Ела чечевицу и похудела: Белковая диета — «Белковая диета — чечевица! Этот продукт я недооценивала! А похудела за неделю на 4 кг.! »

alexxlab Разное

Содержание

Белковая диета — «Белковая диета — чечевица! Этот продукт я недооценивала! А похудела за неделю на 4 кг.! »

Вот он, метод легкого похудения на белковой диете наконец-то для меня нашелся!

 

Я сторонник здорового питания.

 

Чечевичная белковая диета. Отзыв

 

Сколько не применяла методик для похудения и избавления от лишнего веса, сколько стараний и усилий, чтобы всегда быть в форме, а даже и не догадывалась, — что настолько легко жить и худеть на чечевичной диете.

 

🔶И не надо голодания!

 

🔶Тем более сухого!

 

🔶Также я научилась не есть после шести вечера.

 

На что только не приходилось идти, чтобы сохранить сброшенный вес и фигуру в порядке.

А при белковой диете можно кушать, в меру, и наслаждаться едой.

 

На этих фотографиях я показываю вам чечевицу, чтобы вы поняли, с каким почтением я отношусь к этому продукту.

Семена коричневой чечевицы в сыром виде смотрятся довольно привлекательно. Каждое семечко напоминает собой плоские морские камушки, обмытые водой с обех сторон.

 

Чечевичная белковая диета. Отзыв

 

Совсем до недавнего времени даже с явным пренебрежением относилась к чечевице, считая, что этим продуктом питаться практически невозможно.

 

А если кто-то и кушает чечевицу, то это не для меня.

 

Но вот, пришел счастливый момент в моей жизни.

Покупала у знакомой сою, она дала мне в нагрузку еще и чечевицу, по 25 грн. за килограмм.

Вот такие это прекрасные зернышки:

 

Чечевичная белковая диета. Отзыв

Чечевица коричневая

 

Чечевица Зеленая

 

Мелкие зернышки коричневого цвета мне понравились, ибо представляла я ее себе совсем иначе. Когда взять в руки, они скользят под пальцами.

Испытала я также и вкусовые качества зеленой чечевицы которая обладает такими же качествами, как и коричневая. Даже не знаю, откуда у нее такое название, ведь она совсем и не зеленая.

Мне стало интересно,

🔶Что говорят о чечевице опытные источники? Как похудеть с чечевицей

Для процесса похудения чечевица интересна и своей низкой калорийностью. Так, энергетическая ценность 100 г приготовленного продукта составляет 310 г. При этом доля белка составляет 35 %, медленных углеводов – 53 %, а жиров – около 2 % (даже меньше, чем в популярном горохе). Богаты бобовые витаминами группы B, в частности витамином B9 (фолиевой кислотой).

Отказаться от такого продукта было невозможно, учитывая тот факт, что я искала новый метод для похудения.

 

🔶Экологически чистый продукт от природы

И еще узнала один факт, который меня буквально сразил — это факт о том. что чечевица, в отличие от других злаков, фруктов и овощей, произрастающих на земле,

не накапливает в себе нитраты, пестициды и даже радионуклиды, которых сегодня все так боятся! И я не исключение.

 

Чечевичная белковая диета. Отзыв

 

🔶Почему с чечевицей худеют? — задавала я себе вопрос.

 

Оказывается, в чечевице есть очень много клетчатки, которая выводит токсины и шлаки из организма и это тоже способствовало моему похудению.

 

🔶Еще один важен фактор, который я обнаружила при чечевичной диете :

После родов у меня всегда был и оставался низкий гемоглобин, доходило и до 80 единиц и мне часто приходилось покупать таблетки, содержащие железо.

После того, как я включила в свой рацион чечевицу, показатель гемоглобина стал выше 130 без применения таблеток железа!

 

🟠Итак, моя чечевичная диета на неделю,

которая помогла избавиться от 4 кг. жира и батонов по боках:

 

🔺Готовила чечевичный суп, очень вкусный

 

🔺Чечевичная каша с овощами ( с луком и морковкой)

 

🔺 Просто похлебка горячая из чечевицы

 

🔺Паста чечевичная для бутербродов.

 

🔺Котлеты из чечевицыя

 

🔺 оладки из чечевицы

 

Таким образом, на протяжении недели я кушала только блюда из чечевицы и не три, а 4 раза в день.

 

🟠Как приготовить:

Чечевицу нужно промыть и замочить на 7 часов.

Пропорция такая — одна чашка чечевицы на две чашки воды.

 

Варила ее, как и рекомендуется, на маленьком огне, крышкой не накрывала.

Вот это отваренная чечевица:

 

Чечевичная белковая диета. Отзыв

 

Чечевица зеленая, отваренная

 

из которой легко приготовить пасту для бутербродов и другие блюда, на которые хватает фантазии.

 

Проследим процесс приготовления чечевичной пасты для бутербродов.

Отваренную чечевицу перетираем в пасту

 

 

Добавляем в чечевичную массу приправы по вкусу

Паста для бутербродов из Зеленой чечевицы

Добавляем овощи

Приготовление пасты для бутербродов из чечевицы

Для любителей лука можно также добавить немного зеленого измельченного лука или другой зелени.

Еще раз все тщательно перемешываем и получаем очень вкусную пасту для бутербродов

 

К такому бутерброду я додаю овощи, в данном случае помидорчик

Чечевичная диета. Отзыв

 

С первых двух дней немного было непривычно и как подташнивало, тогда я делала чечевичные оладки с овощами и варила горячую чечевичную похлебку.

 

Овощная чечевичная похлебка или суп

Чечевичный овощной суп

Готовится чечевичная похлебка или суп обычным традиционным способом.

Я добавляю в суп картофель, морковку и лук. Можно также добавить и специи по вкусу.

 

🟢Таким образом, прожив неделю на чечевице, не ощутив ни капельки голода, питаясь вкусной чечевицей с ореховым запахом, я похудела, сбросив лишние кг.

 

Чечевица коричневая

 

🟢 Только рекомендую, ведь и сама для себя открыла чечевичную диету, как хороший способ похудения.

Литовские блины (жеманчу блинай из чечевицей)

Не нужно мучить себя голодом и прибегать к другим более жестким мерам, как я делала раньше и тоже делилась своим опытом голодания с целью похудеть

 

Также занимаюсь скандинавской ходьбой, которая помогает держаться в форме.

Вас может заинтересовать водная диета.

 

Приглашаю Вас в свой Профиль, где Вы увидите оочень много интересного! 👁‍🗨

 

Всем желаю быть радостными, любить себя и быть любимыми!!🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍

Похудение на чечевице | Дамы, давайте худеть вместе

В своих статьях я неоднократно упоминала, что вхожу в общество худеющих женщин старше 50-ти лет. Нашему обществу уже около полугода, результаты у всех разные. Кто-то очень хорошо худеет и ведет активную жизнь, а у кого результаты и поскромнее, но все довольны. Все женщины нашего общества очень позитивны и нацелены на результат. Я уже как-то делилась в своих статьях опытом моих компаньонок по похудению. Сегодня я с разрешения еще одной моей знакомой расскажу об ее опыте похудения на диете из чечевицы. Сама я на такой диете не была, но блюда из чечевицы готовлю очень охотно.

из личной коллекции рисунков

из личной коллекции рисунков

Чечевица считается одной из самых подходящих продуктов для похудения.

  • В 100 г бобов чечевицы содержится 25 г растительного белка.
  • Чечевица богата пищевыми волокнами, клетчаткой. За счет этого можно очень хорошо понизить аппетит. Чувство голода после приема блюда из чечевицы появляется через 4-5 часов.
  • Клетчатка бобов чечевицы нормализует стул, что позволяет снизить вес.
  • чечевица имеет низкий гликемический индекс , а калорийность вареной чечевицы составляет 112 ккал на 100 г продукта.
  • чечевица очень быстро готовится. Буквально 10-15 минут и она хорошо разварится. Поэтому готовить из чечевицы легко и быстро.

Моя знакомая Наталья питалась на диете из чечевицы 10 дней. За это время она похудела почти на 4 кг. В нашем возрасте, с учетом низких метаболических процессов, это очень хороший результат.

Наташа поделилась своим меню на один день. Все 10 дней она питалась по этому меню с небольшими изменениями, которыми также поделилась.

ЗАВТРАК:

150 г чечевичной каши с фруктами

1 вареное куриное яйцо, небольшой кусочек твердого сыра

зеленый чай с лимоном и медом

ПЕРЕКУС: Апельсин

ОБЕД: Суп-пюре из чечевицы, 2 куриные котлеты, овощной салат

ПЕРЕКУС: фруктовый салат с обезжиренным творогом

УЖИН: каша из чечевицы и кусок вареной курицы (индейки)

На ночь — стакан кефира

Что Наташа еще позволяла себе на замену того или иного приема пищи:

  • кисломолочная продукция: кефир, творог, йогурт натуральный, молоко
  • овощные салаты из свежих овощей, заправленных соком лимона или очень небольшим количеством растительного масла
  • в перекусы — сухофрукты (8 штук чернослива или 8 штук кураги)
  • в кашу добавляла ягоды и фрукты
  • ела вместо курицы-индейки рыбу, приготовленную на пару.
  • Воду пила как положено — чистую питьевую в объеме 1-1,5 литра.
  • Из напитков пила только зеленый чай с лимоном.

Надо отметить, что я не сторонник диет в нашем возрасте, но опубликовала Наташин опыт потому, что статьи читают и молодые женщины — возможно им этот опыт пригодится. На такой диете возможно и более солидное похудение.

Подписывайтесь на мой канал и я расскажу вам еще много интересного и полезного для похудения и оздоровления!

Чечевица для похудения обеспечит килограммов исчезновение

Чечевица – это довольно редкий гость в нашем рационе. А зря. Ведь одна порция этой крупы содержит такое же количество белка, сколько аналогичная порция мяса. Она богата ценной клетчаткой, сложными углеводами и минеральными солями, которые необходимы для нормальной работы человеческого организма. И благодаря своему составу и высокой питательной ценности чечевица для похудения является наиболее приемлемым продуктом.

С ее помощью довольно легко сбросить надоедливые килограммы, не изнуряя себя при этом мучительными диетами. Из чечевицы можно приготовить массу вкуснейших блюд, что позволит значительно разнообразить рацион и получать огромное удовольствие от употребления этой крупы ежедневно.

Как чечевица помогает в похудении?

Давайте разберемся, чем полезна чечевица при похудении:

  • незначительная калорийность – на 100 г приготовленного продукта приходится всего лишь 119 кал, благодаря чему чечевица является идеальным выбором для диеты;
  • высокая концентрация клетчатки позволяет быстро насытиться блюдом и не переесть;
  • наряду с высокой питательностью чечевица еще и очень полезна, так как насыщает организм витамином В6, фолиевой кислотой и многими макро- и микроэлементами;
  • эта крупа богата белком, что также способствует похудению – организм тратит большое количество энергии, чтобы усвоить его, и при этом не происходит потеря мышечной массы;
  • чечевица нормализует уровень глюкозы в крови и может быть рекомендована пациентам, страдающим сахарным диабетом;
  • эта крупа отличается незначительным гликемическим индексом, что гарантирует невозможность возникновения приступов голода или колебаний настроения;
  • чечевица позволяет значительно расширить рацион, при этом блюда из нее одинаково вкусны как в теплом, так и в холодном виде, что позволяет не нарушать диетический план, даже находясь на рабочем месте;
  • один и тот же продукт в меню может напустить скуку, но благодаря разнообразию сортов чечевица не позволит вам отказаться от нее. Каждое новое блюдо будет не только радовать новыми красками, но и обладать иным вкусом.

Как видите, польза чечевицы для похудения очевидна.


Важно! Всего одной порцией готовой крупы можно покрыть суточную потребность организма в фолиевой кислоте, железе и других необходимых веществах.

Растворимая клетчатка способствует нормализации пищеварения и помогает поддерживать кишечную микрофлору, а нерастворимая, в свою очередь, стимулирует моторику кишечника и способствует выводу шлаков, токсинов, а также проявляет мягкий слабительный эффект.

Важно! Чечевичные каши, супы и салаты, находясь в вашем ежедневном рационе, являются профилактикой онкологических и мочеполовых заболеваний.

И еще одним немаловажным для человеческого организма свойством этой крупы является то, что она не накапливает в себе вредные токсины – нитраты, радионуклиды и пр. Что позволяет считать чечевицу экологически чистым продуктом, невзирая на сорт и регион произрастания.

Чечевичная диета

Теперь стоит рассказать о том, как готовить чечевицу для похудения. Существует два вида диеты на основе этой бобовой культуры.

  1. Классическая чечевичная диета – блюдами из чечевицы заменяют один или два приема пищи (кроме завтрака). Остальное меню может состоять из любых продуктов.

    Совет! Несмотря на безграничное использование различных блюд в этом варианте, все же постарайтесь ограничить потребление жирной пищи. Такая методика позволяет постепенно сбрасывать лишний вес и сбалансировать свой рацион. Продолжительность курса не имеет границ, все будет зависеть от того, какого результата вы желаете достичь. В среднем это может занять от 1-го до 3-х месяцев.

  2. Строгая диета – чечевица преобладает в рационе и блюда из нее заменяют все остальные. Количество приемов пищи должно составлять не менее 4-х, но продолжительность курса не должна превышать семи дней. Результат будет незамедлительным, и спустя неделю вы гарантированно сбросите не менее 3-х килограммов.

    Важно! Помните, что каждый человеческий организм уникален, поэтому количество утраченного веса может колебаться, это будет зависеть от уровня метаболизма и первоначальной массы тела.

Существует множество рецептов из чечевицы для похудения, они просты в приготовлении и не отнимают много времени.

Лепешки

  1. Отварить чечевицу, откинуть на дуршлаг и оставить на 20 минут.
  2. 200 г готовой крупы и пюрировать в блендере.
  3. Луковицу очистить, мелко нарезать и отправить к чечевичной массе.
  4. Добавить столовую ложку муки и сырое яйцо.
  5. Ингредиенты тщательно вымешать и сформировать небольшие лепешки.
  6. Духовку разогреть до 200°, лепешки уложить на противень и отправить выпекаться на 20 минут.

Суп

  1. Одну морковь натереть на терке, половину луковицы нашинковать.
  2. Сложить овощи в сковороду и обжарить на растительном масле.
  3. 500 мл овощного бульона довести до кипения, положить в него 3 клубня картофеля, нарезанные кубиками, и отварить.
  4. Добавить 200 г отваренной чечевицы, обжаренные овощи, щепотку тимьяна.
  5. Солью и молотым перцем довести суп до желаемого вкуса.
  6. Накрыть крышкой и оставить на 25 минут.

Тефтели с грибным соусом

  1. Чечевицу отварить и пюрировать в блендере.
  2. К 200 г чечевичной массы добавить сырое яйцо, столовую ложку муки, перемешать.
  3. Луковицу нашинковать и добавить в чечевичный фарш, поперчить, посолить, все тщательно вымешать.
  4. Сформировать несколько тефтелей и запечь в духовом шкафу при температуре 200°.
  5. 300 г шампиньоном обжарить на растительном масле, добавить 30 г сметаны и полстакана белого вина.
  6. Тушить соус на протяжении 15 минут.

Теплый салат

  1. Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
  2. 2 дольки чеснока измельчить ножом и добавить к луку.
  3. В миску положить 200 г вареной чечевицы, добавить обжаренные овощи.
  4. Болгарский перец нарезать соломкой, морковь натереть на терке и положить в салат.
  5. Заправить свежей зеленью, посолить, перемешать.

Чечевица в томатном соусе

  1. 4 дольки чеснока очистить, измельчить ножом и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
  2. 6 крупных томатов очистить от кожуры, нарезать кубиками и отправить к чесноку.
  3. Тушить на протяжении 10-ти минут под крышкой.
  4. По истечении указанного времени к соусу добавить 100 г вареного риса и 200 г вареной чечевицы, перемешать.
  5. Тушить еще около 15 минут.

Чечевичная каша

  1. 250 г зеленой чечевицы замочить в воде и оставить на несколько часов, после чего промыть и откинуть на дуршлаг.
  2. В кастрюлю влить литр воды и довести до кипения.
  3. В кипящую воду положить чечевицу и варить на протяжении 25-30 минут.
  4. Тем временем очистить морковь и луковицу.
  5. Овощи измельчить и обжарить на растительном масле.
  6. Кашу заправить овощами и подавать.

Тушеная чечевица

  1. 250 г чечевицы замочить в воде и оставить на 7 часов.
  2. Очистить луковицу, одну морковь и средний болгарский перец.
  3. Овощи нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
  4. Крупу промыть, дать стечь воде, положить в глубокий сотейник и залить водой.
  5. Протушить на протяжении 15-ти минут, добавить пассированные овощи.
  6. Накрыть крышкой и тушить до готовности крупы.

