Брусника разжижает или сгущает кровь: Ягоды, которые разжижают кровь, препятствуют образованию тромбов и защищают сосуды от атеросклероза

alexxlab Разное

Содержание

Чем полезна брусника и как сделать брусничный морс

Общество

27.02.201916:40

Текст: Светлана Цыганкова

Союз. Беларусь-Россия — Федеральный выпуск: №8(876)

Брусника — одна из самых распространенных ягод в Карелии. Каждую осень жители отправляются в лес, чтоб запастись ею впрок. Они и мочат бруснику, и замораживают, и делают из нее варенье и повидло, добавив яблок.

Брусника не боится ни морозов, ни знойной погоды. Спелые ягоды похожи на маленькие шарики, которые выглядывают из-за зеленых блестящих листьев. Собирают их или руками, или специальными ковшиками. Это быстрее, но тогда вместе с ягодой попадают и веточки, и мох, и листочки. С этим тоже быстро справляются. Дома бруснику катают: спускают по наклонной доске, круглые ягоды попадают в ведро, а все лишнее остается на доске.

Ягода богата витаминами — A, B, C, E. А еще в ней есть углеводы, каротин, дубильные вещества и важные для организма органические кислоты. Богата ягода и минеральными веществами: кальций, калий, фосфор, магний и марганец.

Так что о полезных свойствах брусники можно рассказывать без остановки. Растение оказывает обезболивающий, жаропонижающий, противовоспалительный эффект. При простуде горячий настой брусники — лучшее средство против температуры. Ягоды борются с микробами и патогенной микрофлорой, оказывают благоприятное действие на сосуды и кровь, помогая разжижать ее, предупреждают образование тромбов. Плоды растения способствуют понижению в крови и уровня холестерина и сахара.

Собирают бруснику ведрами. А потом мочат ее, перетирают с сахаром, варят варенье, добавив немного яблок, замораживают, чтоб из нее печь ватрушки и пироги. Зимой все сгодится.

Ни один праздничный стол не обходится без брусничных морсов и десертов. Эту ягоду любят добавлять в различные салаты, делать с ней всевозможные соусы, да просто украшать любое блюдо.

Рецепт брусничного морса

Для приготовления на три литра воды потребуется полкилограмма брусники и граммов 50 сахара.

Чистые, промытые ягоды давим ступкой и отжимаем. Полученный сок на время ставим в холодильник, а отжимки ягод заливаем водой и доводим до кипения, но не кипятим. Процеживаем и добавляем сахар. Как только он растворится, вливаем брусничный сок.

Даем напитку остыть и настояться. Морс готов.

Есть еще рецепт, более современный, но не менее вкусный — напиток с лимоном и имбирем. Этот морс как раз готовят на праздничный стол.

Итак, для приготовления морса понадобятся: горсть брусники, несколько кружков имбиря, один кружок лимона, одна чайная ложка меда и стакан воды.

Из ягод брусники делаем пюре. Затем в кипящую воду добавим пюре, имбирь и лимон. Варим на медленном огне пять минут.

Когда напиток остынет, положим чайную ложку меда и хорошенько размешаем.

Охладим и можно подавать на стол.

Это рецепт на один стакан. Увеличить ингредиенты вы можете, исходя из количества приглашенных гостей.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.
  • ВКонтакте

Листья и ягоды брусники: лечебные свойства и противопоказания

Бруснику издавна называют ягодой бессмертия. Наши предки заметили полезные свойства её плодов и листьев. Сегодня лечебный эффект от брусники может испытать любой желающий, но нужно помнить, что у растения есть и противопоказания для отдельных людей. Статья поможет разобраться в свойствах и правильно использовать ягоду.

Содержание

  • Лечебные свойства ягод брусники
  • Противопоказания к употреблению брусничных лакомств
  • О пользе листьев растения
  • Вред от употребления брусничных листьев
  • Свойства брусники: видео
  • Брусника: фото

Лечебные свойства ягод брусники

Брусника – неприхотливый кустарник, который произрастает в разных уголках Европы. Лучше всего чувствует себя на бедной и кислой почве, возле болот и топей, в чащах лесного кустарника. Когда ягоды брусники созревают, они становятся кораллового цвета. Это происходит уже в начале осени. Собирать плоды можно с сентября по ноябрь.

