Отзывы наркоз при колоноскопии: Колоноскопия | отзывы

alexxlab Разное

Содержание

Отзывы — Региональный центр эндоскопии

Отзывы пишу не часто, но тут просто не могу не поделиться, вдруг кто-то тоже в постоянном поиске. Много букв)) Как же я рада, что выбрала именно этот центр, чтобы сделать комплексное обследование! (колоноскопию и гастроскопию). С самого начала очень понравилась атмосфера, интерьер, даже сайт. Приятные цвета, удобно и понятно. Для меня это важно, обострено психическое восприятие. Ведь то, что нас окружает — отражение внутреннего. Милые девушки на ресепшн, всё красиво обустроено, восточная тематика, я бы даже сказала уютно, располагает не нервничать). Люблю японскую культуру и их подход ко многим вещам. Очень впечатлило, что доктора
центра проходят повышение квалификации заграницей, постоянно обучаются новому, развиваются. Перечитала на сайте все статьи))) У меня достаточно непростая ситуация со здоровьем, столько клиник за этот год перепробовала, и всё не то. Седацию делать нельзя, поэтому готовилась к обследованию в сознании, немного страшно было, конечно. Но когда увидела доктора — Кряжова Владимира Алексеевича, сразу даже полегчало)) добрый, отзывчивый, грамотный человек, огромное спасибо ему за поддержку и понимание! Сам кабинет удобный, одноразовое белье, приглушенный свет, подушечка, всё как нужно. Я задавала очень много вопросов по своей проблеме и не только, хотелось побольше узнать от опытного специалиста, раз уж такая возможность была) Поразило то, как доктор ворочал этим шлангом с кнопочками и колёсиками, будто на каком-то инструменте виртуозно играл 😀 Поскольку наркоза не было, я старалась отвлечься как могла) но на самом деле не так страшно, как казалось. Владимир Алексеевич всегда предупреждал, когда будет неприятно (на поворотах кишки). Поскольку я достаточно худенькая, чувствовалось сильнее. Но в общем процедура терпимая, когда от нее зависит твоя жизнь, здоровье…темболее когда доверяешь её проведение профессионалу своего дела и хорошему человеку! При случае несомненно буду рекомендовать, особенно родным, бабушкам и дедушкам в возрасте. С таким подходом к пациентам, как в Региональном центре эндоскопии, совсем нечего бояться. На счет цен — хоть и немного дороже, чем в некоторых других клиниках, но для меня главное, помимо достоверных результатов — это человечное отношение и то настроение, которое остаётся после приёма. Спасибо всем работникам, докторам, которые выбрали этот непростой путь! Процветания центру! От Души благодарю

Видеоколоноскопия диагностическая (ВКС)

Скрининговая колоноскопия: подготовка в день исследования.

Видеоколоноскопия на сегодняшний день является ведущим методом диагностики и лечения предраковых заболеваний и раннего рака толстой кишки. Несмотря на успехи, достигнутые лучевой диагностикой (виртуальная КТ-колоноскопия) в выявлении небольших полиповидных образований толстой кишки, так называемые плоские или неполиповидные эпителиальные образования толстой кишки могут быть выявлены только при «обычной» колоноскопии, причем колоноскопии высокой четкости (HD+), с использованием виртуальной хромоскопии (NBI, i-scan, FICE) и красителей для оценки рельефа поверхности и границ поражения, врачами, обученными методике выявления неполиповидных неоплазий, при условии хорошей подготовки толстой кишки. В развитых странах наблюдается тенденция к увеличению количества плоских неоплазий, а в развивающихся, напротив — полиповидных новообразований толстой кишки. Неоспоримым преимуществом колоноскопии является возможность выполнения биопсии — забора кусочка слизистой оболочки для исследования его под микроскопом, а также широкие лечебные возможности. Это и традиционная полипэктомия, и резекция слизистой оболочки плоских эпителиальных неоплазий и диссекция в подслизистом слое эпителиальных неоплазий большого размера и раннего рака толстой кишки.

Согласно рекомендациям Всемирного гастроэнтерологического общества (ВГО) и Международного союза по профилактике рака пищеварительной системы, каждый здоровый человек должен пройти скрининговую колоноскопию в возрасте 50 лет и далее повторять ее каждые 10 лет при отсутствии факторов риска развития колоректального рака или выявления предраковых заболеваний с высоким риском озлокачествления при первичной колоноскопии. В противном случае колоноскопия назначается раньше и с меньшими интервалами между контрольными исследованиями. К группе высокого риска по развитию колоректального рака относятся лица, у которых ближайшие родственники страдали этим заболеванием, особенно в возрасте до 45 лет, а также страдающие наследственными синдромами (семейный аденоматозный полипоз, наследственный неполипозный колоректальный рак, ювенильный полипоз, синдром Пейтца-Егерса и другие). Безусловным показанием к выполнению диагностической колоноскопии является положительный анализ кала на скрытую кровь — скрининговый метод, широко используемый в западных странах и, к сожалению, мало распространенный в нашей стране.

В условиях постоянного дефицита времени для людей, ведущих активный образ жизни камнем преткновения при принятии решения о выполнении скрининговой колоноскопии является необходимость тщательной подготовки толстой кишки, на которую при традиционном подходе необходимо затратить весь день, предшествующий эндоскопическому исследованию. И это не считая того, что день исследования, или, по крайней мере, половина дня будет потеряна в связи с самой процедурой, наркозом и связанными с ними ограничениями.

В тоже время, традиционные схемы подготовки, предусматривающие прием всего объема лаважной жидкости (слабительного) накануне исследования, не обеспечивают адекватного очищения толстой кишки. Остатки кишечного содержимого препятствуют полноценному осмотру слизистой оболочки, поэтому мелкие эпителиальные неоплазии, потенциально опасные в плане малигнизации, могут остаться незамеченными. Как показали научные исследования с двойным выполнением колоноскопии в один и тот же день двумя исследователями, до 20 — 25% полипов и плоских неоплазий небольшого размера пропускаются даже при тщательном осмотре.

Совместить экономию времени пациента и качественную подготовку толстой кишки, критически важную для результатов исследования, можно при использовании разделенной подготовки, или однодневной подготовки в день исследования. При разделенной подготовке первая порция слабительного, или лаважной жидкости, принимается вечером накануне исследования, а вторая утром в день исследования. При однодневной подготовке весь объем слабительного принимается в день исследования, накануне никакие слабительные не принимаются, что позволяет вести полноценный образ жизни, и спокойно провести ночь перед исследованием: не секрет, что сроки срабатывания слабительного индивидуальны, и необходимость постоянного посещения туалета нарушает сон при традиционной схеме подготовки. Накануне исследования единственным ограничением является необходимость соблюдения жидкостной диеты. Последняя предусматривает исключение твердой пищи, разрешается прием любых прозрачных жидкостей в течение всего дня.

Однодневная подготовка в день колоноскопии оптимальна для проведения исследования во второй половине дня, т.к. прием любых жидкостей необходимо закончить не позже, чем за 3 часа до начала процедуры, особенно, если колоноскопия выполняется под наркозом. Разделенная подготовка может применяться как для исследования не только во второй, но и в первой половине дня, хотя при этом утреннюю порцию слабительного придется принимать довольно рано. В тоже время, как показали результаты проведенного нашими американскими коллегами исследования, после разъяснения преимуществ разделенной подготовки, до 85% пациентов готовы встать среди ночи, для того, чтобы принять вторую порцию лаважной жидкости, если исследование назначено на ранний час.

На выбор препарата и схемы подготовки к видеоколоноскопии оказывает влияние множество разнообразных факторов: время исследования, удаленность места жительства пациента от места проведения колоноскопии, индивидуальный ритм работы кишечника, возраст пациента, наличие сопутствующих заболеваний, прием медикаментов, индивидуальная непереносимость препаратов для подготовки толстой кишки. Поэтому перед колоноскопией необходимо проконсультироваться либо с врачом, назначившим исследование, либо с врачом эндоскопистом относительно индивидуального режима подготовки.

ᐈ Отзывы о медицинском центре ICLINIC в Санкт-Петербурге

Скрипка Н. Б.

Хочу от всей души поблагодарить коллектив клиники за внимательность, доброжелательность и высокий профессионализм. А именно бригаду Евтушенко В. В. — врач от бога, Ильина О. А. — анестезиолог, очень внимательная, большой профи, Николаева О. Ю. — медсестра приятная, отзывчивая и Солодухина К. В. — администратор, очень толковая и вежливая девушка. Всем своим знакомым и друзьям буду советовать эту клинику. Удачи вам и успехов!

01.04.2022

Волкова О. А.

Хочу выразить благодарность сотрудникам клиники ICLINIC! Проходила процедуру колоноскопии, очень боялась, получила очень подробную и внимательную консультацию, все рекомендации перед процедурой. Сама процедура прошла очень быстро и безболезненно, ничего не заметила. Спасибо всем врачам, сестрам и администраторам за душевность и профессионализм. Желаю вам счастья и процветания.

24.03.2022

Солодухина Н. В.

Хочу выразить благодарность персоналу Ай-клиник, кто работал 23.03.2022. Благодарю.
23.03.2022

Татьяна

Уважаемые сотрудники Iclinic. Я была рада, что воспользовалась услугами вашего центра. Хочу выразить благодарность за хорошую организацию работы медперсонала, профессионализма и внимательное отношение к пациентам. Ваша пунктуальность помогла сохранить мне личное время. При таком отношении к людям вспоминается «золотое правило» из Библии: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними». Желаю Вам процветания, терпения и благодарных пациентов!

07.02.2022

Выражаю благодарность клинике персонала вр. Хачиров.М.Ф., анест. Долгушина М.Я., м/сестра Нилова К.В. Делала процедуру первый раз за 43года, был страх, боязнь, незнание. Всё прошло супер: -легла- встала. Огромное спасибо. Успехов и профессионального роста.
21.11.2021

Ефимова Н. Н.

Огромное спасибо за вежливое, профессиональное обслуживание медперсоналу клиники. Прошла обследование, сделала колоноскопию с наркозом. Проснулась после процедуры, никаких симптомов. Просто встала, 3 мин посидела и пошла. Желаю коллективу здоровья и успехов и профессионального роста. Спасибо!!

13.11.2021

Свиридова Т.Н.

Хочу выразить глубочайшую благодарность всему мед персоналу, начиная от ресепшена и всему мед. персоналу.  Такой внимательной и доброжелательной атмосферы я ещё мало где встречала. Отдельная благодарность и «лёгкую руку» Ильиной О.А.. Врачу Хачирову М.Ф., мед сестре Надежде за их внимание и понимание. А также девочкам на ресепшене за их доброжелательное отношение к пациентам Сторожевой Я.В. и Чурзиной О.В.
30.10.2021

Фролова Ю.С.

Проходила эндоскопическое исследование, ректосигмоидоколоноскопия. Хочу выразить благодарность анестезиологу Долгушиной М.Я. и врачу Секербекову Ш.А. Всё прошло быстро и без боли, (ни во время процедуры, ни после). Успехов и дальнейшего процветания! Спасибо!

27.10.2021

Гракова М.П.

Сердечно благодарю бригаду, проводившую мне колоноскопию и ФГДС. Работают быстро, но при этом не жалеют времени и сил на доброе, чуткое отношение к пациентам. Долгушина Мария Яковлевна так хорошо меня подготовила к процедуре, что я впервые за последние 5 дней успокоилась и расслабилась( ещё до наркоза). Редкий психотерапевтический талант при такой скорости работы. Марат Хачиров не только легко провел обследование и быстро и профессионально составил заключение, но и очень любезно ответил на мои вопросы во время подготовки получала подробные и грамотные инструкции. Всем спасибо. Всех благ!
вр. Хачиров М.Ф.
анест. Долгушина М.Я.

м/брат Сясин А.В.
адм. Сторожева Я.В.
23.10.2021

Большую благодарность хочу выразить всей команде данной клиники. Никакого напряжения, боязни, всё корректно, очень приятный и профессиональный коллектив. Спасибо, очень рада и за всю жизнь (67 лет) первый раз такое обследование медицине. Есть такие медицинские работники, просто здорово. Прошу отметить руководство данный коллектив!! Спасибо!!!

вр. Секербеков Ш.А.
анест. Долгушина М.Я.
м/с Нилова К.В.
адм. Сторожева Я.В., Солодухина К.В.      
13.10.2021

Александрова Е.В.

Огромная благодарность бригаде, работающей в этот день. Внимательное отношение, начиная с ресепшена и заканчивая врачами и медперсоналом. Огромная благодарность. Дай бог здоровья, счастья , удачи и добра.

вр. Хачиров М.Ф.
анес.Долгушина М.Я.
м/сестра Бакаютова Н.В.
адм. Сторожева Я.В.
09.10.2021

Бурмистрова С.В.

Огромная благодарность сотрудникам клиники вр. Блинову Е.В., анест: Долгушиной М.Я., м/с: Николаевой О.Ю., адм: Плотниковой Е.Н. за доброе отношение к пациентам. Ничего лишнего, всё слажено, всё понятно и быстро.

Спасибо, что вы есть. Если бы все относились к своей работе так, то мы бы давно победили бы коронавирус и многое другое.
07.10.2021

Анарбаева А.

Благодарю смену 26.09.2021 ( 2-я половина дня) начиная от ресепшн до  (выполнение до получения результатов). Всё на высшем уровне. Огромная благодарность анестезиологу и врачу Секербекову Ш.А.

Огромное спасибо.

Пациентка Анарбаева А.

Вр. Секербеков Ш.А.
Анес. Дульнев Д.В.
м/с Бакаютона Н.В.
адм. Сторожева Я.В
26.09.2021

Оде М.Н.

Огромная благодарность!

Сегодня я впервые делала колоноскопию, время 12.30. В результате ошибки районной поликлиники № 115 не были выданы мне все ,  необходимые анализы д/проведения колоноскопии, Благодаря участливому отношению администратора Плотниковой, операиоров Солодухиной и Чурзиной, согласившихся подождать и получить на собст.мейл необх. анализов из поликлиники – операцию удалось провести в назначенный день! Это очень важно т.к. подготовка занимает более половины недели. Особенно так же хочу поблагодарить вр. Блинова Е.В., анестезиолога Долгушину,м/с Николаеву за профессионализм, деликатность, внимательность, вежливость и доброжелательство! Неимоверная благодарность!!!
09.09.2021

Чурзина О.В.

Хочу выразить благодарность за профессионально проведенную процедуру колоноскопии. Прекрасная работа анестезиолога и всего обслуживающего персонала начиная с ресепшн. Врач Секербеков Ш.А. большое спасибо !!!

анес. Дульнев Д.В.
м/с Николаева О.Ю.
адм. Плотникова Е.Н.
опер. Солодухина К.В.
08.09.2021

Швальцева. И.Н.

Я проходила ВКС в клинике Iclinik, самые лучшие впечатления. Восхищена отношением персонала начиная от администратора. Врачи просто чудо, золотые руки и доброе сердце. Очень человечный подход. Всем рекомендую.
06.09.2021

Смирнова Е.В.

Спасибо за доброе отношение и заботу. Особенное спасибо анестезиологу Дульневу Д.В.. Всё прошло замечательно. Искренняя благодарность персоналу и представителям ресепшн за вежливость.
05.09.2021

Москалец Д.А.

Спасибо за доброе отношение и заботу. Спасибо врачу Секербекову Ш.А., анес. Дульневу Д.В., мед. Николаевой О.Ю. Так же огромное спасибо адм. Плотниковой Е.Н и опер. Чурзиной О.В. за их доброе и внимательное отношение к людям.
Очень хочу, чтобы таких врачей было больше! Удачи им в их труде.
05.09.2021

Дармограй Н.В.

Выражаю благодарность и ходатайствую о поощрении коллектива «Iclinic». Начиная от первого звонка, заходя в ресепшн, в м/операционную и до последних минут пациент получает максимум внимания, доброжелательности, уважения, не говоря уже о профессионализме на каждом этапе. Оператор Чурзина О.В. терпеливо объясняет пациентам особенности подготовки, администратор Плотникова Е.Н. четко оформляет мед.документацию, отвечая на самые дурацкие вопросы пациентов, м/с Николаева О.Ю. вежливо и толково встречает и провожает, анестезиолог Дульнев Д.В. и вр-эндоскопист выше всяких похвал. Самые лучшие впечатления от вашей клиники и самые лучшие пожелания коллективу. Здоровья вам и счастья! И сбытия всех мечт!
05.09.2021

Солодухина К.В

Я благодарна за обслуживание персонала. Побольше врачей таких которые знают свою профессию. Желаю вам так держать марку. Всем вам желаю счастья. Всегда держать такую марку.
вр. Толстоногов А.Л.
анес. Долгушинина М.Я.
м/с Николаева О.Ю.
адм. Плотникова Е.Н.
опер. Чурзина О.В.            
03.09.2021


Новости 1 — 20 из 37
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Благодарность 01 июля 2018г мне было проведено обследование гастроскопия+колоноскопия+наркоз в клинике ICLINIC. Критерием выбора клиники для проведения столь важного и сложного во всех отношениях обследования было наличие высококлассных специалистов и нового оборудования. После долгих поисков и сравнения цены обследования, года выпуска колоноскопов, квалификации специалистов, выбрала ICLINIC, на мой взгляд, идеальное соотношение цены и качества. Обследование мне проводили доктор Синявская Оксана Леонидовна, врач-анестезиолог Шенина Мария Яковлевна и медсестра Миронова Елена Николаевна. Выражаю им благодарность за высокий профессионализм, добросердечное и внимательное отношение ко мне, уверена, что и ко всем пациентам также.. О самой процедуре обследования могу сказать только, что проспала крепким сном, боли не чувствовала ни во время обследования, ни после. Желаю успехов и здоровья всем сотрудникам данной клиники, и нам, пациентам, здоровья и побольше таких внимательных докторов. Берегите себя, с уважением, Г. Марина Вадимовна

Удалось оказаться одной из первых, кто смог попасть на обследование в новый диагностический центр «Iclinic» на Чкаловской. Он только открылся, все абсолютно новое. Сотрудники улыбчивые и приветливые. Все прошло хорошо и не больно. Консультируют и проводят обследования опытные врачи на новейших аппаратах. Но самое главное то, что можно попасть на обследование к Олегу Борисовичу Ткаченко. Этот эндоскопист просто самый лучший в городе с нежнейшими руками. Всем советую. Не сразу нашла вход, который расположен со двора. Клиника находится прямо напротив метро Чкаловская.

ФГДС и колоноскопия под наркозом — Саико

Эзофагоскопия диагностическая

2400.00 р

ФГДС диагностическая

3600.00 р

ФГДС диагностическая с использованием ультратонкого эндоскопа

4150.00 р

ФГДС лечебная

4650.00 р

ФГДС диагностическая с медикаментозным обезболиванием

9450.00 р

Сигмоскопия

3700.00 р

Сигмоскопия с медикаментозным обезболиванием

9200.00 р

Колоноскопия диагностическая

9000.00 р

Колоноскопия диагностическая с медикаментозным обезболиванием

13400.00 р

Колоноскопия лечебная

9500.00 р

Колоноскопия лечебная с медикаментозным обезболиванием

15600.00 р

ФГДС + колоноскопия

11350.00 р

ФГДС + колоноскопия с медикаментозным обезболиванием

18750.00 р

Капсульная эндоскопия

55000.00 р

Осмотр трминального отдела подвздошной кишки

1490.00 р

Взятие биопсии

900.00 р

Морфологическое исследование препарата тканей (1 образец)

1750.00 р

Морфологическое исследование препарата тканей (2 образца)

2250.00 р

Морфологическое исследование препарата тканей (3 образца и более)

2750.00 р

Экспресс-тесты Helicobacter Pylori

900.00 р

Цитологическое исследование

950.00 р

Ректоскопия

3700.00 р

Ректоскопия с медикаментозным обезболиванием

9200.00 р

Полипэктомия 1 категории (одиночный полип до 0,5-0,6 см)

8500.00 р

Полипэктомия 2 категории (До 3-х полипов; полипы 1 см на широком основнии, полипы кардии)

8860.00 р

Полипэктомия 3 категории (Более 3-х полипов, полипы 1,5 см и более. Несколько полипов на широком оcновании)

9340.00 р

цены от 7200 руб., 97 врачей, 22688 отзывов – НаПоправку

Очень приятные, вежливые и внимательные сотрудники, делала колоноскопия под наркозом. Попала на скидки, что очень порадовала. Результат обследования выдали сразу, а результаты биопсии прислали на почту. Огромное спасибо врачу Жесткову Игорю Владимировичу и его ассистентам- врачу анастезиологу и медбрату. С моими проблемными венами попал с первого раза- профессионал своего дела. К сожалению не знаю фамилию анастезиолога и медбрата. Но обслуживание на высоте. Сделано всё четко и без каких-либо последствий. Спасибо большое за ваш труд.

Читать отзыв

Выборгское шоссе 5, корп. 1 литер И Колоноскопия под наркозом

Долго выбирала клинику и врача и очень рада, что сделала правильный выбор. Не буду описывать последовательность процедуры, напишу коротко: Спирина Анна Михайлова — врач от Бога. Огромное ей спасибо. Теперь если что, то только к ней. Спасибо команде, которая с ней работала: анестезиологу Зенкину Александру Александровичу, медсестре Ралько Оксане Ивановне Всем здоровья!

Читать отзыв

Даже очень

Ходил на колоноскопию. Персонал вежливый и общительный. Наркоз ставили внутривенно — заснул, проснулся, полежал и уже результаты готовы. В следующем году по возможности снова к ним пойду.

Читать отзыв

Клиника прекрасная. Чистая, уютная. Персонал вежливый. Несмотря на неприятную процедуру и мое волнение, все прошло отлично. Врачи, медсестры очень внимательные. Предоставляют одноразовое белье, чистую палату, даже водичка есть. Спасибо большое.

Читать отзыв

Колоноскопия под наркозом

Процедура прошла замечательно! Я уснула сладким сном, а проснулась когда уже все закончилось! Никакой боли и стресса)) Огромное спасибо персоналу, врачам и анастезиологу! Все было на высшем уровне!

Читать отзыв

Отлично

Все понравилось, делала уже второй раз колоноскопию под наркозом. Без задержек, на все вопросы ответили. Рекомендую.

Читать отзыв

18 декабря мне делали колоноскопию под наркозом. Всё было очень профессионально, доброжелательно, тактично и совсем не больно. Спасибо всем участникам огромное!

Читать отзыв

Мне очень понравилось. И сам центр, и врачи. Все очень вежливо, культурно. Сделала колоноскопию под наркозом. Цена по акции минимальная по городу. Наркоз хороший, мягкий. Пробуждение лёгкое, без головной боли и головокружения. Не пожалела, что выбрала именно эту клинику и то, что сделала под наркозом. Был опыт колоноскопию без наркоза в другом месте и там был ужас. Всем советую. Спасибо клинике и врачам, что работали вчера. 👍

Читать отзыв

Замечательные, внимательные врачи, профессионалы!!!Дружелюбный, заботливый медперсонал! Всех вам благ, и Многая и Благая Лета!!!!

Читать отзыв

МедКлуб

Была на колоноскопии. Доктор, анестезиолог — очень профессионально и слаженно работают. Внимательные, доброжелательные.

Читать отзыв

Были в клинике впервые на процедуре колоскопии. Остались очень довольны. Уровень обслуживания, квалификация специалистов — все на высоте. Стоимость услуг радует. Мы обязательно вернемся в клинику за другими мед.услугами.

Читать отзыв

Колоноскопию под наркозом делала первый раз, переживала немного. Прошло все отлично! PS Выдают синие шортики для процедуры)

Читать отзыв

Колоноскопия кишечника в Калининграде под наркозом

Колоноскопия — это процедура, проводящаяся врачом-эндоскопистом.
Колоноскопия кишечника показывает и помогает оценить состояние слизистой оболочки толстой кишки. Как делают колоноскопию? Достаточно просто, при помощи зонда-эндоскопа.

В отличие от многих подобных процедур, колоноскопия переносится легко, чаще всего даже не вызывая неприятных ощущений, однако простой все-таки это процедуру сложно назвать. Многое в ней зависит от того, насколько пациент прислушивается к просьбам и советам врачей. Иногда проводится колоноскопия под наркозом.

Запись на прием к врачу

Показания к колоноскопии

Колоноскопия прямой кишки проводится при возникновении достаточно различных симптомов для выявления реальной причины недомогания. Так, пациента с большой вероятностью отправят на колоноскопию, если:

  • Наблюдается кровь в стуле.
  • Присутствует язвенный колит.
  • Пациент страдает регулярными диареями.
  • Пациент испытывает перманентные боли в области живота.
  • Одним из симптомов является железодефицитная анемия.
  • После рентегена прямой кишки выявили патологию.
  • Испражнения имеют неприродный темный цвет.
  • Обнаружены полипы толстой кишки.
  • Произошло резкое и беспричинное снижение веса.

Обязательным является назначение колоноскопии прямой кишки в тех случаях, если наблюдается колоректальный семейный рак кишки, поскольку именно эта процедура позволяет обнаружить злокачественное образование на самой ранней стадии.

Противопоказания к проведению колоноскопии

Как и другие подобные процедуры, колоноскопию кишеченика запрещено проводить пациентам, у которых наблюдается серьезные нарушения в свертывающей кровеносной системе. Также нельзя ее назначать при инфекционных недугах, легочной или сердечной недостаточности и при перитоните. К причинам для отказа от проведения колоноскопии также считается ишемический и язвенный колиты.

Подготовка к колоноскопии:

Пациентам старше 40 лет при проведении исследования под внутривенным наркозом (анестезией) обязательно иметь ЭКГ со сроком давности не более 1 месяца.

Схема подготовки препаратом «Мовипреп».!

Диета за 3-4 дня до исследования.

Разрешено: вся белковая пища, отварное мясо и птица (кроме колбасных изделий), нежирные сорта рыбы, нежирные кисломолочные продукты, яйца, сахар, мед, прозрачные бульоны, чай и кофе без молока, сок без мякоти, вода

Запрещено: вся растительная пища: овощи, фрукты, ягоды, зелень, крупы, орехи, каши, хлеб.

Накануне дня исследования:
Легкий завтрак и обед до 14.00.
1) с 17:00 до 18:00 принять первый литр раствора препарата (пакетик A+ пакетик Б развести в литре воды). После выпить 500 мл разрешенной жидкости
2) с 18:30 до 19:30 принять второй литр раствора препарата (пакетик A+ пакетик Б развести в литре воды). После выпить 500 мл разрешенной жидкости.

В день колоноскопии — не пить, не есть, не принимать лекарство. (Если исследование запланировано в 14:00 часов и позже, то пункт 1 выполняется с 18:00, а пункт 2 с 06:30 в день исследования. За 6 часов до процедуры прекратить прием жидкости)

Не делайте клизму! Препарат ОБЯЗАТЕЛЬНО пить не торопясь, маленькими глоткам. Если пить быстро, то от слабительного может начать тошнить.

В слабительные препараты можно добавлять лимон. Также рекомендуется пить слабительные препараты охлажденными.

Если имеется склонность к запорам (при отсутствии стула больше 3 суток), нужно за несколько дней начать прием слабительных препаратов в таблетках или каплях (например, «Фитолакс» или «Сенаде»). Во время подготовки к колоноскопии не принимать железосодержащие препараты.

 

Как проводится колоноскопия

Длительность обследования при опытном враче составляет около получаса. Перед началом колоноскопии пациент обязан принять слабительное средство, которое ему даст или выпишет доктор. Часто  пациент хочет, чтобы проводилась колоноскопия под наркозом, на деле же процедура в подавляющем большинстве случаев безболезненная и не вызывает даже неприятных ощущений.

Во время проведения процедуры пациента кладут на кушетку, переворачивая на левую сторону. Колени пациент должен подтянуть к груди. Колоноскоп вводится через задний проход медленно, для облегчения осмотра больному необходимо вернуться на спину. Если возникает ощущение легких спазмов, непродолжительных болей и дискомфорта — это не повод беспокоиться, так как такие ощущения входят в пределы нормы. Длительность осмотра полностью зависит от опытности врача, проводящего обследование.

Колоноскопия под наркозом в Москве ⚡ Работаем по старым ценам ⚡

Как проводится колоноскопия кишечника во сне

Вся процедура, за исключением подготовительного этапа (очистка кишечника), проводится без прямого участия пациента. От него требуется только соблюдать предписания врача и соблюдать назначенную диету в течение трех дней перед обследованием. Вся процедура проходит в несколько этапов по строгому алгоритму:

  1. Проводится осмотр анестезиологом, измерение артериального давления.
  2. Если противопоказаний для обследования не выявлено, пациент ложится на левый бок и подтягивает ноги к животу.
  3. Внутривенно вводится седативный препарат.
  4. После того, как наркоз подействовал, врач обрабатывает антисептиком задний проход пациента и начинает медленно вводить зонд.
  5. Эндоскоп погружается в кишечник приблизительно на два метра вглубь. Попутно проводится осмотр слизистой оболочки кишечника, при необходимости удаляются полипы и спайки, берется образец тканей, прижигаются источники кровотечения.
  6. После окончания процедуры зонд также медленно вынимают, чтобы не повредить стенки кишечника и анус.
  7. Затем пациента перевозят на каталке в палату, где он приходит в себя после медикаментозного сна.

Противопоказания

Введение человека в состояние медикаментозного сна может быть опасно для пациентов, у которых имеются противопоказания к наркозу. Поэтому перед тем, как назначить колоноскопию во сне, врач проводит тщательное обследование пациента. Противопоказания к общей анестезии:

  • Болезни сердца, сосудов.
  • Нарушения работы легких.
  • Наличие острых инфекционных заболеваний.
  • Нервные заболевания.
  • Рахит у детей.
  • Повышенная температура тела.

При этом противопоказания делятся на абсолютные и относительные. Первые обычно являются причиной пожизненного запрета на наркоз, а относительные — временного. Если сроки проведения обследования не важны, врач может порекомендовать пациенту сначала избавиться от относительных противопоказаний, а уже потом сделать колоноскопию под наркозом.

В каком случае назначается процедура

Хотя провести колоноскопию во сне врач может и по желанию пациента, имеется ряд случаев, когда обследование рекомендуется делать именно в состоянии медикаментозного сна. К ним относятся:

  • Возраст до 12 лет.
  • Наличие явного сужения кишечника.
  • Психические расстройства.
  • Необходимость сделать биопсию тканей кишечника во время колоноскопии.
  • Наличие спаек.

Как подготовиться к обследованию

Единственный аспект, в котором пациент может повлиять на качество проведения колоноскопии «во сне» – чистота кишечника. Чтобы сделать инструментальное обследование максимально информативным и продуктивным, врач даст все необходимые указания по подготовке к процедуре. Обычно достаточно ограничиться соблюдением диеты и очисткой кишечника при помощи клизм или лекарственных препаратов (слабительных). В большинстве случаев клизму все равно придется сделать прямо перед процедурой, но, если пациент не соблюдал режим питания, очистку водой придется повторить еще 1-2 раза.

Диета

Суть ограничений, вносимых в рацион питания, сводится к удалению из него продуктов, вызывающих непроходимость кишечника, запоры или понос. Это существенно упростит задачу врачу во время проведения обследования, ведь кишечник пациента будет чист, что снизит до минимума риск пропустить признаки патологии. За 3-4 дня до колоноскопии нельзя есть следующие продукты:

  • зелень, свежие фрукты, ягоды;
  • жирное мясо, колбаса;
  • цельнозерновые каши, хлеб, любые мучные или макаронные изделия;
  • орехи;
  • бобовые;
  • газировка;
  • кофе, черный крепкий чай, любой алкоголь;
  • молоко.

Преимущества процедуры

Главный плюс проведения колоноскопии в состоянии медикаментозного сна – отсутствие каких-либо неприятных ощущений у пациента. Из-за дискомфорта при введении зонда человек может начать шевелиться, чем только усложнит задачу врачу. Помимо этого, если инструментальное обследование проводится только под местным наркозом, о взятии образцов, удалении полипов и прижигании кровотечений придется забыть: такие манипуляции могут вызвать у пациента интенсивную боль.

Также, когда человек находится под общим наркозом, его кишечник и анус расслаблены, что тоже облегчает задачу врача. При этом риск повредить стенки кишечника значительно снижаются. Колоноскопия «во сне» рекомендуется и тем людям, которые панически боятся врачей. Общий наркоз в таком случае – прежде всего забота о психическом здоровье больного. Особенно это актуально для детей, которые могут получить серьезную психологическую травму во время дискомфортной процедуры.  

Следует знать! Не стоит переживать о дороговизне колоноскопии во сне. Если вам назначена колоноскопия с наркозом, цена на это исследование в нашей клинике доступна всем категориям населения.

Возможные осложнения наркоза

Введение человека в состояние медикаментозного сна может вызывать следующие осложнения:

  • Замедленная реакция, головокружение после пробуждения, нарушения координации.
  • Понижение артериального давления.
  • Аллергическая реакция на седативный препарат.

В целом, риск развития осложнений после применения седативных препаратов, невысок. Часто последствия ввода в медикаментозный сон ограничиваются только легким головокружением. Если же начинают проявляться и другие симптомы, следует незамедлительно обратиться к врачу.

Где можно сделать колоноскопию под наркозом в Москве

Если вам нужна колоноскопия под наркозом в Москве, вы можете обратиться в Поликлинику Отрадное. Процедуру выполняют врачи-эндоскописты с большим опытом клинической работы на оборудовании европейского класса. Для получения подробной консультации свяжитесь с нашим сотрудником по телефону, указанному на сайте или через форму онлайн-записи.

Эффективность, простота использования и удовлетворение

Показать оценки и обзоры для

Эффективность

Значок всплывающей подсказки

Положительный отзыв с наибольшим количеством голосов

25 Люди считают этот комментарий полезным

Пропофол вводили для анестезии при колоноскопии. Когда я проснулся после процедуры, у меня была болезненная боль в горле и сильная охриплость. Врач сказал, что это из-за регургитации под наркозом. Теперь я читаю, что это может быть побочным эффектом пропофола.Просто интересно…

Самый популярный негативный отзыв

1 Люди сочли этот комментарий полезным

Когда лекарство вставили мне в капельницу, я закричал, что у меня болит челюсть. мне казалось, что кто-то взял раскаленную металлическую трубу и вставил ее мне в нижнюю челюсть. Я свернулась в позе эмбриона, меня пришлось «выпрямлять» и удерживать. С трудом вставил трубку, и пришлось использовать длинную трубку через нос в легкие. Проснулся только через 2 часа после операции. Более 48 часов я не могу поднять руку…

Общие обзоры и рейтинги

Состояние: Общая анестезия Эффективность Простота использования Удовлетворенность

Использовался дважды для диагностической колоноскопии с биопсией. В первый раз у меня была тошнота, когда я пошел домой и попытался поесть, поэтому я подождал еще несколько часов, и у меня не было проблем. Во второй раз у меня не было никаких проблем, просто вялость до конца дня. Я не помнил ни одной процедуры после того, как мне ввели лекарство.

ShapeCreated with Sketch.thumb_up копия 5Создано с помощью Sketch. Пожаловаться на эту публикацию Заполнить 3Created with Sketch. Состояние: Общая анестезия Эффективность Простота использования Удовлетворенность

Мне дали пропофол для колоноскопии, и я почувствовал жжение в задней части горла прямо перед тем, как потерять сознание для процедуры. Я проснулся очень хриплым, и у меня сильно болело горло. Мне сказали, что я начал кашлять во время процедуры, и для удаления выделений из задней части горла использовали отсос.Позже в тот же день у меня поднялась температура 101+, и прошло 5-6 дней, прежде чем мое горло пришло в норму. Раньше у меня не было проблем с процедурой, но, учитывая сообщения здесь о боли в горле после приема пропофола, определенно кажется, что он играет роль, даже если он не вызывает ее напрямую.Подробнее Показать меньше

ShapeCreated with Sketch . 1 копия thumb_up 5Создано с помощью Sketch. Пожаловаться на эту публикацию Заполнить 3Created with Sketch. Состояние: Общая анестезия Эффективность Простота использования Удовлетворенность

Это было дано мне для моей колоноскопии, и у меня была асистолия во время процедуры с пропофолом — доктор смог закончить колоноскопию, но я должен был остаться в Больница за ночь и пришлось пройти много анализов, которые были в порядке! У меня никогда не было проблем с сердцем, и я много тренируюсь, поэтому я знаю, что это был пропофол — мне его больше никогда не дадут!

ShapeCreated with Sketch.1 копия thumb_up 5Создано с помощью Sketch. Пожаловаться на эту публикацию Заполнить 3Created with Sketch. Состояние: Общая анестезия Эффективность Простота использования Удовлетворенность

У меня был пропофол в качестве общей анестезии во время моей второй колоноскопии. Желаемый/терапевтический эффект (седативное действие) пропофола был удовлетворительным. Я был успокоен и смог легко восстановиться. Однако сразу же после пробуждения у меня была сильная боль в горле, скованность и давление в носу (что также могло быть связано с кислородом, который я получил через назальную канюлю).Позже я заметила, что у меня затрудненное мочеиспускание. Боль в горле, ощущение лошади и давление в носу уменьшились через 24 часа, но нерешительность мочеиспускания сохраняется. При колоноскопии с легкой седацией ничего этого не было. Подробнее Подробнее

1 ShapeCreated with Sketch.thumb_up copy 5Created with Sketch. Пожаловаться на эту публикацию Заполнить 3Created with Sketch. Состояние: создание легкого состояния расслабления Эффективность Простота использования Удовлетворение

Как уже упоминалось, я проснулся с сильной болью в горле и хрипотой, которые сохранялись почти неделю.Медсестра-анестезиолог сказала, что я начал кашлять во время процедуры, но в остальном рот был закрыт. Я не знаю, был ли это наркотик или им пришлось использовать отсос. У меня также был очень насморк и продуктивный кашель, которого у меня не было до этого.

2 ShapeCreated with Sketch.thumb_up копия 5Created with Sketch. Пожаловаться на эту публикацию Заполнить 3Created with Sketch. Состояние: Общая анестезия Эффективность Простота использования Удовлетворенность

Пропофол вводили для анестезии при колоноскопии.Когда я проснулся после процедуры, у меня была болезненная боль в горле и сильная охриплость. Врач сказал, что это из-за регургитации под наркозом. Теперь я читаю, что это может быть побочным эффектом пропофола. Просто интересно…

25 ShapeCreated with Sketch. 3 thumb_up копия 5Создано с помощью Sketch. Пожаловаться на эту публикацию Заполнить 3Created with Sketch. Состояние: Общая анестезия Эффективность Простота использования Удовлетворенность

Сегодня мне сделали вторую эндоскопию с использованием пропофола.В предыдущих процедурах, включая замену тазобедренного сустава, использовались седативные средства. Преимущество для меня в том, что когда вы просыпаетесь после процедуры, вы бодрствуете и осознаете. При других формах седативных средств я несколько часов после процедуры был вялым. У меня не было никаких побочных эффектов от этого лекарства, тошноты и т. д. Оба применения были в условиях больницы.

1 ShapeCreated with Sketch.thumb_up копия 5Created with Sketch. Пожаловаться на эту публикацию Заполнить 3Created with Sketch. Состояние: Общая анестезия Эффективность Простота использования Удовлетворенность

Только что прошла вторую колоноскопию после первой 10 лет назад.Пропофол вводили внутривенно, и он был очень эффективен, абсолютно НИКАКИХ побочных эффектов. Гораздо предпочтительнее, чем сознательная седация, как моя первая.

2 ShapeCreated with Sketch. 1 копия thumb_up 5Создано с помощью Sketch. Пожаловаться на эту публикацию Заполнить 3Created with Sketch. Состояние: Общая анестезия Эффективность Простота использования Удовлетворенность

Первая в истории колоноскопия. Вообще никакого дискомфорта. Проснулся настороже. Нет вялости. Единственной проблемой, с которой я столкнулся, было ощущение сухости во рту Коттена, но в общем-то это второстепенно.

5 ShapeCreated with Sketch.thumb_up копия 5Created with Sketch. Пожаловаться на эту публикацию Заполнить 3Created with Sketch. Состояние: Успокоение интубированного пациента введением седативного средства Эффективность Простота использования Удовлетворенность

Меня госпитализировали с пневмонией и c-diff. нужна была трубка, чтобы дышать. Я самостоятельно экстубировался ативаном. Поэтому посадили на пропофол. Единственное, что я помню, это яркие сны, и я могу вспомнить каждый сон, который мне приснился, пока я был без сознания.

ShapeCreated with Sketch.thumb_up копия 5Created with Sketch. Пожаловаться на эту публикацию Заполнить 3Created with Sketch. Состояние: Общая анестезия Эффективность Простота использования Удовлетворенность

Недавно я прошел свою первую колоноскопию и получил пропофол. Я отключился через несколько секунд, и когда я проснулся, я чувствовал связность, но у меня также было очень больное горло, хриплый голос и насморк. Через день я все еще испытываю хрипоту. Надеюсь, это скоро прекратится.

22 ShapeCreated with Sketch. 2 thumb_up копия 5Создано в Sketch. Пожаловаться на эту публикацию Заполнить 3Created with Sketch. Состояние: Общая анестезия Эффективность Простота использования Удовлетворенность

Верхний и нижний отделы ЖКТ. Легкое и легкое пробуждение, но затем… как только я был настроен, меня одолел сильный неконтролируемый ОЗНОГ, похожий на симптомы очень сильной тряски и движений верхних конечностей, затем меня с головы до ног завернули в теплые одеяла, но безрезультатно, пока Мне дали Дермерол.Общий анализ крови и ЭКГ показали все нормальные результаты. Примерно через 45 мин все успокоились и меня отпустили. Не после эффекты были отмечены. Это было мое первое знакомство с этим препаратом, так как мой кардиолог использует его в своих процедурах.Подробнее Показать меньше

3 ShapeCreated with Sketch.thumb_up copy 5Created with Sketch. Пожаловаться на эту публикацию Заполнить 3Created with Sketch. Состояние: Успокоение интубированного пациента введением седативного средства Эффективность Простота использования Удовлетворенность

После интубации в течение нескольких дней с использованием пропофола в качестве агента MAC я страдал от сильных галлюцинаций и паранойи в течение приблизительно 4 дней после отмены препарата.Опыт был пугающим, и я стал настолько агрессивным, что мне пришлось быть связанным (4 балла) в течение полных 72 часов после пробуждения. Мои лечащие врачи, казалось, никогда не понимали, что эти симптомы были вызваны самим наркотиком, вместо этого лечили меня как параноидального шизофреника с планами перевести меня в психиатрическое учреждение, как только мое состояние стабилизируется. (У меня был быстрый респираторный коллапс неизвестной причины.) На 4-й день галлюцинации стали уменьшаться, а на 5-й день они полностью исчезли.У меня биполярное расстройство, но только в легкой степени, и я не принимаю лекарств от этого состояния. Я исследовал пропофол с тех пор, как меня выписали из больницы, и не нашел информации, описывающей это как возможный побочный эффект. Я считал важным, чтобы другие знали об этой возможности, потому что я чувствовал, что буквально схожу с ума, возможно, навсегда.Подробнее Показать меньше

3 ShapeCreated with Sketch.thumb_up copy 5Created with Sketch. Пожаловаться на эту публикацию Заполнить 3Created with Sketch. Состояние: Дополнительный агент для индукции общей анестезии Эффективность Простота использования Удовлетворение

Когда лекарство вводили мне в капельницу, я закричал, что от него болит челюсть. мне казалось, что кто-то взял раскаленную металлическую трубу и вставил ее мне в нижнюю челюсть. Я свернулась в позе эмбриона, меня пришлось «выпрямлять» и удерживать. С трудом вставил трубку, и пришлось использовать длинную трубку через нос в легкие. Проснулся только через 2 часа после операции.Более 48 часов я не могу поднять руки выше плеч, мышцы живота очень болят, паховые и икроножные мышцы также болят. Еще не может жевать, больно глотать даже холодную воду. Очень страшный наркотик.Подробнее Показать меньше

1 ShapeCreated with Sketch. 1 копия thumb_up 5Создано с помощью Sketch. Пожаловаться на эту публикацию Заполнить 3Created with Sketch. Состояние: Общая анестезия Эффективность Простота использования Удовлетворенность

После операции по замене коленного сустава я проснулся с головокружением и острой рвотой из-за этого препарата.Вернувшись домой, я испытал 8 сильных мигренозных головных болей за 2 месяца. Поскольку я страдаю аллергией на лекарства, я добавил это в свой список. НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ПРИНИМАЮ ЭТО ЛЕКАРСТВО!!!

3 ShapeCreated with Sketch. 1 копия thumb_up 5Создано с помощью Sketch. Пожаловаться на эту публикацию Заполнить 3Created with Sketch. Состояние: Общая анестезия Эффективность Простота использования Удовлетворение

Действие препарата проходило хорошо, но вызывало сильную мигрень и рвоту в течение 6 часов.Врачи считали, что это не лекарство, но из-за аллергии на сою его не следовало давать.

1 ShapeCreated with Sketch. 1 копия thumb_up 5Создано с помощью Sketch. Пожаловаться на эту публикацию Заполнить 3Created with Sketch. Состояние: Общая анестезия Эффективность Простота использования Удовлетворенность

Используется для седации во время колоноскопии. работал как шарм. легкий выход и быстрое пробуждение. хороший опыт.

2 ShapeCreated with Sketch.thumb_up копия 5Created with Sketch. Пожаловаться на эту публикацию Заполнить 3Created with Sketch. Состояние: Дополнительный агент для индукции общей анестезии Эффективность Простота использования Удовлетворенность

после операции (.несколько часов) началась рвота и рвота всю ночь (8 раз). С разрезами живота это было ужасно. Семь дней спустя я просыпаюсь каждое утро с головной болью (у меня никогда не бывает головной боли

1 ShapeCreated with Sketch.thumb_up copy 5Created with Sketch. Report this post Fill 3Created with Sketch. Состояние: Общая анестезия Эффективность Простота использования Удовлетворенность

Много раз я был «в минусе». Я никогда не выздоравливал всего за пятнадцать минут. Через несколько часов я чувствую себя прекрасно, ни наркотического похмелья, ни затуманенных воспоминаний. Спасибо за эту новую чудодейственную анестезию.

2 ShapeCreated with Sketch.thumb_up копия 5Created with Sketch. Пожаловаться на эту публикацию Заполнить 3Created with Sketch. Состояние: Общая анестезия Эффективность Простота использования Удовлетворенность

Мой доктор дал мне это для колоноскопии.Они должны были инкубировать меня во время процедуры. Может ли это быть причиной?

ShapeCreated with Sketch.thumb_up копия 5Created with Sketch. Пожаловаться на эту публикацию Заполнить 3Created with Sketch.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОМ КОНТЕНТЕ НА WEBMD

Мнения, выраженные в таких областях пользовательского контента WebMD, как сообщества, обзоры, рейтинги или блоги, принадлежат исключительно Пользователю, который может иметь или не иметь медицинскую или научную подготовку. Эти мнения не отражают мнения WebMD.Области пользовательского контента не проверяются врачом WebMD или любым членом редакции WebMD на точность, сбалансированность, объективность или по любой другой причине, кроме как на соответствие нашим Условиям.

Подробнее

Седация, контролируемая пациентом, открывает перспективы для колоноскопии

Контролируемая пациентом седация (ПКС) пропофолом и ремфентанилом с меньшей вероятностью будет связана с вмешательством по поводу гиповентиляции, чем седация, проводимая анестезиологом (ААС) с этими агентами, согласно новому исследованию, проведенному Джеффом Манделем и его коллегами.

Автор Гэри Лихтенштейн, имитирующий использование успокоительного, контролируемого пациентом.

Использование пропофола в сочетании с ремфентанилом для седации пациентов, подвергающихся колоноскопии, увеличивается, но применение этих препаратов разрешено только анестезиологам. Это требование вызвало обеспокоенность по поводу стоимости этих процедур. «Учитывая, что в США ежегодно проводится 30 миллионов колоноскопий, экономический эффект ошеломляет», — говорит Мандель, ведущий автор исследования.

Их проспективное рандомизированное открытое исследование включало 50 пациентов, подвергшихся плановой колоноскопии.Все пациенты получали умеренную седацию перед получением PCS или AAS на время процедуры. Для PCS пациент смог контролировать седативный эффект по требованию — в дозах 3 мг пропофола плюс 3 мкг ремфентанила с фиксированным интервалом между дозами не менее 6 с. AAS включал использование программного обеспечения, предназначенного для помощи анестезиологу в обеспечении умеренной седации путем прогнозирования реакции пациента на лекарство в течение следующих 90 с.

«Если вы считаете, что это игра…» объясняет Мандель «…. когда цель состоит в том, чтобы свести к минимуму гиповентиляцию, не вызывая у пациента недостаточной седации, пациент имеет преимущество в виде более точной информации о влиянии препарата на его органы чувств, а анестезиолог имеет преимущество в более точной информации о будущем времени уровня наркотиков».

Передозировка гораздо чаще встречалась в группе ААС, чем в группе ПКС. Пяти пациентам в группе ААС потребовалась спасательная операция на дыхательных путях по сравнению с ни одним пациентом в группе ПХС. Частота респираторных событий была значительно ниже, когда пациент, а не анестезиолог, контролировал введение седации.«Преимущество наличия пациента в петле трудно преодолеть», — говорит Мандель. Он стремится объяснить потенциальные экономические выгоды такой стратегии. «PCS можно использовать в модели с сокращенным штатом сотрудников, например, когда один анестезиолог наблюдает за более чем одним пациентом в многокомнатной палате. Эта модель позволила бы использовать пропофол более экономичным способом и избежать существующей борьбы за маркировку пропофола для использования практикующими врачами, обученными спасению от непреднамеренной общей анестезии.”

В настоящее время Мандель занимается разработкой нового программного обеспечения для улучшения PCS путем включения систем прогнозирования ответа на лекарство с контролем пациента.

ОРИГИНАЛЬНАЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ СТАТЬЯ

  1. Mandel, J. E. et al . Проспективное рандомизированное сравнительное исследование по оценке угнетения дыхания во время контролируемой пациентом и анестезиологической седации пропофолом-ремифентанилом для плановой колоноскопии. Гастроинтест.Эндоск. 72 , 112–117 (2010)

    Статья пабмед Google ученый

Загрузить ссылки

Об этой статье

Процитировать эту статью

Джонс, Р. Контролируемая пациентом седация открывает перспективы для колоноскопии. Nat Rev Gastroenterol Hepatol 7, 474 (2010). https://doi.org/10.1038/nrgastro.2010.121

Скачать цитату

Поделиться этой статьей

Любой, с кем вы поделитесь следующей ссылкой, сможет прочитать этот контент:

Получить ссылку для общего доступа

Извините, ссылка для общего доступа в настоящее время недоступно для этой статьи.

Предоставлено инициативой Springer Nature SharedIt по обмену контентом.

Умеренная и глубокая седация у взрослых, подвергающихся колоноскопии: систематический обзор и метаанализ: Current Medical Research and Opinion: Vol 35, No 5

Abstract

Цель: Провести систематический обзор и метаанализ, сравнивающий эффективность и безопасность умеренной и глубокой седации во время колоноскопии.

Дизайн и методы исследования: Мы провели поиск в Medline, Embase, Central и Google Scholar в мае 2017 г. и обновили в марте 2018 г., чтобы найти все рандомизированные контролируемые испытания, в которых сравнивалась эффективность и безопасность умеренной и глубокой седации во время колоноскопии. Качество исследований оценивали с помощью инструмента «Риск систематической ошибки». Первичные конечные точки были определены как удовлетворенность пациентов, удовлетворенность врачей, частота воспоминаний и частота десатурации. Также оценивалось время восстановления.Для статистического анализа использовались программы Review Manager и Comprehensive Meta-Analysis.

Результаты: Всего в окончательный анализ было включено 919 пациентов из трех исследований. Комбинированный анализ не выявил различий в удовлетворенности пациентов между умеренной и глубокой седацией (ОР = 0,94; 95% ДИ: 0,86–1,04; P chi 2  = 0,06; необходимо лечить, чтобы причинить вред [NNTH] = 15,6; 95% ДИ: NNTH от 7,8 до ∞ до числа, необходимого для лечения, чтобы получить пользу [NNTB] = 3078.0), удовлетворенность врачом (RR = 0,35; 95% ДИ: от 0,02 до 6,95; P chi 2 < 0,001; I 2  = 100%; NNTB = 1) Заболеваемость отзыва (RR = 5,82; 95% Ci: 0,51 до 66,48; р CHI 2 = 0,11; I 2 = 60%; Nnth = 11,0; 95% Ci: 7,5 до 20,5) или время восстановления (средняя разница = -6,77; 95% ДИ: от -16,21 до 2,67; P chi 2 <0,001; I 2  = 99%). Однако частота десатурации была выше в группе глубокой терапии, чем в группе умеренной (RR = 0.18; 95% ДИ: от 0,01 до 0,99; P чи 2  = 0,48; I 2  = 0%; NNTB = 56,7; 95% ДИ: от 31,6 до 273,1).

Выводы: Умеренная седация показала безопасность и эффективность, сравнимую с глубокой седацией, в отношении удовлетворенности пациентов, удовлетворенности врачей, частоты отзывов и времени восстановления.

ВАМ НУЖЕН АНЕСТЕЗИОЛОГ ДЛЯ КОЛОНОСКОПИИ?

Ричард Новак, доктор медицинских наук, является сертифицированным врачом Стэнфордского университета в области анестезиологии и внутренних болезней.Доктор Новак является адъюнкт-профессором кафедры анестезиологии, периоперационной медицины и медицины боли в Стэнфордском университете, медицинским директором Центра хирургии Уэверли в Пало-Альто, Калифорния, и членом Медицинской группы ассоциированных анестезиологов в Пало-Альто, Калифорния.
электронная почта [email protected]
телефон 650-465-5997

Последние сообщения консультанта по анестезии (посмотреть все)

Вам нужен анестезиолог для колоноскопии? Ответ: это зависит. Это зависит от 1) вашего здоровья, 2) сознательных навыков седации вашего гастроэнтеролога и 3) учреждения, в котором вы делаете колоноскопию.

 

1) ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ. Большинство колоноскопий в Соединенных Штатах выполняются под седативными средствами. Седация в сознании осуществляется дипломированной медсестрой по специальному указанию гастроэнтеролога. Типичными препаратами являются Versed (мидазолам) и фентанил. Versed — это бензодиазепин или валиум-подобное лекарство, которое превосходно снимает тревогу, сонливость и вызывает амнезию. Фентанил — наркотическое обезболивающее, похожее на морфин короткого действия.Комбинация этих двух типов лекарств вызывает у пациента сонливость, но бодрствование. Большинство пациентов могут минимально или совсем не помнить о процедуре колоноскопии под влиянием этих двух препаратов. Я могу говорить по личному опыту, так как у меня самой была колоноскопия с сознательной седацией Верседом и фентанилом, и я ничего не помнил о процедуре.

Если вы достаточно здоровый взрослый человек, вы можете спокойно пройти процедуру под седацией в сознании. Пациенты с высоким кровяным давлением, диабетом, астмой, ожирением, легким или умеренным апноэ во сне, пожилым возрастом или стабильным сердечным заболеванием проходят сознательную седацию для колоноскопии в Америке каждый день без значительных осложнений.

Некоторые пациенты не являются хорошими кандидатами на сознательную седацию и нуждаются в помощи анестезиолога для седации или общей анестезии. В эту категорию входят: а) пациенты, получающие большие дозы хронических наркотиков от хронической боли, которые толерантны к фентанилу и поэтому плохо поддаются седации, б) некоторые пациенты с морбидным ожирением, в) некоторые пациенты с тяжелым апноэ во сне и г) ) некоторые пациенты с серьезными проблемами с сердцем или дыханием.

2) НАВЫКИ СОЗНАТЕЛЬНОЙ СЕДАЦИИ ВАШЕГО ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА.Большинству гастроэнтерологов удобно руководить дипломированными медсестрами при введении седативных препаратов в сознании. Некоторые, однако, нет. Эти гастроэнтерологи расскажут об этом своим пациентам и порекомендуют, чтобы анестезиолог провел общую анестезию для процедуры.

3) УЧРЕЖДЕНИЕ, В КОТОРОМ ВЫ ПРОВОДИТЕ КОЛОНОСКОПИЮ. В большинстве эндоскопических учреждений есть медсестры и гастроэнтерологи, которые спокойно относятся к седации в сознании. Некоторые нет. В учреждении, в которое вас направляют, может быть предусмотрена последовательная политика проведения общей анестезии пропофолом при проведении всех колоноскопий анестезиологом.Если это правда, они должны сообщить об этом вам, пациенту, до того, как вы начнете подготовку кишечника к процедуре. Учреждение, в котором всегда используется общая анестезия, означает, что вы, пациент, будете нести один дополнительный счет за процедуру от анестезиолога.

Я отсылаю вас к статье из New York Times, в которой обобщается это явление в районе Нью-Йорка:

И последнее замечание: если используются препараты Versed и фентанил, существуют специфические и эффективные антидоты для каждого препарата, если у пациента возникает передозировка.Антагонистом Versed является ромазикон (флумазенил), а антагонистом фентанила — наркан (налоксон). Если эти препараты немедленно ввести внутривенно передозированному пациенту, пациент проснется за считанные секунды до того, как кислородное голодание повлияет на мозг или сердце.

Однако у пропофола

нет специфического антагониста. Действие пропофола прекращается только по мере того, как он перераспределяется из кровотока в другие ткани, и его уровень в крови снижается. Передозировка пропофола может вызвать обструкцию дыхания и/или угнетение дыхания, так что уровень кислорода в крови недостаточен для работы мозга и сердца.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) требует, чтобы предупреждение о черном ящике было включено в упаковку каждой упаковки пропофола. В этом предупреждении говорится, что пропофол «должен вводить только лица, обученные проведению общей анестезии и не участвующие в проведении хирургической/диагностической процедуры».

Анестезиологи являются экспертами в использовании пропофола. Я даю пропофол 99% своих пациентов, которые подвергаются общей анестезии во время хирургического вмешательства. Анестезиологи являются экспертами в управлении дыхательными путями и дыханием.Лица, не обученные проведению общей анестезии, никогда не должны вводить пропофол пациенту в больнице или в амбулаторном хирургическом центре.

Я работаю медицинским директором амбулаторного хирургического центра в Пало-Альто, Калифорния. Каждый год мы безопасно выполняем различные ортопедические операции, операции на голове и шее, пластические, офтальмологические и общие хирургические процедуры. Кроме того, наши гастроэнтерологи ежегодно проводят тысячи эндоскопий. Я просматриваю карты пациентов с эндоскопией, а также хирургических пациентов до процедур, и в нашем центре примерно 99% эндоскопий могут быть безопасно выполнены под седацией Versed и фентанила без необходимости присутствия анестезиолога. .

Если вам предстоит эндоскопия, задавайте вопросы. Будете ли вы получать сознательную седацию с помощью таких препаратов, как Versed и фентанил, или профессиональный анестезиолог будет вводить пропофол? Вы заслуживаете знать.

 

 

Узнайте больше о художественных произведениях Рика Новака на ricknovak.com, нажав на картинку ниже:  

 

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Мужчина из Саутфилда умер во время колоноскопии после того, как Бомонт передал анестезиологическую службу на аутсорсинг

FOX 2 — 51-летний мужчина из Саутфилда умер после прохождения колоноскопии в Beaumont Royal Oak, что согласно отчету Deadline Detroit 

Это произошло 21 января, через несколько недель после того, как больница передала управление своими анестезиологическими услугами анестезиологической компании Northstar.

Мужчина умер во время колоноскопии после того, как анестезиологическая служба была передана на аутсорсинг, говорится в отчете

Это произошло 21 января, через несколько недель после того, как больница передала управление своими анестезиологическими услугами компании Northstar Anesthesia.

Согласно отчету, пациент был интубирован для процедуры и перестал дышать, когда трубку удалили. Анестезиолога Northstar вызвали для повторной интубации пациента. Процедура не удалась.

Для реанимации мужчины была вызвана бригада скорой помощи, но она прибыла слишком поздно — у него уже 30 минут не было пульса.

«Для рутинной скрининговой колоноскопии большинству из нас было бы не свойственно вообще интубировать пациента, — говорит доктор Карен Сиберт.«Обычно эти процедуры просто выполняются под седацией под капельницей».

Сиберт занимается анестезиологией более 30 лет и является бывшим президентом Калифорнийского общества анестезиологов.

FOX 2: «Как часто люди умирают во время колоноскопии?»

«Этого никогда не должно происходить», — сказала она. «Мы бы классифицировали это как «никогда не событие».

Бомонт опубликовал заявление, в котором говорилось: «Мы оплакиваем потерю нашего пациента, выражаем наши глубочайшие соболезнования его семье… мы также автоматически запускаем всестороннее, клиническое и объективное процесс экспертной оценки, если пациент неожиданно скончался.этот процесс экспертной оценки всегда позволяет нашей медицинской команде экспертов подробно обсуждать и оценивать уход за пациентом и определять возможности для извлечения уроков из сложных ситуаций».

Представитель Northstar сообщил: и Мичиган с 2015 года и в южных больницах Бомонта в течение последних пяти месяцев… Анестезиологи Northstar и CRNAS, будь то ветераны больниц, которые мы обслуживаем, новобранцы или временный персонал, обладают высокой квалификацией, высокой квалификацией и аттестацией в результате строгого процесса проверки Бомонта.» 

Полный текст заявления можно прочитать ниже: 

«Выражаем глубочайшие соболезнования близким покойного. Законы о неприкосновенности частной жизни в сфере здравоохранения запрещают нам комментировать какие-либо инциденты с пациентами.

Компания NorthStar оказывает анестезиологические услуги в районе Детройта и Мичигана с 2015 года, а последние пять месяцев — в южных больницах Бомонта. Подавляющее большинство наших врачей и CRNA в Бомонте глубоко укоренились в своих местных сообществах, а некоторые из них ранее работали в Бомонте десятилетиями.Бомонт обратился к NorthStar, чтобы управлять как CRNA, так и анестезиологами в рамках одной организации, чтобы следовать передовым национальным практикам, поскольку анестезиологи ранее работали в другой компании по управлению анестезией.

«Вопреки ложным утверждениям этой истории, например, штатное расписание Бомонта и модели покрытия не изменились с момента прихода к власти NorthStar. , или временный персонал, являются высококвалифицированными, высококвалифицированными и сертифицированными в результате строгого процесса проверки Beaumont.Большинство наших анестезиологов в учреждениях Beaumont North проходят стажировку и имеют подтвержденный послужной список в предоставлении высококачественной помощи. На самом деле, 21 из 29 нанятых нами анестезиологов, впервые прибывших в Бомонт на севере, прошли стажировку. Кроме того, более 98 процентов всех наших CRNAs в Beaumont Health были бывшими сотрудниками Beaumont, как и более 75 процентов анестезиологов в Beaumont, Royal Oak».

Люди, которые никогда не проходили колоноскопию, иногда считают эту процедуру крайне неприятным медицинским опытом.К счастью, есть команда профессионалов, единственной целью которых является безопасное создание комфортных условий для пациентов. Эта команда из отделения анестезиологии.

В этой колонке я хотел бы поделиться вариантами, связанными с анестезией при колоноскопии, и убедиться, что у вас есть вся информация для принятия правильного решения для себя. Я надеюсь, что знание того, что наша команда работает для вашего комфорта, также будет обнадеживающей мыслью.

Прежде всего, важно знать, что некоторые пациенты предпочитают не использовать препараты, разработанные для того, чтобы сделать колоноскопию более комфортной.Не многие, но некоторые отказываются. По целому ряду причин. Поскольку это личное решение, мы можем обойтись без них, и некоторые эндоскописты будут делать это по запросу.

Большинство пациентов с низким риском выбирают умеренную седацию. Для достижения умеренного седативного эффекта медсестра под руководством эндоскописта, врача, проводящего колоноскопию, вводит обезболивающие и расслабляющие препараты внутривенно или через капельницу.

Ощущение глубокого расслабления. Боль или дискомфорт у большинства пациентов очень незначительны.Если есть, клиническая бригада может скорректировать лекарство, чтобы вы чувствовали себя более комфортно. Большинство пациентов испытывают умеренный седативный эффект, как будто они дремлют. Например, если медсестра или врач коснутся вас за плечо и назовут ваше имя, вы, скорее всего, ответите, открыв глаза.

Протоколы умеренной седации

разработаны анестезиологами в соответствии с национальными стандартами. Все медсестры и врачи, которые вводят лекарства, прошли обучение у анестезиологов и имеют допуск к применению умеренной седации.Это очень безопасно.

Для некоторых пациентов наилучшим вариантом является контролируемая анестезия (MAC). Примерами могут быть те, у кого есть множественные проблемы со здоровьем, или те, кто принимает много лекарств, или те, у кого в прошлом были трудности с умеренным седативным эффектом. Иногда пациент выбирает MAC, потому что он или она беспокоится о процедуре и хотел бы быть «полностью нокаутированным».

На самом деле МАК попадает в континуум от легкой анестезии до общей анестезии, и в этом случае пациент будет иметь нулевое сознание после процедуры.Легкий или общий, или на любом из многих промежуточных уровней, MAC включает двух медицинских работников, анестезиолога и либо сертифицированную дипломированную медсестру-анестезиолога (CRNA), либо помощника анестезиолога (AA). Эти две роли похожи на роли практикующей медсестры или помощника врача в медицинском кабинете.

Что мне больше всего нравится в этой модели ухода, так это командный подход. Это позволяет пациенту смотреть двумя парами глаз специально на проблемы, связанные с анестезией.

Заранее команда составляет план для каждого пациента с MAC, используя историю болезни и другие данные, указанные в направлении и во время предоперационной оценки.Специально для пациентов с высоким риском анестезиолог заранее тщательно изучает карту пациента.

В день операции анестезиолог встречает пациента в предоперационной. Анестезиолог задаст множество вопросов и проверит всю предоставленную информацию, включая имя и дату рождения пациента, историю болезни, лекарства, аллергии и любые побочные реакции на анестезию в прошлом. Есть короткий медицинский осмотр. Пациенту рекомендуется задавать любые вопросы, которые у него могут возникнуть.

Вскоре после этого пациент встретится с CRNA или AA, которые будут работать в команде. Этот ассоциированный поставщик также рассмотрит всю важную информацию и осмотрит пациента. Это может показаться излишним, но важно обеспечить безопасность пациента. (Помните, что каждый пациент, выбравший MAC, получает два комплекта глаз, прошедших подготовку к анестезии!) И снова с ассоциированным поставщиком услуг пациент может получить ответы на все свои вопросы.

Оказавшись в процедурном кабинете, высококвалифицированная команда следует плану, который они изложили, но они могут в любой момент внести коррективы, если почувствуют, что реакция пациента отличается от ожидаемой.Вместе анестезиолог и ассоциированный поставщик могут даже приспособиться к дальнему концу спектра, общей анестезии.

Ни умеренная седация, ни MAC не имеют большого количества побочных эффектов. После этого некоторые пациенты сообщают о чувстве тошноты. Оба требуют, чтобы вы ждали день, прежде чем садиться за руль. Поездка домой, которую вам поручили организовать, очень важна. Кроме того, очень важно следовать любым другим предпроцедурным инструкциям, которые вам даются.

Некоторые пациенты «приходят в себя» после процедуры и спрашивают, когда будет процедура.Я люблю, когда это происходит. Так весело сказать им, что все уже кончено. Они так удивлены и облегчены.

Медсестры, врачи, анестезиологи, CRNA и AA заинтересованы в том, чтобы процедура прошла безболезненно и без стресса. Нам всем доставляет огромное удовольствие знать, что мы помогаем пациентам предотвращать колоректальный рак и выявлять его на самых ранних стадиях, когда он наиболее поддается лечению. По дороге домой, я надеюсь, вы будете чувствовать себя так же, как и многие пациенты: к тому времени, как вы приехали в больницу на процедуру, самое сложное уже было позади!

Майкл Фрейли, доктор медицинских наук, анестезиолог из ассоциации анестезиологов Беннингтона.Эта колонка была написана в рамках празднования Месяца осведомленности о колоректальном раке Медицинским центром Юго-Западного Вермонта, который отмечается каждый март. Для получения дополнительной информации о скрининге колоректального рака посетите сайт svhealthcare.org/colonscreening.

3005

Болезненна ли колоноскопия?

Колоноскопия — это метод скрининга и диагностики, используемый для выявления ранних признаков рака толстой кишки.Во время колоноскопии пациент лежит на боку, а врач вводит колоноскоп — гибкую трубку с камерой на конце — в толстую кишку через прямую кишку. Хотя колоноскопия является лучшей защитой от колоректального рака, многие люди нервничают из-за дискомфорта или возможной боли во время процедуры, но боязнь боли не должна удерживать вас от прохождения колоноскопии. Большинство колоноскопий в США проводятся под глубокой седацией, что означает, что пациенты спят во время процедуры и не чувствуют боли.

Большинство колоноскопий в США выполняются под седацией

Если вы нервничаете из-за боли во время колоноскопии, учтите следующее: примерно 99 процентов колоноскопий в Соединенных Штатах проводятся под седацией или общей анестезией. Можно запросить колоноскопию без седации или общей анестезии. Некоторые пациенты могут предпочесть этот вариант, чтобы они могли самостоятельно ехать домой после процедуры, но они, скорее всего, испытают дискомфорт и, возможно, боль.Только около двух процентов колоноскопий, проводимых в США, выполняются без какой-либо седации или анестезии.

Существует несколько вариантов использования седативных средств во время колоноскопии, в том числе:

  • Свет: Пациент расслаблен и сонный, но, скорее всего, не спит. Пациент может реагировать на действия врача, выполнять любые указания, может чувствовать боль или дискомфорт.
  • Умеренная: пациент сонлив и может засыпать и выходить из него. Пациент, скорее всего, не запомнит процедуру.
  • Глубоко: Пациент спит, не чувствует боли и не помнит процедуру. Пациент, скорее всего, проснется, чувствуя себя вялым.
  • Общая анестезия: пациент без сознания и не подозревает о процедуре. Под общей анестезией пациенты не ощущают ни боли, ни дискомфорта.

Колоноскопия может быть более сложной для выполнения у женщин, но безболезненна, если проводится под седацией или анестезией

Колоноскопия является золотым стандартом лечения как для мужчин, так и для женщин.Однако технические аспекты процедуры различаются у представителей двух полов — колоноскопия может быть более сложной для женщин. Одной из причин этого может быть то, что толстая кишка у женщин в среднем длиннее, чем у мужчин, что делает процедуру более сложной с технической точки зрения. Кроме того, было показано, что колоноскопия более болезненна для женщин по сравнению с мужчинами, особенно для женщин, перенесших гистерэктомию. Интервью, опубликованное в журнале Gastroenterology & Hepatology , показывает, что женщины, перенесшие гистерэктомию, чаще испытывают боль и трудности во время колоноскопии.

Хотя для проведения колоноскопии у женщин может потребоваться больше технических навыков, с седацией или общей анестезией, женщины не должны чувствовать никакой боли или дискомфорта во время колоноскопии.

Чего ожидать после колоноскопии

Наиболее распространенной жалобой после колоноскопии является дискомфорт в животе или боль, вызванная спазмами или вздутием живота. Это происходит потому, что для проведения колоноскопии врач использует воздух, чтобы раздуть толстую кишку и маневрировать колоноскопом.После процедуры вам потребуется некоторое время, чтобы газ вышел из толстой кишки, что может быть немного неудобно.

Сразу после колоноскопии избегайте продуктов, которые трудно перевариваются, таких как продукты с высоким содержанием клетчатки, жирные, тяжелые и острые продукты. Если ваш врач удалил полип во время процедуры, вы получите дополнительные рекомендации по питанию. Важно пить много жидкости для регидратации — процесс подготовки к колоноскопии может привести к обезвоживанию пациентов.

Мы рекомендуем запланировать оставшуюся часть рабочего дня и отдохнуть дома, пока вы снова не почувствуете себя хорошо. Помните, что любые побочные эффекты, которые вы чувствуете, носят временный характер, а долгосрочные преимущества регулярных колоноскопий намного перевешивают небольшой дискомфорт, который вы почувствуете после процедуры.

Источники:

https://www.webmd.com/colorectal-cancer/colonoscopy-what-you-need-to-know#1

https://www.

Похожие записи

При гормональном сбое можно ли похудеть: как похудеть при гормональном сбое

Содержание Как похудеть после гормональных таблетокЧто такое гормональные таблеткиПочему прием гормонов ведет к избыточному весу (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); […]

Гипотензивные средства при гиперкалиемии: Гипотензивные средства при гиперкалиемии — Давление и всё о нём

Содержание Препараты, применяемые для лечения гипертонической болезни | Илларионова Т.С., Стуров Н.В., Чельцов В.В.Основные принципы антигипертензивной терапииКлассификация Агонисты имидазолиновых I1–рецепторов […]

Прикорм таблица детей до года: Прикорм ребенка — таблица прикорма детей до года на грудном вскармливании и искусственном

Содержание Прикорм ребенка — таблица прикорма детей до года на грудном вскармливании и искусственномКогда можно и нужно вводить прикорм грудничку?Почему […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.