Томатный суп-пюре

  1. 350 г чечевицы залить водой и оставить на 5-6 часов.
  2. По истечении указанного времени крупу промыть, залить 1,5 л воды и поставить варить.
  3. 4 спелых томата освободить от кожуры, нарезать кубиками.
  4. В сковороду влить немного растительного масла, разогреть, положить помидоры и тушить до состояния пюре.
  5. Готовый соус заправить мелкорубленым чесноком, довести до вкуса солью и перцем и тушить еще около 5-ти минут.
  6. Готовую чечевицу соединить с соусом и перетереть блендером (можно добавить немного воды, в которой варилась крупа).

Чечевица с курицей

  1. 2 стакана чечевицы промыть и откинуть на дуршлаг.
  2. 500 г куриного филе промыть и нарезать небольшими кубиками.
  3. Среднюю морковь очистить и нарезать мелким кубиком.
  4. 2 луковицы и 3 дольки чеснока мелко нарубить ножом.
  5. Крупу залить 5-ью стаканами воды, довести до кипения, положить соль и два лавровых листа, варить до готовности.
  6. На сковороде прогреть растительное масло, положить чеснок, обжарить.
  7. К чесноку положить куриное мясо и обжарить с каждой стороны.
  8. Добавить лук, морковь и продолжать обжаривать ингредиенты еще около 10-ти минут.
  9. Огонь под сковородой убавить, положить отваренную чечевицу, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.

Включайте чечевицу в свой рацион, и она обязательно поможет избавиться вам от лишних килограмм. Как видите, ваше меню не будет скучным. Создавайте собственные кулинарные шедевры и худейте с удовольствием.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 13-04-2015

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: [email protected]


Поделитеcь с друзьями:

 

Проголосуйте за статью:

Загрузка…

чечевица на кето диете можно — ВИНТАЖНАЯ ЯПОНСКАЯ АУДИО ТЕХНИКА

>>>ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ >>>

Натуральный комплекс Кето Genetic разрабатывался, как природная альтернатива фармакологическим препаратам, активизирующих метаболизм и заставляющих организм активно расщеплять жировые клетки. В отзывах покупателей и врачей часто упоминаются такие капсулы. Доказано, что при условии правильного приема (по инструкции) за месяц можно сбросить до 10-12 килограммов веса без строгой диеты и изнурительных занятий спортом. Где купить чечевица на кето диете можно? Я очень сильно поправилась после второй беременности, буквально превратилась в замученного бегемота. Дети отнимали все мое время, я не могла найти способ отрегулировать свое питание или заняться спортом. Так что пришлось действовать радикально и искать вспомогательное средство. Эти капсулы выбрала из-за того, что у них натуральный состав и, в принципе, вполне доступная цена. Пропила курс, не пропуская приемы, и действительно похудела, не зря о средстве такие отзывы хорошие пишут. Сбросила 11 килограмм, но лишний вес еще остался, хочу повторить прием после незначительно перерыва.

Чечевица содержит много белка, фолата, фосфора и железа, а также витамины группы B. Но можно ли её употреблять на кето? . Чечевица содержит относительно много углеводов, поэтому она не лучший выбор для кето-диеты. Кето-диета – это рацион питания с высоким содержанием жиров, умеренным содержанием белка и очень низким содержанием углеводов. На самом деле, большинству людей, соблюдающих кето-диету, необходимо ограничить потребление углеводов всего лишь 25–50 граммами. Цель диеты диабетика (ей в медицине присвоен № 9) — поддержание нормального уровня глюкозы в крови на протяжении всего дня. Диабет и диета: все замешено на сахаре. Один из главных мифов, гуляющих в интернете: диабетику нельзя есть пищу с углеводами! На самом деле, если от такой еды. Правильная диета, физическая активность и витаминные комплексы – это три столпа, на которых держится здоровье эндокринной системы. Мы рассказали, какую пищу желательно включить в ежедневный рацион, а от какой лучше отказаться. Мультивитаминные комплексы, а тем более медпрепараты для. Узнайте, как выбрать правильное и здоровое питание для мужчин от специалистов интернет-аптеки Горздрав. Важные рекомендации, которые помогут нормализовать здоровье. Принципы здорового питания, полезные и вредные продукты, как сбросить лишний вес? . физическую активность можно начинать с ходьбы 30 мин 3 раза в неделю, постепенно увеличивая периодичность и интенсивность тренировок (целевая скорость – 6км/час, ежедневно проходить 3 километра за 30 минут). Особенности диеты при гипотиреозе у женщин: принципы питания, разрешённые и запрещённые продукты. Примерное меню, способное активизировать обмен веществ, сбросить лишние килограммы, убрать отеки, остановить развитие атеросклероза. Основываясь на данных, полученных в многочисленных исследованиях, М. И. Певзнер разработал 15 лечебных диет, снижающих уровень риска последующего обострения и развития заболеваний жизненно важных внутренних органов, а также укрепляющих иммунитет чело. Если камни не старые и не больше 3 см в диаметре, их можно попробовать растворить. Для этого используют препараты с урсодезоксихолевой кислотой. Её действие связано с неким природным феноменом. Оболочка растительных клеток – нерастворимая клетчатка. Пектины, камеди, слизи, присутствующие в самой клетке — растворимая. Клетчатка в основном состоит из целлюлозы, гемицеллюлозы, лигнина и пектинов, которые во время продвижения по желудочно-кишеч. Советы нефролога. Словосочетание белковая диета давно уже перестало быть сугубо медицинским термином. Однажды в жизни с ним сталкивается практически каждая представительница прекрасного пола и все больше и больше сильной половины человечества. Для одних – это способ быстро. • Кето диета – ограничение углеводов до 15 г в сутки • Модифицированная диета Аткинса – ограничение. . Корнеплоды, вроде морковки, можно, но в умеренных количествах и с минимумом термообработки. Главным принципом является низкая гликемическая нагрузка питания. Гликемическая нагрузка — это показатель, который дает возможность понять, как быстро поднимется сахар в крови после еды. Кетогенная диета эффективна при следующих состояниях: туберозный склероз, синдром Ретта, синдром Леннокса-Гасто, синдром дефицита переносчика глюкозы 1 типа (G1DS), генетические генерализованные эпилепсии и фокальные эпилепсии, резистентность к проти.
вход в кетоз при кето диете
кето диета поджелудочная
сахарозаменитель на кето диете какой
кукурузная мука на кето диете
понос на кето диете
Сколько себя помню, всегда мечтала быть стройной. В подростковом возрасте я уже весила больше 100 кг, а после родов стала 130 кг. И вместо того, чтобы всерьёз собой заняться, я только ела и ела. На диетах сидеть не могла, а супер-пупер интернет-методики не срабатывали. Всё изменилось, когда я узнала на женском форуме о Keto Genetic. Принцип действия капсул меня заинтересовал, такого я ещё не пробовала… Препарат купила на официальном сайте, потом поняла, что это очень важно! Подруга решила худеть тем же способом, но умудрилась связаться с мошенниками… Так вот, благодаря этому натуральному средству, я сбросила 15 кг в первый месяц! Для меня это конечно капля в море, но лёд ведь тронулся… Ещё через месяц вес стал на 12 кг меньше, и я на этом не останавливаюсь. Никогда ещё не было таких результатов, я очень довольна препаратом и буду всем его рекомендовать!
чечевица на кето диете можно.
Еще недавно я не могла поверить в то, что смогу избавиться от лишнего веса. Теперь я выгляжу стройно и привлекательно. Помогли капсулы Кето Genetic. Оказалось, что они действительно эффективные! За первую неделю ушло около 3 кг, а потом я сбросила еще 7 кг. Очень довольна своим внешним видом, поэтому всем рекомендую данные капсулы для похудения
О том, как работает эта диета и всем ли подходит, мы поговорили с Татьяной Николаевной Солнцевой, кандидатом медицинских наук, врачом-диетологом, научным . Тогда Джим стал изучать литературу и обнаружил описание кетодиеты. Диетотерапия оказалась эффективной, и Абрахамс создал. В данной статье вы узнаете основные принципы дробного питания для похудения. Мы расскажем о том, с чего начать и как составить меню. Подробности на сайте. Не имеет значения, является ли препарат рецептурным или доступен для свободного приобретения. Коррекция ожирения всегда требует врачебного контроля, поскольку главной помехой снижения веса, при любой степени полноты или избыточной. Основываясь на данных, полученных в многочисленных исследованиях, М. И. Певзнер разработал 15 лечебных диет, снижающих уровень риска последующего обострения и развития заболеваний жизненно важных внутренних органов, а также укрепляющих иммунитет чело. Кето-диета ускоряет обмен веществ, потому что для переваривания требуется больше энергии. Увеличение веса происходит только из-за медленного метаболизма. Метаболизм бывает быстрым и медленным. Буквально доли секунды необходимы вкусовым рецепторам человека, чтобы определить наличие и объем сахара в пище и доставить полученную информацию в мозг. На основании этой информации последний принимает решение о предпочтении более сладкой еды в качес. Диета при повышенном холестерине. Общие правила. Повышенный уровень холестерина в крови является фактором . Для уменьшения уровня холестерина разработано лечебное питание. Диета для снижения уровня холестерина в крови может применяться при лечении и для профилактики. В статье представлены целесобразность и эффективность применения кетогенной диеты при эпилепсии. Подробно рассматриваются молекулярные механизмы ненаправленного и направленного действие кетонов на клетки головного мозга. Кетогенная диета в лечении фармакорезистентных эпилепсий. Проблема поиска эффективных методов лечения эпилепсии сохраняет свою актуальность, так как, несмотря на появление нового поколения противосудорожных средств, в. Советы нефролога. Словосочетание белковая диета давно уже перестало быть сугубо медицинским термином. Однажды в жизни с ним сталкивается практически каждая представительница прекрасного пола и все больше и больше сильной половины человечества. Для одних – это способ быстро. Фастфуд, мясо (особенно жирное), сахар и другие легкоусваиваемые углеводы (сладкое, мучное, газировки), низкое потребление клетчатки, очень низкокалорийные диеты (до 1500 ккал в день), большое потребление фруктозы (диабетические. Предлагаем ознакомиться со статьей Мифы о правильном питании. . В противовес антижировой кампании, быстро набирает обороты движение сторонников кетогенной диеты – диеты, основу которой составляют качественные жиры как растительного, так и животного происхождения. Диета безуглеводная. Причина ожирения — избыточное потребление углеводов. При безуглеводной диете количество углеводов в . Им может быть рекомендована безуглеводная диета. Она позволяет лучше контролировать массу тела и предупредить возникновение сахарного диабета второго типа.