Совет. Нужно заканчивать сбор брусники до первых заморозков, потому что после них ягоды теряют упругость и давятся в процессе обрывания.

Плоды кустарника считаются кладезем элементов. В ней содержатся:

  • витамины А, В, С и Е;
  • углеводы, каротин;
  • лимонная, салициловая, а также яблочная кислоты;
  • танины;
  • кальций, медь, калий, хром, марганец, фосфор, магний, минеральные соли.

Каждый из этих элементов и веществ отвечает за свою сферу.

Ягоды брусники

В целом ягоды брусники, сок и морс из них имеют такие полезные свойства:

  1. Улучшают перистальтику и оздоравливают кишечник у людей с выраженной низкой кислотностью.
  2. Помогают в процессе лечения желчнокаменной болезни, камнях в почках, при катаре желудка, цистите.
  3. Способствуют сохранению зрения.
  4. Помогают беременным лечить анемию, устранять отёки и неврозы.
  5. Увеличивают содержание гемоглобина в крови.
  6. Помогают при ишемической болезни.
  7. Способствует снижению количества глюкозы в крови.
  8. Борются с простудными заболеваниями.
  9. Улучшают общее самочувствие и поднимают настроение.
  10. Народная медицина использует брусничные ягоды в борьбе с импотенцией. Например, в виде водных настоек.

Противопоказания к употреблению брусничных лакомств

Важно помнить, что ягоды нужно собирать строго по времени. Если вы встретите красный куст летом, он не даст полного набора своих полезных качеств, потому что не будет спелым. Только с сентября по ноябрь употребление брусники сможет принести максимальный эффект. Среди противопоказаний:

  1. Ягоды немного разжижают кровь, а это чревато, если вам предстоит операция или ваша кровь плохо сворачивается.
  2. Не рекомендуется употреблять бруснику людям с повышенным показателем кислотности организма.
  3. Дубильные вещества плохо влияют на организм при некоторых болезнях почек и воспалении желчного пузыря.
  4. Брусника понижает давление, поэтому противопоказана людям, страдающим гипотонией.
  5. Возможна аллергия на растение.
  6. Нельзя употреблять ягоду в пищу при гиперчувствительности.

Внимание! Содержание калорий в ягодах брусники среднее: около 46 ккал в 100 г. Впрочем, это достаточно большая величина в сравнении с цитрусовыми и другими южными фруктами.

О пользе листьев растения

Листья брусники разнообразнее в своих полезных качествах, чем ягоды. Собирать их легче, да и в заготовке и хранении они неприхотливы. Сухие листья можно увидеть на прилавках с лекарственным сбором растений, на полках аптек. Брусника – многолетник, который остается зелёным даже зимой.

Листья брусники содержат большое количество полезных веществ

Лист у растения округлый, ровный, немного изогнутый. Снаружи – темно-зелёный, блестящий, внутри – светло-зелёный с бурыми вкраплениями. Целебные свойства имеют не всякие листья. Рекомендуют собирать их поздней осенью, после сбора ягоды. Второй вариант – весной, до цветения. Лист нужно высушить: он не должен потерять свою зелень.

Внимание! Лист, собранный летом, в процессе сушки почернеет, а значит потеряет эффект и станет непригодным для применения.

Из полезных элементов в листьях брусники есть:

  • витамины B1, B3, B9, В12, C;
  • арбутин (вакцинин) и гидрохинон;
  • танины;
  • калий, марганец, натрий, а ещё — кальций, железо, фосфор;
  • флавоноиды;
  • винная, бензойная, эллаговая, хинная кислоты.

Брусничный лист настаивают, делают из него отвар или заваривают в качестве чая. Как он может помочь организму:

  1. При болезнях мочевого пузыря и других внутренних органов, как антисептик и мочегонное средство.
  2. Как противовоспалительное, антиоксидантное и кардиопротекторное средство.
  3. Жаропонижающим эффектом.
  4. Повышением уровня кислотности ЖКТ.
  5. Выведением солей и камней при проблемах с почками и подагре.
  6. Как желчегонное средство.
  7. Положительным влиянием на обмен веществ, самочувствие, иммунную систему.

