График приема пищи: Правильное питание – залог здоровья и красоты

alexxlab Разное

Содержание

#пронауку: как время приема пищи влияет на здоровье и вес

© Han Chau/Unsplash

Автор Ирина Рудевич

01 апреля 2020

Диетологи советуют тщательно изучать состав продуктов. А что если уделять внимание еще и времени приема пищи? Исследования подтверждают, что оно также влияет на вес и метаболизм.

Мышиные доказательства

Сатчин Панда, профессор калифорнийского Института биологических исследований Солка и автор книги «Циркадный код: как настроить свои биологические часы на здоровую жизнь», организовал эксперимент, во время которого мышей кормили по часам. Грызунов разделили на две группы. Первой давали жирную пищу только после восьмичасового интервала голодовки, вторым — в любое время дня. Мыши из группы с ограничением по времени питания через несколько недель оказались более здоровыми и стройными по сравнению с сородичами, которые ели столько же, но когда хотели. Затем ученые увеличили периоды голодовки до 12 и 15 часов. В обоих случаях по истечении времени самыми здоровыми оказались мыши, которые питались реже.

Голодающие добровольцы

Хотя ученые привыкли проводить эксперименты на животных, подтверждать большинство теорий приходится с участием людей-добровольцев. Создатели передачи BBC Trust me, I’m a doctor («Доверьтесь мне, я доктор») организовали десятинедельное исследование под руководством доктора Джонатана Джонстона с участием 16 человек. Добровольцев разделили на две команды, предварительно измерив каждому уровни сахара и холестерина в крови, давление и количество жира.

Участники из первой группы должны были питаться как обычно. Люди из второй команды получили задание завтракать на полтора часа позже, а ужинать на полтора часа раньше. То есть они не ели в общей сложности три дополнительных часа в сутки по сравнению с обычным расписанием. Все участники должны были вести дневник питания и стараться не менять состав и количество продуктов в рационе. В результате добровольцы, которые перенесли время питания, потеряли больше жира; у них снизился сахар в крови, и показатели холестерина были лучше, чем в первой группе.

Однодневное исследование

Параллельно со сбором статистики по участникам доктор Джонатан Джонстон провел эксперимент на себе. Утром он сдал анализ крови, а затем позавтракал яичницей с беконом и сосисками. Прием пищи пришелся на 10:00, через 12 часов доктор поужинал теми же продуктами. Каждые полчаса на протяжении всего дня у Джонстона брали кровь. Утренние анализы показали, что после завтрака уровень жиров в крови начал падать примерно через три часа, а сахар быстро пришел в норму. При этом вечерние результаты сильно отличались: после плотного ужина сахар оставался высоким в течение нескольких часов, а холестерин продолжал расти даже через четыре часа после еды. Доктор сделал вывод, что если хочется жирного, сладкого и вредного, то лучше съедать это на завтрак, а перед сном оставаться голодным.

Как это работает

Ожирение стало глобальной проблемой не только из-за постоянного доступа к вредной еде и малоподвижного образа жизни. Во времена без электричества человек ложился спать с заходом солнца и вставал на рассвете. Он ел только в светлое время суток. Сегодня мы редко ложимся спать до полуночи, часто едим незадолго до сна, совмещая прием пищи с просмотром ленты новостей или фильма. При этом большинству приходится рано вставать на следующее утро, что снова приближает время приема пищи, сокращая «голодные часы». К тому же недостаток сна ухудшает самочувствие, снижает самоконтроль, нарушает уровень гормонов голода (лептина и грелина), что повышает аппетит. Это может привести к неправильному выбору пищи, желанию есть больше быстрых углеводов и сладкого.

Клетки тела и время

В Древнем Китае врачи считали, что энергия течет по телу в соответствии с солнечными ритмами, поэтому нужно питаться по часам, начиная завтрак в 7:00–9:00. С 9:00 до 11:00 наступает время поджелудочной железы и селезенки, с 11:00 до 13:00 — время сердца и т.д. С 13:00 до 15:00 активен тонкий кишечник, и это самый подходящий период для обеда и отдыха. При этом целители советовали ужинать не позднее 17:00–19:00 часов, когда в организме преобладает деятельность почек.

Современные врачи склоняются к аналогичной схеме, но аргументируют это научными исследованиями. Клетки тела связаны с циркадными ритмами: молекулярные часы внутри каждой из них регулируют время выброса гормонов и нейротрансмиттеров, меняя кровяное давление, активность иммунитета, наши реакции и эмоции. Процессы синхронизируются посредством сигналов из небольшого участка мозга, который называется супрахиазматическим ядром (SCN). Смысл этого механизма в том, чтобы организм был готов к повторяющимся событиям, в том числе приему пищи. Поэтому активность биохимических реакций зависит от времени суток.

Существует немало исследований, подтверждающих пользу краткосрочного голодания. Кроме того, организм не всегда одинаково справляется с калориями. Худшее время для употребления жирной и сладкой пищи — поздняя ночь. Во-первых, уровень жиров и сахара в крови и без того повышается к вечеру. Во-вторых, если вы не планируете танцевать до утра, то отсутствие физической и умственной активности в последующие ночные часы будет способствовать накоплению жировых отложений.

Люди, которые съедают большую часть пищи во время завтрака, теряют в 2,5 раза больше веса по сравнению с теми, кто предпочитает плотный ужин. Для переваривания пищи после завтрака требуется больше энергии, чем в конце дня, поэтому вы сжигаете максимум калорий, если едите раньше. При этом надо учитывать, что процесс сжигания жира запускается тогда, когда пища не поступает извне. А если в течение дня «подбрасывать топливо», организм будет перерабатывать именно его, а не внутренние запасы. 

Режим питания

Следующей составляющей здорового образа жизни яв­ляется рациональное питание. Когда о нем идет речь, следует помнить о двух основных законах, нарушение которых опасно для здоровья.

Первый закон — равновесие получаемой и расходуемой энергии. Если организм получает энергии больше, чем расходует, то есть если мы получаем пищи больше, чем это необходимо для нормального развития человека, для работы и хорошего самочув­ствия, — мы полнеем. Сейчас более трети нашей страны, включая детей, имеет лишний вес. А причина одна — избыточное питание, что в итоге приводит к атеросклерозу, ишемической болезни сердца, гипертонии, сахарному диабету, целому ряду других недуговА и других жирорастворимых витаминов являются мо­лочная продукция, рыбий жир, печень.

Второй закон — соответствие химического состава рациона физиологическим потребностям организма в пищевых веществах. Питание должно быть разнообразным и обеспечивать потребности в белках, жирах, углеводах, витаминах, минеральных веществах, пищевых волокнах. Многие из этих веществ незаменимы, посколь­ку не образуются в организме, а поступают только с пищей. От­сутствие хотя бы одного из них, например, витамина С, приводит к заболеванию и даже смерти. Витамины группы В мы получаем главным образом с хлебом из муки грубого помола, а источником витамина А и других жирорастворимых витаминов являются мо­лочная продукция, рыбий жир, печень.

Промежутки между приемами пищи не должны быть слишком большими (не более 5-6 ч.). Вредно принимать пищу только 2 раза в день, но чрезмерными порциями, т.к. это создает слишком большую нагрузку для кровообращения. Здоровому человеку лучше питаться 3-4 раза в сутки. При трехразовом питании самым сытным должен быть обед, а самым легким — ужин.

 Вредно во время еды читать, решать сложные и ответственные задачи. Нельзя торопиться, есть, обжигаясь холодной пищей, глотать большие куски пищи, не пережевывая. Плохо влияет на организм систематическая еда всухомятку, без горячих блюд. Необходимо соблюдать правила личной гигиены и санитарии. Человеку, пренебрегающему режимом питания, со временем угрожает развитие таких тяжелых болезней пищеварения, как, например, язвенная болезнь и др. Тщательное пережевывание, измельчение пищи в известной мере предохраняет слизистую оболочку пищеварительных органов от механических повреждений, царапин и, кроме того, способствует быстрому проникновению соков в глубь пищевой массы. Нужно постоянно следить за состоянием зубов и ротовой полости.

Не каждый из нас знает, что нужно научиться культуре разумного потребле­ния, воздерживаться от соблазна взять еще кусочек вкусного про­дукта, дающего лишние калории, или вносящего дисбаланс. Ведь любое отклонение от законов рационального питания приводит к нарушению здоровья. Организм человека расходует энергию не только в период физической активности (во время работы, заня­тий спортом и др.), но и в состоянии относительного покоя (во время сна, отдыха лежа), когда энергия используется для под­держания физиологических функций организма — сохранения постоянной температуры тела. Установлено, что у здорового чело­века среднего возраста при нормальной массе тела расходуется 7 килокалорий в час на каждый килограмм массы тела.

Первым правилом в любой естественной системе питания должно быть:

  • прием пищи только при ощущениях голода;
  • отказ от приема пищи при болях, умственном и физи­ческом недомогании, при лихорадке и повышенной температуре тела;
  • отказ от приема пищи непосредственно перед сном, а также до и после серьезной работы, физической либо умствен­ной.

Очень важно иметь свободное время для усвоения пищи. Представление, что физические упражнения после еды способствуют пищеварению, является грубой ошибкой.

Прием пищи должен состоять из смешанных продуктов, являющихся источниками белков, жиров и углеводов, витаминов и минераль­ных веществ. Только в этом случае удается достичь сбалансиро­ванного соотношения пищевых веществ и незаменимых факторов питания, обеспечить не только высокий уровень переваривания и всасывания пищевых веществ, но и их транспортировку к тканям и клеткам, полное их усвоение на уровне клетки.

Рациональное питание обеспечивает правильный рост и формирование организма, способствует сохранению здоровья, вы­сокой работоспособности и продлению жизни.

 


 Поделитесь

Режим питания: основные правила | ООО «Геномед»

В понятие режим питания входит количество приемов пищи, время между ними, распределение продуктов по составу и калорийности в течение дня, поведение человека во время еды.

