вам, что для снижения веса нужно полностью исключить сладости из рациона. Однако важно знать, что именно можно употреблять без вреда для фигуры, и в каких количествах. Чем заменить сладкое и мучное при похудении? Мы рассмотрим полезные аналоги, которые помогут вам стать стройнее.

Содержание статьи:

Важность сладкого

Сладости для худеющих жизненно необходимы. Даже людям, страдающим сахарным диабетом, показано употреблять их. Почему так важно при коррекции фигуры не исключать полностью все лакомства? Сладости влияют на такие процессы в организме:

  • выработку гормона счастья серотонина;
  • уровень инсулина в крови;
  • выработку других гормонов;
  • жировой и белковый обмен.

Следовательно, полный отказ от сахара может навредить организму. Чем заменить сладкое при похудении? Все очень просто: нужно научиться отличать полезные лакомства от тех, которые портят фигуру.

Мы рассмотрим, какие сладости для худеющих можно найти в магазинах или приготовить самостоятельно.

Разрешенные лакомства

Можно ли есть десерты каждый день, но при этом не набирать лишние килограммы, и даже сбрасывать вес? Конечно, можно! Только нужно выбирать правильные продукты и употреблять их в разумных количествах.

Рассмотрим, что поможет нам стать стройнее и не страдать от дефицита сладкого.

Натуральная пастила

Что из сладкого можно на строгой диете? Конечно же, пастилу! Суточная норма не должна превышать 30 г, ведь яблочный или ягодный продукт довольно калорийный, в 100 г содержится 310 ккал. Но и пользы в нем также достаточно: пастила способствует снижению уровня холестерина в крови, выводит из организма токсины и шлаки, улучшает деятельность головного мозга и участвует в укреплении иммунной системы.

Халва

Энергетическая ценность этого десерта самая высокая из всех вариантов, которые мы рассматриваем, на 100 г халвы припадает 523 ккал. Это значит, что съедать в день можно не более чайной ложечки.

Всего несколько грамм халвы поможет вам защитить организм от преждевременного старения, устранит проблемы с волосами и ногтями.

Свежие фрукты и ягоды

Главное достоинство этих плодов – высокое содержание клетчатки и витаминов. Калорий в них также мало, исключением является банан. Однако с фруктами нужно быть осторожными, так как они содержат много натурального сахара. Кушая такие лакомства в больших количествах, вы можете приобрести лишний жир в области талии и бедер.

Употреблять в день нужно не более 100 г ягод или фруктов. Помните, что ими нельзя «закусывать» еду, чтобы не нарушить процесс пищеварения. Предпочтение отдавайте несладким видам, таким как цитрусы, киви, ананасы, зеленые яблоки.

Сушеные фрукты

Чем можно заменить сладкое еще? Сухофруктами! Однако возможных вариантов будет не так много. Категорически запрещено употреблять сушеные бананы и финики, следует значительно сократить количество изюма, эти продукты имеют слишком высокую для худеющего человека калорийность.

В день вы можете съедать 20-30 г сушеных фруктов, они станут прекрасным перекусом, подойдут для сочетания к кисломолочными продуктами и приготовления компотов.

Орехи

Орехи, заменяющие сладости, также нужно употреблять осторожно. Учтите, что они должны быть необжаренными, без добавления сахара, соли, глазури. В день можно употреблять не более 6-7 орешков, так как они довольно калорийные.

Мороженое

Можно ли похудеть, кушая мороженое? Можно, но только нужно знать, какие виды этого десерта выбирать. Отказаться следует от сливочного или молочного мороженого, так как оно очень калорийное. Если же вы позволите себе фруктовое лакомство, то фигуру это не испортит. Также можно готовить домашние йогуртовые холодные десерты, заменяющие магазинные аналоги.

Диетические батончики

Есть специальные сладости для худеющих и спортсменов, изготовленные из растительного сырья. Чаще всего они содержат в своем составе мюсли, орехи, сухофрукты и натуральные подсластители. Такие перекусы прекрасно подойдут для офисных работников, готовый продукт нужно просто достать из упаковки и съесть, никаких проблем с приготовлением!

Однако не забывайте изучать калорийность батончиков, чтобы не превысить свою суточную норму.

Желе

Худеющим можно есть сладкое, приготовленное из натуральных продуктов, потому желе автоматически попадает в список позволенных лакомств. Желатин добывают из жил животных, он очень полезен для организма и имеет невысокую энергетическую ценность. Если вы будете смешивать его с натуральным фруктовым или ягодным соком, то получите вкуснейший десерт, не портящий фигуру.

