Сколько холестерина в мясе птицы: Содержание холестерина (холестерола) в мясе убойных животных

alexxlab Разное

Содержание

Содержание холестерина (холестерола) в мясе убойных животных

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Холестерин в продуктах питания | Волшебная Eда.ру

Сколько холестерина в продуктах? Почему важно знать, сколько яичниц с беконом можно съедать в неделю?

Содержание холестерина в продуктах питания влияет на уровень холестерина в крови. Сегодня стала общим местом рекомендация контролировать и то, и другое, так как «плохие» фракции холестерина создают риски для здоровья сердца и сосудов. Но как снижать? Сколько холестерина рекомендуется здоровому человеку, есть ли такие нормы?

Да, нормы есть. Согласно рекомендациям Американской ассоциации сердца, для того чтобы человеку увеличить свои шансы на долгую жизнь, ему не следует потреблять более 300 мг холестерина в сутки. Составители здорового меню в США и Европе обязательно учитывают эту цифру.

  • Для сохранения здоровья рекомендуется потреблять не более 300 мг холестерина в сутки!

Холестерин в продуктах растительного происхождения

См также: Продукты, понижающие холестерин

Холестерин можно обнаружить в продуктах животного происхождения. Растения не имеют холестерина. В них содержится его аналог ситостерин, который не только не оказывает вредного атерогенного действия, но, напротив, нормализует липидный обмен. Попадая в кишечник, растительные стерины образуют комплексы с холестерином, которые не растворяются, а выводятся из организма.

Холестерин в продуктах животного происхождения

Современный взгляд на холестерин противоречив. С одной стороны, именно он считается главной причиной атеросклероза, и потому холестерин в продуктах питания надо тщательно просчитывать. С другой, — существует точка зрения, что опасен не столько сам холестерин, сколько характер жиров, с которыми он поставляется. Речь идет, в частности, о насыщенных, «плохих» жирах. Например, холестерин говядины (а это твердые насыщенные жиры) вреден, а холестерин рыбы (много ненасыщенных, мало насыщенных жиров) безвреден.

См также

: Хорошие и плохие жиры

Холестерин в мясе

Больше всего холестерина содержится в мозгах (800-2200 мг на 100 г) и почках (300-850 мг).

Далее содержание холестерина в мясе идет по нисходящей: говяжья печень, субпродукты в целом (в том числе куриные потрошка), свинина, говядина, конина, баранина, крольчатина и птица.

Самое безопасное мясо принадлежит молочным ягнятам. Меньше холестерина в цыплятах, а индейка предпочтительнее курицы.

Из колбас больше всего холестерина содержится в ливерной (150-200 мг), меньше — в вареной докторской колбасе (40 мг).

  • Можно есть часто: куры и индейки (светлое мясо, без кожи)
  • Можно есть иногда:
     нежирная говядина, вырезка, филе, баранина, свинина или телятина, курица (темное мясо, окорочка), мясные соусы
  • Можно есть редко: говядина (жирные и грубые части), ребрышки, сало, утка, гамбургеры, сосиски, субпродукты, копчености.

Холестерин в яйцах

Одно яйцо (желток) содержит 213 мг холестерина. Это 71 % от рекомендуемого потребления холестерина для взрослого человека. Белок не содержит холестерина вообще. Кстати, перепелиные яйца в этом смысле ничем не отличаются от куриных.

  • Можно есть часто: яичные белки (по 2 в день), заменители яйца
  • Можно есть иногда: целое яйцо (максимум 3 в неделю, в том числе в выпечке)
  • Можно есть редко: эгг-ног, яйца Бенедикт

См также:

Холестерин в рыбе и морепродуктах

Некоторые из морепродуктов, такие как креветки и омары, содержат большое количество холестерина. Четыре больших креветки, например, — это 43 мг холестерина. А 100 г омаров (раков) — 72 мг холестерина.

Что касается рыбы, то ее надо оценивать не столько по содержанию холестерина, сколько по составу жиров. Наиболее ценными считаются жирные сорта рыбы из холодных морей — лосось, тунец и др.

См также: Рыба при ишемической болезни сердца

  • Можно есть часто: треска, лосось, краб, пикша, палтус, камбала, морской окунь, форель, морской гребешок.
  • Можно есть иногда: устрицы, сельдь, лобстеры, макрель, тунец консервированный (в собственном соку)
  • Можно есть редко: икра, панированные рыбные палочки, креветки, кальмары, сардины в масле, тунец в масле

Холестерин в масле и других молочных продуктах

Будьте осторожнее с кулинарными жирами. Одна столовая ложка сливочного масла содержит 31 мг холестерина.

Одна чашка цельного молока — это сразу 24 мг холестерина, а молочный йогурт из цельного молока — 30 мг холестерина. Между тем 100 грамм обезжиренного творога и йогурта содержит 1 мг холестерина, а 1 % кефир — 3, 2 мг.

  • Можно есть часто: обезжиренное молоко, йогурт, кефир, творог, сыр с низким содержанием жира.
  • Можно есть иногда
    : молочные продукты с низким содержанием жира (1-1,5 %), сыры Пармезан, Рикотта и Моцарелла (нежирные).
  • Можно есть редко: цельное коровье молоко, сгущенное молоко, козье молоко, сметана, сливки, сливочное масло, сыры Сливочный, Дор блю, Фета, Гауда, Грюйер.

Холестерин в мясе и птице

Вводная информация

  • Формула – C27H46O.
  • Необходим для выработки в организме витамина D, а также различных, в том числе половых, гормонов, нормального функционирования иммунной системы, переваривания и усвоения пищевых жиров.
  • Повышенное содержание холестерина в плазме крови чревато развитием атеросклероза.
  • Организмом (в печени, кишечнике, почках, надпочечниках) вырабатывается около 80 % необходимого ему холестерина (что составляет около 1 грамма в сутки), остальное поступает с пищей.
  • Суточная потребность: 200 — 250 мг.
  • Внимание: на сайт постоянно добавляются новые продукты питания, поэтому лидеры этого рейтинга могут быть со временем оттеснены на более низкие места.

Содержание холестерина (рейтинг в мг на 100 г мяса и птицы)

(Кликните по названию продукта, чтобы узнать всё о его составе.)

  1. Телятина – 100
  2. Цыплёнок табака – 89
  3. Говядина – 80
  4. Курица – 80
  5. Курица отварная – 75
  6. Цыплёнок жареный – 74
  7. Курица жареная – 71
  8. Цыплёнок отварной – 70
  9. Цыплёнок – 70
  10. Курица жареная во фритюре – 31
  11. Рагу из цыплят – 21
  12. Рагу из кур – 20

При работе над страницей были использованы упомянутые здесь источники.

Белое мясо повышает уровень «плохого» холестерина так же, как и красное мясо

Вопреки распространённому мнению, потребление красного мяса и белого мяса, такого как птица, оказывает одинаковое влияние на уровень холестерина в крови, согласно исследованию, опубликованному недавно в Американском журнале клинического питания.

Исследователи случайным образом распределили 113 здоровых взрослых в возрасте от 21 до 65 лет на четырёхнедельные диеты: первая была с высоким содержанием красного мяса, вторая — белого мяса (курица и индейка) и третья — растительного белка (например, орехов, цельного зерна, соевых и других бобовых продуктов). Спустя месяц уровни липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в группе с высоким потреблением красного мяса, как и предполагалось, выросли, но вместе с тем учёные обнаружили, что высокое потребление домашней птицы в другой диетической группе оказывало такое же влияние на уровни ЛПНП, что и красное мясо.

Для сравнения, у людей, потреблявших белок растительного происхождения, уровень ЛПНП снизился примерно на 7%. В качестве наиболее вероятной причины этому исследователи назвали фитостеролы (растительные химические вещества, которые способны снижать уровень холестерина). Они пришли к выводу, что сокращение потребления любого мяса — красного и белого — и потребление большего количества растительных белков может быть лучшим подходом для управления уровнями ЛПНП.

Исследование, проведенное учёными из Детской больницы Оклендского научно-исследовательского института (CHORI) удивило учёных открытием, что потребление высоких уровней красного мяса, как и белого мяса домашней птицы, приводит к более высоким уровням холестерина в крови, чем потребление сопоставимого количества растительных белков. Более того, этот эффект наблюдался независимо от того, содержал ли рацион высокий уровень насыщенных жиров, что в одинаковой степени увеличивало уровень холестерина в крови со всеми тремя источниками белка.

Старший автор исследования, Рональд Краусс, доктор медицинских наук, старший научный сотрудник и директор отдела исследований атеросклероза в CHORI, заявил:

«Когда мы планировали это исследование, мы ожидали, что красное мясо будет оказывать более негативное воздействие на уровень холестерина в крови, чем белое мясо, но мы были удивлены, обнаружив, что это не так — их воздействие на холестерин одинаково при эквивалентных уровнях насыщенных жиров …».

Доктор Краусс, который также является профессором медицины Калифорнийского педиатрического медицинского центра UCSF Benioff Детская больница Окленда, отметил, что мясо в исследовании не включало говядину, рыбу и обработанные продукты, такие как бекон или колбаса.

Но результаты были примечательны, так как показали, что ограничение мяса в целом, будь то красное или белое, более целесообразно для снижения уровня холестерина в крови, чем считалось ранее. Исследование подтвердило, что растительные белки наиболее полезны для холестерина в крови.

Работа под названием «Животный и растительный белок и здоровье сердечно-сосудистой системы» (APPROACH), также показала, что потребление большого количества насыщенных жиров повышает концентрацию крупных частиц ЛПНП, содержащих холестерин, которые имеют более слабую связь с сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем более мелкие частицы ЛПНП.

Аналогичным образом, красное и белое мясо увеличивало количество крупных ЛПНП по сравнению с растительным рационом. Следовательно, использование стандартных уровней холестерина ЛПНП в качестве меры риска сердечно-сосудистых заболеваний могут привести к переоценке этого риска относительно как употребления большого количества мяса, так и потребления насыщенных жиров, поскольку стандартные тесты на холестерин ЛПНП могут в первую очередь отражать уровни более крупных частиц ЛПНП.

В течение последних десятилетий красное мясо потеряло популярность из-за опасений по поводу его связи с увеличенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Диетические рекомендации, в свою очередь, имеют тенденцию поощрять потребление домашней птицы в качестве более здоровой альтернативы красному мясу. Тем не менее, до сих пор не было проведено всестороннего сравнения влияния красного мяса, белого мяса и растительных белков на уровень холестерина в крови. Данное исследование показало, что растительные белки, например, из овощей и бобовых, показывают лучшую картину в отношении холестерина.

See Also

«Результаты нашего исследования говорят о том, что сегодняшние рекомендации по ограничению красного и белого мяса в рационе не должны основываться только на их влиянии на уровень холестерина в крови», — отметил Рональд Краусс. «Поскольку другие эффекты потребления красного мяса могут способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний, в целях улучшения здоровья населения они также должны быть изучены».

Таким образом, результаты данного исследования соответствуют рекомендациям, продвигающим диеты с высокой долей растительной пищи.

Цитирование и ссылка на полный отчет: Натали Бержерон, Салли Чиу, Пол Т. Уильямс, Сара М. Кинг, Рональд М. Краусс, Влияние источников красного мяса, белого мяса и немясного белка на показатели атерогенного липопротеина в контексте низкого по сравнению с высоким потреблением насыщенного жира: РКИ, Американский журнал клинического питания, том 110, выпуск 1, июль 2019 года, страницы 24–33, https://doi.org/10.1093/ajcn/nqz035.

Источник: vegansociety

Фото: kakyusei / pixabay

100 г мяса в день. И забудьте про холестерин — cardio.today

Мясо – продукт, насыщенный белками, железом, фосфором, аминокислотами, витаминами и другими питательными элементами. Мясо повышает уровень гемоглобина в крови, насыщает организм и обладает множеством полезных свойств.

Однако именно с мясом часто связывают повышение уровня холестерина в крови. Да, это может быть смертельно опасно. Но не отказываться же совсем от мяса!

 

Для обсуждения темы проект cardio.today выбрал в собеседники врача-гастроэнтеролога высшей категории, заведующую отделением 4-й городской клинической больницы Гродно Елену Николаевну БОЖКО.

– Елена Николаевна, каким образом мясные продукты влияют на уровень холестерина в крови?

– Холестерин содержится почти в любой пище. Не существует продуктов, в которых его вовсе нет. В большом количестве холестерин содержится в жирных сортах мяса. И в борьбе за снижение уровня холестерина многим приходится отказываться от какое-какой пищи.

 

Без мяса, но с анемией

– Некоторые в страхе вообще отказываются от мяса!

– Я считаю, люди должны кушать мясо. Главное – употреблять его в разумных пределах. Люди не травоядные животные, а млекопитающие. Наша пищеварительная система устроена так, что для нас важна как мясная, молочная, так и растительная пища.

Вообще жиры нам просто необходимы, они способствуют отходу нужного количества желчи. А холестерины выходят из организма именно с желчью.

Кроме того, сознательный отказ от мясных продуктов часто приводит к анемии. Белки, которые мы получаем из мяса, еще и улучшают деятельность нервной системы.

– А если попытаться заменить мясо другими продуктами?

– Ни в каких других продуктах не найдешь такого количества железа и белка, которое есть в мясе. Конечно, мы можем получить белок, питаясь орехами и бобовыми, однако этого будет недостаточно, чтобы напитать организм необходимым количеством микроэлементов.

Организм человека должен насыщаться всеми продуктами, и без мяса ему не обойтись.

Фото с сайта tailored-webdesign.com

 

«Если вы нормально кушаете только перед сном, тогда никакие таблетки вам не помогут»

– В какое время дня лучше всего есть мясо и в каком количестве?

– В сутки человеку желательно съедать 100 граммов мяса и лучше – в обеденное время, поскольку этот продукт тяжел в усвоении.

Утром у нас вырабатывается мало ферментов для переваривания пищи, так как организм только проснулся. А вечером употребление мяса для организма нагрузочно, так как за день нужное количество ферментов уже израсходовано. Поэтому оптимальное, подходящее время для мясоедения – это обед.

– Но, бывает, совсем нет времени для полноценного обеда. Разве критично съесть эту 100-граммовую норму мяса на ужин?

– Мне приходится часто слышать отговорки: «Мы не успеваем, у нас работа, и есть мы можем только вечером». Думаю, такой подход совершенно неверен.

Дело тут не во времени, а в недисциплинированности. На любой работе можно найти 10-15 минут перерыва для хорошего перекуса. Если вы нормально кушаете только перед сном, тогда никакие таблетки вам не помогут. Правильное питание – залог здоровья.

 

Полезны и свинина, и баранина

– Какое мясо считается полезнее?

– Для людей с повышенным уровнем холестерина предпочтительней есть диетическое, постное мясо. Это части мяса без жировых прослоек.

Рекомендую употреблять куриное мясо. Жиры этой птицы ненасыщенные и не повышают уровень холестерина в крови. Куриное мясо содержит большое количество цинка, фосфора, калия. Его всегда используют в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Мясо индейки тоже диетический продукт. В нем содержится высококачественный белок и незаменимые аминокислоты. В индейке такое же количество фосфора, как и в рыбе.

Фото с сайта jpghoto.ru

Диетический продукт, легко усваиваемый организмом, – мясо кролика. Оно насыщено железом, фосфором и калием. Однако, надо признать, для наших соотечественников кроличье мясо – не совсем экономный вариант.

Полезна и баранина, в ней содержится лецитин. Этот элемент способствует регуляции холестерина в организме. Однако бараниной не стоит злоупотреблять, так как это может привести к развитию атеросклероза.

Свинина также может быть постным и легко усваиваемым продуктом. Но в этом случае хороша лишь та часть мяса, которая отделена от жира, – полендвица. В свинине содержатся такие важные макроэлементы как магний, калий, йод, цинк и другие.

Внимание: самое большое содержание холестерина – в субпродуктах! К ним относятся печень, мозги, почки и другие внутренние органы животных.

– В каком виде лучше есть мясо? И с чем его лучше сочетать?

– Полезное мясо – это мясо, приготовленное на пару, вареное или запеченное. Сочетать его лучше с растительной пищей, так как она выводит ненужный холестерин из печени.

Мясо лучше не жарить, так как в нем образуются трансжиры, которые еще опаснее холестерина.

 

Быстрая еда – быстрая смерть

– А что насчет такой привычной для нас еды: сосисок, колбас, копченостей? Получаем ли мы с нею все те полезные вещества, которые содержатся в натуральном мясе?

– Если и получаем, то явно в недостаточном количестве. Во-первых, когда мясо обрабатывают, оно становится коричневого цвета. А на прилавках перед нами всегда розовые, красные мясные продукты. Конечно, ради красивого вида в них добавляют химию.

Поэтому я считаю: если уж есть мясо – отдавать предпочтение следует натуральному продукту.

Фото с сайта images.ua.prom.st

Если говорить о количестве холестерина в колбасах, то наибольшее его количество – в ливерной колбасе, наименьшее – в вареной докторской колбасе.

На мой взгляд, фастфуды, паштеты, копченые продукты – это обман для нашего организма. Ведь недаром в народе говорят: «Быстрая еда – быстрая смерть». Поэтому лучше готовить мясо самому.

 

Мясное меню при повышенном холестерине

– Напоследок, пожалуйста, несколько советов о том, как составить себе рацион на неделю.

– При составлении рациона исходите их того, что лично вам можно есть, а что нельзя.

Людям с повышенным уровнем холестерина предпочтительнее есть нежирное мясо. Если в мясе есть прослойка, лучше избавьтесь от нее.

Избегайте субпродуктов, жирных кусков мяса. Откажитесь от ребрышек, сала, утки, гамбургеров, сосисок, копченостей.

Мясо лучше варить, тушить или запекать. Отдайте предпочтение мясу курицы и индейки (его можно есть часто), а также нежирной говядине. Иногда позволяйте себе баранину и свинину. И выбирайте мясо молодых животных.

 

Главное фото статьи – с сайта ozonnews.com

Как правильно сварить мясо и яйца, чтобы было меньше холестерина и больше пользы

1. Филодендрон

Изображение: funart.pro

Очень популярен. Однако в нем есть частицы оксалата кальция, и он может негативно отразиться на здоровье.

Возможное негативное воздействие (здесь и далее имеется в виду – при попадании внутрь)

У человека: всевозможные кожные раздражения, набухшие слизистые оболочки; расстройство пищеварения, в самом худшем случае – летальный исход.

У  животных (по умолчанию – собак и котов): судороги, спазмы, отеки.

Растение опаснее всего для котов.

2. Плющ дьявола

Изображение: unixdoc.ru

Он же эпипремнум золотистый.

Возможное негативное воздействие

У человека: раздражение кожи, жжение во рту; губы, язык и горло опухают; возможны спазмы, рвота и диарея.

У животных: язык и рот опухают, обильное слюноотделение, удушье, расстройство желудка; есть случаи летального исхода.

3. Сингониум ножколистный

Изображение: na-dache.pro

У него часто опадают листья, и это основная опасность.

Возможное негативное воздействие

Раздражение кожи, рвота, желудочные расстройства (одинаково для человека и животного).

4. Лилии

Изображение: stihi.ru

Их много видов. Не все они вредны. Некоторые опасны только для животных.

Если вы в них не разбираетесь – лучше не рискуйте, не размещайте их в спальне или детской. Только в саду и на открытом воздухе – там они не опасны.

Возможное негативное воздействие

У человека: падает зрение, раздражение кожи, рвота, желудочное расстройство, головные боли.

У кошек (да, они наиболее уязвимы к яду лилии): сонливость, рвота; пропадает аппетит. Худший расклад – почечная / печеночная недостаточность, которая приведет к смерти.

5. Спатифиллюм

Изображение: domashniecvety.ru

Возможное негативное воздействие

У человека: жжение и опухание губ, рвота, понос, затрудненная речь.

У животных: обильное слюноотделение, отсутствие аппетита, рвота, диарея. Опять же, почечная недостаточность – и смерть, в худшем случае.

6. Диффенбахия

Изображение: pocvetam.ru

Похож на филодендрон – и тоже содержит частицы оксалата кальция!

Возможное негативное воздействие (для человека и животного)

Умеренная форма отравления. То есть – боли в ротовой полости, жжение, отек языка и горла, слюноотделение.

7. Олеандр

Изображение: koffkindom.ru

Один из наиболее смертоносных в списке (в противовес его красоте). Причем пыльца не менее токсична, чем листья.

Возможное негативное воздействие

У человека: дрожь, аритмия, головокружение.

У животных: рвота, аритмия, холодные конечности.

8. «Слоновые уши» / «Ангельские крылья»

Изображение: pot-flowers.ru

Или просто – каладиум, декоративный цветок. У него опасны и листья, и стебельки, и цветки.

Возможное негативное воздействие

У человека: жжение во рту, опухшие горло, язык и губы, затруднения с дыханием и речью. Есть случаи с блокировкой дыхательных путей, что привело к смерти.

У животных: спазмы, рвота, трудности с дыханием, слюноотделение, трясение головой.

9. Тёщин язык

Изображение: cypressgarden.ru

Или – сансевиерия трёхполосная, декоративное растение довольно внушительных размеров, с вытянутыми остроконечными листьями.

Возможное негативное воздействие

У человека: боль во рту, тошнота, слюноотделение. Симптомы слабы и достаточно быстротечны.

У животных: слюноотделение, рвота, диарея.

10. Плющ

Изображение: flora-world.ru

Возможное негативное воздействие

У человека: лихорадка, оцепенение, сыпь, судороги, жжение во рту.

У животных: гиперактивность, рвота, затрудненное дыхание, дрожь, диарея.

_____

Ранее мы уже предлагали подборку 5-ти лучших растений для дома и офиса.

_____

Уточним: отравиться можно не только проглотив цветок, листик, стебелек, ягодку или корень растения.

К этому может привести и контакт кожи с соком растения, питье воды из поддона и попадание внутрь частиц земли из-под растения.

Профилактика

– Храните растения там, где их не достанут ни дети, ни животные (подвешенными, на высоких полках и т.п.).

– Ухаживайте за растением, вовремя очищайте его от мусора и опавших листьев. Делайте периодическую обрезку.

– Работайте с растением в перчатках, и после этого мойте руки.

безопасность Здоровье интерьер растения

Содержание холестерина в мясе: количество в таблице

Предположительная суточная потребность взрослого человека в холестерине (ХС) составляет 2.5 г. Основную часть жирового спирта (холестерол относится к указанному классу веществ) – 80%, что составляет 2 г, организм производит самостоятельно. Биосинтез соединения происходит преимущественно печенью – 50%, а также почками и кожей. Оставшиеся 0.5 г, человек получает с продуктами питания. Мясо занимает обособленное место в ежедневном рационе каждого индивидуума. Отсюда возникает вопрос, насколько продукт способен компенсировать недостающие 0.5 г. Усредненно, содержание холестерина в мясе принимается за 73 мг на 100 г.

Естественно, подобная цифра отличается между конкретными видами продукта. Содержание холестерола в определенной разновидности мяса: свинине, говядине или курятине; зависит от сорта. Выражаясь иначе, определяется природным расположением субстанции.

Содержание холестерина в мясе различных животных

Пищевая ценность разнообразных видов продуктов уже давно определена, что позволяет легко узнать насколько богат жировым спиртом кусок баранины, например. Достаточно посмотреть выборку табличных данных. Они отражают содержание ХС в 100 граммах мяса:

  1. свинина – 50 – 380;
  2. говядина – 65 – 400;
  3. баранина – 70 – 98;
  4. оленина – 65;
  5. конина – 78;
  6. крольчатина – 90;
  7. курятина – 49 – 492;
  8. индейка – 40 – 60;
  9. утка – 60 – 90;
  10. гусятина – 86.

Приведены только наиболее употребляемые в пищу разновидности продукта. Широкий разброс величин по ряду позиций не связан с погрешностью информации. Это следствие различного содержания холестерола в бедре курицы, ее грудинке или печени.

Зависимость вхождения холестерина

Действительно, мясо в лексиконе человека – понятие обобщающее. Оно охватывает не только официальное определение. Тут под мясом понимается мускулатура животных с прилегающими жировой, соединительной и костной тканями. Для среднестатистического обывателя мясо – все, что не рыба: печень, почки, птица и даже колбаса.

С точки зрения содержания холестерина, восприятие мяса совсем иное. Важным становится ряд дополнительных факторов:

  1. Конкретная часть туши.
  2. Относится продукт к мясу или это другой орган – язык, мозг, печень, сердце, почки.
  3. Условия кормления животного и темпы его роста.

Несложно предположить, что нижние конечности птицы, да и крупного рогатого скота, содержат меньше жиров, чем филейная часть. Именно этот сорт свинины наиболее богат холестеролом. В 100 г рульки, филейной части, содержится соответственно 360 и 380 мг ХС. Напротив, язык свинки – продукт диетический относительно холестерола. В его составе (100 г) только 50 мг вещества.

Ситуация с говядиной прямо противоположная. Наиболее холестерино-богатые сорта: язык – 150 и печень 270 – 400 мг ХС. Тогда как 100 грамм говядины или телятины, это 65 – 99 мг холестерина.

Плов из баранины также можно считать продуктом, близким к диетическому, по содержанию ХС. Если для приготовления блюда использовалась летняя ягнятина, то содержание холестерина минимально – 70 мг. Каждые 100 грамм нежирной баранины обогатят плов 98-ю мг холестерола.

Мясо птицы

Отечественный продовольственный рынок преимущественно представлен курятиной. Также в продаже встречается индейка,  мясо утки и гуся. Интересно, что по содержанию холестерина, тушка различных птиц особо не отличается: усредненно 60 – 90 мг на 100 г чистого веса.

Лидер же по холестерину – куриная печень. Достаточно приготовить 100 грамм продукта – 492 мг ЧС, чтобы удовлетворить суточную потребность пищевого холестерина в организме человека. Аналогичный показатель для куриного сердца – 170 мг. Оба вида мяса противопоказаны лицам, придерживающимся холестериновой диеты. Также им рекомендуется не употреблять в пищу шкурку птицы. Для сравнения: утиное мясо с кожей содержит 90 мг ХС, без нее – 60.

Колбасные изделия и жиры

Несмотря на скептическое восприятие граждан вероятности попадания мяса в отечественную колбасу, практически каждый из нас продолжает посещать отдел гастрономии супермаркета. По уровню содержания холестерола (мг на 100 г), колбасные изделия можно выстроить в последовательности:

  1. ливерная и паштет – 150 — 170;
  2. полукопченая – 112;
  3. сосиски и сардельки – 100;
  4. сервелат, салями – 85;
  5. вареный сорта – 40 – 60.

Естественно, точное количество ХС зависит от конкретного производителя.

Следующий компонент, используемый в приготовлении пищи – животные жиры. По количеству холестерина они особо не разнятся: говяжий жир содержит 110, свиной, бараний и гусиный – 100 мг.

Есть или воздержаться

Опасность холестерола, поступающего с пищей, относительно риска атеросклероза слегка преувеличена. Не стоит забывать, что это только пятая часть от общего содержания вещества в организме. Что можно сказать с уверенностью, так это необходимость ограничить богатые холестерином продукты в рационе больных атеросклерозом.

Здоровому человеку впадать в крайности не стоит. Ведь важно не в каком мясе больше холестерина, а как сбалансировано питание. Хороший способ компенсировать попадание ХС с пищей – салаты с оливковым маслом. Растительные продукты содержат не холестерин, а его аналог – ситостерин. Вещество, попадая внутрь кишечника, образует нерастворимые комплексы с ХС, не всасывающиеся тканями. Они просто выводятся из организма.

курица не лучше, чем говядина для вашего холестерина?

Автор: Алан Мозес .

Исследование было проведено исследователями из Исследовательского института Детской больницы Окленда (CHORI), входящего в состав Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Сообщается, что этот анализ является первым, в котором всесторонне сравнивается влияние красного и белого мяса на уровень холестерина.

Красное мясо, такое как говядина и баранина, в последние годы стало непопулярным из-за его связи с сердечными заболеваниями, и правительственные рекомендации по питанию поощряют потребителей есть птицу как более здоровую альтернативу, отмечают исследователи.

«Когда мы планировали это исследование, мы ожидали, что красное мясо окажет более негативное влияние на уровень холестерина в крови, чем белое мясо, но мы были удивлены, что это не так», — сказал старший автор исследования доктор Рональд Краусс. «Их влияние на уровень холестерина идентично, когда уровни насыщенных жиров эквивалентны.

Краусс — старший научный сотрудник и директор по исследованиям атеросклероза в CHORI. рационы, содержащие эквивалентное количество растительного белка (говядина, рыба и переработанные мясные продукты, такие как бекон, не были включены в анализ). , и это говорит о том, что лучший способ держать холестерин под контролем — это перейти на немясные белки, такие как овощи, бобовые и молочные продукты.

«Наши результаты показывают, что текущие рекомендации по ограничению употребления красного мяса, а не белого мяса, не должны основываться только на их влиянии на уровень холестерина в крови», — отметил Краусс в сообщении для печати университета. «Действительно, другие эффекты употребления красного мяса могут способствовать развитию сердечных заболеваний, и эти эффекты следует изучить более подробно, чтобы улучшить здоровье».

Результаты были опубликованы 4 июня в Американском журнале клинического питания .

Мясо индейки и куриное мясо

Резюме

Курица содержит больше калорий и жиров , как насыщенных, так и полиненасыщенных, а Индейка богата белком и холестерином.

Турция также богаче витаминами и минералами, такими как магний, медь, витамин B12 и фолиевая кислота. Однако в курице на больше витамина А, витамина Е и меньше натрия.

Введение

Мясо индейки и куриное мясо имеют много общего, поскольку оба являются белым мясом и птицей. Однако у этих двух видов мяса есть и множество различий. Так какой же правильный выбор и при каких обстоятельствах?

В этой статье мы будем сравнивать мясо индейки с куриным мясом, уделяя особое внимание питательности и влиянию на здоровье.

Классификация

Мясо птицы – это мясо домашних птиц , таких как индейка и курица. Мясо птицы считается белым мясом, а мясо млекопитающих классифицируется как красное мясо.

Белое мясо естественно имеет более светлый цвет из-за более низкого содержания миоглобина и, следовательно, более низкого содержания связанного с ним железа.

Внешний вид

Судя по внешнему виду, целая индейка имеет тенденцию быть больше по размеру , а мясо темнее по цвету по сравнению с курицей.

Мясо ноги как индейки, так и курицы имеет тенденцию быть темнее , тогда как мясо грудки и крыльев светлее. Это связано с тем, что обе эти птицы не летают и вместо этого ходят; поэтому лучше развиты мышцы ног.

Попробуйте и используйте

Хотя обычно говорят, что эти два продукта имеют схожий вкус, вкус индейки часто описывается как более интенсивный. Однако, как ни удивительно, одно исследование показало, что мясо индейки по вкусу больше похоже на свинину, чем на курицу , описывая вкус как свинины, так и индейки как жирный, соленый, сладкий и умами (1).

Из-за большего размера мясо индейки требует больше приправ и больше времени для приготовления.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы вся птица, включая мясо индейки и курицы, готовилась при минимальной внутренней температуре 165ºF или 74ºC (2).

Цыпленок гораздо чаще употребляется в пищу в течение всего года, в то время как мясо индейки часто считается праздничным и готовится по особым случаям, таким как День Благодарения и Рождество.

Виды мяса

Многие характеристики мяса могут варьироваться в зависимости от возраста или пола животного, условий содержания и других аспектов.

Мясо индейки и куриное мясо можно использовать в свежем или обработанном виде. Тем не менее, переработанная курица гораздо популярнее переработанной индейки.

В зависимости от метода выращивания кур или индеек они могут быть домашними или дикими.

В зависимости от нарезки мяса как индейку, так и курицу можно разделить на три основные части: грудку, крыло и ногу.

В соответствии с классификацией Министерства сельского хозяйства США, в зависимости от возраста и веса животного, цыплят можно разделить на четыре группы: Корнуоллская дичь, бройлеры-фритюрницы, ростеры и каплуны.

Аналогичным образом, в зависимости от возраста и степени обызвествления грудной кости были определены четыре класса индеек: фритюрница, молодая, годовалая и половозрелая или старая индейка, курица или томат (3).

Питание

В зависимости от многих аспектов, таких как разделка, возраст животного и способ приготовления, пищевая ценность этих двух видов мяса может различаться.

Приведенная ниже пищевая ценность представлена ​​для целой жареной индейки с мясом и кожей и жареного цыпленка-бройлера или жареного цыпленка с мясом и кожей.

Макронутриенты и калории

Куриное мясо в целом более плотное по содержанию питательных веществ , содержит почти 60% воды и 40% питательных веществ, в то время как мясо индейки состоит из 64% воды и 36% питательных веществ.

Как указано в Справочных количествах обычно потребляемого FDA, средние размеры порций этих двух видов мяса на одного человека следующие: одна чашка нарезанной или нарезанной кубиками курицы , весом 140 г и 3 унции для индейки, что равно 85 г.

Как видите, несмотря на то, что индейка менее насыщена питательными веществами, средний размер порции индейки намного меньше по сравнению с порцией курицы.

калорий

И индейка, и курица относятся к высококалорийным продуктам ; однако курица содержит заметно больше калорий. На 100 г порции курицы на 50 калорий больше.

В равной 100-граммовой порции этих продуктов курица содержит 239 калорий, а мясо индейки — 189 калорий.

При этом разные части птицы содержат разное количество калорий. Больше всего калорий содержится в мясе крыльев, за которым следуют ножки. Следовательно, мясо грудки курицы и индейки содержит наименьшее количество калорий.

Куриная грудка и крылышки содержат больше калорий. Тем не менее, индюшиных ножек содержат больше калорий, чем куриных ножек.

Калорийность 100 г куриной грудки равна 197, а грудка индейки содержит 189 калорий (4, 5).Куриные ножки того же размера содержат 184 калории, тогда как ножки индейки содержат 208 калорий (6, 7). И, наконец, одна и та же 100-граммовая порция куриных и индюшачьих крылышек содержит 254 и 229 калорий соответственно (8, 9).

Белок

Мясо птицы, такой как курица или индейка, является одним из лучших источников белка.

В то время как оба этих вида мяса невероятно богаты белком, индейка содержит больше белков на порцию. Индейка входит в 6% лучших продуктов как источник белка.В то же время куриное мясо входит в 8% лучших продуктов питания как источник белка.

В 100-граммовой порции индейки содержится 28,5 г белка, а в курице — 27,3 г.

В обоих этих видах мяса содержится белок очень высокого качества, содержащий большое количество всех незаменимых аминокислот. Индейка и курица особенно богаты триптофаном, лизином и гистидином. 100-граммовая порция этих продуктов обеспечивает больше, чем необходимая суточная доза этих аминокислот.

По сравнению с индейкой, куриное мясо имеет значительно более низкие уровни изолейцина и валина.

Из этих двух видов мяса индейка является лучшим источником белка.

Жиры

Курица содержит значительно больше жиров по сравнению с индейкой, в отличие от белка. В 100-граммовой порции курицы содержится 13,6 г жиров, в то время как такая же порция мяса индейки содержит только 7,39 г жиров.

Несмотря на значительно более высокое содержание жиров в целом, куриное мясо лишь немного богаче по сравнению с содержанием полиненасыщенных жирных кислот.Куриное мясо обеспечивает мононенасыщенных жирных кислот более чем в два раза больше.

Как и ожидалось, мясо индейки содержит меньше насыщенных жиров .

И курица, и индейка содержат большое количество холестерина. Однако, несмотря на высокое содержание жиров, в курице меньше холестерина. Те же 100 г индейки содержат 109 г холестерина, а курица содержит 88 г холестерина.

Важно отметить, что снятие кожи перед употреблением в пищу курицы или индейки значительно снижает потребление жира .Однако, по данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, большая часть жира, содержащегося в куриной коже, представляет собой полезный ненасыщенный жир (10).

Углеводы

Как и большинство видов мяса, индейка и курица не содержат заметного количества углеводов.

Курица

содержит 0,06 г углеводов, а индейка вообще не содержит углеводов.

Витамины

Мясо является отличным источником большого количества витаминов, особенно витаминов группы В.

Мясо индейки и курицы невероятно богато витаминами B3, B5 и B6. Тем не менее, индейка заметно богаче витамином B3 и витамином B6, в то время как куриное мясо содержит лишь немного больше витамина B5.

Турция обеспечивает почти в 2,5 раза больше витамина B12. Мясо индейки также богато витамином B2 и фолиевой кислотой. В индейке содержится приличное количество витамина D, которого не хватает курице.

С другой стороны, курица содержит витамин К, которого нет в мясе индейки. Куриное мясо также почти в раз богаче витамином А и витамином Е.

И в мясе индейки, и в курином мясе полностью отсутствует витамин С.

В целом индейка богаче большим количеством витаминов по сравнению с курицей.

Сравнение витаминов

Балл сравнения витаминов основан на количестве витаминов, которыми богаче тот или иной продукт. На приведенной ниже диаграмме «покрытия» показано, сколько суточных потребностей может быть покрыто 300 граммами пищи

.

6

:

5

Содержит более Витамин Д +∞%

Содержит более Витамин В2 +67.3%

Содержит более Витамин В3 +12,8%

Содержит более Витамин В6 +54%

Содержит более Фолат +80%

Содержит более Витамин В12 +240%

Содержит более Витамин А +312.8%

Содержит более Витамин Е +285,7%

Содержит более Витамин В1 +40%

Содержит более Витамин К +∞%

Соответствует содержанию витамина B5 — 1,03

Витамин А Витамин Е Витамин Д Витамин C Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Фолат Витамин В12 Витамин К 3% 2% 12% 0% 12% 65% 180% 57% 143% 7% 128% 0% Витамин А Витамин Е Витамин Д Витамин C Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Фолат Витамин В12 Витамин К 10% 6% 0% 0% 16% 39% 160% 62% 93% 4% 38% 6%

Содержит более Витамин Д +∞%

Содержит более Витамин В2 +67.3%

Содержит более Витамин В3 +12,8%

Содержит более Витамин В6 +54%

Содержит более Фолат +80%

Содержит более Витамин В12 +240%

Содержит более Витамин А +312.8%

Содержит более Витамин Е +285,7%

Содержит более Витамин В1 +40%

Содержит более Витамин К +∞%

Соответствует содержанию витамина B5 — 1,03

Минералы

Индейка и куриное мясо содержат достаточное количество всех основных минералов.

Турция также богаче большинством минералов, содержащих большее количество магния, меди, цинка, фосфора, селена и холина. Турция также несколько выше в калии.

С другой стороны, курица немного богаче железом, кальцием и марганцем. Курица содержит меньше натрия.

Сравнение минералов

Минеральная сравнительная оценка основана на количестве минералов, которыми богаче та или иная пища. На приведенной ниже диаграмме «покрытия» показано, сколько суточных потребностей может быть покрыто 300 граммами пищи

.

5

:

3

Содержит более Магний +30.4%

Содержит более Фосфор +22,5%

Содержит более Цинк +27,8%

Содержит более Медь +40,9%

Содержит более Железо +15,6%

Содержит меньше натрий -20,4%

Равен кальцию — 15

Равен калию — 223

Кальций Железо Магний Фосфор Калий натрий Цинк Медь 5% 41% 22% 96% 22% 14% 68% 31% Кальций Железо Магний Фосфор Калий натрий Цинк Медь 5% 48% 17% 78% 20% 11% 53% 22%

Содержит более Магний +30.4%

Содержит более Фосфор +22,5%

Содержит более Цинк +27,8%

Содержит более Медь +40,9%

Содержит более Железо +15,6%

Содержит меньше натрий -20,4%

Равен кальцию — 15

Равен калию — 223

Гликемический индекс

Из-за отсутствия углеводов считается, что мясо курицы и индейки имеет значение гликемического индекса , равное 0.

Чтобы узнать больше о гликемическом индексе продуктов без углеводов, посетите эту страницу.

Кислотность

Значение pH свежего куриного мяса находится в диапазоне от 5,8 до 6,3 (11). Исследования показали, что мясо индейки имеет очень похожее значение pH в диапазоне от 5,8 до 6,5 (12). Таким образом, значения pH как куриного, так и индюшиного мяса 900–35 слегка кислые.

Мясо птицы имеет значение рН, близкое к нейтральному, когда оно свежее, и со временем становится более кислой (12).

Если посмотреть на значения потенциальной почечной кислотной нагрузки или PRAL для этих продуктов, мясо индейки окажется несколько более кислотообразующим. Значения PRAL для индейки и курицы составляют 16,3 и 14,6 соответственно. Чем выше положительное значение PRAL, тем больше кислоты производит данная пища.

Потеря веса и диеты

Мясо курицы и индейки можно отнести к высококалорийным продуктам. Тем не менее, из этих двух продуктов индейка является лучшим вариантом для низкокалорийной и обезжиренной диеты.

И мясо индейки, и мясо курицы хорошо вписываются в низкоуглеводные и действительно низкогликемические диеты, так как эти продукты содержат незначительное количество углеводов.

Наряду с диетой, богатой овощами, потребление мяса птицы, такого как курица и индейка, коррелирует с более низким риском развития лишнего жира и ожирения (13).

Мясо, особенно птица – отличный вариант как источник полезных белков и жиров на кето-диете.

Мясо птицы также рекомендуется как часть средиземноморской диеты и диетических подходов к остановке гипертонии, или DASH-диеты (14).

Воздействие на здоровье

Польза для здоровья

В рамках диеты, богатой овощами, потребление мяса птицы связано со снижением риска развития избыточного веса и ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа. Кроме того, белое мясо, в частности птица, считается умеренно защитным или нейтральным в отношении риска развития рака (13).

В этом разделе мы подробнее обсудим причины такого благотворного воздействия белого мяса.

Здоровье сердечно-сосудистой системы

В то время как потребление красного или переработанного мяса, согласно исследованиям, в значительной степени связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертностью от всех причин, потребление птицы таковым не является (15). Замена одной ежедневной порции красного мяса ежедневной порцией мяса птицы снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 19% (16).

Эти различия между красным мясом и птицей можно объяснить снижением потребления натрия, гемового железа и насыщенных жиров.В то время как индейка содержит меньше гема железа и насыщенных жиров, чем курица, курица имеет более низкий уровень натрия и холестерина, а также больше полиненасыщенных жиров.

Диабет

Недавние исследования подтвердили наличие связи между гиперинсулинемией и резистентностью к инсулину и потреблением насыщенных жиров животного происхождения (13). Хотя куриное мясо содержит больше насыщенных жиров , оно также богаче полезными полиненасыщенными жирами.

Конкретные данные о потреблении мяса птицы подтвердили отсутствие статистически значимой связи между увеличением еженедельного потребления курицы и индейки и развитием болезни (13).

Говоря о влиянии на риск развития диабета 2 типа, важен не только тип продукта, но и способ приготовления. Приготовление мяса при высоких температурах , таких как приготовление на гриле и барбекю, повышает риск развития диабета 2 типа по сравнению с приготовлением при умеренных температурах, таких как варка, приготовление на пару и жарка с перемешиванием (17).

Если вы хотите узнать больше о влиянии потребления куриного мяса на уровень глюкозы в крови, вы можете посетить эту страницу.

Рак

Утверждается, что потребление белого мяса оказывает защитное или нейтральное действие на риск различных видов рака.

Обзор литературы подтверждает обратную связь между количеством порций птицы в неделю и риском рака пищевода (13).

Для снижения риска рака пищевода, печени, толстой кишки, прямой кишки, ануса, легких, плевры и молочной железы рекомендуется замена красного мяса белым мясом (18, 13).

Недостатки и риски

Здоровье сердечно-сосудистой системы

Несмотря на то, что потребление птицы полезнее, чем красное мясо , когда речь идет о здоровье сердечно-сосудистой системы, рыба и овощи могут быть лучшими вариантами. Исследования показали, что употребление в пищу рыбы или овощей вместо птицы приводит к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний (19).

Рак

В то время как свежая, приготовленная птица может оказывать защитное действие на опухоли, этого нельзя сказать о обработанной курице и индейке.

Потребление обработанного мяса может увеличить риск заболеваемости раком носоглотки, пищевода, легких, желудка и поджелудочной железы (20).

Потребление птицы также положительно связано с риском развития злокачественной меланомы , рака предстательной железы и неходжкинской лимфомы (21).

Ссылки

  1. https://www.researchgate.net/publication/221837180
  2. Готовить мясо? Проверьте новые рекомендуемые температуры
  3. https://www.ams.usda.gov/sites/default/files/media/PoultryStandard.pdf
  4. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/171075/nutrients
  5. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/171492/nutrients
  6. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/173617/nutrients
  7. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/171494/nutrients
  8. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/173630/nutrients
  9. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/171094/питательные вещества
  10. Спросите эксперта: полезные жиры
  11. https://iopscience.iop.org/article/10.1088/1755-1315/102/1/012051/pdf
  12. https://www.researchgate.net/publication/12835390
  13. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4462824/
  14. https://www.researchgate.net/publication/322959346
  15. https://jamanetwork.com/journals/jamainternalmedicine/fullarticle/2759737
  16. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16002829/
  17. Способ приготовления мяса может повлиять на риск развития диабета 2 типа
  18. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3208759/
  19. https://academic.oup.com/eurheartj/article/42/12/1136/6032616
  20. https://www.wcrf.org/dietandcancer/meat-fish-and-dairy/
  21. https://jech.bmj.com/content/73/Suppl_1/A15.1

Влияние белого мяса на уровень холестерина

Холестерин представляет собой тип липидов (жиров), называемых стеролами, вырабатываемыми печенью и присутствующими в каждой клетке организма животного, включая человека.Он содержится только в продуктах животного происхождения — белом мясе, рыбе, яйцах и любых других мясных и молочных продуктах. Продукты из растений — все виды фруктов и овощей, бобовые, цельнозерновые, орехи и семена — не содержат холестерина.

Наша печень производит весь необходимый нам холестерин – примерно 1000 миллиграммов в день – и он используется в производстве гормонов и клеточных мембран, а также в других частях тела. Из этого следует, что нам вообще не нужен холестерин в нашем рационе.

Холестерина нельзя избежать, выбирая нежирные куски мяса, так как он в основном содержится в нежирных частях.Белое мясо также не содержит меньше холестерина, чем красное мясо, поскольку курица содержит столько же холестерина, сколько и говядина. Одна маленькая куриная грудка без кожи, приготовленная на гриле, содержит около 100 миллиграммов холестерина — количество, которое может добавить примерно 0,13 ммоль/л (или 5 мг/дл) к вашему уровню холестерина!

Продукты животного происхождения также содержат насыщенные жиры, из-за которых наша печень вырабатывает еще больше холестерина. Ненасыщенные жиры не имеют такого эффекта.

Несмотря на массу доказательств того, что вегетарианская диета — лучший способ избежать высокого уровня холестерина и связанных с ним болезней, официальный совет, как ни странно, не становится вегетарианцем.

Но перейти на диету с низким содержанием жиров – избегать жирных кусков красного мяса, есть белое мясо и рыбу и отказаться от сливочного масла в пользу маргарина.

Доктор Нил Барнард, президент и основатель Комитета врачей за ответственную медицину, утверждает, что: «… диета из курицы и рыбы не содержит достаточно жира или холестерина, чтобы делать то, что могут сделать вегетарианские диеты… Самая нежирная говядина составляет около 28 проц. цент жира в процентах от калорий. Самый постный цыпленок не сильно отличается, в нем около 23 процентов жира.

Рыба бывает разной, но во всех есть холестерин и больше жира, чем в типичных бобах, овощах, злаках и фруктах, содержание жира практически во всех из которых значительно ниже 10 процентов.

«Итак, в то время как диеты с белым мясом снижают уровень холестерина всего примерно на пять процентов, диеты без мяса обладают в три-четыре раза большей способностью снижать уровень холестерина, позволяя артериям, ведущим к сердцу, снова открываться».

Говядина, курица, свинина, баранина Сравнение

Страница 1 из 2

 

Американец потребляет в среднем 100-150 граммов мяса (красного и белого мяса и рыбы) в день.И почти во всех культурах по мере роста доходов люди празднуют жизнь, добавляя в свой рацион больше мяса.

Мясо является важным источником белка, витаминов B и D, минералов (железо, фосфор, цинк) и жира. Тем не менее, есть опасения, что растущее потребление мяса является источником факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем. Связь между мясом и факторами риска для здоровья связана с насыщенным жиром в мясе, причем в красном мясе его больше, чем в белом.

Насыщенные жиры связаны с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, такими как высокий уровень холестерина в крови, высокое кровяное давление.

Насыщенный жир в мясе, однако, в основном содержится в видимом жире в мясе, и мало или вообще отсутствует в постном мясе. В 100 г видимого жира в красном мясе содержится 37 г насыщенных жиров, тогда как в 100 г постного мяса содержится 1,5 г насыщенных жиров.

Видимый жир в мясе связан с более высоким уровнем общего холестерина и холестерина ЛПНП в крови, в отличие от постного мяса. Содержание холестерина в нежирном мясе довольно низкое, и большой разницы между всеми видами и отрубами нет.Содержание холестерина, в зависимости от части мяса, на 100 г съедобной порции составляет:

  1. 50–86 мг в Говядина
  2. 57–105 мг в Курица
  3. 63–77 мг в Баранина
  4. 45–88 мг в Свинина
  5. 59–71 мг в Телятина

Чтобы сравнить содержание холестерина в говядине, свинине, курице и баранине в основных частях красного и белого мяса, см. подробные списки ниже.Примечание: 100 г равны 3,5 унции.

Содержание холестерина в говядине

Таблица 1: Холестерин в говядине (в мг/100 г съедобной порции).

Сырая говядина и ее части Содержание холестерина
Говядина, вырезка, стейк, нарезанные до 1/8 дюйма жира 86
Говядина, корейка, корейка, обрезанная до 1/8 дюйма жира 80
Говядина, ростбиф, обрезанный до 0 дюймов жира 69
Говядина, корейка, маленькое жаркое/филе, обрезанное до 1/8 дюйма жира 69
Говядина, грудинка, плоская половина, обрезанная до 0 дюймов жира 67
Говядина, шпик сырой 65
Говядина, пашина, стейк, обрезанный до 0 дюймов жира 65
Говядина, рибай, маленькое жаркое/филе, обрезанное до 0 дюймов жира 65
Говядина, стейк рибай, обрезанный до 0 дюймов жира 64
Говядина, корейка, стейк портерхаус, обрезанный до 1/8 дюйма жира 61
Говядина, корейка, вырезка стейк/жаркое 50

 

Содержание холестерина в курице

Таблица 2: Холестерин в курице (в мг/100 г съедобной порции).

Сырая курица и ее части Содержание холестерина
Курица, потроха 262
Цыпленок, кожа (голени и бедра) 105
Курица, темное мясо, бедро, только мясо, с добавлением раствора 87
Цыпленок, спинка, только мясо 81
Цыпленок, спинка, мясо и кожа 79
Цыпленок, светлое мясо, только мясо 58
Цыпленок, отделяемый жир 58
Курица, крылышки, только мясо 57

 

Содержание холестерина в баранине

Таблица 3: Холестерин в баранине (в мг/100 г съедобной порции).

Сырая баранина и ее части Содержание холестерина
Баранина с жиром 77
Баранина, ножка, целая (рулька и филе), обрезанная до 1/8 дюйма жира 75
Баранина, лопатка, целая (рука и лопатка), обрезанная до жира 1/8 дюйма 74
Баранина, рулька, обрезанная до жира 1/8 дюйма 71
Баранина, лопатка, лопатка, обрезанная до жира 1/8 дюйма 71
Баранина, рулька, обрезанная до жира 1/8 дюйма 67
Баранина, лопатка, лопатка, обрезанная до жира 1/8 дюйма 67
Баранина, отбивная из ребрышек/жаркое на решетке, картофельное филе, на кости, обрезанная до 1/8 дюйма жира 66
Баранина, лопатка, целая (рука и лопатка), обрезанная до жира 1/8 дюйма 66
Баранина, ножка, центральная часть, с костью, обрезанная до 1/8 дюйма жира 65
Баранина, составленная из жилованной розничной части, жилованная до жира 1/8 дюйма 64
Баранина, ножка, половина рульки, обрезанная до 1/8 дюйма жира 64
Баранина, ножка, целая (рулька и филе), обрезанная до 1/8 дюйма жира 64
Баранина, корейка, с ободком до 1/8 дюйма жира 64
Баранина, лопатка, лопатка, обрезанная до жира 1/8 дюйма 64
Баранина, ножка, вырезка, без костей, обрезанная до 1/8 дюйма жира 63
   

 

Чем свинина отличается от других видов мяса

Чем свинина отличается от других видов мяса по содержанию жира, калорий и холестерина? Сегодня свинина выгодно отличается жирностью, калориями и холестерином от многих других видов мяса и птицы.Многие куски свинины такие же постные или даже более постные, чем курица, и соответствуют правительственным рекомендациям для «постных» или «очень постных». Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, любые куски корейки, такие как свиные отбивные и жаркое из свинины, менее жирные, чем куриные бедра без кожи. Стейки из свинины или жаркое из ноги («свежая ветчина») также являются постным выбором.

Размеры порций и питательная ценность постного мяса

Приготовленная порция весом 3 унции:

Калорий

 Общий жир

(г)

 Насыщенный

Жир (г)

Холестерин (мг)

ПОСТНАЯ КУРИЦА
Куриная грудка без кожи*  140  3.1  0,9  73
Куриная ножка без кожи*  162  7,1 2.0  80
Куриное бедро без кожи*  178  9,3  2,6  81
ПОСТНЫЕ ОТРЕЗКИ СВИНИНЫ
Свиная вырезка*  120  3,0  1,0  62
Отбивная из свиной вырезки без костей**  173  5.2 1,8  61
Жаркое из свиной вырезки*  147  5,3  1,6  68
Отбивная из свиной вырезки**  153  6,2 1,8  72
Жаркое из свиной вырезки*  173 8,0  2,4  76
Отбивная из свиных ребрышек**  158  7.1  2,2  56
ПОСТНЫЕ ОТРЕЗКИ ГОВЯДИНЫ
Говяжий глаз круглый*  141 4.0  1,5  59
Говяжья вырезка***  169  4,3  1,5  76
Говяжий наконечник круглый*  149  5,0  1.8  69
Говяжья вырезка**  162  8  2,2  76
Говяжья вырезка**  168  7,1  2,7  65
Говяжья вырезка**  175 8.1  3,0  71
РЫБА (*сухой жар,**влажный жар)
Код*  89  0.7  0,1  40
Камбала*  99  1,3  0,3  58
Палтус*  119  2,5  0,4  35
Оранжевый грубый*  75  0,8  0,0  22
Лосось*  175  11.0  2.1  54
Креветки**  84  0,9  0,2  166

* Жареный, ** Жареный, *** Тушеный

Источник: База данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, выпуск 18 или

.

2006 Пересмотренный набор данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США для свежей свинины.

Курица полезна для вас?

Курица уже давно считается здоровой альтернативой красному мясу.И в нем действительно мало насыщенных жиров, больше омега-6 жирных кислот, чем в другом мясе животных, а также много белка и необходимых витаминов и минералов, таких как B6, B12, железо, цинк и медь. Тем не менее, существует широко распространенное заблуждение, что курица и другое мясо домашней птицы улучшают здоровье человек. Правда в том, что он довольно нейтрален в целом.

 

В большинстве случаев да. Многие исследования показали, что по сравнению с переработанным мясом (бекон, колбаса, мясо для обеда и т.) или необработанного мяса (куски, достойные обеда), птица снижает реальные последствия для здоровья, такие как болезни сердца, рак и даже «смертность от всех причин» (в основном, риск смерти по любой причине). [1,2] И хотя эти открытия являются новаторскими, важно отметить, что эти результаты часто связаны с заменой красного мяса в рационе птицей.

Итак, мы должны задать себе вопрос: польза от мяса птицы заложена в самой птице или она заключается только в исключении из рациона нездоровой пищи? Это вопрос, на который исследователи все еще пытаются ответить, поскольку существующие доказательства не являются кристально чистыми. На данный момент можно с уверенностью предположить, что если вы мясоед, замена хотя бы части вашего красного мяса (обработанного или нет) птицей может иметь некоторые положительные эффекты.

 

Разумеется, на этом разговор не заканчивается. Полезнее ли птица для вас, чем нежирное красное мясо? Улучшит ли биомаркеры замена баранины на курицу? Что ж, мы хотели исследовать этот вопрос, изучив данные биомаркеров пользователей InsideTracker.Мы обнаружили, что пользователей InsideTracker, которые регулярно употребляют в пищу птицу, и те, кто потребляет нежирное красное мясо, очень похожи по уровню холестерина ЛПВП (хорошего) :

. не статистически значимых, что означает, что влияние обоих видов мяса на уровень ЛПВП более или менее одинаково. Это согласуется с данными рандомизированного перекрестного исследования (эксперимент, в котором группа людей пробует два разных вмешательства), в ходе которого было обнаружено, что три порции мяса птицы в неделю не оказывали дифференциального влияния на уровень холестерина ЛПВП, триглицеридов или общего холестерина по сравнению с постным красным мясом. мясо.[3]

Итак, резюмируем влияние мяса птицы на наше здоровье по сравнению с красным мясом:

  • Существует множество доказательств того, что замена переработанного красного мяса или необработанного красного мяса с высоким содержанием жира на птицу может улучшить ваше здоровье в долгосрочной перспективе
  • Постные куски красного мяса и птицы оказывают аналогичное влияние на ваши биомаркеры, что противоречит распространенному мнению, что все красное мясо вредно.
  • Нежирные куски красного мяса содержат такое же низкое количество насыщенных жиров, как и птица.Поскольку насыщенные жиры связаны с повышенным уровнем холестерина ЛПНП и риском ухудшения здоровья сердца, устранение некоторых из этих насыщенных жиров может иметь положительный эффект.

 

Итак, мы знаем, что исследования показали, что умеренное потребление мяса птицы может со временем улучшить липидные биомаркеры, такие как общий холестерин, холестерин ЛПНП (плохой), триглицериды и ЛПВП, если птица заменит красное мясо с высоким содержанием жира. Но оказывает ли домашняя птица отрицательное влияние на биомаркеры по сравнению с растительной диетой? Чтобы ответить на этот вопрос, мы снова обратились к пользователям InsideTracker: потребители мяса птицы не обнаружили различий в уровне холестерина ЛПВП (хорошего) по сравнению с теми, кто не ел птицу:

воспаления в организме. Исследование, проведенное в 2012 году, показало, что только переработанное мясо увеличивает воспаление; домашняя птица его не увеличила, но и не уменьшила [4]. Мы часто думаем, что нежирные животные белки, такие как курица и рыба, полезны для нашего сердца и тела. Но правда в том, что эта концепция действительно оправдана только для рыб; Курица и другая птица не обладают таким же противовоспалительным действием, как жирная рыба, такая как лосось.

Опять же, мы хотели проверить, применима ли эта модель к пользователям InsideTracker.Мы изучили вчСРБ — маркер воспаления всего тела — и обнаружили, что среди пользователей InsideTracker, которые употребляют птицу несколько раз в неделю, вчСРБ не отличается от тех, кто никогда ее не ел:

.

В конце концов, существует не так много конкретных доказательств, указывающих на то, что мясо птицы само по себе является полезным для здоровья продуктом:
  • Влияние мяса птицы на наши биомаркеры больше похоже на постное красное мясо, чем на рыбу.
  • Кажется, нет никакой пользы от добавления в рацион птицы, если ее еще нет.
  • Но если вы все же захотите добавить птицу в свою диету без мяса, ваши биомаркеры липидов и воспаления, вероятно, не изменятся.
  • Если вы заядлый любитель цыплят, убедитесь, что вы не едите слишком много. Исследования показывают, что повышенное потребление мяса птицы может привести к увеличению веса (но в основном это связано с избытком калорий). [5]
  • Ограничьте потребление птицы до умеренных количеств (исследования показывают, что примерно 3 раза в неделю) и держите размеры порций до 4 унций (одна маленькая куриная грудка или размер колоды карт).[3]
  • Грудка птицы – самый полезный и нежирный отруб; бедра, крылья и голени немного выше в калориях и жире.
  • Обязательно снимите кожу перед употреблением в пищу, так как именно там хранится большая часть жира.
  • Лучшими способами приготовления птицы являются запекание, запекание или приготовление на гриле. Избегайте жарки в качестве способа приготовления, так как в птицеводстве может быть много насыщенных жиров и калорий.
  • Приготовление еды на неделю с использованием целой жареной курицы: запекание целой курицы на ужин в воскресенье вечером и использование остатков в салатах или нарезанных кусочками для бутербродов в течение недели (избегайте кожуры!)
  • Приготовьте несколько куриных/индюшачьих грудок в мультиварке (вы можете оставить их вариться на весь день, пока вы на работе!), и измельчите, чтобы добавить к рису, жареным овощам и т. д.
  • Фарш из курицы и индейки отлично подходит для приготовления котлет для гамбургеров или соусов для пасты

Мясо в вашем рационе — NHS

Мясо является хорошим источником белка, витаминов и минералов в вашем рационе. Однако, если в настоящее время вы едите более 90 г (вес в приготовленном виде) красного или переработанного мяса в день, Департамент здравоохранения и социального обеспечения рекомендует вам сократить потребление до 70 г.

Некоторые виды мяса содержат большое количество насыщенных жиров, которые могут повысить уровень холестерина в крови, если вы съедите их слишком много.Делая более здоровый выбор, вы можете есть мясо как часть сбалансированной диеты.

Если вы едите много красного или переработанного мяса, рекомендуется сократить его потребление, так как существует вероятность связи между красным и переработанным мясом и раком кишечника.

Здоровая сбалансированная диета может включать белок из мяса, а также из рыбы и яиц или неживотных источников, таких как бобы и бобовые. Мясо, такое как курица, свинина, баранина и говядина, богато белком.

Красное мясо обеспечивает нас железом, цинком и витаминами группы В.Мясо является одним из основных источников витамина В12 в рационе.

Гигиена пищевых продуктов важна при хранении, подготовке и приготовлении мяса.

Мясо и насыщенные жиры

Некоторые виды мяса содержат большое количество жиров, особенно насыщенных жиров. Употребление большого количества насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови, а высокий уровень холестерина повышает риск развития ишемической болезни сердца.

Тип мясного продукта, который вы выбираете, и способ его приготовления могут иметь большое значение для содержания насыщенных жиров.

Делайте выбор в пользу здорового образа жизни при покупке мяса

При покупке мяса отдавайте предпочтение самому постному варианту. Как правило, чем больше белого на мясе, тем больше в нем жира. Например, бекон со спинки содержит меньше жира, чем бекон с полосками.

Эти советы помогут вам купить более здоровые продукты:

  • спросите у мясника постную нарезку
  • если вы покупаете расфасованное мясо, проверьте этикетку пищевой ценности, чтобы узнать, сколько жира содержится в нем, и сравните продукты
  • перейти для индейки и курицы без кожи , так как они содержат меньше жира (или удаляйте кожу перед приготовлением)
  • старайтесь ограничить продукты из переработанного мяса, такие как колбасы, салями, паштеты и говяжьи бургеры, потому что они, как правило, содержат много жира – они часто также с высоким содержанием соли
  • постарайтесь ограничить мясные продукты в кондитерских изделиях, такие как пироги и колбасные рулеты, поскольку они часто содержат много жира и соли

Сократите количество жира при приготовлении мяса

Срежьте весь видимый жир и кожу перед приготовлением — шкварки и шкурка птицы содержат намного больше жира, чем само мясо.

Вот еще несколько способов уменьшить количество жира при приготовлении мяса:

  • мясо на гриле вместо жарки
  • избегайте добавления лишнего жира или масла при приготовлении мяса
  • жарьте мясо на металлической решетке над жаровней, чтобы жир мог убежать
  • попробовать использовать меньшее количество мяса и заменить часть мяса овощами, бобовыми и крахмалистыми продуктами в таких блюдах, как рагу, карри и запеканки

Сколько красного и переработанного мяса мы должны есть?

Красное мясо (например, говядина, баранина и свинина) может быть частью здорового питания.Но употребление большого количества красного и переработанного мяса, вероятно, увеличивает риск развития рака кишечника (колоректального).

Под переработанным мясом понимается мясо, консервированное путем копчения, соления, засолки или добавления консервантов. Сюда входят колбасы, бекон, ветчина, салями и паштеты.

Если в настоящее время вы едите более 90 г (вес в приготовленном виде) красного или переработанного мяса в день, Департамент здравоохранения и социального обеспечения рекомендует вам сократить потребление до 70 г.

90 г эквивалентны примерно трем тонко нарезанным ломтикам говядины, баранины или свинины, каждый из которых имеет размер половины куска нарезанного хлеба.Приготовленный завтрак, состоящий из 2 типичных британских сосисок и 2 ломтиков бекона, эквивалентен 130 г.

Для дополнительной информации прочитайте Красное мясо и риск рака кишечника.

Безопасное хранение мяса

Важно безопасно хранить и готовить мясо, чтобы остановить распространение бактерий и избежать пищевого отравления:

  • храните сырое мясо или сырую птицу в чистых герметичных контейнерах на нижней полке холодильника, чтобы мясо не могло касаться или капать на другие продукты
  • следовать всем инструкциям по хранению на этикетке и не есть мясо после истечения срока годности
  • хранить красное мясо или сырую птицу в морозильной камере до истечения срока годности
  • если вы готовите мясо, которое вы не собираетесь есть сразу, охладите его как можно быстрее, а затем поместите в холодильник или морозильную камеру – не забудьте хранить приготовленное мясо отдельно от сырого мяса и разогревать приготовленное мясо только один раз
  • всегда тщательно очищайте тарелки, посуду, поверхности и руки сразу же после прикосновения к сырому или оттаивающему мясу, используя теплую мыльную воду или дезинфицирующие чистящие средства

Безопасная заморозка мяса

Безопасно замораживать сырое мясо pro при условии, что вы:

  • заморозите мясо до истечения срока годности
  • поставьте и пометьте мясо в морозильной камере, следуя инструкциям по замораживанию или оттаиванию на упаковке
  • разморозьте мясо в микроволновой печи, используя режим разморозки, если вы собираетесь готовить сразу
  • полностью разморозьте мясо в холодильнике, если вы хотите разморозить его и приготовить позже – держите его в холодильнике и употребите в течение 2 дней после разморозки
  • готовьте пищу, пока она не станет горячей все время путь через

Когда мясо оттаивает, из него может выделяться жидкость.Эта жидкость будет распространять бактерии на любую еду, тарелки или поверхности, к которым она прикасается. Храните мясо в герметичном контейнере на дне холодильника, чтобы оно не касалось других продуктов и не капало на них.

Если разморозить сырое мясо, а затем тщательно его приготовить, его можно снова заморозить. Но никогда не разогревайте мясо или любую другую пищу более одного раза, так как это может привести к пищевому отравлению.

Безопасное приготовление мяса

Следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке.

Некоторые люди моют мясо перед приготовлением, но это на самом деле увеличивает риск пищевого отравления, поскольку капли воды разбрызгиваются на поверхности и могут заразить их бактериями.

Важно правильно готовить пищу. Правильное приготовление мяса гарантирует, что вредные бактерии на мясе будут уничтожены. Если мясо не будет полностью приготовлено, эти бактерии могут вызвать пищевое отравление.

Бактерии и вирусы могут быть обнаружены в птице и некоторых мясных продуктах (таких как гамбургеры). Это означает, что вам нужно полностью приготовить птицу и подобные мясные продукты. Когда мясо полностью прожарено, его соки становятся прозрачными, и внутри не остается ни розового, ни красного мяса.

Мясо и мясные продукты, которые должны подвергаться тепловой обработке:

  • птица и дичь, такие как курица, индейка, утка и гусь, включая печень
  • свинина
  • субпродукты, включая печень
  • гамбургеры и колбасы
  • шашлыки
  • мясные рулеты

Вы можете есть целые куски говядины или баранины, если они розовые внутри – или «сырые» – при условии, что они приготовлены снаружи.

К мясу относятся:

Печень и продукты из печени

Печень и продукты из печени, такие как печеночный паштет и ливерная колбаса, являются хорошим источником железа, а также богатым источником витамина А.

Вы должны получать все необходимое количество витамина А из своего ежедневного рациона. Взрослым нужно:

  • 700 мкг витамина А в день для мужчин
  • 600 мкг витамина А в день для женщин

много печени и продуктов из печени.

Избыток витамина А — более 1,5 мг (1500 микрограммов) витамина А в день из пищи и добавок — в течение многих лет может повысить вероятность перелома ваших костей в пожилом возрасте.

Люди, которые едят печень или печеночный паштет один раз в неделю, могут получать в среднем более 1,5 мг витамина А в день. Если вы едите печень или продукты из нее каждую неделю, возможно, вам стоит подумать о том, чтобы сократить или не есть их так часто. Кроме того, избегайте приема каких-либо добавок, содержащих витамин А и рыбий жир из печени, которые также богаты витамином А. питание и добавки.Это связано с тем, что пожилые люди подвержены более высокому риску переломов костей. Это означает, что нельзя есть печень и продукты из печени чаще одного раза в неделю или есть меньшие порции. Это также означает, чтобы не принимать какие-либо добавки, содержащие витамин А, включая рыбий жир, если они едят печень раз в неделю.

Беременным женщинам следует избегать употребления печени и ее продуктов, а также добавок витамина А.

Употребление мяса во время беременности

Мясо обычно может быть частью рациона беременной женщины.Тем не менее, беременным женщинам следует избегать:

  • сырого и недоваренного мяса из-за риска токсоплазмоза – перед употреблением убедитесь, что любое мясо, которое вы едите, хорошо приготовлено
  • паштеты всех типов, включая овощные паштеты – они могут содержать бактерий, которые могут нанести вред вашему будущему ребенку
  • печень и продукты из печени – эти продукты очень богаты витамином А, а слишком большое количество витамина А может нанести вред нерожденному ребенку
  • мясо дичи, такое как гусь, куропатка или фазан – может содержать свинец выстрел

Узнайте больше о продуктах, которых следует избегать во время беременности.

Похожие записи

При гормональном сбое можно ли похудеть: как похудеть при гормональном сбое

Содержание Как похудеть после гормональных таблетокЧто такое гормональные таблеткиПочему прием гормонов ведет к избыточному весу (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); […]

Гипотензивные средства при гиперкалиемии: Гипотензивные средства при гиперкалиемии — Давление и всё о нём

Содержание Препараты, применяемые для лечения гипертонической болезни | Илларионова Т.С., Стуров Н.В., Чельцов В.В.Основные принципы антигипертензивной терапииКлассификация Агонисты имидазолиновых I1–рецепторов […]

Прикорм таблица детей до года: Прикорм ребенка — таблица прикорма детей до года на грудном вскармливании и искусственном

Содержание Прикорм ребенка — таблица прикорма детей до года на грудном вскармливании и искусственномКогда можно и нужно вводить прикорм грудничку?Почему […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.