Режим питания: количество приемов пищи

Основной критерий для определения количества приемов пищи — чувство голода. Важно различать голод и аппетит. Первый говорит о потребности организма в энергии, второй — о желании получить вкусовое удовольствие. Также необходимо принимать во внимание возраст человека, особенности его трудовой деятельности, распорядок дня, наличие соматических заболеваний.

Оптимальным считается четырехразовый режим питания, состоящий из завтрака, обеда, полдника, ужина. Он обладает такими преимуществами:

  • обеспечивает равномерность нагрузки на пищеварительную систему;
  • создает условия для оптимального процесса переваривания и усвоения пищи;
  • предупреждает застой желчи;
  • поддерживает постоянство внутренней среды за счет регулярного поступления необходимых веществ.

Режим питания: интервалы между приемами пищи

Временной промежуток зависит от скорости переваривания, всасывания и усвоения питательных веществ из очередного приема пищи. Несбалансированный режим питания с большими интервалами между едой может стать причиной перевозбуждения пищевого центра, а также выделения избыточного объема желудочного сока, что приводит к заболеваниям желудка.

Считается нецелесообразным есть ранее, чем через два часа после очередного приема пищи. Интенсивность синтеза пищеварительных соков возрастает к четвертому часу. Для человека со здоровым желудочно-кишечным трактом временные интервалы между очередными приемами пищи должны составлять около шести часов.

Для правильного режима питания важную роль играет температура употребляемой еды. Температура горячих блюд и напитков должны быть в пределах 50–60 ̊C, холодных — не менее 10 ̊C.

Распределение пищи согласно режиму питания

Пища содержит в себе белки, жиры, углеводы в различных комбинациях. В зависимости от возраста, пола, состояния здоровья и уровня физактивности потребности в этих макронутриентах определяются индивидуально.

В среднем, режим питания человека с малоподвижным образом жизни должен включать в себя 1 г белка, 1,1 г жиров и 4,1 г углеводов в расчете на килограмм массы тела. Для людей, занятых тяжелым физическим трудом и спортсменов — соответственно 1–1,5 г, 1,3 г и 5 г.

Распределение дневной калорийности может быть следующим:

  • 40–50 % энергетической ценности приходится на завтрак, остальное распределяется между обедом и ужином;
  • завтрак и ужин — по 30 %, обед — 40 %;
  • ужин — 50 %, завтрак и обед по 25 %.

Режим питания: пищевое поведение

Во время приема пищи нужно концентрироваться на еде, не отвлекаясь на чтение, телевизор, гаджеты. Пагубны для процесса пищеварения отрицательные эмоции. Необходимо тщательно и медленно пережевывать пищу для того, чтобы она равномерно смачивалась слюной.

Режим питания подразумевает прием пищи примерно в одно и то же время. Это развивает условный рефлекс — выработку пищеварительных соков и появление чувства голода в определенное время.

Нерегулярное и беспорядочное питание вредит физиологическим ритмам пищеварительных желез, снижает усвояемость питательных веществ, может вызвать заболевания (гастрит, холецистит).

Панель «Нутригенетика» в медико-генетическом центре «Геномед» позволяет узнать о склонности к заболеваниям ЖКТ и составить наиболее рациональный режим питания.

Здоровое питание — ОГБУЗ «Поликлиника №2»

Правильное питание и здоровый образ жизни неразделимы. Принимаемая нами пища обеспечивает постоянное обновление, развитие клеток и тканей организма, является источником энергии. Продукты питания – это источники веществ, из которых синтезируются гормоны, ферменты и другие регуляторы обменных процессов. Обмен веществ полностью зависит от характера питания. Состав пищи, ее количество и свойства определяют физическое развитие и рост, заболеваемость, трудоспособность, продолжительность жизни и нервно-психическое состояние. С пищей в наш организм должно поступать достаточное, но не избыточное, количество белков, углеводов, жиров, микроэлементов, витаминов и минеральных веществ в правильных пропорциях. Все теории здорового питания пытаются решить эту проблему.

 

Как правильно питаться:

•  Режим питания. Оптимальным является четырехразовое питание, когда прием пищи происходит с интервалом в 4-5 часов в одно и то же время. Завтрак должен составлять 25% суточного рациона, обед – 35%, полдник – 15%, ужин – 25%. Ужинать следует не позднее, чем за 3 часа до сна.

•  Калорийность рациона должна быть достаточная, но не избыточная. Количество потребляемых калорий должно покрывать энергозатраты человека, которые зависят от возраста, пола, образа жизни и характера труда. Как недостаточная, так и избыточная калорийность рациона вредят здоровью.

•  Правильное соотношение белков, жиров и углеводов. В среднем соотношение количества основных компонентов питания должно составлять 1:1:4; для работников умственного труда–1:0,8:3; а при больших физических нагрузках–1:1:5.

•  Без избытка должна покрываться потребность организма в основных пищевых веществах(витамины, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты,  минеральные вещества, микроэлементы, вода), обеспечиваться их правильное соотношение.


Жиры — одна из основных групп пищевых продуктов и источник энергии для организма. В пище содержатся два типа жира — насыщенный и ненасыщенный. Насыщенный жир находится в твердом состоянии при комнатной температуре и содержится, главным образом, в жирах животного происхождения. Например, из насыщенного жира состоят коровье масло, сметана, сало и кокосовое масло, хотя последнее и растительного происхождения. Ненасыщенные жиры, которые включают мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры, при комнатной температуре находятся в жидком состоянии и они растительного происхождения, например, подсолнечное масло, соевое масло и др. Созданным природой идеальным для человека сочетанием жиров является свиной жир. При достаточном потреблении свиного жира человеку не грозят туберкулез, бронхо-легочные заболевания и многие другие нарушения здоровья.

Энергетическая ценность жиров — 9,3 ккал/г.


Белки — один из трех главных составных компонентов пищи. Состоят из аминокислот. Необходимы клетке для роста и восстановления своего строения. Подразделяются на белки животные (полноценные) и растительные (неполноценные). Содержатся во многих продуктах, таких как мясо, рыба, птица, яйца и др., а также в растительной пище.

Энергетическая ценность белков — 4,1 ккал/г.


Углеводы — один из основных источников энергии для организма. Представлены в продуктах питания, главным образом, в виде сахаров и крахмала. В организме превращаются в глюкозу, которую клетки используют для питания. Также используются для образования в мышцах и печени гликогена, который служит своеобразным хранилищем углеводов для последующего их использования по мере необходимости.

Энергетическая ценность углеводов — 4,1 ккал/г.


Средняя потребность взрослого человека в день около 3000 ккал. Для получения этого количества калорий требуется 120 г белков (из них не менее половины — животных белков), 80 г жиров (не менее половины — животных) и 500 г углеводов (желательно, по большей части не крахмала и не сахара).


Одной из составляющих многих теорий здорового питания являются диеты – это специально подобранный по энергетической ценности (химическому составу), по кулинарной обработке и количеству рацион и режим питания. Чаще всего под диетой понимают режим питания, который применяется с конкретной целью в течение ограниченного количества времени.

Диетическое питание применяется для коррекции массы тела и фигуры (диеты для набора веса или для похудения), либо в лечебных целях (лечебные диеты). Любая диета является серьезным испытанием для организма и перед тем, как на нее «сесть» лучше проконсультироваться с врачом.


Рекомендации по лечебному питанию в домашних условиях:

Диетическое питание назначает врач. По его рекомендациям составляется индивидуальный рацион, либо назначается диета, предусмотренная номенклатурой диетических рационов. В зависимости от особенностей течения заболевания и его характера врач определяет время приема пищи, последовательность приема отдельных блюд.

Лечащий врач определяет продолжительность лечебного питания и наблюдает за его ходом и результатом. При улучшении состояния здоровья диета расширяется, постепенно приближаясь к рациону здорового человека. Переход на рациональное питание также наблюдается врачом.

При лечебном питании необходимо больше использовать свежие натуральные продукты, не забывая при этом и о широких возможностях диетических полуфабрикатов, концентратов и консервов, позволяющих значительно ускорить процесс приготовления пищи.

При приготовлении пищи мы уделяем внимание происхождению, чистоте и качеству каждого продукта, но забываем про воду, которую мы регулярно используем. А ведь именно от воды зависит качество и вкус еды.


Пищевая аллергия

Иногда вместо пользы пища начинает приносить вред. В некоторых пищевых продуктах содержатся вещества, повышенная чувствительность к которым вызывает аллергическую реакцию. Аллергическая реакция возникает, когда в организме накапливаются антитела в ответ на появление в организме антигенов (тех веществ, к которым чувствителен организм). Аллергическая реакция может быть разная (рвота, понос, крапивница, бронхиальная астма, отёк Квинке и т. д.). Продукты чаще всего вызывающие аллергию: коровье молоко, яйца, мясо птиц, рыба, клубника, цитрусовые.

 

 

5 причин начать есть по часам. Почему важно питаться по расписанию

Работа работой, а обед — по расписанию. Этим золотым правилом часто пренебрегают люди, для которых время — деньги. Какой обед, когда нужно сделать срочную работу, сдать горящие отчеты, а дедлайн был вчера?

Круто, когда вы по-хорошему одержимы своим делом, но организм вам за это «спасибо» не скажет. Беспорядок в питании рано или поздно выльется в проблемы со здоровьем. А снижение вашей же производительности из-за недостатка питательных веществ наступит еще раньше.

С минусами еды когда попало знакомы практически все, но давайте лучше о плюсах питания по часам.

1. Похудение

Механизмы здорового похудения просты. Если из еды мы получаем меньше калорий, чем тратим в день, организму ничего не остаётся, кроме как брать недостающую энергию из «запасов» — то есть из жировой ткани.

*Сразу оговоримся, что просто мало есть — тоже не выход. Калорийность должна быть подобрана правильно. При слишком низкой калорийности можно навредить здоровью, а иногда получить обратный эффект — похудения не будет.

