Винегрет пп: ПП винегрет: рецепты — диетический для похудения, без картошки, низкокалорийный

alexxlab Разное

Содержание

ПП винегрет: рецепты — диетический для похудения, без картошки, низкокалорийный

Фото: / purple_cooking_

Винегрет на пп: можно или нет

Вопросы о том, можно ли есть винегрет на диете, ведутся очень давно. Некоторые люди считают, что данное блюдо совсем не диетическое и содержит много вредных продуктов, которые являются виновниками лишних килограммов. Другие смело включают винегрет в свой рацион и спокойно худеют! Кто прав? Давайте разбираться!

Для начала давайте повторим прописные истины.

Толстеют не от каких-то конкретных продуктов, а от переедания.

Или, другими словами, лишние килограммы приходят к нам тогда, когда мы съедаем больше калорий, чем тратим. Если исходить из этого, то и классический рецепт винегрета вам совсем не навредит, если знать свои нормы КБЖУ и четко им следовать!

Но стоит заметить, что далеко не все готовы заниматься математическими подсчетами, взвешивать все продукты и рассчитывать калорийность каждого готового блюда. В таком случае единственный выход — это пересмотреть рецепт винегрета, убрать из него самые калорийные продукты и существенно уменьшить его калорийность.

Давайте разберем, из чего же состоит винегрет и как сделать его более диетическим, чтобы можно было смело есть его и не переживать за свою фигуру.

Один из главных «вредных» продуктов винегрета — картофель. Хотя нужно по правде сказать, что этот овощ не совсем заслуживает свое звание «вредного». В 100 граммах отварного картофеля содержится 82 калории. На фоне калорийности отварной моркови (около 35 калорий) и отварной свеклы (49 калорий) эти цифры и правда выглядят внушительно. Поэтому один из способов уменьшить калорийность готового блюда — это просто не использовать картофель. Таким образом уменьшите калорийность готового блюда и не будете обременять себя долгими подсчетами калорий.

Если вы думали, что картофель виновник всех бед в винегрете, то вы глубоко заблуждались. Перейдем теперь к настоящему виновнику — к растительному маслу.

Сколько ложек растительного масла вы кладете в одну порцию винегрета?

2−3? А может вы просто щедро поливаете всю приготовленную порцию и даже не задумываетесь над тем, сколько растительного масла вы добавили и сколько калорий у вас будет в готовом блюде..

Теперь перейдем к цифрам! В 1 столовой ложке растительного масла содержится около 120 калорий! А в 100 граммах готового винегрета содержится около 46 калорий!

А теперь представьте, что если вы возьмете 200 грамм винегрета и заправите его 2 столовыми ложками масла, то сколько калорий получится у вас на тарелке? Всего 96 калорий от самого винегрета и целых 240 калорий от растительного масла! И вот уже вы получили лишние калории. Вот почему заправлять винегрет маслом нужно очень аккуратно.

Идеальный вариант — приготовить винегрет и заправлять его непосредственно перед едой порционно, тогда это вкусное блюдо будет у вас диетическим, даже если вы оставите в нем немного картофеля.

Но давайте пойдем дальше и подумаем.

Как сделать пп винегрет не только менее калорийным, но и полезным, а еще лучше — белковым.

Все очень просто — заменяем картофель фасолью! Это отличный вариант, если нужно приготовить пп винегрет на ужин. Фасоль — это отличный источник высококачественного белка, так что у вас будет двойная польза! Можно использовать абсолютно любой вид фасоли. Если вы используйте уже готовую консервированную фасоль, то внимательно читайте состав, чтобы там не было других вредных добавок, например, сахара. Конечно, идеальный вариант — это сварить фасоль самостоятельно.

ПП винегрет рецепт без картошки

Приготовим простой вариант винегрета пп без картошки. Для этого нам нужны следующие ингредиенты:

  • 2 свеклы. Можно отварить, а можно запечь в духовке, по желанию.
  • 2 моркови. Чистим и отвариваем или запекаем.
  • Четверть головки репчатого лука. Мелко шинкуем.
  • 2 соленых огурца. Нарезаем кубиками.
  • Зеленый горошек. Достаточно 5 столовых ложек. Можно использовать консервированный горошек, а можно замороженный (предварительно отварить)
  • Соль и специи.
  • Растительное масло. Не больше 2 столовых ложек.

