Где холестерин в каких продуктах содержится: Питание при высоком холестерине » Поликлиника № 2 Череповец

alexxlab Разное

В каких продуктах содержится холестерин — список продуктов содержащих в себе большое количество холестерина, польза и вред и значение в организме

В течение многих лет считалось, что холестерин является прямым фактором развития сердечно-сосудистых заболеваний. Нас отовсюду засыпают информацией о его негативном влиянии на кровеносную систему. Однако оказывается, что наша диета не так важна для уровня холестерина в крови, и некоторые холестериновые бомбы имеют больше преимуществ, чем недостатков. Так что же не так с этим холестерином?

Что такое холестерин?

Холестерин — это органическое соединение, которое содержится в крови и клетках. Бывает двух форм:

  • Липопротеины низкой плотности (ЛПНП) — это «плохой», нездоровый тип холестерина. Холестерин ЛПНП может накапливаться в артериях и образовывать маслянистые восковые отложения, называемые бляшками, которые могут даже привести к сердечному приступу.
  • Липопротеины высокой плотности (ЛПВП) — это «хороший», здоровый тип холестерина. Он переносит избыток холестерина из артерий в печень, где затем выводит его из организма.

Сам по себе он не опасен. Вашему организму холестерин необходим для выработки гормонов, витамина D и пищеварительной жидкости. Это органическое соединение также помогает в правильном функционировании органов. Однако слишком много ЛПНП может быть проблемой. Высокий уровень ЛПНП может со временем повредить артерии, способствовать сердечным заболеваниям и повысить риск инсульта.

Проверка уровня холестерина во время регулярных посещений врача, соблюдение диеты, выполнение физических упражнений, изменение образа жизни и приема лекарств может помочь уменьшить риск сердечных заболеваний и улучшить качество вашей жизни.

Некоторые продукты питания, содержащие много холестерина, действительно стоит избегать или ограничивать их потребление, но, главное, не переусердствовать. Следует помнить, что наша печень производит около 70% холестерина в организме. Таким образом, диета влияет только на оставшиеся 30%. Людям, у которых организм производит слишком много этого соединения, непременно следует соблюдать диету с низким содержанием жиров. Потому что жир является переносчиком холестерина.

Список продуктов с холестерином

Однако от некоторых продуктов отказываться не стоит, потому что, помимо этого главного недостатка, у них есть много других преимуществ.

Свиная шея

При сравнении различных видов красного мяса (говядины, свинины, баранины и телятины) разница в уровне холестерина невелика. Однако именно в свиной шее содержится больше всего холестерина. Так что если у вас есть проблемы с кровеносной системой, лучше не вкушать свиную шею. В целом отказываться от красного мяса не следует.

Лучшее выберите нежирную корейку или свиную вырезку. Также важен способ приготовления мяса. Если вы обжариваете его во фритюре, то получите дополнительно 300-400 ккал на блюдо. Что не способствует ни здоровью, ни фигуре.

Свиная шея содержит 66 мг холестерина на 100 г.

Сардины

Там, где есть жир, есть и холестерин. То же самое и с жирной рыбой, из которой сардины содержат больше всего холестерина. Однако качество этого жира важно. Рыба содержит хорошие ненасыщенные жирные кислоты омега-3. Благодаря им в нашем организме холестерин принимает форму ЛПВП.

В 100 г сардин содержится 80 мг холестерина.

Желтые сыры

Процент холестерина в желтых сырах аналогичен. Но больше всего содержится в сыре эмменталь и гауда. Несмотря на относительно высокое содержание холестерина, отказываться от сыра не стоит. Это лучший источник кальция, который концентрируется в сыре из-за обезвоживания молока во время производства. Два ломтика сыра содержат столько же кальция, сколько два стакана молока. Однако следует помнить, что энергетическая ценность также сконцентрирована — то есть калорий, а также насыщенных жиров и холестерина больше.

В 100 г желтого сыра содержится 83 мг холестерина.

Сало

Кажется, что это чистый жир, но по сравнению, например, со сливочным маслом, в сале ниже содержание холестерина. Это связано с наличием воды, разжижающей в сале жир.