Вред от употребления брусничных листьев

Повышение кислотности в организме делает применение листа брусники специфическим. Врачи установили, что лучший эффект достигается в случае щелочной реакции. Поэтому отвар или чай рекомендуют буквально запивать минеральной водой. На пачках сушёного листа в аптеках зачастую указывается только гиперчувствительность и аллергия.

Случаи, когда листья могут навредить:

  • возраст до 12 лет;
  • пониженное артериальное давление;
  • проблемы с ЖКТ: повышенная кислотность, а также язвы и гастрит;
  • острая почечная недостаточность;
  • внутренние кровотечения, в т. ч. – перед операциями.

Брусника достаточно специфична в сочетании лекарственных качеств и противопоказаний. Будьте аккуратны, тщательно почитайте советы и открывайте в ней для себя кладезь здоровья.

Свойства брусники: видео

Брусника: фото

Польза для здоровья, применение и пищевая ценность

Брусника — маленькие красные ягоды, произрастающие в скандинавском регионе Северной Европы. Они терпкие и слегка сладкие, и люди используют их для приготовления джемов и соусов. Они содержат множество преимуществ для здоровья.

Брусника богата противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут быть полезны для здоровья сердца и кишечника. Брусника редко встречается в рационе людей в Соединенных Штатах. В Скандинавии люди собирают бруснику в дикой природе и часто делают джемы, чатни и соусы.

В этой статье более подробно рассказывается о бруснике, о том, как ее употреблять, и о ее многочисленных преимуществах для здоровья.

Брусника – это маленькие терпкие ярко-красные ягоды, произрастающие в скандинавских регионах Северной Европы. Найдено на небольшом кустарнике под названием Vaccinium vitis-idaea , они являются членами семейства вересковых. В это семейство также входят черника, клюква и черника.

Другие названия брусники включают:

  • куропатка
  • альпийская ягода
  • брусника
  • брусника
  • горная клюква
  • каменная клюква

Хотя брусника широко распространена в скандинавской диете, она также растет в Северной Америке. Они популярны в различных сладких и соленых продуктах, включая джемы, сиропы, соусы и традиционные лекарства.

Брусника является «суперфруктом», что означает, что она обладает целым рядом преимуществ для здоровья, в том числе:

  • уменьшает воспаление
  • предотвращает ожирение
  • профилактика и лечение старения мозга
  • профилактика нейродегенеративных заболеваний
  • профилактика заболеваний

Брусника также имеет самое высокое содержание антиоксидантов среди всех ягод.

Узнайте больше о суперпродуктах.

Брусника имеет терпкий, кисловатый и слегка сладковатый вкус. Некоторые считают, что по вкусу она похожа на клюкву, но менее терпкая.

Брусника также немного горчит, поэтому люди редко едят ее сырой.

Люди часто готовят и подслащивают бруснику, чтобы сделать ее более вкусной.

Брусника очень полезна для здоровья. Они особенно богаты витаминами, полифенолами и антиоксидантами. Ниже приведены некоторые полезные свойства брусники.

Антиоксиданты

Брусника содержит больше антиоксидантов, чем многие другие ягоды. Антиоксиданты важны, поскольку они защищают от окислительного повреждения клеток, которое может привести к различным состояниям, таким как:

  • воспаление и воспалительные заболевания
  • сердечно-сосудистые заболевания
  • дегенеративные заболевания
  • рак

Антиоксиданты и растительные соединения, содержащиеся в бруснике, включают: . 100 граммов (г) брусники обеспечивают 139% рекомендуемой суточной нормы (RDI) марганца.

  • Витамин С: В 100 г брусники содержится 12% РСНП витамина С, который играет важную роль в заживлении ран и иммунной функции.
  • Антоцианы: Насыщенный красный цвет брусники обусловлен антоцианами, обладающими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
  • Кверцетин: Брусника также богата кверцетином, который может снизить риск сердечных заболеваний и высокого кровяного давления.
  • В ходе исследования на мышах, проведенного в 2021 году, исследователи обнаружили, что добавки с брусникой защищают от повреждения печени у мышей, которые придерживались диеты с высоким содержанием жиров.