Свеклу и морковь режем кубиками, смешиваем с остальными ингредиентами и заправляем растительным маслом. Добавляем любимые специи.

Фото: instagram/cooking_time_pp

Диетический винегрет для похудения — низкокалорийный рецепт

Для этого варианта вам нужны следующие ингредиенты:

  • 150 грамм отварной или запеченной свеклы.
  • 80 грамм отварной или запеченной моркови.
  • 100 грамм зеленого горошка.
  • 1 зеленое яблоко. Натереть на крупной терке.
  • 100 грамм маринованных огурцов.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Свеклу и морковь нарезаем кубиками, добавляем остальные ингредиенты и заправляем маслом.

Не забудьте любимые специи. Калорийность этого низкокалорийного винегрета составляет всего 47 калорий!

Низкокалорийный винегрет с фасолью

Отличный вариант ужина на правильном питании. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 отварные свеклы. Можно также запечь.
  • 100 грамм соленых огурцов.
  • 100 грамм отварной фасоли.
  • 2 столовые ложки зеленого горошка.
  • 50 грамм квашенной капусты.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Нарезаем свеклу и огурцы кубиками и смешиваем с остальными ингредиентами. Солим, перчим, заправляем растительным маслом.

Любой из вариантов пп винегрета можно присыпать зеленым луком или любой другой зеленью! Обязательно готовьте пп винегрет и худейте легко!

ПП винегрет — ТОП-9 диетических рецептов с калориями и БЖУ

Все традиционные вариации винегрета — это практически пп-шные блюда. Даже картошка в салате холодная, да и обойтись без неё легко. Давайте приготовим ПП винегрет по рецептам с разным составом и уверенно освоим этот выгодный ансамбль в меню для похудения и правильного питания.

Главный плюс салата — возможность обойтись без картошки, не потеряв во вкусе, чаще всего даже выиграв в сочности и пользе. К тому же отдельное достоинство винегрета — зимний характер основных овощей. Свекла, морковь, квашенные овощи, фасоль и горошек доступны по цене круглый год.

Некоторый минус — гликемический индекс вареных корнеплодов. Он ощутимо выше, чем у сырых овощей. Однако даже при похудении нас интересует снижение общего гликемического индекса трапезы. И если вы едите винегрет на обед в сытной белковой компании с мясом или рыбой, ваш прием пищи не будет опасен для талии. Зато плавное похудение избавит от стресса, срывов и потери красоты и здоровья.

ПП-оливье — 8 лучших рецептов тут. А для самых строгих фанатов активного похудения — вкусные ПП салаты из сырой свеклы.

В названии всех рецептов указана калорийность. Очень просто выбрать диетический винегрет в оглавлении и еще проще приготовить салат по нашим пошаговым рецептам с калорийностью, БЖУ и секретами вкуса. Наслаждаемся всей семьей богатством здорового рациона!

Быстрая навигация по статье:

  • 1 Винегрет без картошки — пп рецепт с квашеной капустой: 64 ккал
  • 2 ПП винегрет без картошки — рецепт с оригинальным соусом и фасолью: 103 ккал
  • 3 ПП винегрет с фасолью — низкокалорийный рецепт для похудения: 69 ккал
  • 4 Винегрет с селедкой — вкусный ПП рецепт на праздничный стол: 121 ккал
  • 5 Диетический винегрет с кальмарами для похудения: 107 ккал
  • 6 ПП винегрет с нутом — рецепт для сытного обеда: 124 ккал
  • 7 Диетический винегрет с летней зеленью: 88 ккал
  • 8 Винегрет со свежей капустой и соленым огурцом: 75 ккал
  • 9 Как приготовить быстрый винегрет без варки овощей: 87 ккал
  • 10 Секреты ПП винегрета для вкусного похудения

Винегрет без картошки — пп рецепт с квашеной капустой: 64 ккал

Низкокалорийный ПП винегрет для похудения. Рецепт салата без картошки для ежедневного меню и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 г (вареная)
  • Морковь — 130 г (вареная)
  • Капуста — 120 г (квашеная)
  • Огурцы — 180 г (соленые)
  • Горошек — 80 г (консервированный)
  • Соль — по желанию
  • Масло — 2 ст. л. (постное)

Выход по рецепту — 840 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
63,81,93,66,1

Шаги приготовления ПП винегрета без картошки для активного похудения.

Свеклу и морковь нарезаем привычным кубиком.

Аналогично поступаем с огурцами. Если они очень влажные, то рукой отжимаем маринад.

