Калории в соусе соевом: Соус соевый — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

alexxlab Разное

Соус соевый — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Соусы

keyboard_arrow_right

Соус соевый

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 53 ккал

= 222 кДж

Белки 6 г

Углеводы 8 г

Жиры 0,04 г

Волокна 0,8 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 53 ккал

Белки 6 г

Углеводы 8 г

Жиры 0,04 г

Волокна 0,8 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

6 г

Углеводы

8 г

Сахар

2 г

Жиры

0,04 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0,8 г

Соль

14 г

Вода

Кальций

33 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

925 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Холин Холин (витамин В4)

Содержит минералы

Марганец Марганец

Магний Магний

Фосфор Фосфор

Цинк Цинк

Железо Железо

Медь Медь

Калий Калий

Положительное влияние на здоровье

Нервная система Укрепляет нервную систему

Отеки Снимает отеки

Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов

Сон Продукт улучшающий сон

Мышцы Укрепляет мышцы

Сердце Положительно влияет на здоровье сердца

Отрицательное влияние на здоровье

Отеки Может вызвать задержку воды в организме.

Аллергия Может вызвать аллергические реакции

Почки Чрезмерное употребление пищи вредит почкам


Химический состав и калорийность соевого соуса

В азиатской кухне соевый соус является одним из ключевых ингредиентов, обладая ярко выраженным пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Данный продукт является результатом брожения соевых бобов, которое происходит при добавлении к ним соли, воды и специальных грибков. Соевый соус представляет собой однородную жидкость темно-коричневого цвета и имеет характерный соленый вкус. Его консистенция может быть жидкой или слегка вязкой, в зависимости от технологии производства. Для приготовления натурального качественного продукта требуется время, поскольку естественный процесс брожения занимает несколько месяцев.

Сколько калорий в соевом соусе? В 100 г продукта содержится всего 53 ккал, 7 г белков и 8 г углеводов. В соевом соусе совсем нет жиров, но много аминокислот. Кроме этого, он содержит большое количество витаминов группы В и ценные минералы — магний, железо, калий, фосфор, кальций, марганец и многие другие. Соевый соус также выступает источником натуральных антиоксидантов. Продукт не нуждается в дополнительной термической обработке, поэтому в полной мере сохраняет свой богатый химический состав при использовании в кулинарии.


Полезные свойства и вред соевого соуса

Соевый соус энергетическая ценность которого невелика, обладает рядом полезных для человека свойств. Добавляя в свой рацион такой продукт, можно замедлить естественные процессы старения и укрепить стенки кровеносных сосудов. Соевый соус является эффективным профилактическим средством против болезней сердца и помогает поддерживать нормальную работу нервной системы.

Соевый соус помогает бороться с бессонницей и головными болями. Его регулярное употребление устраняет отеки, благотворно влияет на мышцы при растяжениях и мышечных спазмах. Соевый соус хорошо подходит для рациона людей, ведущих борьбу с лишним весом. Такая заправка способна придать интересные вкусовые нотки другим продуктам диетического рациона, заменяя соль, специи и растительное масло. Несмотря на невысокую пищевую ценность соевого соуса злоупотреблять им нельзя. В составе продукта присутствует соль, которая может накапливаться в организме и спровоцировать болезни суставов. Не стоит употреблять в пищу соевый соус, приготовленный с использованием добавок для ускорения брожения. Такой продукт не принесет организму пользы, а в некоторых случаях даже может навредить здоровью.


Применение соевого соуса в кулинарии

Существует множество блюд, приготовленных с использованием соуса соевого калорийность которого сравнительно небольшая. Его часто используют в роли пикантной заправки к вареному рису или фунчозе, добавляют в овощные салаты вместо растительного масла. Соевый соус традиционно подают к суши, поскольку он отлично дополняет вкус рыбы и морепродуктов, а также используют для приготовления популярного в азиатской кухне соуса терияки.

Обладая пикантным вкусом, соевый соус может стать основой маринада для рыбы, свинины, говядины и мяса птицы. Продукт часто входит в состав других соусов для горячих блюд и закусок, приготовленных с добавлением креветок, грибов, горчицы и прочих ингредиентов. Небольшое количество соевого соуса добавляют в супы и первые блюда, чтобы придать им дополнительный пряный аромат. Обладая невысокой калорийностью, соевый соус не способен нанести вред фигуре. Но при использовании такой пикантной добавки во время приготовления блюда, все же нужно учитывать калории в соевом соусе при расчете энергетической ценности готового кушанья.

НазваниеЭнергия (ккал)

Соус соевый классический Umami

29 add_circle Внести

Соус соевый горчичный Vegetus

298 add_circle Внести

Соус соевый Профессиональный Терияки густой Bonsai

52 add_circle Внести

Соус соевый классический с подсластителем Китто

27 add_circle Внести

Соус соевый сладкий Padam

15 add_circle Внести

Майонез

671 add_circle Внести

Кетчуп томатный

114 add_circle Внести

Кетчуп Лагідний нежный Торчин

106 add_circle Внести

Майонез оливковый 67% Махеевъ

462 add_circle Внести

кабачковая икра домашняя

64 add_circle Внести

Техасский барбекю с овощами

360 add_circle Внести

Кетчуп барбекю 3 Желания

84 add_circle Внести

Заправка с малосольными огурцами Торчин

64 add_circle Внести

майонезный соус Легкий 30% Мак Май

282 add_circle Внести

Соус гранатовый Fimtad

328 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Калорийность Соевый соус, тамари (только из сои, без пшеничной муки). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Соевый соус, тамари (только из сои, без пшеничной муки)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60 кКал1684 кКал3. 6%6%2807 г
Белки10.51 г
76 г
13.8%23%723 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.3%56000 г
Углеводы4.77 г219 г2.2%3.7%4591 г
Пищевые волокна0. 8 г20 г4%6.7%2500 г
Вода66 г2273 г2.9%4.8%3444 г
Зола
17.82 г
~
Витамины
Витамин В1, тиамин0. 059 мг
1.5 мг
3.9%6.5%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.152 мг1.8 мг8.4%14%1184 г
Витамин В4, холин38.4 мг500 мг7.7%
12.8%
1302 г
Витамин В5, пантотеновая0.376 мг5 мг7. 5%12.5%1330 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%
16.7%
1000 г
Витамин В9, фолаты18 мкг400 мкг4.5%7.5%2222 г
Витамин РР, НЭ3.951 мг20 мг19.8%33%506 г
Макроэлементы
Калий, K212 мг2500 мг8. 5%14.2%1179 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг
2%
3.3%5000 г
Магний, Mg40 мг400 мг10%16.7%1000 г
Натрий, Na5586 мг1300 мг429.7%716.2%
23 г
Сера, S105. 1 мг1000 мг10.5%17.5%951 г
Фосфор, P130 мг800 мг16.3%27.2%615 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.38 мг18 мг13.2%22%756 г
Марганец, Mn0.
499 мг
2 мг25%41.7%401 г
Медь, Cu135 мкг1000 мкг13.5%22.5%741 г
Селен, Se0.8 мкг55 мкг
1.5%
2.5%6875 г
Цинк, Zn0.43 мг12 мг3.6%6%2791 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1. 7 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.405 г~
Валин0.524 г~
Гистидин*0. 215 г~
Изолейцин0.487 г~
Лейцин0.735 г~
Лизин0.731 г~
Метионин0. 167 г~
Треонин0.407 г~
Триптофан0.181 г~
Фенилаланин0.534 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0. 536 г~
Аспарагиновая кислота0.882 г~
Глицин0.435 г~
Глутаминовая кислота2.411 г~
Пролин0. 806 г~
Серин0.483 г~
Тирозин0.342 г~
Цистеин0.107 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0. 011 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.017 гmin 16.8 г0.1%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0. 017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.044 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.7%
18:2 Линолевая0.039 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0. 005 гот 0.9 до 3.7 г0.6%1%
Омега-6 жирные кислоты0.039 гот 4.7 до 16.8 г0.8%1.3%

Энергетическая ценность Соевый соус, тамари (только из сои, без пшеничной муки) составляет 60 кКал.

  • tbsp = 18 гр (10.8 кКал)
  • tsp = 6 гр (3.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории60 кКал-%
Белки10.51 г-%
Жиры0.1 г-%
Углеводы4.77 г-%
Пищевые волокна0.8 г-%
Вода66 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Соевый соус, тамари (только из сои, без пшеничной муки) богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 19,8 %, фосфором — 16,3 %, железом — 13,2 %, марганцем — 25 %, медью — 13,5 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Соевый соус, из гидролизованного овощного белка
  • Тофу, плотый, приготовленный с сульфатом кальция и хлоридом магния (нигари)
  • Тофу, мягкий, приготовленный с сульфатом кальция и хлоридом магния (нигари)
  • Тофу, сушено-замороженный (Коядофу)
  • Тофу, жареный
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав травы, специи и соусы
  • Химический состав «Соевый соус, тамари (только из сои, без пшеничной муки)»

Метки:

Соевый соус, тамари (только из сои, без пшеничной муки)

калорийность 60 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Соевый соус, тамари (только из сои, без пшеничной муки), калории, нутриенты, полезные свойства Соевый соус, тамари (только из сои, без пшеничной муки)

Калькуляторы

Соевый соус. Пищевая ценность. Ешьте столько

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие продукты из сои и бобовых

Пищевая ценность
Для размера порции (грамм)
Сколько калорий в соевом соусе? Калорийность соевого соуса: Калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в соевом соусе? Количество жира в соевом соусе: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в соевом соусе? Количество насыщенных жиров в соевом соусе: Насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в соевом соусе? Количество мононенасыщенных жиров в соевом соусе: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в соевом соусе? Количество полиненасыщенных жиров в соевом соусе: полиненасыщенные толстый
Сколько натрия содержится в соевом соусе? Количество натрия в соевом соусе: Натрий
Сколько калия в соевом соусе? Количество калия в соевом соусе: Калий
Сколько углеводов в соевом соусе? Количество углеводов в соевом соусе: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в соевом соусе? Количество чистых углеводов в соевом соусе: Нетто углеводы
Сколько сахара в соевом соусе? Количество сахара в соевом соусе: Сахар
Сколько клетчатки в соевом соусе? Количество клетчатки в соевом соусе: Клетчатка
Сколько глюкозы в соевом соусе? Количество глюкозы в соевом соусе: Глюкоза
Сколько сахарозы в соевом соусе? Количество сахарозы в соевом соусе: Сахароза
Сколько белка в соевом соусе? Количество белка в соевом соусе: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в соевом соусе? Количество витамина А в соевом соусе: Витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в соевом соусе? Количество МЕ витамина А в соевом соусе: Витамин А МЕ
Сколько витамина B6 содержится в соевом соусе? Количество витамина B6 в соевом соусе: Витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в соевом соусе? Количество витамина B12 в соевом соусе: Витамин B12
Сколько витамина С содержится в соевом соусе? Количество витамина С в соевом соусе: Витамин С
Сколько витамина D содержится в соевом соусе? Количество витамина D в соевом соусе: Витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в соевом соусе? Количество МЕ витамина D в соевом соусе: Витамин D МЕ
Сколько витамина Е содержится в соевом соусе? Количество витамина Е в соевом соусе: Витамин Е
Сколько витамина К содержится в соевом соусе? Количество витамина К в соевом соусе: Витамин К
Сколько кофеина в соевом соусе? Количество кофеина в соевом соусе: Кофеин
Сколько кальция в соевом соусе? Количество кальция в соевом соусе: Кальций
Сколько железа содержится в соевом соусе? Количество железа в соевом соусе: Железо
Сколько магния содержится в соевом соусе? Количество магния в соевом соусе: Магний
Сколько фосфора содержится в соевом соусе? Количество фосфора в соевом соусе: Фосфор
Сколько цинка в соевом соусе? Количество цинка в соевом соусе: Цинк
Сколько меди в соевом соусе? Количество меди в соевом соусе: Медь
Сколько марганца в соевом соусе? Количество марганца в соевом соусе: Марганец
Сколько селена в соевом соусе? Количество селена в соевом соусе: селен
Сколько ретинола в соевом соусе? Количество ретинола в соевом соусе: Ретинол
Сколько ликопина в соевом соусе? Количество ликопина в соевом соусе: ликопин
Сколько тиамина в соевом соусе? Количество тиамина в соевом соусе: Тиамин
Сколько рибофлавина в соевом соусе? Количество рибофлавина в соевом соусе: Рибофлавин
Сколько ниацина в соевом соусе? Количество ниацина в соевом соусе: Ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в соевом соусе? Количество фолиевой кислоты в соевом соусе: Фолат
Сколько холина в соевом соусе? Количество холина в соевом соусе: холин
Сколько бетаина в соевом соусе? Количество бетаина в соевом соусе: бетаин
Сколько воды в соевом соусе? Количество воды в соевом соусе: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в соевом соусе? Количество триптофана в соевом соусе: Триптофан
Сколько треонина в соевом соусе? Количество треонина в соевом соусе: Треонин
Сколько изолейцина содержится в соевом соусе? Количество изолейцина в соевом соусе: Изолейцин
Сколько лейцина в соевом соусе? Количество лейцина в соевом соусе: Лейцин
Сколько лизина в соевом соусе? Количество лизина в соевом соусе: Лизин
Сколько метионина в соевом соусе? Количество метионина в соевом соусе: Метионин
Сколько цистина в соевом соусе? Количество цистина в соевом соусе: Цистин
Сколько фенилаланина в соевом соусе? Количество фенилаланина в соевом соусе: фенилаланин
Сколько тирозина в соевом соусе? Количество тирозина в соевом соусе: Тирозин
Сколько валина в соевом соусе? Количество валина в соевом соусе: Валин
Сколько аргинина в соевом соусе? Количество аргинина в соевом соусе: Аргинин
Сколько гистидина в соевом соусе? Количество гистидина в соевом соусе: гистидин
Сколько аланина в соевом соусе? Количество аланина в соевом соусе: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в соевом соусе? Количество аспарагиновой кислоты в соевом соусе: Аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в соевом соусе? Количество глутаминовой кислоты в соевом соусе: Глутаминовая кислота
Сколько глицина в соевом соусе? Количество глицина в соевом соусе: Глицин
Сколько пролина в соевом соусе? Количество пролина в соевом соусе: Пролин
Сколько серина в соевом соусе? Количество серина в соевом соусе: Серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.