Кефир с сахаром для похудения

По поводу этого варианта споры в кругу диетологов не утихают. Одни уверенны, что пить кефир с сахаром на ночь для похудения полезно, так как это может предотвратить ночное обжорство калорийной пищей, другие специалисты против подобной практики.

Если вы страдаете вечерней тягой к сладостям, можете попробовать этот метод, он действительно помогает справиться с желанием поглощать конфеты и торты. Но если после стакана напитка вы все равно съедаете десерт, то лучше искать альтернативу кефиру с сахаром.

В завершение

Полный отказ от сахара – решение волевое и не всегда полезное для здоровья. Однако мы можем заменить сладости и булочки на более полезные продукты. Выбор довольно широкий, потому любой сластена сможет найти для себя вкусняшки по душе.

Но помните, что употреблять даже позволенные лакомства можно в умеренных количествах, лучше всего делать это в первой половине дня, и не сочетать с приемами пищи.

Автор: Даша Пащенко

С этим читают

Отзывы и комментарии

Чем заменить сладости при похудении

Тяга к батончикам, пирожным и тортам все сильнее, а весы в который раз предупреждают о том, что дальше будет только хуже? Тогда пора менять любимые конфетки, рулеты, кексы, панкейки и печенье на что-то более полезное, но не менее вкусное. Это не так уж невозможно, как кажется заядлым сладкоежкам – надо просто правильно настроить себя и выбрать тот заменитель, который не прибавит вам новых килограммов, но гарантированно поднимет настроение и подарит ничуть не меньшее удовольствие. 

Кондитерские изделия – это убойная доза углеводов, причем простых. Чем больше мы их получаем с пищей, тем выше вес – это закономерно. Но найти в себе силы отказаться от любимой шоколадки могут далеко не все. Да и нужно ли категорически отказываться, чтобы стать стройнее? Из этой статьи вы узнаете, какими продуктами заменить сладкое, чтобы не было мучительно больно от расставания с карамельками, батончиками и круассанами.

[stextbox id=»custom» shadow=»false» bwidth=»3″ bcolor=»C4333D» image=»null»]Наши дополнительные услуги: Биоимпеданс | Массаж Марутака | Прессотерапия | Ион-Детокс [/stextbox]

Чем опасно то, что мы едим

В первую очередь необходимо задуматься: к чему может привести увлечение сахаром и всем, что его содержит? Все кондитерские изделия – это концентрированные быстрые углеводы. Они моментально всасываются в кровь. Многие считают, что их употребление способствует эффективной работе мозга – съешь шоколадку и соображать становится гораздо легче. На деле чрезмерное употребление сладостей может привести к онкологии, поскольку потребляя их в неограниченном количестве, мы заставляем поджелудочную вырабатывать гормон инсулин. А чем его больше в нашем организме, тем больше риск получить сахарный диабет или даже заболеть раком кишечника.

Кроме того, во всех современных кондитерских изделиях, мимо которых мы не можем спокойно пройти в магазине, содержатся животные жиры – вечные спутники избыточного веса.

Если вас не убедило и это, предлагаем список самых распространенных последствий, к которым может привести любовь к сладкому:

  • Кандидоз – грибки питаются сладким. Болезнь может возникнуть по нескольким причинам: из-за приема антибиотиков, проблем с кишечником, недостаточной гигиены. Однако нередко ее возникновение связывают с чрезмерным употреблением пищи, богатой простыми углеводами.  

  • Язвы, гастриты – это следствие неправильного питания. А разноцветные леденцы и другие яркие вкусности трудно назвать полезными хотя бы потому, что в них полно химии – красителей, стабилизаторов, ароматизаторов, способных вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта.

Отказываться или нет: чем можно заменить сладкое при похудении

Переход на новый рацион может стать стрессом для организма, привыкшего к изобилию жареного, жирного, мучного, сахарного. А если нас лишают любимой конфеты, жизнь и вовсе становится не мила. Так стоит ли категорически запрещать себе то, к чему нас тянет, или есть какие-то исключения, которые помогут нам стоически перенести вынужденное расставание?

  • Шоколад – если вы хотите отломить от плитки ароматный кусочек, не отказывайте себе в этом. Но правильно выбирайте продукт – он должен быть горьким. И съесть пару долек можно в определенное время – до 16:00. Именно до четырех часов дня наша поджелудочная особенно активна. После обменные процессы замедляются и все съеденное нами усваивается медленнее. 