Царица под названием чечевица


 Чечевица для похудения
Пожалуй, это самый полезный продукт из семьи бобовых. Во-первых, в чечевице намного больше белка (состоит из него примерно на 1/3). Причем белок находится в легкоусвояемой форме. Еще в состав чечевицы входят: Лецитин — помогает справляться с вредным холестерином. Фолиевая кислота (витамин В9) -предупреждает появление рака. В общем наличие витаминов группы В в чечевице поможет работе нервной системы, поднимет настроение. Железо и цинк — способствуют росту и придают силы. Никотиновая кислота – улучшает внешний вид кожи, помогает обменным процессам. В целом полезные свойства чечевицы заключаются в улучшении обмена веществ, укреплении иммунитета и предупреждении раковых заболеваний. К тому же по сравнению с другими бобовыми чечевица не вызывает вздутия. А еще уникальность этого продукта заключается в том, что она не накапливает радионуклиды, нитраты и токсины.

Польза для похудения
Чечевица ценится способностью насыщать малыми порциями. Достаточно добавить пару бобов в легкий салат — долгое чувство сытости вам обеспечено, несмотря на остальные легкие ингредиенты. Кроме того, содержание жира во всех ее разновидностях мало: не более 2%, а вот углеводов — до 55% и белков — до 35%. Все остальное составляют полезнейшие минеральные вещества. Мы знаем: чтобы похудеть, нужно есть достаточное количество белка—для нормализации обмена жиров. Так вот, чечевица — это один из богатейших и незаменимых в этом плане продуктов. Энергетическая ценность на 100 г продукта — 310 калорий.

Диета с чечевицей
С вечера запарить горячей водой чашку чечевицы. Питаться ею в течение 3 последующих дней. Есть такую чечевичную кашу нужно три раза в день по 3 ст. л., запивая каждый прием 1 стаканом кефира (1% жирности). Еще нужно при этом съедать 1 зубчик чеснока (можно на ночь) и жевать немного свежей петрушки. Сбросить за это время можно 2—3 килограмма.

Рецепт
* 350 г зеленой чечевицы,
* 1 луковица,
* 1 зубчик чеснока,
* лавровый лист и тимьян —по вкусу,
* немного сливочного масла.

Приготовление
Мелко нарезать луковицу, измельчить чеснок. Смешать с чечевицей, залить все водой. Добавить специи. Варить до мягкости. Кашу пропустить через дуршлаг, добавить немного сливочного масла, подавать как отдельным блюдом, так и в качестве гарнира. Калорийность на 100 г – 350 ккал.

Ветхозаветный суп из чечевицы — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Первое упоминание феноменального вкуса супа из чечевицы можно встретить в Книге Бытия: Исав, сын Исаака, продал своё первородство брату Иакову за тарелку «красноватой снеди». Считается, что это была именно чечевичная похлебка. С тех пор чечевица несколько упала в цене, но своих полезных свойств не растеряла, а содержание белка в ней — ни много ни мало 26%. Это, на минуточку, третий показатель среди растительных продуктов, после соевых бобов и конопли: не суп из чечевицы, а самая настоящая кладовая здоровья!

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Впрочем, если вернуться к разговору о вкусе этого супа, то с ним всё тоже в полном порядке. Сытный, густой, согревающий, с идеально выверенным балансом кислоты, сладости и остроты, суп из чечевицы дарит ту простую радость, за которой многие гонятся всю жизнь, да так и не находят.

Рецепт супа из чечевицы

Сложность
средняяВремя
1 час

Ингредиенты

4 порции

1,5 ст. чечевицы

5 ст. бульона или воды

400 г помидоров в собственном соку

2 зубчика чеснока

1 средняя луковица

1 черешок сельдерея

1/2 ч.л. острой паприки

несколько веточек кинзы

Простой рецепт супа из чечевицы, пряного, согревающего и вкусного. За такой суп можно продать своё первородство, как сделал библейский Исав!

Алексей Онегин
рецепт супа из чечевицы, суп из чечевицы, чечевичная похлебка, рецепт чечевичной похлебки, чечевица рецепт, чечевица суп рецепт, суп из чечевицы рецепт пошагово с фото
Суп
Авторская кухня

224

5563

Разогрейте в толстостенной кастрюле немного растительного масла (в идеале оливкового) и неторопливо обжарьте мелко нарезанные чеснок, лук и сельдерей на небольшом огне. Овощи должны дать сильный аромат, стать как бы прозрачными, но не пригореть, для чего их следует помешивать.

После этого добавьте паприку и зиру, растертую в ступке, размешайте с овощами, затем добавьте чечевицу, залейте бульоном и увеличьте огонь. Вы можете взять любой бульон (если взять овощной, то у вас получится постный суп из чечевицы) или просто воду, а когда он закипит, убавьте огонь и накройте крышкой.

Спустя 10 минут попробуйте чечевицу, и если она уже размягчилась, добавьте мелко нарезанные помидоры вместе с соком (если сделать это раньше — есть риск того, что чечевица останется твердой) и посолите. Варите суп из чечевицы еще 10-15 минут, после чего частично пробейте блендером или раздавите толкушкой: по консистенции суп из чечевицы должен на первый взгляд напоминать суп-пюре, но при этом в нем должна чувствоваться текстура.

Попробовав суп, сбалансируйте вкусы, добавив щепотку сахара или каплю винного уксуса, если ему явно не хватает сладости или кислоты, и приправьте чёрным перцем. Разлив суп из чечевицы по тарелкам, украсьте его зеленью кинзы, свежим или сушёным чили, сверху капните немного оливкового масла и подавайте на стол.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Чечевичная диета (чечевица, рис, йогурт) — похудение на модной диете

Польза чечевицы доказана веками её использования жителями Азии, Востока и Кавказа. Белок, содержащийся в чечевице приравнивают к животному, а по быстроте усвояемости и превосходит животные аналоги. Вегетарианцы, спортсмены и люди, заботящиеся о своём здоровье и правильном питании, включают чечевицу всех сортов в свой рацион.

Чечевичная диета имеет два варианта. Первый, строгий, рассчитан не более чем на три-четыре дня и предполагает употребление в пищу только блюд из чечевицы — предпочтительно отварную чечевицу без добавления соли и специй – зелёного чая и воды. За время диеты потеря веса составляет до 4-х килограммов, но нужно помнить, что активные физические нагрузки на период диеты следует заменить щадящим режимом тренировок или только зарядкой и прогулками на свежем воздухе.