Итак, чтобы начать худеть, нужно начать потреблять немного меньше калорий, чем вы тратите. Но для того, чтобы процесс проходил быстрее и эффективнее, важно немного ускорить метаболизм — у большинства из нас он заторможен именно по причине отсутствия режима. Вот тут приходит на помощь график питания.

Если равномерно распределить всю калорийность на пять приемов пищи и есть каждый день в одно и то же время (причем важно в какое, но об этом чуть ниже), все обменные процессы в организме начнут происходить быстрее. Это и называется ускорение метаболизма. В том числе ускоряется и процесс похудения.

При правильном графике, здоровые темпы похудения — 3–5 кг в месяц. Без соблюдения режима питания худеть вы тоже, скорее всего, будете, но медленнее.

2. Привычка

Есть по часам — хорошая привычка. Первую неделю-две придётся питаться по будильнику, но очень скоро организм привыкнет, и сам будет напоминать вам о том, что пора бы подкрепиться. Если вы не будете игнорировать эти сигналы, то обзаведётесь чудесным внутренним будильником, который поможет быть здоровее, счастливее и эффективнее.

Неважно, где и как вы будете питаться — с Eat&Fit, на отдыхе в другой стране или готовя самостоятельно — привычка не даст вам выбиться из графика. Это полезный инструмент, который будет помогать вам всю жизнь, если вы не станете игнорировать чувство голода.

3. Работа как по часам

Когда вы питаетесь в одно и то же время, работа организма приобретает чёткий, налаженный ритм. Реакции организма становятся предсказуемыми, метаболизм работает как часовой механизм, а это приносит немало плюшек, о которых мы часто даже не задумываемся.

Проще планировать физические нагрузки (вы знаете, когда у вас больше энергии и достаточно пустой желудок), заурядные недомогания проходят быстрее (потому что организм быстрее выводит всё, что ему мешает), в конце концов у вас регулярный стул примерно в одно и то же время — как по часам.

4. Нет жировым отложениям

Вот еще одна причина, почему режим так важен при похудении. Наше тело — умная и сложная система, главная цель которой работать и жить. Этот механизм умеет защищаться и реагировать на внешние факторы, которые могут навредить его деятельности.

Голод — это способ организма сказать, что ему нужны питательные вещества. Если мы игнорируем этот сигнал, тело понимает, что настали голодные времена. Шутка, но только отчасти. Когда вы сядете за стол, организм сделает свой ход. Ему неизвестно, когда будут новые поступления, поэтому часть из того, что вы съедите, отправится в кладовую — про запас. То есть отложится в виде жира.

Когда же мы едим по часам, схема поступления питательных веществ проста и понятна для организма. Он регулярно получает то, в чём нуждается, значит и в запасах нет никакой необходимости.

5. Нет перееданию

Самая популярная схема питания занятого человека — целый день ничего не есть, а вечером поглотить всё содержимое холодильника. Вряд ли нужно рассказывать, что так мы растягиваем желудок, страдаем от тяжести в животе, вздутия и прочих «радостей».

Когда вы едите по часам, этой проблемы нет. Приемы пищи распределяются по дню равномерно, вы не копите чувство голода, чтобы потом в один присест съесть килограмм пельмешек. При правильном распределении порций у вас вообще никогда не будет тяжести в животе. Слышите? Никогда!

Как высчитать свой график?

Не бывает универсального графика приёмов пищи. Мы все ложимся и просыпаемся в разное время, спим разное количество часов, и вообще живём по-разному. Совет завтракать в 9:00 бесполезен человеку, который просыпается в 11:00. Поэтому оптимальные часы приема пищи у каждого свои. Подсчитать их несложно.

  • Итак, график питания зависит от времени в которое вы встаете и ложитесь спать. Первый прием пищи должен быть в течение часа после пробуждения, а последний — за 1,5–2 часа до сна. Предположим, что вы ложитесь в 23:00, а встаете в 7:00. Это значит, что первый прием пищи у вас будет в 8:00, а последний — в 21:00.
  • Теперь, когда мы знаем время первого и последнего приемов, остальные три распределяем равномерно между ними. Для этого используйте простую формулу:

(t1 — t2) / 4

*t1 — время последнего приема пищи; t2 — время первого приема пищи.
Полученный результат — промежуток между приемами пищи.

Давайте разберём на нашем примере.

21:00-8:00 = 13 часов. Делим это время на 4 и получаем 3 часа и 15 минут.

  • Составляем график. Плюс-минус 15 минут для режима не так важны, поэтому, составляя график, вы можете немного скорректировать его в удобную для вас сторону.

Вот что получилось в нашем примере:

1. 8:00
2. 11:00
3. 14:30
4. 18:00
5. 21:00

Если у вас есть вопросы, вы запутались и хотите разобраться, пишите нам — мы поможем!

Правила здорового питания при занятиях фитнесом

Подготовка
При обычном образе жизни организм расходует 2-3 литра воды ежедневно. При интенсивных физических нагрузках жидкости требуется больше, отсутствие должного внимания к этой особенности может привести к обезвоживанию. Поэтому перед тренировкой за 1-2 часа полезно выпить 0,5-0,6 литра воды (без газа). Также желательно взять с собой воду и на тренировку. Дополнительная жидкость позволяет более эффективно выводить шлаки и продукты обмена, производство которых из-за ускорения метаболизма становится более интенсивным. Кроме того, питание в дни тренировок полезно обогатить продуктами, содержащими катехины: ягодами, фруктами, зеленым чаем, какао-бобами. Катехины помогают бороться с лишними килокалориями, регулируя уровень сахара в крови, обладая антиоксидантной активностью и способствуя увеличению расхода энергии и ускорению обмена веществ.

Питание в день тренировки, если она планируется на ранние часы, должно быть легким: полезно съесть мюсли с йогуртом или выпить чаю с медом. Днем можно поесть за 2-3 часа, включив в трапезу бобовые или крупы (содержание сложных углеводов должно быть приблизительно 50-100 г) и 100-150 г морепродуктов или нежирной курицы. Не стоит совсем пренебрегать едой: голодание снижает уровень сахара, а также замедляет обмен веществ, это отрицательно сказывается на эффективности тренировок.

Во время тренировки
Интенсивные физические упражнения — дополнительная нагрузка для организма. Уже во время разминки он начинает перестраиваться на активную деятельность, при этом происходит мобилизация ресурсов.

  1. Источник энергии для мышц — гликоген. Он интенсивно расходуется во время тренировки. Кроме того, в результате активизации обменных процессов, в мышцах накапливается молочная кислота, которая мешает их сокращению и создает болезненные ощущения после занятий. Нужно: вывести кислоту из организма
  2. Для получения энергии организм в первую очередь начинает использовать углеводы, затем — жиры. Именно в этот момент тренировки появляется чувство голода.
    Нужно: воздержаться от любого приема пищи в течение как минимум часа после окончания тренировки.
  3. Активно работающие мышцы требуют дополнительного количества кислорода и питания.
    Нужно: обеспечить мышцы веществами в необходимом количестве.
  4. Интенсивное потоотделение приводит к сгущению крови.
    Нужно: предупредить возможное появление тромбов.

Во время тренировки обратите пристальное внимание на возможные признаки обезвоживание: головную боль, головокружение, сухость во рту. В дальнейшем это может перейти к общей слабости, повышению утомляемости, потере активности. Поэтому при появлении первых симптомов обезвоживания следует без промедления начать пить воду. Прервите для этого тренировку до тех пор, пока состояние не нормализуется. Приблизительный объем воды для человека весом 60-75 кг: 100-150 мл в расчете на 10-15 минут. Более интенсивные нагрузки требуют большего количества жидкости, также полезно использовать не чистую воду, а специальные изотонические напитки, в которых содержатся витамины, микроэлементы и углеводы. Питание во время тренировок, напротив, нежелательно. Только в том случае, если продолжительность тренировки более 2 часов, следует немного подкрепиться сухофруктами.

После тренировки

Основные задачи этого периода — восстановить нормальный ритм сердцебиения и как можно быстрее вывести из организма накопившиеся шлаки, образовавшиеся в результате мышечной активности. Для этого необходимо дополнительное количество жидкости. Кроме того, нужно «вернуть» организму полезные микроэлементы и витамины, которые вышли вместе с потом во время тренировки. Выпейте стакан свежевыжатого яблочного или морковного сока через полчаса после занятия, это также будет способствовать восстановлению энергии.
Через час после занятия наступает время приема пищи. Чем лучше питаться после тренировки? В первой половине дня тем, кто хочет похудеть, подойдет зеленый салат и отварная семга, а тем, кто работает над набором мышечной массы, подойдет куриная грудка гриль и 100 г риса. Во второй половине дня можно ограничиться 100-150 г нежирного творога или 1-2 стаканами нежирного кефира.
Другие методы восстановления
Ходьба. Для того чтобы успокоить пульс и довести его до 60-80 ударов, полезно немного спокойно походить, лучше на свежем воздухе. Это позволяет продлить расщепление жиров, а также обеспечить организм дополнительным кислородом. При ходьбе мышцы возвращаются в нормальный режим работы в течение 10 минут. Общая рекомендуемая продолжительность прогулки — 30-40 минут.
Бассейн. Способствует восстановлению системы терморегуляции и мышечной ткани, выведению молочной кислоты, создает дополнительную аэробную нагрузку. Сразу после тренировки полезно поплавать в течение 15-20 минут.
Баня. Способствует укреплению иммунной системы, улучшению состояния связок и суставов. С другой стороны, баня создает дополнительную нагрузку для системы терморегуляции и сердца, ее следует применять с осторожностью, особенно после интенсивной тренировки. Рекомендуемый режим: 2-3 сеанса, от 5 до 15 минут каждый, после высоких нагрузок лучше ограничиться одним 5-минутным сеансом.

ХОЧУ ПОХУДЕТЬ ЗА 30 дней

Фитнес-меню
Силовой тренинг

Главная задача — обеспечить организм достаточным количеством необходимых веществ. Поступление белка должно составлять не менее чем 1,2-1,6 г из расчета на 1 кг массы тела, углеводов — 3-4 г, жиров — 0,7-0,8 г. Рекомендуемое количество калорий — 34-36 ккал на 1 кг массы тела. Непосредственно в день тренировки лучше избегать жареных продуктов, насыщенных жиров и простых углеводов. Тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, можно съесть салат из свежих овощей (200 г), тем, кто наращивает мышечную массу — нежирную свинину или курицу (200 г).

Кардиотренировкa

Необходимо значительное увеличение объема углеводов и уменьшение объема белков. Углеводы должны составлять до 5-6 г на 1 кг массы тела, белки — 0,8-1 г. Непосредственно во время занятий обязательно употреблять воду, лучше — изотонический напиток. Тем, кто хочет сбросить вес, можно использовать соотношение жиров, белков и углеводов такое же, как в случае с силовыми тренировками, но при этом понизить калорийность пищи до 26-30 ккал. Идеальное питание перед кардиотренировкой — хлопья с низкокалорийным кефиром. Другой вариант — тушеные овощи и рис по 100г.

Йога и пилатес

Питание должно быть сбалансированным: на каждый грамм белка — 0,8 г жиров, 4 г углеводов. Энергетическая ценность: 30-34 ккал. Рекомендуются продукты, содержащие волокнистые углеводы — овощи и зелень. Копчености, жирное мясо, рыбу лучше исключить. Хороший настрой на занятие дадут овощное рагу, томатный суп со шпинатом и рисом, салат из свежих овощей или стакан нежирного молока.

Шесть приёмов пищи в день: кому полезно такое питание?

Автор — Brad Pilon.

Перевод Сергея Струкова.

Идея питаться шесть раз в день маленькими порциями для снижения веса никогда лично мне не подходила. Я всегда думал о связанных с ней серьёзных неудобствах. Полагаю, что в реальности сложно есть так часто. Достаточно трудно, если вообще возможно, питаться три раза в день, если вы хорошо готовите с использованием свежих ингредиентов и малообработанных продуктов. Я не могу даже представить себе, сколько работы при питании 6 раз в день! Единственный вариант – использовать один день в неделю в качестве «подготовительного» для приготовления пищи, а затем хранить ваш недельный запас в контейнерах, но это всё равно очень много работы.

Также мне не нравится гормональный эффект подобного стиля питания. Приёмы маленьких порций пищи уменьшают выделение инсулина (немного), тем не менее, обеспечивается практически постоянное выделение (с меньшими пиковыми значениями). Так, вместо нескольких больших скачков, мы имеем общее повышение уровня в течение дня. В то же время повышение общего количества инсулина, выделяемого в течение дня, оказывает большее влияние на здоровье и уменьшение массы тела (даже при меньших пиках, «площадь под кривой» аналогична или даже больше, в зависимости от общего потребления энергии).

Если вы читали «Ешь-голодай-ешь» или слушали ее расширенную аудио- запись, вам известно, что мне не нравится идея быть сытым в течение всего дня каждый день вашей жизни. Для меня это рецепт ожирения!

Другая причина моей неприязни к шести приёмам пищи в день, если речь заходит о сжигании жира, – факт противодействующего влияния гормона роста и инсулина. Гормон роста выделяется, когда вы голодны, он направляет питательные вещества в ваши мышцы. Инсулин высвобождается после еды и меняет направление в сторону жира. Гормон роста способствует высвобождению жира из депо, инсулин предотвращает этот процесс.

Простое правило метаболизма – инсулин + чрезмерная калорийность питания = жировой запас; гормон роста + дефицит калорий = организм сжигает жир в качестве топлива. Нет способа этого избежать. Это принципы работы нашего тела.

Поддержание повышенного уровня инсулина в течение дня представляется мне плохой идеей, особенно если вы хотите сбросить вес. При питании подобным образом у вас появляется навязчивое состояние подсчитывать калории, которые вы потребляете. Даже при небольших ошибках в каждом из 6 приёмов пищи — и переедание почти неизбежно приведёт к запасанию жира.

Подумайте, ведь даже переедание размером 85 калорий в каждый из 6 приёмов пищи приведёт к потреблению 500 дополнительных калорий в день.

Сейчас у меня нет проблем с многочисленными приёмами пищи в течение дня, если это естественное желание есть или не есть. Я без проблем ем шесть раз в день или даже больше, когда это иногда происходит. Но если вы заставляете себя есть таким способом, пожалуйста, прекратите.

Здесь я должен отметить, что в некоторых исследованиях, которые поддерживали подход частого питания, приёмом пищи считали любое потребление энергии, превышающее 45 калорий, включая … напитки. Пьёте утренний кофе? Это считается «приёмом пищи №1».

Знаете ли вы… В некоторых исследованиях, поддерживающих подход «Шесть приёмов пищи в день», приёмом пищи считается любое потребление энергии (еда или напиток), превышающее 45 калорий! Значит, ваш утренний кофе – приём пищи, как и то яблоко, которое вы съели на ужин!

Сценарий «высокий риск при малых преимуществах» является достаточным основанием для игнорирования мантры о шестиразовом питании, тем не менее, это не главная причина моей неприязни к подобному подходу. Основная причина – это несправедливо по отношению к женщинам. Шесть приёмов пищи в день – это сексизм.

Способ питания «6 приёмов пищи в день» предложили бодибилдерам. А также обычным мужчинам, которые читали и занимались бодибилдингом. Когда авторы журнальных статей придумывают новые истории для читателей, они ориентируются на парней, занимающихся бодибилдингом. У них мышечная масса и тело значительно больше средних значений.

Отсюда и появились шесть приёмов пищи в день. Изначально в специализированных журналах, предназначенных бодибилдерам, это предлагалось в качестве способа похудеть. Для них это имеет смысл и не слишком трудно.

В конце концов, когда 120-килограммовый мускулистый бодибилдер хочет уменьшить вес, он уменьшает потребление калорий приблизительно до 2400 ккал (это значительно больше, чем ежедневная потребность среднего человека). Разделите это количество на 6 и получите его «маленькие приёмы пищи», содержащие по 400 калорий каждая. Не плохо, совсем не плохо.

На основе этих вычислений бодибилдер может терять вес, потребляя 6-дюймовый «стейк и сыр» из Subway с каждым приёмом пищи. Завтрак может состоять из омлета, включающего 4 яйца и сыр! Это представляется мне питанием, с которым можно справиться без проблем.

А вот женщине ростом 165 см и весом 60 кг не так повезло. Этой женщине для уменьшения веса необходимо потреблять энергии гораздо меньше, чем бодибилдеру в приведённом выше примере. Если её питание предусматривало бы 1300 калорий, то при 6 приёмах пищи в день она бы потребляла каждый раз колоссальные 220 калорий!

Подобное количество калорий в каждом приёме пищи эквивалентно одному среднему банану и половине стакана йогурта.

Завтрак теперь из 2 яиц с сыром. Спасибо, не нужно!

Это моё личное мнение… Но потреблять 220 тщательно рассчитанных калорий каждые 3 часа больше похоже на пытку, чем на способ «здорового» питания.

Естественно, я не говорю, что могу чувствовать то же, что и женщина весом 60 кг, но могу сказать, что для меня есть полчашки йогурта и средний банан с каждым приёмом пищи было бы пыткой.

Теперь подумайте. Если средний банан просто немного больше размером, она уже выйдет за пределы рассчитанных 220 калорий! Поэтому для соблюдения диеты ей нужно будет съесть даже меньше, чем 220 калорий в следующем приёме пищи.

Подумайте о том, как это звучит: начните свой день с «большого», а не «среднего» банана — и вы уже на пути к перееданию в этот день! Подобный стиль питания требует от вас экстремальной строгости… Такой уровень дисциплины нравится некоторым людям, но другим (таким, как я), абсолютно неинтересен такой детальный подход к еде (особенно если есть лучший выбор).

Если я ем 6 раз в день, я вынужден считать калории. Мне нужно взвешивать свою пищу. Мне нужны предельные ограничения в ресторанах.

В связи с тем, что не существует научных доказательств потери веса от многочисленных небольших приёмов пищи в день (включая любые предполагаемые преимущества), зачем выбирать это для себя?

Я не могу представить питание неделями несколькими небольшими порциями пищи, размером с банан и немного йогурта… Это будет пытка! Особенно учитывая, что таким способом вес не уменьшится, а здоровье не улучшится.

Вот почему я не согласен со стратегией потери веса при помощи 6 небольших приёмов пищи в день. Она была разработана для очень специфической, мускулистой и уникальной группы людей (бодибилдеры), но по каким-то причинам распространилась на остальных.

Мало того, что шесть приёмов пищи в день предназначены для чрезвычайно уникальной группы людей, но и для того, чтобы сделать всё правильно, вам нужно принять обсессивно-компульсивное питание.

Это заставляет вас беспокоиться о том, сколько вы съели при каждом приёме пищи, и о точном подсчёте нутриентов для каждой порции съеденного. Как только вы заканчиваете один приём пищи, немедленно нужно начинать планирование следующего. Обратный отсчёт начинается с момента, когда вы положите вилку на стол! Это очень вредный способ пожизненного питания. Это обсессивно-компульсивное питание.

В частом питании нет никакого преимущества для большинства людей, которые весят меньше 120 кг, оно просто создаёт жизненные трудности. Потребление только 200 – 300 калорий за один приём пищи очень трудно осуществить. Так как никто не способен тратить 6 часов в день на приготовление этой пищи, у вас не останется выбора, кроме как потреблять добавки и белковые батончики, чтобы обеспечить все приёмы пищи, не превышая необходимое количество калорий… И, вероятно, это и является целью подобного стиля питания.

Журналы для бодибилдеров первыми сделали такой способ питания популярным, и эти же журналы являются основным источником рекламы пищевых добавок для спортсменов.

Поэтому есть 6 раз в день действительно возможно, когда вы потребляете белковые коктейли и батончики, в этом и заключается смысл активного поощрения этого образа питания в индустрии бодибилдинга/добавок/журналов – продать больше добавок, белковых коктейлей и батончиков.

Мы видим, что обсессивно-компульсивное питание приносит пользу пищевой промышленности, а пищевая промышленность активно влияет на то, как мы едим.

Вот мой совет. Ешьте 6 раз в день. Ешьте 3 раза, иногда вообще не ешьте, но не становитесь одержимыми приверженцами одного «идеального» режима питания. И не попадайтесь в ловушку добавок. В добавках нет ничего плохого, но не позволяйте диктовать вам способ питания, необходимый для получения прибыли индустрии добавок. Если вам нужно снизить вес, то следует уменьшить калорийность тем способом, который вам подходит больше всего (будь то «Ешь-голодай-ешь» или любой другой метод).

Я уверен, что существует небольшая группа людей, для которых хорошо питаться 6 раз в день, и у них на самом деле достаточно времени для этого… Но пожалуйста, если это вам не подходит, то пусть идея о шестиразовом питании исчезнет, как другие причуды, выдуманные коммерцией.

Найдите наиболее простой способ уменьшения количества потребляемой пищи, позволяющий в то же время есть продукты, доставляющие удовольствие, и воспользуйтесь этим методом.

Периодическое голодание в его простейшем виде является одним из наиболее простых способов уменьшить количество пищи, которую вы потребляете. Это поможет вам уменьшить общую калорийность, без необходимости зацикливаться каждый день на количестве калорий, которые вы едите.

Об авторе

Брэд Пилон – магистр наук из Канады, специалист в области питания спортсменов. Он предложил метод «Ешь-голодай-ешь» для нормализации массы тела. Метод заключается в голодании в течение 24 часов 1 – 2 раза в неделю. Брэд активно продаёт книги, описывающие метод, через свой сайт Eatstopeat.com, кроме того выступает с критикой некоторых распространённых заблуждений в области питания, например, в своей работе How Much Protein? Учитывая ангажированность автора в теме, следует скептически относиться к его аргументам, однако большая их часть достойна внимания и просто логична, поэтому мы решили перевести этот текст для наших читателей.

Источник: https://eatstopeat.com/


План здорового питания на 7 дней (4-10 апреля)

опубликовано 1 апреля 2022 г. автором Джина

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Бесплатный 7-дневный гибкий план питания для похудения, включающий завтрак, обед и ужин, а также список покупок. Все рецепты включают макросы и ссылки на конструктор рецептов WW, чтобы получить ваши личные очки.

План здорового питания на 7 дней

Не могу поверить, как быстро проходит этот год! Уже прошло три месяца! Пасха не за горами, пора начинать планировать! Нужны идеи для школы или детского праздника? — попробуйте мои пасхальные яйца.Планируете поздний завтрак? Попробуйте мои блины на йогуртовой сковороде с ягодной смесью или в качестве основного блюда попробуйте ветчину на спирали в мультиварке с абрикосово-дижонской глазурью.

В связи с резким ростом цен на продукты многим из нас приходится приспосабливаться, сокращать расходы и/или подходить к еде более творчески. Один из самых ЛУЧШИХ способов не выходить за рамки бюджета и поддерживать здоровые привычки в еде — это ПЛАН ПИТАНИЯ. План питания на эту неделю ориентирован на бюджетные блюда. Если вам нравится эта идея, вы можете получить больше 5-дневных бюджетных планов питания, подписавшись на Relish+ (получите 14-дневную бесплатную пробную версию здесь!)

Если вам не подходит бюджетный вариант, вы хотите большей гибкости и/или возможности корректировать 7-дневный план, у вас есть диетические ограничения, вы хотите готовить еду, нуждаетесь в быстрых обедах в будние дни, тогда ознакомьтесь с едой 100+ Skinnytaste планы, доступные в Relish+.Ура, чтобы сделать жизнь проще и здоровее, один прием пищи за раз!

Совершенный планировщик еды Skinnytaste

Я также рад сообщить, что теперь доступен планировщик еды Skinnytaste Ultimate Meal Planner! 52-недельный спиральный планировщик еды содержит еженедельные сетки планирования еды, которые вы можете вырвать и повесить на холодильник, если хотите, 12-недельный план питания, 30 (15 новых) рецептов и отрывные списки продуктов. Я люблю начинать свою неделю с благодарности, утверждений и намерений, поэтому я выделил место и для этого.Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне!

Купить планировщик еды здесь:

Примечание о личных очках WW:

Я больше не начисляю баллы, так как они различаются в новых планах Weight Watchers, но я даю ссылки на WW Personal points конструктор рецептов для всех рецептов. Ищите оранжевую кнопку в карточке рецепта с надписью «Мои личные очки WW». Нажмите на нее, и вы попадете на веб-сайт Weight Watchers, где сможете увидеть баллы WW и добавить их к своему дню (только для США, вы должны войти в свою учетную запись).Все рецепты поваренной книги в указателе поваренной книги также обновлены!

О плане питания

Если вы новичок в моих планах питания, я делюсь этими бесплатными 7-дневными гибкими планами здорового питания (вы можете увидеть мои предыдущие планы питания здесь), которые предназначены в качестве руководства, с большим пространством для маневра для вас в добавьте больше еды , кофе, напитков, фруктов, закусок, десерта, вина и т. д. или замените рецепты блюдами, которые вы предпочитаете, вы можете искать рецепты по курсу в указателе.В зависимости от ваших целей, вы должны стремиться потреблять не менее 1500 калорий* в день.

Также есть точный, систематизированный список продуктов, который сделает покупки продуктов намного проще и менее напряженными. Сэкономьте деньги и время. Вы будете реже обедать вне дома, тратить меньше еды, и у вас будет все необходимое под рукой, чтобы не сбиться с пути.

Наконец, если вы зарегистрированы на Facebook , присоединяйтесь к моему сообществу Skinnytaste на Facebook, где все делятся фотографиями рецептов, которые они готовят, вы можете присоединиться здесь.Мне нравятся все идеи, которыми все делятся! Если вы хотите попасть в список рассылки, вы можете подписаться здесь, чтобы никогда не пропустить план питания!

План питания:

Завтрак и обед с понедельника по пятницу рассчитаны на 1 человека, а ужины и все приемы пищи в субботу и воскресенье рассчитаны на семью из 4 человек. По некоторым рецептам остатков достаточно для двух вечеров или обеда на следующий день. Список продуктов является всеобъемлющим и включает в себя все необходимое для приготовления всех блюд по плану.

ПОНЕДЕЛЬНИК (4/4)
B: Запеченная овсянка с черникой и бананами
L: Салат со спаржей, яйцом и беконом, дижонским соусом винегрет и ¼ чашки сырого миндаля
D: Пикантные миски с рисом и тофу Шрирача (рецепт x 2)

Всего калорий: 1043 *

ВТОРНИК (4/5)
B: ОСТАЛОСЬ Запеченная овсянка с черникой и бананами
L: Салат из нута и авокадо
D: Медовые голени терияки с ¾ стакана коричневого риса и жареной брокколи с толченым чесноком

Всего калорий: 1053 *

СРЕДА (4/6)
B: ОСТАЛОСЬ Запеченная овсянка с черникой и бананами
L: ОСТАЛОСЬ Салат из нута и авокадо
D: Тощая запеканка из тунца с лапшой и зеленым салатом**

Всего калорий: 902*

ЧЕТВЕРГ (4/7)
B: 2 яичницы-болтуньи с ¼ чашки свежей сальсы и 1 унция авокадо
L: ОСТАЛОСЬ Запеканка с лапшой из тунца и 8 морковными палочками
D: Фарш из индейки с картофелем и горошком, более ¾ чашки коричневого риса
Всего калорий: 918*

ПЯТНИЦА (4/8)
B: 2 яичницы-болтуньи с ¼ чашки свежей сальсы и 1 унцией авокадо
L: ОСТАЛОСЬ Запеканка с лапшой из тунца и 8 морковными палочками
D: Свиные отбивные с грибами и луком-шалотом с картофельным пюре с чесночным пюре и жареная спаржа

Всего калорий: 914*

СУББОТА (4/9)
B: Полезное банановое овсяное печенье и ¾ чашки обезжиренного простого греческого йогурта с 1 чайной ложкой меда
L: Куриный суп с чечевицей
D: УЖИН

Всего калорий: 467 *

ВОСКРЕСЕНЬЕ (4/10)
B: Tex Mex Migas
L: ОСТАВШИЙСЯ суп с курицей и чечевицей
D: Колумбийский Carne en Bistec с ¾ чашки коричневого риса

Всего калорий: 941*

*Это всего лишь ориентир, женщины должны потреблять около 1500 калорий в день.Вот полезный калькулятор для оценки ваших потребностей в
калориях. Я оставил вам много места для маневра, чтобы вы могли добавить больше продуктов, таких как кофе, напитки, фрукты,
закуски, десерт, вино и т. д.
**Зеленый салат включает 6 чашек нарезанного ромэна, 2 зеленого лука и ½ чашки каждого: помидоры , огурцы, морковь и
нут с ¼ стакана легкого винегрета.

*Документ Google

Распечатать список покупок

Список покупок

Продукция

  • 4 средних банана
  • 1 пинта сухой черники (при желании можно подморозить чернику в запеченной овсянке)
  • 2 маленьких (5 унции) авокадо Хасс
  • 1 большой огурец
  • 1 ¾ фунта спаржи
  • 1 ¼ фунта шампиньонов беллы (при желании можно добавить белые грибы в запеканку из тунца и свиные отбивные)
  • 1 ½ фунта соцветий брокколи
  • 3 фунта картофеля Yukon Gold
  • 1 небольшой пучок моркови
  • 1 маленький перец халапеньо
  • 2 средние головки чеснока
  • 1 средний лук-шалот
  • 1 (1-дюймовый) кусочек свежего имбиря
  • 2 средних пучка зеленого лука
  • 1 большой пучок свежей кинзы
  • 1 небольшой пучок свежей итальянской петрушки
  • 1 маленький ПЛЮС 1 большой кочан салата романо
  • 5 средних спелых томатов
  • 1 пинта сухих помидоров черри или черри
  • 3 средние желтые луковицы

Мясо, птица и рыба

  • Куриные голени весом 2 ¾ фунта (8)
  • 1 маленькая упаковка нарезанного бекона (при желании можно купить 2 ломтика для салата со спаржей у мясника)
  • 1 ¼ фунта 93% постного фарша из индейки
  • ¾ фунта (3) куриных бедер без костей и кожи (при желании можно купить 3 бедра с костями)
  • 4 отбивные из свиной корейки на кости
  • 1 ½ фунта бифштекса из вырезки

Зерно*

  • 1 маленькая упаковка овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев (при покупке в оптовых магазинах вам понадобятся 2 стакана)
  • 1 большая упаковка сухого коричневого риса
  • 1 маленькая упаковка яичной лапши без желтка
  • 1 маленькая упаковка небеленой универсальной муки (при покупке в оптовых магазинах вам понадобится около ¼ стакана)
  • 1 небольшая упаковка белых или цельнозерновых панировочных сухарей с приправами
  • 1 маленькая упаковка кукурузных лепешек (нужно 6 штук)

Приправы и специи

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Рапсовое масло
  • Кулинарный спрей
  • Спрей с оливковым маслом (или приобретите масляный спрей Misto)
  • Кошерная соль (мне нравится Diamond Crystal)
  • Мельница для перца (или свежего перца горошком)
  • Мед
  • Корица
  • Экстракт ванили
  • Дижонская горчица
  • Красный винный уксус
  • Нефильтрованный яблочный уксус
  • Соус Шрирача
  • Кунжутное масло
  • Семена кунжута
  • Тайский сладкий соус чили
  • Соевый соус с обычным или пониженным содержанием натрия*
  • Рисовое вино (НЕ рисовый винный уксус.При желании можно подсушить херес в медовых палочках)
  • Легкая заправка винегрет (или приготовьте самостоятельно из ингредиентов, указанных в списке)
  • Тмин
  • Лавровый лист
  • Чесночный порошок
  • Орегано
  • Сазон (можно добавить паприку в чечевичный суп, по желанию)

Молочные продукты и прочее Охлажденные продукты

  • 1 18 больших яиц в упаковке
  • 1 пинта обезжиренного молока
  • 1 контейнер (8 унций) 1% молока
  • 1 маленькая коробка сливочного масла
  • 2 упаковки (14 унций) особо твердого тофу
  • 1 блок острого сыра чеддер с пониженным содержанием жира (мне нравится Cabot)
  • 1 небольшой ломтик свежего сыра пармезан
  • 1 маленькая баночка легкой сметаны (при желании можно заменить ¼ стакана греческого йогурта в картофельном пюре)
  • 1 контейнер (32 унции) обезжиренного простого греческого йогурта
  • 1 маленькая упаковка queso fresco (можно меньше ¼ чашки раскрошенной феты в Tex Mex Migas, если хотите)

Консервы и банки

  • 1 банка (15 унций) нут
  • 1 (32 унции) картонный куриный бульон2 (14 унций) банка куриного бульона с низким содержанием натрия (можно заменить 1 чашкой куриного бульона или лучше, чем бульон в свиных отбивных, при желании)
  • 1 маленькая банка Вкус лучше, чем куриный бульон
  • 2 банки (5 унций) тунца в воде
  • 1 банка томатного соуса (8 унций)
  • 1 маленькая банка сальсы (при желании можно поставить в холодильник в свежем виде)

Замороженный

  • 1 упаковка (12 унций) гороха
  • 1 маленький мешочек эдамаме с скорлупой (можно положить в стручок и очистить от скорлупы самостоятельно)

РазноеГалантерея

  • 1 (2,25 унции) упаковка измельченных грецких орехов (при покупке в оптовых магазинах вам понадобится ½ стакана)
  • 1 маленькая упаковка сырого миндаля (при покупке оптом вам понадобится ¼ стакана)
  • 1 маленькая бутылка сухого хереса (по желанию, для запеканки из тунца, но при желании можно использовать вместо рисового вина в куриных ножках)
  • 1 (1 фунт) упаковка сухой коричневой чечевицы
  • Разрыхлитель

*При желании можно купить без глютена

Распечатать список покупок

планов здорового питания | Планы диетического питания | Приготовление здоровой пищи

Планы здорового питания | Планы диетического питания | Приготовление здоровой пищи | Чистая кухня Eatz

Упростите приготовление здоровой пищи с помощью Clean Eatz.Выберите из нашего широкого выбора планов здорового питания или настройте план, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям. Все наши здоровые блюда тщательно готовятся сертифицированным диетологом и готовятся шеф-поварами для получения вкусных и питательных блюд.

ВЫБЕРИТЕ ПЛАН ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Выберите свой план здорового питания в зависимости от диеты или воспользуйтесь функцией «Создать свой план питания», чтобы составить план из всех доступных блюд.

Должны ли мы есть больше или меньше с возрастом?

07 марта 2022 г. Кристалл Забка-Бельский

Стареющие взрослые имеют естественное снижение метаболизма, уменьшая количество калорий, которые они сжигают каждый день.Это означает, что им нужно будет потреблять меньше калорий, чтобы поддерживать свой вес.

Борьба с Covid По одному смузи за раз

18 февраля 2022 г. Кристалл Забка-Бельский

| Университет Миллерсвилля

Действует с осени 2022 г.

План питания

можно использовать в столовой на верхней палубе и в любом из наших торговых точек.Для входа в столовую требуется действительное удостоверение личности с фотографией университета. Зарегистрированные учащиеся, выбравшие план питания, получат на своей идентификационной карте магнитный код для соответствующего плана.

Идентификационная карта не подлежит передаче и поэтому гарантирует использование только владельцем карты. Использование или попытка использования кем-либо, кроме владельца, является нарушением Кодекса поведения студента и подлежит дисциплинарному взысканию со стороны Университета.

Идентификационная карта должна рассматриваться как кредитная карта.Если он утерян, следует немедленно связаться с ID Office в вестибюле здания Boyer Building на территории кампуса, доб. 7008
Дополнительную информацию о требованиях к удостоверению личности можно найти в Требованиях к удостоверению личности (pdf)

Все учащиеся общежития будут автоматически настроены на план 19 Ville по умолчанию. Студенты с 30 кредитными часами или более смогут изменить свой план до пятницы, 19 августа, до первого дня занятий.

Пропуск с едой на верхней палубе обеспечивает доступ в обеденный зал «все, что вы хотите поесть».Использование традиционного или комплексного питания в наших торговых точках на территории кампуса ограничено набором различных комбинированных обедов. Любые дополнения и/или обновления могут быть оплачены с помощью Flex-долларов.

План питания

означает, что , а не переносятся из семестра в семестр. Flex-доллары переносятся только с осени на весну.
Вы можете добавить средства на свои Flex Dollars в ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ GET APP

2022-23 Сводка тарифов на питание для университетов

Традиционные и блочные планы
Планы для резидентов и пассажиров
за 150 долларов США за 150 долларов США за 150 долларов США за 100 долларов США
0-29 кредитов
 
Ville 19 — 19 Порции еды в неделю с Flex 100 $ 2200 долларов.00
   
30 кредитов или больше
 
Ville 14–14 Порции еды в неделю с Flex 100 $ 2 040,00 $
180 блоков — 180 приемов пищи за семестр с Flex 2 040,00 $
150 блоков — 150 приемов пищи за семестр с Flex 250 долл. США 1 885,00 $
   
Пригородный (академический год и летний вариант)
 
90 блоков — 90 приемов пищи за семестр с Flex 1045 долларов.00
60 блоков — 60 приемов пищи за семестр с Flex 785,00 $
45 блоков — 45 приемов пищи за семестр с Flex 655,00 $

   Добавить/изменить план питания

ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ

ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ. Добавьте средства в свои Flex Dollars и проверьте свой баланс с помощью нашего приложения.

Получить приложение от Cbord можно в Google Play и Apple App Store
  Открыть приложение — выберите свой колледж

Войдите в систему, используя свое имя пользователя и пароль в Миллерсвилле
  Создайте пин-код и наслаждайтесь удобством на кончиках ваших пальцев

 

План питания не переносится с семестра на семестр
         Гибкие доллары переносятся только с осени на весну

 

Золото мародеров
Рассмотрите возможность открытия учетной записи «Marauder Gold», чтобы расширить свои возможности в столовой университета, а также в других отделах кампуса и некоторых общественных магазинах и магазинах.По общим вопросам карты звоните в University I.D. Офис по телефону (717) 871-7008. Чтобы добавить деньги на свой счет, позвоните в Студенческую бухгалтерию по телефону (717) 871-5101.

Преподаватели-резиденты и кооперативы-резиденты , которые планируют перейти на более низкий план питания, должны связаться с Хизер Кек по телефону 717-871-5651

.

Пригородные пассажиры и аспиранты могут следовать приведенным выше инструкциям, чтобы добавить план питания.

Политика возмещения стоимости плана питания

План питания соответствует опубликованной таблице пропорций для возмещения.Возмещение за питание будет определяться на основе процентной доли из таблицы пропорций за соответствующий период времени или фактического Плана питания на счету учащегося, в зависимости от того, что меньше. Денежные средства не переносятся из года в год.

Таблица пропорций Весна 2022

100 %   До дня заселения студентов
 90%    16.01.22 — 21.01.22
 80%    22.01.22 — 28.01.22
 70%    29.01.22 — 4/2 /22
 60%    05.02.22 — 11.02.22
 50%    12.02.22 — 18.02.22
НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ после пятой недели

планов питания | SUNY Потсдам

Варианты питания на 2021–2022 годы

План питания обязателен для студентов-интернатов.Учащиеся, выполнившие требование о проживании и проживающие в таунхаусе или квартире Lehman, исключаются. Варианты плана питания основаны на количестве семестров, проведенных в кампусе, в том числе в таунхаусах и апартаментах Lehman. Первокурсники должны выбрать: 19 ПИТАНИЯ/100Flex/5 ГОСТЕВЫХ ПРОПУСКОВ или 14 ПИТАНИЯ/500Flex/5 ГОСТЕВЫХ ПРОПУСКОВ

Обратитесь к символам, чтобы понять, на какой план вы имеете право:

Студенты первого курса (в течение первых двух семестров проживания в кампусе)
Возвращающиеся студенты (которые прожили в кампусе два семестра)
Возвращающиеся студенты или переведенные студенты.(которые выполнили требование о проживании, то есть прожили в кампусе в общей сложности 4 семестра)

Возвращающиеся студенты, которые ездят на работу, живут за пределами кампуса или которые выполнили требование о проживании И живут в таунхаусе или апартаментах Lehman.

Планы питания для жилых помещений состоят из еженедельной порции еды, гибких расходов на семестр и пяти гостевых пропусков для использования в течение семестра.

Слитки с едой — Сбросы с едой сбрасываются каждое воскресенье в 2 часа ночи. PACES не использует периоды приема пищи, поэтому вы можете использовать салфетки с едой в любое время и так часто в течение дня, как хотите, в течение недели. Еда салфетки — это один вход в Lehman Dining Hall, наше место, где вы можете поесть, или все сразу стоимостью 6,50 долларов США в большинстве других мест. Приемы пищи не переносятся из недели в неделю. Неиспользованные блюда не могут быть зачислены или возмещены.

Количество салфеток с едой рассчитывается пропорционально, если операции PACES не работают в течение всей недели.Эти недели включают открытие, закрытие, День благодарения и весенние каникулы. Пропорциональный рейтинг означает, что у вас будет различное количество еженедельных порций еды в зависимости от того, сколько дней открыты заведения. Семестр длится примерно 16 недель, и в течение семестра есть 110 «кормовых дней».

Flex – предназначен для продуктов на вынос, дополнительных блюд, напитков и закусок. Flex можно использовать в любой столовой на территории кампуса. Flex не переносится из семестра в семестр.Неиспользованные flex не могут быть зачислены или возмещены. Деньги можно добавить во Flex в любое время в любой кассе Dining Services, в офисе PACES/Card в Merritt Hall или онлайн через BearPAWS.

Гостевые талоны – это дополнительные талоны с едой, которые можно использовать для себя или угостить друга. Пропуски действительны в ресторанах PACES Dining Services, где и когда принимаются салфетки с едой.

Домашние планы питания
2900 долл. США – 19 порций еды/100 Flex/5 гостей

 

  • Этот план предназначен для студентов, которые проводят большую часть своего времени в кампусе.
  • Это подходящий план питания для тех, кто употребляет в среднем более двух салфеток в день.
  • Он будет предоставлять три приема пищи в день в течение недели и два приема пищи по выходным с меньшими дискреционными расходами Flex.
  • Расходы Flex должны составлять в среднем 90 центов в день или 6,25 доллара в неделю.
2 900 долл. США — 14 приемов пищи/500 программ/5 гостей
  • Этот план предназначен для студентов, которые большую часть времени едят в кампусе.
  • Учащиеся будут зачислены в этот план, если они не выберут один из других планов.
  • Этот план является очень гибким и подходит для студентов, которые любят есть два полных приема пищи и перекусывать каждый день. Гибкие расходы должны составлять в среднем 4,50 доллара в день или 31,25 доллара в неделю.
$2,875-10 Питание/1000 Flex/5 Гость
  • Этот план предназначен для студентов, которые большую часть времени едят в кампусе.
  • Это подходящий план питания для тех, кто использует в среднем два приема пищи в будние дни.
  • Этот план в значительной степени зависит от дискреционных расходов Flex на покупку дополнительных ежедневных блюд или закусок.Гибкие расходы должны составлять в среднем 9,00 долларов в день или 62,50 долларов в неделю.
$2,625-9 Питание/750 Flex/5 Гость
  • Этот план предназначен для студентов, которые живут в кампусе, но едят мало
  • Это подходящий план питания для тех, кто в среднем употребляет один раз в день, а иногда и два раза в день.
  • Этот план является гибким и подходит учащимся, которые будут использовать гибкие расходы для покупки дополнительного питания или закусок в течение недели.Гибкие расходы должны составлять в среднем 6,90 долларов в день или 46,80 долларов в неделю.
2 375 долл. США — 7 приемов пищи/500 программ Flex/5 гостей
  • Этот план предназначен для студентов, которые живут в студенческом городке, но очень мало едят и перекусывают.
  • Это подходящий план питания для тех, кто использует в среднем один раз в день в кампусе.
  • Этот план является гибким и подходит для учащихся, которые будут использовать расходы Flex для покупки закусок в течение недели.
  • Расходы Flex должны составлять в среднем 4 доллара.50 в день или 31,25 доллара в неделю.
Пригородные планы

Чтобы иметь право на участие в этих планах, учащийся должен:

  • Жить за пределами кампуса
  • Вы выполнили требования к месту жительства И проживаете в таунхаусе или квартире Lehman.
500 долларов – 50 блоков/100 гибких/5 гостевых
  • Этот план предлагает 50 порций еды в семестр. Еда — это один вход в Lehman Dining Center (для еды, которую вы хотите съесть) или единовременный кредит в размере 6,50 долларов США на еду, купленную практически в любом ресторане кампуса.
  • 100 Flex для использования в любой из наших столовых. Идеальные расходы на использование Flex в неделю составляют 6,25 доллара США.
  • 5 гостевых пропусков. Пропуска приравниваются к салфеткам с едой и действительны во всех заведениях PACES Dining Services, где и когда принимаются салфетки с едой. Пропуска могут быть использованы для гостя или держателя карты
1500 долл. США – 1500 гибких/1 гость
  • 1500 Flex для использования в любой из наших столовых. Идеальные расходы на использование Flex в неделю составляют 93,75 доллара США.
1000 долл. США – 1000 гибких/1 гость
  • 1000 Flex для использования в любой из наших столовых.Идеальные расходы на использование Flex в неделю составляют 62,50 доллара США.
500 – 500 гибких/1 гость
  • 500 Flex для использования в любой из наших столовых. Идеальные расходы на использование Flex в неделю составляют 31,25 доллара США.
$300 – 300 Flex/1 гость
  • 300 Flex для использования в любой из наших столовых. Идеальные расходы на использование Flex в неделю составляют 18,75 долларов США.

Посмотреть варианты питания на 2020–2021 годы

Меню плана питания | Чистый Еац

Выберите местонахождение магазина*Другое/Нет в списке Гувер, Алабама Мобильный, Алабама Глендейл, Аризона Денвер, Колорадо — DTC Денвер, Колорадо — Парк-Хилл Джонстаун, Колорадо Бельэр Блаффс, Флорида Клермон, Флорида Джексонвилл, Флорида — Ориндж Парк Джексонвилл, Флорида — Саутсайд Орландо, Флорида — SoDo Пенсакола, Флорида Шалимар, Флорида св.Петербург, Флорида Таллахасси, Флорида Уэст-Палм-Бич, Флорида Уинтер-Гарден, Флорида Афины, Джорджия Огаста, Джорджия Колумбус, Джорджия Норкросс, Джорджия Пичтри-Сити, Джорджия Розуэлл, Джорджия Саванна, Джорджия Алгонкин, Иллинойс Бельвиль, Иллинойс Эдвардсвилл, Иллинойс Орланд Парк, Иллинойс Дайер, Индиана Фишерс, Индиана Луисвилл, Кентукки Ньюпорт, Кентукки Скарборо, Мэн Гранд-Рапидс, Мичиган Рочестер-Хиллз, Мичиган Трой, Мичиган св.Луи, Миссури Эшвилл, Северная Каролина Бун, Северная Каролина Кэри, Северная Каролина Шарлотта, Северная Каролина — Эйрсли Шарлотта, Северная Каролина — Саут-Энд Корнелиус, Северная Каролина Дарем, Северная Каролина Фейетвилл, Северная Каролина Голдсборо, Северная Каролина Гринсборо, Северная Каролина Гринвилл, Северная Каролина Джексонвилл, Северная Каролина Мурсвилл, Северная Каролина Северный Роли, Северная Каролина Южные сосны, Северная Каролина Уилмингтон, Северная Каролина Уинстон-Салем, Северная Каролина Акрон, Огайо — водопад Кайахога Кантон, Огайо Колумбус, Огайо — Клинтонвилл Колумбус, Огайо — Нью-Олбани Дейтон, Огайо Дублин, Огайо Ментор, Огайо Уэст-Честер, Огайо Вестлейк, Огайо Крэнберри Тауншип, Пенсильвания Гаррисберг, Пенсильвания Ланкастер, Пенсильвания Питтсбург, Пенсильвания — Часовня Фокса Рединг, Пенсильвания Колумбия, Южная Каролина — Лесные акры Колумбия, Южная Каролина — Лексингтон Флоренция, Южная Каролина Форт Милл, Южная Каролина Гринвилл, Южная Каролина ГораПриятный, СК Миртл-Бич, Южная Каролина — Каролина Форест Норт-Чарльстон, Южная Каролина Чаттануга, Теннесси Кларксвилл, Теннесси Ноксвилл, Теннесси — Берден Ноксвилл, Теннесси — Фаррагут Мэривилл, Теннесси Мерфрисборо, Теннесси Нэшвилл, Теннесси Флауэр-Маунд, Техас Шугар Лэнд, Техас Чесапик, Вирджиния Фредериксбург, Вирджиния Норфолк, Вирджиния Ричмонд, Вирджиния Вирджиния-Бич, Вирджиния

Подписаться

планов питания | Столовая | Веб-сайт CSI CUNY

Сохранить 8.875% на покупку еды и напитков при регистрации в программе студенческого питания! Покупки по плану питания для студентов не облагаются налогом. Вы можете использовать свой план питания для покупки напитков и еды во всех столовых кампуса.

