Продукты содержащие плохой холестерин: Питание при высоком холестерине » Поликлиника № 2 Череповец

alexxlab Разное

Содержание

Продукты, повышающие уровень плохого холестерина

Холестерин, накапливающийся в артериях, представляет угрозу для организма. Эта болезнь, которую медики называют «гиперхолестеринемией», весьма распространена в наше время. Поэтому важно знать, в чем проявляется повышенный уровень плохого холестерина и какие продукты способствуют его повышению.

Холестерин в определенных количествах необходим для организма. Он синтезируется в печени, а также усваивается из некоторых продуктов.

Этот липид играет важную роль в выработке желчных кислот, в работе сердечно-сосудистой системы и в других процессах, важных для поддержания здоровья.

Проблема заключается в том, что его избыточное содержание в крови ведет к нарушению равновесия в организме, к образованию наслоений-бляшек на стенках сосудов, а это повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Что такое «плохой» холестерин?

Липопротеины низкой плотности, или «плохой холестерин», — это жирный спирт, который легко оседает на стенках артерий, образуя бляшки.

Это один из главных факторов риска заболеваний сердечно-сосудистой системы, и поэтому его называют одним из «молчаливых убийц» человеческого организма.

У человека диагностируют гиперхолестеринемию, когда уровень холестерина низкой плотности в его крови превышает 130 мг/дл.

Важным фактором риска является также снижение уровня «хорошего холестерина» (холестерина высокой плотности) до 35 мг/дл у мужчин и до 40 мг/дл у женщин.

Симптомы повышенного уровня холестерина

Повышенный уровень холестерина может проявляться по-разному. Но, как правило, на начальных этапах выраженные симптомы этого состояния отсутствуют.

По мере развития гиперхолестеринемии появляются такие симпотомы:

Ощущение тяжести в желудке и несварение
Постоянное чувство усталости
Запоры
Склонность к непроизвольным движениям
Неприятный запах изо рта
Воспаление в конечностях
Головокружение
Головная боль
Проблемы со зрением
Боль в груди

В каких продуктах много плохого холестерина?

Выделяют разные факторы накопления плохого холестерина в артериях. Но большая часть их в той или иной степени связана с чрезмерным потреблением пищи, в которой содержится много этого вещества.

Поэтому и для профилактики повышенного холестерина, и для снижения его уровня важно максимально ограничить потребление соответствующих продуктов, а вместо них включать в свою диету более здоровые продукты, сообщает health info со ссылкой на «Шаг к здоровью».

1. Цельномолочные продукты

Те, у кого повышен уровень холестерина, должны исключить из диеты цельномолочные продукты.

Их можно заменять «полуобезжиренными» или «обезжиренными» молочными продуктами, в которых этих липидов содержится гораздо меньше.

К цельномолочным продуктам относятся:

Цельное молоко
Сметана
Сгущенное молоко
Сливки
Сливочное масло и маргарин

2. Сыр

Состав сыра, включая содержание в нем холестерина, варьирует в зависимости от его вида. В некоторых видах сыра содержится минимальное количество холестерина, в других — его очень много.

Больше всего насыщенных жиров и плохого холестерина содержится в сырах, которые проходят «вызревание», и в тех сырах, которые можно «намазывать» (на хлеб и т.п).

3. Красное мясо

Этот продукт входит в постоянный рацион множества людей во всем мире, но важно иметь в виду, что в красном мясе содержится довольно много холестерина и насыщенных жиров.

Есть его слишком много не рекомендуется, а, включая его в свою диету, нужно выбирать нежирные куски, а весь видимый жир с них срезать .

4. Субпродукты

В субпродуктах содержится много витаминов группы В, витаминов А и D, а также таких минералов, как калий и железо.

Но регулярно включать их в свой рацион не стоит, а когда мы делаем это, нужно соблюдать умеренность. Дело в том, что в субпродуктах много холестерина и насыщенных жиров.

5. Майонез

В майонезе, как и во многих соусах, имеющихся в продаже, содержится весьма много насыщенных жиров, холестерина и калорий.

Неумеренное его потребление может привести к накоплению плохого холестерина в артериях.

6. Выпечка

В булочках, пирожках, пирожных и других видах выпечки, как правило, много сахара, насыщенных и гидрогенизированных жиров.

Поэтому, слишком увлекаясь ими, мы тоже подвергаем опасности свои артерии.

Часто ли ты включаешь перечисленные продукты в свою диету? Даже если твой холестерин в норме, лучше сократить их потребление. Это необходимо для предотвращения гиперхолестеринемии и связанных с ней проблем с сердцем и сосудами.

В диете должно быть больше продуктов содержащих жирные кислоты Омега-3, антиоксиданты и диетическую клетчатку. Они помогают держать в норме уровень холестерина в крови.

Повышенный холестерин – как снизить?| InternetAptieka.lv

Бытует мнение, что уровень плохого холестерина повышается из-за напряженного ритма жизни, лишнего веса, стресса и вредных привычек. Уровню холестерина врачи уделяют особое внимание, ведь повышенный холестерин является одной из основных причин сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов. Что такое холестерин, какой от него вред, и как понизить холестерин – читайте об этом в нашей статье.

Что такое холестерин, и что он делает с организмом?

Холестерин относится к липидам, что в переводе с греческого означает жир. В нашем организме есть два вида холестерина:

  1. холестерин низкой плотности или холестерин ZBL, также называемый плохим холестерином;
  2. холестерин высокой плотности или холестерин ABL, также называемый хорошим холестерином;

В чем разница между плохим и хорошим холестерином? Все очень просто – плохой оседает в сосудах в виде бляшек, а хороший – препятствует образованию бляшек и помогает вывести их из системы кровообращения для дальнейшей переработки.

Опасность плохого холестерина заключается в том, что он сужает артерии, в результате чего затрудняется или полностью блокируется кровоснабжение важных органов, в том числе сердца и головного мозга. В наши дни повышенный холестерин затрагивает людей всех возрастных групп, независимо от образа жизни, поэтому InternetAptieka.lv рекомендует время от времени проверять уровень холестерина. 

Какой нормальный уровень ZBL и ABL?

Измерения холестерина делятся на уровни ZBL, ABL и общий холестерин. Если говорить об общем показателе, то считается, что желателен уровень холестерина менее 5 ммоль/л, предельная черта составляет 5 – 6,2 ммоль/л, а повышенный холестерин начинается от 6,2 ммоль/л. Стоит иметь в виду, что на интерпретацию отдельных показателей ZBL и ABL влияет множество критериев – не только возраст, образ жизни и вредные привычки, но также наследственность и другие факторы. Чтобы правильно интерпретировать данные анализа на холестерин, их следует анализировать вместе с врачом, а не самостоятельно!

Что свидетельствует о том, что у человека высокий холестерин?

Даже при повышенном уровне холестерина симптомы могут быть незаметны, поэтому уровень холестерина нужно проверять регулярно, особенно если человек замечает у себя:

  • боль в груди во время физической активности;
  • одышку;
  • плохое самочувствие во время нагрузки;
  • головокружение и головные боли.  

Какие продукты и привычки могут вызвать повышенный холестерин

Холестерин поступает в наш организм двумя путями: часть вырабатывается самим организмом, а другая часть поступает вместе с пищей. Продукты, повышающие уровень плохого холестерина, содержат насыщенные жиры и трансжиры. Вот список таких продуктов:

  • жирное мясо;
  • сливочное масло, другие жирные молочные продукты;
  • переработанное мясо и субпродукты: колбасы, паштеты и т.п.;
  • кондитерские изделия: кексы, печенье, вафли, торты;
  • бургеры, жареные продукты и т.п.;
  • мороженое и др.

Трансжирные кислоты особенно вредны для организма, ведь они не только повышают плохой холестерин, но и снижают хороший! Если на этикетке продукта указано, что он содержит гидрогенизированные растительные масла, это означает, что он содержит трансжиры.

Привычки, способствующие повышению уровня плохого холестерина, – малоподвижный образ жизни, курение и чрезмерное употребление алкоголя.

Как снизить холестерин самостоятельно?

Если констатировано, что уровень холестерина у человека повышен, холестерин можно скорректировать изменением образа жизни. Улучшить показатели обычно можно в пределах 5-10%, и лучший способ самостоятельно снизить холестерин своими силами – перейти на здоровое питание, включающее:

  • продукты, богатые клетчаткой, овсянку, отруби и др.;
  • рыбу и Омега-3;
  • орехи, в основном миндаль и грецкие орехи;
  • авокадо;
  • оливковое масло.

Цель – обеспечить достаточный запас витаминов и минералов для организма

В InternetAptieka.lv можно найти различные биологические добавки и витаминные комплексы, необходимые для регулирования уровня холестерина:

  • масло примулы вечерней содержит линоленовые кислоты, которые мы также называем Омега-6;
  • пищевая добавка Aterolip содержит комплекс веществ, способствующих поддержанию уровня холестерина и ограничению уровня глюкозы;
  • Walmark Garlic Oil – масло чеснока, помогающее поддерживать нормальный уровень холестерина;
  • рыбий жир Lysi Cardio Forte, также содержащий Омега-3;
  • рыбий жир Möller’s Omega-3 Cardio с Омега-3, полученными из дикой рыбы;
  • Redasin – в составе средства есть красный рис и много других ценных веществ;
  • Cardioace Plus – средство для здоровья сердца и кровообращения.

Эти и многие другие товары можно посмотреть в разделе «Холестерин» нашей интернет-аптеки.

Биологически активная добавка. Биологически активная добавка не заменяет полноценного и сбалансированного питания.

 

Средства для регулирования холестерина выгодно покупать в InternetAptieka.lv

Если наша цель – баланс плохого и хорошего холестерина, то следить за этим показателем необходимо регулярно. Лучшие союзники в этом деле – надежный врач-специалист и аптека, предлагающая профессиональное, быстрое и качественное обслуживание по выгодным ценам.

Именно так работает InternetAptieka.lv – мы предлагаем очень широкий ассортимент товаров, низкие цены, быструю бесплатную доставку по всей Латвии, независимо от суммы заказа. В рабочее время все покупатели могут проконсультироваться с нашим фармацевтом по телефону, через Whatsapp или с помощью онлайн-чата.

В Риге нашу аптеку можно посетить лично – находимся на улице Пулквежа Бриежа 8 и Дзелзавас 120М.

9 советов по ограничению холестерина в продуктах питания

Продукты с высоким содержанием холестерина, как правило, также содержат много насыщенных и других вредных для здоровья жиров, поэтому важно ограничить их количество в своем рационе.

Крис Илиадес, доктор медицинских наук. Проверено Келли Кеннеди, RDN.

Проверено:

Не нужно быть диетологом, чтобы знать, что нельзя регулярно есть картофель фри и жареную курицу. По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), они богаты натрием и насыщенными жирами, а диета с высоким содержанием насыщенных жиров и трансжиров может повысить уровень холестерина в крови, подвергая вас риску сердечных заболеваний.

Многие продукты животного происхождения, такие как мясо и жиросодержащие молочные продукты, содержат насыщенные жиры, а выпечка и фаст-фуд также содержат трансжиры. Поскольку уровень холестерина ЛПНП («плохой»), в частности, может быть слишком высоким при диете с высоким содержанием насыщенных жиров, AHA рекомендует, чтобы насыщенные жиры составляли не более 5-6 процентов от общего количества калорий. При диете из 2000 калорий в день не более 120 должно приходиться на насыщенные жиры. Это максимум от 11 до 13 граммов (г) насыщенных жиров в день.

Стоит отметить, что изменилось представление о том, что повышает уровень холестерина в организме. Например, предыдущие рекомендации по питанию рекомендовали потреблять не более 300 миллиграммов пищевого холестерина в день. Но в 2015 году эти рекомендации изменились, и теперь нет конкретных рекомендаций по ограничению количества холестерина, которое следует потреблять с пищей. Это потому, что исследования показали, что пищевой холестерин сам по себе не вреден и на самом деле не способствует повышению уровня холестерина в организме. Скорее, настоящими виновниками являются насыщенные жиры, транс-жиры и добавленные сахара.

Но по-прежнему важно обращать внимание на количество холестерина, поступающего с пищей, так как продукты с высоким содержанием холестерина, как правило, также содержат много насыщенных и других вредных для здоровья жиров.

Вот девять советов, которые помогут вам ограничить количество потребляемого вами холестерина, чтобы поддерживать здоровую диету.

СВЯЗАННЫЕ: 6 способов справиться с высоким уровнем холестерина

Следующее видео воспроизводится через 10 секунд

Салат из нута «Тунец»

Кто знал, что нут может стать такой восхитительной заменой тунцу? Вы даже не приблизитесь к тому, чтобы пропустить рыбу в этом восхитительном веганском исполнении классического фаворита обеда. Вместо знакомого хруста сельдерея или сырого красного лука (не стесняйтесь добавлять их туда, если хотите), это включает лук-шалот, чеснок, зеленый лук, свежие помидоры, соленые огурцы и укроп. Нанесите эту смесь на несколько прекрасных кусочков тостов, и у вас есть новый любимый обед!

содержит Пшеницу

4,8 из 18 обзоров

.
майонез

1 ст.л. горчицы

1 лук-шалот, мелко нарезанный

3 зеленых лука, мелко нарезанный

2 зубчика чеснока, мелко нарезанный

1/4 чашки помидоров, мелко нарезанный

1/4 стакана корнишонов или соленых огурцов, мелко нарезанных

1/4 стакана свежего укропа, мелко нарезанного, плюс еще немного для подачи

Кошерная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

2 кусочка тоста

Указания

1

В большую миску добавьте нут и разомните его с помощью вилки или картофелемялки. Затем добавьте майонез, горчицу, лук-шалот, зеленый лук, чеснок, помидоры, соленые огурцы, свежий укроп, соль и перец. Смешайте до объединения.

2

Разделите смесь на два кусочка тоста. Наслаждаться!

Nutrition Facts

Amount per serving

calories
306

total fat
6g

saturated fat
0. 7g

protein
14g

carbohydrates
53g

fiber
10.2 г

сахар
9,5 г

добавленный сахар
0,9 г

натрий
846 мг

TAGS:
Пшеница, Средиземноморье, Вегетарианец, Веган, С высоким содержанием клетчатки, Холестерин-сознательный, Быстрый и легкий, Обед

558

Стремитесь к балансу холестерина при употреблении яиц на завтрак На столе для завтрака яйца в настоящее время обычно считаются относительно здоровым выбором — в определенных пределах.

Исследование, опубликованное в мае 2018 года в журнале The American Journal of Clinical Nutrition , показало, что употребление до 12 яиц в неделю не увеличивает риск сердечных заболеваний у людей с преддиабетом и диабетом 2 типа. Однако следует учитывать всю диету.

По данным AHA, вы можете включить яйца в свой рацион, полезный для сердца, если вы не потребляете слишком много холестерина из других источников, таких как мясо с видимым жиром или кожей и жирные молочные продукты.

Итак, если вы едите яйцо на завтрак, не ешьте чизбургер на обед.

«Стремитесь к равновесию», — говорит Кристи Кинг, RDN, клинический инструктор Медицинского колледжа Бэйлора и старший диетолог Техасской детской больницы в Хьюстоне. «Если вы собираетесь есть жареную курицу, добавьте салат вместо картофеля фри. Если хочешь картошки фри, возьми к ней курицу-гриль.

559

Пересмотрите тот чизбургер с высоким содержанием насыщенных жиров

Davide Illini/Stocksy

Говоря о чизбургерах, если вы, как и многие американцы, иногда обедаете в ресторане быстрого питания. Но прежде чем заказать этот двойной чизбургер, подумайте вот о чем: биг-мак McDonald’s содержит 10 г насыщенных жиров, а Wendy’s Classic Double With Everything содержит колоссальные 20 г насыщенных жиров (это больше, чем рекомендуемое максимальное количество в день). Возможно, вы захотите оставить себе картошку фри и коктейль, а еще лучше заказать простой бургер.

560

Приготовьте макароны с сыром с полезным вкусом

Джефф Вассерман/Stocksy

Типичные ингредиенты для макарон с сыром — цельное молоко, масло и сыр — насыщены насыщенными жирами. Но этот общеамериканский рецепт комфорта не обязательно должен быть продуктом, повышающим уровень холестерина. Заменив сливочное масло и цельное молоко на 1 процент молока и сгущенное молоко, а также используя обезжиренный сыр, вы можете снизить калорийность и получить макароны и сыр с примерно на треть меньшим содержанием жира и насыщенных жиров по сравнению с традиционным рецептом.

561

Замените мороженое свежими фруктами

Getty Images

По данным Министерства сельского хозяйства США (pdf), в 2019 году в США было произведено 49,9 млн галлонов жирного мороженого, что почти на 14% больше, чем в прошлом году. до. Холодные, сладкие блюда являются основным продуктом питания во многих американских семьях. Но знаете ли вы, что в одной чашке мороженого больше жира, чем в гамбургере, и почти в два раза больше насыщенных жиров, чем в глазированном пончике? Откажитесь от порции и вместо этого попробуйте чашку свежих фруктов на десерт. Во фруктах мало калорий и много клетчатки, витаминов и питательных веществ, которые вам действительно нужны, что делает их одним из лучших продуктов, которые вы можете есть, чтобы снизить количество потребляемого вами холестерина.

562

Рибай для более постного куска говядины

Лисовская Наталья/Shutterstock

Даже при самых благоприятных обстоятельствах (приготовленных в оливковом масле после того, как жир хорошо срезан), 4 унции рибай ( это лишь немного больше, чем колода карт) занимает большую часть рекомендуемой суточной нормы насыщенных жиров. Если на вашей тарелке больше ничего нет, вы будете съедать более 50 процентов допустимого количества насыщенных жиров, что не оставляет места для остальной части дня. Если вы не готовы попрощаться с говядиной, рассмотрите более постные куски мяса, такие как вырезка или пашина, стейк, ромбик или стейк, чтобы получить меньше насыщенных жиров и снизить уровень холестерина.

563

Убедитесь, что ваши кексы с низким содержанием жира

Getty Images

Конечно, вы можете получить английский кекс без насыщенных жиров и без холестерина, но многие другие кексы — особенно соблазнительные лакомства с дополнительными ингредиентами, которые вы можете купить или купить. выпекать дома — может содержать до 8 г жира в одной порции и даже может содержать более одной порции в одном маффине. Маффин с отрубями с низким содержанием жира, приготовленный из цельнозерновой муки, который содержит немного клетчатки и намного меньше жира, является гораздо лучшим выбором. Ищите тот, который сделан с растительными маслами для самого здорового жирового профиля.

564

Выбирайте курицу без кожи

Joshua Resnick/500px.com

Хотя курица обычно считается хорошим выбором мяса с низким содержанием жира, то, как вы ее приготовите и подадите, имеет большое значение. Например, одна куриная ножка с кожей содержит больше жира и насыщенных жиров, чем гамбургер. «Помните, что удаление кожи поможет снизить общее содержание жира», — говорит Кинг. «Побалуйте себя жареной куриной ножкой время от времени и придерживайтесь жареной или запеченной курицы».

Если вы оставите кожу на птице или хлебе и поджарите их во фритюре, вы превратите их в нездоровую пищу с высоким уровнем холестерина. Также помните, что темное мясо птицы содержит больше жира, чем белое мясо. Выбирая курицу, выбирайте мясо без кожи и отказывайтесь от темного мяса.

565

Ешьте печень в умеренных количествах

Борислав Жуйков/Stocksy

Печень богата железом, что может быть полезно для вас, но это продукт, на который следует обратить внимание, если вас беспокоит холестерин. «Лично я не в восторге от вкуса», — говорит Кинг. «Но это обеспечивает хорошее питание. Однако слишком много печени может быть вредным». У некоторых людей она может способствовать образованию камней в почках и повышать уровень холестерина.

 

566

Перекусы также могут способствовать повышению уровня холестерина

Thinkstock

Трансжиры могут превратить здоровую пищу в пищу, повышающую уровень холестерина. Эти жиры образуются в результате добавления водорода к растительным маслам, которые затем используются во многих коммерческих хлебобулочных изделиях или жареных продуктах, таких как печенье, пирожные, картофель фри, луковые кольца и крекеры. Будь то жареные, запеченные, хрустящие или фаршированные, многие из вещей, которые мы любим есть, вредны для нашего уровня холестерина.

Знайте допустимые количества жиров, насыщенных жиров и трансжиров. Читайте этикетки, готовьте с умом, заказывайте с умом и помните, что меньшие порции — это еще один способ сократить количество продуктов, которые могут повысить уровень плохого холестерина.

Дополнительный отчет Эшли Уэлч

Содержание холестерина в продуктах питания | Обучение пациентов

Если у вас есть факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, вам не следует потреблять более 200 миллиграммов холестерина в день.

Если у вас нет факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, вам следует ограничить потребление холестерина до 300 миллиграммов в день.

Используйте следующие таблицы для проверки содержания холестерина и жира в продуктах, которые вы едите. Это поможет вам следить за ежедневным потреблением холестерина.

Примечание: Холестерин содержится только в продуктах животного происхождения.

Фрукты, овощи, злаки и все другие растительные продукты вообще не содержат холестерина.

Молочные продукты

Порция

Холестерин (мг) 0003

Total Fat (g)

Saturated Fat (g)

Milk (non-fat)

1 cup

4

0

0

Milk (low-fat)

1 cup

10

3

2

Milk (whole)

1 cup

33

8

5

Yogurt (non-fat)

1 cup

10

0

0

Yogurt (whole)

1 cup

29

7

5

Сыр Чеддер 1 унция 30

9

6

Cottage Cheese (low-fat)

1 cup

10

2

2

Жиры

Часть

Холестерин (мг)

Total Fat (g)

Saturated Fat (g)

Butter

1 tsp

11

4

3

Margarine

1 tsp

0

4

1

Vegetable Oils                  

1 tsp

0

5

1 — 2

999993999939993999399399399399399399399399399399399399399393993993993993939393939нте0234

3 &frac12 oz

399999 2

9999

Meats & Protein

Portion

Cholesterol ( мг)

Общий жир (г)

Насыщенные жиры (г)

TOFU

9

TOFU

TOFU

TOFU

0002 1/2 cup

0

11

2

Pinto beans

1/2 cup

0

1

0

Яйцо

1

212

5

2

41

3

0

Salmon

3 &frac12 oz

63

12

2

Устрицы

3 & FRAC12 унция

55

2

000 3

000 3

9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999 DISHIT0233

Crab

3 &frac12 oz

52

1

0

Lobster

3 &frac12 oz

71

1

0

Тунец (в воде)

3 & FRAC12 унция

30

9

30

9 9000

30

30

. 0239

0

Shrimp

3 &frac12 oz

194

1

0

Squid

3 &frac12 oz

231

1

0

Говядина (земля, наклонение)

3 & FRAC12 ув.0239

78

18

7

Beef (short ribs)

3 &frac12 oz

94

42

18

Beef (sirloin)

3 &frac12 oz

89

12

5

Beef Liver

3 &frac12 oz

389

5

2

Veal (top round)

3 &frac12 oz

135

5

2

Ягнен0234

6

Ham

3 &frac12 oz

53

6

2

Pork (tenderloin)

3 &frac12 oz

79

6

2

(CHOP)

3 & FRAC12 OZ

99999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999399

3 & FRAC12 OZ

9

3 & FRAC12 OZ

9
9000 2 9000 2

0002 85

25

10

Chicken Liver

3 &frac12 oz

631

6

2

Chicken ( NO SKIN)

3 & FRAC12 унция

85

5

1

9029 1 0003 9029 1 0003 9029 1 0003 51 UCSFED. Он предназначен только для образовательных целей и не предназначен для замены рекомендаций вашего врача или другого поставщика медицинских услуг. Мы рекомендуем вам обсудить любые вопросы или опасения, которые могут у вас возникнуть, с вашим поставщиком медицинских услуг.

Рекомендуемое чтение

Рекомендации по диете с низким содержанием холестерина и насыщенных жиров

Ознакомьтесь с этими рекомендациями по диете с низким содержанием холестерина и насыщенных жиров, в том числе о том, как выбирать мясо, молочные продукты, фрукты и овощи и многое другое.

Рекомендации по диете с низким содержанием натрия

Основным источником натрия является поваренная соль. Средний американец съедает пять или более чайных ложек соли каждый день, что примерно в 20 раз больше, чем нужно организму. Учить больше.

Идеи модификации рецепта для диеты с низким содержанием холестерина и низким содержанием насыщенных жиров

Пытаетесь снизить уровень холестерина? Используйте эти модификации и замены рецепта, чтобы значительно снизить содержание холестерина и жира в стандартных блюдах.

Похожие записи

При гормональном сбое можно ли похудеть: как похудеть при гормональном сбое

Содержание Как похудеть после гормональных таблетокЧто такое гормональные таблеткиПочему прием гормонов ведет к избыточному весу (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); […]

Гипотензивные средства при гиперкалиемии: Гипотензивные средства при гиперкалиемии — Давление и всё о нём

Содержание Препараты, применяемые для лечения гипертонической болезни | Илларионова Т.С., Стуров Н.В., Чельцов В.В.Основные принципы антигипертензивной терапииКлассификация Агонисты имидазолиновых I1–рецепторов […]

Прикорм таблица детей до года: Прикорм ребенка — таблица прикорма детей до года на грудном вскармливании и искусственном

Содержание Прикорм ребенка — таблица прикорма детей до года на грудном вскармливании и искусственномКогда можно и нужно вводить прикорм грудничку?Почему […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *