Блюда с цветной капустой диетические: Страница не найдена « Русский фермер

alexxlab Разное

Содержание

👌 Диетический суп с цветной капустой и овсяными хлопьями, рецепты с фото

Необычный диетический суп из цветной капусты с овсяными хлопьями – это очень вкусное первое блюдо. Готовится он очень просто и относительно быстро. Бульон можно использовать любой – овощной или же куриный.

Вкус у такого супа получается необычным, а благодаря тому, что в нем есть еще и перчик чили – согревающим в холодное время года, и ускоряющим обмен веществ. А тем, кто следит за своей фигурой, это немаловажно.

Сложность – все довольно просто

Время приготовления – если бульон готов, то понадобится ровно 20 минут; если же нет, то добавьте время на варку бульона

Ингредиенты:

Как приготовить:

Так как у меня бульона не было готового, то я начала именно с его приготовления. Бульон у меня был из куриного филе (суп-то диетический, поэтому я выбрала именно эту часть курочки).

Филе помыла, порезала на кусочки, бросила в кастрюльку, залила водой и поставила вариться. После закипания убрала пену, и оставила вариться на тихом огне около 30 минут.

 
Дальше бросила лук и перец чили (у меня он был в сушеном виде).

Спустя минут 5 — разобранную на соцветия цветную капусту, натертые морковь и кабачок. Оставила кипеть 5 минут.

Затем бросила в суп овсяные хлопья и лаврушку (я брала смесь из 8 злаков; в любом случае, хлопья лучше брать те, которые нужно проваривать до готовности, а не просто экстра-хлопья, которые достаточно залить кипятком).

Посолила, поперчила, бросила подготовленную зелень.

И через пару минут выключила огонь.

Вот и все, вкусный, легкий и немного острый диетический суп готов! А еще получается он весьма необычным.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Диетическая запеканка из цветной капусты в мультиварке

Цветная капуста – один из самых полезных даров природы. Витамины А, В, РР, калий, железо, натрий, магний, фосфор, кальций и многие-многие другие витамины и микроэлементы. А витамина С в цветной капусте больше, чем в других представителях крестоцветных.

Цветная капуста не только полезна, но при правильном приготовлении очень вкусна. Сегодня мы предлагаем один из наиболее распространенных рецептов приготовления, так называемую классику жанра – запеканку из цветной капусты. А готовить мы ее будем в умнице мультиварке.

Запеканка из цветной капусты в мультиварке

Ингредиенты:

Цветная капуста – 1 кочан

Яйца – 4 -5 штук

Сметана – 2 столовые ложки

Сыр твердых сортов – 100 гр.

Смесь молотых перцев

Растительное масло – 0,5 столовой ложки

Соль.

Приготовление:

Цветную капусту разбираем на соцветия. В чашу мультиварки наливаем воду, включаем режим ВАРКА НА ПАРУ и дожидаемся закипания воды. Когда вода закипит, всыпаем соль и помещаем в чашу с кипящей водой соцветия капусты. Бланшируем соцветия 5-7 минут после закипания, после чего, воду сливаем.

 

Возьмем другую мультиварочную чашу (или промоем и вытрем насухо предыдущую чашу). Смажем чашу растительным маслом и поместим в нее бланшированные соцветия цветной капусты.

Приготовим яичную заливку: в отдельную посуду разобьем сырые куриные яйца, посолим и поперчим их, добавим сметану.

С помощью вилки размешаем яйца, сметану и специи.

Заливку выльем на соцветия капусты в чаше.

Сыр твердых сортов натираем на крупной терке, щедро посыпаем сыром капусту.

Осталось закрыть крышку, установить режим ВЫПЕЧКА, длительность приготовления 30-40 минут.

После сигнала очень вкусная и полезная запеканка из цветной капусты в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

 С уважением, Вера Тюменцева

Салат из цветной капусты. Рецепт быстрого салата с цветной капустой

Почему цветная капуста не завоевала такой же популярности, как белокочанная, совершенно не понятно. Ведь она гораздо полезнее и содержит в полтора раза больше белков. Также цветная капуста богата на витамины (А, С, РР, группы В) и разнообразные микроэлементы. Доказана ее способность улучшать работу ЖКТ, поэтому она стала одним из основных компонентов диетического питания. К тому же такой продукт не требует особых условий хранения и его товарный вид остается прежним в течение длительного времени.

Цветную капусту можно жарить, тушить, варить, парить, запекать или есть в сыром виде. А еще из нее получаются вкусные салаты, которые можно заправлять чем угодно: майонезом, растительным маслом, различными соусами и заправками…

ТМ «Рудь»

Салат из цветной капусты с чесноком и майонезом

Очень простая версия салата с цветной капустой, где она — королева! Среди дополнительных элементов только майонез и чесночок для пикантности.

Салат из цветной капусты с чесноком и майонезомСалаты и закуски

Легко Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Цветная капуста

Цветную капусту отварить в подсоленной воде 5–7 минут. После охлаждения смешать с майонезом и измельченным чесноком, приправить по вкусу.

А чтобы сделать такой салат более праздничным на вид  можете украсить его сверху потертым яйцом и зеленью.

ВИТАМИННЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Этот салат — микс полезных овощей и фруктов, а для заправки использовано только растительное масло и сок лимона. Такое блюдо хорошо употреблять при ослабленном иммунитете, нервном истощении или авитаминозе. Также оно может стать частью диетического питания.

20 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Цветная капуста ТМ «Рудь» 200 г
Помидор 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Морковь 1 шт.
Слива (можно чернослив) 50 г
Растительное масло 50 мл
Сок лимона 2 ч. л.

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Цветная капуста

  • Размораживаем цветную капусту. После этого погружаем ее в холодную, слегка подсоленную воду. Ждем полчаса. Затем, предварительно ополоснув проточной водой, отвариваем и сливаем лишнюю жидкость. Для этого откидываем капусту в дуршлаг.
  • Овощи и яблоко режем кубиками. Шкурку снимаем только с яблока.
  • Морковь натираем или очень тонко режем.
  • Нарезаем сливы. Если используется чернослив, то его нужно предварительно запарить.
  • В любой последовательности выкладываем все ингредиенты на тарелку. Стараемся выложить их горкой. Сверху аккуратно поливаем салат лимонным соком, растительным маслом, солим.
  • Используем для украшения свежую зелень.

Этот вкусный салат из цветной капусты идеально подходит для желающих похудеть, поскольку снабжает организм всеми необходимыми веществами и витаминами, но не добавляет ни одного килограмма.

Салат из цветной капусты и брокколи

Брокколи — просто удивительный овощ, наполненный питательными веществами и витаминами. Только витаминов В и С в нем содержится полторы дневные нормы! Лучше всего употреблять брокколи свежей, готовя из нее салаты и сочетая с цветной капустой. Рецепт одного такого блюда мы и предлагаем.

20 минут Легко Обед

Ингредиенты

Цветная капуста ТМ «Рудь» 400 г
Брокколи 1 головка
Чеснок 2–3 зубчика
Йогурт 150 мл
Сладкая горчица 1 ч. л.
Соус чили 1 ч. л.
Соль, зелень по вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Цветная капуста

  • Помыть цветную капусту и брокколи. Разобрать на соцветия. Можно соцветия оставить целыми, а можно порезать.
  • Измельчить, подавить или натереть чеснок.
  • В соусник налить йогурт, добавить чили и горчицу, чеснок и перемешать.
  • В салатник положить брокколи и цветную капусту, залить соусом.
  • Оставить салат с цветной капустой и брокколи в холодильнике на 2–2,5 часа, чтобы овощи пропитались соусом.

Перед подачей посыпать зеленью, чтобы наслаждаться не только великолепным вкусом, но и получать эстетическое удовольствие от внешнего вида блюда.

Салат из цветной капусты с помидорами под майонезом

Нежная цветная капуста отлично сочетается с майонезом. Даже самый жирный майонез потеряет часть своей «тяжести», если с ним сделать салат из цветной капусты с помидорами.

20 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Цветная капуста

  • Размораживаем цветную капусту. Разбираем на соцветия.
  • Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль.
  • Загружаем в кипяток капусту, варим несколько минут.
  • Откидываем в дуршлаг и даем стечь воде.
  • Режем помидоры дольками или кубиками. Измельчаем лук.
  • Остывшую цветную капусту кладем в салатницу, добавляем помидоры, лук. Солим. Заливаем майонезом.
  • Ставим на некоторое время салат в холодильник, чтобы лучше пропитался.

Если у салата из цветной капусты с майонезом и помидорами получился недостаточно пикантный вкус, то можно добавить специи, посыпать зеленью или выдавить немного чеснока.

Мясной салат из цветной капусты

Предлагаем рецепт очень сытного салата. Мясо можно использовать любое: вареное, жареное, тушеное. Но наиболее вкусным такое блюдо будет с копчеными мясными ингредиентами.

20 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Цветная капуста

  • Разморозить капусту, разобрать, помыть и отварить.
  • Порезать кубиками огурцы, помидоры и мясо.
  • Сложить все ингредиенты в салатницу, посолить, поперчить, добавить майонез.
  • Для большей пикантности перед подачей посыпать укропом или другой зеленью.

Мясной салат из цветной капусты с майонезом и помидорами можно подавать не только охлажденным, но и слегка подогретым.

Цветная капуста в мультиварке, рецепты приготовления с фото

Цветная капуста еще не так давно была диковинкой на наших столах. Но сейчас этот полезнейший овощ прочно вошел в наш рацион. А приготовить цветную капусту в мультиварке можно самыми разнообразными способами, рецептов блюд из нее имеется огромное количество.

В течение всего года в магазинах продают замороженную цветную капусту. Готовить из нее можно практически все те же блюда, что и из свежей, которую купить не в сезон значительно сложнее. И все полезные качества при заморозке цветной капусты сохраняются почти без потерь.

Цветная капуста очень активно применяется в диетическом питании. Блюда из нее полезны и для худеющих, и могут применяться в питании больных с самыми различными заболеваниями. Самый простой способ приготовления цветной капусты в мультиварке — варить ее, в воде или на пару. Но, разумеется, этим повара не ограничиваются. Из цветной капусты в мультиварке получаются очень вкусные запеканки, супы-пюре и даже омлеты.

В этом разделе сайта вы найдете самые различные рецепты приготовления в мультиварке блюд из цветной капусты, замороженной и свежей. Почаще включайте в свой рацион этот полезнейший овощ!

Опубликовано 21 июня, 2021 — 17:42 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусной цветной капусты с шампиньонами в мультиварке. Данный овощ хорошо сочетается с грибочками.

Опубликовано 21 февраля, 2021 — 10:38 пользователем Марина

Блюдо на каждый день, которое можно сделать для всей семьи даже после рабочего дня, должно быть вкусным, быстрым и легким, не отнимать много сил и времени при приготовлении. Сегодняшний мой рецепт, которым я хотела бы поделиться с вами, соответствует всем этим параметрам. Готовим цветную капусту в соусе в мультиварке с добавлением бекона. Такое аппетитное блюдо можно подавать в качестве самостоятельного блюда, как в данном рецепте.

Опубликовано 19 ноября, 2020 — 10:11 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится овощное рагу с цветной капустой в мультиварке. Так как в основной массе присутствует картошка, то блюдо может стать отличным гарниром к мясу, например, к котлетам или жареной рыбе. Цветная капуста немного по вкусу напоминает грибочки. Подавать рагу можно вместе со свежей зеленью.

Опубликовано 29 июня, 2020 — 10:37 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт потрясающе вкусной запеканки из фарша с цветной капустой в мультиварке с добавлением большого количества овощей. Это блюдо получается очень сытным и питательным, обладает насыщенным ароматом и богатым вкусом.

Опубликовано 9 июня, 2020 — 10:41 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусной и очень аппетитной запеканки из цветной капусты в мультиварке. Готовить ее мы будем в сытном варианте – с добавлением куриного филе в яично-майонезной заливке. Готовится она очень просто и достаточно быстро, из доступных продуктов. Для более диетической версии данного рецепта рекомендую заменить майонез в заливке на натуральный йогурт или густую, но нежирную сметану.

Опубликовано 1 июня, 2020 — 12:15 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом сытного, но в тоже время легкого первого блюда для семейного обеда – это суп с курицей и брокколи в мультиварке. Для более насыщенного вкуса мы добавим в него еще один вид капусты – цветную, а загустим его крупой – кускусом. Лучше всего варить этот суп летом, в сезон, когда оба вида капусты продаются в свежем виде. Если вы хотите получить более насыщенный и наваристый бульон, выбирайте мясо на кости – бедрышки, крылышки или грудку (из нее получится более диетический вариант).

Опубликовано 17 мая, 2020 — 10:08 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом постного горячего блюда, в составе которого всего два главных ингредиента. Готовим очень сытное и вкусное овощное рагу с цветной капустой и картофелем в мультиварке. Подавать к столу такой овощной микс можно в качестве главного самостоятельного блюда. Или как гарнир, в дополнение к мясу, птице или рыбе.

Опубликовано 7 января, 2019 — 15:16 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную цветную капусту с баклажанами в мультиварке. Для того, чтобы разнообразить свое меню, можно сделать сочное блюдо из овощей. А для пикантности можно добавлять болгарский перец.

Опубликовано 30 ноября, 2018 — 15:12 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного супа с курицей и цветной капустой, приготовленного в мультиварке. Курица прекрасно сочетается с цветной капустой, поэтому с этими продуктами можно готовить суп. А варить проще всего в мультиварке, получится наваристый и сытный супчик. Что касается курочки, то можно брать филе или ножки. В данном рецепте суп готовится из куриных бедер без кожи. Супчик следует кушать в горячем варианте.

Опубликовано 21 ноября, 2018 — 16:56 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о приготовлении вкусной тушеной цветной капусты с рисом в мультиварке. Рекомендуется использовать длиннозерную крупу, чтобы получилось рассыпчатое блюдо. Если блюдо не предназначено для диетического питания, то кушать его можно с бужениной, котлетой, отбивной.

Опубликовано 16 ноября, 2018 — 16:33 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления тушеной цветной капусты с мясом в мультиварке. Не всем членам семьи нравятся тушеные овощи. А вот в сочетании с мясом получается очень вкусное блюдо.

Опубликовано 13 ноября, 2018 — 12:31 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкусный суп-пюре из цветной капусты. Такой суп можно подавать к обеду. Он отлично подходит для питания детей и взрослых. А чтобы овощной суп не показался совсем безвкусным, рекомендуется добавлять специи, например, кориандр, черный перец, хмели-сунели.

Опубликовано 10 ноября, 2018 — 14:41 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать о том, как готовится брокколи и цветная капуста в мультиварке. Это особые сорта капусты, которые завоевали свою популярность за счет презентабельного внешнего вида. А в одном блюде можно смело объединять соцветия брокколи и цветной капусты.

Опубликовано 6 ноября, 2018 — 16:53 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом овощного рагу с цветной капустой, приготовленного в мультиварке. Тушеные овощи нужно кушать и взрослым, и детям. Готовить их можно как в кастрюле, сковороде, так и в мультиварке. Рагу – это блюдо, которое можно сделать из разных овощей. Эти ингредиенты следует подбирать на свой личный вкус.

Опубликовано 31 октября, 2018 — 14:16 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную запеченную цветную капусту с фаршем в мультиварке. Данный вид капусты нравится многим не только из-за своей красоты. Овощ очень быстро готовится, и в итоге получается нежным по вкусу. Особенно такой момент прослеживается в сочетании с мясом. Для таких целей лучше использовать мясо с жиром, либо утиное филе с кожей. За счет мясного сока и жира капуста хорошо пропитывается, получается довольно вкусной.

Опубликовано 21 октября, 2018 — 15:31 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной курицы с цветной капустой в мультиварке. Разные виды капусты обладают рядом полезных свойств, содержат витамины и микроэлементы. Поэтому в свое меню нужно периодически включать капусту. С соцветиями можно готовить овощи, бобовые и даже мясо.

Опубликовано 20 октября, 2018 — 14:49 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления цветной капусты с фасолью в мультиварке. Для тушения овощей можно использовать не только свежие, но и замороженные продукты. Допустим, если остается цветная капуста, то остатки можно заморозить и потом готовить в любое удобное время. Эту капусту нежелательно долго хранить в холодильнике, начинают темнеть соцветия, а сам кочан вянет. Поэтому оптимальным решением является замораживание.

