Холестерин и кофе: Страница не найдена

alexxlab Разное

Содержание

Холестерин и кофе. Несколько безопасных способов заваривания любимого напитка | srokgodnosti

Исследования показывают, что потребление кофе может негативно повлиять на уровень триглицеридов и «плохого» холестерина в крови, однако степень этого влияния зависит от метода приготовления напитка.

Густой, маслянистый кофе по-турецки или молотые зёрна, заваренные во френч-прессе, с большей вероятностью повысят уровень триглицеридов и липопротеидов низкой плотности («плохой холестерин»), чем фильтрованный или растворимый кофе.

В этом посте мы рассказываем о том, как и почему этот продукт растительного происхождения может повлиять на уровень липидов, о рисках и преимуществах потребления кофе, а также о предпочтительных способах его приготовления.

Как кофе влияет на уровень холестерина?Гейзерная кофеварка

Гейзерная кофеварка

Учёные, проанализировавшие данные 14 клинических испытаний влияния кофе на показатели липидов в крови, пришли к неоднозначным выводам.

Согласно раннее полученным данным, на увеличение липопротеидов низкой плотности («плохой холестерин») влияет не сам кофе и даже не кофеин, а природные масла-дитерпены, содержащиеся в зёрнах. Они называются кафестол и кахвеол.

Это мнение разделяют эксперты из Института научной информации о кофе, которые также отмечают, что доля дитерпенов в готовом напитке зависит от способа его заваривания.

Например, бумажный фильтр задерживает большую часть масел, и не допускает их попадания в чашку.

В то же время, приготовление кофе в турке, френч-прессе или в традиционной кофеварке-перколяторе (кофе по-арабски), при котором возможно неоднократное прохождение горячей воды через камеру с молотым кофе, позволяет попасть в напиток большому количеству липидов, содержащихся в зёрнах.

Изучение образцов готового кофе, проведённое в Юго-Восточной Азии (Индии, Индонезии и Сингапуре) показало, что на концентрацию кафестола и кахвеола в сваренном кофе влияет тип зерна (Арабика в большей степени, чем Робуста) и его помол. И напротив, степень обжарки и удаление кофеина практически не сказываются на уровне дитерпенов в готовой чашке.

Смотрите способы приготовления кофе в галерее ниже:

Фильтр-кофеЭспрессо из кофемашиныКофейник-перколятор

Цифры

Кафестол и, в меньшей степени кахвеол, увеличивают показатели общего холестерина, уровни липопротеидов низкой плотности («плохого холестерина») и триглицеридов, не оказывая существенного влияния на концентрацию «хорошего» холестерина (ЛПВП).

Стандартные образцы (объём 120 мл) нефильтрованного кофе содержали в среднем по 4 мг кафестола и кахвеола на порцию, что эквивалентно прогнозируемому увеличению холестерина и триглицеридов сыворотки на 0,33 ммоль/л и 0,20 ммоль/л соответственно (при потреблении 5 чашек в день).

Наибольшая концентрация дитерпенов была обнаружена в «скандинавском» кофе из кофейника-перколятора и напитков, приготовленных в турке и френч-прессе.

Наиболее безопасные варианты:
  • Эспрессо: в таком кофе содержится около половины дитерпенов, в сравнении с нефильтрованным напитком. Поскольку его обычно пьют маленькими чашками, скорее всего, он незначительно влияет на уровень холестерина.
  • Фильтр-кофе: благодаря отсеиванию жирных фракций кофе, влияние на уровень холестерина и триглицеридов незначительно. Однако, результаты исследований разных образцов фильтрованного кофе иногда противоречили друг другу.
  • Растворимый кофе: наиболее безопасный тип кофе, который содержит малое количество дитерпенов.

Полезные свойства кофе

Вся информация носит справочный характер. Самолечение недопустимо. Посоветуйтесь с врачом!

Тем не менее, несмотря на потенциальные риски, по данным Американской ассоциации кардиологов, потребление кофе может оказать положительное влияние на сосуды и организм в целом:

  • снизить риск развития болезни Паркинсона, диабета второго типа и болезни Альцгеймера
  • защитить клетки от повреждений благодаря высокому уровню антиоксидантов
  • снизить риска развития сердечно-сосудистых заболеваний у женщин

Кроме того, кофеин помогает повысить настроение, концентрацию внимания, уровень энергии, а также ускоряет термогенез, выступая в роли природного «жиросжигателя».

По результатам обзорного изучения биоактивности и фармакологических свойств кафестола и кахвеола, которые были опубликованы в 2019 году, китайские учёные пришли к выводу, что несмотря на возможное неблагоприятное воздействие дитерпенов кофе на уровень липидов крови, не следует забывать об их потенциальной противовоспалительной, антидиабетической и противораковой активности.

Риски и недостатки

Принято считать, что употребление 400 мг кофеина (4-5 чашек в день) безопасно для здорового человека. Однако часть людей медленнее метаболизирует кофеин, что может привести к его задержке в организме и стать причиной дрожи в руках и теле, учащенного сердцебиения или бессонницы.

Исследование показывают, что кофе может взаимодействовать со многими лекарствами, причём несколькими путями: влияя на процесс абсорбции, время опорожнения кишечника и мочевого пузыря, меняя Ph желудочно-кишечного тракта, ингибируя глюкозо-6-фосфатазу.

Кофеин снижает биодоступность некоторых антидепрессантов, бензодиазепинов, антипсихотиков и нейролептиков, тироксина 4 (T4), железа, витамина D и кальция, но ускоряет всасывание аспирина, левдопы (лекарство от болезни Паркинсона), кетопрофена, парацетамола.

Необходимо с осторожностью относиться к кофе и напиткам, содержащим кофеин (крепкий чай, кола, энергетики) в период лечения. Уточняйте у врача степень взаимодействия назначенных препаратов с кофеином!

***

Связь между потреблением кофе и повышением уровня холестерина во многом зависит от того, какой способ приготовления напитка используется.

Применение бумажных фильтров или употребление растворимого кофе в умеренных количествах помогает свести к минимуму концентрацию органических масел в чашке.

Людям с повышенным уровнем липидов в крови лучше отказаться от нефильтрованного кофе, — приготовленного в турке, кофеварке-перколяторе или во френч-прессе.

Будьте здоровы!

Если этот материал был вам полезен, оцените его лайком и подписывайтесь на канал srokgodnosti. Спасибо!