В 100 г сала содержится 99 мг холестерина.

Салями

Как и красное мясо, и другие колбасы-нарезки из него, салями является богатым источником холестерина. Один только внешний вид и прикосновение указывают на то, что колбаса очень богата жиром. Скользкая на ощупь, на каждом куске можно увидеть, что красный фарш смешан с белым салом.

Салями является слегка гидратированным продуктом, то есть жир и холестерин не «разбавлены» в этой еде. Еще один фактор риска для сердечно-сосудистой системы — большое количество соли, повышающей давление. Поэтому людям, соблюдающим диету из-за заболеваний, не следует употреблять салями. Здоровые могут позволить себе время от времени съесть несколько кусочков.

107 мг холестерина содержится в 100 г салями.

Плавленые сыры

Увидев этот вкусный продукт, сразу возникают перед глазами рекламные ролики — трава, корова, молоко — только здоровье. К сожалению, такие сыры очень близки к маслу. Если бы воду из них слили, то осталась бы сухая составляющая, которая является жирами. Они сделаны даже не из молока, а из жирных сливок.

К тому же они сильно соленые, что является их вторым недостатком. Вместо плавленного лучше перекусить традиционными домашними сырами. В них гораздо меньше жира, а,значит, и ЛПНП.

113 мг холестерина содержится в 100 г плавленого сыра.

Бисквиты и куличи

Бисквиты и куличи кажутся такой «невинной» сладостью. Никаких кремов, добавок. Однако если посмотреть на состав, это окажется рискованным блюдом. Белая мука (простые углеводы), сахар и яйца вызывают быстрый скачок глюкозы в крови, то есть конденсированного холестерина. Поэтому есть куличи и бисквиты нужно изредка.

138 мг холестерина содержится в 100 г бисквита или кулича.

Креветки

Это вкусные и питательные продукты. Интересно, что в креветках мало жира, но много холестерина. Одна их порция также обеспечивает около 90% дневной нормы селена — минерала, который уменьшает воспаление и может снизить риск рака простаты.

Кроме того, креветки — один из лучших источников йода, который имеет решающее значение для правильного функционирования мозга и щитовидной железы. Исследования показали, что многие люди подвержены риску йодной недостаточности, особенно женщины и дети.

100 г креветок содержит 211 мг холестерина и всего 2 грамма жира.

Сливочное масло и маргарин

Выбирать масло нужно умело. Рекомендуется приобретать 100% продукт животного происхождения, без добавления растительных жиров. Ведь все смеси содержат трансжирные кислоты, которые крайне вредны для здоровья.

Хотя маргарин рекламируются как более полезный, именно из-за более низкого содержания холестерина, лучше выбрать сливочное масло.

Почему? Маргарин — полностью искусственный продукт. Производители, чтобы маргарин обладал такими же ценными свойствами, как масло, добавляют в него витамины: A, D, E и K. Они естественным образом содержатся в масле. Так что если вы здоровы и не имеете проблем с кровеносной системой, то не нужно отказываться от сливочного масла. Особенно, когда вы употребляете его с умом.

Холестерина в сливочном масле содержится 248 мг на 100 г, а в маргарине 260 мг.

Свиная печень и паштет

Свиная печень является продуктом с очень высоким содержанием холестерина. К сожалению, не только ЛПВП говорит в пользу исключения печени из нашего меню. Печень как орган отвечает не только за выработку холестерина, но и выполняет функцию детоксикации. Так она аккумулирует в себе все «яды». Особенно не рекомендуется употреблять в пищу свиную печень промышленного разведения, когда животным профилактически вводят антибиотики и гормоны роста, чтобы их можно было забить скорее.

Если вы не можете отказаться от печени и паштета, следует есть их не чаще одного раза в шесть месяцев. Побаловать себя чаще можно, если печень получена от свиньи, выращенной в органических условиях.

Холестерина в свиной печени содержится 345 мг на 100 г, а в паштете — 370 мг.

Яйца

Яйцо, особенно желток, — настоящая холестериновая бомба. Именно по этой причине было широко распространено мнение, что их нельзя есть больше 1-2 штук в неделю. Сегодня яйца снова стали одними из самых полезных для здоровья продуктов питания. Даже людям с повышенным холестерином разрешено есть 1 яйцо в день. И это из-за их удивительной пищевой ценности.

Яйца также следует есть людям, не употребляющим мяса. Следует помнить, что это богатый источник лецитина, который чрезвычайно важен для мозга.

В 100 г яиц содержится 360 мг холестерина.

Масло печени трески

Масло печени трески в концентрированном виде обладает удивительной пользой для здоровья. Оно также содержит 453% суточной нормы витамина А. И 170% дневной нормы витамина D.

Масло печени трески также богато омега-3 жирными кислотами, которые могут снизить риск сердечных заболеваний. Более того, некоторые исследователи предположили, что витамин D и жиры омега-3 могут работать вместе для защиты организма от рака.

Всего в одной столовой ложке содержится 570 мг холестерина.

Фастфуд

Вышеупомянутые продукты не следует полностью исключать из рациона, а только ограничивать или заменять их эквивалентами с меньшим содержанием жира. А вот есть фастфуд определенно рекомендуется исключить полностью. Регулярное употребление такой жирной пищи повышает риск хронических заболеваний, включая серьезные нарушения системы крови.

Название фастфуда мг холестерина на 100 г продукта
Хот-дог45
Чизбургер35
Гамбургер27

Не отказывайтесь от вкусной еды, но старайтесь выбирать более полезные продукты для вашего организма!

Все наоборот: что такое полезный холестерин (и еще 7 продуктов, которые вам нужно включить в рацион)

На протяжении долгого времени люди избегали в своем рационе многих полезных продуктов, богатых холестерином (например, тех же самых яиц — бесспорно полезного продукта с внушительным количеством нутриентов в составе), боясь, что такое питание повысит риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако последние исследования в области медицины доказали, что для большинства людей употребление полезных продуктов с высоким содержанием холестерина не несет каких-либо рисков для здоровья. Более того, некоторые из этих продуктов отличаются высокой концентрацией нутриентов, которые в дефиците у многих из нас.

Сыр часто вызывает мысли о высоком холестерине даже у самых преданных ценителей этого продукта (если оперировать фактами, один ломтик швейцарского сыра содержит порядка 20 мг холестерина). Но на радость им можно привести результаты последних исследований, которые показали, что жирный сыр не влияет на уровень холестерина в организме. По-другому обстоит дело с нежирными сортами сыров — тут как раз можно наблюдать прямую зависимость.

В любом сыре содержится большое количество кальция, белка, витамина А и витаминов группы B. При этом сыр — довольно калорийный продукт, поэтому старайтесь контролировать его употребление. Рекомендуемая дневная норма составляет 28-56 г.

Моллюск

К ним относятся собственно моллюски, крабы и креветки. Каждый из этих продуктов может похвастаться высоким процентным содержанием таких элементов, как белок, витамины группы В, железо и селен. Моллюски также содержат ряд биоактивных компонентов — каротеноиды, антиоксиданты и аминокислоту таурин, которая снижает риск развития сердечных заболеваний и накопления плохого холестерина. Но в них также высоко содержание холестерина. Например, съедая 85 г консервированных креветок вы получаете дополнительную порцию холестерина в 214 мг.

Несмотря на это, доказано, что люди, которые употребляют достаточное количество морских продуктов, меньше подвержены заболеваниям, связанным с сердечно-сосудистой системой, диабету, артриту — по сравнению с теми, кто употребляет их в меньших количествах.

Стейк из мяса животного, выращенного на пастбище

В таком мясе высоко содержание протеина, таких важных витаминов и минералов, как B12, цинк, селен и железо. К тому же, в нем содержание холестерина гораздо меньше по сравнению с мясом животных, выращенных в откормочных помещениях, и намного выше содержание омега-3 жирных кислот, которые известны своими противовоспалительными свойствами.