Соединяем овощи в посудине подходящего объема, добавляем горошек и капусту, перемешиваем.

Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.

Заправляем диетический салат любимым маслом и подаем к столу.

ПП винегрет без картошки — рецепт с оригинальным соусом и фасолью: 103 ккал

Красивая, яркая закуска идеально подходит для праздничного обеда, особенно при правильном питании или похудении. Диетический винегрет без картошки с особенным соусом — это настоящий кладезь витаминов и феерия вкуса!

Какие продукты потребуются:

  • Свекла — 2 шт. (отварная)
  • Морковь — 1 шт. (отварная)
  • Лук — ½ шт. (красный)
  • Огурец — 1 шт. (свежий)
  • Огурец — 2 шт. (маринованный)
  • Капуста — 130 г (квашеная)
  • Фасоль — 1 банка (консервированная)
  • Горошек — 1 банка (консервированный)
  • Масло — 2 ст. л. (постное)
  • Зелень — по желанию (для украшения)

Для заправки:

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мед — ½ ч. л. (можно низкокалорийный сахарозам)
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Масло — 2 ст. л. (оливковое extra virgin)

Выход по рецепту — 1100 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
102,23,15,79,8

Пошаговое приготовление низкокалорийного рецепта.

Свеклу и морковь заранее отвариваем или запекаем.

Свеклу нарезаем небольшим кубиком и заправляем растительным маслом, чтобы она не окрасила сразу все компоненты праздничного салата.

Дальше режем морковь и огурцы таким же кубиком.

С фасоли и горошка сливаем жидкость и отправляем к овощам.

Добавляем мелко нарезанный лук и квашеную капусту.

Отдельно смешиваем все компоненты для заправки и добавляем в винегрет. Все хорошо перемешиваем, снимаем пробу на соленость и наслаждаемся диетической вкуснотой без картошки.

ПП винегрет с фасолью — низкокалорийный рецепт для похудения: 69 ккал

Низкокалорийная закуска для похудения — ПП винегрет. Рецепт без картошки рекомендуется включать в меню для правильно питания. Красивый, сочный, диетический салат можно украсить зеленью и подавать к столу.

Какие ингредиенты потребуются:

  • Свекла — 150 г (вареная)
  • Консервированная фасоль — 150 г (красная)
  • Морковь — 100 г (вареная)
  • Огурцы — 100 г (соленые)
  • Сладкий перец — 150 г (красный)
  • Лук — 50 г (репчатый)
  • Лук — 20 г (зеленый)
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Масло — 1,5 ст. л. (постное)
  • Соль, перец — по желанию

Выход по рецепту — 750 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
68,22,62,88,2

Приготовление винегрета без картошки с фасолью в меню для похудения.

  1. Зеленый и репчатый лук нарезаем мелко, остальные овощи — привычным кубиком.
  2. Добавляем фасоль (без жидкости) и заправляем лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Кстати, очень полезно — добавлять толстостенный, сочный, красный болгарский перец в ПП винегреты и другие салаты из овощей. В сыром виде он содержит много витамина С даже зимой. И стоит диетический чемпион не так уж много — с учетом небольших затрат на целую мисочку низкокалорийного блюда.

Винегрет с селедкой — вкусный ПП рецепт на праздничный стол: 121 ккал

Сельдь с винегретом — это классика! Если рыбу сразу добавить в салатную смесь, то ПП винегрет получится еще вкуснее. Рецепт для праздничного стола прекрасно впишется в любой рацион для похудения или правильного питания.

Что понадобится для низкокалорийного салата:

  • Филе соленой сельди — 200 г
  • Свекла — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук — 50 г
  • Морковь — 150 г
  • Горошек — 150 г (консервированный)
  • Огурцы — 2 шт. (маринованные)
  • Масло — 4 ст. л. (постное)
  • Соль, перец — по желанию

Выход по рецепту — 1 200 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
120,24,87,87,7

Алгоритм приготовления диетического салата.

  1. Промытую свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1 час.
  2. Морковь и картофель отвариваем 20 минут.
  3. Готовые очищенные овощи нарезаем небольшим кубиком, сельдь, лук и огурцы — чуть мельче.
  4. Добавляем горошек и заправляем маслом и специями.

Диетический винегрет с кальмарами для похудения: 107 ккал

Если к винегрету с селедкой все привыкли, то винегрет с кальмарами — это новость. И, как оказалось, очень вкусная и полезная. Низкокалорийный ПП винегрет — идеальный рецепт для правильного питания.