Для получения дополнительной скидки от 5% на сайте iHerb, при заказе воспользуйтесь этим промокодом BBI2773

О простом, но подтверждённым наукой способе контроля уровня глюкозы, холестерина и артериального давления, вы можете узнать пройдя по этой ссылке

#кофеин #кофе #холестерин #триглицериды #атеросклероз сосудов

Eat This, Not That (США): cамые вредные привычки употреблять определенные напитки, повышающие уровень холестерина в возрасте старше 50 лет

https://inosmi.ru/20211207/251066116.html

Eat This, Not That: не пейте эти напитки после 50, чтобы держать холестерин под контролем

Eat This, Not That: не пейте эти напитки после 50, чтобы держать холестерин под контролем

Eat This, Not That: не пейте эти напитки после 50, чтобы держать холестерин под контролем

С высоким холестерином трудно бороться, а из-за вредных привычек возрастает риск развития таких состояний, как инфаркт, атеросклероз и инсульт. Издание Eat… | 07.12.2021, ИноСМИ

2021-12-07T06:18

2021-12-07T06:18

2022-01-18T16:12

общество

здоровый образ жизни

eat this, not that

сша и канада

сша

английский

алкоголь

кофе

водка

холестерин

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/25082/46/250824682_0:133:1920:1213_1920x0_80_0_0_e59860551ae1ed49bd6ee3072397feb7.jpg

С высоким холестерином трудно бороться, особенно с возрастом. При высоком уровне «плохого» холестерина ЛПНП у человека, к сожалению, выше риск развития таких состояний, как инфаркт, атеросклероз и инсульт.«Мы все больше узнаем о том, что влияет на уровень холестерина у человека — от фактора наследственности до диеты и привычек, связанных с образом жизни. Становится все более очевидным, что наследственность играет большую роль в том, как в организме происходит обмен холестерина, и что влияет на степень риска повышения холестерина, — говорит Триста Бест (Trista Best), магистр в области здравоохранения, агент по продажам и региональный дистрибьютор компании „Баланс Уан Сапплементс» (Balance One Supplements). — Однако есть некоторые пищевые привычки, которые могут усугубить состояние или привести к повышению уровня холестерина».Следует назвать некоторые из привычек, связанных с употреблением напитков, от которых следует избавиться в возрасте старше 50 лет, чтобы избежать повышения уровня холестерина. А с дополнительными полезными советами рекомендуем прочитать статью о побочных эффектах высокого уровня холестерина в возрасте старше 50 лет в статье Side Effects of High Cholesterol After 50.Употребление слишком большого количества алкоголяУпотребление алкоголя в умеренных количествах, как правило, не причиняет вреда. Более того, во многих культурах ежедневное употребление бокала красного вина может быть важной составляющей здорового питания. Однако употребление чрезмерного количества алкоголя на протяжении длительного периода времени может нанести серьезный ущерб здоровью.«Избыток алкоголя может вызвать повышение уровня холестерина в крови, — говорит дипломированный диетолог-нутрициолог Анна Риос (Anna Rios). — В процессе метаболизма алкоголь может превращаться в жир, а также может повышать уровень липопротеинов, называемых „триглицеридами»».Употребление слишком большого количества сахаросодержащих напитковПодслащенные сахаром напитки, такие как газированные напитки и соки, подвергнутые технологической обработке, всегда следует употреблять в умеренных количествах, но особенно в возрасте старше 50 лет и в случае, если вы подвержены риску повышения уровня холестерина.«Подслащенные напитки входят в число основных продуктов, способствующих повышению уровня холестерина, — говорит Бест. — В ходе одного исследование, продолжавшееся в течение 12 лет с участием шести тысяч человек, показало, что люди с высоким уровнем холестерина употребляли подслащенные сахаром напитки в больших количествах, чем те, у которых уровень холестерина был в норме».Недостаточное употребление водыИногда речь идет не только о напитках, употребления которых следует избегать, но и о напитках, употреблять которые, возможно, необходимо в большем количестве. Например, в любом возрасте крайне важно ежедневно выпивать большое количество воды, но употребление большого количества воды важно и для тех, кто пытается снизить уровень холестерина.«Для выполнения функций обмена веществ и других процессов организму требуется достаточное количество воды, — говорит Риос. — Поступление в организм адекватного количества воды может способствовать уменьшению риска повышения уровня холестерина».Избыточное количество кофе с калорийными добавкамиКофе сам по себе может быть элементом здорового питания для большинства людей, особенно если вы употребляете его черным или менее крепким с добавлением небольшого количества молока или сливок. К сожалению, кофе может стать вредной привычкой, если пить его слишком много в виде кофесодержащих напитков, в составе которых содержится большое количество добавленного сахара или жира.«Кофе с добавлением чрезмерного количества сливок, жирного молока, взбитых или сухих сливок содержит большое количество насыщенных жирных кислот, что вредно для тех, кто пытается снизить уровень холестерина», — говорит доктор Шона Хэтчер (Shauna Hatcher), дипломированный диетолог Национальной сети лечебно-оздоровительных центров (National Wellness and Public Health Network).    

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2021

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://cdnn1.inosmi.ru/img/25082/46/250824682_0:0:1920:1440_1920x0_80_0_0_eacad9736c57bda8ab5862e6ddcd3dfc.jpg

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

общество, здоровый образ жизни, eat this, not that, сша и канада, сша, английский, алкоголь, кофе, водка, холестерин, напиток

07 декабря 2021 06:18Оригинал статьи

Eat This, Not That (США): cамые вредные привычки употреблять определенные напитки, повышающие уровень холестерина в возрасте старше 50 лет

Повышают холестерин и провоцируют инсульт: врачи назвали самые вредные напитки для тех, кому за 50

Ростовская область, 9 декабря 2021. DON24.RU. Повышенный холестерин может приводить к таким опасным состояниям, как инфаркт, атеросклероз и инсульт. С возрастом риски нарушения здоровья увеличиваются. Врачи считают, что к повышению уровня холестерина в крови у тех, кто старше 50 лет, может приводить употребление некоторых напитков, пишет сайт inosmi.ru со ссылкой на издание Eat This.

«Мы все больше узнаем о том, что влияет на уровень холестерина у человека, от фактора наследственности до диеты и привычек, связанных с образом жизни. Становится все более очевидным, что наследственность влияет на степень риска повышения холестерина и играет большую роль в том, как в организме происходит обмен холестерина. Однако есть некоторые пищевые привычки, которые могут усугубить состояние или привести к повышению уровня холестерина», – приводит источник слова магистра в области здравоохранения Триста Беста.

Врачи советуют людям, отметившим полувековой юбилей, отказаться от некоторых напитков.

Алкоголь

Так, дипломированный диетолог-нутрициолог Анна Риос уверена, что употребление алкоголя в небольших количествах обычно не причиняет вреда организму, но прием чрезмерного количества спиртного в течение длительного времени серьезно вредит здоровью.

«Избыток алкоголя может вызвать повышение уровня холестерина в крови. В процессе метаболизма алкоголь может превращаться в жир, а также может повышать уровень липопротеинов, называемых триглицеридами», – цитирует портал ее высказывание.

Напитки с сахаром 

Сладкая газировка и соки, прошедшие технологическую обработку, не приносят пользы никому, тем более их употребление стоит ограничить с возрастом.

«В ходе одного исследования, продолжавшегося в течение 12 лет с участием 6000 человек, выяснилось, что люди с высоким уровнем холестерина употребляли подслащенные сахаром напитки в больших количествах, чем те, у которых уровень холестерина был в норме», – передает сайт слова Триста Беста. 

Кофе

Кофе может быть полезным напитком, если он черный, не очень крепкий, не сладкий, в нем мало или вовсе нет молока. Но регулярное  употребление большого количестве напитка, в который к тому же добавлено много сахара или сливок, – вредная и опасная привычка.

«Кофе с добавлением чрезмерного количества сливок, жирного молока, взбитых или сухих сливок содержит большое количество насыщенных жирных кислот, что вредно для тех, кто пытается снизить уровень холестерина», – пишет источник со ссылкой на дипломированного диетолога Национальной сети лечебно-оздоровительных центров  (США) доктора Шону Хэтчер.

Мало воды

Также врачи сходятся во мнении, что организму нужна вода. Особенно важно употреблять ее каждый день тем, кто пытается снизить уровень холестерина.

«Для выполнения функций обмена веществ и других процессов организму требуется достаточное количество воды. Поступление в организм адекватного количества воды может способствовать уменьшению риска повышения уровня холестерина», – считает Анна Риос

.

Напомним, в Госдуме РФ предложили ограничить продажу алкоголя в новогодние праздники. 

влияние, можно ли пить при повышенном?

Чашка кофе утром – стандартное начало дня для большинства людей. Горьковатый напиток дарит ощущение бодрости, свежести и положительно влияет на наш мозг. Но, как в последнее время выяснилось, кофе при повышенном холестерине может быть вреден, что связанного с его составом. Некоторые вещества способны увеличивать уровень холестерина в крови, увеличивая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, многие люди продолжают задаваться вопросом: повышает ли кофе холестерин? Давайте разберемся в этом вопросе.

СодержаниеСвернуть

Кофе – напиток очень интересный и даже загадочный, имеющий множество поклонников

Общая информация о кофе

Полезные свойства кофе известные очень давно. Помимо своего тонизирующего воздействия, регулярное употребление этого бодрящего напитка, оказывает следующие эффекты:

  • Увеличивает антиоксидантную защиту организма, предупреждая стрессовое повреждение клеток и замедляя процессы старения;
  • Обладает защитными свойствами по отношению к сахарному диабету, болезни Альцгеймера, Крона и т.д.;
  • В кофе содержатся вещества способствующие усилению мочеобразования, и обладающие незначительным слабительным действием;
  • Ряд недавно проведенных исследований показал, что кофеин – новый и отличный антидепрессант, улучшающий настроение у многих людей.

Употреблять кофе стоит с осторожностью – оно сочетает как полезные, так и отрицательные свойства.

Минусы от использования кофе появляются при его неумеренном употреблении и передозировке. Как правило, у человека появляется усталость, бессонница, наблюдается обезвоживание организма, нарушается обмен солей кальция, что может привести к снижению плотности костной ткани.

В связи с этим, увеличивать потребление кофе не рекомендуется, так как в результате этого повыситься риск появления нежелательных эффектов от популярного напитка.

Химический состав кофе

В кофе содержится большое количество биологически активных веществ, оказывающих влияние на организм человека. К ним относят:

  1. Непосредственно, сам кофеин, обладающим стимулирующим влиянием на головной мозг и способным вызывать легкое привыкание, что и обуславливает популярность кофейного напитка у многих людей.
  2. Различные органические кислоты (яблочная, оксаловая, щавелевая и пр.) обладающие как полезными, так и отрицательными свойствами. Так, яблочная и оксаловая кислоты ощелачивают пищу, что снижает уровень кислотности желудочного сока и положительно влияет на состояние органов пищеварения. Щавелевая кислота в свою очередь, способна образовывать соли с металлами (кальция, железо и др.), выводя их из организма.
  3. Большое количество ионов фосфора, калия, железо и кальция, необходимых для работы многих органов и систем организма;
  4. В кофе в большом количестве находится витамин Р, оказывающий защитное действие на сосудистую стенку.
  5. Кафестол в небольшом количестве. Однако этот вопрос постоянно оспаривается. По-видимому, содержание данного вещества зависит от сорта кофе и метода его приготовления.

У кофе очень сложный химический состав, он включает в себя около 2 000 химических веществ. Более того, состав меняется в зависимости от обработки

Именно кафестол расценивается учеными как «опасный» ингредиент, обуславливающий связь между потреблением кофе и уровнем холестерина.

Кафестол и холестерин

Кафестол находится в кофейных зернах в очень небольшом количестве – всего 0,2-0,5% от массы всех веществ. При этом, его повышающее влияние на уровень холестерина не всегда однозначно. И здесь необходимо обратиться к научным исследованиям.

Кафестол – продукт метаболизма кофейных масел, оказывающий негативное воздействие на обмен липидов в организме человека.

Самая известная научная работа по влиянию кофейного напитка на уровень холестерина была проведена в Голландии у университете Врийе. Проанализировав истории жизни большого количества людей, ученые установили, что накопление кафестола в крови происходит при употреблении не менее пяти кружек ароматного напитка в сутки. Складываясь вместе, такое большое количества кафестола приводит к тому, что за одну-две недели, уровень холестерина может повыситься на 3-5%. Данные цифры не приведут к негативным последствиям у человека с нормальным содержанием липидов в крови, но могут быть опасны у людей с гиперхолестеринемией или заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

При этом, содержание кафестола значительно варьирует в зависимости от вида напитка. Так, экспериментально выявлено, что наибольшее количество этого вещества находится в напитке по-скандинавски, любых видах эспрессо, а так же в кофе, приготовленном на различных кофе-машинах. При данных методах приготовления происходит кипячение жидкости с кофейным субстратом, что и приводит к образованию кафестола.

Исходя из этого, пить кофе при повышенном уровне холестерине возможно. Но, необходимо соблюдать простые правила. Во-первых, не злоупотреблять этим стимулирующим напитком и не пить более одной-двух кружек за сутки. Во-вторых, стоит избегать натуральных сортов кофе, которые требуют варки. Кипячение воды с молотыми зернами приводит к увеличению содержания кафестола, оказывающего негативное влияние на человека.

Помимо этого, негативное влияние можно уменьшить и самостоятельно. Кафестол – производноеот масел, в большом количестве содержащихся в кофейных зернах. Именно их нагревание в процессе приготовления приводит к его появлению. Поэтому, для отчистки напитка от примесей кафестола можно использовать или бумажные фильтры для процеживания кофе, или же покупать такие кофейные аппараты, которые имеют их в своем устройстве. В последнем случае, очень важно своевременно заменять фильтрующие части.

Различия в напитках

Кофе и холестерин тесно взаимосвязаны. Способность компонентов кофе влиять на обмен жиров в организме, отчетливо видна при употреблении напитка людьми при высоком холестерине. К сожалению, главным виновником этой взаимосвязи является натуральный кофе, высоко ценимый в обществе и являющийся неким «стандартом» для подобных напитков. Однако, существуют и другие виды бодрящего напитка.

У большинства сортов кофе имеются свои собственные отрицательные воздействия на организм.

Если у вас повышенный холестерин, пейте правильный кофе, и, получая удовольствие от этого восхитительного напитка, вы не навредите себе

Недавно считалось, что именно кофеин оказывает главное негативное влияние на человеческий организм. В связи с этим, были разработаны специальные виды кофе не содержащие кофеина. Проведенные исследования показали, что кафестол образуется не из кофеина, поэтому употребление без кофеинового напитка не снижает риск повышения уровня холестерина.

Одним из самых безопасных форматов, оказался растворимый кофе. И секрет очень прост. Для его приготовления кипячение воды не требуется – он прекрасно растворяется и в обычной теплой воде. Употреблять такой кофе безопасно для людей с повышенным уровнем холестерина, что очень часто и рекомендуется врачами. Однако, у растворимого кофе есть и свои недостатки:

  • Большое содержание биологически активных веществ, оказывающих отрицательное влияние на желудочно-кишечный тракт, особенно на слизистую оболочку самого желудка;
  • Стимулирующие влияние на работу поджелудочной железы, что делает напиток нежелательным для больных панкреатитами.

Добавление молока к кофе не приводит к нейтрализации кафестола – об этом необходимо помнить, не смотря на то, что вкус напитка становится значительно мягче. Но, само молоко, может снизить риск возникновения других побочных эффектов от злоупотребления напитка. Содержащиеся в молоке белки являются источником легкоусвояемого кальция, что позволяет избежать остеопороза.

При оценке влияния употребления кофе на уровень холестерина стоит быть очень аккуратным, так как многие показатели состава крови сильно варьируют у разных людей. Так, например, норма холестерина у мужчин после 30 лет находится на совершенно другом уровне чем у женщин в аналогичном возрасте. Поэтому, любую интерпретацию данных обследования должен проводить только лечащий врач.

Можно ли пить кофе пациентам с гиперхолестеринемией и риском развития заболеваний сердца и сосудов? Да, конечно можно. Но, необходимо как ограничить потребление данного напитка, так и отдать предпочтение растворимому «формату», не содержащему кафестол.

Можно ли пить кофе перед сдачей крови

Как известно, кофе оказывает на наш организм очень большое влияние. К сожалению, по этой причине его категорически не рекомендуется употреблять перед сдачей крови или любых анализов. В случае проверки здоровья лучше не рисковать, а выпить желаемый напиток после всех медицинских процедур. Единственное исключение — чашка некрепкого кофе без сахара в качестве завтрака в день проведения процедуры, однако и это не всегда желательно.

Главное правило сдачи крови заключается в том, что практически все анализы подразумевают сдачу крови натощак. Среди прочих анализов можно выделить такие, как серологические исследования (кровь сдается на определение ВИЧ-заболеваний), биохимический анализ крови, гормональные тесты и другие.

Перед сдачей анализа на указанные показатели следует воздержаться от употребления какой-либо пищи минимум в течение 8 часов. Идеальным вариантом считается интервал времени, который составляет порядка 12 часов. В течение этого времени допускается употребление воды, но в небольших количествах. Категорически нельзя пить зерновой кофе перед анализами, а также употреблять чай с сахаром и без, от соков также стоит отказаться.


Какие правила нужно соблюдать перед сдачей крови?

Несмотря на бытующее мнение, что кровь сдается исключительно натощак, это утверждение не совсем верное. К примеру, перед сдачей общего анализа крови человеку необходимо минимум за 1 час до процедуры немного поесть. Поскольку данный анализ обычно сдается с утра, то на завтрак можно съесть кашу, приготовленную на воде и без каких-либо добавок (сахар, масло). Также в качестве завтрака подойдет яблоко, можно выпить чашку чая или кофе, но без сахара.

В течение нескольких дней до сдачи анализов из ежедневного рациона следует исключить жирную пищу, жареные блюда и алкогольные напитки. Если в течение этого времени Вам не удалось выдержать такую «диету», то сдачу анализа стоит перенести на другой день. Также за час до забора анализа нужно воздержаться от курения (если такая привычка есть).

Нужно понимать, что параметры многих компонентов крови могут меняться в зависимости от времени суток. Поэтому процедуру обычно проводят в определенное время, например, кровь на гормоны или состав железа можно сдавать только до 10 утра. 

Многие люди полагают, что кофе перед анализами пить можно и даже нужно. Однако врачи утверждают, состав этого напитка может серьезно изменить результаты анализов, что приведет к постановке неверного диагноза, как следствие – неправильному лечению от несуществующих заболеваний.

Что касается сдачи крови из вены, то эта процедура дополнительно требует от человека отказа от физических нагрузок за несколько дней до проведения процедуры. Непосредственно перед сдачей анализа человеку нужно быть в состоянии покоя, исключить эмоциональное перевозбуждение и волнение.

Как кофеин помогает снизить холестерин и защитить от сосудистых заболеваний

Кофеин дает людям заряд энергии, побуждающий их к работе. Какую еще пользу для здоровья может принести кофеин.

Холестерин, как и висцеральный жир, — это не то, без чего организм не может обходиться. Висцеральный жир необходим для защиты внутренних органов и резервного источника энергии. Между тем, холестерин необходим для улучшения здоровья сердца.

Липопротеины высокой плотности известны как хороший холестерин и являются типом холестерина, который улучшает здоровье сердца. Липопротеины низкой плотности известны как плохой холестерин; это образует бляшку, повышающую кровяное давление. Организму нужно как можно больше хорошего холестерина и как можно меньше плохого холестерина.

По данным Blood Pressure UK, кофеин может играть роль в управлении холестерином. В новом исследовании говорится, что препарат может действовать «как главный регулятор метаболизма холестерина и определять механизм, с помощью которого кофеин может защищать от сердечно-сосудистых заболеваний».

Утренняя чашка кофе или чая может помочь снизить уровень холестерина и улучшить общее состояние здоровья. Однако в отношении кофе в частности есть один нюанс.

Хотя кофеин, присутствующий в кофе, может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний; если кофе с высоким содержанием сахара подается в популярных сетях кофеен, преимущества могут быть полностью сведены на нет. Это связано с высоким содержанием жира в указанных напитках. Самый здоровый способ пить кофе — черный, в форме американо или эспрессо. Кофе может помочь и в других областях здоровья, например, в ускорении метаболизма.

medikforum.ru

 

Читайте также: На какие ранние признаки рака поджелудочной нужно обратить внимание, рассказывает врач

Как связаны болезни сердца и выпадение волос

Раскрыта группа крови нестареющих людей

Малораспространенные признаки инсульта, к которым следует относиться серьезно

Проверяем сердце: какие исследования и анализы нужно обязательно сделать

Что будет с нашим здоровьем, если вовремя не лечить зубы

Какие лекарства плохо влияют на здоровье зубов и что делать

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Автор: Intex-press

Кофе и холестерин: взаимосвязь (научные исследования)

В данной статье с научной точки зрения дается ответ на вопрос, как связаны между собой употребление кофе и показатели холестерина в крови.

Повышает ли кофе холестерин в крови

В работе [1] описаны риски и преимущества регулярного употребления кофе для здоровья организма человека. Авторы статьи утверждают, что липидная фракция кофе, в которой содержатся кахвеол и кафестол, моделирует воздействие некоторых детоксикационных ферментов; с другой стороны, повышенные концентрации в организме указанных веществ увеличивают показатели холестерина в сыворотке крови, повышая риски нарушений здоровья коронарных артерий.

В работе [2] сказано, что содержащиеся в кофе дитерпеноидные спирты способствуют повышению уровней гомоцистеина и холестерина в сыворотке крови. Таким образом, регулярное употребление кофейных напитков может неблагоприятно воздействовать на состояние сердечно-сосудистой системы.

В работе [3] проведен обобщающий анализ влияния пищевых продуктов на уровень холестерина ЛПНП. Ученые считают, что употребление нефильтрованного кофе способствует умеренному или значительному увеличению показателей «плохого» холестерина.

Можно ли кофе при повышенном холестерине

В работе [4] сделаны выводы о наличии/отсутствии связи между уровнем холестерина и употреблением кофе. 77 % изученных авторами исследований демонстрируют прямую взаимосвязь между регулярным употреблением кофе и повышением значений холестерина. Из этого можно сделать объективный вывод, что при повышенном холестерине лучшим вариантом будет либо свести к минимуму употребление кофе, либо полностью отказаться от напитка.

В работе [5] анализируется связь различных способов заваривания кофе и уровня холестерина. Авторы считают, что ответственными за повышение общего холестерина и холестерина липопротеинов низкой плотности в сыворотке крови являются дитерпены кафестол и кахвеол. Дитерпены экстрагируются горячей водой, однако могут задерживаться бумажными фильтрами. Именно поэтому фильтрованный кофе не оказывает влияния на уровень холестерина, а заварной скандинавский и турецкий кофе влияет существенно.

Источники:

  1. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21432699/
  2. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28853910/
  3. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33762150/
  4. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/3314888/
  5. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9240930/

Потребление большого количества кофе связано с повышенным уровнем холестерина

Кофе является важной и даже ценной частью повседневной жизни многих людей. Для некоторых людей риск для здоровья или польза кофе в основном не имеют значения, поскольку они не могут представить себе жизнь без энергии или повышения настроения, которые дает этот напиток. Но других обнадеживает тот факт, что умеренное потребление кофе может иметь многочисленные преимущества для здоровья, включая более низкий риск развития диабета 2 типа. Кофе также может стимулировать сжигание жира и снижать риск развития сердечной недостаточности, но он также может повышать уровень глюкозы в крови у многих людей с диабетом.

Но риски употребления кофе не ограничиваются его влиянием на уровень глюкозы в крови. Как показывает новое исследование, употребление большого количества кофе также связано с более высоким уровнем определенных типов липидов в крови (холестерина и триглицеридов).

Чтобы получать самые свежие новости о диабете, стратегии контроля уровня глюкозы в крови, советы по питанию, полезные рецепты и многое другое прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей!

Больше кофе, выше уровень холестерина ЛПНП

В исследовании, опубликованном в журнале Clinical Nutrition, рассматривалась взаимосвязь между потреблением кофе, о котором сообщают сами люди, и множеством различных результатов анализов крови у 362 571 человека, принявших участие в Британском биобанке — крупном британском исследовании, посвященном множеству различных аспектов здоровья.Исследователей в основном интересовала оценка того, существует ли связь между потреблением кофе и уровнем в крови веществ, связанных с риском сердечно-сосудистых заболеваний, включая липопротеины низкой плотности (ЛПНП, или «плохой») холестерин, липопротеины высокой плотности (ЛПВП, или «хороший») холестерин, общий холестерин и триглицериды.

Исследователи обнаружили дозозависимую связь между потреблением кофе и несколькими различными показателями крови, включая холестерин ЛПНП и общий холестерин.Самые высокие уровни этих липидов наблюдались у участников, которые выпивали более шести чашек кофе каждый день, а более низкие уровни были связаны с меньшим потреблением кофе. Каждая чашка кофе, потребляемая ежедневно, была связана со средним увеличением холестерина ЛПНП на 1,26 мг/дл и средним увеличением общего холестерина на 1,62 мг/дл.

Как отмечается в статье об исследовании в Medical Dialogues, исследователи предположили, что связь между кофе и холестерином может заключаться в содержащемся в кофе соединении под названием кафестол.Это вещество, как правило, содержится в больших количествах в нефильтрованных формах кофе, таких как френч-пресс, турецкий и греческий сорта кофе. Кафестола в фильтрованном и растворимом кофе не так много.

Стоит ли отказаться от кофе?

Хотя это исследование обнаружило взаимосвязь между потреблением кофе и уровнем холестерина в крови, оно не искало — и, следовательно, не могло найти — фактического повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний от употребления большего количества кофе. Вполне возможно, что некоторые из преимуществ употребления кофе, такие как его очевидный защитный эффект от сердечной недостаточности, могут перевешивать его очевидный эффект повышения уровня холестерина.

Также стоит отметить, что размер изменений холестерина, связанных с кофе в исследовании, был довольно небольшим. Если каждая чашка кофе, которую вы пьете, повышает уровень холестерина ЛПНП всего на 1,26 мг/дл, то даже употребление шести чашек кофе в день может не повысить уровень холестерина ЛПНП таким образом, чтобы значительно увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы представить это в перспективе, текущие руководящие принципы в Соединенных Штатах рекомендуют уровень холестерина ЛПНП ниже 100 мг / дл и уровень общего холестерина между 125 и 200 мг / дл для взрослых в возрасте 20 лет и старше, согласно Национальной медицинской библиотеке. .

Итак, на данный момент данные свидетельствуют о том, что нет какой-либо огромной пользы или риска для здоровья от употребления кофе, который применим ко всем. Вместо этого ваше решение пить (или не пить) кофе должно основываться на его влиянии на вас как на личность, а также на том, улучшают ли эти эффекты ваше здоровье или ухудшают его, в том числе на том, является ли удовольствие, которое вы получаете от кофе, повышением качества вашего здоровья. жизнь.

Хотите узнать больше о кофе и диабете? Прочитайте «Полезен ли кофе при диабете?»

Способ приготовления кофе может повлиять на уровень холестерина – Baltimore Sun

Я пользуюсь кофеваркой French Press, которая, на мой взгляд, делает превосходную чашку кофе.

Друг сказал, что приготовление кофе таким образом повысит уровень холестерина, поэтому я должен переливать кофе через бумажный фильтр (наподобие тех, что в капельных кофейниках).

Это кажется глупым, но у меня немного повышен уровень холестерина. Будет ли это иметь значение?

Способ заваривания кофе может влиять на уровень холестерина. Обсуждая этот вопрос на протяжении десятилетий, ученые пришли к выводу, что кофе, приготовленный в кофеварке или с молотым кофе в кастрюле (в ковбойском стиле), содержит соединения, повышающие уровень холестерина.

Технология заваривания во френч-прессе также дает кофе, который может повышать уровень плохого холестерина ЛПНП (Journal of Internal Medicine, сентябрь 2000 г.). Бумажные фильтры, по-видимому, улавливают некоторых виновников повышения уровня холестерина, когда кофе капает, но мы не знаем, решит ли проблема кофе, пропущенный через фильтр после того, как он заварен.

Что такое чудо Listerine? Двадцать лет назад я заболел опоясывающим лишаем. У меня была сыпь в виде волдырей, и это было очень больно.

Мой врач сказал мне втирать Листерин.Зуд прекратился, сыпь исчезла, а боль ушла навсегда.

У меня тоже кровоточили десны каждый раз, когда я чистил зубы. Стоматолог сказал мне окунать мою зубную щетку в листерин и наносить его на десны после каждой чистки. Проблема исчезла, и с тех пор проблем не было.

Листерин содержит ряд растительных экстрактов (тимол, эвкалиптол, ментол, метилсалицилат) в спиртовом растворе. Нет исследований, позволяющих предположить, что такие ингредиенты могут помочь облегчить опоясывающий лишай или ускорить заживление заболеваний десен.Тем не менее, не исключено, что одно или несколько масел в Listerine могут быть полезны при таких состояниях.

Много лет я читал вашу колонку о влиянии грейпфрута на лекарства. Я думал, что это было интересно, но это не относилось ко мне. Затем мне сделали ангиопластику и я начала принимать кумадин для предотвращения образования тромбов и зокор для снижения уровня холестерина.

Мой врач посоветовал мне держаться подальше от зеленых листовых овощей во время приема кумадина, а мой фармацевт упомянул что-то о проблеме с клюквенным соком.Она также предостерегла меня от употребления грейпфрутового сока из-за Зокора. Все это очень запутанно.

Проблема кумадина и его взаимодействия с пищей действительно сложна. Многие продукты, в том числе зеленые овощи, содержат витамин К. Этот витамин снижает эффективность антикоагулянта.

Вы можете продолжать есть полезные овощи, если ежедневно потребляете примерно одинаковое количество витамина К. Доза кумадина может быть скорректирована в зависимости от вашей диеты.

Предупреждение о клюквенном соке новое.Британские органы по борьбе с наркотиками сообщают, что это взаимодействие связано с несколькими серьезными взаимодействиями, включая несколько смертей от кровотечения. Вы должны избегать клюквенного сока во время приема разжижителя крови.

Грейпфрут может взаимодействовать с Зокором. Это может увеличить риск опасных побочных эффектов.

В своей колонке Джо и Тереза ​​Грейдон отвечают на письма читателей. Пишите им по адресу King Features Syndicate, 888 Seventh Ave., New York, NY 10019, или по электронной почте с их веб-сайта www.Peoplespharmacy.org.

«Пуленепробиваемый» кофе может повысить уровень липидов

ЛАС-ВЕГАС. Добавление в кофе сливочного и кокосового масла — смеси, известной как «пуленепробиваемый кофе», — может повышать гиперлипидемию у здоровых пациентов, заявили исследователи.

В отчете о клиническом случае у 39-летнего мужчины, ранее не имевшего факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, развились повышенные и опасные уровни холестерина ЛПНП (198) и аполипопротеина В (133), Карл Надольский, DO, Медицинского центра Уолтера Рида в Вашингтон и его коллеги сообщили во время постерной сессии на собрании Американской ассоциации клинических эндокринологов.

«Это похоже на бомбу из сливочного масла, которое представляет собой жирную кислоту с более длинной цепью и пальмитиновую кислоту, которая не так хороша для ваших липидов», — сказал Надольский MedPage Today .

Поскольку более свежие данные противоречат мнению о том, что все насыщенные жиры увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, некоторые диетологи рекомендуют диеты с высоким содержанием жиров, такие как палеодиета, наряду с определенными питательными веществами, такими как насыщенные жирные кислоты со средней длиной цепи. Пациентам было рекомендовано заменить углеводы и жирные кислоты с длинной цепью этими питательными веществами.

Но наука о жирных кислотах со средней длиной цепи, таких как кокосовое масло, до сих пор неясна, сказал Надольский. И особенно неясно, улучшает ли добавление жирных кислот со средней длиной цепи без компенсирующей гипокалорийной диеты профиль липопротеинов и риск сердечно-сосудистых заболеваний или оказывает на них неблагоприятное воздействие.

Тем не менее, некоторые предприниматели пытались извлечь выгоду из повального увлечения, в том числе изобретатель «пуленепробиваемого кофе» Дэйв Эспри. Он предписывает смешать 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки кокосового масла с двумя чашками кофе, обещая сжигание жира и потерю веса.Он предназначен для замены завтрака.

Nadolsky сказал, что есть некоторые доказательства того, что молочные жиры и жирные кислоты со средней длиной цепи могут иметь некоторую пользу, особенно если они получены из цельных пищевых источников, но литература далека от окончательного решения.

Кроме того, некоторые из длинноцепочечных насыщенных жирных кислот в масле, в том числе пальмитиновая и миристиновая кислоты, могут оказывать более выраженное гиперхолестеринемическое действие, сказал он, добавив, что в некоторых случаях действительно сообщалось об увеличении атерогенной липидемии у здоровых в остальном пациентов, которые добавляли масло и среду. -цепочки жирных кислот к их базовым диетам.

В описанном здесь случае 39-летний мужчина был направлен к Надольскому по поводу гиперлипидемии, но в остальном был здоров. Ранее у него не было сердечно-сосудистых рисков, но его липиды недавно значительно изменились.

Он не принимал никаких лекарств, хотя принимал рыбий жир, витамин D и креатин, и регулярно тренировался с высокой интенсивностью. Он придерживался «палео» диеты в течение года, увеличивая потребление мяса, сыра и овощей, смешанных с небольшим количеством орехов, низкоуглеводным мороженым и темным шоколадом.

После начала диеты его липидная панель показала некоторое увеличение общего холестерина, но снижение триглицеридов.

Но за предыдущие несколько месяцев он также начал каждое утро пить «пуленепробиваемый кофе», который содержал 456 калорий и 46 граммов жира (42 грамма из которых были насыщенными).

Пациент запросил у своего лечащего врача липидную панель, которая включала сканирование аполипопротеина B. PCP направил его к эндокринологу, когда увидел, что все параметры холестерина и триглицеридов увеличились по сравнению с тем, что наблюдалось при «палео» диете.

Например, его общий уровень холестерина подскочил с 248 до 282, ЛПВП с 59 до 66, ЛПНП с 180 до 198 и триглицеридов с 41 до 73. Сканирование аполипопротеина показало уровень 133, что было высоким риском, сказал Надольски. Он объяснил это пуленепробиваемым потреблением кофе.

Nadolsky считает, что подобные закономерности будут наблюдаться у большего числа пациентов, поскольку тренд на пуленепробиваемый кофе — и другие диеты с насыщенными жирными кислотами — набирает все большую популярность. Он планирует провести дополнительное исследование, чтобы определить более широкие последствия этой тенденции.

«Если люди пьют это и не меняют остальную часть своего рациона, они получают дополнительные калории», — сказал Надольский. «Я думаю, что они дают себе бомбу из не очень хороших длинноцепочечных насыщенных жирных кислот».

Он сказал, что вместо этого посоветовал бы пациентам есть цельные продукты: «Я бы предпочел, чтобы люди ели кокос, а не добавляли в пищу 2 столовые ложки кокосового масла. Мы должны смотреть на цельные продукты, а не на конкретные насыщенные жиры».

Раскрытие информации

Надольский сообщил об отсутствии соответствующей финансовой информации.

Включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии с помощью Disqus.

Кофе полезен или вреден для здоровья?

Кофе давно является предметом споров, полезен он или вреден для здоровья? В 1991 году Всемирная организация здравоохранения включила его в список возможных канцерогенов.Однако в 2016 году его отменили, поскольку исследования показали, что кофе не связан с повышенным риском развития рака.

ПРОФИ

Многочисленные исследования показывают, что при умеренном употреблении кофе можно считать полезным для здоровья напитком. Умеренное количество обычно определяется как 3-5 чашек в день или в среднем 400 мг кофеина. Некоторые преимущества включают более низкое кровяное давление, снижение риска многих заболеваний, включая диабет 2 типа, заболевания печени, сердечно-сосудистые заболевания, некоторые дегенеративные неврологические заболевания (например, болезнь Паркинсона) и рак.Низкие и умеренные дозы кофеина (50–300 мг) могут вызывать повышение энергии, бдительности и энергии, а также улучшение концентрации.

ПРОТИВ

Более высокие дозы кофеина могут иметь негативные последствия, такие как бессонница, беспокойство и учащение пульса. Поэтому тем, кто с трудом контролирует свое кровяное давление, следует ограничить потребление кофе. Его также рекомендуется употреблять в умеренных количествах беременным женщинам, стремясь к менее чем 200 мг кофеина в день.Кофеин проходит через плаценту к плоду и связан с невынашиванием беременности и низкой массой тела при рождении.

КАКОЙ КОФЕ САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ?

Кофе содержит вещество под названием кафестол, которое содержится в маслянистой фракции кофе. Это также сильный стимулятор уровня холестерина ЛПНП («плохой холестерин»). Когда кофе варится с бумажным фильтром, кафестол остается в фильтре. Другие способы приготовления, такие как френч-пресс, намного выше у кафестола.Поэтому для тех, у кого высокий уровень холестерина или кто хочет предотвратить высокий уровень холестерина, лучше всего выбирать кофе с бумажным фильтром. Эспрессо где-то посередине; в нем меньше кафестола, чем в вареном кофе или кофе во французской прессе, но больше, чем в кофе, прошедшем через бумажную фильтрацию.

НО ПОЧЕМУ НА КОФЕ В КАЛИФОРНИИ ЕСТЬ ЭТИКЕТКА С ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ О РАКАХ?

Акриламид — это химическое вещество, образующееся при обжаривании кофейных зерен. Он также содержится в некоторых крахмалистых продуктах, которые обрабатываются при высоких температурах, таких как картофель фри, печенье, картофельные чипсы и т. д.Он был классифицирован в отчете Национальной токсикологической программы о канцерогенах за 2014 год как «разумно ожидаемый канцероген для человека» на основании исследований на лабораторных животных. Тем не менее, мало доказательств того, что употребление акриламида в пищу влияет на здоровье людей. Тем не менее, в марте 2018 года калифорнийский судья постановил, что все продавцы кофе в Калифорнии должны предупреждать потребителей о «потенциальном риске рака» при употреблении кофе, поскольку компании, продающие кофе, не смогли продемонстрировать, что акриламид не представляет значительного риска для здоровья.

ВНИМАНИЕ

Предлагаемая польза для здоровья относится только к черному кофе. Любой добавленный сахар и насыщенный жир, полученные из добавленных сливок, взбитых сливок и сиропа, нивелируют любую пользу для здоровья. Кроме того, помните, что все исследования были обсервационными, а не рандомизированными контролируемыми испытаниями — золотым стандартом исследований.

ССЫЛКИ :

Гроссо Г., Годос Дж., Гальвано Ф., Джованнуччи Э.Л. Кофе, кофеин и последствия для здоровья: общий обзор.Анну Рев Нутр. 2017 авг 21;37:131-156

Дин М., Сатиджа А., Бхупатираджу С.Н., Ху И, Сунь К., Хан Дж., Лопес-Гарсия Э., Уиллетт В., ван Дам Р.М., Ху Ф.Б. Связь потребления кофе с общей и причинно-специфической смертностью в 3 больших предполагаемых когортах. Тираж. 2015 15 декабря;132(24):2305-15

Умеренное потребление кофеина во время беременности. Мнение комитета № 462. Американский колледж акушеров и гинекологов. Obstet Gynecol 2010;116:467–8

Пул Робин, Кеннеди Оливер Дж., Родерик Пол, Фаллоуфилд Джонатан А., Хейс Питер С., Паркс Джули и др.Потребление кофе и здоровье: общий обзор мета-анализов множественных последствий для здоровья BMJ 2017; 359: j5024

Ургерт Р, Катан МБ. Фактор повышения уровня холестерина из кофейных зерен. Анну Рев Нутр. 1997;17:305-24

Нравится:

Нравится Загрузка…

Кофе и кофеин: вредны ли они для вас?

«Я отказался от кофе» — рефрен заботящихся о своем здоровье. Но должно ли быть? Идея о том, что кофе является опасным стимулятором, вызывающим привыкание, возникла в основном из исследований 1970-х и 1980-х годов, которые связывали этот напиток с более высоким уровнем рака и сердечных заболеваний, объясняет доктор.Роб ван Дам, эксперт по болезням и питанию Гарвардской школы общественного здравоохранения, изучавший кофе и его влияние на здоровье. По словам ван Дама, это старое исследование не очень хорошо справилось с привычкой человека к курению или другим нездоровым поведением.

Но более новое, лучше разработанное исследование рисует более мягкую картину вашего любимого откровения. Ван Дам и его коллеги проанализировали данные о здоровье и питании примерно 130 000 взрослых за 24 года.Они не нашли доказательств того, что употребление кофе увеличивает риск смерти от рака, сердечно-сосудистых заболеваний или других причин. Это было верно даже для людей, которые выпивали 48 унций кофе в день. На самом деле, есть некоторые признаки того, что у тех, кто регулярно пьет кофе, может быть небольшое снижение риска смертности, говорит ван Дам.

Мысль о том, что ваш сорт явы действительно заслуживает ореола здоровья, шокировала бы врачей еще несколько десятилетий назад. Но исследование ван Дама — лишь одно из целой волны новых исследований, которые наверняка понравятся любителям кофе.Кофе был связан с более низким уровнем диабета 2 типа, снижением риска некоторых видов рака и защитой от болезни Паркинсона. Другие исследования связывают кофе с улучшением памяти, настроения и уровня энергии. Один недавний анализ, опубликованный в журнале Science , даже показал, что кофе связан с разнообразием бактерий в кишечнике (что, вероятно, хорошо).

Напиток может даже защитить вас от смертельной формы рака кожи. Как? Кофеин в кофе может взаимодействовать с типом «гена восстановления», который играет роль в развитии базально-клеточной карциномы.Джиали Хан, исследователь болезней из Университета Индианы в Индианаполисе, соавтор исследования рака кожи и кофе. Хан говорит, что также возможно, что антиоксидантные соединения кофе могут объяснить противораковые свойства напитка — объяснение, которое вы часто встречаете, читая о пользе кофе.

Но прежде чем вы начнете галлонами глотать свою яву, ван Дам предупреждает, что есть причины быть осторожными. Имеются данные о том, что беременным женщинам следует ограничить прием утреннего кофеина из-за, по общему признанию, небольшой корреляции между потреблением кофе и выкидышем.(Есть исследования, показывающие, что умеренное употребление кофе совершенно безопасно, поэтому будущие мамы должны судить об этом.) Есть также сообщения, намекающие на то, что люди с проблемами холестерина могут иметь больше проблем, если они пьют некоторые виды кофе. Соединения, называемые кафестолом, присутствующие в кофейных зернах, по-видимому, повышают уровень холестерина ЛПНП, хотя бумажные фильтры удаляют большую часть этих соединений, что делает его более опасным для френч-пресса и напитков в стиле эспрессо. Конечно, если вы пьете так много, что не можете спать или у вас учащается сердцебиение, это тоже плохо, добавляет ван Дам.

Возможно, вам тоже не захочется пить его слишком горячим. Всемирная организация здравоохранения опубликовала недавний отчет, в котором говорится, что горячие напитки, включая кофе, чай, мате и даже горячую воду, связаны с более высоким риском развития рака пищевода. (Пейте его при температуре ниже 149F, и вы, вероятно, в безопасности.)

Но если вы в хорошей форме и наслаждаетесь кофе? «Для большинства людей, — говорит ван Дам, — черный кофе — это здоровый, некалорийный напиток.Само собой разумеется, что преимущества кофе не распространяются на «кофейные напитки» со вкусом мокко или другие смеси с сахаром.

«Кофе — очень сложный напиток с сотнями соединений», — говорит ван Дам, а это означает, что он по-разному влияет на людей. Ван Дам не рекомендует людям, которые еще не пьют это, начать сейчас, но если вам это нравится, вы можете это терпеть, и это не мешает вашему сну? Снизу вверх.

Больше обязательных к прочтению историй от TIME


Свяжитесь с нами по телефону по адресу [email protected]ком.

.

Похожие записи

При гормональном сбое можно ли похудеть: как похудеть при гормональном сбое

Содержание Как похудеть после гормональных таблетокЧто такое гормональные таблеткиПочему прием гормонов ведет к избыточному весу (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); […]

Гипотензивные средства при гиперкалиемии: Гипотензивные средства при гиперкалиемии — Давление и всё о нём

Содержание Препараты, применяемые для лечения гипертонической болезни | Илларионова Т.С., Стуров Н.В., Чельцов В.В.Основные принципы антигипертензивной терапииКлассификация Агонисты имидазолиновых I1–рецепторов […]

Прикорм таблица детей до года: Прикорм ребенка — таблица прикорма детей до года на грудном вскармливании и искусственном

Содержание Прикорм ребенка — таблица прикорма детей до года на грудном вскармливании и искусственномКогда можно и нужно вводить прикорм грудничку?Почему […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.