    Снижение риска рака

    Брусника богата фитохимическими веществами и полифенолами, которые могут снизить риск развития рака, предотвращая рост опухоли.

    Исследование, проведенное в 2018 году, показало, что ферментированный брусничный сок оказывает антиканцерогенное действие на раковые клетки ротовой полости, подавляя их рост и распространение.

    Необходимы дальнейшие исследования влияния брусники на рак.

    Узнайте больше о ягодах и раке.

    Здоровье сердца

    Высокое содержание полифенолов и клетчатки в ягодах, включая бруснику, может способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы.

    Антоцианы, отвечающие за красный цвет брусники, могут также защищать клетки сердца от окислительного повреждения.

    Здоровье кишечника

    Бактерии обитают в кишечнике и играют важную роль в общем состоянии здоровья человека. То, что человек ест, напрямую влияет на микробиоту его кишечника.

    Исследование 2021 года показало, что брусника может благотворно изменить микробиоту кишечника и предотвратить воспаление в печени и жировой ткани.

    Хроническое воспаление связано с различными состояниями, такими как:

    • болезнь сердца
    • диабет 2 типа
    • неалкогольная жировая болезнь печени
    • деменция

    здоровье полости рта

    брусника широко используется в традиционной скандинавской медицине для лечения оральных дрожжевых инфекций. Согласно исследованиям, брусника может помочь предотвратить образование бактерий во рту, вызывающих оральные дрожжевые инфекции.

    Контроль веса

    Ожирение может способствовать развитию различных нарушений обмена веществ, таких как диабет 2 типа.

    В более раннем исследовании, проведенном в 2014 году, изучалось влияние ягодных добавок на мышей, получавших диету с низким содержанием жиров, диету с высоким содержанием жиров или диету с высоким содержанием жиров, дополненную 20% брусникой, черной смородиной, черникой, малиной, асаи, водяникой, черносливом или ежевикой.

    Мыши, которых кормили добавкой брусники:

    • имели меньшую массу тела по сравнению с мышами, получавшими диету без брусники
    • легче поддерживали вес
    • имели меньше бактерий в кишечнике, связанных с большей массой тела

    Однако необходимо провести аналогичные исследования на людях, чтобы точно определить влияние брусники на вес.

    Включение брусники в рацион может быть полезным для людей, пытающихся похудеть. Это низкокалорийная пища, около 50 калорий на 100 г. Однако во многие изделия из брусники добавлен сахар, что значительно повышает калорийность.

    Дополнительные полезные свойства

    Другие полезные свойства брусники могут включать:

    • способствует здоровому уровню сахара в крови
    • обладает противовирусными свойствами
    • снижает инфекции мочевыводящих путей (ИМП) в сочетании с клюквенным соком
    • защищает почки от потери функции
    • укрепляет здоровье глаз благодаря антиоксидантам содержание многих обычно употребляемых в пищу ягод, таких как клубника, ежевика и малина.

      Брусника содержит следующие питательные вещества на 100 грамм (г):

      Для получения дополнительных научных ресурсов по питанию посетите наш специальный центр.

      Бруснику можно использовать по-разному. Хотя их можно есть сырыми, терпкий и горький вкус означает, что они вкуснее приготовленные или добавленные в рецепты.

      Пищевые продукты

      Брусника входит в состав как сладких, так и соленых блюд. Они популярны в скандинавских диетах, а такие продукты, как брусничное варенье, являются основным продуктом питания во многих семьях.

      Из брусники можно приготовить:

      • JAMS и Jellies
      • Сиропа
      • ПУТЕты и приправы
      • Соусы для мяса
      • Фруктовый сок
      • Концентраты
      • . в третьих. Еще один способ употреблять их с максимальной пользой для здоровья — это сухофрукты.

        Рецепты приготовления брусники можно найти здесь.

        Пищевой краситель

        Красная окраска брусники обусловлена ​​антоцианами, которые могут быть источником красных, синих и фиолетовых красителей в пищевых продуктах.

        Медицина

        Брусника входит в состав некоторых пищевых добавок из-за богатого содержания флавоноидов и других свойств. Поскольку научные исследования показывают многочисленные преимущества брусники для здоровья, она может быть полезным ингредиентом в лекарствах, которые лечат:

        • ИМП
        • хроническое воспаление
        • сердечно-сосудистые заболевания
        • нейродегенеративные заболевания
        • рак
        обычно
      • 6 брусника дико растут в лесах северных регионов, таких как:

        • Центральная Европа
        • Скандинавия
        • Россия
        • Канада
        • Аляска

        В США люди могут купить замороженную бруснику или продукты из брусники в Интернете и в специализированных продуктовых магазинах.

        Люди редко едят бруснику в свежем виде. Люди обычно добывают их в дикой природе или собирают культурные культуры перед их переработкой.

        Брусника может быть сохранена путем:

        • замораживания
        • хранение брусники сушеной в закрытой стеклянной таре в сухом, защищенном от света месте
        • добавление сахара и других ингредиентов для приготовления джемов, сиропов и приправ
        • хранение в сахарном растворе в стеклянных банках

        Бензойная кислота в бруснике означает люди могут собирать их осенью и хранить в протертом виде в прохладном месте без консервантов до следующей весны.

        Брусника — маленькие красные ягоды, произрастающие в Скандинавии. Они также растут в других местах, таких как Северная Америка и Канада.

        Люди используют бруснику для приготовления джемов, желе, сиропов и соусов, и она широко распространена в скандинавской диете.

        Обладают разнообразными полезными свойствами благодаря своим противовоспалительным свойствам и высокому содержанию антиоксидантов. Брусника может быть полезным ингредиентом в лекарствах, таких как жидкость для полоскания рта.

        Людям не следует употреблять большое количество брусники без предварительной консультации с врачом.

        4 полезных способа употребления варенья из дикой северной брусники, каждый день

        10 ноября 2021 г. | ЛЮБОВЬ

        Наслаждение дикой северной брусникой в ​​джеме — один из самых простых способов включить эти ягоды в свой ежедневный рацион.

        Дикая северная брусника ( Vaccinium Vitis-idaea ) может быть размером с пинту, но она богата питательными веществами и антиоксидантами.

        Содержание

        1. Идея 1. Используйте брусничный джем для приготовления питательных смузи
        2. Идея 2. Восхитительно аппетитные десерты

        2.1. Мороженое с брусникой
        2.2. Фруктовое мороженое из греческого йогурта с брусникой

        3. Идея 3: брусничный джем с ужином

        3.1. Сельдь жареная с брусничным вареньем
        3. 2. Безглютеновые тефтели с брусничным вареньем

        4. Идея 4: Полезный завтрак с брусничным вареньем

        4.1. Картофельные оладьи с брусничным вареньем
        4.2. Безглютеновые маффины с брусничным джемом

        5. Какова польза для здоровья брусничного варенья из дикой скандинавской породы?

        5.1. Брусничный джем богат антиоксидантами
        5.2. Это может помочь в контроле веса
        5.3. Контролирует уровень сахара в крови
        5.4. Способствует здоровому сердцу

        6. Get Your LOOV Food Варенье из дикой северной брусники
        7. Часто задаваемые вопросы

        7.1. Варенье из брусники такое же, как варенье из клюквы?
        7.2. Из чего сделано варенье из дикой северной брусники?
        7.3. Сколько хранится брусничное варенье?

        Брусника также известна под названиями брусника

        , толокнянка и лисичка . Они родом из арктической тундры в Северном полушарии.

        Легкие и прохладные температуры этих областей в сочетании с длинными днями в Северной Арктике обеспечивают идеальные температуры, обеспечивающие сильный вкус диких ягод и высокую плотность питательных веществ .

        Зрелая органическая брусника, готовая к сбору в скандинавских лесах

        Сладкий и терпкий вкус нашего органического варенья из дикой брусники делает его идеальным дополнением практически к любому блюду. Мы заботимся о том, чтобы наш джем

        не содержал добавок , наполнители , консерванты и рафинированный сахар для полностью натурального вкуса.

        Варенье из дикой брусники можно использовать с:

        • Тостами, кексами и блинами
        • Выпечка
        • Жареные продукты
        • Замороженные десерты
        • Смузи и каши

        Вот несколько идей здорового питания, которые можно использовать с этим джемом, чтобы не попасть в повторяющуюся рутину.

        Вкуснейшее брусничное варенье на тосте

        Идея 1. Используйте брусничный джем для приготовления питательных смузи

        Добавьте питательные свойства брусники в свои смузи.

        Смешайте одну столовую ложку брусничного джема, чашку миндального молока, одну столовую ложку семян чиа и 3/4 чашки льда до желаемой консистенции.

        Из него можно приготовить быстрый смузи без молока и полезное лакомство для повышения энергии.

        Еще один из наших любимых рецептов смузи включает в себя:

        • 1 стакан кокосового молока
        • 1 небольшой спелый авокадо
        • 1 столовая ложка брусничного варенья
        • 1/2 чайной ложки ванильного порошка

        При желании подсластите сырым нефильтрованным медом.

        Идея 2: аппетитные десерты

        Мороженое с брусникой

        Как звучит брусничное варенье в мороженом?

        Взбейте банку кокосового молока, 1/3 стакана кленового сиропа и столовую ложку ванили в миске, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Перелейте в мороженицу и следуйте инструкциям производителя.

        Когда мороженое будет готово, добавьте 2 столовые ложки брусничного джема. Вы также можете посыпать сверху дробленым миндалем и орехами для приятного хруста.

        Если вы любите немного остроты, добавьте немного свеженатертого имбиря сверху или в само мороженое.

        В качестве альтернативы добавьте брусничный джем в мороженицу вместе с другими ингредиентами:

        1. Пока мороженица работает со смесью кокосового молока, кленового сиропа и ванили, нагрейте 1/4 брусничного джема на среднем огне. нагреть, чтобы сделать его тонким.
        2. Добавьте жидкое варенье в мороженицу за пять минут до завершения процесса взбивания.

        Вы можете чередовать мороженое с другими фруктовыми замороженными лакомствами с белковой начинкой для ваших детей, такими как фруктовое мороженое с брусничным йогуртом.

        Фруктовое мороженое из греческого йогурта с брусникой

        Выполните следующие действия:

        1. В миске смешайте греческий йогурт с чайной ложкой брусничного джема.
        2. Аккуратно вмешайте джем в йогурт, не смешивая полностью два ингредиента, чтобы получился рисунок.
        3. Разложите смесь ложкой по формочкам для эскимо и заморозьте до затвердевания.

        Идея 3: Брусничное варенье к ужину

        Отзыв счастливого клиента

        Варенье из брусники также хорошо сочетается с острыми блюдами. Его терпкий вкус дополняет блюда из морепродуктов, птицы, свинины и говядины, так же как клюквенный соус дополняет обед из индейки.

        Жареная сельдь с брусничным джемом

        Этот рецепт питательной сельди с брусничным вареньем является прекрасным примером:

        Вам понадобится:

        • 4 филе сельди
        • 1½ стакана ржаной муки
        • ¼ стакана сливочного масла
        • Соль, паприка и перец

        Вы можете добавить столько специй, сколько хотите.

        1. Приправить филе сельди солью, паприкой и перцем.
        2. На большой тарелке смешайте ржаную муку с паприкой, перцем и небольшим количеством соли. Выложить в полученную смесь филе сельди. Посыпать ржаной мукой с обеих сторон и стряхнуть излишки.
        3. На среднем огне растопить сливочное масло в сковороде. Когда она станет горячей, обжарьте сельдь с обеих сторон, пока она не станет хрустящей и хорошо приготовленной.

        Подавайте с брусничным джемом.

        Фрикадельки без глютена с брусничным джемом

        Вам понравится вкус брусничного джема вместе с этими фрикадельками без глютена и молока.

        Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

        Комбинируйте:

        • 1 фунт фарша из индейки или говядины
        • ½ стакана овсяных хлопьев без глютена
        • 1 яйцо
        • 1/2 стакана несладкого миндального молока
        • Соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок по вкусу

        Смешайте все ингредиенты в миске. Смешайте, чтобы сформировать шарики приличного размера, и выпекайте в течение 30 минут или до коричневого цвета.

        Приготовьте соус, используя:

        • 3 столовые ложки сливочного масла
        • 1 столовая ложка молотых семян льна
        • 1 чашка куриного соуса
        • 2 столовые ложки греческого йогурта
        • Соль и перец

        Подготовьте кастрюлю:

        1. Растопите сливочное масло на среднем огне.
        2. Смешайте измельченные семена льна с четырьмя столовыми ложками воды и добавьте в кастрюлю, чтобы смесь загустела.
        3. Добавьте куриный соус и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
        4. Уменьшите огонь и варите до загустения.
        5. Добавляйте греческий йогурт по одной столовой ложке при перемешивании. Добавьте соль и перец по вкусу.
        6. Добавьте фрикадельки в соус и перемешайте.

        Подавайте фрикадельки с брусничным джемом.

        Идея 4: полезный завтрак с брусничным джемом

        Подавайте брусничный джем на завтрак, чтобы добавить питательные вещества в свой день и начать все правильно.

        Картофельные оладьи с брусничным джемом

        Вот простой рецепт шведских картофельных оладий, в котором используются:

        • 1 стакан цельнозерновой муки
        • 2 яйца
        • 1½ фунта твердого сырого картофеля
        • 2 стакана сливочного масла для жарки
        • Соль и перец

        Приготовьте блины:

        1. Смешайте цельнозерновую муку, яйца и соль в миске, чтобы получилось однородное тесто.
          Добавьте перец на свой вкус.
        2. Картофель натереть на терке и добавить в тесто. Дайте смеси постоять 30 минут.
        3. Нагрейте тонкий слой сливочного масла на сковороде.
        4. Налейте примерно полстакана смеси на сковороду, равномерно распределите.
        5. Обжарить с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Каждая сторона должна занять около 4 минут.
        6. Повторяйте, пока вся смесь не будет использована.

        Блины полить брусничным джемом и подавать.

        Шведские картофельные оладьи можно чередовать с овсяными и банановыми оладьями. Все они подаются с брусничным джемом или начинкой из них.

        Безглютеновые кексы с брусничным джемом

        Кексы с брусничным джемом — еще один полезный вариант завтрака, который вы можете включить в свой рацион. Вам понравится вкус кусочков настоящих фруктов в LOOV Food Organic Wild Lingonberry jam принесет вам кексы.

        Эти маффины также станут отличным перекусом после школы.

        Для этого рецепта вам понадобится:

        • 2½ стакана бланшированной миндальной муки
        • 6 столовых ложек несладкого миндального молока
        • 3 больших яйца
        • ⅓ стакана кокосового масла
        • 2 чайные ложки разрыхлителя
        • ½ стакана кленового сиропа
        • ¼ чайной ложки соли
        • 1 чайная ложка ванильного экстракта

        Начните с заполнения формочек для кексов чашками и разогрейте духовку до 350F.

        1. В миске смешайте влажные ингредиенты — молоко, яйца, кленовый сироп, кокосовое масло и экстракт ванили.
        2. Смешайте сухие ингредиенты — миндальную муку, соль и разрыхлитель в отдельной миске.
        3. Медленно добавьте влажную смесь к сухой и слегка перемешайте шпателем.
        4. Разлейте или разлейте по ложке в формочки для маффинов. Добавьте полторы чайные ложки брусничного джема в тесто для каждого маффина и аккуратно перемешайте его зубочисткой, чтобы получился узор.
        5. Выпекать при температуре 350F около 30 минут или до полной готовности.

        Дополнительно: Вместо того, чтобы добавлять брусничный джем в тесто, вы также можете испечь маффины и полить их брусничным джемом при подаче.

        В чем польза для здоровья варенья из дикой северной брусники?

        Брусничный джем с высоким содержанием антиоксидантов

        Брусника содержит антиоксиданты, такие как процианидин . Они также содержат высокие уровни кверцетин и ресвератрол . Это все полифенолы , обладающие высокой антиоксидантной способностью.

        Органическая дикая брусника имеет даже более высокое содержание, чем культурные сорта.

        Чтобы убедиться, что вы получаете все антиоксиданты, которые может предложить брусника, наше варенье производится только из ягод дикой брусники, собранных вручную из органических лесов в Финляндии.

        Растительные полифенолы эффективны в профилактике хронических заболеваний, включая рак, нейродегенеративные заболевания, остеопороз и сердечно-сосудистые заболевания.

        Помогает контролировать вес

        Брусничный джем из диких северных ягод с без добавления сахара низкокалорийный . Он содержит около 53 калорий на 100 г порции .

        Результаты исследования, проведенного Национальным центром биотехнологической информации, также показывают, что диета с высоким содержанием жиров в сочетании с брусникой приводит к снижению набора веса на 26 % и снижению висцерального жира на 25 % по сравнению с диетой с высоким содержанием жиров без фруктов .

        Ежедневное употребление несладкого брусничного варенья в рамках здорового питания может помочь предотвратить ожирение .

        Контролирует уровень сахара в крови

        Исследования показывают, что брусника может снижать концентрацию глюкозы в крови и эффективна при лечении симптомов диабета.

        Другое исследование показало, что диета с высоким содержанием сахара и брусникой сводит к минимуму всплеск инсулина, вызванный сахаром. Кстати, регулярное употребление снижает риск развития диабета 2 типа.

        Ешьте варенье из дикой северной брусники с углеводами, чтобы поддерживать уровень инсулина на приемлемом уровне.

        Способствует здоровому сердцу

        Доказано, что брусника замедляет прогрессирование атеросклероза за счет снижения уровня триглицеридов в крови.

        Триглицериды — это жиры, содержащиеся в крови. Высокий уровень триглицеридов, вызванный диетой с высоким содержанием жиров , может привести к атеросклерозу .

        Атеросклерозом называется утолщение артерий из-за накопления бляшек на внутренней оболочке сердца. Утолщение блокирует кровоток и ограничивает приток крови к органам вашего тела, что может привести к сердечному приступу или инсульту.

        Get Your LOOV Food Дикое скандинавское брусничное варенье

        Органическое варенье из дикой брусники без добавок, наполнителей, консервантов, ГМО или рафинированного сахара

        Добавьте свои вкусы и изюминки в рецепты, которые мы предложили.

        Добавляйте варенье к любому блюду, которое приготовит ваш творческий ум на кухне, и наслаждайтесь многочисленными полезными свойствами этого фрукта.

        Если у вас нет сил или времени на приготовление еды, выпейте порцию простого Варенье из брусники LOOV Food wild Nordic без добавок или на крекере. Начинайте и заканчивайте каждый день мощным питанием.

        Часто задаваемые вопросы

        Варенье из брусники — это то же самое, что варенье из клюквы?

        Брусника и клюква принадлежат к одному и тому же семейству растений — семейству Vaccinium. Обе ягоды красные, но клюква более терпкая, чем брусника.

        Из чего сделано варенье из дикой северной брусники?

        Варенье из дикой брусники содержит 100% органические ягоды, выращенные в Северных странах и природный сахар . Не содержит:

        • Добавленный сахар
        • Консерванты
        • Искусственные ароматизаторы
        • Искусственные красители
        • ГМО

        Сколько хранится брусничное варенье?

        Открытая банка варенья из дикой северной брусники хранится пять дней в холодильнике, после чего становится более кислой.

    Похожие записи

    При гормональном сбое можно ли похудеть: как похудеть при гормональном сбое

    Содержание Как похудеть после гормональных таблетокЧто такое гормональные таблеткиПочему прием гормонов ведет к избыточному весу (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); […]

    Гипотензивные средства при гиперкалиемии: Гипотензивные средства при гиперкалиемии — Давление и всё о нём

    Содержание Препараты, применяемые для лечения гипертонической болезни | Илларионова Т.С., Стуров Н.В., Чельцов В.В.Основные принципы антигипертензивной терапииКлассификация Агонисты имидазолиновых I1–рецепторов […]

    Прикорм таблица детей до года: Прикорм ребенка — таблица прикорма детей до года на грудном вскармливании и искусственном

    Содержание Прикорм ребенка — таблица прикорма детей до года на грудном вскармливании и искусственномКогда можно и нужно вводить прикорм грудничку?Почему […]

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *