Лимон и чеснок супер смесь для организма
Всем известно, что чеснок имеет антисклеротические свойства. Этот корнеплод способен очищать сосудистые протоки от холестерина, растворять холестериновые бляшки и отложения солей. Он борется с вредными микроорганизмами и вирусами и давно завоевал всеобщую любовь.
Настойка для очистки сосудов
4 очищенных головки чеснока пропустите через мясорубку.
То же самое проделайте с таким же количеством лимонов (вместе с цедрой).
Подготовленную кашицу поместите в 3-литровую банку и залейте теплой водой до плечиков.
Средство должно постоять три дня, не забывайте его помешивать.
В конце состав необходимо отфильтровать при помощи марли и хранить в холодном месте.
Это самый востребованный рецепт с чесноком и лимоном от холестерина. Принимайте готовое средство по 110 мл трижды в день на протяжении 1,5 месяцев.
Если есть сомнения в том, как среагирует организм на такие настойку, начните с 1 столовой ложки 3 раза в день и постепенно доводите до указанной максимальной дозировки.
Как происходит чистка сосудов головного мозга?
Для достижения правильного эффекта необходимо натощак ежедневно выпивать стакан средства, разбавленного водой. Такой способ поможет очистить сосуды от холестериновых бляшек.
Утром разрешается принимать свежевыжатый морковный сок, капустный или яблочный.
В течение дня следует обязательно выпивать до 2,5 литров воды!
Реклама
Смесь лимона, меда и чеснока обладает просто невероятным эффектом. Средство, созданное из этих ингредиентов, понижает показатель холестерина в крови, убирает жир, улучшает функциональность сердца и обмена веществ.
Лимоны не стоит очищать, так как в основном все полезные свойства находятся в цедре.
6 лимонов и 4 очищенные головки чеснока следует пропустить через мясорубку.
К полученной кашице добавьте 200 мл меда.
Готовую смесь перелейте в темную баночку и оставьте на 1,5 недели в тепле.
За 15 минут до употребления пищи выпивайте 1 столовую ложку настойки, смешанной с 50 мл воды. Такой состав способен избавить от усталости и придает бодрость всему организму.
Сочетаются ли мед с чесноком?
Многих интересует вопрос, сочетаются ли мед с чесноком? Этого вопроса не возникало бы, если бы мы не понимали, что мед сладкий, а чеснок острый.
Но на самом деле эти 2 ингредиента действительно совместимы.
Приготовленное из них средство весьма эффективно при простуде и гриппе. Его также можно использовать для лечения укусов насекомых и небольших порезах.
Кому противопоказана чистка сосудов чесноком?
Чеснок способен очищать организм от вредных веществ, но такую процедуру можно применять далеко не всем.
Запрещено очищать сосуды таким образом при наличии эпилепсии.
Нельзя употреблять чеснок при заболевании почек.
Также стоит отказаться от терапии беременным.
Во время чистки крови старайтесь больше пить воды. Необходимо активнее двигаться. Исключайте из своего рациона острую пищу, крепкий чай или кофе. Откажитесь от специй. И самым главным правилом остается – исключение спиртных напитков.
Источник http://mistresshealth.ru/limon-i-chesnok-ochishhayut-sosudy/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Мед-лимон-чеснок- Средство от простуды — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2013.04.05
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 15.02.12 в 22:32
Просмотров: 12565
от 17 кулинаров
На кухне у: 81
Приготовили: 1
О рецепте средства от простуды
Если Вас все же настигла простуда или грипп,то это именно те продукты, которые помогают организму в борьбе с различного рода инфекциями и вирусами. А что уже говорить об их соединении!Приготовление средства от простуды
- Шаг 1 1 Очистить головку чеснока, лимон нарезать и положить все это в блендер.
- Шаг 2 2 Смешать блендером лимон и чеснок, постепенно добавляя мед.Переложить готовую смесь в чистую, сухую баночку.
- Шаг 3
3
Хранить в холодильнике.
Принимать по 1 ч. л. после еды, не запивая водой. - Шаг 4 4 Будьте здоровы !!!
- Комментарии ()
- Вконтакте (5)
Витаминная смесь: имбирь, мед, чеснок и лимон
пошаговый рецепт с фотоЕсли у вас есть определенные проблемы со здоровьем, то можно приготовить витаминную смесь из имбиря, меда, чеснока и лимона — весь процесс займет у вас буквально 10 минут. Приготовленный витаминный продукт может храниться в холодильнике длительное время и не терять своих свойств — все это благодаря высокому содержанию кислот (консервантов). Конечно, вкус такого продукта может показаться слишком ярким и насыщенным, однако можно и нужно принимать его как в профилактических, так и в лечебных целях. Оказывает положительное воздействие на иммунитет.
Ингредиенты
- 1/2 лимона
- 50 г корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 2,5 ст. л. меда
- 50 мл кипяченой воды
Приготовление
1. Крупный лимон помойте и ошпарьте кипятком. Затем отрежьте половину и нарежьте небольшими кусочками, чтобы было легче затем измельчать все ингредиенты вместе.
2. Корень имбиря очистите и нарежьте небольшими кусочками. Можно и натереть его на крупной или мелкой терке.
3. Несколько зубчиков чеснока очистите, измельчите с помощью чеснокодавилки или ножом.
4. Сложите все подготовленные продукты в пиалу.
5. Добавьте мед. Если он слишком густой, можно растопить его на паровой или водяной бане.
6. Добавьте кипяченую воду и тщательно все перемешайте — витаминная масса должна получиться максимально однородной.
7. Теперь используйте погружной блендер и сделайте витаминную массу еще более однородной. Конечно, до состояния пюре вряд ли получится довести — тому виной жесткие волокна корня имбиря и кожура лимона. Также можно прокрутить все через мясорубку.
8. Переложите смесь в чистую банку, уберите в холодильник. Принимать нужно дважды в день по 1,5–2 ст. л. за полчаса до еды. Желательно запить небольшим количеством воды или чая. Курс приема — 30 дней, далее можно повторить через 3 месяца и через полгода.
Rating: 2.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии.
Смотрите ещё: Заготовки
отзывы врачей, польза и вред, для иммунитета, по Неумывакину, как приготовить, как принимать
Отзывы врачей о чистке сосудов чесноком и лимоном подтверждают то положительное действие, которое производит на организм правильное применение этого народного средства. Рецептов для приготовления чудодейственного снадобья существует много. И каждый, желающий опробовать его, может выбрать наиболее подходящий способ приготовления с учетом состояния своего здоровья.
Состав и ценность лимона и чеснока
Сосуды в организме человека имеют свойство загрязняться с течением времени в результате перенесенных заболеваний, нездорового образа жизни, неправильного питания и других внутренних и внешних условий. Очищать сосуды можно несколькими способами. Одним из наиболее действенных и доступных является применение народного средства, приготовленного из лимона и чеснока.
Никто не будет отрицать, что лимон и чеснок – ценные по своим качествам продукты, употребление которых приносит большую пользу человеческому организму.
Чеснок называют «лекарем от множества болезней». Его издавна применяют для укрепления здоровья и лечения организма. Чеснок содержит в себе более сотни химических соединений. Наиболее ценные:
- минеральные вещества, поддерживающие кислотно-щелочной баланс в организме;
- фитонциды, убивающие болезнетворные микроорганизмы;
- белок, способствующий выработке антител для противостояния внешнему воздействию;
- сульфиды, необходимые в борьбе с грибком, дизентерийной палочкой, стафилококками;
- моносахариды, дисахариды – источники энергии;
- аллицин – сильнейший антиоксидант для связывания свободных радикалов в борьбе против рака;
- витамины C, PP, группы B и другие, необходимые для здоровой жизни.
Те, кто регулярно употребляет чеснок в свежем виде, может подтвердить, что он помогает:
- повышать иммунитет;
- снижать давление;
- очищать кровеносные сосуды;
- уменьшать уровень свертываемости крови;
- противостоять микробам, вирусам и паразитам.
Еще до того как открыли пенициллин, чеснок успешно использовали для заживления ран. Если нет противопоказаний, то норма употребления для положительного действия на организм составляет 15 г чеснока в день.
Важно! Полезные свойства чеснока разрушаются при термической обработке. Поэтому с целью получения пользы продукт нужно употреблять только в свежем виде.
Полезные свойства лимона и его ценные элементы можно перечислять бесконечно. В состав цитруса входят:
- лимонная и другие органические кислоты;
- флавоноиды;
- пектин;
- гликозиды;
- фитонциды;
- эфирные масла;
- клетчатка;
- витамины PP, E, A, D, B, C и др.;
- минеральные вещества.
По содержанию витамина С лимон занимает одну из первых позиций среди фруктовых плодов. Именно этот витамин обеспечивает иммуноукрепляющее действие цитруса на организм. Правильное употребление лимона способствует:
- тонизированию стенок сосудов;
- борьбе с неврастенией и гипотонией;
- стимулированию работы сердца;
- чистке от шлаков и токсинов;
- нормальной работе ЖКТ.
Сочетание бактерицидных свойств чеснока и кроветворного действия лимона способствует укреплению организма и восстановлению обмена веществ. Употребление смеси из двух продуктов, лимона и чеснока, мягко проводит очистку сосудов от накопившихся холестериновых бляшек за счет гемодиализа и гемосорбции, направленных на удаление токсинов из крови.
Преимущества лечения лимоном и чесноком
Средство, приготовленное из лимона и чеснока, рекомендуется принимать тем, кому необходимо очищать организм и, в первую очередь, кровеносные сосуды от холестерина. Их правильное сочетание помогает:
- нормализовать кровяное давление;
- убрать сердечные недомогания;
- провести чистку сосудов от вредного холестерина;
- избавиться от головных болей;
- предотвратить образование тромбов.
Регулярное проведение курсов приема лечебной смеси наиболее рекомендовано людям пожилого возраста. Свойства смеси решают вопросы по избавлению от одышки, тахикардии, аритмии и других отклонений в работе кровеносной и сердечной систем. Простуда и сезонные инфекции будут проходить стороной в результате усиления иммунитета.
Польза и вред смеси из меда, чеснока и лимона
Если к уникальным по полезности продуктам, чесноку и лимону, добавить не менее полезный мед, обладающий антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, то можно получить средство для:
- улучшения работоспособности и памяти;
- снижения риска онкозаболеваний;
- усиления противостояния простудам и вирусам;
- тонизирования сердечно-сосудистой и желудочно-кишечной систем.
Польза смеси чеснока, лимона и меда очевидна – это полностью натуральный продукт, способный осуществить мощный оздоровительный эффект на многие органы и системы, провести чистку кровеносных сосудов.
Но может быть нанесен и вред при чрезмерном употреблении средства. Нужно быть внимательными в его использовании, если имеется какое-либо заболевание, особенно в стадии обострения. Также страдающим аллергией на один из составляющих продуктов не следует употреблять смесь для очистки сосудов на основе чеснока, лимона и меда.
Рецепты целебных настоев, отваров и смесей
Существует много рецептов целебных смесей, приготовленных из лимона и чеснока. Лимон желательно брать хорошо созревший и ошпаривать кипятком перед употреблением. Чеснок после измельчения следует не использовать 15-20 минут, а дать постоять для реакции с воздухом и лучшего освобождения аллицина – противоракового целебного соединения.
Классический рецепт настоя из чеснока и лимона для чистки сосудов
Чтобы очищать сосуды от холестериновых бляшек, нужно проводить курс лечения с помощью лекарства, приготовленного из лимона, чеснока и воды по нижеописанному рецепту.
Необходимые ингредиенты:
- лимон – 3 шт. крупного размера;
- чеснок – 3 большие головки.
Приготовление:
- Лимоны моют, разделяют на части.
- Чеснок разбирают на зубчики и очищают.
- Цитрусы и дольки чеснока измельчают в блендере.
- Перекладывают массу в трехлитровую стеклянную банку.
- Заливают теплой кипяченой водой, закрывают крышкой и оставляют на 3 дня в тепле. Содержимое банки ежедневно хорошо перемешивают.
- Через 3 дня процеживают и хранят в холодильнике.
Настойку чеснока с лимоном пьют 3 раза в день по полстакана. Лечение проводят на протяжении 40 дней. Для полного курса потребуется приготовить 4 трехлитровые банки. После проведения чистки значительно улучшится общее самочувствие: исчезнут головные боли, артериальное давление придет в норму. Если же появится дискомфорт в желудочно-кишечном тракте после принятия настойки, то дозировку нужно снизить.
Рецепт лимона с медом и чесноком для иммунитета
Смесь, приготовленная из лимона, чеснока и меда, помогает не только очищать сосуды, но и усилить иммунитет, что бывает необходимо в весенний сезон.
Нужно взять:
- лимон – 6 шт. средней величины;
- чеснок – 4 крупные головки;
- мед – 400 г, желательно, жидкий.
Приготовление:
- Помыть лимоны, разрезать на 6-7 частей, удалить косточки.
- Чеснок, очищенный от шелухи, разделить на дольки.
- Измельчить подготовленные продукты в мясорубке или блендере.
- Переложить массу в посуду.
- Добавить мед, перемешать.
- Накрыть посуду бумажной или тряпочной салфеткой.
- Оставить в темном месте при комнатной температуре, например, в кухонном шкафу на 7-10 дней.
Средство готово к применению для чистки сосудов и повышения иммунитета. В дальнейшем его хранят в холодильнике. Лечение проводят 2 раза в день на протяжении 2 недель: утром за 20-30 минут до завтрака и вечером за час до сна. Разводят 1 ст. л. в стакане теплой воды и выпивают. Повторение курса – через полгода. Рекомендуется данное лечение проводить весной и осенью.
Как приготовить лимон с чесноком по Неумывакину
Комбинация лимона с чесноком и водой оказывает на организм человека мягкое очищающее воздействие, приводит в норму работу сердца, укрепляет иммунитет.
Что нужно взять:
- чеснок – 4 головки;
- лимон – 4 шт. крупного размера;
- холодная кипяченая вода – 3 л.
Как приготовить:
- Лимон порезать тонкими кусочками.
- Чеснок измельчить ножом или специальным прессом и дать постоять на воздухе 15-20 минут.
- Положить лимон и чеснок в трехлитровую стеклянную банку.
- Залить холодной кипяченой водой и дать настояться 3 суток, ежедневно встряхивать.
Чтобы эффективно очищать сосуды от излишнего холестерина, средство нужно выпивать по 1 ст. л. трижды в день. Лечение повторять 3-4 раза в год.
Смесь для очищения сосудов с клюквой
В рецептах для чистки сосудов лимон можно заменить клюквой и получить не менее положительный результат. Это делают в тех случаях, когда есть аллергия на лимон или нет продукта в нужный момент.
Необходимые продукты:
- клюква – 1 кг;
- чеснок – 200 г;
- мед – 500 г.
Этапы приготовления:
- Помыть клюкву, разложить на салфетке для обсушивания.
- Размять ягоды в стеклянной посуде.
- Мелко порезать чеснок, добавить к клюкве, хорошо перемешать.
- Поставить в холодильник на 12 часов.
- Соединить мед с содержимым банки.
Лечебная смесь для чистки готова. Теперь нужно не забывать принимать ее по 30 г дважды в день: утром сразу после пробуждения и перед тем как лечь спать.
Внимание! После принятия средства рекомендуется ополаскивать рот, чтобы не провоцировать появление кариеса.
Тибетский рецепт на спирту
Рецепт тибетских монахов для чистки сосудов дает великолепные результаты по улучшению здоровья.
Нужно взять:
- чеснок – 100 г;
- спирт – 200 мл.
Последовательность приготовления:
- Чеснок очищают и измельчают.
- Кладут в стеклянную емкость и заливают спиртом.
- Ставят в темное теплое место на 10-12 дней.
По окончании срока можно начать процедуру чистки сосудов. Особое внимание нужно уделить процессу приема данного средства. Его принимают трижды в день за несколько минут до еды. В 50 мл молока первый раз добавляют одну каплю настойки и выпивают, в следующий раз – 2 капли. И так увеличивают каждый прием по одной капле, пока не получится 15 капель.
После этого проводят уменьшение количества настойки по одной капле, пока не получится 1 капля на прием. Со следующего приема трижды в день капают в молоко по 25 капель до окончания настойки.
Совет! Чтобы очищать сосуды без вреда для здоровья, рекомендуется пить воду в количестве не менее 2 л в сутки для облегчения работы печени (если нет противопоказаний).
Чеснок с лимоном для сосудов: рецепт с оливковым маслом
Чесночный настой на оливковом масле тонизирует и стимулирует все функции жизнедеятельности организма. А это, в свою очередь, улучшает общее состояние, помогает нормализовать кровяное давление, очищает от лишнего сахара и холестерина в крови.
Что необходимо:
- чеснок – 1 большая головка;
- оливковое масло – 1 ст.;
- лимон – 1 шт. среднего размера.
Шаги приготовления:
- Почистить от шелухи чеснок и мелко истолочь в ступе либо в прессе.
- Переложить чесночную массу в стеклянную тару.
- Добавить оливковое масло и закрыть крышкой.
- Через сутки выжать в чесночный настой лимонный сок, перемешать.
- Поставить на неделю в темное место.
- Процедить через сито и хранить в холодильнике не более 3 месяцев.
Готовый, очищающий сосуды, продукт принимают 3 раза в день по 1 ч. л. за 25-30 минут до начала трапезы на протяжении от 1 до 3 месяцев.
Смесь из меда, чеснока и лимона с льняным маслом
По отзывам, сильный омолаживающий эффект дает смесь для чистки сосудов из чеснока и лимона с добавлением льняного масла. Является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, гипертонии.
Какие продукты нужны:
- лимон – 4 плода;
- чеснок – 3 головки;
- мед – 1 кг;
- льняное масло – 200 мл.
Как готовят:
- Очищают чеснок и два лимона (два других оставляют с кожурой).
- Подготовленные продукты измельчают любым способом – можно в мясорубке или блендере.
- Выкладывают смесь в тару.
- Добавляют мед и оливковое масло, перемешивают.
Средство готово для чистки сосудов. Его хранят в холодильнике и принимают по 1 ст. л. 3 раза в день за полчаса до трапезы. После 3-4 недель приема необходимо сделать перерыв в 1 месяц. Затем можно продолжить курс, чтобы плавно очищать сосуды и улучшать здоровье.
Как принимать лимонно-чесночные настои и смеси
Принимать средство из меда, лимона и чеснока нужно за 20-30 минут до еды 2 или 3 раза в сутки. Курс, в зависимости от рецепта приготовления, может длиться от 2 недель до 2 месяцев с последующим перерывом. Очищать, таким образом, сосуды следует дважды в год.
Для каждого рецепта народного средства по очистке сосудов из лимона, чеснока и меда существуют свои пропорции, сроки и условия приема смеси, которые необходимо соблюдать, так как они учитывают особенности приготовления и действия полученного продукта.
Важно! Применение лимонно-чесночной смеси для чистки сосудов должно быть дополнительным к традиционному медикаментозному лечению, назначенному врачом, но никак не основным.
Как хранить смеси и настойки из меда, лимона и чеснока
Чтобы правильно настоять чесночно-лимонное средство для чистки сосудов, как правило, требуется комнатная температура и отсутствие прямого попадания солнечных лучей.
После того как смесь готова к употреблению, хранить ее нужно при пониженной температуре в стеклянной посуде, желательно темного цвета. Для хранения в любое время года идеально подойдет холодильник.
Ограничения и противопоказания
Особых ограничений по приему лечебных чесночно-лимонных смесей, чтобы очищать сосуды, нет. С особой осторожностью к этому должны отнестись люди, склонные к аллергическим реакциям на какой-нибудь из составляющих элементов и имеющие такие заболевания, как:
- воспаление ЖКТ в фазе обострения;
- отклонения в работе мочевыделительной системы;
- панкреатит;
- эпилепсия;
- нарушения функционирования кровеносно-сосудистой системы;
- беременность и кормление грудью новорожденного.
Поэтому, имея какие-либо заболевания, перед использованием этого народного средства для чистки сосудов следует проконсультироваться с врачом.
Внимание! При появлении дискомфорта и каких-либо нежелательных эффектов употребление чесночно-лимонной смеси необходимо остановить.
Заключение
Отзывы врачей о чистке сосудов чесноком и лимоном помогают сделать правильный вывод о том, что народное средство не может быть использовано, как основное при лечении существующего заболевания. Лимонно-чесночная смесь – прекрасное профилактическое и оздоровительное снадобье, помогающее очищать сосуды и нормализовать работу многих систем организма.
Лимон, чеснок и имбирь — пошаговый 🍯 рецепт витаминной смеси
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, терка, стеклянная банка 0,5 л, блендер
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Лимон | 2 шт. |
Чеснок | 1 головка |
Имбирь | 50 мг |
Масло семен льна | 50 мл |
Мед | 250 мл |
Пошаговое приготовление
- Берем 1 головку чеснока, разделяем ее на зубчики и очищаем их руками или ножом.
- Далее 2 лимона режем на средние кусочки. Шкурку с лимона снимать не нужно, в ней содержится очень много полезных веществ. Также рекомендуется резать лимон прямо в тарелку, чтобы не потерять сок, который содержит в себе множество витаминов.
- На кухонную мелкую терку натираем 50 миллиграмм свежего имбиря.
- Складываем в пол-литровую стеклянную банку чеснок, нарезанный лимон и натертый имбирь. Лучше всего это делать в таком порядке: чеснок, часть нарезанного лимона, имбирь и остальная часть лимона.
- Пропускаем аккуратно всю массу через блендер до образования густой кашицы. Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться обычной кухонной мясорубкой.
- В измельченную смесь добавляем 250 миллилитров меда и 50 миллилитров масла семян льна. Все тщательно перемешиваем ложкой. Разновидностей меда существует великое множество: липовый, клеверный, гречишный, эвкалиптовый и даже мед с верблюжьей колючки. Используйте тот, который вам больше нравится по вкусу.
- Закрываем крышкой, и смесь готова! Перед употреблением лучше дать смеси немного настояться. Хранить ее рекомендуется в закрытой банке в прохладном месте.
- Принимать необходимо 1 столовую ложку за полчаса до еды в течение 2 недель. Будьте здоровы!
Полезная информация
- Стоит помнить, что мед может вызывать аллергию, поэтому начинать стоит с очень маленьких доз.
- Лимон богат не только витамином С, но и эфирными маслами, а также органическими кислотами. Он полезен как при авитаминозе, так и гиповитаминозе.
- Имбирь является отличным антисептиком и противогрибковым средством.
- Чеснок способствует росту иммунитета и повышает сопротивляемость нашего организма к различным простудным заболеваниям. Он является сильным противогрибковым, бактерицидным и антивирусным действием.
- Не стоит волноваться о запахе чеснока, в соседстве с имбирем, медом и лимоном его слышно не будет.
- Если у вас повышенная температура тела, то от приема стоит отказаться по той причине, что имбирь обладает разогревающим эффектом.
- Также от приема смеси стоит отказаться людям, которые страдают болезнями ЖКТ, онкологией, сахарного диабета, а также беременным женщинам.
Видеорецепт
Предлагаю познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки и дополнительные комментарии.
Вы уже успели заготовить удивительно простой, но полезный витаминный коктейль для своей семьи и близких? Возможно, у вас есть свои уникальные рецепты и секреты? Делитесь с нами успехами, давайте расширять наши знания вместе!
Лимон+мёд+чеснок.
— tatasoz — LiveJournalЕсли вы всерьез задумались о правильном питании и о профилактике простудных заболеваний, то вам стоит обратить внимание на два этих продукта — лимон с медом. Сочетание этих простых продуктов использовалось с давних пор. Существует даже целебный напиток, который принято называть гидромелем. Ежедневное употребление лимона с медом гарантирует укрепление вашего иммунитета, а значит, никакие болезни вам не будут страшны.
Лимон с медом полезен при лечении многих заболеваний, кроме того барышни еще несколько веков назад разгадали способность этих продуктов омолаживать и восстанавливать обменные процессы в организме. Некоторые используют мед с лимоном для похудения.
Натуральный мед, как известно, обладает антибактериальными, ранозаживляющими, успокаивающими свойствами. В нем содержится около трехсот жизненно необходимых человеку веществ, среди которых многие минералы, органические кислоты, микроэлементы. Мед большой частью состоит из натуральных сахаров, которые быстро и полностью усваиваются организмом. Мед – один из самых питательных и энергоемких продуктов.
Не уступает по своим полезным свойствам и лимон. В первую очередь, лимон богат на витамин С. Этот продукт обладает ярко выраженными антисептическими свойствами, вот почему в древности его использовали при обработке ран, при сильных укусах насекомыми. Кроме того, лимон содержит особый фермент – пектин, который способен выводить токсины из нашего организма. Родина лимона – Индия, кода они попали на европейский континент, то назывались «индийскими яблоками» и воспринимались просто как диковинное лакомство.
Лимон с медом стоит употреблять вместе, поскольку оба этих компонента отлично сочетаются и дополняют друг друга. В античные времена был очень распространен напиток на основе лимона с медом. Рецепт этого напитка дошел до нас в неизменном виде. Готовится все очень просто: в стакане воды нужно развести столовую ложку любого мёда и добавить лимон (по вкусу). Желательно напиток делать насыщенным. Употребляя ежедневно утром натощак гидромель, мы способствуем усилению защитных функций нашего организма и его очищению.
Особенно мед с лимоном будет полезен тем, кто хочет похудеть. Для этого можно использовать тот же самый гидромель, который пьют три раза в день. Последний прием этого напитка не должен быть позднее шести часов вечера.
Сама идея похудеть при помощи меда с лимоном многим кажется абсурдной, потому что мед — это очень калорийный продукт. Как же это работает? Благодаря своим свойствам лимон с медом способствуют выведению из организма лишней жидкости из клеток. Нормализуется обмен веществ, выводятся шлаки. Организм становится бодрым, повышается тонус.
Чтобы быть здоровыми нужно завести привычку есть лимон с медом каждый день. Это очень вкусно, вам не придется себя принуждать. Заваривайте с утра зеленый чай с долькой лимона и несколькими чайными ложками меда. Такое питье очень быстро насытит организм, и подготовит его к приему пищи. Вечером перед сном процедуру можно повторить.
Полезны разгрузочные дни, проведенные на лимоне с медом. Кстати, известная певица Бьенс похудела на десять килограмм именно благодаря диете с лимоном и медом. Ее рецепт состоял в том, чтобы употреблять в день около десяти стаканов воды, в каждом из которых растворена чайная ложка меда и целый лимон. Напиток получается очень кислым.
Лимон с медом имеют массу положительных свойств и качеств, но есть и противопоказания для тех, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта. Лимон способствует повышению кислотности и может способствовать обострению язвенных заболеваний.
А можно сделать Лимонно-Чесночный Мёд. Лимон мёд чеснок – это все, что требуется для создания удивительно волшебного “эликсира молодости”.
Вы спросите, и что же в нем волшебного? Эти, на первый взгляд, совершенно обычные продукты вместе образуют очень мощно оздоравливающий весь организм эликсир!
Свойства лимона повышать работоспособность, уравновешенность, концентрацию внимания, улучшать память, защищать от простуды и инфекций хорошо известны. Основные свойства чеснока также бесценны: снижается риск опухолевых и раковых заболеваний, улучшается эластичность артерий, уходит атеросклероз. Свойства меда описаны уже вдоль и поперек, в частности он эффективен при лечении заболеваний ЖКТ, внутренних органов (почек, печени и т.д.), сердечно-сосудистых заболеваний и т.д.
Когда у человека засоряются такие органы как желчный пузырь, кишечник и почки, то возникают различные болезни – склероз, аритмия, гипертония, а также снижается иммунитет, что в свою очередь приводит к различным инфекционным заболеваниям. В таком случае необходимо очищение организма.
Нужно взять 10 лимонов с кожурой, 8-10 средних головок чеснока (головок, а не зубчиков) и 1 литр мёда.
Кстати, пропорции каждый может себе выбрать сам, например:
• 6 лимонов 4 гол чеснока 450-500 гр мёда
• по 4 шт лимонов и головок чеснока, 100 гр меда
• 6 лимонов, 4 головки чеснока, 200 гр меда
• по 5 шт лимонов и голов чеснока, 500 гр меда
Чеснок и лимоны измельчить в блендере или на мясорубке и добавить мёд. Все тщательно перемешать, завязать марлей (чтобы смесь дышала) и оставить в тёмном прохладном месте на 10 дней.
Через 10 дней (кто-то процеживает, а кто нет) лимонно-чесночный мед можно начать принимать 3 раза в день по 1 ч.л. разведённой в стакане воды или прополаскивая рот водой после каждого употребления.
Обычно хватает 3-х литровой банки, принимать месяца два, лучше всего осенью и весной. Недели через три после начала приема, вы почувствуете крылья за спиной. Хранить в холодильнике.
Не бойтесь запаха чеснока, он не чувствуется, т.к. нейтрализуется лимоном! И не прерывайте употребление на полпути, так как запускается механизм очищения организма.
В чем секрет этой оздоравливающей комбинации компонентов?
При смешивании лимона с чесноком, образуется особый комплекс кислот, которые начинают очищать наш кишечник от всех гнилостных процессов. Как вы знаете, от здоровья кишечника зависит здоровье всего организма, наш внешний вид и работоспособность.
Данное средство очищает кишечник, сосуды, выводит соли из суставов, улучшает вид кожи, повышает иммунитет, вообще оказывает эффективное воздействие на весь организм в целом, появляются силы, повышается работоспособность, улучшается общее самочувствие.
А вот ещё один вариант.
ertata
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Витаминная смесь для здоровья сосудов
Автор: Улена Приказчикова
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- легко
Но всегда стоит вести здоровый образ жизни и активнее пользоваться природными богатствами и народными рецептами здоровья.
Перед вами рецепт народно-медицинской кулинарии — витаминная смесь для чистки сосудов, состоящая из лимона, чеснока, меда и грецких орехов.
Этот полезный коктейль поможет в сезон простудных заболеваний, защитит от «плохого» холестерина и закупорки тромбов, очистит кровь и подарит прекрасное настроение с самого утра, если вы не будете забывать принимать 1 ч. л. смеси утром и 1 ч. л. смеси — вечером за 30 минут до или за 1,5 часа после еды. Курс — 7-10 дней.
Ингредиенты:
- головка чеснок крупная 1 шт.
- мед 2 ст. л.
- лимон 1 шт.
- грецкие орехи 200 г
Как приготовить витаминную смесь
Похожие рецепты
Чесно-медово-лимонный напиток от простуды и гриппа
Я впервые узнал о чесночном меде из блога моей подруги Лоры. Она практикующий аюрведу, и я был очарован, прочитав ее рассказ о создании и использовании чесночного меда для укрепления иммунной системы и борьбы с простудой и гриппом. Я использую это каждое утро в течение почти года и могу сообщить, что это действительно очень помогает. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить чесночный мед, а затем утренний горячий пунш. Вот дополнительная информация о том, как приготовить чесночный мед, почему это работает, и о других проблемах, связанных с сырым медом и чесноком.Никогда не кормите сырым медом детей младше 1 года.
Предпосылка состоит в том, что мед и чеснок вступают в химическую реакцию, которая смягчает чеснок и одновременно проявляет некоторые из его антибактериальных свойств. Мед также обладает антибактериальными свойствами, поэтому оба вместе являются мощной силой. Всегда используйте сырой местный мед. Сырой, потому что пастеризованный продукт теряет антибактериальные свойства. Местный, потому что он поможет уменьшить аллергию, так как вы получаете небольшие дозы местной пыльцы.
Подходит для:
веганских, безглютеновых диет с низким содержанием натрия
Не для:
диет с пониженным содержанием сахара или мигрени
Сегодняшний пост является частью нашей миссии, чтобы помочь вам восстановить свой здоровье через питание и выбор образа жизни.По понедельникам ищите посты с рецептами без глютена и сахара, приготовленные из полезных растительных ингредиентов, обзоры вторников, очерки по средам, инструкции по четвергам и посты с рецептами по пятницам, а также ежемесячные раздачи подарков в последнюю пятницу месяца. Мы поддерживаем постный понедельник.
Пунш с чесноком и медом для сезона простуды и гриппа
Заварите этот вкусный напиток с добавлением или без добавления чая с эхинацеей для защиты от вирусов.
Завтрак с курсом
Кухня Американская
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 чайная ложка меда с чесноком (инструкции ниже)
- 1 лимон 1 долька
- 1 чайная ложка кокосового масла органического, холодного отжима или топленого масла
- 1 чайная ложка имбирь (свежий) тертый
- 1 пакетик чая с эхинацеей по желанию
- 1 щепотка кайенского перца по желанию
Инструкции
Для приготовления чесночного меда
Мелко измельчите головку органического чеснока, удалив бумажную кожицу.
Добавьте в стеклянную банку и залейте сырым медом.
Дайте постоять несколько дней, помешивая каждый день или два. Вы узнаете, что это сделано, когда он изменит цвет и станет жидким и янтарным.
Действует бессрочно.
Примечания
На порцию:- 65 калорий
- 5 г жиров
- 0 г холестерина
- 1 мг натрия
- 24 мг калия
- 7 г углеводов
- 0 г клетчатки
- 6 г сахара
- 0 г протеина
- 2 пункта Weight Watchers Plus
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Easy 5 Ingredient Мед Лимон Чеснок Цыпленок
Эта легкая курица с медом, лимоном и чесноком требует всего 5 ингредиентов и готова менее чем за час! Этот рецепт курицы, поданный с восхитительной, сладкой и липкой медово-лимонной глазурью, станет идеальным ужином в будние дни!
Ищете более быстрые и легкие рецепты курицы? Попробуйте мою курицу с медом и чесноком, курицу с медом и лаймом на гриле или мою курицу с медом и чесноком в медленноварке!
Цыпленок с медом, лимоном и чесноком
Мы все знаем, как я люблю легкие и вкусные рецепты — особенно когда они выглядят и на вкус так, как будто я потратил на них НАМНОГО больше времени.Кто сказал, что вы не можете есть праздничную еду в будний вечер менее чем за час?
Я на самом деле адаптировал эту курицу с медом и чесноком с лимоном из моего рецепта с лососем и чесноком. Лосось — один из моих лучших рецептов в блоге, поэтому я решил заменить белки на курицу! Я действительно считаю, что одна из причин, по которой мой лосось с медом и чесноком так популярен, заключается в невероятно легком, но абсолютно аппетитном соусе, с которым его подают — и сегодня я возвращаю вам эту восхитительную глазурь.Этот рецепт курицы с чесноком, наполненный тоннами чеснока, сладким медом, свежевыжатым лимонным соком и небольшим количеством соевого соуса, не разочарует.
Этот рецепт курицы с медом, лимоном и чесноком состоит всего из 5 ингредиентов (большинство из которых, вероятно, уже есть дома), и его очень легко приготовить. Просто смешайте ингредиенты соуса, смажьте им курицу и запекайте. Чтобы приготовить этот ужин, вам действительно нужно всего 10-15 минут на приготовление — остальное время он готовится в духовке!
Профессиональный совет: Приготовьте соус заранее и замариновайте курицу в соусе на ночь для дополнительного аромата (и меньшего количества приготовлений на следующий день).
Состав
- Куриные бедра: Для этого рецепта я использовал 8 целых куриных бедер с костями. Одна из лучших составляющих этого блюда — сладкая хрустящая корочка золотисто-коричневого цвета, поэтому выбирайте куриные бедра с умом! Полное раскрытие, этот рецепт составляет МНОГО (8 куриных бедер), что означает много остатков на обед. Вы также можете снять мясо и заморозить!
- Зубчики чеснока: Вам понадобится всего 5 зубчиков чеснока, которые будут измельчены перед приготовлением.Как бы я ни любил свежий чеснок, при необходимости вы всегда можете заменить его предварительно измельченным.
- Мед: Звезда этого рецепта курицы! Честно говоря, глазурь для курицы с лимоном и чесноком не обходится без сладкого липкого меда. А вот с ингредиентом здесь ничего особенного — выберите любимую марку меда и приступайте к приготовлению.
- Лимоны: Этот рецепт требует и цедры лимона, и лимонного сока — так что убейте двух зайцев одним выстрелом и выбирайте свежие лимоны. В итоге я использовал 2-3 лимона для этого запеченного куриного блюда.
- Соевый соус с низким содержанием натрия: Вы можете использовать обычный соевый соус из кладовой, но чтобы этот легкий куриный ужин оставался полезным, я выбрала вариант с низким содержанием натрия.
Как приготовить курицу с медом, лимоном и чесноком
- Подготовка: Разогрейте духовку до 375 градусов F. Сбрызните форму для выпечки 9 × 13 кулинарным спреем, затем отставьте в сторону.
- Приготовьте соус: В небольшой миске смешайте чеснок, мед, лимонный сок, цедру лимона и соевый соус.
- Обжарьте курицу: Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и сначала обжарьте курицу кожей вниз до золотистого цвета.Я обычно готовлю по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Выпечка: Поместите куриные бедра в подготовленную форму для запекания и смажьте 3/4 соуса — я предпочитаю приберечь, чтобы смазать сверху перед подачей на стол. Поместите курицу в духовку и запекайте в течение 30-35 минут, или пока курица не прожарится и не достигнет внутренней температуры 175 градусов по Фаренгейту.
- Порция: Смажьте курицу оставшимся соусом и сразу подавайте.
Что подавать с курицей с медом и лимоном
Вот еще рецепты вкусной курицы, которые стоит попробовать!
Не упустите возможность! Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.
Нам очень приятно услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!
Цыпленок с медом, лимоном и чесноком
Эта легкая курица с медом, лимоном и чесноком требует всего 5 ингредиентов и готова менее чем за час! Этот рецепт курицы, поданный с восхитительно сладкой и липкой медово-лимонной глазурью, станет идеальным ужином в будние дни!
- 8 куриные бедрышки кость и кожа
- 5 гвоздика чеснок рубленый
- 6 столовые ложки медовый
- 4 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
- 1/4 чайная ложка цедра лимона
- 1 столовая ложка соевый соус с низким содержанием натрия
Разогрейте духовку до 375 градусов.
В небольшой миске смешайте чеснок, мед, лимонный сок, цедру лимона и соевый соус.
Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте курицу кожей вниз до золотисто-коричневого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны)
Сбрызните сковороду 9 x 13 кулинарным спреем. Добавьте куриные бедра и смажьте 3/4 соуса.
Выпекайте 30-35 минут, пока курица не прожарится и курица не достигнет внутренней температуры 175 градусов.
Смажьте курицу оставшимся соусом и сразу подавайте.
Пищевая ценность
Цыпленок с медом, лимоном и чесноком
Сумма на порцию
калорий 301 Калорий в составе жира 171
% дневная стоимость *
Жиры 19 г 29%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 111 мг 37%
Натрий 155 мг 7000
% % Углеводы 15 г 5%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 13 г 14%
Белок 19 г 38%
Витамин A 88IU 2%
Витамин C 3 мг 4%
Кальций 12 мг 1%
Железо 1 мг
9000 7% в процентах на сутки диета на 2000 калорий.
Honey Lemon Chicken • Salt & Lavender
Опубликовано: / Обновлено: /58 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
В этом легком рецепте меда и лимона курица есть нежная жареная курица, задушенная липким лимонно-медовым соусом. Это быстро и использует повседневные ингредиенты!
Я всегда пытаюсь придумывать новые способы сделать куриные грудки без костей и кожи вкусными.Они очень нравятся читателям, поэтому я всегда записываю идеи, когда они приходят мне на ум. Иногда мои идеи терпят неудачу, но, к счастью, эта сбылась. Я недавно приготовил кремовый рецепт курицы с медом и горчицей, и я думаю, мне все еще не хватает меда, потому что этот рецепт теперь здесь!
В этой липкой курице с медом и лимоном нет сливок, но есть масло. С маслом все лучше ИМО. Никогда не было сказано более верных слов. В этом рецепте сияют как лимонный, так и медовый вкус, а соус довольно сладкий.У меня есть подозрение, что этот рецепт понравится придирчивым едокам. 😉
Итак, если вам нравится эта сладко-пикантно-острая комбинация с тающей во рту курицей, шансы, что вам понравится этот рецепт, довольно высоки.
Как приготовить липкую курицу с лимоном и медом
- Разрежьте куриные грудки пополам, чтобы получилось 4 более тонких кусочка. Это помогает курице готовиться более равномерно и оставаться нежной;
- Посыпьте курицу с обеих сторон чесночным порошком, солью и перцем.Обвалять каждый кусок мукой;
- Обжарьте курицу в масле и масле до золотистого цвета с обеих сторон;
- Добавьте ингредиенты соуса в сковороду и завершите приготовление курицы, пока соус загустеет (около 5 минут).
Совет от профессионала: Если вы хотите добавить немного остроты, натрите немного свежего имбиря в соусе!
Несколько примечаний к рецепту:
- Если у вас лимонная цедра, этот рецепт действительно хорош с добавлением цедры 1/2 лимона. Для этого я использую свою удобную терку Microplane.
- Соус не означает, что в этом рецепте должен быть очень густым или сиропообразным, но он немного уменьшится и загустеет, пока курица завершит готовку.
- Общее предложение по приготовлению: я всегда стараюсь ошибаться, добавляя меньше, а не больше муки в тарелку / миску для покрытия курицы. Вы всегда можете добавить больше, если необходимо, но вы должны выбросить всю муку, которую вы не используете. Количество легко переоценить и потратить впустую муку.
Что подавать с курицей с лимоном и медом:
Вы не ошибетесь с рисом, картофельным пюре или макаронами. Я бы также подал это с овощами на пару (попробуйте брокколини или стручковую фасоль) или салатом.
Другие простые рецепты куриной грудки, которые могут вам понравиться:
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт курицы в глазури с медом и лимоном!
Вопросы? Спросите меня в комментариях ниже.
Цыпленок с лимоном и медом
Этот простой рецепт Цыпленок с лимоном и медом состоит из нежного жареного цыпленка с липким лимоном и медовым соусом. Это быстро и использует повседневные ингредиенты!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 258 ккал
Режим готовки Предотвратить потемнение экрана
Ингредиенты
Инструкции
Разрежьте куриные грудки пополам, чтобы получить четыре более тонкие котлеты.Посыпьте их солью, перцем и чесночным порошком. Обваляйте их в муке, чтобы они были равномерно покрыты.
Добавьте масло и одну столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте курицу и готовьте 4-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Если он начнет сильно брызгать, немного уменьшите огонь.
Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. Снимите сковороду с огня и добавьте куриный бульон, лимонный сок, мед и оставшееся масло.Соскребите коричневые кусочки со дна сковороды и снова добавьте курицу.
Готовьте курицу еще около 5 минут (на среднем или сильном огне), пока соус не уменьшится и не загустеет, а курица полностью прожарен. Выложите соус на курицу. При необходимости посолить и поперчить.
Примечания
- В большинстве рецептов, включая этот, я использую куриные грудки среднего и большого размера. Если вы покупаете особенно маленькие, вы, вероятно, можете пропустить этап разрезания их пополам по длине — просто убедитесь, что они прожарены.
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
Питание
Калорийность: 258 ккалУглеводы: 12 г Белки: 25 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 87 мг Натрий: 289 мг Калий: 459 мг Волокно: 1 г Цитрин 5 000 I сахара: 9 I сахара: 9 I сахара: 9 I сахара рецепт
Цыпленок с лимоном, чесноком и медом — стол на семь
Цыпленок с медом и чесноком с лимоном: Подавайте эту ароматную курицу с вашим любимым гарниром, и ужин будет на столе примерно через час.
Ура! Пришло время курицы.
Прошёл целый день с тех пор, как я поделился рецептом курицы здесь, на сайте. Конечно, мы едим это постоянно , но у меня не было особого «вау! это действительно отличный цыпленок! Я должен написать об этом в блоге! » блюдо через некоторое время.
Не волнуйся, сегодня я волнуюсь. Да, это интересно.
Лимонный чеснок Медовая курица (короткая!) Список ингредиентов:
- Куриные бедра (без костей)
- Лимоны
- Чеснок
- Мед
- Соевый соус
- Масло канолы
- Соль + перец + орегано
Приготовление ваша курица : Сначала приготовьте соус. Отложите это в сторону.
Затем добавьте в сковороду немного масла и чеснока и дайте ему нагреться. Положите курицу в сковороду и дайте ей поработать. Жарьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны.
Выньте курицу и добавьте соус в сковороду. Снимите со сковороды кусочки курицы / чеснока и перемешайте. Для этого отлично подойдет деревянная ложка. Если вы хотите еще больше аромата лимона, добавьте в сковороду с соусом несколько ломтиков свежих лимонов.
Добавьте курицу обратно в сковороду с соусом и покройте курицу.Готовьте еще минут 5 или около того .. просто чтобы все хорошо перемешалось. То есть!
Несколько замечаний:
- Внутренняя температура вашей курицы должна быть 165 градусов, когда она будет готова.
- Куриные грудки тоже подойдут для этого блюда. Но время приготовления будет другим. Кроме того, количество соуса может быть увеличено в зависимости от размера грудки.
- Эта курица отлично сочетается с коричневым рисом или яичной лапшой.
объединение и обед на выходных
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Цыпленок с лимоном и чесноком с медом: Подавайте эту ароматную курицу с любимым гарниром блюдо и ужин будут на столе буквально через час.
Ингредиенты
- 1,75 фунта куриные бедра без костей и кожи
- сок из 2 лимонов (1/2 стакана) плюс дополнительно нарезанный лимон для сковороды
- 1 чайная ложка измельченного чеснока плюс, дополнительно для сковороды
- 1/4 чашка рапсового масла, плюс, дополнительная для кастрюли
- 1 TBSP меда
- 1 TBSP соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- соль / перец по вкусу
Инструкции
- В миске взбейте лимонный сок, измельченный чеснок, масло канолы, мед, соевый соус и сушеный орегано.Отложите в сторону.
- Добавьте 1-2 чайных ложки рапсового масла и немного измельченного чеснока в большую сковороду.
- Посолить и поперчить куриные бедра с двух сторон.
- Когда сковорода станет горячей, добавьте куриные бедра и обжаривайте их по 4-5 минут с каждой стороны.
- Снимите курицу со сковороды и выложите на тарелку.
- Добавьте соус в сковороду и перемешайте деревянной ложкой, соскребите все кусочки чеснока / курицы / масла, оставшиеся на сковороде. Положите курицу обратно в сковороду и хорошо полейте соусом.При желании можно добавить в соус несколько ломтиков лимона, чтобы придать ему аромат лимона.
- Готовьте еще 5 минут или пока курица полностью не приготовится.
- Подавать с рисом или яичной лапшой.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 344 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 161 мг углеводов: 345 мг углеводов: 345 мг углеводов : 33g
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании на сайте ourtableforseven.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной.
Вы на Facebook?
Обязательно присоединяйтесь к нам!
Курица с медом, лимоном и чесноком | Easy Freezer Friendly Chicken Recipe
Ищете очень простой и вкусный рецепт на ужин? Эта курица с медом, лимоном и чесноком подходит для заморозки и идеально подходит для гриля.
Эта простая, но вкусная курица-гриль — один из самых любимых рецептов заморозки в моей семье. Даже самая маленькая, которая обычно не любит курицу, съедает ее, как будто никогда раньше не видела еды. Мне это нравится, потому что это смехотворно просто и почти не создает беспорядка. Моему мужу это нравится, потому что здесь есть гриль, который он с радостью готовил бы каждую ночь, если бы мог.
Чтобы сделать его частью приготовления в морозильной камере , день , просто удвойте или утроьте рецепт, разделите маринад и курицу на несколько пакетов, а затем бросьте прямо в морозильную камеру — готовка не требуется! Тем не менее, делать это заранее не нужно, так как он одинаково вкусен, просто маринованный при комнатной температуре
Вы можете использовать любой тип курицы, но моя семья больше всего предпочитает куриные бедра без костей и кожи, которые темнее и сочнее мясо, а также, как правило, дешевле, чем бескостные грудки без кожи.
Мед Лимон Чеснок Цыпленок
Верните контроль над своей домашней жизнью
Вы когда-нибудь чувствовали, что просто не успеваете? Наше руководство для начинающих по жизненному благополучию покажет вам, как начать оптимизировать свою жизнь всего за 3 простых шага. Это кардинально меняет правила игры — получите его бесплатно в течение ограниченного времени!
ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО СЕЙЧАС
Вот что вам нужно: 2 лимона 1 чашка оливкового масла 8-10 зубчиков чеснока 8 столовых ложек меда 2 чайные ложки приправленной соли 1/2 чайная ложка черного перца 1/4 чайной ложки кайенского перца 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки (по желанию) 3.5–4 фунта курицы без костейШаг 1 : Выдавите лимоны, чтобы выпустить 2/3 стакана свежего лимонного сока.
Шаг 2 : Измельчите или раздавите чеснок в чесночном прессе.
Шаг 3 : Взбейте в миске лимонный сок, оливковое масло, мед, измельченный чеснок, петрушку, приправленную солью и перцем, затем разделите на 2 пакета для заморозки объемом 1 галлон. (При замораживании не забудьте заранее промаркировать пакеты.)
Шаг 4 : Мариновать курицу в пакете не менее 30 минут или дольше или выдавить воздух из пакета и заморозить.
Шаг 5 : разморозить в случае заморозки. Жарьте на гриле 6-8 минут с каждой стороны, при желании поливая маринадом.
PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ
Другие отличные рецепты гриля:
Цыпленок с медом, лимоном и чесноком
Этот простой, но вкусный цыпленок-гриль обязательно понравится всей семье!
- 2 лимона
- 1 стакан оливкового масла
- 8-10 зубчиков чеснока
- 8 столовых ложек меда
- 2 чайных ложки приправленной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чашка свежей нарезанной петрушки (по желанию)
- 3. 5–4 фунта курицы без кожи и костей
Выдавите лимоны, чтобы выпустить 2/3 стакана свежего лимонного сока.
Измельчите или раздавите чеснок в чесночном прессе.
Взбейте венчиком лимонный сок, оливковое масло, мед, измельченный чеснок, петрушку, приправленную солью и перцем в миске, затем разделите на два пакета для замораживания объемом 1 галлон. (При замораживании не забудьте заранее промаркировать пакеты.)
Мариновать курицу в пакете не менее 30 минут или дольше или выдавить воздух из пакета и заморозить.
Оттаять в случае заморозки. Жарьте на гриле 6-8 минут с каждой стороны, при желании поливая маринадом.
Вы должны учитывать дополнительное время на приготовление маринования курицы.
Какие ваши любимые рецепты из морозильной камеры?
Средство от простуды: чай с чесноком, медом и лимоном
Спасибо, что заглянули! Если вы заинтересованы в здоровом питании, ознакомьтесь с моими бесплатными подарками! и подпишитесь, чтобы получать регулярные обновления по электронной почте. * Некоторые ссылки могут быть партнерскими. *Это старомодное домашнее средство успокаивает и укрепляет иммунитет благодаря витамину С из свежих лимонов, чеснока и меда.Он идеален во время восстановления после простуды, кашля или боли в горле.
В последнее время было много простуд и гриппа, но я обнаружил, что этот простой напиток помогает бороться с чем-то. Я поймал несколько за последний месяц. НО, с двумя из них я выпил этот чай, отдохнул и выпил много воды, и на следующий день я практически вернулся в норму. Неплохие результаты для такого простого распорядка.
Однако в пятницу я подумал, что простужусь, но не стал ничего делать.К той ночи у меня сильно заболело горло. Мой муж предложил приготовить мне этот чай, но я сказала ему не беспокоиться, так как было уже так поздно. Я проснулся в предрассветные часы утра с насморком, звоном в ушах, пульсирующими пазухами, болезненным горлом и болезненным телом. Я был очень болен. Для меня это был урок — всегда сразу же начинать применять методы повышения иммунитета!
По правде говоря, я был настолько болен, что думал, что буду очень болен на долгое время (или даже мне придется пойти к врачу). Но, используя этот чай, некоторые другие добавки, а также гидро- и тепловую терапию для лица и ушей, на следующий день я действительно снова встал на ноги! Я еще не совсем поправился (это то, что я получаю, если откладываю лечение), но меня все еще поражает, насколько быстро я поправился.
Хотя его эффективность зависит от вашей иммунной системы, от того, насколько плохо вы боретесь с насекомыми, и отдыхаете ли вы, среди прочего, этот чай определенно сработал для меня. И это неудивительно: чеснок, мед, лимонный сок и кокосовое масло являются мощными усилителями иммунитета. Я пью по две порции в день, когда борюсь с простудой.
Отказ от ответственности: я разделяю это как успокаивающее домашнее средство. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом, когда заболеете или добавляете добавки, меняете диету и т. Д.
Чай с чесноком, медом и лимоном
Обновление: некоторые читатели сочли такое количество чеснока резким на животе. Если у вас действительно большие зубчики чеснока или вы более чувствительны к нему, сократите количество зубчиков до 6 или меньше.
8-12 зубчиков измельченного и очищенного чеснока, тушить в двух стаканах воды в течение 10 минут.
Штамм. Добавить в процеженную воду
Сок одного свежего лимона
и мед по вкусу.
Чтобы усилить иммунитет, добавьте в конце 1-3 столовые ложки кокосового масла и дайте ему раствориться в чае перед употреблением.
Пейте медленно в течение дня или пейте по полстакана каждый час
Супер простая версия на 1 стакан: Иногда, когда вы действительно больны, вам нужно сделать очень простую версию для себя. Вот что я сделаю. Залейте 3 измельченных и очищенных зубчика чеснока 1 стаканом горячей воды. Настаивайте пять минут. Добавьте примерно чайную ложку меда и половину сока одного лимона.
Этот пост является частью Карнавала Хранителей Домашних Натуральных Домашних Средств
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.Я люблю красивую и простую пищу, которая питает тело и душу. Я написал Fresh: Nourishing Salads for All Seasons и Ladled: Nourishing Soups for All Seasons как еще один способ поделиться этой моей любовью. Я также люблю делиться практическими советами о том, как заставить настоящую диетическую диету работать с реальным бюджетом. Найдите меня в Интернете в другом месте, нажав на значки ниже!
Последние сообщения от KimiHarris (посмотреть все)
Лучший лосось с медом, лимоном и чесноком
У нас на ужин лосось примерно раз в две недели, и я хотел приготовить маринад, который немного отличался бы от моего обычного рецепта лосося.
Немного лимонного сока и цедры, немного меда (или кленового сиропа!), Немного масла, соли, перца и дижона — и все готово. Вылейте его, запекайте и прикусите совершенство лимонно-чесночного масла.
Мой годовалый сын не мог насытиться этим, за исключением того, что мы сделали его с кленовым сиропом, потому что он еще не может есть мед. Он сунул его в рот вместе с тушеной на пару брокколи с маслом и восхитительным сливочным рисом с кокосом. Затем рядом со мной Тони откусил и воскликнул: «О, ВАУ!»
Один укус, я знал, что этот рецепт обязательно должен быть в блоге для всех вас. Это восхитительно подается с пастой песто, сливочным рисом или сытным салатом. Множество предложений ниже! Наслаждаться.
Ключи к идеальному маринаду для лосося
Давайте поговорим об этом волшебном маринаде из меда, лимона и чеснока. В маринад или глазурь есть несколько компонентов, благодаря которым они идеально подходят для добавления в такие белки, как рыба и другое мясо.
- Fat из масла, сливочного масла или даже полножирного йогурта.
- Acid из разных видов уксусов или цитрусовых.
- Приправы из специй и свежих или сушеных трав.
- Бонус: сладость! Я люблю добавлять сладость в маринад и глазурь, чтобы сбалансировать вкус.
Все, что вам нужно для приготовления лосося с лимоном и чесноком
Самое лучшее в этом восхитительном рецепте лосося с лимоном и чесноком — это то, как такие простые ингредиенты могут создавать такие удивительные ароматы. Вот все, что вам понадобится для этого:
- Дикий или выращенный лосось: для этого рецепта понадобится 1 фунт лосося.Вы можете выбрать дикий или выращенный на ферме, решать вам. Выращенный на ферме лосось имеет более мягкий вкус и более жирную / масляную консистенцию, тогда как, с другой стороны, дикий лосось может быть немного более расточительным, но он более постный, более розовый и содержит больше минералов, таких как цинк и железо. Оба восхитительны!
- Сливочное масло: Использование жира в маринаде с лимоном, медом и чесноком является ключевым моментом. Мне нравится пикантный вкус, который придает масло.
- Подсластитель: , как я уже упоминал, я люблю добавлять немного сладости в глазури и маринады.В этом рецепте я использовал мед, но вы можете использовать вместо него кленовый сироп, если хотите.
- Zing: да, мы добавляем немного кислотности свежего лимонного сока, цедры лимона и легкого привкуса зернистой дижонской горчицы. Это выводит его на новый уровень, поверьте мне!
- Приправы: вы также добавите чеснок (свежие дольки или чесночный порошок) и большое количество соли и перца.
Как приготовить идеальный лосось в духовке
Я очень люблю готовить лосось в духовке, чтобы он был влажным, ароматным и хорошо держался.Вот как именно запечь этого лосося с чесноком и лимоном, чтобы он всегда получался идеально:
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Обильно приправьте лосось восхитительным маринадом из лимонно-чесночного меда.
- Выстелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой и слегка смажьте оливковым маслом или антипригарным кулинарным спреем.
- Положить на противень кожицей лосося вниз. Вылейте маринад поверх лосося.
- Выпекайте каждый дюйм толщины в течение 15 минут.Мой лосось обычно идеален около 16-18 минут. Снять лосось вилкой и подавать к столу!
Как показывает практика, лосось лучше не переваривать, а недоваривать, чтобы он не пересыхал.
Как приготовить лосось на гриле
Этот простой рецепт лосося с лимоном и чесноком также идеально подходит для приготовления на гриле! Если вы тот, кто жарит на гриле круглый год (или живете в теплом месте — завидуете), вот как это сделать:
- Разогрейте газовый гриль на среднем или сильном огне.Тем временем полейте лосось лимонно-чесночным медовым маринадом или обильно смажьте его.
- Положите кожу лосося вниз сначала на гриль или на фольгу (чтобы запечатлеть аромат!), Закройте крышку гриля и жарьте на гриле примерно 6-8 минут. Легче сначала обжарить кожу стороной вниз, чтобы можно было провести под кожу лопаткой и перевернуть, когда она станет хрустящей.
- Осторожно переверните лосось и готовьте еще 6-8 минут или до хорошей готовности. С лососем сложно, но, как и в случае с его запеканием, лучше всего недоварить, а не пережарить филе.
Что подавать с лососем с лимоном и чесноком
Этот легкий лимонно-чесночный лосось идеально подходит для подачи с любым из ваших любимых салатов, гарниров или даже пасты. Мы любим его с брокколи и кокосовым рисом, но вот еще несколько моих любимых блюд:
Хранение остатков лосося
Если у вас остались остатки лосося, просто поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3-4 дней. Назовите меня сумасшедшим, но на самом деле я люблю лосось с яичницей.Попробуйте его в тако на завтрак или в такой кесадильи на завтрак!
Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт лосося с медом, лимоном, чесноком! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось. Наслаждайтесь, xo!
Мед Лимон Чеснок Лосось
Замечательный лосось с медом, лимоном и чесноком, залитый легким чесночно-лимонным маринадом и запеченный до идеальной слоености. Этот ароматный рецепт лосося с лимоном и чесноком позволяет приготовить вкусный белковый обед, который подается с вашим любимым салатом или гарниром, а маринад идеально подходит для ваших белков.
- 1 фунт лосось
- 2 столовые ложки сливочное масло топленое
- 2 столовые ложки мед (или неочищенный кленовый сироп)
- 1 чайная ложка дижонская горчица, желательно зерновая дижонская
- ½ лимон, сок
- Цедра 1 лимона
- ½ чайная ложка чесночный порошок (или 3 зубчика чеснока, измельченного)
- Свежемолотая соль и перец
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой и слегка смажьте оливковым маслом или антипригарным кулинарным спреем. Положите кожу лосося кожей вниз.
В средней миске смешайте топленое масло, мед, дижон, лимонный сок, цедру лимона, чесночный порошок, соль и перец. Обильно смажьте лосось маринадом.
Поместите лосось в духовку и запекайте 15-20 минут, пока лосось не рассыпется вилкой.Мой всегда идеален на 16-18 минутах. Наслаждайтесь немедленно.
Как приготовить лосось на гриле: Этот простой рецепт лосося с лимоном и чесноком также идеально подходит для приготовления на гриле! Если вы тот, кто занимается грилем круглый год (или живете в теплом месте — завидуете), вот как это сделать:
- Разогрейте газовый гриль на среднем или сильном огне. Тем временем полейте лосось лимонно-чесночным медовым маринадом или обильно смажьте его.
- Положите кожу лосося вниз сначала на гриль или на фольгу (чтобы запечатлеть аромат!), Закройте крышку гриля и жарьте на гриле примерно 6-8 минут.