Опубликовано 13 октября, 2018 — 14:22 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится цветная капуста с кабачками, тушеная в мультиварке. Готовится цветная капуста с молодыми кабачками в программе «Тушение», на этот процесс уходит около часа. Этого времени вполне достаточно для размягчения овощей. А вот в конце можно ввести в основную массу взбитое яйцо, получается весьма оригинально и вкусно. С котлетами, свиными ребрами или тефтелями можно смело подавать тушеную капусту и кабачки.

Опубликовано 27 июня, 2018 — 21:33 пользователем Марина

Что делать, если у вас есть на готовку гораздо меньше часа, а нужно накормить голодную семью горячим, вкусным и питательным обедом? Для таких случаев в моей кулинарной книге записаны рецепты быстрых и простых супов, готовятся которые на основе колбасных изделий.

Опубликовано 20 июня, 2018 — 21:05 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт замечательного первого блюда, которое имеет массу достоинств. Приготовим суп-пюре с цветной капустой и нутом в мультиварке, на индюшачьем бульоне. Такой супчик приносит большую пользу для организма; нежный, сбалансированный и насыщенный вкус; прекрасная, очень нежная и бархатистая структура.

Страницы

польза и противопоказания, вкусные рецепты «цветной» диеты

 

Цветная капуста — один из самых полезных видов капусты. Её соцветия, состоящие из нераскрывшихся цветочных бутонов, бывают не только молочно-белого цвета, но и кремовой, зеленой, желтой и даже фиолетовой окраски. Считается, что первыми цветную капусту культивировали арабы. На Руси этот овощ прижился не сразу, т.к. долгое время не существовало холодостойких сортов. Понадобилось почти три века, чтобы цветная капуста перестала быть редкостью. В наше время её выращивают многие огородники, которые даже не задумываются над тем, как много пришлось потрудиться селекционерам, прежде чем они вывели замечательные холодостойкие сорта. Урожайные, вкусные и очень полезные.

Цветная капуста

Покупаем только лучшие кочаны цветной капусты

В пищу идут тугие соцветия, которые имеют хорошее качество в течение непродолжительного периода времени. Стоит пропустить этот момент, и кочан потеряет свои вкусовые, питательные и лечебные свойства. Допустить этого нельзя, ведь в цветной капусте витаминов и микроэлементов много. Больше, чем в белокочанной.

Кочан цветной капусты должен не иметь никаких признаков увядания. Лучше выбирать наиболее тяжелый и плотный, со свежими зелеными листочками. Даже небольшие темные пятна — признак скорой порчи.

Крепкий кочан цветной капусты с небольшими потёртостями, которые лучше срезать

Польза

Цветная капуста содержит витамины  B1, B2, B3, B6, B9, C, E, PP и K. Овощ богат кальцием, калием, магнием, натрием; в нём есть фосфор, железо, медь, цинк, марганец и селен.

Врачи советуют включать отварную цветную капусту в лечебное питание при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, для улучшения работы кишечника, пониженной секреторной функции желудка, при заболеваниях печени и желчного пузыря для отделения желчи.

Цветная капуста — прекрасная профилактика такой серьёзной болезни, как рак. Она помогает при проблемах, связанных с сердечно-сосудистой системой, остеопорозом (витамин К), артритом, диабетом и ожирением. Этот овощ укрепляет иммунную систему, тормозит процессы старения, улучшает состояние кожных покровов и т.п. Этот вид капусты полезен беременным женщинам.

Ограничения и противопоказания

При обострении желудочно-кишечных заболеваний, при нарушении работы почек и непосредственно после оперативного вмешательства цветную капусту можно есть только в небольших количествах. При хронических болезнях стоит прислушаться к рекомендациям врача. Диетолог наверняка объяснит преимущества отварной цветной капусты, посоветует лишний раз не обжаривать её в кляре.
Я варю цветную капусту в кастрюле с немного приоткрытой крышкой, чтобы не появился неприятный «капустный» запах. Многие хозяйки при варке добавляют минеральную воду, сахар или немного уксуса, позволяющие сохранить красивый белый цвет продукта.

При варке цветной капусты можно сохранить красивый белый цвет

В процессе варки многие полезные вещества переходят в отвар. Его можно использовать для приготовления супов и различных овощных блюд.

Цветная капуста и «цветная» диета

Все диетологи рекомендуют цветную капусту людям (любого возраста), желающим снизить свой вес. Интересные рецепты приготовления этого овоща можно найти даже в необычных диетах. Например, описания простых и вкусных блюд есть в книге д.м.н. Л. Абрикосовой «Цветная диета. Самый красивый метод похудения». Сторонники цветной диеты готовят белые кочаны цветной капусты (+ другие продукты) в понедельник, на который приходится «белый день». Некоторые эти блюда показались мне настолько интересными, что я их стала готовить не только по понедельникам, но и в другие дни недели. Привожу описание этих рецептов.

Отварная цветная капуста, которую можно подавать на завтрак.

«Состав: цветная капуста — 800 г, соль, вода, молоко, масло — 4 ст. ложки, тёртые сухари — 2 ст. ложки, 3%-й уксус.
Цветную капусту на время опустить в воду с солью и уксусом — это способствует удалению насекомых из капусты. Целиком или разделённую на соцветия капусту опустить в подсоленный кипяток, в который добавить молоко или уксус — они помогают сохранить белый цвет капусты.
Варить капусту на слабом огне, затем шумовкой вынуть из воды, дать стечь воде на сито, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать сухарями».

Отварная цветная капуста с кусочком сливочного масла — вкусный диетический продукт  питания

В обед предлагается вкусный суп-пюре из цветной капусты. К нему можно подать картофель.

«Суп-пюре из цветной капусты
Состав: цветная капуста — 200 г, масло — 40 г, мука — 40 г, сметана — 60 г, отвар — 800 г, зелень — 10 г, соль.
Перебранную и промытую цветную капусту отварить в небольшом количестве воды, протереть вместе с отваром, добавить белый соус, соль и довести до кипения. Суп заправить сметаной и сливочным маслом, посыпать зеленью. К супу можно подать гренки из белого хлеба».

На второе (в обед) тоже подойдёт цветная капуста. На сей раз с грибами. Очень вкусное блюдо:

«Грибы с цветной капустой
Состав: свежие грибы — 500 г, цветная капуста — 1 кг, сливочное масло — 4 — 5 ложек, панировочные сухари — 2 — 3 ст. ложки, тёртый сыр — 2 — 3 ст. ложки, соль.
Свежие грибы очистить, промыть и поджарить. Кочан цветной капусты разделить на головки, отварить их до полуготовности в подсолённой воде, обвалять в панировочных сухарях и поджарить на сливочном масле. Капусту и грибы разложить на глубокой сковороде, чередуя друг с другом, затем посыпать сверху тёртым сыром и запечь в духовке. Подавать на стол, полив растопленным сливочным маслом».

На ужин предлагается непривычное сочетание: цветная капуста и рыба. Это блюдо действительно стоит попробовать.

«Щука, запечённая с капустой
Состав : щука – 500 г, пшеничная мука – 30 г, репчатый лук – 60 г, сливочное масло – 80 г, растительное масло – 60 г, цветная капуста – 600 г, ржаной хлеб – 120 г, перец, соль по вкусу, панировочные сухари .
Филе щуки нарезать на куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить. В сотейник или противень выложить половину тушеной цветной капусты, разровнять ее и разложить куски рыбы с интервалами. На каждый кусок щуки положить пассированный лук и все покрыть оставшейся капустой, посыпать сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запекать в течение 20–30 минут.
«При подаче рыбу с капустой выложить на блюдо, полить маслом, посыпать зеленью, разложить вокруг ломтики ржаного хлеба, поджаренные на сливочном масле».

Статьи по теме:

© Сайт «Подмосковье», 2012-2021. Копирование текстов и фотографий с сайта pоdmoskоvje.cоm запрещено. Все права защищены.

 

21 вкусный способ есть цветную капусту

Больше не играя вторую скрипку после брокколи, цветная капуста пользуется своей долей внимания. Настолько универсальные и сочетающиеся практически с любым ингредиентом, о котором вы только можете подумать, эти рецепты цветной капусты демонстрируют этот крестоцветный овощ.


1. Жареная цветная капуста с морковью и цуккини

Обжаривание цветной капусты раскрывает полный вкус и придает сладость любому овощу. С простой приправой, как в этом рецепте, вкус овощей раскрывается.Чтобы сохранить Палео, используйте его в качестве гарнира к сытному протеину.


2. Острый мексиканский рис с цветной капустой

Приготовьте рис из цветной капусты по-мексикански. Это идеальный гарнир к любой мексиканской кухне, но он также подойдет к любому основному блюду, если добавить в него овощи семейства крестоцветных. Бонус в том, что это совсем не сложно.


3. Жареная цветная капуста с куркумой

Куркума придает этому варианту жареной цветной капусты яркий желто-оранжевый цвет и дополняет землистый вкус цветной капусты.Молотый перец, чеснок и орегано дополняют вкус, делая это блюдо сложным на вкус и согревающим живот. Возьмите свой любимый протеин, и у вас получится отличная палео-еда!


4. Жареная цветная капуста с куркумой и корицей

Большинство людей считают корицу сладкой приправой, но на самом деле она довольно универсальна и отлично подходит для острых блюд. Это будет отличный осенний или зимний гарнир, но может стать и хорошим летним блюдом для пикника. Хотя это может сочетаться с любым белком, оно особенно хорошо сочетается с жареной свиной вырезкой.


5. Суп из запеченной цветной капусты с карри и хрустящей капустой (веганский)

Кто сказал, что суп сложно приготовить? Этот суп из цветной капусты, запеченный с карри, доказывает обратное! Обжаривание цветной капусты придает этому овощу оттенок сладости, а когда вы все это смешиваете, цветная капуста становится шелковистой и сливочной — именно то, что вам может понадобиться прохладным осенним вечером. Хрустящая капуста придает этому блюду цвет и прекрасный хруст.



Фото: Hold The Grain

6.Летний салат из запеченной цветной капусты

Большинство людей думают о цветной капусте в ее многочисленных приготовлениях как осенней или зимней еде, но это идеальное блюдо из цветной капусты для лета. Можно ли использовать для этого блюда сырую цветную капусту? Конечно, но знаете ли вы, что запекание цветной капусты на самом деле делает ее полезнее? Это верно! Так что поджарьте, как для вкуса, так и для здоровья, и смешайте с другими хрустящими овощами.


7. Цветная капуста, запеченная с пармезаном

Считайте это угощением для тех, кто придерживается палеодиеты.Не все любители палеодиеты будут есть сыр, но если вы собираетесь, пармезан — хороший выбор, потому что он не так обработан, как многие упакованные сыры. Кроме того, пармезан имеет молочно-землистый вкус, который идеально сочетается с жареной цветной капустой, поэтому рискните палео и побалуйте себя этим блюдом сегодня вечером.


8. Фиолетовая жареная цветная капуста с мятой и базиликом Чимичурри

Фиолетовая капуста, особенно в жареном виде, которая делает цвет более ярким, почти слишком красива, чтобы ее есть! ПОЧТИ. А еще чимичурри прекрасно сочетается с любым мясом, но к этому блюду идеально подойдет хороший стейк.Вы получите белок и железо из стейка и всевозможные полезные витамины из цветной капусты и соуса.


9. Жареная цветная капуста с Гремолатой

Гремо-что? Гремолата! Это классическая итальянская комбинация чеснока, лимона и петрушки, и, черт возьми, она хороша! Он также хорош во всем, но придает отличный вкус жареной цветной капусте. Обратите внимание, что этот рецепт дает вам выбор масел. Топленое масло — это топленое масло, и его вполне можно использовать в Палео, если у вас нет под рукой кокосового масла.



Фото: Cooke At Paleo

10. Жареный хумус из цветной капусты

Хумус – дип, паста, хорошо-иногда-я-ем-его-ложкой – чудесное ближневосточное кремово-ореховое изобретение. Но иногда хочется просто немного изменить. Это идеальная альтернатива. Вы получаете все (или даже больше) клетчатки из нута, но с дополнительным землистым, жареным вкусом из цветной капусты. Ложки готовы?


11.Жареная цветная капуста и карамелизированный лук

Вы один из тех людей, которые думают, что не любят цветную капусту? Этот рецепт изменит ваше мнение! Не судите о цветной капусте по кашеобразной варке – подождите, пока не попробуете жареную цветную капусту. Более того, карамелизированный лук придает еще больше сладости этому блюду, богатому витамином С и клетчаткой.


12. Пюре из жареной цветной капусты и моркови

Не уверены, что вам нравится цветная капуста вместо картофельного пюре? Тогда попробуйте этот рецепт, который очень подходит для палео.Когда вы жарите овощи, они дают немного сладости, которая идеально дополняет все землистые ароматы цветной капусты и моркови.


13. Соус Альфредо из цветной капусты

Цветная капуста — это ответ, если вы хотите воспроизвести соус Альфредо и не хотите использовать молочные продукты. Он создает кремовую текстуру, когда его готовят и смешивают с соусом. Положите его на лапшу из цуккини, и у вас получится вкусная еда.



Фото: Health Easy

14.Спред из жареной цветной капусты и вяленых томатов

Ищете новое блюдо для следующей встречи? Это оно! Чтобы сохранить палео, вместо сливочного сыра используйте жирный греческий йогурт. Йогурт сделает его сливочным и придаст дополнительный пикантный прекрасный вкус. Для ваших гостей, не придерживающихся Палео, прекрасно подойдут крекеры, а для любителей Палео подавайте их с хрустящими овощами.


15. Пюре из жареного сладкого картофеля из цветной капусты

Когда люди пробуют ваше пюре из сладкого картофеля, они удивляются, почему их картофель не такой вкусный.Это потому, что вы знаете секрет: добавьте немного жареной цветной капусты и немного куриного бульона, и вы окажетесь в совершенно новом мире картофельного пюре! Цветная капуста придает землистый оттенок, а куриный бульон делает их более насыщенными на вкус.


16. Жареная цветная капуста с лимоном и тимьяном

Просто, вкусно, классика. Вот этот рецепт. Цветная капуста богата витамином С и клетчаткой, так что это идеальный палео-блюдо и удивительно полезный гарнир. Если вы любите остроту, добавьте в это блюдо немного паприки или молотого красного перца.Пара с… ну, с чем угодно! Но к этой яркой цитрусовой жемчужине блюда прекрасно подойдет рыба на гриле с использованием дополнительных вкусов!


17. Рис из цветной капусты, запеченный в духовке

Мне нравится мой план Палео. Любить это. Как и вы. Но ты когда-нибудь скучал по рису, как я? Я не могу помочь. Когда у меня есть что-то особенно с индийским вкусом, я просто хочу немного риса. Теперь у нас есть решение! И этот рецепт обжаривает кусочки цветной капусты, так что это намного проще, чем другие рецепты риса из цветной капусты.



Фото: Pure And Simple Nourishment

18. Жареный попкорн из цветной капусты

Возможно, это лучший рецепт здоровой закуски всех времен. Обжаривание придает цветной капусте новый вид хруста, а также – знаете ли вы? — на самом деле делает цветную капусту более здоровой, чем в сыром виде. Затем добавьте один или даже два ваших любимых вкуса. Подумайте о сочетаниях, которые дополняют землистый вкус цветной капусты, таких как карри и корица.


19.Жареная цветная капуста со сливочным песто с кинзой

Сливочный. Кинза. Песто. Нужно ли говорить больше? Хорошо, мы скажем больше, хотя это, кажется, говорит все, что вам нужно знать. Этот материал подойдет ко всему, если вы любите кинзу (если нет, попробуйте предложенную замену базилику), чтобы получить из этого целую палеодиету, поджарьте рыбу в духовке и добавьте к ней соус!


20. Жареная цветная капуста с лимоном и карри

Вы один из тех людей, которые до сих пор воротят нос, когда цветная капуста появляется на грубом блюде? Мы не виним вас.Но прежде чем отказаться от этого удивительно хрустящего овоща, наполненного витамином С и клетчаткой, попробуйте его в жареном виде. Что касается начинки, следуйте этому рецепту или своим вкусовым рецепторам — цветная капуста станет отличной основой для множества вкусов!



Фото: Remcooks

21. Жареная цветная капуста с красным чили, кинзой и лаймом

Это медленно обжаренное блюдо из цветной капусты дает духовке дополнительное время, чтобы подействовать на цветную капусту. Запекание цветной капусты делает ее не только вкуснее, но и полезнее! Странно, да? А цветная капуста всегда богата клетчаткой и витамином С.Порошок чили пробудит ваши вкусовые рецепторы в нужном количестве — не слишком много!

(Вам также может понравиться: 7 утешительных рецептов пюре из цветной капусты)

Жареная цветная капуста «Сырная»

Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы Зарегистрируйтесь на Outside+.

Грейс Дикинсон  – кулинарный блогер, любитель фотографий и создатель рецептов. Эти увлечения собраны воедино по телефону FoodFitnessFreshAir.com , где она ведет хронику своих экспериментов на кухне.

Мы самостоятельно закупаем все продукты, представленные на сайте cleaneatingmag.com. Если вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию, которая, в свою очередь, поддерживает нашу работу.

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите большой противень алюминиевой фольгой и слегка сбрызните растительным маслом.
  2. Цветную капусту разрезать на соцветия. В средней миске смешайте пищевые дрожжи, чесночный порошок, перец и соль.
  3. Налейте масло в небольшую миску. Слегка окуните каждый цветок в масло*, а затем окуните в смесь питательных дрожжей, чтобы покрыть. Поместите на противень и повторите с каждым цветочком.
  4. Выпекать от 45 до 60 минут, пока не подрумянятся. Подавайте, посыпав горстью нарезанной петрушки (если используете).
  5. *Цветная капуста должна быть слегка покрыта маслом, но не пропитана, поэтому не погружайте ее в миску.
  • Размер порции 1/6 жареной цветной капусты
  • Калорий 143
  • Содержание углеводов 9 г
  • Содержание холестерина 0 мг
  • Содержание жира 9 г
  • Содержание клетчатки 5 г
  • Содержание белка 7 г
  • Содержание насыщенных жиров 1 г
  • Содержание натрия 33 мг
  • Содержание сахара 2 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 0 г

10 рецептов цветной капусты, которые нужно иметь под рукой при любой тяге

Цветная капуста в наши дни привлекает все больше внимания, чем когда-либо.Скромный белый цвет, похожий на брокколи , обладает уникальными преимуществами для здоровья, о которых большинство людей даже не подозревают. Помимо восхитительного, мягкого и удивительно сливочного вкуса, цветная капуста является тайным «суперпродуктом».

Этот овощ семейства крестоцветных богат борющимся с раком питательным веществом, известным как содержащий сульфорафан, соединение серы, которое приводит к гибели раковых стволовых клеток. Всего лишь чашка цветной капусты дает вам 73% суточной потребности в витамине С для поддержания оптимальной работы иммунной системы, что также помогает бороться с основными заболеваниями и простудой.Цветная капуста также является потрясающим источником клетчатки и не содержит крахмала, что делает ее отличным овощем с низким содержанием углеводов, который можно использовать в таких блюдах, как рис, крылышки и картофельное пюре.

Проявите творческий подход к этому овощу, используя один из наших любимых веганских рецептов цветной капусты. Они просты в приготовлении и невероятно вкусны. Вы вернетесь за вторыми порциями этих веганских блюд из цветной капусты!

1. Чипсы из цветной капусты с острым соусом тахини

Разве эти чипсы из цветной капусты не выглядят как изысканная ресторанная закуска? Это может показаться сложным и изысканным, но его удивительно легко приготовить дома.Если вы еще не купили себе тахини в магазине, сделайте это немедленно! Тахини — это источник белка, а содержащиеся в нем полезные жиры помогут вашему организму лучше усваивать питательные вещества цветной капусты. Держите это блюдо под рукой на вечеринках, праздниках или в любом другом месте, где вы хотите приготовить быструю и ароматную закуску, которая докажет всем, насколько вкусной может быть веганская еда.

2. Жареная цветная капуста «Сырная»

Забудьте об этих больших жареных закусках в ресторанах, потому что с этой сырной жареной цветной капустой они вам больше не нужны.Когда жарят целиком в духовке с некоторыми приправами и пищевыми дрожжами с сырным вкусом, это кажется чем-то нездоровым, но на самом деле это очень полезно для вас. Вы можете разрезать его и подавать со специальным соусом или просто наслаждаться им самостоятельно — ваш выбор!

3. Тыквенные спагетти с базиликом и сливочным соусом Альфредо из цветной капусты

Цветная капуста — уникальный овощ с точки зрения способности маскироваться под кажущуюся нездоровой заправкой или пастой. Вы можете приготовить веганский соус альфредо из цветной капусты, который содержит меньше вредных жиров, не содержит холестерина и определенно будет легче на вашем желудке.Попробуйте это в этой тыкве-спагетти с базиликом, когда вам захочется комфорта; Сквош-спагетти содержит мало углеводов, что делает его идеальной заменой макаронным изделиям, а добавление овощей также обеспечит чувство сытости и сытости.

4. Суп из цветной капусты из 5 ингредиентов

Когда вам захочется чего-нибудь полезного, уютного и обязательно успокаивающего животик, этот суп из цветной капусты из 5 ингредиентов станет отличным рецептом. Это быстро, питательно и на вкус как что-то богатое благодаря натуральной сливочности, содержащейся в цветной капусте.Поскольку цветная капуста является волокнистым овощем, ее измельчение в пюреобразной форме может помочь вашему организму лучше усваивать питательные вещества. Вы также можете заморозить этот суп и просто разогреть его, когда вам нужно быстро перекусить или пообедать в будний день.

5. Простая запеченная цветная капуста с чипотле и лаймом

Это сочетание вкусов популярно в теплое время года, когда люди жаждут цитрусовых ноток и дымного аромата. Эта простая жареная цветная капуста с кусочками чипотле и лайма станет идеальной закуской для замены нездоровых чипсов с избытком масла и натрия.Вы также можете держать его под рукой всю неделю в отдельных пакетиках для перекуса на ходу!

6. Цветная капуста Cacciatore

Мисс курица какчиаторе? Затем приготовьте это блюдо с нутом, мясистым небольшим бобовым, полным белка. Кроме того, аромат Cauliflower Cacciatore просто невероятный! Он включает в себя множество овощей и ароматных итальянских специй. Попробуйте его в те вечера, когда вы жаждете итальянского колорита и хотите чего-то питательного и сытного.

7. Алоо Гоби: индийская цветная капуста карри с зеленым горошком

Когда вам захочется карри и индийской кухни, этот Aloo Gobi, без сомнения, удовлетворит ваши потребности! Благодаря индийским специям, душистому горошку, который также содержит некоторое количество белка, и сытной цветной капусте, это блюдо сытно и полезно для вашего сердца и пищеварительной системы. Специи также обладают антиоксидантными свойствами и действительно быстро разогревают еду на кухне!

8. Дымчатый мак с сыром

Цветная капуста заменяет традиционный сыр и хрустящую начинку в этом Smoky Mac and Cheese одним движением.В сочетании с пищевыми дрожжами цветная капуста придает блюду хрустящую, рассыпчатую начинку с сырным вкусом. Вы можете использовать обычную пасту или заменить лапшу тыквенными спагетти или даже макаронами из пророщенных зерен, если хотите что-то более питательное. В любом случае, сырная корочка — звезда этого рецепта, но что самое приятное? Молочного сыра нет вообще! Вы знаете, что эта тяга к макаронам и сыру придет «по призванию», так что будьте готовы и держите этот рецепт под рукой!

9. Картофель и цветная капуста Tator Tots

Нет, ты не спишь! Малыши Tator вернулись и тоже здоровы для вас! Смесь цветной капусты и картофеля в этих картофельных и цветных котлетах просто звездная; в результате получается хрустящая, хрустящая текстура с половиной крахмалистых углеводов и большим количеством клетчатки! Они также содержат ароматы лука, веганского сыра и некоторых специальных приправ, которые действительно поднимают настроение.Сделайте себе одолжение и сделайте это заранее. Затем заморозьте их в мешочках для хранения в морозильной камере, чтобы вы могли разморозить их ночью, когда вы снова почувствуете себя ребенком. Подайте их с полезным кетчупом, вегетарианским бургером, и ночь ностальгии наступит через несколько минут!

10. Жареные кусочки цветной капусты буйвола

Для тех, кто скучает по укусам буйвола, теперь это не обязательно. Эти жареные кусочки цветной капусты Баффало являются отличной здоровой заменой курице Баффало и удивительно сытной.Если вы покроете его своим любимым соусом Баффало, быстро поджарите в духовке и добавите немного того и этого, настоящая магия произойдет менее чем за час. Подавайте их в качестве закуски или в те вечера, когда вы просто хотите сытно перекусить.

Посмотрите другие наши рецепты цветной капусты здесь и ознакомьтесь с 5 ингредиентами в вашем рационе, которые можно заменить цветной капустой. Какой ваш любимый способ есть цветную капусту?

БОНУС Рекомендация: загрузите приложение Food Monster

Если вам нравятся подобные статьи и вы хотите больше, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster.Для тех, у кого его нет, это отличное приложение для еды, доступное как для Android, так и для iPhone. Это отличный ресурс для тех, кто хочет исключить или уменьшить количество аллергенов, таких как мясо, молочные продукты, соя, глютен, яйца, злаки и многое другое, найти потрясающие рецепты, советы по приготовлению, статьи, рекомендации по продуктам и инструкции. Приложение показывает вам, как диетические/здоровые/пищевые предпочтения могут быть наполнены вкусным изобилием, а не ограничениями.

Приложение Food Monster содержит более 8000 рецептов, 500 из которых бесплатны. Чтобы получить доступ к остальным, вам нужно заплатить абонентскую плату, но это того стоит, потому что вы не только получаете мгновенный доступ к более чем 8000 рецептам, но и получаете 10 НОВЫХ рецептов каждый день! Вы также можете составлять планы питания, добавлять закладки, читать тематические статьи и просматривать рецепты в сотнях категорий, таких как диета, кухня, тип еды, повод, ингредиент, популярные, сезонные и многое другое!

Ведущий источник изображения: Indian Alu Gobi — цветная капуста с карри и зеленым горошком

.

Похожие записи

При гормональном сбое можно ли похудеть: как похудеть при гормональном сбое

Содержание Как похудеть после гормональных таблетокЧто такое гормональные таблеткиПочему прием гормонов ведет к избыточному весу (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); […]

Гипотензивные средства при гиперкалиемии: Гипотензивные средства при гиперкалиемии — Давление и всё о нём

Содержание Препараты, применяемые для лечения гипертонической болезни | Илларионова Т.С., Стуров Н.В., Чельцов В.В.Основные принципы антигипертензивной терапииКлассификация Агонисты имидазолиновых I1–рецепторов […]

Прикорм таблица детей до года: Прикорм ребенка — таблица прикорма детей до года на грудном вскармливании и искусственном

Содержание Прикорм ребенка — таблица прикорма детей до года на грудном вскармливании и искусственномКогда можно и нужно вводить прикорм грудничку?Почему […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.