Лечение яичной скорлупой остеопороза: Использование яичной скорлупы при остеопорозе HealthIsLife.ru

alexxlab Разное

Содержание

Кальций из яичной скорлупы | zviazda.by

Известно, что самостоятельно наш организм кальций не вырабатывает, его можно получить только извне.


А этот минерал очень нужен нам для плотности костной ткани, крепости суставов и зубов, для хорошей свёртываемости крови, для быстрой передачи нервных сигналов и для мышечных сокращений, для регулирования сердечного ритма. И теряем мы кальций каждый день: с клетками кожи, ногтями, волосами, потом, мочой и др.

Недостаток кальция является причиной множества заболеваний. Наиболее опасное из них – остеопороз, или повышенная хрупкость костей, которому особенно подвержены женщины старше 40 лет. Поэтому потребность в кальции у женщин несколько выше, чем у мужчин.

В сутки взрослый мужчина должен получать 1000 мг кальция, женщина старше 45 лет – 1200 мг.

Ни из одного своего природного источника – а это молоко и молочные продукты (сыр, творог), зелень и овощи (особенно капуста брокколи), бобовые, злаки, орехи, рыба и морепродукты – кальций не усваивается человеческим организмом так хорошо, как из яичной скорлупы. Это связано с тем, что состав скорлупы практически идентичен составу наших костей и зубов. Кроме того, яичная скорлупа стимулирует кроветворную функцию костного мозга. Она содержит в себе ещё около 30 необходимых человеку микроэлементов: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и др. Особенно важно для нас значительное содержание в скорлупе кремния и молибдена, которых не хватает в нашей обычной пище, – ведь без них невозможно нормальное протекание биохимических реакций в организме. Также яичная скорлупа — прекрасное средство для выведения радионуклидов.

Деревенские лекари издавна рекомендовали принимать яичную скорлупу для лечения и профилактики остеопороза, кариеса зубов и заболеваний позвоночника, при ломкости ногтей и волос, кровоточивости дёсен, запорах, раздражительности, некоторых видах аллергии.

Самый простой способ приготовления яичной скорлупы для употребления её в качестве источника кальция:

Хорошо промыть скорлупу под водой (если моете сырые яйца, то мойте их с хозяйственным мылом).

Затем прокипятить скорлупу в воде в течение 5-10 минут: это убивает бактерии. Белую плёночку оставляем – в ней тоже много полезных веществ.

Сушить лучше прокаливанием – либо на сковородке при температуре около 50 градусов, либо в духовке.

Прокаливать скорлупу надо обязательно: через яйца передаётся опасная болезнь – сальмонеллёз.

Сперва рекомендуется немного размять скорлупу руками, а потом смолоть её как можно мельче в ступке, кофемолке, блендере, комбайне и т. п. (Раньше сухую скорлупу ссыпали в полотняный мешочек и разминали скалкой).

Важно

Особое внимание обратить на измельчение скорлупы! Попадание крупных частиц в пищеварительную систему может вызвать раны пищевода и кишечника, гастрит и язву желудка.

Желательно использовать скорлупу от яиц деревенских кур, которые кормились в свободном выгуле, употребляя в пищу мел, известняк, ракушечник, траву и др.

Можно использовать как сырые, так и варёные яйца кур, уток, гусей, индюков, перепелов и т.д. Цвет скорлупы не важен.

Некоторые утверждают, что правильно использовать скорлупу только от сырых яиц, иначе результат будет не таким эффективным.

Как принимать?

Скорлупа 1 среднего яйца равняется примерно 1 чайной ложке порошка, или 700 мг кальция. Взрослым рекомендуется принимать его по 1 столовой ложке в день. Однако в 2 приёма, так как наш организм способен усвоить не более 500 мг кальция за раз. Принимать лучше утром перед едой. Некоторые добавляют порошок во время завтрака в творог или кашу.

Наиболее распространённый вариант приёма: взять чайную (без верха) ложку измельчённого порошка, капнуть на него 2-3 капли свежевыжатого сока лимона. Запить лимонной водой (таким образом вещества, содержащиеся в скорлупе, легче усваиваются организмом). Также можно запить кефиром, молоком или соком.

Второй приём лучше осуществить минут через 20 после ужина.

Для профилактики нехватки кальция курс приёма составит 1,5 – 2 месяца. В случае же его острого дефицита основной курс должен длиться около 3-4 месяцев.

Хранят скорлупу в стеклянной банке с крышкой, в затемнённом месте.

Яичная скорлупа противопоказана при острых и хронических гастритах; язве желудка; желче- и мочекаменной болезни; избытке витамина Д; сердечной аритмии; гипертонии и других нарушениях в работе сердца; некоторых заболеваниях нервной системы.

Мария МОРОЗ

Разработан хирургический композит для устранения черепных травм на основе яичной скорлупы

Биоактивный полимерно-керамический композит для фиксации имплантатов и восстановления костных дефектов черепа разработан международной группой материаловедов Центра композиционных материалов НИТУ «МИСиС». Инновационный состав материала на основе биокерамики из яичной скорлупы обеспечивает повышенную прочность и биоинтеграцию имплантатов. Результаты работы опубликованы в международном научном журнале Journal of Asian Ceramic Societies.

Полиметилметакрилат (ПММА) — это синтетический полимер, который используется хирургами в качестве «костного цемента», благодаря его способности к самоотверждению и прочности. Но этот материал биоинтертен по своей природе, поэтому имеет слабое химическое и биологическое взаимодействие с живыми тканями и почти не интегрируется с костью.

Ученые активно исследуют ПММА на предмет «оптимизации» для более широкого применения в различных биомедицинских областях, например, обеспечения надежной фиксации искусственных суставов/имплантатов, стоматологических фиксаторов, закрытия дефектов черепа при различных травмах и тд.

Коллектив Центра композиционных материалов НИТУ «МИСиС» решил эту задачу, модифицировав полиметилметакрилат с помощью добавки диопсида — материала из разряда силикатной биокерамики. Он известен такими свойствами, как отсутствие токсичности для живых клеток, биоразлагаемостью и способностью стимулировать остеогенез — образование костной ткани на своей поверхности.

«Яичная скорлупа обладает полезными для здоровья свойствами, такими как минерализация и рост костей, лечение остеопороза и поэтому используется в качестве костного трансплантата. Мы переняли экономически эффективный подход по переработке биоотходов для улучшения качества жизни пациентов с заболеваниями костей. Для изготовления композитов использовался диопсид, полученный из яичной скорлупы», — говорит соавтор исследования, магистрант iPhD «Биоматериаловедение» НИТУ «МИСиС» Инна Булыгина.

Разработчики предложили оптимизировать материал путем добавки биоактивной керамики в полимерную матрицу ПММА.

«В итоге мы получили пористый композиционный материал ПММА-диопсид, который был произведен методом литья в раствор. В ходе опытов мы экспериментировали с разными пропорциями диопсида — 25%, 50% и 75%», — добавил один из авторов разработки, постдок НИТУ «МИСиС» Раджан Чоудхари.

По словам ученого, известно, что процесс формирования и резорбции костей регулируется несколькими агентами, включая факторы роста, белки и гормоны. При этом различные ионы, такие как фосфор, кальций, стронций, магний и диоксид кремния участвуют в регенерации, минерализации и метаболизме костей, и именно ряд этих элементов обеспечивает введение диопсида в состав композита.

«Лучшие результаты показали образцы, содержащие 50% диопсида — они продемонстрировали увеличение прочности на сжатие в 4 раза, а также в течение 4 недель испытаний in vitro показали хорошую способность к осаждению костных минералов на своей поверхности. При этом мы установили, что механические свойства полученных пористых композитов соответствуют свойствам губчатой кости человеческого организма», — пояснил Раджан Чоудхари.

По словам ученых, для промышленного изготовления хирургического материала можно использовать отходы сельскохозяйственного, а также пищевого производств. Однако, сбор, очищение и переработка потребуют раздельного сбора мусора.

В настоящее время разработчики завершают серию лабораторных испытаний полученных образцов.

НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ СКОРЛУПУ ОТ ЯИЦ

Удивительно, сколько всего мы выбрасываем регулярно, даже не задумываясь о том, что те или иные продукты можно использовать во благо своего здоровья или в быту. Например, мы всегда отправляем в мусорное ведро луковую шелуху, о применении которой писали совсем недавно. Также мы всегда выбрасываем яичную скорлупу, хотя наши предки собирали и высушивали ее. Из нее готовили подкормку для растений и животных, использовали в медицинских целях. 

Говорят, что наиболее полезна скорлупа птиц, живущих в дикой природе, но как правило, люди используют скорлупу куриных яиц. Почему же не стоит выбрасывать яичную скорлупу и как можно использовать то, что осталось после приготовления яичницы или омлета?

Как приготовить яичную скорлупу

Чтобы приготовить порошок из яичной скорлупы, который вы потом сможете использовать для различных целей, хорошенько промойте сырые яйца в теплой воде и ополосните. Затем вылейте из него желток с белком и снова промойте скорлупу. Вытащите все пленки с внутренней сторону скорлупы и опустите ее на несколько минут в кипяток. После этого просушите скорлупу на салфетке в течение 2-3 часов и разотрите ее в ступке или измельчите в порошок в кофемолке. 

Высушенную и измельченную скорлупу можно принимать, вводя ее в готовые блюда, а можно растворить в соке лимона. С лимонным соком кальций из скорлупы значительно лучше усваивается организмом. Удобнее всего в маленькое блюдце насыпать немного скорлупы и капнуть несколько капель лимонного сока. Не бойтесь происходящей в ложке реакции с «шипением». Можно добавлять эту смесь в салаты, супы. 

Принимать яичную скорлупу можно и взрослым, и детям. Самым маленьким стоит давать очень маленькие дозы. Далее с учетом возраста дозировка может составлять от 1,5 до 3 граммов в сутки. 

1. Лечим многие болезни

Употребление яичной скорлупы помогает бороться с кариесом, остеопорозом, проблемами с позвоночником, кровоточивостью десен, раздражительностью, аллергией. Если вы страдаете астмой, употребление средства с яичной скорлупой позволит вам избавиться от приступов или, по крайней мере, смягчить их. Народная медицина также предлагает рецепты лечения язвы двенадцатиперстной кишки с применением скорлупы яиц. Яичная скорлупа поможет при лечении ожогов, поносе, гастрите, а также для измельчения камней в мочевом пузыре и почках.

2. Обогащаем организм кальцием 

Яичная скорлупа является источником природного кальция, который чрезвычайно важен для полноценного развития и функционирования организма. Кальций также можно найти в составе соды, гипса, мела, но только в составе яичной скорлупы он практически полностью усваивается организмом. Такая совместимость заключается в том, что по составу яичная скорлупа практически полностью совпадает с человеческими костями и зубами.

Кстати, женщинам, которые собираются в скором времени заводить детей, очень полезно восполнить запасы кальция в организме, так как при его дефиците роды будут проходить очень трудно. 

3. Даем скорлупу маленьким детям для образования костной ткани

Яичная скорлупа очень полезна для маленьких детей, так как в первые 3 года жизни происходит регулярное образование костной ткани для формирования скелета. Именно поэтому дополнительное поступление кальция в организм будет как нельзя кстати. Смешивайте измельченную скорлупу с детским питанием. Помимо обогащения организма кальцием это будет замечательной профилактикой анемии, рахита и диатеза. Ребенку от 6 месяцев до 1 года дают пудру из скорлупы на кончике ножа, от 1 до 3 лет — в два раза больше.

4. Избавляемся от радиоактивных веществ

Организм человека быстро накапливает в себе радиоактивные вещества — радионуклиды, если они имеются в окружающей среде. В результате они неблагоприятно сказываются на здоровье, поэтому выводить их нужно обязательно. С этой целью и используется яичная скорлупа. Можно использовать по 1/4 чайной ложки каждый день в течение нескольких недель. 

5. Укрепляем волосы и ногти

Кальций — источник красивых волос и ногтей. Если вы хотите, чтобы ваши волосы и ногти всегда выглядели на «отлично», то принимайте хотя бы раз в неделю яичную скорлупу. Для этого употребляйте 1/3 чайной ложки порошка из скорлупы с 2 капсулами рыбьего жира.

6. Отбеливаем белье

Скорлупа белого цвета обладает отбеливающим эффектом. Хорошо растолките ее, завяжите в полотняный мешочек и положите в барабан стиральной машины, когда стираете белую одежду или белье. 

7. Улучшаем вкус кофе

Если хотите улучшить вкус кофе, добавьте в турку или поверх кофе в фильтр кофеварки немного измельченной яичной скорлупы. Вкус станет заметно ярче, он не будет горьким, так как кальций нейтрализует кислоту. Кроме того, при добавлении скорлупы гуща опустится на дно турки.

8. Чистим кухонную посуду

Измельчите скорлупу яйца. Засыпьте ее в чайник или термос. Залейте наполовину водой, хорошо встряхните и оставьте на ночь. К утру посуда будет чистой. Этот способ подходит для удаления накипи и налета. Также скорлупа чистит сковородки и противни. Насыпьте измельченную скорлупу на жирную сковороду, протрите губкой. 

9. Используем на даче и в огороде

Помойте яичную скорлупу, обсушите ее и измельчите любым удобным способом. Добавьте ее в почву, перед тем как будете копать огород. На 1 квадратный метр можно использовать скорлупу примерно 100 яиц. Такой способ значительно снизит кислотность почвы. Особенно хорош данный метод обработки перед посадкой томатов, огурцов и картофеля. А если вы измельчите скорлупу и разбросаете ее в огороде или в саду возле растений, это отпугнет слизней.

10. Удобряем комнатные растения

Разотрите яичную скорлупу и залейте водой. Спустя сутки можно использовать эту воду для полива комнатных и садовых растений. Полезные вещества, содержащиеся в скорлупе, являются отличным удобрением.

Яичная скорлупа — источник кальция

Яичная скорлупа на 90 % состоит из высококачественного кальция, а также из соединений фосфора, калия, железа, магния, кремния. Кальций, который мы потребляем вместе с яичной скорлупой, очень легко усваивается организмом — в разы лучше специальных препаратов!

Полезные свойства скорлупы известны с древних пор, во многих знахарских рецептах присутствовал богатый кальцием порошок из яичных оболочек.

Исследования ученых из США, Канады и Венгрии доказали — своим составом скорлупа удивительно похожа на зубы и кости человека. Регулярное применение порошка из яичной скорлупы поможет тебе предотвратить появление остеопороза и забыть о болезнях, вызванных дефицитом кальция.

Как известно, кальций способствует производству организмом новых клеток костного мозга — вот что это значит для нашего здоровья!

Порошок из яичной скорлупы

  • нормализация кровяного давления;
  • снижение уровня опасного холестерина;
  • профилактика остеопороза;
  • быстрое лечение изжоги;
  • профилактика рахита и анемии у детей — всё за счет содержания железа в яичной скорлупе;
  • выведение радионуклидов из организма;
  • лечение аллергии;
  • нормализация обмена веществ и естественное избавление от лишнего веса;
  • красота волос и ногтей;
  • лечение прыщей — скорлупа содержит цинк, благотворно воздействующий на кожу;
  • лечение хронических заболеваний внутренних органов.

Приготовление

  1. Скорлупа свежих сырых яиц. Вылей содержимое из яиц, а скорлупу промой и прокипяти в течение 5 минут.
  2. Просуши скорлупу — через 5–6 часов она будет готова к употреблению.
  3. Удали тоненькие пленочки с внутренней стороны скорлупы, затем приготовь порошок, хорошенько измельчив скорлупу в ступке.
  4. Храни порошок из яичной скорлупы в сухом темном месте, в плотно закрытой посуде.

Можно использовать и скорлупу вареных яиц для приготовления порошка, но считается, что она менее эффективна, чем скорлупа сырых яиц. Не важно, какие яйца — белые или коричневые.

Для порошка из скорлупы используются куриные и перепелиные яйца, гусиные и утиные не рекомендуются к использованию — на скорлупе этих яиц чаще находят возбудителей сальмонеллеза и других инфекций.

Детям от года рекомендуется принимать по щепотке порошка из яичной скорлупы в день для улучшения роста и профилактики дефицита кальция. Постепенно дозу целебного средства можно увеличивать — в 7 лет ребенку можно давать по 0,5 ч. л. яичной скорлупы в день.

Детям после 14 и взрослым достаточно 1–2 чайных ложек порошка в день, чтобы получить суточную дозу кальция. Очень полезна смесь из лимонного сока и порошка яичной скорлупы — этим средством снимают симптомы диатеза и аллергии как у детей, так и у взрослых.

Порошок из яичной скорлупы способен избавить от проблем со щитовидной железой, вылечить гастрит и очистить кровь!

Расскажи об этом невероятном средстве своим друзьям. Яичную скорлупу не стоит выбрасывать!

Как принимать яичную скорлупу — Живи!

Изучением твердой оболочки птичьих яиц как источника необходимых организму человека минералов в 40-х годах прошлого века занимался известный венгерский врач Истван Кромпехер. Ученый предложил тогда использовать измельченную в порошок скорлупу в качестве натуральной пищевой добавки, чтобы восполнять дефицит микроэлементов, прежде всего, кальция. Современные ученые подтвердили пользу яичной скорлупы для здоровья. В частности, группа тайских специалистов из Университета Касетсарта в Бангкоке в 2003-ом году провела исследование, в ходе которого удалось выяснить, что кальций наиболее эффективно усваивается именно из яичной скорлупы. Процессу его переработки в организме помогают другие элементы, которые содержатся в твердой оболочке яйца: фтор, магний, селен, марганец, молибден.

Зачем принимать яичную скорлупу

Как мы уже сказали, скорлупа яиц богата легко усваиваемым кальцием. «Это один из самых важных для человеческого тела минералов. Он нужен для формирования костной ткани, зубов, работы опорно-двигательного аппарата, — говорит Джош Акс, доктор натуральной медицины, клинический нутрициолог. — Кальций также необходим, чтобы регулировать сердечный ритм, кровяное давление и уровень холестерина. Кальций помогает мышцам сокращаться». Согласно рекомендациям ВОЗ, взрослым людям следует ежедневно употреблять кальций в объме не менее 1000 мг. Более подробно про значение кальция, а также о том, чем опасен для организма его дефицит, мы уже писали.

Наличие в твердой яичной оболочке незаменимых аминокислот (цистеина, лизина, метионина) делает ее полезной для обмена веществ, для роста и восстановления тканей.

Добавить твердую оболочку яйца особенно рекомендуется в рацион:

  • женщин старшей возрастной группы с высоким риском развития такого заболевания, как остеопороз. После 50-ти лет кальций быстрее вымывается из организма, что грозит повышенной хрупкостью костей. Оптимальная норма этого минерала составляет 1200 мг в день.
  • беременных женщин: организм будущей мамы нередко страдает от дефицита кальция. Ежедневную дозу кальция желательно повысить до 1200-1300 мг. Это послужит и профилактикой рахита у младенца;
  • детей в возрасте до 6-ти лет, чья костная структура и зубы находятся в активной стадии формирования.

Дополнительная порция кальция на самом деле не помешает никому из нас, если учесть, что большое количество этого вещества тратится на нейтрализацию кислот в организме, а  для укрепления костной системы его зачастую не хватает. При этом кальций не всегда может эффективно усваиваться даже из особенно богатых им продуктов. Этом процессу мешает, например, дефицит в организме витамина Д или избыток в меню продуктов, которые содержать много жира, растительных волокон, а также фитиновых и щавелевых кислот.

Натуральная пищевая добавка, полученная из яичной скорлупы, может эффективно использоваться в местах повышенного радиоактивного фона, поскольку, она является эффективным выводящим средством для радионуклидов и препятствует накоплению в костном мозге стронция-90.

Как принимать яичную скорлупу

Есть несколько способов. При любом из них важно провести обеззараживание скорлупы при высокой температуре, чтобы убить вредные бактерии, и мелко перемолоть ее, не допуская образования осколков с острыми краями, которые могут поранить пищевой тракт и желудок. Использовать можно скорлупу яиц любой домашней птицы, кроме утки, чьи яйца бывают часто заражены паразитами. Самым доступным и бюджетным сырьем для приготовления полезной добавки будут куриные яйца.

Способ 1

Разбейте несколько сырых куриных яиц. Тщательно очистите скорлупу от остатков белка и желтка, промойте. Высушите скорлупу в духовой печи. Затем как можно мельче ростолките скорлупу в ступке или кофемолке. Полученный порошок принимайте вместе с пищей по 1/2 ч.л. в день, разделив этот объем на два приема. Оставшийся порошок из яичной скорлупы можно хранить в плотно закрытой стеклянной банке.

Способ 2

Свежее яйцо отварите вкрутую, снимите скорлупу, удалите с внутренней стороны выстилающую ее пленку. Скорлупу подсушите в течение 2–3-х часов, но не под прямыми солнечными лучами. Затем в ступке измельчить ее в пудру. Перед употреблением получившейся пищевой добавки смешайте ее с небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока, чтобы получить вещество, называемое цитратом кальция. Лимонный сок увеличивает всасываемость кальция в кишечнике на 11%.

Способ 3

Можно сделать также скорлупочно-кальциевую воду по методу Ирины Филлиповой, натуропата, автора книги «Кальций — жемчужина здоровья. Строительный материал нашего организма».

Отварите 2-3 яйца. Остудите и удалите с внутренней поверхности скорлупы пленку. Затем скорлупу измельчите и залейте 3 литрами чистой питьевой воды. Целебный настой будет готов через неделю. Полученную скорлупочно-кальциевую воду можно использовать для приготовления чая и любых блюд.

Способ 4

Этот рецепт рекомендуется при дискомфорте в желудке, например, при так называемых «голодных» болях во время диеты. В данном случае порошок из яичной скорлупы выступает как антацидное средство — нейтрализует кислоту, которая вырабатывается в желудке.

Чисто вымытую скорлупу яйца следует прокалить на сковороде до желтоватого цвета. Затем тщательно измельчить в порошок в ступке с помощью пестика. Принимать по 1 ч.л. раз в день до еды в течение 10 дней.

Яичная скорлупа, как и любой продукт питания, может вызывать пищевую непереносимость и аллергию. Не следует также, принимая натуральную пищевую добавку из скорлупы, превышать рекомендованное количество — избыток кальция в организме тоже вреден для здоровья.

БИОКАЛЬЦЕВИТ — противодействие остеопорозу | Еженедельник АПТЕКА

В настоящее время одной из серьезных медико-социальных проблем является остеопороз. По данным ВОЗ, он занимает третье место в структуре заболеваемости и смертности после сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Остеопороз характеризуется уменьшением костной массы и нарушением микроструктуры костной ткани, что ведет к ломкости костей и повышению риска возникновения переломов. Известно, что под воздействием многих внешних и внутренних факторов, а также с возрастом, у людей происходит деминерализация костной ткани. Явления остеопороза наблюдаются у половины населения в возрасте 50–60 лет, а в возрасте 80 лет и старше остеопороз отмечаются почти у всех людей. В последние годы наблюдается «омоложение» остеопороза, высокий процент случаев уменьшения костной массы (остеопении) у детей и лиц молодого возраста.

Значительная убыль кальция из костной ткани происходит у женщин в период беременности, кормления грудью и менопаузы.

Не вызывает сомнения тот факт, что основной задачей профилактики и лечения остеопороза является поддержание, а по возможности, и повышение содержания кальция в костной ткани для сохранения ее минерализации и плотности.

Лечение остеопороза без препаратов кальция не может быть достаточно эффективным.

Сегодня мы представляем украинскую биологически активную кальцийсодержащую добавку БИОКАЛЬЦЕВИТ, разработанную в Украинском научно-медицинском центре проблем остеоартрологии, возглавляемом доктором медицинских наук, профессором Е.П. Подрушняк — ученым, многие годы всесторонне изучавшим проблемы остеопороза.

Основой БИОКАЛЬЦЕВИТА является кальций яичной скорлупы. Исследования показали, что микроэлементный состав яичной скорлупы, которая, кроме кальция, содержит фосфор, магний, натрий, цинк, медь и другие микроэлементы, поразительно совпадает с таковым зубов и костной ткани человека.

С учетом того, что нерастворимые соли кальция могут переходить в растворимую форму и всасываться в кишечнике только при взаимодействии с кислотой и витамином D, БИОКАЛЬЦЕВИТ содержит в своем составе также лимонную и аскорбиновую кислоты и витамин D. Скрупулезно выверенный количественный баланс ингредиентов БИОКАЛЬЦЕВИТА способствует наиболее эффективному всасыванию его в пищеварительном тракте, инкорпорации кальция и других микроэлементов в костную ткань.

Благодаря кремнию и молибдену, содержащимся в БИОКАЛЬЦЕВИТЕ, нормализуется также обмен веществ, стимулируется кроветворная функция костного мозга. Прием БИОКАЛЬЦЕВИТА в течение 6–8 нед у детей стимулирует эритропоэз. Его применение весьма желательно в период интенсивного роста и формирования скелета у детей в возрасте от 2 до 6 лет и у юношей 16–20 лет, а также в целях предупреждения кариеса.

Выпускается в форме порошка, приятного на вкус. Хорошо переносится, не вызывает развития аллергических реакций и других побочных эффектов.

БИОКАЛЬЦЕВИТ рекомендуется лицам всех возрастных групп с остеопенией, остеопорозом, в период реабилитации после переломов костей, в период беременности, кормления грудью и менопаузы, людям, проживающим в экологически неблагоприятных районах, а также людям, подвергающимся воздействию ионизирующих излучений.

БИОКАЛЬЦЕВИТ можно приобрести в Украинском научно-медицинском центре проблем остеоартрологии по адресу: 01133, Киев, а/я 20, а также в специализированном торговом киоске по адресу: г. Киев, просп. Героев Сталинграда, 20А, торговый центр «Самшит», в аптеках № 114 — бульв. Дружбы народов, 30/1; «Ависана» — ул. Мельникова, 5Б.

За дополнительной информацией обращаться по телефону: (044) 235-55-89.

В регионах по вопросам приобретения БИОКАЛЬЦЕВИТА обращаться:

Черкассы, тел.: (0472) 32-82-91

Харьков, тел.: (0572) 14-00-83, 16-15-16

Донецк, тел.: (0623) 37-19-96, 32-35-41

Ивано-Франковск, тел.: (03422) 4-01-09

Кременчуг, тел.: (05366) 3-41-00, 7-39-97

Вишневое, тел.: (04498) 5-25-35

Белая Церковь, тел.: (04463) 5-16-41

Одесса, тел.: (0482) 34-69-41, 49-65-00

Днепропетровск, тел.: (0562) 37-24-92

Львов, тел.: (0322) 67-09-70.

Приглашаем к сотрудничеству региональных дилеров.

использование яичной скорлупы, как источник кальция

Лечить остеопороз, особенно в пожилом возрасте, нужно по рекомендации врача медикаментозными средствами. Для лечения, как правило, назначаются препараты кальция и витамин D, без которого кальций плохо усваивается.

Но кроме традиционного лечения очень часто в дополнение к нему используются рецепты народной медицины. Так, натуральным источником кальция является яичная скорлупа. Кроме способности укреплять организм, добавляя вымывающийся с возрастом кальций, яичная скорлупа понижает кислотность и даже снимает изжогу.

Народные рецепты для лечения остеопороза

• Предлагаемый рецепт народной медицины делает кальций более доступным. Для его приготовления нужно в стакан поместить чисто вымытое сырое куриное яйцо, залить его смесью хорошего коньяка с чистым свежевыжатым лимонным соком и оставить на 2 недели. Спустя это время яйцо нужно осторожно вынуть. За этот период времени скорлупа отдает активные соли кальция и заметно размягчается. Полученный настой нужно принимать дважды в день по одной чайной ложке.

• Для приготовления этой лечебной смеси нужно 6 целых сырых яиц залить свежевыжатым соком из 10 лимонов, накрыть емкость крышкой и оставить на 7 дней в темном прохладном месте. Затем настой слить, добавить 300 г меда, прогреть и влить 150 г коньяка. Полученную смесь нужно хранить в темноте, принимая по одной десертной ложке после еды.

• Полезен будет при остеопорозе порошок из измельченной яичной скорлупы. Если для приготовления порошка вы берете сырые яйца, то скорлупу следует хорошо промыть и прокипятить. Затем яичную скорлупу надо измельчить в порошок в кофемолке или ступке или пропустить через мясорубку.

При пониженной кислотности желудка половину чайной ложки полученного порошка нужно залить стаканом воды с добавлением 1 чайной ложки яблочного уксуса и 1 чайной ложки меда или сахара. При повышенной кислотности желудка это же количество порошка нужно залить просто стаканом воды.

Принимать эту смесь нужно дважды в день до или после еды.

• Собранную скорлупу тщательно промыть и высушить, а затем истолочь в ступе или измельчить другим способом. Полученный порошок хорошо добавлять в творог или в каши по 1,5-3 грамма. Если вы собираетесь давать порошок детям, то перед тем, как его измельчить, нужно прокипятить скорлупу не менее 5 минут.

• Можно использовать для лечения остеопороза и яичные желтки. Для этого нужно сварить яйца вкрутую, отделить желтки и прожарить их на сковороде до появления черной жидкости, которую следует втереть в больные места, а затем обернуть салфеткой, пропитанной этой жидкостью.

Открытие может привести к более быстрому восстановлению после травм и болезней — ScienceDaily

Яичная скорлупа может ускорить рост новых крепких костей, необходимых для медицинских процедур, как обнаружила группа исследователей Университета Массачусетса в Лоуэлле.

Техника, разработанная UMass Lowell, однажды может быть применена для восстановления костей у пациентов с травмами, вызванными старением, несчастными случаями, раком и другими заболеваниями, или в боевых действиях, по словам ассистента профессора Гульдена Камчи-Унала, который возглавляет исследование.

Благодаря инновационному процессу измельченная яичная скорлупа помещается в гидрогелевую смесь, которая образует миниатюрный каркас для выращивания кости в лаборатории, которая будет использоваться для костных трансплантатов.Для этого костные клетки будут взяты из тела пациента, введены в это вещество, а затем культивированы в инкубаторе, прежде чем полученная новая кость будет имплантирована пациенту.

Исследование показывает, что когда частицы яичной скорлупы, которые в основном состоят из карбоната кальция, включаются в смесь гидрогеля, они увеличивают способность костных клеток расти и укрепляться, что потенциально может привести к более быстрому заживлению. И, поскольку кость будет получена из клеток, взятых у пациента, вероятность того, что иммунная система человека отвергнет новый материал, значительно снижается, по словам Камчи-Унала.

Этот процесс можно также использовать для роста хрящей, зубов и сухожилий, сказала она.

«Это первое исследование, в котором используются частицы яичной скорлупы в гидрогелевой матрице для восстановления костей. Мы уже подали заявку на патент и очень рады нашим результатам. Мы ожидаем, что этот процесс можно будет адаптировать для использования многими важными способами», — сказал Камчи-Унал, добавив, что однажды частицы яичной скорлупы также могут служить средством доставки белков, пептидов, факторов роста, генов и лекарств в организм.

студента Университета Массачусетса Лоуэлла, участвующие в исследовании, включают докторскую степень в области биомедицинской инженерии и биотехнологии. кандидаты Саника Суварнапатаки и Синьчен Ву из Лоуэлла, а также Дарлин Лантигуа из Лоуренса. Ву был ведущим автором результатов исследования группы, которые были опубликованы в академическом журнале Biomaterials Science и будут представлены на обложке печатного издания публикации в этом месяце.

По словам исследователей, использование яичной скорлупы для поддержки роста костей обеспечивает устойчивый способ их повторного использования при одновременном развитии технологии, лежащей в основе этих процедур.

«Глобальные отходы выброшенной яичной скорлупы, как правило, составляют миллионы тонн в год от домашней и коммерческой кулинарии. Перепрофилируя их, мы можем напрямую принести пользу экономике и окружающей среде, одновременно обеспечивая устойчивое решение неудовлетворенных клинических потребностей», — сказал Камси-Унал.

Это не первый случай, когда Camci-Unal использует нетрадиционный подход к разработке новых материалов для биомедицинской инженерии. В прошлом году она и ее команда использовали принципы оригами — древнего японского искусства складывания бумаги — в качестве вдохновения для создания крошечных трехмерных структур, в которых биоматериалы можно выращивать в лаборатории для создания новых тканей.

Источник истории:

Материалы предоставлены University of Massachusetts Lowell . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

Влияние нанопорошка яичной скорлупы на постменопаузальный остеопороз: исследование на крысах

  • Renno AC, de Moura FM, dos Santos NS, Tirico RP, Bossini PS, Parizotto NA. Влияние лазера с длиной волны 830 нм в двух дозах на биомедицинские свойства остепеникратных бедренных костей Фотомед. Лазер.Surg. 24: 202–206 (2006)

    Статья Google ученый

  • Genant HK, Delmas PD, Chen P, Jiang Y, Eriksen EF, Dalsky GP, Markus R, Martin JS. Тяжесть переломов позвонков отражает ухудшение микроархитектоники кости. Остеопорос. Междунар. 18: 69–76 (2007)

    Статья КАС Google ученый

  • Манди ГР. Остеопороз и воспаление. Нутр. Ред. 65: S147–S15 (2007)

    Статья Google ученый

  • Сильверберг С.Дж., Линдси Р.Постменопаузальный остеопороз. Мед. клин. Н. Ам. 71: 41–57 (1987)

    КАС Google ученый

  • Pacifici R. Цитокины, эстроген и постменопаузальный остеопороз — второе десятилетие. Endocrinology 139: 2659–2661 (1998)

    CAS Google ученый

  • Дэвисон С., Дэвис С.Р. Заместительная гормональная терапия: текущие споры. Клин Эндокринол. (Оксф). 58: 249–261 (2003)

    Статья КАС Google ученый

  • Шэнь Ю., Ли Ю.К., Ли С.П., Ма Л., Дин Л.Дж., Джи Х.Облегчение вызванного овариэктомией остеопороза у крыс сапонинами Panaxnotoginseng. Дж. Нат. Мед. 64: 336–345 (2010)

    Статья КАС Google ученый

  • Warensjo E, Byberg L, Melhus H, Gedeberg R, Mallmin H, Wolk A, Michaelson K. Потребление кальция с пищей и риск переломов и остеопороза. Брит. Мед. J. 342: d1473 (2011)

    Статья Google ученый

  • Аллен Л.Х.Биодоступность и абсорбция кальция: обзор. Дж. Клин. Нутр. 35: 783–808 (1982)

    КАС Google ученый

  • Hirasawa T, Omi N, Izawa I. Влияние 1α-гидроксивитамина D3 и кальция яичной скорлупы на костный метаболизм у крыс с моделью остеопороза после овариэктомии. Дж. Боун Шахтер. Метаб. 19: 84–88 (2001)

    Статья КАС Google ученый

  • Хирасава Т., Оми Н., Изава И.Влияние 1α-гидроксивитамина D3 и кальция яичной скорлупы на костный метаболизм у крыс с моделью остеопороза после овариэктомии. Дж. Боун Шахтер. Метаб. 19: 84–88 (2001)

    Статья КАС Google ученый

  • Makai F, Chudacek J. Лечение остеопороза с помощью Biomin H. Arch. Геронтол. Гериат. 2: 487–490 (1991)

    Google ученый

  • Schaafsma A, Pakan I. Кратковременное воздействие продукта, обогащенного порошком куриной яичной скорлупы, на минеральную плотность костей у людей с остеопорозом или остеопенией.Братиславские Лекарские Листы. 7: 651–656 (1999)

    Google ученый

  • Schaafsma A, van Doormaal JJ, Muskiet FAJ, Hofstede GJH, Pakan I, van der Veer E. Положительное влияние порошка куриной яичной скорлупы, обогащенного витаминно-минеральными добавками, на минеральную плотность шейки бедра у здоровых голландских женщин в поздней постменопаузе. Брит. Дж. Нутр. 87: 267–275 (2002)

    Статья КАС Google ученый

  • Хирасава Т., Оми Н., Изава И.Влияние 1α-гидроксивитамина D3 и кальция яичной скорлупы на метаболизм костей у крыс с моделью остеопороза после овариэктомии. Дж. Боун Шахтер. Метаб. 19: 84–88 (2001)

    Статья КАС Google ученый

  • Reginster JY, Halkin V, Henrotin Y, Gosset C. Лечение остеопороза: Роль костеобразующих агентов. Остеопорос. Междунар. 3: 91–96 (1999)

    Статья Google ученый

  • Хуанг С., Чинг Дж., Хсу К.В., Чанг В.Х.Влияние нанокарбоната кальция и наноцитрата кальция на токсичность у мышей ICR и на минеральную плотность кости в модели мышей с овариэктомией. Нанотехнологии 20: 1–7 (2009)

    Google ученый

  • Park JW, Bae SR, Suh JY, Lee DH, Kim SH, Kim HJ, Lee CS. Оценка заживления кости заменителями костного трансплантата, полученными из яичной скорлупы, в своде черепа крыс: пилотное исследование. Дж. Биомед. Рез. Мат. A 87A: 203–214 (2008)

    Статья КАС Google ученый

  • Деваредди Л., Халил Д.А., Смит Б.Дж., Лукас Э.А., Янг Д.Ю., Марлоу Д.Д., Арджманди Б.Х.Соя умеренно улучшает микроструктурные свойства, не влияя на костную массу в крысиной модели остеопороза после овариэктомии. Bone 38: 686–693 (2006)

    Статья КАС Google ученый

  • Бабаи П., Мехдизаде Р., Ансар М., Дамирчи А. Влияние овариэктомии и заместительной терапии эстрогенами на уровни висцеральной жировой ткани и адипонектина в сыворотке у крыс. Менопауза. Междунар. 16: 100–104 (2010)

    Google ученый

  • Вегожевска И.Н., Уолтерс К., Вайзер М.Дж., Крутреттс Д.Ф., Юэлл Э., Ларко Д.О., Ханда Р.Дж., Ву Т.Дж.Прибавка в весе после вариэктомии у самок крыс прекращается агонистом альфа-рецепторов эстрогена пропилойразолтриолом. Являюсь. Дж. Обс. Гинекол. 1: 67.e1–67.e5 (2008)

    Google ученый

  • Парк Х.С., Ан Дж., Квак Х.С. Влияние молока, обогащенного нанокальцием, на метаболизм кальция у крыс с овариэктомией. Дж. Мед. Еда. 11: 454–459 (2008)

    Статья КАС Google ученый

  • Исида Х., Уэсуги Т., Хираи К., Тода Т., Нукая Х., Йокоцука К., Цудзи К.Профилактическое воздействие растительных изофлавонов, даидзина и генистина на минеральную плотность костей у крыс с дефицитом эстрогена и/или кальция. Кость 16: 149–156 (2008)

    Google ученый

  • Пак Х.С., Чон Б.Дж., Ан Дж., Квак Х.С. Влияние молока с добавлением нанокальция на метаболизм кальция в костях у крыс с овариэктомией. Азия-Авст. Дж. Аним. науч. 20: 1266–1271 (2007)

    Статья КАС Google ученый

  • Хуанг С., Чинг Дж., Хсу К.В., Чанг В.Х.Влияние нанокарбоната кальция и наноцитрата кальция на токсичность у мышей ICR и на минеральную плотность кости в модели мышей с овариэктомией. Нанотехнологии 20: 375102 (2009)

    Статья Google ученый

  • Буксейн МЛ. Механизмы терапии остеопороза: перспектива прочности костей. клин. Краеугольный камень. (Приложение 2): S13–S21 (2003)

    Статья Google ученый

  • Мори С., Джи В.С.С., Ли XJ.Продуцирование новой трабекулярной кости у крыс с остеопениковариэктомией под действием простагландина E2. кальциф. Ткань. Междунар. 50: 80–87 (1992)

    Статья КАС Google ученый

  • Чен Х.С., Чанг Дж.Х., Ву Дж.С. Биодоступность кальция нанонизированного жемчужного порошка для взрослых. Дж. Еда. науч. 73: 246–251 (2008)

    Статья Google ученый

  • Браун Дж.П., Альберт С., Нассар Б.А., Адачи Д.Д., Коул Д., Дэвисо К.С., Дули К.С., Дон-Ваучоп А., Доувилль П., Хэнли Д.А., Джамал С.А., Джоссе Р., Кайзер С., Кран Дж., Краузе Р. , Кремер Р., Лепаж Р., Летендре Э., Морин С., Оои Д.С., Папайоаонноу А., Сте-Мари Л.Г.Маркеры костного восстановления в лечении постменопаузального остеопроза. Клиника. Биохим. 42: 929–942 (2009)

    Статья КАС Google ученый

  • Калу Д.Н., Лю К.С., Салерно Э., Холлис Б., Экон Р., Рэй М. Реакция скелета крыс с овариэктомией на низкие и высокие дозы 17β-эстрадиола. Костяной шахтер. 14: 175–187 (1991)

    Статья КАС Google ученый

  • Дженнари Л., Мерлотти Д., Мартини Г., Гоннелли С., Франчи Б., Кампанья С., Лукани Б., Канто Н.Д., Валенти Р., Дженнари К., Нути Р.Продольная связь между уровнями половых гормонов, потерей костной массы и обменом костной ткани у пожилых мужчин. Дж. Клин. Эндокринол. Метаб. 88: 5327–5333 (2003)

    Статья КАС Google ученый

  • Использование яичной скорлупы, преимущества яичной скорлупы и способы употребления яичной скорлупы

    В течение многих лет мы слышали о пользе яиц для здоровья . Яйца являются дешевым универсальным источником белка, и мы варим их всмятку, варим, запекаем и взбиваем во всем, от супов до заварных кремов.Но как насчет яичной скорлупы?

    Исследования показывают, что мы можем упускать ценный источник кальция, когда выбрасываем яичную скорлупу. В дополнение к питательным свойствам яичной скорлупы мы нашли для них множество применений как в саду, так и дома. Так можно ли есть яичную скорлупу? Это общий вопрос о яйцах, там с яйца молочные ?

    Вот удивительные вещи, которые вы должны знать о питании из яичной скорлупы.


    Что такое яичная скорлупа?

    Все мы уже видели яичную скорлупу, но многие ли из нас действительно знают, что мы разбиваем?

    То, что мы называем яичной скорлупой, на самом деле состоит из трех отдельных слоев.Первый слой — это твердая мелоподобная субстанция, которую мы извлекаем из теста и омлета. Этот слой почти полностью состоит из кристаллов карбоната кальция. (1) Эти кристаллы образуют кривизну, придающую форму яичной скорлупе. Хотя яичная скорлупа твердая, на самом деле это полупроницаемая мембрана, позволяющая воздуху и влаге проходить через почти 17 000 крошечных пор, покрывающих ее поверхность. Оболочка также имеет очень тонкое внешнее покрытие, называемое кутикулой Bloom или .  Налет служит экраном, предотвращая проникновение пыли и бактерий через поры и повреждение остальной части яйца.

    Два других слоя яичной скорлупы называются внутренней и внешней мембранами. Эти гладкие прозрачные мембраны состоят из белков и одновременно гибки и прочны. Работая вместе, внутренняя и внешняя мембраны защищают яичный желток от проникновения бактерий. Одним из белков, из которых состоят эти слои, является кератин , тот же самый белок, который содержится в роге носорога и человеческом волосе.


    Можно ли есть яичную скорлупу? Преимущества яичной скорлупы

    Короткий ответ на это: «Да.Яичная скорлупа при тщательной очистке и правильном приготовлении съедобна. Более серьезный вопрос может звучать так: «Почему я ХОЧУ есть яичную скорлупу?» Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны посмотреть на количество кальция, содержащегося в яичной скорлупе, который обеспечивает большую часть преимуществ яичной скорлупы.

    1. Обогащен кальцием

    Одна средняя яичная скорлупа может обеспечить вдвое больше рекомендуемой суточной нормы кальция для взрослого человека, что делает ее одним из лучших продуктов, богатых кальцием . (2) Кальций является важным минералом для роста и развития новых костей.Он также помогает регулировать сердечный ритм, улучшать мышечную функцию и контролировать уровень магния, фосфора и калия в крови. (3)

    Если принять во внимание распространенность дефицита кальция в среднем рационе, яичная скорлупа, несомненно, является дешевым и легкодоступным источником кальция. Фактически, некоторые исследования показывают, что кальций, полученный из яичной скорлупы, может быть более полезным, чем такое же количество, полученное из добавок кальция, поскольку организм медленнее перерабатывает кальций из яичной скорлупы, тем самым снижая риски, связанные с чрезмерным потреблением кальция.(4)

    2. Укрепляет кости и может помочь в лечении остеопороза

    Преимущества кальция из яичной скорлупы стали привлекать внимание ученых, занимающихся лечением остеопороза . Эти результаты показывают, что дополнительный кальций, стронций и фтор, содержащиеся в яичной скорлупе, положительно влияют на метаболизм костей и стимулируют рост хрящей.

    Клинические исследования у женщин в постменопаузе также показывают, что порошок яичной скорлупы может уменьшить боль, связанную с остеопорозом, и увеличить подвижность пациентов.Эти же исследования устанавливают связь между лечением порошком из яичной скорлупы и остановкой дегенерации костей или, в некоторых случаях, увеличением общей плотности костей. (5)

    Другие исследователи экспериментируют с использованием белков яичной скорлупы в качестве природного источника карбоната кальция для материалов для костных трансплантатов. (6) Объединив белки яичной скорлупы с веществом под названием гиалуронан, ученые открывают улучшенные формы костной инженерии и тканевой инженерии. Эти усилия обещают менее дорогой и легко биодоступный источник кальция для замены кости.

    3. Защита зубной эмали

    Порошок куриной яичной скорлупы также является ключевым компонентом стоматологических исследований, посвященных реминерализации эмали зубов. В исследовании, опубликованном в Журнале клинических и диагностических исследований, порошок яичной скорлупы смешивали с раствором глицерина или гелем метилцеллюлозы и наносили на химически деминерализованные зубы. Результаты показали увеличение новой эмали на этих поврежденных зубах. Это исследование также показало, что по сравнению с другими природными источниками кальция, порошок куриной яичной скорлупы содержит более низкие уровни токсичных материалов, таких как свинец, алюминий, кадмий и ртуть.(7)

    Кроме того, яичная скорлупа может быть использована для производства волластонита, материала, используемого в синтезе биоактивных материалов, таких как протезы корней зубов. Сочетание этих преимуществ делает яичную скорлупу одним из лучших продуктов для зубов .

    4. Обладают противовоспалительным действием

    Порошкообразная внешняя скорлупа — не единственные компоненты яичной скорлупы, имеющие полезные медицинские применения. Одно исследование оценило эффективность использования мембран яичной скорлупы в качестве альтернативной терапии заболеваний соединительной ткани суставов, таких как артрит , волчанка, подагра и боли в спине.Эти состояния обычно лечат анальгетиками или противовоспалительными препаратами, которые имеют ограниченную эффективность и могут создавать сердечные риски и проблемы с желудочно-кишечным трактом.

    Напротив, мембрана из яичной скорлупы облегчала боль и дискомфорт, связанные с нарушением соединительной ткани суставов, без этих осложняющих побочных эффектов. (8)

     

     


    Дополнительные варианты использования яичной скорлупы

    Помимо пищевых преимуществ и медицинских свойств, яичная скорлупа находит широкое применение как в саду, так и дома.(9)

    1. Компостируйте яичную скорлупу

    Само собой разумеется, что яичная скорлупа может стать ценным дополнением к компосту «Сделай сам» . Кальций и другие минералы растворяются в почве, обеспечивая богатые питательные вещества для вашего будущего сада. Предварительное измельчение скорлуп ускоряет их разложение.

    2. Варите яичную скорлупу в кофе  

    Щелочная природа яичной скорлупы уравновешивает кислотность кофе , в результате чего получается более мягкий и мягкий вкус без кофейной горечи.Просто промойте сырые раковины горячей водой, затем раздавите их вручную и добавьте в гущу в процессе заваривания. Одного яйца хватит на небольшую кастрюльку из четырех порций. Используйте два яйца для более стандартных кастрюль на 6–12 порций.

    3. Добавьте яичную скорлупу в мыло для посуды

    Измельченная скорлупа может придать вашему обычному мылу для мытья посуды дополнительную абразивность без всех токсинов, которые содержатся в мылах на химической основе. Просто добавляйте щепотку или две измельченных раковины в мыло во время мытья.Яичная скорлупа особенно хорошо очищает труднодоступные места, такие как узкие горлышки термосов и ваз. Наполните вазу наполовину горячей водой, добавьте смесь яичной скорлупы и мыла, накройте крышкой и энергично встряхните.

    4. Создайте свою собственную маску для лица из яичной скорлупы

    Растолочь чистую яичную скорлупу пестиком в ступке. Взбейте измельченную яичную скорлупу с яичным белком и нанесите смесь на лицо, избегая попадания в глаза. Дайте маске высохнуть, прежде чем снимать. Белки в яичных белках и скорлупе объединяются, чтобы подтянуть и омолодить вашу кожу благодаря целебным свойствам яичного коллагена .

    5. Рассыпьте яичную скорлупу прямо в почву вашего сада

    Некоторым растениям, таким как помидоры, баклажаны, и перец, нравится дополнительный кальций, который обеспечивает яичная скорлупа. Просто раздавите скорлупу и всыпайте ее в почву вокруг основания растений каждые две недели. Розовые кусты и яблони также любят кальций.

    6. Используйте яичную скорлупу для отпугивания садовых вредителей

    Мягкотелые вредители, такие как слизни, улитки и совки, не будут ползать по зубчатым краям скорлупы.Этот же эффект отпугнет любых кошек, которые захотят использовать ваш сад в качестве лотка. А запах яиц отпугнет любого оленя.

    7. Выращивание рассады в яичной скорлупе

    Тщательно расколотая яичная скорлупа может стать идеальной средой для рассады небольших овощей и трав. Все, что вам нужно сделать, это промыть скорлупу, положить ее обратно в коробку и заполнить качественной почвой. После того, как вы поместили семена в скорлупу, поставьте коробку на солнечный подоконник и каждые пару дней опрыскивайте рассаду.

    После того, как сеянцы вырастут и у них появятся первые зрелые листья, их можно будет пересадить в горшок большего размера или в ваш сад. Отломите нижнюю часть яичной скорлупы и посадите весь саженец, скорлупу и все остальное.

    8. Добавление мелко измельченной яичной скорлупы в корм для собак или птиц

    Тот же уровень кальция, который люди получают из яичной скорлупы, может принести пользу нашим пушистым и пернатым друзьям. Потребление яичной скорлупы может привести к более здоровым зубам, ногтям и шерсти у собак, а дополнительный кальций может помочь птицам откладывать более крепкие яйца.


    Рецепты из яичной скорлупы

    Со всеми питательными свойствами яичной скорлупы у вас может возникнуть соблазн начать жевать их прямо сейчас. Лучший способ получить яичную скорлупу – это порошок. Чтобы приготовить порошок из яичной скорлупы, соберите дюжину пустых яичных скорлуп и следуйте этим простым инструкциям:

    .
    • Перед употреблением яичной скорлупы важно очистить и стерилизовать ее, чтобы исключить риск заражения сальмонеллой или другими бактериальными инфекциями.Достаточно опустить скорлупу в кипящую воду на пару минут, чтобы избавиться от вредных бактерий.
    • Достаньте ракушки из воды, разложите их на противне и дайте им высохнуть в течение ночи.
    • Выпекайте яичную скорлупу при температуре 250 градусов по Фаренгейту, чтобы высушить ее дальше.
    • Смолоть яичную скорлупу в очень мелкий порошок с помощью кофемолки или мельницы для специй.
    • Порошок яичной скорлупы можно хранить в герметичной банке в прохладном, сухом месте. Охлаждение не требуется.

    Если у вас есть порошок яичной скорлупы, вы можете добавлять его в различные продукты. Рекомендации включают йогурт, смузи или ореховое масло. Хотя некоторые продукты могут иметь легкую зернистую текстуру, ее практически невозможно обнаружить при добавлении в выпечку или другие более тяжелые блюда. Половина чайной ложки порошка яичной скорлупы в день поставляет 400–500 миллиграммов дополнительного биодоступного кальция. (10)

     

     


    История
    • До эволюционного развития «минерализованной» или твердой яичной скорлупы доисторические яйценосущие, такие как птицы и рептилии, зависели от присутствия воды для защиты и увлажнения своих яиц.Появление раковины сломало эту зависимость, позволив им процветать в новых местах обитания и стать полностью наземными животными. (11)
    • Одомашнивание цыплят датируется примерно 7–10 000 лет назад, но первых цыплят, скорее всего, держали для петушиных боев, а не в качестве источника пищи. (12)
    • Тот же самый карбонат кальция, который содержится в яичной скорлупе, является основным ингредиентом некоторых антацидов.
    • Хотя яичная скорлупа хрупкая, она обладает очень высокой прочностью на сжатие. Вы можете проверить это, поместив целое яйцо на ладонь и сжав его.По всей вероятности, вы не сможете разбить яйцо таким образом. На самом деле, при правильной настройке яичная скорлупа может выдержать вес сжатия маленького человека. (13)

    Меры предосторожности при использовании яичной скорлупы

    Существует очень мало рисков или побочных эффектов, связанных с употреблением яичной скорлупы, при условии, что яичная скорлупа приготовлена ​​должным образом. Если яичная скорлупа не измельчена достаточно мелко, зазубренные кусочки скорлупы могут раздражать горло и вызывать повреждение пищевода.Точно так же, если скорлупа не стерилизована, в ней могут содержаться бактерии сальмонеллы.

    Увеличение содержания кальция в яичной скорлупе может привести к переизбытку кальция. Слишком много кальция в организме может проявляться тошнотой, рвотой, усталостью, нерегулярным сердцебиением и низким кровяным давлением. Это также может привести к образованию камней в почках. Однако эти симптомы менее вероятны из-за пищевых источников кальция, таких как яичная скорлупа, потому что организм медленнее перерабатывает кальций из пищи.


    Заключительные мысли о яичной скорлупе

    Хотя мы часто упускаем из виду яичную скорлупу как источник пищи, высокого количества качественного кальция, содержащегося в каждой скорлупе, должно быть достаточно, чтобы заставить нас пересмотреть свое место на столе.Яичная скорлупа и мембраны яичной скорлупы также используются в широком спектре медицинских применений, помимо простого питания.

    Врачи и исследователи используют порошок яичной скорлупы и мембрану яичной скорлупы для лечения множества заболеваний, включая остеопороз, артрит и потерю зубной эмали.

    Кроме того, яичная скорлупа невероятно полезна и универсальна в доме, обеспечивая дополнительные преимущества для вашего сада, корма для домашних животных, средства для мытья посуды и кофейника. Так что в следующий раз, когда будете разбивать яйцо, подумайте дважды, прежде чем выбрасывать скорлупу.

    Читать далее: Аллергия и непереносимость яиц + 5 здоровых альтернатив яйцам

    Можно ли использовать яичную скорлупу для лечения остеоартрита? | Office for Science and Society


    Si tu veux lire cet article en français, cliquez ici!


    NEM, или натуральная мембрана из яичной скорлупы, стала популярной добавкой для людей, страдающих остеоартритом. Компании, продающие его, хвастаются заявлениями об облегчении боли в суставах и улучшении диапазона движений пользователя всего за неделю! Таблетки не особенно дорогие, стоят всего около 0 долларов.50 – 1.00 в день, но вопрос в том, работают они или нет.

    Утверждается, что NEM

    действует как источник коллагена, глюкозамина, хондроитина, гиалуроновой кислоты и кальция, все из которых были тщательно исследованы для лечения остеоартрита.

    Коллаген

    — это широко разрекламированное новое средство от всего, от артрита до морщин, но доказательств в поддержку этих заявлений не так много. Хотя он играет очень важную роль в качестве компонента суставов, хрящей и связок, пероральные добавки коллагена вряд ли уменьшат боль в суставах.Было проведено несколько исследований на мышах с артритом, показавших положительные результаты, а также некоторые исследования на собаках с артритом, но соответствующие исследования на людях отсутствуют. Глюкозамин и хондроитин были тщательно изучены, и было обнаружено, что они неэффективны у подавляющего большинства пациентов с остеоартритом. Что касается гиалуроновой кислоты, прием пероральных добавок, вероятно, бесполезен.

    Добавки кальция рекомендуются пациентам с остеопорозом (если они не получают достаточного количества кальция с пищей), но маловероятно, что пациенты с этим заболеванием также будут страдать остеоартритом, что делает добавки кальция спорными.

    Таким образом, отдельные составляющие NEM мало помогают, если вообще помогают. А как насчет сочетания этих элементов?

    Ранее мы рассматривали Joint Ease Plus, пищевую добавку для лечения артрита, которая содержит многие из тех же компонентов, что и NEM. Исследования, использованные в поддержку заявлений об этой добавке, были неопубликованными и, по меньшей мере, отрывочными.

    По крайней мере, у NEM есть текущие, должным образом проведенные исследования его эффективности. Итак, что они говорят?

    Проверка пользы любой добавки обычно начинается с поиска эффектов на крысах или мышах.В отличие от людей, ослепление крыс относительно того, какое вещество они получают, не имеет значения, но другие принципы успешного исследования, такие как большие размеры выборки, по-прежнему применимы.

    В научных исследованиях мы хотим исключить возможность того, что результаты могли быть получены из-за случайного случая, и мы ищем «статистическую значимость», означающую, что наблюдаемые результаты были результатом какого-либо вмешательства.

    Вот некоторые исследования, которые были проведены разумным образом.

    Это исследование показало снижение уровня некоторых воспалительных цитокинов при назначении НЭМ в дозах 6,13–52 мг/кг массы тела (что эквивалентно 59–503 мг в день для человека с массой тела 60 кг), но размер их выборки был небольшим, всего 3 крысы для более низких доз и 8 для более высоких. Это исследование показало аналогичные результаты, но использовало только 7 крыс.

    В этом исследовании NEM рассматривался в сочетании с козьим жиром в качестве источника жирных кислот омега-3 в различных дозах и были получены положительные результаты, основанные на диаметре колена (маркер отека) и поведении животных, хотя и с использованием размера выборки 5 за дозу.

    В этом исследовании использовалась выборка из 54 человек, и были обнаружены такие же положительные результаты в виде уменьшения диаметра лодыжки, более низких оценок гистопатологии лодыжки и колена и снижения количества провоспалительных цитокинов, обнаруженных в крови.

    Однако трудно сказать, даст ли добавка, дающая статистически значимые результаты на крысах, статистически значимые результаты на людях (их биология похожа, но не одинакова). Кроме того, еще труднее сказать, будут ли эти результаты у людей клинически значимыми.У вас может быть уменьшение боли, которое, хотя и является статистически значимым, слишком незначительно, чтобы иметь значение для пациента. Вот почему тестирование на людях является важным критерием.

    Итак, вперед к изучению человека.

    В этом исследовании приняли участие 37 пациентов, которым давали 500 мг NEM ежедневно в течение 8 недель. На основании анкет, в которых пациенты оценивали свою боль по шкале от 1 до 10, были получены статистически значимые результаты в диапазоне от 22,4% до 35,6% улучшения. Это означает, что при наилучших результатах пациенты оценивали свою боль в среднем на 3 балла.От 4 до 2,2 из 10. Это не ничего, но и не чудодейственное лекарство.

    Но (всегда есть но) в этом исследовании отсутствовал очень важный контроль плацебо. Без этого невозможно сказать, работает ли NEM лучше, чем сахарная таблетка, и это особенно важно, поскольку глюкозамин едва ли работает лучше, чем плацебо.

    Это исследование было плацебо-контролируемым и двойным слепым. В нем приняли участие 25 пациентов, 13 из которых получали 450 мг в день препарата БиоваФлекс® (изготовленного из водорастворимой яичной мембраны), а остальные 12 — плацебо.К сожалению, исследование на самом деле не говорит нам, что содержится в BiovaFlex®. На их веб-сайте упоминаются коллаген, эластин и несколько других ингредиентов, но до сих пор не указано их количество. Таким образом, несмотря на то, что исследование показало довольно хорошие результаты, такие как уменьшение боли в верхней части спины в покое на 45% при приеме BiovaFlex® по сравнению с уменьшением на 23% при приеме плацебо, мы не можем сделать из этого исследования никаких выводов, кроме того, что BiovaFlex® работает прилично. . Конечно, компания также спонсировала исследование, так что относитесь к этим результатам с недоверием.

    Это исследование также было плацебо-контролируемым и двойным слепым, с участием 31 субъекта, получавших плацебо, и 29 субъектов, получавших 500 мг NEM ежедневно. Тем не менее, было примерно 40% отсева. Это не обесценивает исследование, но и не предвещает ничего хорошего, учитывая, что 9 пациентов, получавших НЭМ, выбыли из исследования из-за отсутствия эффективности. Тем не менее, у оставшихся испытуемых исследование показало статистически значимые результаты в отношении уменьшения боли и скованности через 30 и 60 дней после лечения, но незначительные результаты в отношении улучшения функции или общего состояния суставов.

    Другое исследование показало, что NEM способствует восстановлению суставов при приеме в дозе 500 мг здоровыми женщинами в постменопаузе, которые испытывают низкий уровень боли (ниже или равный 3/10), но вряд ли это целевая аудитория для уменьшения боли в суставах.

    Возможно, самое интересное из исследований, в котором изучалась эффективность NEM в целом, а также степень, в которой гидролиз оболочки яичной скорлупы до смешивания с добавкой может повлиять на его эффекты. Сначала было использовано 11 пациентов для тестирования 500 мг NEM в день, и было обнаружено снижение общей боли, значимое только через 30 дней, но значительное увеличение сгибания через 7 дней.Наиболее поразительным результатом стало уменьшение боли, связанной с диапазоном движений, на 75,9% через 30 дней. Затем исследователи сравнили в 2,5 раза более гидролизованную версию NEM с нормальной версией и обнаружили (используя 14 испытуемых), что более гидролизованная версия удвоила процент улучшения состояния пациентов (18,4% против 31,3%). Эти результаты, по-видимому, в значительной степени поддерживают NEM в качестве добавки, особенно его более гидролизованную версию (они никогда не обсуждают, какой эффект повышенный гидролиз оказывает на добавку, но, вероятно, он еще больше расщепляет белки и облегчает их усвоение).Однако это исследование не было слепым, не плацебо-контролируемым, и, что наиболее важно, у протестированных пациентов не было артрита. Тем, кто был завербован, нужно было только оценить свою боль как 2/10, чтобы квалифицироваться как испытуемые.

    Все эти результаты довольно тусклые и указывают на то, что NEM помогает лишь в минимальной степени при боли и скованности как у пациентов с артритом, так и у людей без него. Исследования добавок для лечения артрита в целом показывают нам, что статистическая значимость и клиническая значимость — не одно и то же.

    Положительным моментом является то, что NEM безопасен.Ни в одном исследовании не было обнаружено побочных эффектов, как показано в этом исследовании его безопасности, в котором не было обнаружено токсичности при дозах до 2000 мг / кг массы тела в день у крыс.

    Итог: доказательств того, что натуральная мембрана из яичной скорлупы помогает при артрите, довольно мало.


    @AdaMcVean

    Хотите взаимодействовать с этим контентом? Напишите об этом на нашей странице в Facebook!

    Остеопороз, усталость клеточного слоя и плохое качество скорлупы: профилактика, а не лечение

    Остеопороз, усталость слоя каркаса и плохое качество скорлупы имеют общую причину, т.е.е. недостаточный доступный кальций для поддержки костного метаболизма или отложения яичной скорлупы. Остеопороз — это состояние, при котором структурные компоненты костей становятся аномально тонкими. Остеопороз может привести к чрезмерному разрушению костей при отлове и переработке стада изношенных клеточных несушек. Куры с усталостью клеточного слоя имеют проблемы со стоянием и обычно приседают или лежат в задней части клетки. Сильно пораженные куры могут погибнуть из-за невозможности достать пищу или воду. Заболевание возникает из-за слабости костей у высокопродуктивных кур, что приводит к переломам грудных позвонков.Переломы нарушают функцию нижней части спинного мозга, вызывая паралич ног. Плохое качество скорлупы чаще всего встречается у старых стад и в первую очередь вызвано недостаточным отложением материала скорлупы на яйцах. Чрезмерная слабость скорлупы приводит к потере дохода из-за трещин и поломок яиц.

    Скелет функционирует как резерв кальция, в который курица откладывает диетический кальций для хранения и из которого она берет кальций для использования в формировании яичной скорлупы. Во время первого производственного цикла высокопродуктивная курица откладывает в яичной скорлупе в 25 раз больше кальция, чем содержится в ее скелете в любой момент времени.Поскольку необходимо поддерживать скелет, практически весь кальций, необходимый для образования яиц, должен получаться за счет ежедневного потребления корма.

    Яйцевая скорлупа образуется в основном ночью, когда куры не едят. Следовательно, кальций не может просто переноситься из кишечника после всасывания из пищи в матку, чтобы отложиться в виде яичной скорлупы. Курица использует особый тип костей, называемый медуллярной костью, для хранения кальция в течение нескольких часов, пока не наступит время формирования яичной скорлупы (Etches, 1987).Медуллярная кость занимает пустые пространства, такие как полость костного мозга в длинных костях, тазовый пояс и ребра зрелой курицы. Это добавляет мало прочности скелету. Медуллярная кость не встречается у неполовозрелых молодок или у самцов любого возраста, но развивается у молодок, когда они становятся половозрелыми.

    У курицы есть отличное решение для своевременного снабжения кальцием для формирования яичной скорлупы. Однако проблемы возникают, когда из рациона поступает слишком мало кальция, чтобы поддерживать продолжающееся производство яиц.Это может произойти по-разному:

    • Содержание кальция в рационе может быть повышено недостаточно быстро, когда молодки начинают яйценоскость.
    • Волна жары или субклиническое заболевание могут снизить потребление корма на несколько дней, пока продолжается яйцекладка, или подчиненные куры в переполненных, конкурентных клетках могут потреблять меньше корма, чем в среднем по стаду.
    • Пожилые куры могут иметь пониженную способность усваивать пищевой кальций, что не может быть компенсировано повышенным процентным содержанием кальция в рационе.
    • Недостаток фосфора в пище может препятствовать адекватному отложению кальция в костном мозге.
    Недостаточное снабжение кальцием создает конфликт между структурным поддержанием кости и образованием яичной скорлупы. В результате получается улица с односторонним движением, когда кальций переносится из структурной кости в медуллярную кость, из которой он впоследствии высвобождается для образования яичной скорлупы. Развивается остеопороз.

    У кур мало шансов вылечить остеопороз, пока они продолжают нестись (Whitehead and Wilson, 1992).Последовательные случаи дефицита кальция усугубляют тяжесть остеопороза и увеличивают вероятность хрупкости костей или усталости слоя клетки. Учитывая ограниченное количество скелетного кальция по сравнению с суточной потребностью в кальции у кур-несушек, не требуется большого дефицита кальция в рационе, чтобы истощить скелетный кальций, который может быть использован для образования скорлупы. Курица, получающая слишком мало кальция из пищи и скелетных источников, будет давать яичную скорлупу плохого качества, если она будет оставаться в продуктивном состоянии.

    Молодки должны быть подготовлены к потребности в кальции, связанной с высоким выходом яиц.

    • Оптимальный размер скелета должен быть достигнут до того, как молодое стадо будет запущено в производство, поскольку количество костного материала определяет способность курицы запасать и выделять кальций для формирования скорлупы. Поскольку размер скелета тесно связан с живой массой, обычно достаточно взвесить молодку в период выращивания, чтобы определить, насколько она близка к целевой живой массе.Фотостимуляция должна быть отложена для стада, которое медленно достигает конечной целевой живой массы.
    • Стадо кур-несушек должно выращиваться в наилучших возможных условиях, чтобы максимизировать однородность стада. Неоднородное стадо будет иметь слишком много молодок с избыточным или недостаточным весом при запуске в производство. Молодки с избыточным весом могут созреть до того, как в рационе будет увеличено количество кальция. Несушки с недостаточным весом будут иметь низкорослый скелет. У молодок любого экстремального веса повышен риск остеопороза, усталости слоев клетки или плохого качества скорлупы.
    • Уровень кальция в рационе должен быть увеличен, как только начинается половое созревание, так как в это время также начинается рост костного мозга. Смотрители стада должны обращать внимание на увеличение и покраснение гребня, что указывает на начало полового созревания. Некоторые производители кормят предкладковым рационом до тех пор, пока продуктивность стада не достигнет пяти процентов. В предкладочном рационе достаточно кальция для поддержки развития костного мозга, но недостаточно для поддержания высокой скорости яйценоскости.Следует понимать, что эта практика подвергает риску самых первых продуктивных птиц в стае.
    После яйцекладки за стадом следует ухаживать, чтобы избежать проблем, которые могут повлиять на метаболизм кальция. Программа рецептуры, помола и раздачи кормов должна в обязательном порядке обеспечивать потребности в кальции и фосфоре. Тепловая среда в птичнике для кур-несушек должна быть однородной, чтобы пищевые потребности всех кур могли быть удовлетворены как можно точнее. Биобезопасность и надлежащее управление болезнями должны применяться для сведения к минимуму воздействия болезней на пищевой статус птиц.

    Резюме
    Таким образом, коммерческие несушки должны содержаться для предотвращения остеопороза и плохого качества скорлупы, потому что эти проблемы не поддаются коррекции после их возникновения.

    Ссылки
    Etches, R.J., 1987. Логистика кальция у кур-несушек. Журнал питания 117:619-628.
    Whitehead, C.C., and S. Wilson, 1992. Характеристики остеопении у кур. Глава 14 в «Биологии костей и нарушениях скелета у домашней птицы». Уайтхед, К.С., (редактор). Абингдон, Carfax Publ. Ко стр. 265-280.

    %PDF-1.7 % 176 0 объект > эндообъект внешняя ссылка 176 191 0000000016 00000 н 0000004950 00000 н 0000005095 00000 н 0000005131 00000 н 0000006299 00000 н 0000006783 00000 н 0000007052 00000 н 0000007477 00000 н 0000007591 00000 н 0000008211 00000 н 0000008248 00000 н 0000008703 00000 н 0000009055 00000 н 0000009167 00000 н 0000009804 00000 н 0000010053 00000 н 0000010624 00000 н 0000011471 00000 н 0000011693 00000 н 0000012400 00000 н 0000013159 00000 н 0000013897 00000 н 0000014739 00000 н 0000014872 00000 н 0000015181 00000 н 0000015208 00000 н 0000015971 00000 н 0000016790 00000 н 0000017212 00000 н 0000017361 00000 н 0000017804 00000 н 0000018064 00000 н 0000018919 00000 н 0000019051 00000 н 0000019078 00000 н 0000019616 00000 н 0000020397 00000 н 0000021151 00000 н 0000021794 00000 н 0000024444 00000 н 0000024514 00000 н 0000024777 00000 н 0000034573 00000 н 0000034978 00000 н 0000057050 00000 н 0000061168 00000 н 0000061277 00000 н 0000061347 00000 н 0000069853 00000 н 0000070100 00000 н 0000070589 00000 н 0000103114 00000 н 0000103284 00000 н 0000103546 00000 н 0000104033 00000 н 0000107856 00000 н 0000107941 00000 н 0000126495 00000 н 0000158723 00000 н 0000158788 00000 н 0000158881 00000 н 0000161984 00000 н 0000162277 00000 н 0000162565 00000 н 0000162592 00000 н 0000163013 00000 н 0000163130 00000 н 0000163246 00000 н 0000163370 00000 н 0000163494 00000 н 0000163611 00000 н 0000163737 00000 н 0000164141 00000 н 0000188155 00000 н 0000188420 00000 н 0000188820 00000 н 0000189232 00000 н 0000197844 00000 н 0000198094 00000 н 0000198467 00000 н 0000198839 00000 н 0000203565 00000 н 0000203604 00000 н 0000220790 00000 н 0000229577 00000 н 0000235589 00000 н 0000241576 00000 н 0000257244 00000 н 0000272986 00000 н 0000288683 00000 н 0000304954 00000 н 0000321955 00000 н 0000322343 00000 н 0000322731 00000 н 0000322852 00000 н 0000322998 00000 н 0000328928 00000 н 0000334765 00000 н 0000351351 00000 н 0000367894 00000 н 0000384958 00000 н 0000390754 00000 н 0000396690 00000 н 0000396765 00000 н 0000396889 00000 н 0000402827 00000 н 0000409244 00000 н 0000410740 00000 н 0000410815 00000 н 0000411237 00000 н 0000411312 00000 н 0000411734 00000 н 0000413013 00000 н 0000413088 00000 н 0000420380 00000 н 0000424675 00000 н 0000425419 00000 н 0000425494 00000 н 0000425925 00000 н 0000426000 00000 н 0000426435 00000 н 0000426510 00000 н 0000426965 00000 н 0000427040 00000 н 0000435260 00000 н 0000437822 00000 н 0000444193 00000 н 0000445695 00000 н 0000445770 00000 н 0000446175 00000 н 0000446250 00000 н 0000446650 00000 н 0000448249 00000 н 0000448324 00000 н 0000448555 00000 н 0000448943 00000 н 0000449331 00000 н 0000449478 00000 н 0000449632 00000 н 0000449863 00000 н 0000450251 00000 н 0000450639 00000 н 0000450870 00000 н 0000451041 00000 н 0000451195 00000 н 0000462966 00000 н 0000463041 00000 н 0000463165 00000 н 0000474864 00000 н 0000477478 00000 н 0000483844 00000 н 0000485369 00000 н 0000485444 00000 н 0000485915 00000 н 0000485990 00000 н 0000486423 00000 н 0000488029 00000 н 0000488104 00000 н 0000494658 00000 н 0000505468 00000 н 0000505543 00000 н 0000505969 00000 н 0000506044 00000 н 0000506479 00000 н 0000506554 00000 н 0000506981 00000 н 0000507056 00000 н 0000507486 00000 н 0000507561 00000 н 0000507996 00000 н 0000508071 00000 н 0000508498 00000 н 0000508573 00000 н 0000508998 00000 н 0000509073 00000 н 0000509505 00000 н 0000510646 00000 н 0000510721 00000 н 0000511154 00000 н 0000511229 00000 н 0000511663 00000 н 0000511738 00000 н 0000512164 00000 н 0000512239 00000 н 0000512670 00000 н 0000512745 00000 н 0000513184 00000 н 0000513259 00000 н 0000513696 00000 н 0000533266 00000 н 0000004116 00000 н трейлер ]/предыдущая 865105>> startxref 0 %%EOF 366 0 объект >поток ч, R]HSa~9;m4t B,’EyS,Bs!#?AjW))~.#$,K7u].F!P*!聏{y

    Невероятный герой для повышения уровня кальция, который вам нужен

    До недавнего времени я думал, что яичная скорлупа используется только в качестве растительной пищи. Но питательная ценность порошка яичной скорлупы застала меня врасплох. Знаете ли вы, что половина яичной скорлупы может обеспечить вашу суточную потребность в кальции? И что его можно употреблять при дефиците?

    Серьезный дефицит кальция может привести к остеопорозу, от которого страдает около 50 миллионов человек в Индии.

    Но честное предупреждение, яичная скорлупа должна пройти надлежащий процесс, чтобы превратиться в порошок. Хотя в этом процессе не используются химические вещества, важно отметить, что простое измельчение яиц и их употребление в пищу может быть вредным для вас.

    Купите правильно приготовленный порошок из яичной скорлупы и безопасно пользуйтесь его преимуществами. Нажмите здесь, чтобы получить бутылку прямо сейчас!

    Порошок яичной скорлупы – Calcium Powerhouse

    Регулярное потребление кальция имеет решающее значение для всех, и если мысль о молоке вызывает у вас рвотные позывы, вы можете попробовать добавить ложку порошка яичной скорлупы в свои коктейли или кофе и поглотить его кальций преимуществ! (точное значение кальция и другие питательные вещества обсуждаются ниже).

    Яичная скорлупа состоит преимущественно из карбоната кальция, но она также содержит магний, фосфор и калий — три других минерала, которые важны для мышечной функции, формирования костей и зубов и нервных сигналов соответственно. Инвестируйте в порошок яичной скорлупы, который производится без химикатов, и выровняйте минералы в своем теле.

    Перейдите по этой ссылке, чтобы получить пищевую добавку.

    Что делать, если в организме не хватает кальция?

    Длительный дефицит кальция может привести к остеопорозу, и если организм не получает достаточного количества кальция, он начинает вымывать его из собственных костей, делая их слабыми и ломкими.В двух словах? Больше шансов перелома костей при легком падении.

    Не позволяйте недостаткам сломить вас. Добавьте в свой рацион ложку порошка яичной скорлупы и будьте здоровы! Нажмите здесь, чтобы купить сейчас!

    Яичная скорлупа безопасна для употребления, если ее правильно измельчить

    Употребление кусочков яичной скорлупы может повредить горло.

    Похожие записи

    При гормональном сбое можно ли похудеть: как похудеть при гормональном сбое

    Содержание Как похудеть после гормональных таблетокЧто такое гормональные таблеткиПочему прием гормонов ведет к избыточному весу (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); […]

    Гипотензивные средства при гиперкалиемии: Гипотензивные средства при гиперкалиемии — Давление и всё о нём

    Содержание Препараты, применяемые для лечения гипертонической болезни | Илларионова Т.С., Стуров Н.В., Чельцов В.В.Основные принципы антигипертензивной терапииКлассификация Агонисты имидазолиновых I1–рецепторов […]

    Прикорм таблица детей до года: Прикорм ребенка — таблица прикорма детей до года на грудном вскармливании и искусственном

    Содержание Прикорм ребенка — таблица прикорма детей до года на грудном вскармливании и искусственномКогда можно и нужно вводить прикорм грудничку?Почему […]

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.