 

Типы учетных записей

Планы питания состоят из двух разных счетов, каждый из которых не облагается налогом при покупке еды и/или напитков:

Dining Dollars : Счет, на котором хранятся средства для плана питания. Обратите внимание, что все студенты CSI, впервые проживающие в бухте дельфинов, должны приобрести план питания с голубым дельфином, серым дельфином или зеленым дельфином на первые (2) последовательных семестра проживания. Это предоплаченный счет с уменьшающимся балансом, доступ к которому можно получить с помощью карты DolphinCard. Каждый раз, когда вы совершаете покупку, сумма покупки вычитается из баланса вашего счета. Все покупки продуктов питания и/или напитков, совершенные с использованием этой учетной записи, освобождаются от налога с продаж штата Нью-Йорк.

 

Dining Plus Dollars : Если/когда средства плана питания Dining Dollar были исчерпаны, учащиеся и/или их родители могут внести дополнительные депозиты на счет Dining Plus Dollars Account.Доллары Dining Plus можно использовать для покупки еды и напитков во всех столовых кампуса в любое время, когда действует услуга плана питания (конкретную информацию см. в разделе «Период действия плана питания»). Требуется минимальный депозит в размере 50 долларов США. Покупки, сделанные с использованием этих средств, не облагаются налогом с продаж в штате Нью-Йорк.

 

Планы питания не подлежат передаче другому лицу. Все неиспользованные Dining Dollars и Dining Plus Dollars аннулируются в конце каждого контрактного семестра и не могут переноситься из семестра в семестр.

 

Время работы столовой

Актуальную информацию о часах работы главного кафе 1C Campus Center, кафе Bits & Bytes, продуктовой тележки Dolphin Express и кафе Park можно найти на странице местоположений

 

Описание плана питания:
  • *План Blue Dolphin : 1975 долларов США за семестр (3950 долларов США в год)
  • *План Grey Dolphin : 1500 долларов США за семестр (3000 долларов США в год)
  • * План Green Dolphin : 935 долларов США за семестр (1870 долларов США в год)
  • План Commuter Dolphin : 300 долларов США за семестр (600 долларов США в год)

 

*Студенты CSI, впервые обучающиеся в Dolphin Cove, должны приобрести план Blue Dolphin, Grey Dolphin или Green Dolphin.Пассажиры могут приобрести любой план.

 

Период контракта на план питания:
Обслуживание по плану питания начинается с ужина в первый день официального заселения в Dolphin Cove каждый семестр и заканчивается обедом в последний день выпускных экзаменов каждого семестра. Конкретные даты см. в академическом календаре.

 

Обратите внимание, что в следующие праздничные дни, когда Колледж официально закрыт, питание не предоставляется: Перерыв на День Благодарения и Зимние каникулы.

Модифицированное питание будет доступно в следующие праздничные дни, когда Колледж официально закрыт: День труда, День Колумба, День рождения Линкольна и День президента.

Питание будет предоставляться в дни, когда занятия не проводятся, а Колледж официально работает (согласно официальному академическому календарю).

 

Запись на план питания

Учащиеся, проживающие в общежитиях и пригородных поездах, могут приобрести план питания.Соглашения о плане питания доступны здесь — Соглашение о плане питания. Если у вас есть вопросы или вам нужна помощь, вы можете связаться с отделом обслуживания парковок и карт DolphinCard по электронной почте [email protected] или по телефону 718.982.2294.

 

Обратите внимание, что первокурсники Dolphin Cove должны приобрести План питания Blue Dolphin, Grey Dolphin, Green Dolphin как на осень, так и на весну. Первокурсники Dolphin Cove должны заполнить и отправить по электронной почте договор на план питания до начала семестра.Непредоставление может привести к академическому блоку.

 

Финбакс

Вносить средства на этот счет могут как студенты, так и преподаватели/сотрудники. Эту учетную запись можно использовать для покупок, сделанных в книжном магазине, сервисах Parking & DolphinCard, торговых автоматах, прачечной Dolphin Cove (только для жителей Dolphin Cove), а также для покупки еды на территории кампуса. Покупки, сделанные с использованием этой учетной записи, облагаются налогом. Средства, размещенные на этом счете, будут переноситься от семестра к семестру, если владелец карты связан с колледжем.При увольнении из Колледжа может быть запрошен возврат средств.

 

Правила и соглашение о плане питания

Планы питания / Питание — Жилые помещения и жилье на территории кампуса

Питание в SVSU предлагает широкий выбор вариантов с различными часами, чтобы соответствовать практически любому графику и любой встрече друзей. Самым большим обеденным заведением в кампусе является Marketplace at Doan, ресторан «все, что вам нужно, чтобы поесть» с восемью станциями, от монгольского гриля и салат-бара до пекарни и пиццерии.Торговая площадка в Доане принимает к оплате наличные и кредитные карты, однако использование плана питания является наиболее экономичным и эффективным способом пообедать там. У всех первокурсников, проживающих в кампусе, должен быть план питания, и все студенты могут его приобрести.

Планы питания включают два компонента

1 — Еда на рынке в Доане
  • Салфетки с едой можно использовать только на рынке в Доане, и они доступны либо в виде недельного распределения, либо в виде семестрового блока.
  • Свайпы в блочном плане (питание за семестр) переносятся от недели к неделе и от осени к зиме, но должны быть потрачены в зимнем семестре. Свайпы в комбинированном плане (еженедельные свайпы) не переходят от недели к неделе, а обновляются по воскресеньям.
  • Варианты плана питания
  • предназначены как для студентов, проживающих в кампусе и питающихся более регулярно, так и для тех, кто предпочитает жить за пределами кампуса, но предпочитает удобство наших закусочных. Каждый раз, когда студент заходит на рынок в Доане, из его плана вычитается один прием пищи.

2 — Снижение баланса (DB)
  • Declining Balance действует как дебетовая карта для ресторанов и может использоваться в любых торговых точках на территории кампуса, включая Starbucks, Subway, Papa John’s, Einstein Bros. Bagels, Panda Express, Cardinal Cafe и два наших мини-маркета. Снижение баланса также можно использовать на торговой площадке Doan.
  • Снижение остатка в долларах (DB) меняется от недели к неделе и от осеннего к зимнему семестрам. БД должны быть израсходованы в зимний семестр.

Планы питания включают два компонента

1 — Еда на рынке в Доане
  • Салфетки с едой можно использовать только на рынке в Доане, и они доступны либо в виде недельного распределения, либо в виде семестрового блока.
  • Свайпы в блочном плане (питание за семестр) переносятся от недели к неделе и от осени к зиме, но должны быть потрачены в зимнем семестре.Свайпы в комбинированном плане (еженедельные свайпы) не переходят от недели к неделе, а обновляются по воскресеньям.
  • Варианты плана питания
  • предназначены как для студентов, проживающих в кампусе и питающихся более регулярно, так и для тех, кто предпочитает жить за пределами кампуса, но предпочитает удобство наших закусочных. Каждый раз, когда студент заходит на рынок в Доане, из его плана вычитается один прием пищи.

2 — Снижение баланса (DB)
  • Declining Balance функционирует как дебетовая карта для обеда и может использоваться в любых торговых точках на территории кампуса, включая Starbucks, Subway, Papa John’s, Einstein Bros.Bagels, Panda Express, Cardinal Cafe и два наших мини-маркета. Снижение баланса также можно использовать на торговой площадке Doan.
  • Снижение остатка в долларах (DB) меняется от недели к неделе и от осеннего к зимнему семестрам. БД должны быть израсходованы в зимний семестр.

В целях планирования столовые будут закрыты в следующие дни в связи с закрытием университетов/праздниками.

Обратите внимание, что во всех жилых помещениях на территории кампуса есть кухонные принадлежности.

Событие Дни Планы
День труда Понедельник (ежегодно) Ограниченное количество часов в дни, окружающие
День Благодарения Среда – суббота (ежегодно) Нет открытых операций
Неделя финалов (осенний семестр) Понедельник — пятница Ограниченное количество часов в пятницу и работа закрыта до зимнего семестра
Зимние каникулы   Нет открытых операций
Мартин Лютер Кинг мл.День 90 401 Понедельник (ежегодно) Нет открытых операций
Перерыв в середине семестра/весенние каникулы    Нет открытых операций
Неделя финалов (зимний семестр) Понедельник — пятница Ограниченное количество часов в пятницу и работа закрыта до осеннего семестра
Весна/Лето Май – август (срок начала осени) Открыты ограниченные операции; нет планов питания

 Просмотреть академический календарь

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ.


Жилищные операции
Кертисс 118
жилье@svsu.edu
(989) 964-4255

Жилой дом
Кертисс 114
[email protected]
(989) 964-4410

Обеденные услуги
Кертисс Холл 122
столовая@svsu.

Похожие записи

При гормональном сбое можно ли похудеть: как похудеть при гормональном сбое

Содержание Как похудеть после гормональных таблетокЧто такое гормональные таблеткиПочему прием гормонов ведет к избыточному весу (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); […]

Гипотензивные средства при гиперкалиемии: Гипотензивные средства при гиперкалиемии — Давление и всё о нём

Содержание Препараты, применяемые для лечения гипертонической болезни | Илларионова Т.С., Стуров Н.В., Чельцов В.В.Основные принципы антигипертензивной терапииКлассификация Агонисты имидазолиновых I1–рецепторов […]

Прикорм таблица детей до года: Прикорм ребенка — таблица прикорма детей до года на грудном вскармливании и искусственном

Содержание Прикорм ребенка — таблица прикорма детей до года на грудном вскармливании и искусственномКогда можно и нужно вводить прикорм грудничку?Почему […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.