Второй вариант чечевичной диеты рассчитан на неделю, за это время можно безболезненно расстаться с 5-6 лишними килограммами. На время диеты под запрет попадают сахар, соль, сдобная выпечка, газированные и алкогольные напитки, консервы и копчёные продукты. Питьевой режим ограничен минеральной водой без газа и зелёным чаем. Блюда из чечевицы готовятся достаточно просто, вот несколько рецептов.

Чечевичная каша:

Ингредиенты:

Замочить чечевицу в холодной воде на несколько часов (можно на ночь), воду слить, залить свежей и варить 20 минут. При желании растолочь.

Чечевичные лепёшки:

Ингредиенты:

Замочить и сварить чечевицу, смешать с измельчённым луком и яйцом, влажными руками сформировать лепёшки (или небольшие плоские котлетки), обвалять в муке и обжарить. Как вариант – запечь в духовке.

Меню для чечевичной диеты на неделю:

Завтраки:

Обеды:

  • Чечевичная каша, огурец и томат, заправленные оливковым маслом;
  • Суп из чечевицы, стакан кефира;
  • 100 гр. творога с низким содержанием жира, чечевичная каша, стакан томатного сока;
  • Рис с чечевицей и кабачком, листья салата, заправленные подсолнечным маслом и лимонным соком, апельсин;
  • Чечевичные лепёшки, рагу из баклажана, болгарского перца, томата и репчатого лука.

Ужины:

Отзывы о чечевичной диете:

Чечевичная диета переносится хорошо за счёт чувства насыщения, которое наступает после употребления блюд из чечевицы. Но, учитывая несбалансированность рациона, не стоит применять данную диету подросткам, беременным и кормящим женщинам. Противопоказаниями являются болезни желудки и почек, проблемы с кровообращением и сахарный диабет. Перед началом чечевичной диеты необходимо получить консультацию терапевта по поводу дополнительного приёма витаминно-минерального комплекса.

Чечевица помогает похудеть?

Чечевица помогает похудеть?

Согласно Джонни Боудену, доктору философии, в его книге «150 самых здоровых продуктов на Земле», чечевица входит в число самых здоровых продуктов, которые вы можете есть. Чечевица, размером с горошину, дискообразные бобовые, может быть коричневого, красновато-оранжевого или зеленого цвета. Никакие продукты, включая чечевицу, не заставят вас похудеть или сжечь жир. Тем не менее, чечевица является диетическим продуктом, который может быть частью вашего плана питания для похудения.

Никакие продукты не вызывают потерю веса

По данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек, никакие продукты не могут сжигать жир и способствовать похудению, и чечевица не является исключением. Институт здоровья Мак-Кинли объясняет, что некоторые продукты или напитки содержат кофеин, который временно увеличивает частоту сердечных сокращений и метаболизм, но не настолько, чтобы оказать значительное влияние на потерю веса. Острая пища, повышающая температуру тела, также временно влияет на скорость метаболизма.Потеря веса происходит за счет создания дефицита калорий, что означает, что вы сжигаете больше калорий, чем потребляете ежедневно. Самый здоровый способ похудеть — есть низкокалорийные продукты вместо высококалорийных.

Чечевица как диетический продукт

Поскольку потеря веса является результатом дефицита калорий, вызванного заменой высококалорийных продуктов на низкокалорийные, чечевица может стать полноценной заменой продуктов, которые заставляют вас набирать вес. Одна чашка чечевицы содержит около 230 калорий, из которых только 1 г приходится на пищевой жир.Чечевица содержит 18 г белка на чашку, что помогает поддерживать сухую массу во время похудения. Хотя чечевица богата углеводами, только около 10 процентов калорий приходится на простые сахара.

Чечевица борется с высоким уровнем сахара в крови

Неизвестно, что чечевица повышает уровень инсулина, из-за чего в организме накапливается жир. Вареная чечевица имеет низкий гликемический индекс 29. Хотя консервированная чечевица имеет более высокий рейтинг 52 из-за обработки, она по-прежнему считается пищей с низким гликемическим индексом.Чечевица также содержит 18 г клетчатки на чашку. Продукты с высоким содержанием клетчатки замедляют переваривание других продуктов и глюкозы, что поддерживает более стабильный уровень сахара в крови. Хотя клетчатка не переваривается, она дает ощущение сытости и удовлетворения, что помогает потреблять меньше калорий.

Виды чечевицы

Диетолог клиники Майо Кэтрин Зерацки объясняет, как готовить и использовать чечевицу. Коричневая чечевица, самая дешевая из разновидностей чечевицы, при приготовлении становится мягкой, и ее можно использовать для приготовления супа.Зеленая чечевица, которую иногда называют французской чечевицей, имеет ореховый вкус и остается твердой при приготовлении. Зеленую чечевицу обычно используют для салатов. Красная чечевица готовится быстрее всех, приобретает золотистый цвет при приготовлении и имеет мягкий и сладкий вкус. Красную чечевицу можно использовать для приготовления пюре и индийского дала. В отличие от фасоли, чечевица не требует предварительного замачивания и варится примерно от 15 до 30 минут, в зависимости от сорта. Чечевицу можно приправить куркумой или имбирем и есть вместе с низкокалорийной едой.

Польза чечевицы для здоровья: суперпродукт для похудения

Откройте для себя чечевицу, суперпродукт, который наполнен необходимыми вам питательными веществами. Используйте чечевицу в супах, салатах или запеканках в качестве отличного дополнения к здоровому питанию.

Чечевица относится к семейству бобовых. Эти маленькие овощи, похожие на семена, богаты питательными веществами и недороги, что делает их идеальным суперпродуктом. В этом руководстве будут рассмотрены преимущества чечевицы и подробно описано, как легко добавить ее в свой ежедневный рацион.

Пищевая ценность чечевицы

Чечевица богата сложными углеводами, питательными веществами, которые ускоряют обмен веществ и помогают организму сжигать жир. Они являются отличным источником клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина. Чечевица также является выдающимся источником фолиевой кислоты и магния. Одна чашка чечевицы содержит:

  • 18 граммов белка
  • 40 граммов углеводов
  • Менее 1 грамма жира
  • 16 граммов клетчатки
  • 230 калорий
  • Лучшие суперпродукты 2015 года

    В чем польза чечевицы для здоровья

    Польза для здоровья от употребления чечевицы многочисленна.Благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию жира чечевица является отличной заменой мяса и может помочь улучшить здоровье сердца. Фасоль также содержит кое-что, чего не хватает мясу — фитохимические вещества. Фитохимические вещества помогают блокировать действие свободных радикалов, повреждающих клетки, которые могут вызывать все, от рака до нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона. Кроме того, по данным WebMD, магний, содержащийся в чечевице, снижает вероятность сердечного приступа и инсульта.

    Полезные свойства чечевицы Пюи для здоровья

    Чечевицу Пюи выращивают в регионе Ле Пюи в центральной Франции, где бобы приобретают землистый вкус благодаря богатой вулканической почве, на которой они выращиваются.Всего три столовые ложки с горкой этой темной чечевицы считаются полной порцией овощей. Они являются отличным источником растительного белка, который необходим вашему телу для роста, поддержания и восстановления клеток. Чечевица Puy также имеет очень длительный срок хранения, что делает ее исключительным основным продуктом питания, который можно добавить в вашу кладовую.

    Польза черной чечевицы для здоровья

    Согласно исследованию Университета Иллинойса, черная чечевица богата железом, и, съедая одну чашку в день, вы получаете половину рекомендуемой суточной нормы.Эти чечевицы часто называют чечевицей белуги, потому что они напоминают икру белуги, когда их готовят. Как и другие цветные чечевицы, черная чечевица богата впечатляющим количеством витаминов и минералов.

    Польза зеленой чечевицы для здоровья

    Зеленая чечевица, вероятно, является наиболее доступным из этих видов бобов. По данным Discovery Health, чечевица является хорошим диетическим продуктом для людей, страдающих ревматоидным артритом, поскольку она помогает уменьшить воспаление в организме.Зеленая чечевица богата растворимой клетчаткой, что делает ее хорошим выбором для всех, кто страдает диабетом, резистентностью к инсулину или гипогликемией. Они обеспечивают стабильный запас энергии, который помогает поддерживать сбалансированный уровень сахара в крови.

    Польза чечевицы для похудения

    Чечевица — отличный продукт, если вы пытаетесь похудеть. Поскольку чечевица практически не содержит жира, но богата клетчаткой, она, как правило, насыщает вас, не добавляя лишних калорий к еде.Это особенно полезно для тех, кто постоянно борется с чувством голода. Вы можете добавить чечевицу практически в любое блюдо, включая тушеное мясо, гамбургеры и салаты с рукколой или другой листовой зеленью, чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми и помогали уменьшить тягу и переедание.