Что нужно подготовить:

  • Кальмары — 3 шт. (очищенные тушки)
  • Свекла — 1-2 шт. (вареная)
  • Картофель — 2 шт. (вареный)
  • Морковь — 1 шт. (вареная)
  • Огурцы — 2 шт. (соленые)
  • Лук — ½ шт.
  • Масло — 2 ст. л. (постное)
  • Перец, соль — по желанию

Выход по рецепту — 750 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
106,510,54,75,6

Готовим низкокалорийный винегрет для похудения по шагам.

  1. Кальмары отвариваем в соленой воде 1 минуту и нарезаем кубиком.
  2. Таким же кубиком измельчаем и все овощи.
  3. Нарезки объединяем в подходящей посудине и заправляем маслом и специями.

ПП винегрет с нутом — рецепт для сытного обеда: 124 ккал

Интересный вариант закусочного блюда — ПП винегрет. Рецепт вместо горошка или фасоли содержит нут. Рекомендуется для диетического меню для плавного похудения.

Продукты для необычного винегрета:

  • Нут — 1 стакан (вареный)
  • Свекла — 2 шт. (250 г)
  • Лук — 1 шт. (50 г)
  • Морковь — 2 шт. (150 г)
  • Соленые огурцы — 3 шт. (150 г)
  • Картофель — 3 шт. (200 г, по желанию)
  • Масло, соль — по вкусу

Выход салата (рецепт с картошкой) — 1000 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
123,85,23,319

Если вы замените всю картошку вареным нутом (еще треть стакана в указанному количеству), то получите более сытный винегрет, где много клетчатки.

Как приготовить диетический винегрет с нутом.

  1. Отваренные овощи, огурцы и лук нарезаем произвольным кубиком.
  2. Добавляем вареный нут.
  3. Заправляем специями и постным маслом.

Диетический винегрет с летней зеленью: 88 ккал

Гениальный ПП винегрет, рецепт которого можно готовить весной и летом хоть каждый день! Обязательно включайте его в меню для похудения.

Компоненты для низкокалорийной вкусноты:

  • Запеченная свекла — 3 шт. (или вареная)
  • Молодой картофель — 2 шт. (отварной)
  • Запеченная морковь — 1 шт. (или вареная)
  • Огурцы — 3 шт. (свежие)
  • Лук — ¼ шт.
  • Щавель — 1 пучок
  • Фасоль — 1 банка (консервированная)
  • Масло — 3 ст. л. (ароматное подсолнечное)
  • Перец, соль — по вкусу

Выход по рецепту — 800 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
87,62,83,910,2

Процесс приготовления летнего ПП винегрета.

  1. Свеклу режем кубиками, добавляем 1 ст. л. масла, перемешиваем и оставляем на 6 минут.
  2. Остальные овощи нарезаем подобным же образом, листья щавеля — тонкой полоской и отправляем к свекле.
  3. Фасоль промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Затем добавляем ее к винегрету.
  4. Солим, перчим, перемешиваем и снимаем пробу на кислоту. Если ее не хватает, то добавляем еще немного щавеля.
  5. Закуску подаем сразу или даем немного настояться.

Винегрет со свежей капустой и соленым огурцом: 75 ккал

Винегрет — поистине универсальное блюдо, и годятся в него не только отварные овощи. Встречаем диетический вариант блюда со свежей капустой и соленым огурцом: в сравнении с оригиналом, в нем больше хруста, сочности и кислинки. Рекомендуем для ПП меню и похудения!

Нам нужны:

  • Свекла — 500 г
  • Морковка — 2 шт.
  • Репчатый лук — 50 г
  • Картошка — 250 г (по желанию)
  • Капуста (молодая) — 200 г
  • Зеленый горошек — 200 г
  • Соленые огурцы — 2-3 средних
  • Масло для заправки — 4 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Выход рецепта с картошкой — 1 500 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
74,81,93,58,8

Как приготовить диетический винегрет для похудения.

  1. Отварим наши корнеплоды: свеклу (40-45 минут), картошку (20-25 минут) и морковку (15 минут). Даем остыть, очищаем от кожуры.
  2. Капусту шинкуем, можно немного примять руками, чтобы пустила сок.
  3. Нарезаем четверть-кольцами лук, всыпаем к нему горошек небольшим кубиком, добавляем нашинкованную тонкой стружкой молодую капусту.
  4. Измельчаем в стандартный небольшой кубик морковку с картошкой. Всыпаем их к остальным овощам.
  5. Финальный аккорд — нарезанная в размер к остальным корнеплодам свекла. Чтобы она не окрасила салат, отдельно залейте свекольную нарезку ложкой масла и перемешайте.
  6. Соединяем все компоненты винегрета, перемешиваем, заправляем остатком масла, солим, перчим и вновь орудуем мешалкой. До чего же вкусно — и как красиво! Пальчики оближешь!

Как приготовить быстрый винегрет без варки овощей: 87 ккал

Любите винегрет, но не хотите тратить время и силы на варку овощей? Тогда возьмите на вооружение экспресс-метод! Вкусный диетический ПП винегрет за считанные минуты — идеальный рецепт для похудения.

Нам нужны:

  • Свекла (сырая) — 1 шт.
  • Картофель (сырой) — 2 шт.
  • Морковка (сырая) — 1 шт.
  • Лук — ½ луковицы
  • Квашеная капуста — 150 г
  • Огурцы (маринованные) — 2 шт
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Уксус — 2 ч. ложки
  • Сахарная пудра — 1 ч. ложка (можно заменить эритритолом, перемолотым в кофемолке)
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Кипяток (для маринования лука) — 100 г

Выход по рецепту — 800 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
87,12,9410,1

Безусловно, вы всегда можете приготовить быстрый ПП винегрет и без картошки или в конце приготовления добавить вместо неё спелый авокадо с изумительным ореховым привкусом.

Что мы делаем для диетического винегрета на скорую руку.

Нарезаем четверть-кольцами лук, забрасываем в пиалу, разминаем, посыпаем солью и сахарной пудрой, заливаем уксусом и заливаем кипятком.

Рубим кубиком соленый огурец, в размер к нему измельчаем морковку, картошку и свеклу.

Готовим овощи — свеклу, морковь и картофель — особым способом без варки.

  1. Овощную нарезку выкладываем в сковороду с толстым дном.
  2. Вливаем 4-5 (не больше!) столовых ложек воды, накрываем крышкой.
  3. Тушим на максимальном огне — 4 минуты.
  4. Снимаем с огня и, не открывая крышки, даем остыть.
  5. Отцеживаем воду из сковороды и забрасываем сваренные по экспресс-методу овощи в общую емкость.

Добавляем к ним прошедший маринование лук, фасоль, огурец, капусту.

Заправляем маслом, перемешиваем — можно подавать на стол. Вкуснотища!

Секреты ПП винегрета для вкусного похудения

Самый простой путь к оригинальным блюдам — заменять ингредиенты.

  1. Так, в пп рецептах для похудения картошку можно заменить авокадо, а также чуть-чуть притушенным кабачком (до аль денте и со шкуркой, чтобы похрустывал!). В первом случае винегрет будет жирнее, с полезной клетчаткой и витаминами. Во втором — практически без изменений в калорийности и составе, ведь кабачок не богат ничем, кроме воды.
  2. Подойдет для диетического винегрета и тушеная тыква, и паровая цветная капуста с брокколи. В целом, любые овощи, которые приготовлены без лишнего масла так, чтобы жевательная текстура нарезки сохранялась. Любой из этих овощей украсит ПП блюдо для похудения по вкусу и пользе, без лишних калорий.

Акцентные ингредиенты в ПП винегреты можно поискать и в богатстве маринованных овощей. Помним, что отчетливая кислинка в блюдах способствует усвоению белка и смело пускаем в диетический ансамбль:

  • Маринованные грибочки. Слизистые промываем и крупно шинкуем. А шампиньоны режем сразу из банки.
  • Морковь или сельдерей по-корейски: растягиваем на доске и режем средним шагом.
  • Любые плотные хрустящие маринованные овощи в мелкой нарезке.

Готовьте ПП винегреты по нашим вкусным рецептам. Это вполне диетическое блюдо для сбалансированного меню, где есть место сложным углеводам. Похудение на правильном питании должно быть плавным и не слишком быстрым. Только так вы сможете достичь стройности и здоровой красоты. Приятного вам аппетита и до встречи в ПП рецептах!

Создание более полезных заправок для салатов в домашних условиях

Л. Джонсон, Дж. Бреславски, М. Арик, К. Замойски и А. Симонн

Эта публикация является частью серии, дополняющей виртуальную кулинарную школу Healthy Table. Цель кулинарной школы — обучить широкую общественность методам приготовления здоровой домашней еды.

Исследования показывают, что приготовление еды дома приносит много пользы для здоровья.

Домашнее приготовление пищи может способствовать более питательной диете. Например, домашняя заправка для салата позволяет использовать более здоровые рецепты, которые могут включать более полезные ингредиенты с меньшим содержанием насыщенных жиров, натрия и сахара, что делает продукт более питательным. Правильное измерение ингредиентов позволяет получить желаемый пищевой продукт и более точно рассчитать калорийность и питательные вещества. Это может помочь потребителям поддерживать сбалансированный рацион питания.

Рисунок 1. Разнообразие домашних соусов и заправок для салатов в стеклянных банках, включая винегрет, ранч и медовую горчицу.
Авторы и права: iStock/Getty Images Plus/VesekivaEkeba

Заправка для салата состоит из трех частей: жира, кислоты и приправ. Примеры перечислены в таблице ниже.

Просмотр

Свежие домашние заправки можно быстро приготовить перед едой. В зависимости от оборудования, имеющегося на вашей кухне, заправки для салатов можно приготовить с помощью миксера, банки с плотно закрывающейся крышкой, блендера или кухонного комбайна. Начните с измерения ингредиентов в соответствующем контейнере. Поскольку домашняя заправка для салата производится без консервантов, ее следует употребить в течение дня или двух.

  1. Миска для смешивания:
    Смешайте ингредиенты (кроме жира) в миске. Медленно влейте жир, взбивая, чтобы соединить ингредиенты.
  2. Банка с плотной крышкой: Поместите ингредиенты в банку, закройте крышку до плотного прилегания и хорошо встряхните, пока все ингредиенты не смешаются.
  3. Блендер или кухонный комбайн: Поместите все предметы в прибор и смешайте до желаемой консистенции. Метод блендера или кухонного комбайна особенно эффективен для смешивания более густых или твердых ингредиентов, таких как авокадо, для рецепта заправки для салата из авокадо, приведенного ниже.

Рассмотрите возможность использования домашних заправок для придания вкуса еде помимо ваших обычных салатов. Сливочные заправки можно использовать в качестве соусов к красочным свежим или бланшированным овощам или добавлять в гамбургеры или бутерброды.

Из соуса винегрет получаются вкусные маринады для птицы, мяса, рыбы и овощей. Например, медово-горчичной заправкой можно смазать курицу или лосося или смешать с овощами перед их обжариванием. Сливочную заправку из авокадо можно использовать для покрытия рыбных тако, намазывать в обертку или класть поверх филе рыбы, мяса или птицы.

Рецепты домашней заправки для салата

Сливочный авокадо

1 спелый авокадо, очищенный
¼ стакана простого греческого йогурта
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
Соль и перец по вкусу
*Добавить воду до желаемой консистенции.

Источник рецепта: Академия питания и диетологии

Медово-горчичный

¼ стакана меда
¼ стакана дижонской горчицы
¼ стакана простого греческого йогурта
1/8 чайной ложки соли
Перец по вкусу

Источник рецепта: Eat Right Essentials: Cooking Basics, Academy of Nutrition and Dietetics, стр. 23–24

Цитрусовый винегрет

½ стакана апельсинового сока
6 столовых ложек красного винного уксуса
4 чайные ложки меда
3 чайные ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки оливкового масла

Источник рецепта: https://www.tasteofhome.com/recipes/citrus-vinaigrette/

Бальзамический винегрет

1 зубчик чеснока, измельченный
½ чайной ложки тимьяна
1 чайная ложка базилика
1 столовая ложка сухой горчицы
1½ столовой ложки меда
¼ стакана бальзамического уксуса
¼ стакана оливкового масла
Соль и перец по вкусу

Рецепт адаптирован из: https://weolive.com/blog/eat-drink/simple-salad-dressing-recipes/

Ресурсы

Академия питания и диетологии. (2020). Eatright Essentials: основы кулинарии (стр. 23–24). Академия питания и диетологии. https://www.eatrightstore.org/product-type/brochures-handouts/cooking-basics

Миллс, С., Уайт, М., Браун, Х., Риден, В., Квасницка, Д., Халлиган, Дж., Робалино, С., и Адамс, Дж. (2017). Здоровье и социальные детерминанты и результаты домашней кухни: систематический обзор обсервационных исследований. Аппетит, 111 , 116–134. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0195666316309576

Тивари, А., Аггарвал, А., Тан, В., и Древновски, А. (2017). Готовим дома: стратегия соблюдения диетических рекомендаций США без дополнительных затрат. American Journal of Preventive Medicine, 52 (5), 616 624. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0749379717300235?casa_token=9YWtpm-q2ooAAAAA:fqy1NuW45UCcTVK50y-5j6AfW33kB9Y_RZXVpUTlHd0BstxCdidp48Nsuzfkh-wH0Iby9bA7DXQ

Tablecraft CN489 NSF Option Polypropylene Black with Orange «Vinaigrette» Print Dispenser Tag

Works With 

Ask

Mix & Match Discounts

Quantity Discounts

Buy 6 or more

$1. 99/Each

Ships free with Plus

Купить 1 — 5 2,39 $/шт.
  • без жира ранчо
  • без жира итальянца
  • французский
  • Дом
  • Итальянский
  • Ранч
  • Медовый горчичный прочный полипропилен
  • Простота установки
  • Код UPC:400012787966

    Доставка:

    Быстрая доставка

    Обычно отправляется в течение 1 рабочий день

    Посмотреть все Диспенсеры для соусов, заправок, жидкого теста и сиропов Tablecraft

    • Tablecraft N48J Опция NSF Тритан 48 унций. Бутылка-дозатор

      8,39 $/Каждая

      плюс

    • Tablecraft N48 Опция NSF Тритан 48 унций. Бутылка-дозатор с черной пластиковой крышкой

      15,49 $/шт.

      плюс

    • Tablecraft N481 Tritan 48 унций. Набор диспенсеров с белым подносом

      164,99 $/комплект

      плюс

    • Tablecraft N481BK Тритан 48 унций. Набор диспенсеров с черным лотком

      164,99 $/комплект

      плюс

    • Tablecraft N48T NSF Option 48 унций. Polypropylene Dispenser Top

      $6.79/Each

      plus

    Tablecraft CN489 Specs
    Quantity 1/Each
    Shipping Weight 0.0063 lb.
    Color Черный
    Характеристики Сделано в Америке

    Внесен в список NSF

    Material Plastic
    Shape Rectangle
    Type Tags
    Usage Salad Bar Accessories

    Clearly label your salad dressing dispensers with this Tablecraft CN489 NSF Вариант из полипропилена черного цвета с оранжевой биркой дозатора. Эта бирка-дозатор сделана так, чтобы помещаться на ручке бутылок-дозаторов Tablecraft, чтобы четко идентифицировать содержимое. Чтобы еще больше помочь идентифицировать содержимое бутылок, на этой бирке дозатора оранжевым шрифтом написано «винегрет». Просто вытащите старую бирку из ручки и защелкните эту на месте, чтобы иметь четко читаемый и гигиеничный способ идентифицировать ваши различные заправки для салатов.

    Вниманию жителей штата Калифорния: Опора 65 Предупреждение

    Этот продукт может подвергнуть вас воздействию химических веществ, включая свинец, которые, как известно в штате Калифорния, вызывают рак, врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.p65warnings.ca.gov.

    Ресурсы для


    Tablecraft CN489
  • NSF International
  • Контейнеры для приправ 101
  • Если вы использовали этот продукт, войдите в систему и оставьте отзыв, чтобы рассказать нам и другим клиентам, что вы о нем думаете.

    Похожие записи

    При гормональном сбое можно ли похудеть: как похудеть при гормональном сбое

    Содержание Как похудеть после гормональных таблетокЧто такое гормональные таблеткиПочему прием гормонов ведет к избыточному весу (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); […]

    Гипотензивные средства при гиперкалиемии: Гипотензивные средства при гиперкалиемии — Давление и всё о нём

    Содержание Препараты, применяемые для лечения гипертонической болезни | Илларионова Т.С., Стуров Н.В., Чельцов В.В.Основные принципы антигипертензивной терапииКлассификация Агонисты имидазолиновых I1–рецепторов […]

    Прикорм таблица детей до года: Прикорм ребенка — таблица прикорма детей до года на грудном вскармливании и искусственном

    Содержание Прикорм ребенка — таблица прикорма детей до года на грудном вскармливании и искусственномКогда можно и нужно вводить прикорм грудничку?Почему […]

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *