10 рецептов овсяного киселя на любой вкус
12 февраля 2019ЛикбезЕда
Сварите кисель с молоком, свёклой, ягодами, сухофруктами или ограничьтесь всего двумя ингредиентами.
Поделиться
0Что нужно знать, прежде чем готовить овсяный кисель
- Овсяные хлопья, не требующие варки, не годятся для киселя.
- Кисель будет иметь ощутимую кислинку, если вы дадите овсу бродить дольше, чем положено по рецепту.
- Не спешите выбрасывать жмых. Сделайте из него скраб, печенье или бездрожжевой хлеб.
- Вы можете подать готовый напиток с мёдом, сгущённым молоком, вареньем, сухофруктами, мюсли, шоколадом, корицей, ванилином, мороженым, печеньем, мятой или сиропом.
1. Овсяный кисель Изотова
tsargrad.tvИнгредиенты
- 2½ л воды;
- 500 г овсяных хлопьев;
- 100 мл кефира.
Приготовление
Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.
Процедите жижу и оставьте её ещё на 5 часов, чтобы появился осадок — концентрат. Затем аккуратно слейте прозрачную жидкость — овсяный квас — в другую ёмкость.
В чистую кастрюлю положите три столовые ложки осадка и залейте одним стаканом кваса. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Продолжайте варить кисель на медленном огне, пока он не загустеет.
Овсяный концентрат можно хранить в холодильнике до 21 дня, квас — не более трёх суток.
Попробуйте 🍶
- 6 простых рецептов домашнего кваса
2. Овсяный кисель с ржаным хлебом
gastronom.ruИнгредиенты
- 1 л воды;
- 400 г овсяных хлопьев;
- 20 г ржаного хлеба;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
В банку или кастрюлю налейте холодную кипячёную воду. Всыпьте овсяные хлопья и положите кусок ржаного хлеба. Накройте крышкой и поставьте в тёплое тёмное место на 24–48 часов, до появления пенки.
Когда смесь начнёт бродить, выложите хлеб и перемешайте массу. Процедите заготовку через двойную марлю в чистую кастрюлю. По консистенции жидкость должна напоминать сливки. Если она получилась слишком густой, влейте ещё немного воды.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте соль и доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и продолжайте варить, пока кисель не загустеет.
Отбросьте сомнения 🍞
- Есть или не есть хлеб: всё, что надо знать про основной продукт
3. Кисель из овсяной муки
econet.ruИнгредиенты
- 1 столовая ложка цельнозерновой овсяной муки;
- 1 л воды;
- ½ чайной ложки ржаной закваски.
Приготовление
В глубокой кастрюле соедините овсяную муку, 750 мл тёплой воды и закваску и оставьте на 12–14 часов. Когда время выйдет, перемешайте жидкость и процедите через мелкое сито или марлю в кастрюлю.
Гущу выложите в миску, залейте ещё 250 мл воды, также перемешайте и процедите.
Доведите жидкость в кастрюле до кипения на среднем огне, потом убавьте его до минимума. Варите кисель 3–5 минут, постоянно помешивая.
Экспериментируйте 🍪
- 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только
4. Молочно-овсяный кисель
gastronom.ruИнгредиенты
- 100 г овсяных хлопьев;
- 500 мл молока;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала;
- 2 столовые ложки сахара;
- ванилин — по вкусу.
Приготовление
В глубокую миску всыпьте овсяные хлопья, залейте их тёплым молоком и оставьте на 20 минут.
Через мелкое сито и два слоя марли процедите содержимое миски в кастрюлю. Отделите ½ стакана жидкости, добавьте в него крахмал и как следует перемешайте.
Кастрюлю с молочно-овсяной смесью поставьте на средний огонь. Добавьте сахар и ванилин. Когда жидкость закипит, непрерывно помешивая, влейте разбавленный крахмал.
Дайте киселю закипеть и продолжайте варить на медленном огне 1–3 минуты.
Согревайтесь ☕️
- 10 горячих напитков для тех, кому надоели обычный чай и кофе
5. Овсяный кисель с лимоном
diet-diet.ruИнгредиенты
- 230 г овсяных хлопьев;
- 750 мл воды;
- 2½ столовой ложки сахара;
- 40 мл лимонного сока;
- 10 г лимонной цедры.
Приготовление
Залейте овсяные хлопья кипятком и оставьте на 8 часов. Затем процедите настой в кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок и цедру.
Дайте смеси закипеть на среднем огне, убавьте его и варите, постоянно помешивая, 2–3 минуты. Остудите кисель при комнатной температуре, а потом, чтобы он загустел, поставьте в холодильник на 2 часа.
Подавайте вместе 🍋
- 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
6. Овсяный кисель с тыквой и апельсиновым соком
pinterest.comИнгредиенты
- 60 г овсяных хлопьев;
- 250 мл воды;
- 100 г тыквы;
- 200 мл апельсинового сока;
- сахар — по вкусу;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала.
Приготовление
Овсяные хлопья залейте кипятком и оставьте на 8 часов. Процедите жижу в кастрюлю.
Блендером превратите тыкву в кашицу. Переложите её в кастрюлю, добавьте 170 мл апельсинового сока и сахар. 30 мл сока соедините с крахмалом.
Доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне. Затем, постоянно помешивая, аккуратно влейте разведённый крахмал и ещё раз дайте закипеть.
Сохраните в закладки 🎃
- 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера
7. Овсяный кисель с ягодами
bystryerecepty.ruИнгредиенты
- 50 г овсяных хлопьев;
- 750 мл воды;
- 1 стакан любых свежих или размороженных ягод;
- сахар — по вкусу.
Приготовление
Залейте овсяные хлопья 500 мл кипятка и оставьте на 6–8 часов. Процедите в кастрюлю, добавьте ягоды, сахар и ещё 250 мл холодной воды.
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и продолжайте варить, периодически помешивая, 3–5 минут. Кисель должен загустеть.
Возьмите на заметку 🍒
- 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков
8.
Овсяный кисель с бананом и инжиромracion.netИнгредиенты
- 1 стакан овса для заваривания;
- 1¼ л воды;
- 3 сушёных инжира;
- 1 банан;
- 4 чайные ложки мёда;
- молотый кардамон — по вкусу;
- молотая корица — по вкусу;
- молотый имбирь — по вкусу.
Приготовление
Залейте овёс 1 литром тёплой кипячёной воды и оставьте на 6–8 часов. Затем поместите в кастрюлю и томите на медленном огне полтора-два часа. Через 45 минут после начала варки добавьте один стакан воды. Процедите содержимое кастрюли.
Промойте инжир и залейте его кипятком на 15 минут. Блендером превратите кусочки инжира и очищенных бананов, мёд, кардамон, корицу, имбирь и овсяный кисель в однородную массу.
Побалуйте себя 🍌
- 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только
9.
Овсяный кисель со свёклой и сухофруктами в мультиваркеnamenu.ruИнгредиенты
- 1 свёкла;
- 150 г овсяных хлопьев;
- 2 столовые ложки изюма;
- 2 столовые ложки других сухофруктов;
- 2½ л воды.
Приготовление
Очищенную свёклу как следует промойте, натрите на крупной тёрке и выложите в чашу мультиварки. Добавьте овсяные хлопья, мытый изюм и другие сухофрукты. Залейте водой.
Установите режим «Тушение» или «Суп» на 30 минут. Затем процедите содержимое чаши, уберите гущу. Жидкость варите ещё 30 минут в том же режиме.
Перед употреблением остудите кисель до комнатной температуры.
Разнообразьте меню 🥗
- 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет
10. Быстрый овсяный кисель
parents.ruИнгредиенты
- 50 г овсяных хлопьев;
- 100 мл воды.
Приготовление
Залейте овсяные хлопья прохладной кипячёной водой и измельчите блендером. Процедите через мелкое сито или марлю в маленькую кастрюлю.
На медленном огне доведите жидкость до кипения, непрерывно помешивая.
Читайте также 🥛😋🥣
- Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция
- Как варить компот из сухофруктов
- Овсянка на завтрак, которую можно приготовить с вечера
- Как приготовить овсяное молоко из двух ингредиентов
- Всё, что вы хотели знать о правильном питании
Овсяный кисель – 10 рецептов приготовления киселя из геркулеса в домашних условиях
Овсяный кисель – старинное русское блюдо, которое готовили из овса путем сквашивания. Это сытный и полезный напиток, рецепт которого с течением времени преобразовался. В статье собраны 10 простых рецептов киселя, которые вы сможете повторить в домашних условиях.
Содержание
- Простой рецепт приготовления киселя из овсяных хлопьев
- Настоящий кисель, сваренный из геркулеса – бабушкин рецепт
- Кисель, сваренный из овсяной муки по оригинальному рецепту
- Диетический овсяный кисель для желудка
- Как приготовить вкусный овсяный кисель из цельного овса?
- Лечебный овсяный кисель для желудка по рецепту Изотова
- Невероятно полезный кисель из свеклы, овсяных хлопьев и чернослива
- Пошаговый рецепт приготовления овсяно-молочного киселя
- Овсяный кисель на кефире для укрепления иммунитета
- Как сварить вкусный и полезный овсяный кисель в мультиварке?
Сообщить об ошибке
Простой рецепт приготовления киселя из овсяных хлопьев
Овсяный кисель известен своими полезными свойствами. Приготовить его в домашних условиях проще простого, это универсальное блюдо и с чем его подавать, решайте сами.
Овсяные хлопья выложите в кастрюлю и залейте водой. Оставьте хлопья на сутки при комнатной температуре. За это время должно начаться брожение.
Содержимое кастрюли процедите через ситечко, хлопья можно выбросить.
Оставшуюся жидкость посолите и добавьте сахар.
Поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивайте. Постепенно жидкость начнет становиться гуще.
Как только кисель закипит, снимайте кастрюлю с огня и разлейте по креманкам. Подавать его можно в теплом и охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Настоящий кисель, сваренный из геркулеса – бабушкин рецепт
Время готовки: 2 суток.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Вода – 1 л.
- Хлопья овсяные – 400 гр.
- Соль – по вкусу.
- Хлеб – 1 ломтик.
Процесс приготовления:
1. Овсяные хлопья вместе с ломтиком хлеба замочите в воде. Оставьте на 1-2 суток в теплом месте.
2. Когда смесь покроется пузырьками, удалите кусочки хлеба.
3. Частями выложите массу на вдвое сложенную марлю и отожмите ее.
4. Овсяный настой перелейте в кастрюлю, остатки хлопьев можно выбросить.
5. Если овсяный настой оказался по консистенции гуще молока, то его следует разбавить водой. Добавьте в него немного соли и поставьте на огонь. Варите, постоянно помешивая, чтобы кисель не пошел комочками.
6. Варите до появления первых пузырьков, затем разлейте кисель по мисочкам и оставьте застывать.
7. Кисель по плотности напоминает пудинг, подавать его можно с вареньем или другими сладкими добавками.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Кисель, сваренный из овсяной муки по оригинальному рецепту
Исконно русское блюдо по оригинальному рецепту. Готовили его раньше путем заквашивания с использованием картофельного или кукурузного крахмала. Мы предлагаем приготовить это забытое блюдо из овсяной муки.
Время готовки: 10-12 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука овсяная – 100 гр.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
1. Залейте овсяную муку водой, перемешайте и оставьте на ночь.
2. Процедите овсяное молоко в кастрюлю, где будет вариться кисель.
3. Варите кисель на медленном огне, постоянно помешивая.
4. Как только кисель начнет закипать, снимите его с огня.
5. Кисель остудите и подавайте с ягодами, орехами, вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Диетический овсяный кисель для желудка
Овсяный кисель считается диетическим продуктом. Также неоспорима и его польза для желудка. Кисель можно есть в чистом виде или с добавками из ягод, сухофруктов, орехов, меда или шоколада.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 5 ст.л.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
1. Пересыпьте овсянку в глубокую миску.
2. Залейте овсянку водой, накройте миску марлей и оставьте при комнатной температуре от 12 часов до 2 суток.
3. Полученную массу процедите через мелкое сито. Овсяные хлопья отожмите и выбросьте.
4. Полученное овсяное молоко перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. варите кисель, постоянно помешивая.
5. Как только кисель закипит, снимите его с огня. Остудите кисель до желаемой температуры и подавайте на стол с добавками по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить вкусный овсяный кисель из цельного овса?
Таким способом готовили овсяный кисель еще сотню лет назад. Это блюдо полезно для организма, хоть и подают его в качестве десерта. Кисель получается густым и вкусным, его можно есть ложками.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л.
- Овес – 250 гр.
- Закваска – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Хлеб черный – 30 гр.
Процесс приготовления:
1. Овес перетрите в муку с помощью кофемолки. Переложите муку в глубокую емкость и влейте теплую воду.
2. Добавьте закваску и один ломтик хлеба, перемешайте. Оставьте смесь на сутки в тепле.
3. Через сутки процедите кисель, жмых отожмите и выбросьте.
4. Кисель поставьте на слабый огонь, варите, постоянно помешивая.
5. Когда кисель начнет закипать, добавьте соль, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Кисель разложите по тарелкам и подавайте с медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Лечебный овсяный кисель для желудка по рецепту Изотова
В основе рецепта лечебного овсяного киселя Изотова лежит старинный рецепт квашеного овса.
Время готовки: 3 суток.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 300 гр.
- Крупные фракции овса – 10 ст.л.
- Кефир – 100 мл.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
1. Овсяные хлопья слегка раздробите. Можно воспользоваться блендером.
2. В банку всыпьте овсяные хлопья и овес, влейте кефир.
3. Затем влейте теплую воду и перемешайте содержимое банки.
4. Банку накройте марлей и зафиксируйте ее резинкой. Оставьте кисель на 2 суток в тепле.
5. Затем процедите смесь через сито.
6. Полученную жидкость перелейте в банку и оставьте еще на 12-16 часов.
7. По истечение этого времени кисель раздвоится. Сверху будет овсяный квас, снизу – основа для приготовления овсяного киселя.
8. Овсяный квас можно хранить в холодильнике, аккуратно перелейте его в отдельную банку.
9. Для приготовления киселя три столовые ложки закваски разведите в стакане воды. В кастрюлю влейте еще один стакан воды и закипятите.
10. В кипящую воду влейте разведенную закваску и постоянно помешивая доведите кисель до кипения.
11. В процессе варки кисель загустеет. Немного остудите его и можно пить.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Невероятно полезный кисель из свеклы, овсяных хлопьев и чернослива
Овсяный кисель содержит большое количество витаминов группы В и аминокислот. Он полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Чтобы сделать вкус киселя еще более приятным, добавьте в его состав свеклу и чернослив.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 50 гр.
- Свекла – 140 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Вода – 1,3 л.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку, воду закипятите и остудите до комнатной температуры.
2. Геркулес переложите в кастрюлю, влейте 500 миллилитров воды и оставьте на 30 минут.
3. Чернослив помойте, просушите на бумажных полотенцах и нарежьте соломкой.
4. Свеклу очистите, помойте и натрите на крупной терке.
5. В кастрюлю с толстым дном переложите набухшую овсянку, измельченные чернослив и свеклу, влейте оставшуюся воду. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь, постоянно помешивая доведите до кипения и продолжайте варить еще 20 минут.
6. Кисель процедите, остатки хлопьев, свеклы и чернослива отожмите. Кисель разлейте по емкостям, осудите до желаемой температуры и можно пить.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления овсяно-молочного киселя
Овсяно-молочный кисель – сладкое вегетарианское блюдо. Его обычно подают в качестве десерта с добавками из фруктов, меда или шоколада. Он дарит наслаждение и чувство сытости.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Ванилин – по вкусу.
- Крахмал картофельный – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Хлопья овсяные – 100 гр.
- Молоко – 2 ст.
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску всыпьте хлопья, залейте их теплым молоком и оставьте на 20 минут. за это время хлопья набухнут.
2. Через 20 минут процедите молоко через вдвое сложенную марлю.
3. Овсяные хлопья отожмите и отложите их в сторону.
4. Отлейте немного молока в стакан и разведите в нем картофельный крахмал.
5. Кастрюлю с оставшимся молоком поставьте на средний огонь, всыпьте в него сахар и ванилин. Как только молоко закипит и пенка осядет, добавьте разведенный крахмал. Постоянно мешайте кисель, чтобы он не пригорал.
6. Снова доведите смесь до кипения, убавьте огонь и продолжайте варить до загустения. Кисель будет похож на что-то среднее между заварным кремом и жидким тестом для блинов.
7. Далее разлейте кисель по мискам или стаканам, остудите и подавайте с различными добавками по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Овсяный кисель на кефире для укрепления иммунитета
Этот полезный и вкусный напиток поможет укрепить иммунитет и здоровье вашего организма. Приготовить его в домашних условиях не составит труда, тем боле, что ингредиенты для него можно найти в любом продуктовом магазине.
Время готовки: 3 суток.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 500 гр.
- Овес – 3-4 ст.л.
- Кефир – 0,5 ст.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
1. В чистую сухую банку всыпьте хлопья, измельченный овес, влейте кефир и теплую воду, перемешайте. Закройте банку плотной крышкой и оставьте на 2 дня.
2. Процедите полученную смесь через мелкое сито.
3. Жидкость перелейте в банки и оставьте еще на одни сутки. По истечение этого времени жидкость в банках расслоится. Сверху окажется овсяный квас, а внизу основа для киселя.
4. Аккуратно слейте квас. 3-4 столовые ложки основы для киселя залейте стаканом воды и поставьте на огонь. Посте закипания, варите кисель 4-7 минут до желаемой густоты.
5. Кисель перелейте в удобную емкость, добавьте сахар или мед по вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как сварить вкусный и полезный овсяный кисель в мультиварке?
По этому рецепту вы сможете приготовить полезнейший овсяный кисель в мультиварке. Этот напиток даже используют для профилактики нарушений работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, он способствует очищению печени и нормализации гормонального баланса.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 150 гр.
- Вода – 700 мл.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Отмерьте необходимое количество овсяных хлопьев и воды.
2. Овсяные хлопья всыпьте в миску, залейте их холодной водой и поставьте на ночь в холодильник.
3. На утро перемешайте хлопья и процедите смесь через марлю. Остатки хлопьев удалите, а жидкость станет основой для киселя.
4. Жидкость влейте в чашу мультиварки. В меню выберите программу «Выпечка», таймер установите на полчаса. За 10 минут до окончания программы можно открыть крышку мультиварки и варить кисель, помешивая его лопаткой.
5. В горячий кисель добавьте сахар и перемешайте.
6. Кисель можно подавать в теплом виде с медом, вареньем или сухофруктами.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Овсяные батончики с джемом — праздничные сладости
Опубликовано: · Изменено: автор: Allison · 106 комментариев
- Поделиться
- Электронная почта
Овсяные батончики с коричневым сахаром и сливочным маслом с начинкой из фруктового джема. Этот простой рецепт готовится за считанные минуты, корочка и начинка сделаны из одной и той же смеси. Используйте свой любимый вкус джема.
Привет, друзья. Давайте сразу к делу. Батончики из маслянистого овсяного печенья с коричневым сахаром, покрытые толстым слоем джема. Ты в деле? Ага, я тоже.
В этом простом рецепте есть что полюбить. Он готовится всего за несколько минут, им можно наслаждаться на завтрак или десерт, его можно подавать теплым, охлажденным или комнатной температуры, и можно приготовить с джемом любого вкуса. Выберите свой любимый вкус джема или варенья (в настоящее время я одержима вареньем Bonne Maman Four Fruits).
Вам также может понравиться: Батончики с миндальным джемом.
Перейти к:- Как приготовить овсяные батончики
- Наконечник рецепта
- Сервировка и хранение
- Похожие рецепты
- Рецепт
Это очень простой рецепт, в котором корочка и начинка сделаны из одной и той же смеси. Вот как это сделать.
Как приготовить овсяные батончики
- Смесь корочки/посыпки: Взбейте растопленное сливочное масло, коричневый сахар и ваниль. Добавьте муку, овсяные хлопья, соль и пищевую соду. Перемешивайте до тех пор, пока у вас не получится тесто для овсяного печенья.
- Выдавить на противень: Вылить чуть больше половины смеси в противень 8×8 и разровнять ровным слоем. Выпекайте корж 10 минут.
- Добавьте джем и посыпку: Покройте теплую корочку джемом, распределив его по углам. Покрошите варенье отложенной овсяной смесью и верните в духовку еще на 15 минут.
Наконечник с рецептами
Застелите форму для выпечки 8×8 фольгой или пергаментной бумагой, оставив небольшие выступы с двух противоположных сторон. Как только батончики остынут, вы можете вынуть их прямо из формы и легко нарезать.
Сервировка и хранение
После выпечки дайте батончикам остыть, и вы сможете нарезать их на чистые ломтики. Я часто подаю эти батончики комнатной температуры или охлажденными, чтобы они были достаточно твердыми, чтобы их было легко держать.
Если вы предпочитаете есть их теплыми, вы можете! Они будут немного менее устойчивыми, и их нужно есть вилкой или ложкой (см. фото ниже). Когда я подаю их теплыми, я люблю посыпать их шариком ванильного мороженого. Это как есть фруктовые чипсы с тяжелой начинкой и с джемом вместо фруктов. Обморок .
Хранить остатки плотно закрытыми при комнатной температуре или в холодильнике в течение 3 дней.
Что не нравится в десерте, которым можно накормить толпу, хорошо путешествовать, и , возможно, также подавать на завтрак (там — это овса!). Я имею в виду, да, технически это десерт, но если вы хотите отрезать себе квадратик, чтобы откусить его вместе с утренним кофе, я бы не осуждал. Я только прошу, чтобы вы пригласили меня присоединиться к вам.
Попробуйте nutella, шоколад или лимонную версию этих баров: фаршированные овсяные батончики для овсянки Nutella, батончики из овсянки, лимонные крошки
Peach Crumb Brumb
Берри распущенные батончики
Sugar Cookie
Maple Pecan Pee Pie Bars
.БАЛОЧКИ ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
СПЕЦИАЛЬНЫЕ БАТОНЧИКИ K
Рецепт
- ▢ 1 стакан муки общего назначения
- ▢ 1 стакан овсяных хлопьев 19 9 0
- 0009 ▢ ¾ ч. консервы
Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень 8×8 фольгой или пергаментной бумагой (оставив свисающие края с двух сторон, чтобы их можно было легко снять). Побрызгайте антипригарным спреем.
В средней миске смешайте муку, овсяные хлопья, соль и пищевую соду.
В большой миске хорошо взбейте масло, коричневый сахар и ваниль (это займет не менее одной полной минуты). Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте резиновым шпателем или деревянной ложкой до однородности.
Вытащите примерно ¾ чашки (чуть меньше половины) теста для печенья и отложите эту часть в сторону (она будет начинкой). Вылейте оставшееся тесто в подготовленную форму и прижмите его ровным плоским слоем. Выпекать 10 минут.
Достаньте из духовки и аккуратно распределите джем поверх основы для печенья. Возьмите отложенное тесто для печенья и раскрошите его поверх слоя варенья. Вернуть в духовку и выпекать еще 14-16 минут, пока верхушка не станет светло-золотисто-коричневой. Поместите противень на решетку, чтобы он остыл.
Эти стержни мягкие, когда они теплые (вероятно, они не будут держаться вместе). Чтобы они стали более твердыми, их можно хранить при прохладной температуре или в холодильнике.
Я предпочитаю варенье с балансом сладкого и терпкого вкуса. Я использовал Tart Cherry Jam, а также Bonne Maman Four Fruit Preserves.
Калорийность: 242 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 2 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 128 мг | Калий: 64 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 290 МЕ | Витамин С: 1,9 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 0,9 мг
Информация о пищевой ценности является оценочной, основанной на расчетах третьих сторон и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов и размеров порций.
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже!
Никогда не пропустите рецепт
Получайте НОВЫЕ ПОСТЫ на свой почтовый ящик!
Взаимодействие с читателем
Рецепт овсяных батончиков с вареньем в одной чашке
По
Джесси Шиэн
Джесси Шихан
Джесси Шихан — разработчик рецептов, пекарь, кулинар и автор книг «Винтажный пекарь» и «Пироги из холодильника».
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 10.06.21
Ель / Джесси Шиэн
Эти батончики с овсяным джемом — воплощение вашей мечты о печенье. Они получаются одновременно хрустящими и жевательными, сладкими и солеными, а также фруктовыми. Овес делает их удивительно вкусными. И хотя нижний корж и начинка сделаны из одного и того же теста (пожалуйста!), вкус у них настолько разный, насколько это вообще возможно.
Кроме того, рецепт представляет собой чудо с одной миской, а это означает, что у вас не только будет очень мало блюд, когда все сказано и сделано, но рецепт можно собрать всего за несколько минут. Эти батончики прекрасно подходят для приготовления вместе с детьми, так как многое из теста, если не все, можно сделать руками, а некоторые из нас считают, что ваши руки — лучший инструмент на кухне.
Батончики также универсальны по вкусу, так как вы можете использовать любой джем, который у вас есть под рукой, чтобы наполнить эти милашки. И вы можете менять его в зависимости от сезона: клубнику весной, персик летом и, если найдете, яблоко или грушу осенью и зимой. Но на самом деле, независимо от того, когда вы их готовите или с каким ароматным джемом вы их наполняете, они придутся по вкусу толпе самого высокого качества.
2 стакана муки общего назначения
2 стакана овсяных хлопьев
3/4 чайной ложки мелкой морской соли
1 1/4 стакана сахарного песка
1 1/4 стакана соленого масла
1 желток
2 чайные ложки чистого экстракта ванили
1 3/4 стакана варенья, любой вкус, который вы хотите или который есть под рукой
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F.
Смажьте форму размером 13 x 9 x 2 дюйма кулинарным спреем или размягченным сливочным маслом и застелите пергаментом.
Чтобы сделать корж и начинку, смешайте муку, овсяные хлопья, соль и сахар в большой миске и взбейте до однородности.
Нарежьте кубиками холодное масло и пальцами втирайте масло в мучную смесь, пока масло не станет рассыпчатым и размером с горошину. В качестве альтернативы вы можете использовать блендер для выпечки или два ножа для масла.
Добавьте желток и ваниль и вилкой вмешайте их в рассыпчатую смесь. Переключитесь на пальцы, если вам удобно, и продолжайте месить тесто до тех пор, пока желток и ваниль полностью не смешаются, а тесто не будет слипаться, когда вы немного сожмете его между пальцами.
Достаньте 2 2/3 стакана теста и поместите в миску среднего размера в холодильник. Плотно и равномерно вдавите оставшееся тесто в подготовленную форму.
Равномерно распределите джем по нижнему коржу.
Посыпьте варенье охлажденным тестом, скатывая его в маленькие шарики между пальцами, чтобы получилась крошка, если хотите.
Выпекайте батончики около 45 минут, поворачивая противень наполовину, пока овсяная крошка не подрумянится.
Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать и подавать.
Советы по рецепту:
Советы
- Чтобы получить крошку, которая действительно держит форму, заморозьте ее, пока вы намазываете джем на нижний корж, а не охлаждайте ее. Или соберите батончики и поместите всю форму в морозильную камеру примерно на час перед выпечкой.
- Выпекайте нижний корж в течение нескольких минут, прежде чем смазать его джемом, чтобы батончик стал более хрустящим.
- Подавайте каждый батончик с шариком ванильного мороженого.
- Заморозьте оставшиеся батончики на противне, а затем, когда они замерзнут, переложите их в пластиковый пакет с застежкой-молнией.
Варианты рецептов
- Если у вас нет соленого масла, вы можете использовать несоленое.
- Используйте светлый или темно-коричневый сахар вместо гранулированного или наполовину коричневого и наполовину гранулированного.