    Польза чечевицы во время беременности

    Женщины, кормящие грудью или ожидающие ребенка, должны добавлять чечевицу в сбалансированный рацион. Чечевица помогает восстановить достаточный уровень железа в организме, минерала, который помогает предотвратить анемию.Поскольку чечевица богата клетчаткой, она также может помочь предотвратить запор и последующий геморрой, которые часто встречаются во время беременности. Переваривание чечевицы может вызвать газообразование, но чем больше вы едите этого суперпродукта, тем больше ваше тело привыкнет к нему. Если газ мешает, вы можете попробовать варить бобы в течение нескольких минут после того, как добавите их в воду для приготовления.

    Отбор и хранение чечевицы

    Чечевицу обычно можно приобрести в сушеном виде в продуктовых магазинах, где она продается в предварительно упакованных контейнерах и контейнерах.При выборе чечевицы убедитесь, что контейнеры закрыты, чтобы защитить их от загрязнения.

    Проверьте упаковку и убедитесь, что на ней нет следов влаги или повреждения насекомыми, и, если сквозь упаковку видны бобы, убедитесь, что они целы и не треснуты. В некоторых продуктовых магазинах продается консервированная чечевица, но консервирование, как правило, снижает питательную ценность, поэтому по возможности выбирайте сушеную чечевицу. Храните чечевицу в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте. Пока контейнер герметичен, бобы могут храниться до двенадцати месяцев.

    Как приготовить чечевицу

    Чечевицу легко приготовить, и ее можно добавлять в различные блюда. При приготовлении сухих бобов высыпайте их на плоскую поверхность и удаляйте все камни и мусор. Поместите бобы в сито и промойте их холодной водой в течение минуты, просеивая их, чтобы убедиться, что они хорошо промыты. Добавьте одну чашку сухой чечевицы в три чашки кипящей воды. Убавьте огонь и варите чечевицу примерно двадцать-тридцать минут или до мягкости.

    Если вы собираетесь использовать чечевицу в салате, вы можете готовить ее только в течение пятнадцати минут, чтобы она стала более твердой и не разварилась.Поскольку польза чечевицы для здоровья велика, попробуйте добавлять ее в лапшу и супы с морковью и петрушкой.

    3 полезных рецепта чечевицы, идеально подходящих для похудения и вегетарианской диеты

    Популярность чечевицы растет, возможно, потому, что она быстро готовится и является отличным источником белка для вегетарианцев и веганов. На рынке есть много разных сортов, которые хорошо подходят для салатов и супов. Попробуйте эти полезные рецепты чечевицы для вашего плана по снижению веса.

    Слово чечевица происходит от латинского lenticula или линза. По форме напоминающие линзы в наших глазах, все виды чечевицы являются бобовыми и обладают одинаковыми основными питательными свойствами — более или менее — в зависимости от сорта. Вы найдете их отличным источником

    • с высоким содержанием белка
    • с высоким содержанием клетчатки
    • и значительное количество железа и калия.

    4-1-1 на чечевице

    Люди выращивали и употребляли в пищу чечевицу на протяжении тысячелетий, поскольку свидетельства ее древнего употребления можно найти в Западной Азии и на Ближнем Востоке.Выращенная и потребляемая по всему миру, чечевица упоминается в Библии, а рецепты ее приготовления встречаются в греческих и римских письменах. Сообщается, что существуют сотни разновидностей, но наиболее распространенными видами чечевицы являются:

    1. Коричневый (иногда называемый зеленым). Самая доступная чечевица. Крупнее по размеру, коричневый тип готовится быстро, но не так хорошо держит форму. Лучше всего использовать для супов или запеканок, где твердая чечевица не требуется.
    2. Красный/желтый (не путать с желтым горохом). Популярен в индийской кухне, особенно в традиционных супах дал. Они имеют тенденцию ломаться и терять свою форму, но это делает их идеальными для сливочной консистенции дала.
    3. Черный (Белуга). Чечевица белуги после приготовления сохраняет характерную круглую форму. Они готовятся немного дольше, но хорошо остаются неповрежденными и отлично подходят для салатов и горячих запеканок. Найдите их в специализированных продуктовых магазинах, если их нет в вашем местном продуктовом магазине.
    4. Французский (дю Пюи). Французская чечевица, известная своим очень темно-зеленым, почти черным цветом, дольше готовится и сохраняет форму.Используйте в супах, если вы хотите менее мягкую текстуру, или используйте в салатах или запеканках.

    Стандартный размер порции, указанный на упаковке сухой чечевицы, составляет 1/4 стакана в сухом виде, что позволяет приготовить от 3/4 до 1 стакана в вареном виде, в зависимости от того, сколько воды вы используете. В основном, доведите до кипения 3-4 чашки воды на каждую чашку сухой чечевицы. Добавьте чечевицу, накройте крышкой и тушите 20-30 минут, в зависимости от нежности, которую вы хотите получить для своего рецепта.

    Чечевица повышает ценность веганских и вегетарианских диет с высоким содержанием белка.В качестве бонуса они готовятся быстрее, чем другие сушеные бобовые, а их вкус хорошо сочетается с различными стилями кухни. Ознакомьтесь с этими рецептами творческих способов приготовления чечевицы.

    3 полезных рецепта из чечевицы для вашей вегетарианской коллекции для похудения

    Салат из черной чечевицы

    Чечевицу белуги найти сложнее, но она того стоит. Я нашла рецепт салата с их использованием и адаптировала его для более легкого приготовления. Наслаждайтесь этим ароматным вегетарианским блюдом для летнего ужина.Подавайте с зеленым салатом и теплым лавашом.

    4 порции

    • 1 чашка черная/чечевица белуга
    • 3 ст. л. оливкового масла или масла канолы
    • 2 ч.л. дижонской горчицы
    • 1 ч.л. измельченного чеснока
    • 2 ч. л. бальзамического уксуса
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. черного перца
    • щепотка сушеного эстрагона
    • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
    • 3–4 зеленых лука, тонко нарезанных, около 1/4 стакана
    • 1 стакан нарезанных свежих помидоров или заменителя сладкого красного перца или 1/4 стакана измельченных вяленых помидоров
    • 2 сваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанных ломтиками

    1.Чечевицу отварить в 2–3 стаканах воды в течение 30–40 минут до готовности. При необходимости добавьте больше воды. Они должны быть твердыми и держать форму, но не слишком твердыми. Слейте лишнюю воду.

    2. Дать остыть.

    3. Взбейте масло, горчицу, чеснок, уксус, соль, перец и эстрагон в небольшой миске. Смешайте с остывшей чечевицей.

    4. Добавьте нарезанные овощи и осторожно перемешайте.

    5. Украсьте салат нарезанным яйцом и подавайте.

    На порцию: 274 калории, 13 г жиров, 31 г углеводов, 15 г белков, 400 мг натрия, 8 г клетчатки

    Суп из красной чечевицы или дал

    Дал — традиционный индийский суп, рецептов которого, наверное, столько же, сколько и поваров.Вы должны знать эти основные понятия: во-первых, используйте красную чечевицу, приготовленную в большом количестве воды до кремообразного состояния. Они легко распадаются, поэтому пюрировать их не нужно. Во-вторых, используйте такие специи, как тмин, имбирь и лайм. Свежая кинза служит традиционным гарниром.

    Многие традиционные индийские рецепты включают дюжину или более специй, некоторые из них более экзотические, такие как асафетида (или хинг), измельченная древесная смола с ароматом, похожим на чеснок. Этот упрощенный рецепт заменяет измельченный чеснок.

    На 6 порций

    • 4 чашки овощного бульона или простой воды
    • 1 чашка красной чечевицы
    • 1/2 чайной ложки куркумы
    • 3 столовые ложки арахисового масла
    • 2 ч.л. измельченного чеснока
    • 1 1/2 чайной ложки измельченного халапеньо или 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • 1 ч.л. молотого кориандра
    • 1 ч.л. молотого тмина
    • 1 ч.л. соли
    • сок 1/2 лайма (или больше по вкусу)
    • 2 ст.л. нарезанной свежей кинзы

    1.Доведите бульон или воду до кипения, добавьте чечевицу и куркуму и варите 1-1,5 часа, пока чечевица не станет очень мягкой. Периодически перемешивайте, чтобы предотвратить прилипание. Бульон немного уварится, и вы можете добавить больше воды, если он станет слишком густым.

    2. Нагрейте арахисовое масло в небольшой кастрюле на умеренном огне. Добавьте чеснок, перец халапеньо и специи и быстро перемешайте. Будьте осторожны, чтобы не сгореть! Добавьте в дал острые специи, соль и сок лайма. Попробуйте и отрегулируйте приправы в соответствии с вашими предпочтениями.Добавьте кинзу непосредственно перед подачей на стол.

    3. Для полноценного обеда добавьте наан (лепешку) или блюдо из риса и овощное блюдо с карри.

    На порцию: 169 калорий, 7 г жиров, 19 г углеводов, 8 г белков, 480 мг натрия, 2 г клетчатки. Эта информация о питании предназначена только для дала. Вам нужно добавить любую лепешку, рис или овощное карри, если вы их едите.

    Пряная французская чечевица (чечевица дю Пюи)

    Чечевица

    Du Puy имеет несколько землистый вкус, возможно, потому, что ее традиционно выращивают на вулканической почве.На самом деле название «дю Пюи» относится только к чечевице, выращенной в определенном регионе Франции с таким типом почвы. Выращенные где-либо еще, они просто французская чечевица. Как бы вы их ни называли, они держат форму лучше, чем коричневая чечевица.

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 стакан нарезанного лука
    • 2 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками, примерно от 1/2 до 3/4 стакана
    • 1 чашка чечевицы дю Пюи (или другой французской)
    • 3 стакана воды
    • 1 лавровый лист
    • 1 ст.л. каперсов без жидкости
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/2 ч.л. тертой лимонной цедры
    • 1/2 ч. л. соли или больше по вкусу
    • 1/8 ч.л. кайенского перца или по вкусу
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1/4 стакана измельченной свежей петрушки

    1.Лук и морковь обжарьте на оливковом масле в кастрюле с крышкой.

    2. Добавьте воду и лавровый лист; довести до кипения. Добавьте чечевицу, уменьшите огонь и варите около 40 минут. Чечевица должна держать форму, но при этом быть достаточно мягкой, чтобы ее можно было есть.

    3. После того, как чечевица будет приготовлена, слейте лишнюю воду.

    4. Добавьте каперсы, лимонный сок и цедру, соль и приправы. Аккуратно перемешайте.

    5. Отрегулируйте соль по вкусу.

    6. Добавляйте к постным блюдам из злаков или используйте в качестве гарнира к жареной курице или рыбе.

    7. Перед подачей украсьте петрушкой.

    На порцию: 243 калории, 7 г жиров, 33 г углеводов, 12 г белков, 657 мг натрия, 16 г клетчатки

    Этот блог был проверен и обновлен: Brenda Braslow MS, RDN, LDN, CDCES 21 июля 2020 г.

    Все еще новичок в MyNetDiary? Узнайте больше сегодня, загрузив приложение БЕСПЛАТНО.

    Продукты и рецепты->»Бобы, горох и соя»

    Чечевица и потеря веса | POPSUGAR Fitness

    Фасоль — один из лучших продуктов, которые вы можете включить в свой рацион, если пытаетесь похудеть, а чечевица — один из лучших вариантов.Мало того, что эти плоские маленькие бобовые готовятся намного быстрее, чем другие бобовые (всего за 20 минут!), они также содержат мало жира, много белка и помогают утолить голод. Вот четыре причины заказать чечевичный суп на обед, если вы пытаетесь похудеть.

    Растворим, конечно!

    Чечевица — это не только отличный источник клетчатки; они богаты растворимой клетчаткой, которая не только снижает уровень холестерина, но и связывается с углеводами, поэтому организм усваивает их медленнее, что замедляет пищеварение — то есть вы дольше чувствуете себя сытым.Он также помогает стабилизировать уровень сахара в крови, что помогает предотвратить тягу к не очень здоровым закускам. Четверть чашки сухой зеленой чечевицы содержит 19 граммов клетчатки, красной чечевицы — 14 граммов клетчатки, а миниатюрной французской зеленой чечевицы — 18 граммов. Для сравнения, такое же количество нута дает девять граммов, фасоль — 11 грамм, а горох — 13 грамм. Видишь, что я имею в виду? Чечевица — источник клетчатки!

    Связанный: Пикантно-сладкая кленовая чечевица с тмином и тыквой-спагетти

    Устойчивый Что?

    Бобовые, такие как чечевица, также являются одним из лучших источников резистентного крахмала, типа клетчатки, которая получила свое название, потому что сопротивляется перевариванию.Резистентные крахмалы могут повысить способность вашего организма сжигать жир и контролировать аппетит, поэтому вы чувствуете необходимость потреблять меньше калорий. Полстакана приготовленной чечевицы содержит 3,4 грамма резистентного крахмала, а одна средняя картофелина — 2,5 грамма.

    Связанный: Веганский пастуший пирог с чечевицей

    Белок? Не слишком потертый

    Белок необходим для поддержания высокого уровня энергии и стабилизации уровня сахара в крови. Включив чечевицу в свой рацион, вы сможете предотвратить упадок настроения, из-за которого вам захочется газировки, печенья или конфет.Порция четверти чашки сухой зеленой чечевицы содержит 11 граммов белка. И хотя красная чечевица не так богата клетчаткой, как эти зеленые драгоценные камни, она содержит 13 граммов белка. Маленькая французская зеленая чечевица также предлагает 13 граммов. Для вегетарианцев чечевица является одним из самых богатых источников белка по сравнению с другими бобовыми и орехами.

    Связанный: 6 рецептов чечевицы, которые помогут вам похудеть

    Чечевица сложная

    Если вы читали о том, как похудеть, один из самых распространенных советов: если вы собираетесь есть углеводы, убедитесь, что они сложные (а не простые).Цельные зерна и овощи являются отличными источниками, а также, как вы уже догадались, чечевица. Ваше тело сжигает сложные углеводы медленно, чтобы не только дольше утолять голод, но и предоставить вам постоянный источник энергии, который предотвращает бездумное переедание, а также дает вам ощущение полной энергии для тренировок по сжиганию калорий.

    Связанный: Помадка для заморозки теста для печенья с шоколадной крошкой (из чечевицы!)

    Можно ли от чечевицы набрать вес?

    Чечевица не сделает вас толстыми, так как в ней мало калорий.Кроме того, они довольно богаты белком, клетчаткой и соединениями, которые сжигают жир! Вы наберете вес, если будете потреблять больше калорий, чем сжигаете. Хлеб и растительные масла очень калорийны. Так что не ешьте их с чечевицей, если хотите похудеть.

    Когда я наберу вес?

    Мы набираем вес, когда потребляем больше калорий, чем сжигаем. Итак, мы можем похудеть, когда потребляем меньше калорий, или сжигаем больше. Безусловно, сочетание диеты и физических упражнений — самый быстрый способ похудеть.

    Сколько калорий в чечевице?

    Чечевица не заставит вас набрать вес, так как в ней довольно мало калорий. В 100 г вареной чечевицы всего 114 калорий. Кроме того, порция чечевицы содержит не более 230 калорий . [1] Чечевица — бобы с наименьшим содержанием калорий. Уступает только фасоли!

    Чечевица полезна для похудения, так как регулирует аппетит

    Кроме того, чечевица полезна для похудения, так как надолго насыщает нас.В основном из-за высокого содержания клетчатки. Порция чечевицы содержит 15,6 г пищевых волокон. Это около 55% DV (дневной нормы).

    Клетчатка

    регулирует аппетит и жизненно важна для нормальной массы тела. Наиболее примечательно, что дефицит клетчатки был связан с повышенным риском ожирения.

    Кроме того, чечевица хороша для похудения, так как имеет довольно низкий гликемический индекс 5 . [2] Продукты с низким гликемическим индексом помогают нам терять больше жира. Они не так сильно повышают инсулин.Наоборот, постоянные скачки инсулина в течение дня могут привести к увеличению веса.

    Может ли чечевица сделать меня толстым?

    Чечевица не сделает вас толстыми. Наоборот, употребление в пищу большого количества других высококалорийных продуктов, безусловно, может привести к набору веса .

    Прежде всего, избегайте избытка растительного масла. Растительное масло является одним из самых жирных продуктов, его можно есть через день. Столовая ложка любого растительного масла содержит около 120 калорий. Вам следует ограничить потребление растительных масел до минимума, если вы хотите похудеть.Даже полезные масла, такие как оливковое масло, содержат 120 калорий на столовую ложку!

    Кроме того, если вы не хотите набирать вес, избегайте избыточного потребления хлеба. Как правило, съедайте до 2 тонких ломтиков хлеба в день. Большое количество хлеба может сделать вас толстым.

    Полезна ли чечевица для похудения?

    Безусловно, чечевица полезна для похудения.

    Имейте в виду, что чечевица не является полноценным белком. Нам нужен полноценный белок, чтобы сохранить мышечную массу во время диеты.Мышечная масса жизненно важна для хорошего метаболизма. Таким образом, мы должны сочетать чечевицу со злаками, такими как ячмень или рис, чтобы получить полноценный белок. Итак, съедать до 2 ломтиков цельнозернового хлеба с чечевицей полезно для вас. Цельные злаки содержат аминокислоты, которых не хватает чечевице!

    И последнее, но не менее важное: чечевицу легко приготовить. Их не нужно замачивать накануне. Они готовы за считанные минуты! Есть много простых рецептов чечевичных супов или чечевицы в салатах. В чечевице мало калорий, но много белка и клетчатки.Их можно было есть каждый день. Они идеально подходят для похудения и хорошего здоровья.

    30 советов по снижению веса за 30 дней — №6 Ешьте больше чечевицы и бобовых

    Добро пожаловать в НОВУЮ серию Healthista, в которой представлены 30-дневные советы по снижению веса от диетолога Рика Хэя и его любимых продуктов и добавок, которые помогут вам достичь целей по снижению веса. Сегодняшний совет о том, как чечевица может помочь вам похудеть

    Январь снова здесь, и мы можем стереть все с лица земли и забыть обо всех пиршествах, которые имели место на Рождество… это было легко.А теперь самое сложное — новогодние обещания. Для большинства из нас это, как правило, связано со здоровьем, и обычно мы ставим перед собой амбициозную цель.

    Что ж, с помощью диетолога Рика Хэя, выбирающего лучшие продукты и добавки для достижения целей по снижению веса, эта амбициозная цель может стать достижимой. В течение следующих 30 дней мы будем давать вам советы по снижению веса каждый день  , которые помогут вам получать нужные питательные вещества, чтобы не сбиться с пути.

    Сегодняшний совет: ешьте больше чечевицы и бобовых.Мало того, что в них мало жира и калорий, много белка и клетчатки, они также очень насыщают и полезны для планеты, так как являются растениями. Более того, их употребление в больших количествах может помочь вам похудеть. Одно исследование, показывающее это, было опубликовано в 2016 году в Американском журнале клинического питания. Исследователи изучили результаты 21 клинического испытания преимуществ употребления в пищу бобовых и пришли к выводу, что ежедневное употребление трех четвертей чашки фасоли, чечевицы или нута может привести к потере чуть менее фунта веса за шесть недель.Это неплохо для крошечного изменения. Вы всегда можете часами замачивать и варить чечевицу или попробовать готовую чечевицу.

    Попробуйте: Merchant Gourmet Белугая чечевица

    Рик говорит: «Клетчатка — неотъемлемая часть процесса похудения. Если вы хотите похудеть устойчиво и с течением времени, без вреда для здоровья и сохранить его, вы должны убедиться, что уровень клетчатки в вашем рационе высок. Один из лучших способов сделать это с нутом, чечевицей и фасолью.Вот у меня есть чечевица Merchant Gourmet, это белугья чечевица, и я их люблю. Они помогут дольше сохранять чувство сытости. Они хорошо сочетаются с супами и жареными блюдами, и они эффективно воздействуют на центр насыщения мозга. Клетчатка поможет вам стать чище внутри, она действует как кишечная метла, следя за тем, чтобы ваш пищеварительный тракт функционировал наилучшим образом. Чечевица, нут и бобы также содержат приличный уровень растительного белка, этот растительный белок важен для общего состояния сердечно-сосудистой системы.Итак, у вас есть что-то, что действительно является здоровой пищей, которая поможет вам похудеть».

    Доступно по цене 2,29 фунта стерлингов за 250 г в магазине Healthista

    Скидка 20 % (плюс бесплатная доставка по Великобритании!) на все товары первой необходимости для похудения от Рика Хэя до 31 января в Healthista – покупайте прямо сейчас.

    Рик Хэй — специалист по антивозрастному питанию и фитнесу с многолетним клиническим опытом в области питания, натуропатии, ботанической медицины и иридологии. Он специализируется на лечении ожирения и управлении весом.Он ведет регулярный блог о естественном здоровье и фитнесе для Healthista. Узнайте больше на rickhay.co.uk. Подписывайтесь на Рика в Твиттере @nutritiomalphys

    .

     

    ПОДРОБНЕЕ

    30 советов по снижению веса за 30 дней — № 2 сок алоэ вера

    Научно доказанная добавка для здоровья сердца

    5 симптомов дефицита витамина D, которые пропускают даже врачи

    Какая лучшая пробиотическая таблетка? Если вы ищете его, сначала прочитайте это

    8 средств от похмелья, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работают

    Рациональное питание для похудения: как чечевица и рис могут помочь похудеть

    Рациональная диета для похудения: как чечевица и рис могут помочь похудеть&nbsp | &nbspФото:&nbspGetty Images

    Ключевые особенности

    • Домашняя еда многими считается самым здоровым способом похудеть
    • Вот как дал-чавал, основной продукт североиндийской диеты, может помочь вам похудеть

    Нью-Дели: Согласно исследованиям, около 20 % потери веса происходит за счет физических упражнений и тренировок, а 80 % результатов достигается за счет здорового питания.В то время как многие диеты стали популярными для снижения веса; как кетогенная диета, палеодиета, прерывистое голодание и т. д., некоторые диетологи, диетологи и даже люди, которые успешно похудели, клянутся мантрой употребления домашней пищи для здорового похудения.

    Одним из таких людей является Алия Бхатт, которая недавно рассказала, что верит в то, что для похудения нужно есть домашний дал-чавал . Dal-chawal или рис с чечевицей — основное блюдо в Индии, особенно в северных штатах. Dal chawal потребляются по крайней мере один раз в день в большинстве индийских семей, и это, безусловно, отличная еда для похудения.

    Почему дал-чавал — отличное блюдо для похудения

    Еда d al-chawal может быть отличным способом похудеть. Включение дала и риса в вашу диету для похудения может помочь вам придерживаться устойчивой диеты.

    Одной из основных причин, почему имеет смысл включить рис дал в свой рацион для похудения, является удобство.Ингредиенты не только легкодоступны, но и очень просты в приготовлении и употреблении. Поскольку пища не имеет большого количества ограничений, она является устойчивой, в отличие от других причудливых диет, таких как кето или палеодиета.

    Dal и рис также могут помочь вам сбросить вес благодаря содержанию питательных веществ. Dal — один из очень немногих доступных растительных источников белка. Поэтому очень важно, особенно вегетарианцам, включать в свой рацион чечевицу или дал для похудения.Белки помогают дольше чувствовать себя сытым и подавляют тягу к еде. Это помогает обуздать аппетит. Белок также играет важную роль в наращивании мышечной массы. Dal может быть отличным источником белка.

    Рис, с другой стороны, может помочь в обеспечении энергии углеводами. Если вы хотите сократить количество калорий, вы можете выбрать низкокалорийный сорт риса, например коричневый рис.

    Добавление овощей к рису или далу также может повысить содержание питательных веществ в еде.Вы также можете употреблять сырые овощи, такие как морковь, огурец, редис и т. д., в виде салата с далом и рисом, чтобы увеличить содержание клетчатки и питательных веществ в еде.

    Отказ от ответственности: советы и предложения, упомянутые в статье, предназначены только для общей информации и не должны рассматриваться как профессиональные медицинские рекомендации. Всегда консультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем начинать какую-либо фитнес-программу или вносить какие-либо изменения в свой рацион.

    .
  • Похожие записи

    При гормональном сбое можно ли похудеть: как похудеть при гормональном сбое

    Содержание Как похудеть после гормональных таблетокЧто такое гормональные таблеткиПочему прием гормонов ведет к избыточному весу (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); […]

    Гипотензивные средства при гиперкалиемии: Гипотензивные средства при гиперкалиемии — Давление и всё о нём

    Содержание Препараты, применяемые для лечения гипертонической болезни | Илларионова Т.С., Стуров Н.В., Чельцов В.В.Основные принципы антигипертензивной терапииКлассификация Агонисты имидазолиновых I1–рецепторов […]

    Прикорм таблица детей до года: Прикорм ребенка — таблица прикорма детей до года на грудном вскармливании и искусственном

    Содержание Прикорм ребенка — таблица прикорма детей до года на грудном вскармливании и искусственномКогда можно и нужно вводить прикорм грудничку?Почему […]

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.