  • Мороженое – это может показаться странным, но о холодном десерте тоже можно не забывать. Правда, он должен быть особым – домашним сорбетом из фруктов или ягод. Готовить его очень просто: к измельченным до состояния пюре плодам добавляется полезный подсластитель (например, стевия в порошке), масса тщательно перемешивается и замораживается в холодильнике. Такое вкусное и полезное мороженое надо периодически помешивать. Результат вас приятно удивит – свежо, сочно и легко. 

  • Зефир – если вы все еще не знаете, чем можно заменить сладости к чаю при похудении, вспомните про зефир. Не торопитесь исключать его из рациона – этот десерт менее вреден, чем конфеты и пирожные. В нем содержится много полезных веществ – белок, фосфор, железо. Сделать эту приятную сладость можно и дома. Вам понадобятся пюре из фруктов и ягод, яичные белки, сливки, сахарозаменитель и желатин.

  • Мармелад – еще одна маленькая радость для тех, кто не хочет отказываться от сладкого, но уверен в том, что пора переходить на правильное питание. В мармеладе есть пектин, участвующий в выведении из организма шлаков и токсинов, а также снижающий уровень холестерина в крови. 20-30 г домашнего лакомства в день – прекрасная альтернатива вредным леденцам, высококалорийным конфетам и тортам.

А для тех, кто твердо готов идти до конца, мы подготовили полный список полезных заменителей, которые помогут вам сохранить фигуру стройной и сделают жизнь ярче.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

Продукты, заменяющие сладкое

  • Фрукты – ананасы, бананы, груши, яблоки, апельсины, киви – они станут превосходным перекусом, если умело их сочетать. Из них можно приготовить легкий салат, их же можно перетереть в пюре и добавить к нежирному творогу – получится ничуть не уступающий магазинному десерт.

  • Мед – объедаться им не стоит, а вот чайная ложка с чаем станет отличной заменой сахару. Любимый многими с детства продукт пчеловодства укрепляет иммунную систему, помогает при простудах, лечит бессонницу.

  • Сухофрукты – курага, изюм, финики, чернослив – превосходная альтернатива лакомствам, которые норовят превратиться в жировые складки на боках и животе. Все они богаты клетчаткой, полезны для сердца и сосудов, нормализуют работу кишечника. Но не забывайте – все хорошо в меру. Сушеные фрукты калорийны и увлекаться ими не стоит. Достаточно 50-60 г в день. Можно добавить изюм, инжир, финики или сухую сливу в легкий йогурт – еще один простой десерт для стройной фигуры готов.

  • Мятная вода – удивительно, но мята прекрасно утоляет голод и помогает за короткое время забыть о желании съесть что-нибудь заманчивое и вредное. Можно выпить чай с ароматными листьями, а можно просто прополоскать рот водой, настоянной на душистом растении.

Вот чем можно заменить сладкое при правильном питании, чтобы переход на ПП не казался чем-то абсолютно невозможным. Не забывайте: полный отказ от любимых продуктов не приведет к желаемому результату. Если вы не можете жить без шоколада, ешьте горький, но не увлекайтесь им и старайтесь употребить его до 16:00. Если вам хочется зефир, сделайте его дома – он будет гораздо вкуснее и полезнее. Тоскуете по сдобе? Позвольте себе хотя бы раз в неделю радовать себя выпечкой – из цельнозерновой муки с добавлением сахарозаменителя и низкокалорийными начинками – овощными, фруктовыми ягодными.

Не доводите себя до срыва. Живите полной жизнью и не запрещайте себе все лакомства подряд – так недалеко и до депрессии. Научно доказано: сладости повышают нам настроение, потому что способствуют выработке серотонина. И речь не только о конфетах и шоколадках, но и о сухофруктах, бананах, апельсинах. Питайтесь правильно – это лучшая защита от тоски и уныния.  

Чем заменить сладкое к чаю, чтобы похудеть, мы разобрались. Но остался без ответа еще один важный вопрос: что делать тем, кто не может побороть тягу к вредным лакомствам?

Способы борьбы с «сахарной» зависимостью: от известных до необычных 

  • Не забывайте о белках – они помогут уменьшить желание схватить с полки новую конфету. Приготовьте на обед не просто суп, а куриный бульон, запеките в духовке кролика или сделайте рыбу на гриле с душистыми травами. После такого сытного и полезного перекуса вам вряд ли захочется потянуться за шоколадом.

  • Отвлекайте себя – если сильно хочется сладкого, займитесь чем-нибудь. Например, отправьтесь на прогулку в парк, порисуйте, откройте любимую книгу, возьмитесь за уборку. 

  • Съешьте немного сухофруктов – как уже было сказано, это прекрасная альтернатива кондитерским изделиям, которые мы привыкли видеть на столе. Главное – не переборщить. 

  • Чем заменить сладости, чтобы похудеть? Пейте свежевыжатые соки из фруктов и ягод – они хорошо утоляют жажду, заряжают витаминами, зачастую бывают гораздо приятнее приторного рогалика с кремом или куска торта с жирным кремом, который может принести с собой лишь аллергию и чувство тяжести в животе. 

  • Еще один необычный совет: если вы хотите конфету, вам поможет зеленый перец – не острый, а болгарский. Нарежьте его на несколько тонких долек и смакуйте. Этот продукт раздражает рецепторы сладкого во рту, чем снижает тягу к лакомым кусочкам в любое время суток.

  • Вас снова потянуло на шоколадные батончики или разноцветные жевательные конфеты? Просто прочитайте их состав. Указанная на пачке калорийность, как и наличие всевозможных красителей, стабилизаторов и прочих вредных добавок, охладит ваш пыл и заставит задуматься: правильно ли вы поступаете, нужен ли вам такой перекус. 

Если вам не удается пересилить себя, подумайте: так ли сильна ваша мотивация? Ведь на кону фигура вашей мечты, ради которой можно снизить потребление того, что потенциально опасно – и для стройной талии, и для здоровья всего организма. Напоминаем: мы не призываем к тотальному запрету, а говорим о необходимости снижения суточного калоража и перехода на полезную пищу. Торты, пирожные, шоколадные батончики и леденцы трудно назвать здоровой едой. Но есть и сладости, которые будут только в радость – особенно если есть их в умеренных количествах и по правилам:

  • Не усаживайтесь перед телевизором или монитором компьютера – едим только за обеденным столом. Если его красиво сервировать, любой десерт, даже самый простой, покажется королевским.

  • Если у вас на тарелке то, что можно разделить (кусочек домашнего пирога, сорбет в креманке), поделите лакомство пополам. Сначала съешьте первую половину, а после – вторую. Так будет казаться, что вы съели добавочную порцию, и вам не придется пересиливать себя, чтобы избежать увеличения калоража сверх предписанной нормы. 

И не забывайте: только при переходе на правильное питание вы со временем перестанете ощущать потребность в том, что вредно – какими бы вкусными ни казались кондитерские изделия всех мастей. Ешьте меньше, но чаще, поддерживайте стабильный уровень сахара в крови, избегайте добавок, которые заставляют нас переедать, сделайте неотъемлемой частью ежедневного меню фрукты и овощи. Это не так сложно, как вам кажется – достаточно поверить в свои силы и сделать первый шаг.

[stextbox id=»custom» shadow=»false» bwidth=»3″ bcolor=»C4333D» image=»null»]Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть[/stextbox]

Приходите к нашим специалистам – они расскажут вам, чем заменить сладкое, если его хочется постоянно, помогут перейти на правильное питание без срывов и обрести гармонию с собой, а главное – своим телом. Мы не запрещаем, а разрешаем – полезную и вкусную пищу, которая перестанет играть роль антидепрессанта и станет тем, чем должна быть – источником насыщения и полезных веществ, необходимых нашему организму. Начните новую жизнь с составления здорового и сбалансированного рациона и добейтесь стабильного результата вместе с нами.

➤ Чем заменить сладкое и мучное при правильном питании

Когда здоровье является главной заботой — будь то потому, что сидите на диете или просто ведете здоровый образ жизни — десерты правильного питания могут казаться чем-то фантастическим. Но они и не должны быть такими! Существует несколько способов удовлетворить пристрастие к сладкому без ущерба для поставленных целей в области здоровья.

Важно отметить, что, когда ищете, при правильном питании что можно из сладкого, то, что один человек считает «здоровым», другой – нет: например, кто-то, кто избегает глютена, может не слишком беспокоиться о содержании сахара, а кто-то, кто следит за своими углеводами, все еще может быть сторонником молочных продуктов. Каждый десерт должен быть взвешен с учетом индивидуальных целей и методов. Тем не менее, замена сладкого при правильном питании может быть такой, что подойдет для всех!

Чем заменить сладкое и мучное при правильном питании

Десерт – это одна из лучших частей еды! Независимо от того, говорим ли мы о конфетах, пирогах, печеньях или любом другом сладком варианте, легко как переборщить, так и случайно побудить семью и детей сделать то же самое. Однако для легкого решения этой проблемы можете научиться готовить полезные сладости при правильном питании: просто выясните, какие ингредиенты делают эти лакомства плохим выбором диеты и как изменить свои любимые рецепты.

Разбираясь, чем заменить сладкое при правильном питании, необходимо понять, что в десертах есть два основных «виновника», которые делают их нездоровыми: насыщенный жир и добавленный сахар. Давайте узнаем о них больше:

Насыщенный жир. Этот тип жира содержится, в основном, в животной пище. Хотя существуют отдельные насыщенные жирные кислоты, которые необходимы организму, насыщенные жиры все еще могут влиять на общий уровень крови и закупоривающий артерии холестерин ЛПНП. Десерты, как правило, имеют высокое содержание насыщенных жиров из-за всех сокращений, яичных желтков, сливочного масла, обезжиренных молочных продуктов и шоколада, используемых для их приготовления.

Сахар. Высокое количество добавленного сахара увеличивает уровень сахара в крови, а частое потребление может повысить риск метаболических нарушений, таких как диабет, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, ожирение и сердечно-сосудистые заболевания. Добавленные сахара в десерты можно найти в белом сахаре, коричневом сахаре, меде, шоколаде и подслащенных фруктах (таких как изюм или сушеная клюква).

Вот несколько способов, как внедрить сладости в правильное питание, используя некоторые более здоровые варианты:

Замените ингредиенты, которые добавляют сахар и насыщенные жиры в рецепты десертов, чтобы увеличить общую полезность. Давайте рассмотрим некоторые варианты замены распространенных нездоровых ингредиентов во многих десертах:

  • Коровье молоко. Замените миндальное, соевое или кокосовое молоко.
  • Сливочное масло. Замените его на веганское масло, греческий йогурт, кокосовое масло, яблочное пюре, авокадо, пюре из тыквы или ореховое масло из таких орехов, как арахис или миндаль; несладкое яблочное пюре – также хорошая замена сладкого при правильном питании жирным маслам.
  • Яйцо. Существует множество вариантов замены яиц: попробуйте банан, арахисовое масло, шелковистый тофу или яблочное пюре.
  • Сахар. Используйте яблочное пюре, банановое пюре или другое пюре из фруктов вместо того, чтобы добавить немного сахара в рецепт.
  • Также обратите внимание: мед считается добавленным сахаром, но он имеет полезные свойства, которые не встречаются в тростниковом сахаре, что делает его лучшим выбором.

Сосредоточьтесь на фруктах. Позвольте фруктам принести натуральный сахар в десерты для правильного питания, уменьшив количество добавленного сахара, необходимого для рецепта. Попробуйте фруктовую крошку, запеченные фрукты или простой фруктовый салат со взбитыми сливками.

Попробуйте веганский десерт. Удаляя все продукты животного происхождения, веганское правильное питание (десерты), рецепты также удаляют большинство насыщенных жиров. Кроме того, веганские десерты делают заменители ингредиентов для Вас! От веганских пирожных и печенья до веганских пирогов и тортов, будете потрясены, обнаружив почти все любимые десерты можно приготовить в веганской форме!

Правильное питание сладости: рецепты

1. Замените мороженое пломбир на йогурт с фруктами и орехами. Чаша простого йогурта содержит живые культуры полезных бактерий, которые помогают поддерживать здоровую пищеварительную систему. С фруктами, орехами, семенами и / или овсом, получится отличный йогуртовый пломбир, польза которого может удвоиться в качестве сытного завтрака. Ягоды являются отличным натуральным подсластителем для вашего йогурта или можете добавить немного сырого местного меда. Будьте осторожны, так как мед сделает десерты при правильном питании более сахаросодержащими, но, по крайней мере, он обеспечивает дополнительную пользу для здоровья.

2. Рисовый пирог с арахисовым маслом вместо печенья. Перед хрустящей сладостью печенья может быть трудно устоять, однако, можно получить аналогичный опыт от вкуснейшего рисового пирога, — просто не экономьте на его качестве: попробуйте коричневый рис без соли или дикий рис с любимым ореховым маслом. Добавьте нарезанные бананы к этому низкокалорийному лакомству для сладости и посыпьте несколькими семенами льна для дополнительной питательной ценности. В поиске ответа на вопрос, какие сладости можно при правильном питании, этот десерт обязательно удовлетворит не покидающую тягу к хрустящему и ореховому лакомству.

3. Съешьте ломтик арбуза вместо эскимо. Не знаете, чем можно заменить сладкое при правильном питании, и по привычке тянетесь за сладким эскимо или толстым рожком мороженого? В следующий раз, когда пожелаете чего-то холодного, возьмите кусочек идеального летнего лакомства от природы! Арбуз увлажнит и охладит, удовлетворяя Ваши сладкие пристрастия. Сочная дыня также отлично подходит в виде кубиков с небольшим количеством соли, лайма и чили, если любите сладкий и пряный десерт. А если хочется приключений, попробуйте поджарить свой арбуз на гриле. Для тех, кто предпочитает теплые десерты, жареные, запеченные или обжаренные на сковороде фрукты могут увеличить как тепло, так и сладость.

4. Замените ломтик пирога на сытные и хрустящие яблочные чипсы. Можете полагать, что трудно превзойти свежеиспеченный фруктовый пирог, но, если следите за своей диетой и ищете, какие сладости можно есть при правильном питании, будете удивлены, насколько сытными (и насколько питательными!) теплые фруктовая хрустящие чипсы могут быть. Яблоки – отличный и классический выбор, но, смешивание его с грушами, персиками и/или ягодами придаст приготовленным из них чипсам новое измерение!

5. Смузи – отличная альтернатива молочному коктейлю! Спелый банан может быть лучшим натуральным подсластителем для смузи. Сочные манго – еще одно вкусное дополнение. Смешайте эти сладкие и богатые питательными веществами фрукты с несладким миндальным молоком для быстрого и низкокалорийного питьевого десерта. Добавьте немного органического какао-порошка, если хотите, чтобы освежающе легкий коктейль соперничал с шоколадным молочным коктейлем по вкусу. Суперпродуктовые порошки, такие как спирулина или мака, могут повысить питательную ценность, сделав смузи либо сытным десертом, либо сытным послеобеденным перекусом.

Зная больше о том, что входит в обычные десерты, которые делают их плохим диетическим выбором, можно научиться делать лучший выбор рецептов и чувствовать себя лучше от здоровых десертов, которые подаете своим близким.

Пушистые блины — быстро и легко, без промедления

Автор: Nagi

Простые, мягкие, воздушные блины, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на завтрак из свежеприготовленных домашних блинов!

Блинчики рецепт

Домашние блины не должны быть сложными. Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми — в конце концов, они задохнутся в начинке.

А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что … ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!

Любой день, начинающийся с домашних блинов, — ОТЛИЧНЫЙ день!

Что входит в домашние блины

Это то, что вам нужно:

  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • яйцо
  • молоко
  • ванильный экстракт — по желанию

Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, такие как блины с черникой, потому что она утяжеляет тесто.

И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!

Начинка для блинов — что ставить на блины

  • Сливочно-кленовый сироп — классика!
  • Альтернативы кленовому сиропу — мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, подходящие для употребления в сыром виде
  • Лимон и сахар — одни из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
  • Клубника со сливками ! На фото ниже — выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
  • Греховно богатые соусы — например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, что угодно!
  • Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы — например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
  • БЕКОН и кленовый сироп — ДА!
  • Посыпка гаек
  • Свежие фрукты — нарезать, полить блинчиками сливками!
  • Мороженое — добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудь взбитые сливки!
  • Присыпка корицы и сахара

Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!

Домашние блины несложно приготовить, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые вы можете купить в магазине!

Просто отмерьте сухие ингредиенты и поместите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!

Чтобы приготовить удобную бутылку для коктейля и наливания, как показано на рисунке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для необходимых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, вливаю и стряхиваю!

А теперь идите и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы СВОИ лучше — Наги хх


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт простых пушистых блинов!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Порций 13 блинов

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Пища для размышлений

По

1. толстый, белый, полутвердый продукт из молока или сливок, используемых в кулинария, особеннов супах, соусах, и на запеченном картофеле
4. блюдо с загнутыми вверх сторонами
5. любой из множества водоплавающих птиц с коротким, пухлым телом, округлой формы клювы и перепончатые лапы
9. большой зеленый плод овальной формы со сладкой, сочной, розовой внутренней частью
12. рыба с красновато-розовой мякотью
13. V-образный инструмент, используемый для удержания и поднимите вещи
14. мелкий округлый хлеб
17. мексиканский хлеб из кукурузной муки тонким слоем и приготовить на гриль
18. круглая дыня с грубой кожицей и сладкий, светло-оранжевый внутри
21. неглубокая сковорода с ручкой для жарки продуктов
22. мягкий, белый, гладкий сыр молока и сливок
26. маленькое круглое зеленое семя, которое растет длинными стручками и поедается как овощ
27. круглый кусок приправленного мяса
29. зерна, такие как пшеница и овес, или еда из него
30. зеленое растение с длинными стеблями, готовят и едят
32. большая ложка, используемая для измерения и есть пищу
34. позволить течь, сделать s.t. излить
35. ложка вмещает ок. 1/3 столовая ложка или 1/4 жидкой унции
36. зерно семейства злаковых трав древнего происхождения, который используется для пища и растет в водоемах
38. небольшой зеленый плод цитрусовых
39. тропическое растение с плодом, который коричневый и шершавый снаружи и имеет сладкий, желтый, сочный мякоть внутри

вниз

2. готовить при высокой температуре, т.к. в духовке
3. заменитель сливочного масла из масла растительные
4. мясо крупного рогатого скота
6. растение семейства капустных, чье белая, густоцветковая кочанная едят как овощ
7. соленое, копченое мясо со свинины
8. длинные, тонкие макароны, ус. съеден наматывая его на вилку
10. любой ус. коробчатое устройство используется для приготовления, выпечки и разогрева еда и прочее
11. маленький сладкий апельсин

14. желтоватый жир из молока или сливки и используемые в кулинарии
15. 1000 грамм или 2,2 фунта (фунта)
16. газ в воздухе, полученный путем нагрева вода под давлением
19. маленький персиковый фрукт
20. плоский круглый пирог, приготовленный до коричневый и сделанный из муки, молока, яйца и сливочное масло
22. пищевое содержимое запеканки
23. растение со съедобными плодами в форме как груша, усу. с лиловой кожицей
24. в США высокое зеленое растение с крупными желтыми семенами на длинных уши, скармливаемые скоту или съеденные приготовлено людьми
25. для перемещения с.т. (например, ложка) в круговое движение через жидкость
или смесь
26. блюдо из фруктов, мяса или другие продукты, приготовленные в тесте корочка
28. для добавления специй или ароматизаторов в пищу
29. маленький, круглый, ус. темно-красный плод, который растет на дереве
31. сладкий, сочный фрукт с зеленью, желтая или коричневатая кожа, узкие наверху и широкие на нижняя
32. подкладка коровьего желудка
33. для приготовления (мясо, рыба) прямым нагреть
34. , чтобы снять кожицу с фрукты или овощи
37. мерка 8 жидких унций или 16 ложки

4. Национальная кухня — Прослушивание | Відповіді Англійська мова 10 клас Карпюк | Англійська мова

Детали
Категория: Відповіді Англійська мова 10 класс Карпюк
Останнє оновлення: 01 жовтня 2013
Автор: admin

1. Можете ли вы назвать:

Один красный плод, один желтый плод, один зеленый плод?

помидор, лимон, огурец.

Две вещи, которые не ест строгий вегетарианец? мясо, рыба.

Три вида продуктов из молока?

сыр, масло сливочное, сливки.

Четыре вещи, которые люди едят на завтрак ? чай, сахар, хлеб, масло.

Пять вещей, которые люди едят между приемами пищи ? фрукты, торт, булочка, сладкое, бутерброд.

Шесть овощей можно положить в салат ? помидор, огурец, капуста, лук, редис, листья салата.

Семь вещей, которые обычно лежат на столе в ресторане? горчица, соль, перец, хлеб, салфетки, скатерть, меню.

2. Умеешь готовить? Что ты умеешь делать? — Нет, не могу. Я умею заваривать чай.

Кто готовит в вашем доме? — Моя мама знает.

Какое ваше любимое блюдо? Вы знаете, как это готовится? — Мое любимое блюдо — шоколадный торт.- Да, я умею его готовить.

4. Смешайте вилкой 150 г муки и яйцо. Медленно смешайте 300 мл молока и масло. Налейте в кастрюлю немного масла. Нагрейте сковороду. Должно быть очень жарко. Влейте две столовые ложки смеси. Варить около 45 секунд. Один раз перемешайте блин. Варить еще 45 секунд. Подавать с небольшим количеством сахара и большим количеством лимонного сока.

. Овощной суп. Вам понадобится древесный лук, древесная репа, одна морковь, четыре картофеля, четверть фунта масла, фунт ветчины, пучок петрушки, ложка муки, 4 литра бульона, пол-литра кипящего молока, приправы, соль, сахар.

Картофель, обжаренный дольками. Картофель крупный, сало или капающее, соль.

Тушеная говядина и свинина. 2 фунта хорошо вымоченной говядины, фунт вымоченной свинины, шесть столовых ложек риса, 4 средних натертых лука, столовая ложка сахара, перец, соль, 4 литра воды.


  • <Попередня
  • Наступна>

Что такое свежая каменная мука?

Попробуйте его для выпечки нового уровня.

Свежемолотая мука может показаться не слишком привлекательной, но Brodflour, мельница, пекарня и сэндвич-магазин в центре Торонто, открывшаяся в конце 2018 года, быстро превратилась в горячую точку с долговечностью. Толстые ломтики пикантной и идеально жевательной закваски Brodflour (6 долларов), покрытые маслом и темно-красным джемом из ягод саскатун, повсюду в Instagram (но сладкие и пряные булочки с кардамоном, удачно названные Cardi Bs, действительно должны получить славу). Вся выпечка изготавливается из муки, перемолотой прямо в магазине — посетители могут наблюдать за процессом помола, когда едят (и фотографируют) еду.

Brodflour — одно из многих небольших предприятий по всей Канаде, предлагающих альтернативу массовому производству муки из продуктовых магазинов. Но о чем весь этот шум?

Что такое свежая мука каменного помола и какой у нее вкус?

«Свежемолотая мука из каменной мельницы похожа на свежемолотый перец. В нем больше аромата », — говорит Мелисса МакКаун, владеющая 1847 Stone Milling в Фергусе, Онтарио. Думайте об этом как о муке, размолотой по старинке. В ходе процесса измельчается все зерно (включая зародыши и отруби, наполненные маслами и питательными веществами), что, по мнению некоторых, делает муку каменного помола более питательной по сравнению с продукцией промышленного производства (которая измельчается в муку после того, как твердые отруби и зародыши измельчаются). удалено).

Сколько вы заплатите за этот ломтик? Фотография Эми Гриф.

В 1847 году МакКаун и ее команда не отбеливают муку. Обычно отбеливание можно проводить медленно и естественным образом путем окисления (обычно это мука, помеченная как «небеленая» в супермаркете) или быстро с помощью химикатов. Отбеливание не только способствует получению более легкой муки (как по цвету, так и по вкусу), но также способствует выработке глютена. Это означает, что из муки из супермаркета получается эластичное, податливое тесто и жидкое тесто, из которых получается хлеб и выпечка с высоким подъемом.С большим количеством свежей муки ваш хлеб не достигнет таких высот (но он может быть вкуснее!). Если рост является проблемой, 1847 рекомендует добавить одну чайную ложку витальной пшеничной глютена на чашку свежемолотой муки.

Что можно приготовить из свежей муки?

Свежая мука имеет более плотную консистенцию и более темный цвет, чем обычная мука, к которой вы, возможно, привыкли, но вы можете выпекать из нее так же, как и универсальные продукты из ярко-желтых пакетов. Как и обычная мука, которая бывает разных сортов (например: хлебная мука, универсальная и кондитерская), мельницы делают свежую муку для всех видов выпечки — от кексов до хлеба на закваске.Ваши тосты и угощения могут немного отличаться на вкус, потому что свежая мука не так нейтральна, как универсальная (свежая мука немного слаще и ореховее), поэтому поэкспериментируйте.

Как долго хранится свежая мука?

Свежая мука обычно содержит натуральные масла, содержащиеся в пшенице, что делает ее менее стабильной при хранении, чем универсальная мука. В Brodflour местные пекари используют свежую муку в течение 24 часов, но они рекомендуют покупателям хранить его 1-килограммовые пакеты с застежкой-молнией в холодильнике и использовать в течение недели.

Маккеун говорит, что мука 1847 года будет оставаться свежей на вашей полке около шести месяцев. После этого она говорит бросить его в морозилку, и он продержится больше года.

Если вы не знаете, как хранить муку, спросите, когда вы ее купите! Но многие мелкие фабрики рекомендуют

.

Похожие записи

Остеоартроз деформирующий реферат: Реферат Деформирующий остеоартроз

Содержание Реферат ОстеоартрозПлан:Введение 1. Определение 2. Эпидемиология 3. ЭтиологияДеформирующий остеоартроз — причины, симптомы, диагностика и лечениеОбщие сведенияКлассификацияСимптомы деформирующего остеоартрозаОсложненияДиагностикаЛечение деформирующего […]

Разжижающие кровь продукты при беременности: Какие продукты при беременности разжижают кровь

Содержание Для себяГустая кровь при беременностиКакие продукты при беременности разжижают кровьПочему образуется патологияКак узнать о качестве крови, и чем опасна […]

Как наладить перистальтику кишечника у взрослого: Улучшаем перистальтику кишечника: натуральные методы и препараты

Содержание Как улучшить моторику кишечника у взрослых: препараты, питание и упражненияУлучшаем моторику кишечникаПрепаратыПрокинетикиСлабительные средстваПитаниеУпражненияПрепараты, улучшающие перистальтику кишечникаВиды и список препаратовПротивопоказанияВозможные […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *