Калорийность соевого соуса: Соус соевый Сэн Сой классический 250 г

alexxlab Разное

Содержание

Соус соевый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

53

Углеводы, г: 

8.0

Соевый соус широко распространен в странах Азии, там его повсеместно используют для приготовления различных блюд и в качестве заправки. Он раскрывает вкус мясных блюд и смягчает уксус в салатных заправках. На территории России соевый соус появился сравнительно недавно, около 15 лет назад, и завоевал сердца русских кулинаров. Соевый соус – это продукт брожения соевых бобов иногда с добавлением зерновых культур. Классический соевый соус требует длительного времени приготовления: соевые бобы смешивают с обжаренной пшеницей и заливают солёной водой, добавляют специальные грибки и оставляют ферментироваться на протяжении нескольких месяцев, затем полученную массу прессуют, получившуюся жидкость пастеризуют и разливают по бутылкам.

Калорийность соевого соуса

Калорийность соевого соуса у разных производителей может отличаться, это зависит от использованных ингредиентов и технологии производства. Среднее значение около 53 ккал на 100 грамм продукта.

Состав соевого соуса

Основные ингредиенты соевого соуса – это соевые бобы, вода, соль и ферментирующие агенты (плесень или дрожжевые грибки).

Польза и вред соевого соуса

Польза соевого соуса заключается в его химическом составе: он содержит витамины группы В, кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь, марганец и селен. Полезные свойства соевого соуса схожи с пользой от соевых бобов, соевый соус насыщен антиоксидантами, помогает организму дольше оставаться молодым, благотворно влияет на работу сосудов, не содержит вредного холестерина. Главным вредным свойством соевого соуса является высокая концентрация соли, которая негативно сказывается на работе суставов (калоризатор). Диетологи рекомендуют употреблять этот продукт в умеренных количествах.

Как выбрать качественный соевый соус

К сожалению, на мировом рынке недобросовестные производители часто пытаются продать нам суррогат под видом натурального продукта. Чтобы выбрать качественный соевый соус, всегда обращайте внимание на состав и ищите на упаковке слово «ферментированный».

Соевый соус в кулинарии

Соевый соус – это не только дополнение к суши и роллам, его используют в качестве заправки для салатов, для приготовления соуса терияки, добавляют в мясо при жарке. В рецепты многих супов в азиатском стиле также входит соевый соус.

Соевый соус: калорийность, белков, жиров, углеводов

Обновлено: 23 декабря 2021, в 10:27

  • 4 Что содержит соевый соус
  • 5 Чем полезен соевый соус
  • 6 Видео о пользе и вреде соевого соуса
      6.1 Автор публикации
  • 6.2 Юлия
  • Задача, которую мы поставили перед собой – рассказать в этой статье пользователям о калорийности соевого соуса, как правильно употреблять его при похудении, что нужно учитывать при покупке, кому полезен или, наоборот, вреден. Мы оставили для вас несколько доступных рецептов, которые вы сможете повторить самостоятельно дома.

    Сколько калорий в соевом соусе

    Соевый соус – неотъемлемый компонент восточной кухни, рецептом его приготовления издавна владели китайцы. Натуральный соус готовится путем брожения соевых бобов. Интересно, что такой процесс длится целых два года. Полки магазинов заставлены продуктом искусственного происхождения, очень вкусным, но не особо полезным.

    Назвать количество калорий в соевом соусе невозможно потому, что компании, выпускающие такой продукт, используют разные ингредиенты, но средняя калорийность соевого соуса на 100 грамм составляет приблизительно 51 ккал, белков насчитывается 8 г (24 ккал), углеводов 6,6 г (27 ккал), жиров нет, пищевые волокна 0,8 г, сахар 0,4 г.

    Калорийность одной столовой ложки соевого соуса (15-20 г) равна от 7,5 до 10 ккал, а 1 чайная от 2,5 до 3,5 ккал, моно- и дисахариды обусловлены 6,66 граммами, а зола 5,67 г.

    • производит соевый продукт калорийностью 25 ккал, белки здесь составляют 6,3 г, нет углеводов и жиров, состав характерен наличием сои, сахара, воды, соли, арахиса, стабилизаторами, консервантами, красителями.
    • 100 граммов приправы содержит 183 ккал, соотношение белков 2,6 г, жиров нет, углеводов 43 грамма. К списку состава относятся сахар, соевый экстракт, соль, дрожжи, молочная кислота, специи, карамель, вода, глюкоза, пряности.
    • Соевый продукт отличается от других, производится методом брожения бобов сои, выдержан по времени, насыщен, особенный по вкусовым качествам. Калорийность 119 ккал, белки 4,8 грамма, жиры отсутствуют, углеводы 25,1 грамм.

    Необходимо разумно подходить к нормам потребления соевого соуса, каким бы вкусным и дешевым по цене он не был. Из-за присутствия натрия, консервантов искусственные продукты могут оказать вред организму, поэтому лучше кушать натуральные. Они, конечно, дороже, но полезнее, достаточно 20 мл на день.

    Запрещено кушать приправу беременным женщинам и детям до 5 лет, пациентам с патологиями печени, почек, при заболеваниях холецистита, при нарушенной перистальтике кишечника.

    Навсегда попрощаться с таким ингредиентом питания придется людям после инсульта, инфаркта, при сахарном диабете, повышенном давлении, гастрите, заболевании щитовидной системы. Даже у здоровых людей чрезмерное употребление соевого соуса может вызвать тошноту, изжогу, сильные боли в животе.

    Как употреблять, чтобы похудеть

    Вопрос употребления соевого соуса при похудении спорный, и не имеет однозначного ответа, независимо от его калорийности. Одни диетологи пугают наличием канцерогенов, другие, наоборот, хотят заинтересовать фитоэстрагенами. Кому же стоит верить?

    • В двух столовых ложках экзотической приправы около 35 ккал, поэтому густое сдабривание блюд приведет к быстрому повышению веса, большое количество хлорида натрия повлечет нарушение водно-солевого баланса, что пагубно скажется на здоровье. Вывод напрашивается сам по себе: неконтролируемое употребление приведет к целлюлиту, привесу, жажде.
    • Диетологи настаивают на том, что больше одной-двух столовых ложек кушать нельзя, некоторые советуют вообще отказаться от него во время диеты, но существует золотая середина: кушать можно такой, который состоит из воды, небольшого количества сахара, бобов или пасты мисо, соли. Японцы очень любят этот продукт, традиционные диеты предусматривают его во всех блюдах: кашах из злаковых, гарнирах, мясе, рыбе, салатах, морепродуктах.
    • При похудении употребление соли ограничено, поэтому соевая приправа успешно может ее заменить, поможет вывести лишнюю жидкость из организма, но норму потребления превышать нельзя, об этом нужно помнить худеющим.

    • Врачи-диетологи рекомендуют применять продукт при 14-дневной гречневой диете. Диета Дюкана включает экзотическую приправу в список разрешенных ингредиентов первые 3-10 дней, когда идет снабжение организма протеинами.
    • При бессолевой диете разрешается заправлять супы, салаты из свежих овощей.
    • Рисовая диета тоже предусматривает наличие приправы, это единственный вид разрешенных приправ, соль и сахар запрещены, требуется употребление до 2-х литров жидкости за день, включая кефир, йогурт.
    • Плохо сочетаются с соевой добавкой такие продукты, как творог, сыр, кефир, их нужно исключить во время похудения, чтобы избежать расстройства желудка.
    • Ожирение исключается, если правильно выбрать популярный продукт при покупке.
    • Некоторые производители, гоняясь за прибылью, добавляют при изготовлении соляную кислоту, поэтому внимательно изучайте маркировку на бутылочке, старайтесь выбрать такой, где имеется надпись «без ГМО». Он должен быть дорогим, срок годности хорошо просматриваемым. Изготовлен методом брожения, значит, на этикетке присутствует надпись: бобы, можно паста мисо, мука, вода, микроорганизмы для брожения. Хорошо будет прислушаться к отзывам знакомых об этом продукте. Это сделает диету при похудении вкусной и результативной.

    Можно ли соевый соус при диете

    Задавая тренеру или диетологу вопрос, можно ли есть соевый соус на диете, легко получить разные ответы. Низкокалорийный продукт с высоким содержание витаминов обладает прекрасным вкусом, отлично подходит в качестве заправки к горячим блюдам и салатам. Существует масса источников, где не запрещают употребление соевого соуса при похудении. Заменив соль на заправку, можно вывести лишнюю влагу с организма. Учитывайте, что в день можно принимать не больше одной столовой ложки натурального соевого соуса.

    Гречневая диета с соевым соусом

    Можно употреблять на диете соевый соус при похудении для заправки блюд. Самая популярная среди женщин гречневая диета длится 14 дней. За этот период времени необходимо ежедневно употреблять отварную гречневую крупу без соли. В диетическом рационе допускается нежирный йогурт, кефир, фрукты в небольшом количестве (кроме бананов и винограда), вода без газа, чай, кофе. Крупа очень полезная, приятный результат будет виден через 2 недели. Не все могут отказаться от соли, прекрасная альтернатива ей – соевый соус при похудении. Им следует немного заправить гречку.

    • Уход за помидорами в теплице
    • Чечевица — польза и вред. Как приготовить вкусные блюда из чечевицы по пошаговым рецептам с фото
    • Полиэстер — что это за ткань

    Соевый соус при диете Дюкана

    Идеальный вариант для женщин, которые желают быстро похудеть – диета Дюкана. Определяют в ней 4 фазы: Атака, Круиз, Консолидация, Стабилизация. Эта белковая диета является одним из самых эффективных способов сбросить вес, особо не ограничивая себя в рационе питания. В фазу Атаки, которая длится 3-10 дней, нужно загрузить свой организм протеинами, тогда килограммы уходят прямо на глазах. Кушать можно сколько угодно, но только разрешенные продукты. Заветный список возглавляет соевая заправка. Дальнейшие фазы диеты идут уже на закрепление результата.

    Соевый соус при бессолевой диете

    Эффективный способ похудения путем выведения лишней воды с организма – бессолевая диета. Меню разнообразно, присутствуют ненаваристые супы, нежирное мясо (индейка, кролик, куриная грудка), рыба разных сортов, фрукты, овощи, молоко, яйца, кисели, компоты, желе. Рацион питания запрещает добавление любой соли в пищу. Есть пресную пищу неприятно, но употребление продукта брожения бобов спасет положение. Соевым соусом при похудении можно не только заправлять салаты из свежих овощей, но и супы, тушеные продукты.

    Рисовая диета с соевым соусом

    Монокомпонентная рисовая диета помогает сбросить до 5 килограмм лишнего веса и сделать тело стройным всего за неделю. Принцип такого рациона питания прост. За весь период диеты необходимо есть только отварной рис, отказаться от соли, сахара. Единственная разрешенная приправа – соевый соус. Каждая порция готовой рисовой крупы по весу не должна превышать 100 г. Рацион включает овощной бульон, грибы, орехи, овощи свежие. Важно пить жидкость, общий объем которой должен составлять 2 литра (включая воду, йогурты, кефир). Такое питание можно считать сбалансированным.

    Рецепты приготовления

    С медом и горчицей

    Калорийность ста граммов продукта 119 ккал, белки 7 грамм, жиры 6 грамм, углеводы 50 грамм.

    мед5 г
    соевый соус60 мл
    дижонская горчица20 г
    мускатный орех5 г
    соль1-2 щепотки
    смесь молотых перцев1-2 щепотки
    • Небольшую пиалу наполнить соевым соусом, аккуратно добавить мед, тщательно перемешать полученную массу так, чтобы мед растворился. Можно его предварительно растопить с помощью мультиварки, это облегчит процесс смешивания.
    • К полученной массе добавить дижонскую горчицу, насыпать молотый мускатный орех, смесь перцев, соль, снова перемешать.
    • Оставить на 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы вкусы и ароматы хорошо объединились.
    • Мариновать мясо нужно 5 часов, но вы будете удивлены результатом.

    Домашние суши

    Калорийность 169 ккал, белки 6 г, жиры 4 грамма, углеводы 35 грамм.

    соевый соус200 мл
    луковый порошок20 г
    чесночный порошок20 г
    рис300 г
    рисовый уксус60 мл
    тофу400 г
    майонез120 г
    сухие специи20 г
    соус чили40 г
    соль5 г
    • Подготовим соус для маринования тофу. Для этого глубокую миску наполняем соевым соусом, сюда же отправляем луковый и чесночный порошок, пластинки тофу добавляем к маринаду, оставляем на полчаса.
    • Приготовим рис: сначала моем его несколько раз холодной водой, затем заливаем чистой, отправляем на огонь, солим, варим на медленном огне 15 минут, еще 10 минут держим без огня.
    • Наливаем туда рисовый уксус, солим, перемешиваем, выкладываем на противень ровным слоем, сверху посыпаем сухими специями.
    • Достаем тофу из маринада, перекладываем на сито, ждем, когда жидкость вся уйдет, нарезаем его тонкими полосками так, чтобы не крошилось.
    • Добавляем веганский майонез, очень аккуратно перемешиваем, добавляем соус чили и снова перемешиваем.
    • Затем выкладываем тофу сверху риса, разравниваем, еще раз посыпаем сухими специями. Отправляем противень на 15 минут в духовку при температуре 190 градусов. Сервируем на блюде с помощью листьев нори.

    Что содержит соевый соус

    При калорийности 53 ккал соевый соус имеет такой состав: 4,9 г углеводов, это 34% всей энергии или 20 ккал из расчета 100 грамм продукта, жиры составляют 0,57 г, белки 8,14, вода 71,51, зола 15,21, суммарное содержание сахаров равно 0,4 г, клетчатки 0,8 г.

    Состав витаминов выглядит так: РР, В1, В2(0,2 мг), В3 (2,2 мг), В4 (18,3 мг), В5 (0,3 мг), В6 (0,1 мг), В9 (14,0 мкг). Минеральный состав отличается большим содержанием натрия: 422,5% суточной нормы на 100 граммов продукта, кроме того, есть железо, марганец, калий (435,0 мг), фосфор (166 мг), магний, кальций (33 мг), селен, цинк, жирорастворимых кислот соевая приправа не имеет.

    Доказано также наличие незаменимых аминокислот, нужных организму для строения белков, глутаминовая кислота, глицитин, антиоксиданты (фенолы, флавоны), ускоряющие обменные процессы организма человека, снижающие уровень холестерина в крови.

    Содержание химических элементов

    Таблица 2

    ЭлементыСодержаниеСуточная норма
    Железо (Fe)1.45 мг10.36 %
    Калий (K)435 мг12.43 %
    Кальций (Ca)33 мг3.3 %
    Магний (Mg)74 мг18.5 %
    Марганец (Mn)1.02 мг50.9 %
    Медь (Cu)43 мкг4.3 %
    Натрий (Na)5493 мг228.88 %
    Селен (Se)0.5 мкг0.91 %
    Фосфор (P)166 мг16.6 %
    Цинк (Zn)0.87 мг10.88 %

    На высоком уровне значимости пищевой ценности химических макро- и микроэлементов продукта находятся:

    • Fe (железо), участвует в кровообразовании.
    • K (калий), помогает работе сердечной мышцы и выводит ненужную жидкость из организма.
    • Mg (магний), способствует повышению активности пищевых ферментов.
    • Mn (марганец), необходим для правильного развития клеток и усвоения железа.
    • Na (натрий), активно участвует в образовании желудочного сока для процесса пищеварения и поддерживает совместно с калием неизменным солевой состав крови.
    • P (фосфор), требуется костной системе и зубам.
    • Zn (цинк), принимает участие в кровообразовании и тканевом дыхании.

    К элементам низкого уровня данного продукта относятся:

    • Ca (кальций), необходим костным и зубным тканям.
    • Cu (медь), участвует в процессе кроветворения, роста и развития клеток и тканей, построения белков.
    • Se (селен), защищает клетки от воздействия свободных радикалов и повреждений, замедляет процессы старения.

    Чем полезен соевый соус

    • Если употреблять натуральный соевый соус, то можно получить пользу. Так, например, антиоксиданты, находящиеся в составе соуса, предотвращают старение, оказывают действия, необходимые для правильного деления клеток, улучшают процессы регенерации.
    • Гормоны фитоэстрогены очень похожи на женские половые, но имеют растительное происхождение. Они помогают при климаксе, снимают симптомы, связанные с этим явлением, у молодых женщин сохраняют функции половых органов, облегчают менструальные циклы, способствуют длительной фертильности, отодвигая менопаузу.
    • Как и любой продукт, произведенный методом брожения, соевый соус имеет высокий процент наличия витамина В, питает клетки, улучшает состояние кожных покровов, успокаивает при нервных срывах, даже может снять головные боли. Эти же витамины несут ответственность за крепкий полноценный сон, хорошее пробуждение по утрам.
    • Рекомендуется употребление натуральной экзотической приправы при сердечно-сосудистых заболеваниях, реабилитациях после инфарктов, атеросклерозе из-за отсутствия жиров.
    • Полезно кушать его тем, кто имеет непереносимость животных белков из-за индивидуальных особенностей обмена веществ.
    • Продукт имеет рецепторные свойства, усиливает вкусы.
    • Защищает печень от фиброза при хронических алкогольных патологиях, может быть затребован при диабете второго типа для лечения.

    Видео о пользе и вреде соевого соуса

    Этот короткий видеоролик расскажет, как правильно выбрать натуральный соевый соус, научит разбираться в маркировке продукта.

    Если вы занимаетесь подсчетом калорий, тогда вам наверняка будет интересно узнать, какая калорийность арахиса, почему его рекомендуют употреблять во время диет для похудения.

    Любителям макарон будет интересно узнать о калорийности фунчозы, из чего она состоит, почему фунчозу называют «стеклянной вермишелью». При правильном питании рекомендуется ежедневно употреблять овощи, фрукты. Благодаря своей низкой калорийности, мандарины станут отличным перекусом во время правильного питания.

    У горбуши калорийность высокая, но все же из-за своих полезных свойств она обязательно должна быть в рационе питания каждого человека.

    Расскажите, как вы относитесь к соевому соусу, как часто вводите его в свой рацион питания. Приходилось ли замечать изменения в организме после регулярного употребления?

    Автор публикации

    Как выбрать хороший соевый соус

    Пользуясь простыми правилами, можно выбрать классический соевый соус для похудения на полках супермаркетов. Качественный продукт гарантирует насыщенный вкус, он будет положительно влиять на здоровье вашего организма. Экзотическая добавка обладает определенным перечнем полезных свойств. Чтобы не попасться на подделку, необходимо научиться отличить классический соус от фальсификата.

    Простые рекомендации помогут вам в выборе:

    • Натуральный соевый соус не будет дешевым. Выбирайте продукт дорогой известной марки в стеклянной таре.
    • Внимательно осмотрите упаковку. Этикетка должна хорошо читаться, не быть в клее, срок годности должен просматриваться и быть отпечатан заводским штампом.
    • Обратите внимание, по какой технологии был приготовлен приобретаемый вами продукт. Покупайте тот, который изготовлен процессом естественного брожения.
    • Прислушайтесь к отзывам знакомых.
    • На этикетке посмотрите состав. Там вы должны найти натуральные бобы (допускается замена на пасту мисо), воду, муку и микроорганизмы, вызывающие брожение.

    Соевый соус — описание с фото и состав, польза и вред; рецепт приготовления

    Калорийность: 5066 кКал.

    Энергетическая ценность продукта Соевый соус:
    Белки: 6 г.
    Жиры: 0 г.
    Углеводы: 6.66 г.

    Описание

    Соевый соус с каждым днем становится все популярнее на нашей территории. В состав продукта входит всего лишь 4 ингредиента: соль, вода, соя и пшеница. Соевый соус представляет собой жидкость темно-коричневого цвета с резким ароматом. Появился он еще много лет назад, но технология осталась неизменной. Сначала сою готовят на пару или варят на воде, а затем соединяют с мукой, солят и отправляют на длительное время на ферментацию. На весь процесс может уходить от 40 дней, до 3-х лет. По окончанию времени соус становится выдержанным и мягким. После этого соевый соус оправляют на фильтрацию и после распределяют по банкам. В настоящем соевом соусе отсутствуют консерванты и ароматизаторы. На сегодняшний день благодаря технологии ускоренного расщепления белка время изготовления соевого соуса значительно сократилось.

    На сегодняшний день существует 2 основных вида соевого соуса:

    1. Темный вариант имеет густую консистенцию, которая возникает из-за длительной выдержки. Используют его чаще всего для маринования мяса, рыбы и птицы.
    2. Светлый вариант более жидкий. Его используют для разнообразия вкуса гарниров и других блюд. Кроме этого, на основе соевого соуса готовят другие заправки и маринады.

    Соевый соус рекомендуется к использованию вместо привычной и более вредной соли и других приправ. В нашей стране соевый соус особенно популярен среди любителей сушей.

    Как выбрать и хранить

    Из-за большой популярности соевого соуса все чаще производители начали подделывать его. Обратите внимание на состав, там не должно быть каких-либо консервантов и ароматизаторов. Выбирайте варианты в стеклянной бутылке, так как вы можете рассмотреть содержимое. Натуральный соевый соус имеет нежный, тонкий вкус и ярким послевкусием. У качественного продукта прозрачный красно-коричневый цвет (см. фото). Если консистенция густоватая и похожа на сироп – это фальсификат. У качественного соевого соуса не должно быть осадка. Поскольку продукт является источником белка, это непременно должно указываться на этикетке. У качественного соуса на 100 г должно приходиться примерно 7 г.  

    Если вы открыли бутылку с соевым соусом, то хранить ее стоит в холодильнике, уберегая от тепла и прямых солнечных лучей. Качественный продукт может сохранять свою свежесть в течение 2-х лет.

    Полезные свойства

    Польза соевого соуса заключается в наличии витаминов, минералов и аминокислот. Продукт ведет активную борьбу с преждевременным старением, а также он снижает риск возникновения онкологических заболеваний. При регулярном употреблении соуса из сои улучшается микроциркуляция в тканях, и укрепляются стенки сосудов. Продукт улучшает работу нервной системы и противостоит развитию патологий, таких как болезнь Паркинсона. При регулярном употреблении можно избавиться от бессонницы и головной боли.

    В состав соевого соуса есть белок, который полезен для тех, кто страдает от аллергии на белки животного происхождения. Продукт полезен для людей, у которых есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, к примеру, ишемическая болезнь, атеросклероз и т.п. Разрешается и будет полезно употреблять соевый соус людям, которые страдают от ожирения и диабетикам. Кроме этого, соевый соус положительно сказывается на общем состоянии организма, помогает справиться с мышечными болями и отеками. Помогает он женщинам снизить боли при менструации, а также улучшает состояние при климаксе.

    Использование в кулинарии

    Соевый соус пользуется большой популярностью в кулинарии, так как он придает различным блюдам оригинальный пикантный вкус. На его основе готовят разные соусы, к примеру, грибной или креветочный. Соевый соус является прекрасным маринадом, который подходит для рыбы, мяса, морепродуктов и овощей.

    Как приготовить соевый соус в домашних условиях?

    Приготовленный соус в домашних условиях будет отличаться от оригинала, но вы также получите вкусный и полезный продукт. Для этого вам необходимо взять 150 г соевых бобов, 100 мл куриного бульона, 1 ст. ложку муки и морскую соль. Бобы стоит отварить до готовности и затем растолочь в кашицу. Затем полученное пюре следует смешать с мукой, бульоном и солью, поставить на огонь и довести до кипения.

    Вред соевого соуса и противопоказания

    Вред соевый соус может принести при употреблении его в большом количестве, так как это может вызвать развитие камней в почках и гипертонию. Непоправимый вред соус может принести, если использовать подделки и некачественные варианты. При употреблении соуса в больших количествах можно заметить негативное действие на эндокринную систему. Отказаться от употребления стоит при наличии индивидуальной непереносимости продукта. Беременным женщинам запрещено употреблять соевый соус.

    Похожие продукты питания

    Пищевая ценность

      Моно- и дисахариды6.66 г
      Зола5.67 г

    Минеральные вещества

    Калорийность соусов – соевого, томатного и сливочного

    Любому блюду, даже самому простому, можно придать изюминку всего лишь одним взмахом руки: достаточно просто добавить к нему каплю соуса. Сегодня этой хитростью пользуются во всем мире, добавляя различные соусы не только в сложные кулинарные шедевры, но и в самые обычные салаты на скорую руку, овощные ассорти и даже кофе. Причем, к каждому блюду или продукту существует особенный соус: к макаронным изделиям томатные разного рода, к рыбе – сливочные и белые, к мясу – соевые, к десертам и напиткам – шоколадные. При таком спектре использования этой добавки будет не лишним узнать, сколько калорий в соусе, для чего придется подробно рассмотреть несколько самых базовых вариантов, на основе которых появляются все новые и новые виды. А также выяснить, какие из них нежелательны в процессе похудения, и как часто их можно включать в рецепты.

    Сколько калорий в соусе?

    Наиболее популярный азиатский соус готовится из соевых бобов, подвергаемых процессу брожения, вследствие чего получается густая жидкость насыщенного темно-коричневого оттенка с характерным ароматом. Приготовленный по классической рецептуре соевый соус по калорийности и воздействую на организм опасений вызывать не должен, но, к сожалению, не всегда производители отличаются добросовестностью. А потому могут встречаться и варианты, где для брожения бобов была использована соляная кислота, делающая итоговый продукт настоящим сосредоточием канцерогенов.

    Правильный же соевый соус по калорийности равен 56 кКал на сто грамм и способен сочетаться с любыми блюдами, за исключением десертов и выпечки. Главной пользой такой заправки является отсутствие холестерина в химическом составе, что делает соевый соус лучшим другом гипертоников, лиц с избыточной массой тела, диабетиков и тех, кто имеет проблемы с сосудами. Что интересно, так это доля аскорбиновой кислоты в нем, значительно превышающая значение, присущее цитрусовым, и высокие антиоксидантные свойства. Помимо своих диетических качеств, соевый соус благотворно воздействует на нервную и кровеносную системы. А учитывая его универсальность в плане возможности замены майонеза, масла и соли, при своей низкой калорийности соевый соус становится просто идеальным дополнением к блюдам.

    Томатный соус – один из неоспоримых компонентов мясных блюд и блюд из макаронных изделий. Сотворенный из спелых помидор, сахара, уксуса и соли, он уже давно завоевал любовь в кухнях всех народов мира. Но наиболее сильно он ассоциируется с итальянской кухней, где спагетти с томатным соусом под сыром кажутся коронным блюдом. Причем, существует несколько видов этого продукта: классический, острый, сладкий, кисло-сладкий, которые также несколько разнятся и по калорийности. Томатный соус с ярко выраженным вкусом острого красного перца и специй «весит» все 99 кКал, активно стимулирует пищеварение и обычно становится очень пикантной ноткой в блюде, рассчитанной на любителя. В его составе еще присутствует масло – сливочное или растительное, что и обуславливает повышенную калорийность острого томатного соуса. У классического итальянского томатного соуса калорийность чуть ниже и составляет 82 кКал, а в его рецептуре помимо пюре из помидор имеется оливковое масло, базилик, чеснок, сахар, соль и ассорти из итальянских трав. Он считается лучшим дополнением к традиционным спагетти, которые не требует к себе более никаких добавок. У простого же томатного соуса калорийность выдает 42 кКал на сто грамм, а среди ингредиентов нет ничего кроме томатов, сахара, соли и уксуса. Но что бы в себе ни содержал томатный соус, и какой бы «вес» ни имел, его свойства по большому счету остаются неизменны. Это стимуляция аппетита и улучшение пищеварения за счет приправ, сжигание жиров, свойственное и уксусу, и самим помидорам, доля фруктозы из них, а также ликопина – натурального борца с раковыми клетками.

    Еще один соус, который нельзя обойти стороной из-за высокого на него спроса, это сливочный соус. Калорийность его намного выше, чем у перечисленных ранее соусов, что обуславливается в первую очередь его составом. Базой к нему являются довольно жирные сливки, полученные из коровьего молока, соединенные с пшеничной мукой и сливочным маслом, что даже без точного подсчета калорийности сливочного соуса говорит о его немалом «весе»: все три ингредиента довольно тяжелы и не позволяют забыть о том, сколько калорий в соусе. Что до их пользы, то от вреда ее отделяет тонкая грань. При умеренном употреблении животные белки и жиры, присущие сливкам и маслу идут во благо всему организму от кожных покровов до сердечно-сосудистой системы. А вот при злоупотреблении начинаются и проблемы с пищеварительным трактом, и все с тем же сердцем, и, безусловно, с фигурой. Поскольку калорийность сливочного соуса равна 468 кКал на сто грамм, а жирность является стопроцентной, врачи не рекомендуют его вводить в пищу чаще, чем пара раз в неделю, и в количестве пятнадцати грамм, что равно столовой ложке.

    Еще один соус, популярный у сладкоежек, это шоколадный, применяющийся в десертах и выпечке, представляющий собой не просто топленый темный шоколад с содержанием какао от 50% и выше, а квинтэссенцию из шоколада, сахара, воды, сливок либо сливочного масла, миндальной эссенции или любого ликера. Причем изготавливается он на водяной бане, а не на прямом огне. Такой шоколадный соус по калорийности и жирности будет значительно легче сливочного – 140 кКал на сто грамм и не более 50% жирности. И если он создается из натурального темного шоколада, то становится помощником сердечно-сосудистой и нервной системе, а также источником энергии и хорошего настроения.

    Соусы в рационе тех, кто следит за фигурой

    Учитывая то, сколь мало количество соусов, при использовании их в качестве заправки, а не полноценной половины блюда, что характерно для сливочного и шоколадного, то вреда фигуре от употребления соусов не будет. Пара чайных ложек скорее пойдут на пользу организму, нежели принесут негативные последствия. Особенно это касается соевого соуса, который всеми врачами был признан самой диетической заправкой за исключением лимонного сока, уместного не везде.

    А вот про сливочный и шоколадный сказать того же нельзя: из-за высокой калорийности соусов их приходится ограничивать в блюдах, не позволяя себе более одной-двух ложек в сутки. Например, тушеная в сливочном соусе рыба будет «весить» не мало, поскольку самого соуса требуется много, а потому такие рецепты на время сброса веса стоит отложить подальше. Как и различные шоколадные фондю, тарталетки с сырным сливочным соусом и им подобные вкусности.

    Калорийность соевого соуса | Правильное питание

    При употреблении соевого соуса мало кто задумывается о его калорийности, а между тем этот продукт органического происхождения может стать причиной повышенного аппетита. Блюда с добавлением соевого соуса очень вкусные и ароматные, хочется добавить еще немного для усиления вкуса, однако, сеть медицинских центров очень рекомендует стараться употреблять его в меру, дабы не иметь проблем со здоровьем. Каждая хозяйка знает, сколько жарить шашлык и за сколько минут до отправки его на мангал добавить соевый соус, а также его часто добавляют к мойве в духовке для придания рыбе сочности и тонкого аромата. Но отдельно калорийность соевого соуса никто не считает, ведь его нужно совсем немного, но все ингредиенты блюда делают его калорийным.

    Калорийность 100 г соевого соуса

    Обычно соевый соус продается в небольших бутылочках, примерно 150-200 мл и соответственно, столько же граммов. Если внимательно почитать состав на этикетке, то будет понятно что:

    • 185 ккал;
    • 3 г белков;
    • 45 г углеводов

    содержится в соевом соусе из расчета на 100 граммов готового соуса.

    Многие любят мариновать куриное филе именно в соевом соусе, этот белковый продукт не содержит углеводов и поэтому рекомендован для тех, кто активно худеет. Но при мариновании филе вся калорийность соевого соуса попадает в мясо и оно уже не будет таким диетическим. То же самое относится и к рыбе, и к добавлению соевого соуса в различные салаты.

    Калорийность соевого соуса такая высокая благодаря тому, что в его составе есть глюкоза, или попросту сахар. Такой насыщенный темный цвет соусу, сделанному в промышленных условиях, придают карамель и черная патока, они и содержат основную часть сладости и сахара в соусе.

    Калорийность курицы в соевом соусе

    Приготовленная курица имеет ту калорийность, которую ей придает маринад плюс своя собственная. Если снять кожицу и мариновать только мясо, то калорийность соевого соуса все же не так сильно повлияет на то, насколько недиетическим получится блюдо. Жареная курочка по-китайски, с добавлением соевого соуса и овощей имеет калорийность 156 ккал на 100 граммов.

    А вот калорийность грудки в соевом соусе еще ниже, это мясо следует мариновать всего 20 минут, и потом жарить, цифра составит всего 125 ккал на 100 граммов продукта.

    Калорийность соевого соуса в столовой ложке

    Для маринования и добавления в супы следует считать калорийность соевого соуса в той посуде, в которой вы ее подаете. Поэтому отмеривая его ложкой, нужно знать, сколько калорий вы добавили.

    Калорийность соевого соуса на одну столовую ложку составляет 37 ккал, ровно пятую часть от 100 граммов.

    Так же рекомендуем посмотреть

    загрузка…

    Загрузка…

    Соевый соус состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

    Образование Ереванский государственный медицинский университет

    Соевый соус — это очень ароматный ингредиент, приготовленный из ферментированных соевых бобов и пшеницы. (1)

    Он возник в Китае и используется в кулинарии более 1000 лет. Это основной ингредиент во многих азиатских странах и широко используется во всем мире.

    Согласно Международному журналу медицинских исследований, гликемический индекс соевого соуса равен 15, благодаря чему соус входит в классификацию продуктов с низким гликемическим индексом. (2)

    Японское блюдо из белого риса с сырыми яйцами и с соевым соусом имеет гликемический индекс, равный 72. Следовательно, ГИ соевого соуса может меняться в зависимости от способа готовки. (2)

    Исследования показали, что ежедневное употребление соевых продуктов может снизить риск развития сахарного диабета, снижая уровень глюкозы в организме. (3)

    Согласно результатам другого исследования, можно сделать вывод, что потребление сои и соевых продуктов оказывает положительное влияние на пациентов с сахарным диабетом 2 типа, что связано с его влиянием на липидный обмен организма.Так результаты показали, что прием соевых продуктов был связан со значительным снижением общего холестерина, триацилглицерина, липопротеинов низкой плотности и со значительным увеличение липопротеинов высокой плотности в сыворотке крови. (4)

    Следует учитывать, что соевый соус содержит много натрия (соли). Людям не рекомендуется иметь высокий уровень натрия в организме, в связи с тем, что натрий способствует к задержке воды в организме, что приведет к увеличению объема циркулирующей крови, а это в свою очередь приведет к проблемам с кровяным давлением.

    Для списка данных по гликемическому индексы для других продуктов посетите нашу страницу Полная таблица гликемического индекса.

    Источники.

    1. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/003295929180006B
    2. https://care.diabetesjournals.org/content/diacare/suppl/2008/09/18/dc08-1239.DC1/TableA1_1.pdf
    3. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30896426/
    4. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22094845/

    Специальность: Ереванский государственный медицинский университет

    Обновлено: Июль 17, 2021

    Что это — соус соевый? Калорийность, состав и польза

    Азиатская кухня стала популярной благодаря именно этому соусу. Соевый соус – это идеальное дополнение к любому блюду. Резкий характерный запах позволяет узнать его из тысячи. Что же это такое и какими характеристиками обладает соус соевый?

    1. Калорийность этого продукта составляет всего лишь 55 калорий на 100 граммов! Именно поэтому он завоевал популярность среди диетологов и тех, кто вынужден обращаться к ним для формирования красивого стройного тела.
    2. Не зря соевый соус получил звание короля японской кухни. Японцы добавляют его в любое блюдо, благодаря чему пища приобретает пикантность. Кстати, в той же Японии для каждого жителя страны давно стало традицией употреблять каждый день 25 г этого чудесного продукта.
    3. Соус соевый, калорийность которого ничтожно мала, является основой таких соусов, как рыбный, креветочный, горчичный и грибной. За это его особенно любят повара всего мира.
    4. Еще одним несомненным плюсом этого продукта является то, что он превосходно подходит для маринования мяса, рыбы и различных морепродуктов.
    5. Способен заменить не только соль, но и приправы, масло и майонез.
    6. Не содержит холестерина.
    7. Не содержит консервантов, так как и без них может храниться до 2 лет, сохраняя при этом витамины.

    Это лишь часть его плюсов, которые выделяют все без исключения.

    История соевого соуса

    Лучший соевый соус появился еще в древнем Китае в результате того, что монахам пришлось отказаться от мяса и молочных продуктов из религиозных побуждений. В итоге они заменили все эти продукты соей. Таким образом появились такие продукты, как сыр тофу и соус соевый, калорийность которых низка, а питательность высока. Позже технология приготовления соуса попала к японцам. Но в древние времена он отличался от современного, а такой вид, как сегодня, ему придали лишь в эпоху Иясу Токугава в XVIII  веке. Именно в этот период произошло развитие кулинарии в Японии.

    Пищевая ценность, химический состав

    Энергетическая ценность55 Ккал
    Белки6,023 гр
    Моносахариды и дисахариды6,60 гр
    Натрий5666,72 мг
    Углеводы6,602 гр
    Зола5,682 гр

    Полезные свойства:

    • соевый соус богат витаминами, аминокислотами и минеральными веществами;
    • служит профилактическим средством в предупреждении образования раковых опухолей;
    • не уступает мясу в содержании белков;
    • глютамины, содержащиеся в соевом соусе, помогают совсем отказаться от соли;
    • замедляет старение и способен улучшить кровообращение.

    Как выбрать

    Какой соевый соус лучше? Как выбрать качественный? Это довольно просто, если знать некоторые нюансы.

    1. Не стоит покупать соевый соус на разлив, особенно на рынках. Отдайте предпочтение известному производителю.
    2. Соус в стеклянной таре лучше сохраняет свои свойства.
    3. Натуральный соевый соус не содержит различных консервантов (Е220, Е200).
    4. Не покупайте соус по подозрительно низкой цене, она не должна быть ниже себестоимости продукта.
    5. Качественный соус соевый (калорийность которого не превышает 55 Ккал) содержит в составе только сою, соль и пшеницу.
    6. Содержание белка не должно быть меньше 7%.

    Отнесшись к выбору соевого соуса с должной ответственностью, вы не только приобретете полезный продукт, но и сможете ежедневно радоваться своим маленьким кулинарным шедеврам.

    Калорий в Соевом Соусе и Пищевая Ценность

    База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Общий

    Пищевая ценность

    Количество на порцию

    калорий

    8

     

    % дневных значений*

    Общий жир

    0.01г

    0%

    Насыщенный жир

    0,001 г

    0%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    0,003 г

    Мононенасыщенные жиры

    0,001 г

    Холестерин

    0 мг

    0%

    Натрий

    902 мг

    39%

    Всего углеводов

    1.22 г

    0%

    Пищевые волокна

    0,1 г

    0%

    Сахар

    0,27 г

    Белок

    1 г

    Витамин D

    Кальций

    3 мг

    0%

    Железо

    0,31 мг

    2%

    Калий

    35 мг

    1%

    Витамин А

    0 мкг

    0%

    Витамин С

    0 мг

    0%

    Примечание:
    Включает в себя: сёю

    РДИ*

    (8 калорий)

    Калорийность:

     

    Углеводы (54 %)

     

    Жиры (1 %)

     

    Белки (45 %)
    * На основе RDI в 2000 калорий
    Фото
    Сводка по питанию:

    калорий

    8

    Жир

    0.01г

    Углеводы

    1,22 г

    Белок

    1 г

    8 калорий в 1 столовой ложке соевого соуса.
    Распределение калорий: 1% жиров , 54% углеводов, 45% белков.
    Общие размеры порций:
    Похожие типы соевого соуса:
    Похожие типы соусов:
    См. также:


    Другие недавно популярные продукты:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

    Сколько калорий в соевом соусе? ⋆ Сравнение 14 брендов! ⋆

    Если вы следите за калориями или сидите на диете, вам следует помнить о соусах.Может быть, вам просто интересно. Но в любом случае, это все, что вам нужно знать о питательной ценности соевого соуса.

    Итак, сколько калорий в соевом соусе? Обычно на порцию (1 столовую ложку) вашего среднего бренда, продукта или рецепта соевого соуса приходится от 5 до 25 калорий.   Хотя среднее значение обычно составляет около 10 калорий на столовую ложку.

    Калорийность брендов соевого соуса

    Ниже вы можете найти калорийность четырнадцати самых популярных и наиболее аутентичных брендов соевого соуса, представленных на рынке:

    Soi Sauce Brand
    10
    10
    Kikkoman Менее натрий соевый соус 10
    Yamasa соевый соус 10
    Большое значение, естественно заваренный соевый соус 5
    San J Tamari Органический соевый соус
    10
    Lee Kum Kee премиум темный соевый соус 25
    Roland соевый соус 15
    Алоха соевый соус 0
    Kingston Miami Trading JCS Soya Sauce 10
    серебряный Swan Lauriat Soy Sauce 5
    Kimlan соевый соус 14
    Kishibori Shoyu соевый соус 10
    Легкий соевый соус Pearl River Bridge 10
    La Choy СОЕВЫЙ СОУС Универсальный 10
    (на 1 столовую ложку)

    Используя все данные о продуктах, мы можем вычислить среднее значение по быстрой формуле:

    Среднее = Сложите их все вместе / сколько их.

    144 (общая калорийность всех продуктов) / 14 продуктов = 10,2 калорий .

    Возможно, это слишком сложно и чересчур, но вы уловили идею!

    Связанные вопросы

    Что такое 1 порция соевого соуса

    1 порция соевого соуса обычно считается 1 столовой ложкой или 15 мл.

    Сколько калорий в столовой ложке соевого соуса?

    Обычно на столовую ложку стандартной бутылки обычного или легкого соевого соуса приходится от 5 до 10 калорий.Хотя известно, что некоторые бренды содержат 0 калорий, другие могут содержать до 25 калорий.

    Много ли калорий в соевом соусе?

    Соевый соус не содержит много калорий, особенно по сравнению с другими приправами. При этом общее количество калорий на порцию может довольно сильно варьироваться в зависимости от бренда, и варианты соуса также могут быть более калорийными. Так что проверяйте пищевые этикетки.

    Полезен ли соевый соус для похудения?

    Соевый соус, как правило, хорош для похудения с точки зрения калорийности.Хотя большое количество натрия может привести к увеличению задержки воды и вздутию живота. Таким образом, может создаться впечатление, что приправа вызывает увеличение веса.

    Пищевая ценность соевого соуса — Ешьте столько же

    Пищевая ценность
    Для порции размером (грамм)
    Сколько калорий в соевом соусе? Калорийность соевого соуса: калорий калорий из жира (%)
    % Дневная стоимость *
    Сколько жира в соевом соусе? Количество жира в соевом соусе: Всего Жир
    Сколько насыщенных жиров содержится в соевом соусе? Количество насыщенных жиров в соевом соусе: Насыщенные жир
    Сколько мононенасыщенных жиров содержится в соевом соусе? Количество мононенасыщенных жиров в соевом соусе: мононенасыщенные толстый
    Сколько полиненасыщенных жиров содержится в соевом соусе? Количество полиненасыщенных жиров в соевом соусе: полиненасыщенные толстый
    Сколько натрия содержится в соевом соусе? Количество натрия в соевом соусе: Натрий
    Сколько калия в соевом соусе? Количество калия в соевом соусе: Калий
    Сколько углеводов в соевом соусе? Количество углеводов в соевом соусе: Углеводы
    Сколько чистых углеводов содержится в соевом соусе? Количество чистых углеводов в соевом соусе: Нетто углеводы
    Сколько сахара в соевом соусе? Количество сахара в соевом соусе: Сахар
    Сколько клетчатки в соевом соусе? Количество клетчатки в соевом соусе: Клетчатка
    Сколько глюкозы в соевом соусе? Количество глюкозы в соевом соусе: Глюкоза
    Сколько мальтозы в соевом соусе? Количество мальтозы в соевом соусе: Мальтоза
    Сколько белка в соевом соусе? Количество белка в соевом соусе: белок
    Витамины и минералы
    Сколько витамина А содержится в соевом соусе? Количество витамина А в соевом соусе: Витамин А
    Сколько МЕ витамина А содержится в соевом соусе? Количество МЕ витамина А в соевом соусе: Витамин А МЕ
    Сколько витамина B6 содержится в соевом соусе? Количество витамина B6 в соевом соусе: Витамин B6
    Сколько витамина B12 содержится в соевом соусе? Количество витамина B12 в соевом соусе: Витамин B12
    Сколько витамина С содержится в соевом соусе? Количество витамина С в соевом соусе: Витамин С
    Сколько витамина D содержится в соевом соусе? Количество витамина D в соевом соусе: Витамин D
    Сколько МЕ витамина D содержится в соевом соусе? Количество МЕ витамина D в соевом соусе: Витамин D МЕ
    Сколько витамина Е содержится в соевом соусе? Количество витамина Е в соевом соусе: Витамин Е
    Сколько витамина К содержится в соевом соусе? Количество витамина К в соевом соусе: Витамин К
    Сколько кофеина в соевом соусе? Количество кофеина в соевом соусе: Кофеин
    Сколько кальция в соевом соусе? Количество кальция в соевом соусе: Кальций
    Сколько железа содержится в соевом соусе? Количество железа в соевом соусе: Железо
    Сколько магния содержится в соевом соусе? Количество магния в соевом соусе: Магний
    Сколько фосфора содержится в соевом соусе? Количество фосфора в соевом соусе: Фосфор
    Сколько цинка в соевом соусе? Количество цинка в соевом соусе: Цинк
    Сколько меди в соевом соусе? Количество меди в соевом соусе: Медь
    Сколько марганца в соевом соусе? Количество марганца в соевом соусе: Марганец
    Сколько селена в соевом соусе? Количество селена в соевом соусе: селен
    Сколько ретинола в соевом соусе? Количество ретинола в соевом соусе: Ретинол
    Сколько ликопина в соевом соусе? Количество ликопина в соевом соусе: ликопин
    Сколько тиамина в соевом соусе? Количество тиамина в соевом соусе: Тиамин
    Сколько рибофлавина в соевом соусе? Количество рибофлавина в соевом соусе: Рибофлавин
    Сколько ниацина в соевом соусе? Количество ниацина в соевом соусе: Ниацин
    Сколько фолиевой кислоты содержится в соевом соусе? Количество фолиевой кислоты в соевом соусе: Фолат
    Сколько холина в соевом соусе? Количество холина в соевом соусе: холин
    Сколько воды в соевом соусе? Количество воды в соевом соусе: Вода
    Жирные кислоты
    Аминокислоты
    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

    Пищевая ценность соевого соуса

    Макронутриенты по дневной норме (%DV)

    Это гистограмма минералов по дневной норме в процентах. %DV это процент дневной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


    Длина стержня представляет собой %DV. (~ = отсутствующие данные)
    • Калории 0% DV8 калорий
    • Жиры 0% DV0,1 г
    • Насыщенные жиры 0% DV0 г
    • Холестерин 0% DV0 мг
    • Углеводы 0% DV0.8 г
    • Волокна 0% DV0,1 г
    • Сахара 0% DV0,1 г
    • Белки 3% DV1,3 г

    Общие минералы по дневной норме (%DV)

    Это гистограмма минералов по дневной норме в процентах. %DV это процент дневной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


    Длина стержня представляет %DV. (~ = отсутствующие данные)
    • Кальций 0% DV5,3 мг
    • Железо, Fe1% DV0,2 мг
    • Калий, K1% DV69,6 мг
    • Натрий 38% DV878.9 мг
    • Магний 3% DV11,8 мг
    • Цинк, Zn1% DV0,1 мг

    Общие витамины по дневной норме (%DV)

    Это гистограмма витаминов по дневной норме в процентах. %DV это процент дневной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


    Длина стержня представляет %DV. (~ = отсутствующие данные)
    • Витамин A, RAE0% DV0 мкг
    • Витамин B120% DV0 мкг
    • Витамин C0% DV0 мг
    • Витамин D0% DV0 мкг
    • Витамин E0% DV0 мг
    • Витамин K0% DV688

    Макронутриенты

    Макронутриенты %DV
    ~ = отсутствующие данные
    Вес 16 г
    Калории 8 0%
    Жир 0.1 г 0%
    Белок 1,3 г 3%
    Углеводы 0,8 г 0%
    Сахар 0,1 г 0%
    Волокно 0,1 г 0%
    Холестерин 0 мг 0%
    Насыщенные жиры 0%
    Чистые углеводы 0.7г
    Трансжирные кислоты

    Минералы

    Минералы %DV
    ~ = отсутствующие данные
    Вес 16 г
    Кальций 5,3 мг 0%
    Железо, Fe 0,2 мг 1%
    Калий, К 69,6 мг 1%
    Магний 11.8 мг 3%
    Фосфор, Р 26,6 мг 2%
    Натрий 878,9 мг 38%
    Цинк, Zn 0,1 мг 1%
    Медь, Cu 0 мг 1%
    Марганец 0,2 мг 7%
    Селен, Se 0,1 мкг 0%
    Фтор, F ~мкг ~%
    Молибден ~мкг
    Йод, I ~мкг
    Хлор ~мг
    Хром ~мкг

    Витамины

    Витамины %DV
    ~ = данные отсутствуют
    Вес 16 г
    Витамин А, RAE 0 мкг 0%
    Витамин С 0 мг 0%
    Тиамин (B1) 0 мг 0%
    Рибофлавин (В2) 0 мг 2%
    Ниацин (B3) 0.4 мг 2%
    Витамин B5 (PA) 0 мг 1%
    Витамин B6 0 мг 1%
    Биотин ~мкг
    Фолат (B9) 2,2 мкг 1%
    Фолиевая кислота 0 мкг 0%
    Пищевой фолат 2,2 мкг 1%
    Фолат ДФЭ 2.2 мкг 1%
    Холин 2,9 мг 1%
    Витамин B12 0 мкг 0%
    Ретинол 0 мкг
    Каротин, бета 0 мкг 0%
    Каротин, альфа 0 мкг 0%
    Криптоксантин, бета 0 мкг 0%
    Витамин А, МЕ 0МЕ 0%
    Ликопин 0 мкг
    Лут+Зеаксантин 0 мкг
    Витамин Е 0 мг 0%
    Витамин D 0 мкг 0%
    Витамин D2 ~мкг
    Витамин D3 ~мкг
    Витамин D (МЕ) 0МЕ 0%
    Витамин К 0 мкг 0%
    Витамин К1 ~мкг
    Менахинон-4 ~мкг

    Другое

    Прочее
    ~ = данные отсутствуют
    Вес 16 г
    Вода 11.4g
    Ясень 2 г
    Спирт
    Кофеин 0 мг
    Теобромин 0 мг
    Оценка PRAL -0,23

    Углеводы и сахара

    Углеводы и сахара
    ~ = данные отсутствуют
    Вес 16 г
    Растворимая клетчатка
    Нерастворимая клетчатка
    Добавленный сахар ~%
    Сахароза
    Глюкоза (декстроза)
    Фруктоза
    Лактоза
    Мальтоза
    Галактоза
    Крахмал
    Углеводы прочие
    Всего сахарных спиртов

    Жиры

    Жиры %AI
    ~ = отсутствующие данные
    Вес 16 г
    Мононенасыщенные жиры 14 мг
    Полиненасыщенные жиры 42 мг
    Омега 3с 5 мг 0%
    Омега 6с 37 мг 0%
    Соотношение омега-3 и омега-6 0.12
    Соотношение омега-6 и омега-3 8.07
    18:3 n-3 c,c,c (ALA) ~мг
    20:5 n-3 (EPA) 0 мг
    22:5 н-3 (ДПА) 0 мг
    22:6 н-3 (ДГК) 0 мг
    Трансполиеновые жиры ~мг
    Стигмастерол ~мг
    Кампестерол ~мг
    Бета-ситостерол ~мг
    Фитостеролы ~мг
    4:0 0 мг
    6:0 0 мг
    8:0 0 мг
    10:0 0 мг
    12:0 0 мг
    13:0 ~мг
    14:0 0 мг
    15:0 ~мг
    16:0 9 мг
    17:0 ~мг
    18:0 1 мг
    20:0 ~мг
    22:0 ~мг
    24:0 ~мг
    14:1 ~мг
    15:1 ~мг
    16:1 недифференцированный 0 мг
    16:1 c ~мг
    17:1 ~мг
    18:1 недифференцированный 13 мг
    18:1 c ~мг
    18:1-11 т (18:1т н-7) ~мг
    20:1 0 мг
    22:1 недифференцированный 0 мг
    22:1 c ~мг
    24:1 c ~мг
    18:2 недифф. 37 мг
    18:2 н-6 в, в ~мг
    CLA 18:2 ~мг
    18:2 я ~мг
    18:3 недифф. 5 мг
    18:3 н-6 в, в, в ~мг
    18:3i ~мг
    18:4 0 мг
    20:2 н-6 в, в ~мг
    20:3 недифференцированный ~мг
    20:3 н-3 ~мг
    20:3 н-6 ~мг
    20:4 недифференцированный 0 мг
    20:4 н-6 ~мг
    21:5 ~мг
    22:4 ~мг
    Трансмоноеновые жиры ~мг
    16:1 т ~мг
    18:1 т ~мг
    22:1 т ~мг
    18:2 t далее не определено ~мг
    18:2 т,т ~мг

    Аминокислоты

    Аминокислоты %RDI
    ~ = данные отсутствуют
    Вес 16 г
    Бетаин 5 мг
    Триптофан 15 мг 5%
    Треонин 43 мг 4%
    Изолейцин 51 мг 4%
    Лейцин 86 мг 3%
    Лизин 61 мг 3%
    Метионин 16 мг 2%
    Цистин 19 мг 7%
    Фенилаланин 56 мг 6%
    Тирозин 39 мг 4%
    Валин 53 мг 3%
    Аргинин 74 мг
    Гистидин 28 мг 4%
    Аланин 47 мг
    Кислота аспарагиновая 115 мг
    Глутаминовая кислота 253 мг
    Глицин 48 мг
    Пролайн 79 мг
    Серин 62 мг
    Гидроксипролин ~мг
    База данных : стандартный выпуск (общий)

    обратная связь

    Соевый соус Kikkoman

    В одной порции соевого соуса Kikkoman содержится 15 калорий (62 кДж).На панели «Пищевая ценность» ниже показаны питательные вещества на 100 г и другие количества веса:

    Питание:


    Пищевая ценность

    Количество на выбранный вес
    • Общий жир (г) 0
    • Насыщенный жир (г) 0
    • Килоджоулей 411
    • Натрий (мг) 6458
    • Спирт (г) 0
    • Холестерин (мг) 0
    • Всего углеводов (г) 8
    • Пищевые волокна (г) 0
    • Сахар (г) 1
    • Белок (г) 10

    Поиск еды:

    Об этом продукте питания

    Одна порция соевого соуса Kikkoman объемом 15 мл содержит 62 кДж (15 калорий).Порция содержит 0 г жира, 1,5 г белка и 8,1 г углеводов.

    Натурально сваренный соевый соус Kikkoman

    Соевый соус Kikkoman Ингредиенты

    Вода, соевые бобы (18%), пшеница, соль Содержит 3,2% спирта (об./об.) в результате естественного процесса пивоварения.

    Соя, соевые бобы, пшеница Сделано в Сингапуре из менее чем 10% австралийских ингредиентов

    calcount Заявление об ограничении ответственности

    Благодарим вас за использование калькулятора, чтобы узнать, сколько калорий и питательных веществ содержится в соевом соусе Kikkoman.Команда подсчета делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, опубликованной на веб-сайте Calorie Counter Australia. Однако мы не гарантируем, что вся опубликованная информация является точной и полной. Пожалуйста, не забудьте проконсультироваться со своим врачом, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении чего-либо, прочитанного на этом сайте. Наша информация включает в себя авторские права, товарные знаки и другую интеллектуальную собственность, такую ​​как торговые марки и описания, которые принадлежат соответствующим владельцам указанной собственности.

    Информация о пищевой ценности соуса хойсин | Livestrong.com

    Небольшое блюдо соуса хойсин на столе.

    Изображение предоставлено: Paul_Brighton/iStock/Getty Images

    Соус хойсин является одним из основных продуктов азиатской кухни. Он обычно используется в качестве соуса для макания или в таких рецептах, как утка по-пекински и свинина му-шу. Соус Хойсин имеет кисло-сладкий вкус из-за содержащегося в нем сахара, уксуса и ферментированных соевых бобов. Хотя вы можете не учитывать питательную ценность таких приправ, как соус хойсин, они могут добавить калорий и значительно увеличить содержание натрия в вашей еде.

    Размер порции и калории

    Независимо от того, что вы едите, будь то пакетик чипсов или ложка соуса хойсин, важно прочитать информацию о содержании калорий на порцию на этикетке с информацией о питании. Употребление 50 дополнительных калорий каждый день может привести к увеличению веса на 5 фунтов в течение года. Одна порция соуса хойсин торговой марки «Династия» равна 2 ст. л., а каждая порция содержит 50 калорий. Также важно обратить внимание на размер порции.Если вы планируете употреблять более 2 столовых ложек, вам необходимо скорректировать потребление калорий на оставшуюся часть дня, чтобы оставаться в пределах дневной нормы калорий.

    натрий

    Большинство китайских продуктов питания содержат большое количество натрия. Каждая порция соуса хойсин торговой марки Dynasty содержит 410 мг натрия. В качестве приправы и ингредиента рецепта соус хойсин вносит значительный вклад в высокое содержание натрия в китайской кухне. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление натрия до менее чем 1500 мг в день.Высокое потребление натрия заставляет организм задерживать жидкость и повышает кровяное давление. Включая в свой рацион пищу с высоким содержанием натрия, постарайтесь сбалансировать потребление, отдавая предпочтение продуктам с низким содержанием натрия во время других приемов пищи.

    Углеводы, жиры и белки

    Каждая порция соуса хойсин торговой марки Dynasty содержит 9 г углеводов, 9 г сахара, 1 г жира и 1 г белка. Хотя соус хойсин является практически обезжиренной приправой, он содержит большое количество сахара.Сахар является вторым ингредиентом, указанным на этикетке продуктов питания торговой марки Dynasty после воды. Ингредиенты перечислены в порядке убывания веса, что делает сахар основным ингредиентом соуса хойсин. Сахар усваивается очень быстро и предлагает очень мало питательной ценности, кроме калорий.

    Ингредиенты

    Помимо сахара, другие ингредиенты соуса хойсин торговой марки Dynasty включают белый дистиллированный уксус, соевые бобы, рис, чеснок, соль, кунжутное масло, карамельный краситель, лук, красный перец чили, ксантановую камедь, специи, натуральный ароматизатор, лимонную кислоту. кислота, звездчатый анис, бензоат натрия, автолизированные дрожжи, имбирь и корень солодки.Хотя многие ингредиенты кажутся знакомыми, некоторые из менее известных ингредиентов используются для улучшения внешнего вида и срока годности соуса хойсин. Например, ксантановая камедь загущает соус хойсин, а бензоат натрия действует как консервант.

    сортов соевого соуса: какой лучший вариант? : University of Illinois Extension

    Если вам нравится азиатская кухня, вы, вероятно, являетесь поклонником соевого соуса. Эта приправа возникла в Китае более 2000 лет назад и является основным ингредиентом во многих азиатских странах.Эта соленая жидкость сделана из ферментированных соевых бобов, жареной пшеницы и, конечно же, большого количества соли.

    На прилавках магазинов есть много разновидностей соевого соуса, в том числе с пометкой «светлый», «темный», «меньше натрия» или «тамари». Светлый соевый соус жидкий. Хотя он не светлый, он немного светлее темного соевого соуса. В темный соевый соус добавляют патоку или карамель. Он толще и выдерживается дольше, оставляя более насыщенный вкус. В Китае обычно предпочитают соевый соус, в то время как большинство американцев привыкли использовать легкий соевый соус.Соевый соус с меньшим содержанием натрия — это именно то, что он говорит. В нем меньше натрия, чем в оригинале, но не настолько низкое, чтобы называться «с низким содержанием натрия», которое должно содержать 140 миллиграммов натрия или меньше на порцию. Даже в соевом соусе с меньшим содержанием натрия всего одна чайная ложка содержит примерно 190 миллиграммов натрия. Однако сравните это с одной чайной ложкой соли, которая содержит 2325 миллиграммов натрия, и это гораздо лучший вариант!

    Возможно, вы задавались вопросом о соусе тамари, так как все больше рецептов требуют использования соуса тамари вместо соевого соуса.Большинство соусов тамари сделаны как соевый соус, но без пшеницы и, следовательно, без глютена. Наслаждайтесь соевым соусом для придания вкуса пище, но снизьте содержание натрия, не добавляя вместе с ним соль или соленые ингредиенты.

     

    Курица с кешью (PDF для печати)

    2 столовые ложки соевого соуса без натрия

    ½ столовой ложки рисового уксуса

    1 столовая ложка белого кулинарного вина

    1 столовая ложка коричневого сахара

    1 столовая ложка нарезанного имбиря

    1 зубчик чеснока, измельченный

    1 столовая ложка кукурузного крахмала

    1 столовая ложка жареного кунжутного масла

    4 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками

    ¼ чайной ложки молотого красного перца

    ½ стакана несоленых орехов кешью

    Вареный рис или лапша для подачи

    В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, вино, коричневый сахар, имбирь, чеснок и кукурузный крахмал; отложить.Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне и добавьте курицу и красный перец. Готовьте, время от времени помешивая, пока температура курицы не достигнет 165°F по измерению пищевым термометром. Добавьте подготовленный соус и кешью; нагревать, пока соус не начнет кипеть. Убавьте огонь до средне-слабого и варите, пока соус не загустеет. Подавать с рисом или лапшой.

    Выход: 6 порций

     

    Пищевая ценность без риса (на порцию): 240 калорий, 11 г жира, 260 мг натрия, 8 г углеводов, 0 г клетчатки, 28 г белка

    .

    Похожие записи

    При гормональном сбое можно ли похудеть: как похудеть при гормональном сбое

    Содержание Как похудеть после гормональных таблетокЧто такое гормональные таблеткиПочему прием гормонов ведет к избыточному весу (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); […]

    Гипотензивные средства при гиперкалиемии: Гипотензивные средства при гиперкалиемии — Давление и всё о нём

    Содержание Препараты, применяемые для лечения гипертонической болезни | Илларионова Т.С., Стуров Н.В., Чельцов В.В.Основные принципы антигипертензивной терапииКлассификация Агонисты имидазолиновых I1–рецепторов […]

    Прикорм таблица детей до года: Прикорм ребенка — таблица прикорма детей до года на грудном вскармливании и искусственном

    Содержание Прикорм ребенка — таблица прикорма детей до года на грудном вскармливании и искусственномКогда можно и нужно вводить прикорм грудничку?Почему […]

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.