Несмотря на то, что такие продукты, как бекон, сосиски, ветчина и другие мясные деликатесы, часто ассоциируются с холестерином и соответствующими заболеваниями, последние исследования не обнаружили прямой зависимости между употреблением красного мяса и риском возникновения проблем с сердцем.

Крайне ограниченное количество продуктов могут похвастаться таким же высоконутриентным составом, каким обладают яйца. При этом они также содержат большое количество холестерина: в одном большом яйце (примерно 50 г) его может быть до 207 мг.

Но не стоит беспокоиться и в срочном порядке исключать этот продукт из своего рациона — уже давно доказано, что яйца не поднимают уровень холестерина. К тому же, если съедать по одному яйцу в день, вы можете повысить показатели хорошего холестерина в организме (читайте также: «Что произойдет, если есть по 3 яйца каждый день»).

Мясные субпродукты

Сердце, печенка, почки — эти органы крайне богаты нутриентами, но в то же время отличаются высоким содержанием холестерина (в 145 г примерно 351 мг холестерина). Например, сердце курицы — богатый источник мощнейшего антиоксиданта, коэнзима (CoQ10), а также витамина B12, железа и цинка.

Корейские ученые выяснили, что умеренное употребление мясных субпродуктов снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Обратные показатели наблюдались у тех, кто употреблял их в меньшем количестве.

Сардины

Сардины — вкусный и богатый белком продукт, который вы можете использовать в качестве ингредиента в большом количестве блюд. Да, в нем содержится холестерин, но об этом можно забыть, если учесть, что в сардинах также содержатся витамины D, B12, Е и кальций. А помимо этого — железо, селен, фосфор, цинк, медь и магний. Внушительный состав, который точно перевесит любые размышления о холестерине.

Жирный йогурт

Исследования показали, что употребление молочных продуктов с высокой жирностью снижает содержание плохого холестерина и положительно влияет на кровяное давление. Иными словами, употребляя такую продукцию, вы предупреждаете риск сердечного удара, различных сердечно-сосудистых заболеваний и диабета — вопреки тому факту, что в жирном йогурте тоже есть холестерин (на одну чашку его придется примерно 32 г) (читайте также: «6 полезных свойств йогурта для сияющей здоровьем кожи»).

Фото: Adobe Stock

Содержание холестерина в продуктах питания | Обучение пациентов

Если у вас есть факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, вам не следует потреблять более 200 миллиграммов холестерина в день.

Если у вас нет факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, вам следует ограничить потребление холестерина до 300 миллиграммов в день.

Используйте следующие таблицы для проверки содержания холестерина и жира в продуктах, которые вы едите. Это поможет вам следить за ежедневным потреблением холестерина.

Примечание: Холестерин содержится только в продуктах животного происхождения. Фрукты, овощи, злаки и все другие растительные продукты вообще не содержат холестерина.

Dairy Products

PORTION

HOLESTEROL (MG)

Всего FAL (G)

.

Молоко (нежирное)

1 Cup

4

0

0

MIK

2

Milk (whole)

1 cup

33

8

5

Yogurt (non-fat)

1 cup

10

0

0

Yogurt (whole)

1 cup

29

7

5

Сыр Чеддер 1 унция 30

9

6

Творог (нежирный)

1 cup

10

2

2

Fats

Portion

Cholesterol (mg)

Общий жир (G)

Насыщенные жиры (G)

Масло

1 TSP

11

4

3

Margarine

1 tsp

0

4

1

Vegetable Oils                  

1 TSP

0

5

1 — 2

4

3 & FRAC12 3 & FRAC120019

9001 Meats & Protein

Portion

Cholesterol (mg)

Total Fat (g)

Saturated Fat (g)

TOFU

1/2 Cup

0

11

2

Pinto Beans

. 0003

0

1

0

Egg

1

212

5

2

Halibut

3 & FRAC12 унция

41

3

0

SALSMON

0003

63

12

2

Oysters

3 &frac12 oz

55

2

1

Crab

3 & FRAC12 унция

52

1

0

Ожира

0019

3 &frac12 oz

71

1

0

Tuna (in water)

3 &frac12 oz

30

1

0

Shrimp

3 &frac12 oz

194

1

0

Squid

3 &frac12 oz

231

1

0

Beef (ground, lean)         

3 &frac12 oz

78

18

7

Говядина (короткие ребра)

3 & FRAC12 унция

4

42

18

Beef (sirloin)

3 &frac12 oz

89

12

5

Beef Печень

3 & FRAC12 унция

389

5

2

Veal (верхний раунд)

(верхний раунд) 9003

(верхний раунд)

(верхний раунд)

3 &frac12 oz

135

5

2

Lamb (foreshank)

3 &frac12 oz

106

14

6

Ham

3 & FRAC12 унция

53

6

2

6

2

0019

Pork (tenderloin)

3 &frac12 oz

79

6

2

Pork (chop)

3 &frac12 oz

85

25

10

Куриная печень

3 & FRAC12 ун. 0003

6

2

Chicken (no skin)

3 &frac12 oz

85

5

1

UCSF Специалисты здравоохранения рассмотрели эту информацию. Он предназначен только для образовательных целей и не предназначен для замены рекомендаций вашего врача или другого поставщика медицинских услуг. Мы рекомендуем вам обсудить любые вопросы или опасения, которые могут у вас возникнуть, с вашим поставщиком медицинских услуг.

Рекомендуемое чтение

Рекомендации по диете с низким содержанием холестерина и насыщенных жиров

Ознакомьтесь с этими рекомендациями по диете с низким содержанием холестерина и насыщенных жиров, в том числе о том, как выбирать мясо, молочные продукты, фрукты и овощи и многое другое.

Рекомендации по диете с низким содержанием натрия

Основным источником натрия является поваренная соль. Средний американец съедает пять или более чайных ложек соли каждый день, что примерно в 20 раз больше, чем нужно организму. Учить больше.

Идеи модификации рецепта для диеты с низким содержанием холестерина и низким содержанием насыщенных жиров

Пытаетесь снизить уровень холестерина? Используйте эти модификации и замены рецепта, чтобы значительно снизить содержание холестерина и жира в стандартных блюдах.

Ваш визит к врачу

Посмотрите наши 10 лучших советов, как сделать визит к врачу UCSF максимально беззаботным и продуктивным.

Связанные клиники

Клиника консультирования по вопросам питания в Центре семейной медицины в Лейкшоре

Бульвар Слоут, 1569, офис 333
Сан-Франциско, Калифорния 94132

(415) 353-2291

Среда, 8:30 — 16:45

Консультация по питанию на Парнасе

проспект Парнас, 400, второй этаж
Сан-Франциско, Калифорния 94143

(415) 353-2291

Пн-Пт, 8:00-16:45

Где содержится холестерин?

  • Большая часть холестерина в организме вырабатывается печенью.
  • Количество холестерина, которое у вас есть, зависит от многих факторов, включая генетику, диету, возраст, активность и другие элементы.
  • Управление уровнем холестерина может включать изменение диеты, изменение образа жизни, прием лекарств или их комбинацию.

Несмотря на негативные отзывы прессы о холестерине, это жирное вещество не так уж вредно для вас. Является ли холестерин другом или врагом для вашего здоровья, во многом зависит от его типа и количества в организме.

Холестерин — это жировое вещество, которое циркулирует в крови. Ваша печень вырабатывает весь необходимый вашему организму холестерин, но вы также можете получать холестерин через пищу, которую едите.

Вам необходимо некоторое количество холестерина для выработки гормонов и веществ, которые организм использует для переваривания пищи. Но слишком много его может накапливаться в ваших артериях и привести к сердечному приступу или инсульту.

Имеет значение и тип холестерина.

Холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) называют «плохим» холестерином, поскольку он может закупоривать артерии.

Холестерин липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), называемый «хорошим» холестерином, переносит холестерин в печень, которая выводит его из кровотока. Это как очиститель стоков для ваших артерий.

Идеальным уравнением является наличие высокого «хорошего» холестерина ЛПВП и низкого «плохого» холестерина ЛПНП. Знание продуктов с высоким содержанием жира и холестерина может помочь вам сделать выбор в пользу более благоприятного для сердца рациона.

Холестерин в организме поступает из двух основных источников: печени и пищи.

Ваша печень, другие органы и другие клетки вашего тела производят около 80 процентов холестерина в вашей крови.

Остальные 20 процентов холестерина в вашем организме зависят от продуктов, которые вы едите. Продукты с высоким содержанием транс- и насыщенных жиров могут способствовать нездоровому уровню холестерина.

По мере того, как вы потребляете больше этих жиров, ваша печень компенсирует это за счет снижения собственной выработки холестерина и удаления избыточного холестерина. Однако не все производят и выводят холестерин с одинаковой эффективностью.

У некоторых людей есть гены, которые говорят их печени вырабатывать лишний холестерин или замедлять процесс выведения холестерина из организма. Если вы унаследовали эти гены, у вас может быть высокий уровень холестерина, даже если вы не едите продукты, богатые жирами или холестерином.

Какие продукты повышают уровень холестерина ЛПНП?

Пищевые продукты и продукты животного происхождения содержат холестерин, но на самом деле именно типы жиров в пищевых продуктах могут оказывать более существенное влияние на уровень холестерина в крови.

Десятилетия исследований показали, что насыщенные жиры могут повысить уровень «плохого» холестерина ЛПНП и увеличить риск сердечных заболеваний.

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что снижение потребления насыщенных жиров может привести к «небольшому, но потенциально важному снижению сердечно-сосудистого риска».

Исследователи также обнаружили доказательства того, что при замене насыщенных жиров полиненасыщенными жирами, а не углеводами, снижается риск сердечных заболеваний.

Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров побуждают печень вырабатывать больше «плохого» холестерина ЛПНП. Вам следует ограничить следующие продукты:

  • жирные молочные продукты
  • красное мясо, включая говядину, телятину, баранину и свинину
  • мясные деликатесы, колбасы, бекон и хот-доги
  • выпечка
  • полуфабрикаты

Продукты с высоким содержанием трансжиров также повышают уровень «плохого» холестерина ЛПНП. Эти продукты включают:

  • торты
  • печенье
  • крекеры
  • жареные продукты
  • маргарин
  • попкорн для микроволновки

Какие продукты повышают уровень холестерина ЛПВП?

Другие продукты оказывают более положительное влияние на уровень холестерина. Эти продукты могут помочь улучшить соотношение ЛПВП и ЛПНП:

  • жирная рыба, такая как лосось, сардины, сельдь, скумбрия и морской окунь
  • тофу и другие продукты на основе сои
  • семена льна и чиа
  • грецкие орехи и другие орехи
  • зеленые листовые овощи
  • продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки, такие как овес, фрукты, овощи и бобовые
  • 9

    0 оливковое масло

  • Когда вы едите, холестерин и жиры из пищи расщепляются в тонкой кишке. Они соединяются с солями желчных кислот, затем с липазами и, в конце концов, переупаковываются с другими компонентами, прежде чем попасть в кровоток в виде липопротеинов.

    Хотя некоторые компоненты холестерина хранятся в печени и желчном пузыре, основная область хранения избыточных липопротеинов находится в жировых клетках, называемых адипоцитами.

    Когда у вас слишком много холестерина, эти клетки набухают, и вы набираете вес. Слишком много холестерина может быть вызвано употреблением слишком большого количества нездоровых жиров или углеводов.

    Ваше тело также использует некоторое количество холестерина для производства желчи, зеленовато-коричневой жидкости, которую вырабатывает печень для облегчения переваривания пищи. Желчь хранится в вашем желчном пузыре.

    Холестерин не так уж вреден для вас. Фактически, ваше тело использует его для выработки нескольких важных гормонов, в том числе:

    • половых гормонов, таких как эстроген и прогестерон у женщин и тестостерон у мужчин, которые помогают половым органам развиваться и участвуют в репродукции
    • кортизол, , который помогает вашему телу реагировать на стресс
    • альдостерон, , который уравновешивает количество минералов в вашем теле
    • витамин D, , который помогает вашему организму усваивать кальций для укрепления костей

    Холестерин также является компонентом желчи, вещества, необходимого вашему телу для переваривания пищи. И он используется для создания мембраны, окружающей клетки.

    Холестерин становится проблемой, когда у вас слишком много ЛПНП и слишком мало ЛПВП. «Плохой» холестерин ЛПНП накапливается в артериях и образует липкую слизь, называемую бляшкой.

    Со временем бляшки затвердевают в кровеносных сосудах, делая их настолько жесткими, что через них может проходить меньше крови. Это называется атеросклерозом.

    Когда ваши артерии скованны, вашему сердцу приходится работать больше, чтобы протолкнуть через них кровь. Со временем сердце может настолько переутомиться, что оно повреждается.

    Бляшки также могут распадаться, а на поверхности образовываться тромбы.

    Если тромб застревает в кровеносном сосуде, он может перекрыть кровоснабжение сердца и вызвать сердечный приступ. Если сгусток вместо этого блокирует кровеносный сосуд, который снабжает ваш мозг, у вас может быть инсульт.

    Обновление рекомендаций по холестерину от 2019 г. рекомендует медицинским работникам обращать внимание не только на уровень холестерина.

    В обновлении рекомендуется учитывать другие факторы риска для более эффективного лечения и управления риском сердечно-сосудистых заболеваний.

    Это означает, что ваш врач будет учитывать:

    • ваш уровень активности
    • вашу диету
    • ваш вес
    • ваш возраст
    • ваш пол
    • какие у вас заболевания, такие как диабет 2 типа 6 курите ли вы

      0

    • любые лекарства, которые вы принимаете от холестерина

    Ранее рекомендованные идеальные уровни холестерина:

    Total cholesterol
    LDL “bad” cholesterol
    HDL “good” cholesterol >60 mg/dL

    Your doctor will likely still check your HDL, ЛПНП и общий уровень холестерина с помощью анализа крови, называемого панелью липопротеинов.

    Если у вас высокий уровень холестерина, вы можете начать принимать меры для его снижения, изменив образ жизни и, возможно, приняв лекарства.

    Если у вас высокий уровень холестерина, вы можете успешно справиться с ним, изменив образ жизни.

    Вот несколько рекомендаций:

    • Постарайтесь ограничить или исключить продукты с высоким содержанием насыщенных жиров и трансжиров. Старайтесь, чтобы не более 6 процентов ваших ежедневных калорий приходилось на насыщенные жиры, которые содержатся в таких продуктах, как красное мясо, маргарин, печенье, пирожные и жареные продукты.
    • По возможности заменяйте вредные жиры полезными для сердца растительными жирами. Некоторые источники полезных для сердца жиров включают авокадо, орехи, семена и оливковое масло.
    • Как можно чаще сокращайте потребление рафинированных углеводов, например, из белой муки с добавлением сахара. Эти типы легко усваиваемых углеводов могут увеличить прибавку в весе и способствовать развитию или ухудшению определенных состояний здоровья, включая диабет и сердечные заболевания.
    • Старайтесь есть больше растений, таких как цельнозерновые продукты, фрукты, овощи и бобовые, чтобы увеличить потребление клетчатки и растительных жиров.

Похожие записи

При гормональном сбое можно ли похудеть: как похудеть при гормональном сбое

Содержание Как похудеть после гормональных таблетокЧто такое гормональные таблеткиПочему прием гормонов ведет к избыточному весу (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); […]

Гипотензивные средства при гиперкалиемии: Гипотензивные средства при гиперкалиемии — Давление и всё о нём

Содержание Препараты, применяемые для лечения гипертонической болезни | Илларионова Т.С., Стуров Н.В., Чельцов В.В.Основные принципы антигипертензивной терапииКлассификация Агонисты имидазолиновых I1–рецепторов […]

Прикорм таблица детей до года: Прикорм ребенка — таблица прикорма детей до года на грудном вскармливании и искусственном

Содержание Прикорм ребенка — таблица прикорма детей до года на грудном вскармливании и искусственномКогда можно и нужно вводить прикорм грудничку?Почему […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *