Калории в соусе соевом: Соус соевый — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

alexxlab Разное

Соус соевый — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Соусы

keyboard_arrow_right

Соус соевый

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 53 ккал

= 222 кДж

Белки 6 г

Углеводы 8 г

Жиры 0,04 г

Волокна 0,8 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 53 ккал

Белки 6 г

Углеводы 8 г

Жиры 0,04 г

Волокна 0,8 г

Пищевые ценности

GI Гликемический индексhelp

Белки

6 г

Углеводы

8 г

Сахар

2 г

Жиры

0,04 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0,8 г

Соль

14 г

Вода

Кальций

33 мг

PHE

925 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Холин Холин (витамин В4)

Содержит минералы

Марганец Марганец

Магний Магний

Фосфор Фосфор

Цинк Цинк

Железо Железо

Медь Медь

Калий Калий

Положительное влияние на здоровье

Нервная система Укрепляет нервную систему

Отеки Снимает отеки

Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов

Сон Продукт улучшающий сон

Мышцы Укрепляет мышцы

Сердце Положительно влияет на здоровье сердца

Отрицательное влияние на здоровье

Отеки Может вызвать задержку воды в организме.

Аллергия Может вызвать аллергические реакции

Почки Чрезмерное употребление пищи вредит почкам


Химический состав и калорийность соевого соуса

В азиатской кухне соевый соус является одним из ключевых ингредиентов, обладая ярко выраженным пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Данный продукт является результатом брожения соевых бобов, которое происходит при добавлении к ним соли, воды и специальных грибков. Соевый соус представляет собой однородную жидкость темно-коричневого цвета и имеет характерный соленый вкус. Его консистенция может быть жидкой или слегка вязкой, в зависимости от технологии производства. Для приготовления натурального качественного продукта требуется время, поскольку естественный процесс брожения занимает несколько месяцев.

Сколько калорий в соевом соусе? В 100 г продукта содержится всего 53 ккал, 7 г белков и 8 г углеводов. В соевом соусе совсем нет жиров, но много аминокислот. Кроме этого, он содержит большое количество витаминов группы В и ценные минералы — магний, железо, калий, фосфор, кальций, марганец и многие другие. Соевый соус также выступает источником натуральных антиоксидантов. Продукт не нуждается в дополнительной термической обработке, поэтому в полной мере сохраняет свой богатый химический состав при использовании в кулинарии.


Полезные свойства и вред соевого соуса

Соевый соус энергетическая ценность которого невелика, обладает рядом полезных для человека свойств. Добавляя в свой рацион такой продукт, можно замедлить естественные процессы старения и укрепить стенки кровеносных сосудов. Соевый соус является эффективным профилактическим средством против болезней сердца и помогает поддерживать нормальную работу нервной системы.

Соевый соус помогает бороться с бессонницей и головными болями. Его регулярное употребление устраняет отеки, благотворно влияет на мышцы при растяжениях и мышечных спазмах. Соевый соус хорошо подходит для рациона людей, ведущих борьбу с лишним весом. Такая заправка способна придать интересные вкусовые нотки другим продуктам диетического рациона, заменяя соль, специи и растительное масло. Несмотря на невысокую пищевую ценность соевого соуса злоупотреблять им нельзя. В составе продукта присутствует соль, которая может накапливаться в организме и спровоцировать болезни суставов. Не стоит употреблять в пищу соевый соус, приготовленный с использованием добавок для ускорения брожения. Такой продукт не принесет организму пользы, а в некоторых случаях даже может навредить здоровью.


Применение соевого соуса в кулинарии

Существует множество блюд, приготовленных с использованием соуса соевого калорийность которого сравнительно небольшая. Его часто используют в роли пикантной заправки к вареному рису или фунчозе, добавляют в овощные салаты вместо растительного масла. Соевый соус традиционно подают к суши, поскольку он отлично дополняет вкус рыбы и морепродуктов, а также используют для приготовления популярного в азиатской кухне соуса терияки.

Обладая пикантным вкусом, соевый соус может стать основой маринада для рыбы, свинины, говядины и мяса птицы. Продукт часто входит в состав других соусов для горячих блюд и закусок, приготовленных с добавлением креветок, грибов, горчицы и прочих ингредиентов. Небольшое количество соевого соуса добавляют в супы и первые блюда, чтобы придать им дополнительный пряный аромат. Обладая невысокой калорийностью, соевый соус не способен нанести вред фигуре. Но при использовании такой пикантной добавки во время приготовления блюда, все же нужно учитывать калории в соевом соусе при расчете энергетической ценности готового кушанья.

Название Энергия (ккал)

Соус соевый классический Umami

29 add_circle Внести

Соус соевый горчичный Vegetus

298 add_circle Внести

Соус соевый Профессиональный Терияки густой Bonsai

52 add_circle Внести

Соус соевый классический с подсластителем Китто

27 add_circle Внести

Соус соевый сладкий Padam

15 add_circle Внести

Майонез

671 add_circle Внести

Кетчуп томатный

114 add_circle Внести

Кетчуп Лагідний нежный Торчин

106 add_circle Внести

Майонез оливковый 67% Махеевъ

462 add_circle Внести

кабачковая икра домашняя

64 add_circle Внести

Техасский барбекю с овощами

360 add_circle Внести

Кетчуп барбекю 3 Желания

84 add_circle Внести

Заправка с малосольными огурцами Торчин

64 add_circle Внести

майонезный соус Легкий 30% Мак Май

282 add_circle Внести

Соус гранатовый Fimtad

328 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Калорийность Соевый соус, тамари (только из сои, без пшеничной муки). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Соевый соус, тамари (только из сои, без пшеничной муки)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60 кКал 1684 кКал 3. 6% 6% 2807 г
Белки 10.51 г
76 г
13.8% 23% 723 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.3% 56000 г
Углеводы 4.77 г 219 г 2.2% 3.7% 4591 г
Пищевые волокна 0. 8 г 20 г 4% 6.7% 2500 г
Вода 66 г 2273 г 2.9% 4.8% 3444 г
Зола
17.82 г
~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0. 059 мг
1.5 мг
3.9% 6.5% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.152 мг 1.8 мг 8.4% 14% 1184 г
Витамин В4, холин 38.4 мг 500 мг 7.7%
12.8%
1302 г
Витамин В5, пантотеновая 0.376 мг 5 мг 7. 5% 12.5% 1330 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10%
16.7%
1000 г
Витамин В9, фолаты 18 мкг 400 мкг 4.5% 7.5% 2222 г
Витамин РР, НЭ 3.951 мг 20 мг 19.8% 33% 506 г
Макроэлементы
Калий, K 212 мг 2500 мг 8. 5% 14.2% 1179 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг
2%
3.3% 5000 г
Магний, Mg 40 мг 400 мг 10% 16.7% 1000 г
Натрий, Na 5586 мг 1300 мг 429.7% 716.2%
23 г
Сера, S 105. 1 мг 1000 мг 10.5% 17.5% 951 г
Фосфор, P 130 мг 800 мг 16.3% 27.2% 615 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.38 мг 18 мг 13.2% 22% 756 г
Марганец, Mn 0.
499 мг
2 мг 25% 41.7% 401 г
Медь, Cu 135 мкг 1000 мкг 13.5% 22.5% 741 г
Селен, Se 0.8 мкг 55 мкг
1.5%
2.5% 6875 г
Цинк, Zn 0.43 мг 12 мг 3.6% 6% 2791 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1. 7 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.405 г ~
Валин 0.524 г ~
Гистидин* 0. 215 г ~
Изолейцин 0.487 г ~
Лейцин 0.735 г ~
Лизин 0.731 г ~
Метионин 0. 167 г ~
Треонин 0.407 г ~
Триптофан 0.181 г ~
Фенилаланин 0.534 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0. 536 г ~
Аспарагиновая кислота 0.882 г ~
Глицин 0.435 г ~
Глутаминовая кислота 2.411 г ~
Пролин 0. 806 г ~
Серин 0.483 г ~
Тирозин 0.342 г ~
Цистеин 0.107 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0. 011 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.017 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0. 017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.044 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.7%
18:2 Линолевая 0.039 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0. 005 г от 0.9 до 3.7 г 0.6% 1%
Омега-6 жирные кислоты 0.039 г от 4.7 до 16.8 г 0.8% 1.3%

Энергетическая ценность Соевый соус, тамари (только из сои, без пшеничной муки) составляет 60 кКал.

  • tbsp = 18 гр (10.8 кКал)
  • tsp = 6 гр (3.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 60 кКал -%
Белки 10.51 г -%
Жиры 0.1 г -%
Углеводы 4.77 г -%
Пищевые волокна 0.8 г -%
Вода 66 г -%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Соевый соус, тамари (только из сои, без пшеничной муки) богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 19,8 %, фосфором — 16,3 %, железом — 13,2 %, марганцем — 25 %, медью — 13,5 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Соевый соус, из гидролизованного овощного белка
  • Тофу, плотый, приготовленный с сульфатом кальция и хлоридом магния (нигари)
  • Тофу, мягкий, приготовленный с сульфатом кальция и хлоридом магния (нигари)
  • Тофу, сушено-замороженный (Коядофу)
  • Тофу, жареный
    Главная
  • Состав продуктов
  • Состав травы, специи и соусы
  • Химический состав «Соевый соус, тамари (только из сои, без пшеничной муки)»

Метки:

Соевый соус, тамари (только из сои, без пшеничной муки)

калорийность 60 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Соевый соус, тамари (только из сои, без пшеничной муки), калории, нутриенты, полезные свойства Соевый соус, тамари (только из сои, без пшеничной муки)

Калькуляторы

Соевый соус. Пищевая ценность. Ешьте столько

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие продукты из сои и бобовых