Низкокалорийные блюда из цветной капусты: Блюда из цветной капусты — рецепты с фото на Повар.ру (448 рецептов цветной капусты)

alexxlab Разное

Содержание

Блюда из цветной капусты — рецепты с фото на Повар.ру (448 рецептов цветной капусты)

В этом разделе представлены популярные блюда из цветной капусты. Такая капуста полезна витаминами и микроэлементами, способствующими укреплению нашего организма. Рецепты из цветной капусты с фото понадобятся тем, кто хочет приготовить не только замечательную закуску или салат, но также суп и горячее. Цветная капуста отлично сочетается с разными ингредиентами, ее можно консервировать, варить, тушить и употреблять в сыром виде. Узнайте, что и как приготовить из цветной капусты в домашних условиях, как поразить своих гостей вкусняшками из цветной капусты. Приготовление блюд с цветной капустой — дело простое, особенно, если под рукой хороший рецепт.

Блины из цветной капусты на кефире 4.0

Попробовав один раз эти блины, вы обязательно их полюбите. Пышные и очень вкусные, сухие и хорошо пропеченные.

Кушать их со сметаной и чесноком сплошное удовольствие! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.08.2018

Закатка цветной капусты 4.0

Хочу предложить один из вариантов простой и быстрой закатки цветной капусты. Чтобы разнообразить вкус и добавить остроты, я использую овощи и острый перец. Давайте посмотрим подробнее! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.08.2016

Цветная капуста на пивной банке 4.3

Сегодня я расскажу, как приготовить цветную капусту на банке. Этот способ знают многие, особенно часто так готовят курицу. Но я решила поэкспериментировать с цветной капустой и вышло здорово! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2017

Цветная капуста под сырным соусом 4. 1

Цветную капусту я запекала под сырным соусом, приготовленным на основе соуса «Бешамель». Получилось вкусно, сытно, с нотками мускатного ореха. Смотрите, как приготовить цветную капусту! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2016

«Мужская» закуска 5.0

Почему «мужская»? Конечно потому что сытная, мясная и с сыром. Всё как любят мужчины! Но попробовать, без сомнения, нужно всем! Ведь закуска не только вкусная, но и очень интересная. …далее

Добавил: Натали 01.11.2018

Цветная капуста маринованная по-домашнему 3.6

Зимой люблю открыть баночку хрустящей маринованной цветной капусты. Это — не только отличный гарнир к мясным блюдам, но и прекрасная закуска.

Красиво такая капуста выглядит и на праздничном столе. …далее

Добавил: Владимир Братиков 31.10.2013

Мусс из цветной капусты 5.0

Потрясающе нежный и легкий вкус мусса из цветной капусты оттеняется соусом из петрушки, а в качестве украшения — крем из креветок. Такое блюдо достойно пира, при этом приготовить его очень легко. …далее

Добавил: Мелисса 26.01.2019

Суп с картофельными шариками 5.0

Очень вкусный суп! На вкус шарики похожи на манные, с капустным послевкусием, потому как в супе есть два вида капусты. Смотрите, как приготовить суп с картофельными шариками! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2016

Курица с овощами «Быстрая» 3. 8

Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами «Быстрая», смотрите! Будет просто и очень вкусно. …далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Алу Гоби 4.6

Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить «Алу Гоби»: тушеные картофель и капуста. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.04.2017

Цветная капуста, запеченная целиком 5.0

Помню, в детстве настоящим лакомством для меня была варенная цветная капуста с домашним майонезом. Это блюдо мне чем-то напомнило тот вкус, но запеченная цветная капуста — это еще более вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.09.2017

Икра из цветной капусты 4.9

Летом я стараюсь максимально разнообразить рацион овощами. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икру из цветной капусты, очень вкусную! Сделать блюдо неповторимым поможет соевый соус и специи. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2017

Луковый суп «Пармантье» 5.0

Луковый суп «Пармантье» – это популярный французский крем-суп, обязательными ингредиентами которого являются лук, картофель и, конечно же, сливки. Обязательно приготовьте такой суп, вам понравится. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18. 06.2017

Цветная капуста в кляре с сыром 4.6

Хочу предложить недорогое вкусное угощение. Капусту в кляре можно приготовить для ужина, перекуса или праздничного стала. Подавайте ее с любимыми соусами, украшайте зеленью! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2016

Цветная капуста по Дюкану: в кляре, пюре, вкусный суп и другие простые рецепты для диеты на каждый день

Содержание статьи

Цветная капуста является одним из ценнейших продуктов в диете Дюкана. Также овощ считается очень вкусным и полезным, поэтому он признан ключевым ингредиентом первых и вторых блюд диеты Дюкана. Чтобы избавиться от лишних килограммов и убрать жировые отложения, необходимо включить блюда из цветной капусты в свой рацион.

О чем важно знать

Французская белковая диета по Дюкану — один из самых эффективных методов похудения. С помощью данной диеты множество людей успели избавиться от лишних объемов на теле.

Благодаря доктору Пьеру Дюкану и его рецептам похудения можно в сжатые сроки добиться хороших результатов. По мнению диетолога, у любого человека есть свое число жировых клеток. А ожирение опасно для людей, у которых данных клеток больше, чем у других.

Если кушать больше пищи, чем требуется, то это становится причиной появления лишних отложений. Как считает Дюкан, белково-углеводная методика, которую он открыл, должна стать частью жизни каждого человека, желающего обрести стройность. Ведь диета избавляет от лишних объемов и сохраняет результат на всю жизнь.

Важно! Чтобы гарантированно похудеть на диете Дюкана, необходимо пить каждый день по 1,5 литра воды (без газа, без сахара) и употреблять 2-3 ст. л. отрубей из овсянки. Также надо почаще бывать на свежем воздухе и употреблять витаминные комплексы.

Диета Дюкана состоит из четырех этапов. Первые два рассчитаны на избавление от лишнего веса, а вторые два – на закрепление полученного результата. Первый этап («Атака») длится 2-7 дней. Второй («Чередование») длится примерно 7 дней. Длительность третьего («Закрепление») рассчитывается по тому, какой вес был сброшен – на каждый килограмм приходится 10 дней. А четвертый этап («Стабилизация») продолжается всю жизнь.

На первом этапе можно кушать белковые продукты, которые стимулируют тело использовать свои резервы. Белки сохраняют мышцы и кости, а организм получает энергию из жировых отложений, что способствует снижению веса.

Второй этап — чередование белковых и белково-овощных дней. В это время можно кушать мясо, рыбу и овощи, в том числе цветную капусту.


На третьем этапе могут вернуться ушедшие килограммы, поэтому важно контролировать свое питание и постепенно вводить в рацион вкусные продукты. А один день в неделю должен быть основан только на белковом меню.

Четвертый этап основан на трех принципах, которые важно соблюдать: не ездить на лифте, раз в неделю кушать только белковые продукты и ежедневно употреблять по 3 ст.л. овсяных отрубей. На этом этапе также можно время от времени кушать цветную капусту.

Рецепты

Цветная капуста — диетический продукт, который можно кушать во время диеты Дюкана. Если готовить разные блюда с добавлением этого овоща, то организм получит множество полезных веществ, а тело избавится от ненужных жировых отложений.

С сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • капуста цветная — 0,5 кг;
  • зелень — 1 пучок;
  • сыр — 30 г.;
  • яйца — 3 шт.

Этого количества продуктов хватит на две порции.

Как готовить:

  1. Капусту отварить в подсоленой воде 5 минут. Яйца взбить, добавить к ним специи и зелень.
  2. Выложить соцветия в форму. Залить яйцом. Готовить в духовке 15 минут. Температура духового шкафа должна быть от 180 градусов.
  3. Натереть сыр. Достать форму из духовки, посыпать сверху сыром. И оставить блюдо в духовом шкафу еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Это блюдо гармонично сочетается с овощным салатом.

Пюре

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, зелень;
  • нежирный сыр — 4 ст.л.

Данного количества продуктов хватит на 4 порции.

Как приготовить:

  1. Цветную капусту варить в подсоленной воде 5 минут.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Чеснок измельчить через пресс. Соединить с луком и обжарить в своем соку.
  4. Соединить продукты в блендере. Измельчить в пюре.
  5. Добавить сыр, взбивать до получения пышной массы. Выложить на тарелку. Украсить зеленью.

Данное пюре идеально сочетается с овощным салатом и мясом.

В кляре

Ингредиенты:

  • капуста цветная — 0,5 кг;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • обезжиренный кефир — 2 ст.л.;
  • крахмал кукурузный — 2,5 ст.л.;
  • зелень — 1 пучок;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Такого объема продуктов хватит на 2 порции.

Как приготовить:

  1. Разберите цветную капусту на соцветия.
  2. Отварите их в соленой воде на протяжении 5 минут. Слейте воду.
  3. Яйца взбейте, посолите, добавьте перец, измельченную зелень с чесноком, крахмал, кефир.
  4. Соцветия обмакните в кляр.
  5. На сковороду налейте масло. Когда оно нагреется, выложите капусту. Готовьте пару минут под закрытой крышкой до румяной корки.

Есть еще более диетический вариант цветной капусты в кляре. Здесь капуста готовится не на сковороде, а в микроволновке, от чего блюдо содержит еще меньше калорий и более полезно для здоровья.

В микроволновке

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 0,4 кг;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • соль.

Данного объема продуктов хватит на 2 порции.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить с солью и крахмалом.
  2. Капусту разобрать на соцветия.
  3. Выложить капусту в глубокую миску, залить яичной смесью. Готовить 5 минут.

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто не любит долго готовить.

Хрустящая

Ингредиенты:

  • 0,4 кг цветной капусты;
  • 125 мл воды с газом;
  • 0,5 ч.л. измельченного кориандра;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль.

Данного объема продуктов хватит на 2 порции.

Для соуса:

  • 1 ст.л. каперсов;
  • 2 ч.л. масла растительного;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зеленой петрушки.

Как приготовить:

  1. Смешать крахмал, кориандр, воду. Дать тесту настояться 10 минут. В подсоленной воде сварить капусту.
  2. Откинуть ее через 3 минуты на дуршлаг. Ополоснуть в холодной воде.
  3. Сковороду нагреть. Сбрызнуть маслом. Капусту окунуть в полученное тесто и жарить.
  4. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить овощ от жира.
  5. Продукты для соуса соединить. Измельчить в блендере. Капусту подавать с соусом.

Подавать данное блюдо следует с овощным салатом.

Каша

Ингредиенты:

  • 0,5 кг цветной капусты;
  • 2 ст.л. отрубей из овсянки;
  • 1 яйцо;
  • зелень;
  • соль.

Этого объема продуктов хватит на 2 порции.

Как готовить:

  1. Отварить капусту до полуготовности. Измельчить блендером.
  2. Добавить яйцо, зелень, соль, отруби. Соединить продукты.
  3. В сковороду налить масло. Нагреть и жарить, постоянно помешивая. Через 5 минут вынуть из сковороды.

Эта каша идеально сочетается с овощным салатом или блюдами из рыбы.

Суп-пюре

Ингредиенты:

  • 0,5 кг цветной капусты;
  • 2 моркови;
  • 8 ст.л. овсяных отрубей;
  • соль;
  • 2 головки репчатого лука;
  • лавровый лист.

Такого количества продуктов хватит на 2 порции.

Как готовить:

  1. Некрупно нарезать лавровый лист. Выложить в глубокую сковороду.
  2. Обжаривать, временами помешивая.
  3. Цветную капусту разобрать на соцветия. Варить 10 минут в подсоленной воде.
  4. К капусте влить 1 л воды, добавить перец, отруби, лавровый лист. Тушить 5 минут. Слить бульон в отдельную емкость.
  5. Капусту вынуть, смешать с отрубями и измельчить с помощью блендера.
  6. Пюре переложить в отвар из овощей. Поставить на огонь и посолить. Когда закипит, выключить.

При желании можно добавить в суп-пюре 1-2 ст.л. нежирных сливок, что придаст блюду нежности.

Интересно! Читайте также, как приготовить вкусный рыбный пирог или аппетитную тушеную капусту.

Советы и рекомендации

Цветная капуста признана очень ценным продуктом и ее важно включать в меню диеты Дюкана. Есть некоторые нюансы, которые желательно учитывать во время готовки:

  1. Готовить надо непосредственно перед приемом пищи. В этом случае блюдо получится максимально вкусным. Если приготовить капусту утром, а кушать ее в обед или вечером, то блюдо потеряет свои вкусовые свойства.
  2. Варите в подсоленной воде, тогда овощ равномерно впитает соль.
  3. Готовьте разными методами: варите на пару, в духовке, микроволновке. Это позволит вам выбрать те рецепты, которые нравятся именно вам.

Выводы

Чем разнообразнее меню диеты Дюкана, тем проще его придерживаться. Поэтому старайтесь готовить цветную капусту по разным рецептам и не останавливаться на одном варианте. Тогда диета подарит приятные моменты и поможет избавиться от лишнего веса с пользой для здоровья.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Как приготовить цветную капусту быстро и просто: любимые рецепты

Часто ли вы делаете что-то из цветной капусты у себя на кухне? Честно сказать, я только относительно недавно открыла ее для себя. Наше первое знакомство не было удачным, но я нашла несколько рецептов, которые открыли мне новые вкусы и возможности этого овоща. С удовольствием делюсь находками, как приготовить цветную капусту быстро и просто! С сентября прилавки прогибаются от обилия сезонных продуктов, поэтому самое время пользоваться дарами природы. Один из моих любимых плодов осени – цветная капуста. Мне кажется, она совсем недооценена в нашей стране. Когда встает вопрос, что же из нее готовить, на ум приходит только отварить соцветия, которые в таком виде не особо богаты вкусом.

Зачем есть цветную капусту?

Мое первое знакомство было неудачным. Во время очередного осеннего садового безумия знакомые принесли мне огромный вилок, и я долго с непониманием смотрела на него, не представляя, что же с ним делать. Напрашивался самый простой вариант – отварить, и, как вы понимаете, такое блюдо не способно сильно впечатлить. Я обратилась за помощью к коллегам и знакомым и, наконец, открыла для себя отличные и простые рецепты, которые изменили мое представление об овоще. Если вы еще не из числа его поклонников, надеюсь, после этого поста вы измените свое мнение.

Рецепты подойдут и для замороженного варианта, она довольно быстро размораживается и практически не теряет полезных свойств.

Она содержит массу полезных веществ и отлично влияет на весь организм:

  • помогает снизить вес,
  • выводит канцерогены,
  • снижает риск развития рака,
  • имеет противовоспалительный эффект.

Плюс ко всему, 100 грамм овоща содержит чуть больше 20 ккал.  Итак, поехали, лучшие рецепты из цветной капусты, проверенные мной!

Хрустящая пряная капуста в духовке

Одновременно простое и пряное блюдо, на которое уйдет всего 30 минут.

Берем:

  • Один кочан капусты
  • Специи: соль, зира, смесь перцев
  • Оливковое и сливочное масла (по одной ст. л.)
  • Сок половинки лимона
  • Сырые орехи (по вкусу)

Как готовить:

  • Опустите соцветия в кипящую воду на пять минут, затем дайте жидкости стечь
  • В сковороде смешайте специи с небольшим количеством оливкового масла, поставьте на плиту разогреваться
  • Смешайте сливочное масло с соцветиями, добавьте на сковороду. Жарьте около 10 минут на среднем огне. В конце добавьте сок лимона и измельченные орехи
  • Разогрейте заранее духовку до 200 градусов. Выложите на блюдо содержимое сковороды
  • Подержите овощи 15 минут в духовке, затем вытаскивайте

Отлично сочетается с мясом в любом виде. Также можно подавать с крупами.

Цветная капуста с яйцом на сковороде

Цветную капусту можно быстро и вкусно приготовить не только в духовке, но и пожарить на сковороде. Моя самая любимая еда, которая всегда быстро выручает, когда лень долго стоять у плиты.

Читайте также: Простой и вкусный рецепт имбирного печенья

Берем:

  • Один небольшой кочан
  • Одно куриное яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло
Как готовить:
  • Потушите соцветия в воде (100 мл) около трех минут при закрытой крышке. Добавьте специи
  • Когда вода полностью испарится, добавьте масло и разбейте яйцо
  • Тщательно перемешайте. Когда яйцо приготовится, можно снимать сковороду с плиты

Лично я ем такое блюдо в качестве самостоятельного, а иногда добавляю к нему гречку или горох. Получается сытный, низкокалорийный обед.

 

Капустное пюре

Отличный рецепт для тех, кто устал от картошки, и хочет чего-то нового. Отлично подходит для худеющих. Еще один плюс – требуется мало времени на готовку.

Берем:

  • Кочан цветной капусты
  • 75 мл молока (можно взять растительное)
  • Специи по вкусу
  • Две столовые ложки сметаны
  • Растительное масло

Как готовить:

  • Отварите соцветия до мягкости (около 15 минут)
  • Смешайте все ингредиенты и пропустите через блендер

Можно подавать с мясным рагу, котлетами или соусами.

Суп-пюре из овощей

Обожаю осень за возможность пробовать такие простые, полезные и питательные супы.

Берем:

  • Один небольшой вилок цветной капусты
  • Одна средняя картофелина
  • Луковица
  • 50 гр. сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 50 гр. любимого твердого сыра

Как готовить:

  • Растопите масло и добавьте к нему мелко нарезанный лук. Тушите на медленном огне, пока лук не станет мягким
  • Отварите  в кастрюле оставшиеся овощи
  • Смешайте сливки, овощи, оставшийся бульон (не больше 500 мл) и пропустите массу через блендер
  • Разлейте по тарелкам и добавьте тертый сыр

Также можно добавить домашние сухари. Получится очень вкусно.

Овощная запеканка

Потрясающее сезонное блюдо, которое требует 20 минут.

Читайте также: Немецкий картофельный крем-суп или Kartoffelcremesuppe

Берем:

  • Один небольшой кочан цветной капусты
  • Свежие томаты
  • Два яйца
  • Упаковку сметаны (200 гр. )
  • 100 гр. любого твердого сыра
  • Специи по вкусу (советую добавить к ним базилик и прованские травы)

Как готовить:

  • Противень смазываем маслом, выкладываем туда соцветия и нарезанные кольцами помидоры
  • В отдельной посуде смешиваем все остальные ингредиенты (кроме сыра) и заливаем овощи получившейся массой
  • Сверху натираем сыр и убираем в разогретую до 200 градусов духовку
  • Выпекаем 20 минут

Можно также посыпать блюдо свежей зеленью с сыром.

Как видите, есть множество интересных рецептов, которые могут открыть этот продукт с новой стороны. Кстати, некоторые умудряются готовить даже десерты из соцветий. Мне кажется, осень – самое подходящее время для новых кулинарных экспериментов.

А в каком возрасте вы для себя открыли цветную капусту и приготовили ее?  Какой ваш любимый рецепт? Делитесь в комментариях. С удовольствием почитаю ваши истории отношений с этим продуктом.

Цветная капуста для похудения: разнообразие рецептов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Согласитесь, что люди в любом возрасте хотят хорошо выглядеть, особенно это касается в плане фигуры. Уменьшение веса — это вопрос времени и сбалансированного питания. Тема сегодняшней статьи — цветная капуста для похудения.

Хотите узнать, какими полезными качествами обладает этот овощ. И какие вкусные и необычные диетические блюда можно приготовить? Тогда читайте статью!

От капусты в глазах пусто

Цветная капуста известна во всем мире на протяжении 2500 лет. Ее родина — арабские страны. А вот в Россию она была завезена уже из Европы относительно недавно. Около 300 лет назад, во времена правления Екатерины II.

С тех пор ее стали культивировать во всех регионах страны. Она полюбилась людям за простоту в выращивании и приготовлении, а также за множество полезных свойств.

У традиционной цветной капусты кочаны ярко-белого цвета. Однако встречаются сорта с желтыми и фиолетовыми окрасками соцветий. Этот овощ упругий, хрустящий, со свежим запахом кочерыжки и довольно приятным вкусом.

Статья по теме «Пекинская капуста и стройная фигура — реально ли похудеть»

Польза  для похудения

Диетологи из США отдали пальму первенства из всех овощей именно цветной капусте. Она содержит практически все необходимые организму витамины и микроэлементы.

Это поистине низкокалорийный продукт. Калорийность на 100 г составляет всего 25 ккал.

50 г овоща содержит суточную дозу витамина С. Который является мощным антиоксидантом и способствует выведению токсинов из организма.

В этом овоще можно найти очень редкий витамин U, который отвечает за образование ферментов.

Фолиевая кислота помогает хорошему усвоению витаминов группы В, которые налаживают правильный обмен жиров и углеводов. В результате идет процесс снижения веса.

Этот вид капусты содержит малое количество грубой клетчатки,. Поэтому она усваивается намного быстрее. И не вызывает раздражения слизистых оболочек желудка и кишечника.

Клетчатка нормализует пищеварение, перистальтику кишечника и микрофлору в организме.

Противопоказания

Какие бы полезные свойства ни преобладали в этом овоще, врачи не рекомендуют употреблять цветную капусту людям с подагрой из-за высокого содержания пуринов. А также при язвенной болезни желудка. Еще к этому списку относятся индивидуальная непереносимость продукта и аллергия.

Пальчики оближешь

Зачастую многие люди не любят есть цветную капусту. Я готов возразить и сказать вам, что вы просто не умеете ее готовить!

Предлагаю ознакомиться с несколькими рецептами потрясающих блюд. Которые не оставят равнодушными даже самого привередливого человека.

Суп-пюре из цветной капусты

Возьмем:

  • 500 г цветной капусты
  • 3 небольших картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г шпината
  • ½ стакана соевого молока
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • соль, перец, специи — по вкусу

Капусту разобрать на соцветия, картофель и морковь почистить, порезать небольшими кусочками. Всё сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.

Тем временем лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на 1 ч.л. оливкового масла и добавить в кастрюлю.

Шпинат тушим на сковороде 7 минут, добавляем соевое молоко и выливаем в кастрюлю с овощами. Посолим и поперчим. Затем всё взбить в блендере до пюреобразного состояния. Подавать такой суп можно с зеленью. Приятного аппетита!

Запеканка в духовке

Нам понадобится:

  • 500 г цветной капусты
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 100 мл соевого молока
  • 1 луковица
  • соль, специи — по вкусу
  • зелень

Цветную капусту делим на соцветия. В кастрюлю наливаем немного воды, закидываем капусту и варим до полуготовности. Тем временем нарезаем лук полукольцами. Затем тушим на сковороде, добавив отвар от соцветий.

Достаем форму для выпекания, на дно выкладываем капусту и лук. Делаем смесь из яиц с молоком (все взбить), заливаем форму.

Солим, перчим. Затем посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Котлеты

Нам нужно:

  • Отварная цветная капуста — 1 кг
  • 1,5 ст цельнозерновой муки (для обвалки)
  • 250 г твердого сыра
  • 0,5 стакана манной крупы
  • 3 яйца
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп, петрушка — пару веточек

Вареную цветную капусту измельчаем в мясорубке, добавляем яйца, манную крупу, соль, перец. Всё тщательно перемешиваем.

Натираем сыр, зелень мелко рубим и добавляем к “фаршу”. Из получившейся массы сделать котлетки и обвалять в муке. Можно жарить на антипригарной сковороде с капелькой оливкового масла либо готовить на пару.

Пюре

Возьмем:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Разобрать капусту на соцветия, переложить в кастрюлю с водой, посолить и поперчить, варить до готовности. Затем переложить в чашу блендера, добавить стакан (можно меньше) отвара. И размолоть до консистенции пюре. Добавить оливковое масло, перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Как приготовить?

Чтобы сохранить все полезные вещества, содержащиеся в цветной капусте, для ее приготовления лучше использовать эмалированную посуду. Варить или тушить ее нужно в небольшом количестве воды или на пару.

Как выбрать?

Капуста должна быть белого (или желтого, или фиолетового) однородного цвета, без всяких пятен и вкраплений, твердая и упругая.

Обратите внимание на запах. Овощ не имеет неприятных посторонних запахов (например, гнили). Также на ней должно оставаться несколько зеленых листиков, не имеющих признаков вялости.

Как хранить?

Цветная капуста хранится не более недели и только в холодильнике в вакуумном контейнере. Основной враг капусты — влажность, создающая идеальные условия для плесени и гнилостных процессов.

Также этот вид капусты можно заморозить, разобрав на небольшие соцветия. Она не потеряет своих полезные свойства на протяжении 6 месяцев.

Что запомнить

Цветная капуста — это незаменимый овощ для тех, кто хочет правильно и полезно питаться без вреда для фигуры.

Для похудения лучше добавлять в свой рацион свежие соцветия. Которые, кстати, можно кушать в сыром виде. А также готовить разнообразные блюда, в составе которых низкокалорийные продукты.

Блюда из цветной капусту можно употреблять как на обед, так и на ужин. Кроме того, они подойдут и для праздничного стола.

Перед покупкой тщательно рассмотрите овощ. Идеальный вариант — купить на базаре у бабушки, которая вырастила капусту на грядке. Так вы будете уверены в том, что овощ не напичкан пестицидами.

Если у вас имеются какие-либо противопоказания к употреблению этого вида капусты, то лучше всего воздержаться от нее.

Ну а на этом я заканчиваю. Подписывайтесь на обновления моего блога. До новых встреч, друзья!

27 Вкусных низкокалорийных блюд, которые насытят

Когда речь заходит о еде, часто бывает большой разрыв между словом «здоровый» и «сытный». Один из самых страшных мифов о том, что лучше питаться, заключается в том, что, отказавшись от любимой еды, мы просто будем голодать. Но давайте приступим к делу. Существует так много сытных низкокалорийных блюд, которые могут удовлетворить вас после долгого и насыщенного событиями дня.

Будь то успокаивающая запеканка или несладкий кусок мяса, вам не нужно жертвовать своей сытостью ради здоровья.Следующие продукты содержат очень полезные для здоровья ингредиенты, они низкокалорийны и наполняют вас.

От блюд на 300 калорий до блюд на 500 калорий, вы можете легко найти рецепты, которые соответствуют вашим целям в отношении здоровья, и при этом насытить.

Если вы вегетарианец, мясоед, готовите ли вы для одного или всей семьи, ниже вы найдете варианты низкокалорийной еды, которые обязательно вам понравятся!

Любите низкокалорийные блюда? Обязательно ознакомьтесь с низкокалорийными рецептами и недельным планом питания нашего трейдера Джо в конце этой статьи!

Менее 400 калорий

калорий: 284 (на всю пиццу!)

Нет необходимости отказываться от любимой домашней еды с этим восхитительным вращением пиццы! Цветная капуста, чеснок, яйцо, сыр моцарелла, сыр пармезан, орегано, петрушка и базилик объединяются в один восхитительный пирог, за который не нужно чувствовать себя виноватым.

Калорий: 229

Если вы хотите сытный суп, это лучший выбор. Супы творят чудеса, когда дело доходит до сытости, к тому же этот низкокалорийный рецепт наполнен невероятными ароматами Юго-Запада и полезными овощами, которые содержат много клетчатки, чтобы насытить.

Связано: 9 Рецептов обеда с плоским животом до 300 калорий

Калорий: 290

Комфорт и вкус в сочетании друг с другом создают новый поворот в этом традиционном блюде за счет использования спагетти-тыквы вместо рисовой лапши и безглютеновой лапши соевый соус.Наполненный тоннами аромата, это отличный способ отказаться от еды на вынос и вместо этого поесть здоровой.

Калорий: 282

Гамбургеры отлично насытят, но не настолько, чтобы контролировать количество калорий. Эта более здоровая версия подарит вам рецепт гамбургера, не увеличивая талию, поскольку он сделан из свеклы, которая, как оказалось, является отличным источником фолиевой кислоты, клетчатки, калия и витамина C.

Калорий: 256

Множество специи, используемые в этом веганском рецепте, без глютена и молочных продуктов, придают тонны вкуса, но сохраняют его здоровым благодаря добавлению риса с цветной капустой.Добавление нута также увеличит количество клетчатки и белка. Его также очень легко приготовить, ведь вы просто помешиваете овощи, добавляете специи и нут и готовите!

Калорий: 260

Тушеные блюда идеально подходят для холодной ночи, когда вам нужно что-то сытное и горячее. Избегайте лишних калорий с помощью этого просто божественного марокканского рецепта, который наполняет вас здоровой пользой благодаря мускатной тыкве, богатой витамином А, а также богатым белком нутом и чечевицей.

Калорий: 289

Неряшливый Джо — одно из тех детских блюд, которые вы тайно скучаете, но зачем хранить это в секрете или пропускать, если вы можете приготовить его без всего нездорового мусора? Эта веганская версия так же хороша, как и оригинал, с ее невероятным вкусом, который не заставит вас даже хотеть мяса, а сладкий, пряный и пикантный беспорядок вернет многие детские воспоминания, пока вы отчаянно тянетесь за новыми салфетками.

Калорий: 272

Если вы думаете о мексиканском, но боитесь, что потребляете слишком много калорий, попробуйте эту снисходительную, но полезную запеканку энчилада с сытным сладким картофелем, соусом барбекю, куриной грудкой без костей, тертой моцарелла, сыр колби джек, тмин и кинза.

Калорий: 282

Чтобы получить сочную низкокалорийную еду, которая насытит, не вводя в пищевую кому, попробуйте этот рецепт запеченной курицы с медовой горчицей. Просто перемешайте маринад, полейте им курицу и запекайте. Полезно, вкусно и просто. О чем вы еще хотите попросить?

Калорий: 262

Обязательно попробуйте этот веселый и ароматный вариант традиционного мясного рулета. Мясной рулет из цуккини из индейки фарширован липким перцем джек-сыром, покрыт пикантным соусом и наполнен множеством специй и зелени, чтобы завершить его.

Калорий: 352

Макаронные изделия — это классическое блюдо в домашних хозяйствах многих людей, благодаря их способности сочетаться с таким большим количеством ингредиентов, чтобы создавать разнообразные сытные блюда. Но он получает плохую репутацию из-за того, что он более тяжелый. Этот легкий, но сытный рецепт станет незаменимым для тех, кто любит макароны и хочет сохранить их полезными.

Калорий: 386

Соус Альфредо известен своими калорийными качествами, вызывающими ожирение, но он не должен быть таким! Этот рецепт представляет собой нежирную версию классического блюда и подается на подушке из лапши из кабачков.Если добавить сытных креветок, вы, несомненно, почувствуете сытость и удовлетворение.

Калорий: 399

В этой полезной для здоровья версии классического итальянского блюда используется нежирный говяжий фарш, томатный соус без соли и восхитительные белые грибы, чтобы подарить вам сытную чашу рая без ущерба для вкуса.

Калорий: 330

Почему цветной капусте понадобилось так много времени, чтобы стать яркой звездой еды, шокирует, особенно если учесть, насколько она хороша в качестве замены своим нездоровым альтернативам.В этом рецепте овощи используются вместо картофельного пюре. Корочка для пирога из кокосовой муки — еще один забавный переключатель, который придает каждому кусочку пирога желаемую шелушение без дополнительного чувства вины.

Калорий: 321

Макароны с сыром, пожалуйста? Если вы следите за своими калориями, это может быть запрещенное блюдо… до сих пор. Фунт моркови упакован в этот уникальный рецепт, в который входят макаронные изделия с высоким содержанием клетчатки, тертый сыр чеддер с пониженным содержанием жира и панировочные сухари.

Калорийность: 310

Баклажаны — обязательный продукт в Италии, но классическая версия обычно жареная и богата жирами и калориями.Этот рецепт делает его легким и ароматным за счет использования панировочных сухарей панко, которые придают ему восхитительную хрустящую и хрустящую текстуру.

Калорий: 303

Стоит узнать обо всем, что требует одной кастрюли или кастрюли на весь прием пищи. А когда это вкусно, сытно и полезно? Да, пожалуйста! Этот рецепт отлично подходит для вас благодаря лебеде, которая используется вместо обычного риса, а нежирный фарш из индейки используется вместо говяжьего фарша.

Калорий: 317

Лазанья — один из самых любимых в Италии продуктов быстрого приготовления.Однако когда вы слышите об углеводах и количестве калорий, это немного отвлекает, если вы пытаетесь следить за своим весом или просто поддерживать его здоровье. В этом рецепте используются спагетти из кабачков в сочетании с слоями плавленого сыра и классическим итальянским мясным соусом для создания идеального и сытного блюда.

Калорий: 321

Курица терияки обычно не ассоциируется с низкокалорийной едой, но этот рецепт удивит вас своим вкусом и полезными ингредиентами, такими как соевый соус с низким содержанием натрия, коричневый сахар, мед, имбирь, оливковое масло. и чеснок.Курица, овощи и коричневый рис дополняют полезные свойства этой запеканки.

Калорий: 376

Диетические рецепты низкокалорийного карри

Прокрутите вниз, чтобы увидеть наши любимые рецепты низкокалорийного карри! Какой вы будете пробовать?

Вдохновляйтесь для своего ужина сегодня вечером во время королевского тура герцога и герцогини Кембриджских по Индии и Бутану с одним из этих восхитительных диетических карри! Правильно, все они содержат менее 400 калорий, так что чувство вины практически отсутствует! ДА!

ПОДРОБНЕЕ: ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ БОЛЕЕ 100 ИДЕЙ НА УЖИН МЕНЬШЕ 500 КАЛОРИЙ ЗДЕСЬ

Будь то корма, джалфрези, балти или бхуна, ваше любимое индийское блюдо — у нас есть все необходимое! Таким образом, даже если вы считаете калории, ваше любимое карри все еще может быть в меню сегодня вечером с нашими низкокалорийными рецептами карри ниже.Эти не вызывающие чувства вины карри содержат менее 400 калорий (это почти половина от общего количества карри на вынос) на порцию и по-прежнему полны вкусов.

Так что отложите меню на вынос и попробуйте вместо этого один из низкокалорийных рецептов карри! У нас есть 12 вкусных блюд на выбор ниже.

Если вы хотите что-то готовое за 20 минут, вегетарианское, мясное или с низким содержанием специй, у нас есть кое-что для вас ниже! Кроме того, вас не разочаруют рецепты от шеф-поваров в «Волосатых диетах».

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: УДИВИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ВОЛОС

Какое ваше любимое карри? Расскажите нам на нашей странице в Facebook здесь.

Вы всегда можете рассчитывать на карри от The Hairy Dieters ’, который удовлетворит как ваши вкусовые рецепторы, так и количество калорий. Порция этого куриного джалфрези составляет менее 300 калорий — пора нарезать!

Калорий на порцию: 279

Рецепт можно найти здесь: Ялфрези с курицей для волосатых людей, сидящих на диете,

Ура! Сливочная корма не является запретом для этой низкокалорийной версии.

Калорий на порцию: 186

Рецепт можно найти здесь: Куриная корма

А, курица тикка масала, одно из классических блюд карри. Не расстраивайтесь, если вы попробуете индийское угощение, ведь это блюдо всего 200 калорий!

Калорий на порцию: 200

Рецепт можно найти здесь: Цыпленок тикка масала

Эту соблазнительную бальти из цветной капусты и чечевицы сделать просто невозможно.Он готов к употреблению всего за 30 минут.

Калорий на порцию: 388

Рецепт можно найти здесь: Легкая цветная капуста и чечевица balti

Обжаренная цветная капуста с чесноком и тимьяном

Сначала приготовленная на пару, а затем быстро обжаренная в заправленном оливковом масле, этот простой рецепт цветной капусты по будням восхитителен и очень прост в приготовлении.

Этот ароматный рецепт цветной капусты стал одним из моих любимых гарниров.Это простой и вкусный рецепт, который я готовлю довольно часто.

Цветная капуста — универсальный овощ. Я очень часто делаю его для своей семьи, поэтому всегда ищу новые и интересные способы его приготовления. Этот вкусный рецепт отвечает всем требованиям!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить обжаренную цветную капусту, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежая цветная капуста : в этом рецепте я использую небольшую головку цветной капусты.Я рекомендую использовать свежую, а не замороженную цветную капусту. Замороженные продукты не будут такими хорошими как по вкусу, так и по текстуре.

Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Вы также можете использовать масло авокадо (хотя оно не будет таким ароматным), и еще один вкусный вариант — топленое масло.

Рубленый чеснок : Измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке. Оба работают одинаково хорошо. Вы также можете использовать тонко нарезанные зубчики чеснока.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : Необязательно, но значительно усиливает вкус блюда. Я люблю использовать сушеный тимьян. Еще один вкусный вариант — орегано.

Как приготовить обжаренную цветную капусту

Прокрутите вниз до карточки рецептов для получения подробных инструкций. Основная идея? Вы просто готовите свежие соцветия цветной капусты в ароматном оливковом масле с чесноком.

Ваш первый шаг — обрезать цветную капусту, вымыть ее и нарезать небольшими кусочками. Затем, чтобы ускорить процесс приготовления, используйте микроволновую печь, чтобы быстро запарить цветную капусту на пару (кстати, цветная капуста в микроволновой печи — это здорово).

После приготовления на пару быстро обжарьте кусочки цветной капусты в заправленном оливковом масле (или топленом масле). Это должно занять всего пять минут на среднем или сильном огне.

Это отличный гарнир для будних дней, потому что он готовится очень быстро.

Не переваривайте цветную капусту

Я бы сказал, что самый важный совет по этому рецепту заключается в том, что на первом этапе, когда вы готовите на пару соцветия в микроволновой печи, вы не должны их переваривать.

В результате переваривания цветная капуста станет мягкой.Так что начните с 4 минут — вы всегда можете добавить минуту или две или уменьшить огонь, когда они находятся в сковороде, и тушить их еще немного.

Что подавать с обжаренной цветной капустой?

Это такой универсальный гарнир, он подходит ко всему. Я часто подаю его с запеченными куриными грудками. Также хорошо сочетается с запеченными кебабами из курицы и лососем на гриле.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.На самом деле они хранятся довольно хорошо, а остатки так же вкусны, как и свежеприготовленное блюдо.

Осторожно разогрейте остатки в микроволновой печи при мощности 50%. Я тоже люблю холодные! Иногда я добавляю их холодными в салат на следующий день на обед.

Еще больше вкусных рецептов из цветной капусты

Если вам тоже нравится цветная капуста, могу ли я предложить еще пару отличных рецептов в дополнение к обжаренной цветной капусте? Например, жареная цветная капуста с сыром или эти восхитительно хрустящие и ароматные блины из цветной капусты.Оба очень ароматные и их очень легко приготовить.

Не пропустите ни одного рецепта!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Обжаренная цветная капуста

Сначала приготовленная на пару, а затем быстро обжаренная, этот рецепт цветной капусты очень вкусный и очень простой в приготовлении.

Время приготовления10 минут

Время приготовления10 минут

Общее время20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Индийская

Ключевое слово: цветная капуста

Порции: 4 порции

1 ING

калорий: 8017 ккал 9017 ккал

головка цветной капусты 1 фунт.после обрезки

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • ИНСТРУКЦИИ

    017
    • и промойте цветную капусту. Нарежьте его небольшими кусочками.

    • Поместите цветную капусту в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, с 1 столовой ложкой воды. Плотно накройте тарелкой, подходящей для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновке на высокой температуре, примерно 4 минуты, почти до готовности.Слить.

    • Нагрейте масло в большой (14-дюймовой) сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте цветную капусту и приправьте ее приправами.

    • Дайте цветной капусте готовиться, пока некоторые кусочки не подрумянятся на дне, 2-3 минуты.

    • Осторожно перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты, затем подавайте.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые не содержат. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Обжаренная цветная капуста

    Количество на порцию

    Калорий 80 калорий из жиров 63

    % дневной нормы *

    Жир 7 г 11%

    9000 9002 Насыщенный жир 1 г

    Натрий 160 мг 7%

    Углеводы 4 г 1%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 1 г 2% 9002 * 9000 процентов ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

    Похожие записи

    Причины кровотечения у женщин из заднего прохода: 7 причин кровотечений из ануса

    Содержание Выделения из заднего прохода у мужчин и женщин: причиныВыделение из заднего прохода с запахомМаслянистые, жирные выделения из заднего проходаКровянистые выделения из […]

    Умеренно выраженная наружная заместительная гидроцефалия что это такое: симптомы и диагностика. Лечение в Москве

    Содержание симптомы и диагностика. Лечение в Москве Причины и факторы риска развития Признаки ЛечениеНаружная заместительная гидроцефалия головного мозга: лечениеОсновные симптомыСимптомы […]

    Почему постоянно слабость и сонливость: причины, что делать, как лечить?

    Содержание причины у женщин и мужчин, о какой болезни говорит слабость и апатия днемСуть состояния и механизм развитияПричиныСиндром хронической усталостиИнтоксикацииТравмы […]

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *