Отзывы о аторвастатин таблетки: Отзывы Аторвастатин, цены, инструкции по применению

alexxlab Разное

Содержание

Отзывы Аторвастатин, цены, инструкции по применению

Рекомендуемые товары

  • Недавно врач поставил диагноз сердечно-сосудистая дистония и прописал целый комплексный подход к лечению. Одним из лекарств, которое пришлось принимать, стал аторвастатин, который, к слову, был по самой низкой цене среди остальных прописанных препаратов. Лекарства помогли, после курса лечения от болезни избавиться удалось, побочных эффектов не было.

  • Ирина Волкова 2017-02-27 16:03

    Я гипертоник с приличным стажем. Знаю, что нахожусь в группе риска по сердечно-сосудистым осложнениям. Во время очередного приема спросила врача, что можно принимать для укрепления сердца. Врач прописала пить по 1 таблетке » Аторвастатин 10мг» в день. Уже в первые недели заметила, что прекратились приступы тахикардии. Таблетки эти можно принимать длительное время, это только лучше скажется на здоровье. Невысокая цена позволяет покупать лекарство постоянно.

  • Аторвастатин выбрал для поддержки холестерина в норме. Врач рекомендовал пропить в срочном порядке. У меня побочных результатов не выявилось после его употребления. Главное придерживаться грамотного курса и не повышать дозировку. Ну и конечно же такого рода препараты не всем подходят, нужно определять по себе и советоваться с врачом. Мне подошел, да и цена низкая.

  • Оксана 2017-02-27 11:21

    Очень хотела похудеть, но похудеть никак не получалось. Я обратилась к специалисту, который мне порекомендовал препарат Аторвастатин, который снижает холестерин в крови и этим способствует похудению. Весь период я соблюдала диету и принимала эти таблетки, как указал мне специалист. Я сдавала анализы каждый месяц и до тех пор, пока холестерин не понизился препарат принимала. В итоге количество холестерина значительно уменьшилось.

  • Нора 2017-02-27 11:07

    Аторвастатин мне выписал врач при моей проблеме с холестерином. Довольно эффективный препарат по умеренной цене с хорошим и длительным эффектом. Мне улучшил кровообращение, но кроме того положительно снизил холестерин и нормализовал сердечный ритм. Я побочного эффекта не ощущала, хотя с врачом часто консультировалась. Мне препарат подошел и улучшил мое состояние.

  • Серафима Анатольевна 2017-02-27 10:51

    Хорошее лекарство. Недорогое и действенное. Аторвастатин мне прописал врач. У меня начались проблемы с уровнем холестерина и появился риск развития сердечно-сосудистого заболевания. Когда мне прописали я сразу не почувствовала эффекта. Но через 2 недели разница стала ощущаться, и врач подтвердил, что действие начинается со второй недели. Сейчас хорошо себя чувствую.

  • ксюха 2017-02-26 19:50

    У моей мамы недавно диагностировали острую недостаточность сердца. Ей прописали очень много разных лекарств да и таблетки Аторвастатин. И вот буквально две недели назад мы начали это комплексное лечение. Мама говорит , что таблетки Аторвастатин очень эффективные и они дают хороший результат. Нравится также их доступная цена. Спасибо за оперативную доставку.

  • Дудник Любовь Алексеевна 2017-02-26 17:49

    Заболела обычной простудой, врач назначил как обычно анализы, приходят результаты и тут шок, у меня повышенный уровень холестерина. Врач назначил препарат Аторвастатин, рассказал о диете. Уже через две недели стало заметно улучшение, а через месяц уровень холетерина окончательно пришёл в норму. Всем рекомендую этот препарат. И помните лучшего эффекта вы достигнете только в совокупности с диетой.

  • Лариса 2017-02-26 14:40

    Принимала Аторвастатин по показанию своего терапевта для того, чтобы снизить уровень холестерина. Могу с уверенностью сказать, что это замечательный и высокоэффективный препарат, в короткие сроки показатели холестерина в крови стали нормальными. С целью профилактики ишемической болезни и атеросклероза этот же препарат покупаю и для своих родителей.

  • Анатолий Леонидович 2017-02-26 09:54

    Когда соблюдение строгой диеты перестало давать результат уровень Х-ЛПНП удерживаелся выше 192 мг/дл пришлось прибегнуть к помощи Аторвастатина по 10мг, спустя месяц анализы показали уровень Х-ЛПНП 152 мг/дл. Значит пока нет поводов волноваться за инфаркт миокарда.В целом самочувствие стало лучше препарат действительно помог мне контролировать своё заболевание!

21 отзыв, инструкция по применению

Со стороны нервной системы: чаще 2% — бессонница, головокружение; реже 2% — головная боль, астения, недомогание, сонливость, кошмарные сновидения, парестезии, периферическая невропатия, амнезия, эмоциональная лабильность, атаксия, паралич лицевого нерва, гиперкинезы, мигрень, депрессия, гипестезия, потеря сознания.

Со стороны органов чувств: реже 2% — амблиопия, звон в ушах, сухость конъюнктивы, нарушение аккомодации, кровоизлияние в сетчатую оболочку глаза, глухота, глаукома, паросмия, потеря вкусовых ощущений, извращение вкуса.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: чаще 2% — боль в груди; реже 2% — ощущение сердцебиения, симптомы вазодилатации, ортостатическая гипотензия, повышение АД, флебит, аритмия, стенокардия.

Со стороны системы кроветворения: реже 2% — анемия, лимфоаденопатия, тромбоцитопения.

Со стороны дыхательной системы: чаще 2% — бронхит, ринит; реже 2% — пневмония, диспноэ, обострение бронхиальной астмы, носовое кровотечение.

Со стороны пищеварительной системы: чаще 2% — тошнота; реже 2% — изжога, запор или диарея, метеоризм, гастралгия, боль в животе, снижение или повышение аппетита, сухость во рту, отрыжка, дисфагия, рвота, стоматит, эзофагит, глоссит, эрозивно-язвенные поражения слизистой оболочки полости рта, гастроэнтерит, гепатит, желчная колика, хейлит, язва двенадцати-перстной кишки, панкреатит, холестатическая желтуха, нарушение функции печени, ректальное кровотечение, мелена, кровоточивость десен, тенезмы.

Со стороны костно-мышечной системы: чаще 2% — артрит; реже 2% — судороги мышц ног, бурсит, тендосиновит, миозит, миопатия, артралгии, миалгия, рабдомиолиз, кривошея, мышечный гипертонус, контрактуры суставов.

Со стороны мочевыделительной системы: чаще 2% — периферические отеки; реже 2% — дизурия (в т.ч. поллакиурия, никтурия, недержание мочи или задержка мочеиспускания, императивные позывы на мочеиспускание, нефрит, гематурия, нефроуролитиаз.

Со стороны половых органов и молочной железы: чаще 2% — урогенитальные инфекции; реже 2% — вагинальное кровотечение, метроррагия, эпидидимит, снижение либидо, импотенция, нарушение эякуляции, гинекомастия, мастодиния.

Со стороны кожи и подкожных тканей: чаще 2% — алопеция, ксеродермия, повышенное потоотделение, экзема, себорея, экхимозы, петехии.

Аллергические реакции: реже 2% — кожный зуд, кожная сыпь, контактный дерматит» редко — крапивница, ангионевротический отек, отек лица, фотосенсибилизация, анафилаксия, многоформная экссудативная эритема (в т.ч. синдром Стивенса-Джонсона), токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла).

Со стороны лабораторных показателей: реже 2% — гипергликемия, гипогликемия, повышение сывороточной КФК, альбуминурия.

Прочие: реже 2% — увеличение массы тела, обострение подагры.

АТОРВАСТАТИН АВЕКСИМА | ОАО «Авексима»

Показания к применению

Гиперхолестеринемия:

— в качестве дополнения к диете для снижения повышенной концентрации холестерина, Хс-ЛПНП, апо-В и триглицеридов у взрослых, включая семейную гиперхолестеринемию (гетерозиготный вариант) или комбинированную (смешанную) гиперлипидемию (соответственно тип IIа и IIb по классификации Фредриксона), когда ответ на диету и другие немедикаментозные методы лечения недостаточны;

— для снижения повышенного общего холестерина, Хс-ЛПНП у взрослых с гомозиготной семейной гиперхолестеринемией в качестве дополнения к другим гиполипидемическим методам лечения (например, ЛПНП-аферез) или если такие методы лечения недоступны;

– первичная профилактика сердечно-сосудистых осложнений у пациентов без клинических признаков ишемической болезни сердца (ИБС), но имеющих несколько факторов риска ее развития: возраст старше 55 лет, никотиновая зависимость, артериальная гипертензия, сахарный диабет, низкая концентрация Хс-ЛПВП в плазме крови, генетическая предрасположенность, в том числе на фоне дислипидемии;

– вторичная профилактика сердечно-сосудистых осложнений у пациентов с ИБС с целью снижения смертности, инфаркта миокарда, инсульта, повторной госпитализации по поводу стенокардии и необходимости в проведении процедур реваскуляризации.

Способ применения и дозы

Препарат принимают внутрь, независимо от времени приема пищи.

Перед началом терапии следует попытаться добиться контроля гиперхолестеринемии с помощью физических упражнений и снижения массы тела у пациентов с ожирением, а также терапией основного заболевания. При применении препарата пациенту необходимо рекомендовать стандартную гипохолестеринемическую диету, которой пациент должен придерживаться в течение всего периода терапии.

Доза препарата варьируется от 10 мг до 80 мг один раз в сутки. Доза подбирается с учетом исходного уровня Хс-ЛПНП, цели и эффективности проводимой терапии.

Максимальная суточная доза составляет 80 мг.

Аторвастатин принимают однократно в любое время суток, но в одно и то же время каждый день.

В начале терапии и/или во время увеличения дозы необходимо каждые 2-4 недели контролировать концентрацию липидов в плазме крови и соответствующим образом корректировать дозу препарата.

Первичная (гетерозиготная наследственная и полигенная) гиперхолестеринемия (тип IIа) и смешанная гиперлипидемия (тип IIb)

Для большинства пациентов — 10 мг 1 раз в сутки; терапевтический эффект развивается в течение 2 недель и обычно достигает максимума в течение 4-х недель. При длительном лечении эффект сохраняется.

Гомозиготная наследственная гиперхолестеринемия

Начальная доза подбирается индивидуально в зависимости от выраженности заболевания. В большинстве случаев назначают по 80 мг 1 раз в сутки.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Рекомендуемая начальная доза препарата составляет 10 мг в сутки. Дальнейшая титрация дозы проводится до достижения целевых концентраций Хс-ЛПНП в плазме крови.

Пациенты пожилого возраста

Различие в эффективности, безопасности или терапевтическом эффекте препарата у пожилых пациентов по сравнению с общей популяцией не обнаружено, и коррекция дозы не требуется.

Недостаточность функции почек

Нарушение функции почек не влияет на концентрацию аторвастатина в плазме крови или его воздействие на показатели липидного обмена, в связи с этим изменение дозы препарата у пациентов с нарушением функции почек не требуется.

Недостаточность функции печени

При недостаточности функции печени дозу препарата необходимо снижать при постоянном контроле активности «печеночных» трансаминаз (аспартатаминотрансфераза (АСТ) и аланинаминотрансфераза (АЛТ)).

Применение в комбинации с другими лекарственными препаратами

При необходимости одновременного применения с циклоспорином, телапревиром или комбинацией типранавир/ритонавир доза препарата не должна превышать 10 мг/сутки (см. раздел «Особые указания»). Следует соблюдать осторожность и применять самую низкую эффективную дозу препарата при одновременном применении с ингибиторами протеазы ВИЧ (саквинавир, индинавир, ритонавир, нелфинавир, дарунавир, фосампренавир), ингибиторами протеазы гепатита С (боцепревир), кларитромицином и итраконазолом.

Отзывы пациентов и их родителей о реабилитации в центре «Вита».

Отзывы пациентов и их родителей о реабилитации в центре «Вита».

Перейти к содержимому

Тупик, страх, отчаяние. Такие чувства я испытывала, когда я узнала о том что сын наркоман. Я вспомнила, что видела пере

Отзыв Маргарита 49, Владимир

Последствиями игромании стал полный хаос и бардак в жизни. Я потерял семью, доверие родных и близких, хорошую и достойн

Отзыв Андрей 32, Киров

Я употреблял ежедневно алкоголь и наркотики на протяжении 12 лет. Около 7 лет употреблял внутривенно. Когда в очередной

Отзыв Евгений 25, Воронеж

Первое время конечно сильно обижался. В центре хотелось как-то добраться до родителей, опять же обмануть их рассказать

Отзыв Лева 23, Нижний Новгород

Лет 10 назад, у меня появилось желание остановиться — «завязать», но все мои попытки прекратить употребление (кодировки

Отзыв Максим 36, Уфа

Ожидал конечно, что лечение будет проходить больше путем воздействия медикаментов, но приятно удивился, когда узнал, чт

Отзыв Геннадий 34, Киров

Мне 39 лет, я мама наркомана. У каждого человека в жизни есть особенные даты, которые связаны с рождением детей, бракос

Отзыв Анастасия 39, Саратов

Через полтора года я осталась без работы, квартира моя превратилась в бомжатник, я перестала общаться с друзьями и ро

Отзыв Кристина 34, Ростов

Положил на алтарь своей зависимости все, что ценил до употребления. Семья, дружба, любовь, вера, забота, мне стало пле

Отзыв Тимофей 31, Москва

Я пытался что-то изменить, завел семью, родился сын, но остановиться я никак не мог. Меня все глубже затягивало в  это

Отзыв Виталий 27, Воронеж

Мой сын Алексей рос умным, послушным ребенком. У него было много интересов, он закончил художественную школу, занимался

Отзыв Елена Юрьевна 41, Саратов

Я счастлива видеть изменения, которые произошли с моим сыном. А совсем не давно мне казалось, что ему невозможно помочь

Отзыв Татьяна 53, Уфа

Я употребляла наркотики и алкоголь с 12 лет, сейчас мне 29. Жизнь моя была похожа на ад. Я потеряла все: здоровье, сем

Отзыв Аня 29, Нижний Новгород

У меня было понимание того, что в жизни нужно что-то менять. Я много раз просил Бога об этом, но я боялся что-то делать

Отзыв Алексей 34, Смоленск

Я начал употреблять быстрые наркотики поначалу раз в месяц, потом раз в неделю. В итоге я сел на систему. Пытался брос

Отзыв Павел 29, Кострома

Много раз я хотел бросить употреблять. Когда появился спайс, я начал понимать, что у меня есть проблемы, но остановитьс

Отзыв Илья 29, Нижний Новгород

Из-за всего этого у меня было много проблем и с родными, и с законом и все мои друзья отвернулись от меня. Потом наступ

Отзыв Костя 23, Москва

Очень маме с папой благодарен, что они привезли меня сюда. Благодарю жену за то, что она меня ждет и сына, за то, что о

Отзыв Виталий 27, Воронеж

Пишем задания, проводится много мероприятий, очень интересно здесь. Живется очень хорошо и уютно, как дома. Тем кто еще

Отзыв Леша 20, Уфа

Хочу пожелать тем, кто еще никогда не попробовал наркотики, никогда их и не пробовать. Хочу сказать, что на себя надежд

Отзыв Андрей 34, Иркутск

Когда я в очередной раз попал в реанимацию от передозировки, отец поставил мне ультиматум. Я был в полном отчаянии, доу

Отзыв Сергей 21, Пенза

Началось все с того, что я стала употреблять алкоголь после развода с мужем. Потребность в алкоголе росла с каждым дне

Отзыв Ольга 33, Нижний Новгород

Сначала мне все это было чуждо. Я думал, что это секта какая-то. Курс реабилитации у меня длился 9 месяцев, на сегодняш

Отзыв Костя 24, Москва

Я наркоман, меня зовут Леха, мне на сегодняшний 19 лет. Я выздоравливаю 14 месяцев и 16 дней. Я употреблял наркотики с

Отзыв Леха 19, Самара

Полтора года назад, я попробовал ходить на группы Анонимных Наркоманов в Москв, но у меня ничего не получилось. Друг, к

Отзыв Макс 28, Москва

Весь последний год я каждый день употреблял, и в конце концов понял, что больше так не могу. Родные узнали в интернете

Отзыв Григорий 32, Киров

Я никогда не забуду свое первое употребление. По-началу все было очень весело, мы много смеялись с друзьями во дворе. Х

Отзыв Юра 18, Орел

Всем привет! меня зовут Аня и мне 29 лет, 15 из которых я употребляла наркотики. Начиналось все с алкоголя, дальше боль

Отзыв Аня 29, Ижевск

Сегодня в употреблении я не нуждаюсь. Я занимаюсь собой, заполняю свою духовную пустоту. В центре я находился 10 месяце

Отзыв Игорь 33, Москва

Желаю всем дать себе шанс попробовать прийти в программу и обратиться за помощью. Поверьте, со временем все изменится и

Отзыв Андрей 27, Самара

Я бы хотел построить семью, иметь престижную работу и строить карьеру, но наркотики отняли это у меня. Нужно искать пом

Отзыв Владимир 26, Самара

С момента перехода на химические вещества меня перестало интересовать все, кроме наркотиков. Я стал употреблять также

Отзыв Сережа 21, Пенза

Мне 27 лет, стаж употребления различных видов наркотиков – около 7 лет. Я пробовал почти все, кроме внутривенного упот

Отзыв Илья 27, Смоленск

Произошла полная деградация и расстройство личности, от меня отворачивались близкие люди. Многим я причинил вред и бол

Отзыв Лева 23, Нижний Новгород

Мой сын начал употреблять с 12 лет, курительные спайсы на протяжение более 6 лет. От знакомых узнала про реабилитационн

Отзыв Регина 39, Уфа

Хочется посоветовать родителям не потакать зависимости. Наркоман такой человек, что он обманет, украдет, но выберется.

Отзыв Женя 28, Челябинск

Потерял доверие родных и близких мне людей. Сам потихоньку умирал и не понимал, как это произошло. Тем не менее мне пом

Отзыв Сергей 22, Нижний Новгород

В 20 лет я начал курить растительные наркотики и систематически употреблять алкоголь. Позже попробовал быстрый наркоти

Отзыв Нариман 34, Ростов

Началось все с моего бесконтрольного употребления химических наркотиков. С того момента, как я начал их употреблять,

Отзыв Илья 33, Смоленск

Хочу рассказать о том, что меня привело к решению пройти реабилитацию. Начать мне кажется, нужно с моего героинового «д

Отзыв Андрей 28, Нижний Новгород

Мне казалось, что жизнь моя тихо угасает и шанса что либо изменить уже нет. Это было в 2010 году. К тому моменту я упот

Отзыв Виктор 27, Воронеж

Я ни сколько не усомнилась в своем решении отправить сына в реабилитационный центр. Сама я не могла повлиять на него. Я

Отзыв Елена 42, Москва

Я жил, а точнее существовал, абсолютно не понимая, что я разрушаю свою жизнь и все прекрасное, что в ней есть. Я пил и

Отзыв Алексей 24, Екатеринбург

Я хочу обратиться ко всем родителям, чьи дети попали в сложнейшую ситуацию нашего времени…

Отзыв Наталья 63, Киров

Это было страшное известие, мы были к этому абсолютно не готовы. Самая большая ошибка была в том, что мы очень долго не

Отзыв Андрей 36, Нижний Новгород

Отзывы пользователей аторвастатина о высоком холестерине

  1. Препараты от А до Я
  2. Аторвастатин
  3. Обзоры

Также известен как: Липитор

Аторвастатин имеет средний рейтинг 4,3 из 10 из 191 оценок. для лечения повышенного холестерина. 28% рецензентов сообщили о положительном эффекте, а 55% — о отрицательном.

Фильтр по условию Все условия Высокий холестерин (216) Высокий холестерин, семейная гетерозиготная (9) Высокий холестерин, семейная гомозиготная (4) Гиперлипопротеинемия (1) Гиперлипопротеинемия типа IIa, повышенный уровень ЛПНП Гиперлипопротеинемия типа IIb, Elevated LDL-липопротеина типа III, Elevated LDL-липопротеина типа III ЛПОНП Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний (17) Ревматоидный артрит

Сводка рейтингов аторвастатина

10 20%
9 2%
8 6%
7 3%
6 2%
5 9%
4 3%
3 7%
2 7%
1 41%

Часто задаваемые вопросы

Эта информация не предназначена для рекомендации какого-либо конкретного лекарства.Хотя эти обзоры могут быть полезны, они не заменяют экспертизу, знания и суждения специалистов здравоохранения.

Узнать больше о высоком холестерине

IBM Watson Micromedex
Симптомы и лечение
Центр здоровья Drugs.com
Клиника Мэйо Ссылка

Подробнее об аторвастатине

Ресурсы для пациентов

Другие бренды
Lipitor

Профессиональные ресурсы

Сопутствующие руководства по лечению

отзывов об аторвастатине — страница

Аторвастатин 2018-01-04 Человек 2 5 0

Написано пациентом

4 января 2018 г.


Я не являюсь их поклонником и серьезно рекомендую людям ОЧЕНЬ внимательно смотреть, если вы ими пользуетесь.Моя короткая история: у меня был диагностирован аутоиммунный гепатит после их использования, который «исчез», когда я перестал их принимать в начале прошлого года. Моя мать и моя сестра скончались от острого приступа панкреатита вскоре после увеличения дозы этого статина. (Вот почему я перестал принимать его в январе 2017 года). Я не хочу паниковать тех, кто их использует, но считаю, что они должны знать мой опыт. Более подробная информация: Мне назначили их, так как у меня повышался холестерин, и так как у меня избыточный вес, а мой отец скончался от сердечного приступа, было решено, что я должен использовать эти статины.Сдал анализ крови не сразу, никто не звонил. Когда я сдал кровь на анализ, показатели печени повысились. Они продолжали лазать несколько месяцев, и никто не связал их со статинами. В конце концов меня отправили на биопсию ПЕЧЕНИ, и был обнаружен индикатор аутоиммунного гепатита. Затем я несколько месяцев сдавал анализы крови и т.д., пытаясь контролировать счет. Незадолго до того, как мне назначили специальное лечение стероидами и препаратами для подавления иммобилизации, у меня была последняя попытка избежать этого, отказавшись от зеленого чая, кофеина и напитков типа пепси, и я перестал сидеть на диете.Это сработало, и мои показатели упали до приемлемого уровня, и я продолжал ежеквартально сдавать анализы крови, в которых результаты ПЕЧЕНИ были высокими, но приемлемыми. Я прекратил принимать статины в феврале 2017 года после того, как моя сестра скончалась, и с тех пор анализы крови ПЕЧЕНИ нормализовались в двух моих тестах. Так что для меня у них не было хорошей истории. Моя мать принимала их для лечения холестерина и скончалась в мае 2016 года, ее статины были увеличены в течение предыдущих месяцев, но в тот момент никто никогда особо не задумывался об этом.Однако моя сестра заболела в декабре 2016 года и скончалась в январе 2017 года. Она принимала эти препараты от холестрола, и за пару месяцев до болезни ей увеличили дозу до 40 мг с 20 мг. Моя мама и сестра скончались от острого панкреатита. Медицинская бригада, ухаживающая за моей сестрой, была очень заинтересована, но очень сдержанна в обсуждении того факта, что она принимала статины. Практически все спокойно подвергли это сомнению и отметили факт. В ходе дискуссий не было доказано, сыграли ли они роль в ее смерти.Я сразу же обратился к врачу, чтобы тот отказался от таблеток и нашел способ контролировать уровень холестерина, основанный на диете. Я знаю, что не предполагается какой-либо генетической связи с панкреатитом, но я не хочу первым доказывать это! Как упоминалось ранее, я не хочу никого беспокоить. Но меня попросили написать обзор лекарств, которые я принимал, и это один из них,

.

Побочные эффекты статинов и ошибочная война с холестерином

Я очень рекомендую эту книгу, и Dr.На веб-сайте Graveline следует слово spacedoc, за которым следует точка com (Amazon не показывает ссылки в обзорах). Я также рекомендую здоровый скептицизм по поводу нынешней медицинской модели, которая продвигает таблетки, которая часто игнорирует принцип «сначала не навреди».

Статины нарушают способность печени и мозга вырабатывать холестерин. Но холестерин является важным компонентом каждой клетки, основной составляющей клеточных стенок. Синтез холестерина в печени и головном мозге важен для нашего выживания. Хотя у многих из нас нет симптомов повреждения, которое вызывают статины, статины в обычно назначаемых дозах всегда вызывают повреждения, иногда видимые, а иногда нет, иногда обратимые, а иногда нет.

Я согласен с тезисом доктора Гравелин о том, что факт, что холестерин вызывает атеросклероз, не доказан. Конечно, в Америке существует высокая корреляция между уровнями холестерина ЛПНП и атеросклерозом, но в некоторых культурах это не так. Традиционные эскимосские культуры и люди, которые придерживаются традиционной французской диеты, имеют очень высокий уровень холестерина в своем рационе, но при этом у них низкая частота сердечных приступов (французы) или практически нет сердечных заболеваний (традиционные эскимосы).Этот «парадокс» очень поучителен.

Корреляция не доказывает причинность. Примером этого является высокая корреляция между днями частого использования зонтиков и днями высокого уровня дорожно-транспортных происшествий. Но в то время как высокий уровень дорожно-транспортных происшествий обычно возникает, когда люди пользуются зонтиками, использование зонтов не вызывает дорожно-транспортных происшествий. На самом деле высокий уровень аварийности вызван мокрой дорогой, ослеплением, отражениями и плохой видимостью. Высокая частота несчастных случаев и частое использование зонтов в эти дни вызваны дождем.То же самое и с высоким уровнем холестерина, и с сердечными заболеваниями, они оба вызваны чем-то другим, а именно стрессом.

Известные нам факторы, повышающие уровень холестерина ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) (обнаруженного в коронарной бляшке), — это высокий пищевой холестерин и высокий уровень насыщенных жиров, а также высокий уровень сахара и соли в рационе, беспокойство, гнев, ожирение и отсутствие активности. Беспокойство, гнев, диета с высоким содержанием жиров, слишком много сахара и соли, ожирение и бездействие — все это вызывает стресс. Когда мы находимся в состоянии стресса, печень вырабатывает больше холестерина, чтобы подготовиться к воспалению и повреждению тканей, а также для восстановления любого нанесенного ущерба.Высокий уровень холестерина и сердечные заболевания взаимосвязаны, но, как показывают французские и эскимосские примеры, не вызывают сердечных заболеваний.

Около трех лет назад мой кардиолог назначил мне довольно высокую дозу ловастатина для снижения моего высокого уровня ЛПНП и кристаллического ниацина для повышения уровня ЛПВП (липопротеинов высокой плотности). В течение года у меня развилась сильная мышечная болезненность, а затем атрофия мышц правой задней поверхности бедра (мышцы задней поверхности бедра) и правых ягодиц (ягодичные мышцы). Я всегда занимался физическими упражнениями, и в течение того года я активно ходил и ходил пешком от 15 до 20 тысяч шагов в день.Наконец, один из моих поясничных дисков разорвался, вероятно, из-за неравномерного давления на него с отверстием на правой стороне диска, потому что мое бедро больше не было ровным (мышцы на другой ноге были в полном порядке), плюс мои 15-20 000 часто холмистые шаги в день. Прочитав веб-сайт доктора Гравелайна и проведя другие исследования в сети, я приписал повреждение мышц употреблению статинов и ниацина, а также тому факту, что я много тренировался. Большинство людей, которые принимают дозы статинов, которые я принимал, мало тренируются и, следовательно, не испытывают мышечного стресса, вызванного физической нагрузкой, который необходимо восстанавливать каждый день.Это не значит, что их мышцы не болят, просто повреждения более заметны при упражнениях.

Мой врач категорически отрицал, что статины и ниацин вызывают у меня болезненность и атрофию мышц, но я следовал логике, изложенной в книгах и на сайте доктора Гравелайн. Я прекратил принимать статины и кристаллический ниацин, но продолжал ходить (очень болезненно), растягиваться и заниматься физиотерапией, но в основном (по предписанию моего великого кардиолога) радикально изменил свою диету на низкожировую диету с низким гликемическим индексом, в основном вегетарианскую и фруктовую диету. которую я сейчас люблю.Я занялся медитацией и другими методами снижения стресса, такими как управление гневом. По совету одного из авторов веб-сайта доктора Гравелайна (spacedoc.com без пробелов) я добавил в свой рацион очень небольшую дозу красного дрожжевого риса, содержащего ловастатин, и 4 грамма. качественного рыбьего жира в день, чтобы уменьшить воспаление, не нарушая работу печени. Кроме того, я похудел на 10 фунтов, в основном за счет кишечника. На данный момент все липиды моей крови находятся в пределах диапазона, необходимого моему кардиологу, за исключением того, что мой уровень ЛПВП все еще низкий.

У меня была почти смертельная пневмония на Рождество 2010 года, которая повлекла за собой некоторое повреждение сердца, а затем в июне 2011 года была сделана операция по удалению двойной грыжи, поэтому я не занимаюсь спортом так много, как раньше. Я ожидаю, что если и когда мое общее состояние здоровья позволит мне вернуться к тому уровню упражнений, который я делал два года назад, мой ЛПВП повысится.

Все лекарства имеют побочные эффекты. С возрастом мы становимся более чувствительными к лекарствам, и побочные эффекты лекарств становятся все более опасными. Иногда назначают лекарства, чтобы противодействовать побочным эффектам других лекарств, что приводит к токсической нагрузке и серьезному ухудшению здоровья (моя мама принимала 15 разных лекарств в день, прежде чем она умерла примерно в моем возрасте).Есть некоторые таблетки, которые действительно спасают жизнь, а другие нужно уменьшить, чтобы отказаться от них, поэтому вы не можете безопасно просто их прекратить. Если вы не доверяете своему документу сказать вам, какие из них абсолютно необходимы, какие можно использовать в меньшей дозе, а какие можно безопасно прекратить, вам нужен новый документ. Вы можете узнать о побочных эффектах и ​​рекомендуемых дозировках лекарств, которые вы принимаете, как по рецепту, так и без рецепта, на веб-сайтах «rxlist» и «наркотики» (добавьте точку com). Rxlist. com более технический, наркотики.com менее технический.

Хотелось бы, чтобы все было легко, но с возрастом нам нужно быть более осторожными в том, что мы едим, что мы едим и что мы делаем. Наши перегруженные работой врачи просто не могут заботиться о нашем здоровье и теле, как мы. К счастью, замечательный Интернет, книги и веб-сайт доктора Гравелайна помогают нам указать путь.

Побочные эффекты липитора (аторвастатин кальция), предупреждения, использование

000710155_PB

эллиптический, белый, отпечатанный PD 155, 10

000710156_PB

эллиптический, белый, отпечатанный PD 156, 20

000710157_PB

овал, белый, отпечатанный PD 157, 40

000710158_PB

продолговатый, белый, отпечатанный PD 158, 80

003783950_PB

овал, белый, с тиснением 10

003783951_PB

овал, белый, отпечатанный 20

003783952_PB

овал, белый, отпечатанный 40

007815381_PB

круглый, желтый, отпечатанный HLA 10

007815382_PB

круглый, желтый, отпечатанный HLA 20

007815384_PB

круглый, желтый, отпечатанный HLA 40

007815388_PB

овал, желтый, отпечатанный HLA 80

0090_PB

овал, белый, отпечатанный APO, A10

0091_PB

овал, белый, отпечатанный APO, ATV20

422

3_PB

круглый, белый, с тиснением 1

422

4_PB

круглый, белый, отпечатанный 2

422

6_PB

круглый, белый, с тиснением 80

551110121_PB

капсула, белая, отпечатанная RDY, 121

551110122_PB

капсула, белая, отпечатанная RDY, 122

551110123_PB

капсула, белая, отпечатанная RDY, 123

551110124_PB

овал, белый, отпечатанный RDY, 124

597620155_PB

овал, белый, отпечатанный PD 155, 10

597620156_PB

овал, белый, отпечатанный PD 156, 20

597620157_PB

овал, белый, отпечатанный PD 157, 40

597620158_PB

овал, белый, отпечатанный PD 158, 80

6042

_PB

овал, белый, отпечатанный APO, A10

6042

_PB

овал, белый, отпечатанный APO, ATV20

6042

_PB

овал, белый, отпечатанный APO, ATV40

6042

_PB

овал, белый, отпечатанный APO, ATV80

605052578_PB

овал, белый, отпечатанный APO, A10

605052579_PB

овал, белый, отпечатанный APO, ATV20

605052580_PB

овал, белый, отпечатанный APO, ATV40

605052671_PB

овал, белый, отпечатанный APO, ATV80

621750891_PB

круглый, белый, отпечатанный 2

621750892_PB

круглый, белый, отпечатанный 40

621750897_PB

круглый, белый, с тиснением 80

633040827_PB

овал, белый, отпечатанный RX12

633040828_PB

овал, белый, отпечатанный RX828

633040829_PB

овал, белый, отпечатанный RX829

633040830_PB

овал, белый, отпечатанный RX830

675440060_PB

продолговатый, белый, отпечатанный PD 158, 80

680840590_PB

овал, белый, отпечатанный APO, ATV 80

Липитор 10 мг

эллиптический, белый, отпечатанный PD 155, 10

Липитор 20 мг

эллиптический, белый, отпечатанный PD 156, 20

Липитор 40 мг

овал, белый, отпечатанный PD 157, 40

Липитор 80 мг

продолговатый, белый, отпечатанный PD 158, 80

Аторвастатин.Лекарства от холестерина, побочные эффекты аторвастатина.

Об аторвастатине

Тип лекарства Лекарство, регулирующее липиды, обычно известное как статин
Используется для Снижение холестерина и других липидов; для снижения риска заболеваний сердца и кровеносных сосудов
Также называется (Великобритания) Lipitor®
Также называется (США) Lipitor®; комбинированный бренд: Caduet® (аторвастатин с амлодипином)
Доступен в виде Таблетки и жевательные таблетки

Липиды или жиры легко накапливаются в организме и служат источником энергии.Холестерин — это липид, который вырабатывается в печени из жирной пищи, которую вы едите. Когда концентрация холестерина в крови слишком высока, это называется гиперхолестеринемией. Хотя высокий уровень холестерина не вызывает недомогания, он может вызвать проблемы, если его не лечить.

У людей с гиперхолестеринемией могут развиваться небольшие жировые пятна, называемые атеромой. Эти пятна образуются, когда излишки жира откладываются на стенках кровеносных сосудов. Со временем эти пятна могут сузить кровеносный сосуд, и это называется атеросклерозом (иногда его называют «затвердением артерий»).Сужение уменьшает кровоток по артерии и увеличивает риск ряда заболеваний сердца и кровеносных сосудов, таких как сердечный приступ и инсульт.

Аторвастатин принадлежит к группе лекарств, известных как статины (или ингибиторы HMG-CoA редуктазы). Он снижает количество холестерина, производимого вашим телом. Он делает это, блокируя действие определенного фермента, который необходим для выработки холестерина. Это снижает риск заболеваний сердца и кровеносных сосудов. Аторвастатин также может снизить риск сердечных заболеваний у людей с повышенным риском, даже если их уровень холестерина в норме.

Перед приемом аторвастатина

Некоторые лекарства не подходят для людей с определенными состояниями, и иногда лекарство можно использовать только при соблюдении особой осторожности. По этим причинам, прежде чем вы начнете принимать аторвастатин, важно, чтобы ваш врач знал:

  • Если вы беременны, пытаетесь родить ребенка или кормите грудью.
  • Если у вас есть проблемы с работой печени или если у вас когда-либо было заболевание, поражающее вашу печень.
  • Если у вас есть проблема с необъяснимыми мышечными болями или болями.
  • Если вы регулярно употребляете большое количество алкоголя.
  • Если у вас малоактивная щитовидная железа.
  • Если у вас ранее был инсульт, вызванный кровотечением в мозг.
  • Если у вас когда-либо была аллергическая реакция на лекарство.
  • Если вы принимаете какие-либо другие лекарства. Сюда входят любые принимаемые вами лекарства, которые можно купить без рецепта, а также лекарственные травы и дополнительные лекарства.

Как принимать аторвастатин

  • Перед тем, как начать лечение, прочтите распечатанный информационный буклет производителя изнутри упаковки.Это даст вам больше информации об аторвастатине и предоставит вам полный список побочных эффектов, которые могут возникнуть при его приеме.
  • Принимайте аторвастатин один раз в день. Таблетки имеют несколько сильных сторон, поэтому ваш врач подскажет, какая из доз вам подойдет.
  • Обычно вы можете принимать аторвастатин в удобное для вас время дня, но лучше всего принимать свои дозы каждый день в одно и то же время дня. Таблетки можно принимать до или после еды.
  • Если вам давали жевательные таблетки аторвастатина, вы можете разжевать их, чтобы облегчить глотание, или проглотить их целиком, запивая водой.
  • Если вы забыли принять дозу, примите ее, как только вспомните. Если вы не вспомните до следующего дня, пропустите пропущенную дозу. Не принимайте две дозы вместе, чтобы восполнить пропущенную дозу.

Получение максимальной отдачи от лечения

  • Постарайтесь регулярно посещать врача.Это сделано для того, чтобы ваш врач мог следить за вашим прогрессом. Время от времени вам нужно будет сдавать анализ крови. Они предназначены для измерения уровня холестерина, а также для проверки того, не повлиял ли аторвастатин на вашу печень.
  • Ваш врач посоветует вам придерживаться здоровой диеты, сократить количество алкоголя, которое вы обычно пьете, уменьшить количество соли в вашем рационе, бросить курить и регулярно заниматься спортом. Следование этому совету также поможет вам снизить риск развития заболеваний сердца и кровеносных сосудов.
  • Не пейте больше одного или двух небольших стаканов грейпфрутового сока в день. Это связано с тем, что химическое вещество в грейпфрутовом соке может увеличить количество аторвастатина в вашем кровотоке, что может повысить вероятность побочных эффектов.
  • Женщины, принимающие аторвастатин, должны избегать беременности. Обязательно обсудите со своим врачом, какие виды контрацепции подходят вам и вашему партнеру.
  • Лечение аторвастатином обычно длительное, если вы не испытываете побочных эффектов.Продолжайте принимать таблетки, если врач не посоветует вам иное.

Может ли аторвастатин вызывать проблемы?

Помимо своих полезных эффектов, большинство лекарств может вызывать нежелательные побочные эффекты, хотя не у всех они возникают. В таблице ниже приведены некоторые из наиболее распространенных из них, связанных с аторвастатином, хотя они, как правило, легкие. Вы найдете полный список в информационном буклете производителя, который прилагается к вашему лекарству. Нежелательные эффекты часто улучшаются по мере того, как ваше тело приспосабливается к новому лекарству, но поговорите со своим врачом или фармацевтом, если какое-либо из следующих действий не исчезнет или станет неприятным.

Общие побочные эффекты аторвастатина (они возникают менее чем у 1 из 10 человек) Что делать, если я испытываю это?
Мышечные боли Хотя это может не вызывать беспокойства, вам следует сообщить об этом своему врачу. Это связано с тем, что аторвастатин имеет редкий, но серьезный побочный эффект, который представляет собой тяжелую форму воспаления мышц.
Головная боль Пейте много воды и попросите фармацевта порекомендовать подходящее обезболивающее.Если головные боли продолжаются, сообщите об этом своему врачу.
Запор Постарайтесь придерживаться сбалансированной диеты и пить много воды каждый день
Диарея Пейте много воды, чтобы восполнить потерю жидкости
Чувство тошноты (тошнота), несварение желудка, ветер (метеоризм) Придерживайтесь простых приемов пищи — избегайте обильной или острой пищи
Носовое кровотечение, симптомы простуды, такие как насморк или чихание Поговорите с врачом, если у вас возникли какие-либо из них. они вызывают беспокойство

Важно : аторвастатин был связан с более серьезными побочными эффектами у очень небольшого числа людей.Хотя это случается редко, важно, чтобы вы немедленно сообщили своему врачу, если у вас возникнут какие-либо из следующих симптомов:

  • Если у вас возникнут мышечные судороги или боли, особенно если они возникают в ногах, и вы также чувствуете себя плохо или плохо себя чувствуете. высокая температура (лихорадка).
  • Если вы чувствуете одышку или у вас появляется необъяснимый кашель. Это связано с тем, что (в очень редких случаях) аторвастатин может вызывать заболевание, называемое интерстициальным заболеванием легких.
  • Если у вас развиваются какие-либо реакции аллергического типа, например отек вокруг рта или лица или кожная сыпь.

Если вы испытываете какие-либо другие симптомы, которые, по вашему мнению, могут быть вызваны приемом таблеток, проконсультируйтесь со своим врачом или фармацевтом для получения дальнейших рекомендаций.

Как хранить аторвастатин

  • Храните все лекарства в недоступном для детей месте.
  • Хранить в прохладном, сухом месте, вдали от прямых источников тепла и света.

Важная информация обо всех лекарствах

Никогда не принимайте больше предписанной дозы. Если вы подозреваете, что вы или кто-то другой могли принять передозировку этого лекарства, обратитесь в отделение неотложной помощи местной больницы.Емкость возьмите с собой, даже если она пуста.

Это лекарство для вас. Никогда не давайте его другим людям, даже если их состояние похоже на ваше.

Если вы покупаете какие-либо лекарства, узнайте у фармацевта, можно ли их принимать вместе с другими лекарствами.

Если вам предстоит операция или стоматологическое лечение, сообщите человеку, проводящему лечение, какие лекарства вы принимаете.

Не храните устаревшие или ненужные лекарства. Отнесите их в местную аптеку, где они утилизируются за вас.

Если у вас есть какие-либо вопросы об этом лекарстве, обратитесь к фармацевту.

APO-аторвастатин — NPS MedicineWise

Информация о буклете

В этой брошюре даны ответы на некоторые из наиболее распространенных вопросов об APO-аторвастатине. Он не содержит всей доступной информации. Это не заменяет разговора с врачом или фармацевтом.

У всех лекарств есть риски и преимущества. Ваш врач сопоставил риски, связанные с приемом этого лекарства, с ожидаемой им пользой для вас.

Если у вас есть какие-либо опасения по поводу приема этого лекарства, обратитесь к врачу или фармацевту.

Храните эту брошюру вместе с лекарством. Возможно, вам придется прочитать ее еще раз.

Для чего применяется это лекарство?

Ваше лекарство называется АПО-аторвастатин. Он содержит действующее вещество аторвастатин.

Аторвастатин используется для снижения высокого уровня холестерина.

Он также используется для снижения риска сердечного приступа или инсульта у людей с высоким кровяным давлением и ишемической болезнью сердца (ИБС).Примеры факторов риска ИБС включают диабет, инсульт в анамнезе или заболевание мелких кровеносных сосудов.

Что такое холестерин?

У каждого человека в крови холестерин. Это тип жира в крови, необходимый организму для многих вещей, таких как построение клеточной оболочки, выработка желчных кислот (которые помогают переваривать пищу) и некоторых гормонов. Однако слишком много холестерина может стать проблемой.

Холестерин присутствует во многих продуктах питания, а также вырабатывается в организме печенью.Если ваше тело вырабатывает слишком много холестерина или в вашем рационе слишком много холестерина, ваш уровень становится слишком высоким.

Высокий уровень холестерина чаще встречается при определенных заболеваниях или если у вас в семье высокий уровень холестерина в анамнезе.

Существуют разные типы холестерина. ЛПНП или липопротеины низкой плотности — это «плохой» холестерин, который может блокировать ваши кровеносные сосуды. ЛПВП, или липопротеин высокой плотности, холестерин — это «хороший» холестерин, который, как считается, удаляет плохой холестерин из кровеносных сосудов.

Когда у вас высокий уровень «плохого» холестерина в крови, он может начать «прилипать» к вашим кровеносным сосудам вместо того, чтобы переноситься к тем частям тела, где это необходимо. Со временем на стенках кровеносных сосудов могут образовываться твердые участки, также называемые зубным налетом, что затрудняет кровоток. Иногда бляшка может отделяться от стенки сосуда и плавать в кровотоке; Затем он может достичь меньшего сосуда и полностью заблокировать его. Это закупорка кровеносных сосудов может привести к нескольким типам заболеваний кровеносных сосудов, сердечному приступу, стенокардии и инсульту.

Существует еще один тип жиров в крови, называемый триглицеридами, который является источником энергии. Однако высокий уровень триглицеридов может быть связан с низким уровнем «хорошего» холестерина и может увеличить риск сердечных заболеваний.

У некоторых пациентов АРО-аторвастатин используется для одновременного лечения высокого уровня холестерина и высокого уровня триглицеридов.

У большинства людей нет симптомов аномального уровня холестерина или триглицеридов. Ваш врач может измерить ваш уровень с помощью простого анализа крови.

Как это работает

APO-аторвастатин относится к группе лекарств, называемых ингибиторами HMG-CoA редуктазы. Он работает за счет снижения количества холестерина, вырабатываемого печенью. Это лекарство снижает уровень «плохого» холестерина и может повысить уровень «хорошего» холестерина. Это также помогает защитить вас от сердечного приступа или инсульта.

Спросите своего врача, есть ли у вас какие-либо вопросы о том, почему вам было прописано это лекарство. Ваш врач мог прописать его по другой причине.

Это лекарство не вызывает привыкания.

Это лекарство отпускается только по рецепту врача.

Прежде чем принимать это лекарство

Когда нельзя брать

Не принимайте АПО-аторвастатин, если у вас аллергия на:

  • любые лекарства, содержащие аторвастатин
  • любого из ингредиентов, перечисленных в конце этой брошюры.

Некоторые из симптомов аллергической реакции могут включать:

  • одышка
  • хрипы или затрудненное дыхание
  • отек лица, губ, языка или других частей тела
  • сыпь, зуд или крапивница на коже.

Не принимайте АПО-Аторвастатин, если у вас активная болезнь печени.

Не принимайте это лекарство, если вы беременны или собираетесь забеременеть.

Если вы женщина детородного возраста и принимаете это лекарство, используйте проверенный метод контроля над рождаемостью, чтобы избежать беременности. Лекарство может повлиять на вашего развивающегося ребенка, если вы принимаете его во время беременности.

Не кормите грудью, если вы принимаете это лекарство. Активный ингредиент этого лекарства может проникать в грудное молоко и повлиять на вашего ребенка.

Не принимайте это лекарство, если вы принимаете антибиотик фузидиевую кислоту, которая используется для лечения инфекций.

Не принимайте это лекарство, если вы принимаете противовирусные препараты, глекапревир / пибрентасвир для лечения гепатита С.

Не принимайте это лекарство после истечения срока годности, указанного на упаковке, или если упаковка порвана или имеет признаки взлома. Если срок годности истек или он поврежден, верните его фармацевту для утилизации.

Если вы не уверены, начинать ли прием АПО-аторвастатина, проконсультируйтесь с врачом.

Перед тем как начать брать

Ваш врач попросит вас проверить функцию печени, прежде чем вы начнете принимать это лекарство

Сообщите своему врачу, если у вас аллергия на какие-либо другие лекарства, продукты питания, консерванты или красители.

Сообщите своему врачу, если у вас есть или были какие-либо из следующих заболеваний:

  • Проблемы с печенью
  • проблемы с почками
  • мышечная боль, болезненность или слабость от других лекарств, используемых для лечения высокого уровня холестерина или триглицеридов
  • тип инсульта, называемый геморрагическим инсультом, или тип инсульта, называемый лакунарным инсультом.Если у вас раньше был один из этих инсультов, это лекарство может увеличить риск геморрагического инсульта.
  • проблемы с дыханием.

Сообщите врачу, если вы регулярно употребляете алкоголь.

Если вы не сказали своему врачу ни о чем из вышеперечисленного, сообщите ему / ей, прежде чем начинать принимать это лекарство.

Прием других лекарств

Сообщите своему врачу или фармацевту, если вы принимаете какие-либо другие лекарства, в том числе:

  • все лекарства по рецепту
  • все лекарства, витамины, травяные добавки или натуральные препараты, которые вы покупаете без рецепта в аптеке, супермаркете, натуропате или магазине здорового питания.

АПО-аторвастатин может влиять на некоторые лекарства. Вам может потребоваться разное количество ваших лекарств или вам может потребоваться принимать разные лекарства. Ваш врач посоветует вам.

Сообщите своему врачу или фармацевту, если вы принимаете какие-либо из следующих веществ:

  • дигоксин, лекарство, используемое для лечения некоторых сердечных заболеваний
  • дилтиазем, лекарство для лечения стенокардии
  • прочие лекарственные средства для лечения высокого уровня холестерина или триглицеридов
  • антациды, лекарства, применяемые для лечения рефлюкса или язв
  • антибиотики эритромицин, кларитромицин, рифампицин или фузидовая кислота
  • фенитоин, лекарство, используемое для лечения эпилепсии (припадков)
  • пероральные противозачаточные средства
  • циклоспорин, лекарство, подавляющее иммунную систему
  • некоторые лекарства, используемые для лечения некоторых грибковых инфекций, такие как итраконазол или кетоконазол
  • ингибиторов протеазы для лечения ВИЧ-инфекции и / или гепатита С, например эфавиренц, фосампренавир, ритонавир, боцепревир, телапревир, типранавир / ритонавир, элбасвир / гразопревир и симепревир
  • Ингибиторы неструктурного белка 5A (NS5A) / 5B (NS5B) HCV
  • летермовир
  • спиронолактон, лекарство, используемое для лечения высокого кровяного давления и некоторых типов отеков
  • витамин B3
  • колхицин, лекарство, используемое для лечения болезненных опухших суставов, вызванных кристаллами мочевой кислоты.

У вашего врача и фармацевта есть дополнительная информация о лекарствах, с которыми следует проявлять осторожность или которых следует избегать при приеме этого лекарства.

Как принимать это лекарство

Тщательно выполняйте все инструкции, данные вам вашим врачом и фармацевтом. Эти указания могут отличаться от информации, содержащейся в данном буклете.

Ваш врач обсудит с вами необходимость соблюдения диеты во время приема АРО-аторвастатина.

Тщательно соблюдайте согласованную диету.

Если вы не понимаете инструкции, обратитесь за помощью к своему врачу или фармацевту.

Сколько брать

Ваш врач скажет вам, сколько таблеток вам нужно принимать каждый день. Это может зависеть от вашего состояния и от того, принимаете ли вы какие-либо другие лекарства.

Обычная доза АРО-аторвастатина составляет от 10 до 80 мг один раз в день.

Как брать

Проглотите таблетку (ы) целиком, запивая полным стаканом воды.Не разжевывайте и не раздавливайте таблетки.

Когда брать

АПО-Аторвастатин можно принимать в любое время суток. Однако дозу АРО-аторвастатина следует принимать каждый день примерно в одно и то же время. Наилучший эффект будет иметь ежедневный прием в одно и то же время. Это также поможет вам вспомнить, когда его принимать.

APO-аторвастатин можно принимать независимо от приема пищи.

Сколько ждать

Принимайте АПО-Аторвастатин каждый день и продолжайте принимать его столько, сколько вам скажет врач.

APO-аторвастатин помогает снизить уровень холестерина, но не лечит ваше состояние. Важно продолжать принимать лекарство, даже если вы чувствуете себя хорошо. Если вы перестанете принимать АПО-аторвастатин, уровень холестерина может снова повыситься.

Если забыли взять

Если до следующей дозы осталось менее 12 часов, пропустите пропущенную дозу и примите следующую дозу, когда вам нужно.

В противном случае примите его, как только вспомните, а затем вернитесь к обычному приему лекарства.

Не принимайте двойную дозу, чтобы восполнить пропущенную дозу. Это может увеличить вероятность получения нежелательного побочного эффекта.

Если вы не знаете, что делать, поговорите со своим врачом или фармацевтом.

Если у вас возникли проблемы с запоминанием приема лекарства, спросите совета у фармацевта.

Если вы приняли слишком много (передозировка)

Немедленно позвоните своему врачу или в Информационный центр по отравлениям (телефон 13 11 26), чтобы получить совет, или обратитесь в ближайшую больницу в отдел неотложной и неотложной помощи, если вы считаете, что вы или кто-либо другой, возможно, приняли слишком много этого лекарства.Делайте это, даже если нет признаков дискомфорта или отравления. Вам может потребоваться срочная медицинская помощь.

Пока вы принимаете это лекарство

Что необходимо сделать

Записывайтесь на все приемы к врачу, чтобы можно было следить за своим прогрессом.

Ваш врач будет просить вас время от времени проверять вашу функцию печени, пока вы принимаете APO-аторвастатин, чтобы убедиться, что лекарство работает и предотвратить нежелательные побочные эффекты.

Ваш уровень холестерина и триглицеридов также необходимо регулярно проверять, пока вы принимаете это лекарство.

Может потребоваться регулярный анализ крови для проверки фермента, называемого креатинкиназой (КК). КК в крови может повышаться после мышечной травмы, которая может быть вызвана лекарствами, используемыми для лечения холестерина или триглицеридов, такими как APO-аторвастатин.

Если вы забеременели во время приема АРО-аторвастатина, прекратите прием и немедленно обратитесь к врачу.

Если вы собираетесь начать прием любого нового лекарства, напомните своему врачу и фармацевту, что вы принимаете APO-аторвастатин.

Сообщите другим лечащим вам врачам, стоматологам и фармацевтам, что вы принимаете это лекарство.

То, что нельзя делать

Не давайте свое лекарство никому, даже если у него такое же состояние, как и у вас.

Не принимайте это лекарство для лечения других жалоб, если только ваш врач не сказал вам об этом.

На что следует обратить внимание

Избегайте употребления алкоголя в больших количествах. Употребление большого количества алкоголя во время приема АПО-аторвастатина может увеличить вероятность возникновения проблем с печенью.

Избегайте употребления большого количества грейпфрутового сока. Грейпфрутовый сок содержит один или несколько компонентов, которые изменяют метаболизм некоторых лекарств, включая APO-аторвастатин.

Выпивает очень большие количества (более 1.2 литра грейпфрутового сока каждый день во время приема АРО-аторвастатина увеличивает вероятность возникновения побочных эффектов.

Будьте осторожны при вождении или эксплуатации машин, пока не узнаете, как АПО-аторвастатин влияет на вас. АПО-Аторвастатин обычно не вызывает проблем с вашей способностью управлять автомобилем или работать с механизмами. Однако, как и многие другие лекарства, АПО-аторвастатин может вызывать у некоторых людей головокружение.

Если вы чувствуете головокружение, не садитесь за руль, не работайте с механизмами и не делайте ничего другого, что может быть опасно.

Вещи, которые помогут в вашем состоянии

Некоторые меры самопомощи, предложенные ниже, могут помочь вашему состоянию. Ваш врач или фармацевт может предоставить вам дополнительную информацию об этих мерах:

  • Вес: Пока вы принимаете APO-аторвастатин, вам необходимо соблюдать диету, согласованную с врачом. Это может включать меры по снижению веса.
  • Физические упражнения: регулярные упражнения могут помочь снизить уровень холестерина. Важно не переборщить.Перед тем, как приступить к тренировкам, вам следует проконсультироваться с врачом, который порекомендует вам наиболее подходящее упражнение. Если вы испытываете дискомфорт во время тренировок, обратитесь к врачу.
  • Алкоголь: Чрезмерное употребление алкоголя может повысить уровень холестерина или повлиять на функцию печени, что может увеличить вероятность возникновения нежелательных побочных эффектов. Ваш врач может обсудить с вами, следует ли вам уменьшить количество употребляемого алкоголя.
  • Курение: Курение увеличивает риск сердечных заболеваний.Ваш врач может посоветовать вам бросить курить.

Побочные эффекты

Сообщите своему врачу или фармацевту как можно скорее, если вы чувствуете себя плохо во время приема APO-аторвастатина.

Все лекарства могут иметь побочные эффекты. Иногда они серьезные, но чаще — нет. Вам может потребоваться медицинская помощь, если вы почувствуете некоторые из побочных эффектов.

Не пугайтесь списка возможных побочных эффектов. Вы можете не испытать ни одного из них.

Попросите вашего врача или фармацевта ответить на любые ваши вопросы.

Сообщите своему врачу или фармацевту, если вы заметили что-либо из следующего, и они вас беспокоят:

  • боль в мышцах и суставах, мышечная слабость, особенно в предплечьях, бедрах, бедрах, плечах, шее и спине
  • трудности при подъеме по лестнице или вставании со стула
  • трудность подъема рук над головой
  • падение, трудности с подъемом с падения
  • запор, диарея
  • Боль в животе или животе, тошнота (тошнота)
  • изжога, несварение желудка или ветер
  • Инфекция мочи
  • головная боль
  • заложенный нос или насморк
  • кровотечение из носа
  • сыпь

В приведенный выше список включены наиболее распространенные побочные эффекты вашего лекарства.Обычно они легкие и непродолжительные.

Сообщите своему врачу как можно скорее, если вы заметили любое из следующего:

  • пожелтение кожи и глаз и темная моча
  • Чувство слабости и усталости, чрезмерная жажда и выделение большого количества мочи
  • проблемы с дыханием, включая одышку, непрекращающийся кашель и лихорадку.

Это серьезные побочные эффекты, которые могут потребовать медицинской помощи. Серьезные побочные эффекты встречаются редко.

Если произойдет что-либо из следующего, прекратите принимать лекарство и немедленно сообщите своему врачу или обратитесь в отделение неотложной и неотложной помощи в ближайшей больнице:

  • симптомы аллергии, такие как кожная сыпь, зуд, отек лица, губ, рта, языка, горла или шеи, которые могут вызывать затруднения при глотании или дыхании
  • боль в груди
  • неожиданная мышечная боль, болезненность или слабость, не вызванные физическими упражнениями, особенно если вы также плохо себя чувствуете или у вас жар
  • внезапная сильная головная боль, которая может сопровождаться тошнотой, рвотой, потерей чувствительности, покалыванием в любой части тела или звоном в ушах
  • сильные волдыри и кровотечение из губ, глаз, рта, носа или гениталий.

Приведенный выше список включает очень серьезные побочные эффекты. Вам может потребоваться срочная медицинская помощь или госпитализация.

Сообщите своему врачу, если вы заметили что-нибудь еще, что заставляет вас чувствовать себя плохо. У некоторых людей могут возникать и другие побочные эффекты, не перечисленные выше.

Хранение и утилизация

Склад

Храните таблетки в упаковке, пока не придет время их принимать. Если вы вытащите таблетки из оригинальной упаковки, они могут плохо храниться.

Храните лекарство в прохладном сухом месте при температуре ниже 25 ° C.

Беречь от света.

Не храните это лекарство или любое другое лекарство в ванной или рядом с раковиной. Не оставляйте его на подоконнике или в машине. Жара и сырость могут разрушить некоторые лекарства.

Храните в недоступном для детей месте. Запертый шкаф на высоте не менее полутора метров над землей — хорошее место для хранения лекарств.

Утилизация

Если ваш врач говорит вам прекратить прием этого лекарства или срок годности истек, спросите своего фармацевта, что делать с любым оставшимся лекарством.

Описание продукта

Как выглядит

Таблетки APO-аторвастатин 10 мг представляют собой эллиптические таблетки, покрытые пленочной оболочкой, от белого до кремового цвета, с тиснением «AS10» с одной стороны и гладким с другой стороны. AUST R 286636, 179854.

Таблетки АРО-Аторвастатин 20 мг представляют собой эллиптические таблетки, покрытые пленочной оболочкой, от белого до кремового цвета, с тиснением «AS20» с одной стороны и гладким с другой стороны.AUST R 286637, 179822.

Таблетки APO-аторвастатин 40 мг представляют собой эллиптические таблетки, покрытые пленочной оболочкой, от белого до кремового цвета, с тиснением «AS40» с одной стороны и гладким с другой. AUST R 286638, 179857.

Таблетки АРО-Аторвастатин 80 мг представляют собой эллиптические таблетки, покрытые пленочной оболочкой, от белого до кремового цвета, с тиснением «AS80» с одной стороны и гладким с другой стороны. AUST R 286639, 179852.

Выпускаются в блистерах по 30 таблеток и по 100 флаконов.

Состав

Активным ингредиентом АРО-аторвастатина является аторвастатин (в виде тригидрата кальция).

Это лекарство также содержит:

  • карбонат кальция
  • кроскармеллоза натрия
  • моногидрат лактозы
  • целлюлоза микрокристаллическая
  • стеарат магния
  • Полисорбат 80
  • Opadry YS-1-7040 Белый (PI 2695)
  • гипролоза
  • Противовспенивающая эмульсия Q7-2587 (PI 1515)
  • Candelilla Wax (только для таблеток 10, 20 и 40 мг)

Содержит сахар в виде лактозы.

Это лекарство не содержит сахарозу, глютен, тартразин и другие азокрасители.

Спонсор

Apotex Pty Ltd
16 Giffnock Avenue
Macquarie Park NSW 2113
Австралия
Тел .: 1800 195 055

APO является зарегистрированным товарным знаком Apotex Inc.

Информационная брошюра подготовлена ​​в октябре 2021 года.

Опубликовано MIMS декабрь 2021 г.

аторвастатин, обзоры лекарств | www.meamedica.com

На этой странице отображается подробная информация о препарате, такая как статистика, отзывы пациентов и статьи по теме.

Действующее вещество: аторвастатин

Код УВД: C10AA05.

Аторвастатин

Код АТХ: C10AA05, Действующее вещество: аторвастатин

Уровень
Удовлетворенность

Что говорят пациенты… Количество побочных эффектов 64% Выраженность побочных эффектов 58%

Наши пациенты

Прочтите отзывы наших пациентов об Аторвастатине

Аторвастатин

27.02.2018 | | 68 модерируется Сьюзен

Аторвастатин (10 мг) при сердечном приступе

Метрополо и аторвастатин не работают вместе, они делают меня невероятно усталым, а также вызывают множество мышечных болей, поэтому я перестал принимать Метрополо, и теперь с этим снова можно справиться.
> прочитать обзор …

Аторвастатин

03.10.2017 | | 41 модерируется Генри

Аторвастатин (20 мг) при высоком уровне холестерина

Сначала попробовал 40 мг симвастатина, но у меня было множество побочных эффектов, таких как мышечные боли.Затем я перешел на аторвастатин и начал с (в течение 9 месяцев), что, похоже, помогло. Но что странно, теперь я снова получаю побочные эффекты, такие как мышечные боли, усталость, плохой сон, ухудшение состояния, боли в суставах (особенно в бедрах, шее и спине).
> прочитать обзор …

Аторвастатин

03.04.2017 | | 60 модерируется Генри

Аторвастатин (40 мг) при высоком уровне холестерина

Используйте это из-за привязанности к сердцу и слишком высокого уровня холестерина.Никаких проблем на старте. Но очень медленно, побочных эффектов все больше и больше. Прежде всего, боль в ногах и онемение в ступнях. Похоже, у меня полинейропатия. Это побочный эффект. В информационном буклете для пациента сказано NB, но это не очень понятно. Доктор не согласился с серьезностью этого. Полинейропатия перманентна. …
> прочитать обзор …

Аторвастатин

31.10.2016 | | 69 модерируется Шарлоттой

Аторвастатин (40 мг) при высоком уровне холестерина

После того, как мне установили стент, пришлось резко снизить уровень холестерина.Таблетки по 40 мг действительно помогли, но побочные эффекты были довольно серьезными: мышечные боли в конечностях, снижение подвижности, метеоризм, жалобы на желудок. С 15 сентября 2016 года я уменьшил дозу до 20 мг. Побочные эффекты прошли, и мой уровень холестерина приемлем.
> прочитать обзор …

Аторвастатин

28.09.2016 | | 60 модерируется Шарлоттой

Аторвастатин (40 мг) при сердечном приступе

Сильные боли в мышцах и судороги в спине.Обращалась к физиотерапевту и мануальному терапевту безрезультатно. Затем прекратили прием аторвастатина на 2 недели, и болевые симптомы значительно уменьшились. По совету кардиолога повторно начал прием аторвастатина (по словам кардиолога побочные эффекты должны исчезнуть в течение пары дней), но через 3 дня ужасные боли в мышцах …
> прочитать обзор …

Аторвастатин

23.08.2016 | | 71 модерируется Шарлоттой

Аторвастатин (10 мг) при высоком уровне холестерина

Аторвастатин

24.07.2016 | | 73 модерируется Сьюзен

Аторвастатин (20 мг) при высоком уровне холестерина

Однажды у меня начались сильные боли в мышцах, поэтому я вернулся к терапевту, который прописал мне это, мои первые таблетки были аторвастатин несколько лет назад, затем Крестор, а теперь и симвастатин, но что теперь? Мне сказали, что у меня нет выбора: принимать это лекарство или у меня сердечный приступ.
> прочитать обзор …

Аторвастатин

22.05.2016 | | 66 модерируется Шарлоттой

Аторвастатин (20 мг) при высоком уровне холестерина

Я принимал симвастатин в течение 6 месяцев из-за тромбоза в октябре 2015 года, но я действительно страдал от побочных эффектов, таких как мышечные боли, утомляемость и вялость.Врач посоветовал мне перейти на аторвастатин (фокус), и после всего 1 недели использования не было ни одного побочного эффекта, я надеюсь, что смогу принять это лекарство лучше, чем другое.
> прочитать обзор …

Аторвастатин

02.05.2016 | | 60 модерируется Филиппом

Аторвастатин (20 мг) при высоком уровне холестерина

Побочные эффекты аторвастатина незначительны после приема симвастина.После всего лишь 1 месяца использования фармацевт больше не мог его предоставить. Перешли на фирменный аторвастатин, Фокус. У этого, безусловно, было больше побочных эффектов, головной боли, боли в спине, судорог ног, сердцебиения.
> прочитать обзор …

Аторвастатин

29.04.2016 | | 72 модерируется Сьюзан

Аторвастатин (40 мг) при сердечной аритмии

С начала года фармацевт, по ее мудрости, заменяла мне прописанное кардиологом лекарство Pfizer на лекарство Тева.С тех пор, как она это сделала, я стал испытывать усиливающуюся мышечную боль в тех местах, где у меня ее раньше не было. NB причиной замены лекарств была ошибка фармацевта, которая означала избыток на складе. А пока это было …
> прочитать обзор …

Аторвастатин

16.04.2016 | | 21 модерируется Сьюзен

Аторвастатин (40 мг) при высоком уровне холестерина

Мне нужно принять это от наследственной гиперхолестеринемии.Еще я выпил 80 мг аторвастатина, который значительно снизил уровень холестерина в крови. Более низкая доза — нет. Вероятно, из-за сочетания ревматизма и проблем с мышцами он сильнее повлиял на мои мышцы.
> прочитать обзор …

Аторвастатин

08.04.2016 | | 34 модерируется Филиппом

Аторвастатин (80 мг) при высоком холестерине

Я принимаю это лекарство, потому что со стороны отца очень высока вероятность того, что это дефектный ген.Я не курю, пью только по выходным и занимаюсь спортом каждый день. Вот почему меня так раздражает то, что это лекарство доставляет мне столько неприятностей. Это никуда не делось, на самом деле стало еще хуже. Я упоминал об этом, но это было проигнорировано. Теперь он начинает по-настоящему чертовски …
> прочитать обзор …

Аторвастатин

18.02.2016 | | 60 модерируется Филиппом

Аторвастатин (40 мг) при высоком уровне холестерина

После того, как я много лет принимал 20 мг, у меня снова высокий уровень холестерина.Вот почему, по согласованию с моим терапевтом, до 40 мг. Проблемы начались через пару недель: колющая боль в мышцах без видимой причины в руках и ногах, боль в спине, зуд в ногах, которые я так сильно почесал за ночь, что у меня пошла кровь, головная боль и ощущение, что мне вдруг исполнилось 30 лет. лет старше. Еще раз поговорил с моим …
> прочитать обзор …

Аторвастатин

12.01.2016 | | 67 модерируется Шарлоттой

Аторвастатин (20 мг) при высоком уровне холестерина

Я дважды была к терапевту по поводу проблем с головной болью, потом меня направили к неврологу, у меня тоже проверили кровь.Они ничего не нашли, и их отправили домой с советом расслабиться. Раньше я принимал другие вастатины, но они вызывали у меня ужасные боли в кишечнике. Думаю снова их остановить. На самом деле мне не следует останавливаться, потому что, по словам врача, у меня повышенный риск сердечных заболеваний. Я’…
> прочитать обзор …

Самые популярные препараты

119

46

42

41 год

34

33

31 год

30

29

27

27

26

23

22

20

19

19

19

18

18

Содержимое этой страницы является созданным пользователями содержимым, которое читается и редактируется перед утверждением в соответствии с нашими стандартами проверки или реакции на лекарственные препараты.

Похожие записи

При гормональном сбое можно ли похудеть: как похудеть при гормональном сбое

Содержание Как похудеть после гормональных таблетокЧто такое гормональные таблеткиПочему прием гормонов ведет к избыточному весу (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); […]

Гипотензивные средства при гиперкалиемии: Гипотензивные средства при гиперкалиемии — Давление и всё о нём

Содержание Препараты, применяемые для лечения гипертонической болезни | Илларионова Т.С., Стуров Н.В., Чельцов В.В.Основные принципы антигипертензивной терапииКлассификация Агонисты имидазолиновых I1–рецепторов […]

Прикорм таблица детей до года: Прикорм ребенка — таблица прикорма детей до года на грудном вскармливании и искусственном

Содержание Прикорм ребенка — таблица прикорма детей до года на грудном вскармливании и искусственномКогда можно и нужно вводить прикорм грудничку?Почему […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *